Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
Девочки, не понимаю, а если человек ип и еще у него что-то было не связанное с деятельностью - в программе надо 2 декларации делать или есть где-то функция, чтобы он по всему сразу отчитался? как правильно сделать?
подскажите машина продана (1520) и куплена другая(??) код не могу понять что ставить и куда ставить?
и нужно ли указывать з/пл. ??
рисует мне сумму налога к уплате :005::(
покупка больше, чем продажа.
Cartinka
26.04.2009, 19:13
я сегодня подала декларацию!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
хочу сказать всем огромное спасибо за помощь в ее заполнении!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower:
темка супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080:: 080:
ПС: в заявлении о просьбе перечислить деньги на такой то счет не надо ставить дату!!!! только ваша роспить с расшифровкой.
еще нужен ксерокс паспорта и ксерокс бумажки с данными, которую дают при открытии счета(р/c,к/с и т.д.). (Калининский район)
Много ли там народа? В Калининском районе?
Cartinka
26.04.2009, 19:14
Народ, выручайте!
Заполняю за мужа декларацию. Просят ОКАТО по месту проживания.. это где брать?
могу ли я за мужа вести в налоговую или проще будет нотариально заверить и по почте с описью вложений?
Просят ОКАТО по месту проживания.. это где брать?
могу ли я за мужа вести в налоговую или проще будет нотариально заверить и по почте с описью вложений?
На первой странице есть же ссылка:
код окато здесь (http://www.ufaportal.ru/okato_dir/)
Для сдачи в налоговую нужна нотариально заверенная доверенность. По почте - у меня никогда не проверяли за кого я отправляю. Но правда меня там уже хорошо знают, часто хожу :))
Cartinka
26.04.2009, 19:36
На первой странице есть же ссылка:
Для сдачи в налоговую нужна нотариально заверенная доверенность. По почте - у меня никогда не проверяли за кого я отправляю. Но правда меня там уже хорошо знают, часто хожу :))
доверенность на то, что муж доверяет мне сдать?
а если почтой, то тогда уведомление и опись или как это оформить?
спасибо за ссылку по ОКАТО!!
подскажите машина продана (1520) и куплена другая(??) код не могу понять что ставить и куда ставить?
и нужно ли указывать з/пл. ??
рисует мне сумму налога к уплате :005::(
покупка больше, чем продажа.
В первой строке указываете код и сумму продажи, а во второй код вычета.
Необходимо предоставить документы, подтверждающие расход на покупку машины (покупали же Вы ее дороже, чем продаете, значит выгоды не имеете).
А Вы все поля заполнили в источнике дохода (первая сумма суммируется автоматически + 3 остальные нужно вручную проставить на основании справки 2-НДФЛ, это в программе внизу после перечисления дохода по месяцам)?
Для проверки можете убрать суммы по продаже машины, если вылезет сумма к уплате, значит ищите ошибку дальше.
Отчитываться о покупке новой машины в декларации не нужно.
Cartinka
26.04.2009, 19:41
так, а вот про оплату налогов по налоговому уведомлению.. писать только уведомления (квитанции) за квартиру или машину и прочее имущество тоже?
доверенность на то, что муж доверяет мне сдать?
а если почтой, то тогда уведомление и опись или как это оформить?
Да, доверенность на то, что Вы имеете право сдать декларацию за мужа.
Для почты - ценное письмо с описью и уведомлением.
Cartinka
26.04.2009, 19:51
Да, доверенность на то, что Вы имеете право сдать декларацию за мужа.
Для почты - ценное письмо с описью и уведомлением.
если декларации за 3 года, то тогда 3 коплекта документов, значит 3 письма? или уже ценная бандероль? опись в письмо или приложить?
если декларации за 3 года, то тогда 3 коплекта документов, значит 3 письма? или уже ценная бандероль? опись в письмо или приложить?
Я думаю, что все 3 декларации с документами можно положить в одно письмо. Опись пишется в 2-х экземплярах, одно кладется в конверт, другое остается Вам с штампом почты.
Интересно, а какой код дохода указывать за прибыль от продажи ценных бумаг? Там сокращения какие-то непонятные, объясните кто разбирается:)
Cartinka
26.04.2009, 20:07
Я думаю, что все 3 декларации с документами можно положить в одно письмо. Опись пишется в 2-х экземплярах, одно кладется в конверт, другое остается Вам с штампом почты.
спасибо!!!
Cartinka
26.04.2009, 20:08
декларацию заверить надо?
Cartinka
26.04.2009, 20:17
а что и где надо указать, чтобы проценты по кредиту вошли в вычет?
Cartinka
26.04.2009, 20:22
так, созрел ещё вопрос, вычет по ипотечным процентам только за отчётный год или и за предыдущие тоже можно?
кредит брали в 2005... если я сейчас 3 декларации заполню, то могу везде % писать и их тоже посчитают?
так, созрел ещё вопрос, вычет по ипотечным процентам только за отчётный год или и за предыдущие тоже можно?
кредит брали в 2005... если я сейчас 3 декларации заполню, то могу везде % писать и их тоже посчитают?
По идее да, нужно в банке взять справки с расчетом процентов за каждый год.
В каком году оформили в собственность, начиная с того и сдаете, если я не ошибаюсь. Сейчас вроде как только за 2006, 2007 и 2008 гг.принимают... :009:
а что и где надо указать, чтобы проценты по кредиту вошли в вычет?
Где заполняете параметры для вычета справа от "Стоимость объекта (доли)" поле "Проценты по кредитам в отчетном налоговом периоде"
И когда будете заполнять следующие года учтите вычеты по предыдущим годам (смотрите в печатной форме готовой декларации за предыдущий год).
Жуля Верная
26.04.2009, 21:40
Девочки,а где можно узнать в какие дни(часы) моя налоговая(18 Калининского р-на) принмает декларации?
И до какого числа нужно ее успеть сдать?Мне кто-то говорил что до 30 апреля,это точно? Что-то я боюсь неуспеть:(
И до какого числа нужно ее успеть сдать?Мне кто-то говорил что до 30 апреля,это точно? Что-то я боюсь неуспеть:(
Смотря для чего Вы сдаете декларацию...
Смотря с какой целью вы подаете.
Если нужно отчитаться за продажу машины, квартиры, то до конца апреля, а если получить вычет за покупку квартиры (на счет этого момента не уверена на все 100%), обучение, лечение, то можно в любое время.
Многие налоговые работают а апреле и по субботам (прием деклараций). А так обычно часов с 9 до 17-18 с перерывом на обед (у нас обед с 13 до 14).
Жуля Верная
26.04.2009, 21:59
хочу вернуть денежку за лечение
В первой строке указываете код и сумму продажи, а во второй код вычета.
Необходимо предоставить документы, подтверждающие расход на покупку машины (покупали же Вы ее дороже, чем продаете, значит выгоды не имеете).
А Вы все поля заполнили в источнике дохода (первая сумма суммируется автоматически + 3 остальные нужно вручную проставить на основании справки 2-НДФЛ, это в программе внизу после перечисления дохода по месяцам)?
Для проверки можете убрать суммы по продаже машины, если вылезет сумма к уплате, значит ищите ошибку дальше.
Отчитываться о покупке новой машины в декларации не нужно.
Спасибо.
Налоговая база 0 выходит.
И нужноо ли з/пл вносмть в декларацию, потому как требовали отчет о продаже авто.
И правильно ли я поняла, что документы о покупке новой машины вкладывать не надо в перечень документов?
И нужноо ли з/пл вносмть в декларацию, потому как требовали отчет о продаже авто.
И правильно ли я поняла, что документы о покупке вкладывать не надо в перечень документов?
Надо. О покупке проданной или купленной? О покупке проданной - лучше приложить, чтобы подтвердить код вычета.
Cartinka
26.04.2009, 22:35
По идее да, нужно в банке взять справки с расчетом процентов за каждый год.
В каком году оформили в собственность, начиная с того и сдаете, если я не ошибаюсь. Сейчас вроде как только за 2006, 2007 и 2008 гг.принимают... :009:
справки есть за 3 года. собственность в начале 2006 г.
Надо. О покупке проданной или купленной? О покупке проданной - лучше приложить, чтобы подтвердить код вычета.
сорри, еще раз для т.....х:008:
з/п вношу
показала проданную машину (например 400т.р) + документы и покупку новой (например 500 т.р) налоговая база встает 0.
так?
или покупка и продажа одной -первой машины ?
И еще вопрос, если продавалась кредитная машина, т.е. часть кредита погашал продавец? Или это не важно. Представляем только общую сумму ??
Strannica
27.04.2009, 00:56
подлинники
я подаю всегда сразу, но без даты (т.е. как рассмотрят, тогда и учтут заявление).
а не ткнете - была ли где-то его форма??? :009:
сорри, еще раз для т.....х:008:
з/п вношу
показала проданную машину (например 400т.р) + документы и покупку новой (например 500 т.р) налоговая база встает 0.
так?
или покупка и продажа одной -первой машины ?
И еще вопрос, если продавалась кредитная машина, т.е. часть кредита погашал продавец? Или это не важно. Представляем только общую сумму ??
расходы можете включить, только те, которые понесли на покупку именно этой машину, продажу которой декларируете!!!!!!!!!! Это ОДНА!!!!!!!! машина!!!!
кто погашал Ваш кредит налоговую абсолютно не интересует, т.к. это ваше дело, что вы рещили взять кредит. При покупке машины банк вам дал денег и вы оплатили машину и точка!!!! а все остально не декларируется.
первые страницы полистайте = вот тут например (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11061744&postcount=41)
У нас такой образец:
Руководителю ИФНС России
__________________________(наименование отделения)
__________________________(ФИО руководителя)
От _________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу перечислить причитающуюся мне сумму в размере __________ рублей, в связи с предоставленной льготой (налоговым вычетом) по налогу на доходы за 200_ год
На счет __________________________________________________ _________
в __________________________________________________ ______________
На имя __________________________________________________ _________
__________________________________________________ ________________
Место работы __________________________________________________ ___
ИНН/КПП организации _____________________________________________
ОКАТО ______________________________
Подскажите, плиз, какие документы надо прикладывать к декларации, чтобы вернуть вычет при покупке квартиры??? иди где мне посмотреть бы этот перечень?
Я руководствуюсь этим списком:
Имущественный вычет:
1. Заполненная декларация
2. Справка 2-НДФЛ (предоставленная работодателем/ями)
3. Заявление на предоставление льготы
4. Заявление на перечисление
5. Копия первой страницы сберкнижки
6. Копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской
7. Копия ИНН
8. Копия договора (квартира)
9. Копия свидетельства о регистрации договора квартиры
10. Если есть, то расписка о передаче денег (квартира)
+ если ипотека, то справка о процентах за год + копия договора, платежки о перечислении
+ на дискету сбрасываю файл экспорта из программы, так быстрее обрабатывают ;)
о, спасибо.
Копия страницы с пропиской, наверно нужна если уже прописан в новой квартире?
Я руководствуюсь этим списком:
Имущественный вычет:
1. Заполненная декларация
2. Справка 2-НДФЛ (предоставленная работодателем/ями)
3. Заявление на предоставление льготы
4. Заявление на перечисление
5. Копия первой страницы сберкнижки
6. Копия первой страницы паспорта и страницы с пропиской
7. Копия ИНН
8. Копия договора (квартира)
9. Копия свидетельства о регистрации договора квартиры
10. Если есть, то расписка о передаче денег (квартира)
+ если ипотека, то справка о процентах за год + копия договора, платежки о перечислении
+ на дискету сбрасываю файл экспорта из программы, так быстрее обрабатывают ;)
В любом случае нужна, я была прописана с родителями, все равно взяли лист с пропиской
Elena-spb
27.04.2009, 14:01
Помогите, пожалуйста, заполнить декларацию на получение вычета при покупке квартиры. За отдельную стоимость. Самой совершенно некогда этим заняться.Кто согласиться, пишите в личку.
Единственн@я
27.04.2009, 16:32
Девочки,а было у кого - нибуть такое: документов о продаже машины нет и ФИО покупателя тоже нет. Как форму 3 НДФЛ заполнить? Помогите пожалуйста.
Сергеевна
27.04.2009, 16:36
Девочки,а было у кого - нибуть такое: документов о продаже машины нет и ФИО покупателя тоже нет. Как форму 3 НДФЛ заполнить? Помогите пожалуйста.
если Вы сами снимали машину с учета - идете в мрэо, в котором снимали, и там Вам копию справки счета дадут ;) в ней все данные есть ;)
Единственн@я
27.04.2009, 16:44
если Вы сами снимали машину с учета - идете в мрэо, в котором снимали, и там Вам копию справки счета дадут ;) в ней все данные есть ;)
Не сами, продали по доверенности.
ta_tanjka
27.04.2009, 17:27
кто за 6 год заполнял декларацию,черкните в личку.есть вопросик по заполнению. всё вношу из справки НДФЛ-2,когда доходит до расчета налога,подлежащему возврату он выдает сумму,меньшую,чем 13%. ненамного,но меньше.при проверки пишет-декаларация успешно проверена.
если пойти в такой распечаткой и флешкой в налоговую они помогут на месте найти ошибку или это "дохлый номер"?
Золотайка
27.04.2009, 17:35
Такая же ерунда :wife:В МРЭО (оно было коммерческое) нас в списках не нашли :015:
Сама звонила в нашу налоговую они сказали пишите любое имя покупателя.Ну я не стала имя писать,написала просто физическое лицо.Вот завтра пойду ...Да у нас еще и сумма больше 125000 рублей (правда не на много),и машина в собственности менее 3 лет.Долго не получалось заполнить Графу с доходами.Так мне в налоговой подсказали источник -физическое лицо
Далее во втором окошке код дохода у меня 1520
код вычета 906 (потому что нет документа на руках,хотя сумма и больше 125 тысяч)
А сумму указываете ту что получили
Тогда все получается
Единственн@я
27.04.2009, 17:39
Такая же ерунда :wife:В МРЭО (оно было коммерческое) нас в списках не нашли :015:
Сама звонила в нашу налоговую они сказали пишите любое имя покупателя.Ну я не стала имя писать,написала просто физическое лицо.Вот завтра пойду ...Да у нас еще и сумма больше 125000 рублей (правда не на много),и машина в собственности менее 3 лет.Долго не получалось заполнить Графу с доходами.Так мне в налоговой подсказали источник -физическое лицо
код вычета 906 (потому что нет документа на руках,хотя сумма и больше 125 тысяч)
Тогда все получается
Напишите пожалуйста, как у Вас примут.:flower:
Единственн@я
27.04.2009, 17:41
А данные из формы 2НДФЛ с работы они говорили вписывать?
туплю... за мое лечение муж может получить вычет? кроме того, что его имя будет указано в справке что-то еще требуется?
Cartinka
27.04.2009, 17:45
Сегодня звонила в Калининскую налоговую, мне сказали, что если не было продажи квартиры, и была только покупка, то налоговую декларациюдля вычета могу подавать до конца года... и вот я уже думаю, а не подать ли мне ещё и на лечение сына вычет.. раз время есть....
сорока-ворона
27.04.2009, 18:39
Девочки, помогите советом, пожалуйста! Подаю декларацию в связи с продажей автомобиля до 125 тыс. Сама в декрете,зарплаты нет, но в прошлом году была премия . В справке 2-НДФЛ она - единственная запись в табличке с доходами, облагаемыми 13%. В программке по заполнению декларации вписала этот источник дохода,в итоге он считает, что я с него должа заплатить налог, хотя налог уже уплачен: я работаю в госучереждении, и соответственно все что выдается на руки- уже "обложено". Где нужно поставить галочку, чтобы он не высчитывал еще раз 13% с тех денег?
И еще вопрос: в той же форме 2-ндфл в разделе 4 "Стандартыне и имущественные налоговые вычеты" у меня написано:
4.1.Суммы налоговых вычетов, право на получение которых имеется у налогоплательщика:
код вычета 101 сумма вычета 6000.00
код вычета 103 сумма вычета 4000.00
4.5 Общая сумма предоставленных стандартных налоговых вычетов 3809.98 (почему-то сумма, равная сумме премии, указанной в первой части формы 2-ндфл)
эти вот суммы можно куда-то вписать в налоговой декларации и получить что-то от государства или нет?
Strannica
27.04.2009, 19:16
о, спасибо.
Копия страницы с пропиской, наверно нужна если уже прописан в новой квартире?
копия прописки нужна, как минимум, чтобы в налоговой убедились, что Вам именно к ним :))
pigaliza™
27.04.2009, 19:38
Простите, но осилить 305 страниц не смогла. Ну не смогла я.
Как и куда в программу-декларацию снести то, что я продала машину и получила за неее денежки?
Помогите плиз, ато села заполнять-все за 5 минут сделлала, а куда впихнуть машину-не понимаю
Простите, но осилить 305 страниц не смогла. Ну не смогла я.
Как и куда в программу-декларацию снести то, что я продала машину и получила за неее денежки?
Помогите плиз, ато села заполнять-все за 5 минут сделлала, а куда впихнуть машину-не понимаю
Во вкладке 13 процентов добавляете источник дохода, указываете ФИО покупателя, тут еще советуют указывать и марку машины с номерами, но лично мы не указывали. Потом добавляете доход по коду 1520. А расход вписываете - в зависимости от своих данных.
Ева Вернер
27.04.2009, 21:57
Продала в декабре 2008г машину, декларацию подала еще в феврале. А вчера пришло налоговое уведомление с квитанцией об уплате транспортного налога в 2009г. Звоню, никто трубки не берет. Кто нибудь знает я налоговой что-то должна или уже они мне? За какой конкретно период платиться транспортный налог?
Единственн@я
27.04.2009, 21:59
Продала в декабре 2008г машину, декларацию подала еще в феврале. А вчера пришло налоговое уведомление с квитанцией об уплате транспортного налога в 2009г. Звоню, никто трубки не берет. Кто нибудь знает я налоговой что-то должна или уже они мне? За какой конкретно период платиться транспортный налог?
сейчас приходят квитанции оплаты налога за 2008 год.
Никак вычеты не показываются ни 103 , ни 108. На работе же все уже оформленно и подано...Зп, точно надо показывать?? С машиной разобралась, спасибо за помощь.
те, кто декларации принимает и проверяет и те, кто квиточки на налог на имущество высылают - это разные люди, разные отделы. Мне иногда кажется, что они с разных планет и пользуются разными базами.
Вобщем это нормлаьно, что те, кто прислал квитанцию не знают, что машина уже не ваша. Можно просто проигнорировать, можно прийти именно в этот отдел и принести документы - можно и по почте послать
Вобщем это нормлаьно, что те, кто прислал квитанцию не знают, что машина уже не ваша. Можно просто проигнорировать, можно прийти именно в этот отдел и принести документы - можно и по почте послать
С чего Вы решили? Налог за 2008 год, машина продана только в декабре. Вот по дату продажи машины налог оплатить и надо.
Strannica
27.04.2009, 22:32
первые страницы полистайте = вот тут например (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=11061744&postcount=41)
нееееее.... эт не то! мне надо на возврат денег которое :008:
Девушки, а какие документы надо прикладывать? Хочу отправить по почте (декларация из-за продажи автомобиля):flower:
конечно платить) это за 2008 год налог..заплатить нужно до июня
туплю... за мое лечение муж может получить вычет? кроме того, что его имя будет указано в справке что-то еще требуется?в справке, что он платит за вас. св-во о браке. договор на оказание услуг ( уточните, кто в договоре указан заказчиком)
pigaliza™
27.04.2009, 22:52
Во вкладке 13 процентов добавляете источник дохода, указываете ФИО покупателя, тут еще советуют указывать и марку машины с номерами, но лично мы не указывали. Потом добавляете доход по коду 1520. А расход вписываете - в зависимости от своих данных.
спасибки:flower:
pigaliza™
27.04.2009, 22:54
А код вычета какой указывать?
А код вычета какой указывать?
А почем продали машину и сколько пользовались?
нееееее.... эт не то! мне надо на возврат денег которое :008:
тогда тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25286249&postcount=3032
Strannica
27.04.2009, 23:32
тогда тут: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25286249&postcount=3032
спасибо! а суммы вписывать или пробелы оставить? :009:
могут ведь не всю одобрить... :008:
Поэтому и не хотели принимать, что обязаны дать ответ в течение 10 дней. Главное - что сдали, поздравляю! :support: Если ответ не придет через 2 недели, то пишите жалобу на имя начальника отдела, предварительно зарегистрировав её у секретаря. Уверена, что деньги получите уже в мае :)
Вы считаете, что в течение 2 недель они успеют и рассмотреть , и по почте дойти успеет? Просто у меня в четверг будет как раз 2 недели. Никто мне пока не звонил, ну и, соответственно не присылал ничего.
спасибо! а суммы вписывать или пробелы оставить? :009:
могут ведь не всю одобрить... :008:
а что ж вы там такого понаписали, что думаете, что не все одобрят:073:??? пишите сумму, которую в декларацию к возрату написали
Карапуша
28.04.2009, 00:13
Уважаемые форумчане подскажите пожайлуста,сегодня смотрела передачу про налоговые вычеты.был телефонный звонок в студию:
"купила квартиру в 2003 году,тогда не работала сейчас тоже являюсь домохозяйкой,имею ли право на налоговый вычет"
Налоговый инспектор отвечает "Да,имеете.но только за послледние 3 года т.е 2006,07 и 08 соответственно..."
Это так?
У меня такая же ситуация,я сижу на одном месте ровно и не рвусь в налоговую,т.к когда покупала в 2003 году квартиру,не работала,я имею право на налоговый вычет?
и какие документы для этого нужны?
Заранее благодарю за ответ!
Strannica
28.04.2009, 00:21
а что ж вы там такого понаписали, что думаете, что не все одобрят:073:??? пишите сумму, которую в декларацию к возрату написали
ну, у нас там %%ты за кредит фигурируют, почитала темку, разногласий много с налоговыми по этому вопросу.. :005:
pigaliza™
28.04.2009, 01:29
А почем продали машину и сколько пользовались?
пользовалась меньше года,
в справке счете указана сумма 65 вроде, максимум 70 тыщ
Карапуша
28.04.2009, 01:55
а если не сами снимали с учета,а снимал человек по доверке,которого сейчас нереально найти,как в таком случае быть??:(
Карапуша
28.04.2009, 01:56
:008:Такая же ерунда :wife:В МРЭО (оно было коммерческое) нас в списках не нашли :015:
Тогда все получается
ой,скажите полцчилось ли у Вас?
Успешно?
Хочу подать на вычет по дорогосоящему лечению, которое было в 2006 году. Можно или нет. Может кто знает? Или можно только за 2008?
пользовалась меньше года,
в справке счете указана сумма 65 вроде, максимум 70 тыщ
Только указываете код вычета 903 и если покупали дороже, то пишите всю сумму продажи.
Хочу подать на вычет по дорогосоящему лечению, которое было в 2006 году. Можно или нет. Может кто знает? Или можно только за 2008?
За лечения и т.д. можно получать в течении 3 лет. Так, что присоединяйтесь к тем, кто заполняет сведения в программу за 2006 год ;)
Уважаемые форумчане подскажите пожайлуста,сегодня смотрела передачу про налоговые вычеты.был телефонный звонок в студию:
"купила квартиру в 2003 году,тогда не работала сейчас тоже являюсь домохозяйкой,имею ли право на налоговый вычет"
Налоговый инспектор отвечает "Да,имеете.но только за послледние 3 года т.е 2006,07 и 08 соответственно..."
Это так?
У меня такая же ситуация,я сижу на одном месте ровно и не рвусь в налоговую,т.к когда покупала в 2003 году квартиру,не работала,я имею право на налоговый вычет?
А чем Вам не нравиться услышанный по телефону ответ? Здесь тоже самое Вам скажут. Если в этом году не подадите - на следующий будет 2007-2008-2009
ну, у нас там %%ты за кредит фигурируют, почитала темку, разногласий много с налоговыми по этому вопросу.. :005:
пишите-пишите - ну или ждите, пока они подсчитают. что с % не так?
Девушки, а какие документы надо прикладывать? Хочу отправить по почте (декларация из-за продажи автомобиля):flower::support::support::support::sup port:помогите пожалуйста
машине меньше трех лет, продана за 120тыс
Карапуша
28.04.2009, 11:10
Это так?
А чем Вам не нравиться услышанный по телефону ответ? Здесь тоже самое Вам скажут. Если в этом году не подадите - на следующий будет 2007-2008-2009
почему,он мне очень нравится,смутило то что неработающим этот вычет на покупку квартиры делают? а что в графе доходф тогда указывать?если доходов не было....
Карапуша
28.04.2009, 11:16
если человек учился в автошколе в 2007 году,декларацию подавать за 2007 год?
Для этого нужно скачивать программу Декларация 2007?
Девочки, а при наличии какого документа подавать на вычет по квартире можно:
- договор на строительство
- акт приема-передачи
- свидетельство о собственности?
Я вот считала, что можно на вычет 2 млн. и % по ипотеке можно подавать если есть свидетельство о собственности, а мне тут сказали, что можно и раньше.
Как правильно?
:support::support::support::support:помогите пожалуйста
машине меньше трех лет, продана за 120тыс
Тогда нужно приложить документы о покупке и о продаже, чтобы было видно, что покупали дороже. И код налогового вычета ставить 903.
Карапуша
28.04.2009, 13:05
Девочки,у меня другая ситуация,муж купил машину в конце ноября 2006 года новую 375 т.руб,в декабре того же года.т.е через месяц разбился на ней(погиб),машина,точнее ее остатки перешли мне по наследству-есть свид-во о праве на наследство,машина по заключению страховой воостановлению не подлежала,но обьявился дедечка,который попросил продать ему остатки машины за 15 тыс.,я написала ему ген.доверенность на пол года,и теперь дядя этот пропал,и я не в курсе машина на мне числится или тот мужик снял ее с учета по доверенности и продал...Как быть?Если он продавал от моего имени,мне надо подавать декларацию о продаже машины,у меня никаких документов о купле продаже...Помогите,что делать....
Карапуша
28.04.2009, 13:16
Да нет, я поняла. Фактически Вы продали свою машину по доверенности. Единственные данные, которые Вы можете получить, это данные товарища на которого Вы доверенность оформили (во всяком случае, это реальный человек). Не будет никто проверять в другом регионе, кому там ее продали. В налоговую должна поступить информация из ГАИ, что машина снята с учета и на Вас больше не числится (с учета ее, надеюсь, сняли?) Если сняли и на Вас она больше не числится, то смело пишите договор на товарища которому давали доверенность и несите в налоговую. А если не сняли, то отчитываться не надо, но надо будет платить налог транспортный каждый год, пока машину официально не оформит на себя покупатель.
Я тоже не знаю, что написал мой покупатель в справке-счете и на кого он машину оформил в конце концов, договор в простой письменной форме у меня приняли без проблем (проверка, правда, еще не прошла, на нее 3 месяца), справку-счет по закону не имеют права требовать
а на какой ссылаться закон,что они не имеют права требовать справку счет??
ta_tanjka
28.04.2009, 13:29
Девчата,всем спасибо.сегодня сдала декларацию.девушка в окошке все приняла,а там,где я неправильно указала вычеты-все исправила и сказала рядом поставить подпись.поэтому 2 декларация я сдала минут за 15. народ есть,но немного.4 окошка работают на прием и консультацию.
Спасибо,еще раз, автору темы.Очень актуальная тема...
Подскажите, пожалуйста, налоговая Выборгского района по какому адресу сдавать?
Тогда нужно приложить документы о покупке и о продаже, чтобы было видно, что покупали дороже. И код налогового вычета ставить 903.
о покупке документов нет:( достать никак
Карапуша
28.04.2009, 14:26
помогите! В графе ОКАТО по месту жительства что указывать?
Что такое ОКАТО?
если не работаю,как заполнить раздел полученные доходы?
заполняю декларацию о продаже машины...
доход с продажи машины какой код имеет?
помогите! В графе ОКАТО по месту жительства что указывать?
Что такое ОКАТО?
если не работаю,как заполнить раздел полученные доходы?
заполняю декларацию о продаже машины...
доход с продажи машины какой код имеет?
В первом сообщении этого топика есть ссылка про код ОКАТО (Последняя строчка). Там и возьмите. Если не работаете, то в разделе полученные доходы будет только сумма, полученная от продажи машины.
а от руки можно заполнить декларацию ??? или обязательно в программе ?
Малявкина
28.04.2009, 15:16
может кто нибудь и мне поможет? :091: машина бывшего была оформлена на меня, в прошлом году в июле я ее сняла с учета, ему порезали номера и все. Мы больше не виделись. А сейчас приходи\т бумажка,что я должна предоставить справку о доходах. Типа к ним поступила информация, что я продала машину.Как мне доказать.что я ее не продала???
И что будет.если я опоздаю с заполнением? :001:
о покупке документов нет:( достать никак
Тогда ой... Можете конечно приложить только о продаже, а там как повезет. По идее в налоговой должны быть сведения, но точно есть ли - не знаю.
а от руки можно заполнить декларацию ??? или обязательно в программе ?
Можно, просто в программе попроще ;)
Как мне доказать.что я ее не продала???
И что будет.если я опоздаю с заполнением? :001:
Документы на машину у Вас нет?
За не своевременное предоставление - штраф, вроде всего 100 рублей
Малявкина
28.04.2009, 15:38
Документы на машину у Вас нет?
За не своевременное предоставление - штраф, вроде всего 100 рублей
у меня есть ксерокс документов на машину,что я собственник. Ни ген.доверенности,по которой он ездил, ни документов о переоформлении,у меня нет:(
Я не такая :)
28.04.2009, 16:01
Девушки, может кто-то подскажет, а родители могут вернуть налог за обучение ребенка, если ребенку уже больше 18?
Девушки, может кто-то подскажет, а родители могут вернуть налог за обучение ребенка, если ребенку уже больше 18?Да, если в договоре Вы указаны плательщиком.
При желании же договор можно и переоформить если что ;)
Да, можно, только в программе за 2006 г.
если человек учился в автошколе в 2007 году,декларацию подавать за 2007 год?
Для этого нужно скачивать программу Декларация 2007?
Да
Я не такая :)
28.04.2009, 17:29
Да, если в договоре Вы указаны плательщиком.
При желании же договор можно и переоформить если что ;)
Там пустая графа :)
А что делать, если свидетельства о рождении нет :009: и куда оно делось (могли забрать, когда делали паспорт?) не понятно :017:
Ситуация следующая. У мажа было ООО, где он единственный учредитель и ген дир., в минувшем году, передал и переоформил все документы другому человеку. Дохода никакого не получил, уставной капитал 10т р.
Что писать в графе доходы?
Указываете сумму, рассчитанную программой (если только вычет по квартире) или заполняете заявление без суммы и при подаче уточните, впишите.
Обычно имущественный вычет несколько лет подряд получают и получается, что за отчетный год указывается в заявлениях к возврату вся "сумма налога удержанная", а в строке "расходы по приобретению жилья" вся облагаемая сумма налога (из справки 2-НДФЛ илил программы).
Там пустая графа :)
А что делать, если свидетельства о рождении нет :009: и куда оно делось (могли забрать, когда делали паспорт?) не понятно :017:
Просто не заполнено? Тогда, думаю, что пройдет. Если бы был указан другой родитель или сам учащийся, то тогда да, они и могут претендовать на вычет.
Св-во о рождении должно быть при получении паспорта, и копий не осталось?
Карапуша
28.04.2009, 18:06
Спасибо за ответы!
Очень полезный топ)
Подскажите, а на 1 страничке надо где нибудь расписываться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.