Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 [115] 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

касперий
14.11.2010, 01:29
Девушки, здравствуйте! :)
Примете новеньких в компанию?) Читаю хаотично давно, а зарегистрироваться руки не доходили...
Я Ирина, особый сынок - Коля, 3 и пять. Еще есть старший псих-вундеркинд, но не аутист!)

Вертихвостики
14.11.2010, 01:34
Клещ - это врят ли. А вот грибок... Я думала, может, слизистая уха не в порядке... Но спрашиваю ЛОРа, а она мне, типа я ерунду говорю, что это норма и всякое такое... Ну не знаю, какая это норма! А как проверить этот грибок?
У нас ещё такая проблема... С года дочка ПОСТОЯННО чешет уши. Пытается пальцами поглубже почесать. Порой до царапин расчёсывает! Меня давно это беспокоит. Но врачи даже слушать не хотят...
Может в ЛОР НИИ? Если еще и чешет...
А клещ не обычный, который с кустов. Там какие-то маленькие бывают, сорри за мой дилетантский...

Вертихвостики
14.11.2010, 01:35
Девушки, здравствуйте! :)
Примете новеньких в компанию?) Читаю хаотично давно, а зарегистрироваться руки не доходили...
Я Ирина, особый сынок - Коля, 3 и пять. Еще есть старший псих-вундеркинд, но не аутист!)
Простите, не удержлась :) а что такое "псих-вундеркинд"? :)

касперий
14.11.2010, 01:48
Я и хотела повеселить!:)

Ну, вундеркинд - потому что в год уже обладал энциклопедическими познаниями, в 2 бегло читал и т.д. А псих - потому что в два года рыдал из-за бесконечности Вселенной, в три - хотел быть женщиной, в шесть - найти свою экологическую нишу и никогда из нее не выползать. Теперь, в семь, не видит смысла в жизни.Ну, параллельно пишет множество книг, исследует и изобретает.:)
Такому товарищу достался больной братик!:101:

vestasan
14.11.2010, 02:04
Может в ЛОР НИИ? Если еще и чешет...
А клещ не обычный, который с кустов. Там какие-то маленькие бывают, сорри за мой дилетантский...

Были мы в ЛОР НИИ. Впечатления отвратительные... Стандартные ЛОРы, как и в поликлинике. Мужчина ЛОР сказал, что всё в порядке, взглянув на уши ребёнка. Вот и всё. На мои вопросы, почему она их постянно чешет опять говорит, что всё в порядке. Не, я честно говоря не понимаю, то ли врачи пошли какие-то ленивые, то ли я слишком нервничаю...

Вертихвостики
14.11.2010, 02:08
Я и хотела повеселить!:)

Ну, вундеркинд - потому что в год уже обладал энциклопедическими познаниями, в 2 бегло читал и т.д. А псих - потому что в два года рыдал из-за бесконечности Вселенной, в три - хотел быть женщиной, в шесть - найти свою экологическую нишу и никогда из нее не выползать. Теперь, в семь, не видит смысла в жизни.Ну, параллельно пишет множество книг, исследует и изобретает.:)
Такому товарищу достался больной братик!:101:
Ничего себе!

Вертихвостики
14.11.2010, 02:09
Были мы в ЛОР НИИ. Впечатления отвратительные... Стандартные ЛОРы, как и в поликлинике. Мужчина ЛОР сказал, что всё в порядке, взглянув на уши ребёнка. Вот и всё. На мои вопросы, почему она их постянно чешет опять говорит, что всё в порядке. Не, я честно говоря не понимаю, то ли врачи пошли какие-то ленивые, то ли я слишком нервничаю...
А в Сканди? Мы у лора на Гагарина были, мне понравилась. По крайней мере не из тех, кто отмахивается от родителей. Но цеееееенниииик :(

vestasan
14.11.2010, 03:19
А в Сканди? Мы у лора на Гагарина были, мне понравилась. По крайней мере не из тех, кто отмахивается от родителей. Но цеееееенниииик :(

Знать бы хоть, что не будут "разводить" на деньги! Мы вот так один раз ездили промывать ухо. Промывка стоит 700 руб., но перед этим консультация 1500 руб. Консультация вообще не понятно для чего была... Точнее, её вообще и не было практически.
В след.раз решила я пойти в поликлинику. Думаю, чего это я буду платить деньги, когда обязаны бесплатно сделать. Так ЛОР в поликлинике "усиралась" (извиняюсь за мой французский) до последнего, уж так ей неохото было промывать ухо. Говорит, мол, пробки нет, просто скопление серы, не надо ничего промывать. Хорошо муж был с нами! Он ей быстро дал понять, что нужно делать.
Ладно, про наших врачей - это отдельный разговор... Думаю, каждый столкнулся с безответственностью, необразованностью, хамством и главное огромной ЛЕНЬЮ врачей! Они же попросту НЕ ХОТЯТ ничего делать.
Вспомнился грустный анекдот в тему: "В России продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты - смертность снизилась на 30%."

O-live
14.11.2010, 13:20
В след.раз решила я пойти в поликлинику. Думаю, чего это я буду платить деньги, когда обязаны бесплатно сделать. Так ЛОР в поликлинике "усиралась" (извиняюсь за мой французский) до последнего, уж так ей неохото было промывать ухо. Говорит, мол, пробки нет, просто скопление серы, не надо ничего промывать. Хорошо муж был с нами! Он ей быстро дал понять, что нужно делать.
Ладно, про наших врачей - это отдельный разговор... Думаю, каждый столкнулся с безответственностью, необразованностью, хамством и главное огромной ЛЕНЬЮ врачей! Они же попросту НЕ ХОТЯТ ничего делать.
Вспомнился грустный анекдот в тему: "В России продолжается забастовка врачей. Есть уже первые результаты - смертность снизилась на 30%."
А у нас наоборот :) Мою дочку в понедельник из сада отправили к ЛОРу, так она сама предлагала промыть уши, чтобы посмотреть, что там. Но поскольку дочку ничего не беспокоит, а в очереди до этого мы сидели полтора часа, и дети уже с ума сходили, я отказалась :)

касперий
14.11.2010, 15:12
Друзья!:)
Не подскажете, где можно позаниматься или на дом пригласить специалиста.
Нас из дневного стационара выгнали "пока не подрастет", осталось одно занятие с социальным педагогом в неделю.Это очень мало.
Живем на Академке.

Пряникамама
14.11.2010, 15:24
Друзья!:)
Не подскажете, где можно позаниматься или на дом пригласить специалиста.
Нас из дневного стационара выгнали "пока не подрастет", осталось одно занятие с социальным педагогом в неделю.Это очень мало.
Живем на Академке.
Видимо в ОиД там с такими детками занимаются.
а с социальным педагогом Вы не на Гржданке занимаетесь?

Svetlehok
14.11.2010, 15:25
При повышенном выделении серы мы постоянно пытается удалить из уха серные комочки. Обычно для этой цели тонкой палочкой. При этом обязательно повреждается кожа слухового прохода. В микротрещины попадает сера и вызывает зуд. Чем чаще мы пользуется твердыми предметами для удаления серы из уха, тем большие участки кожи повреждаются и тем больше будет зуд.
можно закапывать ухо раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 100 мл теплой кипяченой воды). Размещать. Закапывать по 4—5 капель З раза в день. Сода разрушает кусочки серы до мелких частиц, которые затем удаляются естественным путем ворсинками слухового прохода).
2. Другой частой причиной зуда слухового прохода являются экзематозные проявления на коже при хроническом гнойном отите. От постоянного раздражения кожи слухового прохода гноем она мацерируется, возникают экзематозные изменения и зуд.

касперий
14.11.2010, 15:49
Видимо в ОиД там с такими детками занимаются.
а с социальным педагогом Вы не на Гржданке занимаетесь?

Это филиал Гражданки - ул.Софьи Ковалевской, д.13, к.7

Звонила я в прошлом году в ОиД - мне показались странными их расценки, тем более называются они "Фонд" ! Или это нормально?
Просто я думаю. чтоб через город ребенка не таскать - найти по соседству веселого дефектолога и платить за частные занятия... Или это не наш вариант?:)

Muha
14.11.2010, 16:27

Звонила я в прошлом году в ОиД - мне показались странными их расценки, тем более называются они "Фонд" ! Или это нормально?
Просто я думаю. чтоб через город ребенка не таскать - найти по соседству веселого дефектолога и платить за частные занятия... Или это не наш вариант?:)

чем раньше вы поймете, что таскать придется, тем лучше будет
Не в ОиД, так к другим. И веселенький дефектолог - это ладно что просто выброшенные деньги, это потерянное золотое время реабилитации.

Пряникамама
14.11.2010, 16:30

тогда может Мохрякова вас возьмет. она на Кондратьевском.пр

касперий
14.11.2010, 16:39
Спасибо всем за ответы!
Таскаем мы ребенка года полтора практически без перерывов.Даже собираюсь потащиться с ним в Америку, если все получится.Вопрос был немного другой.

А как узнать о Мохряковой? :) СПАСИБО!

касперий
14.11.2010, 16:42
Сама нашла... Она ведь логопед-дефектолог? Нас не берут логопеды, говорят, пока бесполезно...

Пряникамама
14.11.2010, 16:45
Сама нашла... Она ведь логопед-дефектолог? Нас не берут логопеды, говорят, пока бесполезно...
вы меня не поняли.она не звуки ставит хотя и это тоже.она с другими детками работает. поведенческими,аутистами в том числе.

Ярва
14.11.2010, 16:47

Она речевой терапевт :)

Muha
14.11.2010, 16:48
Спасибо всем за ответы!
Таскаем мы ребенка года полтора практически без перерывов.Даже собираюсь потащиться с ним в Америку, если все получится.Вопрос был немного другой.

А как узнать о Мохряковой? :) СПАСИБО!

полтора года таскаете и не в курсе расценок? В ОиД они средние по городу. Расскажите где были конкретно.

касперий
14.11.2010, 16:56
вы меня не поняли.она не звуки ставит хотя и это тоже.она с другими детками работает. поведенческими,аутистами в том числе.

Огромное спасибо! :flower:Обязательно позвоню и узнаю!

касперий
14.11.2010, 16:57
полтора года таскаете и не в курсе расценок? В ОиД они средние по городу. Расскажите где были конкретно.

Обязательно попозже расскажу! Отойду от ощущения, что уже в чем-то виновата, и расскажу.

vestasan
14.11.2010, 17:10
При повышенном выделении серы мы постоянно пытается удалить из уха серные комочки. Обычно для этой цели тонкой палочкой. При этом обязательно повреждается кожа слухового прохода. В микротрещины попадает сера и вызывает зуд. Чем чаще мы пользуется твердыми предметами для удаления серы из уха, тем большие участки кожи повреждаются и тем больше будет зуд.
можно закапывать ухо раствором пищевой соды (1 чайная ложка на 100 мл теплой кипяченой воды). Размещать. Закапывать по 4—5 капель З раза в день. Сода разрушает кусочки серы до мелких частиц, которые затем удаляются естественным путем ворсинками слухового прохода).
2. Другой частой причиной зуда слухового прохода являются экзематозные проявления на коже при хроническом гнойном отите. От постоянного раздражения кожи слухового прохода гноем она мацерируется, возникают экзематозные изменения и зуд.

Спасибо!! Раньше я постоянно дочке ватной палочкой ухо чистила... Сейчас уже этого не делаю!

vestasan
14.11.2010, 17:29
С ОиД и Мохряковой у нас не сложилось. Не смогли люди найти подход, точнее, наверное, просто не было желания.
Читала, что многим ОиД нравится. Возможно, мы попали не к тому человеку там :002:

касперий
14.11.2010, 18:04
Сразу спрошу - а с кем сложилось?
У нас товарищ очень тяжелый...Если уж из дневного стационара ПНД отправили.:)

Лед_ОК
14.11.2010, 18:19

Хорошо, что Вы с юмором к этому относитесь. Может, отправили просто потому что маленький еще. Расскажите поподробнее о ребенке, тогда проще советовать что-то будет.

Ваникиткина мама
14.11.2010, 18:20

С ОиД у многих не складывается, но попробовать, имхо, стоит, иначе и не поймёте - ваше не ваше. Расценки у них не низкие, но они работают с аутистами, причём самыми тяжёлыми в том числе, берут всех, никому не отказывают. Обычный логопед-дефектолог с речевым ребёнком с лёгкой степенью ОНР может за 350 руб 45 минут и поработает (? - из головы, честно говоря, расценки беру), но здесь ведь другая история.
Например, Нуриева Л.Г. - автор методики по развитию речи у аутичных детей, у которой даже тяжёлые неговорящие аутисты начинают говорить, берёт за занятие 1,5 тыс рублей. Дефектолог из "Гармонии" 2 года назад брала 1200 за час занятий с аутистом.
Не обязательно, что специалист будет стоить так дорого, но его искать надо. И чем тяжелее ребёнок, тем сложнее такого найти.
Извините, что лекцию целую прочитала. Удачи вам!

vestasan
14.11.2010, 18:24

К сожалению, ни с кем. Я поняла, что всё это пустая трата денег. К нам приходит заниматься специалист по АВА на дом 2-3 раза в неделю по 2 часа в день. Но это чисто дополнение. А так занимаюсь сама. Я вообще считаю, что в нашем случае все занятия были бесполезными с логопедами-дефектологами и психологами. Просто высасывание денег. Что действительно нам помогло на мой взгляд, так это ЛФК, массаж, остеопат, бассейн.
Спасибо огромное девочкам на форуме, которы мне посоветовали АВА!!! :flower:

VаучеR
14.11.2010, 18:39
С ОиД и Мохряковой у нас не сложилось. Не смогли люди найти подход, точнее, наверное, просто не было желания.
Читала, что многим ОиД нравится. Возможно, мы попали не к тому человеку там :002:
а с кем вы занимались?
С ОиД у многих не складывается, но попробовать, имхо, стоит, иначе и не поймёте - ваше не ваше. Расценки у них не низкие, но они работают с аутистами, причём самыми тяжёлыми в том числе, берут всех, никому не отказывают. Обычный логопед-дефектолог с речевым ребёнком с лёгкой степенью ОНР может за 350 руб 45 минут и поработает (? - из головы, честно говоря, расценки беру), но здесь ведь другая история.
Например, Нуриева Л.Г. - автор методики по развитию речи у аутичных детей, у которой даже тяжёлые неговорящие аутисты начинают говорить, берёт за занятие 1,5 тыс рублей. Дефектолог из "Гармонии" 2 года назад брала 1200 за час занятий с аутистом.
Не обязательно, что специалист будет стоить так дорого, но его искать надо. И чем тяжелее ребёнок, тем сложнее такого найти.
Извините, что лекцию целую прочитала. Удачи вам!
Хорошие специалисты все (нет, многие...так как есть энтузиасты своего дела, есть те, кто в гос.учреждениях работают) стоят недешево. Гармония, Нуриева, Мохрякова, Пестеля, ОиД, Лесгафта....тут ничего не поделаешь:(
Обычные логопеды тоже очень по разному берут и все спрос находят.
К сожалению, ни с кем. Я поняла, что всё это пустая трата денег. К нам приходит заниматься специалист по АВА на дом 2-3 раза в неделю по 2 часа в день. Но это чисто дополнение. А так занимаюсь сама. Я вообще считаю, что в нашем случае все занятия были бесполезными с логопедами-дефектологами и психологами. Просто высасывание денег. Что действительно нам помогло на мой взгляд, так это ЛФК, массаж, остеопат, бассейн.
Спасибо огромное девочкам на форуме, которы мне посоветовали АВА!!! :flower:
Вы позанимались там со всеми специалистами и никто не подошел?:001:
Основная нагрузка все равно на наших плечах лежит:(...но когда есть какая-то поддержка все равно как-то проще...

А мы сейчас никуда не ходим...плавно перетекаем из одной болезни в другую....

Ярва
14.11.2010, 18:45
Нам ОиД, Мохрякова и Лесгафта очень помогли, практически все что имеем их заслуга)

vestasan
14.11.2010, 18:51
а с кем вы занимались?

Хорошие специалисты все (нет, многие...так как есть энтузиасты своего дела, есть те, кто в гос.учреждениях работают) стоят недешево. Гармония, Мохрякова, Пестеля, ОиД, Лесгафта....тут ничего не поделаешь:(
Обычные логопеды тоже очень по разному берут и все спрос находят.

Вы позанимались там со всеми специалистами и никто не подошел?:001:
Основная нагрузка все равно на наших плечах лежит:(...но когда есть какая-то поддержка все равно как-то проще...

А мы сейчас никуда не ходим...плавно перетекаем из одной болезни в другую....

Мы занимались с Оксаной. С другими не пробовали!
Согласна, основная нагрузка на наших плечах))) И, конечно, очень хочется найти специалиста, который бы тоже занимался с ребёнком. И для которого будет важен результат, а не деньги. Пока такого не встретила(((
А почему болеете?? Вы в садик ходите?

мумики
14.11.2010, 18:57
чем раньше вы поймете, что таскать придется, тем лучше будет
Не в ОиД, так к другим. И веселенький дефектолог - это ладно что просто выброшенные деньги, это потерянное золотое время реабилитации.

Ну вот мне кажется (может не права) что при аутичности главное не дефектология и логопедия а именно выход самого ребенка из аута. Речь то ведь чаще всего внутренняя есть. Есть и он ей или пользовался и перестал или в экстренных случаях пользуется. Про ОиД кажется что многим просто не понятно что они делают и почему это столько стоит и не увидев структуры занятий, не дождавшись результатов люди уходят. Больно она не ясная и сами психологи тоже такие не веселые. Или результат первый - неуправляемость пугает. Мне ближе подход к аутическом состоянию не как к болезни от которой возможна таблетка а как к состоянию психики. Просто мысли в слух... Простите если кого то обижаю возможно совсем не права.
А деньги везде:010:

касперий
14.11.2010, 19:08
Огромное спасибо всем за ответы!:flower:

Юмора осталось мало, держимся с трудом!
Поясню насчет расценок - все дорого, и мы денег не жалеем, отдаем все, что есть.( Есть мало, мы художники, да плюс съемная квартира, да плюс старший псих-вундеркинд:)) И на дом к нам специалисты ходили по 3 тыщи...
Фонд этот мне рекомендовали как благотворительный.Подумала: - Господи, хоть где-то денег не просят...Позвонила - мне через губу ответили, что одно занятие около тысячи рублей.Просто очень резануло слух.Наверное, был такой момент.
Вкратце - ребенок переболел страшной формой ветрянки в 11 месяцев, плюс потом нас добили с прививкой - и все.Ушел в мрак. Речи не понимал (есть маленький прогресс), не реагировал, не развивался. Невролог наш - Эмма Исааковна Лифиц.Уехала в Штаты, к сожалению, но я ей звоню.Лечились у нее больше года.
Ходили и к остеопатам - Белов, Крестина, пытаемся разбираться с вирусом герпеса с иммунологами, у Камынина были ( подозрительное волшебное исследование), занимались весь прошлый год за деньги с дефектологом-психологом. Сама пытаюсь заниматься карточками Домана, плюс наделала наших фоток с подписями - смотрит! С лошадьми не получилось, воды панически боится.Ну еще куча всяких докторов было - проф.Пинчук, например.Уже три общих наркоза у бедняги : МРТ,аудиометрия, зубы).:( Лазеролечение, рефлексотерапия.Ездили в санаторий в Евпаторию. Сейчас Николаю 3 года пять месяцев.

В ПНД он просто орет.Заходит туда и орет, пока не выпустят.40 минут, час... Решили прекратить это издевательство, причем они.:)

Вот контакты АВА дайте, пожалуйста. Мне кажется, именно это я и имела в виду с самого начала!

Да, у нас неклассический аутизм, скорее вынужденный - речи нет никакой, и понимания речи практически тоже. Но ряд явных аутичных признаков налицо!

vestasan
14.11.2010, 19:12
Ну вот мне кажется (может не права) что при аутичности главное не дефектология и логопедия а именно выход самого ребенка из аута. Речь то ведь чаще всего внутренняя есть. Есть и он ей или пользовался и перестал или в экстренных случаях пользуется. Про ОиД кажется что многим просто не понятно что они делают и почему это столько стоит и не увидев структуры занятий, не дождавшись результатов люди уходят. Больно она не ясная и сами психологи тоже такие не веселые. Или результат первый - неуправляемость пугает. Мне ближе подход к аутическом состоянию не как к болезни от которой возможна таблетка а как к состоянию психики. Просто мысли в слух... Простите если кого то обижаю возможно совсем не права.
А деньги везде:010:

Я тоже считаю, что главное - этот выход из аута! А логопедические проблемы - это уже потом можно решить! В ОиД ребёнок на протяжении всего занятия сидел в сухом бассейне и тёрся. Это как раз её аутичное состояние. Если её начинали отрывать от трения, она начинала плакать. Вот и разрешали тереться, зато не плачет. Забирала я ребёнка после занятия просто в полном ауте, всю мокрую от поту (от трения). Простите, но платить 1000 за ЭТО у меня не было никакого желания. Я не увидела никаких положительных результатов, а только отрицательные. Во время занятий в комнате полная тишина... Только покряхивания ребёнка от трения.
Девочки, никого не хочу обидеть! Если кому-то ОиД помогли и нравятся, то я очень рада!! Я просто пишу, что в нашем случае не помогло!

VаучеR
14.11.2010, 21:06
Мы занимались с Оксаной. С другими не пробовали!
Согласна, основная нагрузка на наших плечах))) И, конечно, очень хочется найти специалиста, который бы тоже занимался с ребёнком. И для которого будет важен результат, а не деньги. Пока такого не встретила(((
А почему болеете?? Вы в садик ходите?
про Оксану уже слышала пару нелицеприятных отзывов...извините, если кого обижаю. Мне еще на приеме в ОиД говорили, что музыку и дефектолога лучше в другом месте. Но нам и не надо было тогда...а сейчас с откатами нашими может уже и пора:( А именно работой нашего специалиста я была очень довольна и всем ее советовала:flower:
не знаю почему болеем:(
с августа месяца: ветрянка (тяжелая), ангина, коньюктивит, теперь вот отит:010::(
какой тут садик:( ни садика, никаких занятий....только пойдем на поправку и я уже планирую занятия как снова заболевает....:041:
и это при том, что до того, это был вообще не болеющий ребенок:(
а кто-то может занимется с психологом на дому? Сколько это может стоить? И что за специалисты? может в нашем случае это и выход.

Ваникиткина мама
14.11.2010, 21:29
А Оксана - это психолог или дефектолог?
Vestasan, у нас как раз таки наоборот все занятия построены на том, чтобы не разрешать ребёнку аутичное поведение. С этого терапия начинается.
Надо пойти к Галине Железняк, к Лёше, к Ольге Набоко, к Ирине Борисовне.

vestasan
14.11.2010, 21:34
про Оксану уже слышала пару нелицеприятных отзывов...извините, если кого обижаю. Мне еще на приеме в ОиД говорили, что музыку и дефектолога лучше в другом месте. Но нам и не надо было тогда...а сейчас с откатами нашими может уже и пора:( А именно работой нашего специалиста я была очень довольна и всем ее советовала:flower:
с августа месяца: ветрянка (тяжелая), ангина, коньюктивит, теперь вот отит:010::(
какой тут садик:( ни садика, никаких занятий....только пойдем на поправку и я уже планирую занятия как снова заболевает....:041:
а кто-то может занимется с психологом на дому? Сколько это может стоить? И что за специалисты? может в нашем случае это и выход.

У нас в прошлом году был такой страшный период болезней. Но это было из-за садика. Как только пойдём, через пару дней заболеваем. Учитывая, что до садика НИ РАЗУ за 3 года не болели. Так продолжалось где-то пол-года, пока я не перестала дочку туда водить. У нас каждый месяц были ангина, бронхит, ангина, бронхит... А потом и вовсе пневмония и больница. После этого в садик я дочку решила пока не водить. Честно говоря, теперь не знаю, что и делать... Ведь садик нужен! А как туда водить, если она постоянно болеет. Без антибиотиков не выздороветь, т.к. температура 41 и ничем её не сбить. А после антибиотиков такой откат страшный!
А Вы с кем в ОиД занимались?

Ваникиткина мама
14.11.2010, 21:34

Некоторые психологи из ОиД ездят домой, надо договариваться.
Здоровья вам!

VаучеR
14.11.2010, 21:35
Vestasan, у нас как раз таки наоборот все занятия построены на том, чтобы не разрешать ребёнку аутичное поведение. С этого терапия начинается.
Оксана - дефектолог.
Полностью поддерживаю Вас, идти надо к проверенным специалистам.

vestasan
14.11.2010, 21:37

Она дефектолог. Изначально мы записывались к Галине, но летом её не было, и нам предложили только Оксану. Вот мы к ней и ездили...

VаучеR
14.11.2010, 21:41
У нас в прошлом году был такой страшный период болезней. Но это было из-за садика. Как только пойдём, через пару дней заболеваем. Учитывая, что до садика НИ РАЗУ за 3 года не болели. Так продолжалось где-то пол-года, пока я не перестала дочку туда водить. У нас каждый месяц были ангина, бронхит, ангина, бронхит... А потом и вовсе пневмония и больница. После этого в садик я дочку решила пока не водить. Честно говоря, теперь не знаю, что и делать... Ведь садик нужен! А как туда водить, если она постоянно болеет. Без антибиотиков не выздороветь, т.к. температура 41 и ничем её не сбить. А после антибиотиков такой откат страшный!
А Вы с кем в ОиД занимались?
Наш в садик как раз ходил и вроде все в порядке было. А в остальном все очень похоже на вашу историю болезней.
В ОиД мы с Екатериной Евгеньевной занимались, но она в этом году аутистов не берет, как я поняла. Слышала что консультирует вроде и семинары ведет.
Некоторые психологи из ОиД ездят домой, надо договариваться.
Здоровья вам!

3470
15.11.2010, 00:42
зависит от района. к нам вот в купчино никто ездить не хочет. раньше ЕЕ ездила.

Lari27
15.11.2010, 01:25
Вот контакты АВА дайте, пожалуйста. Мне кажется, именно это я и имела в виду с самого начала!
Контактами по АВА не богата, а сам материал по методике занятий (и план первых 100 программ) я выкладывала в этом топе (см. со стр. 884, там синим цветом посты для удобства выделены).

Девочки, у меня очередная радость - Миша запел!!!:080::080::080:
В садике начали разучивать к НГ утренник, там четыре песни, которые дети поют и танец - кадриль. Бабушка на камеру засняла первую мишину "тренировку", так что я имела возможность своими глазами все увидеть. На кадриле Миша стоит "истуканом" - движения почти не делает (спасибо девочке-напарнице его - так по-хозяйски ему руки складывает, как надо, подсказывает ему, тормошит - даже хвалит: "Миша, уже лучше!"). Но дома, когда показывали мне пленку, Миша вдруг давай песни все петь! ))) Там на занятии - даже рот не открывал, а дома, вдруг выяснилось, что знает ВСЕ слова!! Но это - ладно, память у него хорошая, но вот то, что он в ноты попадает и умеет тянуть (пропевать) слова - это новость! Девочки, а голосок такой нежный, чистый! :)) Раньше он только бурчал шепотом слова или нарочно громким речетативом выкрикивал.
Для кадрили ("Сизая голубка") мне пришлось в инете слова искать - Мише музыка понравилась, сейчас уже выучил, поет))))
"Во севеду бабка, во севеду любка,
Во севеду ты моя, сизая голубка!"
- Пинчик, а что такое "восеведу"? :046: ))))
И так почти всю песню у меня переспрашивал. Бабушка с дедом - по полу катались от смеха! :046:

vestasan
15.11.2010, 02:20
Контактами по АВА не богата, а сам материал по методике занятий (и план первых 100 программ) я выкладывала в этом топе (см. со стр. 884, там синим цветом посты для удобства выделены).

Девочки, у меня очередная радость - Миша запел!!!:080::080::080:
В садике начали разучивать к НГ утренник, там четыре песни, которые дети поют и танец - кадриль. Бабушка на камеру засняла первую мишину "тренировку", так что я имела возможность своими глазами все увидеть. На кадриле Миша стоит "истуканом" - движения почти не делает (спасибо девочке-напарнице его - так по-хозяйски ему руки складывает, как надо, подсказывает ему, тормошит - даже хвалит: "Миша, уже лучше!"). Но дома, когда показывали мне пленку, Миша вдруг давай песни все петь! ))) Там на занятии - даже рот не открывал, а дома, вдруг выяснилось, что знает ВСЕ слова!! Но это - ладно, память у него хорошая, но вот то, что он в ноты попадает и умеет тянуть (пропевать) слова - это новость! Девочки, а голосок такой нежный, чистый! :)) Раньше он только бурчал шепотом слова или нарочно громким речетативом выкрикивал.
Для кадрили ("Сизая голубка") мне пришлось в инете слова искать - Мише музыка понравилась, сейчас уже выучил, поет))))
"Во севеду бабка, во севеду любка,
Во севеду ты моя, сизая голубка!"
- Пинчик, а что такое "восеведу"? :046: ))))
И так почти всю песню у меня переспрашивал. Бабушка с дедом - по полу катались от смеха! :046:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТАК ЗДОРОВО! :flower::flower::flower:
Представляю как, наверное, приятно! :0001: Миша вообще молодец!
Вот уже сижу и представляю, как мне дочка тоже потом что-нибудь споёт! Сейчас она, когда подпевает во время песни как-то или тихо произносит или в ноты не попадает...:002:

Lari27
15.11.2010, 02:41
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТАК ЗДОРОВО! :flower::flower::flower:
Представляю как, наверное, приятно! :0001: Миша вообще молодец!
Вот уже сижу и представляю, как мне дочка тоже потом что-нибудь споёт! Сейчас она, когда подпевает во время песни как-то или тихо произносит или в ноты не попадает...:002:

Спасибо, vestasan!
Конечно споет еще :flower: У девочек слух обычно музыкальнее, чем у мальчишек.

vestasan
15.11.2010, 02:43
Это Сашка на своей любимой лошадке! Сашка когда смотрит на фотографии говорит "И-ГО-ГО". Когда приезжаем кататься на лошаде, Сашка всех тёмных лошадей игнорирует, но как видит свою белую лошадку, то сразу бежит её гладить)) Так приятно)) В последний раз даже не испугалась протянуть лошадке морковку!))

vestasan
15.11.2010, 02:45
Спасибо, vestasan!
Конечно споет еще :flower: У девочек слух обычно музыкальнее, чем у мальчишек.

Да я даже не знаю, какой у неё голос))) То тоненьким голосочком замурлыкает, а то как басом завопит)))

Lari27
15.11.2010, 02:56
Да я даже не знаю, какой у неё голос))) То тоненьким голосочком замурлыкает, а то как басом завопит)))

Во-во...я только вчера узнала - какой голос у моего)):flower:

Lari27
15.11.2010, 02:58
Это Сашка на своей любимой лошадке!
Ой какая прелесть!!!
Красивая девчушка на белой лошадке ! А сидит в седле прям - профи :flower:

vestasan
15.11.2010, 12:27
Ой какая прелесть!!!
Красивая девчушка на белой лошадке ! А сидит в седле прям - профи :flower:

Спасибки! В седле очень уверенно сидит. Сами обалдели. Со стороны кажется, что вообще давно уже катается. :0001:
Честно говоря, убеждаюсь, что с животными Сашке намного проще найти общий язык, чем с людьми!
Раньше на канистерапию ездили! Сашка от собак была в восторге!
А вот с дельфинами ещё не пробовали, но слышала, что уж очень удовольствие дорогое...

Вертихвостики
15.11.2010, 13:07
Эээ... несколько раз рассмотрела фотографию :008: Нет вроде седла-то :) Так что держится не в седле, а на лошади :004:
А вообще - классно! Мои занимаются уже третий год, но как-то до сих пор в этом увлечении здесь нас никто не поддерживал :))

Elemiha
15.11.2010, 13:59
Эээ... несколько раз рассмотрела фотографию :008: Нет вроде седла-то :) Так что держится не в седле, а на лошади :004:
А вообще - классно! Мои занимаются уже третий год, но как-то до сих пор в этом увлечении здесь нас никто не поддерживал :))

Ага, это специальная лошадка, у которой на спине ручки для держания выросли.:7:

Lari27
15.11.2010, 15:29
Мы вчера играли в машинки...(если так можно выразиться)..
Миша выставил вряд все сборные из конструктора машинки (штук 10), в которые посадил чебурашек... Рядов он уже давненько не выкладывал.... Но тут было продолжение: он назвал все это "поездом" и, взявшись за последнюю машинку, стал двигать весь состав(везти) на другой край ковра, где была цель чебурашкиных путешествий - "озеро с гороховой водой". Он озвучивал звук мотора машин, диалоги чебурашек. Я не вмешивалась специально, хотела посмотреть как он сам будет играть, но так для себя и не решила - огорчаться такому "ряду" или нет...? В ауте ребенок при этом не был, напротив - очень деятельно играл. Но сюжет его игры был максимально прост: посадил всех по машинам, составил поезд, провез всех до намеченной цели, высдил только тех пассажиров, которые были не водителями (водителям купаться - нельзя, гордо заявил он на мой вопрос)), искупал тех, кому "можно" в горохе, хотел было накормить их в домике на "берегу озера", но "солнце уж клонится к вечеву - пова ехать обватно, а то наступит ночь и пвидут волки и медведи, чебувашки быстрее - по вагонам!"... Посдил всех обратно и все, переключился на другой вид деятельности (т.е. двигать поезд в обратную сторону не стал)...

Девочки, кто с детками посещает профессиональных спецов, может был в обсуждении такой вопрос (построение ряда, но в игровой форме). Что они говорят - отвлекать от таких игр или нет?

Elemiha
15.11.2010, 15:42
Я у спецов по этому поводу не консультировалась, а сама к подобным вещам отношусь с радостью. Мой раньше в рядок выкладывал деревянные брусочки, а теперь это мост через речку (цветок на ковре) и по нему в том числе машины едут. Это же элемент игры! Что же теперь детям ни башню не построить, ни мостик, ни дорогу? А у вас так даже такой продолжительный сюжет!!!

Вертихвостики
15.11.2010, 15:46
Девочки, кто с детками посещает профессиональных спецов, может был в обсуждении такой вопрос (построение ряда, но в игровой форме). Что они говорят - отвлекать от таких игр или нет?
Мне кажется, что это нормальная, хорошая такая игра. Мне ЕЕ приводила пример с машинками. Один ребенок катает машинку, но эмоционально, пытаясь подражать ее звуку... А другой просто туда-сюда катает и завороженно смотрит на крутящиеся колеса. Опасения внушает именно второй ребенок.
Как-то так...

Lari27
15.11.2010, 15:49
Девочки, спасибо, а то у меня у самой уже аутизм начинается)):wife:

Вертихвостики
15.11.2010, 16:02
Девочки, спасибо, а то у меня у самой уже аутизм начинается)):wife:
Эт точно :( Я не про вас, а про себя :) Я не зря здесь уже писала, что со стороны-то се ок с нашими детками. А я уже не понимаю, что нормально, а что нет. Иногда смотрю на обычных деток (хорошо мне знакомых, так что точно знаю - обычные), и удивляюсь "надо же! а он тоже так делает/не делает"

Elemiha
15.11.2010, 16:05
Эт точно :( Я не про вас, а про себя :) Я не зря здесь уже писала, что со стороны-то се ок с нашими детками. А я уже не понимаю, что нормально, а что нет. Иногда смотрю на обычных деток (хорошо мне знакомых, так что точно знаю - обычные), и удивляюсь "надо же! а он тоже так делает/не делает"

+148

Вертихвостики
15.11.2010, 16:08
Кстати... сегодня была решена еще одна ситуация. Касательно моей сенсомоторной алалика-дочери. Подробности писать не буду, раз инцидент исчерпан, то неэтично это. Но ситуация для меня была очень неприятная. Я ее не спустила на тормозах, а пошла выше по инстанции.
Все, результатом удовлетворена. Это я к тому, что не надо нам молчать и грустно в платочек плакать. Хорошие специалисты (да и не специалисты тоже) и так все понимают. А плохим надо объяснять, что просто так хамство и непрофессионализм не оставишь. А шанс, что начальником плохого специалиста является все-таки адекватный человвек и профессионал, не так уж и мал.

Lari27
15.11.2010, 16:12
Вертихвостики, как говорится, респект Вам :flower:

Вертихвостики
15.11.2010, 16:17
Вертихвостики, как говорится, респект Вам :flower:

vestasan
15.11.2010, 16:27

Это я образно про седло сказала)))
А вообще суть не в седле, а в том, что ребёнок себя очень комфортно чувствует на лошадке))
Почему Вас никто не поддержал в этом увлечении?? Я поддерживаю!!))))

vestasan
15.11.2010, 16:31
Кстати... сегодня была решена еще одна ситуация. Касательно моей сенсомоторной алалика-дочери. Подробности писать не буду, раз инцидент исчерпан, то неэтично это. Но ситуация для меня была очень неприятная. Я ее не спустила на тормозах, а пошла выше по инстанции.
Все, результатом удовлетворена. Это я к тому, что не надо нам молчать и грустно в платочек плакать. Хорошие специалисты (да и не специалисты тоже) и так все понимают. А плохим надо объяснять, что просто так хамство и непрофессионализм не оставишь. А шанс, что начальником плохого специалиста является все-таки адекватный человвек и профессионал, не так уж и мал.

Вертихвостики, а можно поподробнее? Даже если инцидент исчерпан, всё-равно расскажите! Просто чтобы другие тоже знали как себя надо вести в подобных ситуациях!)))

vestasan
15.11.2010, 16:44
Миша выставил вряд все сборные из конструктора машинки (штук 10), в которые посадил чебурашек... Рядов он уже давненько не выкладывал.... Но тут было продолжение: он назвал все это "поездом" и, взявшись за последнюю машинку, стал двигать весь состав(везти) на другой край ковра, где была цель чебурашкиных путешествий - "озеро с гороховой водой". Он озвучивал звук мотора машин, диалоги чебурашек. Я не вмешивалась специально, хотела посмотреть как он сам будет играть, но так для себя и не решила - огорчаться такому "ряду" или нет...? В ауте ребенок при этом не был, напротив - очень деятельно играл. Но сюжет его игры был максимально прост: посадил всех по машинам, составил поезд, провез всех до намеченной цели, высдил только тех пассажиров, которые были не водителями (водителям купаться - нельзя, гордо заявил он на мой вопрос)), искупал тех, кому "можно" в горохе, хотел было накормить их в домике на "берегу озера", но "солнце уж клонится к вечеву - пова ехать обватно, а то наступит ночь и пвидут волки и медведи, чебувашки быстрее - по вагонам!"... Посдил всех обратно и все, переключился на другой вид деятельности (т.е. двигать поезд в обратную сторону не стал)...

Лари, по-моему, потрясающая игра! Вы наоборот радоваться должны, а не искать подвохов)))) Я о таких играх пока и мечтать не могу.
Вот как ребёнка увлечь можно, чтобы были такие осмысленные игры? Сколько я не пыталась поиграть с дочкой в домики, зверюшек, машинки и т.д. ничего не выходит. Ей не интересно, она не понимает суть игры... Всё, чему я смогла дочку научить это буквально недавно играть в куклу. Кормим её из кукольной посуды, переодеваем, в коляске катаем. Но всё это происходит не как в игре, а...ну не знаю как бы выразиться... просто потому что я так научила её делать...

Вертихвостики
15.11.2010, 17:16
Это я образно про седло сказала)))
А вообще суть не в седле, а в том, что ребёнок себя очень комфортно чувствует на лошадке))
Почему Вас никто не поддержал в этом увлечении?? Я поддерживаю!!))))
Вот я и радуюсь, что вы поддержали :support:

Вертихвостики
15.11.2010, 17:21
Вертихвостики, а можно поподробнее? Даже если инцидент исчерпан, всё-равно расскажите! Просто чтобы другие тоже знали как себя надо вести в подобных ситуациях!)))
Да стандартно вести-то :) Идти к начальству и описывать ситуацию. Так как я с каждой мелочью не бегаю, а сразу обычно не взрыаюсь, то у меня обычно набегает еще несколько сопутствующих к "последней капле". Ну и описывю, удерживваясь от хамства, стараясь удержаться от наездов и желательно без эмоций (в этот раз мне это явно не удалось).
И спрашиваю, нормально ли это, и как мы можем это разрулить. А дальше все от конкретной ситуации уже зависит.
Более поробно не опишу, извините :flower: Это уже мои этические принципы :008: Вот если несмотря ни на что история получит продолжение... то тогда и думать над этим буду. Если же на этом все, то и с моей стороны вопрос закрыт.

Lari27
15.11.2010, 17:44
Вот как ребёнка увлечь можно, чтобы были такие осмысленные игры?

Искать "зацепку". Что-то ведь должно ребенку нравиться...
Нам эти чебурашки -человечки из шоколадных яиц помогли. Особенно "мальчишки" такие, 2,5 см в высоту, в полосатых кепочках. Попалось их нам всего 5 штук (три - у бабушки, два - у нас). Миша им даже имена дал самостоятельно: один - Мишенька (типа он сам)), второй - Максимка (его "заочный друг - сын моей подруги, мы своим детям все преветы передаем и подарки к праздникам), третий - Вовчик (есть у него такой реальный приятель - внук соседки, но тоже видятся раз в год, он с родителями в Праге живет).
(наш комплект, соответственно, без "вовчика", вернее, он был раньше, но был случайно утерян на детской площадке)...
Вот как у нас появились эти человечки - ребенок стал ими "ходить" и что-то комментировать: "Мишенька пошел-пошел-пошел-пошел.... "и так ..дцать раз! Вот так они у него все "ходили". И это была - игра! )))
Примерно года полтора он с ними уже играет. Теперь и в машинках катает, и в домики прячет, и кормит. Но, прослеживается все-же чисто функциональная деятельность. Правда уже нет той "механичности", как раньше. Но и сильным творчеством я такую его игру назвать не могу. Однообразно.
Если играем вместе - пытаюсь вносить новые элементы, бывает, что сильно сопротивляется моему вмешательству. Если совсем не "идет" - ищу компромис, что-нибудь и не по-моему, и не по-его...Почему-то мне кажется, что это важно, что нельзя идти у него на поводу, когда он сильно упирается новшеству. Хоть чуть-чуть, но чтобы был сдвиг...

Зато - постоянная головная боль - чтоб не потерялись эти мальчишки! Из дома больше не разрешаю их выносить (после потери одного из них).

Вам тоже нужно искать - какие персонажи могут чем-то привлечь дочу, тогда дело пойдет, я уверена.

Вертихвостики
15.11.2010, 18:09
Сегодня Антон ездил на лошадок (дочка болеет, ездил один с папой). Ему выдали седло (не перввый уже раз), но сегодня прицепили стремена. В общем Антон приехал домой и выпытывал, почему же это мы с папой предпочитаем ездить в седле и со стременами, ведь без них удобнее :)) В принципе понимаю его, бедолагу :) Когда после начального обучения дали стремена, они жууууутко мешали сначала :)

vestasan
15.11.2010, 19:04
Искать "зацепку". Что-то ведь должно ребенку нравиться...
Нам эти чебурашки -человечки из шоколадных яиц помогли. Особенно "мальчишки" такие, 2,5 см в высоту, в полосатых кепочках. Попалось их нам всего 5 штук (три - у бабушки, два - у нас). Миша им даже имена дал самостоятельно: один - Мишенька (типа он сам)), второй - Максимка (его "заочный друг - сын моей подруги, мы своим детям все преветы передаем и подарки к праздникам), третий - Вовчик (есть у него такой реальный приятель - внук соседки, но тоже видятся раз в год, он с родителями в Праге живет).
(наш комплект, соответственно, без "вовчика", вернее, он был раньше, но был случайно утерян на детской площадке)...
Вот как у нас появились эти человечки - ребенок стал ими "ходить" и что-то комментировать: "Мишенька пошел-пошел-пошел-пошел.... "и так ..дцать раз! Вот так они у него все "ходили". И это была - игра! )))
Примерно года полтора он с ними уже играет. Теперь и в машинках катает, и в домики прячет, и кормит. Но, прослеживается все-же чисто функциональная деятельность. Правда уже нет той "механичности", как раньше. Но и сильным творчеством я такую его игру назвать не могу. Однообразно.
Если играем вместе - пытаюсь вносить новые элементы, бывает, что сильно сопротивляется моему вмешательству. Если совсем не "идет" - ищу компромис, что-нибудь и не по-моему, и не по-его...Почему-то мне кажется, что это важно, что нельзя идти у него на поводу, когда он сильно упирается новшеству. Хоть чуть-чуть, но чтобы был сдвиг...

Зато - постоянная головная боль - чтоб не потерялись эти мальчишки! Из дома больше не разрешаю их выносить (после потери одного из них).

Вам тоже нужно искать - какие персонажи могут чем-то привлечь дочу, тогда дело пойдет, я уверена.

Дело в том, что мы не играем в такие игры. Всё, что дочке нравится - это собирать пазлы, лото, конструктор и т.д. Ну вообщем нет у нас игр с какими-то человечками, животными и всякое такое. Она просто не играет, ей не интересно. Ну вот недавно как-то кукла её заинтересовала, но кукла больших размеров... Вот, думаю, может купить типа барби с мебелью и одеждой...

vestasan
15.11.2010, 19:10
Сегодня Антон ездил на лошадок (дочка болеет, ездил один с папой). Ему выдали седло (не перввый уже раз), но сегодня прицепили стремена. В общем Антон приехал домой и выпытывал, почему же это мы с папой предпочитаем ездить в седле и со стременами, ведь без них удобнее :)) В принципе понимаю его, бедолагу :) Когда после начального обучения дали стремена, они жууууутко мешали сначала :)

А где Вы ездите на лошаде?

Вертихвостики
15.11.2010, 20:13
А где Вы ездите на лошаде?
На Нарвской

Lari27
15.11.2010, 23:18
Дело в том, что мы не играем в такие игры. Всё, что дочке нравится - это собирать пазлы, лото, конструктор и т.д. Ну вообщем нет у нас игр с какими-то человечками, животными и всякое такое. Она просто не играет, ей не интересно. Ну вот недавно как-то кукла её заинтересовала, но кукла больших размеров... Вот, думаю, может купить типа барби с мебелью и одеждой...

Вестасан, это ж замечательно, что кукла дочке интересна. Можно развивать дочки-матери (она и так уже ее кормит и катает на коляске, а это не мало!) И еще, как-нибудь привязать присутствие куклы в играх, которые дочке нравятся. В лото играть - куклу тоже посадить, дать ей карточки, придумывать для нее диалоги по ходу игры. И это даже хорошо, что кукла - большого размера - легче представить ее подружкой.
Пазлы - тоже можно куклу подключить, чтоб "искала" нужные детальки и дочке их подавала, чтоб та составляла картинку. Чем больше будет у куклы "ролей", тем быстрее дочка ее признает и, может быть, сама начнет ей руководить и придумывать игры с ней.

Галс
15.11.2010, 23:27
Моя дочка тоже играет в то, что надо собирать. Пыталась с ней поиграть машинкой, развозящей зверей по ковру-зоопарку на пляж, в кафе и др места... не хочет...
Куклу вроде любит, но не хочет давать ей имя!! Спрашиваю - как зовут девочку? Маша? (Катя, аня и тд), в ответ истерика - нееет, кукла!!! Играть особо не хочет, сама только укутывает в пеленку и укладывает спать. Если я говрю, что кукла голодна, может сесть покормить, или "почистить нос", или причесать - но по моеему напоминанию.

vestasan
15.11.2010, 23:29
На Нарвской

А сколько стоит занятие? И повремени сколько длится?

Вертихвостики
15.11.2010, 23:31
А сколько стоит занятие? И повремени сколько длится?
давайте я в личку
а то на днях уже отвечала на эти вопросы, не сочли бы рекламой :)

vestasan
15.11.2010, 23:33
Вестасан, это ж замечательно, что кукла дочке интересна. Можно развивать дочки-матери (она и так уже ее кормит и катает на коляске, а это не мало!) И еще, как-нибудь привязать присутствие куклы в играх, которые дочке нравятся. В лото играть - куклу тоже посадить, дать ей карточки, придумывать для нее диалоги по ходу игры. И это даже хорошо, что кукла - большого размера - легче представить ее подружкой.
Пазлы - тоже можно куклу подключить, чтоб "искала" нужные детальки и дочке их подавала, чтоб та составляла картинку. Чем больше будет у куклы "ролей", тем быстрее дочка ее признает и, может быть, сама начнет ей руководить и придумывать игры с ней.

Я попробую так сделать!! Ещё можно, наверное, на кухне во время завтрака, обеда или ужина куклу рядом сажить и тоже ей ставить тарелочку с ложкой? Ну как бы они с Сашкой вместе кушают))

vestasan
15.11.2010, 23:38
Моя дочка тоже играет в то, что надо собирать. Пыталась с ней поиграть машинкой, развозящей зверей по ковру-зоопарку на пляж, в кафе и др места... не хочет...
Куклу вроде любит, но не хочет давать ей имя!! Спрашиваю - как зовут девочку? Маша? (Катя, аня и тд), в ответ истерика - нееет, кукла!!! Играть особо не хочет, сама только укутывает в пеленку и укладывает спать. Если я говрю, что кукла голодна, может сесть покормить, или "почистить нос", или причесать - но по моеему напоминанию.

Я тоже пыталась в машинку поиграть. Сажала туда человечка, но дочка его сразу вынимала и отбрасывала подальше. А машинку просто туда сюда покатает и всё.
Куклу тоже причёсываем, но дочке больше нравится мне мои волосы щёткой расчёсывать)) Правда потом у меня на голове ужас творится, но что не сделаешь ради дочки)))
А я вот даже и не знаю как лучше куклу называть по имени или куклой? Или лялей?

Lari27
15.11.2010, 23:40
Я попробую так сделать!! Ещё можно, наверное, на кухне во время завтрака, обеда или ужина куклу рядом сажить и тоже ей ставить тарелочку с ложкой? Ну как бы они с Сашкой вместе кушают))

А то)) Вы умница, Вестасан! :flower:
Такими темпами дочка сама будет кукле своей "каши варить" ))

Tatana
15.11.2010, 23:43
Лари, СПАСИБО Вам огромное!!!:love::flower:

vestasan
15.11.2010, 23:47
А то)) Вы умница, Вестасан! :flower:
Такими темпами дочка сама будет кукле своей "каши варить" ))

Спасибо! :love:
Кстати, насчёт готовки. У нас огромный набор фруктов и овощей деревянных, которые можно разрезать. Так мы с дочкой очень любим их нарезать и сложить в кастрюльку. Я ей говорю, что это мы вкусный обед готовим. Не знаю, конечно, насколько она понимает, что это значит, но ей нравится))

Lari27
16.11.2010, 00:00
Куклу вроде любит, но не хочет давать ей имя!! Спрашиваю - как зовут девочку? Маша? (Катя, аня и тд), в ответ истерика - нееет, кукла!!!

Миша сначала тоже человечков своих называл просто "мальчишки", не выделяя кого-либо из них особо... А потом получилось так, что на одного из них он нечаянно наступил (и сломалась крохотная ручка), пришлось его срочно "везти к врачу", "делать уколы" (у нас тогда еще остро больнично-докторский вопрос стоял), склеивать ручку у мальчишки. Миша пропустил весь этот процесс через себя и решил, что это будет Вовчик. А остальные мальчишки "приходили к Вовчику в больницу, приносили апельсины". Оказалось, что у них уже по-разному слезла краска, пришлось гуашью подправлять и лаком, заодно и имена озвучил))
Так что пока ребенок игрушку не назвал - значит не так она ему близка, нужно что-то, чтоб пожалел и принял СВОЮ игрушку.

Играть особо не хочет, сама только укутывает в пеленку и укладывает спать. Если я говрю, что кукла голодна, может сесть покормить, или "почистить нос", или причесать - но по моеему напоминанию.
Это нормально, можно еще попробовать писать за куклу маленькие письма-записочки печатными буквами типа "Хочу кушать! Покорми меня!" или "Хочу баиньки!" и т.п. И разыграть так, что кукла их для Веры сама пишет и в конверт кладет - будет и элемент неожиданности (что же на этот раз хочет кукла?), и можно отделить в восприятии ребенка куклу от мамы (т.е., что кукла действительно сама чего-то просит, а не по маминой указке...))

Lari27
16.11.2010, 00:02
Лари, СПАСИБО Вам огромное!!!:love::flower:

Да не за что :flower:
Лишь бы на пользу пошло

Lari27
16.11.2010, 00:20
Спасибо! :love:
Кстати, насчёт готовки. У нас огромный набор фруктов и овощей деревянных, которые можно разрезать. Так мы с дочкой очень любим их нарезать и сложить в кастрюльку. Я ей говорю, что это мы вкусный обед готовим. Не знаю, конечно, насколько она понимает, что это значит, но ей нравится))

Тоже был у нас такой наборчик, там еще деревянный нож и доска разделочная в комплекте)), тоже играли в него примерно с трех лет. А в этом году на даче - уже в ход пошли подручные материалы: ведерко, лейка, опилки, палки-ложки, листья, камни-печка, вообщем все, что нужно, чтоб сварить супчик "рисово-овощной")):

http://s48.radikal.ru/i119/1011/11/095d89f9424c.jpg (http://www.radikal.ru)

lera.2004
16.11.2010, 00:20
Доброго времени всем родителям деток с синдромом аутизма!!!
Ищу коллег по несчастью из США!
Есть такие???
Собираюсь в Штаты!
Хочу пообщаться на темуреабилитации
Надеюсь на отклики

Viala
16.11.2010, 00:24
Доброго времени всем родителям деток с синдромом аутизма!!!
Ищу коллег по несчастью из США!
Есть такие???
Собираюсь в Штаты!
Хочу пообщаться на темуреабилитации
Надеюсь на отклики

Хстаты большие и разные и отличается не только школы, но и методы. Тут различие даже на уровне дистриктов, не говоря уже по разным Штатам. Я в Калифорнии (San Francisco Bay Area), чем могу - помогу

bagy
17.11.2010, 01:19
ходили в ЛОР НИИ к Матвеевой. Она логопед,второе образованиее-психолог. Сказала,что аутизма не видит. ребь абсолютно контактный Сказала,что моторность есть и ЗРР сильная .Интеллект хороший. Заниматься будем раз в неделю.Весной возьмут к себе в речевой центр на стационар...а я не успокоилась.я как будто прямо гонюсь за этим диагнозом. ведь вижу,что что то не так все равно.может загналась уже просто. кроме меня никто ничего не видит. даже врачи.
у нас дефицит внимания с двух лет . А гиперактивность стала сейчас проявляться. Еще заметила,что если любой человек начнет тискать его,он прямо начинает обниматься с ним. С бабулькой на улице недавно обнимался.свекровь его в гости к племянникам возит. говорит,что он там с ними играет. господи,как бы я хотела относиться к нему как к обычному ребенку.но я постоянно выискиваю эти признаки аутизма. помоему основная проблема у меня.

Karamba
17.11.2010, 02:15
ходили в ЛОР НИИ к Матвеевой. Она логопед,второе образованиее-психолог. Сказала,что аутизма не видит. ребь абсолютно контактный Сказала,что моторность есть и ЗРР сильная .Интеллект хороший. Заниматься будем раз в неделю.Весной возьмут к себе в речевой центр на стационар...а я не успокоилась.я как будто прямо гонюсь за этим диагнозом. ведь вижу,что что то не так все равно.может загналась уже просто. кроме меня никто ничего не видит. даже врачи.
у нас дефицит внимания с двух лет . А гиперактивность стала сейчас проявляться. Еще заметила,что если любой человек начнет тискать его,он прямо начинает обниматься с ним. С бабулькой на улице недавно обнимался.свекровь его в гости к племянникам возит. говорит,что он там с ними играет. господи,как бы я хотела относиться к нему как к обычному ребенку.но я постоянно выискиваю эти признаки аутизма. помоему основная проблема у меня.

Простите, может, вы писали уже об этом...
Вы были в ОиД или у Марцинкевич ?
Если они все тоже скажут НЕТ, то можно успокоиться на этот счет :support:

светля
17.11.2010, 10:45
М

Мне кажеться эт уже наши глюки))нормальная сюжетная игра))-у меня мелкая(3года так играет в поезда))))
Эт мы уже сами так зашугались что боимся малейшего намека на откат...У вас же целая обыгровка-сюжет....Я б была счастлива если б мой мальчик так играл(((((Но у нас все намного хуже...

Lari27
17.11.2010, 11:17
Мне кажеться эт уже наши глюки))нормальная сюжетная игра))-у меня мелкая(3года так играет в поезда))))
Ну значит, если судить по игре, отстаем мы от сверстников на два года...(нам то уже почти пять). На счет сюжетности - не могу согласиться... Последние несколько дней - так же все... Выстраивает "поезд", довозит до "озера", поочередно высаживает из машинок-вогонов чебурашек и "купает" в "озере", затем берет пассажиров из следующей машинки и повторяет все действия с ними, затем - из следующей.... Вообщем пока все вагоны не перекупает, не успокоится... Потом расссаживает всех обратно (и бросает "игру"). Похоже, у нас просто новый стериотип нарисовался...(с элиментами игры).
Ладно, мы двигаемся от простого к сложному, а это - главное)) (что двигаемся вперед)

Elemiha
17.11.2010, 11:39
Ну значит, если судить по игре, отстаем мы от сверстников на два года...(нам то уже почти пять). На счет сюжетности - не могу согласиться... Последние несколько дней - так же все... Выстраивает "поезд", довозит до "озера", поочередно высаживает из машинок-вогонов чебурашек и "купает" в "озере", затем берет пассажиров из следующей машинки и повторяет все действия с ними, затем - из следующей.... Вообщем пока все вагоны не перекупает, не успокоится... Потом расссаживает всех обратно (и бросает "игру"). Похоже, у нас просто новый стериотип нарисовался...(с элиментами игры).
Ладно, мы двигаемся от простого к сложному, а это - главное)) (что двигаемся вперед)

ЭЭЭ, а дите дает корректировать игру, развивать сюжет по аналогичному сценарию, но отличному от предыдущего??? В случае "нет" я бы тоже насторожилась. Если это более недели...

bagy
17.11.2010, 12:19

в оид говорили,что он легкий рребенок. есть черты.но это было год назад. с того времени очень мнргое ушло,изменилось. у марцинкевич не были. надо для логосада спецов проходить. психиатора в том числе. вот там и ясно будет наверное.

Lari27
17.11.2010, 12:28
ЭЭЭ, а дите дает корректировать игру, развивать сюжет по аналогичному сценарию, но отличному от предыдущего???

Вот с этим и боремся. Изменения - вопли, если вопли сильные - уменьшаю "масштаб" изменений до приемливаемого (не очень сильные вопли) уровня. Дальше успокаиваемся и продолжаем играть. Иногда, если ему не нравится, что я, например, беру одну машинку из "поезда" и еду (ей) рядом с основным составом - подползает ко мне и отнимает машинку с воплем:"они же не хотят так ехать!" - ставит обратно на то место, которое он сам определил...
Так что не знаю девочки, чему тут радоваться...

mir_marishka
17.11.2010, 12:54

А где Марцинкевич принимает? Я думала она в ОиД..

3470
17.11.2010, 13:40
в Лор нии аутизм мало кто видит. мы там в 3 года были и очень многое не успели из-за неправильной постановки диагноза. но есть и хорошие спецы. Андреева. например. она аутизм увидела. но не сразу.
марцинкевич принимает на Нарвской.

bagy
17.11.2010, 15:32
в Лор нии аутизм мало кто видит. мы там в 3 года были и очень многое не успели из-за неправильной постановки диагноза. но есть и хорошие спецы. Андреева. например. она аутизм увидела. но не сразу.

андреева это кто,невролог? матвеева уточнила,что на время приема она не увидела. он все задания выполнил,на вопросы ответил. но сказала,что он хорошо обучаем.И много чего можно занятиями исправить. А вы на речевом тоже были отделении?

vestasan
17.11.2010, 17:26

Та же история! Пришли в Лор нии в 3,5 года. На первом приёме сказали, что аутизма нет, и нас берут в речевое отделение, но через несколько месяцев. Прождали мы эти месяцы (потеряли время), потом пришли на это речевое отделение. Через 2 дня нам сказали, что они не будут заниматься с ребёнком, т.к. у неё аутистикоподобные нарушения.
Скажу про это речевое отделение - чистая разводиловка на деньги. На тот момент заплатили где-то 30 тысяч. Обещали занятия с разными специалистами каждый день, обещали прогулки с детьми. На итоге, гулять нельзя, весь день ребёнок сидит в душной комнате, в день ОДНО занятие 30 минут с дефектологом и ВСЁ.
По-моему, ничем не отличается от обычного садика, только хуже и платно.

mir_marishka
17.11.2010, 17:32

Извините, что пристала)) А где именно Марцинкевич принимает? Нашла, что она была в "Гармонии", но уже ушла оттуда..

vestasan
17.11.2010, 17:34
Тоже был у нас такой наборчик, там еще деревянный нож и доска разделочная в комплекте)), тоже играли в него примерно с трех лет. А в этом году на даче - уже в ход пошли подручные материалы: ведерко, лейка, опилки, палки-ложки, листья, камни-печка, вообщем все, что нужно, чтоб сварить супчик "рисово-овощной")):

http://s48.radikal.ru/i119/1011/11/095d89f9424c.jpg (http://www.radikal.ru)

Ой, здорово!! Я давно пытаюсь в песочнице с ребёнком "приготовить" что-нибудь из песка, камушков, травки и т.д. Но как только Сашка видит песок, ей не нужно ничего, только запустить в песок руки и ковыряться... Дома тоже всё-время то пластилин мнёт, то гречку или горох перебирает. Для моторики, конечно, хорошо, но она порой просто отключается во время этого занятия...

мумики
17.11.2010, 22:45
Мне кажется что у всех спецов которые не в теме аутизма не будет почти ни у кого из собравшихся здесь наших детей, особенно первый раз видя. Его ставят только неконтактному неговорящему ребенку ушедшему в себя ребенку. Это не значит что Вы должны себя мучить, просто осозновая аутические проблемы понимаешь откуда ноги растут у проблем и становится легче рулить, по крайней мере мне.
Мой вообще общается с детьми, играет с ними, обнимается со всеми и говорит без эхолалий. Какой аутист? Но изначально есть в его устройстве именно это и многое на этой основе строится своеобразно очень. Мне помогает то то я стараюсь в общении с ним и его с миром с учетывать это. Я безумно рада что окружающие все чаще видят его как абсолютно обычного ребенка, я сама вижу его просто как именно своего сына, но терапия, книги по аутизму и прочее помогают нам обоим счастливо жить. Вот мой взгляд на этот вопрос!

3470
17.11.2010, 22:47
ветасан, нас тоже туда звали за подобные деньги в 3 года! хорошо, что я сердцем чувствовала, что это не то, что надо Игорю. видела, что часто детки там предоставлены сами себе и психуют из-за отсутсвият родителей. андреева - логопед. не знаю, работает сейчас или нет. мы занимались с ней частно на дому. успехи были гигантские! речь проснулась!
мир маришка, а Вы позвоните Н. Е. Марцинкевич сами и спросите. она ведет запись пациентов по телефону. я точного адреса не помню. если нужен ее телефон, пишите в личку.