Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

joker
07.09.2008, 17:04
Свет,а вы куда-нибудь помимо садика записались,занятия или спорт?

Мушенция
07.09.2008, 17:10
Свет,а вы куда-нибудь помимо садика записались,занятия или спорт?

Мы сейчас ждем начала занятий с логопедом(дома) и на выезде. Чуть позже,когда устаканиться с ними расписание- буду звонить насчет музыкальных занятий. Пока что так.
У нас остро стоит вопрос транспортировки Е до мест назначения. За рулем только муж,который в силу занятости может возить Е куда-либо только раз в неделю. Метро Е боиться панически,но мы работаем над этим- сегодня попробуем зайти в метро.Осуществлять я это тоже могу вместе с мужем пока что- если Е рванется сидя на руках у меня когда мы будем на эскалаторе- ой,лучше об этом не думать.
А живем мы в таком медвежьем углу,что с мелким,конечно,сложно добираться куда-либо. К лету планирую сама сесть за руль- прежде всего в целях перемещения сына на дальние расстояния.
Были на паре развивалок(насколько я могу судить-единственных по близости с нами)- мне не понравилось. Есть рядом бассейн. Но пока адаптация к саду не произойдет- не буду нагружать Е адаптацией к новому(там занимаются без родителей и в группе).
Девочки,кто писал насчет Лесгафта(бассейна)- расскажите пожалуйста подробнее как именно там проходят занятия и сколько это стоит.

Мушенция
08.09.2008, 08:33
Девочки,страшным-страшным шопотом расскажу,чтоб не сглазить (ТТТ). Короче мы вчера с мужем решили завести Е в метро.На то чтобы спуститься вниз мы надеялись- ну при самом лучшем раскладе. Девочки! Вчера сын сделал вид,что он пешком на метро ездит каждый день!!!!! Я в обмороке по этому поводу. Да,когда мы ехали в вагоне- он был напряжен,прятал лапки в рукава,но я напомню- месяц назад он растопыривался морской звездой и орал при приближении к дверям метро. Я моталась с ним в колясе(тоже боялся очень) и когда мы даже с вазилином перестали влезать в колясу- я сделала пару безрезультатных попыток хотя бы войти в вестибюль и начала уже смиряться с мыслью о такой вот тюрьме и ограниченности в передвижениях. Думаю- ну постепенно-то надо приучать... Видимо наши тренировки каждую неделю в Ашане на маленьком эскалаторе не прошли даром...
В общем,ТТТ чтоб не сглазить,на этой неделе доберемся до метро вдвоем с Е и думаю попробовать сама с ним прокатиться...

joker
08.09.2008, 08:48
Молодцы!!!!Света,поздравляем!!!Новых успехов и достижений!

Медвежья мать
08.09.2008, 18:37
Вопрос транспорта это архиважная задача.
Мой ездит в трамваях, метрЕ, да где угодно.
НО!
Устает мгновенно от количества людей.
Буду пересаживатся тоже к весне за руль. Страшнооооооо жуть, но куда деваться.

Диета для нас вещь неприемлемая вообще. Крайне узкий спектр продуктов, какая тут диета.

Про оставание в развитии у аутистов. Грустная песня, без припева.
У кого-то есть, у кого-то нет.
Нам раньше говорили, что непонятно у Миши такое ЗПР, что влияет на его восприятие внешнего мира, или такой аутизм, который потянул за собой на веревке все остальное. Оказалось второе.

После болезни к нам вернулись навязчивые движения. Барабанщик ....ааааа..ыыыы. стучит везде, всегда, без установки. Уже ладони багровые, а он наяривает.

Тихая Минутка
08.09.2008, 19:04
После болезни к нам вернулись навязчивые движения. Барабанщик ....ааааа..ыыыы. стучит везде, всегда, без установки. Уже ладони багровые, а он наяривает.

Ольга, а как вы обычно оправляетесь после откатов? У вас наверное есть уже своя методика?
Я вот писала уже рецепт: курс нейромультивита (полтаблетки 14 дней) + ежедневные купания в морской соли (оч. сильной концетрации) + в еду добавка кедрового масла. Ну и увеличить время прогулок. Не хотите попробовать? Мне этот рецепт давала знакомая мама, у нее сын из этой темы, ему сейчас 5 лет, они только на этом возвращаются к жизни после болезней. Мы в когда в весь май провели в ОРВи, то встретили июнь с навязчивыми движениями (прыгал и барабанил). А на этой "терапии" буквально за несколько дней все пропало.

kudyan
09.09.2008, 01:52
Девы давно хотела спросить.
А как ваши дети реагируют на крик? Те когда вы просите что-то сделать (или ни делать) повышенным тоном?
Я бывает прошу (спокойно) что-то, Егор меня игнорирует, а когда вывидет меня из себя, я как гаркну на него, он сразу все делает.
Пример:
Кормление для нас (точнее для меня) просто пытка. Егор скачет, убегает, под стол залезает и тд. Прошу вернуться за стол спокойно, и очень по долгу, как об стенку. Когда мои нервы не выдеживают, я на него наору, он сразу как миленьки садится за стол, и больше не уходит.
Или прошу его подойти ко мне (к примеру одеваться на улицу), он как-будто не слышит, занят своими делами, только гаркну, все он уже тут как тут.

Что скажете? Что это такое? Издевательство надо мной?

Мушенция
09.09.2008, 02:34
Мой либо смеется,если я на него кричу,причем смеяться будет до упора,пока не поддам.Как будто проверяет границы дозволенного,либо плачет- когда пугается- это если он не ждет что я рявкну. С просьбами тоже когда как- либо выполняет,либо ждет пока рыкну на него.
Это,мне кажется,не издевательство,Юль :) Это проявление собственной воли - не хочет выполнять просьбу и все. Ну или действительно проверки насколько далеко можно зайти. Мне кажется,что они еще слишком малы для того чтобы ну прям издеваться над родителями :))

Мушенция
09.09.2008, 02:34
Молодцы!!!!Света,поздравляем!!!Новых успехов и достижений!

Спасибо большое!!!

joker
09.09.2008, 09:09
А я иногда кричу-Ромка не реагирует,если пригрозить-как улитка сворачивается и ждет,что его бить будут,смотрит затрвленно-но ребенка не били,откуда это?
Юль,мне тоже иногда,что они издеваются надо мной,но вряд ли они нарочно это делают:).
А:) как у ваших с темпераментом,я так устала от Ромкиной заторможенности,он весь день плавно растекается по поверхности.А еще как бы научить дитя одеваться самому?За предыдущий год научились кушать и писать в горшок.Теперь задача у нас одеваться самостоятельно,у него не получается,швыряет одежду,психует.

мумики
09.09.2008, 14:16
Телефон гомеопата 269-10-05 фамилия Андриевская Принимает на Пражской , но сейчас в отпуске до 24.
По поводу крика мой Степа крик не сильно приемлит, в лучшем случае зптормозит и расплачется. Единственный способ - договорится, правда не совсем как с обычными, а так ласково отвлекающе. Лучше заранее объехать на кривой козе. Обычно стопор у нас на то что его не поняли или он решил что "не будю". А вот на старшего активного ору и дерусь даже - ему 8. Ничего не могу с собой поделать, но он не понимает когда споКойно, заорешь и все в норме. А Степа меня орать на него отучил: только хуже. Думаю дело не в диагнозах - тампкраменты у них разные.
Юля я тоже уверена что Егор не издевается над Вами, и тем более Вы не монстр раз кричите на него. 3 года как ни крути у деток крисис самости происходит.
У меня сейчас свой кризис: хотела пойти в институт на дефектолога, но поняла что с моим распорядком дня: я и их 2 и в сад до вечера не хочу и денег хватает только на жизнь и докторов - няню не наймешь, вобщем не пошла... и такая у меня тоска от всего. Степа стал больше и особость его тоже и хоть все это я понимала ...В Тавриках встретила вчера старую знакомую и просто побежала от нее и ее расспросов. Вобщем мне надо на плакательный топ и мигрень еще неделю, на себя ведь ни денег ни времени не остается. Понимаю что для детей тем более особых главное это мама с позитивом, но где его взять другой вопрос. Всем хорошего настроения.

мумики
09.09.2008, 14:20
А я
А еще как бы научить дитя одеваться самому?За предыдущий год научились кушать и писать в горшок.Теперь задача у нас одеваться самостоятельно,у него не получается,швыряет одежду,психует.
Думаю садик пойдет на пользу. Они ведь все видят и повторяют. Степка вот третий день в саду в этом сезоне и стал раздеваться и частично одеваться сам. Просто на глазах изменения, только еще у нас катализатором стали театральные увлечения: он теперь из Тимкиных костюмов не вылезает: то рыцарь, то гоблин, то просто придешь а он голый с топором в руках. Тима не слушает - плачет, вобщем и смех и слезы.

Тихая Минутка
09.09.2008, 15:08
А я иногда кричу-Ромка не реагирует,если пригрозить-как улитка сворачивается и ждет,что его бить будут,смотрит затрвленно-но ребенка не били,откуда это?
Юль,мне тоже иногда,что они издеваются надо мной,но вряд ли они нарочно это делают:).
А:) как у ваших с темпераментом,я так устала от Ромкиной заторможенности,он весь день плавно растекается по поверхности.А еще как бы научить дитя одеваться самому?За предыдущий год научились кушать и писать в горшок.Теперь задача у нас одеваться самостоятельно,у него не получается,швыряет одежду,психует.

1. Про заторможенность. Нам дали просто удивительный результат занятия ЛФК и бассейн наверное тоже роль сыграл. У нас ЛФК было пассивное, т.е. тренер сама растягивала и сгибала Диму под его вопли:001:, зато он после каждой тренировки словно просыпался. А когда настал момент, что Димка стал скакать весь день я была просто счастлива, ведь раньше он мог весь день сидеть тихонечко на одном месте.

2. Про самостоятельность. Мы тоже в процессе обучения. Обучаемся так: вкладываю вещь в Димины руки и его же руками проделываю всю процедуру при этом очень хвалю. А конец процедуры даю ему завершить самостоятельно. С каждым разом этот конец удлиняется до тех пор пока не проделает сам всю работу от и до.

kudyan
09.09.2008, 17:03
А:) как у ваших с темпераментом,я так устала от Ромкиной заторможенности,он весь день плавно растекается по поверхности.
Он у меня не просто гипер, он СУПЕР ГИПЕРПИПЕР. Он на месте вообще сидеть не умеет, у него в попе шило. И реакция протестующая всегда с воплями и криками. Я конечно и сама не флегма, может поэтому и ребзик мой активный через чур.:))

Брюквa
09.09.2008, 19:24
Костя тоже лучше слушается, если гаркнуть. Поскольку в нашей семье я самая нетерпеливая и вспыльчивая, то меня он слушается лучше всех :))

Интересно, у Кости вот болезнь откатов не дает. А после общего наркоза мы вообще сделали умопомрачительный шаг вперед, правда, через некоторое время подоткатились назад

Мушенция
09.09.2008, 20:02
Нам тоже,обучая Е,приходится многое делать его руками. И не факт что сразу дойдет.Когда у Е чтото с первого раза не получается- психует сильно,уговорить повторить попытку стоит определенных усилий...
По темпераменту Е флегма,но и мы с мужем не электровеники- скорее лентяи.

мумики
09.09.2008, 23:39
Костя тоже лучше слушается, если гаркнуть. Поскольку в нашей семье я самая нетерпеливая и вспыльчивая, то меня он слушается лучше всех :))

Я тоже в связи с этим дома в авторитете.
Но Степа делает что то когда видет и хочет. Помощь раньше вообще не принимал: или сам или делайте сами, сейчас слегка приемлет. Как он будет обучаем в дальнейшем просто непредставляю.

мумики
09.09.2008, 23:48
Кто собирается в ОиД? Я вот сегодня была и никого не застала, мне сказали после 15.

Брюквa
09.09.2008, 23:56
Я ещё нигде не была. У меня финансовый кризис, а, кроме того, в ординатуре так загрузили,что и без того малого количества свободного времени теперь не осталось вообще. К новому году, вроде, обещают, полегче будет

мумики
10.09.2008, 15:45
Я ещё нигде не была. У меня финансовый кризис, а, кроме того, в ординатуре так загрузили,что и без того малого количества свободного времени теперь не осталось вообще. К новому году, вроде, обещают, полегче будет
Зато в будущем будет хороший доктор.

Мама Платона
10.09.2008, 23:52
Ребёнок в 10 месяцев не отзывается на имя, любит быть один, не смотрит в глаза. Не проявляет интерес играм. А самое тревожное что скачки в развитии происходят при повышеной температуре. что это? Помогите понять(((((((((((((

Мушенция
11.09.2008, 01:24
Кину Вам в личку имя и телефон психиатра у которого мы наблюдаемся.

FRUttik
11.09.2008, 08:51
Вчера ходили к психологу в Ин-т гол. мозга на песочную терапию. .. Очень понравилось, но далеко, неудобно добираться , после школы сыну трудно очень еще куда-то ехать, ну там внутри , конечно, все требует ремонта, все выглядит как больница и Мишке сооооовсем там не комфортно.
Но что главное, я оттуда вынесла. Ребенок боиться своих чувств. Он не знает как с ними быть, что делать и поэтому все так и выходит - громко говорит, пугается, тревожное состояние... Надо с ним проговаривать его чувства и проговаривать , как бы давать развернутый ответ .. Это ребенка успокаивает...

Вот вопрос, ксатти, а где-нибудь есть еще песочная терапия?

joker
11.09.2008, 10:38
Катя,извините за серость,а что это?

Медвежья мать
11.09.2008, 10:51
нету, Катя
тама только

Медвежья мать
11.09.2008, 10:52
в ОиД мы еще не были, мы так полечили отит, что теперь имеем осложнение в виде полного отсутствия микрофлоры в желудке и токическом поражении печени
пока не вылечимся - никуда не поедем, а жаль
время идет, откат присутствует

FRUttik
11.09.2008, 10:53
Катя,извините за серость,а что это?

Ну, это мини песочница ... и ребенок там вместе с психологом что-то строит... Во-первых, песок успокаивает, туда и воду можно лить, во-вторых, на примере этого , психолог видит КАК ребенок выстраивает игру, что при этом говорит или не говорит, аргументирует почему он так или иначе поставил -построил.. например, они вечра стоили что-то типа дома , деревни... Т.е. заборчиком он все оградил , туда внутрь поставил домик, животных , какие-то деревья посадил. Вобщем, если сначала в первых раз, психолог ПО ИГРЕ мог понять что там за проблемы, то потом она сказала. наоборот, будем через игру эти проблемы решать...Т.е. проблема воплощается в игре, а потом игра должна помогать исправлять проблему...Типа этого...

FRUttik
11.09.2008, 11:02
нету, Катя
тама только

А вы туда не ездили?

Мне , когда я увидела это малипусенькое помещенице ( Миша его испугался и сказал, что ему там очень не нравиться...) , когда увидела , что в принципе ничего не надо кроме ящичка с песком и разными небольшими игрушками, стало немного странно , это же можно ВЕЗДЕ разместить... В любом развив. центре , в любом реабилит. центре, даже в том же ПНД это запросто можно организовать. Вопрос только в специалисте.

Я спросила у психолога - принимает ли она еще где-то... Говорит, что нет...

Я вчера , пока ждала Мишку, познакомилась в мамой мальчика -аутиста. Они приехали из Самары. Очень активная мама, не комплексующая по-поводу своего мальчика. Общительная, без комплексов. Приехали сюда на поляризацию, были у Камынина. Всем очень довольна. Но правда, вот в этом институте мозга им пришлось очень долго ждать и ко врачу они пропали гораздо позже , чем надо было...

Медвежья мать
11.09.2008, 11:20
нам нет СМЫСЛА туда ехать
Миша в песок НЕ играет ВООБЩЕ
и не понимает нафига это вообще нужно

мумики
11.09.2008, 20:57
А вы туда не ездили?

Мне , когда я увидела это малипусенькое помещенице ( Миша его испугался и сказал, что ему там очень не нравиться...) , когда увидела , что в принципе ничего не надо кроме ящичка с песком и разными небольшими игрушками, стало немного странно , это же можно ВЕЗДЕ разместить... В любом развив. центре , в любом реабилит. центре, даже в том же ПНД это запросто можно организовать. Вопрос только в специалисте.

Я спросила у психолога - принимает ли она еще где-то... Говорит, что нет...

Я вчера , пока ждала Мишку, познакомилась в мамой мальчика -аутиста. Они приехали из Самары. Очень активная мама, не комплексующая по-поводу своего мальчика. Общительная, без комплексов. Приехали сюда на поляризацию, были у Камынина. Всем очень довольна. Но правда, вот в этом институте мозга им пришлось очень долго ждать и ко врачу они пропали гораздо позже , чем надо было...А у нас в центре на Очаковской психологи работают с песочной терапией. Берут на группу и индивидуально. Может они конечно не спецы по особым нашим деткам. Я туда со старшим безграмотным хожу. Но берут тех кто в центре учиться или прописан бесплатно. Моего аутика тоже сказали возьмут но я пока не определилась куда мне лучше. Хочу пока в ОиД. На Гражданке знаю кто то и частным образом песком занимался, с выездом. Если надо то могу узнать. Только я сейчас на два дня на дачу уезжаю.
У нас В 85 есть песок но без особой терапии, на Чапыгина тоже, но там отдельно не работают.

Липка
11.09.2008, 21:03
Добрый вечер! Девочки,пожалуйста подскажите телефон Мохряковой.Есть только сотовый .

мумики
11.09.2008, 21:05
Ребёнок в 10 месяцев не отзывается на имя, любит быть один, не смотрит в глаза. Не проявляет интерес играм. А самое тревожное что скачки в развитии происходят при повышеной температуре. что это? Помогите понять(((((((((((((
Ставить диагнозы по инету думаю нет смысла. Главное не расстраивайтесь и посоветуйтесь с хорошим психиатором, знакомым с аутизмом и маленькими детками. Центр "Гармония" на Гасстелло фамилию доктора не могу вспомнить, но она там одна по аутизму но это платно - отзовы хорошие или Чапыгина Гречаный он тоже по мелким спец это бесплатно. Сходите обязательно и посоветуйтесь, а дальше как говорит Мушенция "Война план покажет!"

Мушенция
11.09.2008, 21:33
muniki, хочу Вас попросить узнать про частные занятия песочной терапией. Я давно на эту тему думаю. А еще думаю- как все успеть- и в садик,и к логопеду,и в перспективе в бассейн,на музыку,а теперь вот еще и на песок.
В одну сторону умные,в другую- красивые... А мне что,разорваться? (с)

мумики
11.09.2008, 22:05
muniki, хочу Вас попросить узнать про частные занятия песочной терапией. Я давно на эту тему думаю. А еще думаю- как все успеть- и в садик,и к логопеду,и в перспективе в бассейн,на музыку,а теперь вот еще и на песок.
Аналогично коллега! Вот старшему сократила в этом году ансамбль и теперь депрессую над этим: не мать я а ехидна.
По поводу песка в понидельник попробую дать информацию.

Лед_ОК
11.09.2008, 22:46
Но что главное, я оттуда вынесла. Ребенок боиться своих чувств. Он не знает как с ними быть, что делать и поэтому все так и выходит - громко говорит, пугается, тревожное состояние... Надо с ним проговаривать его чувства и проговаривать , как бы давать развернутый ответ .. Это ребенка успокаивает...

Вот вопрос, ксатти, а где-нибудь есть еще песочная терапия?

Как интересно! У меня иногда получается проговаривать с Антоном его переживания. Как правило, я предлагаю ему несколько вариантов развития событий, а он выбирает тот, который имел место. Сам описать свои эмоции он пока не в силах.
Как хорошо, что есть такие специалисты ! Я слышала о песочной терапии, но не знала, как именно проходит занятие.
А еще думаю- как все успеть- и в садик,и к логопеду,и в перспективе в бассейн,на музыку,а теперь вот еще и на песок.

Вот и у нас тоже - "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота!" (с) Попробовать хочется все, но Антоха точно не осилит. Ему садик+ одно мероприятие в день- это уже предел. Впадает в бешенство.:087:
Так что когда вернемся из санатория, будем расставлять приоритеты.
Мы уезжаем завтра.:052:

мумики
11.09.2008, 23:15
Как интересно! У меня иногда получается проговаривать с Антоном его переживания. Как правило, я предлагаю ему несколько вариантов развития событий, а он выбирает тот, который имел место. Сам описать свои эмоции он пока не в силах.
Как хорошо, что есть такие специалисты ! Я слышала о песочной терапии, но не знала, как именно проходит занятие.

Вот и у нас тоже - "драмкружок, кружок по фото, мне еще и петь охота!" (с) Попробовать хочется все, но Антоха точно не осилит. Ему садик+ одно мероприятие в день- это уже предел. Впадает в бешенство.:087:
Так что когда вернемся из санатория, будем расставлять приоритеты.
Мы уезжаем завтра.:052:
Счастливого Вам пути!!!!!! Все будет замечательно. Все психологи сходятся во мнение что перемена места дает огромный скачек в развитии, чего Вам и желаем. Может не скромно но желаю Вам смотреть на отдыхе во все стороны, не только Антошкину. Но и в сторону импозатных мужчин. Просто для тонуса.

Мама Платона
11.09.2008, 23:19
Ставить диагнозы по инету думаю нет смысла. Главное не расстраивайтесь и посоветуйтесь с хорошим психиатором, знакомым с аутизмом и маленькими детками. Центр "Гармония" на Гасстелло фамилию доктора не могу вспомнить, но она там одна по аутизму но это платно - отзовы хорошие или Чапыгина Гречаный он тоже по мелким спец это бесплатно. Сходите обязательно и посоветуйтесь, а дальше как говорит Мушенция "Война план покажет!"

Согласна с вами! С воскресенье приедет на дом психиатр,а во вторник невролог. Переживаю!:001:

kudyan
11.09.2008, 23:47
Кто собирается в ОиД? Я вот сегодня была и никого не застала, мне сказали после 15.
Тоже сегодня звонила туда, сказали после 15-го (если в прошлом году не были), говорят что скорее всего подорожают занятия. было 500 будет (возможно) 600

Ну, это мини песочница ... и ребенок там вместе с психологом что-то строит... Во-первых, песок успокаивает, туда и воду можно лить, во-вторых, на примере этого , психолог видит КАК ребенок выстраивает игру, что при этом говорит или не говорит, аргументирует почему он так или иначе поставил -построил.. например, они вечра стоили что-то типа дома , деревни... Т.е. заборчиком он все оградил , туда внутрь поставил домик, животных , какие-то деревья посадил. Вобщем, если сначала в первых раз, психолог ПО ИГРЕ мог понять что там за проблемы, то потом она сказала. наоборот, будем через игру эти проблемы решать...Т.е. проблема воплощается в игре, а потом игра должна помогать исправлять проблему...Типа этого...

А у нас в центре на Очаковской психологи работают с песочной терапией. Берут на группу и индивидуально. Может они конечно не спецы по особым нашим деткам. Я туда со старшим безграмотным хожу. Но берут тех кто в центре учиться или прописан бесплатно. Моего аутика тоже сказали возьмут но я пока не определилась куда мне лучше. Хочу пока в ОиД. На Гражданке знаю кто то и частным образом песком занимался, с выездом. Если надо то могу узнать. Только я сейчас на два дня на дачу уезжаю.
У нас В 85 есть песок но без особой терапии, на Чапыгина тоже, но там отдельно не работают.

Девочки скажите где енто? И сколько стоит, с какого возраста берут.

Добрый вечер! Девочки,пожалуйста подскажите телефон Мохряковой.Есть только сотовый .
740-74-51

Центр "Гармония" на Гасстелло фамилию доктора не могу вспомнить,
Марценкевич?

kudyan
11.09.2008, 23:49
Нас сегодня пригласили в Соц.центр:080:, сказали что вроде 4! раза (или 2:009:) в неделю заниматься будут. Заниматься будем с дефектологом.:004:

philipinka
12.09.2008, 00:35
девочки......а напишите кто чем в этом году планирует заниматься???

philipinka
12.09.2008, 00:36
У нас бассейн, ЛФК..лошади.....логопед...психолога хочу ещё...да не нашла пока)

Тихая Минутка
12.09.2008, 00:42
Согласна с вами! С воскресенье приедет на дом психиатр,а во вторник невролог. Переживаю!:001:

Ни пуха ни пера вам!
Отпишитесь потом, что вам скажут?

kudyan
12.09.2008, 01:39
девочки......а напишите кто чем в этом году планирует заниматься???
Мы пока планируем:
Логопед-дефектолог
Отцы и Дети (там же надеюсь с психологом пообщаться)
Бассейн
Остеопат
дальше, когда время распланирую (да и деньги тоже), может еще чего добавлю

Мушенция
12.09.2008, 02:24
Ни пуха ни пера вам!
Отпишитесь потом, что вам скажут?
Плюс один.

Планируем- логопеда,музыкальные занятия,бассейн(месяца через три-четыре,после адаптации в саду),вот еще песочная терапия заинтересовала...
М.б. остеопат,пока не определилась.
Лид Ок,хорошей поездки в санаторий!

Мушенция
12.09.2008, 02:27
Нас сегодня пригласили в Соц.центр:080:, сказали что вроде 4! раза (или 2:009:) в неделю заниматься будут. Заниматься будем с дефектологом.:004:

Поздравляю! Расскажи потом как проходят занятия и какие успехи,ок?

FRUttik
12.09.2008, 10:28
Девочки скажите где енто? И сколько стоит, с какого возраста берут.

Песочная терапия - в институте мозга на ул. Павлова на ПС д.12А. С какого возраста берут , честно говоря не знаю даже... Но добираться туда неудобно. Хорошо тому, кто на машине. Да и внутри там все "убито"... Поэтому я и хотела найти что-то "по-приличнее", но вот тогда на сколько это будет профи - уже не знаю...

кто такая Мохрякова и Марцинкевич? А то про них тут спрашивали и, вроде бы и фамилии знакомые, тут примелькались уже...

И еще... У меня , когда в ПНД не давно были, возник вопрос , по-поводу переизбытка дофамина. А психиатр мне ответила, что это надо к идти психиатру -физиологу. ...Дофамин- это нейромедиатор. Избыток его приводит к постоянному возбужденному состоянию ребенка.

А никто не знает такого Игоря Александровича Гоголя? ( Он иглотерапевт и последователь кит. медицины)...

А еще я узнала, что проблемы в развити , нехватка каких-то а\кислот или их избыток - это зависит от печени. Вот метионин как раз и способствует улучшению работы .

Muha
12.09.2008, 10:40
И еще... У меня , когда в ПНД не давно были, возник вопрос , по-поводу переизбытка дофамина. А психиатр мне ответила, что это надо к идти психиатру -физиологу. ...Дофамин- это нейромедиатор. Избыток его приводит к постоянному возбужденному состоянию ребенка.

.
так страттера повышает уровень норадерналина, погашающего адреналин. А дофамин-погасители - это риталин

FRUttik
12.09.2008, 10:42
так страттера повышает уровень норадерналина, погашающего адреналин. А дофамин-погасители - это риталин

Надь , ты кладезь знаний!!!:flower:

Muha
12.09.2008, 10:43
Надь , ты кладезь знаний!!!:flower:
а что толку - риталин как был неразрешен в России, так и остается неразрешенным. Ну и гадостей про него можно нарыть

FRUttik
12.09.2008, 10:47
Надя, вот нашла про этот препарат отзыв... Это на нем что-ли так ребенок съехал свосем? ( кстати, та ситуация, что у ее ребенка - не хочеь делать уроки, не выполняет дом. задания, проблема с поведением - это у нас есть... )

"13/11/2007 Cветлана Художник спрашивает:
Мой сын с 1-го класса принимает Риталин.Каждые полгода невролог меняет ему вид этого лекарства и увеличивает дозу.Сейчас ребенок в 4-ом классе.С ним просто не возможно справиться,он стал очень агрессивен,с ним никто не хочет дружить.Он перестал выполнять задания во время уроков,не хочет делать домашние задания.У него постоянно болит голова,нет аппетита.До назначения лекарства ему не делали никаких проверок (TOVA).Что делать,может надо идти к психиатру(по рекомендации невролога).

Muha
12.09.2008, 11:05
Надя, вот нашла про этот препарат отзыв... Это на нем что-ли так ребенок съехал свосем? ( кстати, та ситуация, что у ее ребенка - не хочеь делать уроки, не выполняет дом. задания, проблема с поведением - это у нас есть... )

"13/11/2007 Cветлана Художник спрашивает:
Мой сын с 1-го класса принимает Риталин.Каждые полгода невролог меняет ему вид этого лекарства и увеличивает дозу.Сейчас ребенок в 4-ом классе.С ним просто не возможно справиться,он стал очень агрессивен,с ним никто не хочет дружить.Он перестал выполнять задания во время уроков,не хочет делать домашние задания.У него постоянно болит голова,нет аппетита.До назначения лекарства ему не делали никаких проверок (TOVA).Что делать,может надо идти к психиатру(по рекомендации невролога).
ну вообще риталин назначает ПСИХИАТР.
Про него вообще типа мнение, что высокий процент принимавших становится наркоманами. Но бОльшая часть информации исходит от сантологов.
И как ребенок в России мог принимать риталин? На зиму 2008 года он точно не был зарегистрирован.
Могу сказать про страттеру - так как лекарства одного ряда. Я волевым усилием прекратила повышения дозы. Принимает 25 мг и все. Ровно до момента, пока есть видимый эффект. Закончился эффект - перерыв до "пока можно терпеть". В выходной сейчас не принимаем.

Nassa
12.09.2008, 16:47
Мамочки, а к Баирову кто-нибудь показывался из "наших"?

kudyan
12.09.2008, 20:01
кто такая Мохрякова и Марцинкевич? А то про них тут спрашивали и, вроде бы и фамилии знакомые, тут примелькались уже...

Мохрякова - логопед-дефектолог (речевой терапевт)
Марцинкевич - Психиатр (с большим опытом, именно с атизмом)

Мурястый
14.09.2008, 01:01
Здравствуйте все!!!!!
Я Лена, моему сыну Сёме 11 лет. Мы атипичные аутисты (фра-х).Тоже хотим почерпнуть и применить к себе полезную информацию. Интересны диеты, начала применять постепенно, будем ждать эффекта.

Мушенция
14.09.2008, 02:16
аутисты (фра-х). - это как? Просто не знаю о чем Вы,сорри за серость.

Мурястый
14.09.2008, 14:36
Мы с установленным (генетически) синдромом. До установления ставили РДА, просто аутизм, аут.черты. А как определились - полностью звучит Синдром умственной отсталости сцепленной с ломкой хромомомой Х (вторичное название Синдром Мартина-Белл). В МКБ-10 приписывают нас в атипичный аутизм. Может проявляться от Глубокой УО до просто проблем аутистического спектра.
Поскольку мы пограничные (может обучаться, потому и тянем максимально), то у нас остались проблемы: речь, моторика и поведение. Не смотрим в глаза иногда, в обучении тяжело с логикой, пространственные вещи,почерк отвратный. Любим бубнить о своем под нос и по ушам окружающим о своём, что часто не понятно обычным людям. Ходим в 5 класс (коррекционный) общеобразовательной школы. После рождения младшего брата (9 мес) стал лучше общаться с детьми, особенно нежное отношение к малышам (0-3х лет где-то). Интересуется их проблемами, пытается братику читать, Агу-кает,но это наш вариант такой.
Почитав топики стала вводитьдиету. Исключила хлеб, муку, манку (полностью),сахар,картофель. Потеря в весе 1 кг. за 1 неделю. Стал меньше кричать, спокойнее.

Мушенция
15.09.2008, 08:22
Мурястый.какие вы уже взрослые- школьники уже :)
Про диагноз стало понятнее.
Насчет диеты- здесь в Особых есть огромный топ на эту тему,там много разной инфы.

Е научился ....дуть! :) В садике,глядя на других детей. Все,что долбала я в свое время- мимо,а в саду- пожалуйста. Вчера говорю ему про еду(ну понятие горячо у него есть) :" Егор,аккуратно,горячо" и о чудо -Е начинает дуть на еду! :) оно конечно больше похоже на шипение- потому что сквозь зубы,губе не больно-то в трубочку,но сам факт. Вообще смотрю - Е в садике хватает то один навык,то другой. Только и молюсь,чтоб не заболел и эту школу жизни не пропускал.
Но выползла другая проблема(в какой-то степени я ее ждала,слышала что и со здоровыми так бывает часто когда в сад идут)- недержание по ночам,порой и не по разу на ночь. У него началось еще летом,но как пошли в садик- ой! Девы,расскажите как у ваших детей с этим вопросом,поделитесь опытом успешного решения проблемы. Пробуем высаживать - орет чуть не до рвоты,никакого результата,чере 15 минут- постель опять сырая :( Ну и пальцы у Е все время во рту как в садик пошли. Понимаю,что это стресс для него и психологическая нагрузка так отыгрываются,с психотерапевтом нашим надеюсь иметь беседу на этой неделе.

Nassa
15.09.2008, 15:27
Освобождаю место на музыкотерапии на Пестеля - среда 10 утра.
Готова сегодня-завтра позвонить им и отказаться, если кому надо - пишите, скоординируемся.

Nassa
15.09.2008, 16:12
Не могу в Лесгафта на кафедре реабилитационного плаванья никого застать уже больше недели, млжет подскажете как попасть туда в бассейн?

Atinamama
15.09.2008, 16:19
А не пробовали давать растительные успокоительные, типа Персен или Деприм? Помочь пережить стресс. Их можно чередовать. Нам невропатолог советовала на ночь по состоянию, когда сыну было еще 2,5 г., принималибез побочных. Мне понравилось.

РомАня
15.09.2008, 16:46
Насчет диеты- здесь в Особых есть огромный топ на эту тему,там много разной инфы.

пожалуйста, дайте ссылочку на этот топ

philipinka
15.09.2008, 18:30
мы были у него...для нас он "жесть" и не приемлим с нашим уровнем тревожности

Nassa
15.09.2008, 18:39
мы были у него...для нас он "жесть" и не приемлим с нашим уровнем тревожности

А чем "жесть"? Тимке моему сам дядька понравился, да и "флюиды" от него добрые шли :)
А вот его рекомендации поставили меня в тупик :(

philipinka
15.09.2008, 18:51
Мурястый..а с детьми общаитесь?

philipinka
15.09.2008, 19:14
А чем "жесть"? Тимке моему сам дядька понравился, да и "флюиды" от него добрые шли :)
С Дашей очень жёстко общался.....грубо даже......мог позволить даже ударить по попе...по руке.....истерики были каждый раз..как только ехали к нему ....пришлось уйти.....
хотя мне он понравился......

Мушенция
15.09.2008, 21:04
пожалуйста, дайте ссылочку на этот топ
вот он.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192

Мушенция
15.09.2008, 21:07
А не пробовали давать растительные успокоительные, типа Персен или Деприм? Помочь пережить стресс. Их можно чередовать. Нам невропатолог советовала на ночь по состоянию, когда сыну было еще 2,5 г., принималибез побочных. Мне понравилось.
Неа,не пробовала. А в какой дозе давать? И сколько раз в день? Потому что наш психиатр сможет приехать только в субботу к нам,а я уже боюсь утонуть. Сегодня вот даже думаю на ночь памперс одеть на Е. Даже не столько ради него- сколько ради себя- хоть ночь поспать спокойно.
Причем что меня удивляет- во всем остальном- все нормально(ТТТ мильен тысяч раз) - только пальцы во рту и мокрые сны.Завтра,кста,думаю оставить Е на сон в садике первый раз...

Мушенция
15.09.2008, 21:09
Не могу в Лесгафта на кафедре реабилитационного плаванья никого застать уже больше недели, млжет подскажете как попасть туда в бассейн?
Если появится инфа - поделитесь плз,тоже туда хочу Е отправить.

joker
15.09.2008, 21:49
Неа,не пробовала. А в какой дозе давать? И сколько раз в день? Потому что наш психиатр сможет приехать только в субботу к нам,а я уже боюсь утонуть. Сегодня вот даже думаю на ночь памперс одеть на Е. Даже не столько ради него- сколько ради себя- хоть ночь поспать спокойно.
Причем что меня удивляет- во всем остальном- все нормально(ТТТ мильен тысяч раз) - только пальцы во рту и мокрые сны.Завтра,кста,думаю оставить Е на сон в садике первый раз...
Про персен:мы пьем 2 таблетки в день(1-утро,2-вечер),там написано за час до сна.Свет,а памперс одень-хоть выспитесь оба.У нас тоже сегодня грешит немного.
Еще,Света,а психиатра можешь порекомендовать?Можно в личку,спасибо.

Мушенция
15.09.2008, 22:06
Так,про персен поняла - завтра попробую на ночь дать... И ведь я в общем-то ждала такой реакции на садик,но видимо не ожидала масштабов - сегодня день тоже был мокрый.
Ладно,справимся,деваться некуда с подводной лодки.
Тел психиатра в личку кидаю.

Брюквa
15.09.2008, 23:31
а мы всю прошлую неделю уже на сон оставались и весьма благополучно. А вчера заболели - папа откуда-то грипп притащил, мы теперь всей семьей болеем :(

Я вот от садика в эйфории совершенной - каждый день, забирая ребенка, в ответ на вопрос: "Ну как сегодня" слышу, что все хорошо. Так трудно в это поверить :))

мумики
15.09.2008, 23:43
Кто такой Баиров??? Интересно.

Мурястый
16.09.2008, 00:13
[QUOTE=Мушенция;15787543]Мурястый.какие вы уже взрослые- школьники уже :)
Про диагноз стало понятнее.
Насчет диеты- здесь в Особых есть огромный топ на эту тему,там много разной инфы. - Спасибо, уже пользуюсь вовсю! СУПЕР!

Е научился ....дуть! - Поздравляю с прогрессом!!!!

Но выползла другая проблема(в какой-то степени я ее ждала,слышала что и со здоровыми так бывает часто когда в сад идут)- недержание по ночам,порой и не по разу на ночь. У него началось еще летом,но как пошли в садик- ой! Девы,расскажите как у ваших детей с этим вопросом,поделитесь опытом успешного решения проблемы. Пробуем высаживать - орет чуть не до рвоты,никакого результата,чере 15 минут- постель опять сырая - У нас такого ТТТ не было, а 1 мальчик в группе ходил до 4,5 лет в памперсе. Только потом перерос.

Ну и пальцы у Е все время во рту как в садик пошли. - Проблема у Сёмы была такая же, само потом рассосалось, (но до того закрадывальсь мысли красить ногти горьким лаком.) А у нас ручные маневризмы (отряхиваемся, отмахиваемся).Усиливаются в период усиления нагрузки и при стрессах.
А сейчас в новой школе привыкаем. Спасибо учителям - выносят.

По опыту: на нас сад оказал очень положительное влиянте. А повезло , на мой взгляд, что большенство детей была старше нас. Разница общей массы детей от +11мес до +6.Поэтому из сада много чего полезного в быт привнесли. Но начинали ходить дозированно. Поскольку с утра до обеда уставол сильно, то после обеда до дома не успевали довезти - очень хотел спать, а дома перегуливал и истерил. Поэтому через очень короткий промежуток (дней 10 мучений) просто попросили в саду оставлять нас на сон. Валился там как подкошенный. Надеюсь Егор быстро адаптируется ко сну в садике.

Мурястый
16.09.2008, 00:47
Мурястый..а с детьми общаитесь?

Очень своеобразно. Поскольку всё-таки "в своем мире" , общение для нас - проблема. Но он по характеру незлобный, сам - как булочка с изюмом. И многие его "принимают". В старой школе , конечно и "Д-к, И-т" за глаза, но не многие. А поскольку в некоторых вещах по географии и истории пару раз на доп.уроках при завуче затыкал 5 и 7 классников (учась в 3-м классе сам), то большинство относилось к нему спокойно. Сама видела не раз, как к нему ребята не пару классов старше подходили здороваться и руку жать.
А в новой школе (с этого года) ещё не привыкли. Радует только, что школа маленькая, дисциплина , как в прежние годы, когда я училась и отношение учитилей нормальное. (В прежней школе был просто Дурдом по дисциплине, меня беременную чуть не снесли пару раз, хорошо, реакция есть).
Резюме: от года к году улучшения есть, но бывают и откаты. А сам не любит общаться с другими!

Мушенция
16.09.2008, 02:20
Попытки одеть памперс на Е потерпели фиаско. Ладно,что нибудь придумаем...
Спасибо за теплые пожелания - мы стараемся и в саду пока что ТТТ. Храни Бог наших воспитателей- они хорошо относятся к Е.
Мама Кости,выздоправливайте скорее!!!
Вообще всем нам желаю много сил и хорошего настроения. Девочки,спасибо вам что вы есть!

Брюквa
16.09.2008, 02:42
а почему фиаско? не захотел?
Мы с Костей так спасаемся (аж с 7 месяцев): под Костю стелим непромокающую впитывающую пеленку 60 на 90, поверх неё - фланелевую пеленку или маленькую простынку (остатки прежней роскоши с младенческих времен). Т.о. Костя спит на 2 пеленках (подстилать только непромокающую некомильфо, противно к телу), на них писается, я это дело быстро из-под него вытаскиваю и подпихиваю следующие. Это мы придумали потому что у Кости аллергия на памперсы,причем любой фирмы, он только на прогулке у нас в них почти до 3 ходил - через пол-дня в памперсах у него возникает аллергический дерматит в паху

Мушенция
16.09.2008, 03:00
Да,категорически воспротивился.
Мы тоже спим на клеенке идвух пеленках поверх.Но у меня уже пеленки сохнуть не успевают,про штаны пижамные я вообще молчу... Машинка еле успевает стирать,обогреватель- не успевает сушить.
Сейчас сидел,книжку смотрел- бац,опять под ним лужа,причем вообще без объявления войны- в сторону горшка даже не дернулся. Вообще уже не контролирует себя,ни во сне,ни на яву. Правда мне порой закрадываются мысли,что это бессознательная попытка привлечь к себе внимание. Ой,ну в общем не знаю я,грешу на адаптацию к садику.

Брюквa
16.09.2008, 04:18
Снимайте пеленки с обогревателя, а с ребенка - штаны. Грейте обогревателем комнату, а за ребенком ходите со шваброй :)) Сорри, чувство юмора у меня, на ночь глядя, такое
А, если серьезно, то подлавливайте. Принудительно каждые пол-часа -час подводите к горшку (или вы уже на унитаз ходите?), снимайте штаны и пусть писает.. Мы так делаем.
У нас, кстати, на унитазе есть хороший стимул для Кости. Это кнопка спуска воды. Я ему её категорически не разрешаю трогать пока не пописает. Как дела сделал - спускай сколько влезет, он от этого балдеет

Мушенция
16.09.2008, 06:09
Трабл в том,что ночью Е не садится на горшок. Не знаю почему.Тепленький такой горшочек,кайфовенький такой :)) У меня на утро глядя тоже - юморррр :))
Орет он,выгибается,вчера сидели полчаса под его вопли - безрезультатно. Через пять минут - опять меняла постель. На унитаз- пока что боиться. Но я буду пытаться- быть может чувство взрослости(есть интересно у Е такое? :) ) поможет нам в этом...
А ведь всю весну,когда мы расстались с памперсом,Е спал сухой всю ночь до утра,а утром на горшок топал сам. Ладно,все пройдет. И это тоже. похоже пора мне топать в топ про энурезззззз....

Брюквa
16.09.2008, 10:52
ну мой совет больше касался дневного времени. По ночам у нас та же ситуация.
Позавчера Костя заболевал, так за ночь просто затопил кровать. А на горшок во сне - ни за что.
Ну и когда не болеет уж один-то раз за ночь кровать описает, а то и два и три. А чувство взрослости у наших деток... будет ли оно? Я вот все надеюсь, что скоро Костя все же начнет себя хоть в чем-то обслуживать, а вот поговорила с одной мамой особого, с похожими на Костины проблемами - она говорит забыть об этом, её сыну уже 12, а она ему все шнурки завязывает. Хотя внешне он уже не производит впечатления ЗПР, просто ну очень гиперактивного ребенка

Muha
16.09.2008, 12:02
не как пугалка, но все-таки. У моего в 2,5 была подобная проблема. Не мог проснуться пописать. Этот факт довольно сильно напугал невропатолога. По ее мнению это было признаком малых приступов. Очень хорошо помог пикамилон, это старый ноотпроп с небольший противосудорожным действием. Именно для энерезов пользуют

joker
16.09.2008, 12:10
пили мы его прошлой осенью,правда не вспомню оказал он такой эффект или нет:005:.У нас такое чудо на днях приключилось:в 3 часа ночи ребенок побежал в ванную за горшком,нашел ,пописал,одел штаны и в кроватку нырк под одеялко,спит дальше.
Сидим мы на фенибуте,полюбила я его чего-то,мне кажется,что сын как-то лучше стал,спокойнее,адекватнее.
Свет,хочешь пеленок одолжу:))?

Мушенция
16.09.2008, 12:15
Muha,Вы эпи имеете ввиду? У нас на ЭЭГ вообще никаких признаков нету... С серьезными препаратами подожду до субботы и психиатра,а сегодня двину за персеном.
Таня,мне бы штанов,штанов побольше для Е ! :)

РомАня
16.09.2008, 13:53
вот он.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192

:flower::flower::flower:

Брюквa
16.09.2008, 14:00
а мы Фенибут не смогли принимать - Костя с него ужас как на ушах стоял

Muha
16.09.2008, 14:08
Muha,Вы эпи имеете ввиду? У нас на ЭЭГ вообще никаких признаков нету... С серьезными препаратами подожду до субботы и психиатра,а сегодня двину за персеном.
Таня,мне бы штанов,штанов побольше для Е ! :)
я просто предлагаю вам отметить этот симптом врачу. Кстати, эпи как такового у моего нет и не было. Есть активность на ЭЭГ, но я ее не считаю достаточной для приема АЭПов. Просто именно пикамилон снял энурез ночной. Правда дневного на тот момент не было и ребенок ходил в сад.

Мушенция
16.09.2008, 14:17
Muha,спасибо!!! Название на всякий записала,а этот энурез мы и будем обсуждать в основном.
Скажите,а после отмены пикамилона - не было возврата энуреза?

Pipa
16.09.2008, 14:19
А расскажите, что интересного вам рассказывали по ЭЭГ? Мы несколько лет безуспешно пытались сделать, в прошлом году уже и не пытались. Пока я придумывала как бы нам исхитриться, Ванька в отпуске шандарахнулся с кровати на плиточный пол. Поскольку у нас были очень странные симптомы (включая рвоту), уже было не до выбора места - повезли в Неврологический центр на Невский 22. В смысле травмы все спокойно, а вообще интересно оказалось. В принципе мне рассказали то, что мы и так понимаем - серьезное кислородное голодание, но меня особенно впечатлил эпитет - у Ваньки мозг, как разобранный кубик Рубика. Если я правильно понимаю, 100% уверенности в отсутствии эпи обычная ЭЭГ не дает, но наверное такая спокойная - это хорошо.

Мои когда вернутся, я посмотрю еще на этих неврологов - на первый взгляд вроде вменяемые, но мы толком не консультировались еще. Ходарев сказал, что еще не факт, что нам пиявки показаны - сначала доплер надо сделать, и рекомендовал консультироваться не у него, а у Строгановой Веры Андреевны (я на нее еще инфу не рыла). Мы делали раньше только доплер шеи, так что будет чем заняться :)

Вот, не успела Лид ОК'у ручкой помахать - мои сегодня туда же в ЕКДС улетают. Только они амбулаторно будут, но уже все организовали с пропуском и некоторыми процедурами, а то мне жутковато было маму отпускать одну. В прошлом году мы были всей толпой да еще и с машиной, и все равно ощущение непроходящего геморроя осталось. Посмотрим, будет ли в этом году толчок (такого прорыва как в прошлом году мы не ожидаем - это был просто космос).

В общем, у меня сегодня начинается настоящий отдых! Меня понемножку начинает отпускать, и наверное только сейчас понимаю, как я устала от детей.

Да, про официальный отпуск еще не отчиталась - нас спасло то, что было много взрослых, и дети все время переключались. Вообще Ванька отлично перенес все переезды, один раз только тошнило, и то в три часа ночи (хотя нас обычно довольно быстро укачивает, но принцип - когда укачивает, а когда нет, я так и не поняла). Уже не пугался новых мест, раньше для нас ночевка не дома была страшным стрессом, так что нам точно есть смысл менять обстановку. Лазали в сталактитовые пещеры, вообще идеально себя вел, тока потом выдал обычную истерику. С купанием было нормально только пока волн не было - как только малейшее волнение - фиг в воду затащишь, дико орал. Так что в Италии почти не купались :(. Трудновато было с едой - "квадратное" печенье из Питера быстро кончилось :), а круглое пошло не сразу, творога мы не нашли и тыпы. Фоток куча, еще не разбирала.

Muha
16.09.2008, 14:39
Muha,спасибо!!! Название на всякий записала,а этот энурез мы и будем обсуждать в основном.
Скажите,а после отмены пикамилона - не было возврата энуреза?
не было. Он стал нормально просыпаться ночью, чтобы пописать.

мумики
16.09.2008, 15:07
Кто из наших и как лечил или собирается лечить зубы? Степе лучше в рот не смотреть, а врачу как вы понимаете он это сделать не даст. Вчера ночью ревел: "зубик...."Что делать ума не приложу. Может есть у кого мысли. Думаю про наркоз, но не в Дункане.

мумики
16.09.2008, 15:08
Как у Вас дела???? Переживаем.

мумики
16.09.2008, 15:09
Если не сложно кто такой Баиров????

Muha
16.09.2008, 15:11
Если не сложно кто такой Баиров????
мануальщик

мумики
16.09.2008, 15:15
мануальщик
Спасибо. А то думаю вдруг и нам надо. Теперь понял не надо.

joker
16.09.2008, 15:39
Кто из наших и как лечил или собирается лечить зубы? Степе лучше в рот не смотреть, а врачу как вы понимаете он это сделать не даст. Вчера ночью ревел: "зубик...."Что делать ума не приложу. Может есть у кого мысли. Думаю про наркоз, но не в Дункане.
Мы их даже почистить не можем-инородное тело во рту.Может Меди попробовать,говорят неплохо там,дорого только,а 33-й зуб-очень много негатива.Удачи вам!

Брюквa
16.09.2008, 15:45
Мы зубы ещё не лечили, а к стоматологам с герпесвирусным стоматитом ходили... это была жесть...

А зубы мы чистим легко и непринужденно, но только фруктовой пастой Лакалут. С мятной пастой ничего не выходит

kudyan
16.09.2008, 15:52
а мы всю прошлую неделю уже на сон оставались и весьма благополучно. А вчера заболели - папа откуда-то грипп притащил, мы теперь всей семьей болеем :(

Я вот от садика в эйфории совершенной - каждый день, забирая ребенка, в ответ на вопрос: "Ну как сегодня" слышу, что все хорошо. Так трудно в это поверить :))
Поправляйтесь!!!
Попытки одеть памперс на Е потерпели фиаско. Ладно,что нибудь придумаем...
Спасибо за теплые пожелания - мы стараемся и в саду пока что ТТТ. Храни Бог наших воспитателей- они хорошо относятся к Е.
Мама Кости,выздоправливайте скорее!!!
Вообще всем нам желаю много сил и хорошего настроения. Девочки,спасибо вам что вы есть!
Свет, может надо по меньше на ночь пить давать. Ну и перетерпеть адаптацию.
Ну и маме побольше сил!!!

Вертихвостики
16.09.2008, 22:25
Девочки, а не подскажете как до "Отцы и дети" добраться? Записались на завтра, на сайте адрес ул. Казанская 5, а казанских по городу 3 штуки :) Наверно ведь был кто-нибудь? Подскажите, пожалуйста!

kudyan
16.09.2008, 23:15
Девочки, а не подскажете как до "Отцы и дети" добраться? Записались на завтра, на сайте адрес ул. Казанская 5, а казанских по городу 3 штуки :) Наверно ведь был кто-нибудь? Подскажите, пожалуйста!
+1 Тоже на следующей неделе собираемся

Nassa
16.09.2008, 23:16

Это сразу за Казанским собором. Если на метро, то до "Невского проспекта" выход на канал Грибоедова. Там проходите мимо собора и налево на Казанскую улицу. Вход под арку по правой стороне. Там код на входе в подворотню, но я сейчас не помню.