Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Кисуля-пукуля
31.10.2008, 21:56
А у нас наоборот поспокойнее дочка стала, я даже удивляюсь. (ТТТ)

cosmo
31.10.2008, 22:02
А у нас наоборот поспокойнее дочка стала, я даже удивляюсь. (ТТТ)

У нас тоже спокойный стал, агрессии нет. Но стал уходить в себя, меньше стал общаться, опять практически перестал ходить на улице, постоянная усталость.

Ваникиткина мама
01.11.2008, 00:44
Рыдаю...сходили на занятия,вся годовая работа моя в трубу.Заходить в помещение не хочет,заниматься не хочет-орет:пошли гулять,домой хочу...Хотя по отдельности все понравилось и тетя и детки,кроме нас еще 2 было.Что делать?
Еще вроде Muha писала о препаратах,которые принимал ребенок в качестве модулятора настроения,подскажите to раз пожалуйста.По интеллекту заметила мы не сильно хромаем,но социальное...

Может, правда, погода? У нас Никитка вчера проплакал горькими слезами всю вторую половину дня. Я склонна винить только погоду.:(

Ваникиткина мама
01.11.2008, 00:53
Нам сегодня на занятиях в ОиД опять сказали, что аутизм если и есть, то его совсем немного. Причина, скорей всего, в СДВГ. Надо над этим работать.
Девочки, Лютин-то не нашёлся? А кто ещё работает с СДВГ-шниками из проверенных спецов?
А ещё Никитка стал в последнее время повторять слова. Некоторые остаются в лексиконе ("крокодил", "попугай", "корова", "дядя"). Для нас это космический прогресс просто!!! От книжек не отходит, постоянно рассматривает картинки, показывает пальцем на предметы по моей просьбе, значительно обогатилась пассивная речь. Я, конечно, сама с ним много занимаюсь, но всё же склонна "винить" в этом пиявок и мануальную терапию (это не реклама). Хотя раньше мне самой было страшно и брезгливо даже как-то, как эта козявка присосётся к моему ребёнку.
Читала, кстати, на форуме у Элины, что там мамочка какая-то очень успешно практикует гирудотерапию.
Ещё раз повторюсь, я ничего не рекламирую и никого не агитирую.

РомАня
01.11.2008, 03:05
Я, конечно, сама с ним много занимаюсь, но всё же склонна "винить" в этом пиявок и мануальную терапию (это не реклама). Хотя раньше мне самой было страшно и брезгливо даже как-то, как эта козявка присосётся к моему ребёнку.
Читала, кстати, на форуме у Элины, что там мамочка какая-то очень успешно практикует гирудотерапию.
Ещё раз повторюсь, я ничего не рекламирую и никого не агитирую.
пожалуйста, подскажите где ребенку могут поставить пиявок? сама давно об этом задумалась, только слабо представляю как деть это перенесет... сколько по времени это длится? расскажите, пжта, подробнее!!!!
диету бгбк получается вводить?

joker
01.11.2008, 10:13
Надо поискать темку,а то я ссылку удалила.Может у кого осталась,есть кафедра гирудотерапии в СПб,говорили,что аутяткам хорошо пиявки идут-есть прогресс.Поищу попозже.

Muha
01.11.2008, 10:16
Гасанов еще работает с СДВГ-шками, он принимает в Бехтеревке.
Про модулятор настроения. Шут его помнит, что я имела ввиду и об чем писала тут. Наверное я писала о приеме финлепсина в малой дозе именно как корректора настроения как раз в возрасте 2,5-3 лет. Но тогда я еще слово такого "аутзм" не знала.

joker
01.11.2008, 10:16
Спасибо за поддержку,погода конечно аццкая,но вряд ли это оно-мы такие были год назад,в этом году проблем никаких,в сад пошел так хорошо,даже и не снилось,а тут на тебе-конечно операция и стационар сделали свое дело.
У нас тоже только аутические черты,основа-ЗПР.

joker
01.11.2008, 10:17
Спасибо,но вроде финлепсин-против эпи или вам его психиатр прописывал?

Muha
01.11.2008, 10:22
Спасибо,но вроде финлепсин-против эпи или вам его психиатр прописывал?
дык у капиталистов даже депакин принимают как корректор настроения.

joker
01.11.2008, 10:35
Спасибо,спрошу,когда будем у врача,надо закончить пока курс.Приятно зато порадовал деть в интеллектуальном плане,в истерике все таки запомнил,что длинный листик-ива,а круглый,похожий на сердечко-береза,идентифицировал их на улице.А еще научился слова в Ворде печатать,главное разобраться,из каких букв состоит слово.

FRUttik
01.11.2008, 10:45
Слушайте... Я все со своими наблюдениями... Ну не могу успокоиться и принять то, что сейчас такая вот волна детей идет, что с проблемами они рождаются.. Почему раньше не было стольких детей с проблемами...??

Вот муж сидел вчера и пил валиовский йогурт... Ради интереса начал читать состав. Говорит мне : " Фенилалалин содержит".. .. Так... смотрю, а это оказывается :

Биологическое действие фенилаланина : антидепрессантное, улучшающее интеллектуальные функции, обезболивающее (хронические боли), противомигренозное, снимающие зависимости, подавляющее аппетит, восстанавливающее пигментацию кожи и др.
Фенилаланин также необходим в следующих ситуациях: потребность в быстром ощущении бодрости и ясности мышления, артрит, предменструальный синдром, мигрень, ожирение, зависимости (от кофеина, алкоголя, наркотические), витилиго, хроническая боль при онкологических заболеваниях и др.

Т.е. я сделала для себя такой вывод фенилалалин = СДВГ

передозировка фенилаланина (а это порядка 3 г на килограмм массы тела) приводит к нарушениям в работе головного мозга.

Что еще добавляют - аспартам...

Снова читаю: Нестабильность этой пищевой синтетики ( аспартама) состоит в том, что она (например, в той же газировке, находящейся на жаре) распадается на метанол и фенилаланин. Метанол (метиловый спирт) - вещь очень опасная: 5-10 миллилитров этого яда способны привести к гибели зрительного нерва и необратимой слепоте, 30 миллилитров могут и вовсе погубить человека. Дальнейшие метаморфозы аспартама: в теплой газировке и других нагретых продуктах он трансформируется в формальдегид, который является сильнейшим канцерогеном. Ничего хорошего не приходится ждать и от фенилаланина, который, сочетаясь с другими аминокислотами и белками, становится токсичным.

аспартам = фенилаланин( он преобразуется в него)===> потом происходит передозировка оргинзмом фенилаланином.

Бензоат натрия : Бензоат натрия или C6H5COONa (Е211), используется как консервант в газированных напитках и консервах.

Бензоат натрия применяется в лекарствах от кашля, поскольку обладает отхаркивающим действием. Нужен ли он вам, если у вас бронхит? Ведь бензоат натрия подавляет в клетках активность ферментов, ответственных за окислительно-восстановительные реакции. Кроме этого бензоат натрия уменьшает активность ферментов, расщепляющих жиры и крахмал (вы все еще хотите похудеть вместе с кока-колой?).

Бензоат натрия = проблемы в развитии и нарушение окислит. - восстановит. функций организма..

Бензоат натрия реагирует с витамином С (который иногда услужливые производители вредной пищи добавляют в газировку, как бы для того, чтобы нас оздоровить), в результате получаем бензол (сильный канцероген).

Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

Орто-фосфорная кислота (E338). Чаще всего, на упаковках с газировкой, чтобы не пугать потребителей, ее называют регулятором кислотности.

Самое большое количество сладкой газированной воды потребляют подростки. Именно в подростковом возрасте закладывается от 40 до 60% всей костной ткани. Ортофосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной, баланс в организме в сторону повышения кислотности. Чтобы ее нейтрализовать, организму приходится вытеснять кальций из костей и зубов. Отсюда кариес. Эта же причина приводит к все более раннему возникновению остеопороза. Вполне возможно, что это заболевание в ближайшее время существенно помолодеет, как это уже произошло с сахарным диабетом II типа. Снижение плотности костей отмечают уже у 30-ти летних.

Я понимаю, что все это в малых дозах , но все таки мне кажется, что эти препараты косвенно влияют на ребенка будь то или в утробе матери или еще ДО беременности.

И вот еще статья - http://corp.leovit.ru/news_182.html . Это как раз про зависимость гиперактивности детей от всяких там Е..

joker
01.11.2008, 10:55
отварные овощи и мясо спасут всех!!!Вопрос как заставить ребенка это съесть:016:
А за инфу спасибо,надо стараться поменьше таких кушать продуктов.

РомАня
01.11.2008, 13:32
отварные овощи и мясо спасут всех!!!Вопрос как заставить ребенка это съесть:016:
А за инфу спасибо,надо стараться поменьше таких кушать продуктов.
подмешиванием в любимые блюда с постепенным увеличением
на сайте у элины многие мамочки описывают свой опыт перехода на диету
одна даже своего 15летнего сына перевела! и описывает достигнутые результаты

Ваникиткина мама
01.11.2008, 13:35
пожалуйста, подскажите где ребенку могут поставить пиявок? сама давно об этом задумалась, только слабо представляю как деть это перенесет... сколько по времени это длится? расскажите, пжта, подробнее!!!!
диету бгбк получается вводить?

За диету пока не брались по-серьёзному. Всё-таки надо тогда полностью изменить не то что образ жизни, а образ мыслей. Это очень сложно пока для нас. Нужна психологическая подготовка серьёзная.
Пиявок мы ставим в Кировске. Поскольку живём в Купчино, то на дорогу уходит 40 минут, нас это устраивает. Конечно, в городе это можно делать. Даже больше, можно и самим ставить, это не сложно. Естественно, под контролем доктора. Переносят хорошо. Наш просто гиперактивный жутко, поэтому ему сложно лежать на животе 20 минут, поэтому он то на боку, то у меня на руках. Пиявку нам ставят в область крестца где-то, внизу спины короче. Это не больно. Небольшой дискомфорт в момент присасывания, но быстро проходит. Ну и не очень хорошо, что маленькие, но ранки, конечно, остаются потом.

РомАня
01.11.2008, 14:03
За диету пока не брались по-серьёзному. Всё-таки надо тогда полностью изменить не то что образ жизни, а образ мыслей. Это очень сложно пока для нас. Нужна психологическая подготовка серьёзная.
Пиявок мы ставим в Кировске. Поскольку живём в Купчино, то на дорогу уходит 40 минут, нас это устраивает. Конечно, в городе это можно делать. Даже больше, можно и самим ставить, это не сложно. Естественно, под контролем доктора. Переносят хорошо. Наш просто гиперактивный жутко, поэтому ему сложно лежать на животе 20 минут, поэтому он то на боку, то у меня на руках. Пиявку нам ставят в область крестца где-то, внизу спины короче. Это не больно. Небольшой дискомфорт в момент присасывания, но быстро проходит. Ну и не очень хорошо, что маленькие, но ранки, конечно, остаются потом.

мне говорили, что ранки кровоточат сильно потом, это так?:005:
а переход на диету действительно психологически сложно осуществлять и образ жизни меняется, мне Татьяна Л. помогла просто своим примером :flower:
теперь готовлю все только сама, переход на диету занял где-то месяц при том, что мы до этого еще месяц на целиакийной диете сидели
еще очень ведение дневника помогает, я заранее на неделю расписываю меню, завела обычный школьный дневник с машинками :)) пишу карандашом, если что - корректирую, состояние ребя и стула записываю, даже шкалу придумала для себя
а сынка потом мне дневник подписывает :)):)):))
и еще... придется пить витамины и микроэллементы!

kudyan
01.11.2008, 14:15
Самый известный усилитель вкуса — глутамат натрия Е 621 — натриевая соль глутаминовой аминокислоты.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии. Поэтому исслеlователи считают, что пища, содержащая много глутамата (как, например в ресторанах быстрого питания) может вызывать как физическое, так и психическое привыкание.

..
Мы сейчас на диету стараемся (без проколов усадиться:))) тож интиресуюсь этим вопросом.
Так вот в на одном (очень хорошем сайте, про добавки) сайте написано про Е621

В сочетании с витамином Е глутамат натрия вызывает оксидативное повреждение клеток организма, при этом повреждая ДНК. При частом употреблении возможна постепенная утрата вкусовых ощущений из-за постепенного атрофирования вкусовых рецепторов.

http://prodobavki.com/modules.php?name=ingridients&action=get_ingridient&ingr_id=356
мне говорили, что ранки кровоточат сильно потом, это так?:005:
а переход на диету действительно психологически сложно осуществлять и образ жизни меняется, мне Татьяна Л. помогла просто своим примером :flower:
теперь готовлю все только сама, переход на диету занял где-то месяц при том, что мы до этого еще месяц на целиакийной диете сидели
еще очень ведение дневника помогает, я заранее на неделю расписываю меню, завела обычный школьный дневник с машинками :)) пишу карандашом, если что - корректирую, состояние ребя и стула записываю, даже шкалу придумала для себя
а сынка потом мне дневник подписывает :)):)):))
и еще... придется пить витамины и микроэллементы!
я тоже стала вести дневник, а вы витаминки, добавки уже даете?
Я по поводу кальция заморачиваюсь, малой совсем не получает его.
Так вот вчера искала, что-нибкдь про кальций, нашла об яичной скорлупе.
Как вариант:
http://www.1001recept.com/health/for_health.html

РомАня
01.11.2008, 15:04
я тоже стала вести дневник, а вы витаминки, добавки уже даете?
Я по поводу кальция заморачиваюсь, малой совсем не получает его.
Так вот вчера искала, что-нибкдь про кальций, нашла об яичной скорлупе.
Как вариант:
http://www.1001recept.com/health/for_health.html

Мэри нам посоветовала кальций ИДЭОС, но я его не нашла, вообще уже ждем препараты с огонька
даю фолиев кислоту, мегнерот, омега 3 в рыбьем жире

Ирискa
01.11.2008, 17:49
FRUttik, спасибо за инфу. я подозревала, что все плохо в искусственной еде, но чтобы настолько... :001:
мы правда почти ушли от такого, готовлю сама из нормальных продуктов, и специи смешиваю сама, а не готовые как раньше из пакетиков... но от сосисок и чупсов не знаю, как ребенка отучить... :005:

а у нас радость!!!
седня мы были в зоопарке в контактной зоне. и Тима погладил козлят и кормил их с руки!! :support: (всего неделю назад отказался дотронуться до кошки, боялся).
а уходя, прокатился на тамошней лошадке, один, без меня!! :support:

http://www.sexnarod.ru/uploads//user/1225/111027-544726.jpg

http://www.sexnarod.ru/uploads//user/1225/111027-544642.jpg

Ваникиткина мама
01.11.2008, 19:11
мне говорили, что ранки кровоточат сильно потом, это так?

Да, ранки могут кровоточить. У нас максимум кровоточила ранка до утра (ставили в 7 вечера). Кровопотери минимальны и не опасны. В норме ранка может кровоточить до 24 часов. Одевали просто памперс, что тут поделаешь.

3470
02.11.2008, 00:29
Входите в безглютеновое общество "Эмилия", читайте там на сайте списки проверенных химиками продуктов и покупайте только их! Да, и избегайте всяких конфет с красителями, особенно ярких цветов типа МэндМс или Скитлс, британские учёные обнаружили, что они крайне негативно вляиют на детей с СДВГ и очень возбуждают.
www.celiac.spb.ru

joker
02.11.2008, 00:34
ага,Ромкины любимые:(

joker
02.11.2008, 00:41
Девочки,кто ребенка на диету посадил,расскажите чем кормите и как организуете питание,конкретно завтрак-что
обед
ужин
Посмотрела и-магазин продуктов,вроде не все так плохо,почти все есть,даже сосиски;).Думаю внедрить,готовлю базу.С чего лучше начать?И какие витамины ввести или начать с замены,потом добавки и витамины.Ромка ест крайне мало,но самое трудное-молоко и молочные продукты,без них не могем.

Кисуля-пукуля
02.11.2008, 00:43
Девочки, подскажите, к какому врачу надо идти, чтобы определить нужна ли какая-либо диета ребёнку или нет?
Не хочется "тыкать пальцем в небо".
Или всё-таки придётся методом проб и ошибок самой всё узнавать. Не хочется зря мучить ребёнка.

Ваникиткина мама
02.11.2008, 00:49
Блин, читаю про продукты с консервантами и красителями, фигею. Может, я ненормальная мама такая... Девочки, поймите меня правильно, я не хочу показаться слишком "правильной", не хочу никого "ставить на место", возвышая собственную персону. Но мне, честно говоря, не понятно, как вообще можно давать ребёнку (да и самой пить и есть) такие продукты, как Кока-кола и вообще любые лимонады да и соки пакетированные в принципе, чипсы, жареное, копчёное, жирное и прочую гадость. Таким образом формируются вкусовые пристрастия на всю жизнь, можно сказать! Я колбасу вообще редко покупаю, так, на выходные "побаловаться". Пить предпочитаем воду чистую, ну Никитке делаю "лимонку" (вода с лимоном и фруктозой). Иногда разбавляю сиропами (шиповник, клюква, облепиха - продаются в диетических отделах). У нас Н. не ест почти сладкого, кроме фруктов и кукурузных хлопьев. Не приучен. Не давали ничего подобного, вот и всё. Сейчас, правда, разведал, что такое шоколад. Увидит, хватает. Ну даём дольку-другую, но не больше. А булочки всякие ему напрочь не нужны. Такие продукты, как Кола и чипсы, нам вообще не ведомы.
Вы уж извините ещё раз. Но дело, конечно, в семейных вкусовых пристрастиях. Если родители предпочитают нездоровую пищу и не прячут её от ребёнка, ну что ж тогда...
Для меня, лично, странна картина в нашем универсаме, когда мамочка везёт ребёнка 9 от силы месяцев от роду в спец. корзине и суёт ему в рот Твикс.
Ну дык о чём дальше говорить-то?
Ещё раз извините, никого не хочу обидеть, тем более поучать.

joker
02.11.2008, 00:49
просто я сходила по Юлиной ссылке в магазин-выбор продуктов большой,только вот семья большая-все равно кто-нибудь чего-нибудь сунет ребенку.

Ваникиткина мама
02.11.2008, 01:01
просто я сходила по Юлиной ссылке в магазин-выбор продуктов большой,только вот семья большая-все равно кто-нибудь чего-нибудь сунет ребенку.

Насколько я успела познакомиться с БКБГ диетой, это очень серьёзные изменения в жизни. Нужно приготовиться к тому, что в идеале вся семья сядет на диету. Во всяком случае, запретные продукты вы будете есть тайком, когда дитя спит. Исключается бытовая химия практически. Не знаю, правда, насчёт стиральных порошков. Как уж без них-то. Лекарства из обычной аптеки - прочь. Только гомеопатия в крайних случаях. Прививки (в т.ч. манту) запрещены. Следовательно, сложности с посещением детских учреждений. Сложно ездить в гости и вообще ходить куда-то, где можно увидеть и, не дай Бог, попробовать запретные продукты.
В-общем, всё это сложно, но не невозможно. Было бы желание, но самое главное - вера!
ИМХО, конечно.
Я это всё не к тому, чтоб отговорить, а чтоб серьёзно подготовиться.

joker
02.11.2008, 01:09
насчет глютена я не знаю,но вот казеин убрать я бы попробовала.А детские учреждения,кроме школы нам пока не светят.Я пока только интересуюсь,надо подготовиться морально,составить план,закупить спец продукты,закончить курсы медикаментов,............пока не знаю надо ли это,хочется верить,что помогает.Недавно читала статью,что вообще почти все детки с неврологией не переваривают казеин.

Кисуля-пукуля
02.11.2008, 01:11
Блин, читаю про продукты с консервантами и красителями, фигею. Может, я ненормальная мама такая... Девочки, поймите меня правильно, я не хочу показаться слишком "правильной", не хочу никого "ставить на место", возвышая собственную персону. Но мне, честно говоря, не понятно, как вообще можно давать ребёнку (да и самой пить и есть) такие продукты, как Кока-кола и вообще любые лимонады да и соки пакетированные в принципе, чипсы, жареное, копчёное, жирное и прочую гадость. Вы же формируете вкусовые пристрастия на всю жизнь, можно сказать! Я колбасу вообще редко покупаю, так, на выходные "побаловаться". Пить предпочитаем воду чистую, ну Никитке делаю "лимонку" (вода с лимоном и фруктозой). Иногда разбавляю сиропами (шиповник, клюква, облепиха - продаются в диетических отделах). У нас Н. не есть почти сладкого, кроме фруктов и кукурузных хлопьев. Не приучен. Не давали ничего подобного, вот и всё. Сейчас, правда, разведал, что такое шоколад. Увидит, хватает. Ну даём дольку-другую, но не больше. А булочки всякие ему напрочь не нужны. Такие продукты, как Кола и чипсы, нам вообще не ведомы.
Вы уж извините ещё раз. Но дело, конечно, в семейных вкусовых пристрастиях. Если родители предпочитают нездоровую пищу и не прячут её от ребёнка, ну что ж тогда...
Для меня, лично, странна картина в нашем универсаме, когда мамочка везёт ребёнка 9 от силы месяцев от роду в спец. корзине и суёт ему в рот Твикс.
Ещё раз извините, никого не хочу обидеть.

Отвечу про нас.
Не пьёт дочь Коку-колу, чипсы не даём и всякие другие гадости тоже.Колбасу очень редко, копчёное не даём вообще, жаренное очень редко. Грешу, иногда даю ей сухарики, но это только, когда в транспорте едем, чтоб сидела на месте. Конфеты любит, но даём очень редко, только когда увидит.(свекровушка у меня добрая любит покормить конфетами, когда они видятся)
Любит доча соки в маленьких пакетиках типа "Ясли-сад", может их штуки 4 за день выпить, но это максимум, стараюсь ограничивать до одного. Задумалась о соках......:005:Тоже нельзя?
В основоном, она ест нормальную пищу детскую. Утром кашу, в обед суп и гарнир с чем-нибудь( котлеты только из своего мяса прокрученного, рыба), фрукты ест, ужин тоже нормальный. Печенье ест магазинные иногда. Растишки всякие не пьёт, не нравится ей.

Кисуля-пукуля
02.11.2008, 01:13

А как определить какие именно компоненты можно и какие нельзя для конкретного ребёнка?

joker
02.11.2008, 01:18
ты имеешь ввиду что?Там просто все диет продукты,для БГБК самый нижний список,соки кажись там есть;).
Меня просто заинтересовало-что ребенку кушать?Каши и зерновые он не ест ни в каком виде,остается колбаса и сосиски из предложенного,да и еще хлебушек.Мясо тоже не ест,в основном мол продукты-там есть соевые и еще какие-то не поняла.
А вообще конечно надо обследоваться.

Ваникиткина мама
02.11.2008, 01:21
насчет глютена я не знаю,но вот казеин убрать я бы попробовала.А детские учреждения,кроме школы нам пока не светят.Я пока только интересуюсь,надо подготовиться морально,составить план,закупить спец продукты,закончить курсы медикаментов,............пока не знаю надо ли это,хочется верить,что помогает.Недавно читала статью,что вообще почти все детки с неврологией не переваривают казеин.

В нашем случае лучше всего запланировать попробовать диету на лето, чтобы уехать на дачу, никаких медикаментов (продумать на всякий случай гомеопатию). Мы тут пробовали 3 дня сесть на такую диету. Меню было примерно таким:
Завтрак: кукурузные хлопья без глютена, сок, банан
Обед: суп с мясом и овощами (густой и много, второго не нужно)
Полдник: фрукты
Ужин: рис, салат из свежих овощей с раст. маслом, рыба.

Морепродукты (наш есть креветки, суши, икру красную) не рекомендуются из-за переизбытка ртути.
Хорошо пошли кукурузные макароны (купила в диет. отделе нашего универсама). Купила ещё рисовые и кукурузные хлебцы, рисовую вермишель (не пошла, правда). Яйца, если ест, вариант. Правда, яйца-то и взрослым рекомендуется не больше 1-2 штук в неделю из-за переизбытка холестерина в желтке. Но белок - абсолютно диетический продукт.

Кисуля-пукуля
02.11.2008, 01:30
У нас тогда не получится эта диета, мы же противосудорожные принимаем, а их никак не отменишь.:(

Ваникиткина мама
02.11.2008, 01:30
Отвечу про нас.
Не пьёт дочь Коку-колу, чипсы не даём и всякие другие гадости тоже.Колбасу очень редко, копчёное не даём вообще, жаренное очень редко. Грешу, иногда даю ей сухарики, но это только, когда в транспорте едем, чтоб сидела на месте. Конфеты любит, но даём очень редко, только когда увидит.(свекровушка у меня добрая любит покормить конфетами, когда они видятся)
Любит доча соки в маленьких пакетиках типа "Ясли-сад", может их штуки 4 за день выпить, но это максимум, стараюсь ограничивать до одного. Задумалась о соках......:005:Тоже нельзя?
В основоном, она ест нормальную пищу детскую. Утром кашу, в обед суп и гарнир с чем-нибудь( котлеты только из своего мяса прокрученного, рыба), фрукты ест, ужин тоже нормальный. Печенье ест магазинные иногда. Растишки всякие не пьёт, не нравится ей.

Да я не сомневаюсь, что тут все мамы правильные. Просто так, вырвалось. Раз уж стали говорить на эту тему.
Пакетированные соки - в принципе гадость, конечно. Каков их состав: фруктовое пюре и вода, как пишется. А из чего состоит это пресловутое фруктовое пюре или концентрат? Чего там не намешано... Предполагается, конечно, что в детских соках типа фрукты специально выращены и отобраны, технология без консервантов, щадящая, так кто подтвердит?
Я так ко всему, чей срок хранения больше, чем 3 суток, с подозрением отношусь.

Кисуля-пукуля
02.11.2008, 01:32
Да я не сомневаюсь, что тут все мамы правильные. Просто так, вырвалось. Раз уж стали говорить на эту тему.
Пакетированные соки - в принципе гадость, конечно. Каков их состав: фруктовое пюре и вода, как пишется. А из чего состоит это пресловутое фруктовое пюре или концентрат? Чего там не намешано... Предполагается, конечно, что в детских соках типа фрукты специально выращены и отобраны, технология без консервантов, щадящая, так кто подтвердит?
Я так ко всему, чей срок хранения больше, чем 3 суток, с подозрением отношусь.

А как же баночки детского питания, они же долгого срока хранения? И едят их детки до года

Ваникиткина мама
02.11.2008, 01:41
А как же баночки детского питания, они же долгого срока хранения? И едят их детки до года

Не знаю:)), врасплох меня застал этот вопрос! Честно. Сама давала, не сумневаясь. Есть ведь ещё и детские мясные консервы, ну что тут скажешь:( Можно, конечно, вдаваться глубоко в суть вопроса, но я не готова обсуждать, НЕ ЗНАЮ. Насколько я помню, всё-таки в детских консервах (фруктовых, по крайней мере), основным консервантом является аскорбиновая кислота.
Про пакетированные соки сказала только из-за того, что слышала о технологии приготовления "взрослых" соков. Думаю, она мало чем отличается от "детской"
Ну если уж философствовать, то в нашей современной жизни невозможно обойтись совсем без консервантов, красителей, нитратов и прочих радостей. Чем, в конце концов, вскармливают "натуральное мясо" курочек, рыбок, говядинки, выращенных на фермах, кто знает? У нас в России, насколько я знаю, отсутствует технология изготовления "ЭКО" продуктов в принципе.

kudyan
02.11.2008, 02:17
Девочки,кто ребенка на диету посадил,расскажите чем кормите и как организуете питание,конкретно завтрак-что
обед
ужин
Посмотрела и-магазин продуктов,вроде не все так плохо,почти все есть,даже сосиски;).Думаю внедрить,готовлю базу.С чего лучше начать?И какие витамины ввести или начать с замены,потом добавки и витамины.Ромка ест крайне мало,но самое трудное-молоко и молочные продукты,без них не могем.
Завтрак Фруктовое пюре, чай, печеньки (диетические)
Обед Суп (практически любой, но смотрю, что Егор борщик плохо переносит)
Ужин Гарнир и мясо (как смогу так и изверчусь, пока Егор ест только овощи. Гречу и рис пока ни за что)

И всякие вкусняшки для поддиржания смысла жизни:))
Печеньки, кукурузные палочки, хлопья, хлебные палочки (диет) с вареньем, орехи, некот. сухофрукты, халва и тд.
Девочки, подскажите, к какому врачу надо идти, чтобы определить нужна ли какая-либо диета ребёнку или нет?
Не хочется "тыкать пальцем в небо".
Или всё-таки придётся методом проб и ошибок самой всё узнавать. Не хочется зря мучить ребёнка.
Никто вам ничего ни скажет, все самой, самой придется. Главное ввезаться в бой. Но это если вы захотите.

Блин, читаю про продукты с консервантами и красителями, фигею. Может, я ненормальная мама такая... Девочки, поймите меня правильно, я не хочу показаться слишком "правильной", не хочу никого "ставить на место", возвышая собственную персону. Но мне, честно говоря, не понятно, как вообще можно давать ребёнку (да и самой пить и есть) такие продукты, как Кока-кола и вообще любые лимонады да и соки пакетированные в принципе, чипсы, жареное, копчёное, жирное и прочую гадость. Таким образом формируются вкусовые пристрастия на всю жизнь, можно сказать! Я колбасу вообще редко покупаю, так, на выходные "побаловаться". Пить предпочитаем воду чистую, ну Никитке делаю "лимонку" (вода с лимоном и фруктозой). Иногда разбавляю сиропами (шиповник, клюква, облепиха - продаются в диетических отделах). У нас Н. не ест почти сладкого, кроме фруктов и кукурузных хлопьев. Не приучен. Не давали ничего подобного, вот и всё. Сейчас, правда, разведал, что такое шоколад. Увидит, хватает. Ну даём дольку-другую, но не больше. А булочки всякие ему напрочь не нужны. Такие продукты, как Кола и чипсы, нам вообще не ведомы.
Ещё раз извините, никого не хочу обидеть, тем более поучать.
Ой Оленька, права ты как обычно, что все от родителей зависит. Мы вредные, но вкусные продукты использовали как "кляп" Егорке, когда надо куда-то мы ему БАХ! а вот тебе конфетка, или сухарики или чипсинку. Лимонад, у нас папа мега подсевший на него, был:073:

Это сложно, колбасу прячем в кострюле в холодильнике, папа у нас пока от этого продукта не готов отказаться, но и на это просто потребуется время:073:

Не знаю, правда, насчёт стиральных порошков. Как уж без них-то
Я думаю, что все это решаемо, раньше же ведь жили как-то без таких количств химии, в конце концов есть и просто хоз.мыло. :fifa:

Татьяна Л.
02.11.2008, 09:41
Я считаю, чтобы соблюдать диету, на самом деле, нужет только мамин настрой. Тогда всё решаемо. Вот например, если бабушка любит курить и решит побаловать вашего ребёнка, какова будет ваша реакция? У меня на конфетку-печеньку будет такая же реакция, потому что для нас печенька - это опиаты. И знаете, самое интересное, что даже прецендентов не было. Я даже мысли не допускаю, что мою дочь кто-то чем-то может "угоститить", и никто не пытается. Или если у ребёнка сахарный диабет, а бабушка ему суёт конфетку, что вы ей скажете :015: . В гости мы ходим, люди все адекватные, всегда спрашивают, что нам можно, а что нет. Я, чтобы никого не напрягать, всегда Маше беру что-нибудь вкусненькое, что ей можно. Она у меня уже знает, что ей нельзя многого, и ничего прекрасно себя чувствует. Я ей объясняю, что мы же не едим её хлебцы (любимое лакомство :) ), а она не ест наш хлеб. Главное, что она меня сейчас прекрасно понимает, а до диеты, как со стеной.
С бытовой химией тоже решаемо. Никакой хлорки, плиту-раковину мою содой. Стираю мыльными орешками. Вот с унитазом проблема, приходится химией мыть. Выгоняю папу с Машей гулять, мою и всё проветриваю.
В общем, если вы понимаете, что ребёнок у вас особый в том плане, что у него не с головой не всё в порядке, а просто он плохо отводит токсины, то всё решаемо.

Татьяна Л.
02.11.2008, 10:27
Кисуля-пукуля, диету и биомед можно начинать на фоне лекарств. А потом может сможете слезть с депакина. Лучше что-то делать, чем ничего.
Вот эта история,думаю, будет вам интересна http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=5792

joker
02.11.2008, 10:54
Девочки,спасибо .Я думаю,что мы в итоге своем тоже сядем-впринципе там есть почти все,что ест мой ребенок,а ест он крайне мало.Остается с молочными решить вопрос ,сдать анализы и настроиться.Вы правы,главное-мамин настрой и желание,я бы вместе с ним бы и села на такую диету.

мумики
02.11.2008, 20:07
Да, ранки могут кровоточить. У нас максимум кровоточила ранка до утра (ставили в 7 вечера). Кровопотери минимальны и не опасны. В норме ранка может кровоточить до 24 часов. Одевали просто памперс, что тут поделаешь.
А как Никита не боится? Я вот отметаю это пока как невозможное в принципе. Мой орать только у врачей перестал, его любое насилие смущает.

Ваникиткина мама
02.11.2008, 20:43
А как Никита не боится? Я вот отметаю это пока как невозможное в принципе. Мой орать только у врачей перестал, его любое насилие смущает.

В кабинет заходит без боязни. Орёт, когда его мануальщик гнёт в разные стороны. А с пиявкой на удивление мирно всё проходит. Может, конечно, поорать в момент присасывания, но потом успокаивается. Надо сказать ещё, что он пиявку-то как таковую не видит.
Я его заманиваю игрушками и книжками, которые есть в кабинете.
У нас такого, чтобы боялся и наотрез отказывался идти куда-то, было всего один раз - это душевые в бассейне. Врачей, конечно, не любит. Ноет, но идёт.

3470
03.11.2008, 00:31
Мой младший с целиакией уже привык, несмотря на свои 2 года к диете и не ест печенья и булки (они лежат на видном месте). Питание примерно такое:
1. завтрак гречневая, пшённая, рисовая, кукурузная каша на молоке или на воде + кусочек масла Валио (без глютена) + чл сахара. Закусывает кукурузными палочками или кукурузным печеньем, запивает водой или чаем.
2. обед (обычно ест одно блюдо): мясной суп с рисом или кукурузной крупой, овощами. Иногда сок.
3. что-то молочное (актимелька, творожок).
4. фрукты, яйцо или макароны с сыром или с фаршем или плов или картошка с рыбой, орешки.
на сладкое даю разрешённый шоколад (киндер, дав) или халву, мармелад,зефир.
Старший сидел на безказеиновой диете. У него была аллергия на молоко, яйца и пшеницу. На поведении диета не сказалась. Сняли диету, когда прошла аллергия, всё так и осталось.
Определить, нужна ли диета можно в МГЦ, сдав анализ на целиакию или сдав анализ на аллергены (например, на Пражской).
Я сама сидела на диете полгода. Ощущения жуткие! Постоянное чувстсво голода. Я потеряла 8 кг. Головные боли, слабость, депрессия и жуткие нарушения менструального цикла - всё, что я получила... Но смотреть на аккуратный животик было приятно. Зато осталась без груди :))) Так что подумайте 100 раз, нужно ли это Вам и Вашему ребёнку.

Кисуля-пукуля
03.11.2008, 00:33
Кисуля-пукуля, диету и биомед можно начинать на фоне лекарств. А потом может сможете слезть с депакина. Лучше что-то делать, чем ничего.
Вот эта история,думаю, будет вам интересна http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=5792

Спасибо большое за поддержку!
Да уж, первый шаг самый сложный, поэтому хочется с умом подойти к этому вопросу.

3470
03.11.2008, 00:50
мысли от прочтения Ваших сообщений (только без обид):
Рождается малыш. Мама радуется своей кровиночке, но вскоре замечает, что её ребёночек не такой как все, смиптомы пугают её, она не на шутку начинает беспокоиться. Потом звучит страшное слово "аутизм". Сразу вспоминается фильм про Человека Дождя, и мамочка берёт своего крошку, который не понимает, почему родные вдруг так опечалились и смотрят на него как-то настороженно, и ведёт его к мануальщикам, которые начинают его мять и растягивать, к гирудотерапевтам, которые сажают на него пиявок, убирает из дома булку и молоко, даёт невкусные таблетки, от которых болит живот. А что больше всего не нравится крохе - мама постоянно сидит в за компьютером и ищет по Интернету новых снадобий, которые выгонят жуткого зверя под названием аутизм из его маленького тельца. А нужно ли всё это?
Очень советую сайт www. zvezdniedeti.ru
Помогает избежать ошибок и депрессий и даёт совершенно новый взгляд на аутизм. Подумав, поняла, что основная идея верна: ребёнок-аутист в гипертрофированной форме копирует все страхи, ритуалы, комплексы родителей. Поэтому начинать нужно с себя :)
Извините, если кого-то обидела. сама так действовала по первости и иногда действую до сих пор.

kudyan
03.11.2008, 03:12
Рождается малыш. Мама радуется своей кровиночке, но вскоре замечает, что её ребёночек не такой как все, смиптомы пугают её, она не на шутку начинает беспокоиться. Потом звучит страшное слово "аутизм". Сразу вспоминается фильм про Человека Дождя, и мамочка берёт своего крошку, который не понимает, почему родные вдруг так опечалились и смотрят на него как-то настороженно, и ведёт его к мануальщикам, которые начинают его мять и растягивать, к гирудотерапевтам, которые сажают на него пиявок, убирает из дома булку и молоко, даёт невкусные таблетки, от которых болит живот. А что больше всего не нравится крохе - мама постоянно сидит в за компьютером и ищет по Интернету новых снадобий, которые выгонят жуткого зверя под названием аутизм из его маленького тельца. А нужно ли всё это?
Помогает избежать ошибок и депрессий и даёт совершенно новый взгляд на аутизм. Подумав, поняла, что основная идея верна: ребёнок-аутист в гипертрофированной форме копирует все страхи, ритуалы, комплексы родителей. Поэтому начинать нужно с себя :)
Извините, если кого-то обидела. сама так действовала по первости и иногда действую до сих пор.
Ваше право, так считать.
Вопрос. просто интересно. У вашего младшего целиакия, зачем вы соблюдаете диету?

Татьяна Л.
03.11.2008, 08:22
Ольгамен.
Здесь дело вкуса. Кто-то выбирает для себя жизнь с постоянно истерящим, боящимся всего ребёнком. агрессивным ребёнком. А когда он подрастает и с ним уже невозможно справиться, он становится опасен для окружающих, можно и сдать куда-нибудь. Я не хочу такой участи ни себе ни своему ребёнку. Жизнь в постоянном страхе и одиночестве, я не хочу этого для своего ребёнка. Я знаю, о чём говорю. Я не аутист, но аутичные черты у меня есть, особенно в детстве проявлялись. Поверьте, ничего хорошего в этой закрытости и одиночестве нет. Если аутист не может ни с кем войти в контакт, это абсолютно не значит, что он этого не хочет. Хочет, но боится, не знает, как это делается, не понимает людей. Это жизнь в постоянно напряжении, постоянная борьба, как идёшь по лезвию бритвы. Если для обычного человека разговор с незнакомым человеком - это просто разговор, то для аутиста это испытание. В общем, это невозможно понять обычному человеку. Просто знайте, если ваш ребёнок истерит, это не просто так, это значит ему очень плохо. И боится он по-настоящему. Это вам кажется, что нет ничего страшного, если вы пойдёте другой дорогой. А для него это, как если бы вас привезли в лес и бросили, и вы знаете, что за каждым кустом вас могут съесть.

Ваникиткина мама
03.11.2008, 11:37
Подумав, поняла, что основная идея верна: ребёнок-аутист в гипертрофированной форме копирует все страхи, ритуалы, комплексы родителей. Поэтому начинать нужно с себя

С этим не поспоришь. В остальном - не со всем согласна. Поскольку аутизм на данном этапе развития медицины не лечится, то можно и нужно попробовать всё, что может помочь ребёнку. Главный принцип при этом - не навреди.
Насчёт сидения за компьютером вместо того, чтобы посвятить это время ребёнку, согласна. Сама иногда этим грешу, но всё реже и реже. Если уж сажусь плотно за комп, то когда ребёнок спит. Меня начинает мучить совесть, если я вместо того, чтобы с Никиткой книжки почитать, чем-то другим занимаюсь.
Только домашние дела за тебя никто не переделает:(

3470
03.11.2008, 14:32
если не соблюдать диету при целиакии, это грозит летальным исходом, не говоря уже о поносах. думаю, это нужно, просто необходимо знать тем, кто готовится к безглютеновой диете или сидит на ней.
насчёт истерящего ребёнка что-то не поняла. вроде ничего про истерящих детей не писала.

мумики
03.11.2008, 17:27
Согласна с докладчиком. Конечно сидеть сложа руки нельзя но мне тоже кажется что череда разных опытом не совсем правильна, вроди бы это успокаивает совесть - мы что то делаем, но порой закрывает самого ребенка. Я для себя в последнее время поняла одно, что из ромашки розу не вырастишь как ее не удобряй и надо ей этой ромашки радоваться, тогда она и расти лучше будет. Это я ни кого обидеть не хочу - про себя любимую пишу.
12 лет назад я сидела на макробиотичемкой диете, даже хлеб сама пекла - ощущения были фиговые, правда 2 года этой диеты со всеми прочими прелестями, потом очищение организма и все таки я смогла родить ребенка. Хотя сейчас думаю все это от Бога. Сейчас читаю все и интересно и ....Для начала думаю просто очистить всех домашних от паразитов (хоть анализы чистые, но у нас животных куча), потом попить травки, иога для себя и деток, питание по дошам (лично мне это очень подходит) и :016:. А там посмотрим. Меня вот в вышеуказанных диетах смущает качество всех продающихся продуктах, получается даже воду надо для ванны спецальную. Для наших финансов это не реально, да и кто даст гарантию что на домашние овощи не упадет кислотный дождь? И все честно будет в рекламированных продуктах? Сама в торговле работала и что часто стоит за сертификатом качества знаю, причем на всех уровнях и у нас и за границей. Конечно это не значит что надо есть все подряд, но...
Что то мне кажется что на моего товарища во многом обстановка в доме и моей душе влияет. Конечно он особый, но вот вчера его музтерапевты в ОиД так хвалили что ласковый и нежный, а я поймала себя на мысли, что для меня он за последний год стал обычным. Хотя пиявки так и подмывает поставить, а наверное надо лучше лишний раз поиграть с ним.
Я вчера в ОиД согласилась чтоб Степку для учебного фильма сняли, как думаете правильно?
Желаю всем позитива и своего пути, а деткам радоваться и радовать.:love:
Мы на лошадки скакать стали - всем кто не скачет советую - позитив. Степа команды слушает, хотя тренер строгая и я думала он не захочет.:080:

ALENO4KA
03.11.2008, 18:44
Ольгамен, у Вас просто нет этой проблемы. А я например, всё время думаю, а на кого останется мой такой вот странный ребенок, который не будет адаптирован к социуму абсолютно. Думаю, что говорить об этом, е сли не в теме, как-то не с руки. :)

мумики
03.11.2008, 18:55
Ольгамен, у Вас просто нет этой проблемы. А я например, всё время думаю, а на кого останется мой такой вот странный ребенок, который не будет адаптирован к социуму абсолютно. Думаю, что говорить об этом, е сли не в теме, как-то не с руки. :)
А разве ольгамен не в теме? Помоему как раз наш человек.:008:

Кисуля-пукуля
03.11.2008, 19:15
Сразу вспоминается фильм про Человека Дождя, и мамочка берёт своего крошку, который не понимает, почему родные вдруг так опечалились и смотрят на него как-то настороженно, и ведёт его к мануальщикам, которые начинают его мять и растягивать, к гирудотерапевтам, которые сажают на него пиявок, убирает из дома булку и молоко, даёт невкусные таблетки, от которых болит живот.Извините, если кого-то обидела. сама так действовала по первости и иногда действую до сих пор.

Такие мысли, конечно, могут появиться. Просто, когда у твоего ребёнка проблемы, маме хочется помочь своему ребёнку и она ищет-ищет постоянно ту "золотую таблеточку", которая исцелит его. Наверное, это лучше, чем сидеть "сложа руки" и смиренно жить.

мумики
03.11.2008, 19:51
Такие мысли, конечно, могут появиться. Просто, когда у твоего ребёнка проблемы, маме хочется помочь своему ребёнку и она ищет-ищет постоянно ту "золотую таблеточку", которая исцелит его. Наверное, это лучше, чем сидеть "сложа руки" и смиренно жить.
Смиренно жить это здорово, это же вроди бы от слова мирно, с миром, как раз то чего моему Степику и не хватает. Главное в поиске не забыть ребенка и не ждать от него постоянно перемен - это мое в данный момент состояние. Я много времени постоянно чтото меняла, пихала в него, боялась - сейчас делаю что то конечное, но стараюсь не ждать и не думать о будущем, просто получать удовольствие. Стало чуть легче. И что интересно не только мне, а и Степе.

Кисуля-пукуля
03.11.2008, 20:24
Смиренно жить это здорово, это же вроди бы от слова мирно, с миром, как раз то чего моему Степику и не хватает. Главное в поиске не забыть ребенка и не ждать от него постоянно перемен - это мое в данный момент состояние. Я много времени постоянно чтото меняла, пихала в него, боялась - сейчас делаю что то конечное, но стараюсь не ждать и не думать о будущем, просто получать удовольствие. Стало чуть легче. И что интересно не только мне, а и Степе.

Да. Главное, принять ребёнка и помочь ему адаптироваться в этом мире. Но я постояно думаю о будущем дочери, не могу ничего с собой поделать.:(

мумики
03.11.2008, 20:33
Да. Главное, принять ребёнка и помочь ему адаптироваться в этом мире. Но я постояно думаю о будущем дочери, не могу ничего с собой поделать.:(
Мне очень помогла с этим Ирина Борисовна из ОиД. Как то именно ее слова легли на мою больную душу и теперь когда меня тащит в сторону: что же будет...я сразу пытаюсь осознать что это мое состояние толкает Степика назад, не дает ему пространства чтобы развиваться и надежды. Вобщем косоязычно я объясняю. Да и кто вообще может знать что либо о будущем? Чьем ли бо. Удачи.

Аннетта
03.11.2008, 22:47
Девы, подскажите, куда первначально нужно обратиться, если мама подозревает, что у её ребёнка - АУТИЗМ?

Я вот почему спрашиваю: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=779441

обратиться много куда можно. Но как у них с финансами? девочка иногородняя (или они прописаны в городе?).

финансы есть. Живут они в пригороде. Куда им бежать то сначала? Где могут диагноз поставить ил протестировать или .... ну..... не знаю я......???????

Маме яинфу передала - она,конечно, пребывает в трансе. Но надо же дейстовть, двиаться..... жедание унеё есть. Лизку и она и папа - обожают!!!!! Любят очень-очень и понимают,что надо с ребёнком заниматься. Куда им бежать???????

мумики
03.11.2008, 23:33
финансы есть. Живут они в пригороде. Куда им бежать то сначала? Где могут диагноз поставить ил протестировать или .... ну..... не знаю я......???????

Маме яинфу передала - она,конечно, пребывает в трансе. Но надо же дейстовть, двиаться..... жедание унеё есть. Лизку и она и папа - обожают!!!!! Любят очень-очень и понимают,что надо с ребёнком заниматься. Куда им бежать???????
Я бы пошла на консультационное на Чапыгина к Яковенко или Гречаному, сходила в ОиД к психологу, к Марцинкевич в Гармонию, ну а дальше все в зависимости от того что и как... Думаю музтерапия на Пестеля всегда на пользу. Простите если все молчат, просто тут в топе часто такие вопросы и уже дежа вю. Если надо эти телефоны могу написать.

РомАня
04.11.2008, 00:10
:001:почему все разговоры сводятся лишь к диете? диета - это лишь часть процесса лечения - реабилитации иммунитета. проведя ни одну ночь за чтением статей на эту тему поняла следующее - аутизм-аутоимунное заболевание, т.е. собственный перевозбужденный иммунитет атакует клетки головн мозга. задача - успокоить иммунитет - выявить причины его возбуждающие и устранить- анализы на паразитов, скрытые инфекции, исключить прививки, гипоаллергенный быт, снять нагрузку с жкт (т.е. диета). ДИЕТА - ЭТО НЕ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧЕНИЕ ГЛЮТЕНА И КАЗЕИНА!!! НО И ВСЕХ ВЫСОКОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ! рыбы, яиц, цитрусовых и т.п. - без этого результатов такая диета не даст.

у моего ребенка тоже перевозбужден иммунитет, но реакция проходит на другом уровне - все выплескивается на кожу! при этом схема лечения такая же. ведь никто не будет спорить, что при атопическом дерматите нужна диета, при этом очень строгая.
полтора года я искала внятного аллерголога, к-й бы объяснил почему на продукт то сыпет, то нет, почему я сижу на одной воде с гречей, довожу себя до истощения, а с ребенка течет и струпья слетают... предлагали только одно - гормоны - временно улучшить состояние кожи, посадить на антигистамины и жить не напрягаясь, смирясь с тем, что это на всю жизнь - ничего не напоминает???!!!
замазать симптомы и принять все как есть....

когда мой ребенок съедал что-то не то, то он мог часами сидеть со стеклянным взглядом и с маниакальным упорством драть себя, если не удержать, то до крови, приходилось пеленать, связывать. прочитала фразу, что аутеночек испытывает чувство похожее на внутренний зуд, только он не может его убрать и он впадает в такое состояние. ведь правда, внешне тоже очень похоже...

недавно пообщалась с мамочкой от сюда (привет ;)), у них начался АтД после прививки и их закололи гормонами, АтД прошел... а точнее, агрессия иммунитета перешла в другую сторону...
гастроэтеролог рассказала как она вылечила тяжелого мальчика с АтД, правда у него астма началась.... но кожа то очистилась...
вот буквально недавно наткнулась наконец на иммунолога и она подтвердала правильность 4х дневной ротации продуктов и вообще во многом ее лечение АтД совпадает с планом лечения аутяток.

врачам признать чуть ли не поголовные проблемы с иммунитетом у детей нет возможности... догадайтесь почему?!

Кисуля-пукуля
04.11.2008, 00:20
Я бы пошла на консультационное на Чапыгина к Яковенко или Гречаному, сходила в ОиД к психологу, к Марцинкевич в Гармонию, ну а дальше все в зависимости от того что и как... Думаю музтерапия на Пестеля всегда на пользу. Простите если все молчат, просто тут в топе часто такие вопросы и уже дежа вю. Если надо эти телефоны могу написать.

Согласна, надо пойти к хорошему псхиатру вначале( Гречаный с Чапыгина, Марцинкевич, Гасанов из Бехтеревки). Но они скорее будут назначать лечение нейролептиками.
А из занятий, которые могут помочь - иппотерапия, общение с собаками, муз.терапия, занятия с психологом, дефектолог.

Медвежья мать
04.11.2008, 00:23
Юль, а можно мне про музтерапию?
нам сказали - хотите не хотите - надо ходить
Как эти занятия выглядят?

сколько длится и вообще?

kudyan
04.11.2008, 00:55
:001:почему все разговоры сводятся лишь к диете?
Задумалась:016:
Я тоже всегда говорю о БГБК диете, а подраземеваю биомедлечение. Мне кажется, просто диета это начало пути, и наверное самое сложное (не учитывая хелатирование):))

kudyan
04.11.2008, 01:01
Егор сегодня столько ногово за день выдал.
1 Папе сделал "козу" расказал потешку с начала до конца, сопровождая действиями.
2 играл с собакой, и кричал ей "не кусай!, мне больно!, ааааа спасите, помогите!" :))
3 пришел ко мне на кухню и сказал "пить хочу, дай воды!"
А еще (но это мне уже совсем не смешно, и наводит все больше на мысль бросить курить) Егор спрятался в туалете и закурил сигарету (незнаю, закурил или просто зажег, но она дымилась):015:

Уйма
04.11.2008, 01:26
девушки - вот я давно уж задала вопрос про выкладывание рядов в вашем топике - только так ответа и не получила :(

ну да ладно...
но поделиться одной аутичной судьбой уже давно назревала...

вобщем есть у меня подруга - ей ставили в СССР шизофрению - лечили медикаментозно... да вот отец у нее эмигрировал на родину - в Германию- поэтому далее дочу лечили там....

мозги -память - как у всех людей "дождя" - на пять с плюсом=- закончила классическую гимназию, поступила на русское отделение филфака СПбГУ -
а далее...

гимназия ей дала много чего - потому что там были сознательные люди - которые были готовы мириться с "недостатками" - однако решительынй сдвиг = у этой девушки - ее родители получили только погрузив ее в полностью автономную дружественную атмосферу...

как результат - .эта аутичная девушка - КРАЙНЕ сильно аутечнее - сильнее, чем всем известный чтогдекогдадевист - Двинятин - который ходит по филфаку - держась за стенку -и напевая сам себе - тоже типчный представитель - особенно на его лекциях по истории древнерусского это чуствуется - сам в себе человек донельзя - вобщем у этой моей подруги - проводившей к совершеннолетию по полгода в психушке - в "правильном" коллективе - т.е. настроенном на ее неоднозначность - вдруг случился огромный прорыв - родители ее до пор не могу понять - что же 30 дней практики в Крыму дали дочери - чего не могли дать лучшие зарубежные психиатры??? - я не знаю что мы ей дали - мы ее уважали очень сильно - с одной стороны - с другой - мы ее учили жизни на каждом шагу.... ее сверстники - и гораздо глупее ее... в науке - в жизни умнее - а в науке глупее...

и только после этой музейной практики в Крыму эта девушка смогла адаптироваться в жизни НАС - вобщем
я уже давно думаю...
- главное для не полных аутистов - классиков - а детей аутичного спектра - правильно подобранное окружение - детей, потом подростков - готовых к принятию "особых детей" - а это платные сады - и гимназии =- типа классической - где дети обычные - слишком умные - видимо, что принимают "других" - я до сих пор - пишу вот диссер - а обращаюсь к уму этой девушки - насколько она может выдать... насколько с ней здорово общаться - она другая - совсем другая... сколько мы ее уговаривали - что ее футболку, забытую в раздевалке на пляже - никто не увел - украл целеноправленно - мы две недели бились над этим... КАК мы ее сподвигли на танец медленный = с нашим соседом по дому - на 29 день из 30 дней= а теперь я понимаю - СКОЛЬКО и КАК трудно это было для нее.. она НИКОГО не пускала в свой круг.. она скорее аутист, чем ребенок аутичного спектра...

я очень путанно - несмотря на то, что уж второй месяц думаю - в чем же дело в более подростковом возрасте -

мамы!!!! - общайтесь со стандартными детьми - несмотря ни на что-
Мушенция - мы рядом живем - я готова своего предоставить - ВАШИМ детям крайне необходимо общение с адекватными сверстникми - плотное... как можно плотнее - аутичный спектр это НЕ аутизм...

я сама - читая вас - вспоминая свое детсво - готова признать себя таким вот ребенком...
ваши дети - НЕ аутисты в большинстве своем - читаю топик с начала !!! =- в данных ситуациях - я готова признать - что самы мамы дают установку на "особенность" - у большинства из ваших детей - НЕТ этой аутичности в полном понимании - и чем скорее вы найдете сообщество детей - готовых принять не совсем таких - но не менее лучших - а даже более лучших - честно говоря - ну на себе это испытала - тем будет лучше для ВАШИХ детей - и, соответственно - для вас!!!

Татьяна Л.
04.11.2008, 08:07
А еще (но это мне уже совсем не смешно, и наводит все больше на мысль бросить курить) Егор спрятался в туалете и закурил сигарету (незнаю, закурил или просто зажег, но она дымилась)

:046:
Юля, бросайте курить :) , ребёнок начал очухиваться, он вам скоро ещё не то выдаст.

Брюквa
04.11.2008, 11:51
Юль, а ты дома куришь?

мумики
04.11.2008, 12:35
девушки - вот я давно уж задала вопрос про выкладывание рядов в вашем топике - только так ответа и не получила :(

ну да ладно...

вобщем есть у меня подруга - ей ставили в СССР шизофрению - лечили медикаментозно... да вот отец у нее эмигрировал на родину - в Германию- поэтому далее дочу лечили там....

мозги -память - как у всех людей "дождя" - на пять с плюсом=- закончила классическую гимназию, поступила на русское отделение филфака СПбГУ -
а далее...

гимназия ей дала много чего - потому что там были сознательные люди - которые были готовы мириться с "недостатками" - однако решительынй сдвиг = у этой девушки - ее родители получили только погрузив ее в полностью автономную дружественную атмосферу...

как результат - .эта аутичная девушка - КРАЙНЕ сильно аутечнее - сильнее, чем всем известный чтогдекогдадевист - Двинятин - который ходит по филфаку - держась за стенку -и напевая сам себе - тоже типчный представитель - особенно на его лекциях по истории древнерусского это чуствуется - сам в себе человек донельзя - вобщем у этой моей подруги - проводившей к совершеннолетию по полгода в психушке - в "правильном" коллективе - т.е. настроенном на ее неоднозначность - вдруг случился огромный прорыв - родители ее до пор не могу понять - что же 30 дней практики в Крыму дали дочери - чего не могли дать лучшие зарубежные психиатры??? - я не знаю что мы ей дали - мы ее уважали очень сильно - с одной стороны - с другой - мы ее учили жизни на каждом шагу.... ее сверстники - и гораздо глупее ее... в науке - в жизни умнее - а в науке глупее...

и только после этой музейной практики в Крыму эта девушка смогла адаптироваться в жизни НАС - вобщем
я уже давно думаю...
- главное для не полных аутистов - классиков - а детей аутичного спектра - правильно подобранное окружение - детей, потом подростков - готовых к принятию "особых детей" - а это платные сады - и гимназии =- типа классической - где дети обычные - слишком умные - видимо, что принимают "других" - я до сих пор - пишу вот диссер - а обращаюсь к уму этой девушки - насколько она может выдать... насколько с ней здорово общаться - она другая - совсем другая... сколько мы ее уговаривали - что ее футболку, забытую в раздевалке на пляже - никто не увел - украл целеноправленно - мы две недели бились над этим... КАК мы ее сподвигли на танец медленный = с нашим соседом по дому - на 29 день из 30 дней= а теперь я понимаю - СКОЛЬКО и КАК трудно это было для нее.. она НИКОГО не пускала в свой круг.. она скорее аутист, чем ребенок аутичного спектра...

я очень путанно - несмотря на то, что уж второй месяц думаю - в чем же дело в более подростковом возрасте -

Мушенция - мы рядом живем - я готова своего предоставить - ВАШИМ детям крайне необходимо общение с адекватными сверстникми - плотное... как можно плотнее - аутичный спектр это НЕ аутизм...

я сама - читая вас - вспоминая свое детсво - готова признать себя таким вот ребенком...
ваши дети - НЕ аутисты в большинстве своем - читаю топик с начала !!! =- в данных ситуациях - я готова признать - что самы мамы дают установку на "особенность" - у большинства из ваших детей - НЕТ этой аутичности в полном понимании - и чем скорее вы найдете сообщество детей - готовых принять не совсем таких - но не менее лучших - а даже более лучших - честно говоря - ну на себе это испытала - тем будет лучше для ВАШИХ детей - и, соответственно - для вас!!!
Браво! Только где их взять близких детей, готовых принять... Да и с собой в этом смысле трудновато. Спасибо за отклик.

мумики
04.11.2008, 12:50
Юль, а можно мне про музтерапию?
нам сказали - хотите не хотите - надо ходить
Как эти занятия выглядят?

сколько длится и вообще?
Можно и нужно. Я как PIPA (спасибо ей большое :love:) рекламирую музтерапию.
Мы ходим на Пестеля второй год. Занятия длится полчаса, два педогога и ребенок. Вначали я была с ним, теперь он один. Много музинструментов с замечательным звучанием, еще поют и танцуют, играют...вобщем они видят ребенка и раскручивают если так можно выразиться его на то с чем у него трудности. Так как все это музыка, то благотворное влияние и хорошие настроение. У нас это главное - совместная деятельность, Степа в принципе все делает, но сам по себе без норм, а тут хочешь не хочешь, но если хочешь играть, а они все я смотрю хотят, то прислушаешся. Очень нравяться педогоги, чувствуют ребенка. Перед первым занятием с мамой естественно разговаривают тет на тет.
А еще мы с этого года ходим на Казанскую к музтерапевтам, там вот его очень хвалят, не то чтобы хвалят, а все мне говорят какой он нежный и ласковый. Может он один там по воскресеньям малек, но все равно приятно.
Ему очень нравится и там и там. Он стал приносить домой игры и даже меняется ролями, для нас это прогресс огромный, стал соглашаться когда мы принимаем участие в игре. Раньше играет и даже брата ни в какую. Я думаю Мише это будет несомненно на пользу.

Ваникиткина мама
04.11.2008, 12:55
а можно мне про музтерапию?

Мы тоже записались. Занятий ещё не было (начнутся со следующей недели). Но мне ОЧЕНЬ понравились обе тётеньки, особенно Наталья Гертрудовна (когда я была на предварительной консультации). Быстро "въезжают" в тему, задают очень правильные вопросы и дали несколько грамотных советов.

Егор сегодня столько ногово за день выдал.

Юля, поздравляю! Наверно, диета уже сказывается.
А мы болеем:(

Уйма! Очень верные высказывания. Только сложно найти здоровый круг общения, когда практически нет подруг с детьми, а обычный садик - пока мечта.
Интересно, я не подозревала, что Двинятин - аутист. Хотя сейчас так думаю, похож действительно. Он такую активную публичную деятельность ведёт - по телеку и по радио (по крайне мере раньше), и лекции.
Да, я уже задумывалась, как было бы классно, если бы у наших деток обнаружился какой-нибудь уникальный талант, который можно было бы развивать и сделать профессией (мечта).

kudyan
04.11.2008, 13:12
Юль, а ты дома куришь?
ага, в туалете:103:

мумики
04.11.2008, 13:13
[quote=Никиткина мама;17616005]Мы тоже записались. Занятий ещё не было (начнутся со следующей недели). Но мне ОЧЕНЬ понравились обе тётеньки, особенно Наталья Гертрудовна (когда я была на предварительной консультации). Быстро "въезжают" в тему, задают очень правильные вопросы и дали несколько грамотных советов.

Да они молодцы и явно в теме. Причем сразу видят и мамины больные точки. Я после их интервьюирования многое пересмотрела в себе (постаралась) и мне стало помогать. Когда Степа вел себя, типа лежу на переходе и ору я по их совету просто делая то что обычно, а внутри себя бубнила: перерастет, со всяким бывает, а когда хоть на капельку выдавал желаемое: ликовала. Я тогда в таком состоянии была что радоваться вообще не могла, казалось не чему, один страх и боль. Это кстати год назад и стало началом нашего пути. Сейчас сравниваю Степу в 3 и в 4 - пропасть(тьфу, тьфу, тьфу). Мне кажется ИБ говорила что к 4 у аутиков прогресс идет - да если по нам судить колоссальный. Указательный жест, слушаниье книг, ролевые игры, повтор за всеми, пользование предложениями по необходимости... Даже страшно сглазить. Вот по прошлой осени мы и театр... полпредставления сжавшись в комок, сейчас заранее решаем на какой спектакль и высиживаем весь, хлопает, высказавает реплики и спокойно едет домой. Конечно тут и остеопат и акатинол и психолог и музтерапевт и логопед наш чудный и детский сад, где нас ждут таких старнных и Кантик теперь еще лошадка, но и время тоже. И с собой работа, я веь дома сижу, такая повернутая на всех делах тетя стала, собой уже ничего не представляю, но работу меня по спец уже не возьмут, а финансы у нас..папа свободный художник = это тоже ведь на ребенке сказывается. Тут тупичек у меня пока.

Юля, поздравляю! Наверно, диета уже сказывается.
Умницы! Юль а разве курение можно при здоровом образе жизни? Видать Вас Егорка не только от колбасы отучит, но и от сигарет?:004:
А мы болеем:(
Мы тоже болеем. Температуры нет, но горло краснющее, на выходные такие планы были.:028:

мумики
04.11.2008, 13:22
Прочла что написала и захотелось себя отредактировать. Многое ведь не от нас и наших усилий завмсит. Детки разные, тяжесть разная и вообще все от Бога. А то получается, что это от того или того... а кто то в сто раз больше делает, а результат маленький, а у кого то вообще все прекрасно.Я просто в духе что надо жить и радоваться тому что есть.
Рада увидеть на форуме Полину, Косте большой привет!

Ваникиткина мама
04.11.2008, 13:47
Конечно тут и остеопат и акатинол и психолог и музтерапевт и логопед наш чудный и детский сад, где нас ждут таких старнных и Кантик теперь еще лошадка, но и время тоже.

Юля, а сколько раз в неделю вы занимались с логопедом-дефектологом (в возрасте с 3 до 4)?

У нас пока получается 2 раза в неделю - 1 раз на выезд Мохрякова и 1 раз будем приглашать домой. Чаще специалисты не могут. А я всё время боюсь, что этого мало.

Брюквa
04.11.2008, 14:13
ага, в туалете:103:

безобразница, в квартире же дым!!!:008:
лучше ходи на лестницу, как я:))

kudyan
04.11.2008, 14:19
:)) Меня Егорка не пускает, хотя............. надо попробовать

Ваникиткина мама
04.11.2008, 14:22

А я не могу папу убедить если не бросить курить, то хотя-бы выходить курить на лестницу. Невозможно, вся квартира прокурена!
Да, у нас Никитка тоже не пускает меня даже мусор вынести. Только папу и то, с горем пополам.

Брюквa
04.11.2008, 14:40
у нас бы тока закурил кто в квартире - имел бы дело со мной:015::wife:
мы с мужем ходим спокойно на лестницу. Когда Костя не пускает - не хожу, всего делов-то

Брюквa
04.11.2008, 14:42
о, ща заведем тему о связи аутизма и курения:)

Кстати, об аутизме - Костя теперь частенько показывает указательным пальцем... Это как понимать? Что аутизм проходит? :))

kudyan
04.11.2008, 14:47

Кстати, об аутизме - Костя теперь частенько показывает указательным пальцем... Это как понимать? Что аутизм проходит? :))
:))
А мой сейчас повел меня на кухню, и сказал- Есть хочу, дай кашки!:046:

мумики
04.11.2008, 14:57
Юля, а сколько раз в неделю вы занимались с логопедом-дефектологом (в возрасте с 3 до 4)?

У нас пока получается 2 раза в неделю - 1 раз на выезд Мохрякова и 1 раз будем приглашать домой. Чаще специалисты не могут. А я всё время боюсь, что этого мало.
С 2 до 3 мы занимались по 2 раза в неделю, но логопеды были не в теме и все было без толку, плюс усталость и негатив. С 3 лету нас сад логопедический обыкновенный так что там их по 2 детей 4 раза в неделю и один с 1 и мамой, когда были на Чапыгина то там их по несколько берут каждый день (первый большой толчек прошлой весной там дал). Частным образом в прошлом году 2 раза, а сейчас решили с логопедом 1 так как к плюсу сада он устает. В прошлом сезоне он вел себя на занятие странновато, сейчас говорят лучше, теперь только когда чего не знает, то под стол. А вообще у него непонятный мне способ воспринимания информации, он как бы ее мимо слушает, а потом (не всегда) после перерыва выдает. У нас много - мало, цвета, счет ни как. Причем считает аж по английски, слышит брат учит, а вот соотнести...При этом все пазлы, вкладыши на ура...все задание на пространственное мышление наши. Когда год назад я не могла у него добиться показать хотя бы корову на картинку я просто вешалась - ведь знает и сам когда хочет озвучивает, сейчас он многое хочет, но видно многие слова для него аббракадабра. Сенсорность уходит, но...
Сейчас вот с компа еле согнала, играет в игру для 6-12 летних "Искатель фантазер" Там надо по списку - вслух называют когда кликнеш мышкой - найти в замке предметы и потом пазл собрать из кусов карты. Все почти до конца собрал, многое конечно просто нашел кликая. Там пугалки и ему нравиться. Подадили мы ребенка на комп :wife:, но вот что интересно, он в живую очереди тяжало ждет и не согласие с принятым своим мнением тоже тяжало принимает, а тут хоть реви...компу то все равно и он не ревет, раньше плакал, а теперь пыхтит и делает, ну или за помощью бежит.
Говорят аутики с механическими азбуками быстро ладят, у нас пока тишина...ЗПР
Телефона консультационного отделения на Чапыгина ни у кого нет?????? Очень надо.:080:

мумики
04.11.2008, 15:01

Ага!:080:А Степа еще мое говорит "моне", я. Это как времена года, одно сменяет другое, а погоду хорошую все ждем.

3470
04.11.2008, 15:19
прикольно, что выгоняют из темы. значит, аутичной не считают. это уже плюс.
да, а Двинятин не аутист. Скорее, экзибиционист. любит заходить в маленькие аудитории на олимпе, полигоне или высшей школе (филфак), где учатся первокурсники. Все: "Вау! Двинятин!" он очень от этого радуется :))) Думаю, это вполне нормально :))) А за стенку он не держится. Не наговаривайте на коллег!
Ну ладно, удачи всем! Видимо, действительно, засиделась я "не в своей теме". Спасибо за внимание.

мумики
04.11.2008, 15:45
прикольно, что выгоняют из темы. значит, аутичной не считают. это уже плюс.
да, а Двинятин не аутист. Скорее, экзибиционист. любит заходить в маленькие аудитории на олимпе, полигоне или высшей школе (филфак), где учатся первокурсники. Все: "Вау! Двинятин!" он очень от этого радуется :))) Думаю, это вполне нормально :))) А за стенку он не держится. Не наговаривайте на коллег!
Ну ладно, удачи всем! Видимо, действительно, засиделась я "не в своей теме". Спасибо за внимание.
Ну нет, это просто мама наверное прочитала что младший на беглютновой диете и решила все про Вас. Не обижайтесь. :flower: Это же хороший знак в конце концов. А так ведь здесь все к счастью с нетяжелыми детками и диагноза "аутизм" ни у кого не стоит.
Мне очень интересен Ваш опыт, так как Вашо чадо уже не маленькое, а значит есть чем поделиться, своим пройденым. Так что извиняйте. Наоборот спасибо, что откликаетесь, потому как идя дальше часто смотришь назад и лень говорить о том что прошло.
Я вот только что третью за последний месяц кастрюлю спалила, так что дефецит внимание не только у моего сына но и у меня налицо. :009:

joker
04.11.2008, 16:03
а Ромка тоже стал говорить иногда мое,а еще вырывает руки-сам пойду.И вообще как то с речью стало лучше,прям радостно.

мумики
04.11.2008, 16:12
а Ромка тоже стал говорить иногда мое,а еще вырывает руки-сам пойду.И вообще как то с речью стало лучше,прям радостно.
А я даже чувствую что и не замечаю перемен, хоть они налицо. Уже кажется это и нормально что пользуется речью. Вот мы какие забывчивые
У нас очень хороший катализатор занятия в ОиД С пЛАТОНОВЫМ. Просто после них говорун, я тут спросила чтоже они делают и что же: все говорят и проговаривают. А я? Я с ним молчу в основном, у меня старший обычно все говорит и слова не вставишь. Вот сейчас в инете отрываюсь, а бедное дитя с человечиками все играет, играет...

Мушенция
04.11.2008, 16:28
Уйма, спасибо Вам большое!!! а поддержку,понимание,за Ваше предложение общаться! Я была бы этому ОЧЕНЬ рада. Сама много думаю о той среде,в которой находится и будет находится Е. В этом году САМЫМ важным для меня было именно то - какими будут воспитатели. Пока что (ТТТ) я довольна. Ведь как относятся преподаватели- так и будут относиться сверстники. От поведения сверстников зависит часто присутствие многих страхов. Тоже знаю по себе- в детстве и юности- настоящая социофобия была,скомпенсировалась уже взрослая- сама себя(не без психотерапевтической помощи) научила общаться с людьми. Думаю,что позвоню Вам - будем рады гостям! Е любит гостей в последнее время :)
С речью у нас пока не фонтан,но потихоньку вперед движемся- это радует. Аутичность уходит потихоньку. Был у нас недавно наш психиатр - сказал,что Е напоминает ему ребенка с обычной ЗПР,пусть сильной,но аутичности он практически в Е уже не видит. Конечно,это не застраховывает нас от откатов,но пока что все ТТТ. Знаете,я вот не пойму пока что - препараты,детский сад,занятия - видимо все вместе очень хорошо влияют на мозг Е. У меня такое впечатление в последнее время,что мозг распускается как цветок,другого сравнения мне в голову не пришло.Е не показывает цвета(хотя различает и сортирует -исключительно по собственному желанию),большой-маленький для него абстрактные понятия,ну в общем целый спектр вещей и понятий ему пока что не доступны,но восприимчивость,общие реакции,внимание к обращенной речи,выполнение заданий- в все это углубилось,стало выше на порядок. Прошло два месяца как Е пошел в садик- и он очень изменился.
Начинаем заниматься с новым логопедом- посмотрим как пойдет.
Нам преподаватель ИЗО(она ж и психолог в саду) - рекомендовала Чапыгина. Как решу вопрос с транспортировкой Е туда и обратно- скорее всего впишусь в тему. Сейчас нам это пока что физически не реально.
Редко пишу сюда в последнее время не знаю почему. Вышла на работу,все время занята,мысли устаканились,как-то вошла в рабоче-деятельную колею. Спасаюсь загруженностью в последнее время- не важно по дому ли,по учебе или еще каким образом,но стремлюсь сейчас к тому чтоб некогда было думать,в том числе и о будущем- в печальных тонах. Все время что-то делать-делать-делать. С ребенком,без него,но чтоб даже не успевал включаться депрессатор :)
мумики, да,глаз "замыливается"- я тоже не замечаю бывает перемен. А приедут бабушки- и давай перечислять- многое меняется в лучшую сторону.
ЗЫ: Юля,так до нас и не доехала ты с Егором ;)

joker
04.11.2008, 16:34
А мы закончили сегодня курс *******ина,приступили опять к фенибуту.С занятиями пока худо получается-меня ни на секунду не отпускает,боится закрытых помещений и чужих лиц.

kudyan
04.11.2008, 16:35
ЗЫ: Юля,так до нас и не доехала ты с Егором ;)
Дык мы то только ЗА, это вы нас че то больше не зовете:)), работа, дела, сад. Вам и некогда, не до нас наверное:))

Мушенция
04.11.2008, 16:50
Да,что-то закрутились )) Еще плюсом моя автошкола ))) Время,как торт,поделено на куски ))
Но предложение наше по-прежнему в силе- надо созвониться ближе к выходным.

мумики
04.11.2008, 17:12
Речь у нас появилась хоть какая то, понимает ее. Вот прошлой осенью на просьбу принести тапочки не отвечал, а на днях едим в машине, он с палкой и я ему говорю: Давай на нее из пластилина листочки как в садике на окне налепим... Сказала и забыла. Домой пиходим, он разделся и убежал. Вхожу в комнату, он уже из пластилина подставку сделал и два желтых листочка на дерево повесил...Но все же мы с аутическими штучками. Его общение с посторонними детьми это песня...Грустная такая или смешная если юмора хватает. В садике они нормальные и воспитатели добрые и внимательные, только это не решает проблемы. Может конечно невелирует,но ведь дети растут и как ни крути они оценивают сверстников, хоть им по десять раз говори о заповедях. Ну да это о грустном. Все иду в прятки играть. Пока.

Ваникиткина мама
04.11.2008, 18:24
Телефона консультационного отделения на Чапыгина ни у кого нет?????? Очень надо

234 43 38

мумики
04.11.2008, 18:38
234 43 38
Спасибо.

мумики
04.11.2008, 18:53
Вот сижу думаю где бы можно было по выходным встречаться с детьми и нашими и здоровыми (приглашать). Так чтобы и не напрягало и денег много не стоило. Ну к примеру по субботам там по утрам. У меня есть подруги со здоровыми сверстниками и на сайте как видно есть, у кого братики или сестрички. В гости много не находишся, да и аутична я сама, для меня напряг это.. А так вроди и пообщался в нормальной среде пару часов и ни кто не кому не обязан. Может дичь пишу и площадки для этого есть вокруг... У Тимки моего старшго в это время был друг и двоюродный брат с похожей на нас темой. А У Степы только дети в садике и занятиях, но они сквозь него... Правда через себя это пишу, вот со своей хорошей подругой только по телефону общаюсь. У нее Гошка ровесник, позднее и любимое чадо. Она классная сама, тысяча лет ее знаю и она про проблемы наши знает, но вместе пока не могу. Может уже могу?
Может кто подхватит и подумаем.
15 на встречу кто идет? Знаю Рома собирался. Деньги то из садика выбили?

Ваникиткина мама
04.11.2008, 19:22
Вот сижу думаю где бы можно было по выходным встречаться с детьми и нашими и здоровыми (приглашать). Так чтобы и не напрягало и денег много не стоило. Ну к примеру по субботам там по утрам. У меня есть подруги со здоровыми сверстниками и на сайте как видно есть, у кого братики или сестрички. В гости много не находишся, да и аутична я сама, для меня напряг это.. А так вроди и пообщался в нормальной среде пару часов и ни кто не кому не обязан. Может дичь пишу и площадки для этого есть вокруг... У Тимки моего старшго в это время был друг и двоюродный брат с похожей на нас темой. А У Степы только дети в садике и занятиях, но они сквозь него... Правда через себя это пишу, вот со своей хорошей подругой только по телефону общаюсь. У нее Гошка ровесник, позднее и любимое чадо. Она классная сама, тысяча лет ее знаю и она про проблемы наши знает, но вместе пока не могу. Может уже могу?

Вроде Юля (Kudyan) предлагала место для таких встреч. Мы бы подтянулись тоже. Можно и в субботу утром.

joker
04.11.2008, 19:29
да,даже потратили уже давно))Пока собираемся,вы будете?Наконец-то знакомство состоится.А ты с двумя будешь,я то вторую не собираюсь вести,пусть лучше папу дома утомляет.
А так можно действительно,как в Зеленом острове.Папы-мамы дают детям пообщаться,наблюдая за ними.Можно попробовать,только где?

kudyan
04.11.2008, 19:33
Вроде Юля (Kudyan) предлагала место для таких встреч. Мы бы подтянулись тоже. Можно и в субботу утром.
Там только на будних, а можно в выхи и на уличной территории. Но там в дневное время, много мамочек с округи гуляет.

Аннетта
04.11.2008, 20:44

http://vkontakte.ru/club817112

мы там были с дочкой. Очень дружественная обстановка. Сходите, не пожалеете.

SunnyMe
04.11.2008, 22:46

ну да ладно...

а далее...

я уже давно думаю...

согласна полностью, как и с Ольгамен:)
тоже очень не хочу сильно прыгать с нашей особостью, да она не такая уж и тяжелая у нас (ну мне так кажется)

девочки, Марцинкевич, это психиатр? где она принимает?

Брюквa
04.11.2008, 23:10
Рада увидеть на форуме Полину, Косте большой привет!
Ой, тока щаз заметила это сообщение:008:
я сама рада всех видеть, просто пока вы диеты обсуждали меня ноги сами из топа унесли - не могу я про эти диеты читать, раздражает меня :))

cosmo
04.11.2008, 23:15
согласна полностью, как и с Ольгамен:)
тоже очень не хочу сильно прыгать с нашей особостью, да она не такая уж и тяжелая у нас (ну мне так кажется)

девочки, Марцинкевич, это психиатр? где она принимает?

Марцинкевич - психиатр, принимает в "Гармонии", у метро "Московская".