Вход

Просмотр полной версии : Ноябрята (2010) подрастают - первую весну встречают!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Knopo4ka
03.03.2011, 09:28
Вчера невролог была,лучше у нас стало,но все равно тонус сильный,делаем массаж опять.
Марина,нам тоже поставили пирамидную недостаточность,вот,сказала все не криминал,но полечить надо.Записали на контроль узи-23 марта и в 6 мес покажемся,ну и попить чего выписали.

вот и у нас та же фигня. тонус. ручки в кулачках. бум опять массаж делать.
и пить.

а еще сына у нас прыгает!...невролог оч удивилась...сказала рановато.
про перевороты - сказала до 5мес не париться. просто ему щас это не надо и не интересно :)

NayOn
03.03.2011, 09:34
Светочка - тебе кулачков много много чтоб в стационаре наконец то разобрались что там у малышки Лизочки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ под постоянным наблюдением врачей ИМХО полегче, чем ома и по телефону. Держись.

NayOn
03.03.2011, 09:34
Всех именинников поздравляю :flower::flower::flower:

Здоровья всем крепкого крепкого @@@@@@@@@@@@@

NayOn
03.03.2011, 09:37
Всем кто болеет - на поправку здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

девочки держитесь. уже весна, а там и лето не за горами.

Мой тоже стал палец в рот пихать, засыпает с ним как с соской второй день. а сосоку не берет.
и чето мне кажется что у нас уже верхний зуб прошупывается. стала мазать калгелем - поспокойнее стал.

Я калгель посто пальцем минуту или две в десны втираю. ну он потом почавкает немного - идимо остатки слизывает. а так по поведению мне кажется что успевает впитаться.

Бобёр
03.03.2011, 09:40
Злату успела вчера увидеть - красавица! И локоны уже есть :)

а Гришеньку пропустила!:(

Бобёр
03.03.2011, 09:49
Девочки, кто школой семи гномов интересовался? Сейчас в Лавочке - скидки на неее. Годовой набор - 600р
http://vlavochke.ru/catalog/613/31279/

levkin_mam
03.03.2011, 10:20
Привет всем. Решила из пассивных читателей перейти в разряд "активных деятелей". Мы сына крестили в прошлое воскресенье в пожарном порядке, потому что до нас дошло, что с 7 марта начинается Великий пост и , вроде как, в этот период не крестят

привет!!
крестят. но не во все дни (тк технически это сложно - службы длинные в будни, ит не успевают)

но мы тоже 6 собрались :)

levkin_mam
03.03.2011, 10:21
Девочки, кто школой семи гномов интересовался? Сейчас в Лавочке - скидки на неее. Годовой набор - 600р

так это ж Москва :)

Nadine1982
03.03.2011, 10:24
привет!!
крестят. но не во все дни (тк технически это сложно - службы длинные в будни, ит не успевают)

но мы тоже 6 собрались :)
Очень может быть... Наверное, мы родители исходили из того, что во время поста как следует не отпразднуешь это событие, вот и проклевали мне весь мозг:))

ЖДУ И НАДЕЮСЬ
03.03.2011, 10:24

там есть выдача в Питере

всем доброе утро!

Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы поскорее все выяснилось и лечение дало результаты

Ули-тка
03.03.2011, 10:42
вот и у нас та же фигня. тонус. ручки в кулачках. бум опять массаж делать.
и пить.

про перевороты - сказала до 5мес не париться. просто ему щас это не надо и не интересно :)
И у нас тонус сохраняется, но массаж повторный не назначили, нам невролог сказала скакать поменьше, потому что моя становится на носочки иногда, хотя я потом наблюдала, она на стопу встает, а на носочки это когда тянется наверх. Про перевороты говорит уже пора:005:, а вот пришла в тот же день педиатр и сказала еще рано.
Очень хорошая цена:support:, я дороже покупала

Masyandra
03.03.2011, 10:44
доброе утро =)
опять не успеваю вас читать ....
девочки может кто подскажет, хочу детенышу купить комбез на весну (хололную) полегче зимнего, где недорогой посмотреть в инете?
спасибки ;)

Бобёр
03.03.2011, 10:51
Они и в Питере есть :004:

Анютка&
03.03.2011, 10:54
доброе утро =)
девочки может кто подскажет, хочу детенышу купить комбез на весну (хололную) полегче зимнего, где недорогой посмотреть в инете?
спасибки ;)
Кать, а ты на какую погоду хочешь? Просто у нас весны-то особо не бывает, а холодной весной можно и в зимнем ИМХО. У нас есть Mothercare комбез, но он уже почти впритык - мы в нем дома спим под окном:)) На весну куплена курточка в Orchestr'е, а комбез пока вообще не брала, т.к. не знаю, нужен ли он, если честно. Нравятся Lenne на девочек модельки, но они по 2500 - не знаю, как тебе цена? На мальчиков не смотрела:008:. Вот здесь в группе из Норвегии были какие-то подешевле http://vkontakte.ru/feed#/photo-15036650_180995876

levkin_mam
03.03.2011, 10:55
там есть выдача в Питере

всем доброе утро!

Света @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы поскорее все выяснилось и лечение дало результаты

о, я тормоз :)

levkin_mam
03.03.2011, 10:56
Очень может быть... Наверное, мы родители исходили из того, что во время поста как следует не отпразднуешь это событие, вот и проклевали мне весь мозг:))

ага, ясно :)
а мы хотели раньше, да старший болел :( собрались сейчас :)

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 10:59
Доброе утро! сижу укачиваю свою крошку...песенки горланю)))
спали плоховасто...с 4х утра ей было не пропкаться....поиграли час...в 5.30 примерно укачала на подушке...в 6.15 пришлось на руки....и спали на животе у мамы в сидячем положении до 8.30. почти выспалась))
покакала ночью....прожилок нет...:009:

записали нас к гастрлоэнтерологу....Коханова какая-то....кто-нить знает???
тольок запись на завтра, раньше ничего нет...:010:
хотя бы на месте уже и узи сделают и по поводу госпитализации скажут.......
и мне все равно кажется,чсто это от тужения....почему-то....обычно я сама болячки детям придумываю....а тут наоборот...
короче, пусть посомтрят и скажут отчего ей вообще не пропердеться

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:01
моя мама говорит, что от того,что яем тока гречу имарию - ребёнку и не проср....ся.........и не пропердется.....
все врачи прям вокргу))))))))))))))))))))))))))))))

Анютка&
03.03.2011, 11:04
моя мама говорит, что от того,что яем тока гречу имарию - ребёнку и не проср....ся.........и не пропердется.....
А врач ваш что по поводу диеты говорит? Это она тебя на гречку опять посадила?

Лапуськa
03.03.2011, 11:06

мама права ;) нужна клетчатка, а она в овощах! попробуй ввести тушеные овощи

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:07
А врач ваш что по поводу диеты говорит? Это она тебя на гречку опять посадила?
ага, убрать сказала все....есть тока мясо и гречу, картошку,всю молочку вон..фрукты тока сейчас разрешила воодить...
но подразумевалось, что к этому времени кишечник станет налаживаться....и прожилки уйдут...
сегодня на днес стакана добавила себе в кашу молока козьего...я уже месяц на безмолочной диете...не могу уже овсянку на воде есть.....даже булочку нельзя....поешь эти сопли, простите,....и опять голодный

Лапуськa
03.03.2011, 11:07
доброе утро =)
спасибки ;)

http://vkontakte.ru/albums-10808443 - вот тут очень все недорого ;)

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:08
мама права ;) нужна клетчатка, а она в овощах! попробуй ввести тушеные овощи
а че тушить? кабачок?
я в мясо морковки добавляю половинку))))
у меня получается либо греча, либо рис...
не картоху болит пузо очень, на макароны болит...пучит...

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:09
и то - рис раз в две недели...греча всегда

Лапуськa
03.03.2011, 11:10
ага, убрать сказала все....есть тока мясо и гречу, картошку,всю молочку вон..фрукты тока сейчас разрешила воодить...
но подразумевалось, что к этому времени кишечник станет налаживаться....и прожилки уйдут...
сегодня на днес стакана добавила себе в кашу молока козьего...я уже месяц на безмолочной диете...не могу уже овсянку на воде есть.....даже булочку нельзя....поешь эти сопли, простите,....и опять голодный

я когда у неанатолога была в пц и обмолвилась, что ем гречу говядину и марию...она сказала, что с такой диетой у ребенка никогда не будет нормального стула - нужны тушеные овощи, фрукты свежие низя..каш побольше

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:11
у нас теперь с кормёжкой извращение прям.....снимаю памперс и даю грудь....в памперсе ей так ноги высоко не задрать...без памперса сосет грудь и чутка пропукивается. вчера даже покакала так

Анютка&
а че тушить? кабачок?
Мне тоже кажется, что надо овощи обязательно. Кабачок, зеленый салат... может, брокколи еще?

Лапуськa
а че тушить? кабачок?

рис крепит :)) его как раз и не надо
я тушу мясо с луком, морковью, кабачком и баклажаном, в конце зелени добавляю! Какаем ттт
картошку не надо

Лапуськa
03.03.2011, 11:12
Мне тоже кажется, что надо овощи обязательно. Кабачок, зеленый салат... может, брокколи еще?

да да да брокколи и цветную капусту можно еще

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:13
я когда у неанатолога была в пц и обмолвилась, что ем гречу говядину и марию...она сказала, что с такой диетой у ребенка никогда не будет нормального стула - нужны тушеные овощи, фрукты свежие низя..каш побольше
так, фрукты нельзя свежие? мне разрешили 1/4 груши и банан попробовать
какие тогда фруткы можно?
какие каши?
Лапуся. подробнее для меня тупой

блин...а я ведь реально греча и мясо...запиваю чаем и марией пачка в день...и усё

Анютка&
03.03.2011, 11:13
Оно все толстое и неуклюжее. Я такое не люблю:008: но это ИМХО.

Nadine1982
03.03.2011, 11:14
Света, главное- спокойствие. Я сама ненормальная мамаша, впадаю в истерику каждый раз после похода к врачу, за 3 месяца просто реально седая стала:( Последний врачебный перл: "у вашего мальчика проблемы со слухом". Из памяти выпали двое суток, минус два Килограмма и удивленный аудиолог "кто вам сказал такую глупость"? Так что врачей надо "фильтровать". Единственное, могу точно сказать, что это не от свечей. Мы ими пользовались месяца полтора. Кроме легкого эффекта привыкания никаких побочных явлений

Анютка&
03.03.2011, 11:15
какие каши?

блин...а я ведь реально греча и мясо...запиваю чаем и марией пачка в день...и усё
Светик, яблоки лучше печеные, наверное, банана чуть-чуть, думаю, можно, груши тоже чуть-чуть можно, наверное.

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:16
Света, главное- спокойствие. Я сама ненормальная мамаша, впадаю в истерику каждый раз после похода к врачу, за 3 месяца просто реально седая стала:( Последний врачебный перл: "у вашего мальчика проблемы со слухом". Из памяти выпали двое суток, минус два Килограмма и удивленный аудиолог "кто вам сказал такую глупость"? Так что врачей надо "фильтровать". Единственное, могу точно сказать, что это не от свечей. Мы ими пользовались месяца полтора. Кроме легкого эффекта привыкания никаких побочных явлений
изначально то не свечка вызвала...проблема была с прожилками....просто уже прожилок не боло неск. дней, в самостоятельном стуле вчера тоже не было. а свечу вставила - сразу прожилки...мне кажется там повреждение у выхода...вот я и задела заживающее
вы бы видели как она тужится...что даже молоко из желудка в нос выливается.....

kuzechka
03.03.2011, 11:19
Доброе утро! сижу укачиваю свою крошку...песенки горланю)))
спали плоховасто...с 4х утра ей было не пропкаться....поиграли час...в 5.30 примерно укачала на подушке...в 6.15 пришлось на руки....и спали на животе у мамы в сидячем положении до 8.30. почти выспалась))
покакала ночью....прожилок нет...:009:

записали нас к гастрлоэнтерологу....Коханова какая-то....кто-нить знает???
тольок запись на завтра, раньше ничего нет...:010:
хотя бы на месте уже и узи сделают и по поводу госпитализации скажут.......
и мне все равно кажется,чсто это от тужения....почему-то....обычно я сама болячки детям придумываю....а тут наоборот...
короче, пусть посомтрят и скажут отчего ей вообще не пропердеться
Светуль. а гастоэнтеролог в пол-ке? или в центре? я думаю нам тоже надо....у нас понос по ходу теперь вместо запора..хотя даю дюфалак (врач прописала по ложечке 3 раза в день)-может от этого?...мочу сдали...пока сдавали кровь, лаборантка говорит: вы как мочу собирали, у вас там куча бактерий (я это списываю на то что долго держала перед ней банку, час наверное..могло туда попасть чтото?) или у нас пипец....:091::010:позвонила медсестре, посмотрит наши анализы и позвонит
че та я очкую...

Nadine1982
03.03.2011, 11:22
изначально то не свечка вызвала...проблема была с прожилками....просто уже прожилок не боло неск. дней, в самостоятельном стуле вчера тоже не было. а свечу вставила - сразу прожилки...мне кажется там повреждение у выхода...вот я и задела заживающее
вы бы видели как она тужится...что даже молоко из желудка в нос выливается.....
Видели-видели!!! У нас тоже самое было, пока не стали регулярно в одно и то же время ходить в туалет. Невозможно было кормить- все тут же выходило обратно. По поводу диеты- я потребляла еще индейку. На ней варила бульон, добавляла какой-нибудь овощ типа кабачка и представляла, что это настоящий суп. Яблоки и груши тоже ела, предварительно очистив от кожуры. И действительно лучше их запекать.

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:24
Светуль. а гастоэнтеролог в пол-ке? или в центре? я думаю нам тоже надо....у нас понос по ходу теперь вместо запора..хотя даю дюфалак (врач прописала по ложечке 3 раза в день)-может от этого?...мочу сдали...пока сдавали кровь, лаборантка говорит: вы как мочу собирали, у вас там куча бактерий (я это списываю на то что долго держала перед ней банку, час наверное..могло туда попасть чтото?) или у нас пипец....:091::010:позвонила медсестре, посмотрит наши анализы и позвонит
че та я очкую...
Юляш..гастрик в КДЦ на матросова. завтра на 12.40
мочу мы так и не сдали Лизе еще.....:010:
не, думаю,что не из-за банки:005:
подмыла плохо как вариант.скорее всего это....или из попы мож че попало...мож пукнула и с пуком из попы на гениталии, а потом в мочу.
я когда Б была - баночки эти с вечера стерильные типа всегда перемывала.....потому что часто в них как раз и не стерильно бывает. И они у меня сохнли открытые до утра и утром я собирала анализы....
а чего ты мочеприемник то не прикрепишь?

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:25
Видели-видели!!! У нас тоже самое было, пока не стали регулярно в одно и то же время ходить в туалет. Невозможно было кормить- все тут же выходило обратно. По поводу диеты- я потребляла еще индейку. На ней варила бульон, добавляла какой-нибудь овощ типа кабачка и представляла, что это настоящий суп. Яблоки и груши тоже ела, предварительно очистив от кожуры. И действительно лучше их запекать.
вот! наша главная проблема не просраться и не пропукаться...отсюда все это....у нее и живот как таковой уже и не бурлит как раньше, лечение помогло отчасти...тока не пропукаться все равно...
что вы делали чтоб пропердеться? неужели пукание зависит от диеты...ладно стул...а пуки то че...ну пучит - так пукни ты и все

Юльяна-мама
03.03.2011, 11:27
че та я очкую...
Юль, а не многовасто? 3 ложки-то? от этого и понос может быть.

Света, держитесь!!!!!!:flower: Я все со своим: а может, трубочку поставить? хоть пропукается:008:

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:29

Света, держитесь!!!!!!:flower: Я все со своим: а может, трубочку поставить? хоть пропукается:008:
вот после трубочки как раз прожилки потом((((((( такое очучение, что там ранка какая-то и механическим воздействием как трубка исвечка я повреждаю опять и опять....когда какает без напора - прожилок нет. как тока со свистом прокакается, то прожилки
и потом...не умею я эту трубку всатвлять...вставлю на 2 см, а дальше она не идет...и деть начинает издавать какие-то охающие звуки страшные....как будто задыхается

Юль....мне Насте в 2 года 5 мл (чайная ложка) 1 раз назначали за завтраком...

Анютка&
03.03.2011, 11:31

Я тоже ЗА трубочку. Самый мягкий способ прокакать ребенка, не вызывающий привыкания!!! Я одно время 2-3 раза в день ставила, сейчас максимум один раз в 3-4 дня - остальные разы сама какает!

Nadine1982
03.03.2011, 11:32
вот! наша главная проблема не просраться и не пропукаться...отсюда все это....у нее и живот как таковой уже и не бурлит как раньше, лечение помогло отчасти...тока не пропукаться все равно...
что вы делали чтоб пропердеться? неужели пукание зависит от диеты...ладно стул...а пуки то че...ну пучит - так пукни ты и все
Если честно, я даже не знаю, что именно нам помогло:( я одновременно вливала в него в течение дня эспумизан, саб-симплекс, плантэкс и бифидумбактерин. Периодически ставила свечи. Потом постепенно стала отказываться от лекарств и оставила только бифидумбактерин. Но до сих пор периодически приходится давать эспумизан как раз для того, чтобы пропукаться. Газы не выходят из-за чисто физиологических причин: кишечник еще не встал в то положение, которое характерно для взрослого человека, вот газики и "блуждают", и чтобы их протолкнуть требуется значительное усилие

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 11:33
Если честно, я даже не знаю, что именно нам помогло:( я одновременно вливала в него в течение дня эспумизан, саб-симплекс, плантэкс и бифидумбактерин. Периодически ставила свечи. Потом постепенно стала отказываться от лекарств и оставила только бифидумбактерин. Но до сих пор периодически приходится давать эспумизан как раз для того, чтобы пропукаться. Газы не выходят из-за чисто физиологических причин: кишечник еще не встал в то положение, которое характерно для взрослого человека, вот газики и "блуждают", и чтобы их протолкнуть требуется значительное усилие
у нас.что самое интересное, животик всегда мягкий и не вздутый......

Лапуськa
какие каши?

каши - овсянка, греча, пшено..(не помню, что еще)
фрукты - запеченные яблоки..вообще она сказала, что все фрукты термически обработанные...я кроме яблок не представляю, что еще можно обработать...разве что бананы пожарить в кляре ;)

Анютка&
вот после трубочки как раз прожилки потом((((((( такое очучение, что там ранка какая-то и механическим воздействием как трубка исвечка я повреждаю опять и опять....когда какает без напора - прожилок нет. как тока со свистом прокакается, то прожилки
и потом...не умею я эту трубку всатвлять...вставлю на 2 см, а дальше она не идет...и деть начинает издавать какие-то охающие звуки страшные....как будто задыхается

Свет, мне хирург сказал вставлять до расширения!!! меньше - только слизистую зря травмировать:ded: Я когда не вставляется, кладу Ариадну себе на плечо пузом и сзади вставляю аккуратненько. Иногда даже чуть-чуть выйдет с помощью трубки, а дальше она уже сама какает нормально (ноги к пузу опять же).

Юльяна-мама
03.03.2011, 11:34

Тогда, да... может, и от этого прожилки. Я как-то удачно навострилась эту трубку вставлять. Еще заметила, что мой пропукивался и прокакивался лучше, если ноги свободно лежали, а не задирались вверх..

Nadine1982
03.03.2011, 11:34

Я тоже трубочкой боялась пользоваться. Но на сколько помню инструкцию, ее нельзя вставлять глубже, чем на полтора сантиметра

levkin_mam
03.03.2011, 11:35

у нас та же фигня :005: иногда пукает только так - а иногда пукательный запор :) но нам эспумизан помогает (саб-симплекс не помогает), а вам его нельзя. кажется? или не помогает?:(

и про фрукты-овощи -я больше 1 фрукта позволить себе не могу - ибо иначе ....ц, и то только запеченое яблоко или банан.
зато орехи ем!!!

Юльяна-мама
03.03.2011, 11:37
У меня от запеченного яблока был какой-то фейервер из пуков:001: бедный ребенок весь день мучался.

Анютка&
03.03.2011, 11:39
каши - овсянка, греча, пшено..(не помню, что еще)
фрукты - запеченные яблоки..вообще она сказала, что все фрукты термически обработанные...я кроме яблок не представляю, что еще можно обработать...разве что бананы пожарить в кляре ;)
Может, фруктовые пюрешки еще детские можно? Вот тут рецепты всяких вареных пюрешек, а магазинные, мне кажется, тоже термическую обработку проходят? http://loje***chka.ru/

Эники
03.03.2011, 11:39
Всем привет!
Света!(Светик_Семицветик@) по поводу ваших недопуков,короче,мне моя пед(а она реально крутая тетка) сказала что самая ужасная каша это овсянка,от нее болит живот у мелких!!! не поверишь! я варила пшеную на воде,она вкусная,даж без молока, и ячневую! разнообразь немного рацион и сахара поменьше,с него тож пучит! а тока и на гречу уже аллергия может быть! от риса кстати не крепит-это миф!) ... из овощей еще тыква можно и репы немного,потуши с лучком,чутка сметаны-вкусно будет...УДАЧИ! ЧТОБ какала твоя малышка хорошо!

Masyandra
03.03.2011, 11:44
Кать, а ты на какую погоду хочешь? Просто у нас весны-то особо не бывает, а холодной весной можно и в зимнем ИМХО. У нас есть Mothercare комбез, но он уже почти впритык - мы в нем дома спим под окном:)) На весну куплена курточка в Orchestr'е, а комбез пока вообще не брала, т.к. не знаю, нужен ли он, если честно. Нравятся Lenne на девочек модельки, но они по 2500 - не знаю, как тебе цена? На мальчиков не смотрела:008:. Вот здесь в группе из Норвегии были какие-то подешевле http://vkontakte.ru/feed#/photo-15036650_180995876

Анют, спасибо :flower:, погляжу что там есть...
я сама и не знаю, ща зимний носим, есть легкий на синтепоне (подарили зайчика) думаю совсем теплой весной можно носить, а вот хотелось бы чтот на межсезонье, тепленькое и легенькое :005: lenne не знаю, боюсь муж уже денег не даст, еле выцыганила на рюкзак эрго :)) может что подешевле думаю поглядеть на один сезончик :017:
а вообщем то я с тобой согласна весны то особой и не бывает.... подожду :020:

kuzechka
03.03.2011, 11:56
какие каши?

груша же крепит?:005:

kuzechka
03.03.2011, 11:58
подмыла плохо как вариант.скорее всего это....или из попы мож че попало...мож пукнула и с пуком из попы на гениталии, а потом в мочу.
я когда Б была - баночки эти с вечера стерильные типа всегда перемывала.....потому что часто в них как раз и не стерильно бывает. И они у меня сохнли открытые до утра и утром я собирала анализы....

аа. ешкин кот! я когда банку держала она покакала...и банка для мочи вся уделана была. но снаружи. могло чтото попасть??

kuzechka
03.03.2011, 11:59

да не получается! она мимо писает!!!

kuzechka
03.03.2011, 11:59

ложечка ее маленькая. там от силы 1 мл...

Masyandra
03.03.2011, 12:02

пасиб :flower:
тут размерность от 80 :005: мы пока не доросли :))

Анютка&
03.03.2011, 12:10
Анют, спасибо :flower:, погляжу что там есть...
я сама и не знаю, ща зимний носим, есть легкий на синтепоне (подарили зайчика) думаю совсем теплой весной можно носить, а вот хотелось бы чтот на межсезонье, тепленькое и легенькое :005: lenne не знаю, боюсь муж уже денег не даст, еле выцыганила на рюкзак эрго :)) может что подешевле думаю поглядеть на один сезончик :017:
а вообщем то я с тобой согласна весны то особой и не бывает.... подожду :020:
Кать, у нас всегда так - из зимы сразу в зайчика :)) Сверху зайчика можно одеялком - все равно спят еще на улице. Я б не стала покупать на пару недель. Еще вариант купить с запасом на осень - лучше мембрану, т.к они поддевами регулируются на всякую погоду.

Masyandra
03.03.2011, 12:10
и то - рис раз в две недели...греча всегда

Светик почитай, про питание, очень интресно
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html

рис да гречка :001::001::001:
ну у вас и педиатор :005:
из сайта:
"Следует учитывать, что нет прямой связи между желудком кормящей мамы и молоком, которое у нее вырабатывается, потому что оно образуется из составляющих крови и лимфы. То есть в молоко не могут попасть частички капусты, фасоли, винограда, от которых как принято считать кроху пучит.
В чистом виде в молоко попадают только искусственные пищевые добавки и медикаменты, причем многие из лекарств в очень низкой концентрации.
Обратите внимание на то, что вы кушаете и как реагируете на продукты (а может это какой-то особый способ приготовления курочки, а в другом виде у вас нет реакции). Если у вас после горохового супчика возникает метеоризм, то ждите такую же реакцию и от малыша. Если у вас от чего-то изжога, или от чего-то крепит и слабит, только в этом случае вам следует отказаться от этого продукта."

Анютка&
03.03.2011, 12:14

из сайта:
"Следует учитывать, что нет прямой связи между желудком кормящей мамы и молоком, которое у нее вырабатывается, потому что оно образуется из составляющих крови и лимфы. То есть в молоко не могут попасть частички капусты, фасоли, винограда, от которых как принято считать кроху пучит.
В чистом виде в молоко попадают только искусственные пищевые добавки и медикаменты, причем многие из лекарств в очень низкой концентрации.
Обратите внимание на то, что вы кушаете и как реагируете на продукты (а может это какой-то особый способ приготовления курочки, а в другом виде у вас нет реакции). Если у вас после горохового супчика возникает метеоризм, то ждите такую же реакцию и от малыша. Если у вас от чего-то изжога, или от чего-то крепит и слабит, только в этом случае вам следует отказаться от этого продукта."
Я вот тоже не понимаю механизма попадания овощей и фруктов, жареного, соленого и прочего в молоко. Понимаю аллергены, лекарства, и пр, что в кровь попадает, а фрукты-овощи не понимаю, но почему тогда все врачи ограничивают кормящих матерей? У меня банка огурчиков вкусняцких стоит:love:, а я никак не решусь:))

Masyandra
03.03.2011, 12:20
Кать, у нас всегда так - из зимы сразу в зайчика :)) Сверху зайчика можно одеялком - все равно спят еще на улице. Я б не стала покупать на пару недель. Еще вариант купить с запасом на осень - лучше мембрану, т.к они поддевами регулируются на всякую погоду.

тож задумывалась на вырост купить, тока по поводу мембраны не знаю :009:
они ж еще в коляске осенью будут, мембрана подойдет?
мы же не бум-бум... Мирка у нам первенец-испытатель :)

helen74
03.03.2011, 12:24
Девочки, привет. вы еще меня не потеряли? я тут со своими семейными разборками, совсем не могу вас читать, а тем более писать..Постараюсь прийти на встречу.

Masyandra
03.03.2011, 12:26
Я вот тоже не понимаю механизма попадания овощей и фруктов, жареного, соленого и прочего в молоко. Понимаю аллергены, лекарства, и пр, что в кровь попадает, а фрукты-овощи не понимаю, но почему тогда все врачи ограничивают кормящих матерей? У меня банка огурчиков вкусняцких стоит:love:, а я никак не решусь:))

ну ну...как в ПЦ сказали так и делала сначала сама, ела только строго выборочные продукты :001: потом много почитала и поняла самое главное то как твой организм реагирует на этот продукт, ела почти все ( в пределах разумного, на маринованные огурчики помидорчики так и не решилась) и оснорожно с алергенами
ща позволяю се гораздо больше так как молоко почти пропало :( но не от этого :)) крохи какие то малышу все же достаются и ничего пукаем какаем :073:

Masyandra
03.03.2011, 12:26
все пошли собиратся гулять ;)

Иришка Щ
03.03.2011, 12:28
Девочки, привет. вы еще меня не потеряли? я тут со своими семейными разборками, совсем не могу вас читать, а тем более писать..Постараюсь прийти на встречу.

Леночка, привет!! как ты себя чувствуешь, как настроение? наверное глупо спрашивать...:008::008::008:но надеюсь, что ты получше...

Анютка&
03.03.2011, 12:29
тож задумывалась на вырост купить, тока по поводу мембраны не знаю :009:
они ж еще в коляске осенью будут, мембрана подойдет?
мы же не бум-бум... Мирка у нам первенец-испытатель :)
В качестве зимнего мембрану бы мелким не стала брать, а как демисеон ок, поэтому на рейму не вижу смысла тратить деньги, а на что-то более дешевое можно. Но можно и просто на синтепоне курточку-комбезик купить, конечно. Рейму я и старшему еще не брала, потому что не люблю многослойную одежку - носим lenne 5ю зиму уже. Сейчас, наверное, уже можно купить - очень активный стал, в lenne в маленький минус жарко бывает, когда носится.

sergesvet
03.03.2011, 13:04
Девочки все привет!!!!
К нам сегодня приходила врач-педиатор из КВЦ на Дундича, очень мне понравилась:support:
Разъяснила, то делать с гемоглобином нашим 99, а именно ничего не делать, это нормально для ребенка, т.к.все остальные показатели нормуль:support: Но перед прививкой посещу гематолога у них в центре:ded:
Посоветовала сдать копрограмму перед прививкой, и сказала делать нам инфанрикс, а если бы были старшие дети обязательно пентаксим:ded:
И гепатит не делать пока:ded:
Врач мне понравилась, вызывать теперь её буду, живет на Севере:support:

sergesvet
03.03.2011, 13:06
Купили Ленне на весну осень 74 размера, очень большой решила продавать:010:

levkin_mam
03.03.2011, 13:07
Девочки все привет!!!!
К нам сегодня приходила врач-педиатор из КВЦ на Дундича, очень мне понравилась:support:
Разъяснила, то делать с гемоглобином нашим 99, а именно ничего не делать, это нормально для ребенка, т.к.все остальные показатели нормуль:support: Но перед прививкой посещу гематолога у них в центре:ded:
Посоветовала сдать копрограмму перед прививкой, и сказала делать нам инфанрикс, а если бы были старшие дети обязательно пентаксим:ded:

я туплю:009: в смысле, если в семье есть старшие?

юл@
03.03.2011, 13:13
Ух ты, недорого! даже дешевле, чем в ОЗ. Может, с 1 до 2прикупить:016:

из сайта:
Какая хорошая статья! Открывает глаза на многое. Особенно интересно было узнать:
Не зависимо от того, сколько раз мама поела за день – молоко будет вырабатываться в нужном количестве. Она может питаться только черным хлебом да водой и вырабатывать при этом хорошее молоко. Хотя, это конечно крайность, но такова задача женского организма! Он будет работать в ущерб себе, чтобы выработать качественное молоко для крохи и в нужном количестве.
Если же в семье никто не страдает пищевыми аллергиями, то мама может кушать все, овощи и фрукты не зависимо от их цвета. Вводите их постепенно в свой рацион, ведь у некоторых деток может быть индивидуальная реакция.
Если же вы всегда спокойно кушали жареные блюда и нормально их переносите, то малышу ничего не угрожает.
Вспомните, как и что вы кушали, будучи беременной? Если вы включали в свой рацион иногда жареные блюда, разнообразные соки, фрукты, иногда сладости, и прочее, то определенное представление о том, что вы любите и в каком виде, малыш уже получил, когда развивался внутриутробно, ведь вы были связаны пуповиной. И теперь ему уже это не будет в новинку. Первая адаптация к тому, что вы любите поесть, произошла внутриутробно.

Вот я и думаю, почему ем все подряд и никакой реакции не наблюдаю.:016: Уже давно пришла к выводу, что не с диетой проблемы связаны. Один ест гречу, и наблюдает у своего ребзя аллергию, а другой ест все подряд - и ничего... Все наследственность скорее всего:ded: и индивидуальная реакция организма..

levkin_mam
03.03.2011, 13:13

:support::support::support:
удачи в разборках, и сил и мудрости :ded:@@@@@@@@@@@@

юл@
03.03.2011, 13:15
Девочки все привет!!!!
Свет, вы на дом вызывали?
А почему если есть старший, то пентаксим?

Nadine1982
03.03.2011, 13:21
Нам пентаксим сделали, хотя ребенок пока единственный:)

sergesvet
03.03.2011, 13:31
я туплю:009: в смысле, если в семье есть старшие?

Детки старшие, которые могут являться переносчиками всяких болезней (например из садика), рекомендует делать пентаксим, т.к. там ещё гемофильная добавка. И рекомендует пентаксим, кто собирается вести активный образ жизни, путешествия,частые контакты с детьми и взрослыми

Юльяна-мама
03.03.2011, 13:36
О еде. Мне тоже кажется, что реакции на пищу ребенка повторяют (частично, может быть) реакции мамы. Мой личный пример: яблоко и банан вызывают "бурю в животе". Бананы ни в Б, ни при ГВ не ела, не хочется экспериментировать. Про яблоки написала выше. Я уже, наверное, месяц ем "нормальную" еду: очень мало жареного (только сырники и блины), никакого острого, сильно соленого или перченого. И сладкое стараюсь ограничивать, но больше для себя (фигура до сих пор - полный аллес). Лучше раз в неделю съесть интересное пирожное из кондитерской, чем каждый день хомячить сдобные булки. Отрицательной привычкой, приобретенной на ГВ, считаю чрезмерное употребление сливочного масла и молока (с чаем): особого прилива молока не наблюдаю, а калории - вот они.

Ленуся87
03.03.2011, 13:37
:support::support::support:
удачи в разборках, и сил и мудрости :ded:@@@@@@@@@@@@

Всем доброго утра!Присоединюсь @@@@@@@@@@@@@@@@@,и терпения тебе,Леночка!А еще Свете @@@@@@@@@@@@@@@@@ на сегодняшний день!А нам сегодня 4 месяца!Взвесились опять мало прибавили .Всего 450 гр.(были 5850,сейчас 6300)67 см рост.Но все равно деть спокоен,лишний раз не всплакнет.Ведь не будет же голодный ребенок молчать?А еще у нас новый прикол:спим крепко держа ножки))Вот мыhttp://i047.radikal.ru/1103/87/5213cd4bee40t.jpg (http://radikal.ru/F/i047.radikal.ru/1103/87/5213cd4bee40.jpg.html)и вотhttp://s014.radikal.ru/i328/1103/f5/7e426fcb9be9t.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i328/1103/f5/7e426fcb9be9.jpg.html)

Шпионка
03.03.2011, 13:38
Привет, девочки! :support:

Купили Ленне на весну осень 74 размера, очень большой решила продавать:010:
А какая у вас моделька? Как раз хотела заказывать в Эстонии 74-й размер с расчетом на осень... может, все-таки 68 заказать...

Девы, у кого-нибудь есть очиститель воздуха или мойка? похвалите-поругайте, пожалуйста! Третий день пытаюсь выбрать, запарилась уже...

alexandra_sashok
03.03.2011, 13:39
Всем доброго утра!

с 4 месяцами!!! растите здоровенькими!!!

alexandra_sashok
03.03.2011, 13:40
девочки, а что такое школа семи гномов??? по ссылке, которую тут давали, описания нет. это книги? или что?

OLK
03.03.2011, 13:40
у нас теперь с кормёжкой извращение прям.....снимаю памперс и даю грудь....в памперсе ей так ноги высоко не задрать...без памперса сосет грудь и чутка пропукивается. вчера даже покакала так
Я почти всегда памперс расстегиваю, когда кормлю :)
А вот это и проблема - пукать уметь надо - живот напрягать, а попец - расслаблять. Вот мы, взрослые тетки, какать вроде умеем :) а когда в родах акушерка орет "какай!", многие напрягают не то, что надо, тужатся в лицо и получают красные глаза и геморрой. У деток как я понимаю тоже самое. Вполне можно и до трещин дотужится.
Я случайно обнаружила - если детке салфеткой или пальцем в креме попец потереть, она расслабляется и пукает-какает. Дней 10 так пропукивала, теперь сама пукенит без проблем
Я тоже трубочкой боялась пользоваться. Но на сколько помню инструкцию, ее нельзя вставлять глубже, чем на полтора сантиметра
Акушерка в РД сказала, что трубочка - не попочесалка, ее нет смысла на см ставить. Надо до расширения, но без усилия (см 10). Если не идет, не давить.
да не получается! она мимо писает!!!
Надо пакетик сложить клеем наружу и уголок вклеить между полупопиями почти у попки, а потом доклеить выше (так в инструкции написано). Тогда ни капли мимо - проверено.
Потому что старший может принести гемофильную инфекцию, от которой в пентаксиме вакцина.

Юльяна-мама
03.03.2011, 13:41
нет, голодный молчать не будет:)) Детки очаровашки!!! А весь вес у вас наверное в рост ушел:)

Lemur
03.03.2011, 13:44
Детки старшие, которые могут являться переносчиками всяких болезней (например из садика), рекомендует делать пентаксим, т.к. там ещё гемофильная добавка. И рекомендует пентаксим, кто собирается вести активный образ жизни, путешествия,частые контакты с детьми и взрослыми
Нам, наверное, надо по таким рекомендациям.
Но я планирую делать от гемофильной инфекции после года, тогда достаточно один раз.
Сегодня мой опять сопливый и начал кашлять, так что вопрос о прививке отодвигается, а то я не решила еще, какую делать.

levkin_mam
03.03.2011, 13:49
Вот мыи вот

ПРИКОЛЬНЫЕ!!!!

OLK
03.03.2011, 13:49
Девы, у кого-нибудь есть очиститель воздуха или мойка? похвалите-поругайте, пожалуйста! Третий день пытаюсь выбрать, запарилась уже...
У нас мойка Бонеко Эир-О-Свис. Довольна. Но до 50% влажность доводит только в небольшой комнате. На 45 квадратах держит только 30-33. Моет исправно - в поддоне регулярно полно каки. Работает тихо. Максимальный режим - шумит ночью, но дите под этот шум лучше спит :)
До нее была другая Бонековская мойка и 3 увлажнителя - исправно работают много лет.

Bee Happy
03.03.2011, 13:53
Злату успела вчера увидеть - красавица! И локоны уже есть :)
Гришка милый такой:love:

Светуля, держись!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2@2@@
Пусть это будет только от свечки:091:

Bee Happy
03.03.2011, 13:56
Нам, наверное, надо по таким рекомендациям.
Но я планирую делать от гемофильной инфекции после года, тогда достаточно один раз.
Сегодня мой опять сопливый и начал кашлять, так что вопрос о прививке отодвигается, а то я не решила еще, какую делать.
Тоже буду пентаксим
Насчет гемофильки еще думаю-старшая же в сад ходит, а эта инфекция чащевсего у малышей до года появляется, я так читала
Вот не знаю, может ее старшей сделать ближе к лету? Имеет смысл?

Bee Happy
03.03.2011, 13:58
и началось все это как стала руки в рот пихать...вечно волосня в какашках

Инна, а че неотложку вызывать...
кровь в каках не первый раз, просто не так много было...и свечку я первый раз ставила....и опять волос см 4 вылез...(Убью когда-нить старшую....)
увезут сейчас в ночь в больницу....Лиза внешне вообще чувствует себя нормльно...заснула мин за 5....
а в больнице тока намучают ночью....лучше завтра в педиатричку поеду, ежели надо, то в стационар короткого прибывания лягу или платно как-то лягу.....плевать уже на деньги....
Не убивай :091:
Побрей только...

Lemur
03.03.2011, 14:00
Вот не знаю, может ее старшей сделать ближе к лету? Имеет смысл?
Я Паше делала после года.

Ян, ты меня поймешь: мы собирались завтра в Финляндию, хотели побегать на открытых стартах в субботу в Йоутсено. А из-за Сеньки приходится сейчас отказываться от поездки.
И гринкарта еще действует, купленная к прошлым выходным, и проживание забронированно было (хорошо, без предоплаты).

Ленуся87
03.03.2011, 14:03
с 4 месяцами!!! растите здоровенькими!!!
Спасибо!
нет, голодный молчать не будет:)) Детки очаровашки!!! А весь вес у вас наверное в рост ушел:)
:))Просто врачи задолбали смесями.Ну не ест она не одну!И бутыль не беет!
ПРИКОЛЬНЫЕ!!!!Спасибо.Со старшими время тянулось оч.долго.Первый год хотелось удавится:005:
А с Катенком Пролетело незаметно:love:
Про еду.Мелких я кормила месяц.Аллергия была на все.Потом молоко само пропало:001:Они стали есть смесь.С мелкой наоборот.Ест грудь,а я ем все.Тьфу 3 раза.Пока мыла попу мелклой ,забыла чего хотела сказать:065:

Inna*
03.03.2011, 14:06
Девы, куда пожаловаться на консультацию.
меня не хотят принимать, я не на их участе, и им пофиг, что по полису я к ним прикреплена, говорят- меняй полис

Юльяна-мама
03.03.2011, 14:09
Как обычно: в страховую и комитет по здравоохранению

Анютка&
03.03.2011, 14:09
Девы, куда пожаловаться на консультацию.
меня не хотят принимать, я не на их участе, и им пофиг, что по полису я к ним прикреплена, говорят- меняй полис
На полисе есть телефон страховой - позвони туда и настучи:wife:

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 14:16
аа. ешкин кот! я когда банку держала она покакала...и банка для мочи вся уделана была. но снаружи. могло чтото попасть??
конечно могла....это ж такую стерильность надо соблюдать,чтоб все это собрать....
блин...как это мимо писает?????крепи на пловые губы прям....по всей длинне, больше чтоб наверху было, где разрезик....моча обычно оттуда фонтаном у нас как у мальчика:))

Inna*
03.03.2011, 14:16

и мы прыгаем, но становится на стопу, а вот перевороты нам тоже до лампочки:065:
Светик, яблоки лучше печеные, наверное, банана чуть-чуть, думаю, можно, груши тоже чуть-чуть можно, наверное.

мне педик сказал, что ребзю давать свежее яблочко, печеное его будет крепить!!!!!

Светуль. а гастоэнтеролог в пол-ке? или в центре? я думаю нам тоже надо....у нас понос по ходу теперь вместо запора..хотя даю дюфалак (врач прописала по ложечке 3 раза в день)-может от этого?....

Кузь - 100% от этого!!!
где такой деятель сидит? три ложки это ударная доза и для взрослого, это ж почти полный колпачок!!!
пипец, я столько пила, а тут грудничку:wife::wife::wife:
кстати, помните я жаловалась, что ночь провела на горшке - опытным путем выяснила -это от дюфалака,

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 14:20

из сайта:

так все педики говорят....все ругали меня, что у меня у ребенка прожилки, а я сыр ем....допустим
а то, что от еды не зависит молоко - не поверю..почему ж тогда у меня Лиза от свежего яблока от половинки загибалась...или от картошечки вареноф ее так пучило - страх...а у меня все нормально:010:

Шпионка
03.03.2011, 14:22
У нас мойка Бонеко Эир-О-Свис. Довольна. Но до 50% влажность доводит только в небольшой комнате. На 45 квадратах держит только 30-33. Моет исправно - в поддоне регулярно полно каки. Работает тихо. Максимальный режим - шумит ночью, но дите под этот шум лучше спит :)
До нее была другая Бонековская мойка и 3 увлажнителя - исправно работают много лет.

Оль, а модель какая? 2055 или ...?
У нас вся трехкомнатная квартира метров 55 :)) Наша спальня-детская вообще около 18... :073:

юл@
03.03.2011, 14:23
Потому что старший может принести гемофильную инфекцию, от которой в пентаксиме вакцина.
А если старший от этой болячки привит? Все равно принести может?

alexandra_sashok
03.03.2011, 14:26
кстати про перевороты. Яна одно время переворачивалась, а впоследнее время перестала. видимо, не видит смысла пока в этом)

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 14:32
Я почти всегда памперс расстегиваю, когда кормлю :)

А вот это и проблема - пукать уметь надо - живот напрягать, а попец - расслаблять. Вот мы, взрослые тетки, какать вроде умеем :) а когда в родах акушерка орет "какай!", многие напрягают не то, что надо, тужатся в лицо и получают красные глаза и геморрой. У деток как я понимаю тоже самое. Вполне можно и до трещин дотужится.
Я случайно обнаружила - если детке салфеткой или пальцем в креме попец потереть, она расслабляется и пукает-какает. Дней 10 так пропукивала, теперь сама пукенит без проблем

Акушерка в РД сказала, что трубочка - не попочесалка, ее нет смысла на см ставить. Надо до расширения, но без усилия (см 10). Если не идет, не давить.

Надо пакетик сложить клеем наружу и уголок вклеить между полупопиями почти у попки, а потом доклеить выше (так в инструкции написано). Тогда ни капли мимо - проверено.

вот моя и не умеет пукать:010: буду ей попу массировать как ты говоришь...мож прокенькается. Хотя пеленкой там терла....бесполезняк....
у нас не проходит дальше....вообще......упирается во что-то и все:001: Первый раз я ставила ее в 3 недели....тож не особенно получилось....(я старшей не ставилда никогда...один раз поставила - так вытащила тож с прожилкой - больше не рисковала:001:).....потом месяц прожилок не было...и сейчас вот началось...а сильно много появилось, когда педиатр наша решила ей трубку посмтавить, так же до упора как ввела ее....до расширения почти и уперлась.....Лизка пото так плакала:001:пару дней назад я тоже решила поставить - уж как она понос свой выкакать не могла....на пару см прошло, а дальше уперлась и Лиза смотрю - не очень так приятно, скорее больно....

Светик_Семицветик@
03.03.2011, 14:32
у нас тоже мояка Бонеко в спальне...
стока Г в поддоне - мрак!