Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Девочки, сама какое-то время назад задавала этот вопрос.
Может кому пригодится....
Деньги за квартиру внесены в 2005 году, акт приемки-передачи в 2008 году - возвращают с 2 млн.:080:
wev-аннушка73
16.04.2009, 19:25
Повторю вопрос:Нужна помощь в заполнении источника выплат. Я продала недвижимость гр-ну Иванову, который купил ее в пользу Петрова. (в пользу 3-го лица).Кого из них писать в источник. Ведь деньги платил Иванов, а собственником стал Петров
Повторю вопрос:Нужна помощь в заполнении источника выплат. Я продала недвижимость гр-ну Иванову, который купил ее в пользу Петрова. (в пользу 3-го лица).Кого из них писать в источник. Ведь деньги платил Иванов, а собственником стал Петров
повторяю ответ - пишите того, кто платил
Кошка в сапожках
16.04.2009, 22:58
до 32!!!!
а если серьезно, то Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией ... уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
:flower:т.е. я могу не спешить продавать душу дъяволу:)
2.при продажи комнаты вычеты могут быть - срок более трех лет, менее трех лет и не больше 1млн, или расходы. Машина и обучение это отдельные вычеты.
Имейте ввиду, что комната это с одной стороны отдельный объект недвижимости, но в то же время - доля в общей собственности!!!! Почему я делала так - при продаже комнаты в коммуналке ставила код дохода 1510 - продажа ОБЪЕКТА недвижимости, кроме долей. и вычет соотвественно 1 млн, а не пропорцианально доле. Тут вопрос спорный - если откажут - можно идти в суд.
.
Значит , при продажи комнаты за 1500000, в собсвенности менее 3 лет, автоматически ставиться сумма вычета 1 млн, это так, я все правильно сделала?. А свыше миллиона, я могу вернуть налог с 500 000, путем взаимозачета (за счет покупки автообиля)? Просто я понимаю так: мой 1 млн трогать не будут, а с 0,5 миллиона берут 13%%, а я их потом возвращаю при помощеи уплаченных уже 13% при покупке авто, так или я не права? Просто натариус, при заключении договора купли-продажи сказал, что я должна заплать буду в районе 70 000 руб., т.е. 13% с суммы превышающей 1000000 рублей.
А кто-нибудь отсылал в налоговую документы и декларацию по почте? заверять нужно копии или нет?
Девочки, объясните, пожалуйста еще раз...
1. если продали машину (владели более 3 лет, меньше 125 тыс) по доверенности, справки счета нет, что пишем в Источнике дохода??? - фио на кого доверенность оформили...или нужно узнавать кому продал он???
2. нужно получить вычет за лечение- роды и операцию на глаза. в програмке просто суммирую затраты?? т.е в графе Суммы затраченные на лечение...пишу сумму операции и сумму за роды, расписывать то некуда...вроде..
1. если продали машину (владели более 3 лет, меньше 125 тыс) по доверенности, справки счета нет, что пишем в Источнике дохода??? - фио на кого доверенность оформили...или нужно узнавать кому продал он???
В смысле - по доверенности? Вы ее с учета снимали в ГАИ?
2. нужно получить вычет за лечение- роды и операцию на глаза. в програмке просто суммирую затраты?? т.е в графе Суммы затраченные на лечение...пишу сумму операции и сумму за роды, расписывать то некуда...вроде..
Если операция не относится к дорогостоящему лечению, то пишете все в одном месте и одной суммой - лечение.
мы с учета не снимали, продали по доверенности, а уже тот другой продавал ее еще раз по доверенности и новый владелец снял с учета...вот такая вот цепочка((( что делат ьв такой ситуации??? как отчитаться перед налоговой??
а какие операции подходят в разряд дорогостоящих?? от какой суммы...у меня на глаза операция 39000, а роды 30000...
Значит , при продажи комнаты за 1500000, в собсвенности менее 3 лет, автоматически ставиться сумма вычета 1 млн, это так, я все правильно сделала?. А свыше миллиона, я могу вернуть налог с 500 000, путем взаимозачета (за счет покупки автообиля)? Просто я понимаю так: мой 1 млн трогать не будут, а с 0,5 миллиона берут 13%%, а я их потом возвращаю при помощеи уплаченных уже 13% при покупке авто, так или я не права? Просто натариус, при заключении договора купли-продажи сказал, что я должна заплать буду в районе 70 000 руб., т.е. 13% с суммы превышающей 1000000 рублей. вы действительно платите налог с суммы, превышающей 1 млн. Но вот как вы собираетесь зачесть его покупкой машины мне непонятно, ибо во-первых понятия зачета в этом налоге нет, а во-вторых покупка машины вам никаких вычетов не дает. Единственная покупка, при совершении которой вы можете полуить обратно некоторую сумму - это покупка жилья. Но этот вычет предоставляется один раз в жизни.
А кто-нибудь отсылал в налоговую документы и декларацию по почте? заверять нужно копии или нет? Заверять ничего не нужно - прикладываете ксерокопии - если у налоговой при проверке возникнут сомнения в подлинности предстввленных документов - Вас попросят предвить оригиналы.
предосталение автомобиля некому лицу по доверенности не является продажей!!! вы просто доверяете другому человеку управлять, распоряжаться ВАШИМ автомобилем. Машина продолжает быть Вашей. Вот если он уже продал, то все ранво считается, что продали Вы. Узнавайте у него сумму, требуйте справку-счет, т.к. отчитываться за полученный доход от продажи машины Вам.
Но сейчас (мы узнавали) машина снята с учета и зарегистрирована на другое лицо...или все ранво не купля- продажа??? и отчитываться не надо?
ой спасибо, увидела продолжение Вашего ответа ...про машину:flower:
уточняю...
мы "продали" по доверенности, лицо которому продали, также в дальнейшем "продал" по доверенности...и вот конечное третье лицо уже сняло машину с учета и зарегшистрировал на свое имя...
в данной ситуации какие действия мои?
уточняю...
мы "продали" по доверенности, лицо которому продали, также в дальнейшем "продал" по доверенности...и вот конечное третье лицо уже сняло машину с учета и зарегшистрировал на свое имя...
в данной ситуации какие действия мои?
сдавать декларацию. Если владели больше трех лет, то пишите источник выплаты - покупатель автомобиля МАРКА, рег.№ 000. Сумма - пишите сумму, вычет - владение более трех лет.
никак не могу добится от программы, что бы она посчитала стандартный налоговый вычет 400 ру за 2008 год - на работе не предоставляли. месяц с доходом до 40 000 видит, а вычет не предоставляет. точку считать стандартные вычеты поставила...
400р в 2008г давался на доход до 20000руб включительно. У вас в январе какой доход?
МамаНюси
17.04.2009, 11:11
Подскажите пожалуйста - с дохода за продажу авто я должна уплатить некую сумму, программа все посчитала, на каком этапе я должна этот налог уплатить - до сдачи декларации в налоговую или она мне высылает уведомление о необходимости уплатить налог с указанием реквизитов (как обычно присылает налоги на авто по почте)? И если до сдачи декларации - где взять реквизиты - куда именно переводить денежку?
400р в 2008г давался на доход до 20000руб включительно. У вас в январе какой доход?
я вас правильно понимаю, что сумма в 40 000 появилась только в этом году???:001: а ведь на работе еще спрашивала об этом:015:
я вас правильно понимаю, что сумма в 40 000 появилась только в этом году???:001: а ведь на работе еще спрашивала об этом:015:
да, начиная с дохода за 2009 год
купалинка
17.04.2009, 12:05
Помогите советом. Мы с мужем купили квартиру. Он постоянно прописан в другом городе здесь временная регистрация. Декларацию у него не приняли. сказали, что надо подавать в том городе где постоянная прописка. Права ли налоговая?
Подскажите пожалуйста - с дохода за продажу авто я должна уплатить некую сумму, программа все посчитала, на каком этапе я должна этот налог уплатить - до сдачи декларации в налоговую или она мне высылает уведомление о необходимости уплатить налог с указанием реквизитов (как обычно присылает налоги на авто по почте)? И если до сдачи декларации - где взять реквизиты - куда именно переводить денежку?
налог должен был уплачен до 15 июля. Как правило налоговая присылает уведомление, но иногда не успевают. Я по тем декларациям, по которым платить надо - в начале июля звоню в налоговую, прошу подтвердить сумму - если все совпаждает - оплачиваю. Если что-то не так - приходится ехать. Реквизиты можно взять в налоговой, хотя в прошлом году я и на сайте налоговой их находила.
Помогите советом. Мы с мужем купили квартиру. Он постоянно прописан в другом городе здесь временная регистрация. Декларацию у него не приняли. сказали, что надо подавать в том городе где постоянная прописка. Права ли налоговая?
3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) . а это как раз по месту регистрации по месту жительства, а не по месту проживания. Иными словами - по месту прописки подается декларация
прислали сегодня приглашение заявление на перевод написать... :080:рассматривали декларацию 1,5 месяца:080:
зы. а заявление мы уже донесли:073:
рассказ для тех, кто верит словам налоговй инспекции - сегодня по одной из сделанных и отправленных мной деклараций пришло уведомление о предоставлении заявления на вычет. Документы отправлялись по почте, с описью вложения.
Я им звоню - говорю - "все же отправляла - и в описи вон написано":040:.
Инспектор: "Вижу в описи , но заявления нет":051:
я: "а куда ж вы его дели?":wife:
Инспектор: "Ой, а оно в конверте осталось!!!!!" :102:
прислали сегодня приглашение заявление на перевод написать... :080:рассматривали декларацию 1,5 месяца:080:
зы. а заявление мы уже донесли:073:
А когда Вы заявление написали? Не 10 ли дней назад? ;) Поэтому и рассмотрели. А так ждали бы 3 месяца и потом еще месяц :)
МамаНюси
17.04.2009, 12:36
налог должен был уплачен до 15 июля. Как правило налоговая присылает уведомление, но иногда не успевают. Я по тем декларациям, по которым платить надо - в начале июля звоню в налоговую, прошу подтвердить сумму - если все совпаждает - оплачиваю. Если что-то не так - приходится ехать. Реквизиты можно взять в налоговой, хотя в прошлом году я и на сайте налоговой их находила.
Спасибо большое!:flower::flower::flower:
А когда Вы заявление написали? Не 10 ли дней назад? ;) Поэтому и рассмотрели. А так ждали бы 3 месяца и потом еще месяц :)
ага...:073:
но не факт, кстати, тут в топе многим рассматривали за 1,5 месяца и без него:)
ага...:073:
но не факт, кстати, тут в топе многим рассматривали за 1,5 месяца и без него:)
А тому, кто сразу сдал и декларацию и заявление, рассматривали 10 дней :004:
Я указала фамилии, кому продала.
а вы еще и заполняли соответственно инн и окато?
где инн и окато того человека брали?
Dashechka
17.04.2009, 12:58
Девочки, скажите, пожалуйста, декларацию на вычет за мед.услуги до 30 апреля подавать? Или можно круглый год?
И еще, если я хочу почтой, то им достаточно всех-всех копий документов, или надо оригиналы прилагать (оригиналы вроде б мне могут понадобиться)?
И декларацию им на дискете, или в распечатанном виде?
Уф, вроде бы все!
Ааа, нет, а где можно взять образец заявления?
Уф, теперь все, осталось декларацию заполнить :073:
Заранее спасибо за ответы! :flower:
Документы собраны, надо заняться вплотную
купалинка
17.04.2009, 13:04
3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) . а это как раз по месту регистрации по месту жительства, а не по месту проживания. Иными словами - по месту прописки подается декларация
[/quote]
А чем, простите отличается, место жительства и место проживания. Как раз и то и другое у нас в Санкт петербурге.
а вы еще и заполняли соответственно инн и окато?
где инн и окато того человека брали?
окато на физ лиц не надо, инн тоже
Девочки, скажите, пожалуйста, декларацию на вычет за мед.услуги до 30 апреля подавать? Или можно круглый год?
И еще, если я хочу почтой, то им достаточно всех-всех копий документов, или надо оригиналы прилагать (оригиналы вроде б мне могут понадобиться)?
И декларацию им на дискете, или в распечатанном виде?
Уф, вроде бы все!
Ааа, нет, а где можно взять образец заявления?
Уф, теперь все, осталось декларацию заполнить
Заранее спасибо за ответы!
Документы собраны, надо заняться вплотную
почитайте, плиз хоть пяток страниц - я лично за последние три дня уже раза три писала про копии по почте. А другие форумчанки писали и про образец заявлеений и все остальное!!!!!
А чем, простите отличается, место жительства и место проживания. Как раз и то и другое у нас в Санкт петербурге.[/quote]
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Так вот так называемая постоянная прописка - это по месту жительства, а временная прописка - по месту пребывания.
Сдавать надо декларацию - по месту жительства, по-старому по месту прописки
:008:А кто знает нужно ли подавать декларацию о покупке машины. Мы ее купили в 2007 году в салоне (кредит).
С продажи машины нужно подавать декларацию, а вот с покупки??????:008:
:008:А кто знает нужно ли подавать декларацию о покупке машины. Мы ее купили в 2007 году в салоне (кредит).
С продажи машины нужно подавать декларацию, а вот с покупки??????:008:
нет, вы обязаны декларировать только свои доходы
А тому, кто сразу сдал и декларацию и заявление, рассматривали 10 дней :004:
ну это вообще здорово:flower:, зналда бы, так сдали бы;)
Девочки, а что в 2009 году стандартные вычеты на себя любимого ограничиваются 40000 рублей вместо 20000 рублей, а на детей ничего не изменилось, было ведь 40000 рублей, а теперь сколько?
Где это можно узнать?
Какие ограничения по медицине? В 2008 было 50000 рублей, а теперь?
В 2008 было 50000 рублей, а теперь?
На ребенка - 50000
На себя - 100000
Светка-ленивица
17.04.2009, 14:58
Девочки, подскажите, если квартира куплена в 2003 г, в налоговую конечно ничего не подавали(дикие) , вычет мы уже прохлопали? Пишут про срок 3 года, я не пойму: в течении 3-х лет выплачивают эту сумму или подать на выплату можно в течении трех лет со дня продажи? Точного ответа не могу найти.Лелею надежду, очень денежек хочется!
Девочки, а что в 2009 году стандартные вычеты на себя любимого ограничиваются 40000 рублей вместо 20000 рублей, а на детей ничего не изменилось, было ведь 40000 рублей, а теперь сколько?
Где это можно узнать?
Какие ограничения по медицине? В 2008 было 50000 рублей, а теперь?
стандартный вычет на детей увеличен с 600 до 1 000 руб. и предоставляется в налоговом периоде до того месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала года, превысит 280 000 руб., вместо ранее действовавшей нормы 40 000 рублей;
вы действительно платите налог с суммы, превышающей 1 млн. Но вот как вы собираетесь зачесть его покупкой машины мне непонятно, ибо во-первых понятия зачета в этом налоге нет, а во-вторых покупка машины вам никаких вычетов не дает. Единственная покупка, при совершении которой вы можете полуить обратно некоторую сумму - это покупка жилья. Но этот вычет предоставляется один раз в жизни.
Получается, если я купила машину за 400 000, я не могу вернуть 13%, т.е. 52 000 или нет...чего-то я совсем ничего не понимаю!? И как это сделать...сначала, вроде, все поняла, а теперь оказывается, что поняла неверно! Я думала, что с дорогостоящих покупок (расходов), коим считается автомобиль, я могу вернуть налоговый вычет. Разве это не так:001:?
Про покупку квартиры спасибо, но, к сожалению, у нас еще не сдан дом.
Получается, если я купила машину за 400 000, я не могу вернуть 13%, т.е. 52 000 или нет...чего-то я совсем ничего не понимаю!? И как это сделать...сначала, вроде, все поняла, а теперь оказывается, что поняла неверно! Я думала, что с дорогостоящих покупок (расходов), коим считается автомобиль, я могу вернуть налоговый вычет. Разве не это мы указываем в заявлении?
ГЛАВА 3. НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ
Доходы физических лиц, которые облагаются по ставке НДФЛ в размере 13%, можно уменьшить (п. 3 ст. 210, п. 1 ст. 224 НК РФ). Уменьшение производится на так называемые вычеты. НК РФ предусмотрел четыре группы таких вычетов:
1) стандартные налоговые вычеты (ст. 218 НК РФ);
2) социальные налоговые вычеты (ст. 219 НК РФ);
3) имущественные налоговые вычеты (ст. 220 НК РФ);
4) профессиональные налоговые вычеты (ст. 221 НК РФ).
1. СТАНДАРТНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ
1) вычеты на налогоплательщика (пп. 1 - 3 п. 1 ст. 218 НК РФ) – предоставляется работодателем до тех пор, пока доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода, не превысит 40 000 руб.
2) вычеты на детей (пп. 4 п. 1 ст. 218 НК РФ) - в размере 1000 руб. на каждого ребенка до тех пор, пока доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (календарного года), не превысит 280 000 руб.
2. СОЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ
Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет определенные расходы. Это так называемые социальные расходы, и связаны они с благотворительностью, обучением, лечением, а также с негосударственным пенсионным обеспечением и добровольным пенсионным страхованием.
Социальные вычеты предоставляются по пяти основаниям:
1) по расходам на благотворительные цели и пожертвования (пп. 1 п. 1 ст. 219 НК РФ);
2) по расходам на обучение (пп. 2 п. 1 ст. 219 НК РФ);
3) по расходам на лечение (пп. 3 п. 1 ст. 219 НК РФ);
4) по расходам на негосударственное пенсионное обеспечение и добровольное пенсионное страхование (пп. 4 п. 1 ст. 219 НК РФ);
5) с 2009 г. - по расходам на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии (пп. 5 п. 1 ст. 219 НК РФ).
Сумма социальных вычетов, как правило, предоставляется в размере фактически понесенных налогоплательщиком расходов при условии, что такие расходы не превышают максимально установленную НК РФ сумму вычетов.
А если налогоплательщик имеет право на несколько социальных вычетов (например, по расходам на обучение и лечение), то тут ограничений нет. Он вправе воспользоваться сразу несколькими вычетами.
3. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ
Имущественные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик осуществляет определенные операции с имуществом. К таким операциям относится (п. 1 ст. 220 НК РФ):
1) продажа имущества (Данный вычет предоставляется при продаже недвижимого и иного имущества).
Размер вычета различается в зависимости от срока, в течение которого имущество находилось в собственности налогоплательщика.
Если имущество находилось в собственности налогоплательщика более трех лет, то вычет предоставляется в полной сумме, полученной от его продажи. Если менее трех лет, то в сумме, не превышающей 1 000 000 руб., полученной от продажи жилой недвижимости и земельных участков, и 125 000 руб. при продаже иного имущества
2) приобретение (либо новое строительство) жилья.
Этот вычет включает две составляющие:
1) по расходам на новое строительство (приобретение) на территории РФ жилья;
2) по расходам на погашение процентов по целевым займам (кредитам). Эти займы (кредиты) должны быть получены от кредитных и иных организаций РФ и фактически израсходованы на новое строительство (приобретение) жилья.
Вычет предоставляется в размере фактически произведенных расходов.
Однако для расходов на приобретение (строительство) жилья он не может быть более 2 000 000 руб. (без учета погашения процентов по целевым займам (кредитам))
Вычет может быть использован налогоплательщиком только один раз.
4. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ
Само название рассматриваемых вычетов указывает на то, что они связаны с профессиональной деятельностью налогоплательщика. И, действительно, применять их могут только те лица, которые:
1) осуществляют предпринимательскую деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей;
2) занимаются частной практикой (нотариусы, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, и др.);
3) выполняют работы (оказывают услуги) по договорам гражданско-правового характера;
4) получают авторские и другие вознаграждения
ну это вообще здорово:flower:, зналда бы, так сдали бы;)
Вчера с БОЕМ сдала и декларацию и заявление. Практически со скандалом. Приняли, но все равно упорно твердили про три месяца рассмотрения.
Вчера с БОЕМ сдала и декларацию и заявление. Практически со скандалом. Приняли, но все равно упорно твердили про три месяца рассмотрения.
Поэтому и не хотели принимать, что обязаны дать ответ в течение 10 дней. Главное - что сдали, поздравляю! :support: Если ответ не придет через 2 недели, то пишите жалобу на имя начальника отдела, предварительно зарегистрировав её у секретаря. Уверена, что деньги получите уже в мае :)
Поэтому и не хотели принимать, что обязаны дать ответ в течение 10 дней. Главное - что сдали, поздравляю! :support: Если ответ не придет через 2 недели, то пишите жалобу на имя начальника отдела, предварительно зарегистрировав её у секретаря. Уверена, что деньги получите уже в мае :)
вот именно... главное, сдать, а там пусть попробуют 3 месяца потянуть:wife:
:)):)):))
вот именно... главное, сдать, а там пусть попробуют 3 месяца потянуть:wife:
:)):)):))
Какие Вы все добрые... :))
А все-таки - где прописано про 10 дней проверки при подачи заявления на перевод денег? :009:
Про 3 месяца проверки 3 НДФЛ написно в НК, а про 10 дней где?
Dashechka
17.04.2009, 17:13
почитайте, плиз хоть пяток страниц - я лично за последние три дня уже раза три писала про копии по почте. А другие форумчанки писали и про образец заявлеений и все остальное!!!!!
Перечитала страниц 15
Нашла Ваш ответ про копии по почте - спасибо, так и буду делать! :flower:
Про все остальное не нашла :005:
Потом нашла про заявление в 41 посте, ура!
А вот до какого числа подавать за лечение - не нашла, ладно, буду успевать до 30 апреля отправить по почте, от греха подальше :)
А все-таки - где прописано про 10 дней проверки при подачи заявления на перевод денег? :009:
Про 3 месяца проверки 3 НДФЛ написно в НК, а про 10 дней где?
вот и я все спрашиваю - нкто не сказал. Я нашла только:
Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа
3. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
8. Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.
т.е. другими словами - если налоговая обнаружила излишне уплаченный налог - они в теч. 10 дней должны вас уведомить. Вы пишите заявление, которое в течение еще 10 дн. рассматривается. Возврат денег - в течение 1 месяца с момента заявления!!!!
Перечитала страниц 15
Нашла Ваш ответ про копии по почте - спасибо, так и буду делать! :flower:
Про все остальное не нашла :005:
Потом нашла про заявление в 41 посте, ура!
А вот до какого числа подавать за лечение - не нашла, ладно, буду успевать до 30 апреля отправить по почте, от греха подальше :)
:support:
если подача декларации обязанность - до 30 апреля. Если ваше право - в течение налогового периода - т.е. года.
может глупый вопрос, но скажите, а если не подать эту декларацию то что будет? (если все налоги уплачены)
т.е. другими словами - если налоговая обнаружила излишне уплаченный налог - они в теч. 10 дней должны вас уведомить. Вы пишите заявление, которое в течение еще 10 дн. рассматривается. Возврат денег - в течение 1 месяца с момента заявления!!!!
Я это понимаю так - налоговая рассматривает заявление на имущ.вычет 3 месяца и если выясняет, что вычет все-таки положен, т.е. обнаружен излишне уплаченный налог (подоходный), то в течение 10 дней обязана уведомить об этом налогоплательщика.
Ну и потом 10 дней рассматривает уже заявление на перевод (а что его рассматривать-то? :009:) и месяц переводит деньги.
А как это все на самом деле - не знаю.
вот и я все спрашиваю - нкто не сказал. Я нашла только:
Статья 78. Зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа
3. Налоговый орган обязан сообщить налогоплательщику о каждом ставшем известным налоговому органу факте излишней уплаты налога и сумме излишне уплаченного налога в течение 10 дней со дня обнаружения такого факта.
6. Сумма излишне уплаченного налога подлежит возврату по письменному заявлению налогоплательщика в течение одного месяца со дня получения налоговым органом такого заявления.
8. Решение о возврате суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня получения заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне уплаченного налога или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.
Я это понимаю так - налоговая рассматривает заявление на имущ.вычет 3 месяца и если выясняет, что вычет все-таки положен, т.е. обнаружен излишне уплаченный налог (подоходный), то в течение 10 дней обязана уведомить об этом налогоплательщика.
Ну и потом 10 дней рассматривает уже заявление на перевод (а что его рассматривать-то? :009:) и месяц переводит деньги.
А как это все на самом деле - не знаю.
Объясняю, как мне все это растолковала инспектор, которая занимается непосредственно декларациями.
Если Вы подали декларацию без заявления, то налоговая может рассматривать её в течение 3 месяцев.
В случае подачи заявления на перечисление денег одновременнно с декларацией, налоговая обязана в течение 10 дней проверить вашу декларацию, т.к. с момента поступления заявления считается, что они обнаружили факт излишне проплаченного налога и начинает работать пункт 6, выделенный красным цветом в сообщении выше. Вот так-то! :)
ну даже если так, то на перечислоение месяц никто не отменял!!!! +10 дней на рассмотрение завляения - Причем они будут до упора стоять, что рабочих - полтора месяц это минимум, чтобы деньги получить
может глупый вопрос, но скажите, а если не подать эту декларацию то что будет? (если все налоги уплачены)
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
ну даже если так, то на перечислоение месяц никто не отменял!!!! +10 дней на рассмотрение завляения - Причем они будут до упора стоять, что рабочих - полтора месяц это минимум, чтобы деньги получить
Мне инспектор лично сказала - с момента подачи декларации и заявления в течение месяца деньги уже должны быть перечислены, а Вы не верите. Вот парочка постов:
Я подавала в Выборге 10 февраля, а вычет перечислили 5 марта, т.е. около 3 недель после подачи. В прошлом году где-то так же.
Оба заявления (на предоставление вычета и перечисление) подаю всегда сразу.
А у нас без проблем подаем сразу 2 заявления.
Получается, что через пару недель после рассмотрения нам по почте из налоговой приходит уведомлении о предоставлении вычета (а вычет уже давно перечислен и получен).;)
Я написала заявление на перечисление 3 апреля, через 3 дня позвонила узнать как дела? Деньги сказали получать в конце апреля, все проверено. Вот получу и сообщу Вам.
Все, больше ничего доказывать не хочу, поступайте как считаете нужным.
а в Адмиралтейском районе заявление , сразу с подачей декларации, не берут! только через три месяца приходить и писать , не раньше!
что говорить чтобы взяли?
Мне инспектор лично сказала - с момента подачи декларации и заявления в течение месяца деньги уже должны быть перечислены, а Вы не верите.
При чем тут мое неверие. Здесь некоторые утверждали, что деньги через 10 дней перечисляются после заявления - так вот и искала я, откуда ж появились эти 10 дней. Про месяц знаю и давным давно про них писала ...... Это в налоговом кодексе предусмотрено ...
а в Адмиралтейском районе заявление , сразу с подачей декларации, не берут! только через три месяца приходить и писать , не раньше!
принести на следующий день в канцелярию - или почтой послать
Требовать письменный отказ с указанием причины.
Придти в субботу с 2 экземплярами, заявление не могут не взять, один экз. примут, на другом, вашем, поставят подпись и ву-а-ля ;)
Еще могу посоветовать, если не хотите с боем и скандалом сдавать, придти через пару дней после подачи декларации, сообщить, что инспектор все уже проверила и подать заявление на вычет. У многих моих знакомых прокатывало :)
При чем тут мое неверие. Здесь некоторые утверждали, что деньги через 10 дней перечисляются после заявления - так вот и искала я, откуда ж появились эти 10 дней. Про месяц знаю и давным давно про них писала ...... Это в налоговом кодексе предусмотрено ...
Читала весь топик и нигде не видела поста с таким странным утверждением. Дайте ссылку, плиз! Я говорила - в течение месяца обязаны перечислить, но бывает и меньше, как повезет.
Хотела уточнить, я подаю сразу 2 заявления - одно на предоставление льготы (с указанием даты сдачи декларации), а второе на перечисление, но в нем дату не ставлю. Т.е. получается по факту рассмотрения (у нас такие образцы висят).
Знакомые подавали декларацию летом (вычет за обучение ребенка), ждали месяца 2 точно, подавали так же 2 заявления.
По идее не должны отфутболить, т.к. заявление будет лежать столько, сколько нужно, да и им проще - весь комплект документов.
А дата в заявлении обязывает, вот они и упираются брать. :016:
Читала весь топик и нигде не видела поста с таким странным утверждением. Дайте ссылку, плиз! Я говорила - в течение месяца обязаны перечислить, но бывает и меньше, как повезет.
я не про вас - в марте вроде - вал был сообщений про 10 дней
Просто мамашка
18.04.2009, 00:47
Мне инспектор лично сказала - с момента подачи декларации и заявления в течение месяца деньги уже должны быть перечислены, а Вы не верите. Вот парочка постов:
Я написала заявление на перечисление 3 апреля, через 3 дня позвонила узнать как дела? Деньги сказали получать в конце апреля, все проверено. Вот получу и сообщу Вам.
Все, больше ничего доказывать не хочу, поступайте как считаете нужным.
простите, а Вам сразу дали телефонкуда звонить?
простите, а Вам сразу дали телефонкуда звонить?
Я телефон своего инспектора хранила еще с прошлого года :))
MamaLara
18.04.2009, 01:05
Девочки,подскажите пожалуйста форму заявления на перечисление вычета.:091:
вот пример
Могут отличаться, но у нас такие:
--------------------------------------------------------------------
Руководителю ИФНС России
________________________ (наименование)
________________________ (ФИО руководителя)
От _________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу перечислить причитающуюся мне сумму в размере __________ рублей,
в связи с предоставленной льготой (налоговым вычетом) по налогу на доходы за 200_ год
На счет № __________________________________________________ _____ в
__________________________________________________ ________________
На имя __________________________________________________ _________
__________________________________________________ ________________
Место работы __________________________________________________ ___
ИНН/КПП организации _____________________________________________
ОКАТО ______________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу вернуть, учесть расходы, понесенные мною в отчетном 200__ году на:
- благотворительные цели: __________________
- образование:
Cвое __________________ Детей _________________
- лечение и приобретение медикаментов в общей сумме: _________________
- расходы по приобретению жилья: ___________________
- расходы по продаже жилья (жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков): ___________________
- расходы по продаже другого имущества: _____________________
и предоставить вычеты из налогооблагаемой базы в соответствии с налоговым законодательством.
«____»_______________ 200__ г. ---------------__________________
-----------------------------------------------------------------подпись
MamaLara
18.04.2009, 01:16
Nuta, огромное спасибо :flower:
Еще могу посоветовать, если не хотите с боем и скандалом сдавать, придти через пару дней после подачи декларации, сообщить, что инспектор все уже проверила и подать заявление на вычет. У многих моих знакомых прокатывало :)
Получается, что лучше наврать... :008:
Ура, я сдала сегодня!!!:080::080::080:
спасибо топу и всем кто помогал!!!
у меня была продажа машины, не взяли справку с работы и заявление на вычеты, сказали, что у вас все в декларации, надеюсь потом ничего не потребуют
Получается, что лучше наврать... :008:
схитрить;)
я принесла его просто, ничего не говорила...
схитрить;)
В детстве учат - что это вранье. Схитрить, ИМХО, это уже оправдание для взрослых. :(
В детстве учат - что это вранье. Схитрить, ИМХО, это уже оправдание для взрослых. :(
мне кажется, это уже из области философии и к теме мало относится...
можно долго дискутировать на тему. как выжить в современном обществе, сталкиваясь с бюрократической машиной и оставаться предельно честным человеком...
можно долго дискутировать на тему. как выжить в современном обществе, сталкиваясь с бюрократической машиной и оставаться предельно честным человеком...
По закону - у инспектора есть 3 месяца для проверки декларации. В случае затягивания сроков - должны возвращаться еще и проценты за то время, на которое были нарушены сроки. Это если по теме топика...
А относить в налоговую самолично обязательно ? По почте можно отправить ?
По почте можно отправить ?
Уже не один раз писали - можно, с описью и уведомлением, чтобы у Вас было доказательство что Вы отправляли и что письмо до них дошло.
Уже не один раз писали - можно, с описью и уведомлением, чтобы у Вас было доказательство что Вы отправляли и что письмо до них дошло.
Спасибо большое за ответ !:flower::flower::flower:
Весь топик просто не осилила, сорри:091:
Братья и сэстры, подскажите, пожалуйста. Получила уведомление об одобрении возврата налога, написала и сдала заявление в налоговую с указанием счета. Кому теперь можно позвонить, чтобы уточнить информацию, тому же инспектору, который занимался проверкой декларации?
Проблема в том, что в заявлении указала о переводе на банковскую карту, номер которой с со всеми банковскими реквизитами приложила даже отдельной страницей, а барышня принимавшая заявление сказала, что номер карты не надо и зачеркнула. В итоге только реквизиты банка остались, а они же общие вся всех клиентов филиала. Вобщем переживаю, куда же деньги будут переводить.:))
Братья и сэстры, подскажите, пожалуйста. Получила уведомление об одобрении возврата налога, написала и сдала заявление в налоговую с указанием счета. Кому теперь можно позвонить, чтобы уточнить информацию, тому же инспектору, который занимался проверкой декларации?
Проблема в том, что в заявлении указала о переводе на банковскую карту, номер которой с со всеми банковскими реквизитами приложила даже отдельной страницей, а барышня принимавшая заявление сказала, что номер карты не надо и зачеркнула. В итоге только реквизиты банка остались, а они же общие вся всех клиентов филиала. Вобщем переживаю, куда же деньги будут переводить.:))
своему инспектору звоните;)
Проблема в том, что в заявлении указала о переводе на банковскую карту, номер которой с со всеми банковскими реквизитами приложила даже отдельной страницей, а барышня принимавшая заявление сказала, что номер карты не надо и зачеркнула. В итоге только реквизиты банка остались, а они же общие вся всех клиентов филиала. Вобщем переживаю, куда же деньги будут переводить.:))так вы свой личный счет тоже указали;) вот на него и будут переводить
своему инспектору звоните;)
Спасибо! Я , конечно, подозревал:), но подумала , а вдруг переводом кто-нить другой занимается.
так вы свой личный счет тоже указали;) вот на него и будут переводить
У меня карта, соответствует ли ей какой либо счет не знаю, потому указала номер самой карты , а его замазали при приме заявления в налоговой.
Спасибо! Я , конечно, подозревал:), но подумала , а вдруг переводом кто-нить другой занимается.
Действительно, кто-то другой занимается, но вам проще через инспектора найти этого человека;)
А вообще, если какие-то проблемы с переводом будут, вам сообщат. Мне звонили.
Действительно, кто-то другой занимается, но вам проще через инспектора найти этого человека;)А вообще, если какие-то проблемы с переводом будут, вам сообщат. Мне звонили.
Спасибо, утешили!:flower:
У меня карта, соответствует ли ей какой либо счет не знаю, потому указала номер самой карты , а его замазали при приме заявления в налоговой.
Не соответствует :( Надо в банке узнавать номер счета, т.к. с перечислением на карту в налоговой проблемы...
MamaRoma
19.04.2009, 10:58
Я вот тоже написала заявление перевода на карту.
Счет указала, который был написан на конверет с пин кодом. Думаю все правильно, но тоже переживаю, а вдруг не туда переведут:043:
Девочки, подскажите, плиз, если квартира была куплена в 2006 году, вычет оформляю за 2008 впервые, какой год я пишу в заявлении о выплате, в пункте- расходы, понесенные мною в ... году?
подскажите пожалуйста. Сейчас оформляю мужу декларацию. С машиной вроде разобралась, у нас продажа за 50000 стоит, так что тут все нормально. А могу я в этой же декларации вписать вычет за обучение на курсах? И что нужно приложить, только чеки на оплату?
И еще, нам в 2006 году давали бланк заявления на вычет. Сейчас тоже нужно его прилагать?
Счет указала, который был написан на конверет с пин кодом. Думаю все правильно, но тоже переживаю, а вдруг не туда переведут:043:
реквизиты счета должны быть в договоре...
Девочки, подскажите, плиз, если квартира была куплена в 2006 году, вычет оформляю за 2008 впервые, какой год я пишу в заявлении о выплате, в пункте- расходы, понесенные мною в ... году?
в 2006 году
Вам нужно подавать декларации за 2006, 2007, 2008 год (для каждого года свой комплект документов, в т.ч. справки 2-НДФЛ за каждый год). Соответсвенно и вернут за все 3 года. :support: Только не затягивайте, т.к. в течении 3-х лет нужно заявить.
подскажите пожалуйста. Сейчас оформляю мужу декларацию. С машиной вроде разобралась, у нас продажа за 50000 стоит, так что тут все нормально. А могу я в этой же декларации вписать вычет за обучение на курсах? И что нужно приложить, только чеки на оплату?
И еще, нам в 2006 году давали бланк заявления на вычет. Сейчас тоже нужно его прилагать?Да, все в одной.
Если курсы его и он их оплачивал (если Ваши, то Вам необходимо подать свою декларацию, а если ребенка, то кто в договоре плательщик).
Нужно приложить копии: чеков, договора на курсы, лицензии.
Да, все в одной.
Если курсы его и он их оплачивал (если Ваши, то Вам необходимо подать свою декларацию, а если ребенка, то кто в договоре плательщик).
Нужно приложить копии: чеков, договора на курсы, лицензии.
Да, курсы его. Спасибо, что сказали, надо тогда копию лицензии у них попросить.
В банке при оформлении карты (или в любой др день) просите у девочек реквизиты распечатать - тони выдают листок, где и фигурирует номер вашего счета в плене ЦБ, который соответствует карте
Вам нужно подавать декларации за 2006, 2007, 2008 год (для каждого года свой комплект документов, в т.ч. справки 2-НДФЛ за каждый год). Соответсвенно и вернут за все 3 года. :support: Только не затягивайте, т.к. в течении 3-х лет нужно заявить.
За 2006 и 2007 год надо только если сами хотите вернуть. Главное начать подавать в течении 3х лет. А учебу и лечение можно только за конкретный год - в котором происходили расходы.
ой, помогите пожалуйста, продали машину которой было 1.5 года, декларацию заполнила, а куда внести цифру за которую я ее купила??? Так как на нее договор купли продажи у меня есть и если я правильно понимаю, что если я продаю дешевле чем купила - налогом тоже не облагается :)) Как же правильно заполнить???
ой, помогите пожалуйста, продали машину которой было 1.5 года, декларацию заполнила, а куда внести цифру за которую я ее купила??? Так как на нее договор купли продажи у меня есть и если я правильно понимаю, что если я продаю дешевле чем купила - налогом тоже не облагается :)) Как же правильно заполнить???
вычет ставите на той же закладке - 903 "в размере документально подтвержденных расходов" - и вписываете сумму
kАрАмеЛькА
19.04.2009, 22:15
только что заполнила декларацию - а почему налоговый период стоит 34? или это только у меня?
только что заполнила декларацию - а почему налоговый период стоит 34? или это только у меня?
не только у вас
kАрАмеЛькА
19.04.2009, 22:28
не только у вас
так это нормально? так и должно быть?
только что заполнила декларацию - а почему налоговый период стоит 34?
34 - это значит годовая :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.