Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 [114] 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Karamba
10.11.2010, 12:52
А на что конкретно у вас аллергия ?
На что - в составе ноотропов ? И каких ?

Лед_ОК
10.11.2010, 13:12
Как бы не хотелось верить , что это АУТИЗМ , но проблемы не обманешь и обойдти их не обойдешь.
Были вчера в О.и Д. сказали классический Аутизм , а я все прикрывалась аутич. спектром , грубой задержкой и прочим.:0009::0009::0009:Очередная дипрессия , как будто узнала сверх что-то новое :005:

Я вот честно, не понимаю, что такое аутизм в чистом виде. Если рассматривать его не как болезнь, а как патологическое состояние, то все равно его должно что-то провоцировать. Кстати, Е. Карвасарская в своей книге пишет, что неважно, какая проблема основная, какая первичная, т.к. решая одну, автоматически решаешь и другую.

Лед_ОК
10.11.2010, 13:20
Купила сегодня наконец то книгу Екатерина Карвасарской. Читаю с таким упоением!!!! Мне кажется это просто настольная книга любого родителя аутичного ребенка должна быть. Причем она именно неразового пользования. Какая умничка Катя! И еще на Онегу захотелось Степу отправить.

Я тоже "осознанный аутизм" читаю и еще купила книгу Маши Беркович "Нестрашный мир".
Насчет Онеги подумываю, но будет иметь смысл если только БЕЗ меня. Уже планов на следущее лето громадье - где-то в июне хочу "Зеленый огонек" вместе, в августе - Онега самостоятельно. Но это еще дожить надо.

hanumam
10.11.2010, 13:28
А на что конкретно у вас аллергия ?
На что - в составе ноотропов ? И каких ?

Видимой аллергии сейчас нет( т.е. кожной ) , но бывает расстройство стула , и как -то периодами , иногда на яблочный сок заметила , а на домашний компот нет ,на мороженноеи тоже не всегда.
Толком ноотропы не пили .
Год назад начинали пить1) фенибут , на нем возбудимый совсем , сон пропадал , истерики , аллергии не заметила.
2)Назначали фезам и колоть одновременно церебрум композитум , начали пить и колоть , ноги были все красные ( проделали 10 дней ) заразился от брата ОРВ и резко , за сутки схлопотали обструктив. бронхит.

через месяц 3)начали пить акатинол и рисполепт назначили ( мы его не пили ), опять обструкция.

В этом году , ближе к лету пили пантокальцин ( не пантогам ) , пили полтора мес. аллергии не было , как и сдвигов каких -то , но показалось появились стереотип. движения руками.( только сейчас об этом подумала ).
Вот осенью Ковеленова назначила пантогам , так как больше из-за плохой ЭЭГ нам ничего и нельзя , 3 мес. , пропили 1.5 с двумя обструкциями , летом сон был нормальный , но проблемы с засыпанием , на пантогаме засыпал и спал отлично , но бросили сон слетел совсем.
Затем пошли к Камынину ,,,)))))

А вот состав таблеток не изучала :009:
Кефир мы пьем иногда и все нормально , а в составе таблеток козеин более концентрированный что ли ?:009:

bagy
10.11.2010, 15:35
а мне ольга говорила,что классический аутизм-это как раз в человеке дождя,в фильме описан.и что сейчас он редко встречается. Сидром Карра помоему,поправьте,если ошибаюсь.

а я вот с ноотропами не могу понять. по идее,если я правильно понимаю,пока их пьешь,мозг получает интенсивное питание и идет лучшее усвоение информации. то есть имеет смысл пить и одновременно,например заниматься с дефектологом. а после отмены питание мозга опять ухудшается...а вот то,что ребь усвоил,остается?

Лед_ОК
10.11.2010, 15:58
А вот состав таблеток не изучала :009:
Кефир мы пьем иногда и все нормально , а в составе таблеток козеин более концентрированный что ли ?:009:

У вас может быть аллергия не на казеин, а например, на бета лактоглабулин - в этом случае организм нормально реагирует на кисломолочные продукты и кипяченое молоко.

а я вот с ноотропами не могу понять. по идее,если я правильно понимаю,пока их пьешь,мозг получает интенсивное питание и идет лучшее усвоение информации. то есть имеет смысл пить и одновременно,например заниматься с дефектологом. а после отмены питание мозга опять ухудшается...а вот то,что ребь усвоил,остается?

Когда как. Какая-то часть знаний все равно остается. Мне так в этом плане больше БАДы понравились, от них эффект менее резкий, но более длительный.

hanumam
10.11.2010, 16:18
[QUOTE=Лед_ОК;51329010]У вас может быть аллергия не на казеин, а например, на бета лактоглабулин - в этом случае организм нормально реагирует на кисломолочные продукты и кипяченое молоко.

спасибо за ответ!:flower:
Покопаюсь в аннотациях.

Karamba
10.11.2010, 18:02
спасибо за ответ!:flower:
Покопаюсь в аннотациях.

Вам надо обязательно знать, на что у вас аллергия.
Чтобы принимать лекарства эффективно.

Ваникиткина мама
10.11.2010, 20:38
а мне ольга говорила,что классический аутизм-это как раз в человеке дождя,в фильме описан.и что сейчас он редко встречается. Сидром Карра помоему,поправьте,если ошибаюсь.

Синдром Каннера:)
Реймонд из "Человека дождя" вроде-бы савант, т.е. аутист с ярко выраженной какой-то способностью (вплоть до гениальности), но при этом не обладающий элементарными социальными навыками.

Не надо зацикливаться, имхо, классический аутизм или аутичный спектр. У Е. Карвасарской в книжке хорошо написано об этом. Я сейчас точно не помню, но как-то так, что нельзя быть чуть-чуть аутистом, это либо есть, либо нет. Это всё равно, что быть "чуть-чуть беременной". Какая разница, какой срок, беременность либо есть, либо нет.
И потом, не важно, как вы это назовёте. Проблема есть и надо её решать.

3470
10.11.2010, 23:11
у нас сегодня новый прикол. провожала игоря в школу. "это наша учительница по музыке!" - показал мне игорь. "она добрая или злая?" - спрашиваю я (бывает, ставит тройки и пишет замечания). "добрая! после урока меня спрашивает ласково: Ну как ты поспал?"
:)))))

bagy
11.11.2010, 00:08
Реймонд из "Человека дождя" вроде-бы савант, т.е. аутист с ярко выраженной какой-то способностью (вплоть до гениальности), но при этом не обладающий элементарными социальными навыками.

Не надо зацикливаться, имхо, классический аутизм или аутичный спектр. У Е. Карвасарской в книжке хорошо написано об этом. Я сейчас точно не помню, но как-то так, что нельзя быть чуть-чуть аутистом, это либо есть, либо нет. Это всё равно, что быть "чуть-чуть беременной". Какая разница, какой срок, беременность либо есть, либо нет.

Точно!!! Каннера!!! :008::009: Сорри.
Но ведь можно быть тяжелым или легким,адаптированным к жизни или нет...про моего мужа психолог тоже сказала,что он аутист 4 группы. Если Никита будет такимя буду счастлива!!!

В пятницу идем к Матвеевой в ЛОР НИИ. Это логопед. Хочу в речевой центр попасть туда.
В садике нам сказали,что надо в логопедический(или в коррекционный)т.к у них нет таких специалистов,чтобы помочь нам в развитии. :(

bagy
11.11.2010, 00:10
У вас может быть аллергия не на казеин, а например, на бета лактоглабулин - в этом случае организм нормально реагирует на кисломолочные продукты и кипяченое молоко.

Когда как. Какая-то часть знаний все равно остается. Мне так в этом плане больше БАДы понравились, от них эффект менее резкий, но более длительный.

А какие ЬАДы?

hanumam
11.11.2010, 00:11

+ сто , да мне тоже не важно в какой степени аутизм , просто я сама никогда бы не подумала , что у нас классический .Я начала спрашивать видимо в растерянности( ну как читала про явных аутистов , никому не в обиду ) , что у аутистов уши другой формы , не улыбаются ... В глаза не смотрят ,добавила Светлана Вал.и сказала , что за много лет работы видала разное и у нас он классический .

Мы не выстраиваем в линеечку карандаши и игрушки , мы просто не играем вообще , не интересно .С весны началось таскание всех предметов в рот , мы не рисуем , а грызем карандаши.
Самое страшное, это началось сильное махание руками -стериотипия или как правильно:009:, как бы возле себя , сильно напрягает руки и кричит , как бы уходит в себя , со стороны очень страшно :005: не всегда такое бывает , а как - то периодами.

И сильно началось это с лета , год назад , тоже немножко совсем помахивал , а потом прошло , не было почти год .Я везде спрашиваю , не может это быть похоже на эпелепсич. приступы , нет это стериотипы.
Да иногда он помахивает руками и кричит , как бы эмоции выражает , т.к. не говорит .
А иногда это совсем не эмоции :(, и все же читала если эпилепсия безсудорожная , то приступы могут прявляться в виде галлюцинаций как -то так .И все же сделаю ночной мониторинг.

hanumam
11.11.2010, 00:24
Девочки ОТЗОВИТЕСЬ !!!!
А у кого аутизм с этими стериотипными движениями рук и вскриками , это как -то проходит со временем ?
Просто когда реб. маленький это не так бросается в глаза , а когда вырастит :005: и мне уже грустно...)) Когда он пытается так кричать и махать , я тихонько говорю тише ,тише и беру его руки в свои , он успокаивается.
А как голову стрижете ? У меня машинка , дома стригу всех:) , раньше еще ничего , с конфетами удавалось .Последний раз подстригала летом в ванной , орал так :010:, будто его пытают, голова вся вспотела , машинка не идет , получилось не ровно.Заметила ,как будто боится вибрации машинки. Недавно пыталась просто челку подстричь , не дался.

bagy
11.11.2010, 00:39
Девочки ОТЗОВИТЕСЬ !!!!
А у кого аутизм с этими стериотипными движениями рук и вскриками , это как -то проходит со временем ?
Просто когда реб. маленький это не так бросается в глаза , а когда вырастит :005: и мне уже грустно...)) Когда он пытается так кричать и махать , я тихонько говорю тише ,тише и беру его руки в свои , он успокаивается.
А как голову стрижете ? У меня машинка , дома стригу всех:) , раньше еще ничего , с конфетами удавалось .Последний раз подстригала летом в ванной , орал так :010:, будто его пытают, голова вся вспотела , машинка не идет , получилось не ровно.Заметила ,как будто боится вибрации машинки. Недавно пыталась просто челку подстричь , не дался.

вы правильно делаете. Отвлекайте побольше,напряжение снимайте.Щекотки всякие.У моего движений рук нет,но может прыгать и повизгивать,или бегать вприпрыжку на носочках и повизгивать.Заметила,что в основном,когда очень рад или сильно возбужден. Останавливаю физически и предлагаю чем нидь заняться. Еще заметила,что когда я расслаблена и не заморачиваюсь по поводу него,то этого всего почти нет!!!
По поводу стрижки Я парикмахер,стригу ножницами,но у нас удлененная стрижка. Сажаю в высокий стул,включаю мультик и стригу. Только пенюар категорически отказывается одевать. И пулвелизатор не любит. А машинку,по опыту могу сказать,очень многие дети боятся. В моей практике встречались даже взрослые мужчины,кот. боятся машинки:010:
Приходилось все в ручную стричь. Но я вообще ею редко пользуюсь.Ножницами как то профессиональнее:fifa:

bagy
11.11.2010, 00:41
Да,еще,кстати смотря какая машинка!! Некоторые цепляют больно волосы. Особенно,когда они влажные.

hanumam
11.11.2010, 01:00
По поводу стрижки Я парикмахер,стригу ножницами,но у нас удлененная стрижка. Сажаю в высокий стул,включаю мультик и стригу. Только пенюар категорически отказывается одевать. И пулвелизатор не любит. А машинку,по опыту могу сказать,очень многие дети боятся. В моей практике встречались даже взрослые мужчины,кот. боятся машинки:010:
Приходилось все в ручную стричь. Но я вообще ею редко пользуюсь.Ножницами как то профессиональнее:fifa:[/QUOTE]

Даже насмешили :))(про мужчин взрослых ).
Да пенюар отказывается одевать , а волосы еще и колятся на плечах .
Ножницами я не умею , да и не получилось бы наверное , пытается крутить головой .:008:

hanumam
11.11.2010, 01:04
Да,еще,кстати смотря какая машинка!! Некоторые цепляют больно волосы. Особенно,когда они влажные.

Ну да , он нервничает, голова потеет, может и в правду цепляет.
Папа недавно прищимил замком куртки шею ему , так неделю не давался куртку застегнуть и даже шапку завязать.

Lari27
11.11.2010, 01:50
Про махание руками - не подскажу (у нас не было), но было куча других стериотипий. Причем, одни проходят - другие приходят )) Так что может и само пройти или перейти во что-либо иное. В литературе по аутизму советуют замещать нежелательный стереотип другим, более-менее приемлимым и менее заметным для окружающих. Для девочек, например, вместо "махания" - можно волосы(хвостики) на палец приучить наматывать. А вот для мальчика... Не знаю, надо подумать... Может, кстати, руки ему занять каким-либо предметом (прутик, игрушка, ...), чтоб они были "не пустые" (тогда и махать ими будет не очень удобно)...Т.е. попытаться отвлечь/переключить его , вложив в руку некий предмет.
А так - да, действительно, все делаете правильно. Стериотипии сродни нервным тикам, они усиливаются при усилении волнения, внутреннего беспокойства или радости. Максимальное спокойствие внешней привычной обстановки (и, кстати, спокойствие мамы) должно в этом плане помочь. У Вас дело усугубляется тем, что ребенок не говорит. Когда разговорится - есть большая вероятность, что такие двигательные стериотипии снизятся или совсем уйдут (зато начнутся речевые - повторения и эхолалии)). Но это все - нормально. Как этап развития. Надо пережить.

Про стрижки (любимая тема))
До 2,5 лет стриглись исключительно во сне! На подушку полотенце стелила, чтоб потом вместе с отстриженными волосами его убрать)) Сначала одну сторону головы, потом переворачивала на другой бок - и вторую! Тут уж не до красот было, лишь бы в глаза не лезли и лохматым не ходил. У нас еще очень сильно голова потеет - нужно, чтоб волос было на ней как можно меньше...
Потом решили с бабушкой машинкой его подстричь. На все про все минут 10-15, больше он в принципе не может выдержать. В четыре руки, " с бубном" вокруг него плясали. И мультики, и книжки... Вопил, как резаный! В итоге - машинку больше не показываем даже. Соглашается стричься только ножницами!
Этой осенью - даже в парикмахерскую соизволил зайти, но (я уже писала)) тете заявил, чтоб машинку - убрала, волосы ему - не мочить, пшикать его тоже не надо, а надо его стричь - ПРАВИЛЬНЫМИ ножницами! Тетя-парикмахер, молодец, не растерялась - вывалила ему на стол все свои ножницы и расчески - типа выбирай)). Кое-как выдержал стрижку, но пищал, конечно, что пора домой идти..

Petinamama
11.11.2010, 02:18
Девочки ОТЗОВИТЕСЬ !!!!
. Отзываюсь )))
У нас такая же история - резкие взмахи ручками и крик.
Классика:стереотипии и вокализация.
Психиатры утверждают, что с возрастом, если и не проходят, то уменьшаются.
К тому же взрослый уже может усилием воли сдерживать себя.

Усиление "махательства-кричательства" у моего сынишки происходит , когда ему скучно. От нечего делать и обычный ребёнок начинает дурака валять, а мой вот кричит.
Тут просто - бросаю все дела и бегом играть,возиться, бегать.
Трабл в том, что при этом надо как-то что-то и по дому успевать сделать.
Потому как отсутствие ужина из-за игры в прятки плохо понимается нашим папой.

Сложнее, когда это происходит в транспорте.
Сейчас я пообвыклась, могу уже стоять с таким видом, будто так и надо себя ребёнкам в автобусах вести.
И всегда с собой волшебный пакетик с печеньем, соломкой, конфетами.
Так и едем - захлопаем в ладошки, помашем руками, взвизгнем - бабки пооборачиваются, поглядят неодобрительно...а тут я р-р-аз! и печенье - и ти-ши-на.
Едем дальше - всё спокойно, все спокойны...ну, пока печенье не кончилось )))

Petinamama
11.11.2010, 02:51
А вот для мальчика... Не знаю, надо подумать... Может, кстати, руки ему занять каким-либо предметом (прутик, игрушка, ...), чтоб они были "не пустые" (тогда и махать ими будет не очень удобно)...Т.е. попытаться отвлечь/переключить его , вложив в руку некий предмет.

Аха-аха )))
Эта мысль мне то же пару раз приходила в голову...перед поездкой в транспорте: типа сейчас я тебе плюшевого зайца , ну или там ключи (зайцы ведь не всегда в наличии в маминой сумке) в руки суну, и ты такой весь обрадуешься...и по моей логике, будешь всю дорогу сидеть и на зайца любоваться или ключами тихонько играть...
угу...
кабы кто видел КАК феерично взмахивает задними лапами заяц за головами впередисидящих!!! А как ключи "свистят" над ухом...)))

Нам ведь всё одно, чем махать - чего дадут, тем и машем...исключение - печенье, печенье и ещё раз шоколад ))))

Karamba
11.11.2010, 03:23
Девочки, я, возможно, повторюсь...
Вот только что посмотрела Документальный фильм об аутизме и детях – аутистах «Я ЗДЕСЬ!»
http://vkontakte.ru/video83714562_145847351?noiphone
Может, кому-то интересно будет.

Лед_ОК
11.11.2010, 09:32
А какие ЬАДы?

Гингко билабоа и Готу Кола.

Девочки ОТЗОВИТЕСЬ !!!!
.

У нас на людях редко, но дома :010:. Особенно сейчас, когда в школу пошел. Что-то вспоминает, переживает - и пошел руками крутить. Если в такой момент отвлечь разговором или предложить какое-то занятие, то перестает. Я иногда наоборт не вмешиваюсь, даю немногорасслабиться.
Трепать что-нибудь в руках тоже обожает. Психолог нам посоветовала, для пользы дела сделать четки из пуговиц разной формы, чтобы пальцы тренировать. Еще можно старый носок набить горохом и давать разминать пальцами. Но это дома, конечно.

Lari27
11.11.2010, 10:28
Аха-аха )))
Эта мысль мне то же пару раз приходила в голову...перед поездкой в транспорте: типа сейчас я тебе плюшевого зайца , ну или там ключи (зайцы ведь не всегда в наличии в маминой сумке) в руки суну, и ты такой весь обрадуешься...и по моей логике, будешь всю дорогу сидеть и на зайца любоваться или ключами тихонько играть...
угу...
кабы кто видел КАК феерично взмахивает задними лапами заяц за головами впередисидящих!!! А как ключи "свистят" над ухом...)))

Нам ведь всё одно, чем махать - чего дадут, тем и машем...исключение - печенье, печенье и ещё раз шоколад ))))

)))

Но ведь печенье - "прокатило" )))
"Переключатель", следовательно, должен быть значимым для ребенка. Чтоб отвлек от махания. Все дети разные, так что у каждого это может быть что-то "свое"...

В год и 9 мес мы везде ходили со статоскопом в руках (не выпускал из рук ни на минуту - и в сад таскал, и спал с ним, и купался, и кушал), не отнять было.
Потом стал новый предмет таскать - телефон (вылепленный мной из глины, когда разбился - заменила на пластелиновый "клон", потом башни у нас были "с часами" типа Биг-Бена, потом игрушечный мобильник, потом пришлось ему устаревшую версию настоящего мобильника выделить, а домой, кста, пришлось с работы дисковый старый принести - до сих пор у него на столике стоит, Чуковского читает/смотрит - только с ним). Потом машинки были, потом фото вышек, потом денежки, сейчас предметы меняются "со свистом" , но что-то все-равно держит. Стал, правда, спокойно относиться к просьбе отдать мне его "игрушку", пока он будет делать что-либо, где нужны свободные руки.
Но, я, конечно, понимаю, что держать что-то в руках и махать ими - это разные проявления стереотипий, возможно - вызванные разными внутренними сотояниями. У моего - совершенно точно - идти, вцепившись в (а сейчас уже - просто держа) предмет, становится НЕ ТАК страшно, т.е. он себя более спокойно и уютно чувствует. Я не отучаю его от этого сознательно - всегда можно в карман положить вещицу для успокоения (как телисман), и, засунув руку в карман - ощутить ее присутствие и успокоиться (если наступит нервяк). Во взрослой жизни это будет хорошей привычкой.
С маханием - тоже в первую очередь надо разобраться с причиной (с внутренним побуждением к этому действию), а потом уже думать, на что можно заменить и переключить. Пока вопрос остался открытым..

Lari27
11.11.2010, 10:33
Еще можно старый носок набить горохом и давать разминать пальцами. Но это дома, конечно.

+1

Дома высыпала горох в коробку из-под обуви (много гороха)) и поставила посередь комнаты. Миша подходит (когда ему нужно) и обе руки в этот горох зарывает, игрушки свои туда "закапывает", иногда высыпает весь горох на ковер (вот уж наш папа рад этому!)) и еще руками его во все стороны раскидывает. Собирать обратно помогает только если попрошу, настоятельно))
Ну что делать, если ему НУЖНА такая разрядка... Зато помогает снять стресс.

O-live
11.11.2010, 11:10
Мой ребенок ходит в школу для малышей (ему 5 лет11 мес.). В группе 3 человека. Стал намного лучше справляться с заданиями, получается держать карандаш и что-то потихонечку писать.
А что это за школа для малышей такая? Расскажите, пожалуйста, где, сколько по времени занимаются и т.п. Спасибо :)

hanumam
11.11.2010, 11:46
Сложнее, когда это происходит в транспорте.
Сейчас я пообвыклась, могу уже стоять с таким видом, будто так и надо себя ребёнкам в автобусах вести.
Так и едем - захлопаем в ладошки, помашем руками, взвизгнем - бабки пооборачиваются, поглядят неодобрительно...а тут я р-р-аз! и печенье - и ти-ши-на.

Спасибо всем за ответы !
Да на людях сложнее , иногда я за него даже стыжусь :( , знаю , что так нельзя , но эти косые взгляды , иногда они понимающие , а иногда пренебрежительные , так и охото сказать , что интересно ? или вообще, что зырешь?.))
Мы в транспорте едем иногда очень даже хорошо , но если пробки ,начинает кривляться сильно или визжать :010: , ему надо чтобы ехать и ехать и не останавливаться .да и последнее время стереотипии в транспорте бывает проявляем.
Хотя помню и старший мне как -то устроил в 3.5 года , ехали с Невского 22 , дневного сна не было , и устроил цирк , впереди сидящая бабка сказала дважды , я тебя высажу сейчас . Он ее не слышал , т.к. был уже не вменяем , я говорю , что своему ребенку сама замечание сделаю , и началось ,начала бубнить с соседкой , вырастит на шею сядет и т.д., я сказала , что вам уже точно на шею кто-то сел.
А это был просто не выспавшийся ребенок , вышла с ним раньше на несколько остановок, закинула его на плечо ,как буратино , шли мы долго он орал и пытался колотить меня по спине , отходила неделю потом :005:

Он у меня любит хлебцы очень , кот. кстати без глютена " здоровье " , кот. в дет. магазах есть , а иногда обычные беру. Бывает так спешишь куда -нибудь , и не всегда есть время что- нибудь взять пожевать :008:, а потом мучаешься все дорогу.

Elemiha
11.11.2010, 11:50
Поделюсь как мы стрижемся.

Дите любит сидеть под душем. Обнаружилась такая фишка - я включаю душ и кипятком нагреваю ванну до приемлемой температуры, потом включаю теплую водичку и он садится рядом со струей, иногда под струю. Так ванна стала нашим другом.

Сам процесс стрижки проходит на табуретке поставленной в само корыто. Дите сидит голышом на табуретке (никаких накрываний также не признает) и я его стригу машинкой. Предварительно несколько раз приходилось давать ему в руки машинку подстричь что-то волосатое (длинный ворс у каких-то синтетических игрушек и т.п.). Сначала пугался вибрации машинки в руках потом привык и выяснил, что она только стрижет. Теперь кукожится конечно в процессе стрижки, но дается прикоснуться к голове этой виброштукой.

После процедуры-то будет любимое сидение под душем. С игрушками прилипалками к кафелю и корабликами.

Lari27
11.11.2010, 11:57
Предварительно несколько раз приходилось давать ему в руки машинку подстричь что-то волосатое (длинный ворс у каких-то синтетических игрушек и т.п.). Сначала пугался вибрации машинки в руках потом привык и выяснил, что она только стрижет.

О, то, что надо! :flower: Elemiha, спасибо за совет, надо будет попробовать)) Ведь действительно, страшит то, чего ты не понимаешь...
Мы перестали бояться пылесоса только после того, как вместе с ним отвертками раскрутили старый и изучили все железячки внутри, включая мотор!
Вообщем, пошла думать как убедить бабушку отдать нам "поиграть" машинку))

Mama Rastishki
11.11.2010, 12:39
Присоединяюсь к вопросу, очень интересно!!:support::support::support:

lanik22
11.11.2010, 13:59
Про стрижку!Мы ходили в парикмахерскую.Начиналось сложно.Сначала быстро под машинку,чипсы в награду и домой.Потом привык,ходили по записи.Девочки в парикмахерской были все замечательные,разговаривали с ним.Главное не трогать руками за голову,только мне разрешал.Зато у нас всегда была проф.стрижка.Стригли и машинкой и ножницами.Найдите салон,где мало народа и пробуйте.Должно понравиться.:flower:

mouse87
11.11.2010, 17:32
Здраствуйте :flower:
диагнозов у нас пока никаких нету
Поедем 13 ноября на Пархоменко 20 (там психоневрологический диспансер или что-то в этом роде :009:) на консультацию к психотерапевку и психологу-логопеду
Очень важно любое мнение мамочек,у чьих деток диагноз уже подтверждён :091::091::091:
Похожа ли наша ситуация на вашу? как вы лечитесь? где занимаетесь? и к кому лучше обратиться?

Диагнозы под вопросом: аутический спектор, ЗРР, ЗПР, моторная алалия, СДВГ :010::010::010:
То,что мы гиперы- ни у кого уже сомнения не вызывает :065:

Максиму сейчас 1 год и 9ый месяц
Ребёнок от первой беременности, желанный, родился в 36 нед. 7/8 Апгар, 3.450 и 48 см, роды были стремительные
Была гипоксия в родах, ставили ПЭП.
До года развивался хорошо: в 5 мес. сел, в 6.5 стал вставать в кроватке, в 8 мес. стоял без поддержки, в 10.5 мес. сразу же побежал (в буквальном смысле слова побежал. Мы и сейчас спокойно ходить не умеем,несёмся сломя голову). Гуления всегда было мало. Но с 10 мес. говорил мама,папа, киска иди сюда,отдай,дай. Постепенно эти слова пропали :(
Сейчас мы не говорим практически ничего. Изредка мама, дай чай и ещё некоторые слова. В целом же мычит и изьясняется жестами. Указательный жест присутствует с 1 год 3 мес.

Пытается есть сам,но не умеет толком держать ложку (учить не даёт). Ест всё руками. Покормить выходит не всегда (чаще вопит,чтобы оставили его в покое)
Ест очень плохо и мало. Есть несколько любимых блюд,кроме них ничего не ест.
Пить из чашки умеет

Физически развит очень хорошо,намного лучше сверстников. С 1.5 года носится по лестницам верх вниз. Залезть/слезть может куда угодно и откуда угодно. Бесстрашно разбегается на разобранном диване и сигает вниз. Потом долго ржёт,а у меня сердце замирает :0009:

На интелект тоже не жалуюсь. Схватывает всё на лету. Знает как/что включить из бытовых приборов. Сам умеет включать компьютер и мультики себе включить. То же с телевизором.
Мультики может смотреть 24 часа в сутки,не оторвёшь. Причём есть несколько любимых и смотрим только их. Любая попытка включить что-то новое заканчивается моим провалом и его истерикой.

По просьбе может показать на игрушках носик-глазки,но не картинках
Читать вместе не получается, только он сам или никто. Вообще отказывается слушать.

Обращённую речь понимает хорошо,может выполнять сложные просьбы (но строго по собственному желанию!) Бывают моменты,когда будто зависает (чем-то очень увлёкшись)- тогда достучаться до него не возможно

Спит с рождения только с нами. Даже,если переложить в кроватку- всё рвно вернётся через какое-то время к нам. Уложить спать безумно сложно. Другой раз часами качаю его. Спит крайне беспокойно. Может проснуться посреди ночи и пойти играть в игрушки

Истерики и валяния-катания по земле- это наш конёк. Без этого ни одного дня не проходит. За мной ходит хвостиком и ни на шаг не отпускает

Игрушки у нас тоже только определённые,только в них каждый день играет и больше не в какие. Можно заинтересовать новой игрушкой или книжкой,но не на долго.
Любит рисовать,лепить не получается.
Любит мелкие предметы. Часами может переливать воду из стакана в стакан, сортировать предметы только в ему известном порядки, раскладывать в аккуратные рядочки ручки, монеты или игрушечные машинки. Ещё очень нравится бисер и крупы перебирать туда-сюда. Не могу не отметить бешеную беготню по квартире каждый день в вечернее время и разшвыривание всего,что попадается на пути.

Визуальный контакт есть,но не во всех ситуациях.

Горшок- враг номер один. Всё уже перепробывали - не в какую

Другие дети чаще всего его не волнуют,может даже ударить или оттолкнуть. Играет сам по себе, бормочит что-то на своём детском языке
Если хочешь поиграть с ним,то это не на долго.
Часто бывают такие моменты,что он просит не трогать его (например гладишь его по головке,а он берёт и оттаклкивает твою руку)... :0009::0009::0009:

Мы очень любим своего ребёнка :love:
У него есть всё,о чём некоторые другие дети могут только мечтать... :008: (например мы в детстве)
Но что-то всё равно идёт не так... :0009:

На что похоже? Может у кого-то всё начиналось точно так же?
:091::091::091::091::091::091::091:

мумики
11.11.2010, 17:41
диагнозов у нас пока никаких нету
Поедем 13 ноября на Пархоменко 20 (там психоневрологический диспансер или что-то в этом роде :009:) на консультацию к психотерапевку и психологу-логопеду
Очень важно любое мнение мамочек,у чьих деток диагноз уже подтверждён :091::091::091:
Похожа ли наша ситуация на вашу? как вы лечитесь? где занимаетесь? и к кому лучше обратиться?

Диагнозы под вопросом: аутический спектор, ЗРР, ЗПР, моторная алалия, СДВГ :010::010::010:
То,что мы гиперы- ни у кого уже сомнения не вызывает :065:

Ребёнок от первой беременности, желанный, родился в 36 нед. 7/8 Апгар, 3.450 и 48 см, роды были стремительные
Была гипоксия в родах, ставили ПЭП.
До года развивался хорошо: в 5 мес. сел, в 6.5 стал вставать в кроватке, в 8 мес. стоял без поддержки, в 10.5 мес. сразу же побежал (в буквальном смысле слова побежал. Мы и сейчас спокойно ходить не умеем,несёмся сломя голову). Гуления всегда было мало. Но с 10 мес. говорил мама,папа, киска иди сюда,отдай,дай. Постепенно эти слова пропали :(
Сейчас мы не говорим практически ничего. Изредка мама, дай чай и ещё некоторые слова. В целом же мычит и изьясняется жестами. Указательный жест присутствует с 1 год 3 мес.

Пытается есть сам,но не умеет толком держать ложку (учить не даёт). Ест всё руками. Покормить выходит не всегда (чаще вопит,чтобы оставили его в покое)
Пить из чашки умеет

Физически развит очень хорошо,намного лучше сверстников. С 1.5 года носится по лестницам верх вниз. Залезть/слезть может куда угодно и откуда угодно. Бесстрашно разбегается на разобранном диване и сигает вниз. Потом долго ржёт,а у меня сердце замирает :0009:

На интелект тоже не жалуюсь. Схватывает всё на лету. Знает как/что включить из бытовых приборов. Сам умеет включать компьютер и мультики себе включить. То же с телевизором.
Мультики может смотреть 24 часа в сутки,не оторвёшь. Причём есть несколько любимых и смотрим только их. Любая попытка включить что-то новое заканчивается моим провалом и его истерикой.

Читать вместе не получается, только он сам или никто. Вообще отказывается слушать.

Обращённую речь понимает хорошо,может выполнять сложные просьбы (но строго по собственному желанию!) Бывают моменты,когда будто зависает (чем-то очень увлёкшись)- тогда достучаться до него не возможно

Спит с рождения только с нами. Даже,если переложить в кроватку- всё рвно вернётся через какое-то время к нам. Уложить спать безумно сложно. Другой раз часами качаю его. Спит крайне беспокойно. Может проснуться посреди ночи и пойти играть в игрушки

Истерики и валяния-катания по земле- это наш конёк. Без этого ни одного дня не проходит. За мной ходит хвостиком и ни на шаг не отпускает

Игрушки у нас тоже только определённые,только в них каждый день играет и больше не в какие. Можно заинтересовать новой игрушкой или книжкой,но не на долго.
Любит рисовать,лепить не получается.
Любит мелкие предметы. Часами может переливать воду из стакана в стакан, сортировать предметы только в ему известном порядки, раскладывать в аккуратные рядочки ручки, монеты или игрушечные машинки. Ещё очень нравится бисер и крупы перебирать туда-сюда. Не могу не отметить бешеную беготню по квартире каждый день в вечернее время и разшвыривание всего,что попадается на пути.

Другие дети чаще всего его не волнуют,может даже ударить или оттолкнуть. Играет сам по себе, бормочит что-то на своём детском языке
Часто бывают такие моменты,что он просит не трогать его (например гладишь его по головке,а он берёт и оттаклкивает твою руку)... :0009::0009::0009:

У него есть всё,о чём другие дети могут только мечтать... :008:
Но что-то всё равно идёт не так... :0009:

На что похоже? Может у кого-то всё начиналось точно так же?
:091::091::091::091::091::091::091:
Похоже на ребенка с аутическим спектром. Я бы начала с консультации в ОиД, книги Кравасарской Екатерины, потом стала бы там работать с психологом и мамой для того чтобы научится, параллельно провела бы исследования органики и тп. Диета многим дает сдвиг. Но главное он маленький пока начала бы учится жить с ним и включать его по полной. Не расстраивайтесь ни в коем случае!!!! Сходите сама к психологу и в путь!

mouse87
11.11.2010, 17:46
Похоже на ребенка с аутическим спектром. Я бы начала с консультации в ОиД, книги Кравасарской Екатерины, потом стала бы там работать с психологом и мамой для того чтобы научится, параллельно провела бы исследования органики и тп. Диета многим дает сдвиг. Но главное он маленький пока начала бы учится жить с ним и включать его по полной. Не расстраивайтесь ни в коем случае!!!! Сходите сама к психологу и в путь!

Спасибо за ответ :flower:
Но ведь аутический спектр и аутизм немного разные сами по себе? И из состояния первого легче выйти? Можно ли нам в обычный детский сад?

А что Вы имели ввиду под органикой?

Elemiha
11.11.2010, 18:08
Но ведь аутический спектр и аутизм немного разные сами по себе? И из состояния первого легче выйти? Можно ли нам в обычный детский сад?

Органика - это когда поражение головного мозга определяется с помощью современных методов исследования.

В садик лучше начать ходить с малой наполняемостью, позже если ребенок нормально адаптируется, то можно и в обычную группу, но здесь все индивидуально. Мой сейчас ходит в обычную группу, но с более младшими детками. Они уже во всю разговаривают, а мой молчит, но интеллектуально на уровне общей массы держится.

Аутичный спектр или аутизм у нас еще врачи не определились, сказали "будем наблюдать до 18 лет". Если раньше не определимся, то во взрослую жизнь войдем с таким диагнозом. Да в общем-то не важно какой диагноз у ребенка, главное помнить, что он единственный и любимый независимо от мнения посторонних, в т.ч. поставленных диагнозов.

mouse87
11.11.2010, 18:12
Органика - это когда поражение головного мозга определяется с помощью современных методов исследования.

В садик лучше начать ходить с малой наполняемостью, позже если ребенок нормально адаптируется, то можно и в обычную группу, но здесь все индивидуально. Мой сейчас ходит в обычную группу, но с более младшими детками. Они уже во всю разговаривают, а мой молчит, но интеллектуально на уровне общей массы держится.

Аутичный спектр или аутизм у нас еще врачи не определились, сказали "будем наблюдать до 18 лет". Если раньше не определимся, то во взрослую жизнь войдем с таким диагнозом. Да в общем-то не важно какой диагноз у ребенка, главное помнить, что он единственный и любимый независимо от мнения посторонних, в т.ч. поставленных диагнозов.

ЭЭГ и ночной мониторинг в норме (подозревали ночную форму эпи,т.к. есть ночные и афективно-респираторные параксизмы)
По УЗИ ГМ есть никрос справа в теменной области размером 8 мм на 1 см. Он как раз на верхушечке ГМ, впритык к черепной коробке. Это у нас врождённое. Была гипоксия и родовая травма шейного отдела

3470
11.11.2010, 22:18
по Вашим описаниям очень похож на моего мелкого. он был такой до БГ диеты. и сейчас тоже очень очень гипер. но не аутист. а мой старший, аутист, совсем быд другой в Вашем возрасте.

mouse87
11.11.2010, 22:52
по Вашим описаниям очень похож на моего мелкого. он был такой до БГ диеты. и сейчас тоже очень очень гипер. но не аутист. а мой старший, аутист, совсем быд другой в Вашем возрасте.

А что такое БГ диета? :008:
А какой диагноз поставили младшему,если не секрет? :flower:

Viala
11.11.2010, 22:58

Аутизм входит в спектр (в спектр много чего еще входит - Asperger, PDD- NOS) и другие.

Viala
11.11.2010, 23:11
А что такое БГ диета? :008:

Безглютеновая диета.

Насчет диеты. Никаких научных подтверждений нет. Все что пишут в рекламах - это на совести рекламщиков.

Тоже самое с biomedical. Докторов много, денег выкачивают много, DAN вообще похожа на секту. И главное никаких подтверждений что оно помогает.

Пока надежды на окситоцин, но значимые результаты когда еще будут?

И вот еще UCSF начинает тесты влияния уколов витанима Б12:
UNIVERSITY OF CALIFORNIA, SAN FRANCISCO
CONSENT TO PARTICIPATE IN A RESEARCH STUDY

Double Blind Placebo Controlled Trial of Methyl B12 on Behavioral and Metabolic Measures in Children with Autism

Но нас туд амуж не пустил, сказал чтоб я прекращала ребенка мучить.

Muha
11.11.2010, 23:21
я лично вообще траблов не вижу, кроме пропадания речи. НО так у ребенка же есть органическое поражение мозга. Может вообще и не речь была. Или болел чем-нибудь в районе года-полутора

Lari27
12.11.2010, 01:07
Доброй ночи! :flower:

Вы, конечно, еще малы, но некоторые подробности из Вашего рассказа насторожили..

Но с 10 мес. говорил мама,папа, киска иди сюда,отдай,дай. Постепенно эти слова пропали :(
Жест - это хорошо, а вот что слова пропали - плохо.. Сами не подметили - на фоне чего мог произойти откат? Мож действительно - проболел простудой или вирусным чем-то? Потрясений нервных не было?
Просто откат по речи - очень уж характерно для а.спектра. Тем более, что изредка - говорит (т.е. МОЖЕТ произносить слова, но не пользуется ими при общении)

Пить из чашки умеет

Молодец какой (я про чашку), моему почти пять, но пить из чашки так пока и не научился - проливает на себя...
А какие у вас любимые блюда? Что кушает?

Вот тоже порекомендую на БКБГ диете посидеть (без молока и глютена). Какой бы диагноз вам не ставили - не повредит уж точно.
Хотя про беготню - больше к гиперактивности относится. Аутисты обычно более осторожные и часто с нарушениями моторики, которая не позволяет так резвиться.

Ну это и к спектру может относиться, и к нормальному развитию )) У моего коллеги на работе ребенок (совершенно здоровый) целый год(!) требовал ежедневного просмотра мульта про Шрека... (папа его просто "вешался"))

В вашем возрасте у нас так же было. Ближе к 2,5 стал воспинимать картинки. Причем черно белые любил сначала больше цветных.

Бывают моменты,когда будто зависает (чем-то очень увлёкшись)- тогда достучаться до него не возможно

Вы бы завели дневник и понаблюдали бы (с фиксацией на бумаге) - как часто это происходит и сколько по времени продолжается. Просто чтоб оценить ситуацию нужно видеть динамику - редко или часто, нарастает по времени или нет... и пр. Тогда уже будет понятно - напрягаться или просто в силу возраста...

Уложить спать безумно сложно. Другой раз часами качаю его. Спит крайне беспокойно. Может проснуться посреди ночи и пойти играть в игрушки

Мы тоже спим "бегая по кровати", только несколько последних месяцев получше с этим стало.

Игнорируйте валяния. Не позволяйте собой манипулировать. Делайте вид, что заняты чем-то очень важным и "не замечаете". Или уходите в другое помещение (без "зрителей" он успокоится быстрее). Честно сказать, я сама в детстве падала на пол и стучала по нему ногами, пытаясь вытребовать у мамы что-либо. Мама, как раз и применила метод "игнора")) Поняв, что ничего я таким образом не достигну - перестала так себя вести (мне было около двух тогда и я свои "выступления" прекрасно помню))) Это я к тому, что и обычные дети валяются, ничего особо страшного в этом нет - ребенок тестирует границы дозволенного))

Какие он любит игрушки? Как именно играет?

Любит мелкие предметы. Часами может переливать воду из стакана в стакан, сортировать предметы только в ему известном порядки, раскладывать в аккуратные рядочки ручки, монеты или игрушечные машинки. Ещё очень нравится бисер и крупы перебирать туда-сюда.

хм.. а это прямо звоночек такой...:(

Не могу не отметить бешеную беготню по квартире каждый день в вечернее время и разшвыривание всего,что попадается на пути.

аналогично... но у нас тоже - СДВГ присутствует

Старайтесь его держать и развивать. Опять-таки диета может помочь.

Что именно пробовали?

В вашем возрасте это нормально. Обычные дети лет до 3 тоже не играют ВМЕСТЕ. Просто рядом.
Во что играет на улице?

Ну тоже не факт...Мелкий... Я вот тоже не любила в детстве, когда меня по голове гладили и мама/папа в щечку целовали (вот точно помню, что не нравилось мне "обслюнявливание", всегда рукой щеку вытирала)) А муж, кстати, до сих пор не любит, чтоб его по голове гладили...
Максим на руках-то сидеть любит? Любит, чтоб укачивали на руках?

Это самое главное.:flower:
Может и зря беспокоитесь, а может и не зря. Некоторые звоночки есть. Я бы на диете посидела, а там видно будет.

Leonachka
12.11.2010, 01:47
Прочитала Ваш пост, очень многое, если не все, похоже на наше развитие. Во-первых, не паникуйте, возьмите себя в руки и вперёд! Ваш ребеночек еще маленький, многое можно корректировать( мы поздновато спохватились). Больше читайте, узнавайте, ну и конечно хорошие специалисты пригодятся. Всё будет хорошо, обязательно, Вы не одна такая! У меня сынуля уже 11 лет и многое уже пришло в норму. В детстве было стереотипное движение, махал руками, как птичка и "мычал", сейчас в порыве радости может тоже чуть потрясти руками, все время напоминаю.

Elemiha
12.11.2010, 11:16
Девочки, услышала туточки по телеку информацию и удивилась простоте выводов.

Зевание - непроизвольный физиологический процесс, способный поддерживать эмоциональный контакт внутри клана или группы особей. Люди, часто зевающие в ответ на зевание отличаются бОльшей отзывчивостью в эмоциональном плане, чем люди редко отзывающиеся на зевок другого индивидуума.

У меня возник вопрос: "Можно ли при проведении статистических наблюдений в промежуток времени если не однозначно сказать, то хотя бы заподозрить РДА в более 50% вероятности?" Во закрутила... Сама еле поняла. Короче, если мама или папа зевают, то ваши дети с какой долей вероятности зевают в ответ? При наблюдении, скажем, в течение 3 дней.

Прошу ответить всех, кому этот вопрос покажется интересным вне зависимости от диагноза ребенка.

mouse87
12.11.2010, 12:09
Lari27, спасибо за столь развёрнытый ответ :flower::flower::flower:

В тот момент,когда постепенно пропала речь- ничего не случилось. Произошло на ровном месте :009:
Все врачи говорили,что это норма, скачкообразное развитие и т.п.
Но я точно знаю,что Максим умеет разговаривать и очень неплохо
Иногда у него вылетают слова по типу "додь идёт", "гуять подём", "киса лелесть" (прелесть). Всё сейчас не вспомню, но он нормально говорить умеет,как все детки-ровестники, в чём-то даже и лучше. НО он предпочитает молчать или бурчать себе под нос на сволём непонятном языке :009:

Из еды ему очень нравится вишнёвый сок и кефир с сахаром. Очень редко чай может попить. Далее продукты чётко по списку
-Сырники из творожной массы
-Макароны
-Сосиски
-Печенье
-Пюре картофельное
-Изовощей только кабачки и цв. капуста
-Из фруктов только груши и бананы
-Рис

Каши вообще не ест. Только,если сильно голодный пару ложек и всё.Вообще отказывается есть мясо (даже протёртое). ТОлько детские банки типо "Нестле с 12 мес.) может лопать за оби щёки,не взирая на состав. Хотя зубов у нас уже 20.

Про игрушки. Есть у нас одна любая игруха, та самая "№киса лелестница". С года её везде за собой таскает, даже постирать мне не отдаёт.
Засыпает только с ней. Одной рукой её теребит, другой краешек одеяла.
Играть любит в любые маленькие предметы (монеты, бисер, гаечки, мозаинки и т.п.) всё раскладывает в аккуратные рядочки. Воду, крупы и т.п.- переливать/пересыпать из одного стакана в другой. Если его не отвлечь- может часами этим заниматься,но сам по себе он успокаивается в эти моменты. А так кубики,мошинки, киндеры. Иногда строим башни или просто катаем,но чаще всего (изо дня в день) сортируем их или опять же выкладываем в ряды. :009:

Про неуклюжесть не замечала. Он как вечный двигатель и видимо, считает, себя на верхине мастерства беготни :016:

Про мультики- мы уже полгода смотрим строго одно и то же.

mouse87
12.11.2010, 12:12
Но есть и очень хорошие достижения
Он знает все цвета и может пальцем показать (говорить название не будет!). Ты называешь цвет- он его показывает.
Умеем считать до пяти и знаем несколько букв. Но по тому же принципу, я называю- он показывает....

Как то так :065:

lanik22
12.11.2010, 13:20
Девочки, услышала туточки по телеку информацию и удивилась простоте выводов.

Зевание - непроизвольный физиологический процесс, способный поддерживать эмоциональный контакт внутри клана или группы особей. Люди, часто зевающие в ответ на зевание отличаются бОльшей отзывчивостью в эмоциональном плане, чем люди редко отзывающиеся на зевок другого индивидуума.

У меня возник вопрос: "Можно ли при проведении статистических наблюдений в промежуток времени если не однозначно сказать, то хотя бы заподозрить РДА в более 50% вероятности?" Во закрутила... Сама еле поняла. Короче, если мама или папа зевают, то ваши дети с какой долей вероятности зевают в ответ? При наблюдении, скажем, в течение 3 дней.

Прошу ответить всех, кому этот вопрос покажется интересным вне зависимости от диагноза ребенка.

Мой зевает во сне.Спрашивала врачей-почему.Ответ по смыслу-мамаша не заморачивайтесь.Понаблюдаю...

hanumam
12.11.2010, 13:28
[QUOTE=Lari27;51427865]
Вот тоже порекомендую на БКБГ диете посидеть (без молока и глютена). Какой бы диагноз вам не ставили - не повредит уж точно.
Хотя про беготню - больше к гиперактивности относится. Аутисты обычно более осторожные и часто с нарушениями моторики, которая не позволяет так резвиться.

Странно , тогда у меня гиперактивный аутист :009:
С года по стульям научился забираться , носится , по лестницам залезает за секунды и ничего не боится , в плане свалиться. Дома на подоконник ,с него на комод.:010:
Зато по обычной лестнице спускаться побаиваится , неуклюж и я боюсь , всегда за руку.
ВСЕ сажу на диету , вчера нашел в закромах сок " добрый" притащил , на стол поставил , налила ...)))
Ну что , проснулся в 2 ночи , дважды водой покакал , до 8 не спал , вот усну л, еще спит.
Старший пил тоже , без приключений. А нам сегодня на занятия к психогу в центр инвалидов надо было ехать , уже какой раз пропускаем , то понос , то золотуха.
ах да ,перед сном хохотал сильно .Но днем меня радовал ,как никогда поведением.

Elemiha
12.11.2010, 13:38
Мой зевает во сне.Спрашивала врачей-почему.Ответ по смыслу-мамаша не заморачивайтесь.Понаблюдаю...

Зевота сама по себе - попытка мозга получить бОлшее количество кислорода. Может быть душновато в комнате?

Я акцентирую внимание именно на ОТВЕТНОЙ зевоте на внешний раздражитель. Спасибо за отзыв.

lanik22
12.11.2010, 13:50
Зевота сама по себе - попытка мозга получить бОлшее количество кислорода. Может быть душновато в комнате?

Я акцентирую внимание именно на ОТВЕТНОЙ зевоте на внешний раздражитель. Спасибо за отзыв.
Вопрос ваш я поняла.Просто решила и о нас написать.В квартире у нас всегда прохладно.В очередной раз убеждаюсь в атипичности всех процессов происходящих с моим парнем.

FRUttik
12.11.2010, 13:55
Из еды ему очень нравится вишнёвый сок и кефир с сахаром. Очень редко чай может попить. Далее продукты чётко по списку
-Сырники из творожной массы
-Макароны
-Сосиски
-Печенье
-Пюре картофельное
-Изовощей только кабачки и цв. капуста
-Из фруктов только груши и бананы
-Рис

Каши вообще не ест. Только,если сильно голодный пару ложек и всё.Вообще отказывается есть мясо (даже протёртое). ТОлько детские банки типо "Нестле с 12 мес.) может лопать за оби щёки,не взирая на состав. Хотя зубов у нас уже 20.

.

у вас достаточно хооший рацион.

У моего сына , увы, он гораздо меньше..

Elemiha
12.11.2010, 14:00
у вас достаточно хооший рацион.

У моего сына , увы, он гораздо меньше..

+15

Ярва
12.11.2010, 14:04
Д

Вроде раньше не замечала чтобы мой ребенок отвечал зевотой на мою...а я вот всегда на его зевоту тоже зеваю (как в прочем практически на все зевоты других людей) :))
понаблюдаю теперь)

mouse87
12.11.2010, 14:15
На улице очень любит качаться на качелях, жаже домой качели купили
А так в песочнице песок туда-сюда пересыпает
Либо носиться по всей площадке, везде лазиет

Мы тоже ничего не боимся и куда хош можем забраться,а потом слезть :010:

Горшков уже кучук понапокупали, и наклейки за попис клеили на кроватку, и поощрали призами, и обьясняли,и просили.... Ни в какую! "Хочешь писать?" качает головой и тут же писает в штаны

Evaja
12.11.2010, 15:40
Подскажите! Водил ли кто-нибудь аутичных деток на Монтессори. Был ли результат? Есть ли в городе специалисты именно этого направления?

Svetlehok
12.11.2010, 15:41
"Горшок" с возрастом придёт.У моего вообще до 3.5-4 лет это была проблема ,криком заходился когда горшок увидит. А потом сам как то осознал и стал делать дела на горшок. И Младшему сейчас 1.7 ,а он ни в какую не хочет на горшок и всё тут. Я даже по этому поводу не парюсь. Ребёнок в праве не ходить на горшок до 3 лет. Просто у всех детей понимания дискомфорта происходит в разные сроки)))

Ирискa
12.11.2010, 16:16
Подскажите! Водил ли кто-нибудь аутичных деток на Монтессори. Был ли результат? Есть ли в городе специалисты именно этого направления?

я водила в период, когда ребенок еще не говорил и был очень тяжелым.
он с удовольствием копался в этих игрушках, собирал детальки и т.д.
толку особого не вижу, так, развлечение, повод выйти из дома и немного побыть в обществе.
там, куда мы ходили, ползанятия была ритмика, ползанятия - зал Монтессори. сритмики нас выперли :065:

mouse87
12.11.2010, 16:24

Мы ходим на Монтессори,но диагноз у нас не стоит
После занятий оттаивает, начинает болтать понятно :))
Но на занятиях в основном смотрит на других детей,сам мало что выполняет правильно

3470
12.11.2010, 16:24
диагноз у мелкого - целиакия. + наверное, что-то типа педагогической запущенности. у мелкого тоже был определенный набор продуктов. ел он в день 1 раз. худел жутко, пока не сели на диету. сейчас многие проблемы решены, но куча нерешенных еще осталась...

mouse87
12.11.2010, 16:33
диагноз у мелкого - целиакия. + наверное, что-то типа педагогической запущенности. у мелкого тоже был определенный набор продуктов. ел он в день 1 раз. худел жутко, пока не сели на диету. сейчас многие проблемы решены, но куча нерешенных еще осталась...

Мой (ттт) не худеет,но особо и не набираем
Сейчас ромт 87 см вес 12.500 (в год весили 11.150!!!)
Едим кошмарно, как правило один раз в день+ в течении дня всякии конфеты-печеньки-бутербродики (у кого что хватит :028:)
Но очень много пьёт сок и кефир

А как целиакия себя проявляет?
Завтра едем в больничку и картина прояснится скорее всего. Но боюсь очень. Что стоит говорить психиатору,а чего нет :009:

мумики
12.11.2010, 16:34
На улице очень любит качаться на качелях, жаже домой качели купили
А так в песочнице песок туда-сюда пересыпает
Либо носиться по всей площадке, везде лазиет

Мы тоже ничего не боимся и куда хош можем забраться,а потом слезть :010:

Горшков уже кучук понапокупали, и наклейки за попис клеили на кроватку, и поощрали призами, и обьясняли,и просили.... Ни в какую! "Хочешь писать?" качает головой и тут же писает в штаны
Горшок рано еще... Нет тут ни какой патологии. Мне кажется на время просто забыть об этом можно. Напоминать но без эмоций на этот счет.
Я все думала про Вашего малыша. Мой старший был гипер, но он из этого состояние при необходмости выключался. Тоесть мог носится но если его прижать к стенке и объяснить понимал что от него хотят. А вот активные детки со спектром как раз страдают отсутствием этого самого включения при необходимости.
Конечно он еще совсем крошка и Дай Бог чтобы Ваши опасения были надуманы, но все же я бы проконсультировалась или в ОиД или у Марцинкевич. Вы кроме как денег ничего не потеряете, а приобритете полезные советы (даже если Вам скажут что все норма (пусть так и будет) это полезно !)и главное ответ на мучаевшие Вас вопросы. Форум конечно хорошо, но ведь это все так относительно. И я начинала бы именно с психолога или психотерапевта.
В 2 года моему аутисту ставили только "особенности развития". Моторные навыки у нас тоже были просто класс! и мелкая и крупная моторика. Речь пропала но если надо (очень!) мог вспомнить: Мама помоги!
А в линеечку предметы не ставите??????

mouse87
12.11.2010, 16:42
Горшок рано еще... Нет тут ни какой патологии. Мне кажется на время просто забыть об этом можно. Напоминать но без эмоций на этот счет.
Я все думала про Вашего малыша. Мой старший был гипер, но он из этого состояние при необходмости выключался. Тоесть мог носится но если его прижать к стенке и объяснить понимал что от него хотят. А вот активные детки со спектром как раз страдают отсутствием этого самого включения при необходимости.
Конечно он еще совсем крошка и Дай Бог чтобы Ваши опасения были надуманы, но все же я бы проконсультировалась или в ОиД или у Марцинкевич. Вы кроме как денег ничего не потеряете, а приобритете полезные советы (даже если Вам скажут что все норма (пусть так и будет) это полезно !)и главное ответ на мучаевшие Вас вопросы. Форум конечно хорошо, но ведь это все так относительно. И я начинала бы именно с психолога или психотерапевта.
В 2 года моему аутисту ставили только "особенности развития". Моторные навыки у нас тоже были просто класс! и мелкая и крупная моторика. Речь пропала но если надо (очень!) мог вспомнить: Мама помоги!
А в линеечку предметы не ставите??????

Можно координаты Марцинкевич?
Выключаться по необходимости не умеем. Если сильно настаивать- истерика. Но мы ещё очень маленькие
Предметы в линеечку выстраиваем
Говорить,когда припрёт,тоже прекрасно умеем
Он знает много слов, цвета, счёт до 5,несколько буков и может говорить маленькими предложениями
НО он предпочитает просто молчать и по необходимости изьясняться мычание и жестами

мумики
12.11.2010, 16:49
Можно координаты Марцинкевич?
Выключаться по необходимости не умеем. Если сильно настаивать- истерика. Но мы ещё очень маленькие
Предметы в линеечку выстраиваем
Говорить,когда припрёт,тоже прекрасно умеем
Он знает много слов, цвета, счёт до 5,несколько буков и может говорить маленькими предложениями
НО он предпочитает просто молчать и по необходимости изьясняться мычание и жестами
Чесно говоря я потеряла. Тут ее часто вспоминают. Как раз недавно Никиткина мама ходила. Спросите ее пожалуйста!
Абсолютно согласна что Вы маленькие. И надеюсь что все перерастет. Но чтото все такие настораживает. Вы же мама и хоть ребенок первый тоже чувствуете это. Хочу чтобы Вам сказали что это возрастной кризис!

mouse87
12.11.2010, 16:56
Чесно говоря я потеряла. Тут ее часто вспоминают. Как раз недавно Никиткина мама ходила. Спросите ее пожалуйста!
Абсолютно согласна что Вы маленькие. И надеюсь что все перерастет. Но чтото все такие настораживает. Вы же мама и хоть ребенок первый тоже чувствуете это. Хочу чтобы Вам сказали что это возрастной кризис!

Спасибо большое :flower:
Надежда умирает последней ;)
Но я и сама понимаю,что что-то идёт не так... :001:

Ваникиткина мама
12.11.2010, 17:02

Я не водила, водит моя знакомая. Они в целом довольны, но эффект больше такой, как написала Ириска. Водят на Солидарности, там есть группа Монтессори "Особый ребёнок".

http://www.montessori-status.narod.ru/kids.htm

мумики
12.11.2010, 17:03
Спасибо большое :flower:
Надежда умирает последней ;)
Но я и сама понимаю,что что-то идёт не так... :001:

Такое солнышко на фотке!!!!! :love: Ваше и именно такое!!!!!!!:love:
Он же хорошенький здоровенький с любящими родителями так что не переживайте!

mouse87
12.11.2010, 17:13
Такое солнышко на фотке!!!!! :love: Ваше и именно такое!!!!!!!:love:
Он же хорошенький здоровенький с любящими родителями так что не переживайте!

mouse87
12.11.2010, 17:18
Максимчик :love::love::love:

http://s016.radikal.ru/i334/1011/f9/a2a358f74885.jpg (http://www.radikal.ru)

Evaja
12.11.2010, 17:55
Спасибо, девочки Ириска и Мышка, за ответы!

Evaja
12.11.2010, 17:55
Максимчик суперский!

мумики
12.11.2010, 21:51
Просто прелесть Максим! Да он в глаза так хорошо смотрит. Не наш товарищ к счастью видать! Пишите завтра.

mouse87
12.11.2010, 22:20
Дозвонилась Марцинкевич, принять нас сможет только 1 декабря
НО: сказала,что аутизм+гипер очень редко встречается, и в таком маленьком возрасте ПОЧТИ НИКОГДА :009::009::009:

Обязательно напишу завтра (у нас номерок на 16 часов)
Только бы она была права :091::091::091::091:

Ваникиткина мама
12.11.2010, 22:59
Дозвонилась Марцинкевич, принять нас сможет только 1 декабря
НО: сказала,что аутизм+гипер очень редко встречается, и в таком маленьком возрасте ПОЧТИ НИКОГДА :009::009::009:

Обязательно напишу завтра (у нас номерок на 16 часов)
Только бы она была права :091::091::091::091:

Не хочу вас расстраивать и не могу спорить с таким уважаемым специалистом, возможно, она имела в виду что-то другое.
Но мы были о-очень гипер начиная с 1,5 лет и сейчас остаёмся. И всё-таки аутисты. Просто критерии диагностики разные. Марцинкевич вообще, насколько я знаю, спектральным детям не ставит аутизм. Нам она тоже сказала, что РДА тут нет, конечно. Да я и сама это знаю.
Дело не в том, как это назвать, важнее определить, откуда ноги у проблемы растут, чтобы правильно коррекцию подобрать.
Вы всё же сходите ещё и в "Отцы и дети" на консультацию.

мумики
12.11.2010, 23:19
Не хочу вас расстраивать и не могу спорить с таким уважаемым специалистом, возможно, она имела в виду что-то другое.
Но мы были о-очень гипер начиная с 1,5 лет и сейчас остаёмся. И всё-таки аутисты. Просто критерии диагностики разные. Марцинкевич вообще, насколько я знаю, спектральным детям не ставит аутизм. Нам она тоже сказала, что РДА тут нет, конечно. Да я и сама это знаю.
Дело не в том, как это назвать, важнее определить, откуда ноги у проблемы растут, чтобы правильно коррекцию подобрать.
Вы всё же сходите ещё и в "Отцы и дети" на консультацию.
Егор Юли которая этот топ открывала тоже гипер был. Да и вообще бессмысленная беготня к сожалению часто присуща нашим деткам. Конечно активность хорошо. НО отношение педогогов, воспитателей и тп она усугубляет. Ни будь Тепа тихоней не видать нам было бы не садика лого, ни Чапы..
Мне очень нравится позиция ОиД потому что на ситуацию как бы изнутри смотрят. По прежнему в восторге от Катиной книги. Вот только теперь поняла чем занимался Алесей со Степой на индивидуальных занятиях, после которых он говорил предложениями в наш малоречевой период. Он был с ним и оречевлял. А я вот по прежнему часто бываю даже рядом в ауте сама. Конечно сейчас стало легко и радостно с ним работать но настрой мамы тоже имет значение.

Ваникиткина мама
12.11.2010, 23:25
У Кати же в книге, кстати, я и вычитала про то, что аутист не может быть СДВГ-шкой. То-есть, либо аутизм, либо гиперактивность. Это разные диагнозы. Просто аутисту может быть свойственно гиперактивное поведение. Причина у СДВГ и аутизма одна и та же, но гиперы они легче, проблемы их проще решаются. Ещё в ОиД говорят, что СДВГ-шки - это "нормальные аутисты".

mouse87
12.11.2010, 23:59
спектральным детям- это как??? :009::009::009:

Ваникиткина мама
13.11.2010, 00:11

Ну это не совсем по-научному, наверно. Грубо говоря, есть классический аутизм (синдром Каннера) и есть другие расстройства аутистического спектра (синдром Аспергера, например, и другие) - они как-бы полегче, чем РДА.

Здесь почитайте

http://www.autism.ru/read.asp?id=61&vol=32

А психологи предпочитают свои методы, например, классификацию по Никольской (в ОиД ею пользуются). 4 группы аутизма. 1 и 2 - наиболее тяжёлые, 3 и 4 - полегче, т.н. "высоко функциональные аутисты".

Lari27
13.11.2010, 01:43

Сходите по ссылочке http://legacy.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm
протестируйтесь по шкале atec на степень аутистических проявлений.
(там заполните данные, емайлы не пишите - не нужно это, галку отправлять на мыло тоже не ставьте, в конце кнопку нажмите "внести данные для расчета" - получите результат).

Кстати, сходила потестировала Мишу:

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 0
II. Социализация: 4
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 3
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 9
Общий результат ATEC: 16

(последний раз - в июле - было 21 балл, так что мы прогрессируем))

Про гиперактивность и аутизм. Вот тоже несколько разделяются в моем понимании эти состояния. Гиперактивных деток у нас тут видела достаточно. Электровеники, конечно, но главное - они "живые", они быстро реагируют (осознают, что шалят, могут "остановиться", но не могут долго себя контролировать), они ловкие, быстрые , но прекрасно осознают действительную опасность (например, находятсь под потолком на шведской стенке, им не придет в голову - отпустить руки...). У моего гиперактивное поведение иногда присутствует, но... оно всегда связано с аутическими стериотипиями. Если бежит, то "ловит движение" глазами (просто бегать ради самого бега - не будет). Даже в беге прослеживается неуклюжесть и зажатость движений (т.е. некоторая неуверенность в себе, в своих силах, читается сразу). Чаще всего наша гиперактивность выражается в неумении посидеть на месте некоторое (больше 10 минут) время (все сидят, слушают, например, сказку в садике, а он на полу пойдет валяться..)
С лестницы сбежать он не может (хотя ему очень этого хочется) - спускаемся с ним за руку - он сам меня берет - и тянет меня вниз стремительно, но его ноги заплетаются на ступеньках, если б не я - он бы падал каждый раз. В одиночку сам он не спускается.

Viala
13.11.2010, 02:20

Про гиперактивность и аутизм. Вот тоже несколько разделяются в моем понимании эти состояния. Гиперактивных деток у нас тут видела достаточно. Электровеники, конечно, но главное - они "живые", они быстро реагируют (осознают, что шалят, могут "остановиться", но не могут долго себя контролировать), они ловкие, быстрые , но прекрасно осознают действительную опасность (например, находятсь под потолком на шведской стенке, им не придет в голову - отпустить руки...). У моего гиперактивное поведение иногда присутствует, но... оно всегда связано с аутическими стериотипиями. Если бежит, то "ловит движение" глазами (просто бегать ради самого бега - не будет). Даже в беге прослеживается неуклюжесть и зажатость движений (т.е. некоторая неуверенность в себе, в своих силах, читается сразу). Чаще всего наша гиперактивность выражается в неумении посидеть на месте некоторое (больше 10 минут) время (все сидят, слушают, например, сказку в садике, а он на полу пойдет валяться..)
С лестницы сбежать он не может (хотя ему очень этого хочется) - спускаемся с ним за руку - он сам меня берет - и тянет меня вниз стремительно, но его ноги заплетаются на ступеньках, если б не я - он бы падал каждый раз. В одиночку сам он не спускается.

Лариса, то что ты описала в гиперактивности - 100% Тим. Бегает ради бега (прям видно как человек от бега получате удовольствие), с лестницы бегает (но у меня и старшая тоже самое делает), опасность осознает. Я когда описываю Тиму всегда говорю что у него энергия жизни из ушей прет.

Так что вопрос очень интересный.
Так что выпала в аут. :065:

Viala
13.11.2010, 02:25
"Горшок" с возрастом придёт.У моего вообще до 3.5-4 лет это была проблема ,криком заходился когда горшок увидит. А потом сам как то осознал и стал делать дела на горшок. И Младшему сейчас 1.7 ,а он ни в какую не хочет на горшок и всё тут. Я даже по этому поводу не парюсь. Ребёнок в праве не ходить на горшок до 3 лет. Просто у всех детей понимания дискомфорта происходит в разные сроки)))

Хнык. У нас с горшком глухоооо. Единственный сдвиг (вру не единственный - два сдвига) - он стал отвечать на вопрос покакал или нет и второе, иногда Тиму неприятно ходить закаканным.

Ну и по Комаровскому учим название действил - какать/писать, органов - пися/попа и снимать/одевать штаны. Ну и кулачки держим.

visochka
13.11.2010, 02:34
протестируйтесь по шкале atec на степень аутистических проявлений.
(там заполните данные, емайлы не пишите - не нужно это, галку отправлять на мыло тоже не ставьте, в конце кнопку нажмите "внести данные для расчета" - получите результат).
.

Лариса, а при подсчете данных учитывается возраст ребенка?
просто например на вопрос говорит ли предложения из 4 слов, например, я не могу ответить "да", так как нам еще и 2 лет нет и у нас настолько речь не развита, как и многие другие навыки, о которых спрашивается в тесте((
как же мне правильно интерпретировать результат?
в общем у меня получилось 58 баллов в целом
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 13

II. Социализация: 11

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 11

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 23

что это значит? или просто ткните мне пальцем, где прочитать о средних результатах для нашего возраста в норме:091:
или надо регулярно заполнять таблицу,чтоб просто динаику отслеживать? там написано вроде,что для первоначального выявления проблемы она тоже подходит
помогите, обьясните, пожалуйста:flower:

Lari27
13.11.2010, 02:42
Лариса, то что ты описала в гиперактивности - 100% Тим. Бегает ради бега (прям видно как человек от бега получате удовольствие), с лестницы бегает (но у меня и старшая тоже самое делает), опасность осознает. Я когда описываю Тиму всегда говорю что у него энергия жизни из ушей прет.
Так что вопрос очень интересный.
Так что выпала в аут. :065:

Я не претендую на истину )) Высказала лишь свое восприятие данного вопроса. (я ведь не специалист)
И все-таки для себя различаю состояния аутизма и СДВГ. Читала, что с возрастом и адаптационной терапии аутизм перерождается в СДВГ (что типа это в некотором роде "выход" из аутизма). С такой трактовкой согласна (внутренне).

Lari27
13.11.2010, 02:48
Хнык. У нас с горшком глухоооо. Единственный сдвиг (вру не единственный - два сдвига) - он стал отвечать на вопрос покакал или нет и второе, иногда Тиму неприятно ходить закаканным.

Ну и по Комаровскому учим название действил - какать/писать, органов - пися/попа и снимать/одевать штаны. Ну и кулачки держим.

Молодцы! А то, что отвечает - вообще герой! :flower:
Мне до сих пор приходится контролировать Мишины походы в туалет и напоминать, что он давно не писал (такое впечатление, что он просто НЕ ОЩУЩАЕТ то, что ХОЧЕТ писать). Так что живем по выработанному когда-то расписанию: проснулся - сажаю на горшок, перед выходом из дома - сажаю на горшок, по прибытию домой - опять гоню его туда же, перед сном, после сна )) и круг замкнулся. Иногда, правда радует меня самостоятельностью в этом вопросе, но не часто))

Viala
13.11.2010, 02:49
Вот у нас что получилос:
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 23

II. Социализация: 23

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 24

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 19

Общий результат ATEC: 89

Viala
13.11.2010, 02:51
Я не претендую на истину )) Высказала лишь свое восприятие данного вопроса. (я ведь не специалист)
И все-таки для себя различаю состояния аутизма и СДВГ. Читала, что с возрастом и адаптационной терапии аутизм перерождается в СДВГ (что типа это в некотором роде "выход" из аутизма). С такой трактовкой согласна (внутренне).

Я тоже не спец. Я вообще остальные состояния не слишком различаю.

Viala
13.11.2010, 02:54
Молодцы! А то, что отвечает - вообще герой! :flower:
Мне до сих пор приходится контролировать Мишины походы в туалет и напоминать, что он давно не писал (такое впечатление, что он просто НЕ ОЩУЩАЕТ то, что ХОЧЕТ писать). Так что живем по выработанному когда-то расписанию: проснулся - сажаю на горшок, перед выходом из дома - сажаю на горшок, по прибытию домой - опять гоню его туда же, перед сном, после сна )) и круг замкнулся. Иногда, правда радует меня самостоятельностью в этом вопросе, но не часто))

Герой. Если бы он до того как покакал говорил что хочу. А так. Я просто надеюсь что это еще один шаг.

А то что ты делаешь я тоже планирую, но я пока не привыкла к утреннему графику и решила временно отложить. А вот после прогулки и перед - надо внедрять.

PS Я тебе емайл отправила, но пришел отлуп, так что не знаю получила или нет

Lari27
13.11.2010, 03:00
Лариса, а при подсчете данных учитывается возраст ребенка?

Должен учитываться )) Там даже поле есть, где нужно возраст указывать и дату рождения...

просто например на вопрос говорит ли предложения из 4 слов, например, я не могу ответить "да", так как нам еще и 2 лет нет и у нас настолько речь не развита, как и многие другие навыки, о которых спрашивается в тесте((
Да, все так...

как же мне правильно интерпретировать результат?
в общем у меня получилось 58 баллов в целом
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 13
II. Социализация: 11
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 11
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 23

Я первый раз заполняла подобную оценочную анкету в 2,5 ребенкиных года, получила результат где-то в районе 70 баллов

что это значит? или просто ткните мне пальцем, где прочитать о средних результатах для нашего возраста в норме:091:
или надо регулярно заполнять таблицу,чтоб просто динаику отслеживать? там написано вроде,что для первоначального выявления проблемы она тоже подходит
помогите, обьясните, пожалуйста:flower:

Сами понимаете, что анкета эта грешит субъективностью мнения анкетирующего. Но некоторые ориентиры - дает. Понятно, что каждый "для себя" заполняет, стараясь отвечать как можно непредвзятее. Она может быть удобна для наблюдения изменений, происходящих с ребенком в динамике. Чем меньше баллов набрали, тем лучше - легче степень аутичности.
О средних по возрасту - не подскажу, мне такой инфы не встречалось, сорри :flower:

Lari27
13.11.2010, 03:05
Герой. Если бы он до того как покакал говорил что хочу. А так. Я просто надеюсь что это еще один шаг.

Ничего-ничего)) Какие ваши годы! )) Мой вот только в 4 года стал оповещать, что хочет какать ))

PS Я тебе емайл отправила, но пришел отлуп, так что не знаю получила или нет

Сегодня ничего не получала..

светля
13.11.2010, 11:07
Отзываюсь )))
У нас такая же история - резкие взмахи ручками и крик.

У нас дежурный чупа-чупс и соломка)с помощью них и в кино начали ходить)))И к врачам)

светля
13.11.2010, 11:13
Про стрижку!Мы ходили в парикмахерскую.Начиналось сложно.Сначала быстро под машинку,чипсы в награду и домой.Потом привык,ходили по записи.Девочки в парикмахерской были все замечательные,разговаривали с ним.Главное не трогать руками за голову,только мне разрешал.Зато у нас всегда была проф.стрижка.Стригли и машинкой и ножницами.Найдите салон,где мало народа и пробуйте.Должно понравиться.:flower:

А мы нашли СВОЮ парикмахерскую))сам туда бежит-там аквариум и телек))_девочки нас знают и нормально относяться-разворачивают его или к телеку иль к аквариуму и оперативненько стригут))

Lari27
13.11.2010, 13:05
А мы нашли СВОЮ парикмахерскую))сам туда бежит-там аквариум и телек))_девочки нас знают и нормально относяться-разворачивают его или к телеку иль к аквариуму и оперативненько стригут))

Здорово)) Повезло вам))
Аквариум, кстати, да, хорошо ребенка "развлекает". Мы одно время ходили в аптеку (где в аквариуме плавали...пираньи! (крупненькие такие, зубастенькие ))) Мишу не могла от этого аквариума "отлепить" по-долгу.
Дома пробовали завести аквариум с рыбками, Миша их даже кормил (у него любимые были неончики), но замучились мы с этой затеей и через пол-года пристроили в надежные руки)) Мише, кстати, сказали, что рыбки заболели и их увозят в больницу - лечить. На самом деле рыбки, конечно, были живы и здоровы, просто такое объяснение он смог понять, посочувствовать и принять.

Viala
13.11.2010, 14:15

У нас от стрижки ничем не отвлечешь, но сейчас он пообвык и только сидит и недовольно попискивает, когда его папа стрижет. А раньше да - был ужас-ужас.

Muha
13.11.2010, 15:18
до 7 лет стригла машинкой. Перед школой все-таки свела в паримахерскую. Сидит теперь, самому же нравится, чтобы красиво было. Тем более машинкой ему не идет

mouse87
13.11.2010, 22:39
Всем добрый вечер :flower:
Девочки, всем огромное спасибо за советы и за поддержку :flower::flower::flower:

Были сегодня у психиатора и у логопеда-дефектолога
Проблемы у нас есть,но немного из другой оперы
Аутизм полностью исключили ;)

Здоровья Вашим малявочкам и скорейшей адаптации :support::support::support:

hanumam
13.11.2010, 23:41
Всем добрый вечер :flower:
Девочки, всем огромное спасибо за советы и за поддержку :flower::flower::flower:

Были сегодня у психиатора и у логопеда-дефектолога
Проблемы у нас есть,но немного из другой оперы
Аутизм полностью исключили ;)

Здоровья Вашим малявочкам и скорейшей адаптации :support::support::support:

Очень здорово ! Рада за вас :flower::flower::flower:

vestasan
14.11.2010, 00:37
Девочки, всем привет!!! :0001:Я сдавала сессию, не было времени даже почитать на форуме, не то, чтобы написать!
Из нового, Сашка выучила гласные буквы. Причём, за один день. Я даже не думала, что она на такое способна. А вот согласные даже не показываю ей... Всё-равно, она их не сможет произнести... Пока не получается...
У нас очень хорошо пошли повторения движений! Я показываю как надо делать, а она за мной повторяет! Раньше с этим было туго!
Влюбились в логоритмику! Уже подпеваем! Я пою "Гуси-гуси", а она "Га-га-га", потом я: "Есть хотите?", а Сашка "Да-да-да" и т.д.
Ещё мы теперь катаемся на лошадке! Саша просто в восторге! Не знаю, конечно, насколько катание на лошади нам помогает, но ребёнку нравится и это главное!)))
Ещё у меня такая большая радость: каждое утро Сашка просыпается, бежит ко мне в кровать и начинает меня целовать, обнимать, за руки таскать. :080: Вообщем, будит всеми возможными способами! Это нереально приятно! Просто вспоминаю, как я раньше просыпалась утром не от того, что она меня обнимает, а от того, что она сидит в кроватке и трётся и не реагирует на меня... Это было ужасно...:0009:
Ещё я очень боялась, что за время сессии, пока меня нет, Сашка всё позабудет! Но, к счастью, я мужа очень хорошо натренировала, и он с Сашкой хорошо занимался!

Почитала тут про стрижки... А мы вообще не подстригаемся. Волосы ей подравниваю раз в два-три месяца. Но почти КАЖДЫЙ ДЕНЬ приходится заплетать косы... Хвостики не вариант - из-за шапки. Только возле телевизора она позволяет мне это делать. А волосы уже по попу... В основном плету ей французские косички. С ними можно пару дней отходить)))

У меня такой вопрос: бананы можно ведь давать при диете? Меня смущает, что Сашка по 4 банана в день съедает, а потом ходит и уши затыкает... Не знаю, вроде, бананы по диете можно... Стараюсь придерживаться диеты, но не всегда получается! Тут на днях купила хлебец кукурузный и думаю, чего это Сашка его за обе щёки уплетает, а там в составе кроме кукурузной муки ещё и пшеничная... И начались стереотипы... Неделю точно отмучились с ними... Я просто до этого покупала хлебец кукурузный другой фирмы и в составе всё нормально было, а у этого с дуру состав не посмотрела...

Девочки, ещё такой вопрос! Что делать? У нас всё-время пробки в ушах появляются! Точнее в одном ухе! Уже два раза ходили промывать. Профилактика не помогает. Я постоянно ей чищу спец.средством уши, но не помогает, всё-равно образуется пробка! Неужели так и будет? Ни у кого таких проблем не было? С врачами бесполезно говорить. В поликлинике даже слушать ничего не хотят, а в платном центре такоие лохи сидят, только и делают, что всякие средства выписывают для профилактики. А у Сашки всё-время в ушах хлюпает, как-будто, там вода... Каждое утро из ушей куча серы вылезает...

3470
14.11.2010, 00:42
у меня пробки. ничего не помогает. промываю раз в год. говорят, такое строение уха.
а бананы при строгой диете вроде как нельзя. спрсите у биомедовцев. мой их есть перестал.

vestasan
14.11.2010, 00:54
у меня пробки. ничего не помогает. промываю раз в год. говорят, такое строение уха.
а бананы при строгой диете вроде как нельзя. спрсите у биомедовцев. мой их есть перестал.

С аутёнком каждые два месяца ходить на промывание - это жесть. Её держат 4 человека, чтобы ухо промыть. Криков столько, что просто с ума можно сойти))) Самое ужасное, что как только образовывается пробка, Сашка начинает расчёсывать ухо, плакать, начинает голова болеть, видимо, давление. И без промывания никак не обойтись. Не знаю, не вредно ли так часто промывать??
Оппа!! Про бананы я и не знала, что запрещено...

Вертихвостики
14.11.2010, 00:56
Девочки, ещё такой вопрос! Что делать? У нас всё-время пробки в ушах появляются! Точнее в одном ухе! Уже два раза ходили промывать. Профилактика не помогает. Я постоянно ей чищу спец.средством уши, но не помогает, всё-равно образуется пробка! Неужели так и будет? Ни у кого таких проблем не было? С врачами бесполезно говорить. В поликлинике даже слушать ничего не хотят, а в платном центре такоие лохи сидят, только и делают, что всякие средства выписывают для профилактики. А у Сашки всё-время в ушах хлюпает, как-будто, там вода... Каждое утро из ушей куча серы вылезает...

А нет какого-нибудь клеща или грипка? Что-то уж черезчур...
Не, пробки-то бывают постоянные, Оля правильно говорит. У меня левое ухо приходится промывать периодически, но раз в пару лет, не чаще. И ничего не хлюпает.

vestasan
14.11.2010, 00:59
А нет какого-нибудь клеща или грипка? Что-то уж черезчур...
Не, пробки-то бывают постоянные, Оля правильно говорит. У меня левое ухо приходится промывать периодически, но раз в пару лет, не чаще. И ничего не хлюпает.

Клещ - это врят ли. А вот грибок... Я думала, может, слизистая уха не в порядке... Но спрашиваю ЛОРа, а она мне, типа я ерунду говорю, что это норма и всякое такое... Ну не знаю, какая это норма! А как проверить этот грибок?
У нас ещё такая проблема... С года дочка ПОСТОЯННО чешет уши. Пытается пальцами поглубже почесать. Порой до царапин расчёсывает! Меня давно это беспокоит. Но врачи даже слушать не хотят...