Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>
вы после роно еще и к заведующей сходили или сразу решили заведующую задобрить?
после роно. Надо у заведующей записаться с уведомлением из роно :ded:
девчонки, подскажите, что-то не разобралась,куда к этому тотситу пояс прикладывают? какую функцию он выполняет?
если стул без перекладин внизу (на уровне попы), то приматываешь пояс, чтоб деть не вывалился
Anastassia
09.02.2011, 19:00
даа, спасибо! кашель ещё есть... и носики ещё плачут, но дело уже к поправке!!! может быть в пятницу Арсеньку выпишу и на след неделе в садик:080:... может быть... может быть...
какая ты молодец!!! восхищаюсь!!!:love: я с первым ребёнком такая же была, а теперь совсем забросила его "образование":005: ... буквы до сих пор не знает... да и вообще... я сейчас больше на садик надеюсь, поэтому спустя рукава занимаюсь с ним... эх, пнуть меня нужно как следует...
малыши мои сегодня в догонялки играли:love::)) Арсенька на диване на четвереньках от Эмилии убегал, а она его догоняла:075::))
Саша, какие буквы, ему 3 года только!! не приставай к ребенку. к тому же мальчики по другому развиваются, им сейчас физическое развитие важней и интересней, чем какие-то скучные буквы. повесь алфавит крупно, пусть смотрит на него и все.
я осенью пофигела - у нас дома на стене закрывая ободраные обои висит плакат как бы по детской технике безопасности. не стой под сосульками, неиграй со спичками и т.д. И вот как то слышу из коридора как моя стоит и его ЧИТАЕТ. внятно громко и прямо словами. я было умилилась детской гениальности, а потом выяснилось что такой же точно плакат висит у них в садике и им его воспитатель читает.
даа, спасибо! кашель ещё есть... и носики ещё плачут, но дело уже к поправке!!! может быть в пятницу Арсеньку выпишу и на след неделе в садик:080:... может быть... может быть...
какая ты молодец!!! восхищаюсь!!!:love: я с первым ребёнком такая же была, а теперь совсем забросила его "образование":005: ... буквы до сих пор не знает... да и вообще... я сейчас больше на садик надеюсь, поэтому спустя рукава занимаюсь с ним... эх, пнуть меня нужно как следует...
малыши мои сегодня в догонялки играли:love::)) Арсенька на диване на четвереньках от Эмилии убегал, а она его догоняла:075::))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
да ладно восхищаться то :042: :)) я вот про тетрадку твою помню :004: и она мне покоя не дает:093:, тоже такую хочу сделать:008:, уже и тетрадку купила и фотки отобрала, но дневник Яськиных будней пока ведется в том дневнике, где планировалась беременность(саму беременность, кстати ,я такая балда не записывала-всего две записи про шевелюшки и икоту, только по смскам можно восстановить где и когда я была, а ведь такой кайф от беременности получала:019:)
про догонялки прикольно! :love::love::love:
Саша, какие буквы, ему 3 года только!! не приставай к ребенку. к тому же мальчики по другому развиваются, им сейчас физическое развитие важней и интересней, чем какие-то скучные буквы. повесь алфавит крупно, пусть смотрит на него и все.
я осенью пофигела - у нас дома на стене закрывая ободраные обои висит плакат как бы по детской технике безопасности. не стой под сосульками, неиграй со спичками и т.д. И вот как то слышу из коридора как моя стоит и его ЧИТАЕТ. внятно громко и прямо словами. я было умилилась детской гениальности, а потом выяснилось что такой же точно плакат висит у них в садике и им его воспитатель читает.
:)) я помню меня родители учили часами круглыми пользоваться и я как-то по радио услышала точное время, пришла к ним и говорю - на часах шесть часов, меня сразу похвалили и я была вся при счастии, а один раз просто наугад сказала и угадала. до сих пор по круглым часам не понимаю ничего,вернее таблицу умножения всегда вспоминать приходится, а с римским циферблатом вообще не дружу,а те кто по часам с простыми черточками ориентируется для меня великие интеллектуалы, у нас электронные часы везде кроме кухни.:))
Челнинская_Чуда
09.02.2011, 19:09
:)):)):)) я себе ставила планку- сына к 3,5 годам алфавиту обучить... ну не только этому конечно, много чему ещё... тетрадки всякие изучаем "умный малыш" или что-то вроде... ладно, отстану ненадолго:008: ... плакат висел с 6 месяцев:)) ... вот как переехали- так и не повесила... повешу :017:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйтесь!
да ладно восхищаться то :042: :)) я вот про тетрадку твою помню :004: и она мне покоя не дает:093:, тоже такую хочу сделать:008:, уже и тетрадку купила и фотки отобрала, но дневник Яськиных будней пока ведется в том дневнике, где планировалась беременность(саму беременность, кстати ,я такая балда не записывала-всего две записи про шевелюшки и икоту, только по смскам можно восстановить где и когда я была, а ведь такой кайф от беременности получала:019:)
про догонялки прикольно! :love::love::love:
:))а я про Эмилию пишу только в компьютере... некогда тетрадочку завести:008: ... исправлюсь как из болезней вылезем ;)...
жду весну:love:
:)) я помню меня родители учили часами круглыми пользоваться и я как-то по радио услышала точное время, пришла к ним и говорю - на часах шесть часов, меня сразу похвалили и я была вся при счастии, а один раз просто наугад сказала и угадала. до сих пор по круглым часам не понимаю ничего,вернее таблицу умножения всегда вспоминать приходится, а с римским циферблатом вообще не дружу,а те кто по часам с простыми черточками ориентируется для меня великие интеллектуалы, у нас электронные часы везде кроме кухни.:))
эх, были у меня любимые часы вообще без каких-либо меток на циферблате :004:
Челнинская_Чуда
09.02.2011, 19:11
это как???:))
Poliness
09.02.2011, 19:14
Про 16 рд опровергил)
Секретарь роддома №16 не подтвердил информацию о ненормально большом количестве отказных детей. Мы никакого сбора туда не вели и не ведем. Опасайтесь мошенничества.
Оль, они официально не могут такую инфу подтвердить. к ним и фонтанка звонила. на них в суд могут подать, просто официально принять помощь они не могут, а детей надо было одеть;)
на самом деле облизываюсь на ам*тоевкую забивалку, но думала пока рано...а оказывается уже пора:))
АААА:0072::0072::0072::0072:А это что такое????
правильно, все надо, тут после твоей корзины с игрухами пол топика почувствовали себя мамами-ехиднами :004:
вот такой, http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/simba_3785.html но еще только только начинает теребить его
ой мне она так понравилась.... а Маня забивать еще конечно не умеет, но вот потеребить, покрутить, погрызть молоток милое дело))
Ага, понятненько:093:
Всем привет от болеющих.....дошла очередь до меня....:(
именинников поздравляю:flower:
@@@@@@@@@@ от болячек разных и заразных:001:
Ира!ты и правда от жизни отстала)))))
http://vkontakte.ru/album-21880850_122539669#/photo-21880850_194734424 -вот ссылка на нашу группу))) только они в этом выкупе чуть дороже,но все равно в 2,5 раза дешевле,чем в закупке:080:
Поправляйтесь скорее!!!:flower::flower::flower:
Эх, Таня...Мне как подарили первые часы (лет в 12) вообще без делений, так всю жизнь только такие и ношу:073:
АААА:0072::0072::0072::0072:А это что такое????
:
http://danilka.com/product_info.php/manufacturers_id/232/products_id/7523?osCsid=3935993130de9367f8be1b030ffa35fc:)
а вообще вот http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/239/, у них все классное, ну мне все нравится, гусеница-пирамидка уже у нас живет, заглядываюсь на забивалку и позже обязательно купля доску для рисования
_Chernika
09.02.2011, 19:39
И мы 2ю ночь подряд капризулим. Каждый час подъем! :015:
Мы тоже плохо едим. Я не настаиваю. Сегодня вот лучше каша пошла. Вчера не давала, а позавчера вообще атас был. Вообще мне кажется ниче в желудок не попало.
:010::010::010:
:014::014:Друх:014: Да уж,вот это киданули:015:
эх, у старшей поднимается темпа, ходит вся зеленая. мелкая ржет над ней :) старшая по болезни дуется.
Лада все никак не разберется с соплями. как же они мне надоели. ну когда же хоть кто-то из них будет полностью здоровый! вчера выкупали Ладу - вроде хуже не стало. а часик поспала на балконе ( точно не мерзла) соплей стало больше
@@@@@@@@@@@@ попровляйтесь:flower:
Девы,а кто на ГВ как-то писали про кофе из Окея,как фирма называется,а то меня спросили,а я и не помню:009:
в Челнах :008:... магазинчик деревянных игрушек...
Эх:(
http://danilka.com/product_info.php/manufacturers_id/232/products_id/7523?osCsid=3935993130de9367f8be1b030ffa35fc:)
а вообще вот http://www.gulliver.ru/catalogue/toys/239/, у них все классное, ну мне все нравится, гусеница-пирамидка уже у нас живет, заглядываюсь на забивалку и позже обязательно купля доску для рисования
ООООО:010::010::010:Супер!!!
:014::014:Друх:014: Да уж,вот это киданули:015:
@@@@@@@@@@@@ попровляйтесь:flower:
Девы,а кто на ГВ как-то писали про кофе из Окея,как фирма называется,а то меня спросили,а я и не помню:009:
На банке написано ILLY
Молодцы!!!
Чтобы все хорошо прошло
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Привет!:flower:
Рассказывай;)
Чёй-то за куб такой???
Думаю, что пора игрух новых прикупить...Давно че-то не покупала уже:(
Спасибо!
правильно, все надо, тут после твоей корзины с игрухами пол топика почувствовали себя мамами-ехиднами :004:
вот такой, http://www.zpapa.ru/igrushki/razvivayuschie_igrushki/simba_3785.html но еще только только начинает теребить его
ой мне она так понравилась.... а Маня забивать еще конечно не умеет, но вот потеребить, покрутить, погрызть молоток милое дело))
А что за фотка? я не видела:(
А что за фотка? я не видела:(
Галя, девочки шутят, если у каждой собрать все игрухи в одно место, думаю не меньше будет:004:
У нас их кстати и немного, я бы еще кой чего прикупила, пока средства не позволяют:008:
вот на бис)))
[/IMG][/URL]
Hvasto, я люблю, Танец, Максима, Сонечку и Арсения с 6 месяцами!!!! Главное - здоровья!!!!
Болеющим - срочно поправляться!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет девочки!
хочу с вами ещё посоветоваться - мне тут предложили принимать рыбий жир мёллер по-моему, норвежскй вроде в финке можно заказать - вы не принимаете никто? или может обсуждали уже? не мне, а малышу моему т.е.) потому как на аквадетрим я думаю тоже щеки красные у нас, а по анализу сулковича один плюсик...
Я во время беременности добавочно принимала, сейчас только комплексные пью. а муж пьет как раз мёллер, очень хорошие, все их хвалят, натуральные и + добавочно в них витамины
девочки, смотрите какая штука (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3716202). Я себе такую на лето покупаю, в отпуск поехать и там использовать. Да и вообще... вдруг куда-то зайдем, где нет стульчиков. Посмотрите, вдруг кому-то тоже надо :)
Так в Европе, вроде как везде стульчики есть, если при заказе отеля/аппартаментов предупредить.
на этот тряпочный стульчик оч.много плохих отзывов - ребенок должен очень устойчиво сидеть, иначе его мотаете из стороны в сторону при малейшем повороте тела...
я себе круче отхватила - http://online.babyshop.ru/catalog/abc/tovmore.php?idtov=487&idcat=11190&idproducer=&parent=
и стульчик, и сумка - на выезде полезная штука - и ребенок сидит, и вещи все под рукой! :fifa:
А что тебе в Греции, не дадут. Я хозяина в Испании предупредила, мне испанец сказал напомнить перед приездом.
Всем привет :)
Мы сегодня сходили в садик, отметились у заведующей) сказала, что на 12 год попасть к ним шансов мало, может на 13 попадем.
Ну я и замучалась сегодня с коляской! нифига не расчищено((
А что уже надо бежать к заведующей в садик?:009:
Галя, девочки шутят, если у каждой собрать все игрухи в одно место, думаю не меньше будет:004:
У нас их кстати и немного, я бы еще кой чего прикупила, пока средства не позволяют:008:
вот на бис)))
Немного:0007::0007::0007:
У нас тогда ваще нет!!!Усе, ушла в игрушечную страну ОЗ :052:
эх, были у меня любимые часы вообще без каких-либо меток на циферблате :004:
Эх, Таня...Мне как подарили первые часы (лет в 12) вообще без делений, так всю жизнь только такие и ношу:073:
вот, видите!:ded: я же говорю - интеллектуалы только такие часы носят:073:, тперь понятно в кого детки такие способные :073:
это как???:))
ну вот так, если длинная стрела на цифре 4, значит 4 умножаем на 5 получается 20, аха, 20 минут значит :)) или вот на 9 длинная стрелка, до слдеующего часа три по пять, значит без пятнадцати :065: вобщем,лучше бы ты не спрашивала :065:
вот на бис)))
:065: точно надо спецом собрать все игрухи и сфоткать, у нас всяко меньше раза в три :004:
Девочки пока вспомнила, как то обсуждали спрашивал кто-то про контейнеры Авент ВИА. Они на офиц.сайте стали указываь что пригодны к использовнию 4 раз. Сегодня переставляла коробки - глянула на свои - (набор 10 на 180 и 10 на 240).На коробке указано - 2Контейнеры VIA используйте несколько раз ,при появлении признаков повреждения или износа выбрасывайте. ( у меня они с рождения в пост.пользовании - износа не наблюдаю).
Девочки пока вспомнила, как то обсуждали спрашивал кто-то про контейнеры Авент ВИА. Они на офиц.сайте стали указываь что пригодны к использовнию 4 раз. Сегодня переставляла коробки - глянула на свои - (набор 10 на 180 и 10 на 240).На коробке указано - 2Контейнеры VIA используйте несколько раз ,при появлении признаков повреждения или износа выбрасывайте. ( у меня они с рождения в пост.пользовании - износа не наблюдаю).
я нашла суперскую альтернативу, в максидоме сейчас с распродажной ценой 33 руб, а были толи 60, или 90, круглые баночки, низкие, из прочного пластика с закручивающимися крышками, очень удобно у меня получилось. После готовки в них заливаю, и в холодильник, а потом в микроволновку и из них же кормлю, такие удобные:019:
вот на бис)))
не так уж и много:004:
ой, у нас тоже ящик:073: и ведь все надо:065:
как нить сфоткаю - выложу:008:
У нас тогда ваще нет!!!Усе, ушла в игрушечную страну ОЗ :052:
кстати, я еще жду волчок суперский за копейки заказала, ну и так по мелочи:008:
не так уж и много:004:
ой, у нас тоже ящик:073: и ведь все надо:065:
как нить сфоткаю - выложу:008:
:004::004: вот вам всем Наш ответ Чемберлену :004::004::004: не много у меня, я знала!!!
Галь, убери ссыль на фотку, удалю потом;)
А что уже надо бежать к заведующей в садик?:009:
мы у нее в журнале под номером 156 что ли уже... :005:
в общем ощущение, что чем быстрее, тем лучше)
Mamashka2
09.02.2011, 20:31
Саша, Таня, а что за тетрадка такая? Я тоже хочу
А меня авиокомпания авианова кинула(((
Купила билеты туда обратно на 2х+Алиска. А они мне щас прислали письмо, что рейс отменили и предлагают выбрать либо другой рейс либо деньги вернуть.
Я смотрю, а у них вообще ни одного рейса в Екатеринбург!
Ну я на возврат денег, а там - прикрепите фотографию платежных документов, справки из аэропорта, что рейс отменили и пр. А где я им это возьму если оплачивала карточкой через интернет, а рейс должен был быть в июне, справку из аэропорта брать как-то вообще странным кажется. Сами отменили и с меня же еще и справку требуют!
Короче щас ни денег ни билетов((((
Я заказала и оплатила билеты через финнэйр, немного переживаю, столько случаев, оплачиваешь или бронь по инету, а когда приезжаешь в аэропорт брони нет. И начинается метание и покупка дорогого билета.
ся
А мне сказали к заведующей не ходить, что думаете надо бежать, тогда отправлю мужа
вот на бис)))
[L]
ВАУ
У нас тогда ваще нет!!!:
Не растраивайся, я читаю Масару, так пишет, что большое количество игрух у ре рассеивает внимание и все равно со всеми игрухами деть не играет
_Chernika
09.02.2011, 20:33
На банке написано ILLY
Спс,Женя:flower:
Я заказала и оплатила билеты через финнэйр, немного переживаю, столько случаев, оплачиваешь или бронь по инету, а когда приезжаешь в аэропорт брони нет. И начинается метание и покупка дорогого билета.
А мне сказали к заведующей не ходить, что думаете надо бежать, тогда отправлю мужа
ВАУ
Не растраивайся, я читаю Масару, так пишет, что большое количество игрух у ре рассеивает внимание и все равно со всеми игрухами деть не играет
Соглашусь, у нас получается выдача по одной в течении дня, вот к вечеру гора на полу:001:
ну может в разных районах разные порядки :016:
и у нас не ходят:016:, просто в собесе записался и все, единственное, я перед тем как в собес идти, позвонила в садик заведующей и спросила есть ли смысл их сад писать и какова вероятность попасть к ним.
мы у нее в журнале под номером 156 что ли уже... :005:
в общем ощущение, что чем быстрее, тем лучше)
все одеваю лыжи и бегу:))
и у нас не ходят:016:, просто в собесе записался и все, единственное, я перед тем как в собес идти, позвонила в садик заведующей и спросила есть ли смысл их сад писать и какова вероятность попасть к ним.
садиков вроде как не хватает, понятное дело, что скажут: как повезет
садиков вроде как не хватает, понятное дело, что скажут: как повезет
я в частый хочу отдать) ты такой вариант не рассматриваешь?
amanda83
09.02.2011, 20:53
вот на бис)))
http://s013.radikal.ru/i323/1102/36/c063db1100de.jpg (http://www.radikal.ru)
А моя не любит на животе лежать :(( орёётттт :(
А что тебе в Греции, не дадут. Я хозяина в Испании предупредила, мне испанец сказал напомнить перед приездом.
если про апарты рассуждать, то они у меня крайне дешевые, поэтому стула там нет.
а вообще я не из-за них брала.
я и в другие места езжу, в гости хожу, в рестораны. Сумка детская мне точно нужна, чтобы на выходе его вещи-еда лежали отдельно от остальных, ну а когда это все еще и в стул превращается - ваще красота!:fifa:
я нашла суперскую альтернативу, в максидоме сейчас с распродажной ценой 33 руб, а были толи 60, или 90, круглые баночки, низкие, из прочного пластика с закручивающимися крышками, очень удобно у меня получилось. После готовки в них заливаю, и в холодильник, а потом в микроволновку и из них же кормлю, такие удобные:019:
а их можно разогревать? они для еды спецом?
я с Соней еду хранила в банках из под детского питания - у БЛ, например, крышка хорошо закручивается.
А на дальние расстояния я как заготовки делала - в стирилизованные банки под завязку горячую еду закидывала и закручила прокипяченной крышкой. Так можно было в дорогу\гости взять - их когда открывала - даже щелчок был, характерный для консервов.
первый раз про такое слышу, тем более от серьезной компании. Сто раз летала по е-тикетам, ни разу никто не усомнился.
Тем более финнэйр, спи спокойно!;)
а в РОНО ты была? я бы на твоем месте так сильно на заведующую не надеялась, что там через 2-3 года будет! продублируй в РОНО, у них больше власти.
Она сказала - не попадете в 12г, а роно распределит, она ничего не сможет сделать!
Оля, а ты цены частных видела,меня чуть удар не хватил:001: от 35 и поехали выше
я с Соней еду хранила в банках из под детского питания - у БЛ, например, крышка хорошо закручивается.
да пищевые, и греть и морозить можно
это у Саши надо спросить, она фотки показывала, она с Арсенькой вела.
расскажу про наши игры :073:они простые и спокойные до безобразия:
1. даю погремушку или детский ключик, называю игрушку и ее цвет и из чего сделана, она берет, рассматривает, толкает в рот, рассматривает, выбрасывает, даю следующую игрушку.
2. беру стакан большой от сметаны, накрываю игрушку, поднимаю стакан со словами где игрушка? вот она! - смеется и радуется. игрушек может быть три рядом, по очереди закрываю и открываю.
3.строю башню из коробочек и говорю давай ломай, ломает, я говорю Буух!Молодец! давай еще раз!
4. в коробку из под гречки кладу погремушку с крутящимся шариком так, чтобы коробка лежала на боку, а игрушка была близко к "выходу", Яська тянется - игрушку трогает, игрушка "убегае" внутрь - я говорю ой, колобок спрятался! вытаскиваю немножко опять говорю, смотри, кто в домике живет? колобок! давай бери его!
5. предлагаю игрушку, она за ней тянется ручкой, я убираю игрушку, еще раз, еще раз убираю, на третий раз даю поймать и говорю Поймала! Молодец!
6. когда устает в такие игры играть, тогда я ее тискаю, делаем зарядку, катаю ее на ногах, сама при этом на спине лежу и ноги поджаты к груди, или она лежит, а я ее пеленкой накрываю и открываю, типа прятки.
7. читаем книжки, я сижу на полу, дочка перекинута через коленки, с твердыми страницами картонными книжки маленькие сама трогает, большие тоже трогает и пытается переворачивать страницы, книжка со звуками животных тоже интерес вызывает.
8. катаем глобус и неваляшку
9. смотрим из окна на машины и дорогу, рассказываю что вижу, темно, светло, стихи про снегопад и тыды
10. танцуем под какой нить зажигательный музон вместе
наши извращенческие методы развития:
1. вместо музыки фоном уроки английского и французского языка
2. лежим рядом, я рисую иероглифы толстым фломиком - пререрисовываю из книжки с китайской каллиграфией :))
Оля, а ты цены частных видела,меня чуть удар не хватил:001: от 35 и поехали выше
да пищевые, и греть и морозить можно
у нас соседи за 15 ходят)) там на дому вроде)
кстати, я еще жду волчок суперский за копейки заказала, ну и так по мелочи:008:
Представляю это "по мелочи":073::073::073:
ВАУ
Спасиб:flower:Я тоже стараюсь сразу много игрух не давать. Несколько дней одними играет, а потом меняю набор или че-нить добавлю/уберу.
А с финэйр, думаю, все ок будет. Солидная контора;)
вот, видите!:ded: я же говорю - интеллектуалы только такие часы носят:073:, тперь понятно в кого детки такие способные :073:
ну вот так, если длинная стрела на цифре 4, значит 4 умножаем на 5 получается 20, аха, 20 минут значит :)) или вот на 9 длинная стрелка, до слдеующего часа три по пять, значит без пятнадцати :065: вобщем,лучше бы ты не спрашивала :065:
:065: точно надо спецом собрать все игрухи и сфоткать, у нас всяко меньше раза в три :004:
:073:Какая неприкрытая, но приятная лесть:073:
Челнинская_Чуда
09.02.2011, 21:13
:010::010::010:зачем так трудно!:))
в обычную тетрадку вклеиваю фотографии с подписями а-ля дневник ... ну и всякие мелочи- типа рисунок, клеёночка из роддома...
1. даю погремушку или детский ключик, называю игрушку и ее цвет и из чего сделана, она берет, рассматривает, толкает в рот, рассматривает, выбрасывает, даю следующую игрушку.
2. беру стакан большой от сметаны, накрываю игрушку, поднимаю стакан со словами где игрушка? вот она! - смеется и радуется. игрушек может быть три рядом, по очереди закрываю и открываю.
3.строю башню из коробочек и говорю давай ломай, ломает, я говорю Буух!Молодец! давай еще раз!
4. в коробку из под гречки кладу погремушку с крутящимся шариком так, чтобы коробка лежала на боку, а игрушка была близко к "выходу", Яська тянется - игрушку трогает, игрушка "убегае" внутрь - я говорю ой, колобок спрятался! вытаскиваю немножко опять говорю, смотри, кто в домике живет? колобок! давай бери его!
5. предлагаю игрушку, она за ней тянется ручкой, я убираю игрушку, еще раз, еще раз убираю, на третий раз даю поймать и говорю Поймала! Молодец!
6. когда устает в такие игры играть, тогда я ее тискаю, делаем зарядку, катаю ее на ногах, сама при этом на спине лежу и ноги поджаты к груди.
7. читаем книжки, я сижу на полу, дочка перекинута через коленки, с твердыми страницами картонными книжки маленькие сама трогает, большие тоже трогает и пытается переворачивать страницы, книжка со звуками животных тоже интерес вызывает.
9. смотрим из окна на машины и дорогу, рассказываю что вижу, темно, светло, стихи про снегопад и тыды
2. лежим рядом, я рисую иероглифы толстым фломиком - пререрисовываю из книжки с китайской каллиграфией :))
:010::010::010:я в восхищении!!!
)
я на такие подвиги не способна, я к сожалению, почти не играю, сама она , все сама...так читаю раз в день, на мячике гимнастика, ну и на руках попрыгать, повеселиться и усе, на этом мое участие в играх дочери заканчивается
но вообще мой муж планирует с 2 лет взять няню китаянку, чтобы обучать ре китайскому языку и о садике даже нет речи .
Поэтому так запишусь на всякий случай, а случаи бывают разные
а в РОНО ты была? я бы на твоем месте так сильно на заведующую не надеялась, что там через 2-3 года будет! продублируй в РОНО, у них больше власти.
Она сказала - не попадете в 12г, а роно распределит, она ничего не сможет сделать!
сначала в РОНО была, а сегодня вот в садик с уведомлением из РОНО ходила)
у меня прямо рядом с парадной эпиграф, но что-то я смотрю на их гуляния у нас во дворе - мне не нра...
Poliness
09.02.2011, 21:20
так, давайте по порядку:))
1.а почем частные садики? ну так плюс минус...в месяц. вот тут цифра 35 промелькнула. это в месяц или в год?
2. и чет еще хотела спросить и забыла
Челнинская_Чуда
09.02.2011, 21:21
про игрушки
как хорошо что у меня второй ребёнок :)) ничего покупать не нужно... пока :))
про игры
* мы как научились ползать только и делаем что соревнуемся с мамой- кто быстрее до края дивана добежит :)) тепрь ещё и вставать любим...
* ещё играем в догонялки с братом :))
* играем в ку- ку
* музыкальное пианино вообще хит!
* тоже летаем и качаемся на ногах у мамы
* ну и книжки погрызть любим...
расскажу как проходили игры у Арсения...
в топике декабрят у нас где-то с полугода пару раз в неделю мы собирались группами и проводили занятия развивающие- лепка, рисование, игры и т.д...и весело и организованно ;)
1.а почем частные садики? ну так плюс минус...в месяц. вот тут цифра 35 промелькнула. это в месяц или в год?
вот ближайший ко мне например
Цены на услуги детского сада Здоровье:
Детский сад Здоровье
Группа "Непоседы" (1,5-2 года) - 17500 руб.
Группа "Солнышки" (2-3 года) - 17500 руб.
Группа "Почемучки" (3-4 года) - 19000 руб.
Група "Знайки" (4-5 лет) - 20000 руб.
Группа "Звездочки" (5-6 лет) - 21000 руб.
Группа "Умники" (6-7 лет) - 22000 руб.
Группы неполонго дня - 14000 руб
Питание в детском саду - 3500 руб.
Центр раннего развития для детей от 2 до 3 лет
Логопедическая ритмика (логоритмика) под музыку
Группы по вторникам и четвергам, 10.30-11.30 и 11.30-12.30
Стоимость 1 часа пребывания - 500 руб.
Абонемент на 8 занятий/месяц - 3200 руб (400руб/час)
Кружки детского сада Здоровье
Абонемент в бассейн - 4 занятия -1500 руб.; 8 занятий - 2500 руб.
Кружки для детей 2,5 - 7 лет (английский язык, ИЗО-студия, ритмопластика, подготовка к школе) 4 занятия - 1500 руб.; 8 занятий - 2500 руб. Индивидуальное занятие - 500 руб.
но вообще мой муж планирует с 2 лет взять няню китаянку, чтобы обучать ре китайскому языку и о садике даже нет речи .
вот, приятно осознавать, что не я одна озабочена обучением ребенка китайскому :ded: :))
у нас во дворе почти детский частный сад РЖД, там 15 месяц было по осени.
про игрушки
про игры
* мы как научились ползать только и делаем что соревнуемся с мамой- кто быстрее до края дивана добежит :)) тепрь ещё и вставать любим...
* играем в ку- ку
в топике декабрят у нас где-то с полугода пару раз в неделю мы собирались группами и проводили занятия развивающие- лепка, рисование, игры и т.д...и весело и организованно ;)
так, пианино значит нам не избежать :))
:073:Какая неприкрытая, но приятная лесть:073:
:0008:
я на такие подвиги не способна, я к сожалению, почти не играю, сама она , все сама...так читаю раз в день, на мячике гимнастика, ну и на руках попрыгать, повеселиться и усе, на этом мое участие в играх дочери заканчивается
и не хнычет? какая умничка! Яська может сама с собой только максимум 10-15 минут поиграть и почитать журнал 5 минут, потом начинать ныть эээээээ ЭЭЭЭЭЭЭЭ - типа маманя, давай вместе играть :))
если про апарты рассуждать, то они у меня крайне дешевые, поэтому стула там нет.
а вообще я не из-за них брала.
я и в другие места езжу, в гости хожу, в рестораны. Сумка детская мне точно нужна, чтобы на выходе его вещи-еда лежали отдельно от остальных, ну а когда это все еще и в стул превращается - ваще красота!:fifa:
А на дальние расстояния я как заготовки делала - в стирилизованные банки под завязку горячую еду закидывала и закручила прокипяченной крышкой. Так можно было в дорогу\гости взять - их когда открывала - даже щелчок был, характерный для консервов.
первый раз про такое слышу, тем более от серьезной компании. Сто раз летала по е-тикетам, ни разу никто не усомнился.
Тем более финнэйр, спи спокойно!;)
6. когда устает в такие игры играть, тогда я ее тискаю, делаем зарядку, катаю ее на ногах, сама при этом на спине лежу и ноги поджаты к груди, или она лежит, а я ее пеленкой накрываю и открываю, типа прятки.
Тань я тобой восхищаюсь, ты прям воспитываешь как по книжке. Опять я про Масару. Вот эти самодельные игрухи как раз лучше развивают ребзя, читание вслух стихов развивают память. Ребенок лучше всего играет с одной игрушкой, придумывая разнообразные игры с ней. В его воображении кусок сломанной крышки или потрепанной коробки могут преобразоваться в сказочный дом и чудесное озеро, куда интереснее чем раскрученные дорогие игрухи
Челнинская_Чуда
09.02.2011, 21:33
ещё вспомнила- любим "идёт коза рогатая" и "дарики-дарики" :))
Я во время беременности добавочно принимала, сейчас только комплексные пью. а муж пьет как раз мёллер, очень хорошие, все их хвалят, натуральные и + добавочно в них витамины
Спасибо Галь! А вот малышастику своему не даёшь?
мне вместо витамина Д посоветовала врач, только я плохо предствляю как его давать, да и мама моя мн частенько рассказывает штрашилки про рыбия жир, как нас всех лет 30 назад им пичкали))))
и не хнычет? какая умничка! Яська может сама с собой только максимум 10-15 минут поиграть и почитать журнал 5 минут, потом начинать ныть эээээээ ЭЭЭЭЭЭЭЭ - типа маманя, давай вместе играть :))
угу, самодостаточная девица, может час-полтора одна легко, если день нормальный.. вот сегодня до обеда все Ок, а к вечеру заныла, внимания просит
ещё вспомнила- любим "идёт коза рогатая" и "дарики-дарики" :))
что за "дарики-дарики" , ДЕЛИСЬ))
вот, приятно осознавать, что не я одна озабочена обучением ребенка китайскому :ded: :))
))
О друг:014:,изучение китайского сейчас на первом месте, на втором -английский. И китайский лучше учить с раннего возраста, ну и практика нужна, а то язык выучишь, а китайцы при разговоре будут не понимать:))
О друг:014:,изучение китайского сейчас на первом месте, на втором -английский. И китайский лучше учить с раннего возраста, ну и практика нужна, а то язык выучишь, а китайцы при разговоре будут не понимать:))
Уже все так плохо?, подпирают европу:001:
я про китайский тоже думаю :))
но в моем понимании, родители тоже должны хоть как-то язык, который учит ребенок, понимать, а я и китайский не совместимы :))
Челнинская_Чуда
09.02.2011, 21:50
:046::046::046:
да-рики-дарики (хлопаешь в свои ладоши), летели комарики (зажимаешь пальчики на ручках в щепоточку), вились-вились-вились (водишь ручками вокруг дочки) иииии в носик вцепились! (легонько кусаешь пальчиками за носик)... игра на изучение частей тела:)) мы визжим и хохочем особенно когда комарик кусает пузико, попку, ножки (бёдра):))
уууу, пасиб за наводку!
если стул без перекладин внизу (на уровне попы), то приматываешь пояс, чтоб деть не вывалился
аааааа, второй раз пасиб:flower:
:010::010::010:я в восхищении!!!
я тоже!:091:
тоже задумываюсь о китайском. есть китайский центр у нас в питере, там вроде курсы есть, в том числе и для маленьких. кто-нибудь рассматривал такой вариант?
:046: 5-я часть населения УЖЕ говорит на китайском;)
сначала в РОНО была, а сегодня вот в садик с уведомлением из РОНО ходила)
у меня прямо рядом с парадной эпиграф, но что-то я смотрю на их гуляния у нас во дворе - мне не нра...
я Эпиграф вообще не люблю) Мы к ним в школу собирались, ходили на подготовку, а они нам отказали мотивируя что мой сын очень активный-типа из-за этого могут быть проблемы) а деньги мы им заплатили за 6 мес подготовки, муж по своей части наехал-всё вернули и назад зазывали)
Сашунчик
09.02.2011, 23:09
как-то тихо у нас..
Ну и где все? деток укладывают что-ли укладывают:))
Челнинская_Чуда
09.02.2011, 23:16
как-то тихо у нас..
Ну и где все? деток укладывают что-ли укладывают:))
сижу- жду когдаж кто-нибудь напишет:))
кисуля1979
09.02.2011, 23:19
Мелкая спит,а Семка нет, требует книжку и ждет папу:002:
Сашунчик
09.02.2011, 23:21
:))
я уложила!!!))) сижу репетирую твоих дариков)))) да в козу рогатую сегодня поиграли))) пасиб Саша, вносишь разнообразие в наши будни!!!
Челнинская_Чуда
09.02.2011, 23:24
о! сразу весело стало :))
а по мне бегают дети:010::075::075::102:... я уже сплошной синяк
Lyuba_:-)
09.02.2011, 23:29
Девочки, Всем добрый вечер!!!
Всех у кого датки поздравляю:flower::flower::flower:
А у меня мама приехала:080::080::080:, поэтому я тут пропаду не надолго:))
И у меня вопрос, а вы ушки своим малышам чистите как-нибудь? У меня у дочи от одного ушка плохо пахнет мне уже надо паниковать и бежать к врачу или спросить на приеме в полгода что делать? ( нам 19-го на прием) кто что думает?:016:
allexess
09.02.2011, 23:29
ВАУ
А вы заявление на 1 садик писали? Нас заставили на 5 сразу писать :005:
Я че-то садиков домашних опасаюсь. Мне кажется за теми которые официальные как-то следят еще, программы свои, плюс отдельно воспитатели, нянечки повара. А у домашних 2 в 1 воспитатели-повара. Ну и меня знакомых нет кто водил бы в такие садики своих детей чтоб опытом поделиться.
Поэтому так запишусь на всякий случай, а случаи бывают разные
:010: Ничесе...
про игрушки
про игры
* играем в ку- ку
Я была бы за :008: Обмен опытом плюс лекарство от скуки)
я Эпиграф вообще не люблю) Мы к ним в школу собирались, ходили на подготовку, а они нам отказали мотивируя что мой сын очень активный-типа из-за этого могут быть проблемы) а деньги мы им заплатили за 6 мес подготовки, муж по своей части наехал-всё вернули и назад зазывали)
Не ну ваще нормально! Деньги берем, а ребенка нет! :wife:
уххх, накупались и уложились, теперь можно и отписаться :))
да-рики-дарики (хлопаешь в свои ладоши), летели комарики (зажимаешь пальчики на ручках в щепоточку), вились-вились-вились (водишь ручками вокруг дочки) иииии в носик вцепились! (легонько кусаешь пальчиками за носик)... игра на изучение частей тела:)) мы визжим и хохочем особенно когда комарик кусает пузико, попку, ножки (бёдра):))
о,круто! спасибо большое! :flower: будем теперь тоже дарики-дарики :))
:)) ну ,если учесть,что практически все товары уже у них производятся(даже мы уже у них заказываем), и то что знание одного языка дает доступ к общению сразу аж с миллиардом людей, ну и то, что язык не из простых, очень повышает шансы найти хорошо оплачиваемую работу в будущем.:073:
повеселю: в китайском 4 тональности, и китайцы только правильно их используют, иностранцы все равно ошибаются, там одно слово в одной тональности - это комплимент, а то же слово в другой тональности - грязное ругательство. но китайцы понимают,что иностранцы они и есть иностранцы и великодушно им прощают такие погрешности. это мне один знакомый китаец по большому секрету признался. :))
я про китайский тоже думаю :))
но в моем понимании, родители тоже должны хоть как-то язык, который учит ребенок, понимать, а я и китайский не совместимы :))
:046: чтобы товары было проще заказывать и с поставщиками ругаться? ;)
ОГО!!! Супер!!!
Чувствую себя никчемной:010: мамой
скопирую себе;)
allexess
09.02.2011, 23:41
Про игрушки. Я пока купила всего 3 игрушки.
И еще несколько мягких игрушек нам отдали, но мы ими не играем.
Ну и развивающий коврик.
И 2 погремушки :008:
А вот книжки я че-то как сумасшедшая скупаю :))
Алиска просто тащится от книжки с торчащим из нее резиновым гусенком. Она его и руками мнет и грызет и разговаривает с ним)))
Девочки, Всем добрый вечер!!!
Всех у кого датки поздравляю:flower::flower::flower:
А у меня мама приехала:080::080::080:, поэтому я тут пропаду не надолго:))
И у меня вопрос, а вы ушки своим малышам чистите как-нибудь? У меня у дочи от одного ушка плохо пахнет мне уже надо паниковать и бежать к врачу или спросить на приеме в полгода что делать? ( нам 19-го на прием) кто что думает?:016:
Привет, Привет!.
Я чищу после ванны внешнюю часть за ушком, внутри раковину, просто ватной палочкой слегка провожу заодно воду вытираю, и иногда буквально на 5 мм само ушко прямо слегка, если вижу, что после купания , помывки там есть не знаю как описать беленькое такое, распаренное....( но только если деть спокойный лежит).
Сашунчик
09.02.2011, 23:42
я каждый вечер после купания ватной палочкой детской чищу;)
Я че-то садиков домашних опасаюсь. Мне кажется за теми которые официальные как-то следят еще, программы свои, плюс отдельно воспитатели, нянечки повара. А у домашних 2 в 1 воспитатели-повара. Ну и меня знакомых нет кто водил бы в такие садики своих детей чтоб опытом поделиться.
А нам только в один :005:
Вот и я домашним частным садам не доверяю...:001:
И я! :014:
Тань я тобой восхищаюсь, ты прям воспитываешь как по книжке. Опять я про Масару. Вот эти самодельные игрухи как раз лучше развивают ребзя, читание вслух стихов развивают память. Ребенок лучше всего играет с одной игрушкой, придумывая разнообразные игры с ней. В его воображении кусок сломанной крышки или потрепанной коробки могут преобразоваться в сказочный дом и чудесное озеро, куда интереснее чем раскрученные дорогие игрухи
:008::008::008: да ладна, просто хочется развить ей сенсорику и мелкую моторику, а стихи это от того,что своих мыслей нету, а речь надо же как-то развивать :)) ну и игрушки нам хранить негде, а детство у нее еще только началось, думаю еще успеем обрасти игрушками. :073:
вобщем, как всегда, не было бы счастья, да несчастье помогло :065:
А что такое Масара? :009:
тоже задумываюсь о китайском. есть китайский центр у нас в питере, там вроде курсы есть, в том числе и для маленьких. кто-нибудь рассматривал такой вариант?
У моего мужа есть знакомая, кстати преподает китайск. язык и тут эта теточка выучив язык, выехала в Китай ну и решила блеснуть, пообщаться с китайцами, она с ними грит, а они ее не понимают:046: . Ну через некоторое время пообщавши длительное время с китайцами, поняла свои ошибки. Я представляю как такая училка учила других детей китайскому. При изучении такого сложного языка нужна практика. Моя племянница выучила этот сложный язык, а на практику не смогла нигде пристроиться, ну и все стала забывать. Жалко труды.
Я :
Написала три: 1 -126, 2- 73 рядом с твоим и Машиным домом (нам немного далековато) и 3. 93- но в этот садик мне не хочется.
09.02.2011, 23:46
Привет, Привет!.
Я чищу после ванны внешнюю часть за ушком, внутри раковину, просто ватной палочкой слегка провожу заодно воду вытираю, и иногда буквально на 5 мм само ушко прямо слегка, если вижу, что после купания , помывки там есть не знаю как описать беленькое такое, распаренное....( но только если деть спокойный лежит).
Ну так вот вокруг и раковину ушную я протираю, а вот внутрь то страшно и вообще как-то опасно лазить...
я каждый вечер после купания ватной палочкой детской чищу;)
А нам только в один :005:
Вот и я домашним частным садам не доверяю...:001:
И я! :014:
а детская это какая? и что прям внутри?
: А что такое Масара? :009:
Да почитай в инете муж мне поскачивал в телефон книги всякие: Комаровского, Сирсов, Масару Ибука, 125 развивающих игр с ре, еще Юлия Гиппенрейтер (пока не читала ее)
Сашунчик
09.02.2011, 23:51
А я все-таки за англ.язык - уж он то точно понадобится! И я его знаю)
А вот второй - тут уже можно подумать..
Девочки подскажите пожалуйста: у ребенка температура 38,5 после прививок. Так вот я дала (вставила) ребенку свечку Эффералгана которая от 3до 5 мес. Как быстро свечки действуют??? И что лучше Детский Панадол (жидкий) или свечки???
mamakrosha
09.02.2011, 23:52
Девочки, добрый вечер, сейчас черпаю информацию про детский сад, пишут что если приходишь годом ранее, приходится еще раз подавать заявление:010:. Дак, когда идтить-то? Если мы в 3 года хотим:009:
Сашунчик
09.02.2011, 23:53
Ну так вот вокруг и раковину ушную я протираю, а вот внутрь то страшно и вообще как-то опасно лазить...
а детская это какая? и что прям внутри?
Детская - это которая с ограничителями ;) такая же как обычная ватная палочка, но с толстой ваткой вначале (т.е. тоненький только маленький кончик) - ею не страшно прямо в ушко залезать.
И ушко чистое, и водичку промакиваю заодно
Сашунчик
09.02.2011, 23:56
Девочки, добрый вечер, сейчас черпаю информацию про детский сад, пишут что если приходишь годом ранее, приходится еще раз подавать заявление:010:. Дак, когда идтить-то? Если мы в 3 года хотим:009:
Ничего такого не слышала... Мы в 2 года пока собираемся, и надо будет только на комиссию в марте 2012 прийти и усе ;)
всем привет! присоединяюсь к поздравлениям с датами! :flower:
о! про уроки английского фоном - супер! беру на заметку!
так в общем мы примерно также день проводим - то тут потусим, то там)) одна все меньше развлекаться изволит, общения требует
так, пианино значит нам не избежать :))
у нас папа озабочен изучением китайского дочей. я не против.
ага, и этот стишок берем себе )))))))
я вот тоже мечтаю, чтобы доча познакомилась с каким-нибудь ровесником. везде пишут, что надо в эом возрасте знакомить ребенка с другими такими же малышами. а у нас нет ровесников-друзей :(
блин, наш папа заболел((( выселили его в гостиную, чтоб не заразил. надеюсь, быстренько оклемается
Chocopie
09.02.2011, 23:58
Девы, объясните мне про китайский :)) ну, допустим, выучили, поддерживать как будете?
Я серьезно спрашиваю, если что, т.к. вот, например, у меня дети двуязычные на данный момент, одинаково свободно говорят по-русски и по-корейски, но мы через пару лет, вероятно, уедем из Кореи и я уже сейчас всю голову сломала, как им сохранить корейский, выхода и решения я пока так и не придумала, а язык потерять очень жалко.
Сашунчик
10.02.2011, 00:03
Девочки, приезжайте ко мне :) у меня тут друзей-ровесников хоть отбавляй :))
10.02.2011, 00:04
Детская - это которая с ограничителями ;) такая же как обычная ватная палочка, но с толстой ваткой вначале (т.е. тоненький только маленький кончик) - ею не страшно прямо в ушко залезать.
И ушко чистое, и водичку промакиваю заодно
аааа ну с ограничителем у меня есть:009: надо ими чтоль тоже попробовать...
так к врачу бежать или нет? :009:
Спасибо Галь! А вот малышастику своему не даёшь?
мне вместо витамина Д посоветовала врач, только я плохо предствляю как его давать, да и мама моя мн частенько рассказывает штрашилки про рыбия жир, как нас всех лет 30 назад им пичкали))))
http://www.deetipat.fi/files/d3-vitamiini/Pakkaukset/D-tipat-pakkaus.jpg_01200315.JPG
у нас вот такой даем 5 капель в день, больше и меньше нельзя. Сегодня как раз спрашивала возможна ли передозировка, сказали что нет, т.к. там какая то выверенная суточная норма 10микрограмм что ли:009: не помню. Мы даем с 2х недельного возраста и нареканий нет.
Сашунчик
10.02.2011, 00:10
аааа ну с ограничителем у меня есть:009: надо ими чтоль тоже попробовать...
так к врачу бежать или нет? :009:
я думаю - нет! Я тоже иногда запах чувствую, а после ванны - все ок)) пачкаются видимо быстро :))
Сашунчик
10.02.2011, 00:20
:069::052:
Ну как так?! :005:
Chocopie
10.02.2011, 00:22
Пенечек, ты чего! Я вчера еще хотела написать, что вот и наконец-то зашла на огонек ;)
в табличку сами себя все заносят, вписывайся ;)
а не поздравляли, наверное, как раз из-за того, что в списке нет, всех не упомнить с датами-то :)
Как ваш вес, кстати?
Девочки, вот для настроения забавный клип про гв :) http://www.youtube.com/watch?v=663hNjmtykQ&feature=player_embedded
Сашунчик
10.02.2011, 00:27
Девочки, вот для настроения забавный клип про гв :) http://www.youtube.com/watch?v=663hNjmtykQ&feature=player_embedded
Ужасть какая :))
Да почитай в инете муж мне поскачивал в телефон книги всякие: Комаровского, Сирсов, Масару Ибука, 125 развивающих игр с ре, еще Юлия Гиппенрейтер (пока не читала ее)
аа, у меня только Сирсы и Комаровский ,еще Монтессори читала - ее теории мне близки, чем больше настоящих предметов ребенка окружает, тем лучше, сама помню как классно было играть с настоящими вещами в детстве.
А я все-таки за англ.язык - уж он то точно понадобится! И я его знаю)
А вот второй - тут уже можно подумать..
английский уже просто неприлично не знать по-моему:)), а вообще сколько языков знаешь, стольких людей стоишь :ded: в плане поиска работы очень важно.
ну идите сейчас, запишитесь на 2013 - мест на 2013 вроде много, мне тетечка в РОНО говорила,которая заяву принимала, мол вот записывались бы на 2013, тогда бы 100% вам гарантию могла дать :))
Девы, объясните мне про китайский :)) ну, допустим, выучили, поддерживать как будете?
Я серьезно спрашиваю, если что, т.к. вот, например, у меня дети двуязычные на данный момент, одинаково свободно говорят по-русски и по-корейски, но мы через пару лет, вероятно, уедем из Кореи и я уже сейчас всю голову сломала, как им сохранить корейский, выхода и решения я пока так и не придумала, а язык потерять очень жалко.
выучили и сразу работать,чтобы не пропадали знания :016: а для поддержания и практики надо завести друзей по переписке и читать литературу в оригинале, я так инглиш выучила. но это мотивация должна быть у человека.
:069::052:
:flower::flower::flower: а почему в табличке нет? :009: может и не поздравляют потому что там нет? да и линеечку твою не вижу,чтобы даты показывала :065:
Галя, эффект от Эфералгана у нас в течение 15 минут точно проявлялся, или подожди полчасика для верности. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы все обошлось
в табличку сами себя все заносят, вписывайся ;)
а не поздравляли, наверное, как раз из-за того, что в списке нет, всех не упомнить с датами-то :)
да нет Юля, в той табличке (в которую сами вписываются, я вписана, уже давно).
Челнинская_Чуда
10.02.2011, 00:36
:080: осталось найти соседей и создать кружок:support:
повеселю: в китайском 4 тональности, и китайцы только правильно их используют, иностранцы все равно ошибаются, там одно слово в одной тональности - это комплимент, а то же слово в другой тональности - грязное ругательство. но китайцы понимают,что иностранцы они и есть иностранцы и великодушно им прощают такие погрешности. это мне один знакомый китаец по большому секрету признался. :))
:046: чтобы товары было проще заказывать и с поставщиками ругаться? ;)
:)):)):)) нее, китайский не для меня... я вот думаю сына в школу отдать тут рядом англо-финскую...
а вообще я больше склоняюсь к тому чтоб русский сначало выучила толком... :008:
может познакомится с корейской общиной тут?
Девочки, приезжайте ко мне :) у меня тут друзей-ровесников хоть отбавляй :))
далековато:004:
Челнинская_Чуда
10.02.2011, 00:36
Пенёк, не печалься и не грусти! мы тебя помним и ЛЮБИМ!!! пиши чаще!!! ;):flower:
Chocopie
10.02.2011, 00:38
английский уже просто неприлично не знать по-моему:)), а вообще сколько языков знаешь, стольких людей стоишь :ded: в плане поиска работы очень важно.
выучили и сразу работать,чтобы не пропадали знания :016: а для поддержания и практики надо завести друзей по переписке и читать литературу в оригинале, я так инглиш выучила. но это мотивация должна быть у человека.
так это... мы ж про малышей говорим, мотивация раньше 8-10 лет не появится (и то, это оптимистично если). Просто дети не только чудесно учат языки, они их так же чудесно умеют забывать, напрочь, даже свой родной, на котором папа-мама разговаривают, а уж китайский, которому учили в младенчестве :005: там же в младенчестве и останется, увы, разве что мама с папой будут прилагать титанические усилия для сохранения языка постоянно + смогут это делать достаточно деликатно, чтоб не достать ребеночка своими науками :)
Челнинская_Чуда
10.02.2011, 00:41
так это... мы ж про малышей говорим, мотивация раньше 8-10 лет не появится (и то, это оптимистично если). Просто дети не только чудесно учат языки, они их так же чудесно умеют забывать, напрочь, даже свой родной, на котором папа-мама разговаривают, а уж китайский, которому учили в младенчестве :005: там же в младенчестве и останется, увы, разве что мама с папой будут прилагать титанические усилия для сохранения языка постоянно + смогут это делать достаточно деликатно, чтоб не достать ребеночка своими науками :)
:014:+ +
девочку с младенчества ЕЖЕДНЕВНО обучали чтению с пелёнок и годам к трём она уже могла "читать" ... но как только на несколько месяцев обучение забросили- она всё благополучно ЗАБЫЛА... тяжело это... да и не считаю нужным... чуть позже выучат ;)
Chocopie
10.02.2011, 00:42
А ту, что в топике дааааавно уже никто не обновляет, по-моему, да Настя и сама редко заглядывает. Не грусти, правда!
zauwamawa
10.02.2011, 00:44
Сейчас глянула ту табличку тебя там нет:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.