Вход

Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Knopo4ka
07.04.2011, 01:50
Фиг его знает. Наверное раз можно молоко греть, то и на смесь в плане качества это влиять не должно? Я думаю все же это больше к вопросу безопасности запрет относится...

не....я не смесь...я пюрешки всякие грею...

Knopo4ka
07.04.2011, 01:52
у нас летом один раз просыпаюсь от того, что собака стоит и смотрит на балкон и рычит Последний этаж.. А я дома одна. муж на работе. Реально чуть не обосралась. Псу что-то привиделось.

:005:

линн
07.04.2011, 02:01
так это ж в магазе:)) надо ехать:046:

не. В магаз не поеду.

линн
07.04.2011, 02:03
У подружки кот. Черный. Периодически, как мы это называем "беседует с сущностями":) У нее тоже последний этаж и иногла кот замрет, уставится не мигая в какое-нибудь одно место на стене и начинает шерсть на холке торчком ставить и подвывать... Первый раз когда увидели тоже чуть не того... белье не попортили... Сейчас уже привыкли. но один фиг страшненько смотрится.

гыы, кот. Никита первое время зыркал на потолок и лыбился. Муж мне как-то признался, что у него такое чувство. что мы не одни.:001:

Nora_
07.04.2011, 02:04
у меня нук ( спасибо Тане- Джокер)

я раз в день вечером стерилизую в меделовском пакете специальном, хочешь пару штук? его на 20 раз хватает.

Kotofei408
07.04.2011, 07:44
Спасибо, Анют!
Да, кота отдали. Завтра мыша должны забрать :091:
Стало чище :065: Но кота жалко до слез - он у нас самый лучший кот на свете :love: ласковый такой... душевный... :041: :041: :041:
Щеки так не мокнут, но все равно красные еще. Как врач сказала, "он такой наетый", что быстро не сойдет. Но значительно лучше стало.
Зато у меня нет проблемы "что бы такого вкусненького приготовить" и "чего бы такого съесть" :008: Все просто. Бутер - с бужениной и ржаным хлебом. Обед - свиные тефтельки с тушеными овощами с рисом. Иногда суп с репой, кукурузными макаронами и фрикадельками. Яблоки, груши. Ляпотаааа... А на сладенькое - безглютеновое кукурузное печенье типа Мария или кусок ржаного хлеба с сахаром :065:
Еще бы нормальную еду готовить не надо было бы... а то как издевательство :028:
где все добро берешь?

В поезде разводила прямо из титана... и разбавляла бон аквой без газа.
И купе ничем не протирала... даже с о старшим плацкарт... ужас. в каком сраче растут мои дети...
ме так мама смесь развела кипяточком:046::046::046:
2 недели в инфекционке:))
всем привет! а мы спииииииииииим, круто! а еще я седня опять к остеопату ходила , а потом весь день на каблуках бегала и ( о , чудо ) спина не болит:080::080::080::080::080:
и мигрень он мне с утра "снял" :080::080::080::080: в общем я человек:)) не знаю на сколько, но очучения феерические
поздравляю!
а мамо мужа?:073:
тебе подсказать, на что денеХ потратить:)))))))))))))))))))?
у Нади привоз в магазе в субботу:))) хорошо что я на даче:)))маму ехать отговорила:))))
да ты шо???????????????????????????????????????????????? ?
кузь а я тут живу недалеко от этого бутичка...
туда просто в субботу мона приехать? или все равно по инету надо смотреть и бронировать?
у нас летом один раз просыпаюсь от того, что собака стоит и смотрит на балкон и рычит Последний этаж.. А я дома одна. муж на работе. Реально чуть не обосралась. Псу что-то привиделось.
:001:
поддерживаю всех боящихся.
я боюсь одна оставаться дома
раньше у мамы включала везде свет. говорил телек, работал комп, а ложилась спать с рассветом. ибо страшно в темноте.

Kotofei408
07.04.2011, 07:50
наказан он. бухает:))):015:
говорю, займись ребенком, ведь она так на тебя реагирует, радуется, прыгать начинает как видит его
а он-я ею АЖ ЦЕЛЫХ 3 ЧАСА ЗАНИМАЛСЯ ПОКА ТЫ СПАЛА. пипец! после таких слов не то что кастрюлю с супом в него хочется запустить, а не знаю что!
чедня отправила на второй этаж их-иди, с дитяткой поиграй, прихожу Ксю лежит на полу на одеяле, ноет, а ЭТО ЧУДО рядом спит:))))

завтра если не займется ребенком и мной-выпишу из паспорта нафикк
а что ты хочешь чтобы он с ксю делал?
муж мой бывает находит на него - отрывается от компа и берет ребенка. ребенок лежит лопочет.
бывают просто они рядом лежат он с ней говорит.......
один раз зашла - он ей гимнастику делает:008:
честно была в шоке
ттт чнс:091::091::091::091::091::091::091::091::091:
так это ж в магазе:)) надо ехать:046:
о! а со скольки они? :073:
не. В магаз не поеду.
а че так? погуляли бы. мы бы своего соседа по родилке увидели бы

гыы, кот. Никита первое время зыркал на потолок и лыбился. Муж мне как-то признался, что у него такое чувство. что мы не одни.:001:
:046:
а нашу мадам бывает тоже находит

Kotofei408
07.04.2011, 07:56
Марину Imara 76 и Андрейку
Аню Nywik и Алисоньку
с пятерочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://l.foto.radikal.ru/0612/23d80a0499f4.gif

а еще поздравляем апреленка
у мужа Аннюттки тоже сегодня день рождения

http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Happy-Birthday2.gif

а еще сегодня Благовещение:flower:

Kotofei408
07.04.2011, 07:59
всем доброе утро....
а мы дрыгаем ногами....если не запеленать туго туго то будим сами себя...
че делать? также пеленать?

Masyandra
07.04.2011, 08:56
всем доброе ;)
Аня невеста ты где понье покупала?

Светик_Семицветик@
07.04.2011, 09:19
у нас тока ложки Ксю, чашки Ксю и чайник Ксю:)))) и не дай бог мужу поставить на стол где Ксюшины вещи и бутылки всякие стоят, даже тарелку:))))) будет злостно наказан:)))) пипец..это ж зачем я так заморачиваюсь:)))))))))))
гыыыыыы:)) а через месяц ползающая Ксю доползет до твоего сапога и со смаком оближет каблук:046:

Анютка&
07.04.2011, 09:35
гыыыыыы:)) а через месяц ползающая Ксю доползет до твоего сапога и со смаком оближет каблук:046:
А потом на площадке съест хабарик и оближет колесо у велика:001:

NayOn
07.04.2011, 09:37
Аню Nywik и Алисоньку

ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ :flower::flower::flower:

Доброе утро :flower:

Светик_Семицветик@
07.04.2011, 09:41
Аню Nywik и Алисоньку

ПОЗДРАВЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!

Светик_Семицветик@
07.04.2011, 09:44
или сердобольная подружка накормит из лопатки песком))))
хотя, меня до сих пор от этого колотит...
в последний раз летом было.....дева моя с подруенцией в КАФЕ играли.....нарвали травы и делали вид,что это трубочка и пили типа из нее......а на этой траве за горкой, где они шкерились, кто что тока не делает.....мамадарагая

OLK
07.04.2011, 10:27
ну так я ей как то яблоко пюре дала. она все вытолкнула языком. нет у нее интереса к еде
Это она не выталкивает, а пытается с ложки есть как сиську - с высунутым языком. Надо пюреху чуть подальше на язычек положить, чтоб проглотила. Моя только день на 5 допетрила, как с ложки есть. Но все равно регулярно пытается "сосать" с ложки.
меня еще проблем, а пройдет ли ента коляска по снегу, я ж зимой на лыжах хочу куда-нить в Австрию, а мы там проедем ли, Эмму то я туда не потащу, короче целая загадка....
У меня Ария очень неплохо в Швейцарии ездила. Там почему-то в любой снегопад дорожки чистые :)
у нас тока ложки Ксю, чашки Ксю и чайник Ксю:)))) и не дай бог мужу поставить на стол где Ксюшины вещи и бутылки всякие стоят, даже тарелку:))))) будет злостно наказан:)))) пипец..это ж зачем я так заморачиваюсь:)))))))))))
Да уж... Маньячка :)
а почему???
че правда нельзя???блин...
Я старше все в микре грела, просто мешала потом как следует. И сейчас грею. А чтоб равномернее грелось - чуть дольше на меньшей мощности.
чайник потому что вода детская. понимаю умом что из одной бочки разливают...но че та как то спокойнее чтоли...че не надА, да?:046:
посуду мою только 2 бутылки для питья:))) средством спец. под краном, потом стерилизую.
А смысл использовать детскую воду, если ее кипятить? На бутылке ж написано - не требует кипячения.

OLK
07.04.2011, 10:30
или сердобольная подружка накормит из лопатки песком))))
хотя, меня до сих пор от этого колотит...
в последний раз летом было.....дева моя с подруенцией в КАФЕ играли.....нарвали травы и делали вид,что это трубочка и пили типа из нее......а на этой траве за горкой, где они шкерились, кто что тока не делает.....мамадарагая
А моя по малолетству бутылку из урны вытащила и пыталась из нее попить. При том что она тогда ваще ничего не пила. Но кроме этого случая она в рот ниче не тянула. Даже еду :)

Светик_Семицветик@
07.04.2011, 10:48
А моя по малолетству бутылку из урны вытащила и пыталась из нее попить. При том что она тогда ваще ничего не пила. Но кроме этого случая она в рот ниче не тянула. Даже еду :)
дети на площадке, которые только научиличь ходить и копошиться в песочке - седые волосы на мамину шевелюру....я уже на песок в какашках почти не реагировла )))))

Nasstya
07.04.2011, 10:50
Бодрое утро!

У меня Ванька с утра пару раз кашлял :(

Его папа заговорил о втором ребенке :065:

Славина
07.04.2011, 10:59
Морген-морген.
Игорь сегодня за ночь порадовал дважды. Сначала проснулся в 6 утра и сам себе песни пел, не требуя ничего от родителей, а потом развернулся и ногой включил мобиль. я еще 20 минут спала:)
А потом где то в 9 чуть не сдохла от ужаса - у нас игрушки на растяжке на кроватке на таких колечках подвешены, короче он умудрился одно отцепить. и засунуть в рот. целиком. блин, это так звучало и выглядело. вроде ничего не поцарапал и не повредил. игрушки теперь гвоздями блин прикреплять буду. к потолку.

Kotofei408
07.04.2011, 11:00
всем доброе ;)
Аня невеста ты где понье покупала?
на до
они новые самые простые расцветки 2300\ поинтереснее 2850

:046::046::046::046::046::046:
оля ольк буду знать. потом попробую....когда дадут добро на прикорм

настя, а чего с ваней? бабушкам на воспитание?:046:

Kotofei408
07.04.2011, 11:01
Морген-морген.
Игорь сегодня за ночь порадовал дважды. Сначала проснулся в 6 утра и сам себе песни пел, не требуя ничего от родителей, а потом развернулся и ногой включил мобиль. я еще 20 минут спала:)
А потом где то в 9 чуть не сдохла от ужаса - у нас игрушки на растяжке на кроватке на таких колечках подвешены, короче он умудрился одно отцепить. и засунуть в рот. целиком. блин, это так звучало и выглядело. вроде ничего не поцарапал и не повредил. игрушки теперь гвоздями блин прикреплять буду. к потолку.

ужас......

Кысь Мурысь
07.04.2011, 11:01
Я тоже такое слышала. Верю... в прошлом году 26 марта умерла моя тетя, от рака, сгорела всего за 2 месяца, а 4 марта я узнала, что у нас будет малыш.[/QUOTEъ
да ну бред. Что у всего топика кто-то помер в прошлом году?
[QUOTE=Ленуся87;59414439]:))ДОБРОЕ УТРО!!!День начался со слов:а что будем кушать:065:

ИНОГДА МНЕ ХОЧЕТСЯ КОГО-НИБУДЬ ПРИБИТЬ:016:

у НАС ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ ,но сказали очочками должно все исправится к школе:ded:

Спасибо за мелких.Я очень за оправы переживаю!!!АНЮТА,Я ТОЖЕ ЗА 19,НО МОЖЕТ ГДЕ ПО БЛИЖЕ:008:
ничего очочками не исправляется. Мне тоже так говорили. Потом в школе уже, говорили до 14 лет все пройдет.
В очках глаза вообще расслабляются, напрягаться самим не надо. Где уж тут че исправится-то?

Славина
07.04.2011, 11:04
Пупочек, а ты тоже из близняшек? и диагноз тот же?
ты не путай и не пугай человека, пожалуйста.

Knopo4ka
07.04.2011, 11:04
а у меня опять бессонная ночь.
часа в 2-3 малыш стал скулить...как-будто плохой сон снится...но громко так...
обычно чуть поноет - водички дам, полегче накрою и все - спит дальше....а тут скулит и не успокаивается...уже почти истерика и все с закрытыми глазами.
пришлось брать на руки, укачивать, а потом в свою кровать забирать. он спит звездочкой...а мы вокруг калачиками. вобщем никакого сна.
а часов с 8-ми он орет как мартовский кот...

ниче не понимаю - че с ребенком...

Nasstya
07.04.2011, 11:05
Морген-морген.
Ужас. Вот так порадовал с утра самостоятельностью. Я задумалась о том, что теперь не только игрушки к потолку надо прикреплять, но и всю квартиру :065: Дети же порой додумываются до очень интересных манипуляций с обычными предметами.

levkin_mam
07.04.2011, 11:06
всем доброе утро!
не почитала вас денек - отстала от жизни!

именинников с праздником!!!
http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3356.gif

я мучаюсь с зубом :(
видимо, придется ехать к своим, оставлять Мишку часа на 4:(. По этому поводу вчера был куплен молокоотсос авент ручной :008:(сподобилась на 5-ом месяце второго ребенка ) :004:

ЛВ-СИЛА!!! ещё и домой принесли :):019:

сцедила за 10 мин 80 гр - расстроилась.:005: проверила - молоко ещё есть, Мишка явно сильнее, чем молокотсос сосет- обрадовалась :)
и вчера наконец-то впихнула бутылку дитятке :) Мать-дурыдна не сообразила, что бутылку надо давать так. чтоб рот у ребенка был широко открыт - тогда ест!!! а то я все ему как соску пыталась впихнуть:009:

расскажите кто ветчинницу пользовал - какое мясо получается - как буженина или посочнее?

Masyandra
07.04.2011, 11:11
на до
они новые самые простые расцветки 2300\ поинтереснее 2850

Анют ты новый покупала?

Славина
07.04.2011, 11:12
да летки они такие... про телек с комодом я рассказывала, по-моему:)

joker
07.04.2011, 11:15
ага и сосиски:)
эта фраза уже мелькала в топе
готовимся)))

а мой засранец полюбил есть сидя:ded::010:
держу его на коленях лицом к себе, он начинает ныть и глядеть на сиську, потом руками пытается майку мою стянуть, и одновременно старается присосаться,при этом хрюкает и рычит, как будто три дня не ел:046:
когда доступ к сисе открыт разводит руки в стороны как крылья, шею вытягивает, присасывается и так ест, хохма
Ты думаешь прикорм сразу с сосиски надо начинать?:)) ну прально-че время зря терять.
А мой наминает мне грудь как котенок:046: и за бюстик придерживает,чтоб убежать не вздумала.

Девы, а по сколько дети у вас титю едят? моя 5 минут дай Бог
может и час есть

Спасибо, Анют!
Да, кота отдали. Завтра мыша должны забрать :091:
Стало чище :065: Но кота жалко до слез - он у нас самый лучший кот на свете :love: ласковый такой... душевный... :041: :041: :041:
Щеки так не мокнут, но все равно красные еще. Как врач сказала, "он такой наетый", что быстро не сойдет. Но значительно лучше стало.
Зато у меня нет проблемы "что бы такого вкусненького приготовить" и "чего бы такого съесть" :008: Все просто. Бутер - с бужениной и ржаным хлебом. Обед - свиные тефтельки с тушеными овощами с рисом. Иногда суп с репой, кукурузными макаронами и фрикадельками. Яблоки, груши. Ляпотаааа... А на сладенькое - безглютеновое кукурузное печенье типа Мария или кусок ржаного хлеба с сахаром :065:
Еще бы нормальную еду готовить не надо было бы... а то как издевательство :028:
Кать,а вам целиакию поставили?:(

у меня нук ( спасибо Тане- Джокер)
Гель,я с Викой еще пользовалась дозатором для смеси-там на 3 кормления коробок с делениями.
ага,есть еще пробочки всякие и жвачки:001:

Kotofei408
07.04.2011, 11:15
Анют ты новый покупала?
состояние нового
там штука подголовник в упаковке была и кошелечек

нет

да ну бред. Что у всего топика кто-то помер в прошлом году?

у всех не у всех. но некоторые писали, что у них случилось горе.:(

joker
07.04.2011, 11:22
Девчат,нашла вот рецепт кур ветчины,никто не делал такую?http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2296536&page=12

Кысь Мурысь
07.04.2011, 11:23
Пупочек, а ты тоже из близняшек? и диагноз тот же?
ты не путай и не пугай человека, пожалуйста.
при чем тут близняшка я или нет?
и ничего я не пугаю. А говорю факты, очки не лечат! Если бы такое было возможным, то все бы в детстве с очками отходили, а потом имели 100% зрение.
Но в жизни бывают исключения, пусть у близняешек зрение наладится, это же здорово!
состояние нового
там штука подголовник в упаковке была и кошелечек

нет

у всех не у всех. но некоторые писали, что у них случилось горе.:(

жесть((

Анютка&
07.04.2011, 11:25
Ты думаешь прикорм сразу с сосиски надо начинать?:)) ну прально-че время зря терять.
А мой наминает мне грудь как котенок:046: и за бюстик придерживает,чтоб убежать не вздумала.

может и час есть

Кать,а вам целиакию поставили?:(

Гель,я с Викой еще пользовалась дозатором для смеси-там на 3 кормления коробок с делениями.

ага,есть еще пробочки всякие и жвачки:001:
Тань, это я удачно зашла. Ты писала, что читала негативные отзывы про прогулочные блоки инглезиновские. Танюш, что там писали и где? Я что-то ничегоо не могу найти, гуглю уже час... и на маркете не вижу((

Славина
07.04.2011, 11:25
про комод. семе год. в ногах нашего разложенного дивана стоит комод, на нем телек (обычный, с кинескопом). сема ходит по комнате, я в диване придремываю... в три секунды - дите открыло нижний ящик, встало в него и комод перевесило и он накрыл собой дите. счастье есть - малой оказался в зазоре между комодом-полом-диваном, комод в диван уперся. телек приземлился на кинескоп, но ничего не случилось - телеки витязь сделаны на славу:). короче, вся мебель, которую можно был прикрутить к стене, была прикручеа.

по поводу связи рождения скорпиона и смерти родных... с одной стороны так оно и есть. а если подойти логично, то беременность - 9 мес+ еще время после рождения - получается год. ри наличии родни определнного возраста и т.п. вероятность смерти довольно велика при рождении любого ребенка. хотя вот лично у меня - сестра скорпион - папина мама умерла, когда сестре было пара месяцев. ну и я поняв, что рожу скорпа очень дергалась. ситуацию сами знаете. так что... логика - мистика.... кто его разберет...

levkin_mam
07.04.2011, 11:28
при чем тут близняшка я или нет?
и ничего я не пугаю. А говорю факты, очки не лечат! Если бы такое было возможным, то все бы в детстве с очками отходили, а потом имели 100% зрение.
Но в жизни бывают исключения, пусть у близняешек зрение наладится, это же здорово!

в младшем детском возрасте как раз АСТИГМАТИЗМ С ДАЛЬНОЗОРКОСТЬЮ корректируется ОЧКАМИ!!! (как пожизненный очкарик с близорукостью вопрос изучала досконально!!!) вот близорукость очками выправить почти невозможно:( а дальнозоркость излишняя в этом возрасте как раз корректируется!!!
у нас на занятия ходил мальчишечка в 2,5 года очки одел - в 5 снял! и зрение к школе - единичка!

Славина
07.04.2011, 11:29
У детей проблемы с глазами, которые спровоцированы тем, что они близняшки. спросила потому, что если обсуждать - так надо понимать, что мы обсуждаем. очки корректируют и детскую дальнозоркость и косоглазие и много чего еще. Да, у ленивого офтальмолога можно и без глаз остаться - мне так с моими -1,5 близорукости нафигачили очки на -2,5 - лень было ей разбираться точно, какие стекла нужны. Потом все съехало до -4,5. А сейчас у меня -3,25. Так что, правильная коррекция плюс все мероприятия назначенные врачом и все будет хорошо.

Анютка&
07.04.2011, 11:29
Да, телек с комодом это распространенная тема, т.к. самое тяжелое в комоде - это ящики, если выдвинуть все ящики (а нет такого ребенка, которого не интересуют ящики комода:065:), то все, что стоит на комоде и сам комод падают на ребенка, если телек, значит телек:001:

Kotofei408
07.04.2011, 11:30
по поводу связи рождения скорпиона и смерти родных... с одной стороны так оно и есть. а если подойти логично, то беременность - 9 мес+ еще время после рождения - получается год. ри наличии родни определнного возраста и т.п. вероятность смерти довольно велика при рождении любого ребенка. хотя вот лично у меня - сестра скорпион - папина мама умерла, когда сестре было пара месяцев. ну и я поняв, что рожу скорпа очень дергалась. ситуацию сами знаете. так что... логика - мистика.... кто его разберет...

:(:(:(
я еще лет 10 наверно назад дружила с скорпионом. и еще она тогда сказал. рождается скорпион - кто то из родни умирает.
я очень очень хотела чтоб был не скорпион. и тоже как ты дергалась.где то глубуок. но старалась не думать об этом. чтоб не накликать.
и вот.:(

alexandra_sashok
07.04.2011, 11:32
девы, у Яны насморк откуда-то. чем лечить? у нас только детский називин есть. он не вредный?
а то она бедная плохо спала ночью и есть толком не могла, т.к. все хлюпает там

Nasstya
07.04.2011, 11:36
настя, а чего с ваней? бабушкам на воспитание?:046:
Ну уж нет, все сама :)) А то его папаша до сих пор рефлексирует, что его в детстве бабушке сплавили.

линн
07.04.2011, 11:36
С утром всех.Убьюсь просто.
У Никиты ветрянка. Вся голова в прыщах, лежит довольный, я ему вчера купила банан тинилавский. Матьматьматьмать. У Кирилла 39,5 и 2 расчесанных прыща, похожих на ветряночные.

Славина
07.04.2011, 11:38
какие все дети разные:) я с бабушкой жила в питере с 8 до 14. родителей видела только на летних каникулахю отлично было.

alexandra_sashok
07.04.2011, 11:38
У Никиты ветрянка. Вся голова в прыщах, лежит довольный, я ему вчера купила банан тинилавский. Матьматьматьмать. У Кирилла 39,5 и 2 расчесанных прыща, похожих на ветряночные.

ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у маленького должно конечно полегче все это пройти

я вот ветрянкой не болела, как бы не помереть, когда Яна из сада принесет:(

Nasstya
07.04.2011, 11:40
какие все дети разные:) я с бабушкой жила в питере с 8 до 14. родителей видела только на летних каникулахю отлично было.
А он в более нежном возрасте отдан был, вот и расстраивается чего-то.

Оль, я понаблюдаю за Ваней, будет еще кашлять - завтра в гости к вам заразу не потащу...

Kotofei408
07.04.2011, 11:41
девы, малышам поправляться!

а у меня вопрос тоже про нос
у кати нет соплей текущих прям из носа. но она бывает как взрослый как будто бы носом шмыгает- делаю соплеоттсосом. нифига там нет. тока пару козявок.
лор нам назначил альбуцид. називин. аквамарис.
вот думаю. если не течет. но надо ли все это?

Славина
07.04.2011, 11:42
Упс. Чем мазать будешь? Зеленкой с фукорцином - чтоб повеселей было:)

На самом деле, мдя... хоровое пение такое...

Анютка&
07.04.2011, 11:43
С первой частью соглашусь, про скорпов бред имхо, сама скорпиен:017:мне кажется, совпадение. Когда заБ сыном, у БМ умерла бабушка, в его 5 мес. умерла моя бабуля от рака, потом через несколько мес. мой дед. Сын рак.
Когда родился мой брат, умерла наша прабабка (буквально несколько дней прошло), через полгода прадед. Брат дева.
После меня никто не умер. Я скорпион. А еще скорпионы моя двоюродная сесттра и тетя. Тоже с их рождением ничья смерть в нашей семье не связаны.
Аришка тоже ТТТ но она и не скорпом получилась, СБ

Славина
07.04.2011, 11:43
Давай просто погуляем? Они ж из колясок друг на друга вряд ли начихают?
Я если темпы нету всегда выгуливаю и с кашлем и с соплями, хотя может это и неправильно....

alexandra_sashok
07.04.2011, 11:46
Я если темпы нету всегда выгуливаю и с кашлем и с соплями, хотя может это и неправильно....

а у нас прям сопли текут, думаешь, идти гулять?

Ань, то есть аквамарис и називин нам?

Славина
07.04.2011, 11:47
Ну, Саш, я если не зеленые сопли до подбородка, то выгуливаю...

Nasstya
07.04.2011, 11:49
Погуляем, я только за! Нам без прогулок дома не спиццо :) Если темпа не поднимется. Пока вроде нормальная, ттт.

joker
07.04.2011, 11:49
Доброе утро, кстати, всем.
Утром начнем с нашей фотки http://cs5291.vkontakte.ru/u240401/113259717/z_b61c9184.jpg
Прелесть:love: такая заинтересованность у человека:)

Тань, это я удачно зашла. Ты писала, что читала негативные отзывы про прогулочные блоки инглезиновские. Танюш, что там писали и где? Я что-то ничегоо не могу найти, гуглю уже час... и на маркете не вижу((
Я щас с мелким гулять,приду поищу,я где-то кидала ссыль в беременном топе на обсуждения.Фишка была там в капюшоне-плохо на прогулочный садится и еще что-то.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ во блин,держись, мать!

Славина
07.04.2011, 11:51
Договорились!

Юльяна-мама
07.04.2011, 11:52

Доброе утро! И у вас сопли? Простыли? Я грешу на подсаженный после больницы иммунитет и что дома стала выпускать на пол ползать. Сквозняков нет, но полы, наверное, холодноваты для сына, хотя и коврик подкладывала.
А Яна дает сопли отсасывать? У нас сопли - это самое ценное:046: Чищу ватной турундочкой, орет, как-будто режу...
Я капаю аквамарис несколько раз в день и називин утром и вечером по капельке.

levkin_mam
07.04.2011, 11:54

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

нам виброцил (капли) лучше помогают:008: если прям насморк. Если чуть подтекает - то мирамистин с физраствором:)

крошка-капитошка
07.04.2011, 11:54
Всем доброе утро.
Пупочек такой смешной. А что он уже сидит:love:

levkin_mam
07.04.2011, 11:59
а мне несут подарочек от Санты!!!!:080::080::080:

Юльяна-мама
07.04.2011, 11:59
Гелена, тебе сил, детям - выздоравливать
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @

А я хронически не переваривала бабушек отдельно от родителей. Дитем я была беспроблемным, рано научилась читать, чем себя и развлекала, в розетки не лезла, телевизоры не роняла, только однажды шапки родительские меховые подстригла:065: Наверное поэтому родители примирились с тем, что я сижу одна дома, т.к. с садами в нашем поселке была ..опа. Хотя к бабушкам вывозили на лето. Но у бабушек было не как у нас дома, а значит неправильно: меня не так одевали, как мама, не так развлекали, не тому учили, но кормили хорошо:046:

Анютка&
07.04.2011, 12:00
ой, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у маленького должно конечно полегче все это пройти

я вот ветрянкой не болела, как бы не помереть, когда Яна из сада принесет:(
Может, прививку? Мой до сих пор не принес (3 года в саду) . Может, уже и не принесет?

Юльяна-мама
07.04.2011, 12:01
Мы, пожалуй, тоже прогуляем наши сопли через полчасика.

Анютка&
07.04.2011, 12:02

Я щас с мелким гулять,приду поищу,я где-то кидала ссыль в беременном топе на обсуждения.Фишка была там в капюшоне-плохо на прогулочный садится и еще что-то.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ во блин,держись, мать!
Танюш, а там разве капюшон переставляемый? Там, вроде, свой на блоке, нет?

Светик_Семицветик@
07.04.2011, 12:02
Морген-морген.
я б, наверное, после того как прибила игрушк, пошла б труселя стирать в ванную свои...:001:

а мы опять ноееееееееееееееееем:010:

is_teni
07.04.2011, 12:05
про комод. семе год. в ногах нашего разложенного дивана стоит комод, на нем телек (обычный, с кинескопом). сема ходит по комнате, я в диване придремываю... в три секунды - дите открыло нижний ящик, встало в него и комод перевесило и он накрыл собой дите. счастье есть - малой оказался в зазоре между комодом-полом-диваном, комод в диван уперся. телек приземлился на кинескоп, но ничего не случилось - телеки витязь сделаны на славу:)

один в один сиация со старшей была, только вместо телика - светильник и он разбился:)) ну и у родителей по инфаркту.

линн
07.04.2011, 12:06
девы, малышам поправляться!

а у меня вопрос тоже про нос
у кати нет соплей текущих прям из носа. но она бывает как взрослый как будто бы носом шмыгает- делаю соплеоттсосом. нифига там нет. тока пару козявок.
лор нам назначил альбуцид. називин. аквамарис.
вот думаю. если не течет. но надо ли все это?

мой ваще носом хрюкает. Соплей нет, я забила.

Славина
07.04.2011, 12:09
А я сплю без трусов:)))
Так что просто пол помыла и усе:))))

линн
07.04.2011, 12:12
А я сплю без трусов:)))
Так что просто пол помыла и усе:))))

это ты к чему?

Юльяна-мама
07.04.2011, 12:13
Девы, у кого дни критические начались... цикл сразу устанавливается или может скакать? У меня до Б, как часы, был, а вот чего сейчас ждать...

levkin_mam
07.04.2011, 12:13
подарочек!!! гремит!!! СПАСИБО САНТЕ!!! эххх, теперь буду силу воли тренировать :)

kuzechka
07.04.2011, 12:15
где все добро берешь?

ме так мама смесь развела кипяточком:046::046::046:
2 недели в инфекционке:))

поздравляю!
а мамо мужа?:073:

да ты шо???????????????????????????????????????????????? ?
кузь а я тут живу недалеко от этого бутичка...
туда просто в субботу мона приехать? или все равно по инету надо смотреть и бронировать?

поддерживаю всех боящихся.
я боюсь одна оставаться дома
раньше у мамы включала везде свет. говорил телек, работал комп, а ложилась спать с рассветом. ибо страшно в темноте.
приезжаешь и покупаешь. те вещи не выкладываются:)

всем привет

kuzechka
07.04.2011, 12:16
а что ты хочешь чтобы он с ксю делал?
муж мой бывает находит на него - отрывается от компа и берет ребенка. ребенок лежит лопочет.
бывают просто они рядом лежат он с ней говорит.......
один раз зашла - он ей гимнастику делает:008:
честно была в шоке
ттт чнс:091::091::091::091::091::091::091::091::091:

о! а со скольки они? :073:

а че так? погуляли бы. мы бы своего соседа по родилке увидели бы

:046:
а нашу мадам бывает тоже находит

я хочу чтобы он уделял ей внимания, чтобы их контакт сохранился. она же его так любит...

Аньк, напиши им в теме, когда ожидается поступление, а то могут вечером завоз быть

kuzechka
07.04.2011, 12:17

:010:неееееееееееет!!!!!!!!!!!
я поставлю в дверях калитку, чтобы она не ползала в коридор

Славина
07.04.2011, 12:18
К сообщению Светика - что после прибивания игрушек - она бы пошла постирушку устраивать...

Гелена, если не трудно - подскажи, я первую АКДС и все что надо делала в 3 мес. Неделю назад должна была делать ревакцинацию, но у малого - насморк (прозрачный, отделяемого практически и нету, хрючит в переносице). Я не пошла. А на сколько вообще можно отложить ревакцинацию?

Светик_Семицветик@
07.04.2011, 12:19
про комод. семе год. в ногах нашего разложенного дивана стоит комод, на нем телек (обычный, с кинескопом). сема ходит по комнате, я в диване придремываю... в три секунды - дите открыло нижний ящик, встало в него и комод перевесило и он накрыл собой дите. счастье есть - малой оказался в зазоре между комодом-полом-диваном, комод в диван уперся. телек приземлился на кинескоп, но ничего не случилось - телеки витязь сделаны на славу:). короче, вся мебель, которую можно был прикрутить к стене, была прикручеа.

...
мать моя....ужжас ужжасный
на мою в 2 года шкаф в прихожей упал:010::010::010:выхожу на грохот...дите под шкафом, шкаф на полу....плача нет.....представь что со мной было......пила я тогда опосля сильно вечером, а тетя моя, у которой это произошло - в церковь бегала свечку ставить....
а случилось это в день...у бабули годовщина смерти была....я предпочла в гости съездить, а на кладбище завтра сбегать....вот оно и совпадение....
доча была цела и невредима....тольок хромала 3 дня...

Славина
07.04.2011, 12:19
:010:неееееееееееет!!!!!!!!!!!
я поставлю в дверях калитку, чтобы она не ползала в коридор

Наивно:)
А тапочки? А носки? А босые ноги? Плинтуса?:)
Дите свою порцию грязи должно получить:):ded:

Светик_Семицветик@
07.04.2011, 12:21
даааааа. босая нога!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! незаметно подползает и большой палец в рот....

Ольк...а мусорное ведро!!!!!!!!!!!!!1 скока раз по квартире собирала я

kuzechka
07.04.2011, 12:21
Это она не выталкивает, а пытается с ложки есть как сиську - с высунутым языком. Надо пюреху чуть подальше на язычек положить, чтоб проглотила. Моя только день на 5 допетрила, как с ложки есть. Но все равно регулярно пытается "сосать" с ложки.

У меня Ария очень неплохо в Швейцарии ездила. Там почему-то в любой снегопад дорожки чистые :)

Я старше все в микре грела, просто мешала потом как следует. И сейчас грею. А чтоб равномернее грелось - чуть дольше на меньшей мощности.

А смысл использовать детскую воду, если ее кипятить? На бутылке ж написано - не требует кипячения.
а я этикетки не читаю:)))) и кипячууу:))):046:

kuzechka
07.04.2011, 12:24
Морген-морген.

моя тоже включает супер кубик свой ногами:))

дааа. надо аккуратнее. я все просматриваю, дергаю, прежде чем дать...

моя просыпалась каждые 2 часа и ела:010:

девы...седня сильная магн.буря ожидается:010:

Олик_счастливая мама
07.04.2011, 12:24
девы, у Яны насморк откуда-то. чем лечить? у нас только детский називин есть. он не вредный?
а то она бедная плохо спала ночью и есть толком не могла, т.к. все хлюпает там
У Макса с пятницы хлюпает.. бедный, под утро так спать хотел, но сопли беспокоили..качала полусидя на груди...сейчас вроде как привык- похлюпывает иногда, но сопли прозрачные..промываю ромашкой и пытаюсь отсасывать грушкой..ОРЕТ:001:
У Никиты ветрянка. Вся голова в прыщах, лежит довольный, я ему вчера купила банан тинилавский. Матьматьматьмать. У Кирилла 39,5 и 2 расчесанных прыща, похожих на ветряночные.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ всем на поправку, а тебе терпения. Масики обычно легко переносят, зато потом уже можно расславиться.. эх, напроситься к вам в гости чтоль со старшим и всех расцеловать??? А то мы уже сад заканчиваем ( 5 лет отходили..) а ветрянкой так и не переболели..очкую.

Ну, Саш, я если не зеленые сопли до подбородка, то выгуливаю...
Вот и я тоже гуляю, если не темпа и совсем уж в соплях не тонет..

Если не откровенная зелень, то идти..на прогулке дети спят хорошо..да и на улице тепло..
Может, прививку? Мой до сих пор не принес (3 года в саду) . Может, уже и не принесет?

А разве есть прививка от ветрянки???

Светик_Семицветик@
07.04.2011, 12:25
упс.......ну ничё!!!!!!!!!! зато теперь усё, отмучаетесь с ветрянками!
малыши намного легче вроде перонсят!

kuzechka
07.04.2011, 12:33
девы:))) я побуду пока в розовых очках:)) пока не поползет..а это нам как до парижа раком по моему...

так. объясните тупице что делать чтобы стать сантой или я че тане понимаю. кому я подарочек должна отправить???? тока попрощще:)))

kuzechka
07.04.2011, 12:34
девочкам и деточкам не болеть@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

именинников с датками!!!
Анюткиного мужа с днюхой!

линн
07.04.2011, 12:37
Блин. Даже на пятках прыщи.
Е-мае.
У родителей кошка взбесилась, кидается на детей и мужа. Ко мне ластится. А нам туда съезжать скоро. Во она всем даст просраться. Такая мелкая и такая храбрая. На собаку нападает.

Славина
07.04.2011, 12:41
Она взбесилась - "гуляет" или вообще?
Я с прыскалкой ходила, когда наш кошак с ума сходил.

На пятках прыщи это сильно... Мажьтесь и выздоравливайте... лучше уж сейчас, чем потом, взрослым болеть...

Юльяна-мама
07.04.2011, 12:45
К сообщению Светика - что после прибивания игрушек - она бы пошла постирушку устраивать...

Гелена, если не трудно - подскажи, я первую АКДС и все что надо делала в 3 мес. Неделю назад должна была делать ревакцинацию, но у малого - насморк (прозрачный, отделяемого практически и нету, хрючит в переносице). Я не пошла. А на сколько вообще можно отложить ревакцинацию?
Я влезу?:) максимум 60 дней между прививками. Я со своими ломаю голову, как быть... у нас медотвод 3 месяца.

Славина
07.04.2011, 12:48
Холера... и чего теперь делать... все по новой??? мы 8 февраля делали...

levkin_mam
07.04.2011, 12:50
. эх, напроситься к вам в гости чтоль со старшим и всех расцеловать??? А то мы уже сад заканчиваем ( 5 лет отходили..) а ветрянкой так и не переболели..очкую.

Лёвка уже 3!! карантина в группе -и не заболел!!! причем его лучший друг, с которым ходят в обнимку, спят-сидят рядом, играют вместе заболел , а Лёвка - нет :005: и муж не болел:))

наверное, буду ставить прививку Лёвке перед школой вот такую: ВАРИЛРИКС™ вакцина для профилактики ветряной оспы (VARILRIX™)

Юльяна-мама
07.04.2011, 12:51

Вот-вот... у нас такая ж засада, тоже 8 делали. Во вторник пойдем к педиатру, выясню. Надеюсь, не зря дитенку 1-ю АКДС кололи.

крошка-капитошка
07.04.2011, 12:52

По поводу воды я тут зачем-то посмотрела по НТВ передачу (вообще не люблю всё это смотреть, ведь изменить в принципе особо ничего не можешь, а потом вообще есть перестанешь). Но меня просто шокировал вердикт экспертов, что детская вода хуже взрослой, т.к. там какие-то консерванты для хранения долгого очень сильные. Я среднему сначала обычную воду из кулера (мы дома завели) кипятила, а потом и (месяцев в 10) вообще кипятить перестала, просто подогретую наливала, у нас вроде всё ОК было

alexandra_sashok
07.04.2011, 12:57
Доброе утро! И у вас сопли? Простыли? Я грешу на подсаженный после больницы иммунитет и что дома стала выпускать на пол ползать. Сквозняков нет, но полы, наверное, холодноваты для сына, хотя и коврик подкладывала.
А Яна дает сопли отсасывать? У нас сопли - это самое ценное:046: Чищу ватной турундочкой, орет, как-будто режу...
Я капаю аквамарис несколько раз в день и називин утром и вечером по капельке.

у меня соплеотсоса нету, ватой пытаюсь доставать

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

нам виброцил (капли) лучше помогают:008: если прям насморк. Если чуть подтекает - то мирамистин с физраствором:)

а долго вообще насморк проходит?
У Макса с пятницы хлюпает.. бедный, под утро так спать хотел, но сопли беспокоили..качала полусидя на груди...сейчас вроде как привык- похлюпывает иногда, но сопли прозрачные..промываю ромашкой и пытаюсь отсасывать грушкой..ОРЕТ:001:Вот и я тоже гуляю, если не темпа и совсем уж в соплях не тонет..

Если не откровенная зелень, то идти..на прогулке дети спят хорошо..да и на улице тепло..

зелени нет, прозрачные сопли, но текут. и хрюкают где-то там в глубине

а ромашкой как промывать?

Лёвка уже 3!! карантина в группе -и не заболел!!! причем его лучший друг, с которым ходят в обнимку, спят-сидят рядом, играют вместе заболел , а Лёвка - нет :005: и муж не болел:))

наверное, буду ставить прививку Лёвке перед школой вот такую: ВАРИЛРИКС™ вакцина для профилактики ветряной оспы (VARILRIX™)

Карин, а не знаешь, взрослым делают?
мне бы сделать надо, наверное...

helen74
07.04.2011, 12:58
Девочки, привет! Давно не была. Как у вас тут дела? Мы так еще и не переворачиваемся.(((( Может еще норма?
А у меня М при шли. Блин....Первые 5 дней заливало так... Думала кровотечение, хотела уже Заре звонить. Но вроде щас поменьше. давненько их родненьких не было....
Девочки, Оля Славина, Светка Сигова, сил вам и кулачков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Где там наша невеста? анют, расскажи как у всех дела, в кратце, а то не перечитать вас.

Кысь Мурысь
07.04.2011, 12:58
Всем доброе утро.
Пупочек такой смешной. А что он уже сидит:love:

Нет не сидит, только вот так вот и если держать.

в младшем детском возрасте как раз АСТИГМАТИЗМ С ДАЛЬНОЗОРКОСТЬЮ корректируется ОЧКАМИ!!! (как пожизненный очкарик с близорукостью вопрос изучала досконально!!!) вот близорукость очками выправить почти невозможно:( а дальнозоркость излишняя в этом возрасте как раз корректируется!!!
у нас на занятия ходил мальчишечка в 2,5 года очки одел - в 5 снял! и зрение к школе - единичка!

У детей проблемы с глазами, которые спровоцированы тем, что они близняшки. спросила потому, что если обсуждать - так надо понимать, что мы обсуждаем. очки корректируют и детскую дальнозоркость и косоглазие и много чего еще. Да, у ленивого офтальмолога можно и без глаз остаться - мне так с моими -1,5 близорукости нафигачили очки на -2,5 - лень было ей разбираться точно, какие стекла нужны. Потом все съехало до -4,5. А сейчас у меня -3,25. Так что, правильная коррекция плюс все мероприятия назначенные врачом и все будет хорошо.

вон оно че... Значит, мне не свезло:(
У меня был астигматизм, совсем масенький градусик отклонения от нормы на одном глазу. А теперь оба глаза видят на 50-70 проц. и уже близорукость.
Очки носила много лет.

alexandra_sashok
07.04.2011, 13:00
еще кто-то отривин бэби хвалил, может его?

Кысь Мурысь
07.04.2011, 13:00

вот я щас башку над этим же вопросом ломаю. Нам тоже 8го делали первую прививку. До 11 апреля медотвод. Но мы от аллергии до конца еще не вылечились. ДА и если учесть, что лучше месяц быть здоровым до прививки, нам делать 11го лучше не стоит. А мне отказ написать не дают:( Даже заведущая в поликлинике...

ДЕвочки, всем вам и вашим деткам наши кулачки. Выздоравливайте!

крошка-капитошка
07.04.2011, 13:01
У Макса с пятницы хлюпает.. бедный, под утро так спать хотел, но сопли беспокоили..качала полусидя на груди...сейчас вроде как привык- похлюпывает иногда, но сопли прозрачные..промываю ромашкой и пытаюсь отсасывать грушкой..ОРЕТ:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ всем на поправку, а тебе терпения. Масики обычно легко переносят, зато потом уже можно расславиться.. эх, напроситься к вам в гости чтоль со старшим и всех расцеловать??? А то мы уже сад заканчиваем ( 5 лет отходили..) а ветрянкой так и не переболели..очкую.

Вот и я тоже гуляю, если не темпа и совсем уж в соплях не тонет..

Вот и моему старшему уже четыре года будет, а мы не болели. Я сама в 13 лет болела. Это просто жуть была. Прививка от ветрянки есть, но там выработка иммунитета 50/50, типа если заболеет, то перенесёт легче.
Мне тут одна мамочка на развивалках рассказала, что она уже во взрослом возрасте переболели (когда дочке всего 2 мес. было), хотя в детстве болела, ей самой ещё года не было, так вот оказывается, когда совсем мелкий болеет, иммунитет может не развиться как следует. И есть несколько штаммов ветрянки (если я правильно это пишу), так вот иногда на другой вид иммунитет не развивается. В общем понятно, что ничего не понятно:))

крошка-капитошка
07.04.2011, 13:03
еще кто-то отривин бэби хвалил, может его?

Да, он у меня есть, просто супер вещь (я имею ввиду аспиратор), отсасывает такие глубокие сопли и не мучаешь малыша по пятьссот раз ему грушу в нос вставляя.

NayOn
07.04.2011, 13:04
Аня-невеста, теоретически 19 я могу.
А практика меня немного пугает :)
Как я с коляской в метро,а главное потом там в парке с ней по снегу.

крошка-капитошка
07.04.2011, 13:12
вот я щас башку над этим же вопросом ломаю. Нам тоже 8го делали первую прививку. До 11 апреля медотвод. Но мы от аллергии до конца еще не вылечились. ДА и если учесть, что лучше месяц быть здоровым до прививки, нам делать 11го лучше не стоит. А мне отказ написать не дают:( Даже заведущая в поликлинике...

ДЕвочки, всем вам и вашим деткам наши кулачки. Выздоравливайте!

А почему не дают-то. Тебе перед прививкой должны согласие дать подписать. У нас сейчас педиатр сменилась на участке (раньше такая хорошая была:041:). Мне и массажистка и невропатолог сказали прививку не делать до 6 мес (иначе она может нам капитально развитие тормознуть), но невропатолог говорит, что она не может нам медотвод написать, т.к. её заведущая распнёт, что она им статистику выполняемости прививок ей срывает (вот вообще уроды:015:), сказала, что можем к платному сходить, пусть он нам напишет. В общем педиатр нас хотела отправить на прививку, говорит у Вас медотвода мол нет. А я ей сказала, что просто не подпишу согласие и всё, на этом разговор был закончен.
Кстати, у нас радость, вчера мы наконец перевернулись на живот (я думала, что она у меня так месяцев до 6-ти лежать будет), а сегодня даже проползла по пластунски:):080:

levkin_mam
07.04.2011, 13:14
у меня соплеотсоса нету, ватой пытаюсь доставать

а долго вообще насморк проходит?

зелени нет, прозрачные сопли, но текут. и хрюкают где-то там в глубине

а ромашкой как промывать?

Карин, а не знаешь, взрослым делают?
мне бы сделать надо, наверное...

насморк если не лечить - неделю, а лечить - за 7 дней :)
у нас только что ЛОР была -сказала что сопли отсасывать не надо (но она смотрела Мишку лично, так что рекомендации индивидуальные :ded: )
у нас схема такая: виброцил по 1капле - через 10 минут промываем аквамарисом (у Мишки сопли не вытекают, все внутрь идет, а при попытке достать - начинает кровить - сосудики слабые в носу лопаются) и капаем левомицитин глазной 0,1% (но это тк отит, чтобы воспаление снять)

делаем 3 раза в день 7 дней.

между процедурами по необходимости промываем аквамарисом или ромашкой (стандартным расвором, как на упаковке написано,у меня обычные фильтр-пакеты) по 4-5 капель.

Миишка после промывания чихает:004: и сам все вычихивает. или мать-ехидна в носу щекочит тоненькой турундочкой- тоже чихает :)

alexandra_sashok
07.04.2011, 13:14
слушайте, мне сказали в 21 веке, что можно и больше 60 дней перерыв. главное, чтоб все 3 прививки до года были сделаны. вот у нас 1й пентаксим 21 января был, а 2й 26го марта. все ок, педик наш одобрила, специалисты в 21 веке тоже.
то есть отривин лучше брать, да?