Вход

Просмотр полной версии : Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)?

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106

Flo Rida
09.08.2010, 17:09
Подскажите плиз, я позвонила в налоговую после 3 мес подачи декларации, меня пригласили заполнить завяление на получение денег, сказали ждите уведомление о перечислении..КАК ДОЛГО ЖДАТЬ ЕГО???

Nuta
09.08.2010, 18:17
Подскажите пожалуйста, деньги возвращают только на счет в сбербанке или в другой банк могут перевести?
в любой

Подскажите плиз, я позвонила в налоговую после 3 мес подачи декларации, меня пригласили заполнить завяление на получение денег, сказали ждите уведомление о перечислении..КАК ДОЛГО ЖДАТЬ ЕГО???
что такое уведомлени ... я не знаю, а деньги в течение 1 месяца приходят

Balabolka
10.08.2010, 22:25
1.Пожалуйста,подскажите, что нужно писать и где именно, в нижних 8 графах, где стоят ноли?? Получаем вычет второй раз..
"Сумма, перешедшая с предыдущего года"?
2. Где ставить галочку,если квартира ипотечная, инвестирование или договор купли-продажи?
http://s44.radikal.ru/i103/1008/60/07b3de73e3fb.jpg (http://www.radikal.ru)

Петунья
11.08.2010, 19:22
А кто-нибудь знает номер телефона налоговой инспекции Красногвардейского района, по которому можно позвонить и узнать принята ли декларация? Уже 3 с половиной месяца прошло и тишина. 4 года подаю декларации и без проблем было. А тут странное затишье.

Kozka
11.08.2010, 20:44
Пошерстила топ, но конечно же весь не осилить, а ответа на свой вопрос не нашла(((

Квартира куплена в 2010 г., хочу подать уже в этом году документы в налоговую на получение уведомления на получ.имущ. вычета для работодателя. Надо ли к заявлению, помимо доков на квартиру, прикладывать справку 2-НДФЛ и декларацию о доходах?? в налоговой просто на стенде эту справку и декл-ю требуют, а щас вот почитала Консультант+, там в разъяснениях сказано, что для получения уведомления в текущем году, это всё не требуется(((

Как на практике?

Dimasichka
11.08.2010, 21:55
Подскажите пожалуйста, деньги возвращают только на счет в сбербанке или в другой банк могут перевести?

в любой

У меня карта ВТБ-24, отфутболили(
отправили открывать сберкнижку

Nuta
11.08.2010, 21:59
У меня карта ВТБ-24, отфутболили(
отправили открывать сберкнижку

ну если вы им карту показали, то могли и отфутболить, а если реквизиты счета в ВТБ24 указали бы и попоросили бы письменный отказ - то перечислили бы .......

Dimasichka
12.08.2010, 02:14
карту я не показывала
я спросила - мне ответили
про письменный отказ и не подумала бы
поверила на слово

А вы нечетко написали ответ на вопрос. "В любой".
Вот и возникли сомнения.
Не думаю, что tanyushecka тоже в курсе данных моментов.
Теперь будем знать и про письменный отказ)

Katja
13.08.2010, 22:23
ну если вы им карту показали, то могли и отфутболить, а если реквизиты счета в ВТБ24 указали бы и попоросили бы письменный отказ - то перечислили бы .......

В ВТБ вроде к счету несколько карт привязано, поэтому номер карты надо указывать. Но отказывать в любом случае не имели право :flower:

ямамулька
16.08.2010, 15:38
еще в апреле сдала на вычет по ипотеке.. 6 августа было 3 месяца.. но ни ответа ни привета.. они сами должны звонить?? и вообще мне на руки ничего не дали =(((((((((((( я так переживаю.. а вдруг потеряли доки???

Домашняя Даша
16.08.2010, 15:59
еще в апреле сдала на вычет по ипотеке.. 6 августа было 3 месяца.. но ни ответа ни привета.. они сами должны звонить?? и вообще мне на руки ничего не дали =(((((((((((( я так переживаю.. а вдруг потеряли доки???

Мы вот тоже сдали декларацию в самом конце отчетного периода (это же в апреле по-моему было...) и ничего... 3 месяца- крайний срок?

ямамулька
16.08.2010, 16:11
Мы вот тоже сдали декларацию в самом конце отчетного периода (это же в апреле по-моему было...) и ничего... 3 месяца- крайний срок?

3 месяца идет проверка.. но никто не звонил

Nuta
16.08.2010, 16:27

3 месяца идет проверка.. но никто не звонил

больше трех месяцев проверка не может длиться. Если ничего не пришло, значит все в порядке - идите и пишите заявление на перечисление денег.

"Статья 88. Камеральная налоговая проверка

2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок."

ямамулька
16.08.2010, 16:31
больше трех месяцев проверка не может длиться. Если ничего не пришло, значит все в порядке - идите и пишите заявление на перечисление денег.

"Статья 88. Камеральная налоговая проверка

2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
3. Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок."

я сейчас наконец-то дозвонилась до налоговой, сказали что все нормально идите пишите заявление

Flo Rida
16.08.2010, 16:41
я вот написала заявление, мне тоже сказали все в порядке..но сколько ждать после подачи заявления я не поняла????уже прошло 2 недели...куда бежать и кому звонить,

Nuta
16.08.2010, 16:44
я вот написала заявление, мне тоже сказали все в порядке..но сколько ждать после подачи заявления я не поняла????уже прошло 2 недели...куда бежать и кому звонить,

Статья 79. Возврат сумм излишне взысканных налога, сбора, пеней и штрафа

5. Сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога.

Flo Rida
16.08.2010, 16:46
Статья 79. Возврат сумм излишне взысканных налога, сбора, пеней и штрафа

5. Сумма излишне взысканного налога подлежит возврату с начисленными на нее процентами в течение одного месяца со дня получения письменного заявления налогоплательщика о возврате суммы излишне взысканного налога.

Спасибо Вам большое-большое:flower:

ямамулька
16.08.2010, 16:49

подскажите чтобы написать заявление что нужно делать что с собой брать??

Flo Rida
16.08.2010, 16:51
нечего не надо только ИНН и паспорт
идет туда
берет бланк у них, они говорят точную сумму пишите заявление
потом идете в отдел задолжностей, там ставят штамп об отсутствии задолжности, все подаете заявление

Nuta
16.08.2010, 16:55
идет туда
потом идете в отдел задолжностей, там ставят штамп об отсутствии задолжности, все подаете заявление
ну тут видимо в разных районах по-разному - в кировском я просто сдаю заявление - прошу вернуть сумму 0,00 на такой-то счет в таком-то банке (указваю паспорт свой, инн, прописку).

а с требованием отдела задолженностей - они себе работу облегчают, т.к. в НК предусмотерно, что если есть задолженность, то возврат не осуществляется

Flo Rida
16.08.2010, 16:57
да это по Приморскому так

FOS
16.08.2010, 17:16
Подскажите, а за вычетом на квартру подавать декларацию в налоговую можно в любое время или надо ждать наступления 2011?

ямамулька
16.08.2010, 17:28
идет туда

а что за задолженность??

Flo Rida
16.08.2010, 17:32
а что за задолженность??

задолжность перед налоговой..ну может налог на машину или на квартиру, не знаю у кого какие..нужно что бы все налоги были оплачены.

ямамулька
16.08.2010, 17:35
задолжность перед налоговой..ну может налог на машину или на квартиру, не знаю у кого какие..нужно что бы все налоги были оплачены.

мне пришла бумажка налог на квартиру, но это же до конца года надо оплатить, это задолженность? задолженность будет если я не заплачу в конце года..

Tekillabum
16.08.2010, 17:36
Скажите , имеет ли право претендовать на вычет мой супруг, если он "как бы " купил квартиру у своей бабушки?
насколько я прочитала в НК, данный налоговый вычет не применяется в следующих случаях: между лицами, состоящими в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновлённого, а также попечителя и опекаемого.
Но у мужа и бабушки разные фамилии, как проверяется в налоговой родство? (или я такая наивная:))
она правда прописана до сих пор в этой квартире...
подскажите кто знает !!!!

Katja
16.08.2010, 21:02
да это по Приморскому так

Я в Приморском районе отправляю заявление по почте и никуда не хожу :))

мне пришла бумажка налог на квартиру, но это же до конца года надо оплатить, это задолженность? задолженность будет если я не заплачу в конце года..

Начисление становится задолженностью, когда наступил срок уплаты, а уплата не была произведена. За квартиру налог приходит 2-мя суммами по разному сроку. Если не оплатить, то после 15.09 появится задолженность по одной сумме и т.д.

Маята
18.08.2010, 11:04
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить вычет, если квартира куплена по переуступке.

пупс
18.08.2010, 12:04
странно....программа не может считать не правильно:008:

Может, еще как может, вернее она считает не то чтобы не правильно, а все в пользу бюджета.

что там может быть в пользу бюджета:009:там элементарная арифметика...

Простой пример:
Стандартные вычеты составляют 400 руб/месяц на человека, до достижения дохода в 40.000 и по 1000руб/месяц на каждого ребенка до достижения дохода 280000 руб.
Вычеты предоставляются за каждый месяц налогового периода (т.е. года) это четко написано в Налоговом Кодексе. Поднимался не однократно вопрос о том, предоставляются ли вычеты за те месяцы года, когда не было дохода (человек не работал, находился в отпуске за свой счет и т.д.) или переносятся ли вычеты на следующий месяц если в данном месяце сумма дохода меньше чем сумма вычетов, т.к. налог считается за год нарастающим итогом. Есть Постановление ВАС, куча писем Минфина и самой ФНС о том что такие вычеты предоставляются за каждый месяц года, вне зависимости от наличия в нем дохода и вопрос этот решен уже достаточно давно. Как считает программа: конечно она предоставляет вычеты только за месяцы в которых доход есть. Если человеку на работе предоставили стандартные вычеты за весь год в такой ситуации, то программа просто не даст завести их со справки 2-НДФЛ столько сколько нужно, а если на работе человеку не предоставляли вычеты и он желает получить их по декларации то программа посчитает так как я писала выше. Если же заполнить декларацию не в программе, то вычеты эти налоговая предоставит без звука. Многие просто не знают о такой ситуации и переплачивают налог, вроде бы и немного если с каждого, но в масштабах страны сумма приличная.

пупс
18.08.2010, 12:21
Девочки!
помогите.
владение квартирой в долевой собственности.
и один супруг уже получил возврат своей части налога. а вот второй супруг еще нет. но так как он официально очень мало получает, то я посоветовала передать право возврата на первого супруга, у которого зарплата поболее.
а в налоговой им сказали, что мол раз у вас долевое владение, то мол не положено передавать права возврата налога на супруга.
это вообще как? так и есть? почему им отказали в праве передачи возврата налога на второго супруга? это вообще правомерно?

так а в случае долевой собственности? это тоже можно определить? или там нельзя?
разве это не одно и тоже владение?
просто жена уже вернула свой налог, теперь хочет подать за мужа, ей это можно сделать?
или это надо было делать в самом начале, когда первый раз пришли подавать заявление?

Здесь 2 момента:
Во-первых: в НК нет слов о перераспределении вычета, т.е. просто упущен этот вопрос, есть слова о распределении и все, поэтому на данный момент есть позиция Минфина которая говорит о том, что что как первоначально распределили, так и все, и налоговая этой позиции придерживается, судов на эту тему я не встречала. В Вашем случае если первоначально жена заявила вычет только на свою долю, то налоговая не даст уже ничего здесь переделать, если подавать в суд, то не могу сказать какое он примет решение.
Во-вторых:налоговая при долевой собственности по квартирам приобретенным в браке на данный момент вычет предоставляет только в тех долях в которых оформлена недвижимость, т.е. если по 1/2 то и вычет дает по 1000000 каждому. Через суд вычет этот получить можно на одного из супругов, т.к. основания для этого в Законодательстве есть.

пупс
18.08.2010, 12:23
Блин, заполнял страницу Раздел 1.
Общая сумма дохода и тд. Вписал и рубли и копейки в строку с рублями, а там для копеек специальное место есть...
Заново надо заполнять? ((

Да, они сканируют страницы, это не пройдет скорее всего. Документы нужно подавать все которые касаются декларации и зависит от того для чего Вы ее подаете.

пупс
18.08.2010, 12:40
Девочки, подскажите, пожалуйста, если муж учится, а договор на обучение оформлен на меня и плачу за обучение я, кому нужно подавать декларацию? Вообще, жена может подавать за мужа?
И еще один глупый вопрос))), если у мужа официальная зп 4 с копейками тыс., а обучение 52 тыс в год, у налоговой не возникнет вопросов каким образом он оплачивает учебу?

Нет, за мужа Вы получить вычет не сможете, это не предусмотрено НК, только свое или детей.
Не возникнет, ст.86.1, 86.2, 86.3 где был контроль соответствия расходов доходам давно отменены.

Еще вопрос касательно процентов по кредиту. Если квартира куплена в ипотеку в 2006 году, в этом же году оформлена в собственность. Я сейчас оформляю декларации на имущественный вычет за 2007, 2008, 2009 года (эти года мне позваляют получить 130тыс), где я указала проценты по кредиту, выплаченные за каждый год соотв. А как быть тогда с 2006 годом? В этом году у нас было выплачено 145 тыс, хотелось бы с них тоже получить %% Мне нужно отдельную декларацию по этим %% заполнить за 2006г? Или их нужно приплюсовать к %% 2007г и указать в декларации %% за оба года? Или их можно в последующих годах в какой-нибудь декларации отразить?
Надеюсь, я никого не запутала))))))))))
И еще, если я в 2010г была в отпуске по уходу за ребенком, у меня эти %% просто перекидываются на след год?

А почему если я за квартиру могу в любое время получать вычет - цитирую "Право применения имущественного вычета не ограничено сроком. То есть, если имеются документы, подтверждающие сделку по приобретению жилья и документы на право собственности, то воспользоваться имущественным вычетом можно в любой период, независимо от срока приобретения" - я также не могу в любое время вернуть проценты по кредиту, полученные на покупку этого жилья?

И фактически, получается, что я сейчас могу подать декларацию на имущественный вычет начиная не с 2007 года, а с 2006 года, где как раз и укажу проценты выплаченные за 2006 год, тогда они вернуться?

Имущественный вычет представляет из себя единый объект, но может состоять из 2 частей: расходы понесенные при покупке квартиры (но не более 1000000 на 2006г.) + % по ипотеке (при ее наличии) и правила предоставления этого вычета едины, как для стоимости квартиры так и для % . Воспользоваться этим вычетом можно действительно вне зависимости от даты приобретения квартиры и использование его может происходить неограниченно долго, но налог можно вернуть только за последние 3 года. В Вашем случае Вы подаете декларацию за 2007, 2008, 2009г. и впоследствии далее, пока не выберете весь вычет, максимальный размер вычета будет 1000000, т.к. квартира приобреталась в 2006г., и в декларацию 2007г. Вы можете включить все % уплаченные Вами за 2006+2007г., никакого срока давности здесь нет и % 2006г. никуда не пропадают, вычет Вы по ним смело заявляете. Практика такова что сначала предоставляется вычет по квартире, и когда Вы его полностью выберете, то вычет по %. Даже если у Вас небольшая белая з/п и вычет по квартире Вы будете получать очень долго, то % за все эти годы просто будут накапливаться и никуда не пропадут.
Если в каком-то году у Вас совсем не было дохода, то остаток вычета переносится на следующий год, рекомендую написать заявление в 2-х экземплярах о том что в связи с отсутствием в 2010г. дохода облагаемого НДФЛ по ставке 13% прошу перенести остаток имущественного налогового вычета на последующие налоговые периоды. Сдать в налоговую и чтобы на 2-м экземпляре поставили печать о приеме или отправить по почте с описью вложения и уведомлением о вручении.

пупс
18.08.2010, 12:49
Помогите, пож-та, разобраться.
Акт приема-передачи кв-ры был в 2008 г. Собственность получена в 2009 г.
Но т.к. возвращают 13% налога с суммы сделки, не более 1 млн руб до 2008, и не более чем с 2 млн руб с 01.01.2008г., стоит ли вообще подавать за 2008 год (на основании акта приема-передачи кв-ры) или лучше подать за 2009, ведь % вернут за 2 млн.? Просто в 2008 г. я платила уже проценты по ипотеке...

Если у Вас был ДДУ, то право на вычет у Вас появилось в 2008г. при подписании акта приема-передачи, если предварительный договор и потом основной, то право на вычет появляется при получении права собственности в 2009г. И в 2008г., и в 2009г. максимальный размер вычета составлял 2000000+% по ипотеке, разницы нет. Подавать нужно за тот год, в котором появилось право на вычет: если в 2008г., то за 2008г. и % включать в декларацию 2008г., если в 2009г., то за 2009г. и % за 2008+2009г. включать в декларацию 2009г.

пупс
18.08.2010, 12:54
Пошерстила топ, но конечно же весь не осилить, а ответа на свой вопрос не нашла(((

Квартира куплена в 2010 г., хочу подать уже в этом году документы в налоговую на получение уведомления на получ.имущ. вычета для работодателя. Надо ли к заявлению, помимо доков на квартиру, прикладывать справку 2-НДФЛ и декларацию о доходах?? в налоговой просто на стенде эту справку и декл-ю требуют, а щас вот почитала Консультант+, там в разъяснениях сказано, что для получения уведомления в текущем году, это всё не требуется(((

Как на практике?

На практике налоговые большинства районов требуют справку 2-НДФЛ за текущий год (т.е. 2010) + информационное письмо с полными реквизитами работодателя включая банковские для которого просите уведомление. Декларация конечно не нужна, она подается по итогам года.

OLIVAMAMA
18.08.2010, 12:55
Катя, а не подскажете электронный адрес налоговой в Приморском р-не и где можно взять бланк заявления?

пупс
18.08.2010, 12:58
Подскажите, а за вычетом на квартру подавать декларацию в налоговую можно в любое время или надо ждать наступления 2011?

Если право на вычет появлось у Вас в 2010г. и Вы хотите получать вычет по декларации, то Вы подаете ее в 2011г.

пупс
18.08.2010, 13:06
Скажите , имеет ли право претендовать на вычет мой супруг, если он "как бы " купил квартиру у своей бабушки?
насколько я прочитала в НК, данный налоговый вычет не применяется в следующих случаях: между лицами, состоящими в брачных отношениях, отношениях родства или свойства, усыновителя и усыновлённого, а также попечителя и опекаемого.
Но у мужа и бабушки разные фамилии, как проверяется в налоговой родство? (или я такая наивная:))
она правда прописана до сих пор в этой квартире...
подскажите кто знает !!!!

Вычет при сделках между взаимозависимыми лицами не предоставляется, а бабушка и внук являются взимозависимыми лицами. Если фамилии разные и в договоре нигде степень родства не светится, то не могу сказать Вам придет ли в голову налоговой озадачиться вопросом определения степени родства или пропустит это. Возможности для выяснения у налоговой есть: в рамках проведения дополнительных мероприятий налогового контроля они могут сделать запрос куда угодно, в т.ч. и в органы ЗАГС, ЖКХ, паспортные столы и т.д. Попробуйте, шанс есть.

Маята
18.08.2010, 13:52
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, можно ли получить вычет, если квартира куплена по переуступке.

:102::102::102:
меня пропустили
:091::091::091:

Домашняя Даша
18.08.2010, 15:12
Девочки, привет!

Можно

Маята
18.08.2010, 15:22
Можно

спасибо за ответ.
тогда, если можно ещё вопрос.
вместо платежек получается предоставляется договор по переуступке?

FOS
18.08.2010, 15:38
Если право на вычет появлось у Вас в 2010г. и Вы хотите получать вычет по декларации, то Вы подаете ее в 2011г.

Спасибо, а подавать можно в любом месяце или как предприниматели до 30 апреля?
И еще вопрос: квартира в долях по 1/2 между мужем и женой. Налоговый вычет по декларации будет получать только муж, т.к.я я временно не работаю. Выплачиваем ипотеку, % по ипотеке также делятся? Т.е. если мы выплатили банку в 2009 году 100 тыс. по процентам то вернут мужу только 13% от 50 тыс? или кредитные проценты можно не делить?

Katja
18.08.2010, 20:18
Да, они сканируют страницы, это не пройдет скорее всего.

Они не сканируют :)) А вводят данные как указано в документе.

Катя, а не подскажете электронный адрес налоговой в Приморском р-не и где можно взять бланк заявления?

Такого нет. Я отправляю по такой форме: http://mvf.klerk.ru/blank/ndfl_05.htm

OLIVAMAMA
18.08.2010, 20:47
Они не сканируют :)) А вводят данные как указано в документе.

Такого нет. Я отправляю по такой форме: http://mvf.klerk.ru/blank/ndfl_05.htm

Ой, я почему-то решила, что по электронной почте отправляли. А по почте отправляли с уведомлением о вручении?

Katja
18.08.2010, 21:16
Ой, я почему-то решила, что по электронной почте отправляли. А по почте отправляли с уведомлением о вручении?

По электронной почте документы не получают. Отправляла всегда с уведомлением - для собственного успокоения :))

Анэстезия
18.08.2010, 22:36
Доброго времени суток!!!!
Буду очень вам благодарна, если поможете разобраться в моей ситуации!!!!!
Я каупила квартиру (по долевке) в 2003 году.
В октябре 2006 г. зарегистрировала право собственности.
В 2007 подавала декларацию 3-ндфд на имущественный вычет за 2005 и 2006 года. (деньги за 2 года я получила в течении 1 месяца).
Сейчас вот хотела подать на вычет за еще один год - 2007 (насколько я понимаю я сама выбираю год, за который мне хотелось бы вернуть деньги???).
Да вот беда, не сохранились у меня копии предыдущих деклараций, и, соответственно, не могу даже примерно вспомнить остаток , перешедший с предыдущих налоговых периодов, чтобы расчитать последний год...
Знаю только точную сумму возврата, которую мне перечислила налоговая за те 2 года - 69321.08 руб. (то есть примерно это вычет с 533000 руб. - правильно?)
Квартира покупалась за 837600 р. (то есть считать надо с оставшихся 307 600р???)

Не подскажите, как можно правильно в этом случае декларацию заполнить?

Еще раз заранее благодарю за советы и помощь!!!!!

ПОМОГИТЕ, ПЛИИИЗЗЗ!!!!

пупс
19.08.2010, 09:08
Спасибо, а подавать можно в любом месяце или как предприниматели до 30 апреля?
И еще вопрос: квартира в долях по 1/2 между мужем и женой. Налоговый вычет по декларации будет получать только муж, т.к.я я временно не работаю. Выплачиваем ипотеку, % по ипотеке также делятся? Т.е. если мы выплатили банку в 2009 году 100 тыс. по процентам то вернут мужу только 13% от 50 тыс? или кредитные проценты можно не делить?

В любом месяце. Можно получать вычет у работодателя, для этого в 2010г. нужно подать в налоговую заявление и комплект подтверждающих документов и через месяц налоговя выдаст уведомление, которое отдаете работодателю и с Вас не будут удерживать налог. Каждый год его нужно новое получать.
Да, тоже делятся в соответствии с долями.

пупс
19.08.2010, 09:12
спасибо за ответ.

Если договор переуступки у Вас безвозмездный (ГК предусматривает наличие такой формы договора), то вычета не будет, т.к. нет фактических расходов на приобретение, а если он возмездный, то надо приложить документы на оплату денежных средств тому кто Вам право требования переуступил.

пупс
19.08.2010, 09:22
Доброго времени суток!!!!
Буду очень вам благодарна, если поможете разобраться в моей ситуации!!!!!
Я каупила квартиру (по долевке) в 2003 году.
В октябре 2006 г. зарегистрировала право собственности.
В 2007 подавала декларацию 3-ндфд на имущественный вычет за 2005 и 2006 года. (деньги за 2 года я получила в течении 1 месяца).
Сейчас вот хотела подать на вычет за еще один год - 2007 (насколько я понимаю я сама выбираю год, за который мне хотелось бы вернуть деньги???).
Да вот беда, не сохранились у меня копии предыдущих деклараций, и, соответственно, не могу даже примерно вспомнить остаток , перешедший с предыдущих налоговых периодов, чтобы расчитать последний год...
Знаю только точную сумму возврата, которую мне перечислила налоговая за те 2 года - 69321.08 руб. (то есть примерно это вычет с 533000 руб. - правильно?)
Квартира покупалась за 837600 р. (то есть считать надо с оставшихся 307 600р???)

Не подскажите, как можно правильно в этом случае декларацию заполнить?

Еще раз заранее благодарю за советы и помощь!!!!!

ПОМОГИТЕ, ПЛИИИЗЗЗ!!!!

1. Можно подъехать к своему инспектору (в отдел декларирования доходов физических лиц в который сдавали декларации), объяснить ситуацию и попросить его посмотреть остаток. Документы в архиве, туда она вряд ли пойдет, но если в компьютере Ваши данные есть, а они должны быть, то скажет. Мелкий презент не помешает.
2.Запросить у своего работодателя справки 2-НДФЛ за 2005, 2006г., или просто попросить посмотреть карточки по учету НДФЛ, они хранятся много лет, документы на покупку квартиры у Вас есть, можно посчитать сколько вычета осталось.
3.Посчитать обратным счетом сумму предоставленного Вам вычета разделив налог который Вы получили на счет на 13%, но поскольку налог без копеек и округляется до рубля, то и сумма вычета тоже будет не точной, несколько рублей поплывет, а это не есть хорошо, потом декларацию переделать придется все равно.
Выбирайте, что Вам проще.

Домашняя Даша
19.08.2010, 14:04
спасибо за ответ.

Ну да, и расписка о получении ден. средств продавцом.

Анэстезия
19.08.2010, 14:43
1. Можно подъехать к своему инспектору (в отдел декларирования доходов физических лиц в который сдавали декларации), объяснить ситуацию и попросить его посмотреть остаток. Документы в архиве, туда она вряд ли пойдет, но если в компьютере Ваши данные есть, а они должны быть, то скажет. Мелкий презент не помешает.
2.Запросить у своего работодателя справки 2-НДФЛ за 2005, 2006г., или просто попросить посмотреть карточки по учету НДФЛ, они хранятся много лет, документы на покупку квартиры у Вас есть, можно посчитать сколько вычета осталось.
3.Посчитать обратным счетом сумму предоставленного Вам вычета разделив налог который Вы получили на счет на 13%, но поскольку налог без копеек и округляется до рубля, то и сумма вычета тоже будет не точной, несколько рублей поплывет, а это не есть хорошо, потом декларацию переделать придется все равно.
Выбирайте, что Вам проще.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!:flower:
Пожалуй, начну с налоговой!:073:

BlondyLili
20.08.2010, 13:50
Добрый день!

Подскажите. Купила в 2006 году квартиру, по 1/2 на меня и моего сына. В 2007 подала на вычет за свою долю (на детей тогда не давали), получила все за 2007-2008 год. В 2008 году пыталась подать за долю ребенка, отказали. Я хочу все-таки получить на ребенка, сейчас вроде практика эта нормально работает?

Вопрос: что делать, за какие года НДФЛ брать, по какой форме декларацию заполнять (год 2007 или 2010). И вообще могу ли я сейчас получить за сына вычет? Документы все есть, вроде...

Домашняя Даша
20.08.2010, 14:33
Собираюсь заявление пойти подавать на вычет. Вычет получает муж по бумагам. А могу ли я вместо него пойти или только лично?

OLIVAMAMA
20.08.2010, 14:37
Извините, если повторюсь. Подскажите, пожалуйста, через сколько после подачи заявления пересылают деньги? Спасибо

пупс
21.08.2010, 10:32
Добрый день!

Подскажите. Купила в 2006 году квартиру, по 1/2 на меня и моего сына. В 2007 подала на вычет за свою долю (на детей тогда не давали), получила все за 2007-2008 год. В 2008 году пыталась подать за долю ребенка, отказали. Я хочу все-таки получить на ребенка, сейчас вроде практика эта нормально работает?

Вопрос: что делать, за какие года НДФЛ брать, по какой форме декларацию заполнять (год 2007 или 2010). И вообще могу ли я сейчас получить за сына вычет? Документы все есть, вроде...

Надо сдать уточненные декларации за 2007, 2008г., поэтому справки 2-НДФЛ брать за 2007, 2008г. Да, практика нормально работает, но либо из договора купли-продажи должно вытекать что доля ребенка оплачена за счет средств матери (там может быть это написано), либо платежные документы на оплату квартиры должны быть от имени только матери.

пупс
21.08.2010, 10:34
Собираюсь заявление пойти подавать на вычет. Вычет получает муж по бумагам. А могу ли я вместо него пойти или только лично?

В НК написано четко: нужна нотариальная доверенность, но на практике бывает что и так берут документы, хотя по закону права не имеют такого.

пупс
21.08.2010, 10:34
Извините, если повторюсь. Подскажите, пожалуйста, через сколько после подачи заявления пересылают деньги? Спасибо

1 месяц.

Iren_Art
22.08.2010, 12:13
Подскажите!
Какой срок давности по имущественному вычету?
Если квартира приобретена 7 лет назад, а декларация не подавалась, то как можно все же вычет получить?

Nuta
22.08.2010, 16:48
Подскажите!
Если квартира приобретена 7 лет назад, а декларация не подавалась, то как можно все же вычет получить?

сам вычет бессрочен, но декларации будете подавать только за последние три года

ямамулька
23.08.2010, 00:11

Начисление становится задолженностью, когда наступил срок уплаты, а уплата не была произведена. За квартиру налог приходит 2-мя суммами по разному сроку. Если не оплатить, то после 15.09 появится задолженность по одной сумме и т.д.

ну вот нам пришла бумажка по квартире и там вроде стоит срок до конца 2010 года.. значит пока у меня нет задолженности?

ямамулька
23.08.2010, 00:15
идет туда

а нужно какие-нибудь копии делать? и еще может кто знает как в невском районе (№24) работает налоговая? в любой день можно подать заяву?

Katja
23.08.2010, 00:22
ну вот нам пришла бумажка по квартире и там вроде стоит срок до конца 2010 года.. значит пока у меня нет задолженности?

В бумажке на оплату отражается только начисления, задолженность указывается в уведомлении. Срок по оплате квартиры первый - 15.09. Это второй уже в ноябре. Будьте внимательнее :ded:

БИССЕКТРИСА
23.08.2010, 12:11
Если у Вас был ДДУ, то право на вычет у Вас появилось в 2008г. при подписании акта приема-передачи, если предварительный договор и потом основной, то право на вычет появляется при получении права собственности в 2009г. И в 2008г., и в 2009г. максимальный размер вычета составлял 2000000+% по ипотеке, разницы нет. Подавать нужно за тот год, в котором появилось право на вычет: если в 2008г., то за 2008г. и % включать в декларацию 2008г., если в 2009г., то за 2009г. и % за 2008+2009г. включать в декларацию 2009г.

Да, сначала (2008 г.) был предварительный договор и потом (2009 г) основной. Акт приема-передачи кв-ры в 2008 г. Правильно ли я поняла, что если есть акт приема-передачи и нет ДДУ, то надо подавать только за 2009 г.?

пупс
23.08.2010, 12:51
а нужно какие-нибудь копии делать? и еще может кто знает как в невском районе (№24) работает налоговая? в любой день можно подать заяву?

http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_11
желательно сделать копию сберкнижки или другого документа где есть реквизиты Вашего счета, паспорт возьмите с собой и ИНН.

пупс
23.08.2010, 12:53
Да, сначала (2008 г.) был предварительный договор и потом (2009 г) основной. Акт приема-передачи кв-ры в 2008 г. Правильно ли я поняла, что если есть акт приема-передачи и нет ДДУ, то надо подавать только за 2009 г.?

Да, только за 2009г.

Герочка
23.08.2010, 13:10
девочки, а подавать декларацию за 2010 год получается надо когда? меня интересует возмещение за лечение. вот оно у меня будет в этом месяце (августе)

Nuta
23.08.2010, 13:28
девочки, а подавать декларацию за 2010 год получается надо когда? меня интересует возмещение за лечение. вот оно у меня будет в этом месяце (августе)
c 01/01/2011

ямамулька
23.08.2010, 14:08
подскажите пожалуйста а только сберкнижку можно??? а простую банковскую карту??? Есть карта сбер банка

Nuta
23.08.2010, 14:13
подскажите пожалуйста а только сберкнижку можно??? а простую банковскую карту??? Есть карта сбер банка
возврат денег осуществляет не на карту, а на счет в банке. При заполнении заявления вы указываете именно счет в банке (любом!!!), а вот привязана ли у вас к этому счет карта или нет - налоговой знать не обязательно. Сходите в ваш банк, попросите реквизиты СЧЕТА (к которому у вас привязана карта), именно эти реквизиты и указывайте

ямамулька
23.08.2010, 14:19
возврат денег осуществляет не на карту, а на счет в банке. При заполнении заявления вы указываете именно счет в банке (любом!!!), а вот привязана ли у вас к этому счет карта или нет - налоговой знать не обязательно. Сходите в ваш банк, попросите реквизиты СЧЕТА (к которому у вас привязана карта), именно эти реквизиты и указывайте

мне сказали по телефону нужна копия сбер книжки.. что бы это значило?

реквизиты карты у меня есть

Nuta
23.08.2010, 17:07
мне сказали по телефону нужна копия сбер книжки.. что бы это значило?

реквизиты карты у меня есть
у них реквизиты сбера забиты - берете реквизиты вашего счета (А НЕ КАРТЫ) и вписываете их в заявление - требовать копию книжки они не могут - нет у вас копии и все - хотите деньги на этот счет. Копибю они просят, дабы избежать ваших ошибок при переписывании

Katja
23.08.2010, 22:20
у них реквизиты сбера забиты - берете реквизиты вашего счета (А НЕ КАРТЫ) и вписываете их в заявление - требовать копию книжки они не могут - нет у вас копии и все - хотите деньги на этот счет.

Я дополню: в счете 20 цифр, в номере карты - 16.

Barsuchok
23.08.2010, 22:42
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
купила кв-ру в ипотеку в 2008 г. Плачу с мая 2008. Акт приемки кв-ры 2009г. Собственности пока нет.

Когда и за какой срок я могу получить вычет по процентам и в какой сумме? И собственно по квартире?
Читала сколько мола, но не поняла почти ничего... тупая видимо...

ИРКЕН
23.08.2010, 22:52
у них реквизиты сбера забиты - берете реквизиты вашего счета (А НЕ КАРТЫ) и вписываете их в заявление - требовать копию книжки они не могут - нет у вас копии и все - хотите деньги на этот счет. Копибю они просят, дабы избежать ваших ошибок при переписывании

А можно свою сберкнижку не заводить?А мой вычет перечислять на его сберкнижку?

Nuta
23.08.2010, 22:55
можете с 2009, проценты за 2008 туда же вписываете - в декларацию за 2009.

сумма - если квартира больше 2 млн, то к возврату 260тыс. по квартире и 13% от уплаченных проыентов - справку берете в бьанке - там разбивка есть сколько пошло на погашение кредита, а сколько именно %

Katja
23.08.2010, 22:55

ФИО получателя денег должно совпадать с ФИО, на чьи открыт счет. Любой банк это проверяет и если не совпадает - отправляет опять в налоговую.

Nuta
23.08.2010, 22:57
на его это на чью? на книжку налогового инспектора????? перечисление осуществляется только на счет самого налогоплательщика, получившего вычет

Katja
23.08.2010, 22:58
на его это на чью? на книжку налогового инспектора?????

А что... Он бы был не против :))

ИРКЕН
23.08.2010, 23:01
на его это на чью? на книжку налогового инспектора????? перечисление осуществляется только на счет самого налогоплательщика, получившего вычет

Имела в виду мужа своего:065:

Katja
23.08.2010, 23:03

Нет! ФИО указывается человека, который подавал декларацию и кому подтвердили вычет. Банк никогда не зачислит деньги на счет, если у него счет открыт на одно ФИО, а в перечислении указано другое ФИО.

Nuta
23.08.2010, 23:04
я предполагала такой вариант:004: но суть дела это не меняет - мы с Катей вроде объяснили - не пройдет - если фамилию укажете мужа, то налоговая не пропустит, а если свои данные и счет мужа - бнк завернет

Barsuchok
23.08.2010, 23:18
можете с 2009, проценты за 2008 туда же вписываете - в декларацию за 2009.

сумма - если квартира больше 2 млн, то к возврату 260тыс. по квартире и 13% от уплаченных проыентов - справку берете в бьанке - там разбивка есть сколько пошло на погашение кредита, а сколько именно %

Извините, это вы мне ответили, да? Могу уже сейчас подавать? А вернут сразу всю сумму или как-то через налоги на работе?

Nuta
23.08.2010, 23:22
Извините, это вы мне ответили, да? Могу уже сейчас подавать? А вернут сразу всю сумму или как-то через налоги на работе?
ну вернут- то все в конце коцов. просто за 2009 вернут то, что вы заплатили с зп своей - и за 2010 уже уплаченное в след году.

а на текущие налоги можете получить справку - отнести ее на работу и с вас не будут налог удерживать

Barsuchok
23.08.2010, 23:27
ну вернут- то все в конце коцов. просто за 2009 вернут то, что вы заплатили с зп своей - и за 2010 уже уплаченное в след году.

а на текущие налоги можете получить справку - отнести ее на работу и с вас не будут налог удерживать

То есть за 2009+ проценты 2008 года сразу. А за 2010 г нужно подавать в 2011. А какую справку и где брать? И какую сумму тогда мне будут возвращать если налог перестанут уже сейчас удерживать? Извините, просто голова кругом идет...трудно в этом сразу разобраться:008:

Nuta
23.08.2010, 23:45
давайте на цифрах если у вас зп 20000, то в месяц вы примрно 3400 налогов платите - в год около 40000 (калькулятора нет - считаю примерно)

вот эти сорок вам и вернут - и так и юудете за каждый год подавать декларацию и копить суммы - пока не получится то, что написала я выше.

Справку брать на работе - в ней указаны доходы ваши и уплаченные налоги и в банке, там указано, сколько вы уже выплатили

Barsuchok
23.08.2010, 23:53
давайте на цифрах если у вас зп 20000, то в месяц вы примрно 3400 налогов платите - в год около 40000 (калькулятора нет - считаю примерно)

вот эти сорок вам и вернут - и так и юудете за каждый год подавать декларацию и копить суммы - пока не получится то, что написала я выше.

Справку брать на работе - в ней указаны доходы ваши и уплаченные налоги и в банке, там указано, сколько вы уже выплатили

Угу.... хотя и не очень понятно все равно...то есть за 2009 единовременно сразу всю сумму, а за 2010 если я подам в 2011 то тоже всю сразу? А потом я принесу справку на работу, вот ее откуда нести? и с меня перестанут вычитать подоходный. И так пока не возместят 2000000 рублей. Так?

Nuta
24.08.2010, 00:40
Угу.... хотя и не очень понятно все равно...то есть за 2009 единовременно сразу всю сумму, а за 2010 если я подам в 2011 то тоже всю сразу? А потом я принесу справку на работу, вот ее откуда нести? и с меня перестанут вычитать подоходный. И так пока не возместят 2000000 рублей. Так?

260тыс. вам вернут - это 13% от 2 млн.
за 2009 декларация
за 2010 - декларация + справка (сдаете документы в налоговую через месяц получаете уведомление для работодателя) Хотя я бы уведомление уже на 2011 получала бы, а 2010 по декларации бы получала - единовременно.

KANTRI
24.08.2010, 01:12
1 месяц.

у меня уже 2 прошло и ничего нет ((((((((((

Barsuchok
24.08.2010, 01:38
260тыс. вам вернут - это 13% от 2 млн.
за 2009 декларация
за 2010 - декларация + справка (сдаете документы в налоговую через месяц получаете уведомление для работодателя) Хотя я бы уведомление уже на 2011 получала бы, а 2010 по декларации бы получала - единовременно.

Поняла. Какова тогда сейчас последовательность моих действий?

1. заполняю декларацию за 2009 плюс беру справку в банке - несу в налоговую
2. за 2010 год - жду его окончания тоже подаю декларацию+ справка в банке
3. уведомление, это что, где брать? это для работы чтобы подоходник не снимали, так?

Katja
24.08.2010, 08:13
у меня уже 2 прошло и ничего нет ((((((((((

Звоните и ругайтесь. А потом подавайте заявление на проценты из-за задержки на перевод денег.

ИРКЕН
24.08.2010, 08:57
А если работы 2? То будут возвращать налог по 2 НДФЛ с 2-ух мест работы?

пупс
24.08.2010, 09:05
Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
купила кв-ру в ипотеку в 2008 г. Плачу с мая 2008. Акт приемки кв-ры 2009г. Собственности пока нет.

Когда и за какой срок я могу получить вычет по процентам и в какой сумме? И собственно по квартире?
Читала сколько мола, но не поняла почти ничего... тупая видимо...

Если у Вас ДДУ, то право на вычет у Вас появилось на момент подписания акта приема-передачи квартиры, т.е. в 2009г., если предварительный договор, то право на вычет появится на момент получения права собственности.
Если право на вычет появилось в 2009г., то подаете декларацию за 2009г. и включаете туда % уплаченные за 2008+2009 годы+можете подать еще комплект документов на получение в налоговой уведомления для работодателя за 2010г. и при получении этого уведомления отдать его работодателю и с Вас не будут удерживать налог. Если права на вычет еще нет, то ждете, когда оно появится.

пупс
24.08.2010, 09:08

Да будут возвращать с двух мест работы при подаче декларации за год если не брали уведомление для работодателя.
Если в течении года с Вас не удерживают налог по уведомлению у одного из работодателей, то по окончании года нужно подать декларацию в налоговую для возврата налога по второму работодателю.

Nuta
24.08.2010, 09:33
Поняла. Какова тогда сейчас последовательность моих действий?

1. заполняю декларацию за 2009 плюс беру справку в банке - несу в налоговую
2. за 2010 год - жду его окончания тоже подаю декларацию+ справка в банке
3. уведомление, это что, где брать? это для работы чтобы подоходник не снимали, так?
да, да, да (в налоговой)

Звоните и ругайтесь. А потом подавайте заявление на проценты из-за задержки на перевод денег.
+1

Да будут возвращать с двух мест работы при подаче декларации за год если не брали уведомление для работодателя.
Если в течении года с Вас не удерживают налог по уведомлению у одного из работодателей, то по окончании года нужно подать декларацию в налоговую для возврата налога по второму работодателю.
ага, я вот получаю аж с 4 мест - поэтому уведомление для работодателя не беур, а по окончании года опдаю декларацию и налоги, уплаченные во всех местах возвращаю

Barsuchok
24.08.2010, 09:59
Если у Вас ДДУ, то право на вычет у Вас появилось на момент подписания акта приема-передачи квартиры, т.е. в 2009г., если предварительный договор, то право на вычет появится на момент получения права собственности.
Если право на вычет появилось в 2009г., то подаете декларацию за 2009г. и включаете туда % уплаченные за 2008+2009 годы+можете подать еще комплект документов на получение в налоговой уведомления для работодателя за 2010г. и при получении этого уведомления отдать его работодателю и с Вас не будут удерживать налог. Если права на вычет еще нет, то ждете, когда оно появится.

Cпасибо большое! Придется ждать собственности, у меня предварительный договор:( За какой срок я смогу подать потом, за три года? И к уплаченным процентам по ипотеке это тоже относится? Или по ним можно сейчас уже?

И еще хотела уточнить - какова максимальная сумма возмещения - за квартиру и за проценты или это все вместе считается?

пупс
24.08.2010, 10:24
Cпасибо большое! Придется ждать собственности, у меня предварительный договор:( За какой срок я смогу подать потом, за три года? И к уплаченным процентам по ипотеке это тоже относится? Или по ним можно сейчас уже?

И еще хотела уточнить - какова максимальная сумма возмещения - за квартиру и за проценты или это все вместе считается?

Право на вычет у Вас появится в том году в котором получите собственность, получите в 2011 году например и будете подавать начиная с 2011г. и последующие годы пока не выберете весь вычет полностью. Да и к % это все тоже относится.
260000 + 13% от суммы % по ипотеке.

veronikakub
24.08.2010, 13:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Заполняю декларацию на свое обучение вопросы
1) работу по совместительству имею право вписывать в декларацию или нет?
2) если могу, то в источнике выплат у меня получиться две фирмы и еще моя академия , где я училась, правильно? И для академии тоже пиши инн, окато,КПП, да?
3) + во второй части таблице для академии - код дохода какой ставить?
код вычета тоже не знаю?
4) если заполняю декларацию за 2007 год, то можно пользоватьяс программой 2009, или нужно искать специальную программу 2007.
Заранее благодарю за ответ.

Petru_sha
24.08.2010, 14:01
Можно я тоже спрошу, если квартиру в долевой собственности покупали в этом году, то подать декларацию можно будет только в следующем?

TANUSP
24.08.2010, 14:46
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Заполняю декларацию на свое обучение вопросы
1) работу по совместительству имею право вписывать в декларацию или нет?
2) если могу, то в источнике выплат у меня получиться две фирмы и еще моя академия , где я училась, правильно? И для академии тоже пиши инн, окато,КПП, да?
3) + во второй части таблице для академии - код дохода какой ставить?
код вычета тоже не знаю?
4) если заполняю декларацию за 2007 год, то можно пользоватьяс программой 2009, или нужно искать специальную программу 2007.
Заранее благодарю за ответ.

Ссылка есть в 1 посту темы.

Iren_Art
24.08.2010, 14:56
Подскажите!

сам вычет бессрочен, но декларации будете подавать только за последние три года

Спасибо, тогда вопрос, а с какой суммы с 1000000 или с 2000000 будет возвращен вычет?

Barsuchok
24.08.2010, 15:44
Право на вычет у Вас появится в том году в котором получите собственность, получите в 2011 году например и будете подавать начиная с 2011г. и последующие годы пока не выберете весь вычет полностью. Да и к % это все тоже относится.
260000 + 13% от суммы % по ипотеке.

Это за каждый год пока 2000000 не выберу? Если собственность в этом году появится - то за весь 2010 год можно возместить (но не более 260 тыс?+ 13% от суммы процентов по ипотеке). И какие бумаги нужно брать в налоговой для работы не подскажите?