Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 [145] 146 147 148 149 150 151

3470
16.11.2011, 10:44
муж не занимался телеской. только я. он 2 раза сходил на арттерапию к Светлане, и ему хватило психологов, ну оно и понятно: мама его крутой психолог, которая занимается и телеской, и хеллингером и пр пр пр фигней, видно, ему в подростковом возрасет ее хватило. но к ней я лично ни ногой.

Nelly_s
16.11.2011, 17:35
Здравствуйте мамы!!

Я тоже хотела бы поделится своими переживаниями по поводу дочи. Что думаете? ( вообще к неврологу я дочку записала, вот думаю стоит еще к кому или понаблюдать?)
вобщем дочке 18 мес. Беременность протекала вполне хорошо ( но было 2 орз на ранних сроках). Роды тяжелые с гипоксией, и вакуумом.
Улыбаться стала рано, особенно когда я ручки тормошила ей. Глазной контакт был замечательный. Поползла в 9 месяцев, пошла почти в год и три, потому что папа стал активно заниматься ( очень сильно боялась ходить). Делали Узи ГМ, есть маленькая очень кисточка в речевом центре вроде, и еще какие то мелкие нарушения, врач предупредил что мозможны - задержка речевого развития и гиперактивность.
С года я стала отмечать что доча отличается от других деток. Нет эмоциональных жестов, никому никогда не протягивала не предлагала свои игрушки, не указывала на что-то, не повторяла каких-то эмоциональных жестов. Вобщем меня это удивляло немного.
Сейчас насторожилась еще больше - практически отсуствует указательный жест ( показывала на что-то буквально несколько раз, на то что я раньше ей много раз пальцем тыкала, к примеру пробкой заткнуть сток, и дочка потом стала вместо затыкания повторять этот мой жест, хотя затыкать умеет, и понимает просьбу мою вобщем, но не всегда делает) Ни как не указывает что ей надо, просто мычит и толкает меня в ногу, если я так и не могу понять - отстает, но остается недовольна ( просит только пить из бутылки, почитать книжку и есть и возможно - поиграть с ней, т.е я сижу она играет).
С огромным трудом я все таки пару раз допросилась у нее показать мне где рот глаза и нос ( ткнула игрушкой)
Просить ее о чем-то, это только ее нервировать. Даже не хочет показать где мишка, или что-то в книжке, принести или повторить звук , слово. На вопрос сразу начинает что-то ковырять, если продолжать спрашивать начинает очень нервничать, бегать визжать ( весело как-бы) даже смеятся, при этом может очень раздраженно пнуть собаку.
Не плохо остается одна в комнате, но общения моего требует.а вот если в комнате ее закрыть, ощущение что сидит с удовольствем - часто просто ложится на пол со своими медведями и лежит.
Не зовет нас Мама и Папа. Слов с года особо не прибавилось, знает какие-то но почти не произносит их, а еще они очень не внятные(внятно только как животные некоторые говорят говорит).
Если указываю ей куда-то, то смотрит далеко не всегда, часто куда-то в прострацию ИЛИ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ( почти уверена что намеренно). На имя откликается фиг знает с какого раза ( если только не что-то интересное ей предлаю но тоже раза с 7ого) и вообще через раз откликается, вобщем плохо откликается=\
Часто "засматривается"
Иногда может словно " мечтать" куда то смотрит и улыбается сама себе слегка.
! Есть стереотипные движения! Когда нервничает, проводит ручками по затылку ( я раньше думала изза зубов!!)
Ходит на носочках , последний месяц только где-то, бегает на полной стопе.
Перед зеркалом очень любит мотать головой - игра такая. Сидит и головой мотает. Полюбила кружится во круг себя.

вполне возможно что просто все это нравится. Любимые игры- пазлы, конструктор,м ожет правильно сложить пирамидку. и очень любит мишек, пол дня сними ходит , переносит туда сюда. На счет зрительного контакта сейчас не уверена=(( Раньше точно был. Особо остро реагирует если прошу посмотреть на маму- сразу отворачивает,поворачиваю голову уводит глаза. Но иногда смотрит, и лезет обниматься целоватся. Интересуется детьми, пытается даже " вовлечь в игру что ли, бегает вокруг, или ходит попятам " может спокойно начать обнимать за ногу любого чужого, взять за руку . может и не реагировать на оклик.
вобщем может это характер + кризис какой-то =( ?

Anastasiia Eliseeva
16.11.2011, 17:35
Девочки, подкиньте ссылки про инвалидность, плиз!!!

Korneliya
16.11.2011, 19:24
http://detigorodok.ru/about.htm[/url]
Там можно фото посмотреть, это на ул. Беринга, рядом с метро

Эх, ну какая жалость, мы давно мечтаем о таком месте, но живем в Купчино:(
Девочки, а кто-нибудь есть кто живет во Фрунзенском р-не? Куда вы с детишками ходите?

3470
17.11.2011, 00:04
в кронверк на игровые автоматы, ездим в парк победы, в павловск, в основном развлекаемся не в нашем районе.

Ваникиткина мама
17.11.2011, 00:08
http://detigorodok.ru/about.htm[/url]
Там можно фото посмотреть, это на ул. Беринга, рядом с метро

Эх, ну какая жалость, мы давно мечтаем о таком месте, но живем в Купчино:(
Девочки, а кто-нибудь есть кто живет во Фрунзенском р-не? Куда вы с детишками ходите?

Мы часто довольно таки ходим в Южный полюс на аттракционы, потом в МакДоналдс. В основном тоже выезжаем за пределы района.

3470
17.11.2011, 00:53
в Южном вроде есть что-то рисовательное.

Ваникиткина мама
17.11.2011, 00:59
в Южном вроде есть что-то рисовательное.

Там есть что-то типа росписи глиняных изделий как в "Меге".
Мы не любим рисовать:(

3470
18.11.2011, 00:48
не знала, надо бы сходить. мои это дело любят.

КатИ
18.11.2011, 23:23
Здравствуйте мамы!!

Здравствуйте! Практически все написанное вами про моего сына. И тоже в год насторожилась, и кружения, и хождения на цыпочках, мама папа стал обращаться только после 2,5 лет, вообщем не буду заново перечислять все что пересислили вы, просто все тоже самое. У нас на данный момент диагнозы - аутизм ( аутичный спектр) ЗПРР, СГДВ. Очень советую вам сходить в Отцы и Дети, к детскому психиатру. Аутизм в наш адрес я услышала далеко не сразу, ушло больше года хождения по врачам и кучи обследований(((К сожалению, и об отцах и детях и нормальных психиатрах узнала только после постановки диагноза уже практически самостоятельно, только психолог, которая занималась с нами, обратила мое внимание на это.

Nelly_s
20.11.2011, 02:16
Здравствуйте! Практически все написанное вами про моего сына. И тоже в год насторожилась, и кружения, и хождения на цыпочках, мама папа стал обращаться только после 2,5 лет, вообщем не буду заново перечислять все что пересислили вы, просто все тоже самое. У нас на данный момент диагнозы - аутизм ( аутичный спектр) ЗПРР, СГДВ. Очень советую вам сходить в Отцы и Дети, к детскому психиатру. Аутизм в наш адрес я услышала далеко не сразу, ушло больше года хождения по врачам и кучи обследований(((К сожалению, и об отцах и детях и нормальных психиатрах узнала только после постановки диагноза уже практически самостоятельно, только психолог, которая занималась с нами, обратила мое внимание на это.

Ой спасибо большое.
Муж меня все к поликлиничному неврологу отправляет, но что-то не верю я в него ( во врача).
Вот знаете правда дочка в последние три дня как то лучше стала, я очень радовалась что она мне тут как-то показала что хочет что бы я вставила пробку в ванную, хотя думаю - нормально что я так радуюсь такой вещи ? Т.е то что подобное так редко происходит. а вот еще она мне по моей просьбе несколько раз давала соску!! Я вообще ликую просто!
Еще замечаю что дочка хорошо слава богу речь понимает, а то был страх такой, даже глухоту подозревала ))) в последнее время больше реагирует на слова мои, но правда эти ее реакции всегда связаны на " пойдем кушать" (любит есть) или иди за папой он тебе попить нальет - ( обажает пить из рожка)
Вот и кидает меня то туда то сюда... не могу понять норма или нет?
То что от другой малышни отличается это вижу, но вроде как в глаза смотрит .
а стереотипные движения есть точно. вот может в норме такое быть? стереотипные движения? и просто к примеру характер такой интровертированный...
Ох, то радуюсь что дочка что-то делает то снова переживаю. В любом случае не сомневаюсь что " тяжелого чего-то быть не должно" тфу тфу тфу, ведь она все таки общается! ( ну контачит имею ввиду , речи пока нет)

мумики
20.11.2011, 02:30
Здравствуйте мамы!!

Я тоже хотела бы поделится своими переживаниями по поводу дочи. Что думаете? ( вообще к неврологу я дочку записала, вот думаю стоит еще к кому или понаблюдать?)
вобщем дочке 18 мес. Беременность протекала вполне хорошо ( но было 2 орз на ранних сроках). Роды тяжелые с гипоксией, и вакуумом.
Улыбаться стала рано, особенно когда я ручки тормошила ей. Глазной контакт был замечательный. Поползла в 9 месяцев, пошла почти в год и три, потому что папа стал активно заниматься ( очень сильно боялась ходить). Делали Узи ГМ, есть маленькая очень кисточка в речевом центре вроде, и еще какие то мелкие нарушения, врач предупредил что мозможны - задержка речевого развития и гиперактивность.
С года я стала отмечать что доча отличается от других деток. Нет эмоциональных жестов, никому никогда не протягивала не предлагала свои игрушки, не указывала на что-то, не повторяла каких-то эмоциональных жестов. Вобщем меня это удивляло немного.
Сейчас насторожилась еще больше - практически отсуствует указательный жест ( показывала на что-то буквально несколько раз, на то что я раньше ей много раз пальцем тыкала, к примеру пробкой заткнуть сток, и дочка потом стала вместо затыкания повторять этот мой жест, хотя затыкать умеет, и понимает просьбу мою вобщем, но не всегда делает) Ни как не указывает что ей надо, просто мычит и толкает меня в ногу, если я так и не могу понять - отстает, но остается недовольна ( просит только пить из бутылки, почитать книжку и есть и возможно - поиграть с ней, т.е я сижу она играет).
С огромным трудом я все таки пару раз допросилась у нее показать мне где рот глаза и нос ( ткнула игрушкой)
Просить ее о чем-то, это только ее нервировать. Даже не хочет показать где мишка, или что-то в книжке, принести или повторить звук , слово. На вопрос сразу начинает что-то ковырять, если продолжать спрашивать начинает очень нервничать, бегать визжать ( весело как-бы) даже смеятся, при этом может очень раздраженно пнуть собаку.
Не плохо остается одна в комнате, но общения моего требует.а вот если в комнате ее закрыть, ощущение что сидит с удовольствем - часто просто ложится на пол со своими медведями и лежит.
Не зовет нас Мама и Папа. Слов с года особо не прибавилось, знает какие-то но почти не произносит их, а еще они очень не внятные(внятно только как животные некоторые говорят говорит).
Если указываю ей куда-то, то смотрит далеко не всегда, часто куда-то в прострацию ИЛИ В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ( почти уверена что намеренно). На имя откликается фиг знает с какого раза ( если только не что-то интересное ей предлаю но тоже раза с 7ого) и вообще через раз откликается, вобщем плохо откликается=\
Часто "засматривается"
Иногда может словно " мечтать" куда то смотрит и улыбается сама себе слегка.
! Есть стереотипные движения! Когда нервничает, проводит ручками по затылку ( я раньше думала изза зубов!!)
Ходит на носочках , последний месяц только где-то, бегает на полной стопе.
Перед зеркалом очень любит мотать головой - игра такая. Сидит и головой мотает. Полюбила кружится во круг себя.

вполне возможно что просто все это нравится. Любимые игры- пазлы, конструктор,м ожет правильно сложить пирамидку. и очень любит мишек, пол дня сними ходит , переносит туда сюда. На счет зрительного контакта сейчас не уверена=(( Раньше точно был. Особо остро реагирует если прошу посмотреть на маму- сразу отворачивает,поворачиваю голову уводит глаза. Но иногда смотрит, и лезет обниматься целоватся. Интересуется детьми, пытается даже " вовлечь в игру что ли, бегает вокруг, или ходит попятам " может спокойно начать обнимать за ногу любого чужого, взять за руку . может и не реагировать на оклик.

Ой спасибо большое.
Муж меня все к поликлиничному неврологу отправляет, но что-то не верю я в него ( во врача).
Вот знаете правда дочка в последние три дня как то лучше стала, я очень радовалась что она мне тут как-то показала что хочет что бы я вставила пробку в ванную, хотя думаю - нормально что я так радуюсь такой вещи ? Т.е то что подобное так редко происходит. а вот еще она мне по моей просьбе несколько раз давала соску!! Я вообще ликую просто!
Еще замечаю что дочка хорошо слава богу речь понимает, а то был страх такой, даже глухоту подозревала ))) в последнее время больше реагирует на слова мои, но правда эти ее реакции всегда связаны на " пойдем кушать" (любит есть) или иди за папой он тебе попить нальет - ( обажает пить из рожка)
Вот и кидает меня то туда то сюда... не могу понять норма или нет?
То что от другой малышни отличается это вижу, но вроде как в глаза смотрит .
а стереотипные движения есть точно. вот может в норме такое быть? стереотипные движения? и просто к примеру характер такой интровертированный...
Ох, то радуюсь что дочка что-то делает то снова переживаю. В любом случае не сомневаюсь что " тяжелого чего-то быть не должно" тфу тфу тфу, ведь она все таки общается! ( ну контачит имею ввиду , речи пока нет)
Сходите в ОиД на консультацию. То что Вы пишите не похоже на характер и норму с моей точки зрения. Но возможно просто Вы сгущаете краски. А то что радуетесь так замечательно. Невролог не в курсе таких проблем чаще всего и толку от него не будет.

Nelly_s
20.11.2011, 02:54
Сходите в ОиД на консультацию. То что Вы пишите не похоже на характер и норму с моей точки зрения. Но возможно просто Вы сгущаете краски. А то что радуетесь так замечательно. Невролог не в курсе таких проблем чаще всего и толку от него не будет.

Сложно сказать про сгущение красок... Не могу тут все таки объективно судить если честно. Точно вижу что отличается. Даже вот к примеру видео полуторолеток в интернете наобум набирали с мужем смотрели и так перепугались, НО помоему выкладывают в основном каких то гениально рано развитых детишек.
но дочка отличается даже от нашего друга сверстника, тот вроде мальчик застенчивый, уверена что интроверт, но блин другой... может мне что-то показать, дать, даже с помощью мимики "задать вопрос" куда ушла мама, ну он просто вопросительно сказал мама и показал на дверь ( мол мама ушла) вот я прям в осадок выпала - наша так не делает и близко. но все ведь по разному развиваются.
Вообще то что дочка плохо реагирует на просьбы и зов, замечаем я муж , бабушка, и вчера нашла знакомая женщина у которой внучка на 2-3 месяца нашей младше, та в магазине работает. Так вот тетки дочке там орали, прыгали перед ней, всячески пытались внимнаие привлечь- ноль эмоций. Смотрит рядом но не на них. Вдруг вообще минут через 15, когда те уже и плюнули на все, поворачивается- хихихи - словно только заметила!!! потом снова интерес теряет.
Тетенька удивилась... но нас подбодрила что дочка моя просто телец, а тельцы все тормозные...

Viala
20.11.2011, 08:36

а разве ставят одновременно СГДВ и аутизм? я думала это взаимоисключающие синдромы

Ярва
20.11.2011, 10:17
Сложно сказать про сгущение красок...

Действительно сложно сказать...но что-то мне напоминает моего сына...он тоже, хоть и не говорил ничего, но я точно знала что понимает, но не реагировал...только на еду тоже))
так что на консультацию в ОиД я тоже Вам посоветую сходить.

А с горшком как? у многи аутов проблемы с этим...
Смеяться любит?

меня вот поражал вопрос психиатров, которые когда ребенку 3года было (аутизм поставили) спрашивали про то улыбается ли ребенок в кроватке??? я делала круглые глаза...т.к. даже представить не могла как это...на что они в свою очередь были в шоке :001:

теперь видя племянника, как он много "говорит" в неполный еще годик...и улыбается...я понимаю о чем они говорили...

Nelly_s
20.11.2011, 12:59
Действительно сложно сказать...но что-то мне напоминает моего сына...он тоже, хоть и не говорил ничего, но я точно знала что понимает, но не реагировал...только на еду тоже))

Смеяться любит?

меня вот поражал вопрос психиатров, которые когда ребенку 3года было (аутизм поставили) спрашивали про то улыбается ли ребенок в кроватке??? я делала круглые глаза...т.к. даже представить не могла как это...на что они в свою очередь были в шоке :001:

теперь видя племянника, как он много "говорит" в неполный еще годик...и улыбается...я понимаю о чем они говорили...

C горшком то никак, не посадить даже в штанах - орет, с ложкой тоже, орет если в руку вкладывать - или мама корми, или руками ест (даже кашу пытается). Но понимаете для 18 месячных это все вполне в норме. Смеется не много, ну точнее смеется но не так типа хахахаха а как то пыхтит хрипит)) Особенно если щекотать. Тоже думаю нормально. Вот в машине - что меня тоже слегка как-то покоробило - смеялась вообще не пойми над чем, просто сама с собой =)) Хотя играла музыка, может над манерой пения ,т.к джаз играл.
Но при этом она понимает, обнимает меня, иногда нападает на нее что все целует целует, хотя конечно в последнее время чаще отбрыкивается что вобщем тоже возростное.
а вот как она мне значит показывала рот нос и глаза... всего ТРИ раза она это делала. я писала что указательного жеста в принципе нет ( в ванной только на пробку показывать любит, скорее повторяет то что я все время показывала на пробку) первый раз когда я ее все таки упросила, добилась что б дочка показала мне глазки и т.д, дочка ткнула игрушкой. Второй раз, взяра рукой меня за нос за рот за глаза... Третий!! Самый оригинальный! Дочка на вопрос где у мамы носик - прижалась своим носом к моему, где у мамы ротик - прижалась своим ртом к моему, где у мамы глазик - прижалась ртом к моеу глазу.
вобщем показать нормально как все дети почему то проблема.)

вообще говорю - улыбаться дочка начала рано, в полторы недели. и рассмешить ее теребя ей ручки можно было рано. конечно она не такая смешливая как племянница моя, но все же. В младенчестве был отличнейший глазной контакт, по утрам дочь смотрела на меня с огромной любовью - вот честно. Поворачивалась если я в комнату входила ( это потом как-то пропало к году где-то), у врача вообще был " синдром оживления" радовалась улыбалась врачу нашему ( наша педиатр в вприямь приятная).
сейчас все таки на просьбы реагирует ( вот то что еды питья и мультиков касаются) вобщем на то что ей нравится и надо. В последние дни вроде почаще стала смотреть куда показываю ( вот сейчас 2 раза показала и оба раза посмотрела, я радуюсь) Вижу в глазах " разум" и вобщем присутствие.

Но вот с года говорю я отмечать стала что отличается от других=\ Успокаивала что темперамент другой и все такое.
Сейчас к примеру если просить показать что-то в книжке ( а мы постоянно расказываем кто там и что, показываем) сидит с лицлм таким будто не спрашивали ничего вовсе.
Ну и говорю есть еще одна реакция это уже нервяк и псих, начинает кидать вещи или бить меня.
Что еще меня смущает, хотя может нормально для деток, дочка ну очень любит лбом своим об нас биться, больно. Я уже берегусь ее всегда. особенно об лицо мое любит, или об лоб.

мумики
20.11.2011, 15:45
C горшком то никак, не посадить даже в штанах - орет, с ложкой тоже, орет если в руку вкладывать - или мама корми, или руками ест (даже кашу пытается). Но понимаете для 18 месячных это все вполне в норме. Смеется не много, ну точнее смеется но не так типа хахахаха а как то пыхтит хрипит)) Особенно если щекотать. Тоже думаю нормально. Вот в машине - что меня тоже слегка как-то покоробило - смеялась вообще не пойми над чем, просто сама с собой =)) Хотя играла музыка, может над манерой пения ,т.к джаз играл.
Но при этом она понимает, обнимает меня, иногда нападает на нее что все целует целует, хотя конечно в последнее время чаще отбрыкивается что вобщем тоже возростное.
а вот как она мне значит показывала рот нос и глаза... всего ТРИ раза она это делала. я писала что указательного жеста в принципе нет ( в ванной только на пробку показывать любит, скорее повторяет то что я все время показывала на пробку) первый раз когда я ее все таки упросила, добилась что б дочка показала мне глазки и т.д, дочка ткнула игрушкой. Второй раз, взяра рукой меня за нос за рот за глаза... Третий!! Самый оригинальный! Дочка на вопрос где у мамы носик - прижалась своим носом к моему, где у мамы ротик - прижалась своим ртом к моему, где у мамы глазик - прижалась ртом к моеу глазу.
вобщем показать нормально как все дети почему то проблема.)

вообще говорю - улыбаться дочка начала рано, в полторы недели. и рассмешить ее теребя ей ручки можно было рано. конечно она не такая смешливая как племянница моя, но все же. В младенчестве был отличнейший глазной контакт, по утрам дочь смотрела на меня с огромной любовью - вот честно. Поворачивалась если я в комнату входила ( это потом как-то пропало к году где-то), у врача вообще был " синдром оживления" радовалась улыбалась врачу нашему ( наша педиатр в вприямь приятная).
сейчас все таки на просьбы реагирует ( вот то что еды питья и мультиков касаются) вобщем на то что ей нравится и надо. В последние дни вроде почаще стала смотреть куда показываю ( вот сейчас 2 раза показала и оба раза посмотрела, я радуюсь) Вижу в глазах " разум" и вобщем присутствие.

Но вот с года говорю я отмечать стала что отличается от других=\ Успокаивала что темперамент другой и все такое.
Сейчас к примеру если просить показать что-то в книжке ( а мы постоянно расказываем кто там и что, показываем) сидит с лицлм таким будто не спрашивали ничего вовсе.
Ну и говорю есть еще одна реакция это уже нервяк и псих, начинает кидать вещи или бить меня.
Что еще меня смущает, хотя может нормально для деток, дочка ну очень любит лбом своим об нас биться, больно. Я уже берегусь ее всегда. особенно об лицо мое любит, или об лоб.
Тут как то кто то грустно пошутил что неособого ребенка не будешь проверять на тест аутичности. Все что Вы пишите с моей точки зрения настораживает. По инету диагноз не поставишь так что сходите или к психиатору хорошему или в ОиД . Консультация в любом случае будет полезной. Мама как тут на лекции Доман правильно подчеркнул всегда чувствует своего ребенка и первая понимает что что то не так. А Вам сейчас надо успокоится и понять как лучше общаться с дочкой чтобы сгладить особенности, если они есть или успокоится и забыть про страхи. Она такая крошка так что все будет хорошо!

КатИ
20.11.2011, 16:55
а разве ставят одновременно СГДВ и аутизм? я думала это взаимоисключающие синдромы

Заневская написала просто РДА, правда с ?, невролог последняя у кого были ( Корень), в строчке диагноз помимо остального написала СдГв, а в анамнезе упомянула аутичные черты, но невролог и не может ставить диагноз аутизм... В своей книге Карвасарская пишет что есть аутизм сочетающийся с гиперактивностью. Ноя сама вижу что не чистый аутизм у него, в глаза смотрит, за исключением когда не выгодно :073: ему самому, с чужими легко идет на контакт, может подойти обнять, заговорить сам ( как может конечно), а вот знакомых при встрече стесняется очень и может вести себя очень неадекватно. Мохрякова сначала сказала -аутизм есть, через пару занятий сказала что это незрелость нервной системы. Вообще конечно последнее время в смятении, почитала топ про МА и СДГВ, так там у многих аутичные черты, нам в 1,8 ставил один невролог МА, когда в 2,8 заговорил я как это упокоилась с этой темой, сходили в отцы и дети, к нескольким психиатрам, все поставили аутизм. Что есть гиперактивность вижу сама, про взаимосиключение не слышала... Хорошо бы если так :091:Хотя не знаешь что лучше...

КатИ
20.11.2011, 17:05

Смеяться любит?

Извините, не у меня спрашивали, но мне интересно ваше мнение.
А почему про смеяться спрашиваете? Мой хохотун тот еще, как нападет бесяк и хохотун на него не успокоить , и все ему щекотно, шапку не возможно одеть, не помыть..когда убегает от меня на улице/в магазине ( постоянно это делает) тоже смеется как бы зла я не была, иногда просто трясти его приходится что бы в себя пришел, и то не пару секунд.
А с горшком у нас ночью проблемы, в памперсе до сих пор. А днем научились в 1,8 причем буквально за 2 дня. Правда сейчас есть особенность, боится сам писюн ( сорри) держать, и когда какает мне надо обязательно сидеть напротив и он держится за мои руки, иначе никак..

мумики
20.11.2011, 17:14
А почему про смеяться спрашиваете? Мой хохотун тот еще, как нападет бесяк и хохотун на него не успокоить , и все ему щекотно, шапку не возможно одеть, не помыть..когда убегает от меня на улице/в магазине ( постоянно это делает) тоже смеется как бы зла я не была, иногда просто трясти его приходится что бы в себя пришел, и то не пару секунд.

Извините и Вы так как тоже не меня спрашиваете...:)) Мне кажется их привлекает это как сам процесс, как кружение и тп. Ощущения а не реакция на ситуацию. Тут Ольга вспоминала как Никита маленький смеялся над игрушкой и их это забавляло и что теперь она понимает что это был явный звоночек.:(
Ира а Влад всегда был серьезный?????

Ярва
20.11.2011, 17:14
А с горшком у нас ночью проблемы, в памперсе до сих пор. А днем научились в 1,8 причем буквально за 2 дня. Правда сейчас есть особенность, боится сам писюн ( сорри) держать, и когда какает мне надо обязательно сидеть напротив и он держится за мои руки, иначе никак..

Про смеяться...это я как раз наоборот что мой вообще не улыбался малышом...и сей факт психиатров пугал...имею ввиду до года не улыбался.

да, я тоже помню что точно никто не мог сказать диагноз, для аутиста мало, для алалика много умеет...зпр зппр...
Мохрякова тоже сказала в начале что не понятно то ли зпр - тогда перерастете, то ли аутизм...тогда не известно что будет...и я для себя решила что у нас зпр...через полгода занятий спрашиваю - ну когда уже наш зпр пройдет))) а С.В. говорит - да нет, зпр у вас только как следстие, сначало аутизм...вот я расстроилась тогда.

горшок перерастете уверена, у моего было много разных причуд...
Одно время нужно было чтобы папа обязательно раза три громко сказал - Какашки, покиньте помещение!!! :)) и типичный жест рукой при этом...:))

Ярва
20.11.2011, 17:19
А вообще самым первым про аутизм моего ребенка мне сказали на ЛВ (к сожалению, не помню кто написал в личку) в разделе до трех, когда я написала в одном из топов, что мой ребенок не играет на площадке...а только пробегает по определенному маршруту...забегая в песочницу и пробуя в рот по ходу все совки, машинки, ведра...и убегает дальше...больше его там ничего не интересует...только по этому факту!!

Так что про то что мама лучше всех чувствует своего ребенка я не уверена, меня все устраивало...кроме открывания/закрывания всех дверей.

мумики
20.11.2011, 17:23
А вообще самым первым про аутизм моего ребенка мне сказали на ЛВ (к сожалению, не помню кто написал в личку) в разделе до трех, когда я написала в одном из топов, что мой ребенок не играет на площадке...а только пробегает по определенному маршруту...забегая в песочницу и пробуя в рот по ходу все совки, машинки, ведра...и убегает дальше...больше его там ничего не интересует...только по этому факту!!

Так что про то что мама лучше всех чувствует своего ребенка я не уверена, меня все устраивало...кроме открывания/закрывания всех дверей.
Ну это то же ты написала на ЛВ. Уловила особенность!
Про устраивало: Степа был самым удобным ребенком до 2 лет. Ни одной бессонной ночи, ни одного каприза и тп. Ангел а не ребенок, хотя это меня сильно настораживало. Улыбался и ручки любил. Если не брать на ручки то не протестовал.

Ярва
20.11.2011, 17:25
Ну это то же ты написала на ЛВ. Уловила особенность!
Про устраивало: Степа был самым удобным ребенком до 2 лет. Ни одной бессонной ночи, ни одного каприза и тп. Ангел а не ребенок, хотя это меня сильно настораживало. Улыбался и ручки любил. Если не брать на ручки то не протестовал.

Не))) всего лишь написала в чужом топе что делает мой на площадке))) т.е. просто что типа не все любят сидеть в песочнице, а вышло вот что :))

мумики
20.11.2011, 17:26
Не))) всего лишь написала в чужом топе что делает мой на площадке))) т.е. просто что типа не все любят сидеть в песочнице, а вышло вот что :))
Ну все хорошо вышло!
Как школа???? Рисование?

Ярва
20.11.2011, 17:34
Ну все хорошо вышло!
Как школа???? Рисование?

Юля, спасибо! пока нормально...вот задание по окружающему миру - нарисовать шерсть зверя :)) мой в шоке...

а вообще очень скучаем по бассейну...надеюсь побыстрее расправиться с нейро и вернуться в бассейн к дяде Диме :love:

Как твоя сессия или что там?

мумики
20.11.2011, 17:39
Юля, спасибо! пока нормально...вот задание по окружающему миру - нарисовать шерсть зверя :)) мой в шоке...

а вообще очень скучаем по бассейну...надеюсь побыстрее расправиться с нейро и вернуться в бассейн к дяде Диме :love:

Сессия жуть так как курсовик не написала.
Шерсть зверя без зверя???:073:
У меня Степка заболел....

Nelly_s
20.11.2011, 20:28
Тут как то кто то грустно пошутил что неособого ребенка не будешь проверять на тест аутичности. Все что Вы пишите с моей точки зрения настораживает. По инету диагноз не поставишь так что сходите или к психиатору хорошему или в ОиД . Консультация в любом случае будет полезной. Мама как тут на лекции Доман правильно подчеркнул всегда чувствует своего ребенка и первая понимает что что то не так. А Вам сейчас надо успокоится и понять как лучше общаться с дочкой чтобы сгладить особенности, если они есть или успокоится и забыть про страхи. Она такая крошка так что все будет хорошо!

Муж говорит что звонил в ОиД и там не делают диагностику. может не туда звонил куда-то?
а к кому конкретно попасть бы?
Посоветуйте пожалуйста!
Где такое диагностировать? Где проверить малышку норма это или не очень?

Сегодня у родни были, вот сперва долго были разглогольства что Майя просто ноль реакции выдает. Я стала расспрашивать про соседствого малыша который часто туда в гости ходит, как тот себя вел в таком же возрасте - реагировал больше?
Вобщем наслушалась что тот даже можно нельзя сразу понимал и слушался ( хотя помоему это индивидуально) и реагировал на все.
при жэтом я когда выскащала опасения мне сразу стали говорить - ну просто все детки разные... вот что-то смотрю все нам сперва про то что не реагируют,а потом успокаивают - ну просто вот все разные наш такой а ваша просто вот такая...

мумики
20.11.2011, 20:54
Муж говорит что звонил в ОиД и там не делают диагностику. может не туда звонил куда-то?
а к кому конкретно попасть бы?
Посоветуйте пожалуйста!
Где такое диагностировать? Где проверить малышку норма это или не очень?

Сегодня у родни были, вот сперва долго были разглогольства что Майя просто ноль реакции выдает. Я стала расспрашивать про соседствого малыша который часто туда в гости ходит, как тот себя вел в таком же возрасте - реагировал больше?
Вобщем наслушалась что тот даже можно нельзя сразу понимал и слушался ( хотя помоему это индивидуально) и реагировал на все.
при жэтом я когда выскащала опасения мне сразу стали говорить - ну просто все детки разные... вот что-то смотрю все нам сперва про то что не реагируют,а потом успокаивают - ну просто вот все разные наш такой а ваша просто вот такая...
ОиД это психологи работающие с детьми с особенностями в развитии. Аутизм как сложилось их тема. Кравасарские Екатерина (если принимает сейчас) Ирина Борисовна, Галина Железняк:love:. Поговорите, они посмотрят поведение дочки. Опыт огромный так что можно доверится. Кроме денег ничего не потеряете, и если Вам скажут все хорошо будете спокойно жить дальше. Ну и просто дадут советы по воспитанию.
Диагностировали раньше в институте раннего вмешательства, не знаю работает он сейчас. Но сейчас начала бы с ОиД. Специалист видит вещи которые настораживают и не надо для этого отвечать на много вопросов. Тем более советов конкретно по теме я после не услышала.
Не переживайте и родственников не мучайте, поверьте они даже если диагноз стоит все время мечутся между: все дети разные, вечно ты на него наговаривашь и лучше надо воспитывать.

КатИ
20.11.2011, 21:55
Ага, и мне постоянно говорят что я наговариваю на ребенка, и вообще что он избалованный. Вот пожили бы сним, сходили погулять и все поняли бы:073:

Viala
20.11.2011, 22:28

я тоже не уверенна. нам про аутизм сказал психолог, к которому нас направила педиатр, после заполнения мной чеклиста.

И ребенок нас тоже устраивал, хотя сейчас, когда смотрю фильмы, которые мой муж снимал про Тима каждые полгода и вижу что аутизм есть и виден был чуть ли не с года.

Вот у Леона нет аутизма - у меня в голове уже этот аутистический чеклист. Типа - ой, указательный жест есть, о, в глаза смотрит, о, правильное общение (вернее правильно выстраивает диалог).

А улыбка у нас всегда была, Тим вообще очень позитивный ребенок. потому все его любят.

Viala
20.11.2011, 22:29
Ага, и мне постоянно говорят что я наговариваю на ребенка, и вообще что он избалованный. Вот пожили бы сним, сходили погулять и все поняли бы:073:

такие замечания надо учиться игнорировать. я вообще слышала мнение что аутизм лечится ремнем.

мумики
20.11.2011, 23:01
Ага, и мне постоянно говорят что я наговариваю на ребенка, и вообще что он избалованный. Вот пожили бы сним, сходили погулять и все поняли бы:073: Держитесь! Сейчас вспомню как переходили переход на красный свет :073:....как стереотипно обязательно перед этим прыгали со ступенек мне на голову перед этим :073:...будто и не не могло такого быть... Так что все будет ХОРОШО!

такие замечания надо учиться игнорировать. я вообще слышала мнение что аутизм лечится ремнем.
:010:Хотя советы про ремень многие тут проходили...

Ярва
20.11.2011, 23:58
Сессия жуть так как курсовик не написала.
Шерсть зверя без зверя???:073:
У меня Степка заболел....

А собираешься писАть то? ;)

Степе выздоравливать!!! :flower:

А вот кто про лагерь на НГ каникулах посоветует... на дней пять всего... но В. плачет, как про лагерь слышит...говорит хочу, но по тебе буду скучать сильно...и рыдает...
Даже не знаю что делать, но восьмое лето в городе я уже не выдержу (а летом то смена месяц), хочется чтобы ребенок отдохнул нормально.
Перетерпеть пять дней? или не насиловать??

мумики
21.11.2011, 00:13
А собираешься писАть то? ;)

Степе выздоравливать!!! :flower:

А вот кто про лагерь на НГ каникулах посоветует... на дней пять всего... но В. плачет, как про лагерь слышит...говорит хочу, но по тебе буду скучать сильно...и рыдает...
Даже не знаю что делать, но восьмое лето в городе я уже не выдержу (а летом то смена месяц), хочется чтобы ребенок отдохнул нормально.
Перетерпеть пять дней? или не насиловать??
Собираюсь писать....пока вот у С 39 какой курсовик...
Про лагерь...Мне кажется что В просто боится а если все будет хорошо то не пожалет что поехал. Главное чтобы лагерь был хороший. Лагерь не подкажу - не знаю. А Архитектура будущего такое не имеет? Меня подкупили отзывы знакомых мам. С вот Онегу вспоминает все время. Ваши в садике не едут????

Ярва
21.11.2011, 00:25
Собираюсь писать....пока вот у С 39 какой курсовик...
Про лагерь...Мне кажется что В просто боится а если все будет хорошо то не пожалет что поехал. Главное чтобы лагерь был хороший. Лагерь не подкажу - не знаю. А Архитектура будущего такое не имеет? Меня подкупили отзывы знакомых мам. С вот Онегу вспоминает все время. Ваши в садике не едут????

Да, я про садик (лагерь у них хороший)...мы в сад на подготовку к лагерю ходим два раза в неделю...но все равно плачет...хотя и ребят знает и воспитателей...но страх остаться без меня...думаю до НГ не пройдет...:008:

мумики
21.11.2011, 00:52
Да, я про садик (лагерь у них хороший)...мы в сад на подготовку к лагерю ходим два раза в неделю...но все равно плачет...хотя и ребят знает и воспитателей...но страх остаться без меня...думаю до НГ не пройдет...:008:
Если туда - отправляй!!!!Хотя я в детстве умерла бы...Но тут примешивался страх что меня не примут и тп Я хотела свою кампанию но боялась.
Возможно В убедить что будешь звонить и если что то приедешь? Или что тебе нужно на эти дни уехать и это необходимый выбор?
С ИБ посоветуйся!

Nelly_s
21.11.2011, 00:55
ОиД это психологи работающие с детьми с особенностями в развитии. Аутизм как сложилось их тема. Кравасарские Екатерина (если принимает сейчас) Ирина Борисовна, Галина Железняк:love:. Поговорите, они посмотрят поведение дочки. Опыт огромный так что можно доверится. Кроме денег ничего не потеряете, и если Вам скажут все хорошо будете спокойно жить дальше. Ну и просто дадут советы по воспитанию.
Диагностировали раньше в институте раннего вмешательства, не знаю работает он сейчас. Но сейчас начала бы с ОиД. Специалист видит вещи которые настораживают и не надо для этого отвечать на много вопросов. Тем более советов конкретно по теме я после не услышала.
Не переживайте и родственников не мучайте, поверьте они даже если диагноз стоит все время мечутся между: все дети разные, вечно ты на него наговаривашь и лучше надо воспитывать.

Ой спасибо большое!
Только не поймем как туда записываться, муж звонил и сказали что диагностикой не занимаются... вот и как на диагностику попасть?

Nelly_s
21.11.2011, 01:04

Я кстати больше на странность дочкину стала обращать внимания как раз после свекровиного - почему она у тебя не отзывается?!! Ты должна научить ее отзываться!!
( а как это сделать??)
Ну дочка вообще все таки переодически отзывается изредка даже сразу, но вообще особенно если громко внезапно крикнуть или попрыгать или застучать, ну как-то необычно вобщем. Либо на 15тый раз. иногда совсем ноль эмоций.
Не понимаю вот такое может быть нормой? Да детки могут не отзываться вроде бы, но наша порой удивительно не реагирует.
к тому же теребит переодически затылок и ухо...=0 вот реально дергает себя за ушко. Когда подростки взрослые такое делают то скорее подумаешь на " нервы" с чего у дочки такое? но ведь тоже вполне в норме может быть. вобщем меня так кидает то кажется что гоню на дочь, то страшно что чего то не то - от малышей то отличается.
Нашла видео где маленькая девочка крутит руки как крутят девочки при синдроме ретта, и перепуганная мамаша спрашивает - что это это синдром ретта??? и видео через 2 года с объяснением - что вот мол дочка выросла все в порядке но руками крутит когда нервничает .
вобщем нам надо дочку показать специалисту .

Nelly_s
21.11.2011, 01:14

А сколько ему было на тот момент?
Мою вот интересуют только качели.
В песочнице помню тоже играла весьма специфично, я себя успокоила - что маленькая, но там были ровестники и младше :o .
Может ЗПР у нас просто... вобщем то возраст то полтора.
А вот еще интересно вела себя в год и три где-то. хватала на площадке игрушку и убегала прочь с площадки, то же повторилось в Ашане, причем дочь разобралась куда убегать - через кассы к выходу.
Ну и просто с площадки она в магазин очень часто бежит хлопать по ветринам. Вот прям с площадки убегает в магазин.

И вот еще не по этой теме. Дочь наша всегда любила орать и слушать свой голос. И сейчас часто визжит, просто визжит и радуется, так беспричинно. Даже в магазине. Голос слушает. что думаете по этому поводу?
Я теперь спрашиваю специально и мам обычных деток и необычных, что б сравнивать, детей к сожалению выловить у нас на площадках сложно.
Вот хочу именно что б сравнить и понять если проблема пойти на развивалку, и может начнет реагировать на просьбы..?

olica
21.11.2011, 01:16
Ой спасибо большое!
Только не поймем как туда записываться, муж звонил и сказали что диагностикой не занимаются... вот и как на диагностику попасть?

Так вы скажите, что хотите попасть на консультацию к психологу))

Nelly_s
21.11.2011, 01:24
Так вы скажите, что хотите попасть на консультацию к психологу))

Позвоним спросим.
Вообще в пятницу пойдем в поликлинику к неврологу. Хочу попросить еще направление на ЭЭГ, у моей мамы была какая-то неясная эпилепсия, припадков не было, но на личность влияло сильно, с какого возраста тоже не понятно с рождения или приобретенно так сказать ( т.к был вроде инсульт или скорее микроинсульт, хотя врачи толком так и не поняли что это было или припадок даже...). У нас с братом все окей , дочь тоже надо бы проверить.

Вот в дочке еще конечно сильно беспокоит практически отсутсвие указательного жеста... И руки она к нам никогда никогда не тянула, ни разу.
Ох блин хоть бы просто характер.

Nelly_s
21.11.2011, 16:32
мамы а подскажите к кому то конкретно в Оид лучше записыватся? кто там диагност получше а?

olica
21.11.2011, 20:01
мамы а подскажите к кому то конкретно в Оид лучше записыватся? кто там диагност получше а?

Вам уже писали: Карвасарские - Ирина Борисовна или Екатерина Сергеевна:))

Nelly_s
21.11.2011, 20:06

а их даже две...
Я пропустила , мне стыдно.
Спасибо, завтра будем пытаться.

Иа
21.11.2011, 21:27

Екатерина Евгеньевна

КатИ
21.11.2011, 22:01

Скажите, а что у вас за бассейн с дядей Димой? Просто хотим начать ходить в бассейн, и пока один только вариант тренера есть, но меня не все в том бассейне устраивает. Может и нам ваш дядя Дима подойдет?
И расправитесь с нейро, это нейропсихолог? Не сочтите назойливой, нам нейропсихолог тоже нужен..

olica
21.11.2011, 22:29
Екатерина Евгеньевна

Точно! Как это я...:010:

мумики
21.11.2011, 22:50
Нейропсихолог, к которому мы тут многие ходим это Елена Сергеевна. Спасибо Ане ИА и Свете Васи за информацию:flower:. Метод Семенович Москва. Вначале диагностика, потом занятия. Один раз в неделю ездим к ней (контроль за дз и получение новых), каждый день выполняем их дома. Длительность курса зависит от состояния ребенка. Мы начали в прошлом феврале и думаю к марту закончим. Территориально ВО. Вижу от занятий реальную большую пользу.
Сами занятия это в основном двигательные упражнение "развитие по раннему онтогенезу": ползаем и тп. Преподаватель дефектолог, прошла курсы нейропсихологии, имеет взрослого особого ребенка - очень грамотная и позитивная.

Ваникиткина мама
21.11.2011, 23:57
Нейропсихолог, к которому мы тут многие ходим это Елена Сергеевна. Спасибо Ане ИА и Свете Васи за информацию:flower:. Метод Семенович Москва. Вначале диагностика, потом занятия. Один раз в неделю ездим к ней (контроль за дз и получение новых), каждый день выполняем их дома. Длительность курса зависит от состояния ребенка. Мы начали в прошлом феврале и думаю к марту закончим. Территориально ВО. Вижу от занятий реальную большую пользу.
Сами занятия это в основном двигательные упражнение "развитие по раннему онтогенезу": ползаем и тп. Преподаватель дефектолог, прошла курсы нейропсихологии, имеет взрослого особого ребенка - очень грамотная и позитивная.

Тоже хочу:0072:
Ванька немного подрастёт, пойду:))

Ярва
22.11.2011, 00:06
Скажите, а что у вас за бассейн с дядей Димой? Просто хотим начать ходить в бассейн, и пока один только вариант тренера есть, но меня не все в том бассейне устраивает. Может и нам ваш дядя Дима подойдет?
И расправитесь с нейро, это нейропсихолог? Не сочтите назойливой, нам нейропсихолог тоже нужен..

Бассейн - Лесгафта, кафедра гидрореабилитации
Нейропсихолог - чуть выше мумики уже ответила))

КатИ
22.11.2011, 11:56

Спасибо большое за ответ:flower:А можно еще контакты куда звонить записываться в личку.

КатИ
22.11.2011, 11:57
Бассейн - Лесгафта, кафедра гидрореабилитации
Нейропсихолог - чуть выше мумики уже ответила))

Ярва
22.11.2011, 12:32

В бассейне?? вроде с рождения :))

контакты я не записываю нигде...все нахожу в интернете))
наберите поиском в этом разделе нейропсихолог...и найдете пару топиков на эту тему...

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2054560
пост №10...есть ссылка на контакты в Питере

Nelly_s
22.11.2011, 14:24
Мамы, здравствуйте.
А мы сегодня с дочкой были на развивалке...
ВИДНО что она отличается :*(((((
Другие дети совсем другие!! Хотя МЛАДШЕ!!
А еще на фоне детей - дочь раскачивалась на стуле, дочь постоянно проводит руками по затылку (т.е не постоянно а переодически, но каждый день) дочь касается уха, ударяет по нему пальцам как бы . Она в отличие от других детишек уходила вообще куда-то прочь словно ничего не происходит. Вобщем про жесты мимику общение и реагирование я уже даже не говорю. НО дочка очень хорошо выполняла многие задания тфу тфу тфу ( проблематично было на физкультуре только).
Записались мы в отцы и дети.
А еще у нас часто руки во рту! Мамы ч то думаете?

Tatana
22.11.2011, 14:36
вобщем дочке 18 мес
так зубки, наверное режутся

Nelly_s
22.11.2011, 14:48
так зубки, наверное режутся

Это мне ответ?

Ну прям сейчас активно не режутся, хотя возможно да. Но, она в основном на развивалке во рту их держала,а дома уже нет, и теребила ухо и затылок и качалась на стуле на развивалке. Ни кто их малышей так не делал =0 Дома она руки в рот так не сует. может это для самоуспокоения? Причем не сосет палец нет. Вот сейчас подумала она руки в рот сует чаще как раз в каких-то местах...типа супермаркета ( которые кстати она очень очень любит)
А еще дочка на развивалке начала орать как она любит. просто АА АААА АААА ААА
а я знаю что она свой голос слушает. Все малыши спокойные а моя орет. причем орет прыгает и смеется. Прыгать это тоже у дочки просто таааакааааяяя теемаааа. Она постоянно прыгает, на коленках правда.

Вобщем меня все таки успокаивает что дочка очень неплохо задания выполняла, особенно сортировки всякие.
а вот фискультура у нас плохо пошла. Вообще Майя не особо любит лазить и всякие физические действа кроме прыганья , качелей и спускаться с лестницы.

а знаете что еще?
Мне вот показалось ( не 100% уверена я, т.к все таки я сама я была насторжена, но интуиция у меня очень хорошая) что одна из воспитательниц отметила что дочка моя ведет себя несколько иначе чем другие. Она как-то озабоченно спросила сколько дочке моей лет, а потом вообще ерунду какую-то пробормотала ну как бы объяснить причину почему спросила .

касперий
22.11.2011, 14:59
Что я думаю - Вы знаете!;)

Nelly_s
22.11.2011, 15:08
Что я думаю - Вы знаете!;)

Я написала вам, жду ответов)

мумики
22.11.2011, 15:59
Думаю с осмысленного :020:А вообще лучше позвонить и узнать все у самого специалиста. Написала в личку.

Nelly_s
22.11.2011, 16:31
Мамы вопрос!!!
Дочка очень часто как бы это выразить " засматривается" т.е встанет и смотрит вникуда... ну когда перед глазами рукой машешь что б " отмерла" Чаще чем другая малышня смотрю.... что думаете?

мумики
22.11.2011, 16:52
Мамы вопрос!!!
Дочка очень часто как бы это выразить " засматривается" т.е встанет и смотрит вникуда... ну когда перед глазами рукой машешь что б " отмерла" Чаще чем другая малышня смотрю.... что думаете?
Думаю что Вы нуждаетесь сейчас в психологической помощи или хотя бы бокале вина перед сном. Я когда поняла что с моим сыном что то не то не имела ЛВ но судорожно думала о будущем все ночи на пролет Это ни кому не на пользу поверьте! Даже если она с особенностями в развитии это не значит что надо :010:Она еще очень маленькая. Даже если что то не так есть огромное количество возможности корректировки. Идите на консультацию и постарайтесь пока ничего не ясно (да и потом в любом случае) просто радоваться тому что она у Вас есть.
И еще! Здесь периодически появляются мамочки со слезами и потом радостно прыгают что все им показалось!!!

Nelly_s
22.11.2011, 17:22
Думаю что Вы нуждаетесь сейчас в психологической помощи или хотя бы бокале вина перед сном. Я когда поняла что с моим сыном что то не то не имела ЛВ но судорожно думала о будущем все ночи на пролет Это ни кому не на пользу поверьте! Даже если она с особенностями в развитии это не значит что надо :010:Она еще очень маленькая. Даже если что то не так есть огромное количество возможности корректировки. Идите на консультацию и постарайтесь пока ничего не ясно (да и потом в любом случае) просто радоваться тому что она у Вас есть.
И еще! Здесь периодически появляются мамочки со слезами и потом радостно прыгают что все им показалось!!!

Да я сейчас тоже очень плохо спать стала и много плакать.
но все таки я вижу что вроде все таки не совсем все плохо, она к примеру на развивалках задания почти все хорошо делала и есть хорошо и все таки иногда откликается и в игрушки правильно играет во многие.

Блин едиснтвенное ну в любом случае она остает в чем-то. Это на фоне детей видно. К тому же ни жестов ни мимики... ни просьбу выполнить... Мне часто замечают чужие !!! что ноль реакции на просьбы. Это точно не кажется.
короче не одной мне кажется, еще папе и бабушкам ( ну те на счет нереагирования ее сетуют) и некоторые знакомые удивляются что она не реагирует часто.
и при всем при этом пугает что она хлопает себя по уху и по головке проводит, как тик!! Как аутисты на видео. Я думала что такое в норме может быть, даже чего то нашла подобное а вот на развивалке ни кто из детей такого не делал и ничего вообще подобного. Особенно заметно стало когда дочка устала.
Вот все сидят на стульчиках ровно - а моя качается взад вперед =(
и не покидает ощущение что воспитатель что-то насторожило в дочьке моей =((( Ну спросила так странно о ней.

Вобщем надежда что " показалось" почти растаяла на развивалке...
Т.е показалось не показалось дочка 100% отличается.
Но все равно надеюсь что я " сгустила краски" и все будет вовсе не плохо!!

мумики
22.11.2011, 18:26
Да я сейчас тоже очень плохо спать стала и много плакать.
но все таки я вижу что вроде все таки не совсем все плохо, она к примеру на развивалках задания почти все хорошо делала и есть хорошо и все таки иногда откликается и в игрушки правильно играет во многие.

Блин едиснтвенное ну в любом случае она остает в чем-то. Это на фоне детей видно. К тому же ни жестов ни мимики... ни просьбу выполнить... Мне часто замечают чужие !!! что ноль реакции на просьбы. Это точно не кажется.
короче не одной мне кажется, еще папе и бабушкам ( ну те на счет нереагирования ее сетуют) и некоторые знакомые удивляются что она не реагирует часто.
и при всем при этом пугает что она хлопает себя по уху и по головке проводит, как тик!! Как аутисты на видео. Я думала что такое в норме может быть, даже чего то нашла подобное а вот на развивалке ни кто из детей такого не делал и ничего вообще подобного. Особенно заметно стало когда дочка устала.
Вот все сидят на стульчиках ровно - а моя качается взад вперед =(
и не покидает ощущение что воспитатель что-то насторожило в дочьке моей =((( Ну спросила так странно о ней.

Вобщем надежда что " показалось" почти растаяла на развивалке...
Т.е показалось не показалось дочка 100% отличается.
Но все равно надеюсь что я " сгустила краски" и все будет вовсе не плохо!!
Дети все разные а аутисты тем более!!!! И тут в этом разделе в основном сидят мамы с детьми с так называемым аутичным спектром. И все совсем не плохо!!!! А на стульчике я сама качаюсь когда устаю....:073:
Когда В ОиД идете???? Честно от души говорю купите пустырник и отвлекитесь!!!! Фильм там посмотрите смешной с мужем или еще что то Вам виднее.
Майя наверное уже :091:от того что Вы к ней все присматриваетесь.
Поверьте она все тот же Ваш любимый ребенок вне зависимости от того как на нее посмотрела воспитательница и как она себя гладит по голове.:ded:
А потом девочки не наш профиль;)

касперий
22.11.2011, 18:35
По девочкам Света vestasan. Они были не просто со спектром, а тяжелые аутисты, как и мы. Все у них замечательно получается на диете и АВА.

мумики
22.11.2011, 18:47
По девочкам Света vestasan. Они были не просто со спектром, а тяжелые аутисты, как и мы. Все у них замечательно получается на диете и АВА.
Думается мне с начала надо определить есть ли проблемы, потом если не Дай Бог они есть рассматривать все варианты решения. :fifa:
А еще я надеюсь что Вы уже не тяжелые!!!!!!!;) И толи еще будет!
Про девочек я знаю у нас у самих :love: в прошлом наш кадр...совсем чуточку но наш.
А это мой любимчик на рыбалке.

lanik22
22.11.2011, 18:52
Мамы вопрос!!!

ЭЭГ давно делали?Что у вас там?

Nelly_s
22.11.2011, 19:01
Дети все разные а аутисты тем более!!!! И тут в этом разделе в основном сидят мамы с детьми с так называемым аутичным спектром. И все совсем не плохо!!!! А на стульчике я сама качаюсь когда устаю....:073:
Когда В ОиД идете???? Честно от души говорю купите пустырник и отвлекитесь!!!! Фильм там посмотрите смешной с мужем или еще что то Вам виднее.
Майя наверное уже :091:от того что Вы к ней все присматриваетесь.
Поверьте она все тот же Ваш любимый ребенок вне зависимости от того как на нее посмотрела воспитательница и как она себя гладит по голове.:ded:
А потом девочки не наш профиль;)

моя в самом начале качалась))) а все сидели ровно)
Это конечно ничего не значит. Хотя ухо или затылок она трепет специфично.
В оид Только 6ого января!!! Надеюсь вместе с папой.
А в пятницу к поликлиничному неврологу. ЭЭГ очень хочу сделать поскорее, попробую для начала бесплатно если не слишком очередь большая.

Кстати при Майе я держусь хорошо как мне кажется.
Я про воспитательницу тут пишу к тому -что если ребенок какой то слегка не такой - они ж нас не попросят? Она задания делает, ей нравится и не мешает детям другим, разве игрушки у всех соседей забирает.

мумики
22.11.2011, 19:10
Я про воспитательницу тут пишу к тому -что если ребенок какой то слегка не такой - они ж нас не попросят? Она задания делает, ей нравится и не мешает детям другим, разве игрушки у всех соседей забирает. Ну Вы же только один раз сходили, что Вы!!!:support:

Nelly_s
22.11.2011, 20:55
ЭЭГ давно делали?Что у вас там?

Вот ЭЭГ еще не делали в 5 месяцев только узи мозга делала из-за тяжелых родов гипоксия + вакуум.

lanik22
22.11.2011, 21:12
Вот ЭЭГ еще не делали в 5 месяцев только узи мозга делала из-за тяжелых родов гипоксия + вакуум.

Невропатологу про "засматривается"не забудьте сказать(на всякий случай).

Nelly_s
22.11.2011, 21:26
Невропатологу про "засматривается"не забудьте сказать(на всякий случай).

Я понимаю. Тоже боюсь не дай бог органика.
вообще у меня в подростковом возрасте самой очень сильно было такое. Хотя у меня в шейном отделе траблы и изза этого кровоснабжение гм плохое и черепное давление повышается. У дочки после родов тоже могут конечно в шейке то проблемки быть =(
вот думаю еще к остеопату с ней сходить.

avabean
22.11.2011, 21:49
Девочки здравствуйте! Хочу к вам присоединиться.

Меня зовут Даша, сына старшего зовут Эдвард Ему 5.5 лет. И у него синдром аспергера.

Nelly_s
22.11.2011, 22:29
МАМЫ ЕЩЕ ВПОРОС посоветуйте где ЭЭГ сделать можно платно и что б врач получше, и если кто знает в невском районе?
Или где спросить что б посоветовали?

КатИ
22.11.2011, 23:25
МАМЫ ЕЩЕ ВПОРОС посоветуйте где ЭЭГ сделать можно платно и что б врач получше, и если кто знает в невском районе?
Или где спросить что б посоветовали?

В невском районе не подскажу, но мы делали первую на Зенитчиков, две следующие в институте мозга, в институте мозга лучше описание делают(так сказали неврологи глядя на наши заключения)

Nelly_s
22.11.2011, 23:48
В невском районе не подскажу, но мы делали первую на Зенитчиков, две следующие в институте мозга, в институте мозга лучше описание делают(так сказали неврологи глядя на наши заключения)

А туда платно (в Бехтерева да? ) как записаться? Куда вы звонили? А долго ждать , очередь большая?

nbhji
23.11.2011, 00:04
Ну Вы же только один раз сходили, что Вы!!!:support:

Юлиана, пытаюсь вам написать ЛС, но ящик переполнен:(
Я все хочу узнать про нейропсихолога. Она с малышами занимается нам 3.5? или может есть кто-нибудь другой, кто малышню берет.

Elemiha
23.11.2011, 12:48
Девочки здравствуйте! Хочу к вам присоединиться.

Меня зовут Даша, сына старшего зовут Эдвард Ему 5.5 лет. И у него синдром аспергера.

Добро пожаловать. У нас , конечно, не так все серьезно, но с нашими детками все очень расплывчато и не зависит от установленного диагноза.

Ирискa
23.11.2011, 13:14
мумики, какой красавец в шляпе!!
мы тоже так любим ) тык (http://s017.radikal.ru/i434/1111/78/202a6b62effc.jpg)

девочки, я сейчас читаю книгу Мастюкова Е. М., Московкина А. Г. Семейное воспитание детей с отклонениями в развитии
ну просто бальзам по сердцу. вроде как и все это знаю, но так грамотно собрано, так поддерживает и вдохновляет!
у меня бумажная, нашла в интернете и электронную: www.twirpx.com/file/57029/ но там скопировано не очень хорошо - заголовки не выделены, тяжело читать.
http://static.diary.ru/userdir/1/7/7/7/1777492/72421390.jpg

цитировать хочется буквально всю книгу)
там есть глава и про аутизм (еще про ДЦП, синдром Дауна и многое другое)

Информация для родителей, воспитывающих детей с нарушениями интеллекта
Старайтесь придерживаться следующих правил, это облегчит вашу жизнь.
1. Преодолевайте страх и отчаяние.
2. Не тратьте время на поиски виновного. Его просто не бывает.
3. Определите, какая помощь необходима вашему ребенку и вашей семье, и начинайте обращаться к специалистам:
— медицинская помощь (консультация у детского психоневролога и других специалистов);
— психолого-педагогическая помощь (обучение в специализированном учреждении на основе рекомендаций ПМПК).

касперий
23.11.2011, 13:15
:) Ничего себе - это серьезно в нашем топике? Все бы отдала за Аспергера!

Ирискa
23.11.2011, 13:15
тут про умств. отсталость, но подходит и другим.

Помощь специалиста в воспитании умственно отсталого ребенка в семье

Оказывая помощь семье, специалист дает родителям полную информацию об особенностях их ребенка: указывает его специфические положительные и отрицательные особенности, слабые и сильные стороны, подчеркивая последние.

Он на примерах убеждает мать, что больной ребенок, как это ни парадоксально, является не столько обузой для нее, сколько источником ее духовного роста. Ежедневное общение с ним коренным образом меняет ее мировоззрение, она становится гуманнее, мудрее, осознавая, что все люди имеют право на существование и любовь независимо от того, похожи они или непохожи на других, учатся они или нет. Такое «прозрение» матери является благом для обоих — матери и ребенка — и играет решающую роль в гармонизации семейных отношений. Ребенок пробуждает в матери ее творческое начало. Начиная помогать собственному ребенку, она творчески подходит к его воспитанию и делится своим опытом с окружающими.

Специалист напоминает родителям о необходимости сохранять физическое и психическое здоровье. Для этого полезно выполнять некоторые рекомендации относительно общего режима, а также владеть отдельными приемами аутогенной тренировки. Умение управлять своим дыханием (урежение дыхания) способствует регуляции эмоционального состояния, особенно в стрессовых ситуациях.

Специалист разъясняет родителям важность сохранения контактов с социальным окружением, что способствует социальной адаптации ребенка. При этом не стоит внушать ребенку, что он больной. Нужно использовать все средства, чтобы воспитать ребенка жизнерадостным, активным, уверенным в своих силах. Полезно хвалить его при посторонних, повышая его самооценку.

Важно сохранить в семье единство и согласованность всех требований к ребенку. Согласованное влияние, единый подход помогают быстрее сформировать его навыки и умения, социально приемлемое поведение. Дети стараются подражать родителям. Поэтому разные подходы родителей, особенно грубость одного из них, вызывают эмоциональный стресс. Снижение требований в отношении навыков опрятности, самообслуживания, посильного труда в семье, заботы о близких должно быть минимальным.

Родители должны организовать охранительный режим, который щадит и в то же время укрепляет нервную систему ребенка. Режим освобождает ребенка и родителей от ненужных усилий. Необходимые привычки формируются медленно, поэтому их надо отрабатывать долго и упорно в условиях соблюдения режима.
Важно, чтобы родители активно и систематически наблюдали за развитием своего ребенка с рождения. Это поможет своевременно обратить внимание на те особенности ребенка, по поводу которых следует посоветоваться со специалистами.

Полезно фиксировать в дневнике свои наблюдения и те приемы, которые оказались эффективными. Это поможет критически оценить свое отношение к ребенку, учесть успехи и неудачи.

Надо учить ребенка ориентироваться в окружающем мире, общаться с людьми. Следует знакомить ребенка с различными явлениями окружающего мира в естественных для них условиях. Ребенок должен знать, где и как покупается еда, уметь самостоятельно покормить другого и т. д. Предметы познаются в разных ситуациях: на рисунке, в книге, в процессе рисования, лепки, ручного труда.

Малыша побуждают не только отвечать на вопросы, но и делать умозаключения, оценивать свои и чужие действия, рассказывать. В процессе такого воспитания у ребенка развиваются познавательная деятельность, внимание, мышление, память, речь, необходимые навыки и умения. Вся деятельность детей должна сопровождаться эмоциональной вовлеченностью. В игре с ребенком мама комментирует его действия, повторяет фразы в нескольких вариантах, в разных типах коммуникативных высказываний (сообщение, вопрос, побуждение, отрицание).

Таким образом, воспитание ребенка с нарушением интеллекта в семье включает работу родителей по следующим основным направлениям:
—постоянная стимуляция психического развития, соответствующая возрастным и индивидуальным особенностям ребенка;
— создание благоприятных условий для обучения и охранительного режима;
— формирование эмоционально-положительного, предметно-практического и речевого взаимодействия ребенка с родителями.

Это будет способствовать социальной адаптации ребенка и предупреждению формирования патологического поведенческого стереотипа. Критерием правильного воспитательного подхода может служить состояние психофизиологического комфорта у ребенка и остальных членов семьи.

Ирискa
23.11.2011, 13:59
Реакции родителей

Предлагаем краткий анализ отдельных этапов развития реакций, которые наиболее часто встречаются у родителей.

Отрицание.
Наиболее типичная реакция родителей на поставленный врачом диагноз о наличии у ребенка отклонений в развитии — это просто неверие в существование болезни. Члены семьи могут сомневаться в компетентности врача, поэтому они ищут возможность получить консультации других специалистов в этой области. В основе такого поведения лежит отчаянная надежда на то, что первоначальный диагноз ошибочен. Даже понимая чувства родителей, на этом этапе мало чем можно им помочь. В то же время несомненно, что длительная задержка в признании родителями диагноза может лишить ребенка своевременного лечения, необходимой ему педагогической помощи. Следовательно, психологи и педагоги должны сделать все возможное, чтобы помочь семьям не задерживаться в кризисной ситуации и постепенно смириться с мыслью о том, что у их ребенка имеются особые нужды, которые должны удовлетворяться.

Гнев.
Гнев — это тоже одна из наиболее часто встречающихся защитных реакций родителей на раннем этапе осознания ими состояния их ребенка. Обычно она возникает на почве ощущения беспомощности, безысходности и разочарования, как в самом себе, так и в своем ребенке. В некоторых случаях гнев родителей оправдан, особенно если специалисты не были с ними достаточно откровенны в вопросах, касающихся здоровья ребенка. С другой стороны, это состояние становится неестественным, если длится слишком долго или несправедливо направлено на ребенка. Столкнувшись с проблемой проявления родительского гнева, специалисты должны уметь смягчить его, например как можно раньше привлечь родителей к работе по оказанию помощи ребенку, познакомить с другими семьями, имеющими детей со сходными проблемами.

Чувство вины.
Неуместное чувство вины — это тоже часто встречающаяся реакция родителей на сообщение врача об особенностях их ребенка. По мнению Ханса Гарднера, зачастую оно перерастает во всепоглощающее страдание и переживания родителей по поводу их проступков и ошибок, которые, как они полагают, и привели к заболеванию ребенка.

Эмоциональная адаптация.
Это заключительный этап своеобразной адаптации родителей. Именно на этом этапе родители «умом и сердцем» принимают болезнь своего ребенка. И хотя на этом этапе тоже случаются кризисные моменты, тем не менее родители уже выработали позитивные установки как по отношению к самим себе, так и к своему ребенку, что позволяет им формировать у себя такие навыки, которые помогут им в дальнейшем обеспечить будущее своего ребенка.

dimama
23.11.2011, 17:15
Девочки!
Скоро ребенку три, все надеялась, что мы всех догоним и перегоним...
Прочитала книгу " Неконтактный ребенок" и стало не по себе.
В общем, подозреваю у нас спектр.

Подскажите, С ЧЕГО НАЧАТЬ?
В пятницу идем к неврологу в поликлинику, говорить ли ему обо всех наших проблемах?Не хочется, чтобы это все было в карте...
Просить отправить на Чапыгина?Или сначала отправят в ПНД?Там не очень страшно?У них там свои карты или пишут в поликлиническую?
В "Отцы и дети" на первичный прием лучше к кому?

И еще!
Проблемы ребенка с врачем вы обсуждаете ПРИ РЕБЕНКЕ?У меня просто он речь понимает хорошо, вот вчера поехала в магазин, сказала за подушкой, так ребенок повторил: "Мама в магазинчик поехала...подушку купить..."

Nelly_s
23.11.2011, 19:31
Мамы а у меня теперь тоже вопрос после вопроса dimama . Я ведь тоже собралась с дочкой к неврологу в поликлинику. А нужен ли вообще он нам?? Мне брат предлагает помощь что б попасть к их проверенному очень хорошему неврологу!
Может лучше к нему ? а в поликлинику не надо?
( ну мы еще в ОиД записались 6ого янв. и завтра ЭЭГ)

Мушенция
23.11.2011, 19:37
Ириска, процесс проживания потери и горя (потому как больной ребенок вместо ожидаемого здорового - это горе) - стоило упомянуть. Важно прожить отрицательные эмоции, разрешить себе это, без этого процесс принятия диагноза стопариться, идут "зависания" в любой из упомянутых тобой стадий (ИМХО)

Ваникиткина мама
23.11.2011, 19:46
Ириска, процесс проживания потери и горя (потому как больной ребенок вместо ожидаемого здорового - это горе) - стоило упомянуть. Важно прожить отрицательные эмоции, разрешить себе это, без этого процесс принятия диагноза стопариться, идут "зависания" в любой из упомянутых тобой стадий (ИМХО)

Я вот убей не могу назвать своего ребёнка больным. Может это неправильно:009: Мне как-то ближе формулировка "нарушение развития". Я понимаю, что степень тяжести аутизма бывает разная. Не могу сказать, что Никита у меня "лёгкий". Отнюдь. Просто бывают тяжелее, это понятно.
Это так, размышления:) Без обид:flower:

Мушенция
23.11.2011, 20:04
Я вот убей не могу назвать своего ребёнка больным. Может это неправильно:009: Мне как-то ближе формулировка "нарушение развития". Я понимаю, что степень тяжести аутизма бывает разная. Не могу сказать, что Никита у меня "лёгкий". Отнюдь. Просто бывают тяжелее, это понятно.
Это так, размышления:) Без обид:flower:

В общем-то без разницы как называть - каждый формулирует как ему удобно. Я о том что принятие факта, что ребзь "не такой" - это сложный процесс, который требует времени и сил, и этапы этого процесса для родителя периодически наступают в течении всей его жизни. Это рассуждения не только с точки зрения мамы особенка, но и с профессиональной тоже:)

Мушенция
23.11.2011, 21:53
... Ваникиткина мама, подумала сейчас- да, термин "больной" являетсч безусловно стигматизирующим. Мне близок термин "особый".

мумики
23.11.2011, 22:09
... Ваникиткина мама, подумала сейчас- да, термин "больной" являетсч безусловно стигматизирующим. Мне близок термин "особый".
Света мне ЕС , врач и психолог Чапы пытаются вправить мозги и ввести запрет на слово "особый". С особенностями и не более. Мне откровенно страшно что только я начну думать что все не так плохо опять шарахнет (а впереди школа так что есть поводы ждать негатива).
Это я просто пожаловаться...Жалко что на концерте не познакомились в живую так сказать.

мумики
23.11.2011, 22:11
Реакции родителей

П
а.
Галя спасибо за книжку! Сессия у Вас закончилась уже???? Ты еще не работаешь с детками?

мумики
23.11.2011, 22:19
Мамы а у меня теперь тоже вопрос после вопроса dimama . Я ведь тоже собралась с дочкой к неврологу в поликлинику. А нужен ли вообще он нам?? Мне брат предлагает помощь что б попасть к их проверенному очень хорошему неврологу!
Может лучше к нему ? а в поликлинику не надо?
( ну мы еще в ОиД записались 6ого янв. и завтра ЭЭГ) Проверенный невролог с моей точки зреня лучше неизвестного. Про записи уже написала.

Девочки!
Скоро ребенку три, все надеялась, что мы всех догоним и перегоним...
Прочитала книгу " Неконтактный ребенок" и стало не по себе.
В общем, подозреваю у нас спектр.

Подскажите, С ЧЕГО НАЧАТЬ?
В пятницу идем к неврологу в поликлинику, говорить ли ему обо всех наших проблемах?Не хочется, чтобы это все было в карте...
Просить отправить на Чапыгина?Или сначала отправят в ПНД?Там не очень страшно?У них там свои карты или пишут в поликлиническую?
В "Отцы и дети" на первичный прием лучше к кому?

И еще!
Проблемы ребенка с врачем вы обсуждаете ПРИ РЕБЕНКЕ?У меня просто он речь понимает хорошо, вот вчера поехала в магазин, сказала за подушкой, так ребенок повторил: "Мама в магазинчик поехала...подушку купить..."
На момент обсуждения у ребенка была махровая сенсорная алалия, или так казалось так что обсуждала.
ОиД прием Кравасарские для начала, но не уверена что Екатерина принимает. Самой мне ближе всех Галина Железняк :love::love::love: она такая позитивная, такая :080::080::080:Еще мой неговорящий на тот момент мальчик обожал (и сейчас вспоминает) Платонова Алексея.
На Чапу если консультационное то надо вначале ПНД то нет.:016: Позвоните. Это психиатр, логопед и невролог.Еще там есть отделение неврозов: психотерапевт и логопед, кризисное и речевой стационар. На учет ставят по Вашему согласию. В поликлинической карте записей про отклонения в психике не пишут.

Мушенция
23.11.2011, 22:44
Света мне ЕС , врач и психолог Чапы пытаются вправить мозги и ввести запрет на слово "особый". С особенностями и не более. Мне откровенно страшно что только я начну думать что все не так плохо опять шарахнет (а впереди школа так что есть поводы ждать негатива).
Это я просто пожаловаться...Жалко что на концерте не познакомились в живую так сказать.

Ну мне кажется что реальность- она у каждого своя, меня, бывает, называют пессимистом когда я предполанаю, что Е никогда не будет адаптирован в городском социуме- чтобы быть самостоятельным в нем. Вам виднее какой у вас Степа. У меня есть подруга, у нее сын тоже со спектром- вот его называю "с особенностями"- кмк там все шансы(ТТТ и дай Бог) быть почти таким как все. У всех свои критерии оценки. Понимаю, что нас с мужем Бог еще "пожалел", что Е такой какой он есть.

3470
23.11.2011, 23:51
народ! я за советом. поручили сделать ребенку портфолио. вложить как можно больше дипломов, достижений, рисунков, фоток итд. дипломы есть, рисунки почти все отдала под выставку и назад не получила, хороших современных фоток почти нет, тк стал корчить рожи, когда его фоткают. где можно поучаствовать нашему аутичному человеку, чтобы получить лишний бонус в виде грамоты, диплома итп, а то материала как-то не хватает. может, кто делал или делает школьникам сию хрень? спасибо за совет!

dimama
24.11.2011, 00:21
На Чапу если консультационное то надо вначале ПНД то нет.
Не поняла, поясните, плиз

Ярва
24.11.2011, 00:31
народ! я за советом. поручили сделать ребенку портфолио. вложить как можно больше дипломов, достижений, рисунков, фоток итд. дипломы есть, рисунки почти все отдала под выставку и назад не получила, хороших современных фоток почти нет, тк стал корчить рожи, когда его фоткают. где можно поучаствовать нашему аутичному человеку, чтобы получить лишний бонус в виде грамоты, диплома итп, а то материала как-то не хватает. может, кто делал или делает школьникам сию хрень? спасибо за совет!

У нас с первого класса обязательно портфолио это :001:
поэтому мы участвуем в дистанционных конкурсах (платных) где всем участникам, а не только победителям дают грамоты и дипломы))) и в школе/классе проводят конкурсы...

пока только два раза поучаствовали...и больше желания нет...тяжело и времени много на это нужно...в сад это чудо)

мумики
24.11.2011, 02:12
У нас в школе у старшего к счастью этого нет. Хотя он свои дипломчики и любит...но по мне так пусть дома любит а портфолио это:001:
Не поняла, поясните, плиз Мы ходили сами, потом писали что вначале надо в ПНД, недавно совсем знакомые сразу туда пошли и тоже сами записались. Вот и пишу что не знаю сама. Позвоните!

У нас с первого класса обязательно портфолио это :001:
поэтому мы участвуем в дистанционных конкурсах (платных) где всем участникам, а не только победителям дают грамоты и дипломы))) и в школе/классе проводят конкурсы...

пока только два раза поучаствовали...и больше желания нет...тяжело и времени много на это нужно...в сад это чудо) Ужас Ира.

Ирискa
24.11.2011, 12:20
Это я с книжки скопировала, а потом уже увидела, что не полностью расписано.
еще есть стадия стадия торгов, когда уже силы пошли на созидание, но нет все равно окончательного принятия ситуации. когда кажется, что вот счас мы что-то сделаем, типа сядем на БГБК диету, или проведем курс лекартсв или занятий, и ребенок будет "Нормальным". Те такая уступка, признание "особый", но временно.
мне тут посоветовали книгу Гюрли Фюр "Запрещенное горе"
как успеть прочитать все, что хочется? )

В общем-то без разницы как называть - каждый формулирует как ему удобно. Я о том что принятие факта, что ребзь "не такой" - это сложный процесс, который требует времени и сил, и этапы этого процесса для родителя периодически наступают в течении всей его жизни. Это рассуждения не только с точки зрения мамы особенка, но и с профессиональной тоже:)
угу. сейчас принята более щадящая терминология, но факто то это не изменит.

Галя спасибо за книжку! Сессия у Вас закончилась уже???? Ты еще не работаешь с детками?

сессия закончилась, сейчас пишу курсовик и читаю)
до работы мне еще очень и очень далеко. чем больше узнаешь, тем сильнее понимаешь, как мало ты знаешь)

набила сегодня наш конспект по РДА. интересует?

Мама Платона
24.11.2011, 13:40
Девушки здравствуйте:flower:
Мы у вас гости не частые, у нас алалия с аутический спектром, на препаратах и занятиях далеко не уехали. Я всерьез задумываюсь о БГБК диете, перелопатила весь форум посвященный ей. Но в голове каша:001: Девы :091: кто в курсе , натыкайте носом куда нибудь где для чайников написано или расскажите.:091: Сама точно не доеду.:009:

касперий
24.11.2011, 13:49
http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic#17351
Здесь конкретно что можно, что нельзя.Изучайте темы родителей с самого начала, куча вопросов отпадет. И спрашивайте - отвечу ( лучше в личку или в соответствующей теме про биокоррекцию).А еще лучше - зарегистрироваться там на форуме и начинать серьезную работу!:flower:

Мама Платона
24.11.2011, 14:03
http://autism.forum2x2.ru/t1193-topic#17351
Здесь конкретно что можно, что нельзя.Изучайте темы родителей с самого начала, куча вопросов отпадет. И спрашивайте - отвечу ( лучше в личку или в соответствующей теме про биокоррекцию).А еще лучше - зарегистрироваться там на форуме и начинать серьезную работу!:flower:

Спасибо:flower: зарегистрировалась! Мужа вроде убедила. И ещё вопрос, если в пятницу у нас операция с общим наркозом, стоит ли начинать сейчас или подождать?