Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
Открой тайну золотого ключика - в ПММ какое средство используешь? У меня маленькая, я или таблетки (если много стекла или сильно угвазданное), а если просто помыть - только порошок сыплю и все... таблетки - клин энд фреш, а порошок - финиш.
Девчонки! Нужен совет: мы стремительно вырастаем из коляски. Посоветуйте, что можно купить на лето-осень (про зиму даже боюсь спрашивать)? Все так же должна быть жесткая горизонталь или можно уже что-то с подъемом?
Любую прогулку, только НЕ трость.
Я Арию пер-переговскую собираюсь брать.
Лена Капеллу уже купила. в них спинка жесткая, но может опускаться почти горизонтально на сон.
а на зиму - санки ;)
А на твою у Мазакеи нет сидячеко кресла?
Доброе утро!
Всем спасибо за поздравления:flower:
Именинник дрыхнет:
Красавчик :love: ттт на вас :)
прическа загляденье. завидую.
расскажите как такие волосы отращивать, нам обоим надо :073:
Юльяна-мама
10.03.2011, 10:47
Пупс! а прическа!!!
Прическа - зашибись:004: Половину волос мать повытаскала, когда корки счесывала, часть вытерлась. Зато на макушке все в рост идет и ни фига не приглаживается. Мама моя все бантик порывается завязать:046:
Юльяна-мама
10.03.2011, 10:48
Красавчик :love: ттт на вас :)
прическа загляденье. завидую.
расскажите как такие волосы отращивать, нам обоим надо :073:
Ира, на самом деле все гораздо скромнее:))
Nadine1982
10.03.2011, 10:50
Любую прогулку, только НЕ трость.
Я Арию пер-переговскую собираюсь брать.
Лена Капеллу уже купила. в них спинка жесткая, но может опускаться почти горизонтально на сон.
а на зиму - санки ;)
А на твою у Мазакеи нет сидячеко кресла?
Не знаю. Нам ведь ее подарили. Вроде утверждалось, что там есть возможность поставить сидячку, но где ее покупать? Опять в Мазакеи? Вот и рассматриваю различные варианты
Ира, на самом деле все гораздо скромнее:))
мои то вобще лысики :)
что у дочки, что у сына сейчас к полугоду вобще все родовые волосы выпадут. потом дохленькие светленькие вырастут.
но вроде у сынки погуще пробиваются. а вот дочке я вовремя корочки не вычесала - у нее совсем хиленькие и тоненькие росли, сейчас получше пошли, но до кос еще далеко.
Маслом ее что ли попоить :065:
Юльяна-мама
10.03.2011, 10:54
А вот так мы спали вчера... 10 минут:010:... после хорошего ужина
http://s47.radikal.ru/i115/1103/0d/8c54ffebf2c6t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i115/1103/0d/8c54ffebf2c6.jpg.html)
с утром ... недобрым, мать..мать..мать, у нас сопли, как же не вовремя. А кого поздравлять?
Не знаю. Нам ведь ее подарили. Вроде утверждалось, что там есть возможность поставить сидячку, но где ее покупать? Опять в Мазакеи? Вот и рассматриваю различные варианты
если на ту что у вас уже есть, то конечно опять в Мазекее.
я обычно на Яндекс маркете всякое смотрю.
вот коляски http://market.**********/catalogmodels.xml?CAT_ID=965786&hid=90796
там и цены можно посмотреть и отзывы почитать.
Юльяна-мама
10.03.2011, 10:56
мои то вобще лысики :)
что у дочки, что у сына сейчас к полугоду вобще все родовые волосы выпадут. потом дохленькие светленькие вырастут.
но вроде у сынки погуще пробиваются. а вот дочке я вовремя корочки не вычесала - у нее совсем хиленькие и тоненькие росли, сейчас получше пошли, но до кос еще далеко.
Маслом ее что ли попоить :065:
:046::046::046:
Так у нас тоже родовые пока. На висках залысины, но вроде пушок пробивается. По бокам и на затылке тоже вытерлись слегка. Чую, будет у меня маленький Тарас Бульба:046:
с утром ... недобрым, мать..мать..мать, у нас сопли, как же не вовремя.
чтоб побыстрей прошло @@@@@@@@@@@@@@
Юльяна-мама
10.03.2011, 10:58
с утром ... недобрым, мать..мать..мать, у нас сопли, как же не вовремя. А кого поздравлять?
Нас и Олика:))
Сильные сопли? Вы прививаться собирались?
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 10:59
Да ваще не утро, а жжж...
Масяня просыпал меня каждый час - то ноги в решетку кровати засунул, то перевернулся поперек кровати и решил потянуться, то слюнями подавился, то просто ни с того ни с сего разорался. ночка блин.... надо все ж вовремя спать ложиться...
у меня сегодня тоше вешалкО была....уж какая я привыкшая скакать каждый час....млин, мать-перемать...но каждые 20 минут - мы так не договаривалсь...предупреждать вапще-то надо...поспала неприрывно часок тольок когда на живот к себе взгромоздила
Юльяна-мама
10.03.2011, 11:01
у меня сегодня тоше вешалкО была....уж какая я привыкшая скакать каждый час....млин, мать-перемать...но каждые 20 минут - мы так не договаривалсь...предупреждать вапще-то надо...поспала неприрывно часок тольок когда на живот к себе взгромоздила
Свет, как ваш попец? Я вчера ни фига не читала
Светик_Семицветик@
Линн...поправляться!!!@@@@@@@@@@@@@
сопли - это фильм ужасов для меня сейчас...в подарок ко всему нашему букету....
вот пердит днем......вот че ночью не попердеть...чего весь дом будить((((((((
Lena_Moscow
ой ну какой же хорошенький!!!
Nadine1982
если на ту что у вас уже есть, то конечно опять в Мазекее.
я обычно на Яндекс маркете всякое смотрю.
вот коляски http://market.**********/catalogmodels.xml?CAT_ID=965786&hid=90796
там и цены можно посмотреть и отзывы почитать.
Спасибо. Буду изучать:))
nevestaSPB
10.03.2011, 11:02
Доброе утро!
Именинник дрыхнет:
Вчера довел мать до истерики:065: С часу дня орал как резаный, если с рук спускала. Молчал только, когда ел, толком и не спал. Пришел муж, заменил меня, без слов:)) Обычно ноет, что устал, а тут у меня было такое лицо:005: В итоге мы с дитем заснули оба в 11.
именнинник зайка!
шевелюра просто загляденье
ттт на вас!
олик счастливая мама и максим и юльяна мама и Арсений
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб быстрей прошло все!
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 11:04
Свет, как ваш попец? Я вчера ни фига не читала
ой, Мать...
пришел хирург. сказал, что ситуёвина нестандартная, такого каждый день не бывает....но трещин он не видит....либо они затянулись....либо их и не было...а буквально утром я газоотводку ставила - там ошметки то были крови. но такие, потемнее алой....посмотрел попец....сказал,что то,что можно рассмотреть глазом - слизистая очень отечная, пышная, красная....идет воспаление. и пока дисбак мы не полечим - там и бум мучаться.....пока все эти ....скопии и хирург. вмешательство отложить сказал.....
в пятницу едем к проктологу.
и в пятницу режем уздечку
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 11:05
Арсения с днем варенья)))))))))))))))) Красотун мущщина!!!!
Юльяна-мама
10.03.2011, 11:12
ой, Мать...
пришел хирург. сказал, что ситуёвина нестандартная, такого каждый день не бывает....но трещин он не видит....либо они затянулись....либо их и не было...а буквально утром я газоотводку ставила - там ошметки то были крови. но такие, потемнее алой....посмотрел попец....сказал,что то,что можно рассмотреть глазом - слизистая очень отечная, пышная, красная....идет воспаление. и пока дисбак мы не полечим - там и бум мучаться.....пока все эти ....скопии и хирург. вмешательство отложить сказал.....
А чо кровит, хирург не сказал?
Ой, Свет, @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ вам на визит к проктологу:flower: Пусть же они разберутся.
А стационар вам не предлагали? Может, оно лучше: свести вместе хирурга, проктолога и педиатра?
nevestaSPB
10.03.2011, 11:14
да. утро совсем недоброе.
у меня дедушка умер.
только вчера с бабулей говорила. наказала ей скорую вызвать в любом случае.
ибо в поликлинике карантин. ко врачам не записывают. а так бы скорую вызвала..и врач бы нашелся
а она все посмотрю..посмотрю...
вот и посмотрела........
Кулачков вам на все процедуры @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
.поспала неприрывно часок тольок когда на живот к себе взгромоздила
мой сегодня тоже колобродил ночью.
попыталась положить на живот спать как раньше, так он решил что утро, башку поднял и давай смотреть вокруг и пытаться ползти. пришлось обратно на бок укладывать.
а щас спит поросенок. думаю чего это он не встает, а оказывется он палец в рот запихал и похрапывает себе.
у меня дедушка умер.
Анечка - соболезную...
Юльяна-мама
10.03.2011, 11:18
у меня дедушка умер.
ибо в поликлинике карантин. ко врачам не записывают. а так бы скорую вызвала..и врач бы нашелся
вот и посмотрела........
Мои соболезнования, Аня...
levkin_mam
10.03.2011, 11:21
:( соболезную...
nevestaSPB
10.03.2011, 11:21
лежу
кормлю......реву.......
ребенок в голос со мной и не понимает........
levkin_mam
10.03.2011, 11:23
лежу
кормлю......реву.......
ребенок в голос со мной и не понимает........
ох. ты может выпей чего-нибудь успокоительного, чтобы малышке было поспокойнее...
nevestaSPB
10.03.2011, 11:23
простите девы...ччто сюда написала.......
опять жалуюсь......
простите......
nevestaSPB
10.03.2011, 11:24
нету ничего
я только сегодня собиралась пойти фотки распечатать правнучки и отправить дедуле и бабуле.....
nevestaSPB
10.03.2011, 11:28
а что нам можно из успокоительного?
пустырник? в таблетках?
а что нам можно из успокоительного?
пустырник? в таблетках?
валерьянку можно.
пустырник тоже. он есть в фильтр-пакетах, можно как чай заваривать. про таблетки не знаю -есть или нет.
Держись Анютка.
Иришка Щ
10.03.2011, 11:34
Всем приветик!!
Девочки, насчет прививок...а в Благомеде делал кто-нибудь? у них же на дом можно вызвать? как реакция после пентаксима?
мы делали! все прошло отлично(ТТТ)! никакой реакции, ребзь вел себя как обычно!))с гепатитом Б желали, а следующая через 45дней.
Ромочка отжигает,судороги,ложимся на подбор препарата и операция под вопросом,муж подменит меня в пятницу,я вечерком надеюсь домой приехать.Оставляю с бабкой,волнуюсь ужасно как она справится+Викуха заболела.В общем 33 удовольствия:073:
Танечка! удачи вам и дай Бог, чтобы все поскорее удачно закончилось!:flower::flower::flower:
У меня доча встает на четвереньки и падает, сердится, встает и падает, психует, встает, падает и ревет аааааааааааа. И ползти у нее не получается, если только руки подставить, тогда оттолкнется ногами. А так лежит на пузе и машет ногами и руками, как на воде.
Прикольно! а мы даже перевернуться не хотим!:(:(
трясет...
мы были на кухне, Ксюшка после неспания весь день, вырубилась. мы долго на кухне были, я с маманом трендела , Саша врое ходил проверять. а я курья башка в бок ей подкушку не подложила...мало того что она оказалась на краю...так еще лицом полностью уткнутая в кровать...то есть перевернулась и спала на животе..лицо в ковать....писдетс....я как увидела-помутнело в глазах, подбежала, кричу мужа...Ксюшку схватила...а она проснулась и задышала часто...ааааааааааааааааааааааааааа:010:
ТТТ на вас! все хорошо будет!!:flower::flower:
Славина! прикинь, сходила к неврологу со своей мигренью дурацкой, так ничего мне низя!!! раз на ГВ, то ничем вам помочь медикаментозно не могу! рекомендует массаж и иглоукалывание.. и когда мене это делать? я одна целый день с киндером... вот и мучайся дальше!:010::010::010:
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 11:34
у меня дедушка умер.
вот и посмотрела........
Анечка.....мои соболезнования.......:(:(:(
Кулачков вам на все процедуры @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо...проктолога боюсь как ...как...как....как не знаю чего.....:001:
Девы. вопрос.....у всех бцж зажила без следов уже??? у нас все еще красненькое там...гноя нет как раньше, а я вот как корка и красное вокруг...при купании корка отваливается и опять нарастает потом
Кющай амигренин. там не проводились глубинные исследования на кормящих - просто нет данных. адреналин из молока сдается мне сильно хуже чем табла и нормальная мать.
nevestaSPB
10.03.2011, 11:40
девочки спасибо вам дорогие
ира мерси
пойду до аптеки.
света у нас тоже красное и корка постояннно
Nadine1982
10.03.2011, 11:41
Девы. вопрос.....у всех бцж зажила без следов уже??? у нас все еще красненькое там...гноя нет как раньше, а я вот как корка и красное вокруг...при купании корка отваливается и опять нарастает потом
У нас заросло. Но в роддоме предупреждали, что корочка может быть, и ее ни в коем случае нельзя трогать. Типа сама отвадится рано или поздно. Наверное, у вас скорее поздно, чем рано....
Иришка Щ
10.03.2011, 11:47
Хм....:016: Так вроде бы этой бяке более всего подвержены детки до года...
вот и мне так говорили....:008::008:
Юльяну маму и Арсения
Олика маму и Максимку
С 4 месяцами!:support::support::support::support::supp ort::support:
C четвертиночкой вас!!!!)))))))))))):support::support::support:
][/URL]прикольный такой!!))):flower::flower:
у нас еще красное, но мы ее только 24 декабря сделали. вроде несколько месяцев она так может быть. непомню точно сколкько. могу завтра спросить у неонатолога, если не забуду.
Иришка Щ
10.03.2011, 11:47
у меня дедушка умер.
вот и посмотрела........
Анюта... соболезную:(:(:(
Lena_Moscow
10.03.2011, 11:51
nevestaSPB держись там....
Иришка Щ
10.03.2011, 11:51
Кющай амигренин. там не проводились глубинные исследования на кормящих - просто нет данных. адреналин из молока сдается мне сильно хуже чем табла и нормальная мать.
да? просто когда вот так написано, что не проводилось исследований еще страшнее... но наверное лучше, чем трупом лежать.. а ты когда таблетку принимаешь-сцеживаешься?
Светик-вам удачки! у нас также с БЦЖ...
Девочки! подскажите, что сделать- у сынули в складочке под правой ручкой как натертось что-ли.. хотя всегда смотрю складочки а тут увидела(грязи куча-откуда взялась!!) и прямо по складочке как трещина-красная и чуть не кровит..:010::010::010::010: мне кажется если йодом намазать, то ору будет....вот откуда!!
Сильные сопли? Вы прививаться собирались?
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Сопли несильные, прививки в баню до лета.У нас все сопливые и потом еще стул не устаканился, иногда проскальзывает слизь, значит восполение- дизбак. Если привьемся сейчас, то можем живот сорвать.
Считаю, что торопиться не надо, спешка нужна только при ловле блох.
nevestaSPB
10.03.2011, 11:55
ира у нас такая же
тока у шеи. и протираю и досуха всегда
и присыпкой.
а все равно..
но йодом мне кажется это больно будет малявке
Девочки! подскажите, что сделать- у сынули в складочке под правой ручкой как натертось что-ли.. хотя всегда смотрю складочки а тут увидела(грязи куча-откуда взялась!!) и прямо по складочке как трещина-красная и чуть не кровит..:010::010::010::010: мне кажется если йодом намазать, то ору будет....вот откуда!!
намаж бепантеном.
я своему за ухом мазала зеленкой - все пучком. ору не было вообще.
а на йод бывает реакция, типа ожога. у меня так свекрухе полпуза сожгли когда шов от кесарева мазали, и мама себе устроила под грудью бяку - намазала йодом какой то прышик, а там треться, еще хуже стало.
так что с йодом поаккуратнее.
еще есть гмеопатический крем с календулой. я им трещины сосков мазала. неплохо помогает. и мягкий, маслянистый такой.
зачем йод:wife:
бепантеном ее:ded:
отлично, главное надо побольше общаться с пассажирами, там всегда найдутся тетечки-бабушки, которые твоего отпрыска с умилением подержат на ручках (посмотри-посмотр, какое чудо - как это называется? - памперс - во-во держишь и не боишься!!!0, накормят печенькой-вареньицем и конечно же конфеткой, дадут пирожок-огурчик, селедочки, ну или хотя бы кусочек курочки или котлетки:)))) ржу конечно. нормально с дитем в поезде, но нам ехать всего с 17 часов до 9 следующего утра - т.е. он в основном спит (я надеюсь), на 2 суток я не подпишусь. только если нет денег, а ехать надо. а так, свои простыни стелешь и лазаешь с ним с полки на полку, нормально:)
Я ездила с годовалым во Львов (плацкарт, жара) и добрые соседи все пытались сына драниками накормить :))
А он наоборот, кроме груди ничего не ел. Проблема одна - в туалет сходить, все остальное спокойно.
Соболезную...
Я бабушку на прошлой неделе похоронила.
Бепантеном
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::
http://blestki.com/prazdniki/universal/prazdnik_14.gif (http://blestki.com/)
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 11:58
да? просто когда вот так написано, что не проводилось исследований еще страшнее... но наверное лучше, чем трупом лежать.. а ты когда таблетку принимаешь-сцеживаешься?
Светик-вам удачки! у нас также с БЦЖ...
у нас так бывает на шее....мою с мылом, бепантеном мажу и все.
Линн, ты как опытный боец.....разве может кровить неоткуда, если ни язвенного колита и нифига???? трещин не увидели..что типа просто толстая кишка воспаление + надрюкана - поэтому типа верхний эпителий слезает и выдает как бы в слизи кровинки.....???
чем можно снять имеено воспаление кишки??? чтоб отечность эту ушла, помочь. тк сказать, заживлению.....
nevestaSPB
соболезную и тебе
девы спасибо
Иришка Щ
Намазала! пока че-то также.... бум ждать! Спасибо!))
Я бабушку на прошлой неделе похоронила.
и тебе соболезнования
у меня бабуля тоже 1 марта умерла. дочке 1,5 года почти было. не успели к прабабушке свозить :(
Намазала! пока че-то также.... бум ждать! Спасибо!))
:))
ты хочешь чтоб за две минуты все прошло?
Олик_счастливая мама
10.03.2011, 12:03
у меня дедушка умер.
вот и посмотрела........
Аня, мои соболезнования... :(:(:(
nevestaSPB
10.03.2011, 12:03
девы, а от бепентена может быть хуже?
я вот мажу...
но как то не тогось
у нас судокрем и лакричный крем лучше идут
chudushko
10.03.2011, 12:06
хм, вот что думаю.. я тоже такой стану?
а я ж еще свекровью буду:010: не повезло моей невестке))))))
:015:смотри у меня:)))
привет девуси
скажите мне, у кого жети ноют? вот лежат и ноют, час, полтора...типа ммммм, ммммм, мммммм:010::010::010:
chudushko
10.03.2011, 12:07
извращенка:046::046:
я думаю обстричься на твой манер... но страшно, вдруг не мое
не боись! отрастут, я жеж обкрамсалась:))))сантиметров 10 обрезали
chudushko
ну, я так, аааа, шшшш, по носику погладила и вуаля:)
кого?? мужа???:046:
levkin_mam
привет девуси
скажите мне, у кого жети ноют? вот лежат и ноют, час, полтора...типа ммммм, ммммм, мммммм:010::010::010:
ага, ноет - потом визжит - и опять ноет. но вроде все нормально у него. есть-пить-спать не хочет :)
nevestaSPB
10.03.2011, 12:08
кузя у меня так
она бывает мычит
мммм
как мне тут сказали это похоже на порно фильм....
озвучку...))
Иришка Щ
10.03.2011, 12:08
хи! так я вчера намазала!!!
у меня 4дня ныл! вот не говорил, не гукал, а ныыыыыыл! думала, с ума сойду! говорят, магнитные бури! сейчас вроде опять болтать стал!
Олик_счастливая мама
10.03.2011, 12:09
Девочки, спасибо всем за поздравления! Юльяна и Арсений:flower::flower::flower: Арсений- красавец!
Аня, держись.. старшенькому моему тоже где-то так было, когда бабушка моя умерла...ничего не поделаешь..одни рождаются, другие умирают..дети очень помогают справиться с горем- отвлекают...
я уже на ив, к сожалению. но чтоб тебе было спокойно - в бер, было 3 или 4 хоррроших приступа, в 7 утра проснувшись в день родов я тоже принялап таблу, когда еще кормила была неделя, когда я думала вымру - три приступа через день - три таблы соотв. реб. нормально ттт. если очень стремно - сцедись.
почитала еще раз инструкции. интересно... они ведь их переделали в интернете, по крайней мере - написано противопоказано.... раньше 100% не было. я помню. короче, если ужас-ужас как болит я б сцедилась и съела. ты раньше его уже принимала?
nevestaSPB
10.03.2011, 12:10
спасибо девы. держусь.
ща в аптеку пойду..... пустырник себе
зостерин ребенку
chudushko
10.03.2011, 12:12
Девчонки! Нужен совет: мы стремительно вырастаем из коляски. Посоветуйте, что можно купить на лето-осень (про зиму даже боюсь спрашивать)? Все так же должна быть жесткая горизонталь или можно уже что-то с подъемом?
нам тоже практически мала:005:наде.сь до весны докатать, а там уже прогулку переставить! девы, действительно, когда уже можно в прогулку ее, там же почти лежа можно сделать
chudushko
10.03.2011, 12:14
Доброе утро!
Именинник дрыхнет:
Вчера довел мать до истерики:065: С часу дня орал как резаный, если с рук спускала. Молчал только, когда ел, толком и не спал. Пришел муж, заменил меня, без слов:)) Обычно ноет, что устал, а тут у меня было такое лицо:005: В итоге мы с дитем заснули оба в 11.
ни ф га ж себе у вас волосюки!!!
хорошик какой тттттт
поздравляю!!!!
chudushko
10.03.2011, 12:15
Прическа - зашибись:004: Половину волос мать повытаскала, когда корки счесывала, часть вытерлась. Зато на макушке все в рост идет и ни фига не приглаживается. Мама моя все бантик порывается завязать:046:
у нас тож самое! макушка сантиметров 7 уже, на затылке лысина:010:
Юльяна-мама
10.03.2011, 12:16
Девочки, спасибо всем за поздравления! Юльяна и арсений:flower::flower::flower: Арсений- красавец!
...
chudushko
10.03.2011, 12:25
Всем приветик!!
мы делали! все прошло отлично(ТТТ)! никакой реакции, ребзь вел себя как обычно!))с гепатитом Б желали, а следующая через 45дней.
Танечка! удачи вам и дай Бог, чтобы все поскорее удачно закончилось!:flower::flower::flower:
Прикольно! а мы даже перевернуться не хотим!:(:(
ТТТ на вас! все хорошо будет!!:flower::flower:
Славина! прикинь, сходила к неврологу со своей мигренью дурацкой, так ничего мне низя!!! раз на ГВ, то ничем вам помочь медикаментозно не могу! рекомендует массаж и иглоукалывание.. и когда мене это делать? я одна целый день с киндером... вот и мучайся дальше!:010::010::010:
Ир, я цитрамон пью, иногда анальгин. это лучше чем терпеть:ded: головную боль низя вапще терпеть.
я правда на массаж собралась. мамулик отпускает
chudushko
10.03.2011, 12:26
Олик, амигренин сильная штука...мне с нее так херово стало, думала помру:010:
так это с любым лекарством - есть индивидуальные реакции. я например от димедрола начинаю бодриться а не спать, как все нормальные люди. там и аннотации к нему написано, что под контролем врача первые приемы. табла сильная, но если ничего не помогает....
:065:
у меня ноет когда сам незнает чего хочет, вроде и лежит удобно, и телек видно, и игрухи висят.. на ручки просится
не боись! отрастут, я жеж обкрамсалась:))))сантиметров 10 обрезали
я хочу короче, как аня невеста показывала.. а это не скоро отрастет:073:
Олик_счастливая мама
10.03.2011, 12:36
Когда модель проснется..дополз до края кровати, уткнулся в бортик.. ( я то думаю, чего орет..) и уснул не дождавшись помощи...:)):008:
nevestaSPB
10.03.2011, 12:40
макс во дает!
настоящий мущщина
сам справился с возникшей проблемой
уснул))
ДЕВОЧКИ!!!
Кто получал 12 тыр по родовому сертификату!
для оформления соцкарты для перечесления этих денег надо сертификат на руках иметь???
не хочу дважды в пенсионный мотаться...
Олик_счастливая мама
10.03.2011, 12:43
макс во дает!
настоящий мущщина
сам справился с возникшей проблемой
уснул))
С такой матерью других вариантов не остается.. :065:
ДЕВОЧКИ!!!
Кто получал 12 тыр по родовому сертификату!
для оформления соцкарты для перечесления этих денег надо сертификат на руках иметь???
не хочу дважды в пенсионный мотаться...
надо. там в заяву надо номер сертификата вписывать.
я оформляла в тот же день когда ездила получать сертификат. из одного кабинета в другой сходила и усе. правда еще надо с сертификата копию снять, но у нас у ПФ ксерокс рядом.
или что за соц карта????
чтоб оформить сберкнижку или карту куда эти 12 тыров переведут - сертификат НЕ нужен.
в банк приходишь и просишь карту или сберкнижку.
и еще берешь выписку о состоянии счета на этой карте с реквизитами банка. называется 204С кажется. вобщем банки знают.
ее надо будет к заявлнию на выплату 12 тыр. прилагать с копией сертификата.
Юльяна-мама
10.03.2011, 12:47
Когда модель проснется..дополз до края кровати, уткнулся в бортик.. ( я то думаю, чего орет..) и уснул не дождавшись помощи...:)):008:
:046::046::046:
мой спит с 9, видать, после вчерашнего отходит
Привет!
нам тоже практически мала:005:наде.сь до весны докатать, а там уже прогулку переставить! девы, действительно, когда уже можно в прогулку ее, там же почти лежа можно сделать
Ой, это ж сколько у Ксю уже рост, раз ей эммовская гигантейская люлька мала? Я старшую в ней до 8 мес катала, а в 8 мес она у меня была см 76-77... Хотя у вас наверно комбез толстый... Но моя в октябре тоже не в майке каталась...
спасибо девы. держусь.
ща в аптеку пойду..... пустырник себе
зостерин ребенку
Анечка, держись!
Однако это лучше, чем ор. Если посмотреть позитивно, можно назвать пением :)
я оформляла в тот же день когда ездила получать сертификат. из одного кабинета в другой сходила и усе. правда еще надо с сертификата копию снять, но у нас у ПФ ксерокс рядом.
А как это их одного кабинета в другой?
Мне сказали в сбербанке оформить карту чтобы деньги перечислить.И для неё как я поняла надо на руках иметь уже сам сертификать. Правильно?
А потом уже ехать опять в пенсионный и оформлять заявление на 12 тыр.
А как это их одного кабинета в другой?
Мне сказали в сбербанке оформить карту чтобы деньги перечислить.И для неё как я поняла надо на руках иметь уже сам сертификать. Правильно?
не, для получения карты НЕ НАДО.
я тебе там выше дописала. карту так сделают в банке. выписку только сразу возьми о счете.
ну во всяком случае мне в декабре сделали спокойно.
или что за соц карта????
чтоб оформить сберкнижку или карту куда эти 12 тыров переведут - сертификат НЕ нужен.
в банк приходишь и просишь карту или сберкнижку.
и еще берешь выписку о состоянии счета на этой карте с реквизитами банка. называется 204С кажется. вобщем банки знают.
ее надо будет к заявлнию прилагать с копией сертификата.
Вот об этом я и спрашивала.
Мне дали бумажжжку с доками для оформления 12 тыр.
И там написано что в сбер нужен ИНН сертификат и паспорт:005:
Получается мне дважды надов пенсионный ездить. Времени то нет, блин кактаться по городу:wife:
Там написано универсальный счет/соцкарта
Универсальный счет-это сберкнижка?
А потом уже ехать опять в пенсионный и оформлять заявление на 12 тыр.
Карту в сбере можно оформить до оформления мат.кап. Потом с ней - на оформление мат.кап. и написание заявы на 12 тыс.
Получается мне дважды надов пенсионный ездить. Времени то нет, блин кактаться по городу:wife:
Валюш - позвони лучше в банк.
я в декабре делала сберкнижку БЕЗ сертификата. я на него в этот день только сдала.
мне все сделали.
там типа сберкнижка к счету которой прикреплена карта пластиковая.
А ИНН, сертификат и паспорт нужен точно чтоб заявление на 12 тыров написать в пенсионном.
Мне вобще сказали что скоро ко всем сберкнижкам сделают еще и пластиковые карты. типа у них такое распоряжение с нового года.
Валюш - позвони лучше в банк.
я в декабре делала сберкнижку БЕЗ сертификата. я на него в этот день только сдала.
мне все сделали.
там типа сберкнижка к счету которой прикреплена карта пластиковая.
А ИНН, сертификат и паспорт нужен точно чтоб заявление на 12 тыров написать в пенсионном.
Мне вобще сказали что скоро ко всем сберкнижкам сделают еще и пластиковые карты. типа у них такое распоряжение с нового года.
Я сейчас в пенсионный позвоню.
Они мне сами вчера звонили, но меня дома не было.
12 тыс на сберкнижку переводят. оформляешь ее, берешь выписку для счета реквизиты - это все в сбере. с паспортом, снилс, и доками из сбера - в пенс. фонд в день получения сертьифыикеата. сразу все делают.
12 тыс на сберкнижку переводят. оформляешь ее, берешь выписку для счета реквизиты - это все в сбере. с паспортом, снилс, и доками из сбера - в пенс. фонд в день получения сертьифыикеата. сразу все делают.
и даже инн не надо - мне без него все оформили... у меня до сих пор за 5 лет не поменян:) после смены фамилии....
sergesvet
10.03.2011, 13:01
Аня и Катя примите мои соболезнования:(:(:(
Девочки подскажите ребзь не сьел смесь в 9-00, я её в холодильник поставила, можно в 12 дать или лучше новую:016:
Соблазнилась вчерашним Ольгиным пирожком с капустой и решила сегодня напечь, начинку сделала уже, сейчас пойду гулять, а после примусь за тесто, может у кого рецепт имеется???
Девочки, я позвонила ПФР.
Мне сказали, что можно оформлять счет без сертификата, но тогда это будет платно. А с сертификатом бесплатно.
А сколько стоит сберкнижку оформить?
и даже инн не надо - мне без него все оформили... у меня до сих пор за 5 лет не поменян:) после смены фамилии....
А его не надо обновлять?
Он у меня есть но ему лет 7.
Фамилия не меняла.
Гыыы я этим всем ваще не пользуюсь.
Я за всю жизно по трудовой полгода всего работала:001:
10 рубле я заплатила за открытие счета. если фамилию не меняла - инн действующий.
10 рубле я заплатила за открытие счета. если фамилию не меняла - инн действующий.
А ну это фигня.
10 рублейто:046:
Девочки, я позвонила ПФР.
Мне сказали, что можно оформлять счет без сертификата, но тогда это будет платно. А с сертификатом бесплатно.
странно. с меня в декабре взяли 10 руб. чтоб на счет положить. пустой счет не откроют. может в ПФ про это говорят?
Открой тайну золотого ключика - в ПММ какое средство используешь? У меня маленькая, я или таблетки (если много стекла или сильно угвазданное), а если просто помыть - только порошок сыплю и все... таблетки - клин энд фреш, а порошок - финиш.
да что под руку в магазине попадется, то и пользую. пробовала АРО( в метро продают), сорма, финские какие-то. я жадина - таблетку пополам делю - нормально моет:004:
Доброе утро!
Именинник дрыхнет:g[/IMG][/URL]
.
:love::love::love:
:flower::flower::flower::flower::flower:
гы, я седня 5й раз каталась,с малым в кенгурухе:001:, надеюсь больше не придется... на ипотеку мат капитал отправила наконецу-то. обещали до 10 мая перевести денюжки:080:
10 руб - их тебе на счет положат :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.