Вход

Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 [235] 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

Селе́на
29.02.2012, 10:55
Юля, я сейчас лечу дочку у гомеопата Антоновой Е.А, у нас тоже вечные сопли:( Она именно классический гомеопат, то есть подбирает монопрепарат. На ЛВ много отзывов о ней. Уже два раза с помощью горошков насморк проходил за неделю. На традиционном лечении меньше, чем за 2 недели с кукушками, и антибиотиками справиться не удавалось. Пока я довольна. Антонова принимает в Арнике на Энгельса 132. к. 1, рядом с м. Просвещения. записываться надо сильно заранее. Сразу хочу предупредить, что прием у гомеопата отличается от приема у обычного врача, рекомендую почитать гомеопатические опросники, чтобы быть готовым отвечать на специфические вопросы: зябкий у Вас ребенок или жаркий, сколько пьет жидкости в день, какое питье предпочитает:холодное, горячее и т.д. Препарат подбирается индивидуально, поэтому правильность подбора во-многом зависит от того, насколько вы сможете ответить на вопросы о своем ребенке.

А мы с сентября ходим туда же, но к Сергеевой. Все то же. Отзывы положительные, врач хороший полностью прошел АД, больше нет ОБ. Простая простуда у нас часто, так как адаптация к саду идет. Но без антибиотиков, на одних горошках. Дня два-три болеем, а потом просто дома сидим с точки зрения профилактики.
Единственное отличие к ней легко записаться за пару дней. Для меня это важно. Надоели "звезды" к которым долго ждать. Ребзь маленький, заболевает стремительно. Так что сегодня записались, завтра пошли.
А лечение гомеопатией это и правда мистика какя-то. Сама эти же горошки клюю. Так вот от высокой температуры три горошки сняли темпу " в жар", т.е. по-правильному минут за 15. У меня даже терра флю так быстро не действует. Часа два надо. И действие горошков по другому выглядит. Если капаешь капли от насморка, то после закапывание ничего не происходит. Т.е. нос все еще заложен. Но потом как чихнешь! И в ванну бежишь. Все выходит. Т.е. организм не насилуется сосудосуживающими, а именно избавляется. Пол года как пользуюсь, все привыкнуть не могу.

Селе́на
29.02.2012, 10:57
Мне тоже очень интересно, но я тоже в этот момент бегала в коридоре за детьми. Да и он тихо говорил. Кто слышал, расскажите мне пожалуйста. Если что, то я в команде. Но с канатом тоже не дружу. Но в мешках доковыляю до финиша! Катя, давай с тобой, еще Ира хотела и Галя. Т.е. пока 4. Если еще два человека, будет две команды, ну или из нас одна поболее. (Я, если канат, я же тебя тяжелее :-))

Janchik
29.02.2012, 11:01
По поводу вчерашней встречи - спасибо.
Меня реально заинтересовал новый йога-центр на Молодцова 8/2, на днях обязательно туда зайду узнать все поподробнее, особенно про занятия для деток с 3 лет, не только йогой, но и типа развивалок.

а про мероприятие в НОрусе 12 марта - я не очень внимательно слушала, потому что именно когда про него рассказывали - я ребенком занималась. Просветите, кто все слышал - это будет спортивное состязание в буквальном смысле? или все таки более шуточное? я бы поучаствовала в команде :) но вот со спорт подготовкой беда.... в мешках попрыгать еще смогу, но если не дай бог по канату лезть надо будет или отжиматься - тут я пас - не хочу позориться....
Я туда ( в йога центр) ломилась,хотела все не месте узнать - мне дверь не открыли :( так и не узнала... Расскажите?

мама_Васены
29.02.2012, 11:03
Девочки, помогите...все контакты удалились....поделитесь контактами мастеров проверенных по наращиванию ногтей.... Я спрашивала уже как-то.....браузер переустановила ни одной закладки не осталось....ЗАРАНЕЕ СПАсИБО!!!!!!!!!!)))))

salty
29.02.2012, 11:41
А мы с сентября ходим туда же, но к Сергеевой. Все то же. Отзывы положительные, врач хороший полностью прошел АД, больше нет ОБ. Простая простуда у нас часто, так как адаптация к саду идет. Но без антибиотиков, на одних горошках. Дня два-три болеем, а потом просто дома сидим с точки зрения профилактики.
Единственное отличие к ней легко записаться за пару дней. Для меня это важно. Надоели "звезды" к которым долго ждать. Ребзь маленький, заболевает стремительно. Так что сегодня записались, завтра пошли.
А лечение гомеопатией это и правда мистика какя-то. Сама эти же горошки клюю. Так вот от высокой температуры три горошки сняли темпу " в жар", т.е. по-правильному минут за 15. У меня даже терра флю так быстро не действует. Часа два надо. И действие горошков по другому выглядит. Если капаешь капли от насморка, то после закапывание ничего не происходит. Т.е. нос все еще заложен. Но потом как чихнешь! И в ванну бежишь. Все выходит. Т.е. организм не насилуется сосудосуживающими, а именно избавляется. Пол года как пользуюсь, все привыкнуть не могу.

Лена, буду иметь Сергееву ввиду, спасибо, что поделилась. А ей можно по телефону звонить, если нужно посоветоваться?

Для меня это тоже мистика.... но ведь работает же!

Dich
29.02.2012, 12:02
Я туда ( в йога центр) ломилась,хотела все не месте узнать - мне дверь не открыли :( так и не узнала... Расскажите?
обязательно расскажу. нам дали рекламки - там есть телефон 8-931-288-16-77.
а еще у них заявлен досуговый центр для детей "КРУГ", с возможностью проведения детских праздников. Одно занятие в этом центре по стоимости от 200 рублей.

еще очень интересные занятия по росписи по дереву, стеклу, ткани на базе "Спектра"
и развивалки "Мама и малыш" для детей от 1 года до 6 лет - тоже от Спектра

и еще один комментарий вчерашний встречи. Утром тут на форуме обсуждалось, что у нас уже есть семейный клуб в сертолово и нам не так чтобы нужны клоны. Вчера была руководитель ПЕРВОГО семейного клуба, ей задали вопрос - как к ним можно попасть, на что был ответ - "а зачем? вы же свой клуб хотите создать... у нас и так народа достаточно. То есть конечно придти можно,но у нас и без вас все хорошо..." Кому захочется идти в этот клуб после такого ответа? Мне не хочется...

Киця Мура
29.02.2012, 12:14
Я тоже сначала заинтересовалась йога-центром, т.к. не могу ничего найти для девочки 8 лет. Но потом прочитала на другом форуме такое мнение:

"йога - это прежде всего мировоззрение, а растяжка - это доп. бенефиты. На неокрепшую детскую душу не нужно давления, пусть и такого мягкого. По-моему, нормальные инструкторы сами не берут детей. Да и не нужно этого детям. Главное в йоге , если не учитывать мировозрение, умение расслабляться. Детям в 10 лет это не нужно, или нужно но на уровне мышц, а не души."

И тут же по телевизору в тему передача прошла про йогу, как тренеры влияют на психику уже взрослых людей...

Не знаю уже, что и думать...

Dich
29.02.2012, 12:32
Валя, не расстраивайте меня :(
хочу сына хоть куда то водить на занятия - энергии много, надо выплескивать... в НОРУСЕ деток берут в секции с 5-6 лет.
Все таки схожу я в йога-центр, благо он у нас рядом с домом..

Киця Мура
29.02.2012, 12:38
хочу сына хоть куда то водить на занятия - энергии много, надо выплескивать... в НОРУСЕ деток берут в секции с 5-6 лет.

Я сама не знаю, куда девать девочку 8 лет с плоскостопием.

Над Дикси есть пилатес до 7 и все!

В Раю есть восточные танцы, но она туда не хочет, после того, как там в прошлом году родители устроили скандал из-за чего-то и она испугалась...

А ей пресс и остальные мышцы укреплять надо!

А на йоге энергию, наверное, не выплеснуть, там мне кажется, все плавно и на растяжку...

Dich
29.02.2012, 12:50
честно, я с трудом представляю как можно ребенка 3-4 лет заставить сконцентрироваться на тех же растяжках. мне видится, что это все таки занятия ОФП с элементами йоги. вобщем, чего гадать - зайду узнаю :)
опять же, город наше все :) если в сертолово ничего не придумаю, буду искать занятия около сада на просвете.

sashaumka
29.02.2012, 12:51
да уж йога для детей мне кажется мероприятие сомнительное , хотя это мой сугубо личный взгляд на этот вопрос. Я йогой немного увлекаюсь, мне очень нравится, и сестра у меня довольно плотно этим занимается, постоянно рассказывает про разных тренеров, мне кажется для взрослых это отличный вариант и спорта и душевного отдыха одновременно. для кого-то и философия и взгляд на жизнь. Но ребенка наверно бы не отправила туда. Конечно еще от тренера зависит. МОжет и стоит сходить разово посмотреть как с детьми занимаются, что им рассказывают и "навязывают" помимо физического развития.
А вообще этот йога-центр на молодцова мне показался странным, и хозяйка (не обязательная что-ли)но опять же это субъективно, назначают занятия,а потом то группу не набрали то еще что-то,но может это поначалу им пока народ не набрать было.Но меня уже оттолкнули они.
Интересны ваши отзывы,когда все таки сходите на занятия:) Вообще само заведение как идея очень интеренсое, надеюсь станут хорошим местом для досуга деток

iris_k
29.02.2012, 12:56
:)) в последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос:))
Ир, вы курицу домашнюю от Оли не хотите попробовать? Я в четверг буду брать себе могу и на вас прихватить:019:
Хочу! а там яиц нет случайно - я бы взяла десятка 2!

Евгешик
29.02.2012, 13:09

Кать, а что в НОРУСе для пятилеток, не знаешь случайно?

Я тоже нежно полюбила гомеопатию :)) Особенно как вылечилась от ангины за сутки :)) Обращаюсь к Беляеву, у нас уже весь топ февралят 2009 у него перебывали :))

Dich
29.02.2012, 13:17
Кать, а что в НОРУСе для пятилеток, не знаешь случайно?

Вчера на встрече был тренер детской футбольной команды из НОРУСа, рассказывал. что у них 11 видов спорта. Вообще, традиционно они набирают с 6 лет, но если ребенок активный-подвижный, то могут и в 5 взять. из того что было заявлено, мне больше всего понравилось - восточные единоборства, настольный теннис и футбол.

Janchik
29.02.2012, 13:19
Я сама не знаю, куда девать девочку 8 лет с плоскостопием.

Над Дикси есть пилатес до 7 и все!

В Раю есть восточные танцы, но она туда не хочет, после того, как там в прошлом году родители устроили скандал из-за чего-то и она испугалась...

А ей пресс и остальные мышцы укреплять надо!

А на йоге энергию, наверное, не выплеснуть, там мне кажется, все плавно и на растяжку...
Не расстраивайте меня:( Дашка так на танцы просится - а в 2,3 школы не успеваем, думала про рай...

Janchik
29.02.2012, 13:21
Хочу! а там яиц нет случайно - я бы взяла десятка 2!
Про яйца не знаю, тогда набери Ольгу, пусть на куренка больше прирЭжут:support:

Лизенок
29.02.2012, 13:26
Лена,спасибо за вчерашнюю встречу!

Девочки, никто снегоход детский не продает случайно? Вчера поехали в Ашан, там на днях по 999руб видели - но уже закончились((
Еще куплю автокресло не оч дорогое от 13 кг.

iris_k
29.02.2012, 13:26
Про яйца не знаю, тогда набери Ольгу, пусть на куренка больше прирЭжут:support:
ок.!

iris_k
29.02.2012, 13:27
Не расстраивайте меня:( Дашка так на танцы просится - а в 2,3 школы не успеваем, думала про рай...
а в спорт школе есть спортивная аэробика - с 7 лет - туда не хотите? знакомые ходят 3 раза в нед - нра!

ni_ki
29.02.2012, 13:30
Девочки а расскажите подробнее про г омеопатов, вы к ним обращаетесь после того как заболели? Можно ли приехать на консультацию для укрепления организма ребенка, дочке семь лет скоро, болеет очень часто, в основном и начинается с горла, слабенькая очень, специально в бассейн пошли чтобы укреплять организм, закаливаться, но не очень помогает. Желудок слабый, начали лечение вылезла аллергия жесткая на таблетки :( сейчас лечим аллергию, я уже просто незнаю что делать, руки опускаются

МаДаМа64
29.02.2012, 13:38
Присоединяюсь к вопросу о гомеопатах. Замучили сопли (аденоидит). Как выезжаем из Питера - всё, замечательно, ничего нет, как вернулись обратно - на сл.же день просто захлёбываемся(((( капаем без конца каланхоэ, только оно спасает, погубили-ободрали намертво уже немеряно цветов.

Киця Мура
29.02.2012, 13:40

Дети туда ходят уже несколько лет, им нравится. Просто у меня не было возможности там сидеть, пока занятия идут. Прихожу ребенка забирать - мамаши что-то не поделили и орут через головы детей. Моя перепугалась и с тех пор не ходим:(

Janchik
29.02.2012, 14:17
а в спорт школе есть спортивная аэробика - с 7 лет - туда не хотите? знакомые ходят 3 раза в нед - нра!
Мы и не знали даже! Нужно узнать будет...

Евгешик
29.02.2012, 14:18
Девочки а расскажите подробнее про г омеопатов, вы к ним обращаетесь после того как заболели? Можно ли приехать на консультацию для укрепления организма ребенка, дочке семь лет скоро, болеет очень часто, в основном и начинается с горла, слабенькая очень, специально в бассейн пошли чтобы укреплять организм, закаливаться, но не очень помогает. Желудок слабый, начали лечение вылезла аллергия жесткая на таблетки :( сейчас лечим аллергию, я уже просто незнаю что делать, руки опускаются

С сыном я обратилась по лямблиозу. Собственно вызывала гомеопата именно из-за его. До этого пропили два курса химии, ничего не помогало, только еще посадили органы :( Решила бороться с помощью гомеопатии с ними. На ощупь врач определил что у ребенка загиб желчного (это действительно так, я не успела ему сказать - мы узи делали до приема), и именно из-за этого у него так активно приживаются лямблии. Пропили горошки две недели - уже вот неделя, все ок. А надо сказать, лямблии создавали сложную клинику у Сережи - рвота, проблемы со стулом, постоянные боли в животе, влияние на НС, и прочее. На следующей неделе проверим анализами. НО от ребенка за три недели я ни разу не слышала жалоб на живот и пищеварение в целом, а для меня это показатель! Перед приемом этих горошков мы пропили курс общеукрепляющих горошков - у него была начинающаяся ангина. Сейчас пьем для приведения в порядок слизистых тканей в организме - паховые лимфоузлы были увеличены при осмотре. Потом еще курс успокоительного и для созревания НС.
Дочку хотела просто показать за компанию, но оказалось что у нее все сложнее :( Вообще, маленькая разница между детьми сказалась на здоровье младшей дочки :( Гипернедостаток кальция, из-за чего повышенная отечность (у нее и правда были постоянные круги под глазами, личико часто отекало). Аденоиды нас просто преследуют постоянно. С ней мы принимаем раз в две недели кальций в ударной дозе - полезли последние зубы. Отечность ушла. Пропили для профилактики от лямблий и глистов за компанию с Сережей. Налаживаем ЖКТ, слизистые, чистим организм от АБ и много чего еще...надо идти записи смотреть...
Добавлю, что с горошками гораздо легче справляемся с болезнями. У сына стал такой иммунитет, что из четверых его одного не затронул ротовирус, а мы втроем переболели дважды по кругу. Я ангину вылечила за сутки себе. Если чувствую что заболеваю - горошки пью и все ок.
Как то так.
Обращаемся к этому врачу (http://www.nasem.ru/index.php)

YuliaZayats
29.02.2012, 14:21
Юля, я сейчас лечу дочку у гомеопата Антоновой Е.А, у нас тоже вечные сопли:( Она именно классический гомеопат, то есть подбирает монопрепарат. На ЛВ много отзывов о ней. Уже два раза с помощью горошков насморк проходил за неделю. На традиционном лечении меньше, чем за 2 недели с кукушками, и антибиотиками справиться не удавалось. Пока я довольна. Антонова принимает в Арнике на Энгельса 132. к. 1, рядом с м. Просвещения. записываться надо сильно заранее. Сразу хочу предупредить, что прием у гомеопата отличается от приема у обычного врача, рекомендую почитать гомеопатические опросники, чтобы быть готовым отвечать на специфические вопросы: зябкий у Вас ребенок или жаркий, сколько пьет жидкости в день, какое питье предпочитает:холодное, горячее и т.д. Препарат подбирается индивидуально, поэтому правильность подбора во-многом зависит от того, насколько вы сможете ответить на вопросы о своем ребенке.
Спасибо! :flower:

мы в пятницу собираемся :) после расскажу.

Катя, мне кажется, что если "выплеснуть энергию" - это точно не йога! :) Говорили, что в этом йога-центре еще танцы для деток есть. Вот мы и пойдем узнать.

*IVA*
29.02.2012, 14:38
Обращаемся к этому врачу (http://www.nasem.ru/index.php)

а что-то там какая-то "наша семья " открывается, а не гомеопат :009:

ТАм если порыться, есть Беляев В.Л. - это он ??

Евгешик
29.02.2012, 14:59
а что-то там какая-то "наша семья " открывается, а не гомеопат :009:

ТАм если порыться, есть Беляев В.Л. - это он ??

да, он. Почему то не дать прямую ссылку. Там в разделе "Наши специалисты", врач-гомеопат

*Гусёна*
29.02.2012, 15:15
:)) в последнее время я все чаще задаю себе этот вопрос:))
Ир, вы курицу домашнюю от Оли не хотите попробовать? Я в четверг буду брать себе могу и на вас прихватить:019:
извините что влезаю с вопросом про курицу)) очень хочется, а магазинную на антибиотиках при ГВ я не ем. вот домашнюю я бы с радостью купила, если есть возможность:008:

Felight
29.02.2012, 15:20
извините что влезаю с вопросом про курицу)) очень хочется, а магазинную на антибиотиках при ГВ я не ем. вот домашнюю я бы с радостью купила, если есть возможность:008:

и я:008:

MAXA_SPB
29.02.2012, 15:20
Тоже интересно где домашнюю курицу и яйца покупаете.

iris_k
29.02.2012, 15:33

и я:008:

Тоже интересно где домашнюю курицу и яйца покупаете.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4815510

Janchik
29.02.2012, 15:50
Спасибо, Ир!
Я собираюсь мяско -свинку забирать, заодно хотела и курочку попробовать (это новый поставщик у них), вот и предложила привезти:) раз пока народ прошлое мяско/индейку доедает, а мы уже стрескали все:008:
В общем, желающие - отпишитесь (отзвонитесь Ольге - яблочный сок).:support:

salty
29.02.2012, 15:52

можно обращаться как в остром состоянии, так и с хроническими проблемами.

Janchik
29.02.2012, 15:52
Может Вам лучше индейку раз на ГВ - гипоаллергенная... Или кролика...

AlMar
29.02.2012, 15:55
Всем доброго дня!
Долго думала-размышляла, решила поделиться мыслями (не могу уже их держать в себе :))

Вчера была на встрече.
Спасибо большое Лене за ее деятельность!:flower: По своим силам, возможностям, на своем уровне человек хочет и старается сдвинуть с мертвой точки нашу "социалку":017: Если кто-то не может (не хочет) помогать - не мешайте, пожалуйста, не ставьте палки в колеса....

На самом деле от встречи ничего глобального не ждала. Не возможно за одну короткую встречу охватить и тем более решить накопившиеся вопросы:001:
Была удивлена, что оказывается столько всего у нас в СЕртолово есть...Только об этом знают избранные, небольшое количество людей. Отсюда первый вопрос-требование-предложение: ИНФОРМАЦИЯ!!!!Заблаговременно! Доступная для всех!. Было приятно, что администрация весьма охотно откликнулась на это.
Варианты источников информации:
- Петербургский Рубеж (предварительная инфо, а не постфактум)
- Группа в контакте (как поняла - отдельная рубрика в группе Спектра, а в дальнейшем и отдельная)
- Доски объявления "под стеклом" Центральная 1/1 Спектр, около администрации
- http://robinzclub.ru/

Были представители разных "клубов по интересам": Рябинушка (декорат-прикладная направленность, Вдохновение, изготовление съедобных цветов, йога-центр, "Гармония" клуб социальной адаптации, Норус)
В какой-то момент я почувствовала, что общение иногда съезжает на "смотрите сколько всего есть...А вам не нравится...Что еще надо?...Давайте сделаем вот это...Кто точно будет и в какие числа это будем проводить???"

И я поняла чего надо и чего хочется (для себя)

Хочется, чтобы это (то что уже есть) и еще что-то (занятия для малениких деток 1,5-3 года, 3-5 лет доступные и по доступным ценам, хореография, различные кружки по интересам для детей и т.п.) были сконцентрированы в одном месте (ДК) и мероприятия в нем проходили на постоянной основе. А я как мама, как "искатель нового для себя" пришла, посмотрела что есть, что будет проходить/проводиться в ближайшее время выбрала интересное для себя и своего ребенка...
Неужели это не очевидно для администрации???:009: Или одна я хочу подобного?:016:

А сейчас свелось к тому, что ...
Предлагаются 2 мероприятия (1 было запланировано, 1 "родилось" на встрече) Это надо организовать, известить желающих и оценить результаты. Если из 10 ожидаемых придет 5, а то и 4 человека:001: Скажут "Ну и чего вы шумите, никому это не надо, не будем больше этого делать":005:
Потому что это единичное мероприятие, на которое "надо успеть попасть", но не всегда это получатся=( (Как со встречей с администрацией, например)
И все усилия пойдут прахом:(
Очень не хочется такого...

А если это будет на постоянной основе (1р в месяц, по "особым датам", или еще как-то) глядишь и люди подтянутся;)
Как было, например, со встречами по субботам Клуба семьи. Сначала 1-2 чел, а потом и побольше подтянутость! Да, Лена?:support:

Конечно все это сразу тянет за собой животрепещущие темы Дома Офицеров:041: и Водоема:110:
Дом офицеров: загубить легче, чем восстановить, сделать. Остается только надеяться на скорейшее решение вопроса:0066:
Водоем: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...вот с этим проблема во всей стране, а не в Сертолово...:wife::ded:

Вот как-то так...Основное "выложила".

Ближайшие мероприятия:
12,03,12 - Наша мама лучше всех (ФОК)
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей:010: (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю:005:

с 10-25 мая (выбрать день) Турслет на водоеме всей семьей и с маленькими детьми!
Основное здесь с маленькими детьми 1,5-4 года.
Клуб "Робинзоны" (см. выше) практикует подобное в Лосево и др. местах.для взрослых. С мал. детьми далеко и надолго особо не уедешь, решили попробовать на "ближайшем полигоне":075::0077:

Спасибо за внимание:)

Felight
29.02.2012, 16:28

:flower:

*Гусёна*
29.02.2012, 16:33
Может Вам лучше индейку раз на ГВ - гипоаллергенная... Или кролика...
только и ем индейку с говядиной, надоело. а вот кролика я не могу есть, жалко и на мой вкус противное мясо. магазинная курица опасна именно из за антибиотиков и гормонов для роста. а так хочется.... но далеко я конечно не поеду из за одной курицы.

glaza_angela
29.02.2012, 16:43

а вы уверены, что курица домашняя??? Если это скотобой и птицефабрика, то откуда домашняя??? Мне кажется, если совсем домашнюю искать, то надо ходить по садоводствам и деревням у бабушек спрашивать, кто разводит для себя...

Janchik
29.02.2012, 16:51
а вы уверены, что курица домашняя??? Если это скотобой и птицефабрика, то откуда домашняя??? Мне кажется, если совсем домашнюю искать, то надо ходить по садоводствам и деревням у бабушек спрашивать, кто разводит для себя...
Тут ситуация следующая - Ольга и Сергей сподвижники:) они НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ на этом - начиналось все для себя, для деток, 1хрюшку никто забивать не будет , стал народ кооперироваться и вот получилось то что есть. Ребята сами ездили по области, по хозяйствам, брали анализы, общались с зоотехниками и комбикормовыми заводами - говорю же СПОДВИЖНИКИ. и все время в поиске, потому как чего греха таить - и заедаются поставщ ки, цены начинают ломить и качество бывает ухудшается...
Свинина - настоящая ПАРНАЯ, не откормовая (жирная), индейка тоже, вот нашли курочек (вернее они и раньше были но дорого, нашли домашних, их единственное что немного...)

Janchik
29.02.2012, 16:53
только и ем индейку с говядиной, надоело. а вот кролика я не могу есть, жалко и на мой вкус противное мясо. магазинная курица опасна именно из за антибиотиков и гормонов для роста. а так хочется.... но далеко я конечно не поеду из за одной курицы.
Они сами привозят... Конечно из-за одной курицы не поедут в Сертолово, но если заказ сформирован.. Вот мы и кооперируемся - на индейку, свинку и под нас забивают...

iris_k
29.02.2012, 16:55
я у них индейку и баранину уже пол года покупаю - с магазинной не сравнить! у мяса совершенно другой вкус:019: и привозят прямо на дом!

Julia1982
29.02.2012, 17:13
Ближайшие мероприятия:
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю.
Что там будет? Где записываться? Дааа, мне кажется можно было бы и детей взять.

Tanenka
29.02.2012, 18:19
Девочки, может быть, кто посоветует. Вчера получила квитанцию на оплату жил.-ком. услуг и приняла твердое решение - в самое ближайшее время поставить счетчики на воду. Прсто слов нет:wife: качество горячей воды оставляет желать лучшего, а цена ого-го! Так вот, вопрос в том, какие Вы счетчики ставили и где покупали, отечественные или импортные. Можно, конечно, сесть в инетеренте помониторить, но времени катострафически нет. Спасибо за помощь!

МаДаМа64
29.02.2012, 18:32
Счётчики стоят давно-давно, мы были практически первопроходцами)))) самые простые, какие есть.

alenka.f.m.
29.02.2012, 18:44
Девочки, может быть, кто посоветует. Вчера получила квитанцию на оплату жил.-ком. услуг и приняла твердое решение - в самое ближайшее время поставить счетчики на воду. Прсто слов нет:wife: качество горячей воды оставляет желать лучшего, а цена ого-го! Так вот, вопрос в том, какие Вы счетчики ставили и где покупали, отечественные или импортные. Можно, конечно, сесть в инетеренте помониторить, но времени катострафически нет. Спасибо за помощь!

эх,жаль,что от установки счетчиков вода не течет чище:( иной раз из крана с горячей пол часа течет холодная,смотришь,как накручивает счетчик,так дурно становится,когда по среднему платишь,пропускаешь по пол дня и не задумываешься.

*IVA*
29.02.2012, 18:49

не забудьте прикупить магистральные фильтры, если еще не стоят. Их ставят перед счетчиками, чтобы последние дольше служили, да и вода почище будет.
Говорят, без фильтров быстро "летят" счетчики. Я правда не прроверяла - не рискнула :)) сразу поставили, когда ремонт делали - и фильтры и счетчики.

*IVA*
29.02.2012, 18:56
Всем доброго дня!
Долго думала-размышляла, решила поделиться мыслями (не могу уже их держать в себе :))

Вчера была на встрече.
......
Хочется, чтобы это (то что уже есть) и еще что-то (занятия для малениких деток 1,5-3 года, 3-5 лет доступные и по доступным ценам, хореография, различные кружки по интересам для детей и т.п.) были сконцентрированы в одном месте (ДК) и мероприятия в нем проходили на постоянной основе. А я как мама, как "искатель нового для себя" пришла, посмотрела что есть, что будет проходить/проводиться в ближайшее время выбрала интересное для себя и своего ребенка...
......
А если это будет на постоянной основе (1р в месяц, по "особым датам", или еще как-то) глядишь и люди подтянутся;)
....
Ближайшие мероприятия:
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей:010: (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю:005:

Да, согласна. Мероприятия, которые проводятся не зависимо от количества "заявок" - это удобнее. И точно знаешь, что они будут и на них можно расчитывать при появлении желания/возможности прийти. И если не можешь - никого не подводишь!
Но тут надо море энтузиазма и терпения :)) от организаторов.

По поводу мероприятия 12 марта - я так поняла, это приурочено к 8 марта и представляет из себя что-то типа "А ну-ка девушки!" ,т.ч. папы с детьми - это болельшики :support:. Там вроде не только физкультурные этапы , что-то ручко-делательно-интелектуальное тоже будет. ;)

Tanenka
29.02.2012, 19:02
не забудьте прикупить магистральные фильтры, если еще не стоят. Их ставят перед счетчиками, чтобы последние дольше служили, да и вода почище будет.
Говорят, без фильтров быстро "летят" счетчики. Я правда не прроверяла - не рискнула :)) сразу поставили, когда ремонт делали - и фильтры и счетчики.

Спасибо огромное, про фильтры бы точно не додумалась! :flower: А марку счетчиков может кто-нибудь подсказать и где купить, я в Питер хотела ехать, может быть, есть смысл где-то в Сертолово купить?

YuliaZayats
29.02.2012, 19:02
Всем доброго дня!

Вчера была на встрече.
Спасибо большое Лене за ее деятельность!:flower: По своим силам, возможностям, на своем уровне человек хочет и старается сдвинуть с мертвой точки нашу "социалку":017: Если кто-то не может (не хочет) помогать - не мешайте, пожалуйста, не ставьте палки в колеса....

На самом деле от встречи ничего глобального не ждала. Не возможно за одну короткую встречу охватить и тем более решить накопившиеся вопросы:001:
Была удивлена, что оказывается столько всего у нас в СЕртолово есть...Только об этом знают избранные, небольшое количество людей. Отсюда первый вопрос-требование-предложение: ИНФОРМАЦИЯ!!!!Заблаговременно! Доступная для всех!. Было приятно, что администрация весьма охотно откликнулась на это.
- Группа в контакте (как поняла - отдельная рубрика в группе Спектра, а в дальнейшем и отдельная)

Были представители разных "клубов по интересам": Рябинушка (декорат-прикладная направленность, Вдохновение, изготовление съедобных цветов, йога-центр, "Гармония" клуб социальной адаптации, Норус)
В какой-то момент я почувствовала, что общение иногда съезжает на "смотрите сколько всего есть...А вам не нравится...Что еще надо?...Давайте сделаем вот это...Кто точно будет и в какие числа это будем проводить???"

Неужели это не очевидно для администрации???:009: Или одна я хочу подобного?:016:

Предлагаются 2 мероприятия (1 было запланировано, 1 "родилось" на встрече) Это надо организовать, известить желающих и оценить результаты. Если из 10 ожидаемых придет 5, а то и 4 человека:001: Скажут "Ну и чего вы шумите, никому это не надо, не будем больше этого делать":005:
Потому что это единичное мероприятие, на которое "надо успеть попасть", но не всегда это получатся=( (Как со встречей с администрацией, например)

Как было, например, со встречами по субботам Клуба семьи. Сначала 1-2 чел, а потом и побольше подтянутость! Да, Лена?:support:

Конечно все это сразу тянет за собой животрепещущие темы Дома Офицеров:041: и Водоема:110:
Дом офицеров: загубить легче, чем восстановить, сделать. Остается только надеяться на скорейшее решение вопроса:0066:
Водоем: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят...вот с этим проблема во всей стране, а не в Сертолово...:wife::ded:

Ближайшие мероприятия:

с 10-25 мая (выбрать день) Турслет на водоеме всей семьей и с маленькими детьми!
Клуб "Робинзоны" (см. выше) практикует подобное в Лосево и др. местах.для взрослых. С мал. детьми далеко и надолго особо не уедешь, решили попробовать на "ближайшем полигоне":075::0077:

Марина, со всем согласна. :flower:
вот только про "Маму" :) так и мероприятие, чтобы мамы поразвлекались, тоже нужно, а папы с детьми пока поддержут :))

так дело не только в том, что магазинная курица опасна, а в том, что в принципе, куриное мясо - один из самых аллергенных продуктов.

*IVA*
29.02.2012, 19:05
Ближайшие мероприятия:
Вот только формат встречи не предусматривает присутствия пап и детей (папы сидят с детьми пока мамы развлекаются...) Я так это поняла....И как-то не поддерживаю.
Что там будет? Где записываться? Дааа, мне кажется можно было бы и детей взять.

Да детей можно взять!!! и мужей! и прочих родственников :))
Просто они участвовать не будут!

*Яночка*
29.02.2012, 19:38
Девочки, подскажите советом. Я как всегда на работе:)), звонит мне бабушка и говорит, что у нас какая то фигня с плитой, что то трещит ( у нас правда электроподжиг, но треск именно когда плита уже включена) и чуть -чуть пахнет. Я ей быстро говорю отключить от электричества и вызвать аварийку на всякий случай;). Ехать они к нам не хотят, т.к. " импортные плиты не наш профиль". :010:( а я ну честно незнаю какая у меня плита: импортная или нет, она в хорошем состоянии, но планировали её менять с ремонтом в кухне,поэтому ну не помню я название).
Вот разве это правильно? А если ситуация может оказаться серьёзнее....
Я начинаю разочаровываться в Сертолово всё сильнее.....:001: Никто квартиру купить не хочет?:)):)):))

Селе́на
29.02.2012, 20:14
Лена, буду иметь Сергееву ввиду, спасибо, что поделилась. А ей можно по телефону звонить, если нужно посоветоваться?

Для меня это тоже мистика.... но ведь работает же!
Да, позвонить ей можно. Я сначала на прием пришла с дочкой. Полтора часа опрашивала, прописала первый курс ,потом можно в дин ее приема звонить и задавать вопросы.
Лена,спасибо за вчерашнюю встречу!

Девочки, никто снегоход детский не продает случайно? Вчера поехали в Ашан, там на днях по 999руб видели - но уже закончились((
Еще куплю автокресло не оч дорогое от 13 кг.
Пожалуйста. Спасибо, что смогла выбраться. Так детки подросли! Последний раз виделись, так младший еще в коляске, а вчера уже сам топал.
Я к гомеопату обращаюсь и когда уже заболели , однажды вообще получилось, что в остром периоде. И профилактически.
Присоединяюсь к вопросу о гомеопатах. Замучили сопли (аденоидит). Как выезжаем из Питера - всё, замечательно, ничего нет, как вернулись обратно - на сл.же день просто захлёбываемся(((( капаем без конца каланхоэ, только оно спасает, погубили-ободрали намертво уже немеряно цветов.
Попробуйте. Может понравится.
Всем доброго дня!

Вчера была на встрече.

Ближайшие мероприятия:

Спасибо за развернутое мнение и подведение итогов. :flower:

Felight
29.02.2012, 20:16
Да детей можно взять!!! и мужей! и прочих родственников :))
Просто они участвовать не будут!

в будний день пап, конечно, так легко взять с собой:073:

*Яночка*
29.02.2012, 20:29
И ещё подскажите(может кто знает) мастера по ремонту плит ( хотя какой ремонт нужен я и незнаю, возможно просто электроподжиг шалит)

Татка75
29.02.2012, 20:49

Да, да!!! У меня муж с этой сферой связан, говорит, что на нашей сертоловской воде ни в коем случае нельзя ставить счетчики БЕЗ фильтров, иначе они полетят очень быстро:( Сами пока не ставим, потому что пока выгоднее платить так, по среднему. Вода и правда оставляет желать лучшего, особенно в последнее время, прогреваешь подолгу, да и воняет она (если не коричневая, а порой такие "булыжники" из крана вываливаются, никакой фильтр наверное не осилит такую воду).

Татка75
29.02.2012, 20:51
А марку счетчиков может кто-нибудь подсказать и где купить, я в Питер хотела ехать, может быть, есть смысл где-то в Сертолово купить?

Я знаю, в Максидоме были счетчики.

anisimovanspb
29.02.2012, 22:26
Девушки, надеюсь все заплатили за орехи!!!! По правилам орга, кто не отпишется завтра до 10 утра об оплате - с закупки снимут!!!!
Доставка будет либо в субботу, либо в воскресенье. В понедельник и вторник буду раздавать

*Гусёна*
29.02.2012, 22:37
Девушки, надеюсь все заплатили за орехи!!!! По правилам орга, кто не отпишется завтра до 10 утра об оплате - с закупки снимут!!!!
Доставка будет либо в субботу, либо в воскресенье. В понедельник и вторник буду раздавать
я заплатила. а в вс совсем никак мне не забрать? сестра специально хотела ко мне приехать за орешками.:008:

anisimovanspb
29.02.2012, 22:47
я заплатила. а в вс совсем никак мне не забрать? сестра специально хотела ко мне приехать за орешками.:008:

если привезут в субботу, то в воскресенье можно будет забрать только после 22.30, до этого буду на работе...:073:
но я бы не особо рассчитывала, что в субботу привезут, вполне возможно, что и в воскресенье...Вот в прошлый раз ко мне доставщик приехал в полвторого ночи, если так же будет,вряд ли буду еще и раздавать...:073:

YuliaZayats
29.02.2012, 22:50
Наташ, я немного недопоняла :008: Отписываться надо только в форме? Там нужно писать какой-то № ПКО... что это? :)

anisimovanspb
29.02.2012, 22:54
Наташ, я немного недопоняла :008: Отписываться надо только в форме? Там нужно писать какой-то № ПКО... что это? :)

да,в форме обязательно надо отписаться!!!
номер ПКО, если через оператора оплачивала, должен быть на чеке об оплате
если с карты на карту, то нужно указать последние 4 цифры карты

anisimovanspb
29.02.2012, 22:56
я просто боюсь, что опять будут такие, кто все пропустил, завтра их снимут с закупки, нас будет меньше 10 человек и не повезут вообще в Серты (((

glaza_angela
29.02.2012, 22:58
девочки я с такой деликатной темой мучаюсь :008: весенние обострение называется :))

хочу купить себе впервые :)) какое-нибудь мега сексуальное белье... после 9 лет супружеской жизни понимаешь почему существуют сексшопы :))

у нас на рынке есть вот этот магазин http://vk.com/club15048614, никогда не была в нем, в силу своих комплексов :065: кто-нибудь там был? как цены, ассортимент? вроде в группе вконтакте получается дорогова-то ~4000 за комплект... нашла интернет магазин, цены вполне приемлемые, ассортимент большой, но без примерки :005:
поделитесь опытом, явками, паролями :008: чтоб было красиво и не супер дорого :001:

МаДаМа64
29.02.2012, 23:04
ой, мне б во вторнииииииииииииииик...........после 18.00)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) если возможно.

МаДаМа64
29.02.2012, 23:05
Гыыыыыыыыыыыы, а я была))))) мы с подругой часто в такие магазинчики заглядываем, на предмет поржать))) а у дочки, если не ошибаюсь, ещё и карточка туда есть, скидочная))))))))))))
самый обычный магазин, зайдите туда. Продавцы рады любым покупателям!

anisimovanspb
29.02.2012, 23:07
ой, мне б во вторнииииииииииииииик...........после 18.00)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) если возможно.

можно, во вторник буду целый день дома :flower:
желательно, конечно, разобрать в начале недели всем, так как на выходных улечу на море, потом уже после 21 марта только :073:

anisimovanspb
29.02.2012, 23:10
девочки я с такой деликатной темой мучаюсь :008: весенние обострение называется :))

хочу купить себе впервые :)) какое-нибудь мега сексуальное белье... после 9 лет супружеской жизни понимаешь почему существуют сексшопы :))

у нас на рынке есть вот этот магазин http://vk.com/club15048614, никогда не была в нем, в силу своих комплексов :065: кто-нибудь там был? как цены, ассортимент? вроде в группе вконтакте получается дорогова-то ~4000 за комплект... нашла интернет магазин, цены вполне приемлемые, ассортимент большой, но без примерки :005:
поделитесь опытом, явками, паролями :008: чтоб было красиво и не супер дорого :001:

посмотрела группу, очень дорого для этого белья, можно НАМНОГО дешевле купить...
на ебее такие комплекты по 20 долларов стоят
думаю, в тех же ЛВ закупках сексулек тоже будет в разы дешевле
и вообще, можно в этот магазин зайти, примерно понять свой размер и заказать в др.месте...

МаДаМа64
29.02.2012, 23:12
можно, во вторник буду целый день дома :flower:
желательно, конечно, разобрать в начале недели всем, так как на выходных улечу на море, потом уже после 21 марта только :073:
:flower::flower::flower:ВТОРНИК!!!!!

lomanova
29.02.2012, 23:28
Всем доброго дня!

Вчера была на встрече.

...

...

...

Извините, на встрече не была, но вот с вышеперечисленным полностью согласна!!! Вот в этом вопросе администрация могла бы помочь юным сертоловчанам и их родителям: организовать в Доме Офицеров нечто подобное совдеповскому (в хорошем смысле этого слова)) Дому Пионеров - сосредоточить в одном месте много кружков по интересам для детей разных возрастов за умеренную плату: и рабочие места взрослым, и досуг деткам.

Volpe Alice
01.03.2012, 01:14

Наташа, вчера оплатила, в форме отписалась. Теперь с нетерпением жду раздачи :flower:

kwaksha
01.03.2012, 01:15
Девочки, подскажите советом. Я как всегда на работе:)), звонит мне бабушка и говорит, что у нас какая то фигня с плитой, что то трещит ( у нас правда электроподжиг, но треск именно когда плита уже включена) и чуть -чуть пахнет. Я ей быстро говорю отключить от электричества и вызвать аварийку на всякий случай;). Ехать они к нам не хотят, т.к. " импортные плиты не наш профиль". :010:( а я ну честно незнаю какая у меня плита: импортная или нет, она в хорошем состоянии, но планировали её менять с ремонтом в кухне,поэтому ну не помню я название).
Я начинаю разочаровываться в Сертолово всё сильнее.....:001: Никто квартиру купить не хочет?:)):)):))

а куда звонили то? у нас за этот год 2 раза проверка в доме была газовых плит. И когда счетчик меняли вызывали из службы газа (по-моему у нас тут местная своя)
На счет не хотят ехать - это бред, если пахнет газом обязаны приехать. Может быть вам стоит самой вызвать газовщиков.
Те кто приходили к нам все 3 раза мне показались очень адекватными и любезными дяденьками.

lomanova
01.03.2012, 02:21

593-40-01 нам вот такой телефон для обращений оставили, когда проверяли нашу плиту, мастер был культурный, вежливый.

Селе́на
01.03.2012, 10:25
Информация о проведенном круглом столе, посвященном созданию Семейного клуба, 28.02.2012.

На заседании круглого стола присутствовали 41 человек – 34 взрослых и 7 детей (преимущественно младшего дошкольного возраста).
Среди присутствующих были специалисты, которые представляли или анонсировали свои службы и клубы, отвечали на вопросы. Участниками круглого стола, в основном, обсуждались возможности организации и проведения семейного досуга в г. Сертолово, также задавались вопросы присутствующим депутатам, руководителям МАУ КСЦ «СПЕКТР».
В результате высказанных предложений, данных анкет (заполненных родителями), подведен итог работы круглого стола. !Для обсуждения и добавления !!!
Начать работу семейного клуба на регулярной и безвозмездной основе.
Место проведения: г. Сертолово, ул. Центральная 1/1.
Время проведения: преимущественно в выходные и праздничные дни.
Мероприятия для родителей проводить преимущественно в вечернее время Мероприятия для всей семьи (совместно с детьми) – в первой половине дня (с 11-00 до 13-00).
Частота встреч – 2 раза в месяц.
Мероприятия планировать заранее и информировать родителей и др. участников расположив информацию:
• В Интернете (группа в контакте «vkontakte.ru /club14856274», сайт турклуба Робинзон - ???, возможно свою создать группу для семейного клуба ???)
• В газете «Петербургский рубеж»
• На доске объявлений около городской администрации
• На доске объявлений психологического центра «СПЕКТР» на ул. Центральной 1/1
Ближайшее планируемое мероприятие, в котором предлагаем принять участие семьям с детьми: «Наша мама – самая лучшая» - в ФОКе, ориентировочно 14 марта, дата будет уточнена. (Спортивный конкурс).

Предложения.
1. Разместить анкету для родителей в Интернете, для более широкого охвата и более полной информации (прилагается).
2. Обсудить (также через Интернет), собрав мнения и предложения, касающиеся названия семейного клуба и возможно символики. Это необходимо для ясности, т.к. в г. Сертолово несколько общественных организаций именуются семейным клубом - ???
3. Запланировать проведение психологического семинара – тренинга «кризис трех лет», или занятия на иную тему, предложенную родителями. Ориентировочная дата проведения 24 марта в 19-00.

Селе́на
01.03.2012, 10:25
:support:Девочки, кто не смог прийти, заполните пожалуйста анкету! И отправьте мне в личку. Еще раз спасибо!:support:
АНКЕТА

Уважаемые родители! Просим Вас искренно ответить на вопросы, которые помогут нам учесть Ваше мнение при организации Семейного клуба и сделать работу интересной и полезной для его участников.

1. Какое из направлений в работе семейного клуба, скорее всего, вызовет интерес лично у Вас? (поставьте знак +) А) организация досуга для всех членов семьи : - спорт и отдых на свежем воздухе ________; - экскурсии _________; - развлекательно-творческие мероприятия _________; - ваш вариант ответа __________________________________________________ _________ Б) оказание консультативной помощи в решении конкретных вопросов или проблем в : - социальной сфере _________; - психологической сфере ________; - юридической сфере ________; - ваш вариант ответа __________________________________________________ ________; В) проведение семинаров, тренингов и др. с целью получения знаний и повышения компетенции в той или иной сфере ____________; Г) предоставление возможности общения в группе по интересам ____; Д) ваш вариант ответа __________________________________________________ ____.

2. Как часто, лично Вы, могли бы участвовать в мероприятиях семейного клуба? (поставьте +) 1 раз в неделю _______; 1 раз в две недели ________; 1 раз в месяц ________; Ваш вариант ответа __________________________________________________ _ Напишите день и время наиболее удобные лично для Вас при проведении мероприятий семейного клуба ________________________________________ 3. Если Вы имеете пожелания, возможно, опасения, связанные с организацией семейного клуба, пожалуйста, изложите их. Нам важно Ваше мнение: __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________ 4. Анкета может остаться анонимной, но при желании, Вы можете указать свои данные (или часть из них): Ф.И.О., возраст _________________________ Конт. Тел. ______________ Возраст и пол детей (если есть)________________

БЛАГОДАРИМ ЗА УЧАСТИЕ!

Селе́на
01.03.2012, 10:26
ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ КРУГЛОГО СТОЛА

Матусевич М.С. – директор МАУ КСЦ «СПЕКТР» МО Сертолово
• Вступительное слово. Представление участников
Соколова М.Э. – руководитель детской студии «Рябинка»
• Традиции семейного творчества
Камынина И.В. – психолог центра психологического консультирования «СПЕКТР»
• Психологическое содержание занятий для родителей в рамках семейного клуба Груздева А.В. – юрист МАУ КСЦ «СПЕКТР»
• Правовая грамотность семьи
Каверзина Е.В. – общественный организатор клуба семьи г. Сертолово
• Виды и формы семейного досуга Лунькова М.В. – заместитель директора ГКУ ЛО «Сертоловский центр занятости населения»
• В помощь тем, кто ищет работу
Поляков П.В. – ведущий специалист по молодежи МАУ КСЦ «СПЕКТР»
• Участие семей в спортивно – развлекательных мероприятиях совместно с туристическим клубом «Робинзон» Семиренко Т.В. – начальник Сертоловского отдела социальных выплат пособий и компенсаций
• Социальная помощь семьям

Выставка поделок прикладного искусства
(руководители Шроль А.И., Макеева М.С.)

Заключительное слово Матусевич М.С.
Формирование решения по результатам работы круглого стола о создании семейного клуба.

Селе́на
01.03.2012, 10:29
Я Вас приглашаю на тренинг ИЗ КОНФЛИКТА В КОМФОРТ. 01.03.2012 в 19.30 на Центральной 1, к.1.
Концепция. Каждый из нас время от времени сталкивался с конфликтом. По мере приобретения жизненного опыта выработалась определенная «схема» поведение Вас в конфликте. Давайте взглянем на «свою» схему преодоления конфликта. Есть и другие варианты выхода из конфликта. Рассмотрим подробнее какие качества конфликт притягивают, а благодаря каким конфликт превращается в диалог. А так же потренируем навыки, относящиеся к анти-конфликтному поведению...
Как всегда бесплатно. Сменка и вода желательны.

Matrenka
01.03.2012, 12:48
про счетчики, покупали недавно в к-рауте (гранд-каньон), наши самые простые, около 490 р. за счетчик. у нас и до этого такие же стояли, фильтров магистральных вроде нет, сами не ставили, а застройщик врядли. работали без проблем. а менять их и так по закону надо раз в 4 года вроде, или же возить на поверку, что по цене то на то и выходит. нам со счетчиками выгоднее намного, мы на троих воды потребляем меньше , чем норма на 1 человевка по нормативам, причем каждый день работает посудомойка, стиралка через день. вода у нас сразу горячущая, я иногда обжигаюсь, а вот насчет чистоты ее согласна, не радует

Matrenka
01.03.2012, 13:30
девочки, я к вам пожаловаться. если помните, была тут история про получение справочки от нашего фтизиатра.
история повторяется, только теперь со мной.
расписание работы фтизиатра узнала у нас в поликлинике, быстро собрала все справочки и вперед на черную речку.
приезжаю - фтизиатр уволился.
я обратно в сертоловскую поликлинику, дают телефон областного туб. диспансера, типа там нас обслуживают, мало того, что телефон не тот оказался (дали новый номер), так нас там с января не принимают, и упорно доказывают, что фтизиатр работает и просто был в командировке. дают телефон всеволожского фтизиатра.
звоню во всеволожск - они нас тоже не обслуживают, так как данных по Сертолово у них нет (район поделен на 3 части).
звоню в сертоловскую поликлинику, объясняю ситуацию, посылают снова в областной и всеволожск, объясняю, что обзвонила и они не принимают, и спрашиваю как попасть на прием к зав. поликлинике. начинают выяснять, вроде вопрос решает Сергеев А.В., дают его телефон. Ло Сргеева так и не дозвонилась, ушел куда то :-(.
Девочки,я такая злая, куда можно нажаловаться на нашу поликлинику?

kwaksha
01.03.2012, 13:51
у кого детки ходят в ясельную группу Бусинок, отзовитесь!

МаДаМа64
01.03.2012, 13:55
девочки, я к вам пожаловаться. если помните, была тут история про получение справочки от нашего фтизиатра.
история повторяется, только теперь со мной.
расписание работы фтизиатра узнала у нас в поликлинике, быстро собрала все справочки и вперед на черную речку.
приезжаю - фтизиатр уволился.
я обратно в сертоловскую поликлинику, дают телефон областного туб. диспансера, типа там нас обслуживают, мало того, что телефон не тот оказался (дали новый номер), так нас там с января не принимают, и упорно доказывают, что фтизиатр работает и просто был в командировке. дают телефон всеволожского фтизиатра.
звоню во всеволожск - они нас тоже не обслуживают, так как данных по Сертолово у них нет (район поделен на 3 части).
звоню в сертоловскую поликлинику, объясняю ситуацию, посылают снова в областной и всеволожск, объясняю, что обзвонила и они не принимают, и спрашиваю как попасть на прием к зав. поликлинике. начинают выяснять, вроде вопрос решает Сергеев А.В., дают его телефон. Ло Сргеева так и не дозвонилась, ушел куда то :-(.
Девочки,я такая злая, куда можно нажаловаться на нашу поликлинику?
Ну ни фига себе....:wife::wife::wife:
Интересно, а кому подчиняется наша поликлиника?:010:
А если главврачу позвонить? Это я так.... в порядке бреда...

Евгешик
01.03.2012, 14:14
я вообще редко жалуюсь...но сегодня меня вывели....
Высаживаю детей из машины. Подваливает собака величиной с ребенка без намордника, без ошейника, начинает лезть к детям! Дети боятся шелохнуться, на мои просьбы хозяйке убрать собаку она мне говорит что собака то у нее добрая, и детей не тронет! А дети меж тем в страхе! Наконец отозвала она свою собаку, пошли мы к парадной своей. Хозяйка с собакой за нами. Заходит в нашу же парадную и вместо того чтоб придержат собаку подождав пока мы уедем (видела же что дети напуганы собакой, особенно дочка) поднимается сразу за нами к лифту! Дочь в визг, сын тоже кричит, я уже ору чтоб хозяйка убрала собаку, а ей пофиг!!!! Она мне продолжает твердить что собака то добрая, и не трогает детей!!!! А то, что дочь уже трясется от испуга - ей насрать!!! Еще и мне высказывать начала почему я ору на нее!!! Приехав домой долго не могла ни детей успокоить, и саму всю трясло! ну вот где мозги у людей ???? Откуда она знает, как ее собака отреагирует на ребенка чужого??? Решила что при повторении ситуации напишу заявление в полицию...

Евгешик
01.03.2012, 14:14
Ну ни фига себе....:wife::wife::wife:
Интересно, а кому подчиняется наша поликлиника?:010:
А если главврачу позвонить? Это я так.... в порядке бреда...

мне кажется надо в страховую позвонить, сейчас очень хорошо все вопросы решаются через них

Matrenka
01.03.2012, 14:15
да мне дали телефончик зам. глав. врача Сергеев А.В., он занимается этим вопросом, кого фтизиатром назначить и где его взять. только пока не дозвониться. ну почему у нас все через попу. в городе ЖК запросик делает в туб. диспансер своего района и все хорошо, а у нас сам рад сходить, да никто не знает к кому.
девочки, кто в ЖК в Песочке наблюдается (я просто в городской) , что вам ваши врачи по поводу справки говорят?

Киця Мура
01.03.2012, 14:24
Высаживаю детей из машины. Подваливает собака величиной с ребенка без намордника, без ошейника, начинает лезть к детям! Дети боятся шелохнуться, на мои просьбы хозяйке убрать собаку она мне говорит что собака то у нее добрая, и детей не тронет! А дети меж тем в страхе! Наконец отозвала она свою собаку, пошли мы к парадной своей. Хозяйка с собакой за нами. Заходит в нашу же парадную и вместо того чтоб придержат собаку подождав пока мы уедем (видела же что дети напуганы собакой, особенно дочка) поднимается сразу за нами к лифту! Дочь в визг, сын тоже кричит, я уже ору чтоб хозяйка убрала собаку, а ей пофиг!!!! Она мне продолжает твердить что собака то добрая, и не трогает детей!!!! А то, что дочь уже трясется от испуга - ей насрать!!! Еще и мне высказывать начала почему я ору на нее!!! Приехав домой долго не могла ни детей успокоить, и саму всю трясло! ну вот где мозги у людей ???? Откуда она знает, как ее собака отреагирует на ребенка чужого??? Решила что при повторении ситуации напишу заявление в полицию...

Сочувствую У нас подъезде новые жильцы с взрослой овчаркой. Чаще всего с собакой гуляет мальчик лет 7. Допускаю, что собака добрая, но у меня дочка боится собак, т.к. ее в детстве укусила собака на детской площадке. Сын собак опасается. Мальчик собакой не владеет, она лезет в лицо ребенку сидящему на санках, ко мне в сумку. На все просьбы убрать собаку, мальчик отвечает, что она добрая. Меня бесит, когда хозяева так отвечают! Полно случаев, когда собаки нападают на домочадцев, а уж спрогнозировать, как они отреагируют на чужих -невозможно! И ругать мальчика не хочется, но на вежливые просьбы он не реагирует!

Goggi
01.03.2012, 14:27
девушки, кто знает, новый детский сад который строят -они точно только с 3-х лет деток принимают?

Matrenka
01.03.2012, 14:33
девочки, дозвонилась до Сергеева, сказал, звонить в понедельник, он сам проверит по картотеке и скажет мне что и как , наверное он и будет мне справку выдавать :-)

МаДаМа64
01.03.2012, 14:36
девочки, дозвонилась до Сергеева, сказал, звонить в понедельник, он сам проверит по картотеке и скажет мне что и как , наверное он и будет мне справку выдавать :-)
ойойойойойойойой, а до понедельника что, никак? тонны бумаги поднять нужно?
БЛИН, БЕСЯВАЯ У НАС ПОЛИКЛИНИКА!!!!!!

Может, действительно, в страховую нужно звонить?:016:

Felight
01.03.2012, 14:37
да мне дали телефончик зам. глав. врача Сергеев А.В., он занимается этим вопросом, кого фтизиатром назначить и где его взять. только пока не дозвониться. ну почему у нас все через попу. в городе ЖК запросик делает в туб. диспансер своего района и все хорошо, а у нас сам рад сходить, да никто не знает к кому.
девочки, кто в ЖК в Песочке наблюдается (я просто в городской) , что вам ваши врачи по поводу справки говорят?
мне все ЖК песоческая делала
но у меня была относительно свежая флюшка - за месяц до Б

monnya
01.03.2012, 14:39
Привет, кто знает, где у нас ортопедический салон - отдел в Сертолово? Справка не подсказала.

Селе́на
01.03.2012, 14:49

Женя, ужас какой. Сочуствую. Как Катя, отошла? Сережа спокойнее отреагировал или тоже испугался?

Киця Мура
01.03.2012, 14:51
Привет, кто знает, где у нас ортопедический салон - отдел в Сертолово? Справка не подсказала.

Возле рынка был. Такой стеклянный павильон справа от входа в рынок, там еще обувь, ателье "Алеся", секс-шоп:)

мама_Васены
01.03.2012, 14:52
Девочки...ну, пожалуйста, поделитесь контактами мастеров по наращиванию ногтей!!!!!!!!!!!!!!!!

monnya
01.03.2012, 15:02
Возле рынка был. Такой стеклянный павильон справа от входа в рынок, там еще обувь, ателье "Алеся", секс-шоп:)
О! Спасибо, я не знала что этот отдел с ортопедией!

Леди Белка
01.03.2012, 15:05
Девочки...ну, пожалуйста, поделитесь контактами мастеров по наращиванию ногтей!!!!!!!!!!!!!!!!

http://vk.com/club21169118

;)

monnya
01.03.2012, 15:08
У меня такой же сосед по площадке с ротвейлером :001:. С собакой гуляет мальчик 14 лет. Мой муж с отцом семейства очень серьезно поговорил :015:, теперь они только в наморднике и на поводке водят собаку, в лифте не ездят и ждут возле парадной, чтобы все поднялись.:073:

Евгешик
01.03.2012, 15:12
Женя, ужас какой. Сочуствую. Как Катя, отошла? Сережа спокойнее отреагировал или тоже испугался?

Кате пришлось дать успокоительного :( Сережа в принципе спокойней отреагировал, он не боится собак.

Киця Мура
01.03.2012, 15:28
О! Спасибо, я не знала что этот отдел с ортопедией!

Вот они в контакте: http://vk.com/photo-13186036_270006184

galsib
01.03.2012, 17:29
Внимание,внимание!!!
В детский садик "Золотая бусинка"требуется воспитатель. В качестве воспитателя может подойти и мамочка с малышом)))
все вопросы по телефону-89110868196 Марина

*Яночка*
01.03.2012, 17:45
У меня такой же сосед по площадке с ротвейлером :001:. С собакой гуляет мальчик 14 лет. Мой муж с отцом семейства очень серьезно поговорил :015:, теперь они только в наморднике и на поводке водят собаку, в лифте не ездят и ждут возле парадной, чтобы все поднялись.:073:

У нас тоже есть такие соседи. Причём если мужчина идёт гулять он еще придерживает собаку, а вот женщина:001:... Мы на втором этаже живём, а они спускаются то ли с третьего ,то ли выше, мы лифтом не пользуемся( они тоже), и у меня вечно страх,что вот вот меня нагонит собака:001: Дети у меня не так боятся собак как я....Я вот кстати шла домой через двор второй школы,иду и вижу впереди две собаки бездомные резвятся, я боюсь собак до ужаса, решила остановится,делаю вид что в сумке что то ищу, мужу срочно решила позвонить,он что то говорит, а я всё за собаками наблюдаю и идти дальше боюсь, и обгоняет меня женщина, идёт смело по дорожке, так эти паразитки как залают-завоют на неё и за дублёнку давай хватать:010:...Всё :010:,пошла я домой тааакими обходными путями:))
Вообще не понимаю,как можно ручаться за собаку,мало ли что ей не понравится...У меня вот йорк,щенок ещё, так сестра стала её тискать, а та как цапнет за нос:)) Вот вам и маленькая собачка.

kwaksha
01.03.2012, 18:31
Внимание,внимание!!!
В детский садик "Золотая бусинка"требуется воспитатель. В качестве воспитателя может подойти и мамочка с малышом)))
все вопросы по телефону-89110868196 Марина

вам именно воспитатель нужен или за детками присматривать? у меня мама на пенсию собирается, она педагог высшей категории, правда в школе.