Вход

Просмотр полной версии : Гидронефроз почки

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 [50] 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

flocki
21.05.2010, 14:41
Девочки, мы приехали из ПМА. Я там аж всплакнула от счастья: у нас рефлюкс стал 1 ст., а по УЗИ наша сморщенная почка потихоньку растет и кровоток в ней хороший. Так что отпустили нас на ТРИ года, сказали через 3 года повторить цистографию, а УЗИ в идеале раз в полгода делать, не нужно больше ежемесячно сдавать анализы мочи, только давление контролировать...
Я СЧАСТЛИВА!!!:080:
Даевочки, спасибо всем за волшебные ЛВ-нские кулачки и поддержку:flower::flower::flower:

Corneja
21.05.2010, 16:32
Я за вас очень рада!!!!:support::support::support::support:
Это очень хорошие новости. И Ваше решение тогда было правильным.
Пусть и дальше результаты будут только хорошие.
Так хочется, что бы все здесь могли такое написать :008:

Мариамна
21.05.2010, 17:08
Девочки, мы приехали из ПМА. Я там аж всплакнула от счастья: у нас рефлюкс стал 1 ст., а по УЗИ наша сморщенная почка потихоньку растет и кровоток в ней хороший. Так что отпустили нас на ТРИ года, сказали через 3 года повторить цистографию, а УЗИ в идеале раз в полгода делать, не нужно больше ежемесячно сдавать анализы мочи, только давление контролировать...
Даевочки, спасибо всем за волшебные ЛВ-нские кулачки и поддержку:flower::flower::flower:

Господи, как я за вас рада:flower::support:

Мариамна
21.05.2010, 17:12
Мариамна, у нас удвоение под вопросом. педиатр (и нефролог из 1ДГБ где обледовались в декабре) говорят, что понять, есть ли удвоение или нет, и какое, если есть - двойная почка с "глухими каналами", где моча застаивается, или просто такая форма нормы почки или еще что, можно только после урографии. Узи очень приблизительно и не точн (ну это все врач говорят). И есть ли гидронефроз никто не может сказать - "надо обследовать" говорят. Лебедев говорил что в пма не будут то все смотреть, т.к. "на тактику лечения не влияет"... А я не хочу чтобы оказалось, что мы потеряли 2 года времени, деля подколы, а потом оказалось, что запущено что-то кроме рефлюкса...... сцинтиграфия, если я ыверно поняла, делается, если уровень паталогии не позволяет увидеть строение почки по контасту. Т.е. это альтернатива црографии для тех, кому контраст не показан.

Corneja, чем?!.. у остеопатов мы лечимся. у хороших. никто ни разу даже мысли такой не высказал, что ПМЛР лечится остеопатией %-О

Метаться плохо! но я хочу знать всю пачку наших диагнозов, а не жить в сосотоянии угадайки...

девчонки, скажите, вы летом детей в воду пускаете?.. на даче нас бассейн поставили бабушки, и я теперь парюсь, можно ли туда пускать ребенка (10 мес нам), даже в теплую воду...

А почему нельзя сделать урографию в ПМА? Просто вы пришли к Лебедеву решать проблему рефлюкса, поэтому на урографии он не настаивал. Урография и сцинтиграфия почек - совершенно разные исследования.

Мариамна
21.05.2010, 17:16
Девченки,у нас тест полоска впервые за все время показала идеальный результат,ни лейкоцитов,ничего короче.а лабаратория показала следы белка,это что зf хрень такая,какие еще следы,блин.Мариамна,подскажи,лейкоцитов 1-3,бактерий нет,белок следы,о чем это говорит???Или это может быть вариантом нормы???

думаю, что ничего страшного, не паникуй... у вас же и раньше белок выскакивал.
что нефролог говорила?

knopotka
21.05.2010, 20:21
Ой,счастье то какое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Господи,я так за вас с малышом рада,для матери это невероятное счастье,когда у ребнка все отлично!!!Удачи вам и чтоб все так и шло замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

knopotka
21.05.2010, 20:22
думаю, что ничего страшного, не паникуй... у вас же и раньше белок выскакивал.
что нефролог говорила?
ну у нас выскакивал,но тогда и лейкоциты были.ладно не буду обращать внимания,там темболее написано слабые следы.да,кстати нефролог тогда говорила ерунда,вспомнила,ох как меня эти анализы одолели,сестра недавно увидела стопку нашу и обалдела.....

knopotka
21.05.2010, 20:24
после первой коррекции сохранилась четвертая степень, а после второй мы как раз сейчас собираемся делать контрольную цистографию. Именно потому, что после первой коррекции у нас не было никакого результата (точнее, результат минимальный), я так и трясусь, что опять все будет безрезультатно. А учитывая, что я каждую коррекцию с боем у старшего Осипова выбивала (у нас на стороне рефлюкса почка сморщена и практически не функционирует), переживания усиливаются (правильно ли я делаю, что на этом всем настаиваю...)
Спасибо за кулачки:flower:
Вот еще раз убеждаюсь,что есть она материнская интуиция,как же вы правильно поступили,что настаивали на эндоскопии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Талисман
21.05.2010, 20:35

Очень за вас рада!!!!!
У меня к вам вопросик, а до этого в сморщенной почке был хоть какой-нибудь кровоток (по доплеру)?

анна2006
21.05.2010, 20:41

:080::080::080: Очень за вас рады. Значит всё-таки эндоскопия даже в очень сложных случаях может быть целесообразней полостной.

flocki
21.05.2010, 21:56
девочки, спасибо за добрые слова!:love: я целый день в состоянии эйфории:support:
Очень за вас рада!!!!!
У меня к вам вопросик, а до этого в сморщенной почке был хоть какой-нибудь кровоток (по доплеру)?
он был, нам делали изотопную ренографию и по ней выявили, что почка работает лишь на 5 процентов,и сказали, что это абсолютно не работающая почка. А сейчас Лебедев совершенно другим тоном про нее говорил:008:: и что подросла она чуть-чуть, и кровоток хороший, так что пускай себе работает потихоньку, конечно, она никогда уже не станет как здоровая, но хоть что-то, итог беседы - хорошо, что почку не удалили и обошлись без полостной операции. Но, честно говоря, Лебедев всегда говорил, что удалять ее не стоит, это Осипов-старший все настаивал:005:. Поэтому меня и колбасило, что я наперекор ему иду, все-таки главный детский уролог города...

okis
21.05.2010, 22:51
Здорово как!растите здоровенькие!

skaja
23.05.2010, 10:31
flocki поздравляем!!!!!!! очень за вас рады!

Талисман
23.05.2010, 13:54
он был, нам делали изотопную ренографию и по ней выявили, что почка работает лишь на 5 процентов,и сказали, что это абсолютно не работающая почка. А сейчас Лебедев совершенно другим тоном про нее говорил:008:: и что подросла она чуть-чуть, и кровоток хороший, так что пускай себе работает потихоньку, конечно, она никогда уже не станет как здоровая, но хоть что-то, итог беседы - хорошо, что почку не удалили и обошлись без полостной операции. Но, честно говоря, Лебедев всегда говорил, что удалять ее не стоит, это Осипов-старший все настаивал:005:. Поэтому меня и колбасило, что я наперекор ему иду, все-таки главный детский уролог города...

Понятно, спасибо за разъяснения.

Нам по УЗИ все говорят разное 1-ый раз сделали на Дундича, сказали у вас она очень маленькая (сморщенная), в ДГБ1 сказали она нормальная (делали там УЗИ 2 раз с перерывом в 5 дней), только повернута не правильно, по Цисте - рефлюкс второй, сделали доплер спустя год, говорят, что нет ее и все, и ни каких следов кровотока в ней нет:001:, смотрели с разных сторон, и все, что писалось про нее ранее полный бред:010:
С полным обследование у нас все никак не получается, как ни записываемся, заболеваем, уже записывались на лето, но схватили ветрянку:010: Сейчас опять будем записываться
А у вас всегда моча нормальная была? Переживаю уже, может она из-за рефлюкса исчезла, или все же кто-то ошибся в измерениях. У нас все анализы мочи практически в норме.

flocki
23.05.2010, 15:47
Понятно, спасибо за разъяснения.

Нам по УЗИ все говорят разное 1-ый раз сделали на Дундича, сказали у вас она очень маленькая (сморщенная), в ДГБ1 сказали она нормальная (делали там УЗИ 2 раз с перерывом в 5 дней), только повернута не правильно, по Цисте - рефлюкс второй, сделали доплер спустя год, говорят, что нет ее и все, и ни каких следов кровотока в ней нет:001:, смотрели с разных сторон, и все, что писалось про нее ранее полный бред:010:
С полным обследование у нас все никак не получается, как ни записываемся, заболеваем, уже записывались на лето, но схватили ветрянку:010: Сейчас опять будем записываться
А у вас всегда моча нормальная была? Переживаю уже, может она из-за рефлюкса исчезла, или все же кто-то ошибся в измерениях. У нас все анализы мочи практически в норме.

у нас ни разу не было изменений в моче (ТТТ), нам тоже все по-разному говорили: на первом УЗИ почку не увидели вообще, потом (другие спецы) увидели, что почка есть, но она удвоенная, в-общем, целый год потеряли, пока не попали в ПМА, а там уже все точки над i расставили

Маришка1
24.05.2010, 18:01
МЫ ВСЕ ЗА ВАС ОООООООЧЕНЬ РАДЫ!!!!!:support::support::080: ДАЙ БОГ, И ДАЛЬШЕ ВАМ ТАКИХ ХОРОШИХ НОВОСТЕЙ!!!!!!

анна2006
24.05.2010, 20:55
А нас сегодня выписали. После коррекции прошло 5 дней, пока результата практически нет, но очень надеюсь, что через какое-то время появится. Цистографию и возможно коррекцию будем делать в декабре-январе. Выписали с дивгнозом "Ятрогенный пузырно-мочеточниковый рефлюкс 4 ст. слева после реимплантации левого мочеточника. Вторичный хронический пиелонефрит, активность 0 ".:(

Мариамна
24.05.2010, 21:21
А нас сегодня выписали. После коррекции прошло 5 дней, пока результата практически нет, но очень надеюсь, что через какое-то время появится. Цистографию и возможно коррекцию будем делать в декабре-январе. Выписали с дивгнозом "Ятрогенный пузырно-мочеточниковый рефлюкс 4 ст. слева после реимплантации левого мочеточника. Вторичный хронический пиелонефрит, активность 0 ".:(

что значит ятрогенный:016:втор. хр. пиелонефрит они всем пишут в выписке

анна2006
24.05.2010, 22:16

Гугл выдает на ятрогенный - "термин используется для описания состояния, которое возникает в результате лечения: например, какой-либо непредвиденный или неизбежно возникающий побочный эффект".

flocki
24.05.2010, 23:13

нам тоже хр. пиелонефрит написали, хотя ни разу плохого анализа не было...

knopotka
25.05.2010, 08:53
Девочки,не хочется расстраивать,про анализы хочу сказать,я вам уже рассказывала,мы когда лежали привезли парня 16 лет,и экстренно удаляли почку,она была огромных размеров,и самое главное мама все удивлялась,никогда ведь плохих анализов,ни крови,ни мочи,все всегда было идеально.даже кучинский сам удивлялся,что при такой патологии и анализы вегда прекрасные.самый прикол,когда вбольнице он сдал все анализы,так и там даже при болях уже они у него прекрасные,врачи были удивлены ооооооочень.так,что девченки постоянно видимо надо контролировать все,так как анилизы не показатель,вернее не главный показатель.это я к обсуждениям выше

анна2006
25.05.2010, 11:00
нам тоже хр. пиелонефрит написали, хотя ни разу плохого анализа не было...
У нас тоже не было плохих анализов, но при этом почка увеличена, лоханка и мочеточник тоже большие.

knopotka
25.05.2010, 12:32
какой коварный орган,почка!!!Девченки,напомните алт сдавать из пальца,сколько часов нельзя кушать и пить до сдачи анализа,мы потихоньку готовимся к госпитализации,еще неделька

Hvoya
25.05.2010, 12:43
Девочки,не хочется расстраивать,про анализы хочу сказать,я вам уже рассказывала,мы когда лежали привезли парня 16 лет,и экстренно удаляли почку,она была огромных размеров,и самое главное мама все удивлялась,никогда ведь плохих анализов,ни крови,ни мочи,все всегда было идеально.даже кучинский сам удивлялся,что при такой патологии и анализы вегда прекрасные.самый прикол,когда вбольнице он сдал все анализы,так и там даже при болях уже они у него прекрасные,врачи были удивлены ооооооочень.так,что девченки постоянно видимо надо контролировать все,так как анилизы не показатель,вернее не главный показатель.это я к обсуждениям выше

это точно, но как еще контролировать? не ходить же на уру каждый день :(

knopotka
25.05.2010, 12:57
это точно, но как еще контролировать? не ходить же на уру каждый день :(
ответ на этот вопрос мне тоже неизвестен:(

Hvoya
25.05.2010, 13:02
Сегодня вот мочу сдали... больше не придумать ничего

mamontenok
25.05.2010, 13:55

Очень расстроили, нас отпустили на 2 года погулять до следующего обследования. Велели анализ мочи периодически сдавать.Это что же, получается, надо хотя бы УЗИ делать раз в полгода?

knopotka
25.05.2010, 14:47
Очень расстроили, нас отпустили на 2 года погулять до следующего обследования. Велели анализ мочи периодически сдавать.Это что же, получается, надо хотя бы УЗИ делать раз в полгода?
да вот черт его знает как поступать.наверное просто жить и наслаждаться жизнью,ну узи первое время все равно бы я поделала,хотя б1 раз в пол года.Девченки,ну а че мы удивляемя Кучинский сам всегда говорит,не надо оспрашивать меня все ли теперь будет хорошо,НЕ ЗНАЮ Я ЭТОГО и никто не знает,так как очень непредказуемый орган,почки,вот это его слова...Я думаю после операции надо какое то время быть очень бдительным,ну а потом уже,чз года 3,когда видно,что все отлично,то уже и расслабиться.нельзя же вю жизнь жить и трястись и сдавать бесконечные анлизы и узи.а еще осипов старший мне говорил,что наблюдаться до подросткового возраста,моча,узи,обследования,давление,ну а потом можно и раслабиться.

knopotka
25.05.2010, 14:49
у нас темпа что то сег 37,4.главное после прихода педиатра,она нас до больницы всегда смотрит,я с ней договорилаь,чтоб в поликл не ходить.она смотрела все отлично,а потом темп поднялась,может опять зубы,в рот тащит все,что тока можно,слюни рекой.а может и обострение,эхххх

Мариамна
25.05.2010, 18:04
Девочки, всем терпения и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поскорее забыть бы об этих болячках

Маришка1
25.05.2010, 18:05
Вот теперь и я не знаю, что делать, если анализы в норме((. Девочки, а на работу все ходят? А то я не знаю, выходить ли мне или сидеть до 3х лет дома. Как воспитатели относятся к таким деткам в детских садах?
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp333pTTTTllp2p31p2TTUp3phlhhhYhlr12ThihThrr1rVh dhYpp3T1pTTTTllpUp3Xp2TT2p3phlhhhYhlr12Thdhhr2hVhd r1p.gif

knopotka
25.05.2010, 18:16
даааа,это тоже вопрос еще тот.лично я до 3 буду сидеть.а вообще все зависит от воспитателя,у меня свекровь всю жизнь проработала и за каждым реб ходила как за своим,говорит что обязательно надо подружиться с медсестрой,чтоб почаще заходила к реб,подарочки всякие покупать,и тд,только тогда будет хороший присмотр за реб.

knopotka
25.05.2010, 21:50
Девченки про алт ответьте кто нить.и вопрос про фурагин,сколько мг на 1 кг,у меня не написано в инструкции.перед цисто думаю попить его,хотя спросила у гомеопата,может и урогалсом обойтись,жду ответа

Hvoya
25.05.2010, 22:17
Вот теперь и я не знаю, что делать, если анализы в норме((. Девочки, а на работу все ходят? А то я не знаю, выходить ли мне или сидеть до 3х лет дома. Как воспитатели относятся к таким деткам в детских садах?
http://lines.littleone.ru/lines/3TVp333pTTTTllp2p31p2TTUp3phlhhhYhlr12ThihThrr1rVh dhYpp3T1pTTTTllpUp3Xp2TT2p3phlhhhYhlr12Thdhhr2hVhd r1p.gif

нам сказали - год минимум после операции никакого сада

Девченки про алт ответьте кто нить.и вопрос про фурагин,сколько мг на 1 кг,у меня не написано в инструкции.перед цисто думаю попить его,хотя спросила у гомеопата,может и урогалсом обойтись,жду ответа

а что про алт?

про фурагин не скажу :(

knopotka
25.05.2010, 22:31
я спрашивала про алт,сколько часов не есть и не пить перед сдачей анализа

Мариамна
25.05.2010, 22:32

нам в год прописывали 1/4 3 раза в день (вес был 11 кг)
не надо урогалсом...у нас на след нед. цисто, буду давать фурамаг 2 раза в день (днем и на ночь) 5 дней.
про АЛТ... еда сильно не повлияет на результат, хотя всякое бывает. мы сдавали рано утром, не завтракали (не ели, не пили)... Если ГВ, то надо спрашивать у педиатра

mamontenok
25.05.2010, 23:00
Вот на сайте инвитро о подготовке к анализу http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/486/2222/
Можно пить только воду

knopotka
26.05.2010, 09:35
спасибо огромное!!!!!!

Hvoya
26.05.2010, 11:56

нам говорили, не менее 4х часов

Delirium tremens
26.05.2010, 12:24
Добрый день, девочки! Подскажите, пожалуйста, а есть ли проверенные хорошие УЗИсты и/или нефрологи где-то в Центре?

okis
26.05.2010, 15:38
Добрый день!ходили сегодня к Антону Игоревичу с обоими,у Манюньки лоханка сократилась с 19 мм до 9(операция 6 апреля была),А.И. сказал,что это прекрасный результат!
а у Ванюшки вчера на УЗИ лоханка была 11 мм,а сегодня 5,Осипов сказал пока ничего делать не будем,в сентябре повторить УЗИ раз в месяц мочу сдавать.так что ушли довольные и счастливые:))

knopotka
26.05.2010, 15:49
девочки,что и предполагала,темп 38,4,тест полоски показали лейкоциты,че делать то,поколоть дома цефатоксим или ехать в дгб,прям на распутьи,это у нас зуб сегодня вылез,нормально да....что посоветуете,часа 3 буду дома наверно,а потом может уедем все же

knopotka
26.05.2010, 15:50
может завтра дождаться сдать анализы,а потом уже думать.а сег цефатоксим начать колоть.

Мариамна
26.05.2010, 16:44
может завтра дождаться сдать анализы,а потом уже думать.а сег цефатоксим начать колоть.

этот вариант самый неудачный. на цефатоксиме у вас будут прекрасные анализы. а почему сразу цефатоксим? почему не амоксиклав, супракс?позвони Кононовой, может, подскажет, что делать.почему сегодня не сдали мочу? в "21 веке" хорошая лаборатория, мочу принимают до 14 ч.
во-первых, завтра с утра сдавайте мочу(+посев) и кровь,
побольше кислого питья... а по тест-полоскам можно примерно знать сколько лейкоцитов, там есть какие-то градации? белок есть?

knopotka
26.05.2010, 17:04
этот вариант самый неудачный. на цефатоксиме у вас будут прекрасные анализы. а почему сразу цефатоксим? почему не амоксиклав, супракс?позвони Кононовой, может, подскажет, что делать.почему сегодня не сдали мочу? в "21 веке" хорошая лаборатория, мочу принимают до 14 ч.
во-первых, завтра с утра сдавайте мочу(+посев) и кровь,
побольше кислого питья... а по тест-полоскам можно примерно знать сколько лейкоцитов, там есть какие-то градации? белок есть?
темпа такая поднялась сег только в обед,у меня в планах было завтра сдавать.не знала про 21 век,буду знать.цефотаксим потому что уже кололи и анализы быстро приходили в норму,супракс,амоксиклав не пробовали ни разу.спасибо большое за ответ,ща буду думать ,что делать дальше.а почему цефотаксим плохой вариант?

knopotka
26.05.2010, 17:08
цефотаксим еще потому что,если приедем в дгб именно его нам и будут колоть,так уже 2 раза было,поэтому подумала,лучше дома тогда.

skaja
26.05.2010, 19:30
Ален, может, не стоит самовольно антибиотики давать?.. завтра сдайте мочу, кровь.. позвони врачам своим, спроси, как быть - только по температуре и полоскам нельзя такую терапию назначать!!!! а полоска показывает кол-во? или просто что они "есть"?

Мариамна
26.05.2010, 22:06
просто цефатоксим очень мощный антибиотик (резервный)... так часто его использовать нельзя, он вам всю флору убьет...потом вы его уже несколько раз кололи, бактерии уже могут выработать к нему устойчивость.

Севишна
27.05.2010, 01:33

Операцию делали 7го мая,в сентябре пойдём в сад.Мне по крайней мере ничего не сказали

М_у_р_з_и_к
27.05.2010, 19:58
девочки а прививку от полиомиелита кто-то делал? а то педиатр говорит что ее можно...

Маришка1
28.05.2010, 21:04
девочки а прививку от полиомиелита кто-то делал? а то педиатр говорит что ее можно...

Мы все прививки делали, только позже (с 6 мес) вместо АКДС-АДСМ (мертвая вакцина) все остальное, как положено. Все прошло без темпы, только на ножке 2 раза после прививки шишак был, но он уже прошел.

okis
28.05.2010, 22:55
нам разрешили прививки через 3 месяца после операции

М_у_р_з_и_к
28.05.2010, 23:22
я вот не знаю что делать...К Кононовой только 5 июня попадем,2 на узи идем. У нас лоханка справа увеличена 10 на 12 кажись, а слева после родов ушло. А с этой ситуацией с полиомиелитом даже не знаю...педиатр говорит в понедельник в срочном порядке сделать,на нее говорит противопоказаний нет.....как так?

Мариамна
28.05.2010, 23:43
я вот не знаю что делать...К Кононовой только 5 июня попадем,2 на узи идем. У нас лоханка справа увеличена 10 на 12 кажись, а слева после родов ушло. А с этой ситуацией с полиомиелитом даже не знаю...педиатр говорит в понедельник в срочном порядке сделать,на нее говорит противопоказаний нет.....как так?

Зачем делать в срочном порядке?
Господи, как хорошо, что я не посещаю поликлинику. Я сама решаю, когда и что нам делать из прививок. На прошлой нед. сделали 3-й имовакс,но нам уже давно надо было ее сделать, а тут как раз анализы все сдали. А противопоказания есть на любую вакцину. Думаю, что имеет смысл сначала переговорить с Кононовой. Правда, думаю, что она разрешит прививку.

Талисман
28.05.2010, 23:52

После просмотра передачи "Участок", я бы вообще лишний раз подумала делать или нет прививку, если есть сомнения, там было сказано, что ответственность за прививку лежит на матери и именно она должна решать будет она ее ставить или нет. Так, что решайте, ни один доктор не вправе принудить вас ее делать, она потом по врачам с ребенком бегать не будет ттт, если что...

Пчёвжинка
31.05.2010, 14:46
А я сегодня была в МГЦ на проверочном узи, сейчас 25 недель, новости относительно хорошие: пиелоэктазия не исчезла, но и не увеличилась за прошедшие 2 недели, и даже как будто уменьшилась (6,2 мм против 7 - но может, это просто погрешности измерения). Теперь пойду к ним в 30-32 недели, будем наблюдать.

Hvoya
31.05.2010, 15:25

нам давали 6 мес медотвод...

у меня, слава богу, нет вопроса. делать или нет - постоянные медотводы

а так даже не знаю, как бы поступила

Brunghilda
02.06.2010, 19:25
девочки, а эритроциты в моче 4-5 на сколько криминально?мы после ОРВИ. могут быть на этом фоне?или что-то с почками?:005:

анна2006
02.06.2010, 21:00
девочки, а эритроциты в моче 4-5 на сколько криминально?мы после ОРВИ. могут быть на этом фоне?или что-то с почками?:005:

Пересдайте еще раз, норма до 1-2 в поле зрения. А кроме эритроцитов, есть какие-нибудь отклонения в анализе?

Мариамна
02.06.2010, 21:29

не криминально...и может быть на фоне ОРВИ.

М_у_р_з_и_к
03.06.2010, 11:56
ну вот сходили мі на узи..... справа ПЗР лоханки 13*12,слева 9*10.........на первом узи слева не біло(хотя внутриутробно показівала и справа и слева) идем в субботу к Кононовой,боюсь.....а так хочется на лето еще ухать,,может отпустят еще до одного узи? у кого как было?

knopotka
03.06.2010, 16:54
Девченки,всем привет!!!Коротко о себе,тогда мы все же поехали в дгб...с темп 39.сделали там анализы кровь прекрасная,моча 12 лейкоцитов,короче не пилонефрит,но нас все равно загребли,хотя я отказывалась и говорила мы поедем домой,в урологи мест не было,положили в хирургию.уговорили остаться мол,скорее всего это зубы,но раз скоро цисто,то уж лучше остаться и с урологами завтра обговорить.короче мы остались и нас начали колоть цефатоксимом,как я впрочем и говорила .никто с урологии к нам и не собирался спускаться и что то там консультировать.в общем не хочется говорить плохо...одним словом через сутки нас перевели в урологию.цисто показала ,что рефлюкс соранился,завтра операция,пожалуйста подержите кулачки.радует,что почки одна полностью хорошая,как у здорового ребенка,другая,которую хотели удалять лоханка 9мм,была в ноябре около 30,в общем куч доволен,сказал что на почки теперь приятно смотреть.вот так то девочки.надо страховаться конечно,когда такая темпа у ребенка,но чтоб я теперь не сделав анализ туда поехала,ни зачто.кстати кононова так и сказала,я ведь успела ей звякнуть,сказала утром сдать анализ,и уже смотреть.а я испугалась 39 темп и поехали в дгб,эххх.Мы тут вместе с Pelageia,все хорошо,она потом вам сама напишет.Девочки,жду ваши волшебных кулачков!!!!Они нам очень нужны!!!!

Маришка1
03.06.2010, 17:30
завтра операция,пожалуйста подержите кулачки.радует,что почки одна полностью хорошая,как у здорового ребенка,другая,которую хотели удалять лоханка 9мм,была в ноябре около 30,в общем куч доволен,сказал что на почки теперь приятно смотреть.вот так то девочки.надо страховаться конечно,когда такая темпа у ребенка,но чтоб я теперь не сделав анализ туда поехала,ни зачто.кстати кононова так и сказала,я ведь успела ей звякнуть,сказала утром сдать анализ,и уже смотреть.а я испугалась 39 темп и поехали в дгб,эххх.Мы тут вместе с Pelageia,все хорошо,она потом вам сама напишет.Девочки,жду ваши волшебных кулачков!!!!Они нам очень нужны!!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@lдержитесь!!!! Все будет хорошо!!!:091::091::091:

Талисман
03.06.2010, 17:36
@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!

flocki
03.06.2010, 17:53
Все будет ХОРОШО!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Пчёвжинка
03.06.2010, 19:44
knopotka, удачи вам, пусть все пройдет успешно!

Сиамская кошка
03.06.2010, 19:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все будет хорошо!!

Мариамна
03.06.2010, 22:07
Алена, держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а завтра операция по поводу рефлюкса? эндоскопия или полостная?
у нас завтра цистография у Лебедева...

n@sten@
03.06.2010, 22:20

Алина, удачи и здоровья Вам с дочкой на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Еще отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы дочка все перенесла хорошо!

n@sten@
03.06.2010, 22:22
завтра операция,пожалуйста подержите кулачки

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@!!!
Пусть все хорошо будет!!!
А какая степень рефлюкса у вас?

knopotka
03.06.2010, 22:35
Девочки,спасибо вам всем,кулачки ваши собрала в волшебный мешочек,они нам помогут,точно.полостная, 4 степень рефлюкса

knopotka
03.06.2010, 22:36
Ну, и вам с Богом,пусть уже ничего не обнаружат у вас,пусть все будет прекрасно!!!!!!1Напиши завтра результат.

Мариамна
03.06.2010, 22:39
Алина, удачи и здоровья Вам с дочкой на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Еще отдельно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы дочка все перенесла хорошо!

Спасибо!!!
не знаю, буду ли я сегодня спать:005:

Алена, Кучинский все-таки решил не делать вам подколы... получается еще две полостных ?:010:

knopotka
03.06.2010, 23:04
Спасибо!!!

Алена, Кучинский все-таки решил не делать вам подколы... получается еще две полостных ?:010:
вторая возможна эндоскопия,пока неизвестно,может и вооще пройдет..........

Corneja
03.06.2010, 23:07
вторая возможна эндоскопия,пока неизвестно,может и вооще пройдет..........

@@@@@@@@@@@@@@@
пусть все сложиться

knopotka
03.06.2010, 23:12
конечно......я до сих пор не знаю правильно ли я поступаю,что решилась не делать у лебедева эндоскопию на 4 степень,может и стоило,решила все таки осаться здесь и делать полостную.ох,девченки очень нелегко выбирать.мы нашу 4 степень можем бесконечно подкалывать,будет ли толк.здесь много девочек,кому как раз на 4 степень и не помгли даже несколько раз подколы,хотя знаю что кому то и помогли.в общем,устала уже от всего этого.думаю,правильно делаю,если б почки наши не страдали так в начале можн было б попробовать подколы,а так как им уже досталось надо поскорей избавляться от рефлюксов этих.и будем мы здоровы,правда же??????????????

Corneja
03.06.2010, 23:13

И вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@
Мы завтра там будем где-то в 9 на УЗИ. Если кто-то громко кричит "ЮРА", то это я:)
Мы тут поздавали анализы разные, в т.ч. Реберга. после Лебедевского УЗИ пойдем к Соловьеву на консультацию.
воспользовалась услугами АПО, жесть. Ионизированный кальций забыли сделать:001: Обещали завтра к часу. А консульация в 10.:008:

Мариамна
03.06.2010, 23:16
конечно......я до сих пор не знаю правильно ли я поступаю,что решилась не делать у лебедева эндоскопию на 4 степень,может и стоило,решила все таки осаться здесь и делать полостную.ох,девченки очень нелегко выбирать.мы нашу 4 степень можем бесконечно подкалывать,будет ли толк.здесь много девочек,кому как раз на 4 степень и не помгли даже несколько раз подколы,хотя знаю что кому то и помогли.в общем,устала уже от всего этого.думаю,правильно делаю,если б почки наши не страдали так в начале можн было б попробовать подколы,а так как им уже досталось надо поскорей избавляться от рефлюксов этих.и будем мы здоровы,правда же??????????????

ох уж эта вечная проблема выбора:001:
обязательно будете здоровы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мариамна
03.06.2010, 23:20
И вам тоже @@@@@@@@@@@@@@@
Мы завтра там будем где-то в 9 на УЗИ. Если кто-то громко кричит "ЮРА", то это я:)
Мы тут поздавали анализы разные, в т.ч. Реберга. после Лебедевского УЗИ пойдем к Соловьеву на консультацию.
воспользовалась услугами АПО, жесть. Ионизированный кальций забыли сделать:001: Обещали завтра к часу. А консульация в 10.:008:

а нам Лебедев сказал к 12-ти подъезжать... так что навряд ли пересечемся
а вы были раньше у Соловьева? Неплохой дядечка, но в нашем случае допустил промах:( именно он нам сказал после перенесенногов годик пиелонефрита, что не надо никакой цистографии... типа слишком много вы читаете интернет... начитались тут про всякое... страсти какие...рефлюкс.

Brunghilda
04.06.2010, 00:17
Пересдайте еще раз, норма до 1-2 в поле зрения. А кроме эритроцитов, есть какие-нибудь отклонения в анализе?

лейкоциты были 2-3. в любом случае, пьем сейчас фурагин на ночь и канефрон, через 2 неделе уже и будем пересдавать.
Аленка держитесь там!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ как все прошло?!

okis
04.06.2010, 00:35
knopotka @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
все будет замечательно!

анна2006
04.06.2010, 10:40
Девченки,всем привет!!!.Девочки,жду ваши волшебных кулачков!!!!Они нам очень нужны!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы это была ваша последняя операция.

А у нас после эндоскопии прошло две недели. Сделалаи контрольное УЗИ, гель стоит там где нужно, лоханки и мочеточник пока сокращааться не спешат, но положительная динамика есть. Лоханка была 19-20 мм., стала 15-17 мм., мочеточник был 16 мм., стал 11-12 мм. Теперь вот 22 июня идем на УЗИ. Очень надеюсь, что размеры ЧЛС будут уменьшаться, и почечка наша заработает в полную силу.

анна2006
04.06.2010, 10:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

анна2006
04.06.2010, 10:42
Девочки,спасибо вам всем,кулачки ваши собрала в волшебный мешочек,они нам помогут,точно.полостная, 4 степень рефлюкса
У нас тоже 4-ая, но в ПМА нам пробуют сначала гель подкалывать.

анна2006
04.06.2010, 10:50
Вот и я не знаю, мы идем по другому пути, но главное ведь результат, в эндоскопии меня смущает потерянное время, т.е. не известно сколько понадобится подколов, чтобы понять эфективность лечения, может два, а может три, это кака минимум год-полтора, а в это время если эффекта не будет почка будет страдать. Вообщем, будем надеяться и верить, что оба пути окажуться для нас и для вас правильными, и ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

knopotka
04.06.2010, 11:34
ДА,все будет хорошо.Сегодня подходила Элла Ильинична,мимо просто проходила,и сказала не переживать,она тоже оперировала такого ребеночка,с 4 пороками,2 гидронефроза и 2 рефлюкса,сделали 4 опер,она сказала не переживайте,тот малыш сейчас абсолютно здоров,ему 3 года сейчас,все поправим вам и все будет хорошо.Ну,вот хоть она сказала слова успокоительные,а то от кучинского это трудно услышать,хотя.....мужу моему сказал,чтоб не перживали,что все будет в итоге отлично,и забудете это все как страшный сон.У нас сегодня с мужем еще и юбилей 5 лет со дня свадьбы,вот нам и подарочек!!!

skaja
04.06.2010, 11:48
Алена, пусть это и впрямь будет последней операцией! сколько ж можно резать ребетенка... @@@@@@@@
Алина, отпишись, что у вас обнаружили (а еще лучше - не ообнаружили)
Анна2006, меня вот тоже упущенное время смущает.. и многократный наркоз тоже.. Эх

Сегодня едем в ДГБ1 к нефрологу Майзельс. Кто-нибудь был у этого врача?.. нас туда страховая записала - мол без заключения нефролога не дадут добро на госпиталицию в июле. А нам уже подпирает..
Представляете: за май дважды были свечки температуры до 39,3.. по трое суток. Никаких признаков ОРВИ, анализ мочи идеальный. Кровь в первый раз была тоже чистая. Второй раз СОЭ 23. И все!!!! отчего такая высокая и долгая темпа - никто из врачей сказать не может. торопят с обследованием почек. Говорят, что так может себя проявлять удвоение почки - там в отростке моча застаивается. ВОспаление есть, а по аналихзам его не видно...........(((((((((
а очередь в 1 и 2 больницы по 2 месяца на обследование...

knopotka
04.06.2010, 13:06
Алена, пусть это и впрямь будет последней операцией! сколько ж можно резать ребетенка... @@@@@@@@
Алина, отпишись, что у вас обнаружили (а еще лучше - не ообнаружили)
Анна2006, меня вот тоже упущенное время смущает.. и многократный наркоз тоже.. Эх

Сегодня едем в ДГБ1 к нефрологу Майден. Кто-нибудь был у этого врача?.. нас туда страховая записала - мол без заключения нефролога не дадут добро на госпиталицию в июле. А нам уже подпирает..
Представляете: за май дважды были свечки температуры до 39,3.. по трое суток. Никаких признаков ОРВИ, анализ мочи идеальный. Кровь в первый раз была тоже чистая. Второй раз СОЭ 23. И все!!!! отчего такая высокая и долгая темпа - никто из врачей сказать не может. торопят с обследованием почек. Говорят, что так может себя проявлять удвоение почки - там в отростке моча застаивается. ВОспаление есть, а по аналихзам его не видно...........(((((((((
а очередь в 1 и 2 больницы по 2 месяца на обследование...
Спасибо ольшое!!!!да в дгб1 точно очередь бешенная.вы тоже там не расстраивайтесь раньше времени,пусть все будет хорошо и не будет ничего у вас обнаружено плохого.нефролога не знаю,да я вообще кроме кононовой никого не знаю,просто не интерисовалась.Арсюшу прооперировали,куч сказал,что мочеточник изменен сильно,и мочевой тоже не идеальный,думаю я правильно сделала,что полостную выбрала...В итоге он сказал,все что хотели сделать мы сделали,все прошло успешно.спасибо девочки всем за кулачки и добрые слова!!!!!

Olvama
04.06.2010, 16:58
Арсюшу прооперировали,куч сказал,что мочеточник изменен сильно,и мочевой тоже не идеальный,думаю я правильно сделала,что полостную выбрала...В итоге он сказал,все что хотели сделать мы сделали,все прошло успешно.спасибо девочки всем за кулачки и добрые слова!!!!!
Молодцы! Очень рада, что уже операция позади, теперь скорее поправляйтесь и восстанавливайтесь! Пусть на сей раз с животиком все в порядке будет!
Вы в какой палате лежите? Мы на след. нед. скорее всего на анализы приедем, может встретимся...

n@sten@
04.06.2010, 17:37
Спасибо!!!

Алина, как у Вас дела? Как дочка все перенесла?

Мариамна
04.06.2010, 17:49
Алена,рада, что операция прошла успешно.

А мы только приехали. Народу на отделении ооочень много.
Ну и о главном- рефлюкс не обнаружен с двух сторон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нас отпустили на 1,5 года(след. цисто).Контроль анализов мочи остается при ОРВИ, темпе, УЗИ через год
Цистография прошла очень гладко. Марьяша практически даже не плакала, пописала, все ее похвалили. Потом подошел Дмитрий Анатольевич, посмотрел снимки, запись. Честно говоря, я несколько раз переспрашивала его, так как не могла поверить в услышанное. По УЗИ - никаких расширений ЧЛС, имплант на месте. Одна ложка дегтя все-таки есть - правая почка несколько меньше левой(в пределах допустимого).Но нам раньше просто измеряли по двум параметрам(правая всегда была чуть меньше), а Лебедев сегодня смотрел общую массу почек. Девочки, а вашим деткам эту общую массу почек измеряли?
В темку буду заходить, за всех переживаю. Конечно, очень надеюсь, что рефлюкс не вернется. По крайней мере, сейчас результат есть, и я счастлива!!!

n@sten@
04.06.2010, 18:09
Ну и о главном- рефлюкс не обнаружен с двух сторон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нас отпустили на 1,5 года(след. цисто).Контроль анализов мочи остается при ОРВИ, темпе, УЗИ через год
Цистография прошла очень гладко. Марьяша практически даже не плакала, пописала, все ее похвалили. Потом подошел Дмитрий Анатольевич, посмотрел снимки, запись. Честно говоря, я несколько раз переспрашивала его, так как не могла поверить в услышанное. По УЗИ - никаких расширений ЧЛС, имплант на месте. Одна ложка дегтя все-таки есть - правая почка несколько меньше левой(в пределах допустимого).Но нам раньше просто измеряли по двум параметрам(правая всегда была чуть меньше), а Лебедев сегодня смотрел общую массу почек. Девочки, а вашим деткам эту общую массу почек измеряли?
В темку буду заходить, за всех переживаю. Конечно, очень надеюсь, что рефлюкс не вернется. По крайней мере, сейчас результат есть, и я счастлива!!!

Здорово как!!!! Очень рада Вашим результатам :flower:!)))
А правая почка у нас тоже немного меньше :005:(( Раньше были одинаковы примерно, но вот примерно в течение года на УЗИ правая меньше по размеру. Спросила у Д.А. про это, он сказал что разница несущественная. Но я не знаю, как он измерял.... А что Вам он сказал про то, что меньше одна почка?
А про гель еще интересно... Забыла сразу спросить, когда в больнице были... он навсегда там останется :009:? На всю жизнь?

skaja
04.06.2010, 18:18
Алина, вот это повод для праздника!!!!!!!:014::014: сколько у вас было подколов? и какая степень до операции?...
как же здорово что все наладилось. дай бог больше к этому не возвращаться!
Нам Лебедев смотрел как раз общую массу почек, говорил, что одна (здоровая) больше второй, и только масса для нас важна... какие у нас лоханки я до сих пор не знаю..

Алена, какой Арсений твой молодец! столько всего уже вынес, да и ты... намучалась. дай бог теперь пойдете на поправку и больше операций не будет..

А мы съездили в п-ку 1ДГБ в Майзельс. Прописала она нам сразу антибиотики (кровь плохая, хотя моча за несколько дней подряд отличная, и дочка не температурит, ничего). Ужаснулась она тому, что мы "самовольно подкол сделали"... Наткнулась на выписку в карточке и так воскликнула про подкол, как будто.. "вы что, ртутью ребенка кормите?"!"... и пообещала, что Кучинский нас к себе не положит.
Как мне надоели эти детсадовские разборки.. Что значит "к себе"?.. городская больница, мы имеем право на обследование...
Еще нефролог сказала,что надо к нефрологу ходить каждый месяц - на осмотры. И что купать ребенка вообще нельзя. На открытом воздухе совсем-совсем, а в ванной только быстро и нагревая воду до 37 градусов.. Она первая, кто так сказал! И прежний нефролог, и Лебедев, и педиатры наши говорят, что в ванной вплоть до 28-30 градусов легко купать можно. А на улице - просто подогревать воду, купать недолго и вытирать быстро.
Не понравилась она мне, в общем. Но ее заключение нужно было для страховой (с которой мы надеемся платную палату выбить - а то Танюшка все вирусы собарет в общих.. и уезжаем больнее, чем ложимся)

Мариамна
04.06.2010, 18:19
Здорово как!!!! Очень рада Вашим результатам :flower:!)))
А правая почка у нас тоже немного меньше :005:(( Раньше были одинаковы примерно, но вот примерно в течение года на УЗИ правая меньше по размеру. Спросила у Д.А. про это, он сказал что разница несущественная. Но я не знаю, как он измерял.... А что Вам он сказал про то, что меньше одна почка?
А про гель еще интересно... Забыла сразу спросить, когда в больнице были... он навсегда там останется :009:? На всю жизнь?

Да, гель остается навсегда:005:
Нам раньше писали размеры примерно так: левая 70ммна30мм, правая 68мм на 25мм. Сейчас Лебедев говорил об общей массе и как-то в граммах или я ослышалась:009:левая 40, правая 33. Он сказал, что это небольшое отставание (типа существенное это когда на 10-15 грамм)и связано оно с рефлюксом, кот. вредил почкам еще внутриутробно:001:Хотя в организме все ассиметрично. У меня, например, тоже одна почка меньше.

Юля, у нас 3 степень, один подкол.
Мда... что-то вам не повезло с нефрологом ((( антибиотики на каком основании?:001:моча нормальная, темпы нет... а кровь какая? посев мочи? и что значит самовольно сделали? вас же отпустили на целый год без лечения...

knopotka
04.06.2010, 18:34
Мариамна,какое же счастье(извини,я не знаю как тебя зовут.....:008:)это просто здорово,от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

knopotka
04.06.2010, 18:37
Алина, вот это повод для праздника!!!!!!!:014::014: сколько у вас было подколов? и какая степень до операции?...
как же здорово что все наладилось. дай бог больше к этому не возвращаться!
Нам Лебедев смотрел как раз общую массу почек, говорил, что одна (здоровая) больше второй, и только масса для нас важна... какие у нас лоханки я до сих пор не знаю..

Алена, какой Арсений твой молодец! столько всего уже вынес, да и ты... намучалась. дай бог теперь пойдете на поправку и больше операций не будет..

А мы съездили в п-ку 1ДГБ в Майзельс. Прописала она нам сразу антибиотики (кровь плохая, хотя моча за несколько дней подряд отличная, и дочка не температурит, ничего). Ужаснулась она тому, что мы "самовольно подкол сделали"... Наткнулась на выписку в карточке и так воскликнула про подкол, как будто.. "вы что, ртутью ребенка кормите?"!"... и пообещала, что Кучинский нас к себе не положит.
Как мне надоели эти детсадовские разборки.. Что значит "к себе"?.. городская больница, мы имеем право на обследование...
Еще нефролог сказала,что надо к нефрологу ходить каждый месяц - на осмотры. И что купать ребенка вообще нельзя. На открытом воздухе совсем-совсем, а в ванной только быстро и нагревая воду до 37 градусов.. Она первая, кто так сказал! И прежний нефролог, и Лебедев, и педиатры наши говорят, что в ванной вплоть до 28-30 градусов легко купать можно. А на улице - просто подогревать воду, купать недолго и вытирать быстро.
Не понравилась она мне, в общем. Но ее заключение нужно было для страховой (с которой мы надеемся платную палату выбить - а то Танюшка все вирусы собарет в общих.. и уезжаем больнее, чем ложимся)
Да,уж и не говори,Арсюшка настрадалс мой.я то фиг с ним,он мой сладкий перенес сколько,ну да ладно,не будем плакать,все позади.Вот дура какая то честное слово эта нефролог.мне тут с нашими то делами сказали,живете оычной жизнью,нормального ребенка,он никакой не инвалид,через некоторое время и вовсе забудется.просто контролировать,чтоб не было перохлаждения,вот и все,и спорт без ударов по почкам.По поводу Кучинского,Господи они прям из него Бога какого то сделали,правильно ты говоришь,имеешь право лечь,вот и ляжешь,обалдели совсем,не возьмет он...

knopotka
04.06.2010, 18:40
А я не поняла почему самовольно подкол,поясни плиз.Сходила к сыночку,блин он не плакал, а меня увидел и начал как заведнный плакать на всю реанимацию,мне сказали,лучше вам уйти раз он так реагирует,без вас он совершенно спокойно лежал.ради него ушла.и сижу вот,а сердце кровью обливается,он на ручки ко мне хотел,а мама взяла и ушла,быстрей бы завтра

skaja
04.06.2010, 18:41
Юля, у нас 3 степень, один подкол.
Мда... что-то вам не повезло с нефрологом ((( антибиотики на каком основании?:001:моча нормальная, темпы нет... а кровь какая? посев мочи? и что значит самовольно сделали? вас же отпустили на целый год без лечения...
ну не лююят 1дгб и пма друг друга... до чего неприятно выслушивать..мда
антибиотики на основании кровь - СОЭ23, небольшой нейтрофильный сдвиг. темап была 3 дня назад. но моча идеальная. сижу, ломаю голову, давать или нет
А то что отпустили - так это типа "дорастатть", а не "самовольно оперироваться".. Звучит как будто я где-то с подвале кухонным ножом сама что-то прооперировала :001:

Мариамна
04.06.2010, 18:51
Мариамна,какое же счастье(извини,я не знаю как тебя зовут.....:008:)это просто здорово,от всей души поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты-Алена, а я - Алина:)
понимаю тебя, твои чувства... поскорее бы Арсюшу тебе отдали:091:
Юля, размер лоханок имеет значение, если они расширены, чтобы дальше наблюдать динамику... а так достаточно того, что ЧЛС (чашечно-лоханочная система) не расширена...обычно в УЗИ пишут только это и ПЗР(передне-задний размер почек)+размер из двух параметров. Нам сейчас написали массу и про ЧЛС.

knopotka
04.06.2010, 19:07
Ты-Алена, а я - Алина:)
понимаю тебя, твои чувства... поскорее бы Арсюшу тебе отдали:091:
Юля, размер лоханок имеет значение, если они расширены, чтобы дальше наблюдать динамику... а так достаточно того, что ЧЛС (чашечно-лоханочная система) не расширена...обычно в УЗИ пишут только это и ПЗР(передне-задний размер почек)+размер из двух параметров. Нам сейчас написали массу и про ЧЛС.
Алин,прятно познакомиться:flower:хи хи.слушай,а массу почек по цисто говорят,да или по узи??Я вот думаю,как жаль что нет такого амниографа(так вроде ты его называла) в дгб1,думаю может мне цисто следующую делать в пма,раз тут в дгб могут и не поймать на обычном рентгене.но,я представляю,что на этот счет скажет куч,уууууух.как ты думаешь Алин?Хотя и Лебедев то будет наверно не в восторге,не любит он когда бегают туда сюда.но,я ж не виновата,что у них аппарат такой крутой,а здесь тю тю.Лебедев кстати всегда с уважением отзывался об урологах дгб1.наверно в целом они друг с другом конкурируют,блин а пациенты страдают...