Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>
Сашунчик
20.12.2010, 18:54
Karaouza, Евгешка Ч, mmmouse, yanola, Auroralll, Маринель
Деток с 4 месяцами!!!!
http://gif-anim.narod.ru/Cveti35.gif
:support:Присоединяюсь!!!:support:
zauwamawa
20.12.2010, 18:58
Всем привет! Нас сегодня измерили, мы уже[SIZE="2"][COLOR="Blue"] 67 см. и 8580 гр.! Врач отметила, что Лешка мой очень сильный парнишка растет, скоро встанет уже :001::046: А еще через 2-3 недели велели начинать вводить прикорм (мы на ГВ).
Ничего себе богатырь!!!:)
zauwamawa
20.12.2010, 19:01
Я где-то читала, что корочки на голове у ребенка могут появится до года. У нас они были, вычесывали во время купания, но еще немножко на макушке остались:005:
Девочки у кого-нибудь детки сосут большие пальцы?? Наша стала иногда в рот большой палец запихивать и лизать его, вот думаю стоит отучать или наиграется и перестанет???:016:
Я где-то читала, что корочки на голове у ребенка могут появится до года. У нас они были, вычесывали во время купания, но еще немножко на макушке остались:005:
Девочки у кого-нибудь детки сосут большие пальцы?? Наша стала иногда в рот большой палец запихивать и лизать его, вот думаю стоит отучать или наиграется и перестанет???:016:
Сосет иногда, но не так чтоб прям все время в рот тянул, если попадается пальчик, то сосет) отучивать пока не вижу необходимости ;)
Princess84
20.12.2010, 19:10
Пусть пока сосет, у них сейчас возраст такой, они таким образом и с телом знакомятся, это даже полезно для развития
Poliness
20.12.2010, 19:12
Девочки, Karaouza, Евгешка Ч, mmmouse, yanola, Auroralll, Маринель, с 4-мя месяцами ваших деток:flower: и опять таки крепкого здоровья:flower::))
присоединяюсь! здоровья деткам и мамам крепких нервов:flower:
zauwamawa
20.12.2010, 19:14
Сосет иногда, но не так чтоб прям все время в рот тянул, если попадается пальчик, то сосет) отучивать пока не вижу необходимости ;)
Пусть пока сосет, у них сейчас возраст такой, они таким образом и с телом знакомятся, это даже полезно для развития
Спасибо, Вот она тоже когда попадется именно палец, его чамкает:) Ладно пускай сосет:)
Poliness
20.12.2010, 19:15
еще хотела спросить, как ваши детки реагируют на поездки в гости и на гостей в вашем доме? Владу возим раз в неделю к бабе с дедой) так все вроде бы ничего, но она так перевозбуждается от этих поездок, потом не угомонить, а если к нам в гости приходят, то трындец, спать хочет, плачет, а часа 3 после ухода гостей только успокаивается((( меня это беспокоит.
хотя, гости приходяи пьют чай и с Владой разговаривают (развлекают). попросила всех гостей приезжать в дневные часы и после 18 чтобы духу их не было)))) а то все если приходят то после 18 и она потом до 24 часов успокоиться и переварить информацию не может.
а как у вас ?
isskanderra
20.12.2010, 19:19
Девочки, кто на ИВ сколько раз вы кушаете и по сколько грамм? Мы еще без прикорма.И чет ребенок плохо есть стал.с утра съел сегодня 180гр, все ок, вторая кормежка 70гр съел и давай орать. 3я кормежка 100 гр съел и опять орать. Ребенка как подменили. Второй день капризулит. Я уже не могу. Вот что значит мама избалована спокойным ребенком. Он у мня крайне самостоятельным все время был и под мобилем полежит и на коврике полежит и с бабушкой старенькой в коляске полежит пообщается, а сейчас капризничает и все тут((((
zauwamawa
20.12.2010, 19:29
еще хотела спросить, как ваши детки реагируют на поездки в гости и на гостей в вашем доме? Владу возим раз в неделю к бабе с дедой) так все вроде бы ничего, но она так перевозбуждается от этих поездок, потом не угомонить, а если к нам в гости приходят, то трындец, спать хочет, плачет, а часа 3 после ухода гостей только успокаивается((( меня это беспокоит.
хотя, гости приходяи пьют чай и с Владой разговаривают (развлекают). попросила всех гостей приезжать в дневные часы и после 18 чтобы духу их не было)))) а то все если приходят то после 18 и она потом до 24 часов успокоиться и переварить информацию не может.
а как у вас ?
У нас если приходит кто-то знакомый и Юлька его сразу узнает, то вроде все хорошо, она улыбается, на ручках посидит, а когда не знакомый то сразу плачет. После ухода гостей тоже бывает перевозбужденная, а бывает ведет себя как обычно.
Девочки, кто на ИВ сколько раз вы кушаете и по сколько грамм? Мы еще без прикорма.И чет ребенок плохо есть стал.с утра съел сегодня 180гр, все ок, вторая кормежка 70гр съел и давай орать. 3я кормежка 100 гр съел и опять орать. Ребенка как подменили. Второй день капризулит. Я уже не могу. Вот что значит мама избалована спокойным ребенком. Он у мня крайне самостоятельным все время был и под мобилем полежит и на коврике полежит и с бабушкой старенькой в коляске полежит пообщается, а сейчас капризничает и все тут((((
У меня не капризничает, просто стал мало есть и вечером не уснуть. Съедает по 80-100гр с перывом 4-5 часов, ночью- 6ч. Я посмотрела в календарь кризисов- у нас гроза:001:. Вот мучаемся третий день. Сегодня ввела прикорм- 5ч. ложек кабачка БЛ. Пока детю нравится, стучал ногагами, требовал еще.
Lyuba_:-)
20.12.2010, 19:33
мы врача вызывали, у нас темп. была и сказали горлышко красное вот и прописали виферон.
.
ну тогда на бочок, ножки немножко поджать и вперед:)
zauwamawa
20.12.2010, 19:56
Можно мы покажемся:008:
Юля
http://i041.radikal.ru/1012/96/a5e1b9f911da.jpg (http://www.radikal.ru)
Евгешка_Ч
20.12.2010, 19:59
девочки катя нас вчера развела на 1000 р, на лора))). Она весь день нас игнорила, мы уж и так и этак пытались проверить ее слух, она на нас ваще нереагировала, даже не моргала, мы и погремушками и хлопками, и голосом и музыку включали и свистели, ребенок до вечера на эти звуки нереагировал, среагировала только на дрель под ухом, и на громкий громкий свист, вот мы и подумали, что она слышит только то, что громко. Напереживалась, а вечером разошлась. Все слышит наша лапочка))))
Папина дочка :love:
mamakrosha
20.12.2010, 20:00
Всем здрям!!!:flower:
http://vk.com/video19906495_157867417#comments :)) :)) :)) - вот оно наше будущее:)
девочки катя нас вчера развела на 1000 р, на лора))). Она весь день нас игнорила, мы уж и так и этак пытались проверить ее слух, она на нас ваще нереагировала, даже не моргала, мы и погремушками и хлопками, и голосом и музыку включали и свистели, ребенок до вечера на эти звуки нереагировал, среагировала только на дрель под ухом, и на громкий громкий свист, вот мы и подумали, что она слышит только то, что громко. Напереживалась, а вечером разошлась. Все слышит наша лапочка))))
ну слава Богу! А то я уж думаю, куда ты пропала, распереживалась :008:
это видать кризис 19-й недели подкрадывается ;)
почитай последний абзац (http://sunnycat.livejournal.com/317840.html)
Евгешка_Ч
20.12.2010, 20:06
Девочки спасибо за поздравления, так приятно))))
Princess84
20.12.2010, 20:07
Юля
Папина доча :love:
Рада за вас )))
Lyuba_:-)
Ну хорошо что все хорошо:support:
Папина дочка :love:
+1:)):flower:
zauwamawa
Ну слава Богу!!!!:support::support::support:
http://vk.com/video19906495_157867417#comments :)) :)) :)) - вот оно наше будущее:)
Забавные девчушки:046::046:
zauwamawa
20.12.2010, 20:09
Папина дочка :love:[/QUOTE
[QUOTE=Princess84;53675344]Папина доча :love:
+1:)):flower:
Спасибо))) Все говорят, что папина.:love:
isskanderra
20.12.2010, 20:14
ну слава Богу! А то я уж думаю, куда ты пропала, распереживалась :008:
это видать кризис 19-й недели подкрадывается ;)
почитай последний абзац (http://sunnycat.livejournal.com/317840.html)
а рассшифровка остальных неделек есть где нибудь?
а рассшифровка остальных неделек есть где нибудь?
http://malyshi-find.livejournal.com/422.html ;)
КРАСОТКИ, СПАСИБО ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!!! :flower:
Очередной прикол от моей старшей -
Мама- Марусенька, к тебе придет Дед Мороз, ты расскажешь ему стишок? Маруся - нет, я лучше покажу ему в айпэде другого Деда Мороза! :)):046:
:046::046::046:Какая смышленая девчушка!
Всем привет! Нас сегодня измерили, мы уже[SIZE="2"][COLOR="Blue"] 67 см. и 8580 гр.! Врач отметила, что Лешка мой очень сильный парнишка растет, скоро встанет уже :001::046: А еще через 2-3 недели велели начинать вводить прикорм (мы на ГВ).
ОГО!!!!Вы богатыри!!!
Мне вот интересно , а если не начнешь, то что они сделают?:073:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! :080::080::080:
Наша тоже пальцы оч.любит:)и большие, и все остальные, а особенно - безымянный и средний одновременно:019::019::019:
Отучать точно не стоит, т.к. они сейчас познают все вокруг.
Папина красотка!!!:flower::flower::flower:
zauwamawa
20.12.2010, 20:24
Папина красотка!!!:flower::flower::flower:
Замечательно, что все хорошо!!!!!:flower::flower::flower:
Оборжака!!!!
http://www.fontanka.ru/2010/12/20/033/
Оборжака!!!!
да уж :)) странно только одно - что это был не русский :014:
да, я вчера на ******** это видела, отреагировала так же :))
zauwamawa
20.12.2010, 20:32
Оборжака!!!!
Вот умудрился:046:
zauwamawa
20.12.2010, 20:39
Доча не какала 2 дня, сейчас сижу и слышу характерные звуки, которые продолжаются уже 5 минут, что же меня ждет:010::010::010:
Доча не какала 2 дня, сейчас сижу и слышу характерные звуки, которые продолжаются уже 5 минут, что же меня ждет:010::010::010:
:046::046::046:
примерно то же, что вчера было у нас :)):)):))
мы врача вызывали, у нас темп. была и сказали горлышко красное вот и прописали виферон.
может и нам так попробывать, но все равно как тоне заметила что текут.
чего это вы болеть удумали?)))) лечитесь@@@@@@@@@@@@@@@
обосратушки ребятушки)))
Елена101
20.12.2010, 20:54
Про доплаты за тепло за прошлый год
http://www.dp.ru/a/2010/12/20/Peterburzhci_otkazivajutsja
А вам тоже начислили "лишние" деньги?
И нам лишние начислили, родители сказали, что будем платить:015:
а как у вас ?
У нас выдерживает часа два гостей, а потом орёт, а уж если вы гости к бабушке ездим, то там ещё быстрее уматывается и в крик, зато по дороге домой в машине вырубается.
Мы с прикормом едим в сутки 5 раз, смесь делаю 180 грамм, исход получается 210 примерно, съедает когда как ночью всю бутылку и орёт, что мало, днём сегодня еле 100 гр. запихнула и то с боем. Так что это у него от настроения зависит.
Ну слава богу:091::091::091:,тысяча не деньги по сравнению со счастьем,что дочка здоровенькая;):091::091::091:
Елена101
20.12.2010, 20:54
обосратушки ребятушки)))
Юля
Я и Юля
С папой
милашка! :love: Глаза большие, как у мамы :)
поздравляю, что все у вас хорошо!!!!
мне такое как-то фу... даже жалко, что на таких славных девочек наложили такую дибильную музыку... они так стараются, танцуют.. а кто-то решил, что над ними можно тупо поржать...
Оборжака!!!!
ха! Уже смешит реакция египтян! :)) Они на каждую акулу убитую говорят, что это "та самая!" :)) Они ее в лицо чтоли знают? :))
zauwamawa
20.12.2010, 21:01
примерно то же, что вчера было у нас :)):)):))
:046::046:
обосратушки ребятушки)))
:046::046: Это было не что:046::046::046: Хорошо что подгуз выдержал:))
Вот зачем детки не какают по несколько дней? Как хорошо когда раз в денек:)
zauwamawa
20.12.2010, 21:03
милашка! :love: Глаза большие, как у мамы :)
ха! Уже смешит реакция египтян! :)) Они на каждую акулу убитую говорят, что это "та самая!" :)) Они ее в лицо чтоли знают? :))
Хоть что-то у дочи мое:)) А про египтян в точку, я тоже так подумала, у них теперь все акулы "те самые":)
мне такое как-то фу... даже жалко, что на таких славных девочек наложили такую дибильную музыку... они так стараются, танцуют.. а кто-то решил, что над ними можно тупо поржать...
)
и мне фу, не смешно:(
Короче, наш доктор сказал, что наш кашель- фигня, все из-за соплей. Спросила про прикорм (мы на ив), сказал раньше 6 мес даже и не париться. Как я и хотела :)
Челнинская_Чуда
20.12.2010, 21:24
Привет! зашла поздороваться, чтобы не теряли ;)
а подскажите мне пожалуйста, какие рамки временные для переворотов с живота на пузо?
zauwamawa
20.12.2010, 21:25
а подскажите мне пожалуйста, какие рамки временные для переворотов с живота на пузо?
Такого не бывает:)
хотела бы я Саша посмотреть на такой кульбит:046:
Саш, видимо ты в запарке- смотря где живот, и где пузо :)):)):))
Натали78
20.12.2010, 21:32
Karaouza, Евгешка Ч, mmmouse, yanola, Auroralll, Маринель
Деток с 4 месяцами!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:
Женя, очень рада, что всё у вас образумилось:support:
Маша, вы с Юлькой-красотулькой просто ах:0070:
А наше чудо сегодня научился "ездить на машине" - звуки такие издаёт:love: пузыри надуваются и так ему это нравится;)
Челнинская_Чуда
20.12.2010, 21:34
Саш, видимо ты в запарке- смотря где живот, и где пузо :)):)):))
[/B]
хотела бы я Саша посмотреть на такой кульбит:046:
Такого не бывает:)
:)):)):))
Nushka23
20.12.2010, 21:34
Ну слава Богу! Видать решила отдохнуть от общения!
Моя 3 дня не какала, зато сегодня два полных памперса выдала!
Это ж какой акробаткой надо быть!
Челнинская_Чуда
20.12.2010, 21:36
одно радует, что прореагировали, а не прошли мимо :))
кто-то недавно так же опечатался и все так же поржали дружно... ну дык что, с пуза на спинку когда они кувыркаться должны примерно?
Nushka23
20.12.2010, 21:37
кто-то недавно так же опечатался и все так же поржали дружно... ну дык что, с пуза на спинку когда они кувыркаться должны примерно?
Моя уже кувыркается, так она у меня перемещается с одной стороны кровати на другую.
у меня уже, вот наоборот только не желает, хотя вроде наоборот должно быть...
Челнинская_Чуда
20.12.2010, 21:42
Срезают лазером сосули,В лицо впиваются снежины.До остановы добегу ли,В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,Тарела гречи с белой булой;В ногах - резиновая грела,И тапы мягкие под стулом.
В железной бане - две селёды,Торчат оттуда ложа с вилой.Есть рюма и бутыла с водой,Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,Раскрою "Кобзаря" Шевчены -Поэта уровня ПетрарыИ Валентины Матвиены.
Елена101
20.12.2010, 21:49
:046::046::046:5 баллов. Меня так слово СОСУЛИ раздражает:wife:
Челнинская_Чуда
20.12.2010, 21:54
:046::046::046:5 баллов. Меня так слово СОСУЛИ раздражает:wife:
меня как лимиту раздражает многое из Виталькиной речи- рубаха,греча, башмаки, не помню ещё чего... но часто над ним подтруниваю:)) ... коренной и с высшим образованием, а иногда такое скажет:001:... я тоже конечно татарка ещё та:)) чудю много:065:, но мне скидка необразованной:004:
zauwamawa
20.12.2010, 22:01
Маша, вы с Юлькой-красотулькой просто ах:0070:
А наше чудо сегодня научился "ездить на машине" - звуки такие издаёт:love: пузыри надуваются и так ему это нравится;)
Спасибо:flower: А наша тоже делает бууууууууу и пузыри:046:
zauwamawa
20.12.2010, 22:02
у меня уже, вот наоборот только не желает, хотя вроде наоборот должно быть...
Наша так же со спины на живот да, а наоборот не хочет, упирается лицом и коленками а до конгца не выходит перевернуться.:005:
LinaNour
20.12.2010, 22:11
Привет!
вы тут обсуждали ворочки на голове. а когда вычесывать то их??? в ванне мокрые волосы и какаой расческой??? мягкая - это с щетинкой??? я попробовала намочить голову шампунем, оказалось не то чтобы у нас они есть - их до фига!!!!! и они как тесто или пластилин стали. вычесать мокрыми не реально((( тока щетку намочила зря, мне кажется мокрой она не работает. что я не так делаю????
девочки, привет. все читаю, но ничего не пишу, настроение что-то никакосовое... у меня сложилось впечатление, что мы одни такие остались беспокойные... спим хорошо только на улице, да и то там уже иногда начали и просыпаться раньше времени. дома спим только с моей грудью во рту, ногами на моей ноге и держа меня рукой за руку. не дай Бог шевельнусь - просыпается. Один раз удалось уйти, так через 5 мин такой неистовый крик и рев раздался... Дела ессно никакие домашние не делаются, даже сообщение на ЛВ не написать (а читаю с коммуникатора, пока Леша на мне спит). После еды тоже засыпаем редко, надо потом еще покачать, иногда засыпает, а иногда раскричится, опять ему грудь и дальше засыпает. Раньше хоть ночью спал, а сейчас к утру просыпается каждый час-полчаса, требует грудь, а там уж и не остается ничего... может, от голода и просыпается... Сегодня спал вроде хорошо, так проснулся в 5 утра и отказался укладываться дальше. Даже в автокресле перестал засыпать, стал кричать, а раньше стоило только тронуться, он засыпал... Были у невролога, вроде ничего такого и не нашли, прописали отвар валерианы, не сказала бы, что очень помогает. Зубы идут, десны все воспаленные, может, он от этого такой? Я уж и готова потерпеть, и полежать бревном, только знать бы, что такое бывает, а не какая-то наша болезнь, и знать бы, когда же все-таки это пройдет. Читаю, как у вас детки сами засыпают и буквально обливаюсь горючими слезами. О том, чтобы заснул в кроватке я даже и не мечтаю, но хоть бы просто не просыпался в процессе перекладывания с моих рук или при моем уходе... Ну вот в общем так :(
Девочки на детскую ванночку сколько капель лавандового масла надо капать и сколько настойки валерьяны???
а то вы писали, а я забыла(((
Пы.Сы. Галя, по поводу прибавки П сказала, что главное, чтобы удвоил к 5 мес, а мы почти удвоили. Ну и не похож он на голодающего. Просто это от большой активности
девочки, привет. все читаю, но ничего не пишу, настроение что-то никакосовое... у меня сложилось впечатление, что мы одни такие остались беспокойные... спим хорошо только на улице, да и то там уже иногда начали и просыпаться раньше времени. дома спим только с моей грудью во рту, ногами на моей ноге и держа меня рукой за руку. не дай Бог шевельнусь - просыпается. Один раз удалось уйти, так через 5 мин такой неистовый крик и рев раздался... Дела ессно никакие домашние не делаются, даже сообщение на ЛВ не написать (а читаю с коммуникатора, пока Леша на мне спит). После еды тоже засыпаем редко, надо потом еще покачать, иногда засыпает, а иногда раскричится, опять ему грудь и дальше засыпает. Раньше хоть ночью спал, а сейчас к утру просыпается каждый час-полчаса, требует грудь, а там уж и не остается ничего... может, от голода и просыпается... Сегодня спал вроде хорошо, так проснулся в 5 утра и отказался укладываться дальше. Даже в автокресле перестал засыпать, стал кричать, а раньше стоило только тронуться, он засыпал... Были у невролога, вроде ничего такого и не нашли, прописали отвар валерианы, не сказала бы, что очень помогает. Зубы идут, десны все воспаленные, может, он от этого такой? Я уж и готова потерпеть, и полежать бревном, только знать бы, что такое бывает, а не какая-то наша болезнь, и знать бы, когда же все-таки это пройдет. Читаю, как у вас детки сами засыпают и буквально обливаюсь горючими слезами. О том, чтобы заснул в кроватке я даже и не мечтаю, но хоть бы просто не просыпался в процессе перекладывания с моих рук или при моем уходе... Ну вот в общем так :(
посочувствую, держись:flower: пройдет, все разные
LinaNour
20.12.2010, 22:18
Пы.Сы. Галя, по поводу прибавки П сказала, что главное, чтобы удвоил к 5 мес, а мы почти удвоили. Ну и не похож он на голодающего. Просто это от большой активности
Наташа, я сегодня в твоих рядах, на своей шкуре познаю, что такое беспокойный деть:099:
Наташа, я сегодня в твоих рядах, на своей шкуре познаю, что такое беспокойный деть:099:
А вот если так каждый день?(((
Ох, Ань, пройдет-то пройдет, только когда? Мне уже кажется, что я и сорокалетнего дяденьку буду на руках качать. Знать бы, что это особенность характера, а не болезнь какая
Срезают лазером сосули,В лицо впиваются снежины.До остановы добегу ли,В снегу не утопив ботины?
А дома ждет меня тарела,Тарела гречи с белой булой;В ногах - резиновая грела,И тапы мягкие под стулом.
В железной бане - две селёды,Торчат оттуда ложа с вилой.Есть рюма и бутыла с водой,Она обед мой завершила.
Я в кружу положу завары,Раскрою "Кобзаря" Шевчены -Поэта уровня ПетрарыИ Валентины Матвиены.
Натусь, не переживай!!!!Мы тоже спим так себе...И никогда моя не засыпала сама (исключение - автокресло, но перед этим обязательно поорать). Мы тоже можем провисеть на груди минут 40 - типа поспала:)) И ночью может каждый час-полтора просыпаться и ворочаться всю ночь тоже может (когда она ворочается, я ваще не сплю). Тем более, что у вас зубы! Потерпи, Натусик! Всякие периоды бывают+все детки разные;)
Застрянет и на нашей улице грузовик с пряниками;)
Девочки, я туплю:009::009::009:Где на ЛВ рейтинг врачей???
Mamashka2
20.12.2010, 22:42
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381
держи
Натусь, не переживай!!!!Мы тоже спим так себе...И никогда моя не засыпала сама (исключение - автокресло, но перед этим обязательно поорать). Мы тоже можем провисеть на груди минут 40 - типа поспала:)) И ночью может каждый час-полтора просыпаться и ворочаться всю ночь тоже может (когда она ворочается, я ваще не сплю). Тем более, что у вас зубы! Потерпи, Натусик! Всякие периоды бывают+все детки разные;)
Застрянет и на нашей улице грузовик с пряниками;)
Спасибо, Женечка! Детя жалко... ведь спал же он, когда меньше был, что произошло...
zauwamawa
20.12.2010, 22:54
девочки, привет.
Я тоже поддержу!!! Терпения тебе, все наладиться!!! Может на него так зубы влияют? Если сильно нервничаешь может еще другому неврологу показать?
девочки, привет. все читаю, но ничего не пишу, настроение что-то никакосовое... :(
Наташ, держись. Судя по тому, что ты пишешь, скорее всего у ребенка зубки. Ему больно и от этого ему требуется постоянное твое присутствие, чтобы успокоиться... Держись!!! Еще немного и ты ему будешь уже не нужна :)) Буквально через месяц-два малыши начнут ползать и все, ты будешь за ним хвостиком ходить :)
Ну и еще попробуй его потом все-таки по немного учить находиться какое-то время без тебя. ну хоть на 5 минут, но оставляй полежать одного. Сама сиди или стой рядом, разговаривай с ним. Авось научится не только на тебе висеть, но и сам по себе лежать...
Я тоже поддержу!!! Терпения тебе, все наладиться!!! Может на него так зубы влияют? Если сильно нервничаешь может еще другому неврологу показать?
Да зубы вроде не так давно, а не спит он давно, и невролог вроде хороший, рекомендованный...
У меня Ромик пытается уже на карачки встать. Но это у него не получается. Он злится, визжит. Лежит на пузе и выпрямляет руки. Потом пытается встать на коленки, руки разъезжаются и он утыкается носом в матрас. Визжит и лежит попой кверху. Потом опять руки выпрямляет, ноги уезжают... ноги подгибает, руки разъезжаются :)) Но зато как старается! :) Чувствую, скоро встанет на карачки. Дочка тоже в 4 месяца встала.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=127381
:091::091::091:СПАСИБО!!!!
держи
Спасибо, Женечка! Детя жалко... ведь спал же он, когда меньше был, что произошло...
У них постоянно что-то происходит;) Только мама начинает привыкать к режиму, так деть сразу подарочек приподносит - нате вам:)у меня теперь все по-новому:)
Когда моя в полтора месяца спала иногда по 1,5-2 часа...мне казалось, что она ваще не спит, а щаз я с ностальгией это вспоминаю:008:
Да зубы вроде не так давно, а не спит он давно, и невролог вроде хороший, рекомендованный...
ну тогда мое ИМХО махровое - надо его приучать спать самому, одному, без тебя! Медленно но верно приучать его и он обязательно научится! Ведь все в наших руках :)
zauwamawa
20.12.2010, 23:14
У меня Ромик пытается уже на карачки встать. Но это у него не получается. Он злится, визжит. Лежит на пузе и выпрямляет руки. Потом пытается встать на коленки, руки разъезжаются и он утыкается носом в матрас. Визжит и лежит попой кверху. Потом опять руки выпрямляет, ноги уезжают... ноги подгибает, руки разъезжаются :)) Но зато как старается! :) Чувствую, скоро встанет на карачки. Дочка тоже в 4 месяца встала.
Молодец какой!!! Так стараться, а у меня лентяйка растет:))
Привет!
вы тут обсуждали ворочки на голове. а когда вычесывать то их??? в ванне мокрые волосы и какаой расческой??? мягкая - это с щетинкой??? я попробовала намочить голову шампунем, оказалось не то чтобы у нас они есть - их до фига!!!!! и они как тесто или пластилин стали. вычесать мокрыми не реально((( тока щетку намочила зря, мне кажется мокрой она не работает. что я не так делаю????
я чешу после ванны, когда волосы вытру.
не, Наташ, ты не одна такая... мы на ночь укладываемся часа по 4... :010: и капризничаем целыми днями...
Пушистaя
20.12.2010, 23:31
Наташа держись! Ты не одна...у меня последний месяц с ребенком тоже очень трудно... укладывается трудно, днем на руках, ночью просыпается поесть каждые 2 часа а под утро может и каждый час и чаще :001: я вообще невысыпаюсь и днем чуть что орет. но у нас зубы 3 недели назад начали резаться. а сейчас 2 прорезалось и я уже незнаю что он истерит...кризис какой то возрастной или что....
вот 30-го к неврологу пойдем у нас по нейросонографии не все идеально может чегопропишет
а то сама в шоке уже :(
Пушистaя
20.12.2010, 23:33
девочки пожалуюсь вам...так больно кормить с зубами :0009:
сегодня днем так вообще как дам грудь сразу сильно кусает и не отпускает, я сразу от него. потом опять даю и снова кусает. и так 10 раз :( сосок до сих пор болит.
вобщем теперь не кормление а мучение
хотя на ночь нормально уложила
Наташ, держись. Судя по тому, что ты пишешь, скорее всего у ребенка зубки. Ему больно и от этого ему требуется постоянное твое присутствие, чтобы успокоиться... Держись!!! Еще немного и ты ему будешь уже не нужна :)) Буквально через месяц-два малыши начнут ползать и все, ты будешь за ним хвостиком ходить :)
Ну и еще попробуй его потом все-таки по немного учить находиться какое-то время без тебя. ну хоть на 5 минут, но оставляй полежать одного. Сама сиди или стой рядом, разговаривай с ним. Авось научится не только на тебе висеть, но и сам по себе лежать...
Ну он под хорошее настроение может и один полежать, и в кресле со мной на кухне посидеть. Только вот хорошее настроение у него редкость, обычно после долгого сна, а вот со сном и проблема...
девочки пожалуюсь вам...так больно кормить с зубами :0009:
сегодня днем так вообще как дам грудь сразу сильно кусает и не отпускает, я сразу от него. потом опять даю и снова кусает. и так 10 раз :( сосок до сих пор болит.
вобщем теперь не кормление а мучение
хотя на ночь нормально уложила
ох.... у моего еще зубов нет, но уже так сильно кусает, атас просто. А с зубами, вообще, ужас-ужас... Я с дочкой долго боролась... у нее зубы тоже рано вылезли и она кусалась очень сильно, даже до крови пару раз. А как такой малявке объяснить, что такое хорошо и что такое плохо??? Ну я каждый раз, как она меня кусала, говорила очень суровым тоном, что так нельзя и стучала пальчиком по губам. Либо опять-таки ругалась и отбирала грудь на минутку. С горем пополам отучила ее кусаться... но долго этого добивалась. Месяца два ходила погрызаная.
У них постоянно что-то происходит;) Только мама начинает привыкать к режиму, так деть сразу подарочек приподносит - нате вам:)у меня теперь все по-новому:)
Когда моя в полтора месяца спала иногда по 1,5-2 часа...мне казалось, что она ваще не спит, а щаз я с ностальгией это вспоминаю:008:
во-во-во!
ну тогда мое ИМХО махровое - надо его приучать спать самому, одному, без тебя! Медленно но верно приучать его и он обязательно научится! Ведь все в наших руках :)
пыталась по твоей методике, так ведь так орет((( и вообще тогда разволнуется и не уснет, а сон его я свято берегу, да и невыспавшийся он просто невыносим...
я чешу после ванны, когда волосы вытру.
не, Наташ, ты не одна такая... мы на ночь укладываемся часа по 4... :010: и капризничаем целыми днями...
Наташа держись! Ты не одна...у меня последний месяц с ребенком тоже очень трудно... укладывается трудно, днем на руках, ночью просыпается поесть каждые 2 часа а под утро может и каждый час и чаще :001: я вообще невысыпаюсь и днем чуть что орет. но у нас зубы 3 недели назад начали резаться. а сейчас 2 прорезалось и я уже незнаю что он истерит...кризис какой то возрастной или что....
вот 30-го к неврологу пойдем у нас по нейросонографии не все идеально может чегопропишет
а то сама в шоке уже :(
Все-таки полегче, когда знаешь, что не один такой)) значит, все не так страшно...
Девочки, а как у вас детки прибавляют сейчас? В этом месяце мы порядка 350г набрали пока... еще один нервирующий фактор
пыталась по твоей методике, так ведь так орет((( и вообще тогда разволнуется и не уснет, а сон его я свято берегу, да и невыспавшийся он просто невыносим...
вот ведь козявка какая :)) Упертый!
Девочки, а как у вас детки прибавляют сейчас? В этом месяце мы порядка 350г набрали пока... еще один нервирующий фактор
я взвешиваю редко. За месяц Ромик набрал около 500 гр. За все время наел 3 кило (ну или чуток побольше). Считаю, что повода для беспокойства нет. К 5 месяцам точно вес удвоит. Так что все в порядке у нас. И у вас! :) Не нервничай лишний раз! :)
вот ведь козявка какая :)) Упертый!
Не то слово. Причем начинает аж заходиться в плаче... тут же прибегает наша бабка, требует вызвать скорую... я психую и ты.пы. у меня еще давление стало повышаться, в мои-то годы... голова раскалывается аж до тошноты... уже 3-4 раз за последнее время. Совсем я расклеилась... и секаса у нас до сих пор еще не было... и шов мой так и не рассосался, к врачу некогда и страшно, да и деть бдит...
Всем привет!
всем привет!
у кого 4 месяца - всех с даточками!
девочки у меня такой капризный стал ребенок....там много истерит...у меня голова кругом уже от его криков....
вообще как подменили...и спать стал хуже...и вообще наверное это верхние зубы скоро пойдут
решила я попробовать либеро комфорт фит а у нас на них аллергия((( жалко....возвращаемся к японским
И у меня капризная стала(
Нагулялись мы, погодка классная, деть до сих пор спит.
Ага,я сегодня аж 2 раза выползла,боьлше себя выгуливала,чем ребенка,так как она во второе гуляние уже не спала.
Ну слава Богу,что все обошлось.Эх,любим мы панику наводить)))
+1:))
А "ту самую акулу" они и вправду уже четвертый раз ловят:))
Наташ,у нас картина один в один.Я раньше и тут посидеть успевала,и готовить,а счас дурдом полнейший.Готовлю с перерывами одно блюдо по пол-дня,так как она одна вообще не сидит.Надо чтоб развекали. Ночью просыпается каждый час:010:,а про укладывание я вообще молчу.Ненавижу уже ночь.Сегодня начала давать элькар для головы,хотя давеча зарекалась что-то для мозга давать.И родители вместо того,что бы поддержать,все изьяны у нее ищут и к невропатологу заставляют ее везти.
Но у нас такая проблема: она вообще не умеет сама засыпать,либо с титькой,либо на улице,отсюда и все замороки.Ночью проснется,титьки во рту нет-все истерика.
Она в 3 месяца просыпалась ночью 1 раз на поесть,а счас вот так спим.
Мы теперь оставляем балкон открытым и увлажнитель воздуха на ночь вкючаем,так она просыпаться реже стала(раз 2 часа,но уже прогресс налицо).
Только при всем при этом у нас не режутся еще зубы:010:А ваша болезнь зубы называется;)
Пы Сы Мы все еще не переворачиваемся:005:
Всем привет!
Наташ,у нас картина один в один.Я раньше и тут посидеть успевала,и готовить,а счас дурдом полнейший.Готовлю с перерывами одно блюдо по пол-дня,так как она одна вообще не сидит.Надо чтоб развекали. Ночью просыпается каждый час:010:,а про укладывание я вообще молчу.Ненавижу уже ночь.Сегодня начала давать элькар для головы,хотя давеча зарекалась что-то для мозга давать.И родители вместо того,что бы поддержать,все изьяны у нее ищут и к невропатологу заставляют ее везти.
Но у нас такая проблема: она вообще не умеет сама засыпать,либо с титькой,либо на улице,отсюда и все замороки.Ночью проснется,титьки во рту нет-все истерика.
Она в 3 месяца просыпалась ночью 1 раз на поесть,а счас вот так спим.
Мы теперь оставляем балкон открытым и увлажнитель воздуха на ночь вкючаем,так она просыпаться реже стала(раз 2 часа,но уже прогресс налицо).
Только при всем при этом у нас не режутся еще зубы:010:А ваша болезнь зубы называется;)
Вот и у нас не умеет, тоже без титьки истерика. И чутко так спать стал, не почесаться. А пеоеворачиваемся мы по ночам и по вечерам вместо сна)) днем ему это не интересно, днем сидим на руках()
Не то слово. Причем начинает аж заходиться в плаче... тут же прибегает наша бабка, требует вызвать скорую... я психую и ты.пы. у меня еще давление стало повышаться, в мои-то годы... голова раскалывается аж до тошноты... уже 3-4 раз за последнее время. Совсем я расклеилась... и секаса у нас до сих пор еще не было... и шов мой так и не рассосался, к врачу некогда и страшно, да и деть бдит...
Бабка твоя кадр еще тот,ты уточни кому скорую-то вызвать:))
А насчет секаса надо уже начинать бы.Голодный муж не есть гуд. Жизнь у нас такая: "Одному пососи,другому дай пососать" :))
Не то слово. Причем начинает аж заходиться в плаче...
слушайте, у вас детки одного возраста... может это возрастное все-таки? Календарь кризисов не смотрели? может и у нас такое будет через месяц...
невролог ничего не говорит по этому поводу? Просто вселенская лень? :)
слушайте, у вас детки одного возраста... может это возрастное все-таки? Календарь кризисов не смотрели? может и у нас такое будет через месяц...
невролог ничего не говорит по этому поводу? Просто вселенская лень? :)
По календарю у нас солнышко:065: ,а вот с пятницы 4 недели кризисов с грозой.
По чесноку,мы у неврологв давнооо были,массажистка(бывшая) и патронажная сестра пока тревогу не бьют.Я тоже не переживаю.Куда она денется с подводной лодки.Правильно кто-то сказал,не бывает женщин,которые не умеют переворачиваться. Пока она даже не пытается,хотя я ее тренирую каждый день,а она недовольно крякает.
mamakrosha
21.12.2010, 01:04
Девочки, скажите, как вы делаете сейчас массаж, когда деть переворачивается?:073: Приятно конечно смотреть на подвиги, но дело прежде всего:ded:, эх. Сдаётся мне это она после гелевых шариков, стала такооой гиперактивной, ну прям маленький шилопопикус:065:
Всем привет!
Девчонки вечером требовали повышенного внимания, так что совсем не успела ничего прочитать из сегодняшнего (работала я). Сосульки у нас так и не сбили :(
Пойду почитаю вас.
У кого датки поздравляю!
http://s15.rimg.info/68df66ff9b208b3408b0b902101bfc5e.gif
=Черная Икра=
21.12.2010, 01:28
если верить кризисам, то он у нас с самого рождения и не закончится никогда.
Сходили мы к остеопату, у нас был перекос бедра и из-за этого одна нога была короче на 1.5 см. Мы как-то с мужем давно обратили внимание, даже сын подтвердил, но мама сказала, что мы больные и нечего на ребенка наговаривать, ну мы и отстали от дочи, а тут остеопат сразу выдал такое, мы переглянулись с мужем:( , он чего-то там поделал, понажимал и ножки выравнялись:080:. Вот теперь я думаю, как такое могло произойти, наша массажиста в первый сеанс схватила за ноги и трясла дочку, потом эти разведения ножек лягушкой, не знаю что еще....а у нас на узи в3 месяца показало,что косточки еще не сформированы.....может это и бред, но так теперь страшно доверить кому либо, чтобы не навредили. Вообщем до сих пор у нас проблемы со сном ночным, никак не уложить, встаем поздно. Одну на кровати теперь не оставить, а в кроватке не лежит одна, тоже целый день только ее развлекаю, готовить некогда, сейчас еще и зубы, скорее бы вылезли, так они долго пробираются сквозь десны.
=Черная Икра=
21.12.2010, 01:31
По календарю у нас солнышко:065: ,а вот с пятницы 4 недели кризисов с грозой.
По чесноку,мы у неврологв давнооо были,массажистка(бывшая) и патронажная сестра пока тревогу не бьют.Я тоже не переживаю.Куда она денется с подводной лодки.Правильно кто-то сказал,не бывает женщин,которые не умеют переворачиваться. Пока она даже не пытается,хотя я ее тренирую каждый день,а она недовольно крякает.
моя только сейчас стала активно переворачиваться и то когда настроение, а так полеживает себе, впервые перевернулась в 4 месяца.
Привет!
если верить кризисам, то он у нас с самого рождения и не закончится никогда.
Сходили мы к остеопату, у нас был перекос бедра и из-за этого одна нога была короче на 1.5 см. Мы как-то с мужем давно обратили внимание, даже сын подтвердил, но мама сказала, что мы больные и нечего на ребенка наговаривать, ну мы и отстали от дочи, а тут остеопат сразу выдал такое, мы переглянулись с мужем:( , он чего-то там поделал, понажимал и ножки выравнялись:080:. Вот теперь я думаю, как такое могло произойти, наша массажиста в первый сеанс схватила за ноги и трясла дочку, потом эти разведения ножек лягушкой, не знаю что еще....а у нас на узи в3 месяца показало,что косточки еще не сформированы.....может это и бред, но так теперь страшно доверить кому либо, чтобы не навредили. Вообщем до сих пор у нас проблемы со сном ночным, никак не уложить, встаем поздно. Одну на кровати теперь не оставить, а в кроватке не лежит одна, тоже целый день только ее развлекаю, готовить некогда, сейчас еще и зубы, скорее бы вылезли, так они долго пробираются сквозь десны.
Хорошо что к остеопату сходили.
Ох уж эти зубки! Димка так психует когда начинает кулаки нажёвывать, а на грызунки у него рвотный рефлекс:065:
Chocopie
21.12.2010, 01:46
Привет, девочки!
У меня поломался комп, осваиваю вот альтернативные способы общения))) надеюсь у меня получится не только написать сообщение, но и отправить))) есть и хорошпя новость - моя мама благополучно долетела, только сейчас я поняла, как давно ее не видела и вообще три года в возрасте за 50 - большой срок, как-то она заметно старше стала, язык не поворачивается сказать, что состарилась :-/
Не то слово. Причем начинает аж заходиться в плаче... тут же прибегает наша бабка, требует вызвать скорую... я психую и ты.пы. у меня еще давление стало повышаться, в мои-то годы... голова раскалывается аж до тошноты... уже 3-4 раз за последнее
время. Совсем я расклеилась... и секаса у нас до сих пор еще не было... и шов мой так и не рассосался, к врачу некогда и страшно, да и деть бдит...
Наташ, держись, может и правда зубы у вас и малышику без тебя трудно, обязательно должнл стать полегче!
Про прибавки Миша вроде за прошлый месяц мало прибавил - гр 300 всего, но ростом на 6см вырос, а вот на днях взвесили - 9500 почти! Думаю, что в прошлый раз может ошиблись))) вообще после 3-4 мес не должны уже много набирать.
Да, и мы пока никуда не переворачиваемся и не собираемся, видно по упражнениям, что он мог бы, если б захотел, но желания нет, ну и ладно, подождем :-)
приветики:support:
а мы начали переворачиваться:080: активно так:080: дождалась я от своего ленивца.
а про деток я может глупость скажу, но все зависит от отношения к этому. у меня ребенок не спит до сих пор. последние три часа висит на сисе нон стоп. я сижу за компом и не парюсь по этому поводу ваще:) так же когда доча старшая до года кушала меня ночью нонстопом тоже.
а он маленькая прелесть:love: такоц требовательны жуть. интересный такой стал уже:love:
я сегодня ходила ужинать одна с думя детьми в ресторан:073: руж работал ничего так. мне понравилось. готовить хоть не надо все развлеклись:)
Chocopie
21.12.2010, 02:02
Оля, я полностью согласна про отношение :-) у меня старший кормился всегда у компа, Миша оказался более требовательным, он ест только лежа, так что с компом номер не прошел, но я вот смартфоном себя развлекла, смотрю фильмы, читаю, главное - не маяться и не ждать, когда получится высвободиться, а расслабиться и получать удоаольствие))) если б еще по дому все само делалось тем временем - было б вообще шикарно. Одна с детьми в ресторан я б не решилось, но благо у нас доставляют домой даже макдональдс)))) так что всегда можно что-нибудь поесть, если не приготовилось ничего :-)
Всем привет!!!:support:
с прошедшими датками поздравляю!!!:flower:
даааавно я тут не появлялась, что-то перед праздниками загруз по полной у меня, да и Федор толком не спит днем...вощем, все как у всех ;)
мой давно уже переворачивается со спины на живот и обратно. Но делает это совершенно не охотно. может полвечера просто пролежать, а потом немного попереворачиваться во все стороны...надеюсь, малчик спокойный растет :)) (ТТТ)
Наталья, Radiant, держись, понимаю как это тяжело, у меня полегче вариант конечно, но тоже дневного сна толком нет...ничего, прорвемся! повзрослеют, поумнеют детки :))
я не смотря ни на что наслаждаюсь каждой минуткой. уже понимаю, что это время проходит быстро и безвозвратно, а мне уже и не испытать этого больше, так что пусть неспокойный, зато мой родной маленький комочек! вечно улыбающийся еще он у меня :))
Так что попробуй голову расслабить! если не получается сына одного оставлять,постарайся себя перестроить, найди в постоянном общении для себя радость! тогда полегче станет. И помни - недолго все это! потом с умилением вспоминать будешь!:love:
я сегодня ходила ужинать одна с думя детьми в ресторан:073: руж работал ничего так. мне понравилось. готовить хоть не надо все развлеклись:)
и как поужинали? :)
младший в люльке был? если спит, то конечно делов то. а вот наш всегда просыпается в таких местах - музыка ему видимо мешает...:015:...но мы на днях тоже попробуем вылазку ресторанную, правда с папой.
кстати, я сейчас подумала и тоже соглашусь насчет того, что чем меньше паришься, тем легче. Я, например, специально сына не укладываю спать, не укачиваю. Вижу признаки сна, кладу спать. Не хочет спать, ну и не надо...Лежи играй, вякай, делай что хочешь :) Кормлю как только начинает пищать, а это может быть и через час, и через два, и через четыре. Тоже как-то на этом не зацикливаюсь совсем.
если б еще по дому все само делалось тем временем - было б вообще шикарно.
ой, и не говори! у меня дом медленно погружается в грязь! :010:
и главное, ведь иногда вроде и время есть, но так хотца голову отключить в эти щасливые минуты и побыть чутка самой с собой, что дела так и продолжают стоять на месте...
И стыдно вощем, и лениво до невозможности. Так и живу в грязи..в грязи...в грязи...:fifa:
Но парень то поползет скоро, у нас ковров нет, теплого пола тоже не собираюсь укладывать, так что светит сокро полы мыть ежедневно, и я в ужасе от этого надвигающегося времени :001: :))
Привет!Примите потеряшку! Очень мало времени на инет...
Мы вот старшего воспитываем по поводу разбросанного Лего. Я в ужасе неот предстоящего ежедневного мытья полов, а от того что периодически нахожу мелкие детали лего везде!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.