Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?
размер вычета 120000 руб, вкладку вычеты заполнять не надо, машина должна фигурировать во вкладке "доходы", код верный, с ксерокопиями должно пройти (при необходимости налоговая должна запрашивать документы)
Черепахина
22.04.2008, 19:06
размер вычета 120000 руб, вкладку вычеты заполнять не надо, машина должна фигурировать во вкладке "доходы", код верный, с ксерокопиями должно пройти (при необходимости налоговая должна запрашивать документы)
Спасибо. Машину я указала (в доходах ФИО покупателя ну и далее по инструкции:)).
А заявление нужно заполнять от руки или в печатном виде с живой подписью подойдет?
Спасибо. Машину я указала (в доходах ФИО покупателя ну и далее по инструкции:)).
А заявление нужно заполнять от руки или в печатном виде с живой подписью подойдет?
я от руки сдавала, не было распечатанного с собой, а идти в другой корпус и покупать в киоске было лень. Приняли без проблем
Черепахина
22.04.2008, 19:09
я от руки сдавала, не было распечатанного с собой, а идти в другой корпус и покупать в киоске было лень. Приняли без проблем
Завтра буду отправлять, а то я слышала, что в Приморской налоговой на Савушкина ужас творится:001:
Черепахина
22.04.2008, 19:36
А я тут подумала, а может мне справку-счет на покупку машины не отсылать? А то может выглядеть как-то странно с точки зрения налоговой (купила за 280тыс, а продала через 4 месяца за 120)?
так Вы все равно сумму указали в декларации, справка-счет просто подтверждение. И вообще, Вы ее (машину) стукнуть вполне могли за 4 месяца, даже несколько раз
Черепахина
22.04.2008, 19:48
так Вы все равно сумму указали в декларации, справка-счет просто подтверждение. И вообще, Вы ее (машину) стукнуть вполне могли за 4 месяца, даже несколько раз
сумму покупки я не указывала :005: А где ее нужно указать?
не нужно ее нигде указывать. Вы отчитываетесь только по продаже. Не будет налоговая разбираться за сколько Вы ее купили, за сколько продали.
Ангелочек в кедах
22.04.2008, 20:11
Деввочи,подскажите мне вот что,мы купили комнату по ипотеке,зарегистрирована она на моего,вопрос,сможем ли получить вычет на комнату в этом году,до какого срока это надо сделать и как правильно нужно заполнить бумажки?А еще вопрос,я в прошлом году продала пакет акций,на руках есть договор купли-продажи,были еще чеки,где в одном было указанаа сумма продажи,а в другой квиточек на уже уплоченный налог,типа само предприятие отчитается,но эти чеки выкинула(дурь башка),теперь придется снова налог платить?
Девчонки,пришло письмо из налоговой о справке 3-НДФЛ,муж в 2007г.продал квартиру,полученную по договору дарения,находившуюся в собственности меньше 3лет,квартиру продал за 1млн.руб.
Вроде налог платить не надо.....
А 3-НДФЛ все-таки заполнять...
Завтра буду отправлять, а то я слышала, что в Приморской налоговой на Савушкина ужас творится:001:
подтверждаю, сама отправляла по почте, около 50 рублей заказным с описью. сегодня была по другому поводу, но видела, что в 21 окно огрооомный хвост тянется.
у меня несколько вопросов
поиском в топике не нашла
1. у меня нет постоянной регистрации, только временная в Питере. ИНН никогда не получала. Квартиру продавала в Новосибирске, живу постоянно в Питере. Куда подавать декларацию?
2. В прошлом году была смена работы. 2-НДФЛ брать со всех мест работы за год? Первое место работы в Новосибирске, второе опять же в Питере. И вообще надо ли 2-НДФЛ, если я продажу квартиры декларирую
1. у меня нет постоянной регистрации, только временная в Питере. ИНН никогда не получала. Квартиру продавала в Новосибирске, живу постоянно в Питере. Куда подавать декларацию?
2. В прошлом году была смена работы. 2-НДФЛ брать со всех мест работы за год? Первое место работы в Новосибирске, второе опять же в Питере. И вообще надо ли 2-НДФЛ, если я продажу квартиры декларирую
1. не знаю:(
2.при подаче декларации нужно указывать все доходы. По большому счету, когда отчитываешься ха продажу квартиру, налоговой Ваша зарплата ни с какого боку не нуюна. В общем, я бы до 30 апреля отправила бы декларацию без доходов по зарплате, только с отчетом за квартиру, а потом добавляла бы-исправляла бы, если бы потребовали бы
напоминаю, я не профессионал и никакого отношения ни к налоговой, ни к бухгалтерии или юридическим наукам не имею, обычный программер, так что все только в качестве советов.
Девчонки,пришло письмо из налоговой о справке 3-НДФЛ,муж в 2007г.продал квартиру,полученную по договору дарения,находившуюся в собственности меньше 3лет,квартиру продал за 1млн.руб.
Вроде налог платить не надо.....
А 3-НДФЛ все-таки заполнять...
тут, в общем-то, и вопроса нет, сами все написали, могу посочувствовать просто. заполнять надо
Деввочи,подскажите мне вот что,мы купили комнату по ипотеке,зарегистрирована она на моего,вопрос,сможем ли получить вычет на комнату в этом году,до какого срока это надо сделать и как правильно нужно заполнить бумажки?А еще вопрос,я в прошлом году продала пакет акций,на руках есть договор купли-продажи,были еще чеки,где в одном было указанаа сумма продажи,а в другой квиточек на уже уплоченный налог,типа само предприятие отчитается,но эти чеки выкинула(дурь башка),теперь придется снова налог платить?
про акции не знаю. Про комнату, если купили в прошлом году, то декларацию за 2007 год и заявление на вычет (в том числе по процентам по ипотеке). За этот год можно не платить подоходный (заявление в налоговую, потом бумажку из налоговой работодателю). Как правильно заполнить - слишком общий вопрос, мы это и обсуждаем во всем топике. Начните заполнять, что-то будет непонятно, спросите.
понимаю что в качестве советов
в любом случае спасибо )
а вообще, если я отправлю по месту проживания в налоговую до 30 апреля, а потом окажется что надо по другому адресу - все равно мне зачтется, что я успела вовремя?
даже если не зачтется, штраф за несвоевременную подачу декларации 100 руб плюс процент от неуплаченного налога (который Вам платить не надо), то есть, если не зачтется, то 100 руб заплатите. В общем, я бы отправила бы до 30 и успокоилась бы
Верулька
23.04.2008, 10:45
1. Надо идти по месту временного проживания в налоговую. Получать ИНН. и сдавать можно здесь. ИЛИ в Новосибирске получайте ИНН и сдавайте там. Но правильно наверное все-таки в Питере.
И у меня встречный вопрос: а как вы работаете без ИНН? Как вас оформляют?
,
+1 присоединяюсь к вопросу.
Если работать официально,то это невозможно.ИХМО
masha_hayd
23.04.2008, 10:53
+1 присоединяюсь к вопросу.
Если работать официально,то это невозможно.ИХМО
возможно....
ИНН не является официальным документом, обязательным при приеме на работу
Верулька
23.04.2008, 11:08
возможно....
ИНН не является официальным документом, обязательным при приеме на работу
А как бухгалтеру без него персональные данные в налоговую сдавать?
masha_hayd
23.04.2008, 11:33
А как бухгалтеру без него персональные данные в налоговую сдавать?
по паспортным данным,
именно паспорт является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при приеме на работу
а про ИНН нигде даже в законе не написано что человек ОБЯЗАН ЕГО ИМЕТЬ.
вот паспорт - это да
Верулька
23.04.2008, 11:39
по паспортным данным,
именно паспорт является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при приеме на работу
а про ИНН нигде даже в законе не написано что человек ОБЯЗАН ЕГО ИМЕТЬ.
вот паспорт - это да
Может быть в законе и не прописано. Может при приеме этот документ не обязателен. Но бухгалтер ни за что не отчитается за налог НДФЛ, если хоть у одного человека не будет ИНН. Принять организация его на работу без этого документа может, а дальше что?
В программах, которые бухгалтера сдают в налоговую, обязателен ввод ИНН сотрудника!!! Без этого программа не идет! По крайней мере 2 года назад! У нас была сотрудница, которая проработала у нас 2 месяца, уволилась и кадровики не стребовали с нее ИНН. Наша главная бухгалтер потом не могла сдать отчетность!!!! Пришлось за подарки в налоговой поднимать базы по этой девушке. И слава богу у нее вообще существовал ИНН, который мы и вписали в эту програмку. А вот если бы у нее вообще не было ИНН, тогда работодатель должен ей оформить этот документ.
Я так понимаю по Трудовому кодексу ИНН не обязателен. Но работодатель является агентом по перечислению НДФЛ от физ лица. И происходит это при наличии ИНН. А если его нет, то работодатель не может выполнить возложенную на него государством обязанности. И что штрафы на работодателя или ответственность возлагается на работника?
Я конечно не специалист в правовых вопросах, но знаю на опыте, что ИНН, как и страх пенс удостоверение обязательно.
masha_hayd
23.04.2008, 12:01
Может быть в законе и не прописано. Может при приеме этот документ не обязателен. Но бухгалтер ни за что не отчитается за налог НДФЛ, если хоть у одного человека не будет ИНН. Принять организация его на работу без этого документа может, а дальше что?
запросто отчитается... приотсутвии ИНН его вполне заменяют даныне паспорта:)):004:
Верулька
23.04.2008, 12:04
запросто отчитается... приотсутвии ИНН его вполне заменяют даныне паспорта:)):004:
По данным паспорта бухгалтер должен будет все равно идти в налоговую и оформлять эту пресловутую ИНН за сотрудника. Без ИНН отчислять и отчитаться за налоги невозможно!
masha_hayd
23.04.2008, 12:11
По данным паспорта бухгалтер должен будет все равно идти в налоговую и оформлять эту пресловутую ИНН за сотрудника. Без ИНН отчислять и отчитаться за налоги невозможно!
возможно...:)
и ничего он не должен делать за сотрудника...
это точно:)):004:
не хотите не верьте.
Программа так и предусматривает, что в случае отсутвия ИНН забиваются паспортные данные и место проживания
Верулька
23.04.2008, 12:35
возможно...:)
и ничего он не должен делать за сотрудника...
это точно:)):004:
не хотите не верьте.
Программа так и предусматривает, что в случае отсутвия ИНН забиваются паспортные данные и место проживания
Согласна. Сейчас залезла в програмку налогоплательщик за 2005 год там поле ИНН обозначено как обязательное, но в Помощи написано:"На этой странице обязательными являются поля: Фамилия, Имя, Пол, Дата рождения, Адрес, Наименование, Серия и номер документа. При отсутствии даты рождения, или адреса или удостоверяющего документа, обязательным является поле ИНН."
Но я все равно за то что ИНН необходим!!!
masha_hayd
23.04.2008, 12:37
Согласна. Сейчас залезла в програмку налогоплательщик за 2005 год там поле ИНН обозначено как обязательное, но в Помощи написано:"На этой странице обязательными являются поля: Фамилия, Имя, Пол, Дата рождения, Адрес, Наименование, Серия и номер документа. При отсутствии даты рождения, или адреса или удостоверяющего документа, обязательным является поле ИНН."
Но я все равно за то что ИНН необходим!!!
мало ли за что вы....
а вот закон говорит иное:)
ИНН желателен, но не обязателен
Верулька
23.04.2008, 12:59
мало ли за что вы....
а вот закон говорит иное:)
ИНН желателен, но не обязателен
Я сейчас как раз сижу читаю на эту темку. Поправьте пожалуйста если мои рассуждения не верны. Работодатель не вправе требовать ИНН. он отчетность сдает по данным паспорта. Далее эта информация приходит в налоговую и там.... Они присваивают физ лицу ИНН?
http://www.infograd.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?mask=1&RubricId=24&ArticleId=22722
или я не правильно понимаю?
Девочки подскажите - открыла Сберкнижку, там указан номер счета 20 цифр и еще 2 цифры рядом.Надо полностью указывать 22 цифры?
Лариса,здравствуйте,
Начала заполнять 3-НДФЛ,возникло столько вопросов,может подскажете:
в доходах-все заполнять со справки 2-НДФЛ и еще плюс доход с продажи квартиры???
не могу никак разобраться с датой приобретения и датой регистрации.Мужу квартира досталась по договору дарения от отца,договор дарения составлен -07.12.2006г.,свидетельство о госрегистрации права выдано-21.12.2006.Я правильно понимаю:дата приобретения-07.12.2006,дата регистрации-21.12.2006 Или не так??????
год начала вычета-какой писать,2007????Квартира была продана 31.03.2007г.
и еще если я отправляю по почте,в программе почему-то нет ссылки- по почте,что лучше поставить????Заранее спасибо.
EGSokolova
23.04.2008, 17:19
про ИНН -я за маму-пенсионерку сдавала несколько раз декалрацию, у нее ИНН не было - ну не работала уже она..и ничего ,Прога всегда спокойно все печатала и все принимали..
Я сейчас как раз сижу читаю на эту темку. Поправьте пожалуйста если мои рассуждения не верны. Работодатель не вправе требовать ИНН. он отчетность сдает по данным паспорта. Далее эта информация приходит в налоговую и там.... Они присваивают физ лицу ИНН?
http://www.infograd.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?mask=1&RubricId=24&ArticleId=22722
или я не правильно понимаю?
ИНН у нас у всех есть уже, но не у всех на руках есть СВИДЕТЕЛЬСТВО о присвоении ИНН.
Т.е, сами налоговики нас давно посчитали и присвоили номера. Для инентификации человека им необходимо либо паспортные данные, либо свидетельство с номером ИНН. По номеру, конечно, проще.
Но это не обязательный документ!
У меня несколько юрлиц. У нескольких сотрудников нет свидетельства ИНН. работают они давно, отчетность сдаем без проблем. Одна дама у нас совместитель сразу в нескольких местах, в одном даже гендиректором числится, без ИНН - никаких вопросов не возникает.
Вот без свидетельства пенсионного страхования действительно отчетность никогда не сдать.
Ангелочек в кедах
23.04.2008, 19:09
Девочки,а правда,что документы на налоговый вычет можно сдать в течение года?
Девочки,а правда,что документы на налоговый вычет можно сдать в течение года?
Да можно и после 30 го апреля если вы никаких доходов не декларируете!
Лариса,здравствуйте,
Начала заполнять 3-НДФЛ,возникло столько вопросов,может подскажете:
в доходах-все заполнять со справки 2-НДФЛ и еще плюс доход с продажи квартиры???
не могу никак разобраться с датой приобретения и датой регистрации.Мужу квартира досталась по договору дарения от отца,договор дарения составлен -07.12.2006г.,свидетельство о госрегистрации права выдано-21.12.2006.Я правильно понимаю:дата приобретения-07.12.2006,дата регистрации-21.12.2006 Или не так??????
год начала вычета-какой писать,2007????Квартира была продана 31.03.2007г.
и еще если я отправляю по почте,в программе почему-то нет ссылки- по почте,что лучше поставить????Заранее спасибо.
плюс доход с продажи
у Вас же нет покупки квартиры? тогда закладку вычеты не заполняете вообще, и даты, и срок начала вычета не нужны
поставить - лично
Ангелочек в кедах
23.04.2008, 20:20
Нет никаких продаж,только покупка
подскажите, если на основном месте работы выплачивают пособие из прибыли предприятия( от 1,5 года до трех лет) 50 рублей в мес - это пособие писать в доход??? и какой с него подоходный, если 1. бухгалтерия никаких налогов с него не считает
2. оно из прибыли, т.е. вроде как, налог на прибыль предприятие уже уплатило... хотя ,конечно, к моим доходам это отношения не имеет :)
Всю тему пока что не осилила, поэтому тут спрошу
На странице вычеты в графе проценты по кредитам писать выплаченные проченты в прошедшем году или всю сумму на время ипотеки?
даже если не зачтется, штраф за несвоевременную подачу декларации 100 руб плюс процент от неуплаченного налога (который Вам платить не надо), то есть, если не зачтется, то 100 руб заплатите. В общем, я бы отправила бы до 30 и успокоилась бы
в том-то и дело что мне нужно платить
130 тыров :(
а не знаю как оформляют ))
работаю официально
1. Надо идти по месту временного проживания в налоговую. Получать ИНН. и сдавать можно здесь.
тоесть сначала обязательно получить ИНН?
без него - никак?
Подскажите, пожалуйста:091:! Взяла на работе 2НДФЛ за 2007 г., и оказалось, что за декабрь налог был уплачен только в январе этого года, т.е. в 2НДФЛ стоит вместо "сумма налога удержанная" - "задолженность по налогу за налогоплательщиком". Получается, что у меня вычтут сейчас эту сумму из той, что должны были вернуть за учебу:(? Или все-таки можно подать без учета этой задолженности, раз она была покрыта в январе?
Fialka01
24.04.2008, 09:39
все заполнила, а вот куда отправлять по почте так и не поняла, где адрес то найти??????:001:
Верулька
24.04.2008, 09:41
тоесть сначала обязательно получить ИНН?
без него - никак?
Тут из-за ИНН спор даже возник. Одна точка зрения - надо ИНН, другая - что ИНН не обязателен. Так что заполняйте декларацию и в налоговую, а там разберетесь.
Верулька
24.04.2008, 09:44
Подскажите, пожалуйста:091:! Взяла на работе 2НДФЛ за 2007 г., и оказалось, что за декабрь налог был уплачен только в январе этого года, т.е. в 2НДФЛ стоит вместо "сумма налога удержанная" - "задолженность по налогу за налогоплательщиком". Получается, что у меня вычтут сейчас эту сумму из той, что должны были вернуть за учебу:(? Или все-таки можно подать без учета этой задолженности, раз она была покрыта в январе?
Мне кажется вычтут. Указывать надо все обязательно. А январь вы покажете уже в следующем году.
Верулька
24.04.2008, 09:46
все заполнила, а вот куда отправлять по почте так и не поняла, где адрес то найти??????:001:
Если знаете номер своей налоговой - по телефонному справочнику.
Caracola
24.04.2008, 10:43
а не знаю как оформляют ))
работаю официально
может "работа" получила на Вас ИНН, а Вы и не знаете - посмотрите в 2-НДФЛ, там должно быть указано
Ребята, а если я в январе вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком? Мне 2 НДФЛ на работе не дают - говорят, не было доходов, нет и справки. Но в то же время я не была безработной. :)
Это как-то учитывается в 3 НДФЛ или просто нужно ставить прочерк - не было доходов и всё?
О-О-О-огромное спасибо за эту тему!!!:flower:
Fialka01
24.04.2008, 13:12
Если знаете номер своей налоговой - по телефонному справочнику.
ну откуда же могу знать номер... хотя может перес лать на тот адрес откуда конвертик пришел???
Верулька
24.04.2008, 13:18
ну откуда же могу знать номер... хотя может перес лать на тот адрес откуда конвертик пришел???
У вас конвертик с уведомлением от вашей налоговой!? Конечно! это и есть номер вашей налоговой, который вам, кстати, надо указать было в декларации, и адрес ее же!
Fialka01
24.04.2008, 13:19
о, а если найти конвертик, то там всен написанно:046:
плюс доход с продажи
у Вас же нет покупки квартиры? тогда закладку вычеты не заполняете вообще, и даты, и срок начала вычета не нужны
поставить - лично
Спасибо за ответ.Точно же при продаже вычетов нет,совсем уже все перепутала....
А вот интересует нужно ли где-то писать договор купли-продажи в доходах или просто в определенном месяце указать сумму дохода с продажи квартиры и все?????
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТОПИК,КАК ОКАЗАЛОСЬ ЗАПОЛНИТЬ 3НДФЛ НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО......
Верулька
24.04.2008, 13:21
Ребята, а если я в январе вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком? Мне 2 НДФЛ на работе не дают - говорят, не было доходов, нет и справки. Но в то же время я не была безработной. :)
Это как-то учитывается в 3 НДФЛ или просто нужно ставить прочерк - не было доходов и всё?
О-О-О-огромное спасибо за эту тему!!!:flower:
Справку они все равно обязаны дать! Пустую! Если конечно необходимо. А в декларации именно так и ставить - нет доходов, ну что делать!!! А вы декларацию зачем оформляете? По продаже? тогда указываете в доходах только этот доход и все.
первые 4 цифры ИНН обычно совпадают по номеру с налоговой. еще посомтрите по прописке.
Справку они все равно обязаны дать! Пустую! Если конечно необходимо. А в декларации именно так и ставить - нет доходов, ну что делать!!! А вы декларацию зачем оформляете? По продаже? тогда указываете в доходах только этот доход и все.
Да, продажа машины.
Попробую еще раз потрясти бухгалтерию. Спасибо.
Верулька
24.04.2008, 13:33
Да, продажа машины.
Попробую еще раз потрясти бухгалтерию. Спасибо.
Пробуйте! Но есть еще возможность получить данную справку в налоговой!
Caracola
24.04.2008, 13:36
о, а если найти конвертик, то там всен написанно:046:
в топике была ссылка про поиск ОКАТО по месту жительства
там по адресу и номер налоговой есть
(поищите поиском в этом топике)
Ирина Владимировна
24.04.2008, 15:34
первые 4 цифры ИНН обычно совпадают по номеру с налоговой. еще посомтрите по прописке.
точно. только если Вы никогда не меняли место жительстваи соответственно не вставали на учет в другой налоговой. Потому как ИНН он пожизненный:))
Верулька
24.04.2008, 15:58
точно. только если Вы никогда не меняли место жительстваи соответственно не вставали на учет в другой налоговой. Потому как ИНН он пожизненный:))
Насколько я знаю, при смене места жительства ИНН меняешь!? Разве нет?
А где брать 2НДФЛ, если человек - пенсионер, не работает:009:
Верулька
24.04.2008, 17:11
А где брать 2НДФЛ, если человек - пенсионер, не работает:009:
тогда его не надо!
Верулька
24.04.2008, 17:11
нет
Лишний раз убедилась в своей некомпетентности по теме "ИНН"
Ирина Владимировна
24.04.2008, 17:59
Насколько я знаю, при смене места жительства ИНН меняешь!? Разве нет?
Номер не меняется, но в налоговую заглянуть придется. Они выдадут новый документ, но с тем же номером.
Ирина Владимировна
24.04.2008, 18:27
А придется Вам вычет получить - пойдете в ту налоговую, которая ИНН выдала? Больше, чем уверена, пошлют они Вас по месту регистрации.
Опять же на самом документике есть надпись (внизу):
Свидетельство применяется во всех предусмотренных законодательством случаях и предъявляется вместе с документом, удостоверяющим личность физического лица и место его жительства на территории Российской федерации.
Свидетельство подлежит замене в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, изменения приведенных в нем сведений, а также в случае порчи, утери.
Переезд из района в район в пределах Санкт-Петербурга тоже считается сменой места жительства.
Так я по месту новому регистрации и пойду с декларацией. И своим свидетельством о присвоении ИНН. А раньше-то зачем заглядывать?
Верулька
24.04.2008, 18:30
Номер не меняется, но в налоговую заглянуть придется. Они выдадут новый документ, но с тем же номером.
Вот! Я же помню, что надо менять! Бумажку!:080:
Ирина Владимировна
24.04.2008, 18:34
Так я по месту новому регистрации и пойду с декларацией. И своим свидетельством о присвоении ИНН. А раньше-то зачем заглядывать?
Т.е. сначала сдать заявление на постановку на учет, потом подать декларацию. Процесс затянется.
Т.е. если я направлю почтой по месту регистрации свою декларацию, в которой указан мой ИНН?... Ее не примут?
делала декларацию, еще давно, а сейчас задумалась-все ли правильно-я выиграла приз-рассчитала его по ставке 35% и заполнила декларацию, но не вбила доходы по з/п и ставке 13%-надо ли это? вся в думках:016:
И может кто был в выборгской налоговой на сампсоньевском-как там очереди?
Ирина Владимировна
25.04.2008, 11:30
Т.е. если я направлю почтой по месту регистрации свою декларацию, в которой указан мой ИНН?... Ее не примут?
Думаю, что нет. При подаче декларации первое, что проверяет налоговичка Ваш ИНН и все данные по нему. У них в базе указано, что Вы не cостоите у них на учете. Сначала Вы должны встать на учет в той налоговой, в районе действия которой Вы зарегистрированы.
Ирина Владимировна
25.04.2008, 11:33
ups
Я переехала из Кировского р-на в Калининский. Когда пришла сдавать 3НДФЛ - завернули обратно со словами "Вы сначала в нашей налоговой зарегистрируйте свой ИНН, а потом уже приходите с декларацией".
Катаржина
25.04.2008, 12:40
Я переехала из Кировского р-на в Калининский. Когда пришла сдавать 3НДФЛ - завернули обратно со словами "Вы сначала в нашей налоговой зарегистрируйте свой ИНН, а потом уже приходите с декларацией".
Аналогичная была ситуация.
lulyashka
25.04.2008, 15:24
только что из налоговой (Кировский район) народу много, но в основном из-за того, что куча народа стоит за бланками деклараций (отдельный кабинет), и заходят по 2-3 раза к инспектору(исправляют, делают ксерокопии и т.д.) В общем, передо мной было 5 человек, ждала почти час, зато сама "отстрелялась" через 5 минут.
Сейчас чуть-чуть разгребу работу и подробненько по программке напишу как заполнять. Только сразу говорю, что у меня продажа машины и получение вычета на квартиру (без долей), вот по этому я что-то ответить могу. По соц.вычетам, я пас.
На вычет на квартиру можно подавать в любое время (я в прошлом году подавала в июне, как только акт приемки-передачи получила), если надо отчитаться по продаже машины - до 30 апреля подача декларации. На последние дни не оставляйте, там совсем дурдом будет. Пока по машине можете посмотреть ссылочку http://www.avtovip.com/art.php?id=175, я, в общем-то на нее и ориентировалась и по ней все заполняла.
Здравствуйте! Я хотела бы еще раз уточнить по поводу сроков подачи декларации?
То есть можно избежать суеты и очередей и подать декларацию к примеру в начале мая?
Катаржина
25.04.2008, 15:42
То есть можно избежать суеты и очередей и подать декларацию к примеру в начале мая?
Декларацию надо подать до 30 апреля - это отчет за доходы полученные в прошлом году.
А вот на социальный или имущественный вычет можно подавать и в другое время.
Верулька
25.04.2008, 16:55
Если вы по закону обязаны отчитаться о полученных доходах (например от продажи имущества или получения выигрыша и др) то сроки подачи декларации до 30 апреля. А если вы хотите с помощью декларации вернуть налог, т.е получить вычет, вы вправе сделать это в течение года. И если я все правильно понимаю, можете этим правом воспользоваться в последующие три года, пока не истечет срок давности.
lulyashka
25.04.2008, 22:33
Если вы по закону обязаны отчитаться о полученных доходах (например от продажи имущества или получения выигрыша и др) то сроки подачи декларации до 30 апреля. А если вы хотите с помощью декларации вернуть налог, т.е получить вычет, вы вправе сделать это в течение года. И если я все правильно понимаю, можете этим правом воспользоваться в последующие три года, пока не истечет срок давности.
спасибо большое!
данные подтвердились сегодня в налоговой!))))
Отправила сегодня ценным письмом декларацию и 2 ндфл и успокоилась:))В след году буду вычеты по стоматологии получать, уже проше будет;)и знакомо
Т.е. сначала сдать заявление на постановку на учет, потом подать декларацию. Процесс затянется.
Я чего сообразил... Мне же прислали извещение подать декларацию уже из Выборгской налоговой. В которой я никогда не был. Потому, что свидетельство начинал получать в Невской, а получил уже во Фрунзенской. Т.е. они меня сами на учет поставили?
masha_hayd
26.04.2008, 00:15
Я чего сообразил... Мне же прислали извещение подать декларацию уже из Выборгской налоговой. В которой я никогда не был. Потому, что свидетельство начинал получать в Невской, а получил уже во Фрунзенской. Т.е. они меня сами на учет поставили?
не надо никуда вставать на учет....
декларация посылается по месту вашей прописки... скорее всего
или где у вас полуычен ИНН.
Если вы переехали и не заявили в налоговую, то тут трудно сказать куда...
Можно на всяк случай в двуе послать.
А вообще я бы послала туда, откуда пришло письмо
Дык вот меня в обратном убеждают.
masha_hayd
26.04.2008, 00:30
Дык вот меня в обратном убеждают.
кто?
masha_hayd
26.04.2008, 00:45
Ирина Владимировна
ну тогда у вас есть выбор кому больше верить:)):046:
можете в понедельник позвонить в налоговую , откуда пришло письмо.. ( там обязательно должен быть телефон и фамилия исполнителя и спросить свой вопрос.
И узнаете кто прав.:)
Да у меня не то что бы сомнений нет. У меня и желания звонить нет. В понедельник-вторник декларацию письмом отправлю, и нафик.
masha_hayd
26.04.2008, 00:49
Да у меня не то что бы сомнений нет. У меня и желания звонить нет. В понедельник-вторник декларацию письмом отправлю, и нафик.
главное опись составте что отправляете и квитанцию почтовую не забудьте сохранить:)
нпп
скажите, вот у меня постоянной регистрации нет
есть адрес жительства
и есть адрес временной регистрации
район один, налоговая одна
но код ОКАТО разный, ну и сами адреса разные..
чего писать в декларации? адрес жительства или адрес времянки?
masha_hayd
26.04.2008, 16:31
нпп
скажите, вот у меня постоянной регистрации нет
есть адрес жительства
и есть адрес временной регистрации
район один, налоговая одна
но код ОКАТО разный, ну и сами адреса разные..
чего писать в декларации? адрес жительства или адрес времянки?
вы апо какому поводу декларацию подаете? машина?
что в вашм случае адрес жительства, если постояннойф нет регистрации?
какой район с каким один?
продажа квартиры
живу я на Байконурской, временная регистрация на Савушкина
и то и другое Приморский район
masha_hayd
26.04.2008, 18:25
продажа квартиры
живу я на Байконурской, временная регистрация на Савушкина
и то и другое Приморский район
на байконурской на каких правах живете? просто так вообще или постоянная регистрация там?
у меня нет постоянной регистрации
просто живу
masha_hayd
27.04.2008, 00:24
у меня нет постоянной регистрации
просто живу
итогда единсвтенный вариант по месту увременной регистрации
у увас инн где получен и получен ли вообще.
если нет вообще постоянной, то тогда только по адресу временной..
другой идентификации у вас просто нет для налоговой.
инн не получала вообще никогда
Девушка без адреса
27.04.2008, 14:46
У меня никак не получается скачать программу для заполнения 3-НДФЛ с сайта налоговой. Пишет, что документ не содержит данных:009:. Может кто-нибудь по электр. почте скинет?
Только мне сегодня надо.
Девочки, а что делать, если я меняла работу в начале прошлого года, у меня нет 2НДФЛ с прошлого места работы (и получать уже некогда, на нынешней работе ее не нашли...) и еще нет договора купли-продажи доли квартиры, то ли я его не взяла, то ли потеряла при переезде (дату, сумму и адрес знаю, нашла копию права собственности на эту 1/2). Примут 3НДФЛ в таком виде? Без части подтверждающих документов? Особенно если я ее по почте отправлю...
Буря в стакане, боюсь, что не сбросится, это программа, по объему приличная такая. Попробуйте по ссылке в первом посте скачать, у меня скачалась.
У меня никак не получается скачать программу для заполнения 3-НДФЛ с сайта налоговой. Пишет, что документ не содержит данных:009:. Может кто-нибудь по электр. почте скинет? sergeeva_ok@inbox.ru
Только мне сегодня надо.
отправила
Девушка без адреса
27.04.2008, 18:55
спасибо огромное!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.