Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!
Всем большой привет!!!!
Давно не появлялась, но немного почитывала.
Анечка и Юлечка с прошедшими вас днями рождения! Любви, здоровья, семейного благополучия!!
Что -то времени свободного становится все меньше. Наконец то отправила старшего в садик, но для меня это создает и массу проблем, рано встать накормить и отвезти, потом вечером забрать и на занятие, дочь в последний раз такую истерику закатила, детки шумят и разбудили.
Две недели свекры напрашивались приехать на мелкую посмотреть, старшего мы раз в неделю к ним отвозим, сегодня приехали были 7 часов (два из них правда гуляли со старшим и папой) посмотрели на мелкую ровно 10 минут и отчалили. И за эти 10 минут я уже получила кучу ценных советов, чем лечить кормить и как одевать.
Анька научилась петь песни, бубукать, а смеяться до сих пор не желает. Да и ползаем мы по пластунски, но только голышом. В памперсе только на 360 градусов поворачивается. Ножки тоже ловит, но в носках, голые ноги нас не интересуют.
Весну, тепло хочу -у-у! Вроде через неделю обещают тепло придет...:080:
Он нашел нижнюю губу и ей ужасно смешно причмокивает-прицеловывает. Иногда исполняется по заказу "Игорек, сделай "чмоки-чмоки":)
Посидит-посидит, да и надоест:) не переживай.
Kotofei408
27.03.2011, 20:51
Он нашел нижнюю губу и ей ужасно смешно причмокивает-прицеловывает. Иногда исполняется по заказу "Игорек, сделай "чмоки-чмоки":)
а! это надо видеть!:))
мы тож нижнюю губу уважаем! но мы мычим!
по заказу тока посмеяться можем:004:
Kotofei408
27.03.2011, 20:52
Всем большой привет!!!!
Давно не появлялась, но немного почитывала.
Анечка и Юлечка с прошедшими вас днями рождения! Любви, здоровья, семейного благополучия!!
Что -то времени свободного становится все меньше. Наконец то отправила старшего в садик, но для меня это создает и массу проблем, рано встать накормить и отвезти, потом вечером забрать и на занятие, дочь в последний раз такую истерику закатила, детки шумят и разбудили.
Две недели свекры напрашивались приехать на мелкую посмотреть, старшего мы раз в неделю к ним отвозим, сегодня приехали были 7 часов (два из них правда гуляли со старшим и папой) посмотрели на мелкую ровно 10 минут и отчалили. И за эти 10 минут я уже получила кучу ценных советов, чем лечить кормить и как одевать.
Анька научилась петь песни, бубукать, а смеяться до сих пор не желает. Да и ползаем мы по пластунски, но только голышом. В памперсе только на 360 градусов поворачивается. Ножки тоже ловит, но в носках, голые ноги нас не интересуют.
Весну, тепло хочу -у-у! Вроде через неделю обещают тепло придет...:080:
и тебя с прошедшим! мы тебя тоже тут поздравляли!
мы в памперсе тоже не ахти поворотливые и активные
тока голяк рулит!
хотелось бы верить что скоро тепло
как там у тани с костиком дела то?
:080::080::080:
Перевернулся
сам
на пузо
Один раз. Больше не хочет, лентяй.
поздравляю:flower:
Здрасте всем!
Мы вернулись от маменьки и папеньки.
Поездка признана успешной - все от души наелись-напились, наспались-нагулялись. В поезде все прошло отлично - Игореха не сбиваясь с режима ел-спал-гулял:)
Что новенького?
приветики!:support::support:
Kotofei408
27.03.2011, 21:11
оля ты видела я тебе ссыль кидала на вставки в куртки?
Девы, задрасьтте!
Времени мало :( Кому надо@@@@@@@@@@@
Мы сегодня попробовали яблочко. Дала ему полложки, а он посмотрел с таки выражение:"а где продолжение?" :))
Вот есть же дети. А Игорь на яблоко плюется. У нас в ходу брокколи, груша и абрикос пока. Съедаем по 50 гр. брокколи и 50 гр. одного из фрукта в день. Сейчас ужинали - с чайную ложку пюре картофельного дала... оно у меня без соли (каждый себе солит), на молоке, правда... посмотрю че будет.
оля ты видела я тебе ссыль кидала на вставки в куртки?
да:flower:
Вот есть же дети. А Игорь на яблоко плюется. У нас в ходу брокколи, груша и абрикос пока. Съедаем по 50 гр. брокколи и 50 гр. одного из фрукта в день. Сейчас ужинали - с чайную ложку пюре картофельного дала... оно у меня без соли (каждый себе солит), на молоке, правда... посмотрю че будет.
а ты одновременно фрукты и овощи вводила?
посмотрим. Мы ж первый раз сегодня, можт тоже ещё плеваться будет :)
сначала грушу. через 4 дня - бркколи. еще через неделю, когда уже съедал по 50 гр. = заменила грушу на абрикос - вводила постепенно. на этой неделе введу цвет. капусту и может картошку. через еще неделю - кашу начну с гречки...
sergesvet
27.03.2011, 22:23
сначала грушу. через 4 дня - бркколи. еще через неделю, когда уже съедал по 50 гр. = заменила грушу на абрикос - вводила постепенно. на этой неделе введу цвет. капусту и может картошку. через еще неделю - кашу начну с гречки...
Оля а ты банками кормишь??? Какими???
Бабушкиным лукошком. Там самый минималистичный состав и цена адекватная.
sergesvet
27.03.2011, 22:36
Ага, понятненько
Knopo4ka
27.03.2011, 23:33
сегодня пробовали яблоко фрутоняню (гербера в магазине не было)...гербер ребенку все-таки больше нравится...
фрутоняня с витамином с. я не рискнула ее брать поэтому...
Kotofei408
28.03.2011, 00:27
что то инны не слышно
прическу не показывает
и вообще никого нету
ладно. пошла тогда спать
кнопик, вы завтра как? гулять пойдете? мы в поликлинику днем топаем к аллергологу. или неврологу
не помню
Лапуськa
28.03.2011, 00:39
А ко мне никто кроме Юли не хочет? :065:
Хоче хочет :)) мы с тобой это обсуждали я и подумала, что само собой разумеющееся :))
надо тока теперь день выбрать :)) Кстати, у вас коляску есть где пристроить? :008:
Knopo4ka
28.03.2011, 00:40
фрутоняня с витамином с. я не рискнула ее брать поэтому...
да я вот только когда скормила полбанки - увидела....блин....надеюсь не сыпанет...:091:
Knopo4ka
28.03.2011, 00:42
что то инны не слышно
прическу не показывает
и вообще никого нету
ладно. пошла тогда спать
кнопик, вы завтра как? гулять пойдете? мы в поликлинику днем топаем к аллергологу. или неврологу
не помню
Ань,
пока не знаю. по погоде.
вы ко скольки пойдете?
кинь в личку телефон. я если соберусь - позвоню\напишу.
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 00:43
ВСЕМ ПРИВЕТ!
вот я тоже себя этим утешаю! сегодня блин выезжали из двора - чуть не врезалась в машину, кулема...
ну потом получше пошло
я на глазах у кучи народа. в кармане у пятерочки, разворачиваясь в 3 приема въехала задом с размаху в столб...вот где позорище было:010:
Олик_счастливая мама
28.03.2011, 00:44
ОЛИК СЧАСТЛИВАЯ МАМА СКАЖИ ГДЕ В ДЕТЯХ ЭТОТ ГРЫЗУНОК? и ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО НАПИШИ ПЛИЗ КАК НАЗЫВАЕТСЯ
а то я ссыль потеряла...:091::091::091:
Аня, я покупала в Детях на пр. Славы, но думаю, что он есть везде.. он был там, где всякие ложечки, поильники и т.п. лежат ( я просто ниблер там высматривала и наткнулась..) наз. PIGEON на красном фоне белыми буквами.
Лапуськa
28.03.2011, 00:47
http://health.unian.net/rus/detail/218020:010:
Kotofei408
28.03.2011, 00:47
Аня, я покупала в Детях на пр. Славы, но думаю, что он есть везде.. он был там, где всякие ложечки, поильники и т.п. лежат ( я просто ниблер там высматривала и наткнулась..) наз. PIGEON на красном фоне белыми буквами.
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 00:50
я тоже сегодня искала его в ЗМ на науки - не нашла....у мен прогресс...я сегодня впервые казалась в детском....и в пятерочку сходила)))))))))))))))))) о как! развлеклась))
Лапуськa
28.03.2011, 00:51
я тоже сегодня искала его в ЗМ на науки - не нашла....у мен прогресс...я сегодня впервые казалась в детском....и в пятерочку сходила)))))))))))))))))) о как! развлеклась))
Свет, как Лизок?
Knopo4ka
28.03.2011, 00:52
тебя отпустили погулять???:support:
Юльяна-мама
28.03.2011, 00:56
Здорово, девы:flower:
Мы наконец-то уложились спать. Дитю перевод часов точно не нравится. Я весь день добросовестно пыталась сдвинуть режим так, чтоб в 21.00 уложить его спать, но фиг. Видимо из-за того, что сама не выспалась, сын психовал весь вечер. В итоге, как обычно: сдала отцу и сказала, что умываю руки:046:
Сынина гематома прошла, зато чувствуется место перелома:010: Надеюсь, оно как-то выправится в дальнейшем.
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 00:57
Свет, как Лизок?
да почти также....пузо крючт..сиську берем с трудом...кусается дико...сейчас вот тоже спит и вся извертелась...ноги поднимает, рычит....
у меня у самой с кмшечником проблемы начинаются...пардон....начала пить дюфалак....
Кнопуль, ага, отпустили. Накормила и уехала....хоть 30 минут свободы...
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 00:59
Лапусь, я больше не могу длеать дитю каждодневне клизмы, мучать трубкой...надоело...
кста, опять у нас опа покраснела....не понимаю...с чего....наверное. печеньку съела....овсяную...
Knopo4ka
28.03.2011, 01:00
да почти также....пузо крючт..сиську берем с трудом...кусается дико...сейчас вот тоже спит и вся извертелась...ноги поднимает, рычит....
у меня у самой с кмшечником проблемы начинаются...пардон....начала пить дюфалак....
глоток "свежего воздуха" - эт оч надо...
так глядишь и с девочками повидаться получится...
kuzechka
28.03.2011, 01:01
Хоче хочет :)) мы с тобой это обсуждали я и подумала, что само собой разумеющееся :))
надо тока теперь день выбрать :)) Кстати, у вас коляску есть где пристроить? :008:
мама моя че та переживает...типа если у кого то детки постарше то могут ветрянку ттттттттттттттт не дай бог передать малявкам....че скажете?
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:02
глоток "свежего воздуха" - эт оч надо...
так глядишь и с девочками повидаться получится...
я сегодня тащила 2 тяжеленных пакетища из пятерки и была безмерно счастлива....шла и улыбалась)))) и думала - как прекрасен этот мир, когда ты свободна!!!!
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:03
мама моя че та переживает...типа если у кого то детки постарше то могут ветрянку ттттттттттттттт не дай бог передать малявкам....че скажете?
да ну....Юль...ты эту ветрянку мож где угодно цапануть....даж в лифте...
Юльяна-мама
28.03.2011, 01:07
У меня оба мужика посажены на энтерофурил. Сына сегодня выдал замечательную кашицу утром, хотя и коричневатую, может, из-за красителя лекарства... Правда, после обеда была желтенькая водичка. Тоже кусается, паразит.
А мужа ни фига не берет: второй день животом мается.
Мама завтра должна забрать результаты анализов в Боткина. Чую, повеселимся:010:
Knopo4ka
я сегодня тащила 2 тяжеленных пакетища из пятерки и была безмерно счастлива....шла и улыбалась)))) и думала - как прекрасен этот мир, когда ты свободна!!!!
я вот сегодня выбралась в магазины с мужем. малыша - на маму оставила.
смотрю на народ - расслабленно так гуляют...неторопясь...в кафешках сидят...
а мы галопом...с вытаращенными глазами...быстрее-быстрее...и в магазинах смотрю только детское :065:
с одной стороны - вроде и отпустили нас. гуляйте. а я за 3 часа - раза 3-4 позвонила...спрашивала как они там. скучала...
вобщем - несвободные мы теперь.:073:
alexandra_sashok
ВСЕМ ПРИВЕТ!
я на глазах у кучи народа. в кармане у пятерочки, разворачиваясь в 3 приема въехала задом с размаху в столб...вот где позорище было:010:
ой, я так боюсь машину поцарапать или еще что похуже, т.к. каско нет
Мы наконец-то уложились спать. Дитю перевод часов точно не нравится. Я весь день добросовестно пыталась сдвинуть режим так, чтоб в 21.00 уложить его спать, но фиг. Видимо из-за того, что сама не выспалась, сын психовал весь вечер. В итоге, как обычно: сдала отцу и сказала, что умываю руки:046:
Сынина гематома прошла, зато чувствуется место перелома:010: Надеюсь, оно как-то выправится в дальнейшем.
а у нас режима нет, так что Яне все равно) в любом случае, будет спать под боком с постоянными перекусами)
хорошо, что гематома прошла!!!
сегодня такая мегабодрая, как будто и не делали пентаксим. видимо, 2й раз легче переносится
ну если только кто-то болеет, наверное. а так - не должны
кстати, приезжайте ко мне в гости с Лапусей
и вообще, кто бывает в моем районе - заходите. главное - позвонить за час. а так - я всегда оч. рада гостям! мало ли кто в диагн. центр на Дундича поедет - забегайте!
молодец, хоть проветрила голову!
Лапуськa
28.03.2011, 01:08
Юль, а как он у тебя навернулся - я не заходила одно время - недавно увидела...Резко переворачиваться стал?
Я пока оставляю на кровати..пора, наверно, задуматься..
Лапуськa
28.03.2011, 01:09
и вообще, кто бывает в моем районе - заходите. главное - позвонить за час. а так - я всегда оч. рада гостям! мало ли кто в диагн. центр на Дундича поедет - забегайте!
А ты где живешь? На Дундича? :008:
alexandra_sashok
28.03.2011, 01:10
у нас что-то покаки чаще стали. раньше было раз в день стабильно. а посл. неделю - раза по 3 минимум, а то и по 4 и даже 5 раз было. цвет и консистенция нормальные, ребенок весел. это к зубам?
Лапуськa
28.03.2011, 01:10
Поля в садике будет
alexandra_sashok
28.03.2011, 01:11
А ты где живешь? На Дундича? :008:
угол Дундича и Купчинской.
Лапуськa
28.03.2011, 01:11
Лапусь, я больше не могу длеать дитю каждодневне клизмы, мучать трубкой...надоело...
кста, опять у нас опа покраснела....не понимаю...с чего....наверное. печеньку съела....овсяную...
Бедный Лизунчик :(( Она и сама запарилась уже.. А если ее в расслабляющем чем нибудь купать - чтоб тонус снять...
kuzechka
28.03.2011, 01:12
да я понимаю..и от этого страшно...все таки в таком возрасте переболеть ветрянкй как то не хотелось бы. так что наверно я с вами:)))
kuzechka
28.03.2011, 01:13
а у нас режима нет, так что Яне все равно) в любом случае, будет спать под боком с постоянными перекусами)
хорошо, что гематома прошла!!!
сегодня такая мегабодрая, как будто и не делали пентаксим. видимо, 2й раз легче переносится
молодец, хоть проветрила голову!
я тока за:)) тогда давайте собиратсья на этойнеделе куда нить
Юльяна-мама
28.03.2011, 01:13
А у нас медотвод на 3 месяца минимум. Что делать с первой АКДС и полио, фиг знает.
Юль, а как он у тебя навернулся - я не заходила одно время - недавно увидела...Резко переворачиваться стал?
Я подгуз меняла. Раздела, сняла старый, пошла за новым. Он лежал на кровати. Если бы просто стал вертеться "колбаской", то не упал бы, места хватало. А он сначала по часовой стрелке повернулся, потом стал переворачиваться. Ну и перетянуло его вниз. Главное, все ужасающе быстро случилось. Так что, бди! Я после недели в больнице и подхваченной там заразы, сама готова была биться об пол, что такое ребенку устроила.
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:15
я вот сегодня выбралась в магазины с мужем. малыша - на маму оставила.
смотрю на народ - расслабленно так гуляют...неторопясь...в кафешках сидят...
а мы галопом...с вытаращенными глазами...быстрее-быстрее...и в магазинах смотрю только детское :065:
с одной стороны - вроде и отпустили нас. гуляйте. а я за 3 часа - раза 3-4 позвонила...спрашивала как они там. скучала...
вобщем - несвободные мы теперь.:073:
да, и я галопом:) но все равно...так круто выйти из дома....хотя б 30 минут я послушаю что-то кроме нытья...
Лизка последнее вермя постоянно ноет:(:(:(:( сил моих нет...на живот переворачивается и орать начинает
!
у нас ттттт была...но я так переср....сь......прихожу домой и не знаю как мужу сказать...предварительно нафотала дыры на задней двери. грю - я тебе машину разбила (чтоб сразу представил себе пипец, а потом окажется что так вовсе не такой пипец - легче будет....)...он - ну и пофиг! главное,что сама цела.......(он лежал дома, траванулся)....
потом лежал-лежал.....и спрашивает так робко - сильно разбила-то?:046:
а на новой вообще боюсь ездить....тока с мужем на соеднем сиденье....загород летом его возила,чтоб он мог так выпить
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:18
и я оставляю....
старшая ни разу не падала, ни одного разочка. Бдела сильно...в кровать ее убибирала, если уходила...а Лизку могу оставить....и пойти....на середину кровати кладу....вроде как не ползает, но от них че угодно ожидать можно, скаканет раз и усе...
у нас что-то покаки чаще стали. раньше было раз в день стабильно. а посл. неделю - раза по 3 минимум, а то и по 4 и даже 5 раз было. цвет и консистенция нормальные, ребенок весел. это к зубам?
вот, Саш...я тоже хотела спросить.....
у нас сегодня 4 раза:010::010::010: но желтенько, хотя жиденько....
Лапуськa
28.03.2011, 01:19
и у нас...позавчера с 7 утра до 12 тока 4 раза покакал...а вроде и ел плохо :009:
Лапуськa
28.03.2011, 01:21
Да...КАСКО-ВЕЩЬ :)) а еще вещь - ДАГО...нас спасло..
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:22
Бедный Лизунчик :(( Она и сама запарилась уже.. А если ее в расслабляющем чем нибудь купать - чтоб тонус снять...
например?:009:
ты думаешь, рычит от тонуса? я уже не знаю что с ней....вроде и не живот
да я понимаю..и от этого страшно...все таки в таком возрасте переболеть ветрянкй как то не хотелось бы. так что наверно я с вами:)))
у меня соседка болела сама в 26 лет и дите 4х мес. У дитя один прыщ, а мама неделю МЯУ сказать не могла
kuzechka
28.03.2011, 01:25
уФФ...ВАННА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕЕ ИСТЕРИК..СЕДНЯ НЕ БЫЛО ИСТЕРИКИ ПОСЛЕ ВАННОЙ...СПАЛА ДНЕМ ПО 1.5-2 ЧАСА, ЕЛА БЕЗ СКАНДАЛА...РАНЬШЕ ПО 10 МИНУТ И ВСЕ...ЧТО ТАКОЕ ТО? РЕЖИМ ЧТОЛИ В НОРМУ ПРИШЕЛ? ВАПЩЕ СЕДНЯ ТТТТТТТТТ ПРЕВОСХОДНАЯ ДЕВУСЬКА . ВОТ БЫ ТАК ВСЕГДА:)))
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:25
Кноп, а с девчонками встретиться.....
Я боюсь идти куда-то...Мы со своим животом...Может, кому неудобно просто говорить и отказывать....Все ж боятся за своих деток. Поэтому мы пока сидим. Сама, если вне дома, то может еще и приеду, чтоб не напрягать окружающих.
Лапуськa
28.03.2011, 01:27
А у нас медотвод на 3 месяца минимум. Что делать с первой АКДС и полио, фиг знает.
Я подгуз меняла. Раздела, сняла старый, пошла за новым. Он лежал на кровати. Если бы просто стал вертеться "колбаской", то не упал бы, места хватало. А он сначала по часовой стрелке повернулся, потом стал переворачиваться. Ну и перетянуло его вниз. Главное, все ужасающе быстро случилось. Так что, бди! Я после недели в больнице и подхваченной там заразы, сама готова была биться об пол, что такое ребенку устроила.
Представляю, как плакал :001:
да, и я галопом:) но все равно...так круто выйти из дома....хотя б 30 минут я послушаю что-то кроме нытья...
Лизка последнее вермя постоянно ноет:(:(:(:( сил моих нет...на живот переворачивается и орать начинает
у нас ттттт была...но я так переср....сь......прихожу домой и не знаю как мужу сказать...предварительно нафотала дыры на задней двери. грю - я тебе машину разбила (чтоб сразу представил себе пипец, а потом окажется что так вовсе не такой пипец - легче будет....)...он - ну и пофиг! главное,что сама цела.......(он лежал дома, траванулся)....
потом лежал-лежал.....и спрашивает так робко - сильно разбила-то?:046:
а на новой вообще боюсь ездить....тока с мужем на соеднем сиденье....загород летом его возила,чтоб он мог так выпить
Свет у нас что то последнее время все крутится, ножки поджимает - это при ночном сне..я вот заметила такую фигню - успокаивается, когда я его на правый бочек укладываю, спиной к себе и за животик обнимаю...и, сли я у компа у меня маленький свет включон - отключаю - сын моментально перестает вертеться...
Knopo4ka
28.03.2011, 01:28
уФФ...ВАННА НЕ ЗАВИСИТ ОТ ЕЕ ИСТЕРИК..СЕДНЯ НЕ БЫЛО ИСТЕРИКИ ПОСЛЕ ВАННОЙ...СПАЛА ДНЕМ ПО 1.5-2 ЧАСА, ЕЛА БЕЗ СКАНДАЛА...РАНЬШЕ ПО 10 МИНУТ И ВСЕ...ЧТО ТАКОЕ ТО? РЕЖИМ ЧТОЛИ В НОРМУ ПРИШЕЛ? ВАПЩЕ СЕДНЯ ТТТТТТТТТ ПРЕВОСХОДНАЯ ДЕВУСЬКА . ВОТ БЫ ТАК ВСЕГДА:)))
у нас тоже сегодня уже и ест получше...и ваще не капризун :091:
может бури закончились?? (хотя погодка та еще была сегодня :015:)
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:28
а потому что спала хорошо. Живот отпустил? вы ж фаги пьете,да? че даешь ей вообще из лекарсв вообще?
Knopo4ka
28.03.2011, 01:29
Кноп, а с девчонками встретиться.....
Я боюсь идти куда-то...Мы со своим животом...Может, кому неудобно просто говорить и отказывать....Все ж боятся за своих деток. Поэтому мы пока сидим. Сама, если вне дома, то может еще и приеду, чтоб не напрягать окружающих.
я имею ввиду - С ДЕВЧОНКАМИ :014:
(без малышей)
Приветствую вас, неспящие.
Я вечером забирала свои, вернее Машкины шмотки из закупки Винкс.
Девочки ( у кого девочки) готовьтесь. Эта тема никогда не умрет. Лет с 4-х вы будете тратить хренову тучу денег на всякую лабуду с буковками WINX. Сколько же это все стоит, вот что значит бренд.
А еще я купила на ДО керри для Никиты на след год всего за 800 руб. Ездила хрен знает куда за ним. Просвещения 99. Там заодно посмотрела Капеллу 901 вживую, девочка будет ее продавать за 4 тыщи. Если надо кому, я ее телефон скину или профиль. Вроде состояние у коляски ничего.
Лапуськa
28.03.2011, 01:30
например?:009:
ты думаешь, рычит от тонуса? я уже не знаю что с ней....вроде и не живот
у меня соседка болела сама в 26 лет и дите 4х мес. У дитя один прыщ, а мама неделю МЯУ сказать не могла
ГИПЕРТОНУС - ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС
Дети с повышенным тонусом, как правило, беспокойны, часто плачут, плохо спят, реагируют на любой звук, яркий свет, при плаче у них дрожит подбородок, и они постоянно срыгивают. При гипертонусе ребенок с рождения хорошо держит голову: его затылочные мышцы напряжены. Ножки и ручки поджаты и приведены друг к другу. Если вы попробуете их развести, то сразу почувствуете сопротивление. Чтобы отличить физиологическую сгибательную позу от той, которая встречается при патологии центральной нервной системы, необходимо произвести по вторное разведение конечностей. Если во второй раз сопротивление усиливается - это признак повышенного тонуса.
Для устранения гипертонуса необходимо, прежде всего, снять излишнее напряжение. В этом случае ребенку назначают расслабляющие ванны, чаще всего с морской солью, и щадящий массаж. Делать такой массаж можно и самим, естественно после консультации с врачом и получив рекомендации по его проведению. Начинают его, при повышенном тонусе, с поглаживания рук, ног, спины тыльной и ладонной поверхностью нескольких сомкнутых пальцев. Можно чередовать плоскостное (поверхностью пальцев) и обхватывающее (всей кистью) поглаживание. После поглаживания делается растирание кожи круговыми движениями. Положите ребенка на живот, а свою ладонь вдоль спины малыша. Не отрывая руки от спины, штриховыми движениями нежно перемещайте его кожу вверх, вниз, вправо и влево. Как будто вы рукой просеиваете песок через сито. Затем положите ребенка на спину, возьмите его за кисть и легко потрясите ее, придерживая младенца за предплечье. Таким образом, несколько раз помассируйте обе руки и ноги. Теперь можно переходить к покачиванию. Обхватите ребенка за руки чуть повыше запястья и нежно, но быстро покачивайте и потряхивайте руки из стороны в сторону. Ваши движения должны быть быстрыми и ритмичными, но не резкими. Проделайте то же самое с ногами, ухватив ребенка за голени. Заканчивать массаж, также как и начинать, - следует плавным поглаживанием.
вообще вот
http://www.ladoshka.ru/ncd-0-9-142/News.html
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:30
Представляю, как плакал :001:
Свет у нас что то последнее время все крутится, ножки поджимает - это при ночном сне..я вот заметила такую фигню - успокаивается, когда я его на правый бочек укладываю, спиной к себе и за животик обнимаю...и, сли я у компа у меня маленький свет включон - отключаю - сын моментально перестает вертеться...
у меня всегда норовит на правый бок улечься. тоже раз так спали с ней - она спиной ко мне, я ее обняла, ручки ее обхватила - она меня за пальцы ручонками взяла....и так спали...:love: я прям мурлыкаю, когда доча рядом похрапывает
Олик_счастливая мама
28.03.2011, 01:31
всем привет!!!!
мы доехали до дома :) Майка в поезде категорически не спала в этот раз, игралась смеялась и визжала :) у меня глаза слипаются жесть!!!!! Дома хорошо.... но у мамы тоже здорово... уже скучаю по Питеру и по вам!!! ээх, вы там встречаетесь вовсю.....
а у меня тут свекровь..... ррррр!
взвесила я свою красоту и вся в расстройствах... за почти месяц прибавка 200 грамм... это как?????????? накупила каш и веллинг взяла овсяный семпер, во вторник пойду к педиатру советоваться - начну наверное прикорм раз так плохо набирает....
Леочка, с удачным возвращением домой! Приезжай почаще;) Майя у тебя просто прелесть..не таскай ты ее по врачам- она такой живчик и совершенно не выглядит изможденной. Дети сами знают сколько им надо есть- природа..
А ко мне никто кроме Юли не хочет? :065:
когда?
вот я тоже себя этим утешаю! сегодня блин выезжали из двора - чуть не врезалась в машину, кулема...
ну потом получше пошло
Лида на этой неделе приглашала к себе! мне в среду рюкзак привезут, тогда я смогу на электричке, надеюсь, если Яна не заистерит
Я по первости вообще во дворы боялась заезжать.. потом привыкла;) главное без нервов и потихонечку. А Лида когда приглашала??
У мелких ветрянка очень легко и быстро проходит. А у некоторых уже врожденный иммунитет ( мой пережил 2 карантина в саду и несколько раз его друзья болели...а мой ни-ни..переживаю..)
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:34
Леочка, с удачным возвращением домой! Приезжай почаще;) Майя у тебя просто прелесть..не таскай ты ее по врачам- она такой живчик и совершенно не выглядит изможденной. Дети сами знают сколько им надо есть- природа..
когда?
Я по первости вообще во дворы боялась заезжать.. потом привыкла;) главное без нервов и потихонечку. А Лида когда приглашала??
У мелких ветрянка очень легко и быстро проходит. А у некоторых уже врожденный иммунитет ( мой пережил 2 карантина в саду и несколько раз его друзья болели...а мой ни-ни..переживаю..)
у меня у знакомых так....ему уже 7 лет...водили лет с 2х спецом в кбольным....а он - нифига....не болеет.
а муж моя в 20 лет заболел...думал, кони двинет
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:37
Лапусь...а тут кто-то писал (Таня вроде), что если дите плохо лежит на животе - беспокоится - тонус....может точно тонус...
мы первый массаж сдедали тока 2 было, еще 2х не было как мы начлаи....аверное, для нее слишком было...Ногиу нее такие - не согнуть вообще.....такая как струна вся.......вся крепкая....после массажа я прям чуяла как у нее не мышцы, а канаты стальные....рано просто сделали...потому как массажистка, когда делала, говорит - маленькая она еще...слабовата....
Лапуськa
28.03.2011, 01:41
Лапусь...а тут кто-то писал (Таня вроде), что если дите плохо лежит на животе - беспокоится - тонус....может точно тонус...
мы первый массаж сдедали тока 2 было, еще 2х не было как мы начлаи....аверное, для нее слишком было...Ногиу нее такие - не согнуть вообще.....такая как струна вся.......вся крепкая....после массажа я прям чуяла как у нее не мышцы, а канаты стальные....рано просто сделали...потому как массажистка, когда делала, говорит - маленькая она еще...слабовата....
ну тогда точно .. попробуй поделать что там пишут... может еще массаж пройти?:009:
Лапуськa
28.03.2011, 01:43
Пошла спать..каждое утро себе повторяю - сегодня лягу в 10:065:
Ира, Саша, давайте определимся - к кому когда..:)) (понедельник- вторник расписаны :)))
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 01:53
ну тогда точно .. попробуй поделать что там пишут... может еще массаж пройти?:009:
ага, надо.Сейчас вот с трещиной доразбираемся...
у меня Лизка стала кричать на всех тёть...кто хоть мало мальски похож на проктолога нашу....и на белые халаты...все, отложилось........................................ .................и не,что кричать...ОРАТЬ как будто режут....боюсь,что на массаже вапще теперь орать будет
а где на весну можно такие курточки-ветровочки присмотреть?
Анют, я же тоже все забыла, только автомат и спасает:))
есть куча интернет магазинов,где их продают
я брала на академке,там небольшой павильончик есть,там и померить можно
http://vkontakte.ru/club13697020
купила там сначала рюкзачек и кормительные футболки,а потом и слингокуртку с комбинезоном и шлемом для маленького
kuzechka
28.03.2011, 02:03
а потому что спала хорошо. Живот отпустил? вы ж фаги пьете,да? че даешь ей вообще из лекарсв вообще?
фаги и все
kuzechka
28.03.2011, 02:09
вапще же в 4 должны массаж делать и в 6
мы щас начнем
почем и где??
:
куртка такая http://vkontakte.ru/album-13697020_105717643#/photo-13697020_228140667 3600
на академе науки 10\1, работают 3 раза в неделю с 2 до 6
лучше позвонить уточнить наличие и размеры:)
kuzechka
28.03.2011, 02:11
Пошла спать..каждое утро себе повторяю - сегодня лягу в 10:065:
Ира, Саша, давайте определимся - к кому когда..:)) (понедельник- вторник расписаны :)))
а куда ты в пн-вт:)))?
мы в среду к неврологу вечером
завтра я на массаж.
Поля в садике будет
Коляску есть - можно внизу приковать к подвальной решетка. а можно и в прихожку. еще пара колясок плотнячком но влезет. Так что приходите :support:
Поля мало того что будет в садике, так еще и болела ветрянкой уже.
Давайте тогда во вторник или четверг - можно на этой неделе (тогда четверг как я понимаю) , можно на следующей (вторник, четверг) мне вобщем все равно. (среду и пятницу оставлю про запас, вдруг Полинка откажется в саду спать и будет проситься забрать с обеда)
по датам - 31 марта, 5 апреля или 7 апреля. Девочки - выбирайте ;)
Lena_Moscow
28.03.2011, 09:56
спасибо!!!
Lena_Moscow
28.03.2011, 09:59
всем доброе утро!!!
что то у Майца уже второй покак за сегодня, и не скажу что сильно густой... зато не зеленый :))))))
девули, не могу я больше со своей перегой гулять после амальфи прогулки которую у мамы купила... прям вот не могу и все тут, буду сегодня на авито вешать продавать, прогулку вообще ни разу не юзали даже... но не могу - тяжелая коляска прям жесть... вчера гуляла с ней прям руки устали!!!!!!!!!!!
так что пытаюсь определиться уже какую взять прогулку..... либо такую же как у мамы и не париться либо заморочиться с перекидной ручкой и ты пы...
и еще про столик для кормления - я видела тут у подруги дома татамию... ну космос конечно :) но чот жаба душиииит! оно реально нада или баловство а?
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 10:13
Всем утро....недоброе...
всю ночь не спала...орала....утром в 7 подняла меня окончательно...прокакалась...со слизью опять........опять трещинка лопнула....водой опять, пеной.....
я убью себя....ап стену...с разбега.......вою....Ж красная.....всё раъело опять.....
Лапуськa
28.03.2011, 10:43
ага, надо.Сейчас вот с трещиной доразбираемся...
у меня Лизка стала кричать на всех тёть...кто хоть мало мальски похож на проктолога нашу....и на белые халаты...все, отложилось........................................ .................и не,что кричать...ОРАТЬ как будто режут....боюсь,что на массаже вапще теперь орать будет
так там же самой можно - просто поглаживания - раньше начнешь - раньше пройдет :ded:
Лапуськa
28.03.2011, 10:45
а куда ты в пн-вт:)))?
мы в среду к неврологу вечером
завтра я на массаж.
сегодня к подружке, а завтра в мегу :019:
Коляску есть - можно внизу приковать к подвальной решетка. а можно и в прихожку. еще пара колясок плотнячком но влезет. Так что приходите :support:
Поля мало того что будет в садике, так еще и болела ветрянкой уже.
Давайте тогда во вторник или четверг - можно на этой неделе (тогда четверг как я понимаю) , можно на следующей (вторник, четверг) мне вобщем все равно. (среду и пятницу оставлю про запас, вдруг Полинка откажется в саду спать и будет проситься забрать с обеда)
по датам - 31 марта, 5 апреля или 7 апреля. Девочки - выбирайте ;)
Я на четверг не против :)) муж по делам, а я с новой прогулкой к вам :008:
Всем утро....недоброе...
всю ночь не спала...орала....утром в 7 подняла меня окончательно...прокакалась...со слизью опять........опять трещинка лопнула....водой опять, пеной.....
я убью себя....ап стену...с разбега.......вою....Ж красная.....всё раъело опять.....
Бедная лиза...может тебе попробовать в качестве профилактике нан кефирный перед сном давать - многим знаю помогало :005:
Я на четверг не против :)) муж по делам, а я с новой прогулкой к вам :008:
записала тебя на четверг, 31 марта :))
Светик - держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что уж вам посоветовать даже не знаю. могу только тебе сил пожелать и терпения со всем справиться.
и еще про столик для кормления - я видела тут у подруги дома татамию... ну космос конечно :) но чот жаба душиииит! оно реально нада или баловство а?
"Мы своих детей без всяких татамий вырастили" :ded: " :)):)):))
владельцы говорят что классная штука. забыла кто - но кто то и у нас из девочек купил - понравилось.
а так как и с любым прибамбасом детским - можно и без него на крайняк обойтись. ИМХО.
я в магазине на него смотрела - не увидела там чего то такого крутого кроме колесиков и подъемнго механизма. я думала там какие то развлекалки для детей есть вроде муз. блока или сортера. Может я не права???
мы с первой у друзей самый простой брали, он еще типа качели - использовали процентов на 30. как стала хорошо сидеть - вобще не нужен стал, точнее как то обошлись уже без него у свекров - не брали с собой. сейчас тоже у друзей будем брать.
Шепотом - у меня и денег на нее нет, и места в квартире, но если б подарили то юзала бы с удовольствием :))
Лапуськa
28.03.2011, 11:03
всем доброе утро!!!
что то у Майца уже второй покак за сегодня, и не скажу что сильно густой... зато не зеленый :))))))
девули, не могу я больше со своей перегой гулять после амальфи прогулки которую у мамы купила... прям вот не могу и все тут, буду сегодня на авито вешать продавать, прогулку вообще ни разу не юзали даже... но не могу - тяжелая коляска прям жесть... вчера гуляла с ней прям руки устали!!!!!!!!!!!
так что пытаюсь определиться уже какую взять прогулку..... либо такую же как у мамы и не париться либо заморочиться с перекидной ручкой и ты пы...
ты меня порадовала с перегой :))
я ее тек хотела :love: а купила капеллу :005:
Всем привет!
Слушайте, ну что же такое-то... Ваня целыми днями ноет :( На спине не лежит, сразу на живот брык и давай ныть. Игрушки не радуют, только на руках молчит.
Лапуськa
28.03.2011, 11:09
что уж вам посоветовать даже не знаю. могу только тебе сил пожелать и терпения со всем справиться.
И Кузю? :))
Отметила в своем ежедневнике :))
Саша-Сашок - может в пятницу :008:
Наталюшечка
28.03.2011, 11:12
Вы это про GT 3 ? Я ее пока только на балконе пользовала:005:...неужели такая тяжелая?
но уже не продам.....мальчик в ней хорошо спит:))
И Кузю? :))
Отметила в своем ежедневнике :))
Саша-Сашок - может в пятницу :008:
Пока только тебя. от Кузи жду подтверждения :))
давай те давайте ко мне в четверг, а к Саше в пятницу, передадите ей с Кариной грызунки ;)
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 11:15
Бедная лиза...может тебе попробовать в качестве профилактике нан кефирный перед сном давать - многим знаю помогало :005:
сейчас буду звонить педиатру....может действительно по паре ложек смеси давать...может, поможет. и стул немного закрепит...
у меня уже от всего этого проблемы начались......кишечник, кости, зубы.....я тоже жить хочу, я молодая, в конце концов.
простите, истерика...
Девочки...если б мне просто кто-то сказал - такого-то числа все закончится, ты просто потерпи....а я всему этому конца-края не вижу...и ребенок мучается...ладно я не сплю, Фиг с ним....дите так жалко...она плачет все время:010:
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 11:16
Всем привет!
Слушайте, ну что же такое-то... Ваня целыми днями ноет :( На спине не лежит, сразу на живот брык и давай ныть. Игрушки не радуют, только на руках молчит.
у мня такая ж фигня.......никуда не идет..тока на руках...сил моих нет.....я ниче не успеваю сделать в кв...
Lena_Moscow
28.03.2011, 11:22
"Мы своих детей без всяких татамий вырастили" :ded: " :)):)):))
владельцы говорят что классная штука. забыла кто - но кто то и у нас из девочек купил - понравилось.
а так как и с любым прибамбасом детским - можно и без него на крайняк обойтись. ИМХО.
я в магазине на него смотрела - не увидела там чего то такого крутого кроме колесиков и подъемнго механизма. я думала там какие то развлекалки для детей есть вроде муз. блока или сортера. Может я не права???
я и роликов рекламных уже понасмотрелась и вроде у подруги приглядывалась... стульчик как стульчик... вот реальный плюс что уровней высоты много, как хочешь высоту так и выстроил,
это имхо удобно.... качели неплохо но я хз будем ли мы их использовать..... вообще мило конечно... в общем я вся в думках........ 10-12 тыс тоже не на дороге валяются....
Lena_Moscow
28.03.2011, 11:25
ты знаешь, я пока ЛЕГКУЮ прогулку не потрогала - думала ну ладно, тяжелая и тяжелая, что ж теперь поделаешь, и тягала ее (когда люльку с ребенком, когда и люльку и шасси) на 4 этаж без лифта, а попробовав что то легкое прям вчера еле затащила люльку :)))) шасси практически постоянно оставляю в машине, но и чтоб в машину упихнуть их надо переднее колесо снимать (у нас кашкай, там небольшой багажник конечно но все же)....
из плюсов ее - реально мега проходимая зимой... вот с этим я вообще проблем не знала... маневренная и танк....
Lena_Moscow
28.03.2011, 11:25
Вы это про GT 3 ? Я ее пока только на балконе пользовала:005:...неужели такая тяжелая?
но уже не продам.....мальчик в ней хорошо спит:))
да отличная коляска! но В СРАВНЕНИИ оч тяжелая.....
levkin_mam
28.03.2011, 11:27
сейчас буду звонить педиатру....может действительно по паре ложек смеси давать...может, поможет. и стул немного закрепит...
у меня уже от всего этого проблемы начались......кишечник, кости, зубы.....я тоже жить хочу, я молодая, в конце концов.
простите, истерика...
Девочки...если б мне просто кто-то сказал - такого-то числа все закончится, ты просто потерпи....а я всему этому конца-края не вижу...и ребенок мучается...ладно я не сплю, Фиг с ним....дите так жалко...она плачет все время:010:
Светочка!!!
ну ей же уже не месяц и не 2!!!
Если никак не решается ни лечением, ни диетой твоей - добавляй смесь! как лекарство!
я старшему в 5 мес. начала чернослив давать - чтобы "расслабить" . хотя ужасно не хотела до 6 мес что-то давать.
НО! ка лекарство! тем более если это решит проблемы! хоть частично!!!
держись!!! в любом случае к 5-ти месяцам можно начинать прикормы. может, вам кашу не обычную молоть, а все-таки детскую адаптированную попробовать?
и тонус (если невропатолог подтвердит) снимать? ванны расслабляющие, массаж, тепло?
и попку может судокремом мазать? у Мишки когда были не какашки. а "вода зеленая с пеной" я мазала попу ТОЛСТЫМ СЛОЕМ - иначе все было багровое прям внутри:001:-помогало сразу!
к середине мая станет легче!!! :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ты замечательная, ответственная мама!!! ты делаешь все, что возможно, для своей доченьки!!! ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!
http://www.yoursmileys.ru/gsmile/flower1/g40009.gif
Bee Happy
28.03.2011, 11:29
Эт точно:ded:
ты замечательная, ответственная мама!!! ты делаешь все, что возможно, для своей доченьки!!! ВСЕ НАЛАДИТСЯ!!!
+ мильон
Юльяна-мама
28.03.2011, 11:41
Доброе утро!
У нас сегодня ночью тоже жесть наступила. Сын в больнице так славно спал в отдельной кровати, что я решила не лишать его этой радости дома:)) Вчера покормила, уложила, заснул. Часа в 4 начался бодряк... не спит - и все. Покормила, укачала... фиг, просыпался везде, и в своей кровати, и в нашей. Сиську не дать: она пустая и сын ее грызет, а зубки у него как 2 бритвы, я аж плакала от боли. Короче, дурдом на выезде. Муж шипит, что я не мать, раз я на него ору, я психую, сын просто заунывно ноет. Часа 1,5 так укладывались. В конце концов муж забрал сына, а меня вырубило. Вечером буду слушать, как папе с нами тяжело, "а он же работает":))
levkin_mam
28.03.2011, 11:44
всем доброе утро!!!
Мишка у меня редкостный ленивец!
положила в комнату, повернулся (почти сам):support: на живот, лежит спокойно - я пошла в душ.:008:
прихожу пищит-рычит-но на животе лежит! поворачивает ком не голову - обиженный!!! :041::043:губешки кривит - повернула -улыбка до ушей! вот чего не повернуться самому?:015: ведь может! положила в комнате на пол - пока аквариум не включился, ещё играл в осьминога :073:- свет зажегся - ручки в стороны и смотрит на рыб:004:
заказал я capella 901 :008::080:зелененькую (думаю, розовая нам не подойдет, а других нет )
Лапуськa
28.03.2011, 11:45
Пока только тебя. от Кузи жду подтверждения :))
давай те давайте ко мне в четверг, а к Саше в пятницу, передадите ей с Кариной грызунки ;)
:)
простите, истерика...
конечно скоро закончится! я думаю нан кисломолочный поможет!
Юльяна-мама
28.03.2011, 11:49
Пошла я квартиру убирать. У нас тут за неделю... ужос-ужос у мужа:046: После обеда надо на почту и за шторами.
Наконец-то пришла моя справка о доходах с прошлой работы. Глядишь, буду нормальное пособие получать:019:
Светик_Семицветик@
28.03.2011, 11:50
Светочка!!!
Если никак не решается ни лечением, ни диетой твоей - добавляй смесь! как лекарство!
я старшему в 5 мес. начала чернослив давать - чтобы "расслабить" . хотя ужасно не хотела до 6 мес что-то давать.
держись!!! в любом случае к 5-ти месяцам можно начинать прикормы. может, вам кашу не обычную молоть, а все-таки детскую адаптированную попробовать?
и тонус (если невропатолог подтвердит) снимать? ванны расслабляющие, массаж, тепло?
и попку может судокремом мазать? у Мишки когда были не какашки. а "вода зеленая с пеной" я мазала попу ТОЛСТЫМ СЛОЕМ - иначе все было багровое прям внутри:001:-помогало сразу!
спасибо!!!!!
а смесь думаешь может помочь? я просто не знаю...у меня со старшей никогда такого не было....я не понимаю ничего...Старшая ела грудь всегда, когда предложат, всю ночь...какала красиво, соплями тока постоянно мучалась...это мне как-то привычней....
а тут....грудь не берет, орет....каки жидкие.....мож у нее тож запор???? может быть такое, что пр запоре вода выливается, а все остальное трамбуется в кишках????? (у меня у самой такое в последние 2 дня, пришлось пить дюфалак)сейчас вродже отпускает
Лекарства уже просто НАДОЕЛИ! уже все перепробовала....
Knopo4ka
28.03.2011, 11:51
не знаю на сколько баловство. но у нас есть и оч нравится.
нравится - мобильность, складывается компактно. куча положений спинки и сиденья. все оч легко меняется. ну и качельки...
Лапуськa
28.03.2011, 11:52
Светочка!!!
Вот вот!!
И нашей попе ТОЛСТЫЙ слой судокрема на ура помогал:ded:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.