Вход

Просмотр полной версии : 2009 Сугробы растут, снежинки летают - ИЮЛЬские детки зиму встречают 2009

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 [75] 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93

letka
14.04.2011, 13:59
Привет! два дня не могу с мазилы отправить сообщения на форумах. Вот установила Гугл Хром, вроде работает...
Странно... у нас с мужем на стационарном компе разделены браузеры: я пользуюсь мозиллой, он хромом. У нас вечно по 150 вкладок открыто :046:

silfida
14.04.2011, 14:08
Странно... у нас с мужем на стационарном компе разделены браузеры: я пользуюсь мозиллой, он хромом. У нас вечно по 150 вкладок открыто :046:

так и у нас так же. На моем ноуте, правда, только один браузер был установлен. Но факт остается - не могла нигде сообщения отправлять, на хотмейл вапще не зайти было...
Сейчас здесь нормально уходят месаги, а на др. форуме только короткие.:065:

letka
14.04.2011, 14:43
Девы, мы вчера с Олей-Ольшанник открыли роликовый сезон с колясками - это такой КАААААЙФ!!!!!!:support::support::support::support: :support::support:

Душенька
14.04.2011, 14:46
Юля-Душенька, привет :flower:
Не пропадай :flower::flower:

Юля!!!:080::080::080:
Как радостно тебя тут видеть!!:008::flower::flower: :flower: :flower: Спасибо, дорогие! :008:

Доброго вечера!!!!
Читала вас из кустов с телефона,болела так что к компу не подойти.Держалась моя красотка до последнего и решила сменить меня на посту болеющих,температура уже 4 день держится,кашель,аж стены трясутся:010:. Что от кашля можно давать,я просто с таким первый раз столкнулась,обычно как-то ограничивались сопелюхами,а тут все сразу.Еще и глазки стали заплывать,с утра открываем только при помощи примочек чайных.Вообщем я вся в расстройсвах:(:(:(
Если кашель сухой и раздирающий - Синекод (капли). Давать по инструкции. Как только кашель станет помягче, более влажным, перейти на Стодаль.
Поправляйтесь!

Душенька
14.04.2011, 14:49
Я, видимо, вирус какой-то хватанула....
Вчера вечером плоховато мне стало, к ночи уже пластом лежала. Сейчас вот только из кровати выползла.
Девчонкам моим утром еду дозволенную выдала, питались сами, смотрели мультики, маму не трогали, зайки мои :)
А еще сегодня в садик тащиться надо - старшую берут с сентября, Мариха в пролёте...

Сергеевна
14.04.2011, 14:55
Привет! два дня не могу с мазилы отправить сообщения на форумах. Вот установила Гугл Хром, вроде работает...

Ленусь, я три недели назад с мозилы ушла вообще .. тож на хром... все работать сразу стало, все летать :))

Пришли с улки, обкормили голубей.. Я кидаю голубям булку, а Дашка ее подбирает и в рот :001::)) причем, у нее в другой руке пол батона, но ей надо с земли :065: шоб голубям меньше досталось :016:

Сергеевна
14.04.2011, 14:56
Вчера вечером плоховато мне стало, к ночи уже пластом лежала. Сейчас вот только из кровати выползла.
Девчонкам моим утром еду дозволенную выдала, питались сами, смотрели мультики, маму не трогали, зайки мои :)
А еще сегодня в садик тащиться надо - старшую берут с сентября, Мариха в пролёте...

Юляш, лечишься чем нить ??

у меня Дашка тоже в пролете с садом ... никто не звонит. а мне все до роно не добраться :005:

silfida
14.04.2011, 15:05
Девы, мы вчера с Олей-Ольшанник открыли роликовый сезон с колясками - это такой КАААААЙФ!!!!!!:support::support::support::support: :support::support:
крутааааа!!!!!:support:

silfida
14.04.2011, 15:05
Юльчик, поправляйся!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@

silfida
14.04.2011, 15:07
Ленусь, я три недели назад с мозилы ушла вообще .. тож на хром... все работать сразу стало, все летать :))
6:
дык ты понимаешь летает все и на Мозиле, фильмы качаются быстро и все вроде пучком, но вот не зайти никуда, где пароль треба, и не уходят мессаги ни на форумах, ни на почте, ни вК:005::005::005:

Про булку - прикол:065:

silfida
14.04.2011, 15:08
вот опять .. пришлось разбить на три сообщения. Большое не отправило.. что за хрень?!

STARушка
14.04.2011, 15:21
вот опять .. пришлось разбить на три сообщения. Большое не отправило.. что за хрень?!

хром требует, чтобы ты скорее становилась небАжителем:))

letka
14.04.2011, 15:29
Поправляйся! Девочки у тебя - чудо!!!

Пришли с улки, обкормили голубей.. Я кидаю голубям булку, а Дашка ее подбирает и в рот :001::)) причем, у нее в другой руке пол батона, но ей надо с земли :065: шоб голубям меньше досталось :016:
:046::046::046::046:

letka
14.04.2011, 15:30
хром требует, чтобы ты скорее становилась небАжителем:))
Так в этом разделе сообщения не плюсуются ;)

STARушка
14.04.2011, 15:48
Так в этом разделе сообщения не плюсуются ;)

ну хром-то этого не знает:004:

Харибда
14.04.2011, 16:01
Всем приветы!:flower:

Достала меня уже эта погода....
Вчера мне было жарко. Сегодня, оглянувшись на вчера, оделась легче -
замерзла......

Настроение в .... Нам воду отключили до вечера ВСЮ...:005:

Доброго вечера!!!!
Читала вас из кустов с телефона,болела так что к компу не подойти.Держалась моя красотка до последнего и решила сменить меня на посту болеющих,температура уже 4 день держится,кашель,аж стены трясутся:010:. Что от кашля можно давать,я просто с таким первый раз столкнулась,обычно как-то ограничивались сопелюхами,а тут все сразу.Еще и глазки стали заплывать,с утра открываем только при помощи примочек чайных.Вообщем я вся в расстройсвах:(:(:(

Олик, лучше врача вызови. А то мы насоветуем... не слыша ребенка.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

В сад тащиться обязательно?
Тебе бы отлежаться...@@@@@@@@@@@@@@@

В Роно решили, что два места в саду - слишком жирно?...

Душенька
14.04.2011, 16:20
Я кидаю голубям булку, а Дашка ее подбирает и в рот :001::)) с микробами сытнее :019: :))

Юляш, лечишься чем нить ??

у меня Дашка тоже в пролете с садом ... никто не звонит. а мне все до роно не добраться :005:
Лечусь... А то как же мой народ без меня :) Приходится лечиться...
Юльчик, поправляйся!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@Спасибочки, Ленусь :flower:

Поправляйся! Девочки у тебя - чудо!!!

Приятно :008: Спасибо, Лет!!!
В сад тащиться обязательно?
Тебе бы отлежаться...@@@@@@@@@@@@@@@

В Роно решили, что два места в саду - слишком жирно?...Да, обязательно. Муж звонил, хотел меня "отмазать"... Не получилось. Подпись мою требуют :015:

Мы на очередь встали месяц назад. Для Маргариты просто случайно освободилось место. Даже в логопед.группе, что нам ооочень надо (явный фифект фикции :) ). А вот малышей очень много хочет пойти в садик, так что Маришка оказалась последней в очереди. Ну что ж, посидим еще дома...

Как вы без воды-то????:005: Мрак, конечно...

Тaтьянкa
14.04.2011, 22:58
Молодцы какие!
Лечись, Юля!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

палиндром
15.04.2011, 00:46
:))Всем привет:flower:
всем приболевшим КУЛАЧКОВ и поправляться!!!!
мы вернулись от бабушки нашей ненаглядной:) а туть весна полным ходом!!!! проезжали Москву - там вообще январь в разгаре:010: ужас:001:
Тимыч продолжает меня радовать и огорчать... из хорошего - начал верещать, но совсем не так как ожидала... не фразами еще... - это плохо! еще плохо, что одни мы тут по ходу еще не на горшке.... хорошо - что нас в дс приняли - туда куда хотели:) плохо, что алфавит подзабыл за поездку, но хорошо - начал собирать пазлы из 8-10 деталей за 1,5 минуты - научился сам... зато плохо, что засыпатьдо СИХ ПОР самостоятельно не научился... и не хочет... но главное то это горшок все таки.... наша ахиллесова пята... Вот так нас из огня да в полымя пошвыривает!!!!

Anastaia
15.04.2011, 10:56
девочки, а у меня ребенок кроме мама, папа, баба и еще парочки слов на нормальном человеческом языке больше ничего не говорит, зато на своем иностранном такие триады вадает. вот думаю нормально ли что ребенок в год и 9 особо то и не говорит еще:005:

murchionok
15.04.2011, 11:19
Всем привет!

Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

девочки, а у меня ребенок кроме мама, папа, баба и еще парочки слов на нормальном человеческом языке больше ничего не говорит, зато на своем иностранном такие триады вадает. вот думаю нормально ли что ребенок в год и 9 особо то и не говорит еще:005:

у меня редко-редко "мама"/"папа" говорит.... так что не надо переживать! У нас только "дань" на устах! Больше ничего....

Anastaia
15.04.2011, 11:36
Всем привет!

Болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@@@ на поправку!

у меня редко-редко "мама"/"папа" говорит.... так что не надо переживать! У нас только "дань" на устах! Больше ничего....

а у нас любимое слово - ня ня ня (это на на руссий - НА, дай. и мн. др):))

Kozetta
15.04.2011, 12:34
а у нас любимое слово - ня ня ня (это на на руссий - НА, дай. и мн. др):))
:014:
сил нет уже это слушать:008:

letka
15.04.2011, 14:09
Здрям!
мы вернулись от бабушки нашей ненаглядной:) а туть весна полным ходом!!!! проезжали Москву - там вообще январь в разгаре:010: ужас:001:
Тимыч продолжает меня радовать и огорчать... из хорошего - начал верещать, но совсем не так как ожидала... не фразами еще... - это плохо! еще плохо, что одни мы тут по ходу еще не на горшке.... хорошо - что нас в дс приняли - туда куда хотели:) плохо, что алфавит подзабыл за поездку, но хорошо - начал собирать пазлы из 8-10 деталей за 1,5 минуты - научился сам... зато плохо, что засыпатьдо СИХ ПОР самостоятельно не научился... и не хочет... но главное то это горшок все таки.... наша ахиллесова пята... Вот так нас из огня да в полымя пошвыривает!!!!

Пи.... других слов нет. Девушки, ну угомонитесь уже! Тысячу раз уже тут писали. Ребенок реагирует на ваши слова, пытается отвечать, пусть не словами - жестами... ну не все же в 1,5 года стихи читают!!!!!! Извини, может грубо, но Алфавит забыл....ОФИГЕТЬ! Мы его еще и не изучали, мне, что после этого убиться об стену? :110: Мол я такая нерадивая мамаша ребенку в 2 года не дала алфавит!!!!!!! Пазлы мы все расшвыриваем, нам не интересно, а вот ЛЕГО можем пособирать, хотя больше любим разбирать, что мама/папа понастроит. У меня сын вообще в этом плане все разобрать любит.
С садиком поздравляю! У нас еще глухо :( А вот с горшком сочувствую, т.к. это тоже моя больная тема :(

Но ведь как-то он выражает свои мысли? Когда были в гостях у Юли, девочки видели как мой сын эмоционально орал "БА ПА", увидев в окошке автобус :) Вот так у нас он называет автобусы и маршрутки.

Неженк@
15.04.2011, 14:15

нам бы ваши проблемы :065::065::065:

с горшком у нас никак ;)

Yamanna
15.04.2011, 15:04
Девочки, привет! Спасибо всем за кулачки!!! Вроде, нам полегче. Дома сидеть - жесть(((( с ума сама сходит и меня уже, по-моему, свела((( а на улице такая погода....
У нас с горшком тоже полный ноль до сих пор. Думаю, что в Испании уже начну ее приучать. Просто сниму Памперсы и все) благо там тепло!

Неженк@
15.04.2011, 15:06
Девочки, привет! Спасибо всем за кулачки!!! Вроде, нам полегче. Дома сидеть - жесть(((( с ума сама сходит и меня уже, по-моему, свела((( а на улице такая погода....
У нас с горшком тоже полный ноль до сих пор. Думаю, что в Испании уже начну ее приучать. Просто сниму Памперсы и все) благо там тепло!

ага
+40 чёта было недавно...

Краюшка
15.04.2011, 15:06
Привет!!!
А у меня радость ...наконец помидоры рассадила))):))

Девочки, спасибо за тёплый приём!!! :flower: :flower: :flower:
Меня в нашем новом дворе мамки спрашивают, как я справляюсь с двумя детками при такой маленькой разнице в возрасте? Они, мне кажется, даже не задумываются о том, что дети друг с другом могут играть и давать маме отвлечься от них (хотя бы на домашние дела ;))

Точно точно)))

Ну что за напасть? Прошла темпа, не было ее 2 дня. А вчера опять под 38(((( И сегодня уже за 38

@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте поскорее, зубки может?

ППКС :ded::flower:
2 дня ещё нормально, но Андрея неделю не было и это засада :073:

А вот с бабушкой Наташка одна - просто золото:010: Почему мамам так везет))

Доброго вечера!!!!

Врача вызывай!!!! Слишком много у вас ((( Поправляйтесь скорее!!!!

Юлечка держись, ты у нас сильная мамочка!!! Лечись @@@@@@@@@@@@@@@@@@

Краюшка
15.04.2011, 15:17

Вот это дааа! Здорово, молодцы девочки:support:

У тебя Дашка всегда чегонить такое выкидывает:)):)):)) Жжет))))

Странно, я только на мазилу перешла, все ок...

:005: Если почитать топ, нас очень много, кто не садится на горшок! И мало говорят, не надо от малыша требовать очень многого, от этого он не станет хуже:ded:
Мой старший начал говорить только в 2.5, трудно было, но зато сейчас говорит намного лучше многих сверстников, зато на горшок с 6 мес ходили!!! И дикция и логика и тд и тп! А младшая и стихи и песни поет. но зато на горшок вообще никак:010: Радуйся его достижениями и не расстраивайся по пустякам!!!

Здрям!

Пи.... других слов нет.

Но ведь как-то он выражает свои мысли? Когда были в гостях у Юли, девочки видели как мой сын эмоционально орал "БА ПА", увидев в окошке автобус :) Вот так у нас он называет автобусы и маршрутки.

+100 Главное все поймут, кому надо!

Kozetta
15.04.2011, 15:24
что-то сегодня с моей Варей..... :010: капризничает с самого утра, как проснулась, ВСЕ ей не так!!! пару раз сорвалась на крик :005: чувство вины теперь мучает... но я не знаю сколько нужно терпения, чтоб не срываться, когда сплошное нытье :091:

Anastaia
15.04.2011, 15:34
Здрям!

Пи.... других слов нет. Девушки, ну угомонитесь уже! Тысячу раз уже тут писали. Ребенок реагирует на ваши слова, пытается отвечать, пусть не словами - жестами... ну не все же в 1,5 года стихи читают!!!!!! Извини, может грубо, но Алфавит забыл....ОФИГЕТЬ! Мы его еще и не изучали, мне, что после этого убиться об стену? :110: Мол я такая нерадивая мамаша ребенку в 2 года не дала алфавит!!!!!!! Пазлы мы все расшвыриваем, нам не интересно, а вот ЛЕГО можем пособирать, хотя больше любим разбирать, что мама/папа понастроит. У меня сын вообще в этом плане все разобрать любит.
С садиком поздравляю! У нас еще глухо :( А вот с горшком сочувствую, т.к. это тоже моя больная тема :(

)) выражает...на своем)) только мы с папой и понимаем) :))

Anastaia
15.04.2011, 15:37
что-то сегодня с моей Варей..... :010: капризничает с самого утра, как проснулась, ВСЕ ей не так!!! пару раз сорвалась на крик :005: чувство вины теперь мучает... но я не знаю сколько нужно терпения, чтоб не срываться, когда сплошное нытье :091:

знакомое чувство...:(особенно это чувство посещает когда на улице хочет гулять САМ не держа маму за руку а кругом либо машины...либо собачьи следы жизнедеятельности....нервы сдают:065:

Kozetta
15.04.2011, 15:44
знакомое чувство...:(особенно это чувство посещает когда на улице хочет гулять САМ не держа маму за руку а кругом либо машины...либо собачьи следы жизнедеятельности....нервы сдают:065:
не, у нас на улице вроде все в порядке, она ведет себя хорошо и я как-то бодрее что-ли... А вот дома ,когда ест например :001: застрелиться просто

alisa
15.04.2011, 15:54
Девы, приветы всем!

Болеющим кулачков на скорейшее выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@

Юль, так эта... распределяют места еще... Дарью ведь по-любому должны взять - она ж у т ебя льготница...

Я звонила вчера в РОНО, сказали ждать звонка до конца апреля (у меня номер 2298, сейчас 2100 распределяют). Но у нас льгот нет. Почитала тут отзывы про сады, и вообще потерялась, куда хочу - тот что рядом ругают вроде (хотя внешне он мне нравится), а далеко водить не удобственно...

Маша, темпу может измерить Варюшке???

Тут мою детку - сладкую конфетку:love: тоже как подменили - неделя у бабушки с дедушкой не прошла даром:073: для единственной внучки, а еще видимо и такой этап взросления начался - истерики по любому поводу с паданием на пол - весь мозг мне вынесла:010:

Мы в среду приехали, в чт я бегом с ней помчалась на развивалки (2 мес. не ходили) - просто потому, что вешаюсь от нее, надо чем-то полезным занять ребенка. Так и там в возрасте 1,5 лет она вела себя гораздо лучше, чем сейчас - раньше страралась со всеми вместе заниматься по мере возможностей, а теперь только то, что сама хочет - никто не указ...

Кста, с горшком - у нас полный ноль... Даже бабушка за неделю ни разу не смогла уговорить ребенка на горшок сходить, а уж она-то и мертвого достанет:073:

murchionok
15.04.2011, 15:55

держись! атаманом бушь :))
у нас такое периодически случается....
правда тут было..... неделю целую.... я думала повешусь... и так устала... а когда сплошное нытьё и шкодничество (прицепился к розетке... и всё тут! не оторвать было его оттуда! орёт, дерётся, вырывается и туда... а если в кроватку ставишь, орёт, будто его режут и бъётся головой....) ой, мамочки :001: я думала мне всё! крышка! я даж отлупила его за розетку (пусть уж лучше я по попе, чем током) как-то... но, там уже не соображала от недельного нытья... зато как рукой сняло - перестал лезть к розетке.... тьфу-тьфу-тьфу...

ну, ничего... вроде переболели, надеюсь... :017:
теперь опять любим друг друга :008:... и ведём себя, тьфу-тьфу-тьфу... с неделю как хорошо...:008:

Kozetta
15.04.2011, 15:59
Маша, темпу может измерить Варюшке???

Тут мою детку - сладкую конфетку:love: тоже как подменили - неделя у бабушки с дедушкой не прошла даром:073: для единственной внучки, а еще видимо и такой этап взросления начался - истерики по любому поводу с паданием на пол - весь мозг мне вынесла:010:

Мы в среду приехали, в чт я бегом с ней помчалась на развивалки (2 мес. не ходили) - просто потому, что вешаюсь от нее, надо чем-то полезным занять ребенка. Так и там в возрасте 1,5 лет она вела себя гораздо лучше, чем сейчас - раньше страралась со всеми вместе заниматься по мере возможностей, а теперь только то, что сама хочет - никто не указ...

Кста, с горшком - у нас полный ноль... Даже бабушка за неделю ни разу не смогла уговорить ребенка на горшок сходить, а уж она-то и мертвого достанет:073:
Юль, проснется померяю, а то и правда перебор с нытьем :005:

и у нас с горшком НИКАК :004:
и с алфавитом тоже :004:
держись! атаманом бушь :))
у нас такое периодически случается....
правда тут было..... неделю целую.... я думала повешусь... и так устала... а когда сплошное нытьё и шкодничество (прицепился к розетке... и всё тут! не оторвать было его оттуда! орёт, дерётся, вырывается и туда... а если в кроватку ставишь, орёт, будто его режут и бъётся головой....) ой, мамочки :001: я думала мне всё! крышка! я даж отлупила его за розетку (пусть уж лучше я по попе, чем током) как-то... но, там уже не соображала от недельного нытья... зато как рукой сняло - перестал лезть к розетке.... тьфу-тьфу-тьфу...

ну, ничего... вроде переболели, надеюсь... :017:
теперь опять любим друг друга :008:... и ведём себя, тьфу-тьфу-тьфу... с неделю как хорошо...:008:
девочки, спасибо за поддержку.

Мы вчера в гостях были, сегодня опять едем к папе моему на ДР, все какое-то разнообразие :091:

silfida
15.04.2011, 16:01
Машааа!!! ава супер!!!!

silfida
15.04.2011, 16:04
может зубики ???

alisa
15.04.2011, 16:08
и с алфавитом тоже :004:

:046:ну это-то вообще самое нужное в нашем возрасте :065:

Неженк@
15.04.2011, 16:13
:046:ну это-то вообще самое нужное в нашем возрасте :065:

Лен, ты опять короткими фразами??? :065:

Лафаня
15.04.2011, 16:14
девочки, всем привет!:)

почитала вас, мне полегчало...(как обычно;) )
может у малявок очередной кризис развития?...
меня Тима тоже последнее время тааак достаёт нытьём и своим поведением...:010: сегодня утром орала не него...потом стыдно...:( думаю, может мне успокоительного попить, чтоб гадкие слова на детей не говорить...:073:устала я как-то...:005:

Тaтьянкa
15.04.2011, 16:42
Мишка алфавит сам пытается учить (вудеркинд понимаешь ли!:015:) зато залезать самостоятельно на стул начал только месяца полтора назад:046:Предложениями не говорит (и я почему-то не жду этого в год и 8), стихи не рассказывает, горшок еще не освоил... Видимо, мы в отстающих:004: Но я, ехидна такая, не переживаю.

Вчера Мишка упал с лестницы горки. Правда, с нижней ступеньки только. Потому что вредная я не снимала его сама, а убеждала, чтоб спускался сам "как с кровати, попкой вперед". Бабушки и папы, лазавшие за своими детьми мишкиного возраста и на горку, и с нее, подумали, наверное, что так мне и надо воспитательнице :004: Мишка поорал, отряхнулся и сегодня снова спускался сам. Не упал:004:

лит
15.04.2011, 16:44
.... других слов нет. Девушки, ну угомонитесь уже! Тысячу раз уже тут писали. Ребенок реагирует на ваши слова, пытается отвечать, пусть не словами - жестами... ну не все же в 1,5 года стихи читают!!!!!! Извини, может грубо, но Алфавит забыл....ОФИГЕТЬ! Мы его еще и не изучали, мне, что после этого убиться об стену? :110: Мол я такая нерадивая мамаша ребенку в 2 года не дала алфавит!!!!!!!

:005::016::009::065:

не поняла сего эмоционального всплеска

Харибда
15.04.2011, 16:44
Всем привет!:flower:

Мы на очередь встали месяц назад. Для Маргариты просто случайно освободилось место. Даже в логопед.группе, что нам ооочень надо (явный фифект фикции :) ). А вот малышей очень много хочет пойти в садик, так что Маришка оказалась последней в очереди. Ну что ж, посидим еще дома...

Как вы без воды-то????:005: Мрак, конечно...

Рада, что у Марго так удачно получилось попасть в нужный сад:flower:

Без воды..жесть:001:
Причем, они вчера недоделали - вечером включили струю...(у комара толще):065:
Мои утром помыться не смогли...
Соню вечером из плошек кое-как подмыли.
Сегодня в обед воду дали:support:
Но из-за мусора в ванной кран моментально засорился....
Папа сказал, что менять не будет:065:

Вот только-только хотела написать тоже самое!!!!
Только у нас уже второй день так.
Целыми днями ходит с соской, прикладывается к различным поверхностям.
Я думала, что заболела - (ттт) нет вроде, температура нормальная, соплей нет.
Смотрела зубы - покраснений не нашла....
Мож, в атмосфере чего-нить?:016:

Сейчас за обедом бороться устала - дала ей компот, печенюшку погрызть...
Потом она успокоилась, тарелку супа разрешила скормить...:073:
Спит, кстати, много сейчас. Вчера поспала дгнем 1,5часа, заплакала -
я пришла, высадила ее на горшок, легли на сисинг... и еще 2 часа вместе проспали:))

Харибда
15.04.2011, 16:55
не, у нас на улице вроде все в порядке, она ведет себя хорошо и я как-то бодрее что-ли... А вот дома ,когда ест например :001: застрелиться просто

Повезло:))
Мы и на улице не блещем...
К концу прогулки начинаем на земле валяццО...
Пыталась ее сегодня пораньше на выгул собрать - фигу.
Пока мульт не досмотрела, одеваться не дала...:065:

Мишка алфавит сам пытается учить (вудеркинд понимаешь ли!:015:) зато залезать самостоятельно на стул начал только месяца полтора назад:046:Предложениями не говорит (и я почему-то не жду этого в год и 8), стихи не рассказывает, горшок еще не освоил... Видимо, мы в отстающих:004: Но я, ехидна такая, не переживаю.

Вчера Мишка упал с лестницы горки. Правда, с нижней ступеньки только. Потому что вредная я не снимала его сама, а убеждала, чтоб спускался сам "как с кровати, попкой вперед". Бабушки и папы, лазавшие за своими детьми мишкиного возраста и на горку, и с нее, подумали, наверное, что так мне и надо воспитательнице :004: Мишка поорал, отряхнулся и сегодня снова спускался сам. Не упал:004:

Аналогично:))
Зато сейчас ужинаем с папой на мамином месте :))
Вообще, по вечерам от папы не отходит, хватает за пальчик и ходит по всюду,
как хвостик:love: А мама в это время.............. О! Сколько всего полезненького
можно успеть за это время!:091::004:

Неженк@
15.04.2011, 16:56
Cегодня ходили к неврологу с Ванькой. Записывались 3 недели назад, так до последнего тянула идти-не идти из-за насморка. Правда я почти оправилась и Ванька не хлюпает носом совсем. В итоге себе маску на нос и Ваньке.. пулей до третьего этажа, там 3 минуты посидели в одиночестве в коридоре, показались и пулей в машину. Хорошо он спал пока мы шли к доктору :091: а то с маской бы не прокатило :065:
Но тут такое дело у нас... напрягаюсь... до среды так точно напрягаюсь. Неврологу показалось, что у Ванюши родничок чуть отекший. Хотя по результатам узи трехмесячной давности с головенкой (ТТТЧНС) все было хорошо, никакой лишней жидкости, одно серое вещество :065::065: Но вот в среду предложила подойти без записи, проверить ещё разок :008: я естественно переживаю... в развитии не отстаём, даже наоборот, размеры родничка соответствуют возрасту, претензий никаких.. Такое может быть?
То Андрюша с большим пульсирующим родничком был, теперь вот Ванька :008:

An'kin
15.04.2011, 17:08

Вер, ну у Андрюшки же все ок? :)
Может это особенность такая твоих ребятишек и не более? :support: А может и просто показалось врачу :016: Не переживай! Но на всякий случай держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

An'kin
15.04.2011, 17:10
Мы тут тоже закончили, наконец, ходьбу по врачам. Дважды у аллерголога, эндокринолога были, и к гастроэнтерологу сходили. В общем картина нормальная (ТТТЧНС). Криминала нет! Я довольна, что всех прошли и все встало на свои места! :)

Теперь время заняться как следует собой и самой походить по докторам :fifa:

Неженк@
15.04.2011, 17:12
Вер, ну у Андрюшки же все ок? :)
Может это особенность такая твоих ребятишек и не более? :support: А может и просто показалось врачу :016: Не переживай! Но на всякий случай держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ну вот она как-то неопределенно сказала
типа посмотрела под одним углом и создалось такое впечатление, а под другим всё окей...
вобщем поскорее бы папа в город перебрался с работой своей, чтоб можно было в клинику на Невском записаться и не гадать-будет папа в этот день в городе или нет :005:

Anastaia
15.04.2011, 17:13
я думала только у нас напол шлепается если что не так))) и на улице пытался такое вытворять - строго запретила:ded:
папа у нас по поводу такого поведения особенно переживал. мол я его балую вот он и выдает демаршы:005:
а про азбуку - у нас книга -говорящая азбука - очень Глебу нравится, буквы узнает, если буква "Л" -рычит как лев:)) но ни одной буквы не называет:008:
а еще считать нам нравится - такой восторг когда получается цифру два или три на пальцах изобразить:support:

Anastaia
15.04.2011, 17:16
вот еще какой сайт нашла, может кто уже знает его, нам так нравятся эти видео уроки
http://mamarada.su/?page_id=15

An'kin
15.04.2011, 17:24

Юля, с возвращением! :flower:
Поправляйся скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как в садик сходила? Есть результат?

плохо, что алфавит подзабыл за поездку

А зачем его сейчас учить-то, если все равно забывается? Лишняя инфа для ребенка на мой взгляд. :009:

но хорошо - начал собирать пазлы из 8-10 деталей за 1,5 минуты

На КМС будете сдавать? :))

но главное то это горшок все таки....

Ну тут мы с вами :))

Хоть где-то на одной ступеньке постоим :065:

типа посмотрела под одним углом и создалось такое впечатление, а под другим всё окей...
вобщем поскорее бы папа в город перебрался с работой своей, чтоб можно было в клинику на Невском записаться и не гадать-будет папа в этот день в городе или нет :005:

Ну видишь, это лишь впечатление у нее создалось ;)

Когда папка возвращается?

Kozetta
15.04.2011, 17:25
может зубики ???
лезет нижняя пятерка, одна уже вылезла... может конечно :016:
Лен, ты опять короткими фразами??? :065:
это вроде Юля написала :008:

Без воды..жесть:001:
Причем, они вчера недоделали - вечером включили струю...(у комара толще):065:
Мои утром помыться не смогли...
Соню вечером из плошек кое-как подмыли.
Сегодня в обед воду дали:support:
Но из-за мусора в ванной кран моментально засорился....
Папа сказал, что менять не будет:065:

Вот только-только хотела написать тоже самое!!!!
Только у нас уже второй день так.
Целыми днями ходит с соской, прикладывается к различным поверхностям.
Я думала, что заболела - (ттт) нет вроде, температура нормальная, соплей нет.
Смотрела зубы - покраснений не нашла....
Мож, в атмосфере чего-нить?:016:

Сейчас за обедом бороться устала - дала ей компот, печенюшку погрызть...
Потом она успокоилась, тарелку супа разрешила скормить...:073:
Спит, кстати, много сейчас. Вчера поспала дгнем 1,5часа, заплакала -
я пришла, высадила ее на горшок, легли на сисинг... и еще 2 часа вместе проспали:))
Оля, я тоже думаю в атмосфере, у меня голова сегодня опять какая-то тяжелая, может и Варька тоже метеочувствительная :005:
и моя спит, ТТТ, хорошо

не поняла изза какого мусора у вас кран засорился.... вода-то есть???
Вер , дождись среды конечно, но я думаю, все окейно у вас. По УЗИ ведь все хорошо.... А родничок, он по-моему, у всех малышей, бывает, пульсирует :016:

Kozetta
15.04.2011, 17:29
Повезло:))
Мы и на улице не блещем...
К концу прогулки начинаем на земле валяццО...
Пыталась ее сегодня пораньше на выгул собрать - фигу.
Пока мульт не досмотрела, одеваться не дала...:065:

дык моя тоже валяется, сегодня ее такую принесла, страшно было в коляску посадить, практически на вытянутых руках заносила, чтоб самой не испачкаться. Но хотя бы НЕ НОЕТ!!! Для меня НЫТЬЕ самый ахтунг :001:

Неженк@
15.04.2011, 17:39
это вроде Юля написала :008:

Вер , дождись среды конечно, но я думаю, все окейно у вас. По УЗИ ведь все хорошо.... А родничок, он по-моему, у всех малышей, бывает, пульсирует :016:

И правда Юля.
Но Лена всё равно коротенькО пишет :))

а родничок у Вани не пульсирует, вот у Андрея даже видно было, а у этого нет.

Ань, а муж тут, но вот эту всю неделю в режиме ожидания-как деньги в офисе дадут, так ему сразу в Светогорск надо мчать, а то там все без зп сидят 5ый месяц :001: обещают с понедельника уже деньги обналичить :065:

silfida
15.04.2011, 18:23
Мы тут тоже закончили, наконец, ходьбу по врачам. Дважды у аллерголога, эндокринолога были, и к гастроэнтерологу сходили. В общем картина нормальная (ТТТЧНС). Криминала нет! Я довольна, что всех прошли и все встало на свои места! :)

Молодцы!!!! А чего эндокринолог смотрел/а? Анализы какие-нить сдавали или так?

silfida
15.04.2011, 18:25
дык моя тоже валяется, сегодня ее такую принесла, страшно было в коляску посадить, практически на вытянутых руках заносила, чтоб самой не испачкаться. Но хотя бы НЕ НОЕТ!!! Для меня НЫТЬЕ самый ахтунг :001:
А мою домой не увести. Ваааще! начинает просто рыдать и вырываться. А на прогулках все норвит по лестницам-по лестницам.:001::010:

silfida
15.04.2011, 18:35
Но тут такое дело у нас... напрягаюсь... )
дану, не переживай ты!!! Хуже было если б запавший родничок был. А если подозревает бдительный невролог ВЧД, так есть еще косвенные симптомы этому - беспокойство, окружность головы конкретно больше окружности грудной клетки, рвота, срыгивания обильные, пучеглазость... У вас же все хорошо!!!;)

silfida
15.04.2011, 18:37
Но Лена всё равно коротенькО пишет :))

да блин...:005:

silfida
15.04.2011, 18:39
Оля, я тоже думаю в атмосфере, у меня голова сегодня опять какая-то тяжелая, может и Варька тоже метеочувствительная :005:
:
я щаз смоталась в магаз. Еду обратно и понимаю что у меня жутко болит голова. Такое вообще редко со мной.

An'kin
15.04.2011, 19:03
Молодцы!!!! А чего эндокринолог смотрел/а? Анализы какие-нить сдавали или так?

Ну у нас есть в семье проблемы со щитовидкой, поэтому решили, что надо провериться. Да еще и молочные железы до сих пор немного увеличены. Раньше было заметно сильнее, сейчас только на ощупь ощущается, так не видно, но все же... Анализы сдали - Т4 и ТТГ. Все в норме, хотя на самом анализе указано, что наш ТТГ выше нормы. Я уж распереживалась, но врач сказала (и показала по таблице), что в норму мы абсолютно вписались. Так что в общем-то пока все нормуль, через годик снова пойдем.

А на прогулках все норвит по лестницам-по лестницам.:001::010:

Вот и моя так же :001: На все горки, лестницы залезет! Для меня такие прогулки лучше любого фитнеса.

Неженк@
15.04.2011, 19:59
дану, не переживай ты!!! Хуже было если б запавший родничок был. А если подозревает бдительный невролог ВЧД, так есть еще косвенные симптомы этому - беспокойство, окружность головы конкретно больше окружности грудной клетки, рвота, срыгивания обильные, пучеглазость... У вас же все хорошо!!!;)

Ну если только спал тут 2 ночи не очень гуд, а так всё хорошо.

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
15.04.2011, 19:59
Всем вечера.
У меня Марго, тож все по лестницам ползает , да повыше и повыше - итог- сегодня навернулась- разбила губу нижнюю, прооралась, кровь остановили- и опять полезла в верх- вершины покорять.
Говорить тоже не хочет, ну и ладно- всему свое время- заговорит. А вообще, как я заметила, больше всего слов у Марго появляется когда она злится- а говорит мало - мама, баба, ням-ням и когда злится если что то забирают, то не надо и нет.
Алфовит , естественно даже близко не знает- не нужен он им в этом возрасте .
да и вообще, Игорь у меня начал говорить только после 2 лет, а понятно, что бы его понимали еще и окружающиее ( а не только домашние и то через раз) после 3.5 лет.
НА горшок Марго тоже стала ходить через раз, расчухала, что если в памперсе, то можно на горшок не проситься и не дает теперь после прогулки снимать памперс.
Тоже стала валяться и орать когда что то не по ней - отвожу тогда в пустую комнату ее и оставляю там поорать- минут через 5 сама выходит успокоившись и идет мириться. А когда на улице такое выкидывает- оставляю поваляться на земле и отхожу и если никакя сердобольная бабушка не пожалеет, то через пару минут сама успокаивается и больше таких фокусов на прогулке не устраивает.
единственное, что -домой уходит со скандалом как правило- не понимает почему это домой то надо- я ведь еще гулять хочу.

Харибда
15.04.2011, 20:22
Но тут такое дело у нас... напрягаюсь... до среды так точно напрягаюсь. Неврологу показалось, что у Ванюши родничок чуть отекший. Хотя по результатам узи трехмесячной давности с головенкой (ТТТЧНС) все было хорошо, никакой лишней жидкости, одно серое вещество :065::065: Но вот в среду предложила подойти без записи, проверить ещё разок :008: я естественно переживаю... в развитии не отстаём, даже наоборот, размеры родничка соответствуют возрасту, претензий никаких.. Такое может быть?

Ты эта...заканчивай напрягаться - не напрягай ребенку родничок;)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@

лезет нижняя пятерка, одна уже вылезла... может конечно :016:

и моя спит, ТТТ, хорошо

не поняла изза какого мусора у вас кран засорился.... вода-то есть???

У нас пятерками даже не пахнет:065:

Разговаривала с мамой - у нее вчера весь день и сегодня тоже давление шалит...
Теперь уверена, что что-то в атмосфере не то.

А когда сначала ржавчина пошла, она же с мелким мусором, вот кран с ТДО оказался -
не выдержал:065: Везде вода идет теперь хорошо, а в ванной в раковине фигово...

Мы гуляем в сухих местах, чтобы пыль легко стряхивалась:004:

Харибда
15.04.2011, 20:25
А кто-нибудь может круг свимтрейнер на прокат дать?:008:

An'kin
15.04.2011, 20:29

Видела твое сообщение в контакте. Перерыла весь чулан - не нашла. На даче оставили :005:

лит
15.04.2011, 20:56

о, а я думаю куда его приткнуть , берите, тока его проверить надо, мы его даже не надували:)
коробку выкинули с собой летом взяли...а моя так в воду и не зашла:010:

Тaтьянкa
15.04.2011, 22:13
Верунчик, все у Ванюшки хорошо!!!! Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

letka
15.04.2011, 23:12
)) выражает...на своем)) только мы с папой и понимаем) :))
Дык, мы тоже, посторонние не понимают :)
:005::016::009::065:

не поняла сего эмоционального всплеска
Лен, просто тут на каждой странице про "говорение" в возрасте до 2-х лет :) То Оля себя чуть не накрутила, то еще кто-то.

А мою домой не увести. Ваааще! начинает просто рыдать и вырываться. А на прогулках все норвит по лестницам-по лестницам.:001::010:
Моего тоже не увести порой. Твоя кнопка, конечно, еще у Юли в гостях произвела впечатление - верхолазка :)

letka
15.04.2011, 23:16
Оль, в контакте видела твое сообщение, но я на встречу не попадаю.

Девочки, желаю хорошо отдохнуть! Отличной вам встречи! Буду ждать фотоотчета. Мы рано-рано утром поедем любоваться красотами Эстонии, вернемся только в воскресенье поздно вечером, так что пожелайте мне хорошей дороги и границы без очередей :073:

Maria Yakovleva
15.04.2011, 23:18
Девочки подскажите, плиз, ну что вы делаете, когда ребенок орет из-за зубов ночью?? У нас ввчерашняя ночь была просто жесть.Не спал до трех ночи, все это время орал, причем громко, соседи наверное про нас думаю, что мы живодеры. Мы и кормили и поили, и зубы мазали, и строго с ним разговаривали, ничего не помогает, зубные мази вообще просто не помогают. И к лору мы водили и анализ сдавали, ну неужели так больно, что он орет просто так вы бы слышали, пипец полный. Мы короче не выспались с мужем совсем, это на кануне моего Дня рождения. Заснул только к трем ночи и то проснулся в 6 и орал. А потом в итоге в 8 утра встал. Нурофен даже давали, может поэтому и заснул к трем. Чем успокоить??

An'kin
15.04.2011, 23:22
Девочки, желаю хорошо отдохнуть! Отличной вам встречи! Буду ждать фотоотчета. Мы рано-рано утром поедем любоваться красотами Эстонии, вернемся только в воскресенье поздно вечером, так что пожелайте мне хорошей дороги и границы без очередей :073:

Виолет, хорошей вам поездки!!! Эстония - здорово! :love: Тоже ждем фотоотчета :)

Девочки подскажите, плиз, ну что вы делаете, когда ребенок орет из-за зубов ночью?? У нас ввчерашняя ночь была просто жесть.Не спал до трех ночи, все это время орал, причем громко, соседи наверное про нас думаю, что мы живодеры. Мы и кормили и поили, и зубы мазали, и строго с ним разговаривали, ничего не помогает, зубные мази вообще просто не помогают. И к лору мы водили и анализ сдавали, ну неужели так больно, что он орет просто так вы бы слышали, пипец полный. Мы короче не выспались с мужем совсем, это на кануне моего Дня рождения. Заснул только к трем ночи и то проснулся в 6 и орал. А потом в итоге в 8 утра встал. Нурофен даже давали, может поэтому и заснул к трем. Чем успокоить??

Камистад на десны, Вибуркол в попу. Если совсем тяжко - Нурофен. Больше не подскажу, у нас зубы терпимо идут (ТТТ), Камистад всего второй тюбик расходуем.

Пусть зубки скорее прорежутся, спокойных вам ночей :091:

лит
15.04.2011, 23:31
Лен, просто тут на каждой странице про "говорение" в возрасте до 2-х лет :) То Оля себя чуть не накрутила, то еще кто-то.

)

а, вот теперь поняла...
хотя все равно пиши- не пиши, все равн,о накручивать если склонны, то будут

silfida
15.04.2011, 23:35
Девочки подскажите, плиз, ну что вы делаете, когда ребенок орет из-за зубов ночью????
уверены что зубы?

Madam
15.04.2011, 23:50
Всем привет!
Отмечусь в ночи...:065:
У нас кошмар-кошмар, а не дом.

Девочки, кто ОКНА менял - где дешевле и чтоб не шарашкина контора и чтоб сделали нормально?:065::091:
Разница в ценах до 10 тыщ доходит. :010:
Может кто подскажет. Нам надо 3 окна менять, одно из них с балконной дверью.
Нам уже очень срочно надо - а то из-за них ничего не можем делать...

Madam
15.04.2011, 23:55
Ой, почитала про зубы - у нас еще 5-к нет, вот еще их нам не хватает для счастья блин.
Уже 16 вылезло и хватит нам пока - благоесть, чем жевать. Выпасть всегда успеют.
Я уже так расслабилась! У нас ттт уже ночи без пробуждений, хотя были и плачи, даже крики-вопли-оры, но пережили. Правда немного. Клыки, которых так боялась, вообще незаметно прорезались.
Моему еще попробуй камистад намажь -- вообще в рот не дает лазить, козень такой.

Девочки, вот писали как-то про то, что зубья чистят дети:ded: - купила я своему пасту и хоть бы хрен - засунет щетку в рот и давай ее грызть. :015:
Мне туда лезть нельзя - иначе крику не оберешься.
И в чем суть такой якобы чистки? бестолковое занатие получается.
Просто тупо вырабатываю привычку? :009:

djuli
16.04.2011, 00:00
Девочки, вот писали как-то про то, что зубья чистят дети:ded: - купила я своему пасту и хоть бы хрен - засунет щетку в рот и давай ее грызть. :015:

Я своему говорю, давай почешем зубки. Елозит чего то, потом сама дочищаю. Но чистим с удовольствием. Щетка и вправду в хлам быстро приходит, тоже погрызывает

Maria Yakovleva
16.04.2011, 00:08
Виолет, хорошей вам поездки!!! Эстония - здорово! :love: Тоже ждем фотоотчета :)

Камистад на десны, Вибуркол в попу. Если совсем тяжко - Нурофен. Больше не подскажу, у нас зубы терпимо идут (ТТТ), Камистад всего второй тюбик расходуем.

Пусть зубки скорее прорежутся, спокойных вам ночей :091:

Спасибо большое, попробую камистад, а то калгель вообще для нас не эффективен, а можно и свечку и нурофен, или что-то одно???

Madam
16.04.2011, 00:09
Я своему говорю, давай почешем зубки. Елозит чего то, потом сама дочищаю. Но чистим с удовольствием. Щетка и вправду в хлам быстро приходит, тоже погрызывает
Мой помогать не дает.:005::005: сама бы почистила - за мной бы не заржавело.
Зубья берегу смолоду как говорится.
Не буду ж я его силой заставлять.:005:

Madam
16.04.2011, 00:17
Спасибо большое, попробую камистад, а то калгель вообще для нас не эффективен, а можно и свечку и нурофен, или что-то одно???
Калгель вообще ни о чем. Камистад хоть малость "типа замораживает".
Ты сама попробуй на себе.
Калгель сладенький такой - он больше как отвлекающий маневр, действия ноль на мой взгляд.
Камистад он не сладкий, малому не нравится, но тоже мазались только так.
А вообще - если точно на зубы - нурофен вполне подойдет. Думаю, что можно и вместе, хотя я нурофен не использую - ибо у нас на него реакция была полгода назад (глаза опухли).
Поэтому мы терпели, лежали на маме, пили компотик, пытались успокооиться.

Вспомнила - было такое чудо. :001:Он у нас кричал полчаса просто без остановки, после чего мы включили свет маленький и стали отвлекать (а то уже взахлеб разревелся). В итоге мы так с часок еще почитали книжки, даже можно сказать поиграли и мирненько заснули.
Тут главное - чтоб успокоился, а то мой как начнет...потом остановиться не может - нужен отвлекающий маневр!:ded:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.04.2011, 00:20
что -то одно.
Я предпочитаю дать обезболивающее при таком раскладе- панадол или нурофен или эфферлалган.
можно свечи анальгин в возростной дозировке или простой совдеповский парацетамол- действует лучше и быстрее чем сиропы. ИХМО

лит
16.04.2011, 00:21
Всем привет!

Девочки, кто ОКНА менял - где дешевле и чтоб не шарашкина контора и чтоб сделали нормально?:065::091:

здесь смотрела?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=579620

Мой помогать не дает.:005::005: сама бы почистила - за мной бы не заржавело.
Зубья берегу смолоду как говорится.
Не буду ж я его силой заставлять.:005:

а на своем примере? мы так научились...быстро.
Сначала е сама чищу, рот открывает, зубы показывает, а потом сама чуть-чуть чистит

Madam
16.04.2011, 00:24
что -то одно.
Я предпочитаю дать обезболивающее при таком раскладе- панадол или нурофен или эфферлалган.
можно свечи анальгин в возростной дозировке или простой совдеповский парацетамол- действует лучше и быстрее чем сиропы. ИХМО
Я подумала про совместить камистад и нурофен.
А парацетамол+нурофен - перебор уже.
и правда - что-то одно надо.
Если у ребенка нет аллергии - можно сироп или свечку, когда есть аллергия - то лучше свечку.

Madam
16.04.2011, 00:28
здесь смотрела?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=579620
Уже присмотрела - только как-то боязно...
Не 1000 рэ теряешь...:005:
Завтра скину ей замеры на просчет и прикину, что выходит.:091:
Сначала е сама чищу, рот открывает, зубы показывает, а потом сама чуть-чуть чистит
Дак мой товарисЧ любит смотреть, как мама зубы чистит и типа сам сплевывает:065:
В рот залезть на даст ни за какие коврижки.:015:

У тебя уникальный ребенок - я уже поняла :))

Неженк@
16.04.2011, 00:28
У нас клыки только проблемно ввыходили :001: В мою вторую беременность. Свечи, мази и сама под бок... так и спали. Ещё давала чай+ромашка (из пакетика)+лимончик (хотя он и так ромашку хорошо пьёт)
Всем привет!

Ириша, завтра дядька приедет на тусинг к нам, так я его спрошу. Он в частном секторе :065: ремонты делает, так наверно есть какие наметки.Калгель вообще ни о чем. Камистад хоть малость "типа замораживает".
Ты сама попробуй на себе.
Калгель сладенький такой - он больше как отвлекающий маневр, действия ноль на мой взгляд.
Камистад он не сладкий, малому не нравится, но тоже мазались только так.
А вообще - если точно на зубы - нурофен вполне подойдет. Думаю, что можно и вместе, хотя я нурофен не использую - ибо у нас на него реакция была полгода назад (глаза опухли).
Поэтому мы терпели, лежали на маме, пили компотик, пытались успокооиться.

Вспомнила - было такое чудо. :001:Он у нас кричал полчаса просто без остановки, после чего мы включили свет маленький и стали отвлекать (а то уже взахлеб разревелся). В итоге мы так с часок еще почитали книжки, даже можно сказать поиграли и мирненько заснули.
Тут главное - чтоб успокоился, а то мой как начнет...потом остановиться не может - нужен отвлекающий маневр!:ded:
А Андрей камистад на дух не переноси. Ему только Калгель подавай

Madam
16.04.2011, 00:31
Ириша, завтра дядька приедет на тусинг к нам, так я его спрошу.
Жду!:091:
А Андрей камистад на дух не переноси. Ему только Калгель подавай

Ага...молодец парниша! соображает!:065:
"Губа - не дура!":004:

лит
16.04.2011, 00:36
Уже присмотрела - только как-то боязно...
Не 1000 рэ теряешь...:005:
Завтра скину ей замеры на просчет и прикину, что выходит.:091:

Дак мой товарисЧ любит смотреть, как мама зубы чистит и типа сам сплевывает:065:
В рот залезть на даст ни за какие коврижки.:015:

У тебя уникальный ребенок - я уже поняла :))

В общем знаю ей по другим делам, нормальное впечатление производит...

:065: приглашаю в гости на мастер класс - горшок и чистка зубов. От вас мастер класс на тему" ем сам":))

Неженк@
16.04.2011, 00:37
Девы! Ахтунг :))
Муж пока стабильно в Светогорске жил, так у него личные вещи там были. Потом он съехал со всеми вещами и сейчас катается наездами, при этом ночует в двушке со своим прорабом. С собой по необходимости берет белье и прочие принадлежности.
Вообщем постирала бельё, разбираю высохшие мужнины носки. Смотрю одна пара явно не его. Ну я ж :009: :065::065: спрашива.:
- Саня, а ты носки что ли дома не брал? У Эдика взял cменные?
- нет. А что случилось?
- Да тут в белье носки чужие мужские .....

Вообщем весь вечер пытаюсь объяснить, что чужие мужские носки не имеют под собой никаких леваков с моей стороны :065::065::073:

Возвращаясь к разговору о том сколько говорит Андрей. Говорит много, слова понимаю не все. Проговаривает не все звуки. Из нового Саня (мама папу так зовёт), Ляля (Ваня, хотя раньше нормально его называл), Андю (ну эт Андрюша), Ле (Лена). Ну там стандартный набор родственников, животных. И хит у нас би-би и ай би-би

Madam
16.04.2011, 00:48
:065: приглашаю в гости на мастер класс - горшок и чистка зубов. От вас мастер класс на тему" ем сам":))
Ага - мы последние тогда в очереди. :046:
Когда вы научитесь кушать сами (а для нас еще актуально - пить из кружки) - мы только зубы начнем чистить.:065:
С горшком у нас по-прежнему плохо.:005:
Вообщем весь вечер пытаюсь объяснить, что чужие мужские носки не имеют под собой никаких леваков с моей стороны :065::065::073:
:065::065:

БАЛОВЕНЬ СУДЬБЫ
16.04.2011, 00:56
Я подумала про совместить камистад и нурофен.
А парацетамол+нурофен - перебор уже.
и правда - что-то одно надо.
Если у ребенка нет аллергии - можно и сироп, и свечку, когда есть аллергия - то лучше свечку.
Я поняла, что имелось ввиду вибрукол( свечи) и нурофен ( сироп)
конечно и нурофен и парацетамол - это перебор

лит
16.04.2011, 01:07

:))

это у нас свекровь один раз как-то приезжала, дама миниатюрная...в общем муж долго мне объяснял откуда плавки женские:065:

Ага - мы последние тогда в очереди. :046:
Когда вы научитесь кушать сами (а для нас еще актуально - пить из кружки) - мы только зубы начнем чистить.:065:
С горшком у нас по-прежнему плохо.:005:

:065::065:

да мне бы просто, что бы она ела, не обязательно сама...вообще не хочет есть.
Только суфп, сир и песенеку, а еще хьеб с солю:))
ну и пить-пить- ПИТЬ!!! :065:

letka
16.04.2011, 01:09
Девы, кстати, сын полностью поправился, уж не знаю что помогло. За неделю у него прорезались 3 клыка из 4-х :010: Стал снова кушать, стул нормализовался.
Ему и так плохо, а вы еще строго с ним :( Мы спасаемся калгелем/камистадом, ну а если совсем хреново Нуурофеном (мы сироп принимаем), а так на ручках сидела с ним, отвлекала. У нас так 4-ки лезли. А вот клыки без хныканья, но с расстройством желудка.

У нас чистка зубов под настроение - иногда просто грызет щеткку, иногда повозит, пару раз вообще отказывался чистить зубки и убегал из ванной. Мне дочищать дает крайне редко. Мой личный пример на него не действует :073:

Давай :065: Обмен опытом.

палиндром
16.04.2011, 01:15
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!
Привет!!!
А у меня радость ...наконец помидоры рассадила))):))

:090::090::0016::0016:

:005: Если почитать топ, нас очень много, кто не садится на горшок! И мало говорят, не надо от малыша требовать очень многого, от этого он не станет хуже:ded:
Мой старший начал говорить только в 2.5, трудно было, но зато сейчас говорит намного лучше многих сверстников, зато на горшок с 6 мес ходили!!! И дикция и логика и тд и тп! А младшая и стихи и песни поет. но зато на горшок вообще никак:010: Радуйся его достижениями и не расстраивайся по пустякам!!!
!
спасибо. горшок - это у меня прям как наваждение - мне все врямя кажется, что он один такой не садится на этот чёртов горшок!!!! еще и знакомые и родственнички подначивают, мол, пора-пора уже!!!:060: надеялась на бабушку, но и она даже руки опустила!!!:102::102::102:
Маш, сегодня полнолуние кажись началось... может в этом дело! у нас все хуже в этом плане - мы ДЕРЕМСЯ!!! может ударить маму, бабушку, на папу только не осмелился еще, а так - это стало обычным делом у нас! вообще не знаю как вести себя в таких ситуациях - ругаю, объясняю, что бабушка ляля и я ляля, он посмотрит, погладит так ласково, а через пару минут опять мочит всех!!!:108: думаю, может это неврология у нас???? или из-за того что разговаривать не может - нервничает и так выплескивает эмоции...
Cегодня ходили к неврологу с Ванькой. :008:

Вер, мы тоже такую беду отхлебнули слихвой!!! не переживай, мне кажется что в твоем случае - это такой наследственный спецэффект, если предыдущее узи было хорошим, то серьезных последствий быть не должно!!!! ну максимум пропишут мочегонной травки, чтобы жидкость вывести и все:))

палиндром
16.04.2011, 01:32
вот еще какой сайт нашла, может кто уже знает его, нам так нравятся эти видео уроки
http://mamarada.su/?page_id=15
нам они тоже очень нравятся:004: сначала смотрим, потом пытаемся повторить:065::065::065:

А зачем его сейчас учить-то, если все равно забывается? Лишняя инфа для ребенка на мой взгляд. :009:
?
Ань, мы его и не учили, он его и не знает, под словом алфавит подразумевались звуки вразброс!!! я и не пыталась их специально учить, просто он с помощью магнитиков и плаката звукового сам их выучил... нафиг-нафиг нам этот алфавит пока... а вот насчет звуков я не против! может как-нибудь сподвигнет его к речи:ded:

у нас так: сначала я ему все вычищаю, как стоматолог показала, потом отдаю ему щетку и он сам там уже барабается... естесственно, что чисто-начисто он ничего не вычищает, больше грызет и елозит щеткой по рту, потом плюется и готово!!!
Возвращаясь к разговору о том сколько говорит Андрей. Говорит много, слова понимаю не все. Проговаривает не все звуки. Из нового Саня (мама папу так зовёт), Ляля (Ваня, хотя раньше нормально его называл), Андю (ну эт Андрюша), Ле (Лена). Ну там стандартный набор родственников, животных. И хит у нас би-би и ай би-би

нам бы так....

An'kin
16.04.2011, 02:21

Ириш, у нас один в один! Грызет и все! Мне не дает помочь, все сама!
Смысла на мой взгляд никакого пока :005: Надеюсь, со временем поймет, как зубья чистить :)

Я б не стала одновременно. Попробуй сначала что-то одно. Если поможет, то и другого не надо будет. Зачем организм перегружать?

Видать я у Ники не в уважухе :))

Нас запишите на все три мастер класса :065:

Вера, нарвалась :046::046::046:
Ну даешь :))

An'kin
16.04.2011, 02:43
Я поняла, что имелось ввиду вибрукол( свечи) и нурофен ( сироп)
конечно и нурофен и парацетамол - это перебор

Я тоже поняла про Вибуркол+Нурофен.

:))

это у нас свекровь один раз как-то приезжала, дама миниатюрная...в общем муж долго мне объяснял откуда плавки женские:065:

Я как-то у друзей ночевала давно. Друг и подруга мои, замужем, жили со свекрами. Свекров не было, поэтому спать меня положили к ним в комнату. И в постели я забыла свою заколку... Свекровь подруги с юмором оказалась, долго еще свекра подстебывала из-за моей заколочки :065:

да мне бы просто, что бы она ела, не обязательно сама...вообще не хочет есть.
Только суфп, сир и песенеку, а еще хьеб с солю:))
ну и пить-пить- ПИТЬ!!! :065:

Вот что это, Лен?
Моя ж так и ест через одно место! При этом не скажу, что аппетита нет. Съедает всю миску, но каких усилий мне и папе это стоит :005: Как уже надоела эта клоунада во время еды 4 раза в день :015:

А сыр и хлеб - это в любое время...

Ань, мы его и не учили, он его и не знает, под словом алфавит подразумевались звуки вразброс!!! я и не пыталась их специально учить, просто он с помощью магнитиков и плаката звукового сам их выучил... нафиг-нафиг нам этот алфавит пока... а вот насчет звуков я не против! может как-нибудь сподвигнет его к речи:ded:

Девушка, самовыражайтесь яснее (с) :))

Лиль, ну так я ж, прочитав твое сообщение, поняла, что, Тима забывает, что, например, после "М" идет"Н", и что "У" стоит перед"Ф", а не наоборот :))

А что, Тима произносит какие-то звуки, только видя перед собой конкретную букву? Так просто их не говорит? Кстати, мы тоже далеко не все звуки еще произносим, думаю, как и многие малыши из топа.

Не переживай ты! Все будет! Если чувствуешь, что что-то не так идет, сходи к логопеду. Марина Беленькая писала, что ходила с Семиком к специалисту, выявили проблемы и теперь занимаются с малышом.

лит
16.04.2011, 02:54
Вот что это, Лен?
Моя ж так и ест через одно место! При этом не скажу, что аппетита нет. Съедает всю миску, но каких усилий мне и папе это стоит :005: Как уже надоела эта клоунада во время еды 4 раза в день :015:

А сыр и хлеб - это в любое время...

.

я не знаю, я удавиться готова когда сажусь её кормить:010: нормально без бубнов с моей стороны съедает только суп перед обедом.

А забыла, еще маконы (макароны) с мясом может попросить и баску (колбасу) у меня слова заканчиваются её уговаривать...сидит ковыряется, руками машет, песни поет, ругается в итоге из порции хорошо ложек пять к ней попадет (ну суп не считаю его весь)

какое тут 4-5 разовое питание:010:

З.Ы мы научились фамилию говорить...правда не знающие не поймут..но прикольно получается:)) О-олевале :073:

An'kin
16.04.2011, 03:00
я не знаю, я удавиться готова когда сажусь её кормить:010: нормально без бубнов с моей стороны съедает только суп перед обедом.

А забыла, еще маконы (макароны) с мясом может попросить и баску (колбасу) у меня слова заканчиваются её уговаривать...сидит ковыряется, руками машет, песни поет, ругается в итоге из порции хорошо ложек пять к ней попадет (ну суп не считаю его весь)

какое тут 4-5 разовое питание:010:

У нас только полдник в почете - творожок/йогурт + фрукты.
Все остальное - ор на всю кухню, если не развлекать :005:
И ни фига не жуем то, что с ложки даю. Что сама тянет в рот (сыр, булку) жует на ура, а с ложки давится :033:

З.Ы мы научились фамилию говорить...правда не знающие не поймут..но прикольно получается:)) О-олевале :073:

Ну все, осталось адрес выучить и не потеряется девчонка :))

лит
16.04.2011, 03:08
У нас только полдник в почете - творожок/йогурт + фрукты.
Все остальное - ор на всю кухню, если не развлекать :005:
И ни фига не жуем то, что с ложки даю. Что сама тянет в рот (сыр, булку) жует на ура, а с ложки давится :033:

Ну все, осталось адрес выучить и не потеряется девчонка :))

творог это что такое, если раз в неделю удастся ложку запихнуть...ура праздник :065:

с такой то фамилией :)) кому скажет - подумают иностранка :))
Тем более мы уже пару слов по английски знаем :065: "кам" по нашему к нам значит и "дог"

Лафаня
16.04.2011, 03:16
про потеряется хочу написать...:073:
у меня тут Тимон потерялся в спортклубе... в Олимпике на Дальневосточном...(огромный клуб, 4 этажа, мы туда на развивалки ходим)... вышел из раздевалки пока я сумку доставала и др маме пока говорила...одна минута...я сначала вообще не волнуясь стала заглядывать по его любимым уголкам около развивалок...нету...ух и побегала я потом по этому клубу...страх охватил меня через пару минут, когда я вспомнила всё опасное, что там есть...:010: девочки, это было ужасно:(:(:(...я чуть не поседела...хорошо, мне на помощь пришла девушка с рецепшена, она нашла его на самом верхнем этаже не рабочем, где даже перил нет... слава богу, что всё обошлось!...
а я ещё удивлялась в том году иностранцам в финке, в парке мумми-троллей, у них там все дети подписаны :010:, у всех по-разному, но реально подписаны...:008: как я теперь их понимаю...:073:
со старшей у меня вообще НИКОГДА подобного не было, всегда рядом со мной...а у Тимона вечно шило в одном месте...:0019: