Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>
Первый раз встречаю девочку с именем Валентина, красивое имя:) у меня маму так зовут)))
У меня Крестная-Валентина, а муж у нее- угадайте,как зовут?:)) правильно -ВАЛЕНТИН:004:
Девочки, ответьте!!!!Кто дает прикормы, как дети реагируют???? Животики справляются???? Я теперь с нашим дисбаком боюсь что либо давать, чтобы не навредить
Я вот уже неделю,как даю овощи (кабачок,тыква) и фрукты (яблоко,груша)Доча хомячит аж за ушами трещит и ложку пытается отобрать:)) на брокколи получила от Эмильки "фи" - больше не буду давать-не ест. а фрукты у нас,ой как, в почете:008: правда,я полностью на ГВ и сворачивать не собираюсь,а прикормы для разнообразия и чтоб на работу можно было отлучиться-пропустить 1 кормление. но не больше баночки в день-воть. Реагирует на прикормы,ТТТ,нормально-правда,первые пару дней,на всякий случай, давала на ночь СабСимплекс. зато какахи сталиии.... ууууу...цвет зависит строго от цвета прикорма:))
Спасибо:flower: У меня тоже мама - Валентина. И у дочки тезок-ровесниц не встречала...
Я тоже хочу начинать пробовать прикорм... Вот, набираюсь мужества, чтобы после НГ ввести. Сейчас в метаниях - начинать с яблока или овощей? И каких? У кого педиатр толковый - что советуют? Поделитесь, а то в магазинах всего куча, а я в растерянности....:016:
И можно ли сразу вводить соки? Молока у меня пока хватает, но надо ведь и к другим жидкостям приучать...
на недел прикормы обсуждали-если не лень-пролистни назад;) а так... если вес в норме-овощи фрукты-(я чередую-один день фрукту,один-овощ),соки лучше не надо-чай или водичку, если надо вес набирать-то каши. вот и вся арифметика:flower:а дальше от ребенка зависит-как пойдет. естессно,пюрешки однокомпанентные, правда, попробовав отдельно тыкву и яблоко, я потом дала пюреху "тыква-яблоко"- просто другой в магазине не нашлось:008:
ну вот:( просолировала... а никого уже и нет:(пошла баиньки...:(
***Tanya
27.12.2010, 02:33
Девули, спасибо всем за теплые слова!!!
Сегодня весь день отмечали юбилей моей мамы, Артём не пошел, конечно, а так хотел, так ждал...бабушка наша в Швеции живет, специально прилетела отметить юбилей сюда.....
Хочу вам показать тортик, который я испекла ей в подарок...это мой дебют в работе с мастикой
http://i021.radikal.ru/1012/42/c7c9be4341c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1012/42/c7c9be4341c1.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i307/1012/b0/d1b8aff9868at.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1012/b0/d1b8aff9868a.jpg.html)http://i058.radikal.ru/1012/aa/c66779edf2c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1012/aa/c66779edf2c6.jpg.html)
и в разрезе
http://i069.radikal.ru/1012/d8/013de538b6b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1012/d8/013de538b6b2.jpg.html)
LinaNour
27.12.2010, 03:25
девочки, комп тормозит, поэтому выкладываю пока то,что могу, потом создам нормальную тему в рукоделии и получше сфоткаю.
СУПЕР!!!!!
у меня на такое терпения не хватает:005:
Я вот подарок для Радиант на НГ зробила, видимо уже можно ателье открывать))
http://s002.radikal.ru/i199/1012/3e/395330418917.jpg (http://www.radikal.ru)
Хочу вам показать тортик, который я испекла ей в подарок...это мой дебют в работе с мастикой
Какой классный, вкуссссный, наверно....ммм....эх, пошла марией закушу...
Небесное светило
27.12.2010, 09:54
Всем привет!!!
Всех у кого были датки, дни рождения- поздравляю!:support::flower::flower::flower:
Вроде скоро НГ, а настроения почему-то нет, дома бардак...Как все успеть привести в порядок просто не знаю...:010:
31 декабря идем с мелкой к глазному, что-то у нас слезы не уходят... Кто-нибудь напомнит как массаж делать?
Вроде как определились, что с 4 по 9 едем отдыхать в Фин-ю. Как представлю сколько вещей надо с собой собирать-становится плохо.
Всем доброе утро!
кстати,читала тут про двойню-вспомнила... подруга была в колпинском рд-так вот, пока она там лежала,какая-то девочка родила двойняшек(мальчик послабее,девочка покрепче) и эта девочка забрала дочку,а от сына отказалась:010: интересно,такое может быть?:001: или гонят?
Двойняшечки:019::0070: - моя мечта:0072:
И еще,я за советом-кто где букеты покупает?я не про ларьки:love: может кто знает,где можно букет на юбилей заказать?заранее спасибо:flower:
Я не могу такого представить, чтобы можно было одного ребенка забрать, а другого оставить :010: Это по-моему надо быть больной на голову :015:
Про букеты: заказывали и в Цветоптторге, и в Оранже. И там и там неплохо, но в Оранже понравилось больше.
Девочки, ответьте!!!!Кто дает прикормы, как дети реагируют???? Животики справляются???? Я теперь с нашим дисбаком боюсь что либо давать, чтобы не навредить
Мы уже почти два месяца на прикормах. Едим овощи и каши, до фруктов дело еще не дошло, будем начинать после НГ. После введения прикормов какать мы стали по 2-3 раза в день (раньше раз в 2-3 дня). Правда, Маня частенько очень сильно тужится, я думаю, что это из-за того, что она очень мало пьет после еды, вот какашки и получаются твердые.
Сегодня весь день отмечали юбилей моей мамы, Артём не пошел, конечно, а так хотел, так ждал...бабушка наша в Швеции живет, специально прилетела отметить юбилей сюда.....
и в разрезе
Тортик супер! Я еще вчера вечером начала слюной захлебываться :))
СУПЕР!!!!!
Какой классный, вкуссссный, наверно....ммм....эх, пошла марией закушу...
Алина, открывай ателье!
Всем привет!!!
Всех у кого были датки, дни рождения- поздравляю!:support::flower::flower::flower:
Вроде скоро НГ, а настроения почему-то нет, дома бардак...Как все успеть привести в порядок просто не знаю...:010:
31 декабря идем с мелкой к глазному, что-то у нас слезы не уходят... Кто-нибудь напомнит как массаж делать?
Вроде как определились, что с 4 по 9 едем отдыхать в Фин-ю. Как представлю сколько вещей надо с собой собирать-становится плохо.
Мы на 2 дня к свекрам едем (полчаса на наземном транспорте), я и то список составляю, что брать, а на несколько дней в Финляндию, я наверное все взяла бы :046:
Небесное светило
27.12.2010, 10:13
Мы на 2 дня к свекрам едем (полчаса на наземном транспорте), я и то список составляю, что брать, а на несколько дней в Финляндию, я наверное все взяла бы :046:
А куда все это пихать-вот в чем вопрос:)) Эххх, надо было микроавтобус мужу покупать.
А куда все это пихать-вот в чем вопрос:)) Эххх, надо было микроавтобус мужу покупать.
Да уж это самый сложный вопрос :))
Небесное светило
27.12.2010, 10:27
Еще вопрос про прикорм.
Нам медсестра сказала, что ранее введение может аллергию спровоцировать. И у нас еще прививка в 4,5 месяца будет. Типа до этого ничего не надо вводить... Вот сижу думаю, давать или все таки подождать до 5 месяцев. Вес мы сейчас нормально набираем.
Tara_Meisy
27.12.2010, 10:40
Еще вопрос про прикорм.
Нам медсестра сказала, что ранее введение может аллергию спровоцировать. И у нас еще прививка в 4,5 месяца будет. Типа до этого ничего не надо вводить... Вот сижу думаю, давать или все таки подождать до 5 месяцев. Вес мы сейчас нормально набираем.
Тань, вы на ГВ? Если да, то торопиться теб совсем некуда...
По поводу реакци на прикормы - я вот дала кабачок (собственного приготовления), ложку... и уж не знаю, от ег ли или просто так совпало, но с покаками у нас беда случилась полная :001: начал подкаквать постоянно, плохо переваривал,под конец дня аж белёсого цвета какахи становились.... естественно, хоть и меняла полгузы каждый час, а попу всё равно разъело:001:... в бщем теперь начала кашу и креон, овощи пока точно давать не буду, пока кашу не введу и попа не заживёт...
Всем доброе утро!
Небесное светило
27.12.2010, 10:41
Тань, вы на ГВ? Если да, то торопиться теб совсем некуда...
По поводу реакци на прикормы - я вот дала кабачок (собственного приготовления), ложку... и уж не знаю, от ег ли или просто так совпало, но с покаками у нас беда случилась полная :001: начал подкаквать постоянно, плохо переваривал,под конец дня аж белёсого цвета какахи становились.... естественно, хоть и меняла полгузы каждый час, а попу всё равно разъело:001:... в бщем теперь начала кашу и креон, овощи пока точно давать не буду, пока кашу не введу и попа не заживёт...
Всем доброе утро!
Нет, мы уже почти месяц на полном ИВ.:(
Старшему начала давать прикорм примерно в 5 месяцев, и то из-за того что молока стало мало.
Еще вопрос про прикорм.
Мы просто искусственники, поэтому с 4-х месяцев и начали
Tara_Meisy
27.12.2010, 10:45
Нет, мы уже почти месяц на полном ИВ.:(
Старшему начала давать прикорм примерно в 5 месяцев, и то из-за того что молока стало мало.
В любом случае, прикрм лучше начинать на фоне полного благополучия. 2 недели погоды не сделают - нм вот уеж 4,5, а я считай только начала, Аня (бублика), получив аллергическую реакцию, свернула это дело и отложила до полугода вообще.
*МалинкА*
27.12.2010, 10:50
Девочки, привет!!!!
всех с датками!:flower:
а мы сегодня забрали наш анализ на дисбак и там... стафилоккок :010: ужас ужас :( сейчас вот муж в поликлинике, у П узнает чем лечиться:005:
про прикорм, мы едим БЛ кабачек, и начала давать кашу. каша явно больше нравится:) т.к. после нее овощи ну совсем плохо идут:046:
еще хотела спросить, кто какуб кашу дает, в смысле фирму производителя. а то я так долго выбирала и купила хаинц, но практически во всех кашах сахар :(:(:(
Небесное светило
27.12.2010, 10:58
В любом случае, прикрм лучше начинать на фоне полного благополучия. 2 недели погоды не сделают - нм вот уеж 4,5, а я считай только начала, Аня (бублика), получив аллергическую реакцию, свернула это дело и отложила до полугода вообще.
Значит точно потерпим.
Кто на ИВ- как перевести ребенка на 5-ти разовое кормление? И надо ли?
Мы едим 6-7 раз в сутки (ночью тоже, просыпается около 4 часов, последнее кормление в 23), но съедаем около 140 мл. Педиатр говорит, что все в норме.
Значит точно потерпим.
Мы едим 6-7 раз в сутки (ночью тоже, просыпается около 4 часов, последнее кормление в 23), но съедаем около 140 мл. Педиатр говорит, что все в норме.
У нас само как-то получилось. Спим, как правило, всю ночь. Утром едим в 7-9 (как проснемся), затем в 12-13, потом в 16-17, в 20 и на ночь в 23-23.30. Мы съедаем по 200 мл, а на ночь чуть больше. Я думаю, что специально настаивать на уменьшении количества кормлений не надо.
karaouza
27.12.2010, 11:04
Значит точно потерпим.
Танюшка привет....мы едим 5 раз, и не едим ночью вообще....4 ой промежуток, и но у нас так едим смесь, потом кашу+смесь, смесь, смесь, либо вместо каши овощи. она после каши еще съедает смесь почти всю бутылку
*МалинкА*
27.12.2010, 11:05
ну вот, девы, приехал муж из поликлиники, П ему сказала, что дисбака нет, а все остальные показатели в норме, типа у нас организм устанавливается. сказала что бы мы витамины пили которые нам для крови прописали.... а там глюкоза, витамин С и еще куча всякого, ужас:010:
но когда мы были в дгб у гематолога она сказала, что либо у нас дисбак, либо аллергия или еще что-нибудь или просто у нас так кровь созревает :005:
*МалинкА*
27.12.2010, 11:08
Значит точно потерпим.
ну мы пока на 6-ти разовом. и я даю по 190 мл смеси, но думаю, что моего проглотика надо переводить на 5-ти разовое. и наверное надо больше смеси давать, а то эти 4 часа между кормлениями нам уж больно тяжело даются :010:
Девули привет!Читать не перечитать вас!!!
медицина у нас конечно:010:
Значит точно потерпим.
у меня давно на 5-ти, ночью не едим 5*180гр., я когда перевела,у меня уже ночью не ела, а до этого ночью кормила только если просила, а так нет
ну мы пока на 6-ти разовом. и я даю по 190 мл смеси, но думаю, что моего проглотика надо переводить на 5-ти разовое. и наверное надо больше смеси давать, а то эти 4 часа между кормлениями нам уж больно тяжело даются :010:
Так может количество увеличить?, раз не терпит... он же крупненький у тебя, значит и кушать больше должен
Привет всем:)
*МалинкА*
27.12.2010, 11:18
у меня давно на 5-ти, ночью не едим 5*180гр., я когда перевела,у меня уже ночью не ела, а до этого ночью кормила только если просила, а так нет
Так может количество увеличить?, раз не терпит... он же крупненький у тебя, значит и кушать больше должен
вот это меня больше всего смущает :( я не хочу кабасика вырастить из него :0009:
karaouza
27.12.2010, 11:18
а у нас получается, 150 смеси 4 раза и + каша
*МалинкА*
27.12.2010, 11:19
ой чувствую я бедного своего Мишусика по всякому спорту затаскаю:008:
вот это меня больше всего смущает :( я не хочу кабасика вырастить из него :0009:
я думаю, ты зря переживаешь, сейчас у них кабочковое состояние, мало двигаются, вот начнет ходить и все войдет в норму, у вас есть в кого крупным то быть? Тем более скоро прикормы, на овощах-фруктах меньше набирать будет. Не надо ребенка голодным держать, пусть кушает, как я поняла он просто сас по себе у тебя большой, а не толстый
У меня П тож круглые глаза сделала, когда я сказала что с 4-х мес по 180 трескаем, и ничего вон больше нормы все равно не набирает, а если по 160 давать, так целый день капризы, нафиг надо, сытая у меня дочь всегда спокойная
Tara_Meisy
27.12.2010, 11:23
еще хотела спросить, кто какуб кашу дает, в смысле фирму производителя. а то я так долго выбирала и купила хаинц, но практически во всех кашах сахар :(:(:(
Мне моя П посветовала bebi гречневую бесмолочную, честно, даж на состав как-то не смотрела. В смесях тож сахар :flower:
Значит точно потерпим.
Слушай, мой как-то сам себя постпенно перевёл, стал кушать ночью 1 раз (примерно в 5), потом в 9.30 где-то просыпаться... и как-то спокойно жить до 11.30... я сначала пыталась грам 60 хотя бы давать... а потом решила, что раз не просит, то наверное, не шибко и надо :)) А вообще, если хочет кушать, то пусть кушает.
*МалинкА*
27.12.2010, 11:24
я думаю, ты зря переживаешь, сейчас у них кабочковое состояние, мало двигаются, вот начнет ходить и все войдет в норму, у вас есть в кого крупным то быть? Тем более скоро прикормы, на овощах-фруктах меньше набирать будет. Не надо ребенка голодным держать, пусть кушает, как я поняла он просто сас по себе у тебя большой, а не толстый
ну он не маленький... уже 68 см, ужас и 8,5 кг примерно :005::010:
ну крупный у нас папа 180 см и 80 с лишним кг, а я так, метр с кепкой :008: 160 см, правда с весом борюсь :008::008::008:
Небесное светило
27.12.2010, 11:26
У меня только пара ночей была, когда даешь соску и она опять засыпает. А так сама просыпается и пока не покормишь-не уснет. И то пока делаешь-стоит ор.:010:
А днем максимум перерыв был 3,5 часа.
*МалинкА*
27.12.2010, 11:26
Алина, а ты кашу водой разводишь или смесью?
*МалинкА*
27.12.2010, 11:27
У меня только пара ночей была, когда даешь соску и она опять засыпает. А так сама просыпается и пока не покормишь-не уснет. И то пока делаешь-стоит ор.:010:
А днем максимум перерыв был 3,5 часа.
ой как на нас это похоже :046:
zauwamawa
27.12.2010, 11:27
Всем доброе утро, мы собираемся на последний сеанс электрофореза.:)
Natulli4ka, Veneta с 5 месяцами Настю и Диму!!!!:support::support::support:
Mama_marina_ с 4 месяцами Галю!!!!:support::support::support:
http://gif-anim.narod.ru/Cveti31.gif
У нас частенько какает в ванну.
Я надеюсь у нас это в привычку не войдет:))
Девули привет!.
Врачи меня по-прежнему удивляют:015: Хорошо что сейчас все хорошо:)
Торт офигенский просто!!!!!:flower:
СУПЕР!!!!!
у меня на такое терпения не хватает:005:Я вот подарок для Радиант на НГ зробила, видимо уже можно ателье открывать))
Алина действительно уже пора открывать производство;)
Небесное светило
27.12.2010, 11:29
Мне моя П посветовала bebi гречневую бесмолочную, честно, даж на состав как-то не смотрела. В смесях тож сахар :flower:
Слушай, мой как-то сам себя постпенно перевёл, стал кушать ночью 1 раз (примерно в 5), потом в 9.30 где-то просыпаться... и как-то спокойно жить до 11.30... я сначала пыталась грам 60 хотя бы давать... а потом решила, что раз не просит, то наверное, не шибко и надо :)) А вообще, если хочет кушать, то пусть кушает.
У меня Даька четко всегда ел, 6-10-14-18 и 22 последний раз. Всегда сам себе режим как надо.
А мелочь оказалась не организованная.:))
Небесное светило
27.12.2010, 11:30
ой как на нас это похоже :046:
Ну хоть мы не одни такие:019:
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
Poliness
27.12.2010, 11:32
А витамин Д не сказали отменять???
в том-то и дело, что нет. сказали перестать есть творог:005: (типа кальций)
ну он не маленький... уже 68 см, ужас и 8,5 кг примерно :005::010:
ну крупный у нас папа 180 см и 80 с лишним кг, а я так, метр с кепкой :008: 160 см, правда с весом борюсь :008::008::008:
почему то у меня все Б и потом тоже все спрашивали какой папа... могу тебе сказать на фоне нашего ваш не крупный, у меня 1,86 и больше 110 кг:001:
Не парься ты, корми ребенка, все равно к году все они у нас примерно одинаковые будут:fifa:
У меня Даька четко всегда ел, 6-10-14-18 и 22 последний раз. Всегда сам себе режим как надо.
А мелочь оказалась не организованная.:))
Слушай, а может просто на ночь побольше дать, как раз грам 60 и не хватает до утра дотянуть, у меня примерно расход у Оли, 30 гр в час, прочитала, самой смешно стало, но факт, если дурит и не доест грамм 60-30 проснется на пару часов раньше
А меня аллергия достала:0072: как качели, то совсем плохо, то вообще хорошо... уже не знаю что думать и что делать:( Сегодня ставлю новый эксперимент, день без ополаскивателя, супрастин отменила, что с ним, что без него... опять жду:0066: Когда же это пройдет, так щечки дочкины жалко:(
Небесное светило
27.12.2010, 11:42
Слушай, а может просто на ночь побольше дать, как раз грам 60 и не хватает до утра дотянуть, у меня примерно расход у Оли, 30 гр в час, прочитала, самой смешно стало, но факт, если дурит и не доест грамм 60-30 проснется на пару часов раньше
Прикольный расчет.:)
Но у нас тут пару дней съедала только около 100 мл и выдерживала 3 часа. Иногда она сама языком выталкивает и ни в какую не залить.
Небесное светило
27.12.2010, 11:45
А меня аллергия достала:0072: как качели, то совсем плохо, то вообще хорошо... уже не знаю что думать и что делать:( Сегодня ставлю новый эксперимент, день без ополаскивателя, супрастин отменила, что с ним, что без него... опять жду:0066: Когда же это пройдет, так щечки дочкины жалко:(
мы с аллергией мучились до 2 лет. Щеки постоянно красные-ни одной фотографии нормальной.
А у мелкой аллергия проявляется около уха. Так она еще частенько так рукой мусолит. Сейчас опять все красное.:(
karaouza
27.12.2010, 11:46
у меня с Денисом так было, как свалили в ригу и убрали кошку все прошло, у Дианки красноватые но не особо, все как давала так и даю....и вожу новые продукты и все тип топ
Прикольный расчет.:)
Но у нас тут пару дней съедала только около 100 мл и выдерживала 3 часа. Иногда она сама языком выталкивает и ни в какую не залить.
Ну раз ест как попало, то ничего не сделаешь, у моей такие периоды случаются, сначала не доедает, а потом еду раньше времени просит, кормлю, а что делать, но сама раньше не предлагаю, иногда заснет и забудет и вроде к концу дня получается что режим соблюдали. Что такое не залить знаю очень хорошо, мы так первые два месяца ели... 40 грамм 40 минут, как вспомню, так вздрогну
karaouza
27.12.2010, 11:47
всех с месяцами поздравляю =)))) 4 дня осталось до нг =)
у меня с Денисом так было, как свалили в ригу и убрали кошку все прошло, у Дианки красноватые но не особо, все как давала так и даю....и вожу новые продукты и все тип топ
ну надеюсь у нее не на собаку,Ж тогда бы супрастин помог, хоть временно, если на собакуу то вообще не знаю что делать, с ума сойдк наверное, т.к. конечно никуда его не дену, бум сидеть на антигистаминных и пылесосить три раза в день
:support:всем привет
а к нам вчера дед мороз приходил!!!:080::080::))
1.это Дед Мороза увидела.обалдела:))
2.испугалась бороды:))
3.подарочек.как на ушко Деду Морозу шептала
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!
http://s15.rimg.info/7a542bc05003476eac14d402dce1c4e5.gif
присоединяюсь:080::080::080:
zauwamawa
27.12.2010, 11:57
Ой как классно:):love: Тоже захотелось быть маленькой и встерчать деда мороза с подарками:))
karaouza
27.12.2010, 11:58
ну надеюсь у нее не на собаку,Ж тогда бы супрастин помог, хоть временно, если на собакуу то вообще не знаю что делать, с ума сойдк наверное, т.к. конечно никуда его не дену, бум сидеть на антигистаминных и пылесосить три раза в день
нам все говорили что на молочку, я тока одна говорила что не на молочку, мне чуть у виска не крутили пальцем, мы пили и супаратин, и фенестил и зоостерин не фига, еще растением один оно нам более менее помогло.... а когда в ригу увезла то начало все проходить по мгновению ока, пошла к подруге у нее кошка, на след. день опять корка..., потом снова начало все проходить, и пришла к бабушке соседка с котом, и снова корка...приехали сали на кошку аллерген положительный....и что у Денис что у Дианы началось с того что соседи ремонт делали и была пылища =((( и в это время массажи...Дианке мажу бибантеном и еще одной мазькой шеки держуться на одном уровне....и не хуже, бывает вообще проходят
Ой как классно:):love: Тоже захотелось быть маленькой и встерчать деда мороза с подарками:))
она вообще была в шоке полном,как так,Дед Мороз к ней пришёл:065::065::065:
Как здорово! А у нас в свое время вот так к племяннику Дед Мороз приходил (моя бабушка, его прабабушка)
Как здорово! А у нас в свое время вот так к племяннику Дед Мороз приходил (моя бабушка, его прабабушка)
:))классно
к нам ещё и у свекрови 30 вечером придёт дед мороз.она заказала для Сашульки:support::support:
Я тоже хочу начинать пробовать прикорм... Вот, набираюсь мужества, чтобы после НГ ввести. Сейчас в метаниях - начинать с яблока или овощей? И каких? У кого педиатр толковый - что советуют? Поделитесь, а то в магазинах всего куча, а я в растерянности....:016:
И можно ли сразу вводить соки? Молока у меня пока хватает, но надо ведь и к другим жидкостям приучать...
рекомендуют фрукты оставить напоследок и вводить их после овощей. Т.к. если ребенок сначала попробует вкусные фрукты, есть большой шанс, что невкусные овощи он просто откажется есть. Начинают прикормы с каш при малом наборе веса у малыша. Соки уже давно не рекомендуют давать таким малышам.
вот хороший топик (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=860755)про ранние прикормы.
и в разрезе
обалдеть!!!! а сложно такое делать? Где брала рецепт и подробную инструкцию "для чайников"?
хорошо вам пересечь границу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы в прошлом году ехали 10 часов до Иматры. 7 часов пересекали границу :001:.
Еще вопрос про прикорм.
ну тогда и нет пока смысла вводить. Подожди чуток. Я недавно такую страшную передачу про детские аллергии смотрела... жуть просто. Там про анафилактический шок рассказывали, например, от яйца. Теперь буду бояться вводить яйцо... хотя, белок еще очень не скоро надо будет ввозить (он самый аллергенный в яйце). Это желток рано вводится... но все равно. Кто знает на что может вылезти аллергия.
Tara_Meisy
27.12.2010, 12:08
Водой...:008: потом смесью докармливаю... у нас смесь специфическая, хоть он и есть её нормально, но хочу хотя бы одно кормление вообще без смеси сделать...
мы тоже водой разводим.чёт со смесью не нравится ей:016:
я свою кормила "малышкой" безмолочной. В ней сахара точно нет. А на Хайнц была аллергия - слишком много там всего напихано помимо сахара, разные витамины добавлены и на них у нас была сыпь. А на Малышку ничего не было. Кажется, сейчас эта каша стала называться "малышок". Там зайчик на упаковке. У них очень хорошие однокомпонентные безмолочные каши - рисовая, гречневая и кукурузная. Все, что надо для начала введения каш. Особенно кукурузную дочка любила. Хоть она и безмолочная, без сахара и соли, т.е. такая как надо.
karaouza
27.12.2010, 12:21
я свою кормила "малышкой" безмолочной. В ней сахара точно нет. А на Хайнц была аллергия - слишком много там всего напихано помимо сахара, разные витамины добавлены и на них у нас была сыпь. А на Малышку ничего не было. Кажется, сейчас эта каша стала называться "малышок". Там зайчик на упаковке. У них очень хорошие однокомпонентные безмолочные каши - рисовая, гречневая и кукурузная. Все, что надо для начала введения каш. Особенно кукурузную дочка любила. Хоть она и безмолочная, без сахара и соли, т.е. такая как надо.
это каша от смеси малютка....а мой ел беби, и малую тоже буду переводить на беби, разводиться хорошо и не жалуюсь
в том-то и дело, что нет. сказали перестать есть творог:005: (типа кальций)
очень странно. От витамина Д (передозировки) вреда больше, чем от кальция. Есть с кем еще посоветоваться? Обычно, при +++ витамин Д отменяют на какое-то время или рекомендую давать по 1 капельке.
Небесное светило
27.12.2010, 12:25
хорошо вам пересечь границу!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы в прошлом году ехали 10 часов до Иматры. 7 часов пересекали границу :001:.
ну тогда и нет пока смысла вводить. Подожди чуток. Я недавно такую страшную передачу про детские аллергии смотрела... жуть просто. Там про анафилактический шок рассказывали, например, от яйца. Теперь буду бояться вводить яйцо... хотя, белок еще очень не скоро надо будет ввозить (он самый аллергенный в яйце). Это желток рано вводится... но все равно. Кто знает на что может вылезти аллергия.
мы хотим в ночь ехать, до этого прокатывало и проходили обе за 30 минут.
а насчет АД не консультировались ни с кем?
Poliness
27.12.2010, 12:37
вот и у меня такое же мнение. Ну не доверяю я той ерунде, которая в магазине продается. Сейчас уже начался сезон химических овощей и фруктов, т.к. осенний урожай уже съели :)) Просто я это сразу чувствую. На химические овощи и фрукты у меня моментально аллергия появляется, в горле сильно жжет. И сейчас у меня уже начинает в горле жечь от некоторых вещей. так что я точно буду баночками кормить до лета-осени.
А я до 6 месяцев не дотерплю. Буду в 5 прикорм вводить.
я тоже буду в 5 прикорм вводить, начнем с банок)
Значит вызвала я врача 22 числа, пришла послушала, говорит что раньше не вызвали, я говорю, сегодня только одышка появилась. Нуу, это в больницу надо. вдруг воспаление. Поставила обструкционный бронхит и вызвала машину. Приехала машина, отвезли нас в больницу святой ольги. Там врач посмотрела спросила будите ложиться? я говорю, ну давайте посмотрим что там, анализы сдадим и т.д. Я говорю хрипы есть? говорит - нет, обструкция есть. И назначает капли, ингаляции и АНТИБИОТИК!!!! Я говорю а антибиотик то зачем (температуры у нас нет и была всего один день и прошла сама.) Ну ребенок болеет 6й день, что бы осложнений не было. Пришли на отделение там посмотрел нас заведущий и сказал что ни какого бронхита у нас нет, у нас РАХИТ и из за того что рахит бронхи мягкие и трубочки там должны быть круглыми, а они сплюснуты, из за этого обструкция. Ну и оставил ингаляции и капли. Я говорю у меня дома все есть, я могу лечить это все дома? Потом все таки договорилась что сдадим кровь мочу и калл, что бы исключить воспаление. На следущий день пришла наш лечащий врач и сказала что за ведущий всем рахит ставит у вас бронхит и надо лечиться, я говорю у меня все дома есть, зачем мне здесь лежать, только инфекцию всякую ловить. Она начала давить что вот детки выписываются, и уже 2е обратно вернулись с осложнениями. На следующий день приходит и говорит, ну что вы домой собираетесь? что у вас с Ингалятором. Я говорю, ну вот такой и домой собираюсь. Она когда? Я говорю сегодня максимум завтра. Она говорит ну давайте завтра. Я спавку вам напишу с рекомендациями, а завтра вас врач послушает и поедите домой. В итоге нам сделали 3 сеанса УЭФ №2 (носик погрели) и ингаляции, називин. В субботу пришла дежурная врач, послушала и отпустила домой, при этом попросили написать отказ. В справке написано что у нас обструкционный бронхит(интересно где? если хрипов не было.) РАХИТ 2й степени (Интересно куда смотрела наша педиатр). и в истории написано, что после первой ингаляции вся обструкция ушла. Вот такие вот дела.
привет, вот свинство(
хорошо, что вы уже дома @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://i021.radikal.ru/1012/42/c7c9be4341c1t.jpg (http://radikal.ru/F/i021.radikal.ru/1012/42/c7c9be4341c1.jpg.html)http://s009.radikal.ru/i307/1012/b0/d1b8aff9868at.jpg (http://radikal.ru/F/s009.radikal.ru/i307/1012/b0/d1b8aff9868a.jpg.html)http://i058.radikal.ru/1012/aa/c66779edf2c6t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1012/aa/c66779edf2c6.jpg.html)
и в разрезе
http://i069.radikal.ru/1012/d8/013de538b6b2t.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/1012/d8/013de538b6b2.jpg.html)
ты кондитер?:008: просто если ты самоучка, то :010:
колись, я тоже так хочу:080:
Еще вопрос про прикорм.
тебе уже ответили, но чтож, повторюсь, дождись 5 мес лучше
очень странно. От витамина Д (передозировки) вреда больше, чем от кальция. Есть с кем еще посоветоваться? Обычно, при +++ витамин Д отменяют на какое-то время или рекомендую давать по 1 капельке.
я и так даю 1 каплю:005:
вот не знаю, ща педиатру позвоню. она сказала, Что корректировать питание мое не надо, когда прививку делали, ее смотрела другая врач, она сказала, что родничок быстро заживает и типа творог пачками есть не стоит (ем по 1-2 пачки в день на завтрак 200 гр и на ужин 100-200:010:).мол, витамин Д и кальций взаимосвязаны (усвояемость). вот и что делать? не есть творог или Д отменить?:009:
Торт невероятная красота..... слов нет...
Всем доброе утро!:)
Олеся, очень здорово:)
а насчет АД не консультировались ни с кем?
к дерматологу бессмыслено, к аллергологу пока бесполезно, анализы еще не информативны, говорят на козью попробовать перевести, а Оля ее есть отказывается.
Привет! Я вот оже про больницу и врачей расскажу. Наша Софка заболела (насморк без температуры). Я врача обычно не вызываю детям, только если уж что-то совсем мне не нравится. И тут у нее случился запор. Было это месяц назад где-то. Т.е она вроде уже большая, все проблемы с газиками и коликами обычно до трех месяцев, а тут ребенок плачет-рыдает, тужится, и ничего не какает. Ну, я свечку с глицерином, живот наглаживаю, наконец случилось - крепкие-крепкие такие (никогда раньше такого не было). И она измученная и бледная уснула. Было 10.00 утра. И спит, и спит, уже 16.00, все спит, бледная, ужас. Ну, я и вызвала на всякий случай скорую, все-таки ребенок недоношенный. Приехала врач, и решила, что у нас отит (Соня у нас хрюкает - у нее трубка стояла, ИВЛ 16 часов, до года должно пройти . Т.е она иногда не хрюкает, а когда насморк - усиливается). Ну, приехали мы в Педиатричку (причем я знала, что никакого отита нет, на всякий случай). Конечно, отит сразу отмели, потом хирург стал смотреть. Дали мне рекомендации, что необходимо вызывать стул каждый день. И все. Причем спросили - не хотите ли остаться у нас? Я говорю - с какой целью и на каком отделении? Ну, у вас же насморк, - мне ответили.....
Princess84
27.12.2010, 13:38
Всем привет!
Обалденно!!! Присоединяюсь к вопросу - КАК это делается в домашних условиях?
СУПЕР!!!!!
http://s002.radikal.ru/i199/1012/3e/395330418917.jpg (http://www.radikal.ru)
Точо пора, рукодельница ты наша :)
просто!!!!!:flower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!! :flower::support:всем привет
Как мило )))
вот не знаю, ща педиатру позвоню. она сказала, Что корректировать питание мое не надо, когда прививку делали, ее смотрела другая врач, она сказала, что родничок быстро заживает и типа творог пачками есть не стоит (ем по 1-2 пачки в день на завтрак 200 гр и на ужин 100-200:010:).мол, витамин Д и кальций взаимосвязаны (усвояемость). вот и что делать? не есть творог или Д отменить?:009:
У нас тоже +++, П велела отменить витами Д, через 2 недели пересдать анализ
Это так мы с Олей под закрытие в 22 попали, провели там две три недели, когда поступали, обычно детки ну 3-5 дней в реанимации, потом неделю интенсив и потом неделя на совместном...и домой, когда приехали нас трое было в реанимации ну и еще поступали и выписывались, мы второем все лежим, вроде говорят что улучшения есть .а мы все в реанимации... через две недели у меня истерика случилась во время разговора с Гл. врачом, очень такая приличная истерика... и тут выяснилось, что .т.к. больница вот вот закроется и мы уже давно на интенсиве...вот почему мне об этом было не сказать, я себя две недели изводила мыслями разными
karaouza
27.12.2010, 13:45
Олеся, очень здорово:)
к дерматологу бессмыслено, к аллергологу пока бесполезно, анализы еще не информативны, говорят на козью попробовать перевести, а Оля ее есть отказывается.
у менч денис не стал есть ее, а а хорошо кушать стал малютку, так и до 10 мес. ее ел, а потом совсем отказался кушать смесь
zauwamawa
27.12.2010, 14:02
Здорово:)
С наступающим Всех мамусек и их пупсиков!!!
http://cs11182.vkontakte.ru/u412770/116496529/x_09c92ca1.jpg
]
я упала:010: красавец какой:) спасибо за пожелания:flower:
С весом порядок полный - сейчас 9 кг :010:, буду настраиваться на баночки ;)
Еще бы папу убедить, а то у него идея-фикс: ничем не докармливать, только мамка. И лет так до 18-ти:004: А у меня сплошные проблемы с грудью - себя хочу пожалеть. Нет, точно с 5 месяцев начну, только лактобактерин пропьем.
А еще мы вчера купили манежик. Накидали игрух, дите - счастливо:support: Выдерживаем пока полчаса- час, что для нас уже хорошо. А как мне нравится собственное спокойствие, когда выхожу из комнаты, а он в безопасности! (На диване без присмотра уже нельзя было оставлять - мигом на полу окажется, перевертыш):015:
Как-то-так..
Всем хорошего дня!
Евгешка_Ч
27.12.2010, 14:18
девочки кто подавал доки на карту детская на ежемесячное пособие, какие доки нужны?
девочки кто подавал доки на карту детская на ежемесячное пособие, какие доки нужны?
:010: ну ты проснулась, мы уже все потратили и давно забыли
Евгешка_Ч
27.12.2010, 14:23
ежемесячное, а не единовременное....то то я тоже уже почти потратила, а тут 3 месяца ждали, чтоб 2 ндфл подходила....да муж как-то коряво убавил...вот нужно точно какие доки нужны....
Pintusha
27.12.2010, 14:25
Форму 9,свидетельство о рождении,какие то справки с работы...
Толковая инфа по документам здесь:
http://www.pgu.spb.ru/services/section.php?IBLOCK_ID=41&SIT_ID=1367&adr=76
karaouza
27.12.2010, 14:26
паспорта, сведетельство о рождение, сво-во о браке, справки на работе..надо что бы на одного человека не привыло 1,5 прожиточный минимума это 8450 примерно...., и что б sghfdbkmyj справки оформлены, могут еще попросить что-нить лучше узнать...
karaouza
27.12.2010, 14:27
да и ф. 9
karaouza
27.12.2010, 14:28
:010: ну ты проснулась, мы уже все потратили и давно забыли
Я тока тоже оформляю, так что ...
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:
Значит вызвала я врача 22 числа
М-да...Не перестаю восхищаться нашей медициной...
Ничего себе дебют:010::010::010:СУПЕР!!!!!!!:flower::flower::f lower:
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063:
привет, вот свинство(
хорошо, что вы уже дома @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты кондитер?:008: просто если ты самоучка, то :010:
колись, я тоже так хочу:080:
тебе уже ответили, но чтож, повторюсь, дождись 5 мес лучше
:010::010::010:А за свои почки не боишься???В таких кол-вах творог трескать - это крууууто!
Мне как-то врач говорила, что больше 150 гр. в день кушать не стоит...
Pintusha
27.12.2010, 14:29
Вот нашла что мы на ежемесячное сдавали
ф.9
заявление
свидетельство о рождении
сбер книжка
справка о невыплате пособия по безработице со дня рождения ребенка
свид о браке
паспрот мужа и жены
справка с работы о не назначенийй и невыплате этого пособия
справка с места работы о неиспльзовании отпуска по уходу за ребенком
Poliness
27.12.2010, 14:43
:010::010::010:А за свои почки не боишься???В таких кол-вах творог трескать - это крууууто!
Мне как-то врач говорила, что больше 150 гр. в день кушать не стоит...
я не знала, что это вредно:(
теперь буду знать
Доброе утро всем!!
кого с датками - присоединяемся :flower:
Всем привет!
А мне массажистка из комнаты здорового ребенка наоборт сказала покупать банки,т.к. все проверено там,а в овощи счас химию добавляют.Но это,конечно,дело каждого.
У меня уже руки горят начать прикорм,правда пока вообще не знаю с чего начинать,да и с 6 мес хочу.
вот ничего не могу сказать про кабачок в банке, а про яблоки знаю. у меня бабушка в поселке живет-работала при СССР. сады. все такое, в поселке даже свой консервный завод был, соки и пюрехи для детей делал из яблок. сейчас есно ничего не осталось.
Так вот, раньше инспекция их каждый день проверяла что касаемого детского питания и не дай бог листик или хвостик найдется.
сейчас тоже сады, только в поселке готовят яблоки и отправляют куда-то в подмосковье делать детское питание. так вот - отправляют и падалицу и чуть-чуть порчу:001:
что за бренд такой - не знаю, честно...
лучше я это яблоко на рынке куплю...
про ГВ - не доставляет оно мне удовольствие. честно. не люблю, когда от меня кто-то зависит. вот и хочу побыстрее его свернуть...
девчонки, подскажите, а вы своих малявоку уже высаживаете? в подушки? или сразу на попу? моя тоже тянется за ручки если взять, и спину нашу массажист хвалил. только боязно мне ее сажать. уже пришло время?
Poliness
27.12.2010, 15:12
Доброе утро всем!!
вот ничего не могу сказать про кабачок в банке, а про яблоки знаю. у меня бабушка в поселке живет-работала при СССР. сады. все такое, в поселке даже свой консервный завод был, соки и пюрехи для детей делал из яблок. сейчас есно ничего не осталось.
Так вот, раньше инспекция их каждый день проверяла что касаемого детского питания и не дай бог листик или хвостик найдется.
сейчас тоже сады, только в поселке готовят яблоки и отправляют куда-то в подмосковье делать детское питание. так вот - отправляют и падалицу и чуть-чуть порчу:001:
не удивительно, к сожалению(
Пушистaя
27.12.2010, 15:20
и в разрезе
тортик потрясающий :010:
про ГВ - не доставляет оно мне удовольствие. честно. не люблю, когда от меня кто-то зависит. вот и хочу побыстрее его свернуть...
девчонки, подскажите, а вы своих малявоку уже высаживаете? в подушки? или сразу на попу? моя тоже тянется за ручки если взять, и спину нашу массажист хвалил. только боязно мне ее сажать. уже пришло время?
а я наоборот тащусь от ГВ и не представляю что когда то деть вырастет и я перестану кормить грудью (( но конечно оно обязывает и привязывает к ребенку но мне нравится очень :love: да и вообще не представля как можно без груди успокоить ребенка и муж не представляет чтобы наш малыш без тить делал :046:
Доброе утро всем!!
кого с датками - присоединяемся :flower:
нельзя сажать, сам сядет когда надо будет.
Tara_Meisy
27.12.2010, 15:31
нельзя сажать, сам сядет когда надо будет.
Ой, Оль, только заметила, какой у тебя прикольный сегодня возраст у старшего - 9 лет, 9 месяцев и 9 дней :))
у нас дисбак) поэтому и ввела прикорм, на овощах уже 3 недели сидим, кабачок,брокколи, цветная капуста) какаем каждый день, иногда через день) у нас и на коже шелушения прошли, осталась только шершавость местами, но мы еще бактерии пьем.
Ой, Оль, только заметила, какой у тебя прикольный сегодня возраст у старшего - 9 лет, 9 месяцев и 9 дней :))
ой) ага)
время придет тогда, когда малыш сам сядет. Это будет знак, что спина у него готова. До этого сажать нельзя, повредишь спину ему на всю жизнь. Я своего как бы полулежа сажаю себе на колени. Т.е. он на моих ногах лежит, облокотившись на мой живот. Вот и все наше сидение.
ой, а про это уже ответили и то же самое сказали :)
блин с утра голова гудит( давление чтоли(
коллеги по несчастью. как я тебя понимаю:053::001::001::001:
мне врач одна сказала что 90% аллергии детей до года, проблемы с ЖКТ.
а я наоборот тащусь от ГВ и не представляю что когда то деть вырастет и я перестану кормить грудью (( но конечно оно обязывает и привязывает к ребенку но мне нравится очень :love: да и вообще не представля как можно без груди успокоить ребенка и муж не представляет чтобы наш малыш без тить делал :046:
а мне вообще никакого удовольствия это не доставляет :( Прям ваще.... да и вес на моем молоке ребенок не сильно быстро набирает. А смесь категорически отказывается брать, с истерикой :( Так что буду его прикормами потом откармливать :)
а мне вообще никакого удовольствия это не доставляет :( Прям ваще.... да и вес на моем молоке ребенок не сильно быстро набирает. А смесь категорически отказывается брать, с истерикой :( Так что буду его прикормами потом откармливать :)
:)) Ира, я не могу, мне кажется те кому доставляет их единицы, а остальные гоняют почему же не доставляет, ведь должно... все мы стереотипные... Мне вообще не доставляет удовольствия когда меня трогают, вот не люблю, что уж про сосание моей груди говорить:008:
zauwamawa
27.12.2010, 15:45
+1:))
время придет тогда, когда малыш сам сядет. Это будет знак, что спина у него готова. До этого сажать нельзя, повредишь спину ему на всю жизнь. Я своего как бы полулежа сажаю себе на колени. Т.е. он на моих ногах лежит, облокотившись на мой живот. Вот и все наше сидение.
ой, а про это уже ответили и то же самое сказали :)
Я так же делаю, вроде как сидит, а вродеи нет;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.