Вход

Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

Bublika
15.12.2010, 22:37
Кинь ссыль пжлста

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3586285:(

MA+MA
15.12.2010, 22:41
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3586285:(
Прочитала последние три страницы - мне хватило, даже влезать не хочу

Милася
15.12.2010, 22:44
НИКТО НЕ ХОЧЕТ ОБНАЛИЧИТЬ КАРТУ ДЕТСКАЯ СУММА 20000 Р ЗАВТРА.СПАСИБО

Пушистaя
15.12.2010, 22:50
девочки у нас кстати все наладилось с животом
я на 100% теперь уверенна что это был тест кишечника а не запор
вобщем 5 суток деть не какал я ждала он не беспокоился а потом сам покакал
а теперь снова каждый день сам ходит
вот и в книжке моя мама вычитала что с 3 до 4 мес это норма на ГВ когда стула нет по несколько дней там типо действительно какая то перестройка в желудке и потом все само налаживается

так что у кого такого еще не было не пугайтесь!!!

Челнинская_Чуда
15.12.2010, 23:00
Девочки, привет! мне вас не догнать .... у меня полетел браузер- кто что пользует неглючное??? и второе:
у кого есть пара минуток- поддержите меня, пожалуйсто!!!
http://piter1mama1.ru/forum/index.php?showtopic=2787&st= (еденички убрать!!!)
там нужно зарегистрироваться и поставить галочку напротив Александры Челнинской (4 сверху)... спасибо!

Mamashka2
15.12.2010, 23:03
мне щас нравится Хром от Гугла, очень хороший

mmmouse
15.12.2010, 23:12

+1 :)
он еще и со встроенным переводчиком ;)

Mamashka2
15.12.2010, 23:14
да да)) и с корейского переводит))

LinaNour
15.12.2010, 23:32
Привет!
Вот, вдохновленная натворчество сбацала повязку)))п.с.
а с девчонками то я права?
или потомишь пока? ;)

Права, пока 4:3 в пользу правильных ответов

Mamashka2
15.12.2010, 23:42
свяжу повязку на весну, когда довяжу кофтюлю...наверное. блин как вы так быстро все варганите???я лень)))

Chocopie
15.12.2010, 23:47
да да)) и с корейского переводит))

:010: можно в этом месте поподробнее)) (даже не буду спрашивать, зачем вам перевод с корейского :)) )

LinaNour
15.12.2010, 23:48
свяжу повязку на весну, когда довяжу кофтюлю...наверное. блин как вы так быстро все варганите???я лень)))

Я схалявила:love: когда родила, взялась ей шапочку вязать, но руки-крюки, не получалась и я шапку два раза распускала, третий не успела, осталась полоска))) я тока цветочек довязала:020:

mmmouse
15.12.2010, 23:49
Привет!
Вот, вдохновленная натворчество сбацала повязку)))

Васька смешнючая в повязке :love:
Ну ты и рукодельница!

Dolce
15.12.2010, 23:49
Олеся, увидела твой ролик со смеющейся Сонечкой :love: Прелесть какая! Еще посмотрела ролик про твоих доченек - очень трогательно, почти до слез....
Ты не мать-ты углекислая бомба :)):046: я бы на твоем месте страшно выпучила глаза и сказала - бабуля, стойте тихо, никого не трогайте А ТО ЩАЗ КАК ВЫДЫХНУ!!!:065:
:023: :0005:
ААААА, Декстер это круто! Недавно пересмотрели все 4 сезона и начало 5-го, цепляет. Единственное все эти сериалы так затягивают:001:
:0077: еще один друх!!!!
Меня Декстер совершенно неожиданно затянул. Единственный сериал, который я смотрела до этого, это был C.S.I. Ни "LOST", ни "Хаус" меня совершенно не заинтересовали. Декстера стала смотреть уже от скуки, начиталась восторженных отзывов.... и все! Засосало конкретно. Причем, даже мой муж, который, как все мужики, очень плохо относится к сериалам, заинтересованно периодически поглядывал в телевизор и задавал кое-какие вопросы по ходу сюжета :))
девочки у нас кстати все наладилось с животом
я на 100% теперь уверенна что это был тест кишечника а не запор
вобщем 5 суток деть не какал я ждала он не беспокоился а потом сам покакал
а теперь снова каждый день сам ходит
вот и в книжке моя мама вычитала что с 3 до 4 мес это норма на ГВ когда стула нет по несколько дней там типо действительно какая то перестройка в желудке и потом все само налаживается

так что у кого такого еще не было не пугайтесь!!!
поздравляю! Интересно, а у нас такое будет?...

А у меня тоже есть чем похвастаться! :008: Ромик уже совершенно спокойно САМ засыпает в кроватке. И делает это постоянно. Сейчас из-за болезни он уже 5 дней не гулял и не спал на балконе. Так что спит днем тоже в кроватке. И я просто его кладу при первых признаках сна и он засыпает (не все 5 дней, конечно, во время обострения отита он вообще не спал ни днем ни ночью, но это пара дней). Спит днем в кроватке три раза по 1,5 часа где-то :080: Так что, девочки, у кого есть воля и нервы (гы-гы :065: сама-то истеричка нервная) и кому все-таки хочется научить ребенка самого засыпать, попробуйте мой метод. У меня со вторым уже ребенком отличный результат и значительно упростившаяся жизнь :))
Привет!

вася померила, потом стянула ее и в рот на проверку

красотуля!!! А мама рукодельница.
Похоже, только у меня одной руки растут не оттуда :))

mmmouse
15.12.2010, 23:52
:010: можно в этом месте поподробнее)) (даже не буду спрашивать, зачем вам перевод с корейского :)) )

когда заходишь на всякие иноязычные сайты, он спрашивает "перевести?" соглашаешься и вуаля - все на русском, на кривом, конечно, но не иероглифы))

LinaNour
16.12.2010, 00:03

Спасибо, это все Маляфка, это она соблазнила

Galyh
16.12.2010, 00:10
Девочки, спасибо большущее за пожелания выздоровления моим карасикам!

оооо! друх! Я CSI весь уже посмотрела (еще летом). Недавно скачала новый сезон Нью-Йорка, но там перевод такой плохой... буду ждать в хорошем переводе.
Посмотри Декстера, думаю, не пожалеешь :082:

Все просмотрено и не один раз:065: Вот думаю чего бы еще найти в этом духе:016: может глянуть "закон и порядок", естественно американский оригинал, а не нашу вариацию на тему:004:

Chocopie
16.12.2010, 00:23

Не-не, не переживай :)) тут ты точно не одинока))

когда заходишь на всякие иноязычные сайты, он спрашивает "перевести?" соглашаешься и вуаля - все на русском, на кривом, конечно, но не иероглифы))

а, ну т.е. гугл-переводчиком просто страницы переводит, наверное, да? :) ясно, корейский как раз оно плохо переводит))

Ой, у меня такой марафон сейчас, я чего-то перестала вообще что-либо успевать, я сегодня утром перевела деньги в магазин один, а потом мне нужно было проверить, дошли ли они, так проверить получилось уже только после полуночи :073: Мишка целый день не спал, очень на него не похоже, на ручки лез и все такое, папа до 12 на работе, старшие, я как в квесте каком-то - одно задание выполнил, бегом за следующим, одно за другим, одном за другим :001: мельком видела вчера тут жаловались на мужей)) - у нас папа никогда не моет посуду, никогда не готовит, ооооочень редко убирает, при этом обязательно ноет, какие все плохие, что не убрали до него :073: но детей может обслужить полностью - и погулять может даже с тремя одновременно, и попы попыть, ногти постричь, переодеть (но только, если выдам во что одевать, иначе будут жертвы - вот, например, у нас резко похолодало сегодня, а сын ходил в сад в туфлях (-10 утром было), т.к. я утром спала, а выдать ребенку сапоги папа не догадался), ну весь фарш, в общем, правда, дома бывает очень редко, чтоб всем этим заняться :))
И вот - ко мне едет мама (с которой мы не виделись три года) :support: уже куплен билет, пакуются чемоданы и пр., и я вот всю ночь посвятила написанию всевозможных инструкций для путешествия, т.к. она впервые заграницей и не знает совсем никаких языков, а ей нужно будет пересаживаться в Эмиратах, в общем, это все волнительно :010: пожелайте, удачи, что ли)))
А со следующей недели я буду практически свободным человеком :)) в связи с чем планирую сходить в кино и куда-нибудь еще с мужем выбраться, пока мама побудет с детищами))

mmmouse
16.12.2010, 00:26
а, ну т.е. гугл-переводчиком просто страницы переводит, наверное, да? :) ясно, корейский как раз оно плохо переводит))

Ой, у меня такой марафон сейчас, я чего-то перестала вообще что-либо успевать, я сегодня утром перевела деньги в магазин один, а потом мне нужно было проверить, дошли ли они, так проверить получилось уже только после полуночи :073: Мишка целый день не спал, очень на него не похоже, на ручки лез и все такое, папа до 12 на работе, старшие, я как в квесте каком-то - одно задание выполнил, бегом за следующим, одно за другим, одном за другим :001: мельком видела вчера тут жаловались на мужей)) - у нас папа никогда не моет посуду, никогда не готовит, ооооочень редко убирает, при этом обязательно ноет, какие все плохие, что не убрали до него :073: но детей может обслужить полностью - и погулять может даже с тремя одновременно, и попы попыть, ногти постричь, переодеть (но только, если выдам во что одевать, иначе будут жертвы - вот, например, у нас резко похолодало сегодня, а сын ходил в сад в туфлях (-10 утром было), т.к. я утром спала, а выдать ребенку сапоги папа не догадался), ну весь фарш, в общем, правда, дома бывает очень редко, чтоб всем этим заняться :))
И вот - ко мне едет мама (с которой мы не виделись три года) :support: уже куплен билет, пакуются чемоданы и пр., и я вот всю ночь посвятила написанию всевозможных инструкций для путешествия, т.к. она впервые заграницей и не знает совсем никаких языков, а ей нужно будет пересаживаться в Эмиратах, в общем, это все волнительно :010: пожелайте, удачи, что ли)))
А со следующей недели я буду практически свободным человеком :)) в связи с чем планирую сходить в кино и куда-нибудь еще с мужем выбраться, пока мама побудет с детищами))
про корейский не знаю, сайт китайской почты переводит вполне не плохо :))

Удачи маме :)

Dolce
16.12.2010, 00:28
Все просмотрено и не один раз:065: Вот думаю чего бы еще найти в этом духе:016: может глянуть "закон и порядок", естественно американский оригинал, а не нашу вариацию на тему:004:
Я "закон и порядок" раньше смотрела, а потом как-то тяжело стало. Там же преступления на секс.почве и часто против детей... не могу сейчас такое смотреть...
а "Кости" смотрела? Интересный. И забавный :) Мне понравился. Касл (http://www.kinokopilka.tv/movies/6212-kasl)такой же. Но, конечно, они далеки от CSI. Они более с юморком...
Хочу в ближайшее время посмотреть "потерянную комнату (http://www.kinokopilka.tv/movies/881-poteryannaya-komnata)". Отзывы отличные.

Chocopie
16.12.2010, 00:33
Да, потерянная комната - очень-очень! но там совсем мало серий - сделали бы большой сериал, было бы просто супер :)

Челнинская_Чуда
16.12.2010, 00:37
Да, потерянная комната - очень-очень! но там совсем мало серий - сделали бы большой сериал, было бы просто супер :)
:014:тощно

а чего мне никто не пишет?? про браузер:008::005:

Chocopie
16.12.2010, 00:40
Саш, так про Гугл Хром это ж тебе и написали :)

про корейский не знаю, сайт китайской почты переводит вполне не плохо :))

Удачи маме :)

Спасибо!

вот с китайским как раз проще, т.к. иероглифы там, что написано, то и написано, а в корейском буковки, часть слов китайского происхождения, часть корейского, огромное количество омонимов, поэтому электронные переводчики на удачу значения выбирают :) получается чушь.

Dolce
16.12.2010, 00:41
в общем, это все волнительно :010: пожелайте, удачи, что ли)))
маме удачно добраться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
и удачно в кино тебе сходить и отдохнуть по полной! :)
ну все, теперь точно хочу посмотреть :) Простоу меня еще 4 сезон Дестера лежит. Никак мне его не начать смотреть... наверное, отдохну от него и посмотрю комнату.

у меня мозилла. Ничего плохого про нее сказать не могу. Мне она нравится тем, что все окошки открываются в одном окошке... как-то коряво написала... ну ты, наверное, понимаешь, что я имею в виду :))

Chocopie
16.12.2010, 00:46
Вкладки в одном окошке :)

Я пользуюсь одновременно мозиллой и оперой, везде у меня открыто по сотне вкладок)) мне и там, и там нравится, есть небольшие недочеты, но все лучше эксплорера)))

Челнинская_Чуда
16.12.2010, 00:52
Саш, так про Гугл Хром это ж тебе и написали :)

.
да?:)) а я такой не знала...

у меня мозилла. Ничего плохого про нее сказать не могу. Мне она нравится тем, что все окошки открываются в одном окошке... как-то коряво написала... ну ты, наверное, понимаешь, что я имею в виду :))
у меня в мазиле:love: лв показывает 404 ошибку:015:... теперь сижу на лв в макстоне... превыкаю...
опера была до этого... тоже глючила...

allexess
16.12.2010, 00:52
Женя, Таня и Маша, с четырьмя месяцочками ваших девулечек - красотуличек:flower::support:

Спасибо всем за поздравления!

Забыла рассказать, дерматолог вчера ещё порекомендовала нам косметику фирмы URIAGE, дороговато конечно, но задумываюсь над покупкой.:)

А у урьяжа есть еще и детская? Я ей до беременности постоянно пользовалась!

И спасибо Лена за подсказку про юниор, я че-то забыла про их скидку, так приобрела там стульчик чико полли по самой привлекательной цене!)

Я все готовлю своим родителям видео открытку, пришлось освоить програмку для видео, а вот с фотошопом я совсем не дружу((((
Это мы на обложке нашей видео открытки
4998060

Пушистaя
16.12.2010, 00:54
у меня почему то гугле хром не загрузился на комп(((
черное окно и все....

поздравляю! Интересно, а у нас такое будет?...

А у меня тоже есть чем похвастаться! :008: Ромик уже совершенно спокойно САМ засыпает в кроватке. И делает это постоянно. Сейчас из-за болезни он уже 5 дней не гулял и не спал на балконе. Так что спит днем тоже в кроватке. И я просто его кладу при первых признаках сна и он засыпает (не все 5 дней, конечно, во время обострения отита он вообще не спал ни днем ни ночью, но это пара дней). Спит днем в кроватке три раза по 1,5 часа где-то :080: Так что, девочки, у кого есть воля и нервы (гы-гы :065: сама-то истеричка нервная) и кому все-таки хочется научить ребенка самого засыпать, попробуйте мой метод. У меня со вторым уже ребенком отличный результат и значительно упростившаяся жизнь :))

поздравляю с засыпаниями!!!!

удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!
классно что мама приезжает))))

Пушистaя
16.12.2010, 00:57
кто на ГВ может в курсе:
у меня чето сухость кожи не проходит...вот думаю какого витамина не хватает или же это мой ТТГ шалит ( во время Б пила эутирокс а щаз ниче не пью) сначала тока руки сухие были особенно подушечки пальцев потом ноги сейчас вообще все сухое. мажу кремами, бепантеном но толку мало. пью много. нет эффекта. может эутирокс попить.... но надо поидее сначала сдать анализ

Dolce
16.12.2010, 01:05
кто на ГВ может в курсе:
у меня чето сухость кожи не проходит...вот думаю какого витамина не хватает или же это мой ТТГ шалит ( во время Б пила эутирокс а щаз ниче не пью) сначала тока руки сухие были особенно подушечки пальцев потом ноги сейчас вообще все сухое. мажу кремами, бепантеном но толку мало. пью много. нет эффекта. может эутирокс попить.... но надо поидее сначала сдать анализ
у меня тоже гормоны немного не в норме были всегда и я тоже сейчас забила и не пью ничего (пила много лет Л-тироксин). Но у меня с кожей все в порядке. Вообще, обычно, если у меня что-то не так с кожей (сухая, раздражения какие-то), то это признак того, что надо попить Аевит :) С ним быстро кожа приходит в норму. Для моей кожи эти витамины (А и Е) самые главные. Кому-то витаминов группы В не хватает и с кожей что-то начинается...

Маляфка
16.12.2010, 01:10
Спасибо, это все Маляфка, это она соблазнила
а я что? :006:а я ничего:008::004::))Алин,а у меня бусики на подходе:004:
кто на ГВ может в курсе:
у мну та же фихня.... кожа вся сухая,кошмарррр...:001:

Маляфка
16.12.2010, 01:13

ути,какой зайчик:love::flower:

у кого праздники-поздравляю с датками:flower::flower::flower:

Пушистaя
16.12.2010, 01:16
у меня тоже гормоны немного не в норме были всегда и я тоже сейчас забила и не пью ничего (пила много лет Л-тироксин). Но у меня с кожей все в порядке. Вообще, обычно, если у меня что-то не так с кожей (сухая, раздражения какие-то), то это признак того, что надо попить Аевит :) С ним быстро кожа приходит в норму. Для моей кожи эти витамины (А и Е) самые главные. Кому-то витаминов группы В не хватает и с кожей что-то начинается...
причем у меня вот с рук началось все...и не сверху а на внутренней части рук....ладошки подушечки пальцев...так странно
никогда таким не страдала :005:
вот точно каких то витаминов не хватает. мне казалось я когда пила питание для кормящих то как то получше было. а сейчас закончилось все.

а аевит можно во время ГВ? мне почему то тоже кажется А и Е надо бы....

у мну та же фихня.... кожа вся сухая,кошмарррр...:001:

:( эх...и че будем делать?

Stewie
16.12.2010, 01:16
всем полуночный привет! :support: :))

Вот и мы поклонники снов Милы)))

ух, ты как здорово получилось! с крылышками ваще супер!:love:

Блин, не могу, как меня сейчас массажистка взбесила :wife:
договорились на 6 вечера массаж, в 6-20 звоню - а я через пол часика буду :wife:
говорит спать его уложи пока, и ничего, что нам через час-полтора кушать надо??? он и так с ее вечными опозданиями на 20 минут к концу массажа капризничать начинает, потому что кушать хочет :wife:
При том первый курс делала - никаких нареканий не было, а сейчас расслабилась видать :wife:
Все, этот курс доделываем и больше я к ней не обращусь! :wife:

мдяяя, чего-то она совсем расслабилась.:015: не будем больше ее звать:025:, она у нас последние два раза тоже приходила с опозданием.:093:

а мы сегодня весь день дома провели, так как у нас мусоропровод восстанавливали, переделали кучу домашних дел, в том числе пропылесосили в слинге, потом доча на три часа заснула так устала помогать, а мама полы намыла ,еду приготовила:fifa:

пойду почитаю,чего за два дня настрочили.

Пушистaя
16.12.2010, 01:19

мдяяя, чего-то она совсем расслабилась.:015: не будем больше ее звать:025:, она у нас последние два раза тоже приходила с опозданием.:093:

а мы сегодня весь день дома провели, так как у нас мусоропровод восстанавливали, переделали кучу домашних дел, в том числе пропылесосили в слинге, потом доча на три часа заснула так устала помогать, а мама полы намыла ,еду приготовила, и вот такую ляпоту из найденного во время уборки натворила :))

красоточку с 4 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Seveta
16.12.2010, 01:24
Всем привет! Наконец-то дочитала, что вы успели за день понаписать.
Всех у кого датки - поздравляю!
http://s15.rimg.info/544c5f2b9996fa095ef6c21df7960efe.gif

Привет!

вася померила, потом стянула ее и в рот на проверку

Права, пока 4:3 в пользу правильных ответов

Очаровашка!

Удачи маме! И скорой встречи!

Спасибо всем за поздравления!

А у урьяжа есть еще и детская? Я ей до беременности постоянно пользовалась!

И спасибо Лена за подсказку про юниор, я че-то забыла про их скидку, так приобрела там стульчик чико полли по самой привлекательной цене!)

Я все готовлю своим родителям видео открытку, пришлось освоить програмку для видео, а вот с фотошопом я совсем не дружу((((

Здорово!

а мы сегодня весь день дома провели, так как у нас мусоропровод восстанавливали, переделали кучу домашних дел, в том числе пропылесосили в слинге, потом доча на три часа заснула так устала помогать, а мама полы намыла ,еду приготовила, и вот такую ляпоту из найденного во время уборки натворила :))

Еще одна красоточка!

Челнинская_Чуда
16.12.2010, 01:24
...и вот такую ляпоту из найденного во время уборки натворила :))

:love::love::love:
здорово!!! красоточка!

Lyuba_:-)
16.12.2010, 01:26
Всем, Доброй ночи!!!

Всех сегодняшних юбиляров поздравляю:flower::flower::flower:

Всем кто болеет@@@@@@@@@@@

норма до 5 лейкоцитов

красотка! поздравляю вас и всех сегодняшних юбиляров! :flower::flower::flower:

а у нас лейкоцитов 30-40 в поле зрения - это вообще ужас-ужас:010:

Охх, нашелся повод поругаться, а то что-то засиделась я :065::073: меня уже подбешивает, потому что бухгалтерица со мной отказывается по тел общаться и мы с ней второй день смс перекидываемся, как влюбленная парочка...я ей уже написала по поводу полного расчета этой суммы и спокойной ночи пожелала :073:Вот такая я добрая девочка

Вот я тоже думаю, что нужно просить полный расчет и с ним в фсс... и вообще если в ФСС пожаловаться, то они полную проверку могут устроить...

Привет:flower: я тож не сплю, но у меня опять дур дом с работой, фу вроде отстали:004:

Я не Катя, но Лена, а может через контакт или бейби смал заказать?, ну реально дешевле:009:, я вот тут последнее время беру http://vkontakte.ru/club19430933

:053: я тоже там заказываю)))

всем приветик:support::support::support:
Сашка засняла.как Сонька хохочет в голос,второй день так стала делать:))
:love:

:love: я тоже так делаю, доча примерно так же реагирует:008: ой так здорово:love:

Саша, у меня ОПЕРА мне нравиться...
п.с. за вас проголосовала:008:

я люблю
16.12.2010, 01:26
аха:064::064::064::064:вот вы где все.полуночницы:))

Маляфка
16.12.2010, 01:27
Можно я пожалуюсь:008:

Ситуация:
понадобились деньги-решила снять декретные с зарплатной карточки-отправила сестру- оказалось истек срок действия карты:010: звоню по горячей линии в банк,консультант отвечает,что карту мне уже перевыпустили и она находится в отделении на Фонтанке-радуюсь:080:На мой вопрос,работает ли отделение в выходные,отвечает,что в воскресенье гикто не работает,а в субботу до 5. ВАЖНО: я спрашивала про конкретное отделение на Фонтанке!:ded: оставляю дочу в субботу на бабушку с дедушкой, тащусь на Фонтанку (2 часа из Никольского)
Итог:
это,оказывается,их центральный офис и по субботам он НИКОГДА:ded: не работает:010: мило беседую с охранником,желаю здоровья и всех благ консультанту,отправившему меня сюда в нерабочий день...
Сегодня дубль два:
оставляю дочу,еду в банк - уррра!работает:080: 15 минут ищут мою карту....
ИТОГ: еще 2 декабря:ded: приезжал курьер из моей фирмы и забрал мою карту:065::010::010:желаю здоровья всем......в бухгалтерию уже не успеваю....Деньги,по-прежнему, нужны....

С чего консультант взял,что моя карта на Фонтанке?неужел он не знает часы работы головного офиса?Почему мне из бух-ии не сообщили,что уже перевыпустили карту?
Всем просто плевать...... а я в итоге потратила за 2 дня 8!часов на дорогу....+нервы+деньги. и еще надо ехать в третий раз,но уже на работу...
Слов нет..

я люблю
16.12.2010, 01:29

Ситуация:
...
Слов нет..

жесть конечно вот уроды

Маляфка
16.12.2010, 01:33

.
Похоже, это заразно:046: Ясминка- прелестна:flower:с праздником ее:flower::flower::flower:
причем у меня вот с рук началось все...и не сверху а на внутренней части рук....ладошки подушечки пальцев...так странно
никогда таким не страдала :005:
вот точно каких то витаминов не хватает. мне казалось я когда пила питание для кормящих то как то получше было. а сейчас закончилось все.

а аевит можно во время ГВ? мне почему то тоже кажется А и Е надо бы....

:( эх...и че будем делать?
Похоже,ждать....окончания ГВ... с руками вообще засада:001:только намажу-надо то посуду помыть,то дочу(что чаще:))) итог: кожа,как наждачка:001:

Lyuba_:-)
16.12.2010, 01:34

Ситуация:

Слов нет..

Ужас какой:001:

я вот всех своих сотрудников всегда чесно обзванивала...:008:

Маляфка
16.12.2010, 01:35
жесть конечно вот уроды

да,вообще,косячники:010:
наверное,поэтому, ответственных беременюшек и кормящих мам на работу вызывают:008:

Маляфка
16.12.2010, 01:39
Ужас какой:001:

я вот всех своих сотрудников всегда чесно обзванивала...:008:

Причем,если заканчивается срок действия карты,нашу бух-ю атакуют толпами!неужели девушка не могла подумать,почему это "Исаичкина Т,А," до сих пор за своей картой не пришла?Она,конечно,не обязана помнить всех,но поинтересоваться,в чем дело можно было,по крайней мере, я бы так сделала:love:а не перекладывала карту с места на место... вот что обидно:(

Galyh
16.12.2010, 01:41
Я "закон и порядок" раньше смотрела, а потом как-то тяжело стало. Там же преступления на секс.почве и часто против детей... не могу сейчас такое смотреть...
а "Кости" смотрела? Интересный. И забавный :) Мне понравился. Касл (http://www.kinokopilka.tv/movies/6212-kasl)такой же. Но, конечно, они далеки от CSI. Они более с юморком...
Хочу в ближайшее время посмотреть "потерянную комнату (http://www.kinokopilka.tv/movies/881-poteryannaya-komnata)". Отзывы отличные.

Пошла его искать:019: раз он такой популярный

allexess
16.12.2010, 01:44
Челнинская_Чуда Вопрос у меня про твоего остеопата шарлатана. А он работает только с детьми или со взрослыми тоже? Мне мужу надо.

Ситуация:
понадобились деньги-решила снять декретные с зарплатной карточки-отправила сестру- оказалось истек срок действия карты:010: звоню по горячей линии в банк,консультант отвечает,что карту мне уже перевыпустили и она находится в отделении на Фонтанке-радуюсь:080:На мой вопрос,работает ли отделение в выходные,отвечает,что в воскресенье гикто не работает,а в субботу до 5. ВАЖНО: я спрашивала про конкретное отделение на Фонтанке!:ded: оставляю дочу в субботу на бабушку с дедушкой, тащусь на Фонтанку (2 часа из Никольского)
Итог:
это,оказывается,их центральный офис и по субботам он НИКОГДА:ded: не работает:010: мило беседую с охранником,желаю здоровья и всех благ консультанту,отправившему меня сюда в нерабочий день...
Сегодня дубль два:
ИТОГ: еще 2 декабря:ded: приезжал курьер из моей фирмы и забрал мою карту:065::010::010:желаю здоровья всем......в бухгалтерию уже не успеваю....Деньги,по-прежнему, нужны....

С чего консультант взял,что моя карта на Фонтанке?неужел он не знает часы работы головного офиса?Почему мне из бух-ии не сообщили,что уже перевыпустили карту?
Всем просто плевать...... а я в итоге потратила за 2 дня 8!часов на дорогу....+нервы+деньги. и еще надо ехать в третий раз,но уже на работу...
Слов нет..

Кашмарррр :001:

Пушистaя
16.12.2010, 01:45

Ситуация:
Итог:
Сегодня дубль два:

Слов нет..
эх...бедненькая.....
я бы этого консултанта :wife::wife::wife:
закон подлости.....
Похоже, это заразно:046: Ясминка- прелестна:flower:с праздником ее:flower::flower::flower:

Похоже,ждать....окончания ГВ... с руками вообще засада:001:только намажу-надо то посуду помыть,то дочу(что чаще:))) итог: кожа,как наждачка:001:
ждать окончания ГВ :010: а я думала подольше кормить...ну до года минимум :065:
эх...пойду завтра с горя куплю себе несколько банок питания для кормящих
с него хоть как то получше кожа

я люблю
16.12.2010, 01:45
:080::080::080::080:а у нас уже годовщинка наступила!!4 года со свадьбы!!!!!!:080::080::080::080:

Пушистaя
16.12.2010, 01:46
:080::080::080::080:а у нас уже годовщинка наступила!!4 года со свадьбы!!!!!!:080::080::080::080:

поздравляю!!!:flower:
:111::063::063::063:

я люблю
16.12.2010, 01:49
поздравляю!!!:flower:
:111::063::063::063:

:080::080:спасибо
а я и забыла:)):)):))чёт на линейку взглянула и увидела:)):))

Маляфка
16.12.2010, 01:55
:эх...пойду завтра с горя куплю себе несколько банок питания для кормящих

:046::046::046:

:014::086::007::007::0096::0096::0096:
Пра-здрав-ляю!

я люблю
16.12.2010, 01:57
:
:046::046::046:

:014::086::007::007::0096::0096::0096:
Пра-здрав-ляю!

а я ужо отмечаю:014:в одиночестве правда:))

LinaNour
16.12.2010, 02:00

:004::004::004: а мне на халяву уже бусики сделали:004::004::004: СПАСИБО Радиант и Алесте:flower::flower::flower: они мои бусинки обвязали:080:

А про сухость - та же фихня, подушечки пальцев как наждак((( да и в целом сухая я стала, глаза аж болят и горло сохнет((( стараюсь много пить. Про руки думала - от того что часто мою, попку помываю, зимний холод и т.п. но видимо не только от этого

и вот такую ляпоту из найденного во время уборки натворила :))

Ясминка красотулечка)))

Stewie
16.12.2010, 02:01
Девочки, я к вам похвастаться:103:, сделала сегодня юбочку, конечно первый блин комом, но всё-таки, конечно запарно вырезать эти полосы, ещё материал не айс (свекровь подкинула:) ), но в целом я довольна, дальше попробую на фатине, как в инструкции предлагалось:love:

ух ты,как классно!:love: спасибо за идею! :flower:обязательно сделаем! :support:

Слава Богу у меня мальчик, Бог миловал от такого геммороя)))

:046: завидуешь 100 пудов! :004:

хвойные ванны - лучшее успокоительное по-моему.
Боброе утро, девочки:)

Галь, попробуй в хвое на ночь покупать прям перед последним кормлением... минут 20. очень успокаивает. Мой вырубается до 6 утра, потом ест и до 10 спит. У нас месяц назад было также, вообще не уложить было пупса... до 4 утра бодряк, хоть спички себе суй в глаза... Щас не спим только если живот беспокоит.

Девочки, скажите, у кого-нить ребёнок, когда заснуть пытается ногами дрыгает? Так как будто ему мешает что-то... сначала поднимает их вверх, потом со всей дури на кровать обрушивает. итак несколько раз... что это такое может быть? у меня иногда такое чувство что кроватка скоро не выдержит...

мы че, одни в хлорированной простой воде из-под крана купаемся? :009:

а про ноги - Яська в субботу начала это вытворять, я думала, это она на меня насмотрелась, как я перед ней пресс качаю:046:, а оказывается это возрастное:)), теперь спит в спальном мешке Икеевском, доросла :love:

имхо, оч.долгий массаж для вечера, малыш может от него перевозбуждаться. Перенеси этоо массаж на утро, а вечером оставь зарядки минут на 15, посмотри, что будет.
У меня у сестры дочка взяла моду с 22 до 24 песни разговаривать, мы проанализировали и убрали долгий массаж, вчера девчонка вроде как спала, а не пела :)

мы всегда перед купанием делаем массаж по 15-20 минут, никак на продолжительности укладывания не сказывается абсолютно :004: мы теперь если долго укладываемся - ну, больше часа, то только из-за зубов, сегодня опять верхний клык чесался, доча весь день его массировала и охлажденный грызунок на ту сторону толкала, я потрогала пальцем - уже остренькое там что-то торчит :005: ведь резцы нижние должны быть первыми, ничего не понимаю :009:

ой, пока писала, оказывается Яське 4 месяца :080: значит повязки - подарки на датку :016: :))

балин, еще 12 страниц читать, ну-ка все спать идите, а то не догнать вас! :015::))

я люблю
16.12.2010, 02:02
ой, пока писала, оказывается Яське 4 месяца :080: значит повязки - подарки на датку :016: :))
))

:080::080::080::080::080::080::080::080::080:

LinaNour
16.12.2010, 02:03

Поздравляю:flower::support::flower::support:

я люблю
16.12.2010, 02:04
Поздравляю:flower::support::flower::support:

LinaNour
16.12.2010, 02:06

Мы тоже в простой воде плаваем))) иногда бюбхена туда капаю, но редко

С 4-мя месяцами:flower::flower::flower:

Маляфка
16.12.2010, 02:16
:004::004::004: а мне на халяву уже бусики сделали:004::004::004: СПАСИБО Радиант и Алесте:flower::flower::flower: они мои бусинки обвязали:080:
)))

нююююю....так нечестнооооо....:006:

Stewie
16.12.2010, 02:18
Сижу выбираю игрушки для дочи - нашла вот эту куклу и просто влюбилась :love:
и кто после этого спрашивается ребенок?! заказала конечно!:))

:046: ты прям как моя мама, она тоже в детстве не наигралась в куклы - доигрывала с нами, и еще на внучку желание осталось, вернее, даже по-моему еще больше выросло :)) она уже по-моему начала разрабатывать чертеж кукольного домика,чтобы с внучей в нем играть. :046:

Вот по поводу споров еще, что то я сегодня разошлась, мой папа, т.е. дедушка Оли, ну просто категорически против того что бы мы везли ребенка на курорты раньше 2-х лет, при этом утверждает что это ну просто безумно вредно, при напоминании, папа, а как же со мной в абхазию с 10 мес ездили и ничего, аргумента не находит,... зато "вот я смотрел передачу...." короче прибила бы его
И еще пунктик зачем я ее с собой таскаю, типа пусть с тетей чужой, но дома...

о, да! "смотрела передачу" - моя мама, всегда все смотрит и потом пересказывает, как будто в передаче истина в последней инстанции, а не одно из множества существующих мнений, к которому можно прислушиваться, а можно и не прислушиваться. всю беременность про УЗИ меня стращала. про поездки тоже стращает, мол не надо, хотя сама меня в месячном возрасте на двух электричках 6 часов из одного города в другой на руках везла. :073:

А я сегодня узнала об ещё одном противопоказании против ношения детей в эрго и слингах... :065: Оказывается, из-за того, что ребёнок лицом к маме, он дышит выдыхаемым ею углекислым газом и это для него очень плохо:010: Это мне бабуля в очереди сказала на почте...
Да, про девочку - жесть... у меня подруга в том районе живёт, правда, в начале Большевиков.. и у неё дочь двухлетняя...

:010: бабулька какая подувинутая оказалась - знает,что такое слинг и эрго! :065:

про ребенка ужас-ужасный...:( вот так живешь и не знаешь, когда кирпич на голову упадет :( поэтому стараюсь каждый день жить по полной и не загоняться по мелочам.

Привет!

ух-ты! классно получилось!:love: значит, мы со своими повязками очень даже в теме оказались :support:

про сотовые телефоны: по работе по мобиле иногда приходилось и по часу разговаривать, наверное ,у меня уже все мозги жареные :065:

про телик: конечно это Одноглазое Зло, но куда от него деться? :073: зрение, кстати, у меня лично испортилось очень сильно не от телика, а от школы и книжек :073:

Stewie
16.12.2010, 02:32

ай, какая сладкая зайчишка! :love: ттт чнс

кто на ГВ может в курсе:

может и от нехватки тироксина, а может просто потому что ГВ, мне мой Г так и говорит - пока на ГВ все будет очень сухо и на генкомфорте типа не экономьте... я тироксин тоже пила ,сейчас не пью, до полугода сказали отменить, потом к эндокринологу на прием, но кожа сухая только на пятках ,а на руках заветривается на морозе. может тебе просто пить больше? :016:

красоточку с 4 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!! :flower:

Еще одна красоточка!

:love::love::love:
здорово!!! красоточка!

спасибо, девочки, очень приятно!

Stewie
16.12.2010, 02:46

спасибо за комплименты!:flower: а про повязки ,аха, именно ты на мысль навела- сегодня убиралась и нашла свою старую растянутую резинку, хотела выбросить, а потом вспомнила про повязки - примерила Яське, самое оно получилось - мягкая и не давит. А цветок Икеевский тоже валялся ,его кошара наша распотрошила уже давно. вобщем, спасибо!:flower:

про ситуацию с банковской картой, очень знакомо!:014: банк Райфайзен называется. у меня такая история случилась в сентябре ,когда я в магазине картой расплачивалась, она вдруг оказалась недействительна, хорошо что наличка была с собой. Но мне надо было с ребенком туда тащится, поэтому я сто раз все проверила - сначала позвонила в банк, потом в инете посмотрела режим работы офиса на Фонтанке, потом позвонила на работу, они предложили мол могут и они взять, но мне сначала надо будет доверенность курьеру подписать, без нее карту курьер взять не может, поэтому я решила,что проще один раз на Фонтанку скататься ,чем два раза в офис. Так мы с Яськой совершили наше первое путешествие из Купчино до Фонтанки на общественном транспорте. :065:

:080::080::080: поздравляю!:flower::flower::flower: чтобы еще минимум 46 годовщинок!
:support:

Сонечка - хохотушка!:love: ттт чнс Явно для родителей сей подарок приготовила!;)

Ясминка красотулечка)))

спасибо!

Мы тоже в простой воде плаваем))) иногда бюбхена туда капаю, но редко

С 4-мя месяцами:flower::flower::flower:

спасибо! ну слава те господи, а то я думала, мож я чего не так делаю :009: я вообще ничего не капаю - раз в неделю Бюбхеновским шампунем просто всю ее мою ,а так каждый день просто плаваем и моемся без мыла и шампунек.

уххх, дочитала все! :010: теперь можно со спокойной совестью идти спать! :073:

Princess84
16.12.2010, 10:24
ух ты,как классно!:love: спасибо за идею! :flower:обязательно сделаем! :support:

:046: завидуешь 100 пудов! :004:

а про ноги - Яська в субботу начала это вытворять, я думала, это она на меня насмотрелась, как я перед ней пресс качаю:046:, а оказывается это возрастное:)), теперь спит в спальном мешке Икеевском, доросла :love:

мы всегда перед купанием делаем массаж по 15-20 минут, никак на продолжительности укладывания не сказывается абсолютно :004: мы теперь если долго укладываемся - ну, больше часа, то только из-за зубов, сегодня опять верхний клык чесался, доча весь день его массировала и охлажденный грызунок на ту сторону толкала, я потрогала пальцем - уже остренькое там что-то торчит :005: ведь резцы нижние должны быть первыми, ничего не понимаю :009:

балин, еще 12 страниц читать, ну-ка все спать идите, а то не догнать вас! :015::))

Поздравляем Ясеньку с 4 месяцами!!!! :flower:
Мы тоже купаемся в обычной воде, раз в неделю с мылом

Princess84
16.12.2010, 10:25
Забыла - с добрым утром, страна!

Seveta
16.12.2010, 10:42

Поздравляю!
http://s12.rimg.info/2376eba63edacd5bc8af370465b8617d.gif

Seveta
16.12.2010, 10:48

Мы в простой воде купаемся, а раз в неделю с пеной.

Поздравляю с даткой!
http://s15.rimg.info/06a22176bdec65160c28b782c8608db9.gif

Seveta
16.12.2010, 10:51
Ой, доброе утро!

Bublika
16.12.2010, 11:01
Привет:flower:

Сашунчик
16.12.2010, 11:07
Доброе утро! :)

:063::063: Танюша и Ясмина принимайте поздравления с 4-мя месяцами! :063::063:

Олеся - с 4-мя счастливыми годами!:love:

И мы только в простой воде купаемся, и раз в неделю с шампунькой))

А вчера были на узи ТБС и ГМ - все у нас отлично! :080: и суставы все уже сформировались! Узист сказала, что даже раньше у нас все чем должно быть....это что ж интересно, мы быстрее встанем и пойдем? :016::))

Seveta
16.12.2010, 11:28
Доброе утро! :)

:063::063: Танюша и Ясмина принимайте поздравления с 4-мя месяцами! :063::063:

Олеся - с 4-мя счастливыми годами!:love:

И мы только в простой воде купаемся, и раз в неделю с шампунькой))

А вчера были на узи ТБС и ГМ - все у нас отлично! :080: и суставы все уже сформировались! Узист сказала, что даже раньше у нас все чем должно быть....это что ж интересно, мы быстрее встанем и пойдем? :016::))

Поздравляю с хорошими результатами!

Tara_Meisy
16.12.2010, 11:36
:010: бабулька какая подувинутая оказалась - знает,что такое слинг и эрго! :065:

Я не в курсе, занет ли она, просто я стояла с ребёнком в рюкзаке :)):065:
Поздравляю с 4мя месяцами!!! :flower::support: А так же Натусю с Улей!!!! :support::flower:

Олесик!!! А вас с 4мя годами :)) http://s4.rimg.info/a30a36398803a222e7677f9abdf3e680.gif

Tara_Meisy
16.12.2010, 11:37
Всем доброе утро!!
девочки, подскажите инвалиду по кухне :)) сколько по времени варить кусочек кабачка? Варить уже без кожуры или потом с варёного снимать? Количество воды должно быть определённое? :)) я кабачок термически никогда не обрабатывала :008:

Nushka23
16.12.2010, 11:57
Всем привет! Дети так быстро всё осваивают, ещё позавчера мы только научились переворачиваться на пуз, сегодня уже с лёгкостью, только отвернёшься ребёнок уже на пузе. Теперь мы пытаемся ползти вперёд, пыхтит, кряхтит, но ползёт по пластунски. И памперс поменять это нереально, вся искрутится.

Nushka23
16.12.2010, 12:01

Мы тоже в простой воде купаемся. С очередной даткой вас! :flower:
Молодцы, поздравляю! За 4 года вы 2-х детей наклепали, что же к 50-й годовщине будет?!

MA+MA
16.12.2010, 12:06
Всем привет!
Света Seveta и Аня Bublika, помните мою ситуевину с пособием? Вот что мне прислала наша бухгалетерия. Сразу скажу, вопрос в топике про пособия уже задала, но там Оля ближе к вечеру ответит, а меня колбасит всю...
Здравствуйте Анна!

Попытаюсь вам объяснить ситуацию:

Больничный лист по беременности и родам действительно рассчитывался по данным предыдущего страхового случая – это отпуск до полутора лет за первым ребенком.
По закону для расчета среднего заработка берутся 12 месяцев предшествующих больничному листу, в вашем случае это с 01.05.2009 по 30.04.2010. А так как вы до 22.06.2009 года находились в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, то средний заработок, по которому вам рассчитывали больничный лист брался из расчета отпуска по уходу за ребенком до полутора лет (первый ребенок).
А для расчета пособия по уходу за вторым ребенком до полутора лет, так же по закону для расчета среднего заработка берутся 12 месяцев предшествующих отпуску по уходу за ребенком до полутора лет, в вашем случае это с 01.09.2009 по 31.08.2010. Но вы с 23.06.2009 года находились в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. И по данным ФСС, пособие до полутора лет в данном случае рассчитывается исходя из оклада.
Ваш оклад составляет 12000 рублей. Из него 40% составляет 4800 рублей, это больше чем минимальное пособие до полутора лет 4120р. 82к.
Соответственно мы вам будем платить 4800 рублей в месяц, до исполнения ребенку полутора лет. Больше чем эта сумма нам ФСС не возместит.
Эти разъяснения дали в ФСС. Если вас это смущает, то звоните или посетите ФСС сами и узнавайте, почему именно так.

--
Елена"

То есть оклад у меня меньше, чем средний заработок, из-за премий и окладов. Но какая логика платить БИР из среднего заработка, а отпуск по уходу из оклада? Или они правы? :(

Popova
16.12.2010, 12:08
Всем доброе утро!!
девочки, подскажите инвалиду по кухне :)) сколько по времени варить кусочек кабачка? Варить уже без кожуры или потом с варёного снимать? Количество воды должно быть определённое? :)) я кабачок термически никогда не обрабатывала :008:

кожурой (ели не жуткая), в воде минут 15)

Tara_Meisy
16.12.2010, 12:18
кожурой (ели не жуткая), в воде минут 15)

Спасибо!:flower:

Nushka23
16.12.2010, 12:18
и вот такую ляпоту из найденного во время уборки натворила :))

Как вам идёт, доча красотка!

В

Вот я тоже думаю, что нужно просить полный расчет и с ним в фсс... и вообще если в ФСС пожаловаться, то они полную проверку могут устроить...
Проверку из ФСС обычно все фирмы боятся, можно им даже пригрозить, что пожалуетесь.

Ситуация:

Мда, слов нет, остались одни буквы! :wife:и вот так :015:!

Какой заяц клёвый!

Bublika
16.12.2010, 12:20
Всем привет!
Света Seveta и Аня Bublika, помните мою ситуевину с пособием? Вот что мне прислала наша бухгалетерия. Сразу скажу, вопрос в топике про пособия уже задала, но там Оля ближе к вечеру ответит, а меня колбасит всю...
Здравствуйте Анна!
:(

Вообще бред какой то, почему БИР по от среднего, а пособие от непонятно чего... напиши офиц письмо с жалобой в ФСС

Popova
16.12.2010, 12:25
Спасибо!:flower:

в смысле "с кожурой ели не жесткая"

mmmouse
16.12.2010, 12:27
Танюшка с Яськой! Поздравляю вас! :love::love::love:

Она продолжает отжигать :010: не буду засорять эфир - потом тебе расскажу.

Ситуация:
Слов нет..
у меня примерно так было, когда я работала на одной работе - там выпустили карту ВТБ, потом ушла на другую работу, там тоже ЗП на ВТБ переводили, а когда срок карты закончился - я замучалась ее искать :015: ее отправили на старую работу :015:
:support::support::support:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:support:: support::support:

не одни :004:

Молодцы, поздравляю! За 4 года вы 2-х детей наклепали, что же к 50-й годовщине будет?!
Аня :)):)):)) Блин, ржу)))

Dolce
16.12.2010, 12:28
Эти разъяснения дали в ФСС. Если вас это смущает, то звоните или посетите ФСС сами и узнавайте, почему именно так.

--
Елена"

То есть оклад у меня меньше, чем средний заработок, из-за премий и окладов. Но какая логика платить БИР из среднего заработка, а отпуск по уходу из оклада? Или они правы? :(
Прочитай вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744559&postcount=7) пост номер 7, он как раз про нашу с тобой ситуацию "из декрета в декрет" и там есть ссылка на комментарии на сайте ФСС (видимо, часто пытаются нарушать). Если в период между декретами ты не работала и заработков у тебя не было, то все должно быть точно такое же, как за первого ребенка! Ну кроме единовременного пособия, оно стало выше.
Хотя... если у тебя оклад 12 тыщ и тебе раньше платили больше 4800, то это была, видимо, только их добрая воля... Мои мне платят 6500 и тоже, видимо, по доброй воле, т.к. 40% от 12 тыщ это намного меньше...
Не знаю даже что сказать... могут ли они сначала платить более, чем 40%, а потом уменьшить это пособие и сделать его таким, как положено?...

MA+MA
16.12.2010, 12:35
Вообще бред какой то, почему БИР по от среднего, а пособие от непонятно чего... напиши офиц письмо с жалобой в ФСС

Прочитай вот тут (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=36744559&postcount=7) пост номер 7, он как раз про нашу с тобой ситуацию и там есть ссылка на комментарии на сайте ФСС (видимо, часто пытаются нарушать). Если в период между декретами ты не работала и заработков у тебя не было, то все должно быть точно такое же, как за первого ребенка! Ну кроме единовременного пособия, оно стало выше.

Щаз подожду когда мне Оля в топике про пособия ответит и тогда уж точно напишу. Ир, исходя из письма нашей бухгалтерии, мы с тобой в разных ситуациях, так как я уже была в отпуске до 3-х лет, а ты еще до 1,5. Хотя я логику все равно не догоняю...:(

Seveta
16.12.2010, 12:39
Всем привет!

Ань, специально сейчас залезла на Клерк.ру. Вот нашла консультацию со ссылками на законодательство. Должны рассчитывать из среднего за 12 месяцев, предшествующего предыдущему страховому случаю.

Вот посмотри (http://www.klerk.ru/cons/denisov/195657/)

Bublika
16.12.2010, 12:40
Щаз подожду когда мне Оля в топике про пособия ответит и тогда уж точно напишу. Ир, исходя из письма нашей бухгалтерии, мы с тобой в разных ситуациях, так как я уже была в отпуске до 3-х лет, а ты еще до 1,5. Хотя я логику все равно не догоняю...:(

Тебе бух официальное письмо прислала, требуй по почте с печатью и подписью и гл. буха и директора., потом составляешь жалобу и все с уведомлением о вручении в ФСС с просьбой ответить письменно, в данном случае мне не понятно если они считают что от оклада, то на каком основании декретные то от среднего считали

Princess84
16.12.2010, 12:42
Олесю с годовщиной свадьбы! Совет вам да любовь еще на долгие долгие годы!Всем доброе утро!!

Я варю чищенный, минут 15-20, в зависимости от размера. Вода должна только покрывать овощи, много не лей, и кладут уже в горячую воду, чтобы витамины не терялись

Dolce
16.12.2010, 12:42
мне кажется, без разницы. Я тоже была в отпуске до 3 лет, пока была беременная и еще не сообщила об этом на работе (я написала заявление до 3 лет в январе, а доки на следующий отпуск по БиР я принесла в июне). Просто я сейчас задумалась... и у меня и у тебя з/п официальная по 12 тыщ. 40% от нее это, действительно, 4800р. Мне платили за первого 6500. За второго платят точно так же. И все остальные выплаты были такие же, кроме единовременного, которое стало 11000 с чем-то. А, в принципе-то, они не долджны мне столько платить... это их добрая воля, получается... Наверное, если захотят, могут платить меньше, ровно 40%... не знаю. Уточнишь, расскажи. Мне самой интересно. А с другой стороны, в законе написано, что в ситуации "из декрета в декрет" выплаты должны быть точно такие же, как за первого. Но распространяется ли это на выплаты, которые больше, чем те, которые должны быть по закону... Интересно...

Я правильно понимаю, что у тебя официально 12 тыщ, а все остальное это конвертик? Не официальные премии и надбавки? У меня именно так - все в конверте. Хотя... у меня какая-то еще есть ежемесячная премия в размере 30-40% от оклада! Вот! Я поняла, откуда у меня получается 6500! Еще и премию официальную посчитали! Значит, не какая тут не добрая воля, а все четко рассчитано.

Значит и у тебя все было четко рассчитано из твоего дохода и понижать сумму не имеют права!

Poliness
16.12.2010, 12:45
всем привет!

Bublika
16.12.2010, 12:47
мне кажется, без разницы. Я тоже была в отпуске до 3 лет, пока была беременная и еще не сообщила об этом на работе (я написала заявление до 3 лет в январе, а доки на следующий отпуск по БиР я принесла в июне). Просто я сейчас задумалась... и у меня и у тебя з/п официальная по 12 тыщ. 40% от нее это, действительно, 4800р. Мне платили за первого 6500. За второго платят точно так же. И все остальные выплаты были такие же, кроме единовременного, которое стало 11000 с чем-то. А, в принципе-то, они не долджны мне столько платить... это их добрая воля, получается... Наверное, если захотят, могут платить меньше, ровно 40%... не знаю. Уточнишь, расскажи. Мне самой интересно. А с другой стороны, в законе написано, что в ситуации "из декрета в декрет" выплаты должны быть точно такие же, как за первого. Но распространяется ли это на выплаты, которые больше, чем те, которые должны быть по закону... Интересно...

Ира, считать должны от среднего дохода, а не от оклада, оклад хоть 1 тыс может быть, это ничего не значит, у нее премии были, поэтому доход совокупный большой

Dolce
16.12.2010, 12:49
Ира, считать должны от среднего дохода, а не от оклада, оклад хоть 1 тыс может быть, это ничего не значит, у нее премии были, поэтому доход совокупный большой
конверт не считается в доход, это точно. В конверте мне могут ежемесячно по 200 тыщ давать, но это нигде не фиксируется, как зарплата. А вот моя какая-то премия ежемесячная 30-40% от оклада все-таки была учтена в расчете, т.к. она официальная. А я даже и забыла про эту премию :) Такая она смешная... Но из-за нее мне сейчас побольше ежемесячно платят...

*МалинкА*
16.12.2010, 12:53
Девочки, привет!!!!
всех с датками!!! Лесю с годовщиной!:support::support::support:
девочки у меня пара вопросов назрела :)
про НГ;) вы селедку под шубой из какой селедки готовите? а то мне муж уже 2 разные покупал и все г.... костей тьма и сама она какая то...
про дет еду, а кто еще сам готовит для ре? а то мы вот второй день будет кабачек вместо 1 кормления кушать БЛ, но мы от него весь день тааакак пукам...ух...:)

MA+MA
16.12.2010, 12:54
Ань, специально сейчас залезла на Клерк.ру. Вот нашла консультацию со ссылками на законодательство. Должны рассчитывать из среднего за 12 месяцев, предшествующего предыдущему страховому случаю.

Вот посмотри (http://www.klerk.ru/cons/denisov/195657/)

сейчас посмотрю :support:
Тебе бух официальное письмо прислала, требуй по почте с печатью и подписью и гл. буха и директора., потом составляешь жалобу и все с уведомлением о вручении в ФСС с просьбой ответить письменно, в данном случае мне не понятно если они считают что от оклада, то на каком основании декретные то от среднего считали

нет, она мне на мыло скинула

MA+MA
16.12.2010, 12:56
конверт не считается в доход, это точно. В конверте мне могут ежемесячно по 200 тыщ давать, но это нигде не фиксируется, как зарплата. А вот моя какая-то премия ежемесячная 30-40% от оклада все-таки была учтена в расчете, т.к. она официальная. А я даже и забыла про эту премию :) Такая она смешная... Но из-за нее мне сейчас побольше ежемесячно платят...
ир, у меня все фиксировалось! и налог 13-ти процентый я не 12-ти тыс платила.... у меня работа такая, где оклад - кот наплакал, львиная доля - это бонусы от сделок

хАрошАя девочка
16.12.2010, 12:58
Девочки привет, я от вас вообще выпала! оказывается диплом надо сдать на след. неделе, а у меня практически ничего нет:010:
Кажется у нас прорезывается зубик!!! на десне что-то беленькое и доча все время его мусолит!!!!:love:

хвойные ванны - лучшее успокоительное по-моему.
Боброе утро, девочки:)

Галь, попробуй в хвое на ночь покупать прям перед последним кормлением... минут 20. очень успокаивает. Мой вырубается до 6 утра, потом ест и до 10 спит. У нас месяц назад было также, вообще не уложить было пупса... до 4 утра бодряк, хоть спички себе суй в глаза... Щас не спим только если живот беспокоит.

Девочки, скажите, у кого-нить ребёнок, когда заснуть пытается ногами дрыгает? Так как будто ему мешает что-то... сначала поднимает их вверх, потом со всей дури на кровать обрушивает. итак несколько раз... что это такое может быть? у меня иногда такое чувство что кроватка скоро не выдержит...
у меня было также, стала добавляять по 2-4 пакетика сбора для купания, а там валерьянка, и вроде стала засыпать по раньше, но не так как нам хотелось бы!:)

С датой вас!!!
а в воде из подкрана мы купаем с первых дней, я ниразу не кипятила воду:008:

Bublika
16.12.2010, 13:02

причем тут конверт?, я про официальные премии, очень во многих организациях оклад + ежемес премия, иногда больше оклада, для того что бы в случае чего можно было наказать сотрудника рублем и при этом сотрудник не смог пожаловаться, т.к. премии это дело руководства а не ТК

allexess
16.12.2010, 13:05

Не, мыы тоже в простой хлорированной.

mamakrosha и Stewie с 4я месяцами!!! :flower:
Олесю с 4я годами ;) :flower:

хАрошАя девочка
16.12.2010, 13:08
причем тут конверт?, я про официальные премии, очень во многих организациях оклад + ежемес премия, иногда больше оклада, для того что бы в случае чего можно было наказать сотрудника рублем и при этом сотрудник не смог пожаловаться, т.к. премии это дело руководства а не ТК

Аня а ты в садик уже записала?

я люблю
16.12.2010, 13:11
приветик дувулечки:love:
всем спасибо за поздравления:love:

Мы тоже в простой воде купаемся. С очередной даткой вас! :flower:

не надо об этом мне думать:)):))

Dolce
16.12.2010, 13:12
ир, у меня все фиксировалось! и налог 13-ти процентый я не 12-ти тыс платила.... у меня работа такая, где оклад - кот наплакал, львиная доля - это бонусы от сделок
у меня такая же ситуация, только все премии от сделок в конвертиках :(
Ну тогда все твои премии и налоги тоже должны учитываться при расчете следующих пособий! А вообще, чего там рассчитывать??? Все должно быть, точно такое же, как за первого! Не меньше!
Твоя бухгалтерша если даже и звонила в ФСС (в чем можно сомневаться), наверняка могла спросить только насчет твоего оклада, а про все официальные премии и надбавки не спросила. А это тоже твой доход и он должен учитываться. Так что, мне кажется, правда на твоей стороне. У вас бухгалтер чтоли новый молодой?
Я, например, про жадность своего работодателя знаю и была готова к тому, что они мне могут за второго платить меньше, чем за первого. Так я распечатала этот пост №7 из топа про пособия и с ним приехала в бухгалтерию, готовая ругаться. А они мне сами сказали, чтобы я не переживала и законы они знают :)