Вход

Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 21:58
фотка на аве клас, свежая, весенняя:flower:

Lena_Moscow
09.03.2011, 21:59
с помывкой бутылей я сделала просто - стоит кастрюля, у меня 4 бутылочки. после кормежки бутылку раскпрутила и в кастрюляку с разведенным по инструкции кодомо. как все грязные скопились (ну или сильно захотелось помыть) - слила из кастрюли эту грязину, и прополаскиваю хорошенько. бутылки не воняют, соски не жирные, лапы в норме. красота. лень- двигатель процесса. вообще пузыри можно и в посудомойку но мне как то не того...

я стерилизую бутылки и мою их ершиками и губками.... наверное стОит перестать заморачиваться???

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 22:00
о как... а насчет вечного подкака что врач сказал?
а это как раз дисбактериозный подкак....клебса дает...
а сейчас болтала с соседкой, мать троих деток. У них на стафе деть сначала хуже есть начала, всё хуже и хуже, потом вообще отказалась от груди, перевели на смесь, которую вливали силком...лечили тож долго, не набирали, худели...до 6ти мес не спали....
как у нас почти картина....

OLK
09.03.2011, 22:05
девы..моя ноет постоянно, у груди орет...кормимся пипец как теперь:010:сил нет...что это? зубы?
А днем как сптт? Не меньше обычного?

Я вот неправильная мама - даже шампанское пью по праздникам :014: (хоть мы и на полном ГВ). И ем почти всё подряд :073: Хотя вот пепси ни разу не пила после родов.

Девочки, а гемоглобин 130 с копейками - это нормально для масика?
Я тоже ем и пью как до родов. Только сладкого прибавилось изрядно, раньше впще не ела.

А 130 гем - прекрасно.
хирург сказал,что трещин нет:010:что у нас очень отечная слизистая (по крайней мере самое начало, скорее всего там вся такая кишка), очень рыхлая, отечная, пышная, что говорит о воспалении. Вот она и травмируется....
блин....сколько врачей столько и мнений....:010:что никаких пока рет...скопий этих не надо, что хирургически вообще вмешиваться нельзя...что надо скорее лечить дисбак и воспаление пройдет само. Но наблюдать надо. Посоветовал усиленно работать с гастриком. Единственное, что можно сделать - ставить клизмочки по 10-15 мл, чтоб не вызывать стул, а имеено снять воспаление...типа как-то так

потому что у нее вечный подкак....мне смазывать попу, я раздвигаю булки, а оттуда лезет....приходится тсавить газоотводку, чтоб все вышло и потом смазывать....
Вот ведь хз - и от трещин будут вокруг отеки и рыхлость, и от отечности - кровить. Попробуй разберись, что причина, а что следствие...

А от подкака не назначали лактобактерии? Они доче сняли понос на ура, а то от этой воды попец весь аж бордовый был и ранки появились, которые не вылечить ничем было. А начали пить лактобактерии - и тут же вода течь перестала и попец зажил.

Knopo4ka
09.03.2011, 22:06
у меня получается больше чем 6 раз мытье бутылок потому что я постоянно вокруг ребза бегаю стараясь ее покормить :)))))))))))))))) а смесь тока час можно хранить, вот и намываю постоянно :))))))))))

я не бегаю...не хочет есть - свободен.
знаю что грудь поел. докорма не захотел - значит не голоден.
главное что прибавки есть.
в день ест суммарно не много (700-750мл), но главное что прибавляет.

Lena_Moscow
09.03.2011, 22:06
а это как раз дисбактериозный подкак....клебса дает...
а сейчас болтала с соседкой, мать троих деток. У них на стафе деть сначала хуже есть начала, всё хуже и хуже, потом вообще отказалась от груди, перевели на смесь, которую вливали силком...лечили тож долго, не набирали, худели...до 6ти мес не спали....
как у нас почти картина....

вот и у нас стаф и оч плохой аппетит :(((((
завтра начинаем лечение, ваще не представляю как я клизму делать буду.....

Lena_Moscow
09.03.2011, 22:07
я не бегаю...не хочет есть - свободен.
знаю что грудь поел. докорма не захотел - значит не голоден.
главное что прибавки есть.
в день ест суммарно не много (700-750мл), но главное что прибавляет.

700 г в день еды для нас праздник :))))))))))) обычно 600-630

Hardnes
09.03.2011, 22:09
Девочки а кто уже сделал привики, где делали и какие последствия были? ОООчень актуально!:love:

мы сделали отечественную АКДС в поликлинике, так как Имовакс не было, а Пентаксим нужно как-то купить в аптеке и привезти самим, но говорят её нужно в холодильнике везти, в общем сделали обычную, но реакция мне не понравилась, малышка плакала 2 дня. на второй день была температура до 38.6, потом на 4-й день опять температура и на 7-й опять...
вот теперь думаю, как следующую делать...
мне советуют в европейском центре вакцинации Пентаксим сделать.

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 22:11
Вот ведь хз - и от трещин будут вокруг отеки и рыхлость, и от отечности - кровить. Попробуй разберись, что причина, а что следствие...

А от подкака не назначали лактобактерии? Они доче сняли понос на ура, а то от этой воды попец весь аж бордовый был и ранки появились, которые не вылечить ничем было. А начали пить лактобактерии - и тут же вода течь перестала и попец зажил.
во-во!!!! скорее проблемы с жопой из-за дисбака....

меня смущает одно...что во всей нашей схеме лечения, на протяжении всего времени тольок в конце идет флора.......меня это коробит слегка.....стока противомикробного пропили. лекарства все агрессивные...може поэтому и не проходит воспаление....ведь не даром - пока поила бакетриями - прожилок не было....

вот и у нас стаф и оч плохой аппетит :(((((
завтра начинаем лечение, ваще не представляю как я клизму делать буду.....

в инструкции к фагам написано,что если деть потребляет нормально фаги и не срыгивает, что спокойно можно через рот
я все 20 мл спаиваю, ниче в попу не делаю

Славина
09.03.2011, 22:12
однозначно перестать, если ты не в туберкулезом бараке живешь. и перестань совать смесь чаще ч5ем раз в 2,5 - 3 часа днем, ну и сколько там выйдет ночью.

Славина
09.03.2011, 22:15
прививки делала по графику, в поликлинике, бесплатно. три укола - акдс, полиомиелит и геп. б. проблем не было. единственное - 2 дня без купания.

Еремея
09.03.2011, 22:17
мы сделали отечественную АКДС в поликлинике, так как Имовакс не было, а Пентаксим нужно как-то купить в аптеке и привезти самим, но говорят её нужно в холодильнике везти, в общем сделали обычную, но реакция мне не понравилась, малышка плакала 2 дня. на второй день была температура до 38.6, потом на 4-й день опять температура и на 7-й опять...
вот теперь думаю, как следующую делать...
мне советуют в европейском центре вакцинации Пентаксим сделать.

Спапсибо! ВЫот тоже собираюсь в вирилис за пентаксином! А в поликлиние боюсь делать((

Олик_счастливая мама
09.03.2011, 22:17
Девочки а кто уже сделал привики, где делали и какие последствия были? ОООчень актуально!:love:

Мы делали обычную АКДС ( сейчас она бубакок называется чтоли+Имовакс если ничего не путаю..) Сразу сказали дать жаропонижающее. Пришли домой в 19-30 дала и утром тоже дала, т.к. начал плакать и начала расти темпа. На этом все- больше ни капризов ни реакции не было ттт. Пентаксим нам не привезли, а дальше заморачиваться не захотелось..но у меня и старший переносил прививки нормально.:091::091::091:

Еремея
09.03.2011, 22:20
прививки делала по графику, в поликлинике, бесплатно. три укола - акдс, полиомиелит и геп. б. проблем не было. единственное - 2 дня без купания.

ого как моного уколов(( я гепатит еще в роддоме заключила с вирилисом контракт, теперь там и остальные делать собираюсь.

Knopo4ka
09.03.2011, 22:21
700 г в день еды для нас праздник :))))))))))) обычно 600-630

но у тебя она и весит меньше...мой-то уже 7200.
а раньше - тоже ел 600-650 (нормы ж относительно веса малыша смотрятся)
главное чтобы прибавки в месяц были нормальные...

Lena_Moscow
09.03.2011, 22:22
в инструкции к фагам написано,что если деть потребляет нормально фаги и не срыгивает, что спокойно можно через рот
я все 20 мл спаиваю, ниче в попу не делаю

мне врач написала так: 2 раза в день, один раз 5 мл через рот, второй раз 5 мл + 10 мл воды - клизма...
итого получается фагов 10 мл..... нам мало назначили???

Lena_Moscow
09.03.2011, 22:23
однозначно перестать, если ты не в туберкулезом бараке живешь. и перестань совать смесь чаще ч5ем раз в 2,5 - 3 часа днем, ну и сколько там выйдет ночью.

хмм... стремно как то раз и перестать стерилизовать :))))

alexandra_sashok
09.03.2011, 22:27
пепси? или показалось?:005:
или у вас ИВ?

девы, стыдно признаться, но я вчера в KFC большущий бургер съела, глоков 5 пепси сделала
у Яны реакции никакой. понимаю, что вреднятина, но так захотелось!!!

Knopo4ka
09.03.2011, 22:32
девы, стыдно признаться, но я вчера в KFC большущий бургер съела, глоков 5 пепси сделала

в кфс бургеры ж острые...я их лю...но щас вот тоже боюсь че-то есть...

Annuttka
09.03.2011, 22:40
Девочки, насчет прививок...а в Благомеде делал кто-нибудь? у них же на дом можно вызвать? как реакция после пентаксима?

Анэточка
09.03.2011, 22:44
про гемоглобин - вроде это верхний показатель..
Интересно, а повышенный гемоглобин - это тоже плохо? О чём говорит?

Я тоже ем и пью как до родов. Только сладкого прибавилось изрядно, раньше впще не ела.

А 130 гем - прекрасно.

Вот и я так же! Стала трескать больше всяких печенюшек, ягодных лукошек и т.п., а раньше к мучному была абсолютно безразлична.

во-во!!!! скорее проблемы с жопой из-за дисбака....

меня смущает одно...что во всей нашей схеме лечения, на протяжении всего времени тольок в конце идет флора.......меня это коробит слегка.....стока противомикробного пропили. лекарства все агрессивные...може поэтому и не проходит воспаление....ведь не даром - пока поила бакетриями - прожилок не было....

Света, меня это тоже поражает! Бактерии должны быть параллельно с антибиотиками.

А мы на встрече ели острую пиццу :073::073:

Со мной сын сейчас общается с грудью во рту :)) Уписацца можно :046::046:

sergesvet
09.03.2011, 22:49
Кто-то вроде писал нужно больше питья при повышенном гемоглобине, если я не ошибаюсь

sergesvet
09.03.2011, 22:49
Наигрался, нагулялся, мама положила спать.
Вдруг во сне я испугался, надо маму срочно звать.
Со мной мама поскакала, убаюкала опять.
Буду спать теперь я долго, можешь мама тоже спать.

Только что-то неспокойно началось вдруг с животом.
Мама, обними скорее, поцелуй, поспишь потом.
Мама снова поскакала, попыталась грудь мне дать.
Ладно, мама, засыпаю, положи меня в кровать.

Но в кровати не лежится, жестко, холодно мне тут.
Мне б сейчас на ручки к маме и услышать сердца стук.
Со мной снова мама скачет. Можешь мама не скакать.
Если буду я на ручках, буду я отлично спать

Что такое? Что случилось? Нос не дышит , мамы нет.
Заору: «Ну где ты, мама?» Сколько ночью всяких бед.
Носик дышит, пузо в норме, добрый сон пришел в кровать.
Мама, спи. Малыш в кроватке будет очень крепко спать.

Хочется перевернуться, в бортик врезался и вот,
Я сижу кричу и ною, да еще щекочет рот.
Помоги скорее, мама, не могу уснуть опять.
Очень уж хочу я, мама, перелезть к тебе в кровать.

Мама десна мне намажет, поменяет мне штаны,
Грудь мне даст, споет и спляшет, скажет: «Люди спать должны».
Ладно, мама, спать я буду только на тебе пока.
Мама снова поскакала, чтобы усыпить дитя.

Я глазенки открываю. Что я вижу? Расцвело!
Мама, мама, просыпайся, уже солнышко взошло!

Что за тетенька с глазами как у рыбы-камбалы?
Что у тети с волосами? Дыбом встали все они.
Смотрит тетенька безумно! Может маму мне позвать?
Это мама, запах чую! Мамочка, давай играть!!!!

Славина
09.03.2011, 22:51
бубакока не было. были вакцины по отдельности. поскольку к уколам я отношусь спокойно, то не стала сбивать график, хотя предлагали сделать недели через 2-3. но и таскаться в поликлинику лишний раз тоже не тогось...

линн
09.03.2011, 22:57
привет.
мы начали яблочное пюре.
Я купила гербер, нутрицию и нестле. Семпер разочаровал, что-то до хрена туда напихано. Купила ложечку силиконовую. Посмотрела тарелки, млин, 2 пластмассовые от авент 600 ре, офигеть.
Ребенок мужественно плевался пюре, корчил рожи. но мать-ехидна была настойчивей. Вроде порка ничего, завтра целую ложку впихну.

joker
09.03.2011, 22:58
дак у нас тоже дисбак.....вот я и спрашивю - разве можно воодить?
как у вас незрелость ЖКТ проявляется?

А все также,нерегулярный стул : то раз в 3 дня.то по 3 раза за сутки,газы,вчера вышло что-то непотребное вспененное и с зеленцой,густое и слизь явная.Спим плоховасто из-за пуза.
Прикорм сказала надо,стадия дизбака не острая,уйдет со временем.

Сходила купила бутыль,смесь,сижу чуть не рыдаю,обидно до Ж..ы,хоть бы удалось сохранить молоко:091:

НеВaляшка
09.03.2011, 23:00
юльяна мама у нас та же стори с царапами!
как бы не стригла когти
то левая то правая щеки в ссадинах
как будто сражалась где

лапик за что тебя на сей раз?

и у нас как после боя :)) нос лоб :))
на этот раз я вопрос не в том разделе задала :))
а мы тока с меги едим:)) 8 часов в ней провели :))

Танюш, а что с Ромочкой?..я не читала давно

joker
09.03.2011, 23:00
привет.
мы начали яблочное пюре.
Я купила гербер, нутрицию и нестле. Семпер разочаровал, что-то до хрена туда напихано. Купила ложечку силиконовую. Посмотрела тарелки, млин, 2 пластмассовые от авент 600 ре, офигеть.
Ребенок мужественно плевался пюре, корчил рожи. но мать-ехидна была настойчивей. Вроде порка ничего, завтра целую ложку впихну.
Это как??:)) Ники не хотел,а ты заставила??:015:
Семпер гадостно стало,мне сказала наша или Гербер ,или Бабкино лукошко

joker
09.03.2011, 23:02
и у нас как после боя :)) нос лоб :))
на этот раз я вопрос не в том разделе задала :))
а мы тока с меги едим:)) 8 часов в ней провели :))

Танюш, а что с Ромочкой?..я не читала давно
Ромочка отжигает,судороги,ложимся на подбор препарата и операция под вопросом,муж подменит меня в пятницу,я вечерком надеюсь домой приехать.Оставляю с бабкой,волнуюсь ужасно как она справится+Викуха заболела.В общем 33 удовольствия:073:

sergesvet
09.03.2011, 23:03
привет.
мы начали яблочное пюре.

Вчера в окее присматривалась к баночкам, кабачок изучала, гербер приглянулся, а какой-то забыла название вообще как вода:010:
Скажите девочки, что думаете лучше, банки ( и какие посоветуете) или самодельное пюре, но из магазинных овощефруктов????

Славина
09.03.2011, 23:05
eу нас яблочко тоже первый день не пошло (купила баб лукошко и грушу тоже БЛ, я кобы там только фрукт и больше ничего). на след. день дала грушу - вот ее с удовольствием. а сегодня 4-ый день - расчухал в чем цимес и за ден съели 30 гр груши и 20 яблока. с трепетом жду утреннего памперса:)

joker
09.03.2011, 23:06
eу нас яблочко тоже первый день не пошло (купила баб лукошко и грушу тоже БЛ, я кобы там только фрукт и больше ничего). на след. день дала грушу - вот ее с удовольствием. а сегодня 4-ый день - расчухал в чем цимес и за ден съели 30 гр груши и 20 яблока. с трепетом жду утреннего памперса:)
Нам сегодня выписали брокколи,чую мой сынок не рад будет совсем,сиську отняли,какую-то зеленую хрень подсунули.

Славина
09.03.2011, 23:09
это ж ты такой провокационный вопрос задала - банки или самой:)
я пока банки, а ачнет нормально глотать - тогда можно и самой. старшему сама готовила брокколи и цветную из заморозки. картошка была с общего стола (но я очень мало солю).
банки задолбалась читать решила брать где меньше написано:) пока пробовали баб. лукошко, фрутоняню, спеленок - все груша или яблоко. импортное - все очень завлекательно написано, но до хрена всякого напихано... и цена...

Славина
09.03.2011, 23:11
брокколи из банки воняють страшно дело....

НеВaляшка
09.03.2011, 23:12
юльяна мама у нас та же стори с царапами!
как бы не стригла когти
то левая то правая щеки в ссадинах
как будто сражалась где

лапик за что тебя на сей раз?

Ромочка отжигает,судороги,ложимся на подбор препарата и операция под вопросом,муж подменит меня в пятницу,я вечерком надеюсь домой приехать.Оставляю с бабкой,волнуюсь ужасно как она справится+Викуха заболела.В общем 33 удовольствия:073:

держись,Танюш!Как говорится, Бог дает те испытания, с которыми человек может справиться..значит ты очень сильная!

sergesvet
09.03.2011, 23:17
это ж ты такой провокационный вопрос задала - банки или самой:)
я пока банки, а ачнет нормально глотать - тогда можно и самой. старшему сама готовила брокколи и цветную из заморозки. картошка была с общего стола (но я очень мало солю).
банки задолбалась читать решила брать где меньше написано:) пока пробовали баб. лукошко, фрутоняню, спеленок - все груша или яблоко. импортное - все очень завлекательно написано, но до хрена всякого напихано... и цена...

А самой овощи делать-это сначало варить или на пару а потом блендером???? И не солить и не сластить???? Я не опытна в этом деле:008:

Inna*
09.03.2011, 23:21

и я там вчера отметилась:008:

не все, класик не острый:065:

привет.
мы начали яблочное пюре..
хм.. интересно, а живое яблоко одна я даю???
ребенка не остановить, готов слопать его целиком

Славина
09.03.2011, 23:24
я брала заморозку Хортекс, варила (но брокколи например - после закипания буквально пару минут), расфигачивала вилкой хорошенько и все. потом стала добавлять масло (сначала растительное, потом сливочное) и соль чуть-чуть - это когда уже в объемы "еды" перешло" а пока проверяла реакцию - в чистом виде. блендера у меня тогда не было, да и гваздать его из за двух чайных ложек еды... но у меня дите уже нормально глотало, когда в рацилон входили овощи - т.к. они были после каши и фрукктов.

Славина
09.03.2011, 23:24
у меня никто дома яблоки не ест, так бы и я давала от нормального.

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 23:26
мне врач написала так: 2 раза в день, один раз 5 мл через рот, второй раз 5 мл + 10 мл воды - клизма...
итого получается фагов 10 мл..... нам мало назначили???
нам назначили утром и в обед по 5 мл, а вечером 10 мл. все через рот. на 10 дней
ты погялди как там назачают по инструкции

sergesvet
09.03.2011, 23:30
я брала заморозку Хортекс, варила (но брокколи например - после закипания буквально пару минут), расфигачивала вилкой хорошенько и все. потом стала добавлять масло (сначала растительное, потом сливочное) и соль чуть-чуть - это когда уже в объемы "еды" перешло" а пока проверяла реакцию - в чистом виде. блендера у меня тогда не было, да и гваздать его из за двух чайных ложек еды... но у меня дите уже нормально глотало, когда в рацилон входили овощи - т.к. они были после каши и фрукктов.

Оля а фрукты просто на тёрке трут???

Inna*
09.03.2011, 23:31
Оля а фрукты просто на тёрке трут???

я не Оля, но 5 копеек вставлю:065:
яблоко скоблю ложечкой

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 23:31
А все также,нерегулярный стул : то раз в 3 дня.то по 3 раза за сутки,газы,вчера вышло что-то непотребное вспененное и с зеленцой,густое и слизь явная.Спим плоховасто из-за пуза.

Сходила купила бутыль,смесь,сижу чуть не рыдаю,обидно до Ж..ы,хоть бы удалось сохранить молоко:091:
спим мы тоже херово......(((
а как отличить острую стадию дисбака от неострой?

не рыдай, Тань...можон же молокоотсос взять с собой. Сдаиваться и выливать. Тем более, как я понимаю, на выхи тебя отпустят...или там проблема сдоиться?

хирург на сегодня сказал - ситуация нечастая,нестандартная....тоже самое и гастрик сказала:010:

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 23:32
я не Оля, но 5 копеек вставлю:065:
яблоко скоблю ложечкой
у меня Настя печеное трескала - тока в путь, целое могла замолотить

Славина
09.03.2011, 23:34
Плюс тыщща. ложечкой. серебряной, да. но со старшим так было тока с яблоком. потом были банки, а потом он стал ЖРАТЬ.

Lena_Moscow
09.03.2011, 23:35
нам назначили утром и в обед по 5 мл, а вечером 10 мл. все через рот. на 10 дней
ты погялди как там назачают по инструкции

да что то в инструкции не вижу прям по сколько сколько раз в день, только про пиелонефрит дозировка написана....
нам на 7 дней назначили...
ну пропьем как педиатр сказала, потом посмотрим... а через сколько после лечения нужно сдавать снова на дисбак чтоб посмотреть помогло ли?

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 23:36
блин...Девы....а поему тогда нам гатсроэнтеролог не сказала параллельно флору пить????:016: наверное. все таки надо что-то принимать уже все-таки....я понимаю, что мы не антибиотики глотаем, а нитрофураны. но это ж все-таки ож своего рода антибиотик..противомикробное....ЛИНН!!!! гастрик нам сказала с энтеролом хофитолл пить....(писец, как бы день растянуть.чтоб хватило на 3 раза фагов, на 2 раза энтерола, на хофитолл 3 раза в день и еще и на бактерии:010:)
я уже не знаю кому верить...

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 23:38
да что то в инструкции не вижу прям по сколько сколько раз в день, только про пиелонефрит дозировка написана....
нам на 7 дней назначили...
ну пропьем как педиатр сказала, потом посмотрим... а через сколько после лечения нужно сдавать снова на дисбак чтоб посмотреть помогло ли?
да там по разному назначают на самом деле....кому как.
я думаю, что через месяцок
а вообще - сама увидишь. если будет хороший аппетит, будет прибавлять - так вообще не парься
Лен. вам для флоры сейчас чего назначили?
как вам лечение расписали?

sergesvet
09.03.2011, 23:39
Только вчера решила прикупить серебрянную ложку для малыша))) Так что как начну прикорм-буду серебром скаблить

Lena_Moscow
09.03.2011, 23:40
да там по разному назначают на самом деле....кому как.
я думаю, что через месяцок
а вообще - сама увидишь. если будет хороший аппетит, будет прибавлять - так вообще не парься
Лен. вам для флоры сейчас чего назначили?
как вам лечение расписали?

вообще больше не назначили ни-че-го!!! я ж тупыш в лекарствах вообще даже не знала что надо что то потом для флоры пить, думала что только после антибиотиков... вот теперь даже не знаю что делать - звонить спрашивать у назначившего врача или платного вызывать?

Иррусик
09.03.2011, 23:43
Девочки, насчет прививок...а в Благомеде делал кто-нибудь? у них же на дом можно вызвать? как реакция после пентаксима?

Анюта мы делали недели 2 назад. Все нормально, реакции не было. Благомед в нашем доме, поедете прививку делать приходите к нам в гости. Можно и домой их вызвать, кажется это стоит 500 руб.

sergesvet
09.03.2011, 23:51
Анюта мы делали недели 2 назад. Все нормально, реакции не было. Благомед в нашем доме, поедете прививку делать приходите к нам в гости. Можно и домой их вызвать, кажется это стоит 500 руб.

Тоже туда собираюсь, как гемоглобин нормализуем, я тоже по соседству с ним живу, а в поликлинике боюсь делать:001:
Ира а вы пентаксим или инфанрикс кололи???

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 23:51
вообще больше не назначили ни-че-го!!! я ж тупыш в лекарствах вообще даже не знала что надо что то потом для флоры пить, думала что только после антибиотиков... вот теперь даже не знаю что делать - звонить спрашивать у назначившего врача или платного вызывать?
не знаю, у вас там что в анализе...может врачу виднее.....
у нас вот точно лакто не хватает....бифидо в норме было

Knopo4ka
09.03.2011, 23:53
привет.
мы начали яблочное пюре.

мы пробовали яблоко,чернослив и грушу гербер. от груши прется - седня целую банку съел.

Inna*
09.03.2011, 23:53
у меня Настя печеное трескала - тока в путь, целое могла замолотить

нам врач сказала что печеное деток крепит, давать свежее:))

Плюс тыщща. ложечкой. серебряной, да. но со старшим так было тока с яблоком. потом были банки, а потом он стал ЖРАТЬ.

мой уже готов сожрать:065: да кто ж даст:073:

Иррусик
09.03.2011, 23:55
Тоже туда собираюсь, как гемоглобин нормализуем, я тоже по соседству с ним живу, а в поликлинике боюсь делать:001:
Ира а вы пентаксим или инфанрикс кололи???

Пентаксим, инфанрикса у них нет. А в нашей поликлинике не делают платные прививки, только бесплатные.

Светик_Семицветик@
09.03.2011, 23:59
нам врач сказала что печеное деток крепит, давать свежее:))

мой уже готов сожрать:065: да кто ж даст:073:
у нас крепил - не поверишь - КАБАЧОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а яблоко отлично катило))
я до года пекла его каждый день....а потом разленилась

Славина
09.03.2011, 23:59
не, ну жрать там, уже месяцев в ... блин, а я не помню. я помню в 8 месяцев куриный суп с вермишелькой... и шпикачку спертую у меня с вилки в 10... зубов кстати еще не было, они в 10 мес и 2 нед. тока пошли.

Knopo4ka
10.03.2011, 00:02

у нас с фруктов ежедневные покаки! а то и несколько раз в день!:support::support::support:
т-т-т

Иррусик
10.03.2011, 00:02
У меня доча встает на четвереньки и падает, сердится, встает и падает, психует, встает, падает и ревет аааааааааааа. И ползти у нее не получается, если только руки подставить, тогда оттолкнется ногами. А так лежит на пузе и машет ногами и руками, как на воде.

Иррусик
10.03.2011, 00:04
не, ну жрать там, уже месяцев в ... блин, а я не помню. я помню в 8 месяцев куриный суп с вермишелькой... и шпикачку спертую у меня с вилки в 10... зубов кстати еще не было, они в 10 мес и 2 нед. тока пошли.

Оль, не давился??? У меня в 11 мес. Печенькой мягкой давился, как крупинки какие попадутся в пюре, все наружу.

Славина
10.03.2011, 00:05
У масяни нету проблемы покака (ТТТ), просто на 4-ый день 50 грамм фруктов многовато мне кажется.

Славина
10.03.2011, 00:08
Нет, Сема хорошо ел. я сначала все мелко-мелко вилкой дербанила, а суп с вермишелью тоже - она ж склизкая:) а вот как он даванулся месяцев в 7 детским печеньем хайнц - я в жизни не забуду. оно, собака женского пола, типа растворимое, но можно и так есть. я и дала - а у него кусок прилип к небу у самого горла. блин, вот хорошо я приучена с едой и у воды дите не оставлять... еле выковыряла , он аж засинел, бедный...

OLK
10.03.2011, 00:10
На дом выезжают, но не на первый раз. В пентаксиме, поисловам врача, реакция на хиб бывает, если без него делать, то скорее всего не будет осложнений.
Света, меня это тоже поражает! Бактерии должны быть параллельно с антибиотиками.

Параллельно бесполезно, сдохнут все равно от а/б.
гастрик нам сказала с энтеролом хофитолл пить....(писец, как бы день растянуть.чтоб хватило на 3 раза фагов, на 2 раза энтерола, на хофитолл 3 раза в день и еще и на бактерии:010:)
я уже не знаю кому верить...
Энтерол - тоже бактерии, другие можно вместе с ними давать. И хофитол с ними же... Они друг другу не должны помешать.

у нас вот точно лакто не хватает....бифидо в норме было
От недостатка лактобактерий как раз и понос, а от него - видимо раздражение толстой кишки и трещины. Энтерол должен помочь. Вам когда его пить?

Inna*
10.03.2011, 00:12

о, шпикачка это сильно:010:)))

у нас крепил - не поверишь - КАБАЧОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а яблоко отлично катило))
я до года пекла его каждый день....а потом разленилась

я себе все никак не могу запечь, делаю в микре, а это не то что в духовке

Нет, Сема хорошо ел. я сначала все мелко-мелко вилкой дербанила, а суп с вермишелью тоже - она ж склизкая:) а вот как он даванулся месяцев в 7 детским печеньем хайнц - я в жизни не забуду. оно, собака женского пола, типа растворимое, но можно и так есть. я и дала - а у него кусок прилип к небу у самого горла. блин, вот хорошо я приучена с едой и у воды дите не оставлять... еле выковыряла , он аж засинел, бедный...

тттт, так этого боюсь:001::001::001:

Иррусик
10.03.2011, 00:13
У меня у друзей девчонка (около 1,5лет) Огурцом подавилась, у родителей гости были, застрял ентот огурец в горле, его не вытряхнуть никак, из гостей один мужик был медиком и тот ничего умного не придумал. Всех подробностей не знаю, когда скорая приехала, спрашивали, чего это у девочки все горло расцарапано, правильно кому не лень все слазили туда за огурцом.

chudushko
10.03.2011, 00:17
девы:0072: я чуть не потеряла ребенка..че нам можно? валерианку?:010:

Славина
10.03.2011, 00:20
я если чо - трясу за ноги не стесняясь, вниз башкой, сучу по спине при этом. давился на моей памяти чтоб не вытряхнуть - один раз этим долбаным печеньем - ну просто в рот залезла и вынула, а вот если б дальше залипло - ХЗ. вообще дети очень разный - семка без зубов деснами жрал все что можно - тлько мясо лет до 4 надо было или мелко-мелко резать или из фарша что-то давать, иначе "зажевывал" до состояния жевачки и выплевывал. а у подружки, дите постарше чуточку, с зубами давилось всем - даже пюре жиденьким... до полутора лет все только через блендер и очень жидкое

Шпикачка была первого мая на даче, жареная на костре (и в нем же вывалянная, т.к. спьяну уронили мангал со шпикачками):)

Славина
10.03.2011, 00:21
што ты утворила? Чаю выпей. ну и валерьяны-персену, что у тебя есть.

Annuttka
10.03.2011, 00:22

Ириш, спасибо большое!! а вы делали какую? там есть просто Пентаксим, а сть Пентаксим + Эувакс В ...последняя я так понимаю с гепатитом?
да вот боюсь я куда-то ехать делать ее, хочу на дом именно вызвать...а так бы мы с удовольствием в гости))

а как у вас реакция была на прививку? температура поднималась?
а следующую через 45 дней?

chudushko
10.03.2011, 00:24
што ты утворила? Чаю выпей. ну и валерьяны-персену, что у тебя есть.

трясет...

мы были на кухне, Ксюшка после неспания весь день, вырубилась. мы долго на кухне были, я с маманом трендела , Саша врое ходил проверять. а я курья башка в бок ей подкушку не подложила...мало того что она оказалась на краю...так еще лицом полностью уткнутая в кровать...то есть перевернулась и спала на животе..лицо в ковать....писдетс....я как увидела-помутнело в глазах, подбежала, кричу мужа...Ксюшку схватила...а она проснулась и задышала часто...ааааааааааааааааааааааааааа:010:

chudushko
10.03.2011, 00:25
щас поела, спит, вроде веселая была...наблюдаю...

Knopo4ka
10.03.2011, 00:27
У масяни нету проблемы покака (ТТТ), просто на 4-ый день 50 грамм фруктов многовато мне кажется.

а...
мы-то начали с ложки, на след день - полбанки...и так 2 нед по полбанки...
а сегодня не остановить было на половинке - бабушке глаза продавал за добавку

Славина
10.03.2011, 00:30
Ну она ж дышала. свалилась бы, ну покажи мне ребена, который не падал. просто не оставляй на будущее и не психуй. дети значительно более сильные создания....

Славина
10.03.2011, 00:31
а...
мы-то начали с ложки, на след день - полбанки...и так 2 нед по полбанки...
а сегодня не остановить было на половинке - бабушке глаза продавал за добавку

Ага... то есть все ж можно попробовать половину одного кормления заменить полбанкой фрукты и смесь пропорционально сократить... так и запишем...

chudushko
10.03.2011, 00:32
Ну она ж дышала. свалилась бы, ну покажи мне ребена, который не падал. просто не оставляй на будущее и не психуй. дети значительно более сильные создания....

как она дышала??? Олька...там плотная пеленка была постелена...а она полностью уткнувшись...пипец..муж думала убьет меня. ну какого хрена!! ведь ходил же проверять!! почему подушку то не подложить! кароч разосрались:015:

Иррусик
10.03.2011, 00:33
Ириш, спасибо большое!! а вы делали какую? там есть просто Пентаксим, а сть Пентаксим + Эувакс В ...последняя я так понимаю с гепатитом?
да вот боюсь я куда-то ехать делать ее, хочу на дом именно вызвать...а так бы мы с удовольствием в гости))

а как у вас реакция была на прививку? температура поднималась?
а следующую через 45 дней?

Мы делали пентаксим без хиба, эувакс против гепатита, мы его пока не делали, как-нибудь потом после года. Реакции у нас не было никакой вообще, может сонливость или мне показалось. Следующая через 45 дней, кажется 12 апреля у нас.

Knopo4ka
10.03.2011, 00:34
Ага... то есть все ж можно попробовать половину одного кормления заменить полбанкой фрукты и смесь пропорционально сократить... так и запишем...

вот у меня так и получается тперь...третье кормление - пюре и сиська...смесь уже не хочет...

Славина
10.03.2011, 00:37
у тебя девочка не дура и уже не в том возрасте, чтобы не повернуться когда дышать неудобно. так что расслабься. она нормального цвета была когда ты ее перевернула?

Славина
10.03.2011, 00:38
Ну, Масяня может хотеть или не хотеть смесь, а сиська ему по любэ не светит. разве что с другой матерью:)

Knopo4ka
10.03.2011, 00:39
Ну, Масяня может хотеть или не хотеть смесь, а сиська ему по любэ не светит. разве что с другой матерью:)

в твоем случае - да...смеси можно поменьше в это кормление...

chudushko
10.03.2011, 00:40
у тебя девочка не дура и уже не в том возрасте, чтобы не повернуться когда дышать неудобно. так что расслабься. она нормального цвета была когда ты ее перевернула?

ну вроде да...только офигевшая какая то...глаза красноватые и нос краснючий:010:покормила ее, сижу реву:( поседела наверно:010:

Зоза
10.03.2011, 00:41

Мы делали Бубакок + Имовакс
Реакции никакой, не считая того что двое суток Диана днем спала от 40 минут до часа с аналогичными перерывами... хотя обычно спит два через два... а ночи проходили как обычно (мы обычно ночью спим с двумя перерывами на покушать), только кормились чаще...

Knopo4ka
кстати - невролог сказала что пюрешки полезно в плане доречевого развития...рот чтобы тренировали...ну и глотать учится...
а у нас еще польза в покаках.
вобщем я довольна что ввела пюрешки

Анэточка
Девочки, подскажите мне, неопытной, Пентаксим, если с хибом делать, то все три раза вместе с ним или хиб колется один раз?

Annuttka
10.03.2011, 00:42
Мы делали пентаксим без хиба, эувакс против гепатита, мы его пока не делали, как-нибудь потом после года. Реакции у нас не было никакой вообще, может сонливость или мне показалось. Следующая через 45 дней, кажется 12 апреля у нас.

Ириш, спасибо большое, все поняла! ты меня успокоила, что реакция нормальная...а то я как начиталась про АКДЦ, что у всех так темпа поднимается и тд, а я нервная, очень за нее боюсь, так могу распсиховаться на этой почве....

я вот думаю, может нам нужно все таки с гепатитом...:016::016: а то мы же в Тай летим в конце августа... :016:посижу почитаю ...

я же хотела в Педиатричке делать у крестной, но она только в будние делает, а нам в будние никак... я сама не вожу, а в общ. транспорт не сунусь с ребенком...вот и думаю на дом вызвать...

Зоза
10.03.2011, 00:43
Девочки, подскажите мне, неопытной, Пентаксим, если с хибом делать, то все три раза вместе с ним или хиб колется один раз?

Все три раза с ним!!! :ded:

Анэточка
10.03.2011, 00:44
ну вроде да...только офигевшая какая то...глаза красноватые и нос краснючий:010:покормила ее, сижу реву:( поседела наверно:010:

Юля, спокойствие! Не надо так нервничать! Вот только хотела написать, что детки уже не в том возрасте, что б не чувствовать, что воздуха не хватает.

Annuttka

и мне, которая неопытная вообще:(:(...хиб- это что такое?????:010:

OLK
трясет...

мы были на кухне, Ксюшка после неспания весь день, вырубилась. мы долго на кухне были, я с маманом трендела , Саша врое ходил проверять. а я курья башка в бок ей подкушку не подложила...мало того что она оказалась на краю...так еще лицом полностью уткнутая в кровать...то есть перевернулась и спала на животе..лицо в ковать....писдетс....я как увидела-помутнело в глазах, подбежала, кричу мужа...Ксюшку схватила...а она проснулась и задышала часто...ааааааааааааааааааааааааааа:010:
Юль, ну тыщи детей спят на пузе и ниче. Я сама проверяла - даже если со всей дури втемяшить лицо в матрас, не задохнуться. Эт нужна спец.подуха и спец.усилие, чтоб удушиться. Так что попей персену месяцок, чтоб инфаркт не получить, увидев какую-нибудь еще ребенкину позу и за секунду навоображав кошмаров.

Анэточка
10.03.2011, 00:45

:010::010::010::010:
может ну его...?!:016:

Анэточка
10.03.2011, 00:46

Это от гемофильной инфекции.

Зоза
10.03.2011, 00:47

Я ваще поликлинические вколола и все...

OLK
10.03.2011, 00:47
До года - 3 раза, если после года - то один.
Прививон от гемофильной инфекции.

vamboxer
10.03.2011, 00:48

Татьяна , кулачков на поправку .Насчет молока , главное спокойствие , я старшую не кормила 3 недели , молоко сохранила , потом до 3 лет моя мадам его лопала .

Славина
хватит кормить ребенка своим адреналином. пей чего-нибудь, в душ и под бок к супружнику. я кста. тоже собираюсь:) всем чмоки-чмоки и пАззитива!

OLK
Наш педиатр так и сказала. После года бум думать - делать или нет.

Annuttka
Это от гемофильной инфекции.

да, уже нашла в инете, пишут что к нему у детей не возникает длительного иммунитета, и инфекцию детки могут переносить по нескольку раз... а в чем смысл прививки тогда?...тем более что реакция такая на него...

Иррусик
10.03.2011, 00:49
Ириш, спасибо большое, все поняла! ты меня успокоила, что реакция нормальная...а то я как начиталась про АКДЦ, что у всех так темпа поднимается и тд, а я нервная, очень за нее боюсь, так могу распсиховаться на этой почве....

я вот думаю, может нам нужно все таки с гепатитом...:016::016: а то мы же в Тай летим в конце августа... :016:посижу почитаю ...

я же хотела в Педиатричке делать у крестной, но она только в будние делает, а нам в будние никак... я сама не вожу, а в общ. транспорт не сунусь с ребенком...вот и думаю на дом вызвать...

Ань, а вы еще гепатит в рд не делали? гепатит делают по схеме 3 прививки через 3 месяца, ну например 3-6-9 мес. А какая связь между гепатитом в и таем? Это же не бытовой гепатит

Светик_Семицветик@
10.03.2011, 00:49
Энтерол - тоже бактерии, другие можно вместе с ними давать. И хофитол с ними же... Они друг другу не должны помешать.

Энтерол обязаельно давать за час до кормления?его мы пьем третий день.
я сейчас прочитала....про синдром раздраженного кишечника.....при прорезывании зубов - обострения идут....у нас 2 прорезались....что типа от частого стула, тоже кровь может быть......
какашки стали желтее намного. нам его на 2 недели назначили...
сейчас фаги закончим (еще 4 дня) и хофитол начну.....и для флоры что-то....