Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>
а мы нагулялись! :080::004:
правда не спала она у меня на улице совсем, по сторонам зыркала, но мы на птичек смотрели, а потом начала бубнить и сопротивляться нахождению в коляске с криками и слезами, причем так прикольно - это уже непросто плач новорожденного,когда что-то болит, это уже осознанный требовательный крик. взяла на руки, она успокоилась и начала спкойненько так мне рассказывать бу-бу, ву-бу, буууу, вууу :))) но тяжелая же уже, долго с ней не выдержала в режиме на руках, сажу в коляску - в рев, с горем пополам дошли до дома, коляску толкала одной рукой, а Яську подмышкой тащила, так какая-то сердобольная бабуся поругала,что я так ребенка взяла неудобно :073: много они понимают, эти бабуси, в следующий раз в руки отдам и попрошу помочь дотащить :016:
а дома поела и покакулила от души, может рыдала от того,что голодная была или живот крутило? но плач был не плач, а требовательный крик, типа "Эй,мама, не тупи!" :))
дома уже спокойная начала опять бу-ву-бу, бррр делать,а у самой глаза слипаются, вобщем уложила ее байки, посмотрим долго ли проспит, учитывая,что на улице вообще за 2 часа глаз не сомкнула.
по дисбаку у нас все чисто.
Тёмка веселый и довольный.
Не понимаю, что с ним такое :(
ОООО! Супер!
Надо тоже так сделать :)
еще можно нитку с бусинками разного размера пришить :)
а я только с папой и могу ребенка спокойно оставить :love:
больше никому не доверяю :065:
мне первый анализ почти 2 недели делали :001:
а я всем женщинам ребенка могу спокойно доверить, а мужчинам нет.:009: может правда на зубы?
Тетя у меня ваще трындец просто...
Больше всего запомнилось: Сидит на мне, лупит, я ору, слезы-сопли, она мне рот затыкает, чтоб не орала, а я дышать носом не могу из-за соплей.... а братец двоюродный, из-за которого это все, смотрит на это спокойненько :001:
тетю терпеть не могу...
:001: страсти какие? это сколько же этой женщине лет-то было, раз она себя так глупо вела? или,наверно, в принципе бывают люди, которые никогда не умнеют...
Всем привет!!!!
Наконец то дочитала вас, ох, не буду больше так отставать...
Я тут недавно хотела спросить мамочек у которых двое детей и больше, действительно любите одинаково всех детей. Спрашиваю потому что наверно не дополучила любви в детстве. Потому что мама вышла второй раз замуж, родилась сестра, родной папа не принимал ни какого участия в моем воспитании. Когда мне было 12 лет мама умерла и меня воспитывал соответственно отчим и его мама, получается бабушка. Еще когда мама жива была, все равно чувствовалось что младшей сестре больше внимания и любви, хотя мама мне всегда говорила, что я тоже очень любима т.к. я первый ее ребенок. Воспитать, меня воспитали, хоть я и не получила той любви которой хотелось, я все рано люблю и папу и бабушку, даже не смотря на то что когда я была в подрастковом возрасте мне бабушка так и сказала, что сестру любят больше, т.к. она им родная внучка, а я нет(. Вот.
Но сама я хочу точно 2х деток.
Саша, а меня в списке нет( Я вчера фото отправила. Сегодня даже почту проверила.
Ох, ну и тему ты задела :010:
Очень жалко девочки у кого родители рано умерли или вообще игнорировали или любви не додали :( У нас с сестрой все проще было - я тоже сначала переживала очень, что меня не любят, с сестрой дрались, она меня ненавидела,а я ее, но так было у всех наших соседей и одноклассников, то есть было с кем поделиться своими проблемами, и когда у всех так, то спокойнее относишься.:) В 13 лет вообще решила, что я сама по себе, и перестала переживать про то, кого родители любят больше, меня гораздо больше мучил вопрос взаимоотношений с другим полом. :073: Как выяснилось потом, сестра тоже всегда считала,что любят больше меня, а не ее.:)) Единственное, мне всегда не хватало маминой ласки и чтобы по голове погладили, но она в принципе человек такой замкнутый и все в себе держит всегда, то есть чисто физически она мне этого дать не может даже если сильно захочет, а теперь у меня для этого есть муж. :love: Родителей люблю, но на расстоянии :)) У нас с ними другая проблема, они меня достали своими требованиями учиться хорошо и много :)) Вообще, у нас не семья, а 4 независимых личности волею судеб оказавшихся в одно время в одном месте :))
А с сестрой у нас теперь отношения отличные, нам с детства говорили наши тетки(которые аж до битья стекол дрались в детстве),что мол сейчас деретесь, а потом будете дружить. Родители и все родственники опять же твердили, что когда родители умрут, нам вдвоем будет легче так как мы самые близкие родственники и никого роднее у нас кроме нас самих не будет, наслушавшись этого,я решила, что сестру родили для меня,чтобы мне не скучно и не одиноко было,когда родители умрут. А сейчас мы обе повзрослели, у нас семьи, но нет лучше няньки для Яськи и подруги для меня. А еще она недавно позвонила просто чтобы сказать мне,что она хотела чтобы я знала,что ей сейчас подумалось как замечательно,что я есть.:love: Я аж прослезилась после этого звонка. Разница у нас 4 года, я бы хотела иметь большую семью, как у мамы(их там 6 детей, и сейчас, когда все собираются, то реальное ощущение СЕМЬИ), но максимум двух детей смогу себе позволить, причем второго не раньше чем через 6 лет планируем. Главное,чтобы родители "выступали против детей единым фронтом", тогда дети будут объединяться против "несправедливых" взрослых. :016::)) Мы сейчас с сестрой очень любим родителям косточки перемывать. :fifa:
а еще у меня иногда панический страх появляется,что я не справлюсь с воспитанием дочки. :001: интересно, это потому что мне тироксина не хватает или еще у кого так бывает?:016::))
Ясно, спасибо... чует моё сердце, что у нас тоже от каш проблемы:( А ты не знаешь, её в пароварке нелзя варить?:009:
можно
Мне тут муж недавно выдал, что он дочку так сильно любит, просто обожает. Он думает, что она будет его любимицей... Не знаю даже как к этому относиться. Надеюсь, когда Рома подрастет, он будет обоих любить одинаково сильно.
на 100% уверена как Рома подрастет, все изменится, особенно когда начнутся самолетики, вертолетики, большие машинки и т.п
Девусики приветик!!!
Всем спасибо за кулачки :flower:
Веферон помог :080::080::080: сегодня темпы уже нет ,ждем вечера :091:
:))
Ура!:flower:
Больше всего запомнилось: Сидит на мне, лупит, я ору, слезы-сопли, она мне рот затыкает, чтоб не орала, а я дышать носом не могу из-за соплей.... а братец двоюродный, из-за которого это все, смотрит на это спокойненько :001:
тетю терпеть не могу...
жесть:010:
А монстр было как негативное? А то щас же мода говорить "Ну ты звееерь" "нУ ТЫ ВАЩЕ МОООНСТР" в позитивном смысле.
Этночка я видела-видела, что у тебя в планах в гости нас позвать!!!! :))
Я "за" руками и ногами! Особенно меня заинтересовала гимнастика которую педиатр показала для укрепления спинки. У нас тоже слабая спинка. Мы вставали на четвереньки и перестали почему-то((( буквально пару дней повставала и все! Хватит родителям...
ну мы ж соседи однако))). по поводу спинки, одно из легких- носить ре под мышкой как собаченку
по поводу спинки, одно из легких- носить ре под мышкой как собаченку
вот именно так я Яську сегодня и несла :)) дома тоже так таскаю, все довольны :))
В 13 лет вообще решила, что я сама по себе, и перестала переживать про то, кого родители любят больше, меня гораздо больше мучил вопрос взаимоотношений с другим полом. :073:
у меня было нечто подобное. Моя младшая сестра родилась, когда мне было 13 лет и мне было даже легче от того, что взрослые от меня отстали и переключились на нее :)) Она для меня всегда была больше чем сестра, скорее, она была для меня как ребенок. Я ее безумно люблю и опекаю. Постоянно переживаю из-за нее... Отношения у нас всегда были просто отличные, особенно, после того, как ей исполнилось лет 14-15 и мы стали говорить о мальчиках и разных секретах :)
Правда, вот сейчас я очень сильно не одобряю ее парня... такого идиота она себе нашла... ну я ей все по-чесноку сказала, что о нем думаю. Она вроде бы не обиделась, но звонить стала реже... наверное, потому что я каждый раз ей плешь проедаю :065:
а еще у меня иногда панический страх появляется,что я не справлюсь с воспитанием дочки. :001: интересно, это потому что мне тироксина не хватает или еще у кого так бывает?:016::))
у меня такое постоянно. Хочу сказать даже больше -- сейчас у меня уже просто настоящая паника по этому поводу. Я постоянно боюсь, что что-то делаю не правильно, не так воспитываю. А ученые говорят, что характер ребенка формируется в первые три года жизни. Ну и не только характер, а вообще, отношение к жизни, к проблемам и т.д. и т.п. короче, все заложишь в первые три года жизни ребенка, будешь потом всю жизнь разхлебывать :)) А моей уже 2г и 6мес... Я ничего не хорчу сказать, девочка у меня хорошая... только требовательная очень и дико самостоятельная... с другой стороны, была бы нытиком и тюфяком (где положишь, там и найдешь), то я бы еще больше переживала, что ей будет трудно в жизни. А с таким характером она пробьется :)) Но подкорректировать кое-что все равно надо.
Маша-МаксиМ ( у меня по какой-то совершенно непонятной мне причине не цитируются те посты, которые я ХОЧУ процетировать :015::)) ), у моей старосты группы такаже фигня была... она жила с бабушкой, в Питере с тёткой у неё отношения неплохие были (она сама из Нижегородской области), а вот родителей вообще почти не видела... вот они тоже были живы... в итоге, когда она поступила в институт, они толи официально от неё отказались, толи ещё что... в общем не знаю... ну короче она форомила социальную стипендию как круглая сирота при живых родителях :005: и её "внешне" это совсем не напрягало... ну и зараза она была жуткая :015: видимо, сказалось...
я тоже :)) эгоистка:008:
Главное,бабушка очень любила и постаралась вложить в тебя все хорошее. почему то не цитируется твое сообщение
да,любила и я её :love: закалдованное :))
интересно, и сейчас тоже пофиг? до сих пор?
папа общался но очень мало т.к. почти все такие мужики-работают и т.д. , вот сегодня приезжал :), а мама стала после 10 лет приезжать 1 раз в месяц :073:(отчим дороже был и есть) общаемся сейчас"типа все нормально" ,но теперь мне пофиг :(
Добрый день!!! Ох и темку вы затронули:008:
искандерра. по поводу любви.
нас 2 сестры, мама больше любит старшую, а папа меня больше любит...
вот так с детства повелось, что мама всегда сестру защищала, а папа меня утешал, т.к она ревновала безумно.....
с ней она уроки делала до 11 класса, с ней сюси-пуси. не знаю, почему, но мне очень обидно и больно. вот. и поэтому даже не знаю, заводить ли 2х детей.
Я думаю, что если ты задумываешься над этой темой, значит хочешь ещё одного масика, и будешь ты любить своих деток, как никто, потому что сделаешь всё, чтобы они не обижались друг на друга, и ценили любовь родителей. Я тоже со средним сыном каждый день сижу и делаю уроки и письменные и устные, и я так устала от этого, просто жуть, я ненавижу уже школу. А вот со старшей сидеть не надо она сама справляется. Но это не значит, что кого-то из них люблю больше.
тут все зависит только от родителей и их поведения. Я своих детей люблю одинаково сильно и не делю на кого-то более любимого, кого-то менее любимого. Если все делать правильно, то будет счастливая и дружная семья, независимо от количества детей. Так что не бойся этого! Раз ты уже об этом задумываешься, то и ошибок ты постараешься не допустить! :) А не пустишь все на самотек.
+100, я полностью согласна.
тут сердцу не прикажешь :005: если Эмилия тянется к нему и агукает, то ему комфортнее с ней- одинаковые темпераменты, чем с бешенным сыном, который только и норовит что долбануть папу больнее или сломать что-нибудь... ДЕЛАЮ ВСЁ ВОЗМОЖНОЕ.
Саша, а мужчины народ такой, кто их ласкает, обнимает или целуют, того на данный момент и любят, и не важно сынок это или доченька:))
Девочки, ну а как же тогда приемных деток воспитывают? Мачехи, отчимы - ненавижу эти слова. Говорят, что нельзя их любить больше, чем своего, ну неправда это, неправда!!! Что-то так жутко стало от ваших историй, напишу и я про себя.
От первого брака у меня доченька, б/у муж бросил, когда мне дали инвалидность, но один из друзей предложил воспитывать вместе деток(его сыну тогда был годик, моей доченьке 5лет). После развода я думала жизнь закончилась, а нет...она только началась!!! Я не решалась на ребеночка совместного, боялась, что он будет любимцем, боялась ревности деток. Мне понадобилось 11 лет, чтобы понять, что меньше любить никого не стану, что люблю каждого по-своему, к каждому нужен свой подход.
Да, мыслей много было и все разлетелись, в ушах звенит, что напишите сейчас, что дочу люблю больше, чем сына, НЕТ, когда ночами не спишь, когда с ребенком постоянно занимаешься, когда болеешь его неудачами и т.д. невозможно не любить. Уже столько времени прошло, а сынок до сих пор не знает, что не я его рожала, я очень боюсь этого дня, но я готова, я найду что ответить.
А доченька знает и про биологического отца, по аське пару раз переписывалась, но папу Лёшу любит безумно, и он к ней относится лучше некуда, они родственные души и вкус у них одинаковый, и готовят вместе, и все сердечные дела решают с папой, а сын не такой, с ним возиться надо, с ним сидеть, объяснять, учить надо эта тема к маме. Вот и получается, что сынок мой, а доча папина, но от этого я меньше не стала любить!!!
legushonok
24.02.2011, 19:45
Девочки, ну а как же тогда приемных деток воспитывают? Мачехи, отчимы - ненавижу эти слова. Говорят, что нельзя их любить больше, чем своего, ну неправда это, неправда!!! Что-то так жутко стало от ваших историй, напишу и я про себя.
От первого брака у меня доченька, б/у муж бросил, когда мне дали инвалидность, но один из друзей предложил воспитывать вместе деток(его сыну тогда был годик, моей доченьке 5лет). После развода я думала жизнь закончилась, а нет...она только началась!!! Я не решалась на ребеночка совместного, боялась, что он будет любимцем, боялась ревности деток. Мне понадобилось 11 лет, чтобы понять, что меньше любить никого не стану, что люблю каждого по-своему, к каждому нужен свой подход.
Да, мыслей много было и все разлетелись, в ушах звенит, что напишите сейчас, что дочу люблю больше, чем сына, НЕТ, когда ночами не спишь, когда с ребенком постоянно занимаешься, когда болеешь его неудачами и т.д. невозможно не любить. Уже столько времени прошло, а сынок до сих пор не знает, что не я его рожала, я очень боюсь этого дня, но я готова, я найду что ответить.
А доченька знает и про биологического отца, по аське пару раз переписывалась, но папу Лёшу любит безумно, и он к ней относится лучше некуда, они родственные души и вкус у них одинаковый, и готовят вместе, и все сердечные дела решают с папой, а сын не такой, с ним возиться надо, с ним сидеть, объяснять, учить надо эта тема к маме. Вот и получается, что сынок мой, а доча папина, но от этого я меньше не стала любить!!!
Вот голову готова склонить,вы молодец!
Вот голову готова склонить,вы молодец!
Ирина, ко мне на ТЫ.Спасибо, но это жизнь а не какой-то подвиг:))
у меня было нечто подобное. Моя младшая сестра родилась, когда мне было 13 лет и мне было даже легче от того, что взрослые от меня отстали и переключились на нее :)) Она для меня всегда была больше чем сестра, скорее, она была для меня как ребенок. Я ее безумно люблю и опекаю. Постоянно переживаю из-за нее... Отношения у нас всегда были просто отличные, особенно, после того, как ей исполнилось лет 14-15 и мы стали говорить о мальчиках и разных секретах :)
Правда, вот сейчас я очень сильно не одобряю ее парня... такого идиота она себе нашла... ну я ей все по-чесноку сказала, что о нем думаю. Она вроде бы не обиделась, но звонить стала реже... наверное, потому что я каждый раз ей плешь проедаю :065:
у меня такое постоянно. Хочу сказать даже больше -- сейчас у меня уже просто настоящая паника по этому поводу. Я постоянно боюсь, что что-то делаю не правильно, не так воспитываю. А ученые говорят, что характер ребенка формируется в первые три года жизни. Ну и не только характер, а вообще, отношение к жизни, к проблемам и т.д. и т.п. короче, все заложишь в первые три года жизни ребенка, будешь потом всю жизнь разхлебывать :)) А моей уже 2г и 6мес... Я ничего не хорчу сказать, девочка у меня хорошая... только требовательная очень и дико самостоятельная... с другой стороны, была бы нытиком и тюфяком (где положишь, там и найдешь), то я бы еще больше переживала, что ей будет трудно в жизни. А с таким характером она пробьется :)) Но подкорректировать кое-что все равно надо.
да, лучше быть самостоятельной - это я по себе сужу. прикол в том,что я на родителей сетую за то,что они меня задолбали своими требованиями, а сестра сетует,что с нее ничего не требовали и поэтому она сама себе цели в жизни ставить и добиваться чего-то не научилась. так что, наверное, какими бы ни были родители, а дети все равно найдут, за что их осудить.:073:
по поводу материнской НЕлюбви. Мне тут недавно подруга ссылку прислала почитать, ужаснуться http://www.livejournal.ru/themes/id/13444
У меня тоже иногда накатывает, как же правильно воспитать? Что же будет дальше, правильно ли я поступаю в той или иной ситуации? А один раз маме позвонила, спросила, как она нас такими воспитала? Бывает руки опускаются, глаза на мокром месте и не знаешь как разрешить данную ситуацию. Например сейчас ситуация:
Сынок на днях сломал руку, делал сальто, естественно я всё бросила побежала его встречать со школы, быстренько зафиксировала руку с помощью деревянной лопаточки и вилки, которые в тот момент попали под руку и в травмпункт. Оказалось, что перелом двух предплечных костей со смещением, в больницу на недельку уложили, я аж 2 раза в день туда каталась, т.к. там ничего не ел. Сейчас ребенок дома, сидим учимся, он не хочет, говорит, что болеет, я строго сказала, что надо! В результате истерика, сидит и ломает гипс, рвёт бинт, вот и что мне делать? Пока только объяснила, что рука его, и чем это всё может закончиться...не помогло. Он ждёт, когда я прибегу с охами и вздохами, и отменю все задания, а я пишу вам и делаю вид, что ничего не слышу.
zauwamawa
24.02.2011, 20:30
Повторюсь, ну и темку сегодня обсуждаете.:005:
У меня сестра младше меня на год. Мама, говорит что если бы сразу не забеременела, то никогда бы больше не родила ребенка. Так, что мне повезло, что у меня есть сестра:)) Вообще меня мама родила в 18, папа старше ее на 5 лет. Мы с сестрой то ругались, до драк, то жили душа в душу. Так и сейчас, если ругаемся то в хлам. По поводу кого больше любят родители не могу точно сказать, но я думаю, что сестру, сестра, что меня.Но точно могу сказать, что ее сильно избаловали. До сих пор работая, деньги просит у родителей, они ей пат акают и каждый раз дают, хотя сами мне всю плешь проели, что мол не стоит давать. Работает она в каждом месте где-то по месяцу, потом пару месяцев сидит на шее родителей, потом опять ищет работу. Хотя воспитывали нас примерно одинаково, да конечно, было и так что она жаловалась на меня просто так и меня за ее проступки ругали. Но я в отличии от нее как стала работать, у родителей денег не просила, или брала в долг, а потом отдавала. Но люблю я ее, какой бы она не была, ее уже не переделаешь))) По поводу бабушек, бабушка у меня одна любимая:love:, все детство с нами(папина мама), а вот другая бабушка,это просто одно название. Я даже ее на Вы называю, не общаюсь с ней вообще, так если по случаю.......Да и она всю нашу жизнь с сестрой ни разу не стремилась к общению с нами. Вот.
Не по теме:) Девочки скажите плиз, когда после темпы можно купать ребенка?? И еще у Юли с головы до попы(пока) красные мелкие пятна пошли, не знаю что это???:009: Может потничка, может краснуха? Завтра хочу врача позвать пусть посмотрит.
legushonok
24.02.2011, 20:38
Ирина, ко мне на ТЫ.Спасибо, но это жизнь а не какой-то подвиг:))
Просто на твоем месте многие подумали ине пошли на такой шаг,либо отношение к другому ребенку было иное. Есть люди,которые категорически не принимают,что не свое
по поводу материнской НЕлюбви. Мне тут недавно подруга ссылку прислала почитать, ужаснуться http://www.livejournal.ru/themes/id/13444
аха,я это читала уже, грустная история :(
У меня тоже иногда накатывает, как же правильно воспитать? Что же будет дальше, правильно ли я поступаю в той или иной ситуации? А один раз маме позвонила, спросила, как она нас такими воспитала? Бывает руки опускаются, глаза на мокром месте и не знаешь как разрешить данную ситуацию. Например сейчас ситуация:
Сынок на днях сломал руку, делал сальто, естественно я всё бросила побежала его встречать со школы, быстренько зафиксировала руку с помощью деревянной лопаточки и вилки, которые в тот момент попали под руку и в травмпункт. Оказалось, что перелом двух предплечных костей со смещением, в больницу на недельку уложили, я аж 2 раза в день туда каталась, т.к. там ничего не ел. Сейчас ребенок дома, сидим учимся, он не хочет, говорит, что болеет, я строго сказала, что надо! В результате истерика, сидит и ломает гипс, рвёт бинт, вот и что мне делать? Пока только объяснила, что рука его, и чем это всё может закончиться...не помогло. Он ждёт, когда я прибегу с охами и вздохами, и отменю все задания, а я пишу вам и делаю вид, что ничего не слышу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пуст поскорее рука заживает :091:
Не по теме:) Девочки скажите плиз, когда после темпы можно купать ребенка?? И еще у Юли с головы до попы(пока) красные мелкие пятна пошли, не знаю что это???:009: Может потничка, может краснуха? Завтра хочу врача позвать пусть посмотрит.
Может и потничка, а может и аллергия.Если температуры нет, то можно купаться
legushonok
24.02.2011, 20:48
Чего то мне не хорошо стало от этой истории
Chocopie
24.02.2011, 20:50
Всем привет!!
А мы... а мы... а мы вчера поползли! Прям по-взрослому! А сегодня встали на колешки, держась за бортик!!!
Поздравляю!
всплыла цитатка, а я думала, что потерялась :)
девочки, а я наоборот, так хочу быть такой как моя мама и так же воспитать детей как нас с братом, но я реально понимаю что я НЕ ТАКАЯ...это понятно, что я не могу быть такой же...но вот у меня есть эталон МАМЫ
хотя проблеееем было, в подростковом возрасте в основном
В любом случае, мне кажется, это очень здорово, когда про маму вот так думаешь, что она ТАКАЯ :flower: а ты можешь стать другой, но для своих детей все равно будешь ТАКОЙ ;)
Я своей маме больше всего благодарна за то, что когда я сразу после школы решила уехать из дома, она меня отпустила :support: :008:
Ты умница :flower::flower::flower:
Моего мужа тоже воспитала неродная мама, он круглый сирота, воспитывала тетя, относится к нему совсем совсем, как к родному, хотя и своих двое детей есть.
Вот, кстати, интересно, у них в семье нет разборок на тему, кого мама больше любит :016: Но есть негласное соревнование между мужем и младшим братом - кто бОльшего в жизни добился :073:
лунатик, молодец не то слово, очень радостно читать когда вот такие истории и вообще история о усыновлении со счастливым концом. Я бы не смогла думаю(
:)
Ты умница :flower::flower::flower:
Моего мужа тоже воспитала неродная мама, он круглый сирота, воспитывала тетя, относится к нему совсем совсем, как к родному, хотя и своих двое детей есть.
Вот, кстати, интересно, у них в семье нет разборок на тему, кого мама больше любит :016: Но есть негласное соревнование между мужем и младшим братом - кто бОльшего в жизни добился :073:
Интересное соревнование, у нас тоже нет разборок кто кого больше любит, а на Кирюшку детки сами дали Добро, и он у нас очень долгожданный. Моих деток в детстве одна бабушка научила, если мама спросит кого ты больше всех любишь, отвечай маму, если папа спросит-отвечай папу, а если посторонние-то и маму, и папу. Я боялась спрашивать, понимала, что это не правильно (хотя очень сильно хотелось услышать от сына "маму"), а муж пару раз спрашивал, потом как индюк ходил, важный, а сейчас дети вспоминают и смеются :046:
zauwamawa
24.02.2011, 21:08
Может и потничка, а может и аллергия.Если температуры нет, то можно купаться
а если темпы только день нет, а так до этого до 39 была?
лунатик, молодец не то слово, очень радостно читать когда вот такие истории и вообще история о усыновлении со счастливым концом. Я бы не смогла думаю(
+1:008:
а если темпы только день нет, а так до этого до 39 была?
Даже если в этот же день темпа была, главное, чтобы её не было на момент купания!
Челнинская_Чуда
24.02.2011, 21:37
:flower:
ой, а у нас "дуНяк" :046: видимо в саду услышал у того, кто "р" не выговаривает, вот и ругает свои машины: "дуняк какой!!!" я не исправляю - не замечаю как бы...
а еще: "ну, мама, ну погоди!!!" :046:
а вот вчера были в гостях, там Темкин ровесник пытался с Машкой "заигрывать"
Темыч ему: не трогай, это моя Маша и я ее защитЮ!!! :love:
девочки, а я наоборот, так хочу быть такой как моя мама и так же воспитать детей как нас с братом, но я реально понимаю что я НЕ ТАКАЯ...это понятно, что я не могу быть такой же...но вот у меня есть эталон МАМЫ
хотя проблеееем было, в подростковом возрасте в основном
интересно, и сейчас тоже пофиг? до сих пор?
про Тёму:love:
про маму- я ОЧЕНЬ хочу быть как мама:love:... вот до подробностей, до мелочей! Она для меня- идеал мамы и воспитателя:love::love::love:... одно плохо- далеко живёт, но каждую неделю с ней созваниваюсь и советуюсь. Нас мама воспитала одна троих дочек. Проблем с нами было море, но то что получилось мне нравится:)). Хотя для нас для всех остаётся одна неразгаданная загадка- средняя- Мадина. Мне не хочется её осуждать и как так получилось что она росла с рождения Белой Вороной- непонятно.Была она очень проблемным ребёнком и сейчас... сейчас она бисексуалка и живёт в Москве одна. Непонятно за что, но на маму она в жуткой обиде... сама не может ничего говорить на эту тему. Мама тоже не понимает что не так. Но не смотря на это Мадину все любим и она тоже нас. О маме она очень заботиться... Что не так:009:
вот странно- ты и не справишься??? у тебя всё получится- я в тебя верю!!!
У меня обратная история- Арсений требовательный, истерик сейчас и ни капли самостоятельности... мечтаю жить отдельно от свёкров и понимаю что они во многом портят ребёнка (хотя и обожают)
Добрый день!!! Ох и темку вы затронули:008:!!!
... Лена, ты герой:flower:! какая интересная ситуация. да, с подростками тружно. Мне на Арсюшку терпения не всегда хватает уже:008:
Такие стихи портрясающие, а главное за душу трогают...)))
Нас в семье двое я и мой брат, он младший, на 7 лет. Однако обскакал меня уже давно, моей племяшке 4 годика уже:) У нас папа моряк и всю жизнь его практически не было дома. 9 месяцев в море, 3 месяца дома. Списался на берег только, когда мне уже было 18 лет. Мама постоянно работала и в итоге ей было не до нас ) Мы висели на бабушках в основном , а когда я подрасла, то братом постоянно я занималась. Отношение с ним были разные. Сейчас , когда он уже взрослый более менее))) все значительно лучше:) Я папу оочень люблю, и маму люблю. но у нас все равно ощутимо разделение я папина дочка, а Дима- мамин сынок. Она его и до сих пор балует и все с рук ему спускает.Вроде семья, как семья, но своего ребеночка я буду воспитывать иначе. У нас никогда не было с мамой той близости. которй мне хотелось...беспорно она меня любит и переживает за меня, но мне кажется между мамой и дочкой связь должна быть ближе..значительно...Я все держала в себе или делилась с подружками... И потом я всегда для нее была на втором плане..а папа был очень далко....хотя сейчас беседуя на эти темы, она мне всячески пытается доказать , что это не так.
я бы пока не стало пару дней ;)
zauwamawa
24.02.2011, 22:33
Даже если в этот же день темпа была, главное, чтобы её не было на момент купания!
Спасибо!!:flower: Купание пока отложилось из-за красных пятен, а вдруг краснуха:001:
zauwamawa
24.02.2011, 22:52
Маша, а Никусе какой диагноз врач поставила?? И как сейчас себя чувствует?
Елена101
24.02.2011, 22:54
Всем привет!!
А мы... а мы... а мы вчера поползли! Прям по-взрослому! А сегодня встали на колешки, держась за бортик!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ, молодцы:flower::flower::flower:
доброе утро.
кошмарная ночка была. мелкая вся зеленая, видимо, чешется ещё, так что спит очень беспокойно. но это я переживу. и началось....
старшей приснился страшный сон и она пришлепала к нам. долго не могла уснуть, все шебутилась, шебутилась. за время ее шебутений я успела несколько раз зансуть ( ессно в неудобной позе с присосаной мелкой). мне успело присниться несколько длииинных снов в двух из которых я отправляла старшую обратно к себе :) в одном из снов со скандалом :) часа в 4 (2 часа спустя после прихода старшей) Лада стала кативно пробуждаться. и пукать. в итоге обкакалась(ишшо бы - виферон + столько кушать). и ессно проснулась.
я не стала тратить нервы себе и тем кто по какой-то ошибке еще не проснулся - ушла. помыла попу, помазала ребенка снова где смогла, телек посмотрела. короче часам к 6-ти деть уснул. хорошо что наш папа делая деткую кроватку расчитывал ее на свой вес :) спала в Алёниной кровати. еще через 2 часа Ладушка решила покакать снова!!! сосала и гундосила пока не прокакалась...вставать, мыть попу, мазать...
обычно если такое случится и она во сне покакает, она спит дальше, а тут, видимо, пупыри в попе беспокоят.
Деть невыспаный, у нее, видимо, все чешется - такая гундоска что просто ужас. вот дрыхнет с половины 10-го (ессно уже просыпалась на нос почесать уже раз 10). я бы с ней полежала(тогда не надо далеко "просыпаться" нос чесать), но спать совершенно не охота, а бока отлежала за ночь.
хожу вся зеленая - от зеленки и недосыпа
Ужасти какие. Вот вам на поправку и спокойствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А это трогательно... :love:
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки…
Я аж слезу пустила. Блин после родов видимо гармоны ещё не успокоились, чуть что сентиментальное, сразу в слёзы, пипц какой то:010::010::010:
А я в семье младшая и видела, что брата любили меньше чем меня, вроде бы и не ущемляли, но всё равно как то ко мне больше внимания было, правда у нас и разница в 11 лет. Он меня растил, мыл, гулял, кашку варил, подмывал в конце то концов. Мама часто на работе была и училась, вот брат был и за мать и за отца. Любовь была у нас до гроба, пока не женился мой брат на своей жене и у них не появилась дочка, братец очень изменился и теперь просто обычные отношения.
Сашунчик
24.02.2011, 22:56
Вот и я в ночи выползла...привеееет! :)
Ну и обсуждения у вас, зачиталась...аж дышать забывала :))
Скормила я своей 2 ложки гречневой каши, она ей больше понравилась, чем кабачок, буду значит пока каши вводить, потом овощи ещё раз попробую. Кста, гречневая каша, измельчённая блендером намного вкуснее, чем просто греча, доела за мелкой тарелочку даже без соли и сахара она мне вкусной показалась :)).
А что овощи совсем не пошли? наш вариант :099:
Позвонила П - она сказала дать яблочко, если понравится - то мешать с кабачком и т.д., а потом уже вводить кашу.
Завтра проверим, как доче яблочко :019:
Спасибо!!:flower: Купание пока отложилось из-за красных пятен, а вдруг краснуха:001:
Пусть Юлечка поправляется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я все же наивно думаю, что просто хорошее воспитание и близкие отношения в семье не дадут ребенку уйти с правильного пути :fifa::008:
Lyuba_:-)
24.02.2011, 23:00
ой у меня тоже такой страх, очень хочется чтоб человек хороший получился:))
вот именно так я Яську сегодня и несла :)) дома тоже так таскаю, все довольны :))
я тоже так дочу ношу:)) и думаю а что на меня так люди смотрят:046:
а еще сегодня мы гуляли в рюкзачке и слингокуртке - я этакий бегемотик - кенгуру:)) к тому что все обращают внимание я уже привыкла:)) а тут бабушка одна прям не сдержалась... ой что это такое говорит, ух как ребенка посадили...:))
+100, я полностью согласна.
Саша, а мужчины народ такой, кто их ласкает, обнимает или целуют, того на данный момент и любят, и не важно сынок это или доченька:))
Ты - герой:091:
ужас-ужас какой:005: я не думала что так бывает...
Девусики приветик!!!
не знаю перечитыва ли вас ? :))
@@@@@@@@@@@@@ чтоб больше не было теммпы:091:
Саша, мне кажется что все мужчины хотят сыночков, а любят больше дочек:)) ну не то чтобы любят больше... балуют больше скорее, мягче относятся что ли... а из мальчиков ростят настоящих мужиков:065: как то так...
Про свою семью
у меня с братом разница 2 года ( он старше), все было и ссорились и дрались и дружили очень, он по жизни раздолбай можно сказать ( много всяких выкрутасов было), а я все равно люблю его очень-очень:008:
Мама больше любила брата моего, а пап меня:))
ну т.е. папа с братом был строг, а мама его жалела, защищала всегда как-то так...
Мама моя для меня просто герой!!! В 23 года у нее было двое детей и когда я пошла в садик она вышла на работу ( я пока для себя этого не представляю) и вообще нам никто не помогал, ни бабушек-дедушек, ни вообще родственников по близости не было...
Люблю ее очень-очень:love:
Она сейчас говорит - вот вы видите ошибки в вашем воспитании, обиды какие были... и своих детей воспитывайте по другому:)) типа учитывая ее недочеты...
Если чесно мне бы хотелось воспитать свою дочь так же как меня:)) ( ну может уверенности в себе по-больше только:)))
вот выговорилась...
Sasha_Kaktys
24.02.2011, 23:07
Ох какие тут у нас темы..Какие разные у всех судьбы, я тоже из серии что хочу быть как моя мама и она для меня идеал, она 4 года назад родила мне сестру, во преки всему что говорили врачи, а говорили они ужасные вещи..ведь она уже в возрасте..но теперь у меня есть просто замечательная сестричка, хоть и избалованная ужасно:love:
Прочитала ссылку Машину и я не могу сказать что я осуждаю ее, ведь действительно есть мамы у которых просто нет материнского инстинка и они ничего не могут с этим поделать, я еще будучи беременной читая очередной отчет о родах наткнулась как девушка ругалась на свою соседку по палате, из-за того что у нее по ночам плакал ребенок а мамаша храпела и не слышала, ее приходилось будить) Ну вот бывает такое, она сама расстраивалась потом но ничего поделать не могла. Я вот например днем вообще спать не могу, когда ребенок спит на балконе, даже если всю ночь не спала и муж дома, говорит поспи а я не могу, мне нужно каждые 15 минут бегать и проверять носик..
Сашунчик
24.02.2011, 23:15
Я вот например днем вообще спать не могу, когда ребенок спит на балконе, даже если всю ночь не спала и муж дома, говорит поспи а я не могу, мне нужно каждые 15 минут бегать и проверять носик..
А я не бегаю..:008: ну могу разик заглянуть и усе
Забираю только когда проснется или по времени :008:
Пушистaя
24.02.2011, 23:34
ох девочки почитала историй ваших из детсва и чето так грустно стало :(
А это трогательно... :love:
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка
Полные слез и обиды глазенки…
:love: трогательно
Sasha_Kaktys
24.02.2011, 23:43
А я не бегаю..:008: ну могу разик заглянуть и усе
Забираю только когда проснется или по времени :008:
У вас наверное балкон застеклен:)):004:
Всем привет!
Lori1, Катюшу с полугодиком!!!!
Здоровья и много радости!!!!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/cveta-916.gif
Присоединяюсь к поздравлениям!
Всем доброе утро!!!
Мне мама уже педлагает шторы или жалюзи покупать, говорит Юля будет думать, что день и спать не будет.:009:
Молодец Алешка:support::support::support:
У нас вроде все хорошо, темпа больше не поднималась.:091:
У меня племянница, когда была маленькая, если ее летом отправляли спать по ее мнению слишком рано, показывала на окно и вещала: "Нет ночи!" И ведь была по своему права, светло же за окном :))
Девочки привет, а мы , а мы уже стали всю кашку съедать:080:, примерно 150 мл, только для этого мне приходится ей фартук одевать, т.к. вся уделывается, ложку у меня вырывает, в рот себе тащит, и руками туда, в общем до этого я так мучилась, с этими слюнавчиками и одёжкой, а сейчас красота, фартук стирается легко и быстро сохнет:)
Молодцы!
доброе утро.
кошмарная ночка была. мелкая вся зеленая, видимо, чешется ещё, так что спит очень беспокойно. но это я переживу. и началось....
старшей приснился страшный сон и она пришлепала к нам. долго не могла уснуть, все шебутилась, шебутилась. за время ее шебутений я успела несколько раз зансуть ( ессно в неудобной позе с присосаной мелкой). мне успело присниться несколько длииинных снов в двух из которых я отправляла старшую обратно к себе :) в одном из снов со скандалом :) часа в 4 (2 часа спустя после прихода старшей) Лада стала кативно пробуждаться. и пукать. в итоге обкакалась(ишшо бы - виферон + столько кушать). и ессно проснулась.
я не стала тратить нервы себе и тем кто по какой-то ошибке еще не проснулся - ушла. помыла попу, помазала ребенка снова где смогла, телек посмотрела. короче часам к 6-ти деть уснул. хорошо что наш папа делая деткую кроватку расчитывал ее на свой вес :) спала в Алёниной кровати. еще через 2 часа Ладушка решила покакать снова!!! сосала и гундосила пока не прокакалась...вставать, мыть попу, мазать...
обычно если такое случится и она во сне покакает, она спит дальше, а тут, видимо, пупыри в попе беспокоят.
Деть невыспаный, у нее, видимо, все чешется - такая гундоска что просто ужас. вот дрыхнет с половины 10-го (ессно уже просыпалась на нос почесать уже раз 10). я бы с ней полежала(тогда не надо далеко "просыпаться" нос чесать), но спать совершенно не охота, а бока отлежала за ночь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маша, а Никусе какой диагноз врач поставила?? И как сейчас себя чувствует?
всё время тя хочу Юлькой назвать :)) Машунь ,спасибо все хорошо темпы нет :080: спит крошка с 20-00:019: сказала вирус и назнач. вефирон 1 ,хотела антибиот. я отказалась ;) потом напиши что ваш П скажит завтра ,что за красные прыщечки :005:
редко вижу эту маму здесь, но к поздравлениям присоединяюсь! :flower: редко у нас кто один в день отмечает датку, обычно по нескольку человек сразу:))
А вот и не один,мы еще :004:
Мы сегодня спали отвратительно :001:
сдается мне, что верхние зубы лезут. Их по стенке десны видно хорошо, уже на подходе. Думаю, что через недельку может вылезут.
В связи с этим начинаю думать, а не на зубы ли наши какашки? Прошлый раз примерно та же картина была в НГ, через какое-то время нижние вылезли...:009:
У нас тоже верхние зубы видны,ой-ой-ой скоро будет мне.Мы вчера по совету П (плохо спит) постелили мягкое одеяло на матрас,дали нурофена,микстуры успокаивающей и .......засыпали аж 3 часа!!! С криками,орами,в 4 утра я не выдержала и переложила к себе,бока болят,зато спали.
:( грустно так....
дети взрослеют а обиды остаются на всю жизнь
вот поэтому пока точно второго не хочу. не смогу разрываться
Эт точно,причем эти обиды сидят где-то очень глубоко в подсознании.
Может,наоборот счас второго надо,что были друзьями?
У нас с братом разница 4 года,так вовсю воевали за мамину любовь.Ужась был.
А наша красавица сегодня в честь 7-ми месяцев поползла как раненый партизан:)).Ноги еще не слушаются,волочатся где-то сзади, а руками гребет вовсю.
Глядишь так,к 8 месяцам и сядет:))
девочки, подскажите про изд-во Белфакс - на каком сайте вы заказываете их книги?
Чё-та не могу сориентировться :)
Ох какие тут у нас темы..Какие разные у всех судьбы, я тоже из серии что хочу быть как моя мама и она для меня идеал, она 4 года назад родила мне сестру, во преки всему что говорили врачи, а говорили они ужасные вещи..ведь она уже в возрасте..но теперь у меня есть просто замечательная сестричка, хоть и избалованная ужасно:love:
Прочитала ссылку Машину и я не могу сказать что я осуждаю ее, ведь действительно есть мамы у которых просто нет материнского инстинка и они ничего не могут с этим поделать, я еще будучи беременной читая очередной отчет о родах наткнулась как девушка ругалась на свою соседку по палате, из-за того что у нее по ночам плакал ребенок а мамаша храпела и не слышала, ее приходилось будить) Ну вот бывает такое, она сама расстраивалась потом но ничего поделать не могла. Я вот например днем вообще спать не могу, когда ребенок спит на балконе, даже если всю ночь не спала и муж дома, говорит поспи а я не могу, мне нужно каждые 15 минут бегать и проверять носик..
гм-гм.. :073: я в роддоме тоже не слышала пару раз как дочка ревела и меня будили, и вообще ее голос не могла от других детей отличить :065: в палате была девочка пискляво так плакала, вот ее голос я из всех отличала:)), а Яськин плач не отличала вообще, и когда домой принесли, то я спокойно спала и не ходила к кроватке проверять дышит-не дышит, у меня даже в мыслях не было,что может не дышать. :009: а вот мама моя постоянно переживала по этому поводу, и говорила, что когда и мы были маленькие, она тоже проверяла дышим или нет.
просто у некоторых мам более тонкая нервная организация, да и дети разные бывают, у кого-то спокойные ,а у кого-то плачут не переставая. Я, как мама спокойного ребенка, всегда с большим уважением отношусь к мамам выдерживающим бессонные ночи, такие мамы для меня Мамы с большой буквы. если честно, я морально готовилась к бессонным ночам, так как перенянчила почти всех своих двоюродных братьев и сестер и имела очень хорошее представление о том,как ведут себя маленькие детки, и очень приятно была удивлена Яськиному ангельскому поведению. :love:
Теперь боюсь того, как у нас возрастные кризисы будут проходить, вдруг не справлюсь и дочка будет мною командовать.:073:
тю! не грусти!:flower:
всё время тя хочу Юлькой назвать :)) Машунь ,спасибо все хорошо темпы нет :080: спит крошка с 20-00:019: сказала вирус и назнач. вефирон 1 ,хотела антибиот. я отказалась ;) потом напиши что ваш П скажит завтра ,что за красные прыщечки :005:
я тоже хочу Машу Юлькой все время назвать:))
А вот и не один,мы еще :004:
У нас тоже верхние зубы видны,ой-ой-ой скоро будет мне.Мы вчера по совету П (плохо спит) постелили мягкое одеяло на матрас,дали нурофена,микстуры успокаивающей и .......засыпали аж 3 часа!!! С криками,орами,в 4 утра я не выдержала и переложила к себе,бока болят,зато спали.
Эт точно,причем эти обиды сидят где-то очень глубоко в подсознании.
Может,наоборот счас второго надо,что были друзьями?
У нас с братом разница 4 года,так вовсю воевали за мамину любовь.Ужась был.
А наша красавица сегодня в честь 7-ми месяцев поползла как раненый партизан:)).Ноги еще не слушаются,волочатся где-то сзади, а руками гребет вовсю.
Глядишь так,к 8 месяцам и сядет:))
ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower: Молодец дочка - радует маму! :love: Так держать!:support:
allexess
25.02.2011, 00:43
А еще она недавно позвонила просто чтобы сказать мне,что она хотела чтобы я знала,что ей сейчас подумалось как замечательно,что я есть.:love: Я аж прослезилась после этого звонка. Разница у нас 4 года, я бы хотела иметь большую семью, как у мамы(их там 6 детей, и сейчас, когда все собираются, то реальное ощущение СЕМЬИ), но максимум двух детей смогу себе позволить, причем второго не раньше чем через 6 лет планируем. Главное,чтобы родители "выступали против детей единым фронтом", тогда дети будут объединяться против "несправедливых" взрослых. :016::)) Мы сейчас с сестрой очень любим родителям косточки перемывать. :fifa:
:love: Очень здорово иметь такую сестричку!
можно
на 100% уверена как Рома подрастет, все изменится, особенно когда начнутся самолетики, вертолетики, большие машинки и т.п
Ура!:flower:
жесть:010:
ну мы ж соседи однако))). по поводу спинки, одно из легких- носить ре под мышкой как собаченку
Я дома так постоянно таскаю когда она канючит:)) а второй рукой дела делаю какие-нибудь))
Присоединюсь к остальным! Герой!
да, лучше быть самостоятельной - это я по себе сужу. прикол в том,что я на родителей сетую за то,что они меня задолбали своими требованиями, а сестра сетует,что с нее ничего не требовали и поэтому она сама себе цели в жизни ставить и добиваться чего-то не научилась. так что, наверное, какими бы ни были родители, а дети все равно найдут, за что их осудить.:073:
Во-во! У большинства найдется парочка, другая претензий))
Я реньше маме столько претензий высказывала, что она меня не так воспитывала :001: Так обижала ее этим... А потом как-то простила внутри и попыталась понять. В конце концов никто не знает как ПРАВИЛЬНО воспитать ребенка чтобы вот прям все идеально было.
Я вот например днем вообще спать не могу, когда ребенок спит на балконе, даже если всю ночь не спала и муж дома, говорит поспи а я не могу, мне нужно каждые 15 минут бегать и проверять носик..
У нас не застекленный, но все равно не бегаю. Только когда она на морозе при -20 спала 3 часа. Под конец я разволновалась, 2 раза сбегала и в итоге разбудила своими проверками "а дышит ли?...". А в основном не бегаю. Считаю, что если замерзнет - проснется и заплачет.
Девочки, у меня в последние дни от дочери столько восторга, что прям хочется на весь мир крикнуть как сильно я ее люблю :love:
Девочки, у меня в последние дни от дочери столько восторга, что прям хочется на весь мир крикнуть как сильно я ее люблю :love:
:love::love::love:
у меня в дневнике тоже после каждой записи про то как день прошел признания в любви дочке :love: сейчас уже поспокойнее, а в первые три месяца вообще накрывало и прям страшно было от такого счастья :008: все хотела ей письмо написать проникновенное, но чего-то так и не собралась, просто перед сном когда засыпаю в мыслях это письмо сочиняю, может досочиняю когда-нить и напишу-таки.:065:
Сашунчик
25.02.2011, 01:04
У вас наверное балкон застеклен:)):004:
ну да :008:
Но я все равно спокойная мамочка))) без фанатизма ;)
:001:жуть. маленькие дети вообще существа странные. нас с сестой отвозили летом на пару недель к бабушке, которая нас шлепала по попе...и вообще заехть могла. вот упала я с качели как-то, так она подошла и как влепила мне. вот за что?!
причем, родителям мы это не рассказывали почему-то, боялись рассказать (почему?)
с бабулей отношения так и не сложились:073:
да, с таким шилопопиком тяжело управиться...сочувствую. держись:flower:
мама заявляет, что это она настояла, чтобы у них было 2 ребенка. вообще не понятно, нафига я ей нужна была? ответ гениальный, если с первым что-то случится:010::001:
но я как-то ей сказала в подростковом возрасте, что чувствую, что сестру она больше любит больше, чем меня,но она не призналась.
кстати, мой муж тоже замечает, что она по-разному к нам относится
Знаешь она в чем-то права, я в свое время так и появилась на свет. Мама после рождения моей сестры сделала пару абортов, чтобы полностью уделять ей внимание. У сестры врожденный порок сердца, и ей все детство позволялось очень многое, т.к. нельзя волноваться. Но не могу сказать, что меня любили меньше или относились строже. И этим летом я поняла, какое счастье, что сестра настояла на том, чтобы родить второго ребенка (врачи отправляли ее на аборт со словами: "У Вас же есть уже один ребенок, зачем Вам второй"), т.к. не знаю как бы она перенесла то, что случилось, а так у нее есть ради кого жить.
тетю терпеть не могу...
:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброй ночи:flower:
Сколько грустных историй... так обидно за всех детей, которых родители обделяют любовью:(
Девочки, наверняка такие вопросы уже обсуждались, но я топик целиком не перечитывала:008: какие музыкальные или что-то делающие игрушки нравятся вашим детям? Прям не знаю, чем ребенка развлекать:065: уже что-то кроме погремушек надо покупать - а у меня глаза разбегаются, что в первую очередь взять:009: посмотрела топик "обсуждение игрушек", но там не всегда понятно, с какого возраста чем интересовались дети.
Привет! Пыталась сегодня почитать, а форум не пускал :( В итоге дочитать не успела...
Lori1, Катюшу с полугодиком!!!!
Здоровья и много радости!!!!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/cveta-916.gif
Присоединяюсь! :flower:
Держись! Скоро все закончится!
Мне наверно тоже ЭРГО надо, т.к. у меня есть кенгуру Chicco, но я никак к ней приспособиться не могу, только примеряю... а она до 9 кг, так что скоро мала будет, хотя судя по примерке там еще много места, и наоборот как раз должна стать, а то всё велика была.
Итого нас трое или четверо (если у Бабочки подруга согласится, и тут еще кто-то писал что надо)
Мне надо. А до подруги пока не дозвонилась.
Девусики приветик!!!
)
:091::091::091:
Про вторых детей - сложно все... Нас с сестрой родители делили на "папину" и "мамину". Мне, как старшей, влетало постоянно, сестра шкодила мне назло, а родители разбираться не хотели... Очень надеюсь, что не буду делать так же... Но перед старшим чувствую себя виноватой, ему сейчас моего внимания совершенно не хватает :( . Но свою сестру я люблю. И Владик брата тоже любит, это чувствуется. Постараюсь не разрушить это :091:.
Челнинская_Чуда
25.02.2011, 09:54
Фотографии получила!
Фотографии больше не принимаю!:flower:
_Chernika:flower: legushonok:flower: Tara_Meisy:flower: zauwamawa:flower: Небесное светило:flower: Саша кактус:flower: ШЕФ:flower: Galyh:flower: Bublika:flower: МаксиМ:flower: нюша0107:flower: Katik29 :flower: Dolce :flower: Сашунчик:flower: Yulyal:flower: emika :flower: Lyuba_:):flower: Seveta:flower: swet-laya:flower: vivivivi:flower: Мамакроша:flower: Натали78:flower: Этночка:flower: Leynа :flower: Елена101 :flower: Sciurus :flower: Золотко:)х2 :flower: я люблю... :flower: ***Tanya :flower: *МалинкА* :flower: Lady85:flower: Пушистая :flower: КаТеНа77 :flower: Stewie:flower: Anastassia:flower: lidos:flower: yanola:flower: Yar4i :flower: Беська :flower: Чёрная_икра :flower: Ландыши:flower: Подарок :flower: Froggy:flower: LinaNour :flower: Бабочка :flower: Лунатик:flower: Mamashka2:flower: _cat_ :flower: allexess:flower: anka32:flower: Chocopie:flower: Евгешка_Ч :flower:demlera:flower: isskanderra:flower: ksutan:flower: mmmouse:flower: Nushka23:flower: МА-МА:flower:Маляфка:flower: karaouza (http://forum.littleone.ru/member.php?u=175981):flower:
Chocopie
25.02.2011, 09:55
Приветик всем!!
Сегодня на нашей улице праздник :) в виде первого зубика!
Евгешка_Ч
Девочки по поводу старших и младших....Дочу любила безумно, как свет в окошке была, сейчас это чувство пропало, ну не знаю что делать....прислушиваюсь к сердечку, а оно не так стучит как ранее. А Катька столько позитива вызывает....Стыдно. Не знаю, что со мной. Вот даже когда Ксюша послушная и лапочка, вот вроде играю с ней, улыбаюсь, а что-то со мной не так. Когда Катю ждала, и провожала Ксюшу на вокзал, у меня как будто частичку меня оторвали, Ксюша приехала через 4 месяца, когда уже Катя была. Совсем другая, изменившаяся, повзрослевшая, и поправившаяся - совсем не мой ребенок. Вот как маме не может нравится вид своего ребенка, мне не понравилось как ее раскормили в деревне, и то что ей челку отрастили. Глупости ведь. Отрезала ей челку, вроде снова стала моей девочкой. Но произошла как замена, на первое место встала Катерина. Может потому, что она так ндолго уезжала от меня.....Нет я ее люблю, все готова для нее сделать, но это уже не та любовь. Может потому что она теперь не единственная....А думала, что я Катю не смогу полюбить так как первую....Вот как на сердце....мучает это меня сильно....
Nushka23
Всем привет!
Ну и темку мы вчера затронули! Всех перечитала.
Девчонки, а есть какие нибудь достойные книжки по детской психологии? так боюсь упустить момент становления личности, хочется дать ребёнку по максимуму любви, но в тоже время не хочется воспитать неуправляемого капризного эгоиста.
У меня племянницу сильно избаловали, когда была маленькая родители говорили, вот подрастёт и займёмся воспитанием, сейчас ребёнок во 2-м классе, и такое впечатление, что чем старше, тем характер всё хуже и хуже становится.
Евгешка_Ч
25.02.2011, 09:57
Приветик всем!!
Поздравляем......
А мы вчера блтать начали))))) А то до этого скрипели....
Евгешка_Ч
25.02.2011, 09:57
пошла читать вас....
Nushka23
25.02.2011, 09:58
Приветик всем!!
Поздравляем зубастика!
Девочки по поводу старших и младших....Дочу любила безумно, как свет в окошке была, сейчас это чувство пропало, ну не знаю что делать...
Может ещё часть любви перешла к младшей, подрастёт немного, может всё выравняется.
Евгешка_Ч
25.02.2011, 10:00
Вчера лежала со старшей рядом, и любовалась, ну такая красавица и милая, прям ттт на нее. онечно я ее люблю, Мама моя говорит, что она нас с братом в разные моменты по разному любила, смотря какой противнее был))) Говорит, что у меня такое чувство, потому что Катя во мне нуждается больше....
zauwamawa
25.02.2011, 10:10
amanda83, пенёк, СчастлМама, Сонечку, Севу и Любу с полугодиком!!!
Здоровья и много новых умений!!!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/45/676/45676321_1246183648_flowers.jpg
я люблю,но по разному, в силу возраста.К Арсенику нет той нежности, так как он вечно кричит, бесится и даёт мне тумаков... а ещё эти вечные истерики:001: ...и мослы да кости- не пообнимаешь... но зато он клёвый:love:этакий хулиганистый мальчуган...стенку вон недавно в саду расковырял:love:подкоп видимо вёл:065:
...гляну... пока не вижу...
Саша, я вчера на почту тебе отправила вечером, посмотри , пожалуйста.:flower:
Всем приветик!!!
У нас уже 2 зубика внизу, активно встаем везде где только можно зацепиться,
Саша, ссори уже себя увидела:)
Nushka23
25.02.2011, 10:26
Присоединяюсь! :flower:
zauwamawa
25.02.2011, 10:39
Всем доброе утро!!!
Вызвала врача, придет она после 12, ждем.:093:
я тоже хочу Машу Юлькой все время назвать:)):
Называйте Юлей, я не против:)):))
Приветик всем!!
Поздравляю!!!!:support::support::support:
Маркуша молодец!!!!!!:support::support::support:
Приветы, к поздравлениям присоединяюсь, Юлю с радостью первой))
А мы договорились на массаж, с понедельника начнем, может тоже догоним вас в достижениях, а то как то ленно все у нас пока, да и зубов не видно. Еще хочу сказать, сварила таки вчера кукурузную кашу, как же у меня Оля хорошо для кукурузы рот открывает, прям как будто овощи.
А еще взвесила вчера, и как то совсем не набрали, а даже похудели на 200 гр за месяц, ну надеюсь это не страшно, хотя по росту вроде вытянулась... вот думаю до педиатра что ли дойти померить:016:
Евгешка_Ч
25.02.2011, 10:52
Я когда была маленькая, думала, что я приемный ребенок, так как считала, что своего ребенка родители наказывать так не стали бы....мама у меня вспыльчивая, подзатыльник получить труда не составит, а папа на язык острый, как начнет воспитывать и доказывать, что ты г...но, так обязательно по полу можно сказать размажет....Но я их люблю, такими какие они есть, хотя, конечно понимаю, что все мои комплексы из детства....У меня отсутствует напрочь свое мнение, я и в школе старалась помалкивать, да и теперь....сейчас тоже, почти в 30 лет, папа считает, что я всегда говорю чушь, и если я пытаюсь поспорить с ним начинает орать на меня....Но такой уж папа, у меня на него много обид, но, сколько этих обид у папы, на своих родителей ( можно сказать в психушке жили, постоянные скандалы), так что его характер такой заложился в детстве. А с братом у меня отличные отношения, я никогда не думала, что его больше любят чем меня....Потому что нам доставалось одинаково....
Евгешка_Ч
25.02.2011, 10:53
Девы решила тоже с каш начать прикорм....а как лучше самой варить или покупать детскую...
Nushka23
25.02.2011, 10:57
Девы решила тоже с каш начать прикорм....а как лучше самой варить или покупать детскую...
Я сама варю гречневую (начали с неё) потом блендером и водички добавляю, если надо. Вчера трескала с удовольствием.
Покупные конечно очень удобно, единственно тема гадость полная как мне показалось, плохо развелась и запах такой химозный бее.. если бы не сыпало Олю, то конечно готовыми бы кормила, тем более такой выбор огромный. Мне Вейби и Хайнц нравятся.
Дом уборки просит... а я у компа туплю... дайте как мне пендаль)
Лови пендаль :)
Доброе утро! Присоеденяюсь к поздравлениям.
С первым зубиком!
Моя доча отказывается есть смесь... выталкивает бутылку и все и просто воду или чай тоже очень плохо пьет... завтрак и обед у нас заменен кашей, фруктами и овощами, а вот что делать с двумя вечерними кормлениями не знаю((( Как вы думаете?
всем доброе утро!
Ох, какя тема вчера была. Я аж зачиталась :) Да, сложное это дело - строить отношения с детьми, воспитывать их правильно... мне стало еще страшнее :)) Буду очень стараться быть хорошей и мудрой мамой....
Девчонки, а есть какие нибудь достойные книжки по детской психологии? так боюсь упустить момент становления личности, хочется дать ребёнку по максимуму любви, но в тоже время не хочется воспитать неуправляемого капризного эгоиста.
Я знаю, что хвалят книги Юлии Гриппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Общаться с ребенком.Так!". Я читала "Общаться с ребенком. Как?", ну ничего такая книжка, но не все я поняла. Особенно в плане тона общения и как ругать ребенка за провинности... Есть еще эта книга в формате аудиокниги, думаю ее найти и скачать, может быть, на слух лучше все пойму. А то я читаю урывками, перед сном, засыпая... и все как-то забываю.
Еще очень хвалили мне книгу Андрея Курпатова, но я напрочь забыла ее название :( Что-то типа "счастливый ребенок", кажется. Попробую уточнить у девочки, которая мне эту книжку хвалила.
А мы договорились на массаж, с понедельника начнем,
а вы с кем договорились? С Верой Андреевной или другой массажисткой? Я сегодня собралась В.А. звонить тоже.
Я когда была маленькая, думала, что я приемный ребенок, так как считала, что своего ребенка родители наказывать так не стали бы....мама у меня вспыльчивая, подзатыльник получить труда не составит, а папа на язык острый, как начнет воспитывать и доказывать, что ты г...но, так обязательно по полу можно сказать размажет.....
у меня отчим такой был - если ругать, то обязательно надо в грязь втоптать. Как мы с ним ругались сильно... а потом я уехала от всех и через какое-то время стала с ним общаться нормально. Ну у него уже новая семья была и моя сестра с ним живет. Так что, может, это и вынужденное перемирие.
А мама у меня всегда помалкивала, когда он орал... Кстати, маманя у меня тоже была очень вспыльчивая и могла мне подзатыльник отвесить. Я тоже помню, как лет в 5 я ей сказала, что она меня не любит. И это было не нытье, а я искренне в это верила и это чувствовала... Конечно, мама потом извинялась, исправилась на какое-то время, но искренних и теплых отношений у нас с ней никогда не было.
Вот я сейчас помню все те обиды, которые у меня были, и стараюсь ни за что их не повторять, не говорить обидных слов детям, ну оскорблять... словом, стараюст быть хорошей мамой :)
мне кажется, что с детскими проще :) Но я лодырь, люблю пользоваться благами прогресса и не усложнять себе жизнь, если есть такая возможность :065:
привет девульки:flower:
всех с днём рождения!!! :love:
у меня всё хорошо.это был не выкидыш а отслойка эндометрия,в понедельник к гинекологу,мазки сдать:091:
Сонюлька сегодня поползла на карачках и сама села!!!:080::080::080::080:уррррррррррра
а вы с кем договорились? С Верой Андреевной или другой массажисткой? Я сегодня собралась В.А. звонить тоже.
да с ней мы на 9.30 записались, Ира, хотела спросить как ей платить за каждый сеанс или вперед или как?
Сонюлька сегодня поползла на карачках и сама села!!!:080::080::080::080:уррррррррррра
здорово как:080:
Сашунчик
25.02.2011, 11:13
Доброе утро! :)
Приветик всем!!
Юльчик, поздравляю!!!!
[CENTER]amanda83, пенёк, СчастлМама, Сонечку, Севу и Любу с полугодиком!!!
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063:
у меня всё хорошо.это был не выкидыш а отслойка эндометрия,в понедельник к гинекологу,мазки сдать:091:
Молодец, Сонечка!!!
И СБ у тебя все хорошо! :flower:
legushonok
25.02.2011, 11:15
Девочки,утро доброе!
Вчера лежала со старшей рядом, и любовалась, ну такая красавица и милая, прям ттт на нее. онечно я ее люблю, Мама моя говорит, что она нас с братом в разные моменты по разному любила, смотря какой противнее был))) Говорит, что у меня такое чувство, потому что Катя во мне нуждается больше....
Мама мудрая,я согласна с этим.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/45/676/45676321_1246183648_flowers.jpg
Присоединяюсь к поздравлениям!:flower::support::flower::support::f lower::support::flower::support:
Дом уборки просит... а я у компа туплю... дайте как мне пендаль)
И мне,и мне!!!:080::080::080:
Присовединяюсь к поздравлениям! С полугодиком!
legushonok
25.02.2011, 11:17
Ну хорошо,что обошлось!
Молодей у тебя доченька,когда же моя поползет и сядет?!
Евгешка_Ч
25.02.2011, 11:21
я люблю,но по разному, в силу возраста.К Арсенику нет той нежности, так как он вечно кричит, бесится и даёт мне тумаков... а ещё эти вечные истерики:001: ...и мослы да кости- не пообнимаешь... но зато он клёвый:love:этакий хулиганистый мальчуган...стенку вон недавно в саду расковырял:love:подкоп видимо вёл:065:
...гляну... пока не вижу...ты права насчет нежности
у меня отчим такой был - если ругать, то обязательно надо в грязь втоптать. Как мы с ним ругались сильно... а потом я уехала от всех и через какое-то время стала с ним общаться нормально. Ну у него уже новая семья была и моя сестра с ним живет. Так что, может, это и вынужденное перемирие.
А мама у меня всегда помалкивала, когда он орал... Кстати, маманя у меня тоже была очень вспыльчивая и могла мне подзатыльник отвесить. Я тоже помню, как лет в 5 я ей сказала, что она меня не любит. И это было не нытье, а я искренне в это верила и это чувствовала... Конечно, мама потом извинялась, исправилась на какое-то время, но искренних и теплых отношений у нас с ней никогда не было.
Вот я сейчас помню все те обиды, которые у меня были, и стараюсь ни за что их не повторять, не говорить обидных слов детям, ну оскорблять... словом, стараюст быть хорошей мамой :)
мне кажется, что с детскими проще :) Но я лодырь, люблю пользоваться благами прогресса и не усложнять себе жизнь, если есть такая возможность :065:у меня папа долго терпит, но уж если заведется караул....
Девочки,утро доброе!
Мама мудрая,я согласна с этим.
девочки, а лучше с гречневой начинать или с кукрузной, наверное с гречневой проще....
Я вот тоже хочу кашу, потому что мне кажется Катька есть хочет, а сама она еще обсыпана, так что овощи неввести пока....
Евгешка_Ч
25.02.2011, 11:22
Я вот ужасаюсь, сколько же времени у нас отнимает нет. общение.....моя постоянно просит мама поиграй, а я в ответ сейчас сейчас....(((
Всем привет!
Ну и темку мы вчера затронули! Всех перечитала.
Девчонки, а есть какие нибудь достойные книжки по детской психологии?
Я знаю, что хвалят книги Юлии Гриппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", "Общаться с ребенком.Так!". Я читала "Общаться с ребенком. Как?", ну ничего такая книжка, но не все я поняла. Особенно в плане тона общения и как ругать ребенка за провинности... Есть еще эта книга в формате аудиокниги, думаю ее найти и скачать, может быть, на слух лучше все пойму. А то я читаю урывками, перед сном, засыпая... и все как-то забываю.
Да, попробуй Гиппенрейтер.
Но для мен супер-книгой стала "Радость воспитания.Как воспитывать детей без наказания" Кволс Кэтрин.
Небесное светило
25.02.2011, 11:35
:support:amanda83, пенёк, СчастлМама, Сонечку, Севу и Любу с полугодиком!!!
Здоровья и много новых умений!!!:support::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Всем привет.
Мы теперь катаемся с живота на спину и так далее. Сейчас переехали на пол, от греха подальше.:)
Кашу едим с удовольствием. Осталось дойти до магазина и купить овощей. Будем пробовать.:)
Сыпь наша посветлела только на голове, на ногах пока так же. Вспоминая слова Ани-Бублика, что будет проходить еще долго. Очень на это надеюсь.
Ань, записала с Брейкину аж на 26 марта:010:Не думала что на него такой ажиотаж. Сказали консультация стоит 1100 руб.
Chocopie
25.02.2011, 11:35
Спасибо всем за поздравления! :)
Олеся, вас тоже с достижениями! Сонюшка молодец! :)
про книги - да, хвалят Гиппенрайтер - я купила, еще не читала, только просмотрела, мне нравится Джон Грей "Дети - с Небес" (это автор книги "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"), подзаголовок у нее "Искусство воспитания. Как развить в ребенке дух сотрудничества, отзывчивость и уверенность в себе", еще можно почитать Франсуазу Дольто "На стороне ребенка" (но там много :) я никак не осилю целиком), 5 языков любви - Чепмен (не только про детей).
:
Сыпь наша посветлела только на голове, на ногах пока так же. Вспоминая слова Ани-Бублика, что будет проходить еще долго. Очень на это надеюсь.
Ань, записала с Брейкину аж на 26 марта:010:Не думала что на него такой ажиотаж. Сказали консультация стоит 1100 руб.
угу я тоже 2 мес ждала, нам по цене так же сказали, а взяли только 700 руб) он как то сам цены говорит и платишь после приема
Nushka23
25.02.2011, 11:46
Спасибо за советы по книгам, всё записала, буду искать и читать, а то время летит, скоро и воспитанием надо будет заниматься.
Небесное светило
25.02.2011, 11:49
угу я тоже 2 мес ждала, нам по цене так же сказали, а взяли только 700 руб) он как то сам цены говорит и платишь после приема
Ну значит осталось только дождаться конца марта.:)
И как же я жду наших анализов на дисбак. Думала получу до похода к П (нам во вторник туда надо), но чую не получится.
умница! Поздравояю! :)
да с ней мы на 9.30 записались, Ира, хотела спросить как ей платить за каждый сеанс или вперед или как?
я платила всегда после. В этот раз платила совсем после, т.е.за все массажи сразу. Раньше платила после половины сеансов половину суммы, потом остаток. Просто В.А. заранее с меня уже не берет деньги, т.к несколько раз было, что мы заболевали после нескольких массажей. А платить за каждый сеанс отдельно тоже не удобно, в сотнях закопаешься...
Lyuba_:-)
25.02.2011, 12:24
Поздравляю:flower::flower::flower:
Здоровья и много новых открытий мамам и деткам:support::support::support:
Приветик всем!!
Поздравляем......
А мы вчера блтать начали))))) А то до этого скрипели....
Всем приветик!!!
Всех поздравляю с новыми достижениями:support::support::support:
Олеся, это хорошо что все хорошо:support:
Женя, мне кажется твоя мама права, Катюша подрастет и все выровняется;)
zauwamawa
25.02.2011, 12:53
Сонечка молодец!!!!! Поздравляю!!!:support::support::support:
Sasha_Kaktys
25.02.2011, 13:09
Привет девулечки:flower:
гм-гм.. :073: я в роддоме тоже не слышала пару раз как дочка ревела и меня будили, и вообще ее голос не могла от других детей отличить :065: в палате была девочка пискляво так плакала, вот ее голос я из всех отличала:)):
:love: Очень здорово иметь такую сестричку!
У нас не застекленный, но все равно не бегаю. Только когда она на морозе при -20 спала 3 часа. Под конец я разволновалась, 2 раза сбегала и в итоге разбудила своими проверками "а дышит ли?...". А в основном не бегаю. Считаю, что если замерзнет - проснется и заплачет.
Я вот так не могу, или может вы в самые морозы не гуляли? Просто читала что малышам можно гулять до -10 а далее на наше усмотрение, моя и в -27 гуляла..иначе не спит..вот и волнуюсь бегаю проверяю, грелочку даже подкладывала)
ну да :008:
Но я все равно спокойная мамочка))) без фанатизма ;)
Не, я больная:065:
Приветик всем!!
:080::080::080:Линейка суперическая)
Всем приветы!
присоединяюсь!
http://i043.radikal.ru/1102/66/f0538f61f628.jpg
с говорилками вас!
неее я буду готовую давать
я даже еще овощи не начала, про каши и не задумываюсь...вот ленивица-мать
хде тут пендали раздают? дайте два!
Евгешка_Ч
25.02.2011, 13:19
пендалей и мне надо, чтоб от компа подальш отлететь))) а я подремала часок, еле встала с кровати)))
_Chernika
25.02.2011, 13:29
Всем привет:))Я тут выпала не на долго:))ездили в гости к моей маме и на свадьбу к свидетелю нашему.мама прошла обряд посвещения,первый раз с внучкой просидела целый день:073:мы хоть с мужем отдохнули,погуляли,расслабились:065:
Поздравляю всех с прошедшими датами и днями рождениями:flower::flower::flower:
Ещё поздравляю с умениями,достижениями и зубами:support::support::support:
У кого болеют детки @@@@@@@@@@@@@ вам на поправку!!!
Вчера читала вас,как книгу интересную,с замиранием:))Маму и папу своих я обожаю и безумно люблю:love::love::love: хотя они и развелись 5 лет назад,для меня был шок:010: конечно,я даже узнала случайно- перебирала бумажки и нашла свидетельство,я свято думала,что просто поругались и разъехались не на долго...тем более при мне они никогда не ругались,ничего "такого" не было,а тут вдруг такое,тяжёлый период у меня тогда был....и заложено во мне так,что семья это святое,с мужем одним и на всю жизнь:love:,типа любовь до гроба:073:.....не смотря на их разные характеры и методы воспитания..я знаю,что они не идеальны,и ругались часто и обиды у меня детские остались,и какие-то травмы психологические есть,но мне и нужно было такое воспитание,кнут и пряник,с моим характером самое то:065:и для меня они идеалы.:love:....мама очень добрая и воспитаная:017:,хотя иногда может прикрикнуть,а папа одним словом военный,всё строго и понятно,если что не по его "уставу" можно и получить,как говорится шаг вправо,шаг влево расстрел:))Поэтому в характере от мамы мне досталась любовь и нежность,а от папы строгость и сдержаность..всегда умею за себя постоять.Я одна в семье,но честно скажу,я рада этому,да я избалованая,я безумная эгоистка,но я счастлива:073:я получала всё внимание,ласку,любовь и заботу родителей,врят ли я могла бы её с кем то разделить...хотя может я просто не знаю что такое брат или сестра,поэтому мне лучше одной...но для своей дочи я хочу братика или сестрёнку,я считаю что в семье должно быть хотя бы двое детей:008:
Вот как то так,понаписала:065: Выговорилась я вам девочки:))
_Chernika
25.02.2011, 13:35
Моя радость была не долгой,я думала ребёнок не алергик,а тут на тыкву с яблоком высыпало,щёки покраснели и на ножках сухие пятна появились:010:...хотя тыкву давала уже и тогда ничего не было:(странно как-то:009:
А ещё хотела спросить,у меня Вероника,если на лицо ей подуть,начинает воздух хватать,как бы вдыхать и не выдыхать,вообщем получается если дунуть,то не дышит:001: у вас как?:091: это что же тогда будет,если мы в ветер пойдём гулять:001:
присоединяюсь!!! и поздравляю!!! и желаю!!!:flower::support::flower::support::flower:
приветы!!!
тоже прочитала все вчерашние истории и загрустила... тоже очень боюсь упустить что-то важное в воспитании, недодать любви боюсь.... хотя в принципе уверена в своих силах и мужа тоже, но кто знает- у меня первый ребенок и опыта общения не было особо с детками... родственников мало да и те далеко...
смотрела фильм "Волчок", уже прошло месяца три, но до сих пор я не могу его спокойно вспоминать:001: ну и общий смысл фильма да и жизни детской в том, что не важно кто мама - алкоголик, директор, бомж, художник, не важно какие игрушки и одежда (т.е. дорогие и популярные или простые) - ребенку важно чтоб его обняли и поцеловали!!! и чтоб искренне интересовались его жизнью, просто слушали его!!! и всё!!!
чет я сумбурно как-то ...не могу мысль сформулировать:009: лан))))
поздравляю всех с достижениями и зубаками!!! Всегда тоже читаю и радуюсь за всех!!!:love::love::love:
zauwamawa
25.02.2011, 13:38
А ещё хотела спросить,у меня Вероника,если на лицо ей подуть,начинает воздух хватать,как бы вдыхать и не выдыхать,вообщем получается если дунуть,то не дышит:001: у вас как?:091: это что же тогда будет,если мы в ветер пойдём гулять:001:
У меня так же делает, а если ветер дует в лицо начинает плакать и задерживать дыхание.:005:
Елена101
25.02.2011, 13:39
Присоединяюсь к поздравлениям!!!:flower::flower::flower:
Ну слава богу, что всё хорошо.
Соня молодец:support::support::support:
Сашунчик
25.02.2011, 13:41
Моя радость была не долгой,я думала ребёнок не алергик,а тут на тыкву с яблоком высыпало,щёки покраснели и на ножках сухие пятна появились:010:...хотя тыкву давала уже и тогда ничего не было:(странно как-то:009:
Бедняга(
А моя если в лицо подуть ржет :))
Пушистaя
25.02.2011, 13:42
всем привет!
у нас вчера у бабушки с дедушкой была золотая свадьба :love: поедем в субботу отмечать!!!
девочки а кто уже заменил 1 или 2 кормления прикормом вместо груди?
вопрос - а что с грудью то делать? :009: она же полная а деть наелся и чутка тока ее пососал и спать лег.
про книги - да, хвалят Гиппенрайтер - я купила, еще не читала, только просмотрела, мне нравится Джон Грей "Дети - с Небес" (это автор книги "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"), подзаголовок у нее "Искусство воспитания. Как развить в ребенке дух сотрудничества, отзывчивость и уверенность в себе", еще можно почитать Франсуазу Дольто "На стороне ребенка" (но там много :) я никак не осилю целиком), 5 языков любви - Чепмен (не только про детей).
вот спасибо за инфу, все переписала - бум искать)))
Пушистaя
25.02.2011, 13:45
присоединяюсь!!! и поздравляю!!! и желаю!!!:flower::support::flower::support::flower:
приветы!!!
тоже прочитала все вчерашние истории и загрустила... тоже очень боюсь упустить что-то важное в воспитании, недодать любви боюсь.... хотя в принципе уверена в своих силах и мужа тоже, но кто знает- у меня первый ребенок и опыта общения не было особо с детками... родственников мало да и те далеко...
смотрела фильм "Волчок", уже прошло месяца три, но до сих пор я не могу его спокойно вспоминать:001: ну и общий смысл фильма да и жизни детской в том, что не важно кто мама - алкоголик, директор, бомж, художник, не важно какие игрушки и одежда (т.е. дорогие и популярные или простые) - ребенку важно чтоб его обняли и поцеловали!!! и чтоб искренне интересовались его жизнью, просто слушали его!!! и всё!!!
чет я сумбурно как-то ...не могу мысль сформулировать:009: лан))))
поздравляю всех с достижениями и зубаками!!! Всегда тоже читаю и радуюсь за всех!!!:love::love::love:
а что за фильм такой....тоже хочу посмотреть....ну все пошла скачивать
а потом чувствую тоже буду долго отходить :005:
мне педиатр вообще тыкву запретила с морковкой. сказала аллергичные очень. так что их попозже вводить....
Сашунчик
25.02.2011, 13:51
всем привет!
у нас вчера у бабушки с дедушкой была золотая свадьба :love: поедем в субботу отмечать!!!
девочки а кто уже заменил 1 или 2 кормления прикормом вместо груди?
вопрос - а что с грудью то делать? :009: она же полная а деть наелся и чутка тока ее пососал и спать лег.
ничего не делай, скоро организм поймет, что надо поменьше вырабатывать и не будет такого ;)
Пушистaя
25.02.2011, 13:52
Спасибо всем за поздравления! :)
Олеся, вас тоже с достижениями! Сонюшка молодец! :)
с первым зубиком вас!!!
спасибо за книги -все записала буду читать :))
фууух ну и хорошо)))) я вот и не зря говорила что во время КД тоже такие штуки бывают...
у меня как то раз было :001:
Да, попробуй Гиппенрейтер.
Но для мен супер-книгой стала "Радость воспитания.Как воспитывать детей без наказания" Кволс Кэтрин.
записала))) буду читать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.