Вход

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Larisa
22.04.2008, 18:55
размер вычета 120000 руб, вкладку вычеты заполнять не надо, машина должна фигурировать во вкладке "доходы", код верный, с ксерокопиями должно пройти (при необходимости налоговая должна запрашивать документы)

Черепахина
22.04.2008, 19:06
размер вычета 120000 руб, вкладку вычеты заполнять не надо, машина должна фигурировать во вкладке "доходы", код верный, с ксерокопиями должно пройти (при необходимости налоговая должна запрашивать документы)
Спасибо. Машину я указала (в доходах ФИО покупателя ну и далее по инструкции:)).

А заявление нужно заполнять от руки или в печатном виде с живой подписью подойдет?

Larisa
22.04.2008, 19:07
Спасибо. Машину я указала (в доходах ФИО покупателя ну и далее по инструкции:)).

А заявление нужно заполнять от руки или в печатном виде с живой подписью подойдет?

я от руки сдавала, не было распечатанного с собой, а идти в другой корпус и покупать в киоске было лень. Приняли без проблем

Черепахина
22.04.2008, 19:09
я от руки сдавала, не было распечатанного с собой, а идти в другой корпус и покупать в киоске было лень. Приняли без проблем
Завтра буду отправлять, а то я слышала, что в Приморской налоговой на Савушкина ужас творится:001:

Черепахина
22.04.2008, 19:36
А я тут подумала, а может мне справку-счет на покупку машины не отсылать? А то может выглядеть как-то странно с точки зрения налоговой (купила за 280тыс, а продала через 4 месяца за 120)?

Larisa
22.04.2008, 19:45
так Вы все равно сумму указали в декларации, справка-счет просто подтверждение. И вообще, Вы ее (машину) стукнуть вполне могли за 4 месяца, даже несколько раз

Черепахина
22.04.2008, 19:48
так Вы все равно сумму указали в декларации, справка-счет просто подтверждение. И вообще, Вы ее (машину) стукнуть вполне могли за 4 месяца, даже несколько раз
сумму покупки я не указывала :005: А где ее нужно указать?

Larisa
22.04.2008, 19:54
не нужно ее нигде указывать. Вы отчитываетесь только по продаже. Не будет налоговая разбираться за сколько Вы ее купили, за сколько продали.

Ангелочек в кедах
22.04.2008, 20:11
Деввочи,подскажите мне вот что,мы купили комнату по ипотеке,зарегистрирована она на моего,вопрос,сможем ли получить вычет на комнату в этом году,до какого срока это надо сделать и как правильно нужно заполнить бумажки?А еще вопрос,я в прошлом году продала пакет акций,на руках есть договор купли-продажи,были еще чеки,где в одном было указанаа сумма продажи,а в другой квиточек на уже уплоченный налог,типа само предприятие отчитается,но эти чеки выкинула(дурь башка),теперь придется снова налог платить?

nat188
22.04.2008, 21:14
Девчонки,пришло письмо из налоговой о справке 3-НДФЛ,муж в 2007г.продал квартиру,полученную по договору дарения,находившуюся в собственности меньше 3лет,квартиру продал за 1млн.руб.
Вроде налог платить не надо.....
А 3-НДФЛ все-таки заполнять...

mysha
22.04.2008, 22:13
Завтра буду отправлять, а то я слышала, что в Приморской налоговой на Савушкина ужас творится:001:

подтверждаю, сама отправляла по почте, около 50 рублей заказным с описью. сегодня была по другому поводу, но видела, что в 21 окно огрооомный хвост тянется.

Cwetok
22.04.2008, 22:59
у меня несколько вопросов
поиском в топике не нашла

1. у меня нет постоянной регистрации, только временная в Питере. ИНН никогда не получала. Квартиру продавала в Новосибирске, живу постоянно в Питере. Куда подавать декларацию?

2. В прошлом году была смена работы. 2-НДФЛ брать со всех мест работы за год? Первое место работы в Новосибирске, второе опять же в Питере. И вообще надо ли 2-НДФЛ, если я продажу квартиры декларирую

Larisa
22.04.2008, 23:06

1. у меня нет постоянной регистрации, только временная в Питере. ИНН никогда не получала. Квартиру продавала в Новосибирске, живу постоянно в Питере. Куда подавать декларацию?

2. В прошлом году была смена работы. 2-НДФЛ брать со всех мест работы за год? Первое место работы в Новосибирске, второе опять же в Питере. И вообще надо ли 2-НДФЛ, если я продажу квартиры декларирую

1. не знаю:(
2.при подаче декларации нужно указывать все доходы. По большому счету, когда отчитываешься ха продажу квартиру, налоговой Ваша зарплата ни с какого боку не нуюна. В общем, я бы до 30 апреля отправила бы декларацию без доходов по зарплате, только с отчетом за квартиру, а потом добавляла бы-исправляла бы, если бы потребовали бы

напоминаю, я не профессионал и никакого отношения ни к налоговой, ни к бухгалтерии или юридическим наукам не имею, обычный программер, так что все только в качестве советов.

Larisa
22.04.2008, 23:07
Девчонки,пришло письмо из налоговой о справке 3-НДФЛ,муж в 2007г.продал квартиру,полученную по договору дарения,находившуюся в собственности меньше 3лет,квартиру продал за 1млн.руб.
Вроде налог платить не надо.....
А 3-НДФЛ все-таки заполнять...

тут, в общем-то, и вопроса нет, сами все написали, могу посочувствовать просто. заполнять надо

Larisa
22.04.2008, 23:10
Деввочи,подскажите мне вот что,мы купили комнату по ипотеке,зарегистрирована она на моего,вопрос,сможем ли получить вычет на комнату в этом году,до какого срока это надо сделать и как правильно нужно заполнить бумажки?А еще вопрос,я в прошлом году продала пакет акций,на руках есть договор купли-продажи,были еще чеки,где в одном было указанаа сумма продажи,а в другой квиточек на уже уплоченный налог,типа само предприятие отчитается,но эти чеки выкинула(дурь башка),теперь придется снова налог платить?

про акции не знаю. Про комнату, если купили в прошлом году, то декларацию за 2007 год и заявление на вычет (в том числе по процентам по ипотеке). За этот год можно не платить подоходный (заявление в налоговую, потом бумажку из налоговой работодателю). Как правильно заполнить - слишком общий вопрос, мы это и обсуждаем во всем топике. Начните заполнять, что-то будет непонятно, спросите.

Cwetok
23.04.2008, 07:17
понимаю что в качестве советов
в любом случае спасибо )

а вообще, если я отправлю по месту проживания в налоговую до 30 апреля, а потом окажется что надо по другому адресу - все равно мне зачтется, что я успела вовремя?

Larisa
23.04.2008, 08:16
даже если не зачтется, штраф за несвоевременную подачу декларации 100 руб плюс процент от неуплаченного налога (который Вам платить не надо), то есть, если не зачтется, то 100 руб заплатите. В общем, я бы отправила бы до 30 и успокоилась бы

Верулька
23.04.2008, 10:45

1. Надо идти по месту временного проживания в налоговую. Получать ИНН. и сдавать можно здесь. ИЛИ в Новосибирске получайте ИНН и сдавайте там. Но правильно наверное все-таки в Питере.

И у меня встречный вопрос: а как вы работаете без ИНН? Как вас оформляют?

Леонита
23.04.2008, 10:48
,
+1 присоединяюсь к вопросу.
Если работать официально,то это невозможно.ИХМО

masha_hayd
23.04.2008, 10:53
+1 присоединяюсь к вопросу.
Если работать официально,то это невозможно.ИХМО

возможно....
ИНН не является официальным документом, обязательным при приеме на работу

Верулька
23.04.2008, 11:08
возможно....
ИНН не является официальным документом, обязательным при приеме на работу

А как бухгалтеру без него персональные данные в налоговую сдавать?

masha_hayd
23.04.2008, 11:33
А как бухгалтеру без него персональные данные в налоговую сдавать?
по паспортным данным,
именно паспорт является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при приеме на работу
а про ИНН нигде даже в законе не написано что человек ОБЯЗАН ЕГО ИМЕТЬ.
вот паспорт - это да

Верулька
23.04.2008, 11:39
по паспортным данным,
именно паспорт является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ при приеме на работу
а про ИНН нигде даже в законе не написано что человек ОБЯЗАН ЕГО ИМЕТЬ.
вот паспорт - это да

Может быть в законе и не прописано. Может при приеме этот документ не обязателен. Но бухгалтер ни за что не отчитается за налог НДФЛ, если хоть у одного человека не будет ИНН. Принять организация его на работу без этого документа может, а дальше что?

В программах, которые бухгалтера сдают в налоговую, обязателен ввод ИНН сотрудника!!! Без этого программа не идет! По крайней мере 2 года назад! У нас была сотрудница, которая проработала у нас 2 месяца, уволилась и кадровики не стребовали с нее ИНН. Наша главная бухгалтер потом не могла сдать отчетность!!!! Пришлось за подарки в налоговой поднимать базы по этой девушке. И слава богу у нее вообще существовал ИНН, который мы и вписали в эту програмку. А вот если бы у нее вообще не было ИНН, тогда работодатель должен ей оформить этот документ.
Я так понимаю по Трудовому кодексу ИНН не обязателен. Но работодатель является агентом по перечислению НДФЛ от физ лица. И происходит это при наличии ИНН. А если его нет, то работодатель не может выполнить возложенную на него государством обязанности. И что штрафы на работодателя или ответственность возлагается на работника?

Я конечно не специалист в правовых вопросах, но знаю на опыте, что ИНН, как и страх пенс удостоверение обязательно.

masha_hayd
23.04.2008, 12:01
Может быть в законе и не прописано. Может при приеме этот документ не обязателен. Но бухгалтер ни за что не отчитается за налог НДФЛ, если хоть у одного человека не будет ИНН. Принять организация его на работу без этого документа может, а дальше что?

запросто отчитается... приотсутвии ИНН его вполне заменяют даныне паспорта:)):004:

Верулька
23.04.2008, 12:04
запросто отчитается... приотсутвии ИНН его вполне заменяют даныне паспорта:)):004:

По данным паспорта бухгалтер должен будет все равно идти в налоговую и оформлять эту пресловутую ИНН за сотрудника. Без ИНН отчислять и отчитаться за налоги невозможно!

masha_hayd
23.04.2008, 12:11
По данным паспорта бухгалтер должен будет все равно идти в налоговую и оформлять эту пресловутую ИНН за сотрудника. Без ИНН отчислять и отчитаться за налоги невозможно!
возможно...:)
и ничего он не должен делать за сотрудника...
это точно:)):004:
не хотите не верьте.
Программа так и предусматривает, что в случае отсутвия ИНН забиваются паспортные данные и место проживания

Верулька
23.04.2008, 12:35
возможно...:)
и ничего он не должен делать за сотрудника...
это точно:)):004:
не хотите не верьте.
Программа так и предусматривает, что в случае отсутвия ИНН забиваются паспортные данные и место проживания

Согласна. Сейчас залезла в програмку налогоплательщик за 2005 год там поле ИНН обозначено как обязательное, но в Помощи написано:"На этой странице обязательными являются поля: Фамилия, Имя, Пол, Дата рождения, Адрес, Наименование, Серия и номер документа. При отсутствии даты рождения, или адреса или удостоверяющего документа, обязательным является поле ИНН."
Но я все равно за то что ИНН необходим!!!

masha_hayd
23.04.2008, 12:37
Согласна. Сейчас залезла в програмку налогоплательщик за 2005 год там поле ИНН обозначено как обязательное, но в Помощи написано:"На этой странице обязательными являются поля: Фамилия, Имя, Пол, Дата рождения, Адрес, Наименование, Серия и номер документа. При отсутствии даты рождения, или адреса или удостоверяющего документа, обязательным является поле ИНН."
Но я все равно за то что ИНН необходим!!!

мало ли за что вы....
а вот закон говорит иное:)
ИНН желателен, но не обязателен

Верулька
23.04.2008, 12:59
мало ли за что вы....
а вот закон говорит иное:)
ИНН желателен, но не обязателен

Я сейчас как раз сижу читаю на эту темку. Поправьте пожалуйста если мои рассуждения не верны. Работодатель не вправе требовать ИНН. он отчетность сдает по данным паспорта. Далее эта информация приходит в налоговую и там.... Они присваивают физ лицу ИНН?
http://www.infograd.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?mask=1&RubricId=24&ArticleId=22722
или я не правильно понимаю?

Chianti
23.04.2008, 13:20
Девочки подскажите - открыла Сберкнижку, там указан номер счета 20 цифр и еще 2 цифры рядом.Надо полностью указывать 22 цифры?

nat188
23.04.2008, 16:25
Лариса,здравствуйте,

Начала заполнять 3-НДФЛ,возникло столько вопросов,может подскажете:
в доходах-все заполнять со справки 2-НДФЛ и еще плюс доход с продажи квартиры???
не могу никак разобраться с датой приобретения и датой регистрации.Мужу квартира досталась по договору дарения от отца,договор дарения составлен -07.12.2006г.,свидетельство о госрегистрации права выдано-21.12.2006.Я правильно понимаю:дата приобретения-07.12.2006,дата регистрации-21.12.2006 Или не так??????
год начала вычета-какой писать,2007????Квартира была продана 31.03.2007г.
и еще если я отправляю по почте,в программе почему-то нет ссылки- по почте,что лучше поставить????Заранее спасибо.

EGSokolova
23.04.2008, 17:19
про ИНН -я за маму-пенсионерку сдавала несколько раз декалрацию, у нее ИНН не было - ну не работала уже она..и ничего ,Прога всегда спокойно все печатала и все принимали..

Кaramel
23.04.2008, 17:59
Я сейчас как раз сижу читаю на эту темку. Поправьте пожалуйста если мои рассуждения не верны. Работодатель не вправе требовать ИНН. он отчетность сдает по данным паспорта. Далее эта информация приходит в налоговую и там.... Они присваивают физ лицу ИНН?
http://www.infograd.ru/iportal/main/article/Article.SelectProblemArt?mask=1&RubricId=24&ArticleId=22722
или я не правильно понимаю?

ИНН у нас у всех есть уже, но не у всех на руках есть СВИДЕТЕЛЬСТВО о присвоении ИНН.
Т.е, сами налоговики нас давно посчитали и присвоили номера. Для инентификации человека им необходимо либо паспортные данные, либо свидетельство с номером ИНН. По номеру, конечно, проще.
Но это не обязательный документ!
У меня несколько юрлиц. У нескольких сотрудников нет свидетельства ИНН. работают они давно, отчетность сдаем без проблем. Одна дама у нас совместитель сразу в нескольких местах, в одном даже гендиректором числится, без ИНН - никаких вопросов не возникает.
Вот без свидетельства пенсионного страхования действительно отчетность никогда не сдать.

Ангелочек в кедах
23.04.2008, 19:09
Девочки,а правда,что документы на налоговый вычет можно сдать в течение года?

Chianti
23.04.2008, 19:19
Девочки,а правда,что документы на налоговый вычет можно сдать в течение года?

Да можно и после 30 го апреля если вы никаких доходов не декларируете!

Larisa
23.04.2008, 19:35
Лариса,здравствуйте,

Начала заполнять 3-НДФЛ,возникло столько вопросов,может подскажете:
в доходах-все заполнять со справки 2-НДФЛ и еще плюс доход с продажи квартиры???
не могу никак разобраться с датой приобретения и датой регистрации.Мужу квартира досталась по договору дарения от отца,договор дарения составлен -07.12.2006г.,свидетельство о госрегистрации права выдано-21.12.2006.Я правильно понимаю:дата приобретения-07.12.2006,дата регистрации-21.12.2006 Или не так??????
год начала вычета-какой писать,2007????Квартира была продана 31.03.2007г.
и еще если я отправляю по почте,в программе почему-то нет ссылки- по почте,что лучше поставить????Заранее спасибо.

плюс доход с продажи
у Вас же нет покупки квартиры? тогда закладку вычеты не заполняете вообще, и даты, и срок начала вычета не нужны
поставить - лично

Ангелочек в кедах
23.04.2008, 20:20
Нет никаких продаж,только покупка

fifa
23.04.2008, 20:32
подскажите, если на основном месте работы выплачивают пособие из прибыли предприятия( от 1,5 года до трех лет) 50 рублей в мес - это пособие писать в доход??? и какой с него подоходный, если 1. бухгалтерия никаких налогов с него не считает
2. оно из прибыли, т.е. вроде как, налог на прибыль предприятие уже уплатило... хотя ,конечно, к моим доходам это отношения не имеет :)

Oreshka
23.04.2008, 21:02
Всю тему пока что не осилила, поэтому тут спрошу
На странице вычеты в графе проценты по кредитам писать выплаченные проченты в прошедшем году или всю сумму на время ипотеки?

Cwetok
23.04.2008, 21:55
даже если не зачтется, штраф за несвоевременную подачу декларации 100 руб плюс процент от неуплаченного налога (который Вам платить не надо), то есть, если не зачтется, то 100 руб заплатите. В общем, я бы отправила бы до 30 и успокоилась бы
в том-то и дело что мне нужно платить
130 тыров :(

Cwetok
23.04.2008, 21:56
а не знаю как оформляют ))
работаю официально

Cwetok
23.04.2008, 21:57
1. Надо идти по месту временного проживания в налоговую. Получать ИНН. и сдавать можно здесь.
тоесть сначала обязательно получить ИНН?
без него - никак?

Estel
23.04.2008, 22:08
Подскажите, пожалуйста:091:! Взяла на работе 2НДФЛ за 2007 г., и оказалось, что за декабрь налог был уплачен только в январе этого года, т.е. в 2НДФЛ стоит вместо "сумма налога удержанная" - "задолженность по налогу за налогоплательщиком". Получается, что у меня вычтут сейчас эту сумму из той, что должны были вернуть за учебу:(? Или все-таки можно подать без учета этой задолженности, раз она была покрыта в январе?

Fialka01
24.04.2008, 09:39
все заполнила, а вот куда отправлять по почте так и не поняла, где адрес то найти??????:001:

Верулька
24.04.2008, 09:41
тоесть сначала обязательно получить ИНН?
без него - никак?

Тут из-за ИНН спор даже возник. Одна точка зрения - надо ИНН, другая - что ИНН не обязателен. Так что заполняйте декларацию и в налоговую, а там разберетесь.

Верулька
24.04.2008, 09:44
Подскажите, пожалуйста:091:! Взяла на работе 2НДФЛ за 2007 г., и оказалось, что за декабрь налог был уплачен только в январе этого года, т.е. в 2НДФЛ стоит вместо "сумма налога удержанная" - "задолженность по налогу за налогоплательщиком". Получается, что у меня вычтут сейчас эту сумму из той, что должны были вернуть за учебу:(? Или все-таки можно подать без учета этой задолженности, раз она была покрыта в январе?

Мне кажется вычтут. Указывать надо все обязательно. А январь вы покажете уже в следующем году.

Верулька
24.04.2008, 09:46
все заполнила, а вот куда отправлять по почте так и не поняла, где адрес то найти??????:001:

Если знаете номер своей налоговой - по телефонному справочнику.

Caracola
24.04.2008, 10:43
а не знаю как оформляют ))
работаю официально
может "работа" получила на Вас ИНН, а Вы и не знаете - посмотрите в 2-НДФЛ, там должно быть указано

capitel
24.04.2008, 11:41
Ребята, а если я в январе вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком? Мне 2 НДФЛ на работе не дают - говорят, не было доходов, нет и справки. Но в то же время я не была безработной. :)

Это как-то учитывается в 3 НДФЛ или просто нужно ставить прочерк - не было доходов и всё?

О-О-О-огромное спасибо за эту тему!!!:flower:

Fialka01
24.04.2008, 13:12
Если знаете номер своей налоговой - по телефонному справочнику.
ну откуда же могу знать номер... хотя может перес лать на тот адрес откуда конвертик пришел???

Верулька
24.04.2008, 13:18
ну откуда же могу знать номер... хотя может перес лать на тот адрес откуда конвертик пришел???

У вас конвертик с уведомлением от вашей налоговой!? Конечно! это и есть номер вашей налоговой, который вам, кстати, надо указать было в декларации, и адрес ее же!

Fialka01
24.04.2008, 13:19
о, а если найти конвертик, то там всен написанно:046:

nat188
24.04.2008, 13:19
плюс доход с продажи
у Вас же нет покупки квартиры? тогда закладку вычеты не заполняете вообще, и даты, и срок начала вычета не нужны
поставить - лично
Спасибо за ответ.Точно же при продаже вычетов нет,совсем уже все перепутала....
А вот интересует нужно ли где-то писать договор купли-продажи в доходах или просто в определенном месяце указать сумму дохода с продажи квартиры и все?????
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ЭТОТ ТОПИК,КАК ОКАЗАЛОСЬ ЗАПОЛНИТЬ 3НДФЛ НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО......

Верулька
24.04.2008, 13:21
Ребята, а если я в январе вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком? Мне 2 НДФЛ на работе не дают - говорят, не было доходов, нет и справки. Но в то же время я не была безработной. :)

Это как-то учитывается в 3 НДФЛ или просто нужно ставить прочерк - не было доходов и всё?

О-О-О-огромное спасибо за эту тему!!!:flower:

Справку они все равно обязаны дать! Пустую! Если конечно необходимо. А в декларации именно так и ставить - нет доходов, ну что делать!!! А вы декларацию зачем оформляете? По продаже? тогда указываете в доходах только этот доход и все.

fifa
24.04.2008, 13:22
первые 4 цифры ИНН обычно совпадают по номеру с налоговой. еще посомтрите по прописке.

capitel
24.04.2008, 13:26
Справку они все равно обязаны дать! Пустую! Если конечно необходимо. А в декларации именно так и ставить - нет доходов, ну что делать!!! А вы декларацию зачем оформляете? По продаже? тогда указываете в доходах только этот доход и все.

Да, продажа машины.
Попробую еще раз потрясти бухгалтерию. Спасибо.

Верулька
24.04.2008, 13:33
Да, продажа машины.
Попробую еще раз потрясти бухгалтерию. Спасибо.

Пробуйте! Но есть еще возможность получить данную справку в налоговой!

Caracola
24.04.2008, 13:36
о, а если найти конвертик, то там всен написанно:046:
в топике была ссылка про поиск ОКАТО по месту жительства
там по адресу и номер налоговой есть
(поищите поиском в этом топике)

Ирина Владимировна
24.04.2008, 15:34
первые 4 цифры ИНН обычно совпадают по номеру с налоговой. еще посомтрите по прописке.
точно. только если Вы никогда не меняли место жительстваи соответственно не вставали на учет в другой налоговой. Потому как ИНН он пожизненный:))

Верулька
24.04.2008, 15:58
точно. только если Вы никогда не меняли место жительстваи соответственно не вставали на учет в другой налоговой. Потому как ИНН он пожизненный:))

Насколько я знаю, при смене места жительства ИНН меняешь!? Разве нет?

nenata
24.04.2008, 17:04
А где брать 2НДФЛ, если человек - пенсионер, не работает:009:

Rolph
24.04.2008, 17:05
нет

Верулька
24.04.2008, 17:11
А где брать 2НДФЛ, если человек - пенсионер, не работает:009:

тогда его не надо!

Верулька
24.04.2008, 17:11
нет

Лишний раз убедилась в своей некомпетентности по теме "ИНН"

Ирина Владимировна
24.04.2008, 17:59
Насколько я знаю, при смене места жительства ИНН меняешь!? Разве нет?
Номер не меняется, но в налоговую заглянуть придется. Они выдадут новый документ, но с тем же номером.

Rolph
24.04.2008, 18:19
Я не ходил.

Ирина Владимировна
24.04.2008, 18:27
А придется Вам вычет получить - пойдете в ту налоговую, которая ИНН выдала? Больше, чем уверена, пошлют они Вас по месту регистрации.
Опять же на самом документике есть надпись (внизу):
Свидетельство применяется во всех предусмотренных законодательством случаях и предъявляется вместе с документом, удостоверяющим личность физического лица и место его жительства на территории Российской федерации.
Свидетельство подлежит замене в случае переезда физического лица на новое место жительства на территорию, подведомственную другому налоговому органу, изменения приведенных в нем сведений, а также в случае порчи, утери.

Переезд из района в район в пределах Санкт-Петербурга тоже считается сменой места жительства.

Rolph
24.04.2008, 18:29
Так я по месту новому регистрации и пойду с декларацией. И своим свидетельством о присвоении ИНН. А раньше-то зачем заглядывать?

Верулька
24.04.2008, 18:30
Номер не меняется, но в налоговую заглянуть придется. Они выдадут новый документ, но с тем же номером.

Вот! Я же помню, что надо менять! Бумажку!:080:

Ирина Владимировна
24.04.2008, 18:34
Так я по месту новому регистрации и пойду с декларацией. И своим свидетельством о присвоении ИНН. А раньше-то зачем заглядывать?
Т.е. сначала сдать заявление на постановку на учет, потом подать декларацию. Процесс затянется.

Rolph
24.04.2008, 18:46
Т.е. если я направлю почтой по месту регистрации свою декларацию, в которой указан мой ИНН?... Ее не примут?

Mari5
24.04.2008, 19:15
делала декларацию, еще давно, а сейчас задумалась-все ли правильно-я выиграла приз-рассчитала его по ставке 35% и заполнила декларацию, но не вбила доходы по з/п и ставке 13%-надо ли это? вся в думках:016:
И может кто был в выборгской налоговой на сампсоньевском-как там очереди?

Ирина Владимировна
25.04.2008, 11:30
Т.е. если я направлю почтой по месту регистрации свою декларацию, в которой указан мой ИНН?... Ее не примут?
Думаю, что нет. При подаче декларации первое, что проверяет налоговичка Ваш ИНН и все данные по нему. У них в базе указано, что Вы не cостоите у них на учете. Сначала Вы должны встать на учет в той налоговой, в районе действия которой Вы зарегистрированы.

Ирина Владимировна
25.04.2008, 11:33
ups

RuNatik
25.04.2008, 11:33
Я переехала из Кировского р-на в Калининский. Когда пришла сдавать 3НДФЛ - завернули обратно со словами "Вы сначала в нашей налоговой зарегистрируйте свой ИНН, а потом уже приходите с декларацией".

Катаржина
25.04.2008, 12:40
Я переехала из Кировского р-на в Калининский. Когда пришла сдавать 3НДФЛ - завернули обратно со словами "Вы сначала в нашей налоговой зарегистрируйте свой ИНН, а потом уже приходите с декларацией".

Аналогичная была ситуация.

lulyashka
25.04.2008, 15:24
только что из налоговой (Кировский район) народу много, но в основном из-за того, что куча народа стоит за бланками деклараций (отдельный кабинет), и заходят по 2-3 раза к инспектору(исправляют, делают ксерокопии и т.д.) В общем, передо мной было 5 человек, ждала почти час, зато сама "отстрелялась" через 5 минут.
Сейчас чуть-чуть разгребу работу и подробненько по программке напишу как заполнять. Только сразу говорю, что у меня продажа машины и получение вычета на квартиру (без долей), вот по этому я что-то ответить могу. По соц.вычетам, я пас.
На вычет на квартиру можно подавать в любое время (я в прошлом году подавала в июне, как только акт приемки-передачи получила), если надо отчитаться по продаже машины - до 30 апреля подача декларации. На последние дни не оставляйте, там совсем дурдом будет. Пока по машине можете посмотреть ссылочку http://www.avtovip.com/art.php?id=175, я, в общем-то на нее и ориентировалась и по ней все заполняла.

Здравствуйте! Я хотела бы еще раз уточнить по поводу сроков подачи декларации?
То есть можно избежать суеты и очередей и подать декларацию к примеру в начале мая?

Катаржина
25.04.2008, 15:42
То есть можно избежать суеты и очередей и подать декларацию к примеру в начале мая?

Декларацию надо подать до 30 апреля - это отчет за доходы полученные в прошлом году.

А вот на социальный или имущественный вычет можно подавать и в другое время.

Верулька
25.04.2008, 16:55

Если вы по закону обязаны отчитаться о полученных доходах (например от продажи имущества или получения выигрыша и др) то сроки подачи декларации до 30 апреля. А если вы хотите с помощью декларации вернуть налог, т.е получить вычет, вы вправе сделать это в течение года. И если я все правильно понимаю, можете этим правом воспользоваться в последующие три года, пока не истечет срок давности.

lulyashka
25.04.2008, 22:33
Если вы по закону обязаны отчитаться о полученных доходах (например от продажи имущества или получения выигрыша и др) то сроки подачи декларации до 30 апреля. А если вы хотите с помощью декларации вернуть налог, т.е получить вычет, вы вправе сделать это в течение года. И если я все правильно понимаю, можете этим правом воспользоваться в последующие три года, пока не истечет срок давности.

спасибо большое!
данные подтвердились сегодня в налоговой!))))

Mari5
26.04.2008, 00:06
Отправила сегодня ценным письмом декларацию и 2 ндфл и успокоилась:))В след году буду вычеты по стоматологии получать, уже проше будет;)и знакомо

Rolph
26.04.2008, 00:09
Т.е. сначала сдать заявление на постановку на учет, потом подать декларацию. Процесс затянется.
Я чего сообразил... Мне же прислали извещение подать декларацию уже из Выборгской налоговой. В которой я никогда не был. Потому, что свидетельство начинал получать в Невской, а получил уже во Фрунзенской. Т.е. они меня сами на учет поставили?

masha_hayd
26.04.2008, 00:15
Я чего сообразил... Мне же прислали извещение подать декларацию уже из Выборгской налоговой. В которой я никогда не был. Потому, что свидетельство начинал получать в Невской, а получил уже во Фрунзенской. Т.е. они меня сами на учет поставили?

не надо никуда вставать на учет....
декларация посылается по месту вашей прописки... скорее всего
или где у вас полуычен ИНН.
Если вы переехали и не заявили в налоговую, то тут трудно сказать куда...
Можно на всяк случай в двуе послать.
А вообще я бы послала туда, откуда пришло письмо

Rolph
26.04.2008, 00:25
Дык вот меня в обратном убеждают.

masha_hayd
26.04.2008, 00:30
Дык вот меня в обратном убеждают.

кто?

Rolph
26.04.2008, 00:39
Ирина Владимировна

masha_hayd
26.04.2008, 00:45
Ирина Владимировна

ну тогда у вас есть выбор кому больше верить:)):046:
можете в понедельник позвонить в налоговую , откуда пришло письмо.. ( там обязательно должен быть телефон и фамилия исполнителя и спросить свой вопрос.
И узнаете кто прав.:)

Rolph
26.04.2008, 00:47
Да у меня не то что бы сомнений нет. У меня и желания звонить нет. В понедельник-вторник декларацию письмом отправлю, и нафик.

masha_hayd
26.04.2008, 00:49
Да у меня не то что бы сомнений нет. У меня и желания звонить нет. В понедельник-вторник декларацию письмом отправлю, и нафик.

главное опись составте что отправляете и квитанцию почтовую не забудьте сохранить:)

Cwetok
26.04.2008, 16:22
нпп
скажите, вот у меня постоянной регистрации нет
есть адрес жительства
и есть адрес временной регистрации
район один, налоговая одна
но код ОКАТО разный, ну и сами адреса разные..
чего писать в декларации? адрес жительства или адрес времянки?

masha_hayd
26.04.2008, 16:31
нпп
скажите, вот у меня постоянной регистрации нет
есть адрес жительства
и есть адрес временной регистрации
район один, налоговая одна
но код ОКАТО разный, ну и сами адреса разные..
чего писать в декларации? адрес жительства или адрес времянки?

вы апо какому поводу декларацию подаете? машина?
что в вашм случае адрес жительства, если постояннойф нет регистрации?
какой район с каким один?

Cwetok
26.04.2008, 18:08
продажа квартиры
живу я на Байконурской, временная регистрация на Савушкина
и то и другое Приморский район

masha_hayd
26.04.2008, 18:25
продажа квартиры
живу я на Байконурской, временная регистрация на Савушкина
и то и другое Приморский район

на байконурской на каких правах живете? просто так вообще или постоянная регистрация там?

Cwetok
26.04.2008, 23:45
у меня нет постоянной регистрации
просто живу

masha_hayd
27.04.2008, 00:24
у меня нет постоянной регистрации
просто живу

итогда единсвтенный вариант по месту увременной регистрации
у увас инн где получен и получен ли вообще.

если нет вообще постоянной, то тогда только по адресу временной..
другой идентификации у вас просто нет для налоговой.

Cwetok
27.04.2008, 10:42
инн не получала вообще никогда

Девушка без адреса
27.04.2008, 14:46
У меня никак не получается скачать программу для заполнения 3-НДФЛ с сайта налоговой. Пишет, что документ не содержит данных:009:. Может кто-нибудь по электр. почте скинет?
Только мне сегодня надо.

nadis
27.04.2008, 15:55
Девочки, а что делать, если я меняла работу в начале прошлого года, у меня нет 2НДФЛ с прошлого места работы (и получать уже некогда, на нынешней работе ее не нашли...) и еще нет договора купли-продажи доли квартиры, то ли я его не взяла, то ли потеряла при переезде (дату, сумму и адрес знаю, нашла копию права собственности на эту 1/2). Примут 3НДФЛ в таком виде? Без части подтверждающих документов? Особенно если я ее по почте отправлю...

Буря в стакане, боюсь, что не сбросится, это программа, по объему приличная такая. Попробуйте по ссылке в первом посте скачать, у меня скачалась.

Larisa
27.04.2008, 17:46
У меня никак не получается скачать программу для заполнения 3-НДФЛ с сайта налоговой. Пишет, что документ не содержит данных:009:. Может кто-нибудь по электр. почте скинет? sergeeva_ok@inbox.ru
Только мне сегодня надо.
отправила

Девушка без адреса
27.04.2008, 18:55
спасибо огромное!