Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Мушенция
01.08.2011, 14:17
.Видать боюсь как раз его появившего времени. Спасибо!
почему боишься?
почему боишься?
Ну это я конечно так написала. А на деле просто часто необходимо немного тишины и покоя - лично мне. А в связи с сумбурной жизнью получается это возможно в те небольшие временные промежутки когда дома. Если вдвоем они играют а если один то в комнате без телика не сидит. Думаю как все совместить.
Татьяна, вы обещали, правда в другом топе, про Перспективы, список организаций, занимающихся аутистами. Можно его здесь озвучить?
А я очень жду новостей от Лизы Держиска.
Держиска
01.08.2011, 22:40
А я очень жду новостей от Лизы Держиска.
Новости не сильно информативные просто, вот и не пишу:))
Вчера топили баню настоящую, с паром.
Сегодня погода не очень, даже дождь днем был, так что дети мало взаимодействовали между домиками, каждый сидел в своем...
Какая-то неудача вышла с потенциальными жильцами нашего домика... нас же так и остается - двое моих и Ирина с детками... а еще одна большая семья ехала своим ходом и попали в аварию по дороге:(
Ну и все вобщем то... может вечером муж отзвонится, напишу обязательно тогда.
ЗЫ: мой Жека так и не ест ничего кроме гречи там:( И с покаками все печально. Всеже в плане отучения от стереотипов лучше быть БЕЗ родителей.
Держиска
01.08.2011, 22:45
Девочки, а все этот клип видели вконтакте? Я прям по 100 раз смотрю и слушаю... точно и тонко, по-моему...
http://vkontakte.ru/album-20299971_139300165#/video2242811_159709036
Новости не сильно информативные просто, вот и не пишу:))
Вчера топили баню настоящую, с паром.
Сегодня погода не очень, даже дождь днем был, так что дети мало взаимодействовали между домиками, каждый сидел в своем...
Какая-то неудача вышла с потенциальными жильцами нашего домика... нас же так и остается - двое моих и Ирина с детками... а еще одна большая семья ехала своим ходом и попали в аварию по дороге:(
Ну и все вобщем то... может вечером муж отзвонится, напишу обязательно тогда.
ЗЫ: мой Жека так и не ест ничего кроме гречи там:( И с покаками все печально. Всеже в плане отучения от стереотипов лучше быть БЕЗ родителей.
Но страшно так когда без себя. Я с мамой моей только могу спокойно оставлять. Понимаю что мы сами ни от чего не застрахованы но все равно . Просто молюсь чтобы не впасть в тоску.
Спасибо огромное!!!!
А как же с покаками то....?
Держиска
01.08.2011, 23:18
А как же с покаками то....?
ну как.. в штаны:( или, в лучшем случае- в лес бегут... но пока добегут- передумал уже... этот пункт нам просто не переломить никакими силами:(
ну как.. в штаны:( или, в лучшем случае- в лес бегут... но пока добегут- передумал уже... этот пункт нам просто не переломить никакими силами:(
а отчего это происходит знаете точно?
холодный унитаз? брызги?...не знаю что еще...в чем причина отказа?
нужно найти причину...переломить не уверена что можно...по себе сужу :(
Держиска
01.08.2011, 23:29
говорит, что провалится в унитаз, что его туда засосет...
а на горшок?
так горошок вроде не взяли :(
Даже не знаю...а может веревку какую к ручке привязать, чтобы он за нее держался...
Держиска
02.08.2011, 00:19
Горшок то мы оставили дома специально, думали, что переборем его...
Даже не знаю...а может веревку какую к ручке привязать, чтобы он за нее держался...
а может это и идея! попробую!
Есть новости с полей: сегодня играли под руководством психологов. Детей (младших) расскрасили под пиратов. Они бегали по домикам, выполняли какие-то задания.... муж говорит, что было прям таки весело.
Женя со Степой после игры забрались на чердак. Степа попросил Женю выключить свет там (но было не страшно т.к. "день же!"). А потом Степа сказал: "Давай представим, что это не Галя, а просто тетушка и бросим в нее картошку!":))- это мне Жека с вострогом рассказывал сейчас по телефону... (правда ли не знаю, его интерпритации непредсказуемы, но Галя точно жива:004:).
Вообще, мой муж уже переживает, что Степа уедет скоро ибо они с Жекой все время в паре играют...
Никитку очень опекает Ольга, все время играет с детьми из своего домика на площадке в мяч и т.п., водит их по окрестностям, организует что-то занятное.
Муж передал теперь конкретно Гале, чтобы Ваня позвонил маме.Галя ответила, что вроде он вчера ходил на озеро и звонил:009:
Из неприятного: стало совсем холодно, мой деть в куртке гуляет уже.
Держиска
02.08.2011, 00:29
Про туалет вдогонку.:046:
Сегодня Женя терпел-терпел, уж и в штаны какнул, Галя его взяла и отвела в какой-то желтый дом (вроде там живут большие детки и у них есть свой туалет прямо в домике, если я правильно поняла). Короче, Жека там типа покакал и даже САМ пытался попу вытирать... :010:
...обещал Гале всегда идти туда, в случае нужды;)
Прошу прощения за наши горшечные подробности, просто хочу сказать, что всеже Галя прекрасна:love: Мой странноватый сын сейчас говорил мне по телефону:"Я соскучился, приезжый, пойдем к Галине Григорьевне, и я вас обеих вместе обниму крепко!". Мой такого нарочно не придумает...
Грустная история с Антоном. :(
Какие у вас впечатления от фильма?
Фильм хороший. Совершенно верно подмечено, что нужен каждому аутисту отдельный "мостик" -волонтер. Где ж их набраться?
ПРо опорожнение кишечника. Недавно кому-то писала. Сейчас найду - поставлю ссылку. Со временем всё лучше и лучше, неприятности всё реже и реже. Всё уже не так катастрофично.
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=64439671&postcount=159
Кстати, в Украинском лагере одна мама из Москвы тоже была с туалетным ведром, что бы не было запаха и бесконечных побегов на вынос ведра от покака до покака она в воде растворяла жидкость для биотуалетов. Таким образом это быдло не очень хлопотно "в полевых условиях". Дома проще. По существу это большой горшок. Продаются туалетные ведра в хозяйственных магазах.
Ваникиткина мама
02.08.2011, 00:37
Лиза, спасибо за новости!
Кот Сильвестр
02.08.2011, 00:38
Грустная история с Антоном. :(
Какие у вас впечатления от фильма?
Прошу прощения, не поняла, а почему Антона не оставили в "Светлане" и что с мамой, она в больнице?
Как вам фильм?
Мне понравился. Спокойно, без истерик и особых слов о гениях. Понравилось, что четко сказали, что у нас нет структур, которые могут заниматься с аутистами, что психиатрия здесь не помогает...
Вот только вопрос возникает: а что это вдруг. И вроде не 2 апреля...
Kapral_Fred
02.08.2011, 00:41
Прошу прощения, не поняла, а почему Антона не оставили в "Светлане" и что с мамой, она в больнице?
У мамы рак крови. Антону требуется слишком много внимания, т.е. община сочла, что он отбирает внимание у других и его выставили
Кот Сильвестр
02.08.2011, 00:43
У мамы рак крови. Антону требуется слишком много внимания, т.е. община сочла, что он отбирает внимание у других и его выставили
действительно грустно, ПНИ - хуже всего:(
Фильм понравился. Как хорошо что появляются такие фильмы и на 1 канале.
Лиза спасибо за новости!
А я куртку оказывается не только теплую не дала, ветровка в шкафу висит. Ну в общем мне самой лечится надо точно.
Про игры у нас же старший брат, так что мы плохому научим, уж простите.
Kapral_Fred
02.08.2011, 00:44
Фильм понравился. Как хорошо что появляются такие фильмы и на 1 канале.
Наши тоже смотрели, я им позвонила, что про наших аутят кино будет.
Про туалет вдогонку.:046:
Сегодня Женя терпел-терпел, уж и в штаны какнул, Галя его взяла и отвела в какой-то желтый дом (вроде там живут большие детки и у них есть свой туалет прямо в домике, если я правильно поняла). Короче, Жека там типа покакал и даже САМ пытался попу вытирать... :010:
...обещал Гале всегда идти туда, в случае нужды;)
Прошу прощения за наши горшечные подробности, просто хочу сказать, что всеже Галя прекрасна:love: Мой странноватый сын сейчас говорил мне по телефону:"Я соскучился, приезжый, пойдем к Галине Григорьевне, и я вас обеих вместе обниму крепко!". Мой такого нарочно не придумает...
Галя :love:
Kapral_Fred
02.08.2011, 00:46
Не знаю, как остальная теле-аудитория, но мне лично важно, что говорилось о НАРУШЕНИИ развития, а не о психическом расстройстве.
Хотя, я-то смотрю предвзято, уже имея информацию и крохотный опыт общения с Мумиками.
Наши тоже смотрели, я им позвонила, что про наших аутят кино будет.
Ирина :love:
действительно грустно, ПНИ - хуже всего:(
Ну, вообще перспектива у большинства именно такая. У нас вот с нами (родными) все в порядке, а в школе и реаб. центре далеко не кадый специалист может найти подход к Денису. Так что дай Бог нам здоровья...
Kapral_Fred
02.08.2011, 00:47
Ирина :love:
Скоро вернусь из отпуска - велком на борт!))
А фильм правильный.
Не знаю, как остальная теле-аудитория, но мне лично важно, что говорилось о НАРУШЕНИИ развития, а не о психическом расстройстве.
Хотя, я-то смотрю предвзято, уже имея информацию и крохотный опыт общения с Мумиками.
Скоро вернусь из отпуска - велком на борт!))
А фильм правильный.
У нас уже желающие из ЗО ждем. Счастливого отдыха!
Ждем фильм Л.Аркус.Рабочие материалы очень понравились.Сашка Гафанов-солнечный!!!Они смогли без таблеток.С Антоном не понятно,что будет.В ПНИ они тоже его пытались,там тоже не вписался,там же чуть что не так-больничка.У Антона в ПНИ все шансы жить в больнице.Может у Любы получится выбить нашим детям место под солнцем.
andatra77
02.08.2011, 00:53
Фильм понравился. Хочется верить, что теперь какое-то количество окружающих людей станет терпимее и добрее.
Про туалет на Онеге:
в желтом доме он более "индивидуальный", туда как-то легче ходить:008: Мы, когда там жили, даже свой стульчак привозили:))
С Антоном слишком сложно оказалось. \До "Светланы" мальчик постоянно принимал сильные препараты, а в Деревне совсем не дают лекарств. никаких.
К сожалению, иногда поведение становилось неуправляемым (ломал и рвал все, что попадало под руку):(
Не было постоянного волонтера, который бы справлялся с Антоном.
Где сейчас мама, точно не знаю..
С Антоном слишком сложно оказалось. \До "Светланы" мальчик постоянно принимал сильные препараты, а в Деревне совсем не дают лекарств. никаких.
Поведение , порою, становилось неуправляемым (ломал все, что попадало под руку):(
Где сейчас мама, точно не знаю..
:(:(:(
Про туалет на Онеге:
в желтом доме он более "индивидуальный", туда как-то легче ходить:008: Мы, когда там жили, даже свой стульчак привозили:))
Оля,там еще один "желтый дом" есть.Теперь жилой дом,который между Даниным и Покровским тоже фондовский.Думаю,о нем разговор.:)
Оля,там еще один "желтый дом" есть.Теперь жилой дом,который между Даниным и Покровским тоже фондовский.Думаю,о нем разговор.:)
Мда.. а я,конечно, о Полинином доме... Не знала, что второй тоже желтый:))
Atinamama
02.08.2011, 01:13
У меня теперь новое увлечение - Доман. Их диета проводит детоксикацию организма после препаратов. Знакомая рассказывает, например, что у ее аутенка ЗНАЧИТЕЛЬНО изменился сон на диете.
*Змейка*
02.08.2011, 01:29
У меня теперь новое увлечение - Доман. Их диета проводит детоксикацию организма после препаратов. Знакомая рассказывает, например, что у ее аутенка ЗНАЧИТЕЛЬНО изменился сон на диете.
Лена, а что за диета? Безглютеновая и безмолочная?
Горшок то мы оставили дома специально, думали, что переборем его...
а может это и идея! попробую!
Есть новости с полей: сегодня играли под руководством психологов. Детей (младших) расскрасили под пиратов. Они бегали по домикам, выполняли какие-то задания.... муж говорит, что было прям таки весело.
Женя со Степой после игры забрались на чердак. Степа попросил Женю выключить свет там (но было не страшно т.к. "день же!"). А потом Степа сказал: "Давай представим, что это не Галя, а просто тетушка и бросим в нее картошку!":))- это мне Жека с вострогом рассказывал сейчас по телефону... (правда ли не знаю, его интерпритации непредсказуемы, но Галя точно жива:004:).
Вообще, мой муж уже переживает, что Степа уедет скоро ибо они с Жекой все время в паре играют...
Никитку очень опекает Ольга, все время играет с детьми из своего домика на площадке в мяч и т.п., водит их по окрестностям, организует что-то занятное.
Муж передал теперь конкретно Гале, чтобы Ваня позвонил маме.Галя ответила, что вроде он вчера ходил на озеро и звонил:009:
Из неприятного: стало совсем холодно, мой деть в куртке гуляет уже. Лиза, спасибо за новости.
Держиска
02.08.2011, 01:38
Лиза, спасибо за новости.
дык а Ваня то позвонил всеже?
короче, все у него ОК! Старших вчера парили в супер-пупер горячей бане:ded:
Atinamama
02.08.2011, 01:59
Лена, а что за диета? Безглютеновая и безмолочная?
Нет, там все суровее.
Убирается полностью соль, сахар, все молочное, все глютеновое, кукуруза, арахис, фисташки, бананы, томаты, цитрусовые, виноград и др. очень сладкие фрукты и сухофрукты тоже лучше исключить.
Добавляются орехи, масла растительные разнообразные, много зелени.
3 сбалансированных приема пищи: мясо-рыба-птица+рис-картошка-крупы+ овощи: 2 зеленых, 1 - другого цвета. С каждой едой обязательно зеленый лист (салат, шпинат, что найдете).
2 перекуса - фрукты, орехи.
Мне очень нравятся результаты. Бегаю по форуму и всем рассказываю.
дык а Ваня то позвонил всеже?
короче, все у него ОК! Старших вчера парили в супер-пупер горячей бане:ded: Позвонил, всем доволен:)
Держиска
02.08.2011, 02:31
Мда.. а я,конечно, о Полинином доме... Не знала, что второй тоже желтый:))
какие-то у вас секретные названия у всех домиков:))
А еще там был домик администрации и беби-хаус:004:
Держиска
02.08.2011, 08:17
А еще там был домик администрации и беби-хаус:004:
домик администрации- где живет Жуков м КО видимо? мои живут в домике рядом с домиком администрации тогда:ded:
Нет, там все суровее.
Убирается полностью соль, сахар, все молочное, все глютеновое, кукуруза, арахис, фисташки, бананы, томаты, цитрусовые, виноград и др. очень сладкие фрукты и сухофрукты тоже лучше исключить.
3 сбалансированных приема пищи: мясо-рыба-птица+рис-картошка-крупы+ овощи: 2 зеленых, 1 - другого цвета. С каждой едой обязательно зеленый лист (салат, шпинат, что найдете).
А где про такую диету можно почитать?
О фильме. Мне вобщем-то понравилось, снято неплохо. Центральный канал и время неплохое - надеюсь, что смотрела большая аудитория. Единственное, опять создается впечатление, что каждый аутист - это непризнанный гений, а это далеко не так. Многие повседневные трудности "не гениев" остались за кадром.
Папа мальчика Вани понравился.
Баба Яга в молодости
02.08.2011, 09:31
фильм понравился.
несмотря на то, что много не вошло в него, однако, надо же, по первому каналу показали.
и даже, елки-палки, оказывается, школа есть:
"ГОУ СОШ № 1321 "Ковчег" является первой государственной школой в России, осуществляющей процесс интеграции детей с особенностями развития в среду здоровых сверстников в рамках общеобразовательного процесса."
я думала, в Москве только на Кашенкином лугу есть школа типа нашей на Обводном
Баба Яга в молодости
02.08.2011, 09:33
а моя ребь на онеге стал писаться и какаться. на что я реагировала более чем неадекватно.
и никакой туалет в желтом доме не спасал. хотя мы там жили.
*Змейка*
02.08.2011, 11:06
Нет, там все суровее.
Спасибо огромное! У нас только одна проблема - мяса и рыбу мой деть практически не ест... Ест свинину, но только в виде плова и шашлыка. Овощи ввожу постепенно, фрукты не ест, молоко ограничила до минимума только в кашу.
У нас тоже есть - на Обводном, но в свое время мы оттуда ушли из-за текучки кадров.
Одна из лучших педагогов там была в арт-студии - сын аутист, на тот момент уже учился в школе 5 вида. Из моего опыта: понять таких детей могут ОЧЕНЬ не многие, даже с дипломами соответствующими. Но сами мамы являются теми мостиками через которые аутист общается с миром. И именно мы сами можем помочь друг другу. Помню, что меня очень почему-то воодушевили знакомства в Украинском лагере для аутистов. Помогало просто общение с другими мамами и психологами ОиД. В школе на Обводном у меня формировали комплекс неполноценности. Высказывания "В нормальных школах педагогов сейчас не хватает" Или "Это собес. Собес!" (про другого, не моего, ребенка, о его безнадежности) и другие угнетали. Ковчег порадовал, но в этой школе тоже не все аутисты удерживаются.
Волонтерство очень сложно в России. Преполагается зов души. Но не во всех случаях. Да...
*Змейка*
02.08.2011, 11:11
а моя ребь на онеге стал писаться и какаться. на что я реагировала более чем неадекватно.
и никакой туалет в желтом доме не спасал. хотя мы там жили.
Мой первый раз был без меня в санатории, так вот когда я приехала его навестить через 3 дня на мой вопрос "когда какал последний раз?" - он ответил что ДОМА. Так у него опять начались психологические запоры. Приезжала и насильно выводили в туалет. Хотя дома перед поездкой стул был отлажен.
девочки, а эта школа Ковчег в Москве?
( фильм смотрела вчера. Очень понравился!!)
школа в Москве. Ну и реальность несколько отличается от картинки
и никакой туалет в желтом доме не спасал. хотя мы там жили.:( А Матвея Аня вспоминала. Как Вам в Солнечном острове? И сколько если не секрет это стоит? Она о лошади на следующий год на Онеге мечтает.
По именам бывших хозяев. Или тех психологов которые так обычно живут. Ваши в домике Кати.
О фильме. Мне вобщем-то понравилось, снято неплохо. Центральный канал и время неплохое - надеюсь, что смотрела большая аудитория. Единственное, опять создается впечатление, что каждый аутист - это непризнанный гений, а это далеко не так. Многие повседневные трудности "не гениев" остались за кадром.
Папа мальчика Вани понравился.
А мне как раз показалось что тему гениальности спокойно показали. А то вечно у незнающих людей создается впечатления что это таинственность и супер одаренность. А тут все буднично и без прикрас.
школа в Москве. Ну и реальность несколько отличается от картинки
Ну это часто так бывает.
хорошо, что по 1 каналу показали фильм. А то многие люди представления не имеют про таких детей.
Из докум кадров увидела наши проявления- руками машет, перед глазами любит сыпать , крупная моторика никакая...
Но самое печальное из фильма то, что родители все говорили - эти дети даже во взрослом возрасте будут нуждаться всегда в опеке родителей.. :(
Гы... Идет бубнит и уши пальцами затыкает - наш человек!
Баба Яга в молодости
02.08.2011, 16:09
:( А Матвея Аня вспоминала. Как Вам в Солнечном острове? И сколько если не секрет это стоит? Она о лошади на следующий год на Онеге мечтает.
кто же такая Аня?:016: :009: что-то не могу вспомнить. заклинило мамашу:004:
да, на Онегу лошадку прикольно было бы.
в Солнечном острове мне очень понравилось. потому что:
-моего тяжелого ребенка взяли без меня (впервые в жизни)
-я впервые за несколько лет лежала несколько дней не вставая
- не боялась ни за его питание, ни за пригляд за ним, радовалась предстоящему ему досугу(мне такое для него не организовать никак)
-его туалетные проблемы, прорвавшиеся на Онеге, частично решились, осталось только писание
-еще раз повторю про программу-супер. веревочный тренинг, иппотерапия с лучшим в городе иппотерапевтом-лфкашником, поход на озеро, байдарка, костер с песнями, спортивные эстафеты и тематические праздники. лагерь был интегративный. такие открыточки с собой ему отдали: нарисованы от руки. для него рисовали!
все как у настоящего ребенка. а не как у инвалида. я прослезилась, когда поняла, какая была программа. с нами это было в первый раз.
сколько стоило - не знаю. говорят, очень дорого. нам повезло не только в том, что нас взяли, а и в том, что взяли бесплатно. лагерь был для воспитанников Павловских и взяли несколько человек из проекта "Перспектив". мы попали потому, что тяжелые и до этого лагеря плохо поддавались терапиям и воздействиям.
Вау, как хорошо, что такие лагеря есть, как хорошр, что вы туда попали!
Баба Яга в молодости
02.08.2011, 16:17
Вау, как хорошо, что такие лагеря есть, как хорошр, что вы туда попали!
я ж говорю - прослезилась. натурально заревела, когда поняла уровень лагеря.
Фильм так ничего, для масс и тех кто не в теме. Может взглядов косых меньше будет.
Танюшиного Сашика увидела - работяга такой в Светлане))).
Грустно от того, что если нас не будет, то у особых деток нет будущего.
Фильм так ничего, для масс и тех кто не в теме. Может взглядов косых меньше будет.
Танюшиного Сашика увидела - работяга такой в Светлане))).
Грустно от того, что если нас не будет, то у особых деток нет будущего.
Я тоже удивилась, когда неожиданно услышала с экрана:
"А нам всё равно!":))
Да уж..работник вырос!:020:
В целом, грустно. Даже история мальчика (не помню точно, как зовут, мама симпатичная, молоденькая, светленькая), который живет за границей, удивила .
Atinamama
02.08.2011, 16:49
А где про такую диету можно почитать?
Да я уже, собственно, все и рассказала. :) Это те, кто ездит в Институты к Доману, пересказывают.
Молочку нельзя совсем, ни в кашу, никуда. Даже масло сливочное.
http://vkontakte.ru/video392980_161287714
Если кто-то не смог посмотреть фильм, он уже есть в контакте
кто же такая Аня?:016: :009: что-то не могу вспомнить. заклинило мамашу:004:
да, на Онегу лошадку прикольно было бы.
в Солнечном острове мне очень понравилось. потому что:
-моего тяжелого ребенка взяли без меня (впервые в жизни)
-я впервые за несколько лет лежала несколько дней не вставая
- не боялась ни за его питание, ни за пригляд за ним, радовалась предстоящему ему досугу(мне такое для него не организовать никак)
-его туалетные проблемы, прорвавшиеся на Онеге, частично решились, осталось только писание
-еще раз повторю про программу-супер. веревочный тренинг, иппотерапия с лучшим в городе иппотерапевтом-лфкашником, поход на озеро, байдарка, костер с песнями, спортивные эстафеты и тематические праздники. лагерь был интегративный. такие открыточки с собой ему отдали: нарисованы от руки. для него рисовали!
все как у настоящего ребенка. а не как у инвалида. я прослезилась, когда поняла, какая была программа. с нами это было в первый раз.
сколько стоило - не знаю. говорят, очень дорого. нам повезло не только в том, что нас взяли, а и в том, что взяли бесплатно. лагерь был для воспитанников Павловских и взяли несколько человек из проекта "Перспектив". мы попали потому, что тяжелые и до этого лагеря плохо поддавались терапиям и воздействиям.
Аня как раз из Солнечного лагеря терапевт. И лошадка у нее своя я так поняла. Она мне рассказывала как Матвей на лошади ездил.
Мне сегодня Степа звонил с Онеги. Довольный! Просил приехать через две ночи и привезти: палатку, машину и папу. Дай Бог чтобы и дальше все так было.
http://vkontakte.ru/video392980_161287714
Если кто-то не смог посмотреть фильм, он уже есть в контакте
Это вроде только рекламный ролик. Фильм полностью здесь http://kinoabc.ru/dok/482-lyudi-dozhdya.html
Мне сегодня Степа звонил с Онеги. Довольный! Просил приехать через две ночи и привезти: палатку, машину и папу. Дай Бог чтобы и дальше все так было.
:love:
Да я уже, собственно, все и рассказала. :) Это те, кто ездит в Институты к Доману, пересказывают.
Молочку нельзя совсем, ни в кашу, никуда. Даже масло сливочное.
Ну какая молочка, у нас антитела к молоку свыше 150 :(, хотя никак, кроме поведенческих задвигов это не проявляется. Жалко, что нет книг про питание, у меня бабуля сильно Домана уважает, но диету считает ерундой. А мясное предлагается давать в каждый прием пищи? У нас только раз в день получается - утром каша, вечером овощи.
Как почитаю про диету, сразу хочется.... Муж у меня одни овощи жует и на людей бросаться меньше стал, так что поверила что дело хорошее!
Держиска
02.08.2011, 22:38
в Солнечном острове мне очень понравилось.
а где такой лагерь, расскажите, пож-та...
Онега.
Никита- ходил со своей компанией в магазин. Оля всем купила по мороженному:019: Мои встретились в магазе с ними;) Покупать то там нечего толком... я мужа настроила купить курицу и сварить ее для Жеки- не было:( Итак, мы опять жрем гречку:(
Степа- был сегодня на озере:support: Соплей уже нет. Строил дома из песка. Может и окунулся, муж не уследил.
Ваня- звонил сегодня маме? По крайней мере был замечен на озере с телефоном:008:
Скоро в поход:080:
Онега.
Никита- ходил со своей компанией в магазин. Оля всем купила по мороженному:019: Мои встретились в магазе с ними;) Покупать то там нечего толком... я мужа настроила купить курицу и сварить ее для Жеки- не было:( Итак, мы опять жрем гречку:(
Степа- был сегодня на озере:support: Соплей уже нет. Строил дома из песка. Может и окунулся, муж не уследил.
Ваня- звонил сегодня маме? По крайней мере был замечен на озере с телефоном:008:
Скоро в поход:080:
Лиза а не знаешь поход когда? Так хочется чтобы сходили. Мы то в субботу собираемся забрать. Спасибо тебе за новости огромное!
Солнечный остров это конный лагерь. Я просто по поиску искала. У меня племяш любитель лошадок. Там есть одна смена для особых но она не в продаже.
Лиза а что дома Женя ест? А что в домике едят? И как там все это? А в садике как Жека? Ест?
Держиска
02.08.2011, 22:58
Юля, я уж мужу сказала мол Степу скоро увезут, нужно идти в поход;) Муж говорит, что Галя осознает, что Степа должен попасть в поход:))
А как такие путевки достают (в Солн. отров)? Там для нашего возраста не рано? Жека привык к иппотерапии тоже, с 3 лет ходим...
Юля, я уж мужу сказала мол Степу скоро увезут, нужно идти в поход;) Муж говорит, что Галя осознает, что Степа должен попасть в поход:))
А как такие путевки достают (в Солн. отров)? Там для нашего возраста не рано? Жека привык к иппотерапии тоже, с 3 лет ходим...
Насчет особых не знаю. Ксюща написала как они попали. Самой интересно стало. Позвоню завтра.
Держиска
02.08.2011, 23:09
Лиза а что дома Женя ест? А что в домике едят? И как там все это? А в садике как Жека? Ест?
Женя в садике НЕ ЕСТ:(
Дома- гречу и макароны.
В домике все ОК- Ира готовит супы, жарит оладьи... но Жека не сдается. А сегодня они со Степой играли на чердаке, потом муж смотрит- Степка уже на улице, а Жеки нет... пошел искать... Жека сидит на чердаке с полными штанами:( Чего-то прорыва у нас не наблюдается в стереотипах... но в общении - всеже получше.
Женя в садике НЕ ЕСТ:(
Дома- гречу и макароны.
В домике все ОК- Ира готовит супы, жарит оладьи... но Жека не сдается. А сегодня они со Степой играли на чердаке, потом муж смотрит- Степка уже на улице, а Жеки нет... пошел искать... Жека сидит на чердаке с полными штанами:( Чего-то прорыва у нас не наблюдается в стереотипах... но в общении - всеже получше.
А Вы в садике как мы только до обеда?
Степа то что же друга бросил....:wife:
iriska-super
02.08.2011, 23:44
Девочки, рассказываю про Солнечный остров. Это и вправду классно! мы с Сережкой третий год ездим. Причем в первый раз нас, таких тяжеленьких взяли на смену со здоровыми детьми. и это тоже было здорово! Это действительно какой-то островок толерантности! И веревочный курс, и праздники-костры-гитара-озеро-байдарки...И чудесное отношение. Ну, и лошади, разумеется. В этом году мы ездили на смену, которая оказалась интеграционной - были детки-инвалиды из Павловского интерната, из Перспектив детишки с волонтерами и 9 детей из Всевложска - в основном, из многодетных семей. все варились в одном котле, хотя многие мероприятия и отдельно проводились, но все равно чувствовалось ощущение большой семьи. За деньги, как я поняла, там были только мы. Путевка на 9 дней стоила 14 с копейками для Сережи и 5 - для меня, но у меня без верховой езды, только питание. Питание в этом году, в отличие от прошлых - ресторанное, привозное, очень вкусное, пятиразовое. Проживание в уютных шатрах с двухэтажными кроватками, все новое. Биотуалет, который Матвей-таки освоил к концу смены. Есть душ с горячей водой.У меня Серега - любитель палаток - без проблем, ему сразу поставили в единоличное пользование. Берут с 10-11 лет детишек. Я в контакте группу нашла "Солнечный остров - лошади и туризм круглый год", оттуда и узнала телефон и всю информацию. На память всем дарят футболки с символикой острова. На следующий год обязательно снова поедем!
Ваникиткина мама
03.08.2011, 01:10
Лиза-Держиска, спасибо за новости! Жаль мы в поход не попадаем :-( Папа завтра утром стартует за Никитой...
Онега.
Скоро в поход:080: Ваня звонил, отказался от теплой куртки, сижу думаю слушать ребенка или нет.
Ваня звонил, отказался от теплой куртки, сижу думаю слушать ребенка или нет.
Конечно слушать и прислать не теплую,ветровку,например и свитер.:)
Мы стартуем в пятницу очень рано утром. Так что завтра последний день. Жду Вашего звонка :support:.
Девочки, рассказываю про Солнечный остров. Это и вправду классно! мы с Сережкой третий год ездим. Причем в первый раз нас, таких тяжеленьких взяли на смену со здоровыми детьми. и это тоже было здорово! Это действительно какой-то островок толерантности! И веревочный курс, и праздники-костры-гитара-озеро-байдарки...И чудесное отношение. Ну, и лошади, разумеется. В этом году мы ездили на смену, которая оказалась интеграционной - были детки-инвалиды из Павловского интерната, из Перспектив детишки с волонтерами и 9 детей из Всевложска - в основном, из многодетных семей. все варились в одном котле, хотя многие мероприятия и отдельно проводились, но все равно чувствовалось ощущение большой семьи. За деньги, как я поняла, там были только мы. Путевка на 9 дней стоила 14 с копейками для Сережи и 5 - для меня, но у меня без верховой езды, только питание. Питание в этом году, в отличие от прошлых - ресторанное, привозное, очень вкусное, пятиразовое. Проживание в уютных шатрах с двухэтажными кроватками, все новое. Биотуалет, который Матвей-таки освоил к концу смены. Есть душ с горячей водой.У меня Серега - любитель палаток - без проблем, ему сразу поставили в единоличное пользование. Берут с 10-11 лет детишек. Я в контакте группу нашла "Солнечный остров - лошади и туризм круглый год", оттуда и узнала телефон и всю информацию. На память всем дарят футболки с символикой острова. На следующий год обязательно снова поедем! Юля спасибо! Значит Степе с Жекой надо чуток подрасти.
amazonca
03.08.2011, 18:53
Всем привет.
Может кто подскажет где найти информацию про аутизм не полный(я не сильна в этих терминах) уже у вполне взрослого человека,мальчику уже 19.
Как адаптировать человека к самостоятельной жизни.
Всем привет.
Может кто подскажет где найти информацию про аутизм не полный(я не сильна в этих терминах) уже у вполне взрослого человека,мальчику уже 19.
В последнее воскресенье сентября запись в фонд "Отцы и дети".Там дивные психологи.До 19-ти проблем не было?Почему сейчас возник вопрос?
Всем привет.
Книг много на тему аутизма но лучше бы для начала пока с психологами поговорить которые в теме.
В последнее воскресенье сентября запись в фонд "Отцы и дети".Там дивные психологи.До 19-ти проблем не было?Почему сейчас возник вопрос?
Плюсну!
amazonca
03.08.2011, 22:25
Ещё раз здравствуйте:)
Проблемы были,но не такие серьёзные,как сейчас,мальчик рос довольно замкнутый,друзей совсем нет.
Мама военнослужащая было,приходилось часто разъезжать.Учился нормально(ему ещё давно диагноз такой поставили,но мама вырвала листки из больничной карты,ибо ему не дали учиться в обычной школе.
а он её закончил,олимпиады по истории призовые места:ded:
а сейчас обратились к врачу,он хочет положить в дурку на недели две!!!!!или лечение предлагают сколько-то тысяч в час:001:
Может кто-нибудь кинет ссылку на литературу или ещё что?мне хочется что бы он жил отдельно от мамы,ибо кажется,что она усугубляет его положение,иногда выпивает,не сдерживается(терпения у неё ноль)
Держиска
03.08.2011, 23:02
Девочки, вроде ЗАВТРА малыши уходят в поход на 3 дня! Может не все уходят конечно, но Галя то точно идет...
За 8 километров в какой-то Рыбачий стан что ли...
Сегодня катались на байдарках:))
Держиска
03.08.2011, 23:03
я б отправила... старшие на байдарках в поход же идут... на воде холодно...
А Вы в садике как мы только до обеда?
Степа то что же друга бросил....:wife:
в саду или до обеда, или, если до вечера, то носим гречу в сад...
ну а чего Степе чужие какхи то нюхать:065:
Девочки, рассказываю про Солнечный остров!
спасибо за рассказ:support:
я б отправила... старшие на байдарках в поход же идут... на воде холодно...
в саду или до обеда, или, если до вечера, то носим гречу в сад...
ну а чего Степе чужие какхи то нюхать:065:
спасибо за рассказ:support:
Девочки, вроде ЗАВТРА малыши уходят в поход на 3 дня! Может не все уходят конечно, но Галя то точно идет...
Спасибо. Дай Бог чтобы все сложилось.
А у нас проблемы. Сегодня что то с подвеской случилось....Муж завтра в сервис поедет но не факт что там будет деталь сразу без заказа и что вообще там не очередь. Что делать не представляю...
Кто знает как туда так доехать??????
Ещё раз здравствуйте:)
Проблемы были,но не такие серьёзные,как сейчас,мальчик рос довольно замкнутый,друзей совсем нет.
Мама военнослужащая было,приходилось часто разъезжать.Учился нормально(ему ещё давно диагноз такой поставили,но мама вырвала листки из больничной карты,ибо ему не дали учиться в обычной школе.
а он её закончил,олимпиады по истории призовые места:ded:
а сейчас обратились к врачу,он хочет положить в дурку на недели две!!!!!или лечение предлагают сколько-то тысяч в час:001:
Может кто-нибудь кинет ссылку на литературу или ещё что?мне хочется что бы он жил отдельно от мамы,ибо кажется,что она усугубляет его положение,иногда выпивает,не сдерживается(терпения у неё ноль)
Я таки скажу, что пусть сходит в Бехтерева. Не нужно путать интровертов с психически больными. Вот в последнем фильме треть силиконовой долины стала аутячьей. Это разные вещи. Хотя, конечно, появляется иллюзия незаменимости и высшего предназначения наших детей.
Такие диагнозы, как аутизм в обчной педиатрической карте не пишутся. Карточка с таким диагнозом находится у психиатра и даже с одного на другое место жительства она пересылается по почте. Такая карточка у психиатра заводится только с письменного согласия родителей. После 18 лет - только с письменного согласия обратившегося.Сопровождать к врачу мама сына может тоже только с его согласия. Если речь идет о призыве, а в детстве у психиатра не наблюдался, то стационарное обследование проведут обязательно (по направлению военкома). А если "для себя", то в Бехтерева.
Спасибо. Дай Бог чтобы все сложилось.
А у нас проблемы. Сегодня что то с подвеской случилось....Муж завтра в сервис поедет но не факт что там будет деталь сразу без заказа и что вообще там не очередь. Что делать не представляю...
Кто знает как туда так доехать??????
От Петрозаводска туда идет автобус. Вроде до поселка(города) Пудож. Выходить у поселка Песчаное. Но я уже плохо помню...:001:
Держиска
03.08.2011, 23:53
вобщем с походами я запуталась:008: таки завтра старшие идут на байдарках в поход, послезавтра- часть людей в большой поход на 3 дня- рыбу ловить, а еще часть- с Галей на один день с палатками на соседний пляж... как-то так...
Юля, своим ходом как ехать знает мама, у которй сын Игорь (я забыла ник:009:). Но пусть лучше машина починится!
amazonca
04.08.2011, 00:09
Не знаю кто такие интроверты.
Вроде они были в институте мозга.мне об этом всё сообщается по телефону,хочу самолично сходит к врачу,в субботу утром у него обычно приём.
Что я заметила в его поведении,когда я ему что-то даю,он закрывает глаза и на ощупь берёт,давление повышается.
Про согласие знаю.Он считает ,что полностью здоров.
Могу предположить ,что состояние из-за нервного срыва ухудшилось.
Я вообще в непонимании!!!
От Петрозаводска туда идет автобус. Вроде до поселка(города) Пудож. Выходить у поселка Песчаное. Но я уже плохо помню...:001:
вобщем с походами я запуталась:008: таки завтра старшие идут на байдарках в поход, послезавтра- часть людей в большой поход на 3 дня- рыбу ловить, а еще часть- с Галей на один день с палатками на соседний пляж... как-то так...
Юля, своим ходом как ехать знает мама, у которй сын Игорь (я забыла ник:009:). Но пусть лучше машина починится!
Спасибо!
Эт я, наверное:008:
А надо объяснить, как своим ходом доехать? А то я тут про автобус пыталась вспомнить:))
Эт я, наверное:008:
А надо объяснить, как своим ходом доехать? А то я тут про автобус пыталась вспомнить:))
Нет Оля все правильно, своим то есть без биби. Не пешком конечно:))
Машина наша накрылась до понедельника :(, не говоря о сумме ремонта:001:.
У мужа потом с выходными напряг да и билеты на вторник в Ригу. Решили взять на подмену машину. Как это все будет не представляю. Степка еще возмущатся будет, он так любит именно свою машинку.
Так что очень прошу держите за нас кулачки с пятницы до понедельника. Чтобы все сложилось.
Собираемся к Александр Свирской монастырь. Напишите мне имена деток для того чтобы подать молебен. А то я там потом растеряюсь когда писать буду.
Владислав отрок (Ира он православный?) Ярва
Никита младенец Ваникиткина мама
Иван младенец (Оля он крещеный уже?)
Евгений младенец Держиска
Пелагея младенец
Иван
Константин Лари
Виктория младенец ЛВС
Александра отроковица
Михаил марина
Матфей Баба яга
Дионисий отрок лапа
Николай касперий
бол. Александр
бол отрок. Анастасия
Игорь отрок
Тимофей младенец
касперий
04.08.2011, 11:39
Ой, я влезу - а можно за младенца Николая? Крещеный.
Спасибо!!!
Ой, я влезу - а можно за младенца Николая? Крещеный.
Спасибо!!!
Обязательно!
Юлечка, пожалуйста, подай за бол. Александра и бол. отроковицу Анастасию.
Спасибо!
Владислав отрок (Ира он православный?) Ярва
Юля, спасибо...Владислав не крещеный...пока...я православная.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.