Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
vikusj1703
10.03.2011, 20:10
нам ЛОР прописывал мирамистин с физраствором 1:1 смешивать по 1-2 капли капать. називин до 1 года 1 каплю 2 р.день .
Света вроде говорила, что альбуцидом сопли вылечили
спаибо!!!!!!!!!!!!
вот чё нашла про альбуцид------
**Еще одно интересное использование альбуцида – это закапывание его в нос в качестве лечения насморка. Здесь срабатывает тот же принцип. Альбуцид уничтожает патогенную микрофлору, которая провоцирует воспаление слизистых носа. Но необходимо оговориться. Никогда не используйте альбуцид для лечения насморка в самом начале заболевания. Как правило, первые три - четыре дня в организме властвуют вирусы. Альбуцид против вирусов совершенно бессилен. Вот если насморк длится дня четыре - пять, да еще и осложняется гнойными выделениями, тогда использование альбуцида в самый раз***.
Юльяна-мама
10.03.2011, 20:13
Юля, не болей!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
сначало ломата,вялость ,слабость....кости ломит-потом резко высокая температура!!!-ЭТО ГРИПП!!!!!!!!через пару дней -насморк ,кашель ,горло......
Только его и не хватало... Бум надеяться, это не он:001:
chudushko
10.03.2011, 20:28
нам ЛОР прописывал мирамистин с физраствором 1:1 смешивать по 1-2 капли капать. називин до 1 года 1 каплю 2 р.день .
Света вроде говорила, что альбуцидом сопли вылечили
Карина. я виброцилом лечила
девочки !!!!!!!!!! нужен совет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
с сада принес старший заразу,поболел он и на 3-й день мелкая заболела и вот после 2-х дней температуры ,у мелкой моей,начались сопли........ :010::010:
вызвала ЛОРа,(но вызывала,когда еще и температуры небыло и насорка откровенного,просто немного она посапывала,,,,,просто так совпало,что через 5 дней она заразилась от брата)))она выписала диоксидин .......:010:
блин ,я про него почитала и чуть в обморок не упала......:010:
причем ЛОР сказала,чо у нас нет ничего страшного.......(так зачем же она такое лекарство то малюське назначила????)))
вообщем я не стала этот диоксидин капать,начала просто промывать аква-марисом,ромашкой .....и капала назол беби и отсасывала сопли......
вот 4-й день , а ни каких изменений,ночью просто жуть -она задыхается ,орет,и ртом и носом пытается дышать....назол беби помогает на час и снова закладывает напрочь....сегодня називин от года (не было от рождения ) капнула ей ночью по 1 капле-и спала с 4 -х до 9 утра:080: понимаю,что низя ,но как ей еще помочь то,,,,,,:(
скажите можно протаргол ей ?????? или может какое ср-во другое????? блин у ЛОРа бесполезняк спрашивать,раз она при легкой заложенности токсичное ср-во сразу назначила,могу представить что она при явных соплях нам порекомендует!!!!!!!!!!
P.S я тоже с соплями уже 2 дня.............так что это явно не алергия у нее.....
можно протаргол.Он достаточно хорошо сушит.
levkin_mam
10.03.2011, 20:43
Карина. я виброцилом лечила
буду иметь вв иду и этот препарат.
нам, тьфу 3 раза 1 раза мирамистина с физраствором хватило:)
у кого были?
мне примерно такую же диету выписали
у нас неделю были чистые щеки.
с позавчера опять красные:(
в ВМА у зав.отделением :008:
У нас чистые только в больнице были... А потом опять мокнуть стали - сейчас вообще жесть какая-то :(
Теперь будем купать в масле мустеловском, мазать биодермой и поверх другой биодермой, щеки гормонально-антибиотической мазькой, пить зостерин...лишь бы эффект был :091:
sergesvet
10.03.2011, 20:55
мы гуляем на хб слип - комбез мишка из мазакеи, шапка х/б тоненькая. дите лежит в коляске на овчине. сверху только закрывашка от коляски. домой приходим - у него спина аж горячая.
И мы гуляем в памперсе, колготках, х/б кофтень с дл.рукавами, шлем х/б, шапка ленне+комбез ленне 330 гр наполнителя, на тоненьком пледе и опять пришли запаренные:001:
А весенний ленни нам велик:(
chudushko
10.03.2011, 20:59
сначало ломата,вялость ,слабость....кости ломит-потом резко высокая температура!!!-ЭТО ГРИПП!!!!!!!!через пару дней -насморк ,кашель ,горло......
девы! все 3 дня будут магнитные бури!
sergesvet
10.03.2011, 21:03
Девочки ничего не понимаю я, в расчете пособия до 1,5 лет
Я работаю в компании с 1.02.2010
зп 24620(официальная)
до этого на предыдущей работе была зп 10000:001:
Ушла в отпуск по уходу за реб с 17 февраля 2011
За февраль насчитали 2085,37
ОК написали мне письмо принеси мол справку с пред.места работы, мы февраль рассчитали за 1 год
А мне же выгоднее наверное за 1 год считать, но судя по сумме за февраль получается маловато:(
Где тут смайл, бьющийся об стену башкой?
Полная решимости отучать Ваню от засыпания с сиськой, я потерпела такое же полное фиаско. Нихрена не вышло, вернее, вышла истерика, жуткий ор! Забрал его папаша и на ночь глядя повез в коляске на улицу. Иначе не замолкал :(
Руки трясутся от таскания 7ми кг Вани и от ужаса, вперемешку с усталостью :(
ой, у нас есть связи в ок Стокмана? ура! им требуются зав отделом... может кому надо....????
Маш, а где видела? требования какие, не знаешь?
Полная решимости отучать Ваню от засыпания с сиськой, я потерпела такое же полное фиаско. Нихрена не вышло, вернее, вышла истерика, жуткий ор! Забрал его папаша и на ночь глядя повез в коляске на улицу. Иначе не замолкал :(
Насть, ну зачем же так.... Такие муки маме и ребенку не нужны из-за посетившей тебя мысли отучения ребенка от засыпания у сиси. Может, пусть так спит, нервы -то дороже.... У меня прекрасный сын вырос, который у сиськи засыпал, все ж дети -то разные! Ну отучишь ты его от груди, если за это переживаешь... Я своего как решимости набралась за 3 дня отучила в 1,3, как рассказывала. Не мучайся так, не надо же так буквально понимать советы наши, все детки разные, у твоего привязанность, жалко малыша... :(Пробуй потихоньку разные способы, может, что-нибудь Ванюше подойдет, но не надо так сразу рубить с плеча...
Насть, ну зачем же так.... Такие муки маме и ребенку не нужны из-за посетившей тебя мысли отучения ребенка от засыпания у сиси. Может, пусть так спит, нервы -то дороже.... У меня прекрасный сын вырос, который у сиськи засыпал, все ж дети -то разные! Ну отучишь ты его от груди, если за это переживаешь... Я своего как решимости набралась за 3 дня отучила в 1,3, как рассказывала. Не мучайся так, не надо же так буквально понимать советы наши, все детки разные, у твоего привязанность, жалко малыша... :(Пробуй потихоньку разные способы, может, что-нибудь Ванюше подойдет, но не надо так сразу рубить с плеча...
Ну согласись, не совсем правильно, если ребенок спит только со мной? Бывает, мне нужно уйти куда-нибудь, а он мучается, потому что не может заснуть через пару-тройку часов, когда уже очень сильно устал. Но бабушки и папа не могут его уложить... Я пока хочу оставить его с нами спать ночью, но днем все же надо научиться засыпать и без меня...
зп 24620(официальная)
ОК написали мне письмо принеси мол справку с пред.места работы, мы февраль рассчитали за 1 год
А мне же выгоднее наверное за 1 год считать, но судя по сумме за февраль получается маловато:(
Тебе посчитали по минимуму за полмесяца. Мне также :( Надо написать заяву - типа прошу пересчитать пособие в соответствии с законом ... Вредакции от ... и блаблабла. Чтобы пересчитали по-старому.
Так резко не выйдет. Надо тогда начинать качать киндера, когда у него и мысли нет спать. И тоже не факт, что получится с первого раза. Можно попробовать при кормежке на засып добавить какие-нибудь действия - например, шипеть и поглаживать по голове/носику. Когда привыкнет - кормить, шипеть, гладить, но грудь отбирать до того как заснул, но шипеть и гладить продолжать. Потом, когда начнет так засыпать, убрать кормежку вообще. От шипения и поглаживания отучить проще - не такая сильная зависимость, как еда. Плюс шипеть-гладить может кто угодно, не только мама :)
МамашаНиколаши
10.03.2011, 21:58
Девочки привет!!! Я плачу! Были записаны на сегодня к ортопеду, опаздали на 10 мин, не знали , что он в другом корпусе:010::010::010:, так она нас принимать не стала, сказала что они уже платников ждут и отправила меня с грудным малышом восвояси. плачу с обеда- обидно блин. И ведь ругаться не будешь с ребенком на руках! Вот такая она бесплатная медицина:wife::wife::wife:
Иришка Щ
10.03.2011, 21:59
я уже на ив, к сожалению. но чтоб тебе было спокойно - в бер, было 3 или 4 хоррроших приступа, в 7 утра проснувшись в день родов я тоже принялап таблу, когда еще кормила была неделя, когда я думала вымру - три приступа через день - три таблы соотв. реб. нормально ттт. если очень стремно - сцедись.
почитала еще раз инструкции. интересно... они ведь их переделали в интернете, по крайней мере - написано противопоказано.... раньше 100% не было. я помню. короче, если ужас-ужас как болит я б сцедилась и съела. ты раньше его уже принимала?
не-а не принимала раньше... закидывалась седалгином и сумамигреном (до беременности)
Ир, я цитрамон пью, иногда анальгин. это лучше чем терпеть:ded: головную боль низя вапще терпеть.
я правда на массаж собралась. мамулик отпускает
Тебе здорово!!! а мне некому сидеть((( а цитрамон мне как мертвому припарка((
Олик, амигренин сильная штука...мне с нее так херово стало, думала помру:010:
мне так от сумамигрена..
бепантен мазь.
не надо йодом мучить малыша
бепантен как-то не пошел.. судокрем намазала!! Прошло!:support::support:
Олик! Максик такой забавный!!! вы так голенькими дома всегда??:008::008:
Шпионка!!! ну вроде и не так все плохо у тебя с диетой.. ну только что разнообразия совсем нет....вон у Светы вообще одна индейка с гречей... Удачи вам!:flower::flower::flower:
Екатерина Матвеевна
10.03.2011, 22:00
Доброго вечера)
По теме у меня примерно такая же зп 25 с вычетом налогов и мне посчитали по новому вышло 2100 и я также вышла с больничного 16 на 1 день раньше-безобразие! бухгалтер обещает пересчитать при обновлении проги..Почему так нагло пытаются обмануть???
Девы, кто зостерин детям давал, как вы его в дитя заливали? мой переплевался весь, бедняжка :(
Шпионка!!! ну вроде и не так все плохо у тебя с диетой.. ну только что разнообразия совсем нет....вон у Светы вообще одна индейка с гречей... Удачи вам!:flower::flower::flower:
Спасибо! :flower: Еще и сахар - только тросниковый :008:
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 22:04
СВЕТИК!!! какашечные анализы пришли!!!
клебсиелла klebsiella pneumoniae - 3х10 в 6
стафф ауреус - 3х10 в 5
написано пролиферация (напротив анализа) - что это???? и че теперь делать??
Юляш, что такое полиферация....
а к чему бяки чувствительны?
сумамигрен, амигренин и имигран - это одно и то же... для меня этот препарат - спасение, но там и в аннотации указано, что не для всех видов мигреней он подходит. а раньше я закидывалась по списку практически за раз: пенталгин (или анальгин или седальгин), диклофенак ретард, кетанов... сверху голову намазывала меновазином, делала контрастные ванны ждля рук, холодные компрессы на голову и слала всех нах... при том, что я очень терпеливая на боль....
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 22:11
не-а не принимала раньше... закидывалась седалгином и сумамигреном (до беременности)
Тебе здорово!!! а мне некому сидеть((( а цитрамон мне как мертвому припарка((
мне так от сумамигрена..
бепантен как-то не пошел.. судокрем намазала!! Прошло!:support::support:
ага, хирург вчера спросил - может у вас аалергия и кровит кишка на аллерг. основе?
я грю - какое из трех блюд вызывает аллергос - индейка, греча или чай...а может воздух, которым я дышу?????
Иришка Щ
10.03.2011, 22:16
Девочки, а кто пособие за февраль получил - оно меньше , чем за другой месяц??? есть зависимость от длины месяца? Что-то мало начислили....
Всем привет.
Девочки привет!!! Я плачу! Были записаны на сегодня к ортопеду, опаздали на 10 мин, не знали , что он в другом корпусе:010::010::010:, так она нас принимать не стала, сказала что они уже платников ждут и отправила меня с грудным малышом восвояси. плачу с обеда- обидно блин. И ведь ругаться не будешь с ребенком на руках! Вот такая она бесплатная медицина:wife::wife::wife:
да уж... ну это свинство, если честно... видит же, что маленькие детки... не обломилась бы!:wife::wife::wife:
мне нормально начислили!
Мы сегодня отказались гулять в коляске! пришлось на руки брать и то со скрипом... в одной руке коляска, в другой деть..:010::010::010:еле до дома доперлись!а-а-а-а-аа уже и на улице не спиииим!:010::010::010:
Девы, кто зостерин детям давал, как вы его в дитя заливали? мой переплевался весь, бедняжка :(
ну прямо здоровое питание!!!:010::010::010:
сумамигрен, амигренин и имигран - это одно и то же... для меня этот препарат - спасение, но там и в аннотации указано, что не для всех видов мигреней он подходит. а раньше я закидывалась по списку практически за раз: пенталгин (или анальгин или седальгин), диклофенак ретард, кетанов... сверху голову намазывала меновазином, делала контрастные ванны ждля рук, холодные компрессы на голову и слала всех нах... при том, что я очень терпеливая на боль....
обалдеть!!!!:010::010::010::010::010: не-е-е, я столько всего не делала-просто умирала зеленая в подушку или под струей холодной воды:010::010:
ага, хирург вчера спросил - может у вас аалергия и кровит кишка на аллерг. основе?
я грю - какое из трех блюд вызывает аллергос - индейка, греча или чай...а может воздух, которым я дышу?????
наверное воздух!!! Света, перестань дышать!
Ну какие глупости! неужели собственная мать, видя, что ребенку плохо, будет обжираться аллергичными продуктами и не следить за реакцией!:001::001:
в ВМА у зав.отделением :008:
У нас чистые только в больнице были... А потом опять мокнуть стали - сейчас вообще жесть какая-то :(
Теперь будем купать в масле мустеловском, мазать биодермой и поверх другой биодермой, щеки гормонально-антибиотической мазькой, пить зостерин...лишь бы эффект был :091:
держись! я со средним на диетах сидела - говядина и зеленые овощи... а у него на молоко аллергия оказалась в итоге... выяснили в 3 года, уже астма была :(
sergesvet
10.03.2011, 22:35
Тебе посчитали по минимуму за полмесяца. Мне также :( Надо написать заяву - типа прошу пересчитать пособие в соответствии с законом ... Вредакции от ... и блаблабла. Чтобы пересчитали по-старому.
Спасибо завтра буду писать буху:015:
sergesvet
10.03.2011, 22:36
Доброго вечера)
По теме у меня примерно такая же зп 25 с вычетом налогов и мне посчитали по новому вышло 2100 и я также вышла с больничного 16 на 1 день раньше-безобразие! бухгалтер обещает пересчитать при обновлении проги..Почему так нагло пытаются обмануть???
:015::015::015: везде нужно блин перепроверять, бесит меня это:015::015::015:
sergesvet
10.03.2011, 22:44
Девы я в ярости моя бух мне пишет:015::015::015::015::015::015::015:
Насколько я знаю, декретницам дана возможность замены расчетных 2010 и 2009 годов на любые предшествующие два,
потому что любая база делится на количество календарных дней за два года, т.е. - 730 дней.
Но не уверена на 100%%, пока нет времени поискать в Законодательных документах
!!!!!!!!!!!!!!!!
Дайте плиз ссылку на закон:091::091::091::091:
Annuttka
10.03.2011, 22:46
Девочки, всем привет...
а я сегодня сижу реву и реву... у меня дома тааакая обстановка....дело в том, что мы живем с папой моим...
и он разругался с моим мужем в хлам ..обидчивый как дите малое...а муж речь свою нефильтрует ...
два самых близких мне человека и в таких отношениях((((((((( причем что у нас всегда очень спокойная обстановка дома, голоса никто не повысит...а тут папа как сорвался и все выдал...разругались и заперлись по разным комнатам...(((((((
сижу рыдаю на кухне...хочется взять вещи и уйти нафиг из дома...обидно так...
ссылка была битая. вот нормальная http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF+%F1%E5%EC%FC%FF%EC о моему 7 порст, ну и вообще конец от темы почитай
Расчет пособий в 2011г
В 2011 и 2012гг пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г могут быть рассчитаны по выбору женщины(или лица осуществляющего уход за ребенком до 1,5г):
Расчет по старому(пост №7) - ФЗ № 255-фз от 29.12.06г в редакции до 31.12.10г(на основании ФЗ № 21-фз от 25.02.11г). Используется порядок расчета среднего заработка ПП № 375 от 15.06.07.
Расчет по новому(пост № 8) - ФЗ № 255-фз от 29.12.06г в редакции с 01.01.11г(на основании ФЗ № 343-фз от 08.12.10г)
для того чтобы вам рассчитали пособия так как вы хотите - надо писать заявление (ищите в посте № 11)
расчет пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г(по старому).
применяется до 31.12.2012г.
это из топика что выше ссылка
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 23:03
я давала инсулиновым шприцом, между щекой и языком подальше заталкиваешь и за 3 раза выжимаешь или пипеткой...
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 23:13
писец...купила сегодня зелень......укроп.....стала варить суп - индейка, морковка. картоха вымоченная и рис....думаю, покрошу хоть зелени....режу - чую...что-то не то....кинула в суп...(ДУРА!) и тут до меня дошло....укроп вонял бензином....реально....как будто полили....суп пришлось весь вылить....воняло из кастрюли как из канистры...
Annuttka
10.03.2011, 23:15
Свет, а может на лекарство какое-нибудь реакция...вы ведь столько всего пили...
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 23:30
Свет, а может на лекарство какое-нибудь реакция...вы ведь столько всего пили...
да неее, они предполагают (все причем), что изначально это аалергия. то есть с самого начала....еще до препаратов...а я убрала все, ни кусочка сыра за последние 1,5 мес.....кукурузная каша, рис иногда, раза 2, индейка, пару раз курица в духовке грудка, греча-индейка...и суп варила пару раз...либо с гречей, либо с рисом....вымоченная картошка, пару кусочков морковки...вот вся моя еда за последние 2 мес....а до этого к этим продуктам был сыр, творог и печеное яблоко...
ты не реви там......у меня как-то муж с мамой переругались, мы ехали с отпуска. Ничего, потом все наладилось!!! )))
я сегодня тоже с мамой поругалась, она в очередной раз выносила мне мозг по поводу крещения и прожилок крови...что как тольок покрестим - сразу исцелимся....я верю,что крещение это надо и это помогает, но это не панацея....вот и разругалиьс...магнитные бури...
Иришка Щ
10.03.2011, 23:35
Девочки, всем привет...
а я сегодня сижу реву и реву... у меня дома тааакая обстановка....дело в том, что мы живем с папой моим...
и он разругался с моим мужем в хлам ..обидчивый как дите малое...а муж речь свою нефильтрует ...
два самых близких мне человека и в таких отношениях((((((((( причем что у нас всегда очень спокойная обстановка дома, голоса никто не повысит...а тут папа как сорвался и все выдал...разругались и заперлись по разным комнатам...(((((((
Анюточка! не плачь-это тебе вредно! а родные люди помирятся... всякое бывает. ты главное не бери и не принимай все слова на себя ...
sergesvet
10.03.2011, 23:41
писец...купила сегодня зелень......укроп.....стала варить суп - индейка, морковка. картоха вымоченная и рис....думаю, покрошу хоть зелени....режу - чую...что-то не то....кинула в суп...(ДУРА!) и тут до меня дошло....укроп вонял бензином....реально....как будто полили....суп пришлось весь вылить....воняло из кастрюли как из канистры...
А я недавно унюхала в укропе кискины ссаки:073:
sergesvet
10.03.2011, 23:42
Расчет пособий в 2011г
В 2011 и 2012гг пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г могут быть рассчитаны по выбору женщины(или лица осуществляющего уход за ребенком до 1,5г):
Расчет по старому(пост №7) - ФЗ № 255-фз от 29.12.06г в редакции до 31.12.10г(на основании ФЗ № 21-фз от 25.02.11г). Используется порядок расчета среднего заработка ПП № 375 от 15.06.07.
Расчет по новому(пост № 8) - ФЗ № 255-фз от 29.12.06г в редакции с 01.01.11г(на основании ФЗ № 343-фз от 08.12.10г)
для того чтобы вам рассчитали пособия так как вы хотите - надо писать заявление (ищите в посте № 11)
расчет пособия по БИР и по уходу за ребенком до 1,5г по нормам федерального закона № 255-фз от 29.12.06 в редакции до 31.12.2010г(по старому).
применяется до 31.12.2012г.
это из топика что выше ссылка
Оля спасибо
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 23:42
блин...малая мне утроит сегодня.....уснула на прогулке в 7 вечера - так и не просыпалась, ток поесть....я даже фаг ей не смогла дать......поела и спит.....блин...как проснется она мне часа в 3 и как начнет песни петь...сижу - дышать боюсь...
а муж сидит в соседней комнате и шелестит пакетами с воблой, смотрит футбол...
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 23:43
А я недавно унюхала в укропе кискины ссаки:073:
у меня комок в горле встал.....фууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу ууууу
я все равно вылила суп....а то как открываешь -реально ощущение, что присосался к баку автомобильному....
Светик_Семицветик@
10.03.2011, 23:44
интересно, а самому если растить укроп))
nevestaSPB
10.03.2011, 23:50
мы гуляем на хб слип - комбез мишка из мазакеи, шапка х/б тоненькая. дите лежит в коляске на овчине. сверху только закрывашка от коляски. домой приходим - у него спина аж горячая.
мы почти также. тока у нас мишка теплый и легкий комбез весенний
не паримся мы
зп 24620(официальная)
сколько тебе декретных дали?
может они бухи по новому рассчитали
Олик_счастливая мама
10.03.2011, 23:53
Не всегда- когда гости, мы одеваемся...а так в памперсе- у нас тепло дома..
Мы сегодня отказались гулять в коляске! пришлось на руки брать и то со скрипом... в одной руке коляска, в другой деть..:010::010::010:еле до дома доперлись!а-а-а-а-аа уже и на улице не спиииим!:010::010::010:
Вот, и мы сегодня на прогулке концерт по заявкам устроили.. и на руках носила и качала...и домой не пойти было..старшего-то все равно надо забирать.. 2,5 часа ора:wife:
Девочки, всем привет...
Ну.. не реви..конечно, ужасно, когда в доме звездные войны... ты главное не встревай, а то еще виноватой окажешься...Скажи, что если от этих переживаний убудет молока ( тттт:091::091::091:), то кормить Милану они поочереди будут чем хотят:073::015:
sergesvet
10.03.2011, 23:56
Я думаю в квартире не получится
sergesvet
10.03.2011, 23:57
мы почти также. тока у нас мишка теплый и легкий комбез весенний
не паримся мы
сколько тебе декретных дали?
может они бухи по новому рассчитали
Максималку:008:, они по новому посчитали:010:
Agneshka
11.03.2011, 00:01
Девочки, расскажите плиз - как считать по новому, а как по старому? Мне посчитали из расчета двух последних лет. Аня - невеста, ты все знаешь по этому поводу, в двух словах....расскажи плиз
sergesvet
11.03.2011, 00:04
Девочки, расскажите плиз - как считать по новому, а как по старому? Мне посчитали из расчета двух последних лет. Аня - невеста, ты все знаешь по этому поводу, в двух словах....расскажи плиз
Страницей выше Оля Славина кинула ссылку, вот http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3661413&highlight=%EF%EE%F1%EE%E1%E8%FF+%F1%E5%EC%FC%FF%EC
там всё расписано понятно, я сижу узучаю
да. утро совсем недоброе.
у меня дедушка умер.
только вчера с бабулей говорила. наказала ей скорую вызвать в любом случае.
ибо в поликлинике карантин. ко врачам не записывают. а так бы скорую вызвала..и врач бы нашелся
а она все посмотрю..посмотрю...
вот и посмотрела........
Я ездила с годовалым во Львов (плацкарт, жара) и добрые соседи все пытались сына драниками накормить :))
А он наоборот, кроме груди ничего не ел. Проблема одна - в туалет сходить, все остальное спокойно.
Соболезную...
Я бабушку на прошлой неделе похоронила.
Бепантеном
Девочки примите мои соболезнования!!!!
Да млин... стояла бы я рядом пришлось бы детям ушки затыкать.....
И она бы тебя принимала с улыбочкой!!!!
Я бы ежели чего дошла до верхов и мать перемать там устроила!!! (злая я когда детей касается)
Нас тут "потеряли" в очереди на массаж... :wife:
Я сначала позвонила, сказала все что думаю и мне сразу время нашли у той массажистки к которой я хотела!!! :fifa:
А сегодня, когда я приехала в поликлинику народ извиниться не забыл, я же карга обещала настучать на них куды повыше :015:
Насколько я знаю, декретницам дана возможность замены расчетных 2010 и 2009 годов на любые предшествующие два,
потому что любая база делится на количество календарных дней за два года, т.е. - 730 дней.
!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки не буду много писать тут Оля Славина уже ссыль хорошую выложила с подробностями!!!
Вот ещё ссылка на отдел ФСС приморского района (http://rofss.spb.ru/regional/filial_7) и ссылка на отдел ФСС калининского района (http://rofss.spb.ru/regional/filial_9)
Для того чтобы построить свою бухгалтерию я позвонила в ФСС и спросила номер закона, его дату и т.п. и все тоже самое по принятым поправкам, потом написала бухам, что прошу предоставить расчеты в трех вариантах два варианта расчета "по-новому" и расчет "по-старому".
До кучи приписав, что уже звонила в ФСС и ежели мне не предоставят то на что я имею право, то я напишу на них кляузу (этого они не любят, задолбают их).
Так что правда на вашей стороне, куды звонить узнавать и жаловаться по ссылям смотрите!!!
Вот и кончились букеты, смс, звонки, конфеты,
Цветы, встречи, расставания, поцелуи, пожелания!
Вновь любимый на диване и на вас он ноль внимания, сушнячок,лицо помято....
ДЕВОЧКИ С 10 МАРТА!!! :flower::flower::flower:
nevestaSPB
11.03.2011, 00:23
!!!!!!!!!!!!!!!!
пока дите укладывала
тебе уже отвтили
мне самой копейки наичслили
несмотря а то что я писала заявление на перерасчет.
и ни до кого было сегодня не дозвониться
Девочки, всем привет...
ой анютик держись!
пусть кончатся магнитные бури и помирятся твои мужчины!
я лук хочу:073:
ну вот максималку дели на 4,5 и от этой суммы 40%
вот это твое пособие в месяц
машунь, тебе вроде написали уже все ссылки.
ЗОЯ
скажи ка, тебе бухи спокойно посчитали тремя разными способами?
а то мне тока по новому и один раз
сказали им есть чем заняться. а не мне три раза считать
по какому ты телефону звонила?
я вот что нашла
всем кому неправомерно отказывают в расчетах /перерасчетах пособий по старому или по новому - обращайтесь пожалуйста в ФСС СПБ в правовой отдел.
Начальник отдела Максимов Алексей Владимирович , заместитель начальника отдела Семичев Алексей Владимирович -346-29-05.
Консультанты 346-28-00
Светик_Семицветик@
11.03.2011, 00:28
Аньк, у меня мама лук пожизненно растила дома))) кадшка ткая стояла на подоконнике и лучка понатыкано....на камчатке это дело свежее дорогое было - вот мама и играла в агронома....
я тож хочу...а то купишь зелень, а она даже не пахнет ничем или бензином.....писец...так жалко кастрюлю супа...я ведь ее сожрать могла....мясо в супе даже и то провонялось....
ЗОЯ
скажи ка, тебе бухи спокойно посчитали тремя разными способами?
а то мне тока по новому и один раз
сказали им есть чем заняться. а не мне три раза считать
по какому ты телефону звонила?
я вот что нашла
всем кому неправомерно отказывают в расчетах /перерасчетах пособий по старому или по новому - обращайтесь пожалуйста в ФСС СПБ в правовой отдел.
Начальник отдела Максимов Алексей Владимирович , заместитель начальника отдела Семичев Алексей Владимирович -346-29-05.
Консультанты 346-28-00
Я звонила в районный филиал ФСС по своей прописке!
Пересчитали спокойно я на них ЖАЛОБУ обещала накрапать!!!
Ты им напиши, что если они не предоставят тебе расчеты в течении двух дней, то ты будешь жаловаться по инстанциям!!!
Не понравится им это...
Я там выше написала, чего я бухам написала...
Ты полис получила??? - усе гуд???
chudushko
11.03.2011, 00:29
!!!!!!!!!!!!!!!!
http://www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.html пусть херню не городит! закон принят! ты имеешь право выбирать как рассчитывать! если выпендривается-звони в труд.инспекцию!
http://vkontakte.ru/club22230500
http://www.rg.ru/2011/02/28/dekret-dok.html пусть херню не городит! закон принят! ты имеешь право выбирать как рассчитывать! если выпендривается-звони в труд.инспекцию!
http://vkontakte.ru/club22230500
Воть и я о том же!!! и исчо в ФСС - они им тоже мозг выедуть
Knopo4ka
11.03.2011, 00:31
что такое с дитём случилось?!?!
истерит второй день....целыми днями...уложить его могу только я...во сне вертится, стонет...блин...че с ним?!
chudushko
11.03.2011, 00:33
да неее, они предполагают (все причем), что изначально это аалергия. то есть с самого начала....еще до препаратов...а я убрала все, ни кусочка сыра за последние 1,5 мес.....кукурузная каша, рис иногда, раза 2, индейка, пару раз курица в духовке грудка, греча-индейка...и суп варила пару раз...либо с гречей, либо с рисом....вымоченная картошка, пару кусочков морковки...вот вся моя еда за последние 2 мес....а до этого к этим продуктам был сыр, творог и печеное яблоко...
ты не реви там......у меня как-то муж с мамой переругались, мы ехали с отпуска. Ничего, потом все наладилось!!! )))
я сегодня тоже с мамой поругалась, она в очередной раз выносила мне мозг по поводу крещения и прожилок крови...что как тольок покрестим - сразу исцелимся....я верю,что крещение это надо и это помогает, но это не панацея....вот и разругалиьс...магнитные бури...
+100, Ань, у меня муж с мамой в первую ночь после роддома так посрались!!! я сидела ревела, а они ругались (мама у меня 2 ночи ночевала)...корчое, высказали все обиды и недовольства...потом вроде спокойно тихо поговорили...помирились...зато все обиды высказали за все года....:091:
бл...ть. застрелите меня!!!!:010:голова трещит
Девочки, может кто знает, где можно купить пюрешку - бабушкино лукошко ( кабачек )... У нас в районе все магазины оббегала . Может кто видел ???
Что-то у меня черная полоса никак не закончиться, мало того что болею все еще, так еще и вчера у нас на парковке около дома разбили окно в машине ... В 2 ночи сигналка всех нас разбудила и мы даже видели чела, когорый шарился в машине ( но ничего не успел унести .. да и ничего особо ценного там не было ).. Муж пока спустился, он уже утопал ... А я в окошко смотрю, муж что-то машину осматривает ( а через минут 5 подъезжают менты и спрашивают - у вас что ли машину разбили ???? мы в шоке, естественно ... как у нас быстро они теперь реагируют..видать подействовало, что теперь полицией стали :))))) ) А оказалось они ( потрульные ) решили проверить нарика на улице, а у него целая куча всего ( магнитолы и прочее ) - он пока домой шел , 4-ре машины разбил ... и нашу тоже ... вообщем в милиции до 5 утра проторчали ... то одно, то другое... Хорошо хоть страховка есть - должны все оплатить... Но мы не так уж и расстроились, это ведь железо - не более, а вот то что не выспались - это минус конечно....
Светик_Семицветик@
11.03.2011, 00:37
+100, Ань, у меня муж с мамой в первую ночь после роддома так посрались!!! я сидела ревела, а они ругались (мама у меня 2 ночи ночевала)...корчое, высказали все обиды и недовольства...потом вроде спокойно тихо поговорили...помирились...зато все обиды высказали за все года....:091:
бл...ть. застрелите меня!!!!:010:голова трещит
у мня мама с мужем умудрились разосраться. когда ехали ко мне на выписку...........думала - порешу всех нафик.......................
Юлёк.....чет как-то палево,что бошкень...ты гуляешь на улице достаточно????
сходила бы ты на доплер сосудов и на мрт
chudushko
11.03.2011, 00:38
истерит второй день....целыми днями...уложить его могу только я...во сне вертится, стонет...блин...че с ним?!
зюбы? моя хоть перестала выеживаться около сиси...:091::091::091:а вапще Кнопа, 3 дня магнитных бурь обещают...моя спит:091::091::091:у нас хоть ночной сон теперь устаканился. как засыпает в 8, просыпается где то в час ночи, кормимсяя и до 7 утра потом:091:
Юльчик, может бури магнитные.. У меня Анна тоже зажигает ( давно таких истерик не было ) :(
Светик_Семицветик@
11.03.2011, 00:39
зюбы? моя хоть перестала выеживаться около сиси...:091::091::091:а вапще Кнопа, 3 дня магнитных бурь обещают...моя спит:091::091::091:у нас хоть ночной сон теперь устаканился. как засыпает в 8, просыпается где то в час ночи, кормимсяя и до 7 утра потом:091:
Юльк. а че делали,чтоб устаканилось?
вылезли у нас 2 зуба - а она всё крутится.....и не спит нихера....точнее спит, но оч. плохо....
нету лукошка нигде, сама искала. плюнула и ввела брокколи. первому тоже кабачок далеко не сразу достался. на крайняк если важен именно кабачок, купила б заморозку в магазе и потушила сама+блендер. после брокколи думаю цвет. капуцсту ввести, а вот что потом, еще не знаю.
chudushko
11.03.2011, 00:42
у мня мама с мужем умудрились разосраться. когда ехали ко мне на выписку...........думала - порешу всех нафик.......................
Юлёк.....чет как-то палево,что бошкень...ты гуляешь на улице достаточно????
сходила бы ты на доплер сосудов и на мрт
гуляю с Ксю по полтора два часа...может голова стынет? в шапке вроде...
допплер делала год назад . с шеей проблемы есть, плохой кровоток
мрт делала тоже год назад-все ок.
Annuttka
11.03.2011, 00:42
Девочки, спасибо за поддержку...ужас вся опухшая... еще кота сегодня второго привезли от бабушки ( у него мочекаменная болезнь началась, писает с кровью), будем колоть антибиотики. так как бабушка не в состоянии...так у нас дурдом полный..коты шипят друг на друга , ребенок орет, папа с мужем попрятались и не разговаривают, один скорпион другой овен:010::010::010: а я реву... и папу жалко, но я на стороне мужа... вообщем не знаю что делать...дай бог чтобы устаканилось скорее...накопилось у папы за 7 лет видимо, молчал молчал и высказал....((((((((((((((((
Кноп, у меня тоже самое...всегда спали хорошо, в 22-30 ложилась с ней, кормила и она у меня спала стабильно до 11 утра с двумя кормежками... а тут четвертую ночь дурка....и спать хочет и усыпить....может тоже на бури реакция??? :(:(
nevestaSPB
11.03.2011, 00:43
Я звонила в районный филиал ФСС по своей прописке!
Пересчитали спокойно я на них ЖАЛОБУ обещала накрапать!!!
Ты им напиши, что если они не предоставят тебе расчеты в течении двух дней, то ты будешь жаловаться по инстанциям!!!
Не понравится им это...
Я там выше написала, чего я бухам написала...
Ты полис получила??? - усе гуд???
зоя, нет
завтра уже поеду.
сегодня с утра новость нерадостная совсем меня с толку сбила
я гулять ходила а три часа..чтоб хоть реветь перестать.....
а мне кажется моим бухам пофиг....
они в поволжье
а не кинешь ссыль куда звонить? может там будет телефон и моего фсс по моей прописке?
chudushko
11.03.2011, 00:43
Юльк. а че делали,чтоб устаканилось?
вылезли у нас 2 зуба - а она всё крутится.....и не спит нихера....точнее спит, но оч. плохо....
ниче не делала...вот щас покупались в 8 где то (купаемся в соли "спокойный сон"-с мелиссой), поели, положила в кроватку, она там еще потусила, поиграла сама, и заснула
Светик_Семицветик@
11.03.2011, 00:44
Девочки, спасибо за поддержку...ужас вся опухшая... еще кота сегодня второго привезли от бабушки ( у него мочекаменная болезнь началась, писает с кровью), будем колоть антибиотики. так как бабушка не в состоянии...так у нас дурдом полный..коты шипят друг на друга , ребенок орет, папа с мужем попрятались и не разговаривают, один скорпион другой овен:010::010::010: а я реву... и папу жалко, но я на стороне мужа... вообщем не знаю что делать...дай бог чтобы устаканилось скорее...накопилось у папы за 7 лет видимо, молчал молчал и высказал....((((((((((((((((
Кноп, у меня тоже самое...всегда спали хорошо, в 22-30 ложилась с ней, кормила и она у меня спала стабильно до 11 утра с двумя кормежками... а тут четвертую ночь дурка....и спать хочет и усыпить....может тоже на бури реакция??? :(:(
у нас с мужем так - я овен, а мж скорпион.....писец союзик еще тот....
старшим мужикам налей водочки и порежь сало, настрой телек на футбол. себе чаю. ребенку - сама разберешься чего надо. котов в разные углы. если чо - вызывай, вылечу на метле, всех построю.
Annuttka
11.03.2011, 00:45
зоя, нет
завтра уже поеду.
они в поволжье
а не кинешь ссыль куда звонить? может там будет телефон и моего фсс по моей прописке?
Анюточка...только прочитала про дедушку твоего...прими мои соболезнования, держись....:(:(:(
Agneshka
машунь, тебе вроде написали уже все ссылки.
Аня, Мне посчитали доход за 2009 и 2010 года. я могу например выбрать 2010 и 2007 года предоставив справки с места работы за 2007 год????
Светик_Семицветик@
старшим мужикам налей водочки и порежь сало, настрой телек на футбол. себе чаю. ребенку - сама разберешься чего надо. котов в разные углы. если чо - вызывай, вылечу на метле, всех построю.
:046::046::046:
chudushko
11.03.2011, 00:46
Анечка ты просто думай что все пройдет и устаканиться. не плакай:love: твое главное богачество-ребенок:love:ему нужна спокойная мамка:ded: а мужики разберутся!
нету лукошка нигде, сама искала. плюнула и ввела брокколи. первому тоже кабачок далеко не сразу достался. на крайняк если важен именно кабачок, купила б заморозку в магазе и потушила сама+блендер. после брокколи думаю цвет. капуцсту ввести, а вот что потом, еще не знаю.
Оля, наверно картошку, чтоб потом мешать ее с другими овощами
chudushko
11.03.2011, 00:47
а я овен, а муж рыбы
муж меня тушит постоянно:))) так как если я начну....:065:
Knopo4ka
Юльчик, может бури магнитные.. У меня Анна тоже зажигает ( давно таких истерик не было ) :(
у нас ваще таких истерик никогда не было...ЦЕЛЫЙ день - то ноет, то воет, то орет как-будто его режут.
зубы - вряд ли...руки особо не грызет. пальцем посмотрела - ниче особо не торчит.
и спать стал меньше...раньше с 1 до 9...сейчас в 5-6 уже просыпается :010:
Annuttka
Олик...они у меня не пьют вообще оба...рассосались по комнатам((( муж уже спит... чувствую конфликт у нас на долго, так как копился долго...и оба упрямые(((( начался период холодной войны...
а коты Милана и я на кухне смотрим футбол...приехали:010::010::010:
chudushko
11.03.2011, 00:48
девочки, примите соболезнования...
а мы купаться пошли... коротенько, минут на 40:))
chudushko
11.03.2011, 00:49
девы. Ленка не появлялвсь??? не звонит мне!!!
Knopo4ka
11.03.2011, 00:50
мне сегодня терапевт сказала будем вводить брокколи, а потом тыкву! :010:
но может это нам так? у нас гемоглобин низковат (103) и кровь - че-то там маловато...
(отстранили нас от прививок :005:)
Вот мне тоже так думается... правда вчера сидим, ужинаем - котлетки с пюре... Игореха в кресле рядом, играл. вдруг каааак заревет, я чуть со стулап не свалилась, а он тааак жалобно смотрит, как будто его не кормили ваще никогда. короче, дала наверное с четверть чайной ложки пюре из своей тарелки (давала по капельке на окнчике ложки чайной). как же он радовался... так глядишь он у меня скоро из тарелки котлеты тырить начнет....
chudushko
11.03.2011, 00:51
ну фсе! моча пришла, все ок!
вызываю на прививку!!!
Юльяна-мама
11.03.2011, 00:51
Девы, второй день хочу написать, но забываю.
Кто едет в МЕГА-Дыбенко, будьте осторожны. У главного входа (ну, может, и не только там) предприимчивые товарищи предлагают якобы новые мобильники. Даже если отказываетесь, ненавязчиво "ведут" до авто. Видимо, проверяют, сколько вас в этой машине и степень вашей расслабленности после шоппинга. Машина у них - красная "двенадцатая" (или "десятка") я плохо разбираюсь в ВАЗах), передние номера сняты, задние - затерты до нечитаемого состояния, припаркована так, чтобы побыстрее съехать с парковки. Конечно.... может, ребята просто толкают "левые" мобильники, но настойчивость, с которой они каждого провожают до его авто, настораживает.
Annuttka
11.03.2011, 00:52
ну фсе! моча пришла, все ок!
вызываю на прививку!!!
ооооо Юльчик, поздравляю!:flower::flower: чтобы прививка хорошо пошла!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы только на след. неделе будем сдавать анализы....
Непьющи это с одной стороны хорошо... а с другой - вовремя выпитая поллитра весьма способствует порой... мдя. ну, Анют, хотят сидлеть и дуться - нехай. мужа ночью пожалеешь, с папкой тоже разберешься. в любой семье бывает. уж с моим мужем нынешним разосраться - надо сильно постараться. я смогла.... 4 дня потом на кривой коззе подъезжала:)
Knopo4ka
11.03.2011, 00:52
ого. эк тебя угораздило!
я овен , у меня маман скорпион...:001::001::001:
Юльяна-мама
11.03.2011, 00:55
Да ладно вам, девы:)) гОвны - самый правильный знак:)) во всяком случае, мой водолей признает, что если бы не вовремя получаемые люли, он бы не достиг много из того, что у нас есть:))
Мы когда кушаем Анька тоже так тоскливо мне в рот смотрит, провожает каждую ложку . Я недавно статью читала про прикорм, так там пишут, чтобы родители особо не извращались а вводили ребзю те продукты, которые сами едят. Тыкву я своему старшему не давала -все равно сами не едим, брокколи, цветную и белокачаную капусту, морковку и картошку, ну и кабачок -правда настоящий, не из банки, а то в банках кабачок бееее.
зоя, нет
завтра уже поеду.
они в поволжье
Там только Питерское ФСС
Тебе думаю есть смысл звонить по тем телефонам, что в топе на который Славина ссыль давала!!!
И в трудовую инспекцию жаловаться!!!!
Попытка не пытка напиши бухам, чтобы дали расчеты, может у них почешется где надо :073:
Олик...они у меня не пьют вообще оба...рассосались по комнатам((( муж уже спит... чувствую конфликт у нас на долго, так как копился долго...и оба упрямые(((( начался период холодной войны...
а коты Милана и я на кухне смотрим футбол...приехали:010::010::010:
Ниче!!! - прорвемся!!!
Коты привыкнут надеюсь к обществу друг друга, а мужики сами разберутся не дергайся!!!
Knopo4ka
11.03.2011, 00:56
Да ладно вам, девы:)) гОвны - самый правильный знак:)) во всяком случае, мой водолей признает, что если бы не вовремя получаемые люли, он бы не достиг много из того, что у нас есть:))
моя "дева" тоже так считает :073:
так что :014:
nevestaSPB
11.03.2011, 00:58
а мы купаться пошли... коротенько, минут на 40:))
чего вы там делаете целых 40 минут?:091::091::091:
поджелись? нас хватает на 20 и усе
ого. эк тебя угораздило!
я овен , у меня маман скорпион...:001::001::001:
а у нас два огня
овен и лев
хотя мне кажется я уже не овен как раньше была:008:
маша агнешка, закон приняли и женщина вправе выбирать
мне кажется, да, ты можешь выбрать года, если рассчитанное пособие для тебя будет выгодней
Светик_Семицветик@
11.03.2011, 00:58
а я овен, а муж рыбы
муж меня тушит постоянно) так как если я начну....
вот и мой вода...вечно мой пыл тушит....а я рогом упираюсь...
ого. эк тебя угораздило!
я овен , у меня маман скорпион...
писец...мы когда съехались - я гвоорила - мамы наши боялись,что кто-то трупом будет
Опа, сколько нас тут овнов...
ну я тоже так думаю. тем более ведь например в каждой стране разные продукты вводят. в англии например бобы. а нам и в ум не придет. и самый первый прикорм по многим источникам у них рекомендуется рисовая кашка - у нас же никто не даст, все заорут "запор-запор". а, еще порадовал в качестве прикорма авокадо:) с 6 месяцев.
Annuttka
11.03.2011, 00:59
Непьющи это с одной стороны хорошо... а с другой - вовремя выпитая поллитра весьма способствует порой... мдя. ну, Анют, хотят сидлеть и дуться - нехай. мужа ночью пожалеешь, с папкой тоже разберешься. в любой семье бывает. уж с моим мужем нынешним разосраться - надо сильно постараться. я смогла.... 4 дня потом на кривой коззе подъезжала:)
вот да, иногда хорошо сесть за стопочкой и разобраться во всех недопониманиях...а они вообще ничего не пьют...:001:
как же тяжело с мужчинами жить((( они как индюки. гордые и каждый себя правым считает... у папы какая-то ревность дикая что-ли появилась,что для меня муж теперь авторитет, а он нет....выдал сегодня, что мы его за дурака считаем... :010::010::010:
девчат, простите что нажаловалась, просто тааак меня эта ситуация выбила из себя....и так стараешься себе настроение из последних сил поднимать, а они тут выдают такое, а я между ними:(:(:(...и каждый мне высказывает свои недовольства на другого... а я же их обоих очень люблю....и мне очень-очень больно от этого((((((
пойду ромашечки заварю себе....
nevestaSPB
11.03.2011, 01:00
у моей никакого интереса к нашей пищи вообще нет
тока сисю давай
это нормально?
Светик_Семицветик@
11.03.2011, 01:00
у нас теперь в семье песдетс полный...скорпион, овен, лев и стрелец....
а что ты ей давала (ну, кроме сушечки::)))
Да еще лет 10 назад авокадо в нашей стране мало кто нюхал...
у моей никакого интереса к нашей пищи вообще нет
тока сисю давай
это нормально?
Нормально! - не придирайся к дитю!!!
Все я сыпунить побежала, завтра деву свою на массаж тащу утром...
Ежели чего звони!!! - номер мой у тебя есть!!!
Всем СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!
веришь, я его всегда выковыриваю, если где определяю в еде:) ну не надо оно мне:).
А еще спаржу ркеомендуют, тоже с 6 по-моему:)
nevestaSPB
11.03.2011, 01:02
Марину Мика80 и Феденьку
Олю Славину и Игоречка
Юлю Amazing и сыночка Юрочку
Анэточку и Артема
Мишку27 татьяну и Елизавету
с 4 месяцами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support:
Светик_Семицветик@
11.03.2011, 01:03
У меня аж рот открывает, когда я марию поглощаю)))))))) и так внимательно смотрит...слюну пускает...тока я не рискну....
сегодня звонила педику, про смесь спрашивала - молока мало....она послала к гастрику, сказала,что тока он мне может сказать. может вапще лечебная нужна....с нашим пузом теперь вапще не знаю как жрать дитю давать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.