Вход

Просмотр полной версии : <><><><><>2010. Августёнок подрастает - первый НОВЫЙ ГОД встречает!!!<><><><><>

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173

_cat_
24.01.2011, 01:26
Всем привет!

Мы тоже покажемся не надолго: Ясе 5 месяцев и 5 дней
какие вы сладенькие пышечки :love:
мы по сравнению с вами худышки :005:

Поздравляю! поправляйся!

спасибо большое :flower:

никто ничего не попросит, на сколько паспорт выдали, столько он и действителен! :ded:
тем более био-паспорт, там не сколько фото важно, сколько сетчатка глаза!

а можно в старый действующий папин паспорт вписать ребенка? у него до 2013г, потом бы вместе с дочей биоэнергетические биометрические и оформили бы..

ох, то и зубы у нас, то ли просто капризульство напало. еле улеглись. пореветь успели, поползать, попытаться на четвереньки встать, опять пореветь. но все же сон победил мою красавишну :love:

а вчера вечером уснула в 21-30. около часа ночи поела во сне. проснулась в 5-30 и фсе, сна ни в одном глазу.:073: и давай по кроватке елозить-кружиться вокруг себя, одеяло натягивать - мне не уснуть, ну мало ли что. так 2 часа она развлекалась, а я в полусне ее контролирую. с учетом, что в 2 легла только - это жесть. около 8 пришлось взять в кровать к нам, т.к. одной ей уже наскучило валяться и началось нытье. в кровати большой конечно интересней - надо ползать:065:. благо через полчаса наконец сон ее сморил прямо на животе (на животе мы вообще спали считанные разы). и я полубоком в полусознании продремала 2 часа. проснулась как зомби. помыла, покормила, и спасибо муж пошел гулять, чтоб я поспала часик еще.:091:
я к чему. не представляю, девочки, как выдерживают те, у кого малыши плачут по ночам(((( кто не высыпается((( мне сегодняшней ночи (без плача и каких-либо проблем ребенка) хватило для примера за глаза и за уши..
всем малышам кулачки на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и чтобы спокойненько по ночам спали наши крошки :008:

Seveta
24.01.2011, 01:37
дык вроде в принципе в районных старые паспорта уже не делают. не только в вашем

с рождения

Света,ай-ай-ай, не дезинформируй людей! ;)
никто ничего не попросит, на сколько паспорт выдали, столько он и действителен! :ded:
тем более био-паспорт, там не сколько фото важно, сколько сетчатка глаза!

проголосовала, Уля красотуля!:love:

кулачков вам!!! все заживет само! и падать больше не будете!:support:

Ну я так просто, слухи из раздела ОБС :008: Знаю, что не имеют права, но у нас возможно все, к сожалению...

Stewie
24.01.2011, 01:51
У каждого своё мнение на этот вопрос, я не спорю, но вот я своего Илюшу на руках весь день таскать не смогу, в первую очередь отвалятся руки, во вторую почки:073:. не к чему весь день носить ребёнка на руках, если всё в порядке и ребёнка не беспокоит. У меня подруга сейчас с ума сходит, её доче уже 8 месяцев и с трёх месяцев она постоянно требует, чтобы мама носила её на руках, а уж как подруге моей приходится не сладко, на улице, тащит на себе дочу, да ещё и коляску по калдобинам да сугробам. Вот до чего довела излишняя мамкина любовь и мнение того, что много мамы не бывает.
Мне кажется, если у ребёнка ничего не болит, пусть играет себе спокойненько рядом, а не на матери виснет. Я беру Илюшу, хочу чтобы он со мной посидел, потискать его, а он капризулит, мол подите мама прочь, дайте свободу и игр:))

если ребенка таскают на руках, а он хочет играть, он не будет сидеть спокойно, будет выгибаться и просится на волю, как Илюшка твой. Если малышу удобно на руках, значит ему просто не хватает маминого внимания ИМХО.

У нас с Яськой так: я когда дела по дому не делаю, а сижу в инете или бумажки разбираю или вяжу, то делаю это на полу с ней рядом, когда пылесошу - она меня видит, когда пол мою, она тоже видит,что я рядом. Когда я в душе 20 минут, она в кроватке тусит, к моему выходу из душа начинает,конечно ныть, но без слез, просто зовет, мол где ты, не вижу тебя. выходи! Иногда она устает ползать вокруг меня изучая территорию близлежащую и играть в игры лежа на пузе, тогда я беру ее на руки и делаю зарядку - качаю ее на ногах, сама катаюсь при этом на спине или пресс качаю, то есть и ей приятно и мне полезно. иногда ходим машинки из окна смотреть. но ей достаточно 5 минут на руках, чтобы продолжить свои занятия с игрушками дальше (научилась снимать с кольца ключики детские, теперь самая любимая игрушка), и "побыть у мамы на ручках" у нас это еще когда я полулежу на подушках на полу, а она лежит сверху на мне ко мне спиной и мы читаем с ней краочные книжки с картинками, или я сижу дела свои делаю, а она у меня через ноги перекинута, руками сама себе чего-то перебирает и ножками отталкивается, то есть моего активного участия не требует, просто чтобы была рядом. на кухне когда готовлю - она в безопасном месте в шезлонге лежит и наблюдает, когда в готовке небольшой перерыв или жду, когда чайник закипит, я беру ее на руки, просто сижу на стуле, а она на коленках или через плечо смотрит.

вобщем, не напрягает меня тасканием на руках :)) вот папа наш любит именно потаскать, но спина не железная и быстро опускается с ней на пол, но при этом активно сам с ней играет, от чего,конечно, устает больше чем она :))

:love: лапочка

девочки ,вы в сады на какой год записываетесь? на 2012 на сентябрь? ведь деткам всего годик будет или на 2013 все же? чего-то туплю :009:

_cat_
24.01.2011, 02:06
девочки ,вы в сады на какой год записываетесь? на 2012 на сентябрь? ведь деткам всего годик будет или на 2013 все же? чего-то туплю :009:

я на сентябрь 2012 записалась. почему годик?? 2 уже вообще-то.. или что имеется в виду :016:

legushonok
24.01.2011, 02:07

Когда я писала заявление,то поставила дату февраль 2012,на что женщина из комиссии сказала,группы формируются с сентября,так что выбирайте либо 2011,либо 2012. Я выбрала 2011,пусть формируют группу с моей лялькой,а через полгода мы придем.

allexess
24.01.2011, 02:10
Где это тебя так пытали, что ты такое классное увидела, да много сразу??? ;););)

да хде-хде... на корейских сайтах :010::010:

allexess
24.01.2011, 02:12

Ты чего?)) В 2011 в августе нам будет годик, в 2012 в авгесте нам будет 2 годика, а в садик берут с 2х лет на сентябрь месяц! :ded: т.е. в сентябре 2012 нам будет 2 года и нам можно в садик. Мы записались на 2012

Подарок
24.01.2011, 02:15
Я вот убеждена, что не бывает излишней мамкиной любви, уж по крайней мере в возрасте до года! Если ребенок требует маму - значит ему нужно, да, тяжело, понятное дело, если висит на маме - нужно посадить в слинг/рюкзачок, а не тащить ребенка и коляску. Бывают такие дети, которым вот нужно, хоть тресни, а бывают такие, которые предпочитают сами играть, а бывают такие, кот. то так, то эдак :)) не вижу ровным счетом ничего плохого в том, чтоб помочь своему ребенку (речь о малышах, дальше там уже другие нюансы, конечно)
абсолютно того же мнения!

Девочки, нет сил и времени искать инфу, подскажите, плиз.
У меня 38,2, озноб, явно что-то гриппозное.
Как не заразить ребенка?
Закапала грипферон себе и и ему, сама приняла оциллококцинум, витамин С, весь день сосу Фалиминты всякие... Что еще сделать, как себе помочь?
чеснок нарежь разложи в комнате, проветривай часто. Сама можешь нурофен пить, нам можно. маску одень себе.
и кулачков на выздоровление!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а можно в старый действующий папин паспорт вписать ребенка? у него до 2013г, потом бы вместе с дочей биоэнергетические биометрические и оформили бы..

можно конечно, только учти, что тогда без папы ребенок не может выезжать за границу

Ну я так просто, слухи из раздела ОБС :008: Знаю, что не имеют права, но у нас возможно все, к сожалению...
что такое ОБС?

я на 2012 буду записываться, какой годик?? в августе 2012 нам всем исполнится 2 года! ;)
самое то для ясельков!

Stewie
24.01.2011, 02:21
я на сентябрь 2012 записалась. почему годик?? 2 уже вообще-то.. или что имеется в виду :016:

Ты чего?)) В 2011 в августе нам будет годик, в 2012 в авгесте нам будет 2 годика, а в садик берут с 2х лет на сентябрь месяц! :ded: т.е. в сентябре 2012 нам будет 2 года и нам можно в садик. Мы записались на 2012

что такое ОБС?

я на 2012 буду записываться, какой годик?? в августе 2012 нам всем исполнится 2 года! ;)
самое то для ясельков!

Спасибо ,девульки! :flower: Говорю же - туплю! Весь интеллект уходит в молоко :065:

Тань, ОБС=Одна Баба Сказала, сарафанное радио типа. ;)

_cat_
24.01.2011, 02:23
можно конечно, только учти, что тогда без папы ребенок не может выезжать за границу

ага, понятно, спасибо!
мы без папы никуда не собираемся пока. но буду иметь в виду

Подарок
24.01.2011, 02:23

2011 год??? т.е. у вас в районе в сад уже с года берут??

Pintusha
24.01.2011, 02:34
фиг его знает((
надеюсь гомеопат поможет, мы у него были в 2 месяца, но анализов еще на руках не было((
доцент кафедры, много чего полезного рассказала, сказал что у нас не АД а токсидермия, это когда из-за дисбака интоксикация на кожу лезет. у вас так же ведь?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Pintusha
24.01.2011, 02:35
А я в садна 2013 записалась,хочу с 3-х отдавать.

Tara_Meisy
24.01.2011, 09:28
Всем доброе утро!!! Все с датками!!!:flower::support:
Я сегодня первая:)) сижу, завтракаю... ам сегодня на УЗИ почек и надо анализ мочи отнести - у нас нашли пиелоэктазию небольшую, теперь после любого подъёма темпы надо сдавать анализ и УЗИ делать...
Сына вчера почти не какал... чуть-чуть что-то выдал... сейчас сижу и нюхаю на всю комнату :)) а будить жааалко, всё равно скоро вставать
Мы в сад с сентября 2012 записаны. Хотя мама настойчиво предлагает её "припахать" :))

Bublika
24.01.2011, 10:08
Я сегодня первая:)) сижу, завтракаю... ам сегодня на УЗИ почек и надо анализ мочи отнести - у нас нашли пиелоэктазию небольшую, теперь после любого подъёма темпы надо сдавать анализ и УЗИ делать...
Сына вчера почти не какал... чуть-чуть что-то выдал... сейчас сижу и нюхаю на всю комнату :)) а будить жааалко, всё равно скоро вставать
Мы в сад с сентября 2012 записаны. Хотя мама настойчиво предлагает её "припахать" :))

@@@@@@@@

я за сад, там мне кажется все же для развития ребенка больше простора, да и одоптация в обществе вещь не маловажная

решила я тоже хорошей стать,так и быть завтра мочу и кровь сдадим, да до П дойдем, наверное)

Всем привет:flower:

Poliness
24.01.2011, 10:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
не болейте:flower:
@@@@@@@@

я за сад, там мне кажется все же для развития ребенка больше простора, да и одоптация в обществе вещь не маловажная

решила я тоже хорошей стать,так и быть завтра мочу и кровь сдадим, да до П дойдем, наверное)

Всем привет:flower:
я тебя не узнаю из-за аватарки новой))) привыкла к арбузу:support:

Poliness
24.01.2011, 11:01
мы собрались в июне на 2 недели в Грецию. и муж вчера выдал,что может, поехать в сентябре туда? вот теперь я чет в сомнениях. с одной стороны, мне очень хочется, а с другой стороны, может, он прав и Владе в 10 мес такая поездка- сплошной стресс?

чет делать? я про билеты все узнала, осталось только забронировать все, а теперь все повисло в воздухе.

девчонки, вы с малышами ездли до года на юга? как это было и когда ездили (время года?) и как себя малышня вела (животики, сон, настроение)? ну и конечно же, солнце?

Сашунчик
24.01.2011, 11:05
Доброе утро, девулечки!! :)

мы собрались в июне на 2 недели в Грецию. и муж вчера выдал,что может, поехать в сентябре туда? вот теперь я чет в сомнениях. с одной стороны, мне очень хочется, а с другой стороны, может, он прав и Владе в 10 мес такая поездка- сплошной стресс?

чет делать? я про билеты все узнала, осталось только забронировать все, а теперь все повисло в воздухе.

девчонки, вы с малышами ездли до года на юга? как это было и когда ездили (время года?) и как себя малышня вела (животики, сон, настроение)? ну и конечно же, солнце?

Мы летом собираемся на 2 недели в Юрмалу :080: Специально, чтобы климат от нашего не очень отличался!
И я уверена, что никаких проблем не возникнет)) Едем кстати на машине..
я уже так жду этого отдыха :091::091::091:

legushonok
24.01.2011, 11:10

у меня друг свою дочку в турцию вывозил в 10 месяцев,сказал,что ей очень понравилось,а меня родители в 3 месяца в Алжир увезли,правда мы с мамой сразу заболели так как приехали из -40(самая холодная зима у нас тогда была) в +35,зато проблем с аклиматизацией у меня теперь никаких

legushonok
24.01.2011, 11:11
Ой,я то не культурная деваха,даже не поздаровалась!
Девочки,с ДОБРЫМ УТРОМ!!!!:support::support::support:

Poliness
24.01.2011, 11:15
привет, девулечки:flower:

у меня друг свою дочку в турцию вывозил в 10 месяцев,сказал,что ей очень понравилось,а меня родители в 3 месяца в Алжир увезли,правда мы с мамой сразу заболели так как приехали из -40(самая холодная зима у нас тогда была) в +35,зато проблем с аклиматизацией у меня теперь никаких
:)) жестко они так)))

интересно, а как быть с едой для малыша? везде советуют чуть ли не воду для разведения смесей и кашек везти с собой:001:
Доброе утро, девулечки!! :)

Мы летом собираемся на 2 недели в Юрмалу :080: Специально, чтобы климат от нашего не очень отличался!
И я уверена, что никаких проблем не возникнет)) Едем кстати на машине..
я уже так жду этого отдыха :091::091::091:

ничего себе! а как в машине себя ведет? нормально, терпит, например, в пробках? моя орет благим матом:065:

legushonok
24.01.2011, 11:18
интересно, а как быть с едой для малыша? везде советуют чуть ли не воду для разведения смесей и кашек везти с собой:001:

ничего себе! а как в машине себя ведет? нормально, терпит, например, в пробках? моя орет благим матом:065:

по моему на счет воды у них подный развод,я и в турции и в тунисе кипятила их воду из крана и пили спокойно,сомневаюсь,что их небогатое население покупает воду,а на счет транспорта,моя сразу в нем засыпает

Сашунчик
24.01.2011, 11:21

Про еду еще не думала, честно..:008:
А в машине она хорошо сидит - или спит, или в окно глазеет)) А летом уже побольше бедет - иожно будет отвлечь игрушками и т.д. ( по крайней мере я на это надеюсь :)) )

Seveta
24.01.2011, 11:21
Всем привет!

что такое ОБС?

самое то для ясельков!

Спасибо ,девульки! :flower: Говорю же - туплю! Весь интеллект уходит в молоко :065:

Тань, ОБС=Одна Баба Сказала, сарафанное радио типа. ;)

Ага, именно Одна Бабка Сказала :)
Мы записались на сентябрь 2012, хотя скорей всего я на полную неделю буду выходить с 1,5 лет. Придется полгода возить к бабушке каждый день :( Хотя я догадываюсь, что мне предложат сразу на всю неделю сдавать их и забирать максимум на выходные, но я как-то слабо представляю себе это: как я девочек неделями видеть не буду?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Побежали мы на электрофорез, дед уже приехал.

Гусеница
24.01.2011, 11:23
Привет, девчата!
Всех с датками!!!!
Подскажите, сколько раз в день сейчас спят Ваши малявочки?

legushonok
24.01.2011, 11:26
Привет, девчата!
Всех с датками!!!!

Ириша,привет! Как дела?Выздоравливаете? Моя спит 2 раза,только по не многу,минут по 40-60

Подарок
24.01.2011, 11:29
Всем утро доброе!!

я в мае на полтора месяца в Грецию улетаю!!!:support:
мне П разрешила - если не в самую жару и больше чем на 3 недели (из-за адаптации), то можно хоть в каком возрасте летать!
но на практике очень много людей летают и на 2 недели не зависимо от возраста, и все отлично проходит!

куда летите и про какие самолеты ты узнала? чартеры\регулярка?

мой в машине точно также как твоя себя ведет. Но на н.г. отлично прокатился 12 часов туда в авто, 10 обратно. Правда, мы в ночь ездили, он просто спал и пару раз на покушать вставал.

Подарок
24.01.2011, 11:32
Мы записались на сентябрь 2012, хотя скорей всего я на полную неделю буду выходить с 1,5 лет. Придется полгода возить к бабушке каждый день :( Хотя я догадываюсь, что мне предложат сразу на всю неделю сдавать их и забирать максимум на выходные, но я как-то слабо представляю себе это: как я девочек неделями видеть не буду?
а не проще бабушке самой к вам приезжать?:009:

Poliness
24.01.2011, 11:33
Привет, девчата!
Всех с датками!!!!
2-3 раза в день. если два раза, то по 2 часа. 3 раза по часу, если болеет, то сон совсем плохой:015:
а что? проблемы со сном?
Всем утро доброе!!

мне П разрешила - если не в самую жару и больше чем на 3 недели (из-за адаптации), то можно хоть в каком возрасте летать!
но на практике очень много людей летают и на 2 недели не зависимо от возраста, и все отлично проходит!

мой в машине точно также как твоя себя ведет. Но на н.г. отлично прокатился 12 часов туда в авто, 10 обратно. Правда, мы в ночь ездили, он просто спал и пару раз на покушать вставал.
о! круть крутанская:080:.
мы бы тоже хотели на 1,5 мес, но мужу не дадут столько отдыхать, а одних нам так побоится оставить)
мы поедем "по-совковому" по путевке авиа Россия

Poliness
24.01.2011, 11:34
:046:а не проще бабушке самой к вам приезжать?:009:
действительно! если гора не идет к Магомеду...то он приглашает ее в гости;)

Poliness
24.01.2011, 11:34
и не надо будет таскать с собой ворох игрушек и детских прибамбасов

Елена101
24.01.2011, 11:36
ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!:flower:
если ребенка таскают на руках, а он хочет играть, он не будет сидеть спокойно, будет выгибаться и просится на волю, как Илюшка твой. Если малышу удобно на руках, значит ему просто не хватает маминого внимания ИМХО.

У нас с Яськой так: я когда дела по дому не делаю, а сижу в инете или бумажки разбираю или вяжу, то делаю это на полу с ней рядом, когда пылесошу - она меня видит, когда пол мою, она тоже видит,что я рядом. Когда я в душе 20 минут, она в кроватке тусит, к моему выходу из душа начинает,конечно ныть, но без слез, просто зовет, мол где ты, не вижу тебя. выходи! Иногда она устает ползать вокруг меня изучая территорию близлежащую и играть в игры лежа на пузе, тогда я беру ее на руки и делаю зарядку - качаю ее на ногах, сама катаюсь при этом на спине или пресс качаю, то есть и ей приятно и мне полезно. иногда ходим машинки из окна смотреть. но ей достаточно 5 минут на руках, чтобы продолжить свои занятия с игрушками дальше (научилась снимать с кольца ключики детские, теперь самая любимая игрушка), и "побыть у мамы на ручках" у нас это еще когда я полулежу на подушках на полу, а она лежит сверху на мне ко мне спиной и мы читаем с ней краочные книжки с картинками, или я сижу дела свои делаю, а она у меня через ноги перекинута, руками сама себе чего-то перебирает и ножками отталкивается, то есть моего активного участия не требует, просто чтобы была рядом. на кухне когда готовлю - она в безопасном месте в шезлонге лежит и наблюдает, когда в готовке небольшой перерыв или жду, когда чайник закипит, я беру ее на руки, просто сижу на стуле, а она на коленках или через плечо смотрит.

вобщем, не напрягает меня тасканием на руках :)) вот папа наш любит именно потаскать, но спина не железная и быстро опускается с ней на пол, но при этом активно сам с ней играет, от чего,конечно, устает больше чем она :))

Ну вот видишь ты её не таскаешь на руках, а есть именно те, кто таскают всюду ссобой, без мамки дитя орёт дурным голосом. Вот это жутко. я же тоже Илюшку в конате не бросаю,я в комнате сижу на диване, он на коврике развлекается, я за ним пригоядываю, когда он на меня посмотрит я на него смотрю и разговариваю с ним, он мне улыбнётся и дальше играет сам. Если я иду готовить, то его ссобой беру в стульчик сажаю или в комнате радионяню включаю, как начинает капризить, приходу забираю. Но вот фокус с тем, чтоб в перерывах между закипанием чайника и помешать что то готовящееся на плите, у нас не проходит, если взяла на руки, то держи, а обратно в стул не сядет, вопить будет. Так сказать, я пригрелся, распластался по стулу, а вы меня маман побеспокоили, вот не сяду обратно:073:

В сад мы записались на сентябрь 2012,только нам на комиссию идти в сентябре 2011, я хочу попробовать попасть в оздоровительный сад, те что поблизости мягко говоря ужасные (не сочтите за рассистку, хотя может и есть во мне эта черта), но в одном саду одни хачёвские дети, а в другом образование хромает, ни подвижных игр на прогулке, ни занятий нормальных=( А в оздоровительный правда идти мину 20-30 или две остановочки на трамвае, зато и бассейн и массаж и процедуры и витаминки и питание и занятия и дополнительные кружки платные тут же, но просто так туда тоже фиг попадёшь, попробую за денежки с заведующей договориться.
Почему я не живу на Космотнавтов или на Типанова ну или там поблизости, там такой сад очаровательный, в котором я когда то работала, я даже была бы готова платить те деньги и все взносы которые требуется, зто за ребёнка я была бы спокойна на все 100%, но ездить нам далеко:(
Э

да хде-хде... на корейских сайтах :010::010:
АААА:)

Привет, девчата!
Всех с датками!!!!
Мы спим за день 3 раза один раз часик-полтора, второй раз так же, третий раз вечером перед купанием часа 3-4, а потом ночной сон.

Nushka23
24.01.2011, 11:38
Всем привет! Что то я выпала из жизни форума на три дня, всё дела да дела! Вчера к маме ездили на пироги, ох как я натрескалась, теперь сижу и с ужасом жду реакции дочи, надеюсь пронесёт и мне за это ничего не будет!

Гусеница
24.01.2011, 11:42
Ириша,привет! Как дела?Выздоравливаете? Моя спит 2 раза,только по не многу,минут по 40-60
Спасибо, поправляемся:flower:
Ещё чуточку и будем в строю:))
2-3 раза в день. если два раза, то по 2 часа. 3 раза по часу, если болеет, то сон совсем плохой:015:
а что? проблемы со сном?

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО!!!:flower:

Мы спим за день 3 раза один раз часик-полтора, второй раз так же, третий раз вечером перед купанием часа 3-4, а потом ночной сон.

ФигаСе! Мы все ещё спим 4 раза:010:, но по 40 минут....правда, иногда дневной сон на улице длится 1,5-2 часа....:065:

legushonok
24.01.2011, 11:45
ФигаСе! Мы все ещё спим 4 раза:010:, но по 40 минут....правда, иногда дневной сон на улице длится 1,5-2 часа....:065:

уличный я даже не считаю,она как в начале засыпает,так пока хожу глаз не открывает

Подарок
24.01.2011, 11:46
о! круть крутанская:080:.
мы бы тоже хотели на 1,5 мес, но мужу не дадут столько отдыхать, а одних нам так побоится оставить)
мы поедем "по-совковому" по путевке авиа Россия
моему мужу тоже не дадут столько, я сама с двумя детями поеду :fifa:, муж приедет недельки на 2 в конце самом.
а что значит путевка авиа Россия??

ах да, а по существу - я бы выбрала сентябрь вместо июня. погода более бархатная, и иммунитета к зиме наберете.
я бы и сама так поехала, умом понимаю, но сердце не сможет до сентября дотянуть :)), поэтому мчу в мае

Nushka23
24.01.2011, 11:47
Привет, девчата!
Всех с датками!!!!
3-4, первый сон 40-50 мин., потом на улице 1-1,5, потом дома 1,5-2
(в зависимости сколько на улице проспали), и часов в 7 вечера 40-50 минут.
Я сегодня первая:)) сижу, завтракаю... ам сегодня на УЗИ почек и надо анализ мочи отнести - у нас нашли пиелоэктазию небольшую,
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Елена101
24.01.2011, 11:50
Спасибо, поправляемся:flower:
Ещё чуточку и будем в строю:))

Ну так на улице мы тоже дрыхнем по часу-полтора, а бывает что днём минут по сорок спим, я даже не знаю от чего это зависит.

Nushka23
24.01.2011, 11:52
Я тоже поняла, что готовить совсем быстро, сначала в мульте на пару, а потом блендером и все готово!
Ой, а по сколько минут надо овощи в мультиварке пароварить, а то я как то этой функцией совсем не пользуюсь?!

МаксиМ
24.01.2011, 11:55

я воду из бутылок кипятила;) имхо из под крана ту воду я бы не стала (еги ,туркиш,тунис) ;)
моему мужу тоже не дадут столько, я сама с двумя детями поеду :fifa:, муж приедет недельки на 2 в конце самом.

ах да, а по существу - я бы выбрала сентябрь вместо июня. погода более бархатная, и иммунитета к зиме наберете.
я бы и сама так поехала, умом понимаю, но сердце не сможет до сентября дотянуть :)), поэтому мчу в мае
я тож хочу одна :073: и до августа,пока не пойдем ,опять имхо так проще будет ;)
всем приветики:support:

МаксиМ
24.01.2011, 11:58
Привет, девчата!
Всех с датками!!!!

я не считала ,но у нас так через каждые 2 часа подр. 40-60мин.сна и 1 р в день 2-3 ч. :)

МаксиМ
24.01.2011, 11:59
2011 год??? т.е. у вас в районе в сад уже с года берут??

нет,Таня наоборот имела ввиду что за чем на 2011 год записывать :009::flower: у нас в р-не с года не берут 100%:)):flower:

МаксиМ
24.01.2011, 12:01
Таня (Стив) Ясенька прекрасная булочка:love: сладенькая :love: ттт чнс :flower:

legushonok
24.01.2011, 12:02
Извиняюсь,не много вас отвлеку.
На папе хорошо,а маму из вида не отпускаемhttp://s010.radikal.ru/i312/1101/d0/ee4d2d33b09e.jpg

МаксиМ
24.01.2011, 12:02
Lyuba твоя просто очаровательная :love: улыбашка :love: ттт чнс

МаксиМ
24.01.2011, 12:04
На папе хорошо,а маму из вида не отпускаем
потому что у мамы фотик :))

Елена101
24.01.2011, 12:06
Везёт вам вы так можете полежать:love:, а мы так начинаем капризулить и требовать положить нас в более естественную позу и желательно на более ровную поверхность
:065:

legushonok
24.01.2011, 12:06
потому что у мамы фотик :))

НЕА,я фотик то и схватила,что она на меня пялилась

legushonok
24.01.2011, 12:07
Лена,а у тебя мобиль "Мечты о бабочках"?

Dolce
24.01.2011, 12:13

мы ездили в Хорватию в августе, сразу после ДР. Т.е. Ярославе был годик. Все прошло отлично! Отдохнули супер! Конечно, отдых уже не тот, что раньше. Не выспаться, не посидеть спокойно в кафе/ресторане, надо бегать везде за ребенком (если он уже умеет бегать в годик, как наша :)) ). Но, я считаю, что это самый нормальный отдых с ребенком и другого быть не должно :)) Так что, в принципе, если ты готова, что лежать и загорать у тебя не будет возможности, что все время надо будет играть с ребенком, развлекать его, то тогда бояться нечего совершенно!
Ну и, конечно, надо будет с собой брать большую-пребольшую аптечку на все случаи жизни! :ded: У меня большой список сохранен того, что может понадобиться в отпуске из лекарств :)) Конечно, лучше пусть ничего из этого не понадобится. Но пусть будет на всякий случай, а то не дай Бог что случится, а лекарства там фиг найдешь или без рецепта не продадут.

А ехать в июне или в августе - не велика разница. Я бы поехала в августе, т.к. это бархатный сезон, не жарко. Но и это самый дорогой сезон. т.к. вся Европа с детьми отдыхает именно в августе.

МаксиМ
24.01.2011, 12:16
А это мы (не цитируйте, удалю потом):
]
какая лапусечка:love: ттт чнс

Dolce
24.01.2011, 12:17
Привет, девчата!
Всех с датками!!!!
днем спим два раза часа по 1,5-2.

Елена101
24.01.2011, 12:17
Лена,а у тебя мобиль "Мечты о бабочках"?
Ага, он самый, убрала его уже, мобильки же только до 5 месяцев можно, вот куплю новые батарейки и на продажу выставлю.

вы очень сладенькие:love::love::love:

МаксиМ
24.01.2011, 12:21
Ага, он самый, убрала его уже, мобильки же только до 5 месяцев можно, вот куплю новые батарейки и на продажу выставлю.

вы очень сладенькие:love::love::love:

это почему только до 5 ?:)) что потом то происходит ???? :))
обычно их убирают ,когда деть встает и их обрывает :004: у тя какая причина ?:065:

legushonok
24.01.2011, 12:22

а почему только до 5 месяцев,у меня пока висит,а у тебя он шумит или нет? особенно когда лампочку выключаешь?

zauwamawa
24.01.2011, 12:23
Чёрная Икра, anka32, Марго и Сонечку с 6 месяцами!!! Здоровья и море улыбок!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/cvetki-170.gif

Всем доброе утро!!!!! Я тоже очень хочу на море, может в августе куда-нибудь и поедем, муж как раз в отпуске будет, так хочется на Кубу:0066:

zauwamawa
24.01.2011, 12:24
обычно их убирают ,когда деть встает и их обрывает :004: у тя какая причина ?:065:

А мы убрали, потому что Юле он стал не интересен:)

Хорошая:love:

Подарок
24.01.2011, 12:29
девочки, не знаю, где спросить, может вы поможете - как вставить картинку из интернета? не фото, не страницу, а именно картинку, вот я на одной странице ее скопировала, а как в окошко сообщения ее вставить?
раньше была буква А справа, а теперь не понимаю, как..

Подарок
24.01.2011, 12:31

ой, и я присоединяюсь!!!!:080:
Девочки, море счастья вам и вашим красавицам!!!!:flower::flower::flower:

Dolce
24.01.2011, 12:32
девочки, не знаю, где спросить, может вы поможете - как вставить картинку из интернета? не фото, не страницу, а именно картинку, вот я на одной странице ее скопировала, а как в окошко сообщения ее вставить?
раньше была буква А справа, а теперь не понимаю, как..
я не уверена, что правильно поняла... Но, если тебе надо вставить картинку (или фото) откуда-то из инета, то надо по нему нажать правой кнопкой и скопировать ссылку. Потом в окошке сообщения нажать на кнопочку, на которой нарисованы горы и солнышко и вставить ссылку.

Dolce
24.01.2011, 12:32

хорошенькая какая :008: Деееевочка!

Подарок
24.01.2011, 12:38
я не уверена, что правильно поняла... Но, если тебе надо вставить картинку (или фото) откуда-то из инета, то надо по нему нажать правой кнопкой и скопировать ссылку. Потом в окошке сообщения нажать на кнопочку, на которой нарисованы горы и солнышко и вставить ссылку.

спасибо тебе огромное!!!!:flower:
получилось!!:080:

legushonok
24.01.2011, 12:39

Щечки уууууууууууух! мама наверно целует часто,так и напрашиваются!
Ну извини,не смогла удержаться!

Poliness
24.01.2011, 12:41
мы ездили в Хорватию в августе, сразу после ДР. Т.е. Ярославе был годик. Все прошло отлично! Отдохнули супер! Конечно, отдых уже не тот, что раньше. Не выспаться, не посидеть спокойно в кафе/ресторане, надо бегать везде за ребенком (если он уже умеет бегать в годик, как наша :)) ). Но, я считаю, что это самый нормальный отдых с ребенком и другого быть не должно :)) Так что, в принципе, если ты готова, что лежать и загорать у тебя не будет возможности, что все время надо будет играть с ребенком, развлекать его, то тогда бояться нечего совершенно!
Ну и, конечно, надо будет с собой брать большую-пребольшую аптечку на все случаи жизни! :ded: У меня большой список сохранен того, что может понадобиться в отпуске из лекарств :)) Конечно, лучше пусть ничего из этого не понадобится. Но пусть будет на всякий случай, а то не дай Бог что случится, а лекарства там фиг найдешь или без рецепта не продадут.

А ехать в июне или в августе - не велика разница. Я бы поехала в августе, т.к. это бархатный сезон, не жарко. Но и это самый дорогой сезон. т.к. вся Европа с детьми отдыхает именно в августе.
все понял:flower:

путевка от турфирмы, этио перелеи авиакомпанией Россия:))

мы были в сентябре в Греции. замерзли, из свитеров не вылезали:001:

Подарок
24.01.2011, 12:42
А это мы

прям модель! спинку выгнула, глазки состроила :))

Елена101
24.01.2011, 12:43

а почему только до 5 месяцев,у меня пока висит,а у тебя он шумит или нет? особенно когда лампочку выключаешь?
Ну как бы все мобили идут до 5 месяцев, потом вредно для глазок якобы и для уственного развития. Инфу в нэте поищите, но даже на самих мобилях написано до 5;)
плюс Илюшке не интересно, я другой вешала в 4 месяца тини лавовский посмотрел пару дней и усё:065:
у меня тоже шумит когда включаешь лампочку и проэктор работает, но я его почти не включала

Всем доброе утро!!!!! Я тоже очень хочу на море, может в августе куда-нибудь и поедем, муж как раз в отпуске будет, так хочется на Кубу:0066:
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:

Подарок
мы были в сентябре в Греции. замерзли, из свитеров не вылезали:001:
хде вы так??
мы в первой половине сентября на Крите умирали от жары просто!

Sciurus
Доброе утро!!!
ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ С СОБЫТИЯМИ!
а это мой арестант
http://s010.radikal.ru/i312/1101/18/07208cfdffc6.jpg (http://www.radikal.ru)

Елена101
24.01.2011, 12:46
Доброе утро!!!
а это мой арестант

:046:Свободу попугаям:)) смешной такой:)):love:

legushonok
24.01.2011, 12:52
Доброе утро!!!
а это мой арестант

:046::046::046::046::046:Забавно!

Sciurus
24.01.2011, 13:04
:046:Свободу попугаям:)) смешной такой:)):love:

:046::046::046::046::046:Забавно!

Сама угораю:love:

Yar4i
24.01.2011, 13:08
Доброе утро всем!!

Вот и мы вернулись, а то все болеем-болеем.... :(

А нам сегодня 5 месяцев:006:

а мы до сих пор играемся, правда у нас дешевый китайский, в детях купленный. там разноцыетные пластмассовые мишки с колечками. ей так очень нравится за них хватать и теребить - альтернатива коврику на мой взгляд.
нет,Таня наоборот имела ввиду что за чем на 2011 год записывать :009::flower: у нас в р-не с года не берут 100%:)):flower:

а ведь есть еще ясельки с 3-х месяцев... только интересно где они? про наш район (невский) могу сказать точно, что есть 3 группы с 1,5 лет. и попасть в них совсем нереально, насколько мне популярно объяснили, только если это 2-й или 3-й ребенок и другие льготы

:046::046::046::046: прелесть!!!

Доброе утро!!!
а это мой арестант

:023::023::023:

Princess84
24.01.2011, 13:12
Девчата, привет! Ну и морозец сегодня, я с утра ходила Лещкины какахи на анализ относила, так за 10 минут подмерзла капитального. Сейчас гулять собрались, так я в трех свитерах сижу :008:
Всех именинников и их мамочек поздравляю!!! Растите здоровыми и счастливыми! :080::080::080:
Доброе утро!!!
а это мой арестант
.jpg[/IMG][/URL]
Смешной какой арестант :))
]
Милашка :love:

Мы тоже уже продали, наигрался Леха. Теперь другие интересы

Подарок
24.01.2011, 13:13
а это мой арестант

шмешнулик какой! :))

Елена101
24.01.2011, 13:15
Yar4i с праздничком вас:flower::flower::flower:

zauwamawa
24.01.2011, 13:22
Доброе утро!!!
а это мой арестант

:046::046: Смешной.

Поздравляю!!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/cvetki-168.gif

Сашунчик
24.01.2011, 13:51
Legushonok, конечно за мамой следить надо! вдруг она убежит? ;)

А это мы

Бозе, какая милая :love:

Доброе утро!!!
а это мой арестант

:046::046::046:
:love:

Сашунчик
24.01.2011, 13:51
А у нас доча под музыку мобиля (без игрушек) засыпает :004:

Stewie
24.01.2011, 13:54
всем приветики!

мы летом тоже собираемся на юга - на Южный Урал к бабуле с дедулей!:004:

Яська спит два раза: с 14 до 15 плюс минус час в течение часа, и с 18 до 19 тоже плюс минус час, может два часа проспать оба раза, зависит от того гуляем мы или нет.

Таня (Стив) Ясенька прекрасная булочка:love: сладенькая :love: ттт чнс :flower:

спасибо!

:))правильно, сахарная грудь всегда должна быть в поле зрения.

Машуля, такая красотулька! :love: ттт чнс

Yar4i
24.01.2011, 13:54
Yar4i с праздничком вас:flower::flower::flower:

Поздравляю!!!!
http://www.smayli.ru/data/smiles/cvetki-168.gif

спасибо девочки!! :)

на самом деле сижу, чуть не плачу. пришли результаты с наших каках, нашли цисты лямблий - и это скоре всего основная причина нашего АД. почитала как это лечится и волосы встали дыбом. такие препараты я слышала, только когда меня ошибочно пытались лечить от половой инфекции. как же этим ребенка такого маленького пичкать:010:

Bublika
24.01.2011, 13:58

Доброе утро!!!
а это мой арестант

Ну вот открыла, тут парад, такие милые малышастики, арестант смешной

на самом деле сижу, чуть не плачу. пришли результаты с наших каках, нашли цисты лямблий - и это скоре всего основная причина нашего АД. почитала как это лечится и волосы встали дыбом. такие препараты я слышала, только когда меня ошибочно пытались лечить от половой инфекции. как же этим ребенка такого маленького пичкать:010:

не расстраивайся, зато причина ясна:flower:

Lyuba_:-)
24.01.2011, 14:04
Всем, Добрый день!

Чёрная Икра, anka32 с 6 месяцами!!! Yar4i c 5 месяцами!!! деток:flower: Всем крепкого здоровья!!!

Lyuba твоя просто очаровательная :love: улыбашка :love: ттт чнс

:love:

Доброе утро!!!
а это мой арестант

такой прикольный:love:

МаксиМ
24.01.2011, 14:10
Доброе утро!!!
а это мой арестант

вот ржака :046::love:
Доброе утро всем!!

Вот и мы вернулись, а то все болеем-болеем.... :(

а мы до сих пор играемся, правда у нас дешевый китайский, в детях купленный. там разноцыетные пластмассовые мишки с колечками. ей так очень нравится за них хватать и теребить - альтернатива коврику на мой взгляд.
а ведь есть еще ясельки с 3-х месяцев... только интересно где они? про наш район (невский) могу сказать точно, что есть 3 группы с 1,5 лет. и попасть в них совсем нереально, насколько мне популярно объяснили, только если это 2-й или 3-й ребенок и другие льготы

с 5-ой ВАС!!!:080::080::080::flower::flower::flower:
моей тоже мобиль нра :019: мало ли что на каробках написано :004:
у нас тоже есть группы в которые с 1,5 лет берут ;) но не раньше
а с 3мес. вообче 1 раз слышу унас точно таких нет :)

Stewie
24.01.2011, 14:10

поздравляю, девочки!:flower:

Ну как бы все мобили идут до 5 месяцев, потом вредно для глазок якобы и для уственного развития. Инфу в нэте поищите, но даже на самих мобилях написано до 5;)
плюс Илюшке не интересно, я другой вешала в 4 месяца тини лавовский посмотрел пару дней и усё:065:
у меня тоже шумит когда включаешь лампочку и проэктор работает, но я его почти не включала
Присоединяюсь к поздравлениям:flower::flower::flower:

:005: как это вредно для глаз? я думала исключительно, потому что после 5 месяцев могут сломать.:009: нам все еще интересно смотреть и иногда засыпать.

Доброе утро!!!
а это мой арестант

:0005::023::0038:классная фотка!:0016: прям в журнал детский можно продать!

поздравляю с пятерочкой!:flower: а лямблии- это червяки чтоли?

legushonok
24.01.2011, 14:17

ААААААААААААААААААААА!!!! Мне завидноооооооо,как же завидно!!!!!!!!!!!!!!:110::110::110:

Bublika
24.01.2011, 14:21
вот ржака :046::love:

с 5-ой ВАС!!!:080::080::080::flower::flower::flower:
моей тоже мобиль нра :019: мало ли что на каробках написано :004:
у нас тоже есть группы в которые с 1,5 лет берут ;) но не раньше
а с 3мес. вообче 1 раз слышу унас точно таких нет :)

Мобиль нравиться еще, хотя уже конечно не так как раньше, на коврике вообще ничего не вешаю, ей больше нравиться копаться в том что лежит, а не висит
а наш садик с годика, но вряд ли будут места

Сашунчик
24.01.2011, 14:25
ААААААААААААААААААААА!!!! Мне завидноооооооо,как же завидно!!!!!!!!!!!!!!:110::110::110:

:008:
я рядом стою и придерживаю соску и иногда глажу по головке и через 5 минут она спит.

Я тоже записалась в сад с сентября 2012..
Вот только думаю не до вечера ее там оставлять, правда пока не знаю какие есть варианты...например забирать после обеда? или прогулки?

МаксиМ
24.01.2011, 14:28
Мобиль нравиться еще, хотя уже конечно не так как раньше, на коврике вообще ничего не вешаю, ей больше нравиться копаться в том что лежит, а не висит
а наш садик с годика, но вряд ли будут места

ну,вот ,а у нас таких нет, п.э. я 1 раз слышу :008:

Bublika
24.01.2011, 14:29
я рядом стою и придерживаю соску и иногда глажу по головке и через 5 минут она спит.

Я тоже записалась в сад с сентября 2012..
Вот только думаю не до вечера ее там оставлять, правда пока не знаю какие есть варианты...например забирать после обеда? или прогулки?

есть группы неполного дня, но не везде, в яслях воспитатели против практики что бы кого то забирали с пол дня, а кто оставался, обычно если одного рано забирают, остальные выть начинают, поэтому запретить, конечно не запретят, но вежливо попросят так не делать

legushonok
24.01.2011, 14:29

моя соски ни в какую,не берет,раньше пыталась запихать с таким скандалом и бросила это дело

МаксиМ
24.01.2011, 14:30
:005: как это вредно для глаз? я думала исключительно, потому что после 5 месяцев могут сломать.:009: нам все еще интересно смотреть и иногда засыпать.

так и есть !:) либо просто не интересен, всё остальное имхо блед :))

Froggy
24.01.2011, 14:32
Всем приветы!!!:flower::flower::flower:

Поль, у меня куча знакомых летала с детками разных возрастов (от 6 мес) на моря и все ок было! От твоего настроя тоже многое зависит;) Мы вот в июле и сентябре в Болгарию собираемся, а в июне хочется еще куда-нить, поэтому подыскиваем.

Привет, девчата!
Всех с датками!!!!

Мы спим 3 раза. Может поспать 20 минут, а может 1,5 часа, но чаще всего по 40 мин спит, а на прогулке может и на 3 часа задрыхнуть:)

Всем утро доброе!!

СУПЕР! На 1,5 месяца - мячта:008:только папа нас не отпустит. Тань, а куда летите? Отель, вилла или еще что-то???

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower::flo wer:

МаксиМ
24.01.2011, 14:37
есть группы неполного дня, но не везде, в яслях воспитатели против практики что бы кого то забирали с пол дня, а кто оставался, обычно если одного рано забирают, остальные выть начинают, поэтому запретить, конечно не запретят, но вежливо попросят так не делать

у нас в саду- группе ,забирай во сколько хочешь ,они наоборот рады :))
+ с самого начала они наоборот просят приводить только до 12 ,так лучше проходит адаптация ;) не знаю как в других:)

Елена101
24.01.2011, 14:40
Вот выработается у дитя привычка засыпать под музыку мобиля, потом до сознательного возраста будете мучаться:073:, не дай бог конечно. Мы раньше тоже под музыку засыпали, во время я одумалась и довольно таки спокойно мы стали засыпать сами.

поздравляю, девочки!:flower:

:0005::023::0038:классная фотка!:0016: прям в журнал детский можно продать!

поздравляю с пятерочкой!:flower: а лямблии- это червяки чтоли?
Не переживай, главное выяснили причину почему АД, пролечите и всё будет хорошо.:091::091::091:

так и есть !:) либо просто не интересен, всё остальное имхо блед :))
Ну бред ни бред, утверждать не буду, т.к. исследования не я проводила, но я убрала от греха подальше, чего судьбу искушать и так хватает всяких вредностей типа мобильников и теликов:fifa:

Елена101
24.01.2011, 14:42
у нас в саду- группе ,забирай во сколько хочешь ,они наоборот рады :))
+ с самого начала они наоборот просят приводить только до 12 ,так лучше проходит адаптация ;) не знаю как в других:)
Очень даже правильно, адаптация лучше проходит при постепенном увеличении времяпрепровождения в саду. Деткам так лечге, хотя есть те, кто в первый же день могут на весь день остаться и будут бодры и веселы, а есть такие рёвыыыыы, это ЖЕСТЬ:010: как вспомню, так вздрогну. Очень надеюсь и буду стараться, чтоб мой Илюша таким не был, беседы вести будем на тему садика лет с полутора:))

Sciurus
24.01.2011, 14:49
Давно хотела у вас спросить
У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ МГИОМГИОМА?

Bublika
24.01.2011, 14:50
Блин, писала писала...
Что думаете про ходунки и каталкиhttp://s012.radikal.ru/i319/1101/62/277b764f02f1.jpg (http://www.radikal.ru), озадачилась вопросом, не за горами уже и встанет. Про ходунки как то негатива много, да и мои площади не очень обрадуются такой бандуре, хотя понятно что для родителей штука удобная

Popova
24.01.2011, 14:53

Старшего Макмирором лечили один раз, потом гомеопат нам в этом вопросе помог. Правда несколько лет по весне-осени их проходилось пролечивать, они гады живучие((

Popova
24.01.2011, 14:54
Блин, писала писала...
Что думаете про ходунки и каталкиhttp://s012.radikal.ru/i319/1101/62/277b764f02f1.jpg (http://www.radikal.ru), озадачилась вопросом, не за горами уже и встанет. Про ходунки как то негатива много, да и мои площади не очень обрадуются такой бандуре, хотя понятно что для родителей штука удобная

тоже хочу такую штуку)) вроде можно говорят))

Dolce
24.01.2011, 14:54
Старшего Макмирором лечили один раз, потом гомеопат нам в этом вопросе помог. Правда несколько лет по весне-осени их проходилось пролечивать, они гады живучие((
а откуда они берутся? я думала, что из песка, если ребенок в песочнице руки оближет. А откуда они могут быть у такого малыша, как наши?... от домашних животных?...
Надо почитать по это. А то у меня дочка все время песок жрала... :(