Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
МиЛаШкА-РоМаШкА
15.03.2010, 15:52
Девочки, не подскажите через сколько, после подачи документов на налоговый вычет( при покупке неджижимости), на сберкнижку поступают деньги?
А какой процент положен с процентов? Тоже 13%?
Я так поняла, на возврат процентов подают уже после полной выплаты вычета? Правильно?
да с процентов тоже 13%, просто я уже третий год подавала. за квартиру уже вернули, теперь вот каждый год с процентов будем возвращать. Просто я каждый год как с чистого листа эту декларацию заполняю, эта темка - мое все :)) еще раз спасибо автору!:flower:
Зато поколение ЕГЭ, декларацию, наверное, будет с закрытым левым глазом заполнять :))
Девочки, не подскажите через сколько, после подачи документов на налоговый вычет( при покупке неджижимости), на сберкнижку поступают деньги?
два раза подавала в феврале, перечисляли деньги в июне. оба раза были ошибки в декларации у меня и мне приходилось в налоговую ходить исправлять, поэтому так долго, я думаю. в этот раз вроде все верно, обещали через месяц перечислить. ждем-с теперь.:017:
тоже 13%
подают сразу - по итогам года, просто суммы переходят из декларации в декларацию и выплачиваются сначала по квартире, потом ипотечные. Но суммы указываются в соответствующих декларациях
Мне когда заполняли, все проценты за 2008 и 2009 года внесли в декларацию 2009 года. Такое пройдет? Или ОБЯЗАТЕЛЬНО их раскидывать по годам?
два раза подавала в феврале, перечисляли деньги в июне. оба раза были ошибки в декларации у меня и мне приходилось в налоговую ходить исправлять, поэтому так долго, я думаю. в этот раз вроде все верно, обещали через месяц перечислить. ждем-с теперь.:017:
Ой, а еще подскажите, кто уже не первый раз подает декларацию: сберкнижку сразу надо открывать и копию им нести? Вместе с декларацией? или уже потом, когда дадут добро?
срок проверки декларации - 3 месяца. Потом вам отправляют уведомление - вы пишите заявление на перечисление - и в течение месяца. Т.е. если все правильно заполнено - то максимум 4-4,5 месяца
Мне когда заполняли, все проценты за 2008 и 2009 года внесли в декларацию 2009 года. Такое пройдет? Или ОБЯЗАТЕЛЬНО их раскидывать по годам? а право на вычет у вас с какого года?
Ой, а еще подскажите, кто уже не первый раз подает декларацию: сберкнижку сразу надо открывать и копию им нести? Вместе с декларацией? или уже потом, когда дадут добро? в разных районах по-разному. Но что точно - не обязательно сберкнижка - можно на счет в другом банке, главное, что это был именно ваш счет
Ой, а еще подскажите, кто уже не первый раз подает декларацию: сберкнижку сразу надо открывать и копию им нести? Вместе с декларацией? или уже потом, когда дадут добро?
если вы первый раз подаете, то да, надо нести копию сберкнижки и в заявлении на вычет писать номер счета, который в этой сберкнижке указан. причем счет должен быть открыт в том же районе где и налоговая(если я не путаю с оплатой за бланк паспорта при оформлении заграна:065:), при повторной подаче можно и не приносить сберкнижку, но в заявлении на вычет все равно надо указывать номер счета. заявление я писала прям у тетеньки в кабинете, но можно и заранее вместе с другими бланками взять, я просто в программе заполняла и сама распечатывала декларацию.
в разных районах по-разному. Но что точно - не обязательно сберкнижка - можно на счет в другом банке, главное, что это был именно ваш счет
а с меня требовали сберкнижку именно потому, что у налоговой видите ли со сбербанком какие-то выгодные условия договора, за ради этого дела ток и открыла в сбере счет.:008:
Angelitta
15.03.2010, 16:47
День добрый! Получила в наследство долю от квартиры бабушки 200тыс рублей. Знаю что налог с нее 0 руб, но нести декларацию все равно нужно.. не подскажете, какую форму заполнять? А то уже голова кругом от информации :(
а право на вычет у вас с какого года?
в разных районах по-разному. Но что точно - не обязательно сберкнижка - можно на счет в другом банке, главное, что это был именно ваш счет
с 2008 года. Подаю 1й раз (точнее муж будет подавать). Это принципиально?
если вы первый раз подаете, то да, надо нести копию сберкнижки и в заявлении на вычет писать номер счета, который в этой сберкнижке указан. причем счет должен быть открыт в том же районе где и налоговая(если я не путаю с оплатой за бланк паспорта при оформлении заграна:065:), при повторной подаче можно и не приносить сберкнижку, но в заявлении на вычет все равно надо указывать номер счета. заявление я писала прям у тетеньки в кабинете, но можно и заранее вместе с другими бланками взять, я просто в программе заполняла и сама распечатывала декларацию.
Что-то меня эта фраза в ступор ввела.:016: Теперь бегать там банк что ли искать получается нужно?:001:
Может, кто наверняка знает: принципиально ли район, в котором открыта сберкнижка, должен быть тот же, в котором расположена налоговая????
Ну зачем они так людям жизнь усложняют?:wife:
если вы первый раз подаете, то да, надо нести копию сберкнижки и в заявлении на вычет писать номер счета, который в этой сберкнижке указан. причем счет должен быть открыт в том же районе где и налоговая(если я не путаю с оплатой за бланк паспорта при оформлении заграна:065:), при повторной подаче можно и не приносить сберкнижку, но в заявлении на вычет все равно надо указывать номер счета. заявление я писала прям у тетеньки в кабинете, но можно и заранее вместе с другими бланками взять, я просто в программе заполняла и сама распечатывала декларацию.Не обязательно.
У меня подруга работает и живет в Питере, а прописана у родителей в области, получала вычет за обучение в нашей налоговой (г.Выборг, отправляла по почте), сберкнижку открыла в Питере, перечислил без проблем.
День добрый! Получила в наследство долю от квартиры бабушки 200тыс рублей. Знаю что налог с нее 0 руб, но нести декларацию все равно нужно.. не подскажете, какую форму заполнять? А то уже голова кругом от информации :(См. пост #4987
принципиально ли район, в котором открыта сберкнижка, должен быть тот же, в котором расположена налоговая[/COLOR]????
дозвонилась, наконец-то до налоговой.
нужен именно сбербанк, район не принципиален - кому интересно.
Девочки, не подскажите через сколько, после подачи документов на налоговый вычет( при покупке неджижимости), на сберкнижку поступают деньги?Я обычно подавала в самом начале месяца (март), 2 года подряд перечисляли в последний день того же месяца. Кто подавал позже, тем перечисляли через 2-3 месяца. Видимо, зависит от загруженности.
В этом году подавала 8 февраля, пока тишина.
вот, значит это паспорт требовали оплатить именно в сбере того района где ОВИР :009:
извините за то, что сумятицу в умы внесла. :008:
Я по ней проверяла и сидела довольная, а потом из налоговой позвонили и сказали, что налог на имущество за два года не уплачен:)), просто они якобы квитанции по старому адресу высылали.. пришлось платить с пениЯ специально сейчас проверила нескольких родственников-знакомых, кому в прошлом году заполняла декларации (данные остались), у некоторых чисто, а вот у 2 родственников пени по транспортному налогу или долг + пени по имущественному налогу... Должны прийти оформлять декларации, "обрадую".
Девочки, если дома нет принтера, можно ли декларацию, заполненую в скачанной программе, на диск сбросить и распечатать в др.месте?Есть бесплатная утилита doPDF (http://www.dopdf.com/ru/), "распечатывается" через нее (она как принтер появляется после установки) - она делает файл PDF, который потом без проблем печатается с других компьютером (если Adobe Reader или другая программа установлена, формат PDF распространен, только распечатывать нужно без масштабирования).
Пользуюсь несколько лет по работе и дома, выручала. И подруге тоже заполнила в прошлом и этом году декларации, отправила по электронке PDF-файлы, она без проблем распечатала. :)
МиЛаШкА-РоМаШкА
15.03.2010, 17:58
Девочки, у меня еще пару вопросов. Помогите.
1. Нужна ли расписка от продавца, о том что он получил деньги, если сумма, за которую куплен дом, указана в нотариальном договоре купли-продажи?
2. Можно ли доказать в Налоговой, что потребительский кредит, взятый в Сбербанке, был направлен на покупку недвижимости, чтобы получить 13 % от процентов по кредиту?
Заранее спасибо.
вот, значит это паспорт требовали оплатить именно в сбере того района где ОВИР :009:
извините за то, что сумятицу в умы внесла. :008:
Да ничего страшного. Главное - выяснили. У меня, честно говоря, тоже такая каша в голове:043::010: Немудрено запутаться.
1. Нужна ли расписка от продавца, о том что он получил деньги, если сумма, за которую куплен дом, указана в нотариальном договоре купли-продажи?
Присоединяюсь к вопросу:) Очень актуально. Я лично все равно на всякий случай отксерила и в пакет документов вложила. У меня на самом деле, там много чего не особо нужного. Но я все на всякий случай мужу соберу (он поедет получать), т.к. из-за какой-то бумажки сто раз мотаться совсем не хочется;)
Девочки, у меня еще пару вопросов. Помогите.
2. Можно ли доказать в Налоговой, что потребительский кредит, взятый в Сбербанке, был направлен на покупку недвижимости, чтобы получить 13 % от процентов по кредиту?
Заранее спасибо.
Да ничего страшного. Главное - выяснили. У меня, честно говоря, тоже такая каша в голове:043::010: Немудрено запутаться.
Присоединяюсь к вопросу:) Очень актуально. Я лично все равно на всякий случай отксерила и в пакет документов вложила. У меня на самом деле, там много чего не особо нужного. Но я все на всякий случай мужу соберу (он поедет получать), т.к. из-за какой-то бумажки сто раз мотаться совсем не хочется;)
да я вот тоже мучаюсь этим вопросом, тем более что я долго ее искала и нашла в банке :080::080:, заказала копию, но пока они пришлют.... просмотрела документы и увидела, что в акте приемки-передачи квартиры есть пункт - деньги за квартиру получны полностью - разве это не доказательство, что все оплачено?
Мне бы в Ехо
15.03.2010, 19:17
В прошлом году у нас из-за аналогичной ситуевины были проблемы, подали декларацию в середине апреля, а нам ее вернули, потому как муж оказывается не состоит на налоговом учете в местной инспекции (хотя налоги исправно приходили по адресу прописки) стали разбираться, выяснилось, что ИНН надо перерегистрировать по новому месту проживания (номер остается тот же, бланк новый) и потом уже подавать декларацию, делается это не в один день, в итоге внесли изменения, отправили декларацию повторно уже в начале мая, после чего получили штраф 100р за не вовремя поданную декорацию. Не поверите, судились, выиграли, штраф платить не пришлось.
т.е. все-таки нужно получать новое свидетельство. ...:009:
Мне бы в Ехо
15.03.2010, 20:01
Люди, разъясните, пожалуйста!! Квартира куплена (ипотека) в 2005 году. Сейчас хочу получить вычет. Плюс в 2009 году были расходы по ДМС ребенка и платные роды. Так вот, в декрете я с 1 февраля 2009 года, то бишь доход в 2009 году-только январь (по справке 2НДФЛ 25000 ). Мне же зпа 2009 могут вернуть только 13% от 25000? верно? а в следующие годы (по мере зарабатывания мною) будут доплачивать остаток? или они учитывают мои доходы 2008 и 2007 годов?
очень прошу, ответьте. у меня ужо голова кругом:016:
Likhanchik
15.03.2010, 20:41
т.е. все-таки нужно получать новое свидетельство. ...:009:
Да, надо получать новое свидетельство (но с сохранением старого номера), там будет написано : "Поставлен на налоговый учет в МИ НФС РФ №... такого-то числа и сбоку циверки региона 78.... " Муж был зарегистрирован в другом городе, я в области, оба перерегистрировали свидетельства после прописки в СПб. переоформление заняло примерно неделю.
Уффф... У меня тоже вопросы! Надеюсь, мне кто - нибудь ответит!
Ситуация такая: в 2005 году купили квартиру , в 2007 выплатили ипотеку. В 2008 составили декларацию за 2005, 2006 и 2007 года, но сумма выплат была больше подоходного налога (т.к. официальная з/п была меньше реальной), нам выплатили 80 000 (ипотека 1 млн.). Вопрос: реально ли получить оставшиеся 50 000?
Заранее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна за ответы:flower::flower::flower:
Домовитая
15.03.2010, 21:29
И Сбербанк не обязательно, все года получаем на разные карточки других банков, какие в заявлении укажем на такие и перечисляют.
Домовитая
15.03.2010, 21:33
а с меня требовали сберкнижку именно потому, что у налоговой видите ли со сбербанком какие-то выгодные условия договора, за ради этого дела ток и открыла в сбере счет.:008:
Бэз коментарием, совсем опухли.
Домовитая
15.03.2010, 21:34
Уффф... У меня тоже вопросы! Надеюсь, мне кто - нибудь ответит!
Ситуация такая: в 2005 году купили квартиру , в 2007 выплатили ипотеку. В 2008 составили декларацию за 2005, 2006 и 2007 года, но сумма выплат была больше подоходного налога (т.к. официальная з/п была меньше реальной), нам выплатили 80 000 (ипотека 1 млн.). Вопрос: реально ли получить оставшиеся 50 000?
Заранее ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ благодарна за ответы:flower::flower::flower:
У Вас ведь остался остаток с прошлой декларации который переносится на следующий год, вот и подавайте дальше декларации пока все деньги не вернете.
Домовитая
15.03.2010, 21:36
че то глюк какой то у меня, повторяюся сообщения.
Сорри за флуд
*Смородинка*
15.03.2010, 22:12
И Сбербанк не обязательно, все года получаем на разные карточки других банков, какие в заявлении укажем на такие и перечисляют.
Девочки, ну всё-таки подскажите, пожалуйста по этому поводу ещё раз:
мне тоже ответили, что нужна именно сберкнижка. В принципе - у меня есть и сберкнижка, и карточка сбербанка (з/пл перечисляют на неё), но тут в топе были сведения, что при обналичивании переведенных денег из налоговой, в сбербанке снимают ещё процент.
Всё-таки так это или нет? Прикол в том, что зашла сегодня в отделение банка, взяла реквизиты карточного счета (распечатывают на листе А4, если предъявить паспорт и карточку), так работники банка мне не смогли ответить, снимут в банке процент за перевод и обналичивание или нет. Кто-то в очереди сказал, что если переведут на сберкнижку, то снимут, а если на карточку - то нет. Кому верить и где точно можно узнать? Как-то с 50 тысяч не хочется им ни процента платить, я уж лучше детям чего-нибудь кплю на эти деньги...
да я вот тоже мучаюсь этим вопросом, тем более что я долго ее искала и нашла в банке :080::080:, заказала копию, но пока они пришлют.... просмотрела документы и увидела, что в акте приемки-передачи квартиры есть пункт - деньги за квартиру получны полностью - разве это не доказательство, что все оплачено?
А у нас в договоре купли-продажи с использованием кредитных средств прописано, что окончательный расчет подтверждается распиской продавца о том, что деньги получил. Хотя:ded: юридической силы даже нотариально заверенная расписка не имеет. А у нас так, писулька от руки, правда с паспорт. данными.
Мне сказали именно сбер. Нафиг, чтоб без лишних проблем, откроем счет там, тем более, что он ближайший к дому банк.
мне тоже ответили, что нужна именно сберкнижка. В принципе - у меня есть и сберкнижка, и карточка сбербанка (з/пл перечисляют на неё), но тут в топе были сведения, что при обналичивании переведенных денег из налоговой, в сбербанке снимают ещё процент.
Всё-таки так это или нет? Прикол в том, что зашла сегодня в отделение банка, взяла реквизиты карточного счета (распечатывают на листе А4, если предъявить паспорт и карточку), так работники банка мне не смогли ответить, снимут в банке процент за перевод и обналичивание или нет. Кто-то в очереди сказал, что если переведут на сберкнижку, то снимут, а если на карточку - то нет. Кому верить и где точно можно узнать? Как-то с 50 тысяч не хочется им ни процента платить, я уж лучше детям чего-нибудь кплю на эти деньги...
Какого, простите, они еще проценты снимать собираются за то, что я именно им деньги свои доверила? По сути, какая разница, из налоговой переводятся деньги или нет? ИМХО если открываешь счет в банке, проценты платит банк нам, а не мы ему. Может, я че не догоняю:009: Поясните, кто знает!!!
я не поняла, а за что банк может процент снять? за зачисление? я сегодня отправила все документы по почте и написала заявление по форме о перечислении - так там имя получателя, номер расчетного счета, ИНН, БИК, кор счет и т.п. нужно указывать.. налоговая ведь перечисляет деньги на реквизиты и откуда им знать привязана у меня карта к счету или нет?
по поводу требований налоговой про счет именно в сбербанке! В прошлом году получала деньги на счет в Райфе. Изначально требовали толкьо сбер, правда они еще много чего требовали, что через жалобу в минфин было отвоевано мною, вобщем когда я пришла заявление на перевод писать и с доброй :015: улыбкой спросила - возможно ли указание счета в коммерческом банке .... Мне сказали - указывайте любой счет. Деньги вернулись через две недели!!!!!
Сейчас могу сказать, что если у вас есть настрой - пишите заяление на перечисление на ваш счет в любом банке. Если откажут - оспаривайте и отстаивайте свои права.
Налоговой просто легче перечислять в сбер - никаких правовых оснваний у них на это нет!!!!
А у нас в договоре купли-продажи с использованием кредитных средств прописано, что окончательный расчет подтверждается распиской продавца о том, что деньги получил. Хотя:ded: юридической силы даже нотариально заверенная расписка не имеет. А у нас так, писулька от руки, правда с паспорт. данными.
Нужна ли расписка от продавца, о том что он получил деньги, если сумма, за которую куплен дом, указана в нотариальном договоре купли-продажи?
налоговая требует именно отдельный документ, подтверждающий произведенные расчеты - указание на этот факт в договоре, акте их не устраивает!!! По этому пункут можно и повоевать, но в 99,9% эта расписка есть - или безнальный перевод - тут уж легче предоставить!!!! имхо
Люди, разъясните, пожалуйста!! Квартира куплена (ипотека) в 2005 году. Сейчас хочу получить вычет. Плюс в 2009 году были расходы по ДМС ребенка и платные роды. Так вот, в декрете я с 1 февраля 2009 года, то бишь доход в 2009 году-только январь (по справке 2НДФЛ 25000 ). Мне же зпа 2009 могут вернуть только 13% от 25000? верно? а в следующие годы (по мере зарабатывания мною) будут доплачивать остаток? или они учитывают мои доходы 2008 и 2007 годов?
а почему только за 2009 год? а 2005-2008 год вы не можете подать декларацию??? мне сказали, что подавать можно с года приобретения...вернее в моем случае (долевка) с года в котором мне передали квартиру по акту.
первичка или вторичка - сли первичка, то сейчас можете подавать за 2009. 8 и 7 годы. Если первичка - то с момента акта - но не больше чем за три года
по поводу требований налоговой про счет именно в сбербанке! В прошлом году получала деньги на счет в Райфе. Изначально требовали толкьо сбер, правда они еще много чего требовали....
налоговая требует именно отдельный документ, подтверждающий произведенные расчеты - указание на этот факт в договоре, акте их не устраивает!!! По этому пункут можно и повоевать, но в 99,9% эта расписка есть - или безнальный перевод - тут уж легче предоставить!!!! имхо
я звонила в налоговую мне вообще о перечне документов сказали так - вы должны доказать факт покупки и факт оплаты, а какие документы - у всех по-разному.. я спросила про ипотеку, мне сказали - достаточно ипотечного договора как оплаты.. правда это по телефону, а вот что на деле получится - посмотрим...
А подскажите, какие еще пункты сомнительны, что еще требуют не очень законно?
еще раз повторяю вы никому ничего не разрешаете, а в соответсвии со ст. 220 НК делите имущественный вычет. Как - определяете сами - я делила с мужем 100% и 0%. Налоговая настаивала на 99 и 1. Поругавшись, заявление на вычет 100 и 0 приняли. Я получаю в полном объеме.
Раньше - даже при вычете 100 и 0, оба считались использовавшими свое право. В декабре 2009 МинФин дал разъяснения, что право за вторым супругом сохраняется.
со всех мест - если несколько источников дохода, то отовсюду берете, если 1 - то только одну справку.
Расписка продавца - именно о том, что он получил денежные средства за проданную квартиру (суммы в расписке и в договоре должны совпадать!!!!!!)
про распредление вычета выше написала:flower::flower::flower::flower::flower::f lower: Спасибо!!! Вроде разобралась,вы такая терпеливая.А не кинетесь ссылочкой на закон с разъяснениями от МинФина? ,чтоб если,что быть подкованными..Т.е в нашем случае мы делим муж-100%,я-0% и ,юесли в последующем я приобретаю квартиру,могу использовать свое право на возврат??:080:
Инетересно,а нологовой какая разница 100%к 0% или 99% к 1% и я правильно понимаю,что при такой схеме ,право используют оба? Вот тогда ещё более не понятно ,им то ,что ,они же не со своего кармана платят?:wife:
Я правильно понимаю, что при подаче декларации на имущественный вычет, надо написать 3 заявления
1. заявление о предоставлении имущественного налогового вычета
2. заявление о подтверждении права на имущественный налоговый вычет
3. заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы… на такой то № счета…
В заявлении о предоставлении имущественного налогового вычета, какую сумму надо написать в рублях? 2млн, или 260т.р. или полную стоимость квартиры?
Audi Allroad
15.03.2010, 22:56
Девочки подскажите.
Получила письмо, что одобрили декларацию.
Нужно принести заявление.
В прошлом году лично носила, а сейчас хочу почтой отправить.
Как вы отправляете заказным письмом или ценным? Есть ли разница?
Audi Allroad
15.03.2010, 22:58
Я правильно понимаю, что при подаче декларации на имущественный вычет, надо написать 3 заявления
3. заявление о возврате излишне уплаченной суммы налога на доходы… на такой то № счета…
В заявлении о предоставлении имущественного налогового вычета, какую сумму надо написать в рублях? 2млн, или 260т.р. или полную стоимость квартиры?
Заявление сейчас пишется только одно, когда уже рассмотрят все ваши документы. Сумму будете указывать, которая будет к выдаче
Заявление сейчас пишется только одно, когда уже рассмотрят все ваши документы. Сумму будете указывать, которая будет к выдаче
а какае именно ?
в налоговой дадут бланк?
почему одно?
при подаче документов - заявление о предоставлении вычета на приобретение жилья, а после одобрения - заявление на перечисление денег
Девочки подскажите.
Как вы отправляете заказным письмом или ценным? Есть ли разница?
я отправила ценным с уведомлением:)
Сейчас могу сказать, что если у вас есть настрой - пишите заяление на перечисление на ваш счет в любом банке. Если откажут - оспаривайте и отстаивайте свои права.
Лично у меня ни времени, ни желания нет с ними спорить. Не понимаю, почему выбор банка столь принципиален? Ну ладно, у налоговой какой-то там договор с ним. НО нам получать ни все ли равно в каком банке? Почему такие споры вокруг этого? Не могу я понять. Что я выиграю, если мне переведут на счет в другом (коммерческом) банке? Поясните мне, глупой.:009:
т.е. расписка все-таки нужна?
Audi Allroad
15.03.2010, 23:09
а какае именно ?
в налоговой дадут бланк?
ну там наверное есть конечно образец.
но вот что выложено у них на сайте: http://www.nalog.ru/index.php?start=6&topic=fl_form&year=%&month=%&start2=1&year2=%&month2=% самое верхнее
Alena ANP
15.03.2010, 23:29
Девочки, подскажите, мне пришло письмо из налоговой, о том,что я обязана подать декларацию по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей машины. Но сумма продажи менее 125 000, о чем есть бумага. Чего то я запуталась:010::008:......декларацию все равно надо подавать, но налог не платить...или что ......:008:
Audi Allroad
15.03.2010, 23:30
почему одно?
при подаче документов - заявление о предоставлении вычета на приобретение жилья, а после одобрения - заявление на перечисление денег
это было раньше.
в этом году вышло распоряжение, что заявление при подачи документов не требуется. Только после одобрения. Это я где-то читала. И когда документы сдавала, мне тоже это сказали
Налоговой просто легче перечислять в сбер - никаких правовых оснваний у них на это нет!!!!
Самое интересное то, что никаких трудностей при заведении реквизитов другого банка нет, т.е. им без разницы, что вбивать :)) Просто видимо еще не все в курсе, а требуют по старинке. Главное помнить, что если помимо счета Вы указываете еще и реквизиты карты, то деньги будут возвращать долго.
Заявление сейчас пишется только одно, когда уже рассмотрят все ваши документы. Сумму будете указывать, которая будет к выдачеВ заявлении о предоставлении писалась сумма, затраченная на лечение/обучение/приобретение квартиры/стандартные вычеты за отчетный год (см. расчет в декларации), но сейчас уже не нужно, хотя у меня 8 февраля еще спрашивали.
В заявлении на перечисление (которое с указаним банковских реквизитов) - сумма к возврату из бюджета (опять же см. расчет в декларации).
Девочки подскажите.
Как вы отправляете заказным письмом или ценным? Есть ли разница?Поздравляю :support:, а когда подавали?
Я отправляла заказным с уведомлением (если декларация, то лучше с описью вложения).
Не забудьте приложить копию первой стр. сберкнижки.
Не могу я понять. Что я выиграю, если мне переведут на счет в другом (коммерческом) банке? Поясните мне, глупой.:009:
Не парьтесь и указывайте те реквизиты, какие хотите. Главное им лучше листочек приложить с набранными на компьютере реквизитами, а то с заявления легче ошибиться.
Девочки, подскажите, мне пришло письмо из налоговой, о том,что я обязана подать декларацию по налогу на доходы физических лиц в связи с продажей машины. Но сумма продажи менее 125 000, о чем есть бумага. Чего то я запуталась:010::008:......декларацию все равно надо подавать, но налог не платить...или что ......:008:
Так вроде если в собственности была менее 3-х лет, то декларацию надо подавать :008: Просто там вычет ставится, что меньше 3-х лет и налог не платиться. Ну и документы прикладываются.
ну там наверное есть конечно образец.
но вот что выложено у них на сайте: http://www.nalog.ru/index.php?start=6&topic=fl_form&year=%&month=%&start2=1&year2=%&month2=% самое верхнееА у нас такой образец висит:Руководителю ИМНС России
ИНН
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу перечислить причитающуюся мне сумму в размере __________ рублей,
в связи с предоставленной льготой (налоговым вычетом) по налогу на доходы за 20__ год
На счет _________________________________________ наименование банка
__________________________________________________ ________________
На имя __________________________________________________ _________
__________________________________________________ ________________
Место работы __________________________________________________ ____
ИНН/КПП организации __________________ / __________________________
ОКАТО _______________________________
15.03.2010, 23:50
В заявлении о предоставлении писалась сумма, затраченная на лечение/обучение/приобретение квартиры/стандартные вычеты за отчетный год (см. расчет в декларации), но сейчас уже не нужно, хотя у меня 8 февраля еще спрашивали.
В заявлении на перечисление (которое с указаним банковских реквизитов) - сумма к возврату из бюджета (опять же см. расчет в декларации).
Поздравляю :support:, а когда подавали?
Я отправляла заказным с уведомлением (если декларация, то лучше с описью вложения).
Не забудьте приложить копию первой стр. сберкнижки.
Подавала 16.02, письмо получила 11.03
в том году так же было, 16.02 подала, и не прошло и месяца получила ответ:)
копию первой стр. сберкнижки прикладывать не буду, я в прошлом году просто указала реквизиты зарплатной карты сбербанка, правда им не сказала что это карта, и деньги быстро перевели.
Планирую и в этот раз так сделать:fifa:
*Смородинка*
16.03.2010, 00:28
Главное помнить, что если помимо счета Вы указываете еще и реквизиты карты, то деньги будут возвращать долго.
А такие сведения откуда?
Кстати, про то, что в Сбербанке берут процент я прочитала именно в этом топе, где-то в начале.
А такие сведения откуда?
Кстати, про то, что в Сбербанке берут процент я прочитала именно в этом топе, где-то в начале.У меня в прошлом году не снимали, а до этого в позапрошлом ил еще раньше снимали 1% (Сберкнижка, открыта тоже в Выборге).
это было раньше.
в этом году вышло распоряжение, что заявление при подачи документов не требуется. Только после одобрения. Это я где-то читала. И когда документы сдавала, мне тоже это сказали
да уж видимо на кого попадешь - мне в выборгской по телефону сказали - писать, но я решила от меня не убудет - написала им все заявления - и на предоставление вычета и на раздел процентов и на возврат налога с реквизитами сберовскими:)) сразу
я кстати, ну никак тут обсуждения про карты не могу понять, карта - это карта, деньги переводятся на расчетный счет, а что к нему привязано - карта, книжка или еще что никакого значения не имеет.... а если снимали проценты, то нужно было узнать за что.. может регион уже не их или еще что...
Самое интересное то, что никаких трудностей при заведении реквизитов другого банка нет, т.е. им без разницы, что вбивать :)) Просто видимо еще не все в курсе, а требуют по старинке. Главное помнить, что если помимо счета Вы указываете еще и реквизиты карты, то деньги будут возвращать долго.
что значит помимо счета реквизиты карты? что вы под реквизитами подразумеваете?
Audi Allroad
16.03.2010, 01:12
иногда девочки указывали не номер счета, а номер карты
В некоторых банках к 1 счету привязано несколько карт. Я об этом уже не раз писала. Вот когда надо обязательно указывать помимо счета еще и номер карты - тогда возникают проблемы и деньги на счет не перевести.
Чернобровка
16.03.2010, 09:45
с 2008 года. Подаю 1й раз (точнее муж будет подавать). Это принципиально?
Что-то меня эта фраза в ступор ввела.:016: Теперь бегать там банк что ли искать получается нужно?:001:
Может, кто наверняка знает: принципиально ли район, в котором открыта сберкнижка, должен быть тот же, в котором расположена налоговая????
район не принципиален - подавали в Приморской налоговой, получали в Сбере Московского района.
%% за снятие наличных не брали (это был прошлый год), хотя вПриморском районе в Сбере сказали, что возьмут -так и не поняла неужели это от операциониста зависит, ведь здесь важно от кого пришли деньги на счет
Девочки,а все,подаваемые копии,должны быть заверены у нотариуса или нет?
Cartinka
16.03.2010, 10:35
нет.. вообще ничего не заверяли.
Cartinka
16.03.2010, 10:36
Лично у меня ни времени, ни желания нет с ними спорить. Не понимаю, почему выбор банка столь принципиален? Ну ладно, у налоговой какой-то там договор с ним. НО нам получать ни все ли равно в каком банке? Почему такие споры вокруг этого? Не могу я понять. Что я выиграю, если мне переведут на счет в другом (коммерческом) банке? Поясните мне, глупой.:009:
т.е. расписка все-таки нужна?
На прошлой неделе получили деньги на счёт в банке Петровский... проблем не было, счёт в Сбере никто не спрашивал.. налоговая- Калининского раойна...
MamaRoma
16.03.2010, 10:36
нет они на месте сравнивают оригиналы и копии
Cartinka
16.03.2010, 10:37
Девочки! А сколько сейчас по мед. услугам можно подать сумму? Просто доков много, нужно знать максимум..
Irishka555
16.03.2010, 10:40
заверять ни чего не надо, они могут письмо Вам написать, что бы подвезли просто показать оричиналы...однако справка из РД, 2ндфл и 3 ндфл должны быть оригиналы приложены
*Смородинка*
16.03.2010, 10:56
Ну вот, позвонила в информационный центр Сбербанка 8-800-555-555-0, где мне ответили, что комиссию за перевод заплатит отправитель, а с получателя за обналичивание никаких процентов не взимают.
Я вот подумала, может поэтому так настойчиво в налоговой Сбербанк рекомендуют, что у них там договор какой-нибудь?
lenok-17
16.03.2010, 11:17
Девушки, подскажите пож-та. Моя мама пенсионер продала 1/2 квартиры к-ая ей досталась по наследству . нужно ей заполнять налоговую декларацию и с чего начинать? Заранее огромное спасибо
нет они на месте сравнивают оригиналы и копии
заверять ни чего не надо, они могут письмо Вам написать, что бы подвезли просто показать оричиналы...однако справка из РД, 2ндфл и 3 ндфл должны быть оригиналы приложены
Спасибо!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Ещё вопрос назрел.Выдала нам таки програмка на налог.ру задолжность по мужу,распечатал он квитанциюа там не указывается назначение платежа,как быть? или при оплате они просто по штрих коду считывают (мы ведь ее просто в сбербанке можем оплатить?)
И ещё..документы на возврат с преобретенной квартиры подавать по месту прописки или по адресу преобреденной недвижимости?
Ой,ещё вопрос.:))
Если я хочу сразу получить 13% с уплаченных процентов за 2008 и 2009 гг,то мне нужно сначала взять у банка распечатку (И какая она должна быть? одной суммой за каждый год или расписана помесячно? или в налоговой это не имеет значение?)) .И уже из этой распечатки вносить данные в декларацию вместе с данными о возврате 13% от приобретенного жилья? Или на возврат с уплаченных процентов нужно отдельно декларациюзаполнять?:016:
Чернобровка
16.03.2010, 11:56
Спасибо!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
И ещё..документы на возврат с преобретенной квартиры подавать по месту прописки или по адресу преобреденной недвижимости?
По месту прописки.
Девы, подскажите, пожалуйста, в листке Ж1 "Доходы от продажи имущества", сумма дохода - это стоимость квартиры, а сумма налогового вычета - это что?
Рискну еще раз спросить по поводу очередей... Кто уже сдавал:022: сколько времени вам пришлось в очереди отсидеть? (конкретно - интересует приморский район, но про другие тоже послушаю с удовольствием;) )
Cartinka
16.03.2010, 12:26
Ну вот, позвонила в информационный центр Сбербанка 8-800-555-555-0, где мне ответили, что комиссию за перевод заплатит отправитель, а с получателя за обналичивание никаких процентов не взимают.
Я вот подумала, может поэтому так настойчиво в налоговой Сбербанк рекомендуют, что у них там договор какой-нибудь?
вообще-то, по рублёвым переводам- все комиссии платит тот, кто переводит, а снятие денег со своего счёта- бесплатно...
Мне бы в Ехо
16.03.2010, 12:28
а почему только за 2009 год? а 2005-2008 год вы не можете подать декларацию??? мне сказали, что подавать можно с года приобретения...вернее в моем случае (долевка) с года в котором мне передали квартиру по акту.
то есть я могу подать декларации за 2005, 2006, 2007, 2008 и 2009 годы?? ( у меня вторичка)
Рискну еще раз спросить по поводу очередей... Кто уже сдавал:022: сколько времени вам пришлось в очереди отсидеть? (конкретно - интересует приморский район, но про другие тоже послушаю с удовольствием;) )
+1 ?
Выборгский район:008:
Angelitta
16.03.2010, 13:04
См. пост #4987
Спасибо огромное!!! :flower::flower::flower:
А в топе есть адреса налоговых? Центральный район интересует.. :005:
то есть я могу подать декларации за 2005, 2006, 2007, 2008 и 2009 годы?? ( у меня вторичка)
только три года 2007, 2008, 2009
+1 ?
Выборгский район:008:
я отправила по почте :))
Если я хочу сразу получить 13% с уплаченных процентов за 2008 и 2009 гг,то мне нужно сначала взять у банка распечатку (И какая она должна быть? одной суммой за каждый год или расписана помесячно? или в налоговой это не имеет значение?)) .И уже из этой распечатки вносить данные в декларацию вместе с данными о возврате 13% от приобретенного жилья? Или на возврат с уплаченных процентов нужно отдельно декларациюзаполнять?:016:
вы подаете декларацию за год и в ней вписываете все - покупки, продажи, проценты и еже с ними.. По процентам берет справку с своем банке - вроде она называется об уплаченных процентах по ипотечному кредиту, только если у вас валютная ипотека, смотрите, чтобы был пересчет на рубли в ней, вносите общую сумму - там есть в пункте вычеты :)
А в топе есть адреса налоговых? Центральный район интересует.. :005:Точно были (ссылка), поищите, может на 1 стр. есть.
Девочки! А сколько сейчас по мед. услугам можно подать сумму? Просто доков много, нужно знать максимум..Лечение 120 т.р.
Дорогостоящее лечение - без ограничения (ограничено суммой дохода)
Вот нарыла в инете про новшества собранные в кучу Можно на первую страничку подвесить http://konsaltinvest.tiu.ru/a3278-ndfl-novye-lgoty.html
А в топе есть адреса налоговых? Центральный район интересует.. :005:
http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78
В а н и л ь
16.03.2010, 14:09
Только что из налоговой - подала наконец свою декларацию. Налоговая в Пушкине - очередь 3 человека. Теперь сказали ждать уведомления или звонка!
Как думаете сколько ждать придется?
А в топе есть адреса налоговых? Центральный район интересует.. :005:Вот: http://service.nalog.ru:8080/addrno.do с адресами и временем работы
MamaRoma
16.03.2010, 14:33
у нас даже пол часа не потратили
кировский р-он, сдавали в феврале
я отправила по почте :))
а на какой адрес отправляли....
на пархоменко 13
или на б.сампсониевский 73
а на какой адрес отправляли....
на пархоменко 13
или на б.сампсониевский 73
у них написано - для физ.лиц Сампсониевский - туда и отправила
Девы, подскажите, пожалуйста, в листке Ж1 "Доходы от продажи имущества", сумма дохода - это стоимость квартиры, а сумма налогового вычета - это что?
Девы, а мне кто-нибудь подскажет:091:.
Девы, а мне кто-нибудь подскажет:091:.
Ну, тот вычет, который положен на квартиру при ее покупке. Сколько сейчас ? Лимон? Вот эту цифру видимо и надо писать, а с разницы платить налог
у них написано - для физ.лиц Сампсониевский - туда и отправила
Вот: http://service.nalog.ru:8080/addrno.do с адресами и временем работы
спасибо:flower:, я вроде тоже туда собиралась...а по ссылке http://service.nalog.ru:8080/addrno.do у них 1 адрес пархоменко
у нас даже пол часа не потратили
кировский р-он, сдавали в феврале
А вы к открытию приходили?
У нас завтра к открытию ну никак не получится:110: Думаю, часикам к 11...
Знакомые напугали, что приезжали к 10 часам и были в очереди 600-е:010::010::010::001: Говорят, если ни к утру, то и смысла нет приезжать.
Вот сидим с мужем голову ломаем, как поступить :016: Если завтра отложим, то потом нескоро получится. А время идет....
Cartinka
16.03.2010, 15:13
Точно были (ссылка), поищите, может на 1 стр. есть.
Лечение 120 т.р.
Дорогостоящее лечение - без ограничения (ограничено суммой дохода)
Огромное спасибо!
lenok-17
16.03.2010, 15:19
Девушки, подскажите пож-та. Моя мама пенсионер продала 1/2 квартиры к-ая ей досталась по наследству . нужно ей заполнять налоговую декларацию и с чего начинать? Заранее огромное спасибо
Девушки -знатоки, ну подскажите пож-та:091::091::091:::flower::flower:
Скажите пожалуйста, если по лечению подовать декларацию ( ведение беременности ) надо лицензию всех мед.учереждений? И второй вопрос , мы делали узи в Диагностический медико-генетический центр ( в купчино) можно эту сумму тоже включить в общую сумму , и надо ли лицензию этого центра?
Спасибо.
А вы к открытию приходили?
У нас завтра к открытию ну никак не получится:110: Думаю, часикам к 11...
Знакомые напугали, что приезжали к 10 часам и были в очереди 600-е:010::010::010::001: Говорят, если ни к утру, то и смысла нет приезжать.
Вот сидим с мужем голову ломаем, как поступить :016: Если завтра отложим, то потом нескоро получится. А время идет....Ого :001:, если действительно так, то проще почтой отправить.
Девушки -знатоки, ну подскажите пож-та:091::091::091:::flower::flower:В прошлом году знакомая заполняла декларацию за отца (а он подавал), у него нет ИНН, указывала паспортные данные, дохода тоже нет, указывали источник дохода - ФИО покупателя квартиры, сумма и код вычета. Ну и копии необходимых документов приложить.
Скажите пожалуйста, если по лечению подовать декларацию ( ведение беременности ) надо лицензию всех мед.учереждений? И второй вопрос , мы делали узи в Диагностический медико-генетический центр ( в купчино) можно эту сумму тоже включить в общую сумму , и надо ли лицензию этого центра?
Спасибо.Нужно со всех мест заказать справки о предоставленных услугах, приложить копию договора, лицензии и платежных документов по каждому. Можно, аналогично.
Еще вопрос....а если стоимость проданной машины мен 125000, обязательно ли предоставление cправки о доходах.
Ого :001:, если действительно так, то проще почтой отправить.
Я вот тоже сначала думала почтой. Но меня отговорили. Если вдруг что не так - пока письмо туда дойдет, пока обратно они вам пришлют.... Короче, мы решили - лучше один раз помучиться непосредственно в налоговой :))
Сейчас опять повезло дозвониться:091::)) Девушка на том конце провода сказала, что очереди сейчас чуть ли не круглые сутки, т.к. сейчас отчетный период. Сказала если у вас на возврат - приходите после 30 апреля. кто-то тут говорил, что его за поздний приход оштрафовали:001:
Проконсультируйте по такому вопросу, кто знает: если мы откроем сберкнижку в Питере, можно ли будет с нее же деньги в Кронштадте снять (т.е. в другом филиале)? Насколько это замороченно? Чтобы не ждать завтра открытия сбера у нас, муж хочет поехать занять очередь, и потом уже где-нибудь в Приморском районе, открыть книжку. Это вообще реально?:005:
А вот это дело каким образом оформляется
Статья 219. Социальные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных налоговых вычетов:
1) в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком на благотворительные цели в виде денежной помощи организациям науки, культуры, образования, здравоохранения и социального обеспечения, частично или полностью финансируемым из средств соответствующих бюджетов, а также физкультурно-спортивным организациям, образовательным и дошкольным учреждениям на нужды физического воспитания граждан и содержание спортивных команд, а также в сумме пожертвований, перечисляемых (уплачиваемых) налогоплательщиком религиозным организациям на осуществление ими уставной деятельности, - в размере фактически произведенных расходов, но не более 25 процентов суммы дохода, полученного в налоговом периоде;
И какие документы нужны? Просто платежки или договор какой-то.
" года платила за ребенка за обучение через благотворительный фонд. Как думаете прокатит,если оформить?
Likhanchik
16.03.2010, 16:13
Еще вопрос....а если стоимость проданной машины мен 125000, обязательно ли предоставление cправки о доходах.
У нас продажа была меньше 125000 р, 2-НДФЛ все равно надо.
Сейчас опять повезло дозвониться:091::)) Девушка на том конце провода сказала, что очереди сейчас чуть ли не круглые сутки, т.к. сейчас отчетный период. Сказала если у вас на возврат - приходите после 30 апреля. кто-то тут говорил, что его за поздний приход оштрафовали:001:
Проконсультируйте по такому вопросу, кто знает: если мы откроем сберкнижку в Питере, можно ли будет с нее же деньги в Кронштадте снять (т.е. в другом филиале)? Насколько это замороченно? Чтобы не ждать завтра открытия сбера у нас, муж хочет поехать занять очередь, и потом уже где-нибудь в Приморском районе, открыть книжку. Это вообще реально?:005:
На возврат пдн можете подать хоть 31 декабря
По книжке: где заводите, там и снимать придется. Вроде как кто -то тут писал, что теперь переводят на пластик. Попробуйте спросить в налоговой, тк в разных районах - разные порядки
У нас продажа была меньше 125000 р, 2-НДФЛ все равно надо.
До 1 января 2010 надо подавать в любом случае, независимо от того до3-х лет владели или больше С 1,01,2010 для тех кто влядел больше 3-х лет отменена подача 3НДФЛ
http://konsaltinvest.tiu.ru/a3278-ndfl-novye-lgoty.html
MamaRoma
16.03.2010, 16:22
Справку закажете в банке, мы в том году брали справку за 2 года. Налоговая не требовала разные справки, их устроило, та что мы принесли.
Сразу за % не получите, но вносить их в декларацию нужно, они просто будут переходить на следующий год. Сначала вам выплатят основной вычет
На возврат пдн можете подать хоть 31 декабря
По книжке: где заводите, там и снимать придется. Вроде как кто -то тут писал, что теперь переводят на пластик. Попробуйте спросить в налоговой, тк в разных районах - разные порядки
Нам нужно чем раньше, тем лучше. Деньги нужны - долг отдаем:))
Ну в любом случае, поскольку у нас все сделано, доки готовы, ждать еще полтора месяца не будем...
А по поводу снятия денег - знаю, что так делается, просто достаточно утомительно, путем перевода, и не за 1 день. Я лично так делала. Несколько дней ждала. Вопрос в другом: № счета, на который денежки переводят тот же остается при таком вот переводе в другой филиал? Или тот счет закрывается, а здесь новый открывается? Не до конца вот эту систему понимаю.Другими словами, может так получиться, что мы налоговой номер счета скажем, и его сами же и закроем:009: Блин, вобщем ерунду написала. Надеюсь, поймете:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.