Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Кисуля-пукуля
18.10.2008, 00:23
Девочки, нужен ваш совет
Задумалась после разговора с дефектологом. Выслушав наше расписание, она спросила, а не перегружаем ли мы ребенка?
Расписание у нас такое:
пн -забираю из садика сразу после полдника и к психологу
вт - с раннего утра мануальщик, приводим в садик чуть позже
ср - ОиД вечером
чт - пока свободен, но как раз шла речь о том. чтобы забирать из садика после обеда перед сном и днем заниматься с дефектологом дома
пт - ИЗО в группе после садика
сб - утром ИЗО индивидуально дома. потом день свободный
вс - днем иппотерапия (да еще подумываем о бассейне утром)

честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими)
не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить

что скажете, а???

Мне кажется, нормальное расписание. Но бассейн и иппотерапия в один день уже слишком.
И ещё я думаю всё-таки один день в неделю надо отдыхать от всего. Но если у Вас ИЗО в субботу дома, не надо никуда тащиться, почти выходной.

Вертихвостики
18.10.2008, 00:36
Мне кажется, нормальное расписание. Но бассейн и иппотерапия в один день уже слишком.
И ещё я думаю всё-таки один день в неделю надо отдыхать от всего. Но если у Вас ИЗО в субботу дома, не надо никуда тащиться, почти выходной.
Про субботу так и намечалось - с утра с 10 до 11 он позанимался (он эти занятия очень любит) и потом весь день мы свободны.

Про бассейн и иппотерапию в один день - совершенно согласна. Но в другой-то день никак :(
Только если в воскресенье с утра поплавали, дома поели и на лошадок поехали
а все в один голос говорят, что бассейн нашему мальчику нужен!

3470
18.10.2008, 00:47
Нормальное расписание, и Вы ещё говорите, что мало чем занимаетесь! Пока ходите в сад, занимайтесь по максимуму! я убедилась в этом сейчас, тк в школе будет СОВЕРЕШЕННО НЕКОГДА, уверяю!
Никитина мама, а про 97 сад в каком районе Вам рассказать? По-моему, в этот номер мы ходили на консультацию (Фрунзенский район). Если надо, напишу про него.

Вертихвостики
18.10.2008, 00:50
Нормальное расписание, и Вы ещё говорите, что мало чем занимаетесь! Пока ходите в сад, занимайтесь по максимуму! я убедилась в этом сейчас, тк в школе будет СОВЕРЕШЕННО НЕКОГДА, уверяю!

Да вот у меня теперь другая крайность :) Подумав, сколько мы занимаемся, я подумала, не переутомится ли ребенок. Честно сказать, мне тяжело. А ему????

Ваникиткина мама
18.10.2008, 01:12
Ольгамен, да-да, это садик на улице Турку, на которой мы живём в Купчино. Это именно Фрунзенский район. Напишите, пжл:091:

Брюквa
18.10.2008, 01:34
Ой, а можно поподробней о 97 садике. Мы тут от него через дорогу проживаем. Так что очень возможно, что нас туда могут определить в итоге. С виду очень даже симпатичное заведение. Неужели вс ё так плохо?

Мы туда ходим. Пока что я ОЧЕНЬ довольна. Воспитатели и остальные педагоги доброжелательные, нервы нам не треплют (до сих пор мне в этом мерещится подвох после прошлогоднего посещения массового сада:)) ). Занятия идут, об их эффективности пока говорить рано - они недавно начались. Поскольку сесть с Костей дома я не могу, то 97 сад - самый лучший вариант для нас. Да и то я не уверена, что сядь я с ним дома - было бы лучше.

Ваникиткина мама
18.10.2008, 01:40
Мы туда ходим. Пока что я ОЧЕНЬ довольна. Воспитатели и остальные педагоги доброжелательные, нервы нам не треплют (до сих пор мне в этом мерещится подвох после прошлогоднего посещения массового сада:)) ). Занятия идут, об их эффективности пока говорить рано - они недавно начались. Поскольку сесть с Костей дома я не могу, то 97 сад - самый лучший вариант для нас. Да и то я не уверена, что сядь я с ним дома - было бы лучше.

Спасибо! Может ещё к Вам обращусь за консультацией, если и впрямь определят нас в этот сад. В понедельник идём на Чапыгина на консультацию, там, я думаю, всё и решится. Просто когда были на консультации у участкового психиатра, то дефектолог из ПНД, протестировав Никитку, сразу заговорила о 97 садике.
Насчёт трепания нервов в обычном д/c, я согласна. Имеем такой небольшой, но опыт посещения.

Брюквa
18.10.2008, 01:46
Спасибо! Может ещё к Вам обращусь за консультацией, если и впрямь определят нас в этот сад. В понедельник идём на Чапыгина на консультацию, там, я думаю, всё и решится. Просто когда были на консультации у участкового психиатра, то дефектолог из ПНД, протестировав Никитку, сразу заговорила о 97 садике.
Насчёт трепания нервов в обычном д/c, я согласна. Имеем такой небольшой, но опыт посещения.

на Чапыгина вряд ли решится. Они не решают, мне кажется, в какой сад идти.
Сходите в сад на консультацию, она по средам, с 15 до 17, по-моему, они вам сами скажут - вы их клиенты или нет.
А решает в конечном итоге комиссия. Мы проходили городскую. Но на городскую идут те самые результаты обследования с Чапыгина.
А ПНД у вас на Подъездном?

Ваникиткина мама
18.10.2008, 01:46
Девочки, очень серьёзно подумываю о БКБГ диете, витаминах и хелатировании. Читаю тут всё подряд. Просто думаю, что Никитка, действительно, как наркотик, поедает макароны с сыром (и без) и чёрный хлеб. И проблемы с кишечником у нас были и возникают время от времени. И аллергия на белок цельного коровьего молока. Надо попробовать. Слышала мнение, что эффективность диеты видна в течение первых 10 дней.
Чем тогда кормить бедное чадо? Хорошо хоть супы ест, мясо и рыбу, да рис тоже без проблем. Гречку, правда, не очень. Но свежие овощи и фрукты идут на ура.

Брюквa
18.10.2008, 01:47
Девочки, очень серьёзно подумываю о БКБГ диете, витаминах и хелатировании. Читаю тут всё подряд. Просто думаю, что Никитка, действительно, как наркотик, поедает макароны с сыром (и без) и чёрный хлеб. И проблемы с кишечником у нас были и возникают время от времени. И аллергия на белок цельного коровьего молока. Надо попробовать. Слышала мнение, что эффективность диеты видна в течение первых 10 дней.
Чем тогда кормить бедное чадо? Хорошо хоть супы ест, мясо и рыбу, да рис тоже без проблем. Гречку, правда, не очень. Но свежие овощи и фрукты идут на ура.

Я думаю, что регулярное взвешивание быстро вас переубедит и вы засомневаетесь чего эта диета приносит больше - вреда или пользы

Ваникиткина мама
18.10.2008, 01:50
на Чапыгина вряд ли решится. Они не решают, мне кажется, в какой сад идти.
Сходите в сад на консультацию, она по средам, с 15 до 17, по-моему, они вам сами скажут - вы их клиенты или нет.
А решает в конечном итоге комиссия. Мы проходили городскую. Но на городскую идут те самые результаты обследования с Чапыгина.
А ПНД у вас на Подъездном?

Всё правильно. Я так понимаю (могу ошибаться, конечно), что сначала консультация на Чапыгина, потом они все данные направляют обратно в ПНД (да, на Подъездном), а уже оттуда дают направление в сад или на городскую комиссию.
Ну это у меня такое представление. Как на самом деле, не знаю.
Когда всё будет определённей, схожу и в сад.
Спасибо!

Брюквa
18.10.2008, 01:51
Всё правильно. Я так понимаю (могу ошибаться, конечно), что сначала консультация на Чапыгина, потом они все данные направляют обратно в ПНД (да, на Подъездном), а уже оттуда дают направление в сад или на городскую комиссию.
Ну это у меня такое представление. Как на самом деле, не знаю.
Когда всё будет определённей, схожу и в сад.
Спасибо!

ну да, так оно и происходит. У нас это отличалось тем, что мы начали с сада, а не с ПНД

Ваникиткина мама
18.10.2008, 01:51
Я думаю, что регулярное взвешивание быстро вас переубедит и вы засомневаетесь чего эта диета приносит больше - вреда или пользы

Спорить не буду. Но, думаю, попробовать стоит.

Брюквa
18.10.2008, 01:54
Кстати, на консультации ребенок играет с дефектологом, а мама в это время общается с психиатром. Психиатр при этом одновременно смотрит на ребенка. Психиатр в саду мне нравится - не стращает, но и не преуменьшает, не навязывает какого-то лечения или обследования или ещё чего-либо подобного

Татьяна Л.
18.10.2008, 09:21
Никиткина мама, попробуйте диету обязательно, когда увидете прогресс после диеты у ребёнка, сомнений не будет. А по поводу, чем кормить. Когда уберёте из рациона опиоиды, ребёнок с удовольствием начнёт есть всё остальное.

РомАня
18.10.2008, 09:49
Спорить не буду. Но, думаю, попробовать стоит.
я тоже Вас поддержу!!! у нас результаты очень и очень даже хорошие :)

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192 - мы тут

Ваникиткина мама
18.10.2008, 11:10
Татьяна Л., РомАня, спасибо за поддержку.
Мама Кости, спасибо за инфу.

Кисуля-пукуля
18.10.2008, 13:42
Девочки, подскажите координаты независимой комиссии для определения ребёнка в сад. Психолог наша садиковская говорит где-то у м. Пушкинская у ТЮЗа.

мумики
18.10.2008, 15:58
Татьяна Л., РомАня, спасибо за поддержку.
Мама Кости, спасибо за инфу.
Я вот все думаю может тоже голодом поморить. У нас папа категорически против. А я по принципу " чтобы такого сделать неплохого". Есть в этом зерно, но как на деле не представляю. Он же ничего не ест...Думаю, уже полгода на этот счет.

joker
18.10.2008, 16:13
я тоже себе это не представляю,хотя слышала,что всем деткам с органическим поражением ГМ не рекомендуют молочные продукты.
Кстати опробовали Смешариков-чето мы до них не доросли.

cosmo
18.10.2008, 17:07
Я вот все думаю может тоже голодом поморить. У нас папа категорически против. А я по принципу " чтобы такого сделать неплохого". Есть в этом зерно, но как на деле не представляю. Он же ничего не ест...Думаю, уже полгода на этот счет.

Зерно в этом есть. Мы сидели на такой диете, но прогресса не было и аппетит не появился, ребенок отказывался от еды, опять начали терять вес. Сейчас снова стала давать все - посмотрим, что будет.

Лед_ОК
18.10.2008, 17:18
Понятно тогда:)
А вот у вас нет такого ощущения, что детям нашим лучше не в проблемных коллективах, а среди здоровых детей? Ну чтоб перенимали все нормальное, так сказать... А то у меня прямо страх перед всем этим специальным...

По большому счету Вы правы. Мне всегда казалось, что Антошке лучше и спокойнее в среде "своих", но теперь я замечаю что каждый контакт с обычным ребенком - это маленький шажок вперед. Конечно больно и обидно видеть как над твоим ребенком посмеивются и дразнят его (дети есть дети). Но я заметила, что это больше задевает меня, чем Антона. Негативный опыт тоже нужен, я же не смогу всю жизнь продержать его под стеклянным колпаком. Ему придется общаться с разными людьми и не все будут лояльны, пусть привыкает.
Нам повезло с садиком, в группе разновозрастные дети, четыре с аутичными проблемами и десять детишек обычных. Играют и гуляют они вместе, а занятия с нашими индивидуально. Антон правда предпочитает играть один, но примеров для подражания у него достаточно.

честно говоря. я чего-то подустала (правда еще по утрам с дочкой по занятиям, а вечерами таскаюсь с обоими)
не сорвется ли Антон??? правда ходим только туда. где ему нравится, и куда он сам хочет ходить

что скажете, а???

Вы молодцы. У нас доп. занятий меньше, именно из-за того что я боюсь Антоху перегрузить. Ведь в садике с ним ежедневно занимается дефектолог и воспитатели.Он то тоже всюду с радостью, но если больше трех разных мероприятий в день, то вечером жди истерики. Он от смены впечатлений очень устает.
А мне все время кажется, что я что-то упускаю. И почему в сутках не 48 часов? Сейчас будем пробовать все помаленьку, может быть что-то окажется лишним и можно будет исключить.

Девочки, подскажите координаты независимой комиссии для определения ребёнка в сад. Психолог наша садиковская говорит где-то у м. Пушкинская у ТЮЗа.
Звенигородская,10 ? Я не знала что она независимая. Ходила туда с запросом от сада, они выписали путевку, проблем не было.

joker
18.10.2008, 21:28
А Ромка опять начал говорить о себе в третьем лице:(,а еще мы к Мохряковой идем на конс-ю в понедельник.

мумики
18.10.2008, 21:40
А Ромка опять начал говорить о себе в третьем лице:(,а еще мы к Мохряковой идем на конс-ю в понедельник.
Наверное это от стресса. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Вы же главное дома.

3470
18.10.2008, 23:51
Мы были в 97м саду на консультации в 2006 году. Нам сразу сказали, что сын - их клиент. Но меня насторожило название сада "для детей с низким интеллектом" или что-то в этом роде. Увидела и детей, которые были намного слабее моего сына. Очень не понравилось, что мало смотрели ребёнка, не старались его понять, делая поспешные выводы. Ещё убило то, что потом звонили и угрожали, что мол позвоним в ваш (обычный) садик, скажем, что туда ходит аутист, если не перейдёте. Звонили прямо в день рожденья сына. Знаю мальчика, который перешёл из нашего садика туда. Через год, по словам подруги его мамы, ему сняли диагноз аутизм и почему-то перевели на Новоизмайловский (не знаю, верить или нет).
По поводу диеты: кому-то подходит идеально (как моему младшему сыну с целиакией), кому-то нет (старшему не подошла совершенно).
Да, ещё забыла ответить комуто про психолога: да, ходили в ОиД.

Ваникиткина мама
19.10.2008, 01:12
Ольгамен, спасибо, Вы собственно всё на мои вопросы отвечали:)

А у нас манюсенькая, но радость: Никитка впервые подошёл к столу и чётко показал мне на кукурузные хлопья, сказав при этом: "На!", что в переводе означает "дай".
Просто до этого он всегда меня подводил к столу за руку, а дальше гадай, что ему нужно. Либо просто показывал на объект, но не просил, чтобы я его ему дала.

Кисуля-пукуля
19.10.2008, 01:25

А у нас манюсенькая, но радость: Никитка впервые подошёл к столу и чётко показал мне на кукурузные хлопья, сказав при этом: "На!", что в переводе означает "дай".
Просто до этого он всегда меня подводил к столу за руку, а дальше гадай, что ему нужно. Либо просто показывал на объект, но не просил, чтобы я его ему дала.

Поздравляю!:support:
У нас тоже было "На" вместо "дай" долго, я даже не заметила когда она стала нормально говорить.
Надо побольше таких стимулов создавать, чтобы речью начал пользоваться, чтоб мотивация появилась.

Кисуля-пукуля
19.10.2008, 01:28
Звенигородская,10 ? Я не знала что она независимая. Ходила туда с запросом от сада, они выписали путевку, проблем не было.

Да, она независимая, так сказала наша психолог из садика, можно прийти без всяких направлений.
Может кто знает телефончик?

Кисуля-пукуля
19.10.2008, 01:34
А мы сегодня были в ОиД.:)
Если кто помнит нашу историю с дефектологом, расскажу.
Психолог Галина Григорьевна сама отменила нам сегодня и вообще дефектолога, говорит ей не понравилось как в прошлый раз было. И вообще психолог сказала, что Вике не нужен дефектолога, она и так всё знает, говорит нужен логопед. А на комиссии к садику в логогруппу сказали нам не нужен логопед, нужен дефектолог. Кого слушать?:009:
Так что мы пока только к психологу в ОиД.

Ваникиткина мама
19.10.2008, 02:09
Психолог Галина Григорьевна сама отменила нам сегодня и вообще дефектолога, говорит ей не понравилось как в прошлый раз было. И вообще психолог сказала, что Вике не нужен дефектолога, она и так всё знает, говорит нужен логопед. А на комиссии к садику в логогруппу сказали нам не нужен логопед, нужен дефектолог. Кого слушать?:009:

Мне кажется, разница между дефектологом и логопедом (логопедом-дефектологом) очень размытая. Всё зависит от квалификации специалиста. Дефектолог всё-таки, насколько я себе представляю, работает с интеллектом (а потом с речью), а логопед - с речью. Видимо, если у вас речь есть, то и логопед лучше в вашем случае.
Хотя, я могу ошибаться.

cosmo
19.10.2008, 09:50

Хорошо, что так благополучно разрешилось. Вам и ребенку меньше стрессов.

cosmo
19.10.2008, 14:27
Сегодня с ребенком пошли на детскую площадку. Боже, как мне было стыдно за своего ребенка. Нам 3,9 - сел в песочнице и стал со старшей дочкой (10 лет) что-то делать в песке. Подошла девочка лет двух, хотела посмотреть наш трактор. Мой ребенок, даже не дал ей приблизиться к трактору, быстро подобрал все игрушки под попу, практически сел на них и отвернулся от нее, смотрит в землю . Девочка отшла, подошел другой ребенок приблизительно тоже лет двух, хотел поиграть с нашими формочками. Я думала мой ребенок ее прибьет, с такой злобой вырвал нашу формочку и то что сам построил стал ожесточенно ломать кулаком. Сидит весь насупленный, глаза в землю, злющий. Попыталась его отвлечь, ни в какую. Пришлось уйти с площадки, родители в след смотрели как на дураков. Домой шел злой, еле увела домой без истерики.
А психологи говорят, у Вас нормальный ребенок, ничего у Вас нет. Только Марцинкевич вроде поняла наши проблемы, сказала, что проблемный ребенок.

Ваникиткина мама
19.10.2008, 14:29
Сегодня с ребенком пошли на детскую площадку. Боже, как мне было стыдно за своего ребенка. Нам 3,9 - сел в песочнице и стал со старшей дочкой (10 лет) что-то делать в песке. Подошла девочка лет двух, хотела посмотреть наш трактор. Мой ребенок, даже не дал ей приблизиться к трактору, быстро подобрал все игрушки под попу, практически сел на них и отвернулся от нее, смотрит в землю . Девочка отшла, подошел другой ребенок приблизительно тоже лет двух, хотел поиграть с нашими формочками. Я думала мой ребенок ее прибьет, с такой злобой вырвал нашу формочку и то что сам построил стал ожесточенно ломать кулаком. Сидит весь насупленный, глаза в землю, злющий. Попыталась его отвлечь, ни в какую. Пришлось уйти с площадки, родители в след смотрели как на дураков. Домой шел злой, еле увела домой без истерики.
А психологи говорят, у Вас нормальный ребенок, ничего у Вас нет. Только Марцинкевич вроде поняла наши проблемы, сказала, что проблемный ребенок.

Я такое поведение наблюдала не раз и у "здоровых" детей.

мумики
19.10.2008, 15:18

УРА!!!!!

мумики
19.10.2008, 15:26
[quote=cosmo;17008586]Сегодня с ребенком пошли на детскую площадку. Боже, как мне было стыдно за своего ребенка. Нам 3,9 - сел в песочнице и стал со старшей дочкой (10 лет) что-то делать в песке. Подошла девочка лет двух, хотела посмотреть наш трактор. Мой ребенок, даже не дал ей приблизиться к трактору, быстро подобрал все игрушки под попу, практически сел на них и отвернулся от нее, смотрит в землю . Девочка отшла, подошел другой ребенок приблизительно тоже лет двух, хотел поиграть с нашими формочками. Я думала мой ребенок ее прибьет, с такой злобой вырвал нашу формочку и то что сам построил стал ожесточенно ломать кулаком. Сидит весь насупленный, глаза в землю, злющий. Попыталась его отвлечь, ни в какую. Пришлось уйти с площадки, родители в след смотрели как на дураков. Домой шел злой, еле увела домой без истерики.
А психологи говорят, у Вас нормальный ребенок, ничего у Вас нет. Только Марцинкевич вроде поняла наши проблемы, сказала, что проблемный ребенок.[/quoteн
Нормально это для вашего возраста. А если и не совсем, то что. Когда улыбаются Вашему мужу чужие девушки Вы как себя ведете? Одни зляться и уводят, другие спокойны а третьим вообще наплевать, а могут и в лоб закатать - сама видела. Так и тут - формочка то родная и для него значимая. А мальчик Ваш и нечего на него злиться. Разница в возрасте для него непонятна. Можно спокойно объяснить что Ваш ребенок пока нне делиться игрушками и пусть они объясняют своим что брать чужое не хорошо. В Латвии кстати так просто один ребенок у другого игрушки не берет, рядом мама и она спрашивает за него и если отказ - все нормально. Испортили бедному мальчику настроение. Он же ни кого не ударил, просто собственность защитил. Еще будет делиться.

cosmo
19.10.2008, 15:34
[quote=cosmo;17008586]Сегодня с ребенком пошли на детскую площадку. Боже, как мне было стыдно за своего ребенка. Нам 3,9 - сел в песочнице и стал со старшей дочкой (10 лет) что-то делать в песке. Подошла девочка лет двух, хотела посмотреть наш трактор. Мой ребенок, даже не дал ей приблизиться к трактору, быстро подобрал все игрушки под попу, практически сел на них и отвернулся от нее, смотрит в землю . Девочка отшла, подошел другой ребенок приблизительно тоже лет двух, хотел поиграть с нашими формочками. Я думала мой ребенок ее прибьет, с такой злобой вырвал нашу формочку и то что сам построил стал ожесточенно ломать кулаком. Сидит весь насупленный, глаза в землю, злющий. Попыталась его отвлечь, ни в какую. Пришлось уйти с площадки, родители в след смотрели как на дураков. Домой шел злой, еле увела домой без истерики.
А психологи говорят, у Вас нормальный ребенок, ничего у Вас нет. Только Марцинкевич вроде поняла наши проблемы, сказала, что проблемный ребенок.[/quoteн
Нормально это для вашего возраста. А если и не совсем, то что. Когда улыбаются Вашему мужу чужие девушки Вы как себя ведете? Одни зляться и уводят, другие спокойны а третьим вообще наплевать, а могут и в лоб закатать - сама видела. Так и тут - формочка то родная и для него значимая. А мальчик Ваш и нечего на него злиться. Разница в возрасте для него непонятна. Можно спокойно объяснить что Ваш ребенок пока нне делиться игрушками и пусть они объясняют своим что брать чужое не хорошо. В Латвии кстати так просто один ребенок у другого игрушки не берет, рядом мама и она спрашивает за него и если отказ - все нормально. Испортили бедному мальчику настроение. Он же ни кого не ударил, просто собственность защитил. Еще будет делиться.

Я на него не злилась и настроение ему не портила, наоборот хотела его отвлечь. Если честно, то мне все равно, что обо мне думают другие. Для меня самое главное, чтобы моим детям было комфортно и хорошо.
А поведение моего ребенка на площадке не было нормальным, оно было неадекватным. Как здоровый ребенок должен вести в 4 года я знаю - у меня есть старшая здоровая дочь.

мумики
19.10.2008, 17:04
Не хотела Вас обидеть. По мне так хорошо что не все специалисты и просто другие люди видят что у него проблемы. Конечно проблемы от этого не уйдут.
Просто мне кажется что поведение не всегда зависит от возраста. И далеко не все 4 летки обычные в садике деляться игрушками. Конечно Вам виднее, но Вы написали "стыдно" а мне не понять что здесь стыдного. Ну не делится - не хочет и для всех окружающих я думаю этого достаточно. Даже если Вы понимаете что это не разово и неадекватно. Хороший психолог наверное поможет Вам разлуливать эту ситуацию в дальнейшем, а сейчас то стыдно за что? Это же его вещи. Может у него такое понятие собственности. Я например все раздаю, а мужа трясет когда из его чашки пьют. Мне показалось Вы расстроились изза этой ситуации, а малыш Ваш знает что Вы на его стороне? Что Вы его поддержите если он будет свои игрушки охранять? У меня вот у самой проблемы что для меня часто важно окружение и то что они говорят, а не ребенок. Конечно мамаша наседка готовая всех разорвать за своего ребенка плохо, но мама должна быть главной защитницей и опорой. У меня не получается.
Не обижайтесь я не хотела Вас учить, как жить самой бы научиться - просто мое ИМХО что за 4 летнего ребенка злящегося на то что кто-то влезает в его частную территорию не должно быть стыдно. Его право.

мумики
19.10.2008, 17:10
ри всем том что Вы написали знает Ваш ребенок думаю статус дефектолог не обязателен.

cosmo
19.10.2008, 17:22
Не хотела Вас обидеть. По мне так хорошо что не все специалисты и просто другие люди видят что у него проблемы. Конечно проблемы от этого не уйдут.
Просто мне кажется что поведение не всегда зависит от возраста. И далеко не все 4 летки обычные в садике деляться игрушками. Конечно Вам виднее, но Вы написали "стыдно" а мне не понять что здесь стыдного. Ну не делится - не хочет и для всех окружающих я думаю этого достаточно. Даже если Вы понимаете что это не разово и неадекватно. Хороший психолог наверное поможет Вам разлуливать эту ситуацию в дальнейшем, а сейчас то стыдно за что? Это же его вещи. Может у него такое понятие собственности. Я например все раздаю, а мужа трясет когда из его чашки пьют. Мне показалось Вы расстроились изза этой ситуации, а малыш Ваш знает что Вы на его стороне? Что Вы его поддержите если он будет свои игрушки охранять? У меня вот у самой проблемы что для меня часто важно окружение и то что они говорят, а не ребенок. Конечно мамаша наседка готовая всех разорвать за своего ребенка плохо, но мама должна быть главной защитницей и опорой. У меня не получается.
Не обижайтесь я не хотела Вас учить, как жить самой бы научиться - просто мое ИМХО что за 4 летнего ребенка злящегося на то что кто-то влезает в его частную территорию не должно быть стыдно. Его право.

Да нет, я не обижаюсь. Мой ребенок всегда знает, что я на его стороне. И по моему поведению вообще обычно не заметно, что я сейчас чувствую. Просто в душе было может даже не стыдно, а неприятно, что мой ребенок ведет себя с другими детьми странно. Ну да ладно, надеюсь мы с этим справимся и все наши поведенчиский проблемы с помощью специалистов благополучно разрешаться.:)

мумики
19.10.2008, 17:37
Да нет, я не обижаюсь. Мой ребенок всегда знает, что я на его стороне. И по моему поведению вообще обычно не заметно, что я сейчас чувствую. Просто в душе было может даже не стыдно, а неприятно, что мой ребенок ведет себя с другими детьми странно. Ну да ладно, надеюсь мы с этим справимся и все наши поведенчиский проблемы с помощью специалистов благополучно разрешаться.:)
Обязательно будет.
А в отряд тех кому в душе ох как не приятно, что все так часто странно принимаете?:001:

cosmo
19.10.2008, 17:42
Обязательно будет.
А в отряд тех кому в душе ох как не приятно, что все так часто странно принимаете?:001:

А как же, конечно принимаю.:014:

joker
19.10.2008, 17:51

У нас с этим тоже беда,только Ромка говорит хочу это,но не показывает что именно.Если долго долбить его ,можно услышать что-нибудь конкретное.
Рады за вас.

мумики
19.10.2008, 18:18
У нас с этим тоже беда,только Ромка говорит хочу это,но не показывает что именно.Если долго долбить его ,можно услышать что-нибудь конкретное.
Рады за вас.
У нас уже долбить нужно меньше.
Я тут в начало топа влезла и очень мне понрвилось как PIPA про разные подходы дефектологов писала. Про то что все начинает хорошо идти через интерес. Конечно путь далекий за то верный. У нас сейчас на музыке подъем и он все это стал на просто деятельность перекладывать. Прогресс (наш маленький для кого либо в норме) явно. Ему интересно там играть и он наконец дома пытается понять правила игр с братом. Играть стали во что либо кроме тискалок.
Девочки может кто подскажет по поводу витаминов после болезни? Маша хорошо писала, но я не нашла. Помню ванны, кедровое масло и...Кто помнит? Юля знаю внимательная.

Ваникиткина мама
19.10.2008, 18:26
У нас уже долбить нужно меньше.
Я тут в начало топа влезла и очень мне понрвилось как PIPA про разные подходы дефектологов писала. Про то что все начинает хорошо идти через интерес. Конечно путь далекий за то верный. У нас сейчас на музыке подъем и он все это стал на просто деятельность перекладывать. Прогресс (наш маленький для кого либо в норме) явно. Ему интересно там играть и он наконец дома пытается понять правила игр с братом. Играть стали во что либо кроме тискалок.
Девочки может кто подскажет по поводу витаминов после болезни? Маша хорошо писала, но я не нашла. Помню ванны, кедровое масло и...Кто помнит? Юля знаю внимательная.

Я этот рецепт себе выписала:
нейромультивит (1/2 тб 14 дней) + ежедневные купания в ванне с морской солью (очень сильной концентрации) + в еду кедровое масло. Увеличить время прогулок.
Сама ещё не пробовала (пока не болели, т-т-т), но рецепт мне очень понравился.

А мы сегодня ходили в бассейн в Лесгафта. Тренер у нас тот же, что и у дочки Кисули-Пукули. Никитка пошёл без боязни. Поплавал немного, она (тренер) решила показать ему маму "на берегу", Н. меня увидел и взревел. Пришлось из воды доставать. А так вроде понравилось.
Мне понравилась тренер. Понравилось то, что не было никакого давления: Никитка боится этих душевых, где пар стоит коромыслом, вода грохочет откуда-то сверху. Наотрез отказывался туда идти, тренер настаивать не стала.
Будем ходить по воскресеньям.

Лед_ОК
19.10.2008, 20:59

Говорит о себе "Рома" или "ты" ? У Антона иногда проскальзывает "ты" вместо "я". Маленький он всегда так говорил.А сейчас скажет, но потом поправится. Мохрякова, говорят хороший специалист, она вам личными местоимениями поможет разобраться.
А у нас завтра МСЭК повторно. Грустно как-то. Год назад казалось, что Антоха подтянется, инвалидность снимут, а сейчас вижу- рано еще... Конечно, достижения есть, но еще работать и работать.

joker
19.10.2008, 21:13
Говорит Рома,но глаголы правильного спряжения.А еще стал путать он-она,мама сделал.
К Мохряковой хотим ходить на занятия,но вроде мест у нее нет,взяла только на консультацию,может посоветует что дельное,отпишусь завтра.
Нас взяли в группу на занятия с психологом,поедем наверно в следующий понедельник.
Посмотрим как с Мохряковой сложится,если нет-в ОиД поедем.На все пока финансов не хватает,а хочется так многого.И времени уже сколько упущено.Вчера муж так отругал ребенка-я вся в расстройстве была,объясняла ему,что нельзя так с ним,он не понимает.
Вот и поплакалась заодно.

cosmo
19.10.2008, 21:19
Говорит Рома,но глаголы правильного спряжения.А еще стал путать он-она,мама сделал.
К Мохряковой хотим ходить на занятия,но вроде мест у нее нет,взяла только на консультацию,может посоветует что дельное,отпишусь завтра.
Нас взяли в группу на занятия с психологом,поедем наверно в следующий понедельник.
Посмотрим как с Мохряковой сложится,если нет-в ОиД поедем.На все пока финансов не хватает,а хочется так многого.И времени уже сколько упущено.Вчера муж так отругал ребенка-я вся в расстройстве была,объясняла ему,что нельзя так с ним,он не понимает.

Не расстраивайтесь, все наладится.
Не подскажите, как записаться к Мохряковой на консультацию?

joker
19.10.2008, 21:21
По телефону,есть городской,есть мобильный(она нам сама весной давала)740-74-51

cosmo
19.10.2008, 21:24
По телефону,есть городской,есть мобильный(она нам сама весной давала)740-74-51

Спасибо.

мумики
19.10.2008, 23:33
нейромультивит (1/2 тб 14 дней) + ежедневные купания в ванне с морской солью (очень сильной концентрации) + в еду кедровое масло. Увеличить время прогулок.

А
.
Спасибо. А то психованные стали и поболели то пару дней, а сегодня в ОиД плакал.

Кисуля-пукуля
20.10.2008, 00:19

Да, мне тоже всегда казалось, что такое поведение 3-4 летнего ребёнка нормально и сейчас так кажется. Я никогда не смотрела как-то нехорошо на таких детей и их родителей, даже где-то с завитью, потому что считаю, что это хорошо когда ребёнок знает и понимает, что это его вещи.:) У нас всё наоборот ( даже на площадку сейчас редко ходим) дочь отнимает игрушки у других детей, до своих игрушек ей всё-равно.Или может подойти хватитья за чужую сумку на улице. Вот тут мне стыдно бывает ещё как. А Вам мне кажется нечего стыдиться.

Кисуля-пукуля
20.10.2008, 00:25

А мы сегодня ходили в бассейн в Лесгафта. Тренер у нас тот же, что и у дочки Кисули-Пукули. Никитка пошёл без боязни. Поплавал немного, она (тренер) решила показать ему маму "на берегу", Н. меня увидел и взревел. Пришлось из воды доставать. А так вроде понравилось.
Мне понравилась тренер. Понравилось то, что не было никакого давления: Никитка боится этих душевых, где пар стоит коромыслом, вода грохочет откуда-то сверху. Наотрез отказывался туда идти, тренер настаивать не стала.
Будем ходить по воскресеньям.

Рада за Вас, что понравился Никитке бассейн. Тренер действительно очень хорошая и терпеливая. Мы сегодня тоже были. Уже получше сегодня, чем в прошлый раз.

А кедровое масло по-сколько надо принимать? И что значит соль сильной концентрации, не подскажите, где её взять. Дочь так любит в ванной купаться, готова каждый день, надо попробовать.

3470
20.10.2008, 00:25
"родители смотрели вслед, как на дураков". когда разбираешься с этим чувством (у меня очень частым) понимаешь, что выглядела дурой я, а не мой ребёнок. я, потому что увела его так резко, а не спокойно отреагировала на ситуацию, заняв, например, ребёнка чем-то другим или обратив всё в шутку. это очень плохое чувство. оно разрушает многое и у ребёнка, и у мамы. но избежать его тяжело, понимаю. только не обижайтесь на мои слова!

Кисуля-пукуля
20.10.2008, 00:31

Не расстраивайтесь, у нас с мужем тоже постоянные стычки из-за этого, он пытается её воспитывать как обычного ребёнка, но не получается. Видимо, у меня муж ещё не понял всей серьёзности ситуации.:(

Кисуля-пукуля
20.10.2008, 00:35
"родители смотрели вслед, как на дураков". когда разбираешься с этим чувством (у меня очень частым) понимаешь, что выглядела дурой я, а не мой ребёнок. я, потому что увела его так резко, а не спокойно отреагировала на ситуацию, заняв, например, ребёнка чем-то другим или обратив всё в шутку. это очень плохое чувство. оно разрушает многое и у ребёнка, и у мамы. но избежать его тяжело, понимаю. только не обижайтесь на мои слова!

Согласна. Мне порой кажется, что я такая загушенная мамашка стала, что кажется все кругом что-то подумали. Может, в большинсте случаев никто ничего и не подумал. Утешаю себя тем, что начитнаю думать, что у этого, который плохо подумал, скорее всего есть свои проблемы, о которых он будет думать, а обо мне быстро забудет.

Ваникиткина мама
20.10.2008, 00:58
Рада за Вас, что понравился Никитке бассейн. Тренер действительно очень хорошая и терпеливая. Мы сегодня тоже были. Уже получше сегодня, чем в прошлый раз.

А кедровое масло по-сколько надо принимать? И что значит соль сильной концентрации, не подскажите, где её взять. Дочь так любит в ванной купаться, готова каждый день, надо попробовать.

Это не мой рецепт, поэтому что значит "сильной концентрации" сказать точно не могу. На упаковке обычно указывают необходимую дозу. Я сама люблю солевые ванны, они очень хорошо расслабляют, успокаивают. Важно, чтоб температура воды была 36-37 градусов, иначе эффекта не будет, и продолжительность процедуры надо соблюдать. Нужно ещё проводить эти ванны курсами.
На Никитке, правда, не экспериментировала. Нам назначал такие ванны (+с хвойным экстрактом) ортопед для лечения "кривизны" ног. Но она (кривизна) сама куда-то делась. Теперь у нас Х-образные ножки. Но всё это во многом возрастное.
В принципе, как я понимаю, эти ванны - физиотерапия. Хуже не будет.
Насчёт кедрового масла, тоже не знаю. Второй день даю льняное и кедровое масло по 1 чайной ложечке. Дозировка - по наитию. Пусть привыкнет. Посмотрим на динамику.

Ваникиткина мама
20.10.2008, 01:05

ппкс. Всегда виноваты родители. Зная своего сложного ребёнка, надо заранее продумывать отходы, тылы. На нашем опыте - важно всё делать постепенно, придумывать новые завлекалочки, чтобы увести ребёнка откуда-то без истерики.
Не знаю, может, где-то я и бравирую, но мне всё равно, что подумают. Во всяком случае, стараюсь работать над собой в этом направлении. Да, у меня сложный ребёнок, ну и что!

Брюквa
20.10.2008, 02:32
А у нас вот прогресс некоторый пошел. Сегодня сказал: "Бабушка - ты хорошая". А мне, когда я его уводила из гостей: "Мама, - ты дрянь":005: Ну и как? Радоваться такому прогрессу-то?
А ведь никто, кроме меня не виноват - я его не раз, когда он уж совсем наглел, называла дрянью. Кроме себя, обижаться больше не на кого...

kudyan
20.10.2008, 03:21
А у нас вот прогресс некоторый пошел. Сегодня сказал: "Бабушка - ты хорошая". А мне, когда я его уводила из гостей: "Мама, - ты дрянь":005: Ну и как? Радоваться такому прогрессу-то?
А ведь никто, кроме меня не виноват - я его не раз, когда он уж совсем наглел, называла дрянью. Кроме себя, обижаться больше не на кого...
:046:

Мушенция
20.10.2008, 04:20

Я была бы счастлива!!! :)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

SunnyMe
20.10.2008, 09:34
Девочки, поделитесь пожалуйста, к кому лучше на консультацию нам обратиться???
к психиатру??? к какому лучше?? хотели уже было к Лютину записаться, так он потерялся:(

или к дефектологу?

joker
20.10.2008, 10:20
А сколько ребенку?
Нам в больнице сказали,что к психиатру пока не надо,в нашем возрасте еще пока все в компетенции невролога.Разве что для точного диагноза.
Но проблемы вы и так видите,я бы дефектолога искала хорошего,но это только мое мнение.

мумики
20.10.2008, 10:25
У меня когда старший проявляет себя с младшим так как я когда то с ним я просто....ужас вобщем. Ну а вообще радуйся Полина - взрослеет мальчик!!!!

joker
20.10.2008, 10:35
Да уж,нам сынок вчера такое предложил,жуть:маму пожарю на сковородке и съем,а в папу гвоздик заколачивать.Аж страшно стало-такие шутки у дитя.

SunnyMe
20.10.2008, 10:41
А сколько ребенку?
Нам в больнице сказали,что к психиатру пока не надо,в нашем возрасте еще пока все в компетенции невролога.Разве что для точного диагноза.
Но проблемы вы и так видите,я бы дефектолога искала хорошего,но это только мое мнение.
спасибо
нам 3,2 уже, в этом возрасте уже консультируют психиатры.... невролог немного не то, наверное, они не ставят диагнозов - аутизм, сдвг и т.п.....

Дефектолог - это кто тогда?? Я так понимаю, он исправляет проблемы, помогает справиться....диагнозы не ставит, не врач?
Мне нужно более точное что ли представление о наших проблемах, на что нам нужно сделать упор и как лучше заниматься, к чему все это приведет....
У нас я не слышала про таких спецов - есть психиатры, психологи, логопеды, которые ведут частный прием....:009:

joker
20.10.2008, 10:55
Нам 3.9,невролог лишь может подозревать такой диагноз,а психиатр вам его озвучит,но лечение назначают одинаковое,кроме нейролептиков(нам они не нужны,итак тормозим по первое число).
Задача дефектолога-помочь вам справиться с вашими проблемами,то есть логопед занимается только речью,становлением звуков,психолог развитием,а дефектолог,если я правильно понимаю-всем этим .То есть развитие речи,навыков общения,логики,мышления через занятия.Может конечно не правильно объяснила.

Pipa
20.10.2008, 11:00
Мне кажется, разница между дефектологом и логопедом (логопедом-дефектологом) очень размытая. Всё зависит от квалификации специалиста. Дефектолог всё-таки, насколько я себе представляю, работает с интеллектом (а потом с речью), а логопед - с речью. Видимо, если у вас речь есть, то и логопед лучше в вашем случае.
Хотя, я могу ошибаться.

+1

оба этих специалиста в нашем случае работают над РАЗВИТИЕМ речи, для неговорящих детей занятия практически идентичные - короче, главное, чтобы был спец хороший, а название непринципиально. Да, логопед уже сейчас занимается зарядкой для языка, над звуками работаем, но основная часть наших занятий и с логопедом, и с дефектологом - это логика, математика, развитие речи, оба ставят руку и тыпы.

Мохрякова же не зря называется логопед-дефектолог, я в чистом виде логопедов (классических, в моем представлении :) - чтобы в рот залезали плюс постановка звуков, вот и все) в глаза не видела.

SunnyMe
20.10.2008, 11:06
Нам 3.9,невролог лишь может подозревать такой диагноз,а психиатр вам его озвучит,но лечение назначают одинаковое,кроме нейролептиков(нам они не нужны,итак тормозим по первое число).
Задача дефектолога-помочь вам справиться с вашими проблемами,то есть логопед занимается только речью,становлением звуков,психолог развитием,а дефектолог,если я правильно понимаю-всем этим .То есть развитие речи,навыков общения,логики,мышления через занятия.Может конечно не правильно объяснила.
и Pipa
спасибо!:)
посоветуюсь еще нашим психиатром, котораянам назначает лечение....
тоже думаю может к Мохряковой попытаться попасть....
за какое вермя надо к ней записываться?? речь меня волнует, да, и очень....

joker
20.10.2008, 11:12
писала выше,с трудом выбила консультацию,сегодня идем,звонила ей в среду.Она долго изучала свое расписание,потом перезванивала,так что все от нее зависит,как сможет вас принять.
Еще мне советовали в нейросонографии дефектолога,но нам туда далеко ездить,да и дорого там.

SunnyMe
20.10.2008, 11:18
писала выше,с трудом выбила консультацию,сегодня идем,звонила ей в среду.Она долго изучала свое расписание,потом перезванивала,так что все от нее зависит,как сможет вас принять.
Еще мне советовали в нейросонографии дефектолога,но нам туда далеко ездить,да и дорого там.
ок.
попробуем договориться...

3470
20.10.2008, 11:24
Можете сходить к Марцинкевич. Она Вам расскажет, чем заниматься, на что обратить внимание. Ну а насчёт лекарств я уже писала... В ОиД неплохо консультируют.

Кисуля-пукуля
20.10.2008, 11:28

Мы тоже хотим к Мохряковой попасть, звонила ей на прошлой неделе, она сказала, что у неё всё забито сейчас, попросила оставить своё телефон, обещала позвонить нам, когда место будет.
Ждём её звонка.

Pipa
20.10.2008, 11:32
Ой, а можно поподробней о 97 садике. Мы тут от него через дорогу проживаем. Так что очень возможно, что нас туда могут определить в итоге. С виду очень даже симпатичное заведение. Неужели вс ё так плохо?

нет, ну вряд ли ужас-ужас-ужас, тем более что Полина вроде довольна. Мне очень не понравилось на консультации (но я не сторонник натаскивания в принципе), плюс наша дефектолог категорически против 97 (если я правильно помню, он базовый для Дефо - они там все практику проходят).

нет, не нарастает, насколько я вижу, обычный ребенок, такой же, как и вне садика, просто более нервный в целом, быстрее раздражается. То есть устает конечно эмоционально, в идеале отдых бы ему устраивать, каникулы, а потом снова в садик.
По крайней мере занимается, воспитателей слушает на занятиях, то, что нужно делает, как может и с удовольствием по-моему, спит там без разговоров и как-то лучше слушается, чем дома.
Единственное, мне ничего не хочет про садик рассказывать(( но мы вообще мало говорим про себя, хотя умеем.

Занятия пока - психолог, бассейн, планируем логопеда добавить...ну может в школу развития какую-нибудь... не знаю что еще:009:У нас тут выбор так себе (мы не в Петербурге живем). А про местные коррекционные садики я даже боюсь подумать:( особенно если учесть, что у нас тут с аутизмом в больницу кладут без мамы лет с 4х... Так что если перейдем, то максимум в логопедический.

я бы может быть не школу развития искала (тем более, что вы говорите, что устает эмоционально, это мне очень знакомо), а что-нибудь для релаксации, сброса напряжения. Если никаких экзотических занятий типа песочной, арт и прочих игротерапий у вас не водится, может еще что-нить спортивное добавить? Нам банальнейшее ЛФК, кстати, отлично идет. А вот массаж только в этом году удалось сделать, раньше не давался.

Девочки, нужен ваш совет
Задумалась после разговора с дефектологом. Выслушав наше расписание, она спросила, а не перегружаем ли мы ребенка?
Расписание у нас такое:
пн -забираю из садика сразу после полдника и к психологу
вт - с раннего утра мануальщик, приводим в садик чуть позже
ср - ОиД вечером
чт - пока свободен, но как раз шла речь о том. чтобы забирать из садика после обеда перед сном и днем заниматься с дефектологом дома
пт - ИЗО в группе после садика
сб - утром ИЗО индивидуально дома. потом день свободный
вс - днем иппотерапия (да еще подумываем о бассейне утром)

что скажете, а???

Нам приходится больше всего грузить выходные - мама моя, которая с детьми сидит, не резиновая. У нас суббота (если дети ночуют у бабушки, то я сплю) начинается поздно - после раннего обеда музтерапия, потом лошади, вечером рисуем. Если дети у меня, встаем рано, и до музтерапии еще можно успеть на бассейн с фитнесом.

Воскресенье утром бассейн+фитнес, после обеда баскетбол, потом к нам наша художница приходит на рисование и лепку.

На неделе пока
пн развивалки+дефектолог
вт (музыка-договариваемся)+танцы+ рисование-лепка
ср развивалки+дефектолог+ансамбль
чт баскетбол+психолог
пт танцы

Поскольку в ноябре еще психоаналитический центр добавится, возможно, развивалки будем убирать - бабушка с детьми много занимается, мы чисто для коллектива пошли. В ОиД в этом году не пойдем - уже не потянем по времени, я с ними и так никогда не гуляю, пусть хоть с бабушкой выгуливаются.

Ребенок не перегружается, а мы да :)) В прошлом году я железной рукой оставила воскресенье без занятий, в этом уже не получается. Но он 1) постарше стал и 2) перегруза нет, т.к. почти все занятия с удовольствием и мы следим, чтобы они вписывались в его синусоиду (активность-торможение) - колбасит нас довольно сильно по-прежнему, эмоционально Ванька нестабилен, да и неврология наша все еще хромает, но если подстроиться под его цикл, истерик вообще не бывает уже. Главная наша головная боль - кормить вовремя, вот пойду сегодня термосы стальные искать. Кроме того, у этих синусоид еще и сезонные колебания есть (я уж молчу про погоду), так что каникулы мы стараемся устраивать, санатории как раз хорошо вписываются.

Так что перегруза самого по себе бояться не стоит, по ребенку надо смотреть. К сожалению, это наш последний год такой - со школой эту нагрузку будет точно не потянуть.

а, забыла про ансамбль рассказать - он у нас восхитительный, петь пока не надо (мы не особо можем), зато можно ложками стучать и вопить - дети в полном восторге.

SunnyMe
20.10.2008, 11:34
Можете сходить к Марцинкевич. Она Вам расскажет, чем заниматься, на что обратить внимание. Ну а насчёт лекарств я уже писала... В ОиД неплохо консультируют.
а она кто? тоже дефектолог?

просто психолог нам не нужен пока...

лекарства - ну помимо *******ина, кавинтона и иже с ними, у нас несколько другого рода лекарства - их эпилептикам прописывают...одно вернее пьем... без него,уже поняли, не очень нам хорошо(((

joker
20.10.2008, 11:37
ну я так понимаю нужен комплекс занятия+лекарства,витамины,кому можно остео или массаж.

SunnyMe
20.10.2008, 11:45
я бы может быть не школу развития искала (тем более, что вы говорите, что устает эмоционально, это мне очень знакомо), а что-нибудь для релаксации, сброса напряжения. Если никаких экзотических занятий типа песочной, арт и прочих игротерапий у вас не водится, может еще что-нить спортивное добавить? Нам банальнейшее ЛФК, кстати, отлично идет. А вот массаж только в этом году удалось сделать, раньше не давался.

.
песочной и арт-терапии нет конечно.... песочек есть у психолога на занятиях, но не уверенна, что она умеет именно как терапией им заниматься....

в бассейн ходим обычный, пока я с ним в воде, группа "Мать и дитя" (планирую в секцию отдать со след года), хорошо получается, нас хвалят:) и Олеже очень нравится - 2 раза в неделю, вот думаю, ага, еще занятия типа физкультуры-фитнесса добавить... но ведь и интеллектуально надо еще как-то развиваться....
массаж делаем раз в 3-4 месяца с рождения, только с года до 2х пропустили год
вот к остеопату пойдем в выходные.

Pipa
20.10.2008, 12:03
песочной и арт-терапии нет конечно.... песочек есть у психолога на занятиях, но не уверенна, что она умеет именно как терапией им заниматься....

в бассейн ходим обычный, пока я с ним в воде, группа "Мать и дитя" (планирую в секцию отдать со след года), хорошо получается, нас хвалят:) и Олеже очень нравится - 2 раза в неделю, вот думаю, ага, еще занятия типа физкультуры-фитнесса добавить... но ведь и интеллектуально надо еще как-то развиваться....
массаж делаем раз в 3-4 месяца с рождения, только с года до 2х пропустили год
вот к остеопату пойдем в выходные.

я к чему про спорт сказала - Ванькино интеллектуальное развитие очень сильно тормозит низкая концентрация внимания, просто финиш был. Нам колоссальный результат дали занятия на лошади, год назад Ваня и пяти минут не мог удержать внимание, инструктора не слышал, сейчас 40 минут может откатать без единого окрика тренера. Это и привело меня к мысли, что надо пробовать работать дальше в этом направлении (плюс в качестве побочного эффекта он здорово напряжение сбрасывает). Потом расскажу, если что получится. Кстати, велосипед к тому же привел - тока моя мама ОЧЕНЬ долго маялась, в этом году стал впервые кататься. Уже когда научился, все равно все время падал - башкой по сторонам крутит, отвлекается. Попадал и перестал :), теперь внимание держит. Я так понимаю, что интеллектуально вы и сами занимаетесь, и садик что-то все-таки дает, просто не так легко в него вложить, да? Мы наконец-то театр попробовали, уж сколько лет я собиралась повесить простыню и снять это все на камеру. Детям очень нравится, и речь развивает отлично, так что постараюсь найти в себе силы продолжить. Надо придумать какой-нить математический спектакль :))

Muha
20.10.2008, 12:11
интересно, почему у моего-то велик никак на внимание не влияет? С 3 лет катается, с 4 на двух колесах. Младший обычный - не катается, зараза, а внимание лучше

SunnyMe
20.10.2008, 12:17
я к чему про спорт сказала - Ванькино интеллектуальное развитие очень сильно тормозит низкая концентрация внимания, просто финиш был. Нам колоссальный результат дали занятия на лошади, год назад Ваня и пяти минут не мог удержать внимание, инструктора не слышал, сейчас 40 минут может откатать без единого окрика тренера. Это и привело меня к мысли, что надо пробовать работать дальше в этом направлении (плюс в качестве побочного эффекта он здорово напряжение сбрасывает). Потом расскажу, если что получится. Кстати, велосипед к тому же привел - тока моя мама ОЧЕНЬ долго маялась, в этом году стал впервые кататься. Уже когда научился, все равно все время падал - башкой по сторонам крутит, отвлекается. Попадал и перестал :), теперь внимание держит. Я так понимаю, что интеллектуально вы и сами занимаетесь, и садик что-то все-таки дает, просто не так легко в него вложить, да? Мы наконец-то театр попробовали, уж сколько лет я собиралась повесить простыню и снять это все на камеру. Детям очень нравится, и речь развивает отлично, так что постараюсь найти в себе силы продолжить. Надо придумать какой-нить математический спектакль :))

:) насчет внимания у нас - главное заинтересовать, и если интересно, то будет заниматься. Психолог даже сказала, что тяжеловато переключается с одной деятельности на другую, увлекается... Хотя конечно произвольного внимания не хватает нам не на игры, а именно на то, что НАДО делать - себя обслуживать - одеваться, кушать, что-то на чем я настаиваю - правильно рисовать.... в общем непонятно как-то все...то, что ему неинтересно и он непонимает зачем, тяжело вдолбить. А так-то память очень хорошая, и вроде понимает все, лучше всего получается заниматься по книжкам типа "Школы семи гномов", ну и не только...
Велосипед - не научились((( не успели за лето и папа еще негативное отношение сформировал к нему((( хотя, когда никто не видит, он крутит правильно на велотренажере!!!
А так активный, лазить, бегать - любит)))как обезьяна вообще... жаль холодает на улице.

Я вот еще что хотела спросить: у меня такое ощущение, что ребенок нас стесняется. Мы все от него чего-то ждем, учим, учим... а потом смотрю украдкой - а он оказывается это умеет и пару раз зажимался, когда увидел, что я видела.... Вот и не знаю, может психологическая проблема еще унас во многом, из-за меня и мужа:009:
с этими местоимениями долбим постоянно, поправляем...
Шепотом рассказывает песенки и движение выученные в садике для праздника, как только обращу внимание на это - прекращает и не расскажет, если попрошу сама:(

SunnyMe
20.10.2008, 12:20
да, и психолог сказала нам тоже, что спорт, физическая нагрузка очень хорошо для таких как мы, это помогает как бы компенсироваться, снять напряжение и легче эмоционально должно быть

Pipa
20.10.2008, 14:02
интересно, почему у моего-то велик никак на внимание не влияет? С 3 лет катается, с 4 на двух колесах. Младший обычный - не катается, зараза, а внимание лучше

ну это так, гипотеза - может вашему с самого начала давалось нормально, и особой концентрации внимания не требовалось? У нас с координацией так себе, угрозу ДЦП не совсем уж безосновательно нам вкатали. Грацией мы не особо отличаемся - наверное наложилась наследственность (я до сих пор ловить мячик не умею) на неврологию. Он когда головой начинает вертеть на велике, автоматом и руль поворачивает, и бабах!

Ваникиткина мама
20.10.2008, 14:24
Мохрякова, кстати, себя называет "речевой терапевт". Ну это не важно.
Есть и другие дефектологи высшей категории, не обязательно Мохрякова. Например, Герасимова в ЛОР НИИ или Котова. У меня есть телефоны, кому надо, могу дать.
Дефектологи диагнозов не ставят, они же не медики, а педагоги или психологи.
Pipa, а что такое Дефо, простите за безграмотность? Похоже, что отделение какого-то ВУЗа, где коррекционных педагогов готовят, да?

Pipa
20.10.2008, 14:32
Pipa, а что такое Дефо, простите за безграмотность? Похоже, что отделение какого-то ВУЗа, где коррекционных педагогов готовят, да?

дефектология в Педагогическом Универе им. Герцена, находится на Горьковской (М. Посадская, кажется - это если объявлениями там обклеивать :) )

Ваникиткина мама
20.10.2008, 14:37
Были сегодня на Чапыгина в консультационном отделении. В странных чувствах теперь пребываю. Психиатр (Яковенко) сказала, что аутичные черты вторичны. Сначала задержка развития, какого развития - речевого или интеллектуального - под вопросом. Невролог (Верещагина) - милейшая женщина, тоже говорит, что аутизм от нас далеко. Ну и главное, занятия с дефектологом и лечение (Акатинол мемантин). Через полгода контроль, и там уже что-то можно будет сказать. Насчёт речевого стационара на Чапыгина спросила, говорят, что лучше подождать, т.к. не ясно, что у нас первично. Алалию вообще не ставят до 4-х лет (раньше я этого не слышала).
Дефектолог раз в неделю - это очень мало. Можно подождать, когда нас вызовут в ПНД, и там спросить о бесплатных занятиях с их специалистом. Или искать на дом.
Девочки купчинские, может, кто знает "местного" дефектолога хорошего, на дому обучающего? Можно из Московского или Невского районов.

Ваникиткина мама
20.10.2008, 14:39
дефектология в Педагогическом Универе им. Герцена, находится на Горьковской (М. Посадская, кажется - это если объявлениями там обклеивать :) )

Спасибо. А что, есть опыт занятий со студентами? С ними, конечно, дешевле, но лучше, может, опытного дефектолога?

Muha
20.10.2008, 14:47
Были сегодня на Чапыгина в консультационном отделении. В странных чувствах теперь пребываю. Психиатр (Яковенко) сказала, что аутичные черты вторичны. Сначала задержка развития, какого развития - речевого или интеллектуального - под вопросом. Невролог (Верещагина) - милейшая женщина, тоже говорит, что аутизм от нас далеко. Ну и главное, занятия с дефектологом и лечение (Акатинол мемантин). Через полгода контроль, и там уже что-то можно будет сказать. Насчёт речевого стационара на Чапыгина спросила, говорят, что лучше подождать, т.к. не ясно, что у нас первично. Алалию вообще не ставят до 4-х лет (раньше я этого не слышала).
Дефектолог раз в неделю - это очень мало. Можно подождать, когда нас вызовут в ПНД, и там спросить о бесплатных занятиях с их специалистом. Или искать на дом.
Девочки купчинские, может, кто знает "местного" дефектолога хорошего, на дому обучающего? Можно из Московского или Невского районов.
у моего примерно это и было. Аутичность вторична по отношению к ЗПР. Шут его знает какая ЗПР была, видимо, все-таки инфантилизм.

Вертихвостики
20.10.2008, 15:02
Я могу поговорить с нашей, может у нее еще есть местечко. Но она логопед-дефектолог
Результаты у нас появились очень быстро от ее работы

Pipa
20.10.2008, 15:02
Психиатр (Яковенко) сказала, что аутичные черты вторичны. Сначала задержка развития, какого развития - речевого или интеллектуального - под вопросом.

мне кажется, что у большинства присутствующих это вторично, вроде бы тяжелых аутистов тут не видно.

эх, дефектолог наша уже под завязку, все раскрученные спецы работают с большой загрузкой, так что может стоит среди молодежи поискать.

что касается дефо, мы со студентами не работали, несколько моих близких подруг там учились. я там пыталась давно когда-то няню искать, в результате взяли со стороны непрофильную, отличная была няня.

Ваникиткина мама
20.10.2008, 15:10
Totosha, было бы просто здорово! Нам и нужен логопед-дефектолог. Спасибо.
Pipa, спасибо за коммент.

Вертихвостики
20.10.2008, 15:28
Totosha, было бы просто здорово! Нам и нужен логопед-дефектолог. Спасибо.

Я ей обязательно позвоню, но только не сегодня, хорошо? А то сегодня у меня ДР и вечером, надеюсь, будет некогда :008:
Вы мне киньте в личку подробности (ну, возраст, какие проблемы надо решать...)

Ваникиткина мама
20.10.2008, 17:22
Я ей обязательно позвоню, но только не сегодня, хорошо? А то сегодня у меня ДР и вечером, надеюсь, будет некогда :008:
Вы мне киньте в личку подробности (ну, возраст, какие проблемы надо решать...)

С днём рождения!:support::flower:

Ирискa
20.10.2008, 17:24
Я вот еще что хотела спросить: у меня такое ощущение, что ребенок нас стесняется. Мы все от него чего-то ждем, учим, учим... а потом смотрю украдкой - а он оказывается это умеет и пару раз зажимался, когда увидел, что я видела.... Вот и не знаю, может психологическая проблема еще унас во многом, из-за меня и мужа:009:
с этими местоимениями долбим постоянно, поправляем...
Шепотом рассказывает песенки и движение выученные в садике для праздника, как только обращу внимание на это - прекращает и не расскажет, если попрошу сама:(

знакомая проблема )
наш так говорить начинал. сидит себе в уголке, отвернувшись, и слова произносит. как поймет, что я вижу, умолкает и рот рукой закрывает...
потом я забеременела вторым, "слезла" немного со старшего,сама поуспокоилась, и он заговорил уже нормально. хотя до сих пор при излишнем на него давлении может замкнуться и вот так реагировать.
стараемся все знания вдалбливать между делом, играя. и не акцентировать внимание в игре, что это я его учу на самом деле, а не развлекаемся )
а на показ что-либо делать он до сих пор не хочет... хотя в садике на выступлении делал все )

SunnyMe
20.10.2008, 20:35
знакомая проблема )
наш так говорить начинал. сидит себе в уголке, отвернувшись, и слова произносит. как поймет, что я вижу, умолкает и рот рукой закрывает...
потом я забеременела вторым, "слезла" немного со старшего,сама поуспокоилась, и он заговорил уже нормально. хотя до сих пор при излишнем на него давлении может замкнуться и вот так реагировать.
стараемся все знания вдалбливать между делом, играя. и не акцентировать внимание в игре, что это я его учу на самом деле, а не развлекаемся )
а на показ что-либо делать он до сих пор не хочет... хотя в садике на выступлении делал все )

Сахарок, а сейчас как? прошло? как-то работали над этим??

вообще, у нас в отпуске, когда мама и папа рядом, а если еще и бабушка и дедушка, все намного лучше:)

мумики
20.10.2008, 20:57
У нас после болезни откат. Появились истерики. Первый раз столкнулась со слезами у психолога и на Чапе. Начали Машин реабилитационный кампот. Но у нас мультивит дает возбуждение. Ни кто не давал магний В6? А то у психиатора буду только в конце недели. Меня интересует дозировка. Спасибо.

Ваникиткина мама
20.10.2008, 21:19
Нам сегодня назначали Магний В6 (невролог на Чапыгина) - 1 тб 1 раз в день. Курс 1 месяц.

Nassa
20.10.2008, 21:31
Нам сегодня назначали Магний В6 (невролог на Чапыгина) - 1 тб 1 раз в день. Курс 1 месяц.

В6 конечно хорошо, но у нас на все эти препараты оч сильный диатез :(

Вертихвостики
20.10.2008, 21:32
На неделе пока
пн развивалки+дефектолог
вт (музыка-договариваемся)+танцы+ рисование-лепка
ср развивалки+дефектолог+ансамбль
чт баскетбол+психолог
пт танцы

Ребенок не перегружается, а мы да :))

Ничего себе... по сравнению с вами мы - бездельники!!!

Кисуля-пукуля
20.10.2008, 21:42
У нас после болезни откат. Появились истерики. Первый раз столкнулась со слезами у психолога и на Чапе. Начали Машин реабилитационный кампот. Но у нас мультивит дает возбуждение. Ни кто не давал магний В6? А то у психиатора буду только в конце недели. Меня интересует дозировка. Спасибо.

Мы принимали Магне В6 сначала в таблетках, вроде 2 таб в день. А недавно принимали Магне В6 в ампулах, 2 ампулы в день. Врач сказала, в ампулах лучше усваивается. Но получается дороже, чем таблетки.

Кисуля-пукуля
20.10.2008, 21:46
:support:Totosha! C Днём рождения!:support::support::support::support::supp ort::support::support::support::support::support:: support::support::support::support:

joker
20.10.2008, 21:47
А мы пьем жидкий в ампулах-1\2 утром,1\2 вечером.Шприцом в рот-очень удобно.