Вход

Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

Оляхомка
28.03.2011, 19:05
Оль, идите в милицию и говорите, нам вот что б в садик попасть предлагают дать взятку! (уточните, что в РОНО вы направление получили, а вот заведующая вот так и так говорит!
Дадут меченные купюры, прицепят аппаратуру и будет у вас новая заведующая!
А то ишь ты! если не дадите и в сад не попадете! то же мне....
я бы не назвала это взяткой,все будет документально подтверждено,какую сумму я вношу и для чего она предназначена.

Сергеевна
28.03.2011, 19:06
по поводу сада ...

с нас "собрал" родительский комитет 1250 рэ на "нужды" - игрушки закупают постоянно, пластилины, всю вот эту фигню .... все.. этим родительский комитет занимается, сад вообще не имеет права никаких денег брать, кроме как по квитанции...

все, что требуют - надо вообще в прокуратуру дуть .. на заведующаю писать заяву, быстренько полетят оттуда ...

и вообще, воспитатели и заведующие боятся деньги просить-брать ....

очень странная ситуация .. это государственный садик ??

Сергеевна
28.03.2011, 19:07
я бы не назвала это взяткой,все будет документально подтверждено,какую сумму я вношу и для чего она предназначена.

5 000 документально подтверждено ??

это точно государственный садик ?? все, что они могут документально подтвердить -= это квитанция на 699 рублей ... все ... больше ни за что они официально деньги брать не имеют право

Kozetta
28.03.2011, 19:07
Точно, прям как из нашего детства, только явно виден апгрэйд :))

Маш, а на что реагируете?

АНь, да самое ужасное ,что непонятно на что. Ну явные аллергены я не беру в расчет, никогда не даем помидор, красный болгарский перец, цитрусовые. шоколад , клубнику и производные, абрикосы-персики, красители всякие..... но иногда на что-то сыпет. То ли когда молока больше обычного попадает (не только с кашей), то ли где-то что-то хватанет, то ли на какое-нить новое печенье.....
А как у Вероники с этим?

Сергеевна
28.03.2011, 19:08
Оля, тебе правильно девочки говорят, в милицию иди ;) это вымогательство, это карается по закону вааще-та ;)

murchionok
ну и ездите, пусть не каждый день, но все же!

я с дачи (90 км от города в одну сторону) на работу летом езжу. В прошлом году 2 раза в неделю, а в этом году чую, что чаще придется: в июне работы раза в 2 больше станет...

они ж работают - кто возить-то будет?

такие вещи платятся обычно по квитанции на счет какого-нить НОУ. Платятся добровольно:073: поэтому никакой взятки нет..

мдя.... тогда сложнее, но, думаю, что тоже реально что-то сделать...

В утешение: в сад, в который сын ходил, спонсорский взнос 40 тыс. :010:

:010:

Zalim
со стриптизом ? :073::073::073: Ага;)

Девочки, принимайте в свои ряды:love:
Родились 14 июля 2009 г.:)
хочу совета попросить....как думаете, хотим с мужем этим летом отдохнуть съездить, ну и карапуза своего думаем взять.....а можно ли в два года на море ребенка везти??? :008:

Привет!!! :)

Мы выезжали на море в 4, 10, 12 мес, и в 1,4, вот уже на майские намылились снова:)

Сергеевна
28.03.2011, 19:10
Ага;)

:073::073: фотки будут ? :))

An'kin
28.03.2011, 19:12
:) Сынулькина зовут Глеб:)

Аня, я смотрю Вы на приморской живете, мы тоже:support: на морской набережной, Вы далеко от нас???

Ой, ну наконец-то еще кто-то с Васьки :080:

Давай на ты ;)
Мы живем на углу Малого и Наличной. Сейчас потеплеет, будем выбираться в ваши края гулять - уж больно мне площадки нравятся у Морского каскада.

Кстати, тут еще Катя "Феннек" с Кристиночкой недалеко от вас живут. :support:

:))
а моя на любую вопросительную интонацию, разводит ручонки и грит "не знай"
вот чо бы не спросил - все моя " не знай". хотя на самом деле-то знай-знай:073:

:046::046:

Оль, идите в милицию и говорите, нам вот что б в садик попасть предлагают дать взятку! (уточните, что в РОНО вы направление получили, а вот заведующая вот так и так говорит!
Дадут меченные купюры, прицепят аппаратуру и будет у вас новая заведующая!
А то ишь ты! если не дадите и в сад не попадете! то же мне....

Мне кажется не вариант начинать так :005: Даже если все произойдет так, как написано (в чем я оооочень сомневаюсь :065:), то жизни потом твоему ребенку в этом саду не будет :005:

Я б в РОНО позвонила и поинтересовалась, что это за пункт договора такой про "5000 тысяч или меня переведут в другое учреждение"?!

silfida
28.03.2011, 19:14
АНь, да самое ужасное ,что непонятно на что. Ну явные аллергены я не беру в расчет, никогда не даем помидор, красный болгарский перец, цитрусовые. шоколад , клубнику и производные, абрикосы-персики, красители всякие..... но иногда на что-то сыпет. То ли когда молока больше обычного попадает (не только с кашей), то ли где-то что-то хватанет, то ли на какое-нить новое печенье.....
А как у Вероники с этим?
у меня вчера схватила что-то с праздничного стола, я даже не усекла что именно. До икры и рыбы точно не могла дотянуться, остальное все не особо аллергичное... Вдруг смотрю глаза трет и трет, мне говорят спать хочет, утомилась от гостей. Думаю, ну да... Потом смотрю все лицо красное, даже уши, глаза припухли . Я в ужасе Зиртека ей накапала. Уложила спать. После сна уже не было и следа. Но реально это была аллергическая реакция на что-то...причем нехилая такая.. Ломаю голову что могла стащить.

Сергеевна
Мне кажется не вариант начинать так :005: Даже если все произойдет так, как написано (в чем я оооочень сомневаюсь :065:), то жизни потом твоему ребенку в этом саду не будет :005:

Я б в РОНО позвонила и поинтересовалась, что это за пункт договора такой про "5000 тысяч или меня переведут в другое учреждение"?!

зафигом в такой сад ходить, где так в открытую деньги вымогают ? :009:

Оляхомка
Девочки,вот нашла что еще пишут:
Просто муж в Роно нашел зав.садом 36.Решил познакомиться,и она сразу сказала,что у них супер-пупер садик.А если хотите,по бюджетней сад,самое время переписать направление.
Дело в том,что заведующая именно говорит платить по квитанции.Поеду в пятницу отдавать мед.карту посмотрю что у них за квитанции,пока еще деньги не заплатила

silfida
28.03.2011, 19:20
Просто муж в Роно нашел зав.садом 36.Решил познакомиться,и она сразу сказала,что у них супер-пупер садик.А если хотите,по бюджетней сад,самое время переписать направление.
Дело в том,что заведующая именно говорит платить по квитанции.Поеду в пятницу отдавать мед.карту посмотрю что у них за квитанции,пока еще деньги не заплатила
опять-таки из той фразы ясно как день что эти 5000 не последние. Но согласна с Юлей,интересно как это все оформляется? Что пишется в квитанциях, на какой( чей) счет переводы надо будет осуществлять? В общем надо договор изучить внимательно-внимательно!

Оляхомка
28.03.2011, 19:27
Я договор еще не подписывала,но когда читала,там была фраза,что если ребенок выбывает из сада до 1 ноября,то сумма возвращается. А вообще на кого обычно счет оформлен?

silfida
28.03.2011, 19:27

я б вот тоже не смогла водить ребенка поле разборок. Душа уже не лежала б.
НО!!! слышала и не раз, в уч. заведениях, стоит шухера навести и с ребенка потом пылинки сдувают. Сами завы дают распоряжения воспитателям/учителям грубоговоря " не связываться", а по хорошему - не дай Бог дитятке или "той сумашедшей" мамаше/папаше что-нить не понравится..
Инфа из первых уст таксзать. Не знаю, проверять, слава Богу, не приходилось.

Anastaia
28.03.2011, 19:29
Ага;)

Привет!!! :)

Мы выезжали на море в 4, 10, 12 мес, и в 1,4, вот уже на майские намылились снова:)

с такого маленького возраста ездить начали!!! Вы герои:flower:

Ань! очень рада знакомству, пишите-вместе погуляем:080:

An'kin
28.03.2011, 19:36
А как у Вероники с этим?

Маш, у нас с этим тоже проблема. С осени начали появляться на ножках и ручках покраснения, сухость, расчесы. С каждым днем все хужу и хуже. Я думала на морковку реагируем, отменила. Помидоры, цитрусы и много чего еще не давала, а все равно не проходило.
Съездили к аллергологу, сдали на аллергены. Все хорошо, только на белок коровьего молока реакция есть. Но когда у нас началась эта аллергия, то я молоко ей вообще не давала. Только смесь. Так что не с него началось все.
Отказалась я полностью от каш разводных (я тут уже признавалась, что лень мне с обычными кашами было заморачиваться :008:) и стало ораздо лучше. А вообще врач сказала, что не похоже, что у нас аллергия на какой-то конкретный продукт. Более вероятно, что это ферментативная недостаточность. Не хватает ферментов для переваривания пищи. Но с взрастом по иждее должно пройти. :091: В среду едем к гастроэнтерологу.

Ну в каких-то садах вон и по 40 тыщ открыто берут, и ходят же!

Я и не предлагаю в сад такой идти. Я бы в первую очередь в РОНО пошла выяснять, что к чему. А если уж и через милицию дело решать, то оставаться потом в этом саду не представляю себе возможным. Даже с новой заведующей. :005:

An'kin
28.03.2011, 19:40
Пятый час не могу дозвониться до ЖК! Собралась, называется, с духом сходить, наконец, к гинекологу! :015: Чую, скоро мой запал иссякнет :))

schacte
28.03.2011, 20:35
а вы куда ездили, если не секрет:)
я вот думаю может на Азовское море для первого раза съездить, море мелкое и теплое

Мать привет :flower: бум знакомы, ну ты придумала :046: на море можно или незя :)) прости убил вопрос :008: (сразу на ты, ко мне можно на эй ты:)) )

Прошлым годом ездили на Азов, мы правда на машине туда обратно, про самолеты могу сказать следующее, т.к. Даник уже 4 раза летал, чем старше тем переносят тяжелее, и по ребенку надо смотреть. В 3 месяца просто спал все 3, с половиной часа, а в год с копейками, уже развлекуху требовал, у нас еще и чп было и мы экстренно садились в Сургуте, это ваще было жесть, но не по теме..
Ты главное ничего не когда не бойся, Моря для деток это самое нужное, мы в этом году опять на азов, на месяц мчимся, понравилось, поедем с двумя детками с подругой)
Но мы туда потому что нам так дешевле, у нас там жилье, а если выбирать из нашего берега и заграницей, я бы лучше поехала за кардон;)

Привет всем):flower: Строчилки, не завалило вас?:))
Я уже минус 16 кг :008:
По поводу садика: я уже сдала руб 400 и отторабанила туда два пакета руб на 2500:010: Но короч я такого мнения, это моему ребенку не кому-то, мне не жалко купить пластилин и карандаши и чтоб на горшке он новом сидел и тд Хорошо что у нас деньги не собирают, а список дали что принести.

Завтра на работу иду :001: вести разговор о выходу на работу в сентябре, ой хоть бы пошли на встречу :091: Мне кулачков :008:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.03.2011, 22:03
есть конечно такие сады, но там и не столько просят на помощь....... а порядком больше и родители только по 5-6 тыс. ежемесяечно по квитанции платят за доп. занятия и + квитанция за сад- питание.
а вообще очень странно это все.......
у нас в саду мы сдаем 1 р.в год - 1000 руб. на всякие нужды группы- игрушки и т.п.
и пакет канц. товаров и пакет быт. химии - все покупается по списку и на оба пакета тратится сумма 600-700 руб. и все.
не считаю сбор денег на театр - он у нас приезжает 1 раз в месяц и там собирают по 40 руб с ребенка и подарки на праздники .

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.03.2011, 22:06
Завтра на работу иду :001: вести разговор о выходу на работу в сентябре, ой хоть бы пошли на встречу :091: Мне кулачков :008:
а почему? ведь до 3 можешь сидеть....
@@@@@@@@@@@@@ на удачу.

Оляхомка
28.03.2011, 22:40
есть конечно такие сады, но там и не столько просят на помощь....... а порядком больше и родители только по 5-6 тыс. ежемесяечно по квитанции платят за доп. занятия и + квитанция за сад- питание.
а вообще очень странно это все.......
у нас в саду мы сдаем 1 р.в год - 1000 руб. на всякие нужды группы- игрушки и т.п.
и пакет канц. товаров и пакет быт. химии - все покупается по списку и на оба пакета тратится сумма 600-700 руб. и все.
не считаю сбор денег на театр - он у нас приезжает 1 раз в месяц и там собирают по 40 руб с ребенка и подарки на праздники .
Пойду в пятницу точно узнаю на какие нужды идет сумма

schacte
28.03.2011, 22:56
а почему? ведь до 3 можешь сидеть....
@@@@@@@@@@@@@ на удачу.

могу, но не хочу :)) Та и предлагаеют не плохо, чего сидеть, работать нужно:017: Спасибо :flower:

Валерко
28.03.2011, 23:00
всем привет!

Про море я все больше сама склоняюсь поехать с ребенком....
спасибо за ответы:flower:
Девочки, тут прочитала про комбезы, хочу поделиться опытом своим, небольшим:))
на зиму купили ребенку комбез и варежки "джонатан" все бы ничего, но молния полетела и на комбезе и на варежк. да так что уже после 4 ремонта сделать ничего нельзя((

привет! я Майя.
а у нас джонатан как новый после зимы. а... не, вру. штрипки порвались в первые дни использования. :))

а вы куда ездили, если не секрет:)
я вот думаю может на Азовское море для первого раза съездить, море мелкое и теплое

я думала, оно уже высохло.

зубки в порядке. А вот уздечку придется подрезать где-то после 3-х лет посоветовали. У Саши большая щербина между передними зубами.

блина, у моей между всеми зубами щербинки :065: интересно нам будут чё порезать....

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
28.03.2011, 23:02
могу, но не хочу :)) Та и предлагаеют не плохо, чего сидеть, работать нужно:017: Спасибо :flower:
да не за что.
мне бы тоже на работу, но что бы на дому........ по другому мне ни как ........
На основной своей работе , я после окончания отпуска до 3-х лет увольняться буду скорей всего , если контора жива будет еще к тому времени...... т.к. 2 детей и моя работа- мало совместимы...... работы много, рабочее время не нормированно да и еще много чего...........
а вот куда пойду работать еще даже не представляю........... и пойду ли вообще........
хотя работа дома- для меня это выход.

djuli
28.03.2011, 23:44
Всем добрый вечер!
Сегодня сходили в сад,отнесли документы. Идем 3-го мая. Про сборы ничего пока не сказали

djuli
28.03.2011, 23:46
всем привет!
я думала, оно уже высохло.

высохло Аральское;) Но Азовское не люблю:065: хотя говорят полезное оно.

murchionok
28.03.2011, 23:48
Всем добрый вечер!
Сегодня сходили в сад,отнесли документы. Идем 3-го мая. Про сборы ничего пока не сказали

а как это не с сентября? с мая? Как добились-то?

djuli
28.03.2011, 23:48
хочу совета попросить....как думаете, хотим с мужем этим летом отдохнуть съездить, ну и карапуза своего думаем взять.....а можно ли в два года на море ребенка везти??? :008:

Привет:support: У нас многие в топе по морям с рождения.............. Хотя у меня у подруги сын -аллергик, до 3-х лет дохтор говорит никаких морей:(, она с нами хотела поехать

Сергеевна
28.03.2011, 23:49
Всем добрый вечер!

здорово :080:
а чего, собрание какое ?? или на месяц пойдете ? :016:

djuli
28.03.2011, 23:52
а как это не с сентября? с мая? Как добились-то?

Никак не добивались:065:. На собрании заведующая сказала, что работают до 17 июля, кто хочет приводите пораньше. Тк аклиматизация легче будет, чем осенью. Вот мы и решили, чего тянуть, пойдем, тем более у нас бабушка отчаливает:(, а няню не хоцца:008: Можно было и с 1-го апреля, не говорю давайте в мае тепло будет и тп. давайте в мае сказали. Мальчика соседа с сегоднешнего дня повели. Ему ровно 2г. Так что у нас по желанию:019:

djuli
28.03.2011, 23:53
а чего, собрание какое ?? или на месяц пойдете ? :016:

На 2 :004:до 17 июля:019: потом 23 августа начинает сад работать, так что нам месяцок перекантоваться;)

murchionok
28.03.2011, 23:53
Так что у нас по желанию:019:

круто.....:017:

Сергеевна
28.03.2011, 23:54
На 2 :004:до 17 июля:019: потом 23 августа начинает сад работать, так что нам месяцок перекантоваться;)

djuli
28.03.2011, 23:56

Ага, только многие наши мамашки на площадке, вы уже про них знаете:073:. Не согласны, говорят в сентябре дите старше будет и лучше в сад пойдет:065:

Kozetta
28.03.2011, 23:59
Маш, у нас с этим тоже проблема. С осени начали появляться на ножках и ручках покраснения, сухость, расчесы. С каждым днем все хужу и хуже. Я думала на морковку реагируем, отменила. Помидоры, цитрусы и много чего еще не давала, а все равно не проходило.
Съездили к аллергологу, сдали на аллергены. Все хорошо, только на белок коровьего молока реакция есть. Но когда у нас началась эта аллергия, то я молоко ей вообще не давала. Только смесь. Так что не с него началось все.
Отказалась я полностью от каш разводных (я тут уже признавалась, что лень мне с обычными кашами было заморачиваться :008:) и стало ораздо лучше. А вообще врач сказала, что не похоже, что у нас аллергия на какой-то конкретный продукт. Более вероятно, что это ферментативная недостаточность. Не хватает ферментов для переваривания пищи. Но с взрастом по иждее должно пройти. :091: В среду едем к гастроэнтерологу.

Я и не предлагаю в сад такой идти. Я бы в первую очередь в РОНО пошла выяснять, что к чему. А если уж и через милицию дело решать, то оставаться потом в этом саду не представляю себе возможным. Даже с новой заведующей. :005:
а мы так и не дошли до аллерголога.... я к гомеопату собиралась, до него тоже не дошли..... а надо бы...
Привет:support: У нас многие в топе по морям с рождения.............. Хотя у меня у подруги сын -аллергик, до 3-х лет дохтор говорит никаких морей:(, она с нами хотела поехать
а какая связь, не пояснил?
Ага, только многие наши мамашки на площадке, вы уже про них знаете:073:. Не согласны, говорят в сентябре дите старше будет и лучше в сад пойдет:065:
если вы рады, ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:

Сергеевна
29.03.2011, 00:01

да-да, канешна, еси на 20 дней позже пойдет - это уже намного старше :065::065:

djuli
29.03.2011, 00:02
а мы так и не дошли до аллерголога.... я к гомеопату собиралась, до него тоже не дошли..... а надо бы...

а какая связь, не пояснил?

если вы рады, ПОЗДРАВЛЯЮ:flower:

Насколько я поняла, он сказал что не известно как организм может отрегировать на солнце, море.

Спасибо Маш.:flower: Мы рады:065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.03.2011, 00:02
тоже не факт, что будет старше и лучше пойдет - старшето старше, но и понимает больше на порядок.
У меня очень много примеров, когда детей в сад отдавали в 1.5-1.7 года и как ни странно дети адаптировались к саду лучше и легче, чем даже те детки которых отдали в 2 года и позднее...........
но все же не стоит забывать, что детки то все разные.
з.ы. поздравлю с попаданием в сад.

djuli
29.03.2011, 00:04
да-да, канешна, еси на 20 дней позже пойдет - это уже намного старше :065::065:

Тыж понимаешь,тут каждому свое. Я вообще стараюсь Кольку к самостоятельности приучать Нада МУЖИКА выростить:019: а не чучело в колготах:065:. Поэтому считаю сад ступенькой в развитии а не сборищем микробов:065:

alisa
29.03.2011, 00:06

Не, я 40 тыс не платила :)) - 9 лет назад мне это обошлось в 7 тыс.. Правда эти деньги мне моя начальница выписала в качестве премии... я тогда в один день от мужа ушла, надо было сына в сад в Моск.р-не переводить, а это был конец августа - все детские сады забиты под отказ, нигде даже разговаривать не хотели, а здесь было 1 место. Спасибо начальнице!

Правда садом я была очень довольна - ЛФК, массажи, логопеды, кислородн.коктейли, англ.язык, психолог, препод по творчеству умопомрачительный, информатика и еще много чего, а еще на участке розовые кусты цвели :love: Меня это тогда больше всего впечатлило :))

А сейчас звонила, взнос 40 тыс.:010: и ежемесячно 8 тыс. (тогда было 2600 руб.) А сад меж тем государственный!! Просто с доп.услугами. Правда РОНО в него не распределяет - как так не знаю :009:

Наташа, тебя скоро ветром уносить будет :))

Ну и кулачков подкину @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

а у нас джонатан как новый после зимы. а... не, вру. штрипки порвались в первые дни использования. :))

блина, у моей между всеми зубами щербинки :065: интересно нам будут чё порезать....

блина, а у меня застиранный - жесть! Надо чем-то пятна выводить:016: Сейчас особенно - стираю через день. А штрипки у меня тоже быстренько пришли в негодность, в остальном я довольна комбезом!

что стоматолог говорит?

djuli
29.03.2011, 00:08
По поводу садика: я уже сдала руб 400 и отторабанила туда два пакета руб на 2500:010: Но короч я такого мнения, это моему ребенку не кому-то, мне не жалко купить пластилин и карандаши и чтоб на горшке он новом сидел и тд Хорошо что у нас деньги не собирают, а список дали что принести.

Вот молодец ты Наташка! Яркий пример, что после беременности и родов можно вернуть всю былую стройность имея силу воли и терпение! Я горжусь тобой!

Maria Yakovleva
29.03.2011, 00:38
Мать привет :flower: бум знакомы, ну ты придумала :046: на море можно или незя :)) прости убил вопрос :008: (сразу на ты, ко мне можно на эй ты:)) )

Прошлым годом ездили на Азов, мы правда на машине туда обратно, про самолеты могу сказать следующее, т.к. Даник уже 4 раза летал, чем старше тем переносят тяжелее, и по ребенку надо смотреть. В 3 месяца просто спал все 3, с половиной часа, а в год с копейками, уже развлекуху требовал, у нас еще и чп было и мы экстренно садились в Сургуте, это ваще было жесть, но не по теме..
Ты главное ничего не когда не бойся, Моря для деток это самое нужное, мы в этом году опять на азов, на месяц мчимся, понравилось, поедем с двумя детками с подругой)
Но мы туда потому что нам так дешевле, у нас там жилье, а если выбирать из нашего берега и заграницей, я бы лучше поехала за кардон;)

Девочки по поводу моря, мы были в том году недалеко от феодосии 1, 5 месяца. Все было супер, но поболели мы все. Лето было жаркое, море теплое и инфекции просто развивались, у нас переболела вся компания и врослые и дети, от температуры до отитов и т.д. и т.п. Я целый месяц кашляла, все побережье кашляло, люди в шоке были, что они приехали и дети болели по 10 дней. К врачу были такие очереди, москвичей особенно было много. Не факт, что так будет в этом году.А вообще лекарст все равно берите на всякий случай, мы поболели и вылечились и весь год оч. мало болели, так что был все-таки толк с моря.

лит
29.03.2011, 01:17
(намекнув,что если мы не готовы могут позвонить в сад и нам предложат другое место)

я бы им намекнула, что в прокуратуру письмо напишу:073:

Лен-Лит, ты вроде про СНИЛС спрашивала.
Так вот не знаю почему на сайте ПФ информации нет никакой, зато в местной муниципальной газете написано, что получить СНИЛС можно в ПФ по месту жительства с паспортом и свидетельством о рождении ребенка.
Основанием для выдачи СНИЛСа детям является ФЗ от 29.11.2010 № 313-ФЗ на основании которого внесен ряд изменений и дополнений в ФЗ №27-ФЗ от 01.04.1996 "Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования"

По теме-кто-нибудь СНИЛС оформил ужЕ?

читала я какие то законы, но нигде не увидела, что надо с рождения.
В общем если понадобится, вдруг куда-то, то сделаю...а так что зря таскаться по присутственным местам:))

Привет:flower:

мы в 11 мес первый раз поехали, и в этом году поедем 1,11 будет

про это я слышала и даже видела))) просто с врачом поговорила - она не рекомендует, мол вода др, климат и т.д. и вроде как до 3-х лет не стоит:( а так хочется уже отдохнуть, а муж не хочет без ребенка:005: вот и думаю, нужно спросить:008:

знаю только что лучше на срок не меньше 3х недель ездить

Девы, хотите поржать, какой я Сашке велик прикупила :)) Стоит около 900 руб. с доставкой вышло 1300 руб. Заказхывала с завода, в инет-магазах он за 2900 продается :010: Почитала кучу тем о великах, поняла, что дети нашего возраста сами ездить все равно практически не могут, а в этом велике понравилось, что он легкий (без ручки для мамы 4.3 кг), колеса резиновые, по росту самое оно - ножки отлично стоят на педалях. Китайские мне не нра..

Я решила, что на этот год он нам самое то, думаю летом освоим как крутить педали(они вращаются легко, просто Сашка еще не понимает, что давить надо то на одну, то на другую). Стремный конечно :)) Такой дизайн из нашего детства :)) На даче будем рассекать! А в след.году куплю уже хороший четырехколесный!

вот он же из детства наших родителей http://fotki.**********/users/shunk/view/92214/?page=0 :)

лит
29.03.2011, 01:26
я на черное очень хочу :love: в прошлом году пролетели, дык мож в этом получится ...

но мы на машине ... так что, мож и не одно море охватим :))

на какое черное? куда на Черное?:))

Дали нам направление,а сад вроде как в нашем районе один из лучших.Заведующая сразу спросила можем ли мы внести сумму на нужды(5.000р),если нет у нее есть возможность перевести в др.сад(сама не знаю каким способом),все будет прописано в договоре,+можно выбирать дополнительные занятия за отдельную плату.Я пишу не про кол-во денежных знаков которые просят,а про то что все так отрыто и вроде законно:005:

не законно:015:

до адриатики (если до ближайшего пляжа) где-то 150 км, до лигурии (если тоже не выбирать а до ближайшего) где-то тоже 150
они чётко по середине живут...

:065: всего 150, можно каждый день кататься, мы вон на дачу 120 км ездим, а тут МОРЕ:019:

Лен,я в том смысле,что в договоре написана фиксированная сумма в 5т.р,я так понимаю что именно эта сумма согласована с РОО,наверное зав. не стала бы рисковать своим местом без поддержки свыше.А то что сумма не последняя это я поняла сразу(((

согласовано с РОО могут быть только доп. занятия

Дадут меченные купюры, прицепят аппаратуру .

:046:

Zalim
29.03.2011, 01:28
Наташа, ты такая молодец!!!!!!
Респект!!!

Чтобы у тебя все с работой сложилось!!
:073::073: фотки будут ? :)) Канешна! :)) Кину ссылку :)

у меня вчера схватила что-то с праздничного стола, я даже не усекла что именно. До икры и рыбы точно не могла дотянуться, остальное все не особо аллергичное... Вдруг смотрю глаза трет и трет, мне говорят спать хочет, утомилась от гостей. Думаю, ну да... Потом смотрю все лицо красное, даже уши, глаза припухли . Я в ужасе Зиртека ей накапала. Уложила спать. После сна уже не было и следа. Но реально это была аллергическая реакция на что-то...причем нехилая такая.. Ломаю голову что могла стащить.
Ну ничего себе!!!!!
У меня дома даже ничего от аллергии нет!!! Прикупить, что ли...
Мои вчера семгу малосольную со стола увели! Понравилось!!!

Пятый час не могу дозвониться до ЖК! Собралась, называется, с духом сходить, наконец, к гинекологу! :015: Чую, скоро мой запал иссякнет :))
Ань, может телефон сменили в ЖК за эти полтора-то года.
Сейчас по городу много где меняют номера.

Zalim
29.03.2011, 01:34
А мы все зиму встречаем;)

Даешь лето:

Лето, солнце, море, пляж! Июлята входят в раж!

Не нужна конфета, нарисуй мне лето!

Летом птички и цветочки, счастливы сыны и дочки!

Я поэт, зовусь я Цветик, от меня вам всем приветик!

лит
29.03.2011, 01:37

во многих садах дают квитанцию на "пожертвование" хочешь плати, хочешь нет...
но в данной ситуации явно не чисто как-то:065:

а через интернет?

.

это так называемые "автономные" сады у которых финансирование происходит из бюджета и от родителей, кстати все законно.
Нам предлагали место в таком (знакомая работает) - официальная стоимость 7тыщ в мес.

скажи им что посмотрим еще кому в сентябре лучше будет:073:

А сейчас звонила, взнос 40 тыс.:010: и ежемесячно 8 тыс. (тогда было 2600 руб.) А сад меж тем государственный!! Просто с доп.услугами. Правда РОНО в него не распределяет - как так не знаю :009:

государственный, но как выше я написала "автономный", в такие сады обычно РОНО не распределяет

Сергеевна
29.03.2011, 01:42
на какое черное? куда на Черное?:))

а я не знаю, я не спецуалист, я вообще никада :001::001: в жизни :001: не была :016: на море :010::010::010::010: паентому, я не знаю ... говорят, с детями лучше всего в сочи :065::065::065::065: боюсь. в грецию будет дешевле на месяц, чем в сочи на неделю :073::073::073:

Сергеевна
29.03.2011, 01:43
Натали @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

шоб работа нашла тебя !!!!

оспади, я все ору, что хочу работать, но даже не представлю, как ..... куда ... растерялась за три года сидения дома-то ...

Сергеевна
29.03.2011, 01:44

Даешь лето:

:)):)):))
:080::080::080:
:flower:

Валерко
29.03.2011, 01:44
Счастье, чтоб взяли тебя поработать! :091:

высохло Аральское;) Но Азовское не люблю:065: хотя говорят полезное оно.

а! :)) точно ))) я на русском юге не была ни разу. да и географ из меня неважный :110:

что стоматолог говорит?

мммм... мы у него не были :008:
я вообще читаю вас, девочки, и удивляюсь. Ань-Анькин ты вроде написала: "аллергия на коровий белок" (может в формулировке ошибаюсь)
это вам пробы делали или откуда такая формулировка? ну я имею в виду, что маманьки вроде меня (сама не аллергичная) говорят "аллергия на молоко" и то, я на глазок могу определить предположить. я не знаю, что должно случиться, не дай Бог, конечно, чтобы я пошла к аллергологу-иммунологу-гомеопату. врачи-то может, нужные, но мне пока не видать причину, почему мне к ним надо :))
а к стоматологу поведу конечно. сама скоро собираюсь бивни чистить и Анфису прихвачу ))

Мои вчера семгу малосольную со стола увели! Понравилось!!!

ты брала девочек на стриптиз? :010: :))

Zalim
29.03.2011, 01:47
ты брала девочек на стриптиз? :010: :))
:046:Приучаю к прекрасному с младых ногтей :046:
Ага, бегали по ресторану, залезали в чужие тарелки и воровали семгу :046:
Ну насмешила:046::046::046::046:

лит
29.03.2011, 02:01
а я не знаю, я не спецуалист, я вообще никада :001::001: в жизни :001: не была :016: на море :010::010::010::010: паентому, я не знаю ... говорят, с детями лучше всего в сочи :065::065::065::065: боюсь. в грецию будет дешевле на месяц, чем в сочи на неделю :073::073::073:

ну это смотря какие у вас запросы :018::065:
я почти каждый год в Сочи езжу, нравится мне там:019:
цены - такие же как здесь+билеты+жилье. Если готовить дома то вообще бюджетно получается
(мы уже какие только варианты не испробовали:065:)

Zalim
29.03.2011, 02:22

Даешь лето:

Птички, бабочки, цветочки! Лета ждут сыны и дочки!

Anastaia
29.03.2011, 11:30
Девочки, спасибо:flower:, посмотрела, почитала и прям сейчас захотелось на мореееее!!)) очень надеюсь, что получится выбраться, а то не хочется опять лето в городе сидеть(((

на улице такая холодрыга, когда же весна теплая придет:041:

Неженк@
29.03.2011, 12:45
девочки, где найти хорошего аллерголога? :091:

Zalim
29.03.2011, 13:35
девочки, где найти хорошего аллерголога? :091:
Вер, я в свое время общалась с грамотным аллергологом, фамилия Мухараева, работала в 21 веке. Позвони, может она все еще там работает. 38-002-38

An'kin
29.03.2011, 14:05
Вер, я в свое время общалась с грамотным аллергологом, фамилия Мухараева, работала в 21 веке. Позвони, может она все еще там работает. 38-002-38

Дa, Bеp, именно к ней идем.

Блин, Никa зaлилa BчеPa клaBy SpRITOМ.
Клинит её :(
зaЛиPaеt :015:

An'kin
29.03.2011, 14:22
Всем добрый вечер!

PоздpaBляю :support:

Не, я 40 тыс не платила :)) - 9 лет назад мне это обошлось в 7 тыс.. Правда эти деньги мне моя начальница выписала в качестве премии... я тогда в один день от мужа ушла, надо было сына в сад в Моск.р-не переводить, а это был конец августа - все детские сады забиты под отказ, нигде даже разговаривать не хотели, а здесь было 1 место. Спасибо начальнице!

Правда садом я была очень довольна - ЛФК, массажи, логопеды, кислородн.коктейли, англ.язык, психолог, препод по творчеству умопомрачительный, информатика и еще много чего, а еще на участке розовые кусты цвели :love: Меня это тогда больше всего впечатлило :))

А сейчас звонила, взнос 40 тыс.:010: и ежемесячно 8 тыс. (тогд было 2600 руб.) А сад меж тем государственный!! Просто с доп.услугами. Правда РОНО в него не распределяет - как так не знаю :009:

не хBaтит букB отBетить :))лиPнут букBi

Нmhggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggggg ggggggggggg

Ань, может телефон сменили в ЖК за эти полтора-то года.
Сейчас по городу много где меняют номера.

До3Bонилaс. сегодня :)) Bсего зa 1,5 чaca :065:

а через интернет?

Нет зaPиси.

murchionok
29.03.2011, 14:26
Всем привет!
Девочки, может кто знает: "нарушение сна" - может быть показанием к садику компенсирующего вида?

An'kin
29.03.2011, 14:31
мммм... мы у него не были :008:
я вообще читаю вас, девочки, и удивляюсь. Ань-Анькин ты вроде написала: "аллергия на коровий белок" (может в формулировке ошибаюсь)
это вам пробы делали или откуда такая формулировка? ну я имею в виду, что маманьки вроде меня (сама не аллергичная) говорят "аллергия на молоко" и то, я на глазок могу определить предположить. я не знаю, что должно случиться, не дай Бог, конечно, чтобы я пошла к аллергологу-иммунологу-гомеопату. врачи-то может, нужные, но мне пока не видать причину, почему мне к ним надо :))
а к стоматологу поведу конечно. сама скоро собираюсь бивни чистить и Анфису прихвачу ))

MHGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG GGGGGGGG
МAЙ, МI B PACЧЕCAХ БIЛИ (PУКИ, НОГИ), B КPACНIХ PYATНAХ НЕСКОЛ\КО МЕСЯЦЕB
BОТ И POШЛИ
ТAК БI НЕ POШЛИ

СДAЛи кPоB\ нa aллеpген\

panterochka
29.03.2011, 14:43
Девчоки, привет! по поводу одыха, мы как обычно в середине июле на 1,5 месяца в феодосию к бабушке поедем. В прошлом году миновало нас, не болела Алиса, у нас только дня 3 кишечный грипп был... трех взрослых подкосил.

А нас сейчас болезнь подкосила :( держались, держались..а тут на тебе.. сегодня 38,1, кашель с хрипами, НО активная, кушает хорошо, играет. Девочки, кто чем лечил деток?
Ночью плохо спала, все просыпалась....
Температуру сбивать уже надо, раз 38?свечками?
Девочки, за 1,8 дите первый раз зоболело....
Врача вызвала...жду.. но когда уж там он прийдет...

djuli
29.03.2011, 14:54
Девчоки, привет! по поводу одыха, мы как обычно в середине июле на 1,5 месяца в феодосию к бабушке поедем. В прошлом году миновало нас, не болела Алиса, у нас только дня 3 кишечный грипп был... трех взрослых подкосил.

А нас сейчас болезнь подкосила :( держались, держались..а тут на тебе.. сегодня 38,1, кашель с хрипами, НО активная, кушает хорошо, играет. Девочки, кто чем лечил деток?

Мы когда заболели в первый и пока последний раз ТТТ, тоже не знала, что делать. Девочки совет дали.
значит темпу свечками нурофен сбивала, очень хорошо. У нас горло болело, мы снега пожрамкали. Прыскала тантум верде, только на щечку а не на горло. Потом пришел врач и добавил свечи Виферон, обещал сопли и кашел через 3 дня. Не было ни того не другого. Итог проболели 2 дня, 1 день с температурой и все.Много пили, давала чай с лимоном и медом, морс бруснику.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
29.03.2011, 15:01
Марго спит в обнимку с шариком
http://s39.radikal.ru/i083/1103/c2/3fb8568ad44bt.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/1103/c2/3fb8568ad44b.jpg.html)

murchionok
29.03.2011, 15:03

Не кутать, много пить, если больше 38 сбивать свечками (мы нурафеном детским сбивали), но, не чаще (помоему 3 часов... надо в инструкции смотреть)
и не паниковать... всё будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А-н-ю-т-и-к
29.03.2011, 15:19
Девочки,привет!:support:Вот и нам пришло письмо счастья:)) С сентября в сад:support:
Почитала про море,так захотелось,прям сил нет:)) Надо билетики глянуть,пора уж покупать на лето... Ну я как обычно,только в Сочи:love:

Я вроде разобралась с гинекологией,прижгла наконец эрозию эту:091:Теперь бы до стоматолога дойти,но сейчас не до него...

Наташ,вот молодечик!!!Красавица:flower::flower::flower: Я тоже борюсь с кг,осталось 4-5 кг добить,но они самые сложные:015:
Увидела знакомое слово Сургут,аж кольнуло:love: А почему там посадка была?
Кулачков тебе на работке @@@@@@@@@@@@@@@ Тоже подумываю раньше трех лет выйти,но чёт не хочется на прежнюю,а если что новое искать не знаю что,короче в раздумьях я...

А-н-ю-т-и-к
29.03.2011, 15:25
ну это смотря какие у вас запросы :018::065:
я почти каждый год в Сочи езжу, нравится мне там:019:
цены - такие же как здесь+билеты+жилье. Если готовить дома то вообще бюджетно получается
(мы уже какие только варианты не испробовали:065:)Лен,вы в Адлер снова собираетсь?

Всем привет!
Девочки, может кто знает: "нарушение сна" - может быть показанием к садику компенсирующего вида?Даже не знаю... кстати про сон,моя красавица недели две как стала ночью просыпаться и по часа три может не спать,просто лежит,меня трогает,вертится.потом кое-как засыпает,ужас просто:(

....

Врача вызвала...жду.. но когда уж там он прийдет...Ну вот,поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Врач была уже?

Классно как:love::love::love:

Zalim
29.03.2011, 15:33
Это шарик ее обнимает

лит
29.03.2011, 15:38
Девочки,привет!:support:Вот и нам пришло письмо счастья:)) С сентября в сад:support:
Почитала про море,так захотелось,прям сил нет:)) Надо билетики глянуть,пора уж покупать на лето... Ну я как обычно,только в Сочи:love:
..

глянула уже на поезд:001: цены:010:

Лен,вы в Адлер снова собираетсь?

:

ага:019:

Оляхомка
29.03.2011, 15:40
MHGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG GGGGGGGG
МAЙ, МI B PACЧЕCAХ БIЛИ (PУКИ, НОГИ), B КPACНIХ PYATНAХ НЕСКОЛ\КО МЕСЯЦЕB
BОТ И POШЛИ
ТAК БI НЕ POШЛИ

СДAЛи кPоB\ нa aллеpген\
Вот у тебя теперь ребус:))

Побольше питья,нам советовали если ребенок активный,то темпу до 38,5 лучше не сбивать.Я сбиваю свечами,как-то сиропчики у нас не пошли

Сергеевна
29.03.2011, 15:57
ага:019:

а ты куда там собираешься ? снимаете что-то ?

А-н-ю-т-и-к
29.03.2011, 15:58
глянула уже на поезд:001: цены:010:

Блин,и на самолет что-то не ах цены,надо акции ловить и до двух лет успеть уехать,хоть в одну сторону чуть сэкономить:)

Сергеевна
29.03.2011, 15:59

ну, до 38 точно не нужно сбивать ... я вообще теперь только к 38,5 сбиваю.
свечки нурофен :fifa: очень хорошая штука.

от кашля только если кашель сухой. не прокашливаетесь - сироп стоптусин форте.

еще очень хороший сироп от кашля эреспал, но у нас, например. дашку тошнит на него :005: тока ваньке подходит.

перед сном мажтесь доктором момом - грудку, спинку и ножки (ножки потом в носочки), но опять же, если температура до 38.

проветривай помещение чаще. и не паникуй ;)

Сергеевна
29.03.2011, 15:59
Всем привет!
Девочки, может кто знает: "нарушение сна" - может быть показанием к садику компенсирующего вида?

а что значит "нарушение сна" в нашем возрасте ? :016:

Сергеевна
29.03.2011, 16:01

:love::love: прикольно вы спите :))

Побольше питья,нам советовали если ребенок активный,то темпу до 38,5 лучше не сбивать.Я сбиваю свечами,как-то сиропчики у нас не пошли

да, пить как можно больше :ded:

сиропы вообще, мне кажется, тока лет с 3 идут ... там же добавки, и у мелкотуры на них рвотный рефлекс ... а свечку сунул - и ура :))

djuli
29.03.2011, 16:03
: ... а свечку сунул - и ура :))

Попробуй всунь:) у нас сопротивлялся:065:

А-н-ю-т-и-к
29.03.2011, 16:04
Попробуй всунь:) у нас сопротивлялся:065:Во-во и мы сопротивляемся жуть как,перешли на сиропы...

Сергеевна
29.03.2011, 16:08
Попробуй всунь:) у нас сопротивлялся:065:

ну, ты ж, ПОКА, сильнее :)):)):)) у меня не посопротивляешься :065:

лит
29.03.2011, 16:16
а ты куда там собираешься ? снимаете что-то ?

раньше снимали, а в 2008 подруга туда переехала - у них дом большой:019: сауна с маленьким бассейном:019:

Блин,и на самолет что-то не ах цены,надо акции ловить и до двух лет успеть уехать,хоть в одну сторону чуть сэкономить:)

ага, но самолеты страшно, если во рейсы по отменяют, то на поезд фиг возьмешь:005:

Сергеевна
29.03.2011, 16:18
раньше снимали, а в 2008 подруга туда переехала - у них дом большой:019: сауна с маленьким бассейном:019:

здорово :019:

у меня муж на море где-нить хочет квартирку купить :065:

Девы, кто в курсах, во всяких Псковах и иже с ними (не очень далече от нас) цены на квартиры каковы ? сильно от питера отличаются. или ценник похож ?

murchionok
29.03.2011, 16:19
а что значит "нарушение сна" в нашем возрасте ? :016:

мы ж ДТПешные..... его спать не уложить... мы по 2-3 часа укладываемся на ночь (и днём тоже проблемы со сном)...
Он, просто панически боится засыпать...=(

невропатолог нам поставила именно так

А-н-ю-т-и-к
29.03.2011, 16:19
...

ага, но самолеты страшно, если во рейсы по отменяют, то на поезд фиг возьмешь:005:
Я в этот раз Авиановой не поеду,чтоб не думать об отмене как зимой:) муж на машине предлагает,но я чёт не хочу ...

лит
29.03.2011, 16:29

Девы, кто в курсах, во всяких Псковах и иже с ними (не очень далече от нас) цены на квартиры каковы ? сильно от питера отличаются. или ценник похож ?

там кстати есть не дорогие.

мы в новгородской продаем двушку - газ, без горячей воды (титан ставить надо) за 1 млн

Я в этот раз Авиановой не поеду,чтоб не думать об отмене как зимой:) муж на машине предлагает,но я чёт не хочу ...

мы в этот раз без мужа, так что мониторю цены - пока не радуют, а еще же поднимут

Оляхомка
29.03.2011, 16:32
Мы в том году летали на самолете до Челябинска,так билет был дешевле чем на поезд,да еще и практически пустой:016:

Могу сказать,что в Новгороде подруга снимает двушку за 3.5 т.р(вот только не знаю коммуналка входит или нет)Думаю что и цены на жилье в разы меньше.

лит
29.03.2011, 16:34
Могу сказать,что в Новгороде подруга снимает двушку за 3.5 т.р(вот только не знаю коммуналка входит или нет)Думаю что и цены на жилье в разы меньше.

я думаю она как раз за КУ и снимает, что бы квартира не простаивала, так многие делают

Kozetta
29.03.2011, 16:38
привет :flower:
На солнышке не так уж и холодно, кстати! но в ЦПКиО не поехали.

Даешь лето:

:080::flower: Юльк, ты супеР! :love:

а какое море во Пскове? :009::))

Девы, дайте рецептик из красной чечевицы, плиз:091:

Сергеевна
29.03.2011, 16:40
а какое море во Пскове? :009::))

:065::065: как какое, псковское :ded::))

мне нада квартиру купить недалече сильно от питера и недорого :091::008:

Сергеевна
29.03.2011, 16:41
Маша, на тебе .. мой любимый сайт )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45069/

Сергеевна
29.03.2011, 16:42
а вот (http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml)149 рецептов с чечевицей :065: развлекайся :))

murchionok
29.03.2011, 16:47

у нас знакомый дом под Псковом купил... могу поинтересоваться - может его соседи с ориентируют... Или сам мимо проезжать будет газетку купит...

Kozetta
29.03.2011, 16:48
Маша, на тебе .. мой любимый сайт )
http://www.povarenok.ru/recipes/show/45069/

а вот (http://www.gotovim.ru/subject/krupa/checheviz.shtml)149 рецептов с чечевицей :065: развлекайся :))
спасибо, добрая душа :))
мне бы тот ,который наши опробывали и расхваливали!!! ТОчно помню был такой!!! :019:

то ли Юля Залим писала, то ли Катя Феннек :091::091::091:

Сергеевна
29.03.2011, 16:55
у нас знакомый дом под Псковом купил... могу поинтересоваться - может его соседи с ориентируют... Или сам мимо проезжать будет газетку купит...

не, мне дом нинада, у нас два под псковом :065:
мне квартира нада :ded:

STARушка
29.03.2011, 16:56
:065::065: как какое, псковское :ded::))

я продаю в Великих Луках (псковсквя область, ночь на поезде) 42 м двушка

Сергеевна
29.03.2011, 16:58
я продаю в Великих Луках (псковсквя область, ночь на поезде) 42 м двушка

напиши в личку поподробнее ;) цену там :065: все дела :fifa:

Zalim
29.03.2011, 17:21
спасибо, добрая душа :))
мне бы тот ,который наши опробывали и расхваливали!!! ТОчно помню был такой!!! :019:

то ли Юля Залим писала, то ли Катя Феннек :091::091::091:
:)Это турецкий национальный супчик: чечевицу красную 1 стакан, воды 4 стакана, 1 целую луковицу, соль по вкусу - варить минут 40-50. Чечевица должна полностью развариться. Луковицу выкинуть. Консистенция- как очень жидкое пюре.
Супчик готов.

panterochka
29.03.2011, 17:24
:love::love: прикольно вы спите :))

да, пить как можно больше :ded:

сиропы вообще, мне кажется, тока лет с 3 идут ... там же добавки, и у мелкотуры на них рвотный рефлекс ... а свечку сунул - и ура :))

ага, купила лекарств, варю морс клюквенный
Приходил врач, сказал, что легкие чистие , что орви, горло красное

Kozetta
29.03.2011, 17:27
:)Это турецкий национальный супчик: чечевицу красную 1 стакан, воды 4 стакана, 1 целую луковицу, соль по вкусу - варить минут 40-50. Чечевица должна полностью развариться. Луковицу выкинуть. Консистенция- как очень жидкое пюре.
Супчик готов.
:flower::flower::flower:
Маша, скоро поправится Алиса, подпростыла чутка, с кем не бывает!!! @@@@@@@@@@@

Харибда
29.03.2011, 17:29
Всем привет!:flower:
По ходу у меня комп глюкнул - вообще на лв попасть не могла:005:
Сейчас на папин айпед села, вроде пашет, но мне неудобно:008:

Вера, Наташа, спасибо, что про карту разъяснили:091:
Я уже заказала на работе справку. Пока получу, пока ф9 - как раз Варино свидетельство
Вернется на родину:))

Пойду объяву на до дам и вернусь читать:))

Сергеевна
29.03.2011, 17:33

вишь, главное что легкие чистые :fifa: банально простыли, поправляйтесь @@@@@