Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
kuzechka
23.03.2011, 10:55
Девочки привет!
Вернулась вчера из финки, хм и линдекс вынесен подчистую:001:, Аня и Юля, я вам ничего не привезла, из аниного заказа не было размера нужного, а Юля у тебя видела только рубашки, но я забыла метр, и решила не рисковать
Кто заказывал кальк и витамин д, привезла.
Линн, и тебе привезла, там были еще эти лактобактерии с витамином д, я взяла простой
Оля, я обратно через Сестрорецк ехала, надо было купить и тебе завести, правда это было после 12 ночи
ыыыы:(Лидуся спасибо:flower:
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 10:57
Девчат,подержите за нас кулачки-у нас завтра узи-контроль...
Тань, только прочитала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ч тоб все было хорошо!!!!
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 10:59
Анютка - Невестушка!!!! С ДР тебя, Дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!всех благ, Кате здоровья, с мужем любви!!!!
levkin_mam
23.03.2011, 10:59
СПАСИБО!:080::080::080:
девы, ну не поднимается рука дать кашу:(:(:(вообще....интуитивно чую,что не надо:(:(:(намолола ее и смотрю на нее....блин..
вот вчера сцеживала молоко,чтоб заднее ела она, с молокоотсосом сидела по 20 минут....допаивала....так она сегодня вовсе и не водой покакенила...может. наши проблемы просто от того,что грудного переднего съедает????что если я буду молокоотсосится, то и без каш хотя б до 5ти мес можно будет обойтись?:( прям плачу...
и прибавка 600 гр.....за последние 4 дня 200 почти:001: т.е. набор веса пошел понемногу....
помогите советом:010:
я бы не давала:005:
у Мишки какахи жидковатые, иногда со слизью, иногда с водой, но пуз болеть перестал (сидели на лакто и бифидо бактериях до 3-ех мес), пропукивается сам, голодный раз в 2,5-3 часа.
набор веса не оч. сильный 1350 за 7 недель, те около 200 гр за ненделю.
но ребенок весь округлый, от голода не орет, силы есть -играет, на пузе на руках вытягивается, и т.д.
тут только если для трещинки - если более густой стул будет сопосбствовать заживлению...
я вот риса поела 3 дня подряд - так такие какахи с утра красивые:)
и заднее молоко впихиваю - переднего много. так я каждое кормление начинаю из той же груди, чтобы заднее "продавилось" приливом, как то так.
(у нас ещё и молочный кризис:( 2-ой день)
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:03
я бы не давала:005:
у Мишки какахи жидковатые, иногда со слизью, иногда с водой, но пуз болеть перестал (сидели на лакто и бифидо бактериях до 3-ех мес), пропукивается сам, голодный раз в 2,5-3 часа.
набор веса не оч. сильный 1350 за 7 недель, те около 200 гр за ненделю.
но ребенок весь округлый, от голода не орет, силы есть -играет, на пузе на руках вытягивается, и т.д.
тут только если для трещинки - если более густой стул будет сопосбствовать заживлению...
я вот риса поела 3 дня подряд - так такие какахи с утра красивые:)
и заднее молоко впихиваю - переднего много. так я каждое кормление начинаю из той же груди, чтобы заднее "продавилось" приливом, как то так.
(у нас ещё и молочный кризис:( 2-ой день)
вот и я вчера на рис подсела + доцеживалась.......какие уже кашкой. жидковаты, но кашкой.....
вижу, что ей лучше в плане живота становится немного, потихоньку. немного, но лучше......и совсем страшно сейчас все попоганить......она беспокоится перед покаком или пукать не всегда может, но мы ж тока стали вылезать из этого......
я думала,что может попробовать не все кормление...а просто пару ложек....каши этой(((( ч
а кашу воодят из-за трещинка как раз. чтоб каки были реже и гуще
ыыыы:(Лидуся спасибо:flower:
Ага, из Аниного заказа хотя бы размеров мало осталось, а из твоего вообще практически ничего нет!
Наверно потому что у нас в школе каникулы и наши все вымели
Кальк кстати я тебе не стала брать
Тань, только прочитала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ч тоб все было хорошо!!!!
Да-да.спасибо,идем в 15 часов,волнуюсь с утра уже:001: Хотя внешне вроде все благополучно:008: Надеюсь мой беременный тонус на малыше никак не скажется:091::091::091:
kuzechka
23.03.2011, 11:04
именинников с датками!!!! здоровья!!
девы. сильный седня ветер. будем дома сидеть. Ксю капризная.
Саша, 9 человек?:010: ты живешь во дворце? А кто собирается?
Девочки привет!
Кто заказывал кальк и витамин д, привезла.
Лидочка - спасибо :flower::flower::flower:
Да-да.спасибо,идем в 15 часов,волнуюсь с утра уже:001: Хотя внешне вроде все благополучно:008: Надеюсь мой беременный тонус на малыше никак не скажется:091::091::091:
Танюша - все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:11
а если я дам пару ложек и увижу, что плохо пошло, то всегда можно отменить???? не сорву я ЖКТ?????? ДЕЕЕВЫЫЫЫЫ
levkin_mam
23.03.2011, 11:14
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
kuzechka
23.03.2011, 11:15
Светуль. ну врач же нормальный? ты ей доверяешь?
Танечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
23.03.2011, 11:18
ТАнечка. какой такой беременный тонус?:)))
levkin_mam
23.03.2011, 11:19
а если я дам пару ложек и увижу, что плохо пошло, то всегда можно отменить???? не сорву я ЖКТ?????? ДЕЕЕВЫЫЫЫЫ
если соберешься давать - начинай с четверти чайной ложки, мне кажется! и смотри эффект!!!
прикормы сразу по 2 чл не вводят!!!!
четверть - половинку-целую - а дальше как пойдет.
вдруг ей понравится?:019:
у меня есть мамочка знакомая, у неё девочка с оперированным на 4-ые сутки пороком сердца:001: тоже начинала с гречневой каши! (им для веса было надо)
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:21
Светуль. ну врач же нормальный? ты ей доверяешь?
Танечке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
проктолог-то??? да нормальная...педиатр тоже говорит, что если тока из-за трещины....что страшного нет ниче....что проблемы тольок могут возникнуть (а могут и не возникнуть) при вооде потом овощей...что каша сама по себе вреда не нанесет.....
а я все равно переживаю...врачи-врачами....дети-то не их....
levkin_mam
23.03.2011, 11:23
я не собираюсь. похоже:( у нас неожиданный визит родственников со строны свекрови:(
но надеюсь, что встреча пройдет на уровне!!!
а завтра или в пятницу (если старший не заболеет, тьфу 3 раза) и пойдет в садик - можно и у меня собраться:)
Светик_Семицветик@
если соберешься давать - начинай с четверти чайной ложки, мне кажется! и смотри эффект!!!
прикормы сразу по 2 чл не вводят!!!!
четверть - половинку-целую - а дальше как пойдет.
вдруг ей понравится?:019:
у меня есть мамочка знакомая, у неё девочка с оперированным на 4-ые сутки пороком сердца:001: тоже начинала с гречневой каши! (им для веса было надо)
и как прошел у нее ввод каши??????????????????????
да, думаю, что много давать не буду...
а живот не сорву?
а для веса....не хочу, чтоб толстяком была((
kuzechka
надо доверится. а вддруг если ты решишь не даватть хуже будет
дай и посмотри как. отменить ты всегда успеешь
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:25
надо доверится. а вддруг если ты решишь не даватть хуже будет
дай и посмотри как. отменить ты всегда успеешь
меня просто коробит. что с 4х мес.....
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:26
а мы нашли ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! ровно в 4 мес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alexandra_sashok
23.03.2011, 11:28
если бы во дворце)))
ну вот уже меньше людей будет
я
Лена-Муррр
Лена Москоу
Анэточка
Инна
может Олик зайдет
и я так поняла что ты тоже:)
Юля и Карина не смогут :(
Аню-невесту с др!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чтоб все было харашо!!!
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:29
старшя вчера разбила губу....лазила по горке, спрыгивала и неудачно, прикусила...сегодня внутри на слизистой отек, гематомка небольшая и как бы белая головка такая...не пойму...кожа или нагноение....
чё делать?само заживет?
kuzechka
23.03.2011, 11:30
а Ксю ноги не находит:(((может ей вес мешает?
kuzechka
23.03.2011, 11:30
старшя вчера разбила губу....лазила по горке, спрыгивала и неудачно, прикусила...сегодня внутри на слизистой отек, гематомка небольшая и как бы белая головка такая...не пойму...кожа или нагноение....
чё делать?само заживет?
а мож прижечь?
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:32
Юляш, дала твою историю Ксю прочитать подружке...у них тож пока не получается, но верят!!!!!!так хочу. чтоб у них все получилось!!!!!!!!!!! такая девочка хорошая!!!!!! ей понравилось, тронуло сильно! сказала, что ты умница!
пошла варить кашу....дам маленькую авентовскую ложку
levkin_mam
мне кажется. тут важнее не возраст, а срыв/поддержка ЖКТ
у них хорошо пошла каша сама по себе по эффекту. но деть плевался, кормили в прибаутками:) но эффект был такой как надо - какахи стали гуще, вес пошел вверх! (но там куча проблем с набором веса и на ГВ не вытянуть было, нужны были углеводы)
кашу все равно вводить!
попробуй довести до пары ложек - увидишь эффект - продолжишь - нет - отменишь.
предложи ей чуточку - и посмотри по ребенку!!!
все-такие если это решит проблему с трещинами - это аргумент ЗА!
Светик_Семицветик@
а мож прижечь?
а чем?
мы меньше -1350 и 4 см (7 кг и 66 см) тоже с 2 до 4 -сказали норма:)
Спасибо!:flower:
Олик_счастливая мама
23.03.2011, 11:33
поздравляю!!
мира в семье, здоровья!
и послушную доченьку:091: и чтоб ваша аллергия прошла:091:
Присоединяюсь! С мужем взаимопонимания!:))
Девочку Мурррочку (Леночку) и Андрейку с пятерочкой
Шурочьку и Алину, Свету(sv-812) и Даниила, Светочку и Лизоньку поздравляем с четырехмесячьем
http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smajliki.ru/smilie-786247239.html)
Растите здоровенькими!:flower:
:)):)):))мой тоже сам не находит... пузо мешает..:004:
Свет, а что тебя коробит то? что так рано прикорм или что греча?
если ты справишься со сцеживанием (в плане что тебе не лень, не устаешь и хватает по кол-ву) то не вводи.
главное чтоб ребенок был накормлен. судя по твоим рассказам Лизе и правда не хватает сытости в пище. может она устает сосать и по сути потребляет только воду, поэтому и со стулом такие проблемы.
а если будет мало молока и все равно надо будет чем то докармливать, то почему бы и не кашей?
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:34
мне кажется. тут важнее не возраст, а срыв/поддержка ЖКТ
у них хорошо пошла каша сама по себе по эффекту. но деть плевался, кормили в прибаутками:) но эффект был такой как надо - какахи стали гуще, вес пошел вверх! (но там куча проблем с набором веса и на ГВ не вытянуть было, нужны были углеводы)
кашу все равно вводить!
попробуй довести до пары ложек - увидишь эффект - продолжишь - нет - отменишь.
предложи ей чуточку - и посмотри по ребенку!!!
все-такие если это решит проблему с трещинами - это аргумент ЗА!
врач на 100% сказала, что это решит проблему ровно, а то и меньше, за неделю!!!! что проблема вся в 3ем стуле. который разрывает трещину....его надо убирать.
kuzechka
23.03.2011, 11:34
девы! кто седня гулять идет?
Девочки, у меня сыночка температурило после прививки ночью.
Надо педика вызывать?
Сейчас темпы нет.
Девочки, у меня сыночка температурило после прививки ночью.
Надо педика вызывать?
Сейчас темпы нет.
если больше никаких симптомов и малыш спокойный, я б не стала. при прививке это стандартная реакция.
Lena_Moscow
23.03.2011, 11:40
моя вот худыш а ноги тоже еще не нашла....
kuzechka
Юляш, дала твою историю Ксю прочитать подружке...у них тож пока не получается, но верят!!!!!!так хочу. чтоб у них все получилось!!!!!!!!!!! такая девочка хорошая!!!!!! ей понравилось, тронуло сильно! сказала, что ты умница!
пошла варить кашу....дам маленькую авентовскую ложку
спасибо
26 числа будет ровно год. год назад я утром на узи увидела сердечко моей Ксю:love:даже не верится...что блин у меня хватило сил выносить ее...:091:я так скучаю по моему состоянию...но умом то понимаю что рано...и что Ксю будет брошена (хотя мама ругает меня за эти слова, мол, Ксю никогда не будет брошена-даже если получится опять проблемная ББ то Ксю будет обласкана и за ней будет присмотр), но я то говорю о материнской заботе...:love:никто ей не заменит меня...и аже через год...так как я уже вижу характер ее...что мама нужна ей будет всегда. что она очень обидчивая....
Светик_Семицветик@
Свет, а что тебя коробит то? что так рано прикорм или что греча?
если ты справишься со сцеживанием (в плане что тебе не лень, не устаешь и хватает по кол-ву) то не вводи.
главное чтоб ребенок был накормлен. судя по твоим рассказам Лизе и правда не хватает сытости в пище. может она устает сосать и по сути потребляет только воду, поэтому и со стулом такие проблемы.
а если будет мало молока и все равно надо будет чем то докармливать, то почему бы и не кашей?
ага, рано прикорм...
а с гречи плохо начинать???????? (я теперь еще и поэтому загоняться буду:010:)
по кол-ву.....мне кажется. что все равно маловато....хотя, если учесть, что кормлений у нас нифига не 6-7 за день, а с ночными где-то 10...то макс съест она 100-120 гр...боюсь перекорить...хотя, меня ж никто не заставляет давать много каши....правда? ведь кашу для стула можно давать и не много, кормить ее так до 6ти по паре ложек, а в 6 начать прикорм...как Оля OLK с фруктами,да?
плюс боюсь сорвать живот. чтоб хуже не сделать
kuzechka
23.03.2011, 11:42
а чем?
зеленкой низя?
врач на 100% сказала, что это решит проблему ровно, а то и меньше, за неделю!!!! что проблема вся в 3ем стуле. который разрывает трещину....его надо убирать.
вот это мне кажется самый важный аргумент.
проблемы со стулом это не шутки, по себе знаю. и знаю что такое ходить в туалет и потом с этим жить, когда внутри все болит. Светик - не мучай ребенка. :091: не доводи до того что она будет бояться сходить в туалет, это ужасно.
насчет начинать с гречи - это не плохо. я так понимаю что в разных ситуациях лучше начинать с разного, смотря какой эффект желаете получить.
вот у нас гемик низкий - нам сказали фрукты кушать - мы и кушаем.
если больше никаких симптомов и малыш спокойный, я б не стала. при прививке это стандартная реакция.
Спасибо!
Темпы уже нет. Сейчас он спит.
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:45
зеленкой низя?
там внутри губы, во рту...:001:
kuzechka
23.03.2011, 11:45
че та Ленка пропала ваще....
kuzechka
23.03.2011, 11:46
там внутри губы, во рту...:001:
ну:009: так там же ранка. надо обезоразить
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:47
вот это мне кажется самый важный аргумент.
проблемы со стулом это не шутки, по себе знаю. и знаю что такое ходить в туалет и потом с этим жить, когда внутри все болит. Светик - не мучай ребенка. :091:
да....наверное, ты права...а то мы с клизм по 30 мл пришли к 100 мл.........и не помогает.....и мазь наша перестает действовать....сказала,что тогда вообще придется перейти на сплошные клизмы....
вообщем, лучше каша, чем ферменты и клизмы
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:47
ну:009: так там же ранка. надо обезоразить
так я понимаю..тока зеленкой во рту как-то ни разу не мазала((((
а вообще, это к хирурргу?
kuzechka
23.03.2011, 11:50
так я понимаю..тока зеленкой во рту как-то ни разу не мазала((((
а вообще, это к хирурргу?
ну может подождать? или бепантен то можно помазать? детки же его даже на грудях слизывают.
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:50
тогда такой вопрос....скольок варить продел, перемолотый в кофемолке....минут 15?
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 11:51
ну может подождать? или бепантен то можно помазать? детки же его даже на грудях слизывают.
я имею в виду спросить...))))) по тлф))) просто у меня есть и педик и хирург...кого достать? )))
kuzechka
23.03.2011, 11:53
наверно хирурга. позвони. но мне кажется надо обезоразить.
ТАнечка. какой такой беременный тонус?:)))
Ну тонус с 26-й недели Б,у моего внутриутробная гипоксия.отсюда преждевременные роды скорее всего-ему было там нехорошо,ну из-за гипоксии киста в головушке.
чё делать?само заживет?
Перекисью промой и не трогай больше ничем,там быстро все само заживет,слизистые вообще быстро заживают.
тогда такой вопрос....скольок варить продел, перемолотый в кофемолке....минут 15?
ИМХО многовато,минут 5-10 мне кажется,это ж по сути мука получилась...ее только мешай хорошо,комки иначе могут получится.
levkin_mam
23.03.2011, 11:59
тогда ДА!!!! вводить!!!! ровно столько, чтобы нормализовать стул (а не 150 гр)
и с губой -я бы аккуратно обработала типа перекисью/или хлогексилином/ мирамистином и чуточку камистадом намазала -снимет отек, воспаление и обезболит
Иришка Щ
23.03.2011, 12:04
девочки не могу, рыдаю...она таааак орет....может врача? темпа 37,3
Анюта! возможно она на погодку еще реагирует..у меня ребенка вчера подменили. он на улице таак орал, еле до дома добежала и дома с рук не сходил.... мужа второй день дома нету-я вешаться начинаю!!не переживай, все хорошо будет!
Танюша!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
голова......опять......
ага...:010::010::010:
АНЮТОЧКА!!! с днем рождения! счастья, здоровья и благополучия!!!
kuzechka
23.03.2011, 12:04
мне тож сказала невролог что гипокси была или во время Б (гем был 90) или во время родов, отсюда и жидкость
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 12:05
ДЕУЛЕНЬКИ, ЧТОБ Я БЕЗ ВАС ДЕЛАЛА????????? )))))))))))))))))))))))))))))))))))
ща намажу, промою.
сварю-накормлю....
зато каки стали красиввые, загляденье))))))))))))))))))) вот что значит правильно организованное ГВ......зелени нет, золотистый и пахнут красиво))))))))))) ТТТТТТТТТТТТТЧНС
но проктолог сказла - воодить однозначно...поможет уйти от климз....а то бедноё дите
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 12:06
как же я вас ЛЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bee Happy
23.03.2011, 12:12
А мой вырос из зимнего (и не удивительно, у нас зимний был Керри 56 маркировки :))).
Причем я думала, что уже все нормально - до весеннего (очень тонкого) доросли.
Но мы тут неожиданно собрались в Финляндию (далеко на север), там до минус 15. Ладно в коляске - в конверт засуну, но я хочу в рюкзачке носить (на лыжах прогуляться)... Причем комбез нужен только на неделю..
Кать, а под куртку свою или ветровку не засунуть?
Ничего себе вы собрались...
sergesvet
23.03.2011, 12:14
Всем приветик!!!!
Мы гулять собираемся, как там погодка???
Кать, а под куртку свою или ветровку не засунуть?
Ничего себе вы собрались...
Кстати да,Кать,ты каких параметров????У меня есть слингокуртка:support:48-50,если нуна-обращайся!
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 12:16
я ща тоже девулек соберу и пойдём пошляемся часок-другой....
какая каша невкусная)))))))))))))))))))))) издевательноство такое варить 2 чайных ложки, что одну из них съесть)))) прикол, конечно.....
Bee Happy
23.03.2011, 12:17
Всем доброе утро!!!
Светик, тебя и дочу с даточкой! И всех сегодняшних именинников!
Анюта, с Днем Рождения!!!
Девочки, кто МБ-дизайн заказывал, вы с подголовником брали? Удобный? Я вот думаю, к Эрго-бэби своему прикупить этот подголовник МБ-дизайновский..
Олик_счастливая мама
23.03.2011, 12:20
ага, рано прикорм...
а с гречи плохо начинать???????? (я теперь еще и поэтому загоняться буду:010:)
по кол-ву.....мне кажется. что все равно маловато....хотя, если учесть, что кормлений у нас нифига не 6-7 за день, а с ночными где-то 10...то макс съест она 100-120 гр...боюсь перекорить...хотя, меня ж никто не заставляет давать много каши....правда? ведь кашу для стула можно давать и не много, кормить ее так до 6ти по паре ложек, а в 6 начать прикорм...как Оля OLK с фруктами,да?
плюс боюсь сорвать живот. чтоб хуже не сделать
Ну..ты по чуть-чуть давай именно ради какашек.. прикорм вам с каш начинать ненужно.. у вас с весом нормуль все.
Ура! Старшего отведут в школу, так что мы сегодня присоединимся! Могу кого-нибудь прихватить...;)
Всем доброе утро!!!
Светик, тебя и дочу с даточкой! И всех сегодняшних именинников!
Девочки, кто МБ-дизайн заказывал, вы с подголовником брали? Удобный? Я вот думаю, к Эрго-бэби своему прикупить этот подголовник МБ-дизайновский..
Я взяла весь комплект,на фото-убрано,но если спать-наверно нужен,мой подголовник вшит,но у них есть другой-небольшой,который пристегивается накладками для сосания.
Всем привет!
Шурочьку и Алину, Свету(sv-812) и Даниила, Светочку и Лизоньку поздравляем с четырехмесячьем
http://s10.rimg.info/57a676da7cf0f3a9a4b12902f1a3b3e6.gif (http://smajliki.ru/smilie-786247239.html)
Спасибо!:love:
И присоединяюсь к поздравлениям остальных именинников, и Свету и Лизу с 4-мя!
СПАСИБО!:080::080::080:
девы, ну не поднимается рука дать кашу:(:(:(вообще....интуитивно чую,что не надо:(:(:(намолола ее и смотрю на нее....блин..
вот вчера сцеживала молоко,чтоб заднее ела она, с молокоотсосом сидела по 20 минут....допаивала....так она сегодня вовсе и не водой покакенила...может. наши проблемы просто от того,что грудного переднего съедает????что если я буду молокоотсосится, то и без каш хотя б до 5ти мес можно будет обойтись?:( прям плачу...
и прибавка 600 гр.....за последние 4 дня 200 почти:001: т.е. набор веса пошел понемногу....
помогите советом:010:
Свет, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А по поводу каши - ну тебе же сказали, что это уберёт проблему 100%, и ничего страшного в гречке нету, и совсем необязательно прикорм именно в 6 месяцев вводить, всегда смотрят по ребёнку - когда и что ему нужно, в твоём случае нужно сейчас и гречку. Ну это ИМХО, я бы на твоём месте ни разу не сомневалась и разводила лишнюю нервотрёпку себе и детям.
Ну тонус с 26-й недели Б,у моего внутриутробная гипоксия.отсюда преждевременные роды скорее всего-ему было там нехорошо,ну из-за гипоксии киста в головушке.
Ой:(Чтоб всё было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну..ты по чуть-чуть давай именно ради какашек.. прикорм вам с каш начинать ненужно.. у вас с весом нормуль все.
Ура! Старшего отведут в школу, так что мы сегодня присоединимся! Могу кого-нибудь прихватить...;)
Ох, я бы к вам напросилась, но я с двумя:(а у меня автокресла в машине у мужа остались с последнего раза, как он возил всех:(потащусь с коляской
я ща тоже девулек соберу и пойдём пошляемся часок-другой....
какая каша невкусная)))))))))))))))))))))) издевательноство такое варить 2 чайных ложки, что одну из них съесть)))) прикол, конечно.....
а я Польку такой кашей кормлю до сих пор:065:без кофемолки, конечно, но просто отвариваю ядрицу на воде без сахара и соли:065:
Светик_Семицветик@
23.03.2011, 12:34
ну накормила))))))))))) это что-то невероятное! Лизка смела чайную ложку за секунду!!!!!! и ржала так!!! если настя моя плевалась - то Лиза сразу глотала и радовалась!!!! ложку ипрям выдирала....и когда я стаканчик с кашкой доедала сама - таким взлядом провожала))))))))))))))))))
гыыыыыыыыыыыы
alexandra_sashok
23.03.2011, 12:41
ну накормила))))))))))) это что-то невероятное! Лизка смела чайную ложку за секунду!!!!!! и ржала так!!! если настя моя плевалась - то Лиза сразу глотала и радовалась!!!! ложку ипрям выдирала....и когда я стаканчик с кашкой доедала сама - таким взлядом провожала))))))))))))))))))
гыыыыыыыыыыыы
ну вот, видишь как хоршо пошло!!!
alexandra_sashok
23.03.2011, 12:42
Лен, вы в поликл. сходили уже? как параметры ваши? мы гулять щас пойдем
Анэточка
23.03.2011, 12:43
С ветренным утром, девочки! Там что ли совсем ураган? Так свистит за окнами!:001: У меня, наверное, Артём из-за ветра этого такой капризный, просто жуть! Хоть бы у Саши мне концерт не устроил!:010:
Ура!!! И я поздравляю!!!!:flower::flower::flower:
девы, по пооду встречи, давайте правда со своими игрухами. я вообще не знала, что стафф воздушно-капельным путем передается.
кто придет - не знаю точно, я считала - получалось 9 мам:))
пошла собирать диван:))
Да, конечно. Я и так думала Артёму свою игрушку взять.
Танюша, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не собираюсь. похоже:( у нас неожиданный визит родственников со строны свекрови:(
но надеюсь, что встреча пройдет на уровне!!!
а завтра или в пятницу (если старший не заболеет, тьфу 3 раза) и пойдет в садик - можно и у меня собраться:)
Ну вот :( А я только хотела тебе звонить.
Тогда желаю встречи на уровне с родственниками :)
И до скорой встречи!
а мы нашли ноги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ! ровно в 4 мес!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Умнички! Поздравляю!:flower::flower::flower:
Мой тоже вчера нашел. Только он их в рот пока не тянет. Взял себя за щиколотки и перекатывался с боку на бок :)
Олик_счастливая мама
23.03.2011, 12:45
Ох, я бы к вам напросилась, но я с двумя:(а у меня автокресла в машине у мужа остались с последнего раза, как он возил всех:(потащусь с коляской
Лена, кресло есть у меня Динькино...вот только Андрюше нет ...если надумаешь- звони.
Олик_счастливая мама
23.03.2011, 12:47
Пойдем тоже на улицу шастать.. вроде даже солнышко..
alexandra_sashok
23.03.2011, 12:48
Лена, кресло есть у меня Динькино...вот только Андрюше нет ...если надумаешь- звони.
Андрюшу можно попробовать в кенгурушке, ехать вроде недалеко
что-то выглянула я - никакого ветра не увидела, ветки деревьев не качаются
если кто разкапризничается - можно одеть и на балконе укачать:))
Лен, вы в поликл. сходили уже? как параметры ваши? мы гулять щас пойдем
мне лень стало, пойдём в понедельник только:073:
я вот сижу раздумываю - идти гулять или совместить прогулку с походом к вам уже...просто неохота всех по два раза одевать -раздевать...
о, спасибо)))я тогда с прогулкой определюсь - идти или нет и если что обязательно воспользуюсь предложением:)
Андрюшу можно попробовать в кенгурушке, ехать вроде недалеко
да его в машине-то и на руках можно)))главное Польку усадить в кресло, а Андрюшу я и так, если нас муж возит, пока стараюсь на руках - всё-таки ИМХО не сильно полезно кресло пока...
Тра-та-та!!! Дайте совет насчет свекрови, а? :065:
Я тут недавно писала, что она настаивала на том, что надо поднять спинку в коляске. Я выступила против, чтобы не сидячий ребенок 2 часа спал в полусидячем положении. Но у нее был пунктик - что Ване нужно солнышко, и мол другие детки все сидя катаются солнышко ловят. Я сказала, что другие детки могут ездить как угодно. И что прямое солнце для младенца не так уж и полезно, хоть и март, а все же лучше рассеянные лучи, чем прямые. В итоге она поставила коляску на 2 часа на солнце и у Вани щечка сгорела. Она предложила помазать ее святой водой :065:
Вчера собираю Ваню с ней на прогулку, она предлагает дать ему соску, чтобы не орал на улице если что. Я отказалась, т.к. дело в том, что Ваня вообще соску не берет! Собрала Ваню, прохожу мимо комнаты, а свекровь там втихаря шарится по комоду, нашла соску и так же втихаря собирается ее брать на улицу!
Я понимаю, что дело ерундовое, но отношение показательное - меня считают дурой, которой можно в лицо сказать "да-да, ты права", но сделать по-своему! И ладно бы это вреда не наносило, но у нас уже есть случай со сгоревшей щечкой! И вот так во многом она себя ведет, считая себя очень продуманной женщиной, а меня простенькой и недалекой, видимо :073: А она еще такая любопытная, буквально в трусы готова мне заглянуть, бесит блин.
Что делать? Отказаться от ее помощи? Или сказать, что я все замечаю и меня это не устраивает? Попросить сына побеседовать с маман? Как по-умному выйти из этой ситуации? Вроде как помощь лишней не будет... но как-то ее подход меня коробит.
Я тут недавно писала, что она настаивала на том, что надо поднять спинку в коляске. Я выступила против, чтобы не сидячий ребенок 2 часа спал в полусидячем положении. Но у нее был пунктик - что Ване нужно солнышко, и мол другие детки все сидя катаются солнышко ловят. Я сказала, что другие детки могут ездить как угодно. И что прямое солнце для младенца не так уж и полезно, хоть и март, а все же лучше рассеянные лучи, чем прямые. В итоге она поставила коляску на 2 часа на солнце и у Вани щечка сгорела. Она предложила помазать ее святой водой :065:
Вчера собираю Ваню с ней на прогулку, она предлагает дать ему соску, чтобы не орал на улице если что. Я отказалась, т.к. дело в том, что Ваня вообще соску не берет! Собрала Ваню, прохожу мимо комнаты, а свекровь там втихаря шарится по комоду, нашла соску и так же втихаря собирается ее брать на улицу!
Я понимаю, что дело ерундовое, но отношение показательное - меня считают дурой, которой можно в лицо сказать "да-да, ты права", но сделать по-своему! И ладно бы это вреда не наносило, но у нас уже есть случай со сгоревшей щечкой! И вот так во многом она себя ведет, считая себя очень продуманной женщиной, а меня простенькой и недалекой, видимо :073: А она еще такая любопытная, буквально в трусы готова мне заглянуть, бесит блин.
Что делать? Отказаться от ее помощи? Или сказать, что я все замечаю и меня это не устраивает? Попросить сына побеседовать с маман? Как по-умному выйти из этой ситуации? Вроде как помощь лишней не будет... но как-то ее подход меня коробит.
Я бы вежливо от помощи отказалась,мне не нра такой подход:015:
А ну как в след раз она решит,что ему плохо и он ттт заболел и вдруг ей придет в голову его полечить????-на фиг,на фиг
Я лучше сама умудохаюсь в таком случае.
А вы вместе живёте? Или она просто в гостях у вас? Если второе - я бы , наверное, перетерпела несколько дней , если первое - то даже не знаю...я просто себя знаю, я не ужилась бы с ещё одной бабой на одной жилплощади (причём, подозреваю, с собственной дочерью тоже в будущем, а пока, например, и с мамой мы дольше 2-3 дней вместе не можем находжиться) и все разговоры-обсуждения были бы бесполезны - в моём случае дело в характере...
Анэточка
23.03.2011, 13:02
У нас тут завывает ужасно :001::001::001:
Ага, с моим таварисчем такие номера не проходят :)) Тогда и мне всё время придётся провести у тебя на балконе с Артёмом на руках :065:
У нас тут завывает ужасно :001::001::001:
Ага, с моим таварисчем такие номера не проходят :)) Тогда и мне всё время придётся провести у тебя на балконе с Артёмом на руках :065:
а я сижу мучаюсь угрызениями совести, что в 11 не пошла гулять с детьми...ну правда совсем неохота два раза всех одевать-собирать:(
мой тоже не укачивается на балконе, хотя на улице засыпает быстро...
а я сижу мучаюсь угрызениями совести, что в 11 не пошла гулять с детьми...ну правда совсем неохота два раза всех одевать-собирать:(
погода там беее... в 9 была, во всяком случае.
Knopo4ka
23.03.2011, 13:10
Свет...мы практически с 3.5 начали фрукты...(в маленьких дозах)
с 4.5 - овощи...
nevestaSPB
23.03.2011, 13:18
+1
:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3329.gif
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ань,с днем рождения!!!Пусть все мечты сбудутся:flower:
Я до года планирую кормить,на лето есть две футболки,если припрет еще о платье подумаю:)
спасибо девочки!:flower:
Тань то есть даже летом нужно будет кормление днем?
просто мне казалось что например можно утром покормить и на ночь
а днем прикорм :009:
присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
читаю " девочку мурочку"
долго не могла понять откуда у нас взялась 5 месячная девочка мурочка.....
:046:
А ну как в след раз она решит,что ему плохо и он ттт заболел и вдруг ей придет в голову его полечить????-на фиг,на фиг
А вы вместе живёте? Или она просто в гостях у вас? Если второе - я бы , наверное, перетерпела несколько дней , если первое - то даже не знаю...я просто себя знаю, я не ужилась бы с ещё одной бабой на одной жилплощади (причём, подозреваю, с собственной дочерью тоже в будущем, а пока, например, и с мамой мы дольше 2-3 дней вместе не можем находжиться) и все разговоры-обсуждения были бы бесполезны - в моём случае дело в характере...
А как вежливо отказаться от помощи? Дело в том, что мы живем не вместе, но и не в гостях она - так-то действительно можно было перетерпеть. Живет недалеко, старается бывать у нас как можно чаще (хотя бы раз в неделю), звонит ежевечерне, пишет по электронке :001: Это очень активная женщина, которая очень ждала внука и стремится всесторонне участвовать в его воспитании. Я бы и не парилась, если бы она не делала все с перебором. И если бы она сама своего сына растила в свое время, а не отдала на воспитание бабушке :( Теперь вот хочет реализовать свои материнские чувства на Ване. Ее бы воля, она бы меня использовала как сиську на ножках, а "воспитывала" внука сама. Но идеи воспитания у нее кривые!
Вот парюсь, как бы очень хитро и тактично увернуться из-под ее всевидящего ока?
спасибо девочки!:flower:
Тань то есть даже летом нужно будет кормление днем?
просто мне казалось что например можно утром покормить и на ночь
а днем прикорм :009:
присоединяемся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
читаю " девочку мурочку"
долго не могла понять откуда у нас взялась 5 месячная девочка мурочка.....
:046:
Не факт, что летом будет - это как получится, я, например, думаю, что у нас летом, то есть месяцев в 8 - это в конце июня уже будет так :
утро, часов 6 - грудь
утро, 10 часов - каша
день, 14 часов - овощи, потом овощи с мясом, суп
вечер , 18 часов - творог
вечер, 22 часа - грудь
в перерывах - фрукты
месяцам к 10-11 заменю грудь на ночь кефиром, в год или чуть позже - так же уберу утреннее кормление, заменой на кефир
Поздравляю с днём Рождения!
А как вежливо отказаться от помощи? Дело в том, что мы живем не вместе, но и не в гостях она - так-то действительно можно было перетерпеть. Живет недалеко, старается бывать у нас как можно чаще (хотя бы раз в неделю), звонит ежевечерне, пишет по электронке :001: Это очень активная женщина, которая очень ждала внука и стремится всесторонне участвовать в его воспитании. Я бы и не парилась, если бы она не делала все с перебором. И если бы она сама своего сына растила в свое время, а не отдала на воспитание бабушке :( Теперь вот хочет реализовать свои материнские чувства на Ване. Ее бы воля, она бы меня использовала как сиську на ножках, а "воспитывала" внука сама. Но идеи воспитания у нее кривые!
Нда, ситуация сложная...мужа просить поговорить? это только тебе решать - просто не каждый сын сможет нормально это преподнести своей матери...в твоём случае я бы действовала по-своему, что называется, твёрдо, но вежливо - не повышая голос и т.д., но только так, как сама считаю нужным...
Katarina001
23.03.2011, 13:29
Неее, все нормально! просто хочет быть полезной. втихаря - потому что не хочет с вами ругаться и конфликтовать! ну пойдите ей на уступки. пусть возьмет соску, ну плюнет ваш детка эту соску в лужу. все. нет соски. не будет она к каждой прогулке соски покупать. вы сами будьте умнее, соглашайтесь, а потом корректируйте. у меня тоже святая вода стоит. мама покойная обзавелась сразу после рождения Андрюхи, свекровь тоже первым делом: святая вода есть?. Я им обеим приятное делала, ну умою я сына святой водой, ну кому хуже-то? а по поводу щечки, со всеми случается(( мы вот, каюсь, вчера сосвекровью вдвоем не доглядели(( сына перевернулся и кувырком с дивана на пол... криков было, так мы обе напугались до полусмерти... у двух нянек дитя без глаза)) ттт
Не будьте такой категоричной! она же бабушка))))
nevestaSPB
23.03.2011, 13:36
Присоединясь:flower:
и нас и нас и нас с четырехмесячьем!!!!:080::080::080:
и вас и вас и васо вас постоянно забывают:support::support::support:
пусть ваша по:support:пка побыстрее заживет!!!!!!!!!!!!
что т
Анютка - Невестушка!!!! С ДР тебя, Дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!всех благ, Кате здоровья, с мужем любви!!!!
молодцы какие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Аню-невесту с др!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чтоб все было харашо!!!
спасибо!!!!!!!!!
Katarina001
23.03.2011, 13:37
Аня, поздравляю с праздником))) Всех благ тебе и твоей семье))) пусть все самое страшное останется позади!
Опять у нас темпа начала подниматься.
У него ещё зелёный понос всю ночь был и дёргала его по-страшному.
Вызвала педика.
Я уже так начинаю себя ругать, что прививку сыночку сделала.
Нда, ситуация сложная...мужа просить поговорить? это только тебе решать - просто не каждый сын сможет нормально это преподнести своей матери...в твоём случае я бы действовала по-своему, что называется, твёрдо, но вежливо - не повышая голос и т.д., но только так, как сама считаю нужным...
Так и стараюсь делать... но что-то иногда как выбесит! А теперь еще и вред начала причинять - так вообще бесит-бесит.
Неее, все нормально! просто хочет быть полезной. втихаря - потому что не хочет с вами ругаться и конфликтовать! ну пойдите ей на уступки. пусть возьмет соску, ну плюнет ваш детка эту соску в лужу. все. нет соски. не будет она к каждой прогулке соски покупать. вы сами будьте умнее, соглашайтесь, а потом корректируйте. у меня тоже святая вода стоит. мама покойная обзавелась сразу после рождения Андрюхи, свекровь тоже первым делом: святая вода есть?. Я им обеим приятное делала, ну умою я сына святой водой, ну кому хуже-то? а по поводу щечки, со всеми случается(( мы вот, каюсь, вчера сосвекровью вдвоем не доглядели(( сына перевернулся и кувырком с дивана на пол... криков было, так мы обе напугались до полусмерти... у двух нянек дитя без глаза)) ттт
Да вот я и терплю пока, это тут я категорична, а вживую с ней пока не воюю :)) Придумываю, как быть, чтобы войны не начинать, а в идеале - чтобы она перестала думать, что кроме нее все хотят дитятко угробить.
Святая вода - это ладно, вреда не нанесет. Но я тут просто не стала перечислять все примеры ее вредоносности :)) например, попытка надеть дополнительную вязаную жилеточку и носочки, в то время как я ей объясняю, что ребенок перегревается, что у него уже потничка. Ну зачем она настаивает? Одного моего объяснения недостаточно? Нужно, чтобы ребенок весь покрылся потничкой и начал откровенно страдать от жары? Я-то сама не диктатор ни разу, мне тяжело указывать взрослой женщине. Но и следить, как моему сыну делают "не айс" не могу...
Со мной можно на ты ;)
kuzechka
23.03.2011, 13:53
Настюш...один в один...
я сказала:065::073: не выдержала....тпеерь меня считают хабалкой и не разговраивают:065: так что я теперь считаю, надо высказать свои недовольства. нежели это все в себе носить и как я в один день сорваться:073: в моем доме МОИ порядки:015:ребенка воспитываю Я, мамо, а вы можете помогать.:fifa:ну как то так.
ведь когда придет конец твоему терпению, ты можешь не сдержаться...хотя я спокойной сказала, теперь мы враги.:065:
kuzechka
23.03.2011, 13:54
теперь я без ее "помощи"
хотя какая помощь...с коляской она не может гулять одна-вдруг Ксю заплачет
дома ее не оставить с Ксю-вдруг Ксю заплачет
так что либо мама моя либо я теперь справляемся. зато нет тупых советов "Я СЧИТАЮ" в мой адрес
kuzechka
23.03.2011, 13:55
моя спит в коляске щас на балконе, решила что в люльке как то не айс, притащила всю коляску туда. спит как миленькая:091:
Настюш...один в один...
я сказала:065::073: не выдержала....тпеерь меня считают хабалкой и не разговраивают:065: так что я теперь считаю, надо высказать свои недовольства. нежели это все в себе носить и как я в один день сорваться:073: в моем доме МОИ порядки:015:ребенка воспитываю Я, мамо, а вы можете помогать.:fifa:ну как то так.
ведь когда придет конец твоему терпению, ты можешь не сдержаться...хотя я спокойной сказала, теперь мы враги.:065:
Эх, придется, видимо, проговорить свое недовольство. Так не хочется, так неудобно ей высказывать :065: Может, на примере ее обожаемого кота выдать типа "а представьте, что я приехала к вам домой, переставила лоток кота, насыпала свой наполнитель и накормила котяру не тем кормом, что он привык" :046:
Это все, что мне пока в голову пришло.
vamboxer
23.03.2011, 13:58
Опять у нас темпа начала подниматься.
У него ещё зелёный понос всю ночь был и дёргала его по-страшному.
Вызвала педика.
Я уже так начинаю себя ругать, что прививку сыночку сделала.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
kuzechka
23.03.2011, 13:58
я считаю что моя свекровь меня считает свиноматкой просто. типа родила, галочку можно поставить
когда я как то пришла из магаза (оставила на свою голову их на 10 минут), я зашла, а свекровь Ксю говорит "вот твоя корова пришла":073: НОРМАЛЬНО?????моя активная. но бестолковая, то есть активничает но попусту. никаких полезных дел не делает!
НАсть, скажи что в моем доме сына воспитываю я. вы можете помогать, подсказывать, а воспитанием занимаемся мы с мужем.
хитро никак. если она уже начала тебя ни во что не ставить и все твои просьбы и мнения пресекает...тут надо говорить, что если ТЫ считаешь нужным тото и тото, то так должно быть. и никак иначе
kuzechka
23.03.2011, 14:00
ИМХО! я почемук она должна идти на уступки, если человек не ставит ее мнеие ни во что! НАстя сказала-не надо, она делает по своему. тут уже нельзя уступать. начинается с малого, потом будет хуже, если щас не пресечь
nevestaSPB
23.03.2011, 14:00
Присоединяюсь! С мужем взаимопонимания!:))
АНЮТОЧКА!!! с днем рождения! счастья, здоровья и благополучия!!!
..
Поздравляю с днём Рождения!
Аня, поздравляю с праздником))) Всех благ тебе и твоей семье))) пусть все самое страшное останется позади!
спасибо девочки!
настя, насчет свекрови, может поговорить?
сказать что к чему
я вот от своей свекрови ожидала примерно такого же что ты пишешь
но!
приезжая к своей в выборг - она постоянно спрашивает, правильно ли она держит, чем я стираю катино белье( мы ей пару пеленок оставили) и тд
я не ожидала....
или наоборот от помощи отказаться...а потом она соскучится....и тогда играть по твоим правилам.
kuzechka
23.03.2011, 14:03
Эх, придется, видимо, проговорить свое недовольство. Так не хочется, так неудобно ей высказывать :065: Может, на примере ее обожаемого кота выдать типа "а представьте, что я приехала к вам домой, переставила лоток кота, насыпала свой наполнитель и накормила котяру не тем кормом, что он привык" :046:
Это все, что мне пока в голову пришло.
Нсть. ну не хамить же ты будешь. щас неудобно, а потом может тебе это обернуться не очень...я решила, что когда мы помиримся я ей скажу все, что можно и нельзя в МОЕМ доме!мне тперь нечего бояться
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.