Вход

Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Ленуся87
01.03.2011, 16:28
нифига я понять правила не могу.......
идЫотка

Свет,тебе пришлют имя человека ,кот.ты должа будешь сделать подарок в размере 400 р.Покупаешь и в кладываешь к нему знак определяющий тебя(это может все что угодно,тот же самый цветок,сказка цветик-семицветик,или маленькая бутылочка в виде брелка).и отсылаешь или приносишь на встречу.

NayOn
01.03.2011, 16:30
Ира, я написала выше, что мне кажется что отгадывание для топика в основном, не знаю, я спрошу у девочек, у них как то не было проблем с этим
Лидочка спроси пожалуйста.:flower:

чтоб нам уже по протореной дорожке идти :))
а то самим можно ох сколько всего напридумывать, запутаемся :065:

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 16:30
Оливковое пью. Да, наверное, надо увеличить дозу.
Хуже то точно не будет....

Ули-тка
01.03.2011, 16:31
ну если для топа - тогда конечно.
получаешь посылку с маячком - в ДР вешаешь фото и весь топ дружно угадывает от кого подарок.

а вот как быть с Сашиной фразой - "чтоб одаряемый не знал до ДР кто ему дарит"
ведь если это будут посылки, то ее ж могут и не в ДР принести-получить, там фамилия указана и инкогнито практически раскрыто.

а если на встрече - то значит надо какой то большой мешок что ли куда все по приходе сложат подарки, а потом ведущий их раздаст ?
На встрече наверно да, так можно. А если почтой, то не знаю:005:

Свет,тебе пришлют имя человека ,кот.ты должа будешь сделать подарок в размере 400 р.Покупаешь и вкладываешь к нему знак определяющий тебя(это может все что угодно,тот же самый цветок,сказка цветик-семицветик,или маленькая бутылочка в виде брелка).и отсылаешь или приносишь на встречу.
Вот :ded:

Ленуся87
01.03.2011, 16:32
ну если для топа - тогда конечно.
получаешь посылку с маячком - в ДР вешаешь фото и весь топ дружно угадывает от кого подарок.

а вот как быть с Сашиной фразой - "чтоб одаряемый не знал до ДР кто ему дарит"
ведь если это будут посылки, то ее ж могут и не в ДР принести-получить, там фамилия указана и инкогнито практически раскрыто.

а если на встрече - то значит надо какой то большой мешок что ли куда все по приходе сложат подарки, а потом ведущий их раздаст ?

Я так понимаю про фразу,что просто подарок не вскрывают до дня рожденияДевочки ,а мне посылку присылали с адресом почтовым и инициалами.НапримерА.У.К

alexandra_sashok
Если посылка придет не в др, просто ее не открывать! вот и все
поэтому к девочкам просьа паковать в непрозрачные пакеты, чтобы не было соблазна
а открывать в др
вот мне принесут, скажем, 7 марта. а я буду до 21 апреля ждать. так что еду тоже не кладем)))

Светик_Семицветик@
Свет,тебе пришлют имя человека ,кот.ты должа будешь сделать подарок в размере 400 р.Покупаешь и в кладываешь к нему знак определяющий тебя(это может все что угодно,тот же самый цветок,сказка цветик-семицветик,или маленькая бутылочка в виде брелка).и отсылаешь или приносишь на встречу.
:))так, начинаю въезжать:0035:

пошла печь блины....

alexandra_sashok
01.03.2011, 16:33
с инициалами - отлично!!! а еще можно получить посылку на почте - и сразу в пакет засунуть, не читая, кто отправитель.

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 16:33
Если посылка придет не в др, просто ее не открывать! вот и все
поэтому к девочкам просьа паковать в непрозрачные пакеты, чтобы не было соблазна
а открывать в др
вот мне принесут, скажем, 7 марта. а я буду до 21 апреля ждать. так что еду тоже не кладем)))
Саша, у тебя ДР 21 апреля? )))))))
у меня 19го:014:

Ули-тка
01.03.2011, 16:35
Это у Яны будет полгодика :))

NayOn
01.03.2011, 16:39
с инициалами - отлично!!! а еще можно получить посылку на почте - и сразу в пакет засунуть, не читая, кто отправитель.

:))

Ленуся87
01.03.2011, 16:40
с инициалами - отлично!!! а еще можно получить посылку на почте - и сразу в пакет засунуть, не читая, кто отправитель.:))

Ну значит просто будем с инициалами!

Валюшок
01.03.2011, 16:41
Девочки сто лет не писала - некогда...Но все время читала.
Лена и Аня, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ленуся87
01.03.2011, 16:43
Девочки сто лет не писала - некогда...Но все время читала.
Лена и Аня, держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А что случилось у Лены и Ани?Простите меня за мое любопытство...

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 16:49
А что случилось у Лены и Ани?Простите меня за мое любопытство...
мужья взбрыкнулись......деффкам нашим морочат голову и нервы портят

kuzechka
01.03.2011, 16:50
девы..это пипец какой то стал Ксю вытаскивать на улицу...как тока одеваю шапку и комбез, начинается ор-рычание:010:да так громко...:010:на улице успокаивается не сразу:010:раньше такого не было. характер показывает?:015:

мы стали держать головку!!!!! ттттттттттт:091::091::091:слава фарезу!

Анэточка
01.03.2011, 16:52
Оливковое пью. Да, наверное, надо увеличить дозу.
Я только что влила в себя ложку оливкового, но оно очень долго просилось обратно! Беее :043:

Я слишком любопытна :046:

Упала под стол :046::046: Света, ты ещё больше не въехала, чем я! Даже кому подарки дарить :))

Ули-тка
девы..это пипец какой то стал Ксю вытаскивать на улицу...как тока одеваю шапку и комбез, начинается ор-рычание:010:да так громко...:010:на улице успокаивается не сразу:010:раньше такого не было. характер показывает?:015:

У нас так всегда, я даже не знала, что может быть по другому, думала все дети так :065:

Светик_Семицветик@

мы тоже так Орем.....такого раньше не было....Это мрак какойй-то...
у нас вчера и сегодня колики, вода и крик.....утром чуть не повесилась

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 16:54
Упала под стол :046::046: Света, ты ещё больше не въехала, чем я! Даже кому подарки дарить :))

я поняла, что детям)))))))))))
ступила:008::008::008:

говорю тебе пей с кефиром! просто так масло я не смогла проглотить

Ули-тка
:)) да я тоже поржала, тем более перед этим она написала, что начала въезжать :))
Света, расскажи как ты поняла, очень интересно :))

Анэточка

Юля, у нас та же фигня! Орёт так, что мне становится страшно за него! Сразу же мокрый становится, потеет от ора! И на улице ещё долго орёт! Хоть гулять не ходи!:010:

NayOn
Я слишком любопытна :046:

вот и я тоже.

Ули-тка
01.03.2011, 16:57
:))Вопрос в мужской журнал.
Мне нужен совет. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Всё обычно: если на телефонные звонки отвечаю я - кладут трубку. Она стала часто встречаться с "подружками". Когда спрашиваю, с кем именно, она отвечает, что я их всё равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит из-за угла, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял её мобильник, чтобы посмотреть, который час. Так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной, оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть, в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или их надо проточить? А если надо менять, то можно ли ставить неоригинал и ,если да, какой лучше? Или это может быть из-за колодок: у меня стоят неоригинальные "Нишинбо". Покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может, тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 16:58
:)) да я тоже поржала, тем более перед этим она написала, что начала въезжать :))
Света, расскажи как ты поняла, очень интересно :))
так....пишу...)))
мне присылают имя, я должна дитенку купить подарок на 400 р, запаковать в непрозрачную упаковку и притащить либо на встречу, либо передать как-то (с этим я еще не разобралась )))))))....
просто Саша написала про 21е ДР, вот я и че-та подумала )))
гыыыы

Анэточка
01.03.2011, 16:58
У нас так всегда, я даже не знала, что может быть по другому, думала все дети так :065:
Во время одевания Артём орал всегда, но не до такой степени как сейчас, что аж синеет. А на улице раньше моментально засыпал, а сейчас минут 20, а то и пол-часа орёт ещё на улице!

я поняла, что детям)))))))))))
ступила:008::008::008:

говорю тебе пей с кефиром! просто так масло я не смогла проглотить

Нет у меня в доме кефира :065: Мы его не пьём. Может с Актимелем?:065:

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 16:59
Во время одевания Артём орал всегда, но не до такой степени как сейчас, что аж синеет. А на улице раньше моментально засыпал, а сейчас минут 20, а то и пол-часа орёт ещё на улице!

активия кефирная я пила 1%
а вообще, с чем угодно, лишь бы выпила

Ули-тка
01.03.2011, 17:00
так....пишу...)))
мне присылают имя, я должна дитенку купить подарок на 400 р, запаковать в непрозрачную упаковку и притащить либо на встречу, либо передать как-то (с этим я еще не разобралась )))))))....
просто Саша написала про 21е ДР, вот я и че-та подумала )))
гыыыы
Медаль :flower:
Только еще мы для мамы что-то тоже в подарок вкладывали, в эту же сумму входило

Aleхandria
01.03.2011, 17:00
Всем привет!
Не заходила пару дней, а у вас такие страсти! Вчера до двух ночи читала:065:
Девочки Лена, Катя, Аня держитесь!
Приятно, что нам досталось второе место в конкурсе:love: Остальные победители тоже очень достойны, сама за них голосовала.

На встречу к вам тоже очень хочу, но не уверена что получится:( Муж работает в ночь с 6 на 7ое, и будет отсыпаться. Попробую детей по бабушкам развезти, но не уверена, что они согласятся. С Крис все боятся оставаться, потому что она соску не берет, бутылку даже с молоком плюет и закатывает скандалы перед сном.:010: В тайного санту тоже буду играть, сейчас саше пошлю свои данные в личку.
Мы все лечим нашу клебсу, чтоб ей:wife: Сдали сегодня анализы, если не будет улучшения, то будем пить антибиотики, так что подержите за нас кулачки пожалуйста. Уж очень жаль мою деточку:(

Анэточка
01.03.2011, 17:01
Мне нужен совет. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Всё обычно: если на телефонные звонки отвечаю я - кладут трубку. Она стала часто встречаться с "подружками". Когда спрашиваю, с кем именно, она отвечает, что я их всё равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращается домой, но она выходит из-за угла, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял её мобильник, чтобы посмотреть, который час. Так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе, я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверное, я никогда не хотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда-то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной, оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть, в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие-то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или их надо проточить? А если надо менять, то можно ли ставить неоригинал и ,если да, какой лучше? Или это может быть из-за колодок: у меня стоят неоригинальные "Нишинбо". Покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может, тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе.

:046::046::046::046: супер!

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 17:02
Всем привет!
, Сдали сегодня анализы, если не будет улучшения, то будем пить антибиотики, так что подержите за нас кулачки пожалуйста. Уж очень жаль мою деточку:(
кулачков вам!!!!! мы тоже лечим, со стаффом....
как вы лечите????????

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 17:02
Медаль :flower:
Только еще мы для мамы что-то тоже в подарок вкладывали, в эту же сумму входило
СПС! ))))) теперь я еще больше в курсе))

Ули-тка
01.03.2011, 17:03

А я уже давно гулять не ходила с коляской, она у меня в основном на балконе спит, может еще больше орать будет.

Аня, Саша, когда начнем прогулки? А то мне надо Эвелину к машине приучать, а то она совсем не привыкла, сегодня ездили на узи, так ей совсем не нравится в автокресле сидеть, орет, так это она была с няней, та ее развлекала, а как одна будет там не представляю

Ленуся87
01.03.2011, 17:04
[QUOTE=Светик_Семицветик@;57312440]мужья взбрыкнулись......деффкам нашим морочат голову и нервы портят Ну что за недалекий народ(((((((:(Девочки Не переживайте!нагуляются придут!А детки наши всегда с нами!:love:

kuchummama
01.03.2011, 17:05
Девочки спс за ответы:flower::flower::flower:
Я решила больше парня не терроризировать. не хочет пить -не надо. Буду прикорм вводить, там и питье разное предлагать буду.
А мы нагулялись... по Сосновке гуляли озираясь. Блин мне теперь под каждым кустом маньяк будет мерещится :wife::wife::wife: С приходом весны всплывают какашки и вылазит всякий сброд :wife::wife::wife:
Девы никто в 26 Пк не ходит??? на энгельса??? Там можно колясон поставить, а то нам завтра туда идти, а я не знаю как ..с коляской или без

Bee Happy
01.03.2011, 17:10
Всем привет в новом топе!
Наконец-то ВЕСНА!!!!! Хоть и календарная...
гыыыы:046:

Муррррр
01.03.2011, 17:11
О, уже все здесь)))а я в старом топе пишу)))Я такая молодец сегодня - с детьми погуляла, по делам смоталась, правда, вот только руки до завтрака дошли)))

Ули-тка
01.03.2011, 17:12
Инна, ссылка с образцом заявления
http://gu.spb.ru/services/documents.php?adr=&ID=1094&SIT_ID=

Муррррр
01.03.2011, 17:16
Юля - Юл@, вопрос к тебе как к самой знающей в плане детской закалки и физической нагрузки. Ты ещё писала как-то про ныряние, что старшего с двух лет стала учить нырять. Я свою старшую тоже решила, она не против, наоборот, насмотрелась, как Андрюша ныряет и тоже говорит - "Я как маленький Андрюшка" и окунается...так вот, у неё же уже давно утерян рефлекс - не дышать под водой? я просто боюсь, что она вдохнуть может...

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
01.03.2011, 17:17
в воскресенье записалась в сад через интернет, сейчас вот уже уведомление пришло-ПРОГРЕСС одним словом!

гыы мы 2888 в очереди на 2012 год

alexandra_sashok
01.03.2011, 17:18
а почему у меня теперь при цитировании только последнее сообщение сохраняется???

Лида, я только за. только я в 12-13 встаю, мой график не всем подходит)))
но я пока не оч. мобильна.

вот сейчас мы только гулять пойдем

Aleхandria
01.03.2011, 17:27
кулачков вам!!!!! мы тоже лечим, со стаффом....
как вы лечите????????

Да читала про ваши проблемы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но у нас сложнее, у нас клебса в мочевом пузыре. Вы то точно все перерастете, а вот нам надо лечить, само оттуда не уйдет. Правда Лизонька твоя бедная мучается:(, а у Крис пока нет никаких внешних проявлений.

Нашла у Кристюшки на бедре маленькое шершавое пятнышко. Это и есть аллергия? Кто-то про подобное писал. Покажите как выглядит:091:

Лапуськa
01.03.2011, 17:28
Девочки, если по почет получать, то вроде как имя фамилию и отчество надо (это я про тайного санту..)

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 17:34
Да читала про ваши проблемы @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Но у нас сложнее, у нас клебса в мочевом пузыре. Вы то точно все перерастете, а вот нам надо лечить, само оттуда не уйдет. Правда Лизонька твоя бедная мучается:(, а у Крис пока нет никаких внешних проявлений.

Нашла у Кристюшки на бедре маленькое шершавое пятнышко. Это и есть аллергия? Кто-то про подобное писал. Покажите как выглядит:091:
у меня у старшей в посеве была:001:
чем грозит нелеченная????
как лечите? нам, видно, тоже надо пересдавать и лечить:(
хотя, сейчас, пропив макмирор, может и вылечим эту клебсу в моче...там как раз показания

Муррррр
01.03.2011, 17:39
Ещё раз озвучьте правила Тайного Санты, только эээ....подоступнее:091::091::091:

Девочки,а еще у нас старшие косить ОБЕ начали(((.Окулист сказал разбирайтесь в неврологии.Это может быть как родовая травма так и приобретеная.(например,когда в аварию попали .Хоть и в кресле были ,но трехануло слегка.А они как раз спали.)В общем завтра едем к остеопату,а в пятницу в эксимер...

а что за остеопат? нам тоже нужен...

:008::091:у меня за неделю в б ни одной выпавшей волосины....я так лезла..страшно было в ванную идти...боялась, что как наклонюсь мыть голову, так сразу все отвалится в ванную....через пару недель волосы заблестели и кожа стала отличной:080:

так, тоже буду пить масло)))волосы не лезут, но кожа отвратительная...озвучьте ещё раз, какое масло надо пить?

Кнопочка! Рассказываю про няню. Мы нашли через знакомых. Но нам очень повезло, она сама уже около 40 лет работает в РД, в реанимации новорожденных. Пришла она к нам, когда Эвелине было наверно около 1,5 мес. Когда пришла первый раз, то ребенок в ее руках сразу успокоилась, для меня это был очень важный момент. До этого к нам приходила другая няня, и я тогда думала, что никогда не смогу оставить своего ребенка ни с кем. А вот с этой няней, я совершенно спокойна. Она очень много с ней занимается. Делает то, что я бы никогда не делала, по не знанию, по неумению, к нам когда пришла массажистка, то всю гимнастику которую она проводила, Эвелина уже все знала, т.к. делает это с няней постоянно. Они кувыркаются через голову уже давно, какие то еще она с ней делает упражнения для сухожилий и кучу всего. Мне и была нужна такая няня, которая подскажет что делать, а не я буду говорить. Еще важно для меня, что иногда она может задержатся до ночи, если мы с мужем или я с подружками идем куда то. Она ее укладывает спать.
Но есть одно большое НО, это мамина ревность. Но с этим надо боротьсь. Потому что ребенок должен любить няню, а не истерить в ее присутствии. А все остальное это мамин эгоизм. Но я изначальна знала, что мы будем брать няню. Поэтому для меня это все безболезнено прошло. Ну и еще, очень многие меня не понимают и осуждают, к этому я тоже была готова

завидую)))

а мы левый большой палец сосем

Лида, если не секрет, то почему ты решила выходить на работу так рано? я сама все время думаю о работе, но мы на ГВ, и это пока нереально

и главное-только вышла в декрет, появились интересные предложения

и мы пытаемся)))

а чего, мы тоже на ГВ, мне не мешает)))я вообще только в год планирую ГВ завершить...

а почему у меня теперь при цитировании только последнее сообщение сохраняется???

Лида, я только за. только я в 12-13 встаю, мой график не всем подходит)))
но я пока не оч. мобильна.

вот сейчас мы только гулять пойдем

а меня с собой чего не зовёте?

хотя в 12-13 мы обычно уже на улице

NayOn
01.03.2011, 17:40
в воскресенье записалась в сад через интернет, сейчас вот уже уведомление пришло-ПРОГРЕСС одним словом!

гыы мы 2888 в очереди на 2012 год

Ух ты.
Может и нам скоро придет? Я в пятницу записывалась кажется :)

А когда сказали приезжать с бумажками?

Юля а как пришло по электронке или бумажным письмом?

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
01.03.2011, 17:45
Юля - Юл@, вопрос к тебе как к самой знающей в плане детской закалки и физической нагрузки. Ты ещё писала как-то про ныряние, что старшего с двух лет стала учить нырять. Я свою старшую тоже решила, она не против, наоборот, насмотрелась, как Андрюша ныряет и тоже говорит - "Я как маленький Андрюшка" и окунается...так вот, у неё же уже давно утерян рефлекс - не дышать под водой? я просто боюсь, что она вдохнуть может...

может автор и не во всем прав, однако я всегда предпочитаю выслушать и сторонников и противников, ведь действительно все рефлексы даны младенцу на крайний ,не дай Бог,случай, когда от этого зависит жизнь, как же тогда купание и радость должная идти от этого занятия вяжется со стрессом и рефлексами на выживание

я перестала экспериментировать с нырянием, ведь дите не может вам сопротивляться, а мы лепим из них то, что нам надо, а их то мы не спрашиваем....
а когда ребенок сам изъявляет желание-это уже другое дело

просто для инфы от противников:
проныривание и плавание грудничков ставит ребенка в ситуацию, когда он не может сопротивляться действиям взрослого и как бы оказывается на грани между жизнью и смертью. Эта ситуация очень часто заканчивается для ребенка сверхстрессом, глубокой депрессией.
Давайте рассмотрим ситуацию проныривания с позиции ребенка. Он пришел в новые условия существования из мира, где был полностью защищен, обеспечен всем жизненно необходимым и огражден от всех неприятностей. Гарантом такой защиты была его мать. Потребность в защите сохраняется у ребенка в течение всего периода развития головного мозга (3 года), т.е. он ощущает себя как абсолютно беззащитное существо, нуждающееся в опеке. И вдруг мать отдает его чужой тете (а еще лучше делает это сама), которая начинает его топить, ставя на грань между жизнью и смертью. Малыш не может понять ваших идей о его развитии и оздоровлении. Он понимает только то, что его жизни угрожает смертельная опасность. Причем эта опасность проявляет себя регулярно и имеет вселенские масштабы, поскольку мать не может его защитить. То же самое относится и к ситуации закаливания.

Чтобы лучше понять ребенка, представьте себя в аналогичной ситуации. Вы благополучно жили во дворце, где все ваши желания исполнялись. А потом в один прекрасный день вас пригласили на морское побережье и начали топить. Что вы будете чувствовать, задыхаясь и захлебываясь? Не правда ли, очень неприятная ситуация. Когда вы окажетесь на берегу, ваше царское достоинство будет полностью разрушено, и вы будете представлять собой довольно жалкое зрелище. Даже ваш сформировавшийся мозг пострадает, что же тогда говорить о беззащитном младенце?

Но кроме этого проныривание имеет еще один неприятный физиологический аспект. У новорожденных носовые ходы узкие и короткие, что обеспечивает им возможность дышать поверхностно. Благодаря этому в крови малышей первых месяцев жизни поддерживается высокое содержание углекислоты. Этот механизм помогает мягкой адаптации малыша к новым условиям (внутриутробно у плода кровь венозная, т.е. содержание кислорода в ней понижено). Нормальное развитие головного мозга младенца происходит в условиях несколько пониженного содержания кислорода в его крови. При проныривании уровень кислорода, необходимый для развития головного мозга, значительно понижается и возникает асфиксия. Таким образом, проныривание несет в себе два вредоносных фактора — асфиксию и стресс.

Среди грудничков-ныряльщиков очень высок процент спонтанной детской смертности (смерть в результате внезапной остановки сердца), аспирационной пневмонии, желудочно-кишечных расстройств.

Родители, помните! Всякое ваше действие по отношению к ребенку первого года жизни не должно быть насилием даже из благих побуждений. Малыш не может пресечь ваши действия ни в физическом, ни в правовом отношении.

Он только может выразить протест криком, болезнью или смертью.

Ленуся87
01.03.2011, 17:47
Ещё раз озвучьте правила Тайного Санты, только эээ....подоступнее:091::091::091:

а что за остеопат? нам тоже нужен

так, тоже буду пить масло)))волосы не лезут, но кожа отвратительная...озвучьте ещё раз, какое масло надо пить?

завидую)))

и мы пытаемся)))

а чего, мы тоже на ГВ, мне не мешает)))я вообще только в год планирую ГВ завершить...

хотя в 12-13 мы обычно уже на улицеЧудная тетенька .Нашли через регистр МинЗдрава.Берет относительно не дорого.Имеет три образования :педиатрия,неврология,остеопатия.Если надо ,данные в личку скину.

юл@
01.03.2011, 17:48
Ленусь, я забыла а сколько у тебя старшей?:008: Данюху с 2 лет я закаливать начала, нырять где-то с трех, сначала его учили в бассейне в садике, я где-то в 3,2 начала обучать его задерживать дыхание. Он мечтал быть аквалангистом вот:http://s003.radikal.ru/i203/1103/eb/670ecdbff2ee.jpg (http://www.radikal.ru)
Ты ее тоже можешь для тренировки душиком поливать, и говорить: НЫРЯЕМ! Вот и посмотришь. Еще можешь вопрос тут задать:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3609560, может кто что-ниб интересное скажет.

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
01.03.2011, 17:48
Ух ты.
Может и нам скоро придет? Я в пятницу записывалась кажется :)

А когда сказали приезжать с бумажками?

Юля а как пришло по электронке или бумажным письмом?

по электронке,а когда явиться надо будет, то придет еще одно уведомление

Муррррр
01.03.2011, 17:54
может автор и не во всем прав, однако я всегда предпочитаю выслушать и сторонников и противников, ведь действительно все рефлексы даны младенцу на крайний ,не дай Бог,случай, когда от этого зависит жизнь, как же тогда купание и радость должная идти от этого занятия вяжется со стрессом и рефлексами на выживание

я перестала экспериментировать с нырянием, ведь дите не может вам сопротивляться, а мы лепим из них то, что нам надо, а их то мы не спрашиваем....
а когда ребенок сам изъявляет желание-это уже другое дело

просто для инфы от противников:
проныривание и плавание грудничков ставит ребенка в ситуацию, когда он не может сопротивляться действиям взрослого и как бы оказывается на грани между жизнью и смертью. Эта ситуация очень часто заканчивается для ребенка сверхстрессом, глубокой депрессией.
Давайте рассмотрим ситуацию проныривания с позиции ребенка. Он пришел в новые условия существования из мира, где был полностью защищен, обеспечен всем жизненно необходимым и огражден от всех неприятностей. Гарантом такой защиты была его мать. Потребность в защите сохраняется у ребенка в течение всего периода развития головного мозга (3 года), т.е. он ощущает себя как абсолютно беззащитное существо, нуждающееся в опеке. И вдруг мать отдает его чужой тете (а еще лучше делает это сама), которая начинает его топить, ставя на грань между жизнью и смертью. Малыш не может понять ваших идей о его развитии и оздоровлении. Он понимает только то, что его жизни угрожает смертельная опасность. Причем эта опасность проявляет себя регулярно и имеет вселенские масштабы, поскольку мать не может его защитить. То же самое относится и к ситуации закаливания.

Чтобы лучше понять ребенка, представьте себя в аналогичной ситуации. Вы благополучно жили во дворце, где все ваши желания исполнялись. А потом в один прекрасный день вас пригласили на морское побережье и начали топить. Что вы будете чувствовать, задыхаясь и захлебываясь? Не правда ли, очень неприятная ситуация. Когда вы окажетесь на берегу, ваше царское достоинство будет полностью разрушено, и вы будете представлять собой довольно жалкое зрелище. Даже ваш сформировавшийся мозг пострадает, что же тогда говорить о беззащитном младенце?

Но кроме этого проныривание имеет еще один неприятный физиологический аспект. У новорожденных носовые ходы узкие и короткие, что обеспечивает им возможность дышать поверхностно. Благодаря этому в крови малышей первых месяцев жизни поддерживается высокое содержание углекислоты. Этот механизм помогает мягкой адаптации малыша к новым условиям (внутриутробно у плода кровь венозная, т.е. содержание кислорода в ней понижено). Нормальное развитие головного мозга младенца происходит в условиях несколько пониженного содержания кислорода в его крови. При проныривании уровень кислорода, необходимый для развития головного мозга, значительно понижается и возникает асфиксия. Таким образом, проныривание несет в себе два вредоносных фактора — асфиксию и стресс.

Среди грудничков-ныряльщиков очень высок процент спонтанной детской смертности (смерть в результате внезапной остановки сердца), аспирационной пневмонии, желудочно-кишечных расстройств.

Родители, помните! Всякое ваше действие по отношению к ребенку первого года жизни не должно быть насилием даже из благих побуждений. Малыш не может пресечь ваши действия ни в физическом, ни в правовом отношении.

Он только может выразить протест криком, болезнью или смертью.

Ой...задумалась... я очень боюсь своему мальчику что-нибудь не так сделать...дочка-то сама стала нырять, я её не окунаю,она сама окунается, смеётся потом...значит, ей нравится...сын не кричит, но глаза у него ошалевшие, когда его из-под воды достаю...может быть тоже лучше подождать, пока сам будет это делать?

Чудная тетенька .Нашли через регистр МинЗдрава.Берет относительно не дорого.Имеет три образования :педиатрия,неврология,остеопатия.Если надо ,данные в личку скину.

ой, буду очень благодарна за контакт, просто очень нужен остеопат, причём обоим детям...

юл@
01.03.2011, 17:55
Ой, вру, нашла фотку, где Даньке 2,5, он уже ныряет:

Муррррр
01.03.2011, 17:56
Ленусь, я забыла а сколько у тебя старшей?:008: Данюху с 2 лет я закаливать начала, нырять где-то с трех, сначала его учили в бассейне в садике, я где-то в 3,2 начала обучать его задерживать дыхание. Он мечтал быть аквалангистом вот
Ты ее тоже можешь для тренировки душиком поливать, и говорить: НЫРЯЕМ! Вот и посмотришь. Еще можешь вопрос тут задать:http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3609560, может кто что-ниб интересное скажет.

Спасибо!
Супер аквалангист!
Ей сейчас два и 4, просто вот уже три дня она сама берёт и окунается с головой, потом смеётся, довольная очень, просто она окунается на секунду где-то и каждый раз норовит подольше задержаться под водой, но я её вытаскиваю из под воды потому что боюсь, что она может вдохнуть...

NayOn
01.03.2011, 17:59
Ааа, по электронке мне тоже пришло.
Значит будем ждать бумажку и собирать справки.
Спасибо!

Муррррр
01.03.2011, 17:59
Ой, вру, нашла фотку, где Даньке 2,5, он уже ныряет:

Класс! А вы с тренером учились нырять? И ещё - если дома она в ванной вода 33 градуса примерно, до какой надо довести, чтоб в бассейн идти? или это бассейна зависит? у меня на примете два - в одном вода 28...

Hardnes
01.03.2011, 18:03
Девочки, с первым днем весны!!!:support::support::support:

И как вы все успеваете, у меня совсем времени не хватает читать, а тем более писать... :005:
хотя есть, что обсудить.

например, все хочу спросить, как вы возите детей в машине? сразу купили кресло, но в комбинизоне она в него не помещается, да и не застегнуть, ножки то вместе. получается, что просто на руках держу и боюсь каждый раз...

joker
01.03.2011, 18:09

И как вы все успеваете, у меня совсем времени не хватает читать, а тем более писать... :005:
хотя есть, что обсудить.

например, все хочу спросить, как вы возите детей в машине? сразу купили кресло, но в комбинизоне она в него не помещается, да и не застегнуть, ножки то вместе. получается, что просто на руках держу и боюсь каждый раз...
В кресле возим,хотя наш комбез неудачный,плохо гнется,а какое у вас,почему ножки вместе получаются??У нас Чикко,все влезает и застегивается.
Как вариант можно в костюмчике каком и купить накидку на кресло как у Лиды:support:

ПиуВиу
01.03.2011, 18:09
Ура! Всех с ВЕСНОЙ!!! неужели скоро будет тепло:fifa:

У нас кресло, я ребзя одеваю не в зимний комбез, а во флисовый и сверху одеялко. Но мы так ездим от подъезда до подъезда так сказать. Ну в магаз еще выбираемся в таком виде:))

ПиуВиу
01.03.2011, 18:11
Девочки,а гдеможно купить слинг?Так хочется его сначала померить,пощупать..А еще я купила Capella s901w prism.Довольна))

Лена, а вы в Капелле уже сейчас ездите? ТОже смотрела ее в магазе..так понравился капюшон, который можно "до пола" натянуть:))

Анэточка
01.03.2011, 18:12
А я уже давно гулять не ходила с коляской, она у меня в основном на балконе спит, может еще больше орать будет.

Аня, Саша, когда начнем прогулки? А то мне надо Эвелину к машине приучать, а то она совсем не привыкла, сегодня ездили на узи, так ей совсем не нравится в автокресле сидеть, орет, так это она была с няней, та ее развлекала, а как одна будет там не представляю

Лида, я с удовольствием, только не рано. А то хоть Артём и рано просыпается, но я стараюсь его продержать с собой в кровати часов до 12, пытаюсь таким способом доспать :))
И надо нам выяснить причину беспокойного поведения! Уже несколько дней очень капризный, начинает орать-плакать ни с того, ни с сего, на улице орёт. И температура периодически 37,0-37,1. Вот и сейчас 37,1. Я подозреваю, что зубы скоро полезут, но что оно на самом деле, непонятно. Вроде и нет особых оснований вызывать педиатра, и прямо не знаю, что делать.

юл@
01.03.2011, 18:17
Класс! А вы с тренером учились нырять? И ещё - если дома она в ванной вода 33 градуса примерно, до какой надо довести, чтоб в бассейн идти? или это бассейна зависит? у меня на примете два - в одном вода 28...

Нет, сама:008: Про, то что написали, тоже доля правды есть. Все надо делать через удовольствие ребенка. Ты ж дочу не насильно в воду запихиваешь. Научи ее дыхание задерживать, если ей так нравится, и вперед. Она ж не будет там у тебя до посинения сидеть. Девочке третий год все таки. Я б на твоем месте с душа начала, сразу увидишь, задерживает она дыхание или нет. Я не спец, но так бы на твоем месте поступила, я всегда стараюсь меньше всего бояться и доверять ребенку. Все начинается с маминых страхов:ded: И кстати, есть мнение, что такой стресс (обливание холодной, ныряние) очень полезен для ребзя (сразу оговорюсь, что оно не мое), что, мол, что-то там в организме вырабатывается... Я пыталась Даньку когда он прыгал с бортика, чуть в воде отпускать:008: дыхание то он задерживал отлично, я не боялась, что он захлебнется или утонет, не да Бог... Но Данька стал бояться. И когда я увидела, что нырять он больше не хочет, я это дело прекратила. Теперь так не буду. Не с позиции, что боюсь там и все такое... Просто хочу. чтоб ребенок ПОЛЮБИЛ воду, купаться, нырять, и никогда ничего не боялся.

ПиуВиу
01.03.2011, 18:24
Девы! У сына на врехней десне сквозь десну ЗУБЫ просвечивают:010:
это нормально???или у меня глюки:001:

Masyandra
01.03.2011, 18:25
покажемся как мы лопаем кашу с ложки!

какие вы молодцы :)
ням-ням какая каша вкусная)))

Hardnes
01.03.2011, 18:28
В кресле возим,хотя наш комбез неудачный,плохо гнется,а какое у вас,почему ножки вместе получаются??У нас Чикко,все влезает и застегивается.
Как вариант можно в костюмчике каком и купить накидку на кресло как у Лиды:support:

ножки вместе в комбезе, пробовали отдельно, но он нам большеват, тоним... но даже если ножки отдельно, все равно застегивать туговато. кресло brevi написано, они вроде все примерно одинаковые.

У нас кресло, я ребзя одеваю не в зимний комбез, а во флисовый и сверху одеялко. Но мы так ездим от подъезда до подъезда так сказать. Ну в магаз еще выбираемся в таком виде:))

вот я и жду тепла, чтоб просто в костюмчике, машина пока прогреется...

Aleхandria
01.03.2011, 18:29
у меня у старшей в посеве была:001:
чем грозит нелеченная????
как лечите? нам, видно, тоже надо пересдавать и лечить:(
хотя, сейчас, пропив макмирор, может и вылечим эту клебсу в моче...там как раз показания

А лейкоциты какие? У нас очень высокие лейкоциты. 15-25, а в последний раз вообще 40-60:001:
мы пока всякие противомикробные давали, но чувствую некуда деваться от антибиотиков:(

Hardnes
01.03.2011, 18:35
А у меня старшую, наш тогда ещё очень молодой папка помогал мне купать - он держал, а я мыла. И несколько раз случалось, что он зазевается и ребенка упустит:015:
до бассейна мы дошли ей лет 7 было, так она ни в какую нырять не стала - боится и все тут, да и голову лет до 8 мыли со скандалом....
младшую сама мою, не доверяю уже. а в бассейн после лета пойдем, у нас только с 6 месяцев принимают.

Masyandra
01.03.2011, 18:37
ну не знаю...мы там и в больнице лежали - нас ласково отшила :028: сказали добро пожаловать за ваши деньги :073:

а мы ходим по направлениям туды :) бесплатно ...
узи делали (несколько раз) невролога и ортопеда проходили :008:
а седня туды к педиатору ходили, так вот девочки первый прием педиатора тем кто там родился бесплатный :support: а потом если врач вас определит по проф показаниям то бесплатно, ну у нас все ок))) поэтому повторный прием 350 р :073: и цивилизовано и недорого)))

Ули-тка
01.03.2011, 18:39

завидую)))

и мы пытаемся)))

хотя в 12-13 мы обычно уже на улице
Лена, так ты же ведь тоже уже работаешь давно, или я ошибаюсь:016:
Но у тебя мама может посидеть, а у меня родители за 300 км, в области. Были бы родители тут, я бы не искала няню, хотя с другой стороны с няней и на работу, и погулять можно спокойно, а родители в основном только на работу отпускают, а погулять нет

Таня, я этой накидкой наверно только раз воспользовалась:065:, правда мы ездим редко очень

Муррррр
01.03.2011, 18:43
Нет, сама:008: Про, то что написали, тоже доля правды есть. Все надо делать через удовольствие ребенка. Ты ж дочу не насильно в воду запихиваешь. Научи ее дыхание задерживать, если ей так нравится, и вперед. Она ж не будет там у тебя до посинения сидеть. Девочке третий год все таки. Я б на твоем месте с душа начала, сразу увидишь, задерживает она дыхание или нет. Я не спец, но так бы на твоем месте поступила, я всегда стараюсь меньше всего бояться и доверять ребенку. Все начинается с маминых страхов:ded: И кстати, есть мнение, что такой стресс (обливание холодной, ныряние) очень полезен для ребзя (сразу оговорюсь, что оно не мое), что, мол, что-то там в организме вырабатывается... Я пыталась Даньку когда он прыгал с бортика, чуть в воде отпускать:008: дыхание то он задерживал отлично, я не боялась, что он захлебнется или утонет, не да Бог... Но Данька стал бояться. И когда я увидела, что нырять он больше не хочет, я это дело прекратила. Теперь так не буду. Не с позиции, что боюсь там и все такое... Просто хочу. чтоб ребенок ПОЛЮБИЛ воду, купаться, нырять, и никогда ничего не боялся.

спасибо большое!а то я просто очень мнительная...

Муррррр
01.03.2011, 18:45
Лена, так ты же ведь тоже уже работаешь давно, или я ошибаюсь:016:
Но у тебя мама может посидеть, а у меня родители за 300 км, в области. Были бы родители тут, я бы не искала няню, хотя с другой стороны с няней и на работу, и погулять можно спокойно, а родители в основном только на работу отпускают, а погулять нет

Таня, я этой накидкой наверно только раз воспользовалась:065:, правда мы ездим редко очень

ага, работаю, но пока не сильно напряжённо, я планирую с полугода полностью выйти...да, вот с родителями та же фигня - только на работу отпускает мама, на погулять - нет...

Иррусик
01.03.2011, 18:48

Лида, а я очень довольна накидкой, она и от морозов спасла, но самое главное от посторонних взглядов мы же с мелкой везде и в садик за старшим, и на развивалки и спорт его вводим ну и по магазинам. В садике и на развивалках дети галдят и норовят заглянуть, а она там как в танке. Она там спит, я иногда капюшоном прикрываю чтобы свет не попадал.
Я сейчас нашла интересные конверт-одеяло той же фирмы, но думаю, что наверное уже не надо, надо и к народу привыкать да и спать она уже столько не будет. Кстати в машине спит, только занеси...

Ясмин
01.03.2011, 18:49
Да не секрет, у меня все банально, не хотелось терять место, тем более меня в зп не урезали, а предоставили свободный график, смысл от такого отказываться. И еще мой эгоизм сыграл свою роль, я терпеть не могу сидеть дома, готовить, убирать, я совершенно не хозяйка, никак не могу этому научиться, ну и сидение дома меня ужасно расслабляет, пока месяц дома была, так это был ужас ужас, в каком я была виде:001:, в тюленя превратилась, только на кровате валялась, ведь дети мелкие спят практически круглосуточно
По поводу ГВ, у меня есть девочка знакомая, она вышла на работу наверно когда ребенку было месяца 2-3, но при этом прокормила до 7 месяцев, сцеживалась на работе каждые 3 часа

+1000000000000000000
:014::014::014:

Lemur
01.03.2011, 18:51
Всем привет!
У меня муж сегодня оставался с Сеней на 6 часов, и даже возил на массаж! Все живы остались и даже не орали к моему приходу :-)

Ули-тка
01.03.2011, 18:51
Лида, а я очень довольна накидкой, она и от морозов спасла, но самое главное от посторонних взглядов мы же с мелкой везде и в садик за старшим, и на развивалки и спорт его вводим ну и по магазинам. В садике и на развивалках дети галдят и норовят заглянуть, а она там как в танке. Она там спит, я иногда капюшоном прикрываю чтобы свет не попадал.
Я сейчас нашла интересные конверт-одеяло той же фирмы, но думаю, что наверное уже не надо, надо и к народу привыкать да и спать она уже столько не будет. Кстати в машине спит, только занеси...
Ира, а я все хотела спросить, пользовались вы или нет.
К машинеинадо приучать мне срочно:005:

+1000000000000000000
:014::014::014:
Тоже на работе? А ребенок с кем?

Юльяна-мама
01.03.2011, 18:53
Я только что влила в себя ложку оливкового, но оно очень долго просилось обратно! Беее :043:

А мне понравилось. Я так пью. Правда, запиваю или заедаю чем-то: чаем, творогом или морковкой:019:

мы тоже так Орем.....такого раньше не было....Это мрак какойй-то...
у нас вчера и сегодня колики, вода и крик.....утром чуть не повесилась
Кошмар! Свет, а врач что говорит? Неужели такое обострение должно быть?

Девочки спс за ответы:flower::flower::flower:
Я решила больше парня не терроризировать. не хочет пить -не надо. Буду прикорм вводить, там и питье разное предлагать буду.
А мы нагулялись... по Сосновке гуляли озираясь. Блин мне теперь под каждым кустом маньяк будет мерещится :wife::wife::wife: С приходом весны всплывают какашки и вылазит всякий сброд :wife::wife::wife:
Девы никто в 26 Пк не ходит??? на энгельса??? Там можно колясон поставить, а то нам завтра туда идти, а я не знаю как ..с коляской или без
Ира, пойдем с нами:014: Мы завтра тоже идем, только не знаем, во сколько: у меня массаж в 16.30, у Маши еще не знаю. Сегодня встречались в 12.

levkin_mam
01.03.2011, 18:53
Вот моя Катюшка

какая лапочка:)

Ули-тка
01.03.2011, 18:58
Девочки, а может быть аллергия на витамин Д? смесь мы с рождения эту едим, а щеки в последнее время красные

Лапуськa
01.03.2011, 19:03
а мы ходим по направлениям туды :) бесплатно ...
узи делали (несколько раз) невролога и ортопеда проходили :008:
а седня туды к педиатору ходили, так вот девочки первый прием педиатора тем кто там родился бесплатный :support: а потом если врач вас определит по проф показаниям то бесплатно, ну у нас все ок))) поэтому повторный прием 350 р :073: и цивилизовано и недорого)))

ну нам с ветеранов туда не вариант мотаться :))

Nasstya
01.03.2011, 19:07
Я за советом. По анализу кала выявили недостаточность лакто и бифидобактерий. Педиатр сказала ничего криминального, попейте Биовестин-Лакто. Это БАД, там как раз эти бактерии. Даю его третий день, так теперь какашки стали зеленого цвета. Такие конкретно болотные. А раньше были веселенькие желтые :041: Что думать?.. Что это может быть? Насколько критично, что стул уже больше суток подряд зеленый?

Иррусик
01.03.2011, 19:16
Девочки, а может быть аллергия на витамин Д? смесь мы с рождения эту едим, а щеки в последнее время красные

Лида, у нас с нового года появились на лбу два пятна первым делом подумала на витамин д, так как только его ввела, но педиатр сказала мне не придумывать а разбираться со своим питанием. До сих пор вылазят, сначала убрала всю молочку (сыр, творог, кефир), все равно шелушаться. Знаю, что аллергия капризная штука накопилась и долго уходит. Пока никак мне не вычислить...
Правда , добавлю, педиатр говорила о водном витамине д, масляный может давать реакцию

kuchummama
01.03.2011, 19:24
А мне понравилось. Я так пью. Правда, запиваю или заедаю чем-то: чаем, творогом или морковкой:019:

Ира, пойдем с нами:014: Мы завтра тоже идем, только не знаем, во сколько: у меня массаж в 16.30, у Маши еще не знаю. Сегодня встречались в 12.

Спасибо за предложение:flower::flower::flower: обязательно воспользуюсь. Я теперь туда тока с Юлей хожу и ей сказала чтобы в одно лицо не ходила... страшно из-за всяких козлов :015: Но она не всегда ходит, если что я тебе позвоню накануне или смсну)))

kuchummama
01.03.2011, 19:27
Девы в японамаме мерисы по 700 рубликов. Вдруг кому надо.

Ули-тка
01.03.2011, 19:28
Лида, у нас с нового года появились на лбу два пятна первым делом подумала на витамин д, так как только его ввела, но педиатр сказала мне не придумывать а разбираться со своим питанием. До сих пор вылазят, сначала убрала всю молочку (сыр, творог, кефир), все равно шелушаться. Знаю, что аллергия капризная штука накопилась и долго уходит. Пока никак мне не вычислить...
Ира, так мы на смеси, причем на одной и тойже еще с РД, завтра придет педиатр спрошу у нее, и в середине марта поеду в финку куплю там другой витамин д, попробую сменить:005:

Ули-тка
01.03.2011, 19:29
Девочки, а у кого что на весну для малышей из верхней одежды припасено

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 19:31
А лейкоциты какие? У нас очень высокие лейкоциты. 15-25, а в последний раз вообще 40-60:001:
мы пока всякие противомикробные давали, но чувствую некуда деваться от антибиотиков:(
у нас лейкоциты в норме были, у нас эритроциты до 20ти доходили:001: переделали узи, сдавали мочу каждые 2 недели...белка-лейкоцитов нет - тока эритроциты измененные....:009: сдали бак. посев в СЭС. высяели клебсиеллу.
она у меня столько уже антибиотиков перепила,что, может уже и убилось...давно я не сдавала.

KUSHA
01.03.2011, 19:33

и Злата так стала. иногда минут через 10 успокоится, иногда подольше поорет. вчера даже пришлось из коляски достать, чтоб успокоилась :(
зато сегодня спала 2 часа на прогулке, не просыпаясь, и даже когда из коляски вынимала, глаза не открыла. в последнее время просыпалась, когда в подъезд заходили.
в общем, дети взрослеют, гулять становится сложнее...

KUSHA
01.03.2011, 19:35
Всем привет!
Не заходила пару дней, а у вас такие страсти! Вчера до двух ночи читала:065:
Девочки Лена, Катя, Аня держитесь!
Приятно, что нам досталось второе место в конкурсе:love: Остальные победители тоже очень достойны, сама за них голосовала.

На встречу к вам тоже очень хочу, но не уверена что получится:( Муж работает в ночь с 6 на 7ое, и будет отсыпаться. Попробую детей по бабушкам развезти, но не уверена, что они согласятся. С Крис все боятся оставаться, потому что она соску не берет, бутылку даже с молоком плюет и закатывает скандалы перед сном.:010: В тайного санту тоже буду играть, сейчас саше пошлю свои данные в личку.
Мы все лечим нашу клебсу, чтоб ей:wife: Сдали сегодня анализы, если не будет улучшения, то будем пить антибиотики, так что подержите за нас кулачки пожалуйста. Уж очень жаль мою деточку:(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
страшный зверь, эта клебса, я погляжу! чтоб скорей от вас отстала!!!

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 19:37

она меня сразу предупреждала, что будет такое...что на фоне красоты в памперсе молет вылезти зелень.....с утра была зелена. а потом опять желтые:016: вот как-так...
я врачу позвонила - она грит - продолжайте...клебса капризная штука...ее долго и муторно лечить...
я в шоке...
я в воскр лекгим слоем в 0,5 мм наверное, чисто для вкуса просто, намазал варенье на печеньку.....с утра.....сама варила, абрикосовое. больше нового ничего не ела....в пн уже болел живот......:( сидеть мне на индейке до пенсии

joker
01.03.2011, 19:39
ножки вместе в комбезе, пробовали отдельно, но он нам большеват, тоним... но даже если ножки отдельно, все равно застегивать туговато. кресло brevi написано, они вроде все примерно одинаковые.

вот я и жду тепла, чтоб просто в костюмчике, машина пока прогреется...
Ну да,вроде все одинаковые примерно:008:

да,хорошая вещь,меня очень раздражает, когда лезут и разглядывать пытаются:065:

Всем привет!
У меня муж сегодня оставался с Сеней на 6 часов, и даже возил на массаж! Все живы остались и даже не орали к моему приходу :-)
Молодец какой папка,мой в субботу сидел с 10 до 15 с тремя:)

Я за советом. По анализу кала выявили недостаточность лакто и бифидобактерий. Педиатр сказала ничего криминального, попейте Биовестин-Лакто. Это БАД, там как раз эти бактерии. Даю его третий день, так теперь какашки стали зеленого цвета. Такие конкретно болотные. А раньше были веселенькие желтые :041: Что думать?.. Что это может быть? Насколько критично, что стул уже больше суток подряд зеленый?
Насть,может из-за молока??Биовестин-Лакто делается на молочной основе,так что на молоко коровье может и зелень быть

Пока ничего,поеду 7-го по магазинам...

Nasstya
01.03.2011, 19:41
Насть,может из-за молока??Биовестин-Лакто делается на молочной основе,так что на молоко коровье может и зелень быть

Что делать? Продолжать давать или прекращать прием? :005:

Иррусик
01.03.2011, 19:51
Ира, так мы на смеси, причем на одной и тойже еще с РД, завтра придет педиатр спрошу у нее, и в середине марта поеду в финку куплю там другой витамин д, попробую сменить:005: Лида, я там дописала, что реакция может быть на масляный препарат, на водный обычно не бывает. У вас какой ?

А мы рейму будем носить комбез. До мая точно. Насколько помню со старшим даже в мае носили что-то теплое-слитное. Так как джинсы куртка задирались, а в оснвном ребенок на улице спит. Раньше мая наши детки все равно не сядут.

Knopo4ka
01.03.2011, 19:55
а пюрешка из чернослива вкусная?

мне нравится яблоко или груша GERBER

черносливовая сладкая :019: вкусненькая
мы тож гербер едим.
грушу пока не пробовали (она ж крепит...поэтому стоит ...ждет своего часа:065:)

Lena_Moscow
01.03.2011, 19:57

хотя есть, что обсудить.

у нас до недавнего времени был зимний конверт без прорезей для ремней безопасности в автокресле, я в итоге несла Майку в этом конверте в машину, в машине прогретой его снимала и усаживала ее в автокресло во флисовом тоже тепленьком комбезе но с ножками который, ну иперед выходом из машины одевала ее в машине в этот конверт снова
сейчас купили весенний комбез с раздельными ножками и вынули вкладку для новорожденных - прекрасно! кресло макси кози

Lena_Moscow
01.03.2011, 19:57
Девы! У сына на врехней десне сквозь десну ЗУБЫ просвечивают:010:
это нормально???или у меня глюки:001:

у моей тоже я прям ВИЖУ зубы в деснах!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Knopo4ka
01.03.2011, 19:58
У нас наша не придет в этом месяце-учеба у нее,но мы в прошлый раз все обговорили,жду невролога только.
Юль,а вы только 1 УЗИ делали,потом лечение назначали.а сейчас контроль??Мы в 3 делали,она сказала кисту надо контролировать-щас придет назначит когда повтор-блин,хоть бы рассосалась уже(((:091:

мы узи делали в 1мес и сейчас (почти в 4)
мелкие кисты ушли вообще. 2 крупные - уменьшились больше чем в 2 р (при этом жидкости нет...говорят иногда бывает)...вобщем пока все хорошо т-т-т...но надо контролировать...мес через 3 еще повторить узи

Lena_Moscow
01.03.2011, 19:59
у нас лейкоциты в норме были, у нас эритроциты до 20ти доходили:001: переделали узи, сдавали мочу каждые 2 недели...белка-лейкоцитов нет - тока эритроциты измененные....:009: сдали бак. посев в СЭС. высяели клебсиеллу.
она у меня столько уже антибиотиков перепила,что, может уже и убилось...давно я не сдавала.

Свет, а узи чего делали? мочевого пузыря? бак посев в поликлинике делается или это отдельно платный анализ как дисбак? я этой клебсы очень боюсь, у меня у знакомых трагедия в семье случилась из за нее, не делали никакие анализы, не лечили, не знали...потом уже только вскрытие показало........

Knopo4ka
01.03.2011, 20:02
ничего себе, уже начали, не рано?

педик советовала в 3 начать...я только щас стала - только для покаков...
хотя - уже хочется что-нить ввести...чтобы смеси поменьше было...не хочет ее есть

Светик_Семицветик@
01.03.2011, 20:03
Свет, а узи чего делали? мочевого пузыря? бак посев в поликлинике делается или это отдельно платный анализ как дисбак? я этой клебсы очень боюсь, у меня у знакомых трагедия в семье случилась из за нее, не делали никакие анализы, не лечили, не знали...потом уже только вскрытие показало........

ой-ой-ой.......расскажи мне про трагедию, плиз...можешь в личку (((((:091:
узи почек и мочевыводящих путей
бак.. посев в СЭС сами за денежку носили - договаривались.
:( ужас, конечно..а я ж так и не лечила спецом клебсу эту в моче у старшей

Lena_Moscow
01.03.2011, 20:03
девочки, пожалуйста, может мне кто то доступно объяснить разницу между эрго рюкзаком и понье? вот например вот этим: http://www.slingi-ru.ru/catalog/252.html и вот этим: http://www.odet-obut.ru/component/virtuemart/?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=288&category_id=10
уже хочу заказ сделать а никак не пойму почему один стоит в 2 раза дороже другого..... может я чего то важного не вижу????? может ткань какая особенная или функционал разный????

Lena_Moscow
01.03.2011, 20:06
ой-ой-ой.......расскажи мне про трагедию, плиз...можешь в личку (((((:091:
узи почек и мочевыводящих путей
бак.. посев в СЭС сами за денежку носили - договаривались.
:( ужас, конечно..а я ж так и не лечила спецом клебсу эту в моче у старшей

сэс это что, сан эпидем станция? :wife: