Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
kuzechka
13.04.2011, 22:50
кнопик вот чего я имела ввиду
http://vykrojka.ru/uploads/posts/2010-03/1269438637_sarafan-dlya-devochki.jpg
убериииии:015::)))))))))))))) мне же надАААААААА:010:
у моей есть сарафанчик такого покроя,на девочке сидит суперски!!!
Вот это то и страшно,потому как ,увы,меняется все не в лучшую сторону:ded: У меня две бабушки учителя и методисты.
Конечно ,дай Бог, нашим деткам достанется что-то хорошее,но я думаю ,наше поколение последнее,которое успело урвать хорошее образование,старых учителей и нормальные методики,но это ИМХО.
.
уже не первый раз у вас читаю - что это такое ????
ИМХО.
kuzechka
13.04.2011, 22:52
Всем привет. Как всегда читать вас не успеваю...
Нам пришлианализы на дизбак....вот и выяснилось откуда наши проблемы с высыпаниями:
Лактозонегативная кишечная палочка: 100%
Клебсиелла
Золотистый стафилокок
Завтра идём к педиатру - будем лечиться.
Зашли сегодня с мужем в магаз..смотрели коляски..походу у меня есть все шансы присоединиться к армии поклонников капеллы...кроме неё больше ничего не понравилось...Теперь осталось решить трехколеску или четырех с перекидной ручкой....Кто что приобрел уже? Как мнения? Довольны или не очень????
трехколеска. нежно ее полюбила.:love:
Knopo4ka
13.04.2011, 22:53
по-моему их всё равно не уволят - работать то некому!!!!!
они этим и пользуются. типа работать некому, жаловаться никто не пойдет и т.д. и т.п.
а страдают - наши дети!!!
имхо-по моему скромному мнению.сокращение от In My Humble Opinion
kuzechka
13.04.2011, 22:54
А я чёт посмотрела на эту зиму и решила свой вездеходный Сильвер Кросс не продавать. В "сидячем" виде он, конечно, страшновато выглядит, но зато проходимость и амортизация...:019:
я думаю вот. в след.зиму уже год с небольшим будет. будут ли они в коляске спать...мои плеяхи уже ни в какую не спали в год...
я думаю вот. в след.зиму уже год с небольшим будет. будут ли они в коляске спать...мои плеяхи уже ни в какую не спали в год...
мои спали до 1.3 примерно,рассчитываю еще на зиму.
уже не первый раз у вас читаю - что это такое ????
ИМХО.
ИМХО (IMHO) - In My Humble Opinion (По моему скромному мнению)
ЕМНИП - Если Мне Не Изменяет Память
ФАК (FAQ) - Frequently Asked Questions (Часто задаваемые вопросы)
ЗЫ (PS) - P.S. = Post Scriptum (постскриптум)
ОФФ (OFF) - off topic = Сообщение не по теме топика
САБЖ (SUBJ) - subject = Тема топика. Обычно данное сокращение вписывается в тело сообщения, если в заголовке тема уже полностью отражена и добавить к данной формулировке нечего.
ЖЖ (LJ) - Живой Журнал (Live Journal) = Интернет-дневник, размещенный на сайте www.livejournal.com Используется для публикации впечатлений как в открытом доступе, так и "под замком", для личного пользования.
ППКС (GGRC) - Подпишусь Под Каждым Словом.
крошка-капитошка
13.04.2011, 23:02
девочки кто шьет....
наткнулась тут на до на швейную машинку малютку - 500р
она типа портативная
это типа прикол или на ней можно например брюки укоротить и что то самое простое сделать
я лох в шитье
но попробовать ОЧЕНь хочется.....:love:
Это фигня, а не машинка, быстро ломается и что-то приличное на ней просто не удобно шить, особенно новичку, выкинешь её в гневе в окно через полчаса:046:
nevestaSPB
13.04.2011, 23:05
девули. приехала ЛОР из 21 века. мне понра, спасибо за рекомендации
кароче. сдаем мазок из уха и смотрим что там. потом ее опять вызываем и она назначает терапию.
если грибы, лечим кандидом, если бактерия какая то то капаем антибиотик.
поставила левосторонний отит, мерингит отменила (скорее всего Ксю наоралась тогда и перепонка воспалилась).
из уха ттттттттттттттттттттт не пахнет.:091::091::091:
я бы наверно пошла в поликлиннику нашу, к заведующей, жаловаться на ора, который проглядел ЗАТЯЖНОЙ ОТИТ!!!! записи от нее у меня етсь, что все ок, жалоб нет.
вот думаю-стОит или нет?:015:
я думаю стоит
пусть врача не уволят
но ты дашь сигнал что лор лох
а как планировать сколько детей рожать:004:?
во во!
а от размера твоего пособия зависит сколько ты детей будешь рожать???? А от зарплаты, которую ТЕБЕ на работе платят???? а новый закон по пособиям по беременности и родам?????
как рожали, так и будем, никуда нам не деться......
конечно напрямую нет
но вот сейчас выгодно детей погодок иметь
ибо новый закон о пособиях временно отменили и действует старый. поэтому чем меньше разница в возрасте тем лучше будет
я в принципе хочу детей погодок. а еще этот закон :019:
убериииии:015::)))))))))))))) мне же надАААААААА:010:
кузя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это сшитоеееееееееееееееееееееееееееее!:004:
САБЖ (SUBJ) - subject = Тема топика. Обычно данное сокращение вписывается в тело сообщения, если в заголовке тема уже полностью отражена и добавить к данной формулировке нечего.
ЖЖ (LJ) - Живой Журнал (Live Journal) = Интернет-дневник, размещенный на сайте www.livejournal.com (http://www.livejournal.com) Используется для публикации впечатлений как в открытом доступе, так и "под замком", для личного пользования.
а еще тттчнс
и ГКА:073:
крошка-капитошка
13.04.2011, 23:05
Может спать и не будут, но на площадку хорошо ножками ходить тоже не будут, а если куда поехать захочешь погулять
а еще тттчнс
и ГКА:073:
ну да потеряла...
ТТТЧНС - Тьфу Тьфу Тьфу Чтоб Не Сглазить
ГКА - Гнать Казла Адназначно!
крошка-капитошка
13.04.2011, 23:07
Ладно, пошла детей старших спать укладывать. Спокойной ночи
nevestaSPB
13.04.2011, 23:09
Это фигня, а не машинка, быстро ломается и что-то приличное на ней просто не удобно шить, особенно новичку, выкинешь её в гневе в окно через полчаса:046:
а самое недорогое не Г это что?
просто вдруг у меня и правда руки не с того места.......
чтоб не так было обидно выикдывать добро:010:
может, БУ поискать?...
Knopo4ka
13.04.2011, 23:14
хорошие машины janome.
есть модели от 3.5тр
но мы покупали какую-то модель за 7.5...
щас видела brother за 3150.
дешевые машинки обычно без фигурных швов. просто прямая строчка и зигзаг.
nevestaSPB
13.04.2011, 23:14
ТАня джокер видела я тебе про окулиста ответила?
ЖЖ (LJ) - Живой Журнал (Live Journal) = Интернет-дневник, размещенный на сайте www.livejournal.com Используется для публикации впечатлений как в открытом доступе, так и "под замком", для личного пользования.
Спасибо за словарь :))););)
Кто- нить полизуется манежем?????
kuzechka
13.04.2011, 23:26
ну не скажи. в 2012 будет опять путин......
а в школу нашим через 7 лет
камон камон!;)
Аньк..в 2012 вапще конец света обещают...так что я вапще не загадываю...:010:
аббревиатура имхо - с английского In my humble opinion - по моему скромному мнению. в русском также расшифровывается - имею мнение - хрен оспоришь.
kuzechka
13.04.2011, 23:28
А ОНО ТЕБЕ НАДО НЕРВЫ ТРЕПАТЬ СЕБЕ, ЧЕГО ТЫ ЭТИМ ДОБЬЁШЬСЯ?? Главное вовремя у ребёночка заметила, специалиста вызвала....... выздоравливайте :)))
это понятно...просто эта зараза другому ребенку просмотрит..а это же слух, мозг:010:
kuzechka
13.04.2011, 23:28
а специалист в поликлинике и дальше будет "гробить" детей...:001:
вово:ded:
kuzechka
13.04.2011, 23:29
Вот это то и страшно,потому как ,увы,меняется все не в лучшую сторону:ded: У меня две бабушки учителя и методисты.
Конечно ,дай Бог, нашим деткам достанется что-то хорошее,но я думаю ,наше поколение последнее,которое успело урвать хорошее образование,старых учителей и нормальные методики,но это ИМХО.
Юля,стоит,накатай,конечно ей ничего не будет,но сделай,может подумает в след раз.
как это делается?
kuzechka
13.04.2011, 23:30
ыхыхыххххх:046:
nevestaSPB
13.04.2011, 23:32
как это делается?
сходи к заведующей
плюс могу дать телефон комитета по здравоохранению
тебе там дадут телефон по твоему району куда надо жаловаться и дежурного по городу который также этим занимается
kuzechka
13.04.2011, 23:33
звтра медсестра придет-посоветуюсь.
Knopo4ka
13.04.2011, 23:35
Юль, если есть возможность - напиши. от тебя не убудет. а этот спец может хоть задумается о соответствии...ну или хотя бы начальство.
nevestaSPB
13.04.2011, 23:36
а что медсестра? она на стороне мед учр
иди и пиши письменную жалобу
на которую тебе долждны в письменной форме ответить
[url]ht
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
Аня, дай ссыль на первоисточник:flower:
nevestaSPB
13.04.2011, 23:38
олик славина как игорек?
nevestaSPB
13.04.2011, 23:45
нашла как шить детские платья......
для чайников )))
nevestaSPB
13.04.2011, 23:45
оль не дам
нашла у однокласссницы в контакте в нновостях на странице....
ща выкройки изучаю......
nevestaSPB
13.04.2011, 23:49
http://80.76.156.78/images/big/45429727.jpg
nevestaSPB
13.04.2011, 23:50
а вот такое за 600 р тоже г?
alexandra_sashok
14.04.2011, 00:05
Поддева лишняя,есть у тебя просто штанишки-лучше их,корпус будет греться от рюкзака и тебя,а капюшон-да,лишний слой,если будет холодно-лучше от рюкзачка капюшон надеть.
А ТЭК демисезон?Тогда поддева точно лишняя или на х\б подкладке без утеплителя?
демисезон, с утеплителем!
я просто написала, как мы гуляем в коляске. вроде не жарится. но я тут додумалась. че я, дура, ехать собралась с дитем? Карина мне давала ссылку на компанию курьерскую!. там за 200 ре отвезут мое заявление!!!
Нормально. 7800 и 69 см росту. Зубов нету, но десна - мрак. Сегодня освоил переворот на живот, развлекаемся. Едим по 50 грамм фрукта и овоща (т.е. по 100 гр всего) в день, а еще одна кормежка - на ночь - ввела овсяный вэллинг семпер. пока особо не заметно, чтоб реже ел:).
Так все ничего.
сама устала, а сегодня еще и мигрень.
Спасибо за словарь :))););)
:fifa: люблю я всякие такие штуки дрюки....
я пользуюсь активно каждый день
аббревиатура имхо - с английского In my humble opinion - по моему скромному мнению. в русском также расшифровывается - имею мнение - хрен оспоришь.
О особо точный перевод :)
ыхыхыххххх:046:
Переведи ;)
я просто написала, как мы гуляем в коляске. вроде не жарится. но я тут додумалась. че я, дура, ехать собралась с дитем? Карина мне давала ссылку на компанию курьерскую!. там за 200 ре отвезут мое заявление!!!
ссылью поделись пжлста - уволоку себе в запасник...
оль не дам
ето бОян
и больше пугалка, чем правда
журналисты зарабатывают делая из мухи слона
nevestaSPB
14.04.2011, 00:17
валь. думаешь?
Девочки, а запорчики могут быть от зубок??? :091:
так мне никто и не ответил:(
валь. думаешь?
уверена
Достаточно того что статье летом будет год, а на практике ничего не поменялось
Медпут же не такой уж совсем дебил, понятно какую реакцию это вызовут
А наших инетжурналюг почитать-так надо сразу на кладбище ползти:то ювенальная юстиция, то прививки, то конец света...
Annuttka
14.04.2011, 00:25
девочки, вопрос не по теме...
сижу ищу дом на отпуск... выбрала для себя два варианта, никак не могу определиться....
1)первый дом - куча плюсов, месторасположение, рядом много кафе, рыночек, магазины , развлечения и тд....и дешевле чем второй почти в 2 раза, но домик очень очень скромный, интерьера ноль. Гостиная ,терраса, кухня и спальня, все очень очень просто, и бассейн на 6 домиков очень простой...До пляжа около 500 метров,минут 10 пешком....
2) второй мне оооочень нравится, очень красивый, резорт на 5 домиков, очень красивая территория, бассейн очень красивый, до пляжа поближе ( около 150 метров), но на этом все плюсы заканчиваются... цена в 2 раза выше,место очень уединенное, кафе очень мало, развлечений так же, пляж красивый, но диковатый...
ломаю голову весь день, какой выбрать???? .....стоит ли такой уютный интерьер своих денег? или лучше потратить на отдых их? когда дочи не было и вопроса не возникло бы, так как мы только ночевать обычно приходили в дом, а тут с ребенком, в растерянности я...
kuzechka
14.04.2011, 00:25
девы. прикиньте, моя подруга, с которой мы лежали в одной палате на ДО с Ленкой, тройню родила.
так вот няня не полагается, типа забудьте мамаша. так помимо этого, к ним никто не ходит! патронаж! не взвешиваться не измеряться не зовут!
Annuttka
14.04.2011, 00:28
уверена
Достаточно того что статье летом будет год, а на практике ничего не поменялось
Медпут же не такой уж совсем дебил, понятно какую реакцию это вызовут
А наших инетжурналюг почитать-так надо сразу на кладбище ползти:то ювенальная юстиция, то прививки, то конец света...
+1 !!!!
а вообще все больше убеждаюсь, что не патриот я ни в коем разе, и если была бы возможность и мы кому-нибудь были бы нужны, уехала бы сразу из этой страны не пожалев ни разу...
kuzechka
14.04.2011, 00:29
сижу ищу дом на отпуск... выбрала для себя два варианта, никак не могу определиться....
1)первый дом - куча плюсов, месторасположение, рядом много кафе, рыночек, магазины , развлечения и тд....и дешевле чем второй почти в 2 раза, но домик очень очень скромный, интерьера ноль. Гостиная ,терраса, кухня и спальня, все очень очень просто, и бассейн на 6 домиков очень простой...До пляжа около 500 метров,минут 10 пешком....
2) второй мне оооочень нравится, очень красивый, резорт на 5 домиков, очень красивая территория, бассейн очень красивый, до пляжа поближе ( около 150 метров), но на этом все плюсы заканчиваются... цена в 2 раза выше,место очень уединенное, кафе очень мало, развлечений так же, пляж красивый, но диковатый...
ломаю голову весь день, какой выбрать???? .....стоит ли такой уютный интерьер своих денег? или лучше потратить на отдых их? когда дочи не было и вопроса не возникло бы, так как мы только ночевать обычно приходили в дом, а тут с ребенком, в растерянности я...
Ань. главное чтобы чисто было, и тараканов не было:) (я их до сумашествия боюсь)
спальня есть, кухня есть, терраса есть (мало ли дождь)-что еще надо?
бассейн нафик когда море рядом
10 минут пешком не время!
ИМХО, лучше на фрукты тратить, и на чтото еще..
Это на Ко Самуй?:love:
Я бы первый стопудово выбрала. Я жадина и скряга жуДкая. Купаться клево и в океане и там красиво везде, чтоб погулять, а на интерьер ребёночку все равно. И ещё мы когда жили почти на самомо пляже нас достали ночные гуляки, которые по пляжу шастали и иногда с песнями:)) Но это имхо-имхо-имхо
kuzechka
14.04.2011, 00:31
+1 !!!!
а вообще все больше убеждаюсь, что не патриот я ни в коем разе, и если была бы возможность и мы кому-нибудь были бы нужны, уехала бы сразу из этой страны не пожалев ни разу...
да никому мы ни в одной стране нафикк не нужны..
вот моя тетя, сетра двоюродная живут в германии, живут уже 10 лет. поехали туда типа беженцами. им там какое то время хорошо платили за то что беженцы. потом эта лафа закончилась.
человек с высшим спортивным образованием моет в больнице за пожилыми людьми извините судна....и чего поперлись. жили бы тут припеваючи:010:
Ань. главное чтобы чисто было, и тараканов не было:) (я их до сумашествия боюсь)
+ мульон поддерживаю
ага, меня удерживает только то, что я "там" тоже особо не нужна.
kuzechka
14.04.2011, 00:34
девы! кто в ТАй полетит! купите мне там красивых сарафанов и платьев для дома (там вроде есть такие!)
вот моя тетя, сетра двоюродная живут в германии, живут уже 10 лет. поехали туда типа беженцами. им там какое то время хорошо платили за то что беженцы. потом эта лафа закончилась.
человек с высшим спортивным образованием моет в больнице за пожилыми людьми извините судна....и чего поперлись. жили бы тут припеваючи:010:
У меня папа уехал по приглашению как ученый, у него все ок, но только после того как гринкарт получил. А жена его с в/о то газоны поливает, то бэбиситерничает )папа её обеспечить может, но ей и самой чтото хочется делать)
Annuttka
14.04.2011, 00:38
Я бы первый стопудово выбрала. Я жадина и скряга жуДкая. Купаться клево и в океане и там красиво везде, чтоб погулять, а на интерьер ребёночку все равно. И ещё мы когда жили почти на самомо пляже нас достали ночные гуляки, которые по пляжу шастали и иногда с песнями:)) Но это имхо-имхо-имхо
+ мульон поддерживаю
девочки, спасибо!! :flower::flower::flower: вот я тоже склоняюсь к первому, так как разница в цене конечно существенная очень, и плюсов у первого варианта гораздо больше...
все ,буду сейчас хозяину писать, а то август сезон и останемся без жилья...
ага, Валюш, на Самуи! выбрали в итоге пляж Маенам, а ресорт называют русской деревней на Маенаме, так что будет с кем общаться, там много наших живут с детишками месяцами...я тут форумов начиталась, уже мысленно там!))))))))))))
ДЕВОЧКИ, подскажите мне тормозу где смотреть домики на лето - хочу на месяц куда-нить... пока про Калининград и Прибалтику думаю, т.к. рядом и муж сможет приезжать, но на самом деле хочется куда-нить ээээээх на теплые моря, беленький песочек...
оль не дам
ща выкройки изучаю......
Аня, ты меня до инфаркта довела:))
kuzechka
14.04.2011, 00:42
а самуи это где:)))))?
а мы тока след.летом полетим куда нить.
nevestaSPB
14.04.2011, 00:43
ну знаете ли....дурак не дурак медведпут
но каким то чудным образом закон о наших пособиях и больняках прошел?
у меня подруга 8 дней на больняке провела
получила 1 000 р...
ибо считали последние два года
а она последний годл не работала
я бы тоже свалила бы
муж в германии родился...может полит убежище попросить?:065::065:
мамина подруга уехала в италию, взяв билет в один конец
с дочкой.
сейчас там уже свой дом своя машина и работает бухом, а не полы моет и тд
но ни разу не пожалела что уехала из страны
я вот тоже хочу....но с ребенком?:010:
Annuttka
14.04.2011, 00:46
ДЕВОЧКИ, подскажите мне тормозу где смотреть домики на лето - хочу на месяц куда-нить... пока про Калининград и Прибалтику думаю, т.к. рядом и муж сможет приезжать, но на самом деле хочется куда-нить ээээээх на теплые моря, беленький песочек...
Аня, ты меня до инфаркта довела:))
Оль, мы когда в Латвию ездили, бронировали тут домик http://www.lomarengas.fi/SearchResults.action;jsessionid=EA12BAE4AFB555D65F DF03E5739A7B53?siteName=baltcott&siteView=
у них по Эстонии и Латвии предложения..
Annuttka
14.04.2011, 00:49
а самуи это где:)))))?
а мы тока след.летом полетим куда нить.
это остров в Сиамском заливе)
Анэточка
14.04.2011, 00:51
Анюта, если первый вариант тебя устраивает, то выбирай его. Действительно деньги лучше потратить на фрукты. Просто у каждого свои требования. Мы, когда выбирали отель, я тоже пыталась сэкономить. Но всё, что было дешевое, было очень убогое и я понимала, что, в связи с тем, что мы едем с маленьким ребёнком на три недели, то достаточно немало времени будем проводить в номере и на террасе и не хочется, что б что то раздражало. Комфорта в общем хочется. Тем более на море в последний раз были позапрошлым летом. Поэтому пришлось заплатить всё-таки подороже, чем рассчитывали изначально. Если бы ехали вдвоём с мужем, то взяли бы вариант попроще, т.к. нужен был бы только ночлег и душ в основном.
Поэтому решать только вам с мужем, насколько вам важен комфорт и интерьер. Миланочке пока что абсолютно всё-равно. И бассейн, кстати, не особо нужен вообще :)
А, и место мы тоже искали как можно более уединённое (насколько это возможно в июле и августе :)) ), что б ни об кого не спотыкаться на пляже.
Анют, а муж что думает по этому поводу?
Оль, мы когда в Латвию ездили, бронировали тут домик http://www.lomarengas.fi/SearchResults.action;jsessionid=EA12BAE4AFB555D65F DF03E5739A7B53?siteName=baltcott&siteView=
у них по Эстонии и Латвии предложения..
млин, там не по русски:010: это ж мне неделю разбираться придется:))
Annuttka
14.04.2011, 00:54
млин, там не по русски:010: это ж мне неделю разбираться придется:))
ой, Оль, нажми на наш флаг сверху справа! сорь, не сказала сразу...
http://www.ru.baltcott.com/
ой, Оль, нажми на наш флаг сверху справа! сорь, не сказала сразу...
http://www.ru.baltcott.com/
чето когда на бронирование переходишь - все равно не по русски:))
мои чудесные старшие детки сломали дугу на коврике - пипец пипец - мать мать
Annuttka
14.04.2011, 00:57
чето когда на бронирование переходишь - все равно не по русски:))
ага...:009::009::009::009:
Annuttka
14.04.2011, 01:02
Анюта, если первый вариант тебя устраивает, то выбирай его. Действительно деньги лучше потратить на фрукты. Просто у каждого свои требования. Мы, когда выбирали отель, я тоже пыталась сэкономить. Но всё, что было дешевое, было очень убогое и я понимала, что, в связи с тем, что мы едем с маленьким ребёнком на три недели, то достаточно немало времени будем проводить в номере и на террасе и не хочется, что б что то раздражало. Комфорта в общем хочется. Тем более на море в последний раз были позапрошлым летом. Поэтому пришлось заплатить всё-таки подороже, чем рассчитывали изначально. Если бы ехали вдвоём с мужем, то взяли бы вариант попроще, т.к. нужен был бы только ночлег и душ в основном.
Поэтому решать только вам с мужем, насколько вам важен комфорт и интерьер. Миланочке пока что абсолютно всё-равно. И бассейн, кстати, не особо нужен вообще :)
А, и место мы тоже искали как можно более уединённое (насколько это возможно в июле и августе :)) ), что б ни об кого не спотыкаться на пляже.
Анют, а муж что думает по этому поводу?
ой Анют, мужу все равно, дешевле - лучше... :065: только на мозги капает, чтобы быстрее бронировала... а на пляже в первом варианте- толп нет, а второй вариант- там вообще практически дикий пляж, зато оооочень красивый ...
вот ты сомнения в мою душу внесла снова))))) я так люблю комфорт и чтобы все красиво...
я бы и в отель поехала, но нужна кухня, так как готовить пюрешки дитю нужно...
nevestaSPB
14.04.2011, 01:03
Яну и Полиночку
Лену и Сабриночку
Валю и Женечку
Катю и Мишеньку
Светлану и Данечку
Алену и Мишеньку
С Пятёрочкой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://dl4.glitter-graphics.net/pub/529/529624dgtzmz33zz.gif
А Костика и Таню
с полугодовасием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://dl4.glitter-graphics.net/pub/257/257724qzzhy39no4.gif
Ты как себе преджставляешь готовку пюрешек дитю в тропиках???? Банок набирай и не май свой мозг и руки. Там же и продукты и вода и вообще все другое?
kuzechka
14.04.2011, 01:07
ДЕВОЧЕК С МИНИ ДАТКАМИ!!!!
ТАНЕЧКУ И КОСТИКА С ПЕРВОЙ ВАЖНОЙ ДАТКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Annuttka
14.04.2011, 01:12
Яну и Полиночку
Лену и Сабриночку
Валю и Женечку
Катю и Мишеньку
Светлану и Данечку
Алену и Мишеньку
А Костика и Таню
Присоединиемся!!!
обалдеть, Костику уже 6 :010::010::010::010: Здоровья малышикам крепкого-прикрепкого!!!!
Ты как себе преджставляешь готовку пюрешек дитю в тропиках???? Банок набирай и не май свой мозг и руки. Там же и продукты и вода и вообще все другое?
думаешь??? ну я просто сужу по опыту девочки знакомой, что там три месяца жила , поехали с 8-месячным сынишкой они... так она готовила сама пюрешки... а так мясо там такое же, овощи тоже есть обычные... у меня, кстати, за все время пребывания там, ни разу живот не заболел!! хотя ели почти все и везде, и даже с макашниц и на рынке:073::073::073:
ну тогда я теперь вообще в раздумьях:(:(:(:(, может в отель лучше тогда... ушла думать......................:091::091::091::091:
Анэточка
14.04.2011, 01:12
ой Анют, мужу все равно, дешевле - лучше... :065: только на мозги капает, чтобы быстрее бронировала... а на пляже в первом варианте- толп нет, а второй вариант- там вообще практически дикий пляж, зато оооочень красивый ...
вот ты сомнения в мою душу внесла снова))))) я так люблю комфорт и чтобы все красиво...
я бы и в отель поехала, но нужна кухня, так как готовить пюрешки дитю нужно...
Анют, извини, не хотела вносить сомнения..., но я просто помню по себе как мы как то решили сэкономить, пришли к выводу, что комфорт на море - это не главное и поселились в Крыму в домике, где был общий душ во дворе :010: Не буду писать, какое количество раз я об этом пожалела :010:.
У нас, кстати, в номере будет мини-кухня, так что будет где потереть ребёнку яблочко или морковку :) Готовить еду я точно не буду :008: Хочу отдохнуть от всех бытовых забот. Но у нас включено двухразовое питание. Обедать или ужинать будем где то в местных барчиках-ресторанчиках.
А насколько вообще дорогое жильё на Самуи? Я читала, что вроде бы вообще копейки... Нет?
Я не знаю... но мне было б впадлу готовить там:)))) Вы сильно надолго едете? Я б не стала менять ребзю питание, если честно. На месяц я б точно тока банки брала (ну, кроме яблок-бананов, это понятно). Овощи и мясо сама б не делала.
Knopo4ka
14.04.2011, 01:18
ДЕВОЧЕК С МИНИ ДАТКАМИ!!!!
ТАНЕЧКУ И КОСТИКА С ПЕРВОЙ ВАЖНОЙ ДАТКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
+1 :support::support::support:
уже полгода :010: как быстро время летит!
nevestaSPB
14.04.2011, 01:22
муж явился
требует долг...супружеский...
nevestaSPB
14.04.2011, 01:22
всем споки!
Анют, извини, не хотела вносить сомнения..., но я просто помню по себе как мы как то решили сэкономить, пришли к выводу, что комфорт на море - это не главное и поселились в Крыму в домике, где был общий душ во дворе :010: Не буду писать, какое количество раз я об этом пожалела :010:.
У нас, кстати, в номере будет мини-кухня, так что будет где потереть ребёнку яблочко или морковку :) Готовить еду я точно не буду :008: Хочу отдохнуть от всех бытовых забот. Но у нас включено двухразовое питание. Обедать или ужинать будем где то в местных барчиках-ресторанчиках.
А насколько вообще дорогое жильё на Самуи? Я читала, что вроде бы вообще копейки... Нет?
девочки, а "скока стОит?" может мне и запариваться не надо, а ехать сразу на дачу в Новгород? интересует домик на месяц " на море":))
девули. приехала ЛОР из 21 века. мне понра, спасибо за рекомендации
кароче. сдаем мазок из уха и смотрим что там. потом ее опять вызываем и она назначает терапию.
если грибы, лечим кандидом, если бактерия какая то то капаем антибиотик.
поставила левосторонний отит, мерингит отменила (скорее всего Ксю наоралась тогда и перепонка воспалилась).
из уха ттттттттттттттттттттт не пахнет.:091::091::091:
я бы наверно пошла в поликлиннику нашу, к заведующей, жаловаться на ора, который проглядел ЗАТЯЖНОЙ ОТИТ!!!! записи от нее у меня етсь, что все ок, жалоб нет.
вот думаю-стОит или нет?:015:
бесполезно Кузя. Ты ничегг не сделаешь. ЛОР от этого внимательней не станет, ибо понимает, что он один и сли его уволят, то друго-то нет.
У Масяни моей после мононуклеоза постоянно были сопли и глаза гноиться стали. Пока капаешь, все проходит. Перестаешь, опять. Пошла я с ними в пол-ку, у лОРа охрененная очередь. У нее по записи и с острой болью. А у нас не острая боль, у нас сопли. Я орала, как потерпевшая. По итогу машку посмотрели ( по полминуты на каждое ухо) Сказали " Умные все больно, валите" А на след день я поехала в педиатрический институт, гнойный аденоидит и гнойный отит. Вот как так можно было не увидеть? Больше я туда н хожу.
Пыс: я купила коляску. НадА.
Annuttka
14.04.2011, 01:29
ну как сказать копейки, по сравнению с Европой конечно дешевле!))) цены очень отличаются в зависимости от удаленности от моря.
ну вот мы когда в Хуахине были, то снимали очень красивую виллу, со своей большущей очень красивой территорией, с личным бассейном, салой, , с прудиками и яркими рыбками, тремя спальнями, огромной гостинной и кухней метров в 20- всего за 40 тыс за 2 недели! отдыхали с друзьями! т.е. за весь отпуск на человека всего то 10 тыс! но она от моря далевокато была, минут 10 на байке, пешком вообще не дойдешь...варианты на пляже- далеко не бюджетны...
на Самуи примерно так же по ценам, за те деньги что на пляже снимешь скоромный домик, в глубине острова можно снять шикарную виллу... вот...
а готовить я тоже не буду, разумеется! отдыхать надо)) тем более что там еда шикарная :028::028::028:и стоит недорого!!!! о ребенке вот думаю что делать....
про душ на улице- в первом варианте конечно такого нету:), все в норме, чистенько, добротно, но без излишеств вообщем...
http://cholladaplace.blogspot.com/p/house-s.html вот первый вариант
вот второй
http://www.samui-hotels.com/baan-tropicana/photos.htm
бесполезно Кузя. Ты ничегг не сделаешь. ЛОР от этого внимательней не станет, ибо понимает, что он один и сли его уволят, то друго-то нет.
У Масяни моей после мононуклеоза постоянно были сопли и глаза гноиться стали. Пока капаешь, все проходит. Перестаешь, опять. Пошла я с ними в пол-ку, у лОРа охрененная очередь. У нее по записи и с острой болью. А у нас не острая боль, у нас сопли. Я орала, как потерпевшая. По итогу машку посмотрели ( по полминуты на каждое ухо) Сказали " Умные все больно, валите" А на след день я поехала в педиатрический институт, гнойный аденоидит и гнойный отит. Вот как так можно было не увидеть? Больше я туда н хожу.
:001::001::001::001::001::001:
аааааааааааааааааааааааааааааааааа, ну вот как ТАК можно работать? ну зачем ваще ТАК работать?????? всегда говорю в таких случаях про себя - пошла после института работать в школу по " идейным соображениям" не потянула ни физически ( з/п:001:), ни морально. ушла через год в никуда... через пару месяцев нашла прекрасную работу по призванию, менеджером(управляющим) в магазинчике, неимея никакого экономического и управленческого образования, тока наглость:)) я неосталась в школе штаны просиживать и ждать пенсию, несмотря на5 лет универа. уходить надо ВОВРЕМЯ:ded:
Annuttka
14.04.2011, 01:32
Я не знаю... но мне было б впадлу готовить там:)))) Вы сильно надолго едете? Я б не стала менять ребзю питание, если честно. На месяц я б точно тока банки брала (ну, кроме яблок-бананов, это понятно). Овощи и мясо сама б не делала.
cпасибо Оль, навела на мысль... а то я для себя решила,что буду ей там пюрешки делать, а может и правда не стоит...
да даже поменьше, на 23 дня...
Knopo4ka
14.04.2011, 01:33
вот второй
в первом варианте - вентилятор :005:
а во втором? если кондиционер - то второй ИМХО лучше :019:
Annuttka
14.04.2011, 01:33
дааа, слов нету.... :(:(:(
Annuttka
14.04.2011, 01:35
в первом варианте - вентилятор :005:
а во втором? если кондиционер - то второй ИМХО лучше :019:
неее, Юль, там кондей+вентилятор... чтобы не заболеть если что... без кондея я даже не рассматривала...это только лачужки на сваях)))
Knopo4ka
14.04.2011, 01:38
неее, Юль, там кондей+вентилятор... чтобы не заболеть если что... без кондея я даже не рассматривала...это только лачужки на сваях)))
а...
ну тогда надо по ценнику смотреть...какой порядок цен?
второй конечно красивый :019:
:001::001::001::001::001::001:
аааааааааааааааааааааааааааааааааа, ну вот как ТАК можно работать? ну зачем ваще ТАК работать?????? всегда говорю в таких случаях про себя - пошла после института работать в школу по " идейным соображениям" не потянула ни физически ( з/п:001:), ни морально. ушла через год в никуда... через пару месяцев нашла прекрасную работу по призванию, менеджером(управляющим) в магазинчике, неимея никакого экономического и управленческого образования, тока наглость:)) я неосталась в школе штаны просиживать и ждать пенсию, несмотря на5 лет универа. уходить надо ВОВРЕМЯ:ded:
Я тебе более того скажу. Этого Лора будут покрывать и прикрывать. И если что, уволится по собс желанию и пойдет в другое место, работать точно так же.
Я тебе более того скажу. Этого Лора будут покрывать и прикрывать. И если что, уволится по собс желанию и пойдет в другое место, работать точно так же.
А СМЫСЛ? это выше моего понимания:026:
Annuttka
14.04.2011, 01:55
а...
ну тогда надо по ценнику смотреть...какой порядок цен?
второй конечно красивый :019:
ну вот первый получается 22 тыс , а второй 35...разница есть...
сорри, замучила тут всех своей ерундой, ушла думать, читать отзывы...сна не в одном глазу))опять завтра до 12 спать бум:010::010:
Анэточка
14.04.2011, 01:57
ну как сказать копейки, по сравнению с Европой конечно дешевле!))) цены очень отличаются в зависимости от удаленности от моря.
ну вот мы когда в Хуахине были, то снимали очень красивую виллу, со своей большущей очень красивой территорией, с личным бассейном, салой, , с прудиками и яркими рыбками, тремя спальнями, огромной гостинной и кухней метров в 20- всего за 40 тыс за 2 недели! отдыхали с друзьями! т.е. за весь отпуск на человека всего то 10 тыс! но она от моря далевокато была, минут 10 на байке, пешком вообще не дойдешь...варианты на пляже- далеко не бюджетны...
на Самуи примерно так же по ценам, за те деньги что на пляже снимешь скоромный домик, в глубине острова можно снять шикарную виллу... вот...
а готовить я тоже не буду, разумеется! отдыхать надо)) тем более что там еда шикарная :028::028::028:и стоит недорого!!!! о ребенке вот думаю что делать....
про душ на улице- в первом варианте конечно такого нету:), все в норме, чистенько, добротно, но без излишеств вообщем...
вот второй
Анют, по-поводу душа я написала в качестве примера :)) Я поняла, что у вас там с душем всё в порядке.
По-моему, первый вариант вполне нормальный, судя по фото. Второй, конечно, красивее, но если цена в два раза выше, то может и не имеет смысла.
А СМЫСЛ? это выше моего понимания:026:
ну как это какой? Человек работает спокойно до пнсии, зпт получает. Ничего не колышет.
У нас доктора одного попросили уйти по собственному, наркоман и алкаш, наркоту не больным, а себе. Так он ушел, говорят, что в дет больницу.:010:
Анэточка
14.04.2011, 01:59
ну вот первый получается 22 тыс , а второй 35...разница есть...
сорри, замучила тут всех своей ерундой, ушла думать, читать отзывы...сна не в одном глазу))опять завтра до 12 спать бум:010::010:
ААААААААААААААААААА!!! Есть такие цены???? Это на 23 дня?
ну как это какой? Человек работает спокойно до пнсии, зпт получает. Ничего не колышет.
У нас доктора одного попросили уйти по собственному, наркоман и алкаш, наркоту не больным, а себе. Так он ушел, говорят, что в дет больницу.:010:
:001::001::001::001::001:
nevestaSPB
14.04.2011, 02:12
линн какая коляска?
линн какая коляска?
тевтония.б\у. но состояние хорошее очень. скутер продавать жаааааалко.
туда мой молодец запросто помещается. И место плечам есть.
nevestaSPB
14.04.2011, 02:30
а чего в скутер не влезала?
levkin_mam
14.04.2011, 08:50
ВСЕМ БОДРОГО УТРА!!!
Яну и Полиночку
Лену и Сабриночку
Валю и Женечку
Катю и Мишеньку
Светлану и Данечку
Алену и Мишеньку
А Костика и Таню
И МЫ !!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!
сегодня начну :) вертится на кровати на пупке:) оставить уже никак :)
ТАня джокер видела я тебе про окулиста ответила?
Ага,спасибо,Ань,я сегодня иду к Багровой взвесится и разузнаю все еще раз:flower:
А я тебе написала про номерки не просто,а потому что имеющиеся именно к Погорельскому,остальных нету:046: А к нему и даром никто не идет:))
как это делается?
к зав поликлиники
сходи к заведующей
плюс могу дать телефон комитета по здравоохранению
тебе там дадут телефон по твоему району куда надо жаловаться и дежурного по городу который также этим занимается
:support:
Яну и Полиночку
Лену и Сабриночку
Валю и Женечку
Катю и Мишеньку
Светлану и Данечку
Алену и Мишеньку
А Костика и Таню
Ой,спасибо:)
Наталюшечка
14.04.2011, 09:50
http://vykrojka.ru/vykrojki-detskoj-odezhdy/114-sarafan-dlya-malenkoj-devochki.html
Государственной Думой, благодаря партии «Единая Россия», которая единогласно (314 голосов) проголосовала «за», был принят закон, согласно которому, с 1 сентября 2011 года среднее образование в России станет платным.
Согласно принятому закону, большая часть учреждений социальной сферы – больницы, школы и детсады – перейдут с бюджетного финансирования на самоокупаемость. Иными словами, государство будет оплачивать не всю их деятельность, как сейчас, а только определенный объем услуг по госзаданию (субсидированию). Все остальное соцучреждениям придется зарабатывать самостоятельно.
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю). А за такие предметы как рисование, музыка, информатика, физика, химия, биология и др. родителю придется заплатить. По предварительным данным, стоимость обучения в месяц составит порядка 6-7 тысяч рублей. Это порядка 54-70 тысяч в год и около 630 тысяч за все 11 лет обучения. Отметим, что первые три класса остаются бесплатными и в их программу входит весь набор предметов, что и раньше.
Учитывая то, что по официальным данным, у нас 40% населения живет за чертой бедности, чуть больше трети россиян будут безграмотными и не поступят в институт из-за того, что родители этих детей не будут иметь возможности оплатить обучение.
Отметим, что сейчас выплачивается материнский капитал, который составляет 343 278 рублей, но он выплачивается, только если в семье появился второй ребенок. Основной его задачей является помощь семьям в улучшение жилищных условий и оплате обучения ребенка. Однако вышеупомянутая сумма выдается, если у вас два ребенка, и при не хитром подсчете стоимость обучения за двух детей в средней общеобразовательной школе за 11 классов составит около 1,2 миллиона рублей. При этом нужно учесть, что детям нужно еще оплатить детский сад, спортивные и развлекательные секции, снабдить учебниками, купить школьную форму и многое другое. В итоге получается, что в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
А о том, что сельские школы, которые еще не добила оптимизация, добьет новый закон и вообще лучше не говорить. Ведь на селе школа, которая вдобавок переведена на подушевое финансирование, прибыльной, самоокупаемой быть просто не сможет. А значит, ее просто закроют. Отказ государства от прямого финансирования большинства бюджетных учреждений и переход на госзадания сделают платными и те немногие кружки, которые пока еще остаются бесплатными. Чиновники говорят, что оплачивать нужно будет только дополнительные занятия сверх программы. Но будет ли стимул у педагогов давать нормальные знания в рамках бесплатных часов?
В заключение отметим, что при принятии этого решения мнения граждан Российской Федерации не учитывалось, их просто поставили перед фактом, что со следующего года им придется оплачивать обучение своих детей. Тем не менее, налоги гражданам никто снижать не собирается, напротив, ежегодно появляются всё новые материальные облегчения, которые вскоре, наверно, сравняются с зарплатой среднестатистического жителя России.
суки просто какие-то....:015: прям бесит..что за страна...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.