PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Muha
19.08.2008, 10:23
правят, но уже в более старшем возрасте. Хотя именно по интонации и манере разговора и вычисляются "наши люди". Вот все равно остается характерной.
У меня знакомые правили интонацию в Гармонии, но это было давно и не скажу, чтобы очень сильно помогло.

Pipa
19.08.2008, 11:11
Речь бессвязная у Ромки,не в тему,даже в предложении его могут быть слова не связанные между собой.Болтает так целый день-приятно поговорить с умным человеком:((в смысле сам с собой).Нам ставили дезартрию.Тоже тут кто-то уже писал,не похоже ,что у ребенка аутические черты,на первый взгляд нормальный,на второй:ну у всех есть странности,на третий-явные проблемы.Кстати у нас понимание его речи осложняется еще неправильной интонацией.Интересно а интонацию правят как-то?

А вам же еще 4? У нас в принципе по-другому, мы в 4 только начали говорить, но с интонацией проблемы были/есть. Она у Ромы есть, но неправильная, или ее просто нет, типа такая механическая речь?

У нас не было, вот в последний год стала появляться. Но как я уже писала, это как и с речью - он какие-то куски целиком копирует (сначала это были словосочетания, теперь вот интонация). Так что я в его речи слышу то младшую, то себя, то бабушку. То есть свободного самовыражения пока нет, но мне кажется просто критическая масса должна накопиться - ведь сейчас словами он уже свободно оперирует, пусть словарный запас не особо цветистый, но запинок я уже не слышу.

Мушенция
19.08.2008, 12:21
Тоже тут кто-то уже писал,не похоже ,что у ребенка аутические черты,на первый взгляд нормальный,на второй:ну у всех есть странности,на третий-явные проблемы.

Это вообще про нас! Те,у кого дети нам не ровестники или у кого нет детей- вообще не понимают что я до детя докопалась- ну характер ,мол. Характер...хм.
Девы,первый раз мы речь так подробно затронули как мне кажется. А как с обращенной речью? Все ли понимают наши дети? Мой- ну бытовой уровень,то что долбалось множество раз. Чуть отвлеченнее- все,это не к нам. Глаза только-вчера первый раз осознанно на картинке показал.
Мы отменили рисполепт. То есть вчера выпили последнюю каплю утром- после постепенного снижения дозы. Эффект,оказанный рисполептом держится пока что по меньшей мере- треть наших повылезавших после стресса фобий так и есть,но две трети- нету,сгладились :) Единственное что я вижу- сын капризный ОЧЕНЬ,такое впечатление что все не по его,глаза открыл- визг,крики,нытье. Но может это и не с отменой рисполепта связано,а с чем-то еще,с возрастом к примеру. Буду смотреть дальше.

joker
19.08.2008, 13:41
Это вообще про нас! Те,у кого дети нам не ровестники или у кого нет детей- вообще не понимают что я до детя докопалась- ну характер ,мол. Характер...хм.
Девы,первый раз мы речь так подробно затронули как мне кажется. А как с обращенной речью? Все ли понимают наши дети? Мой- ну бытовой уровень,то что долбалось множество раз. Чуть отвлеченнее- все,это не к нам. Глаза только-вчера первый раз осознанно на картинке показал.
Мы отменили рисполепт. То есть вчера выпили последнюю каплю утром- после постепенного снижения дозы. Эффект,оказанный рисполептом держится пока что по меньшей мере- треть наших повылезавших после стресса фобий так и есть,но две трети- нету,сгладились :) Единственное что я вижу- сын капризный ОЧЕНЬ,такое впечатление что все не по его,глаза открыл- визг,крики,нытье. Но может это и не с отменой рисполепта связано,а с чем-то еще,с возрастом к примеру. Буду смотреть дальше.
Вот и мне говорят,что я зря на ребенка наговариваю.Да,нам 4 скоро.Капризный тоже,вчера были у невролога-сначала долго стучал зайцем по стене,когда отобрали зайца ногами стал-доктор был недоволен.Мне этим летом впервые стало стыдно за ребенка,когда он в магазине приставал к детям-прыгает перед ними,визжит,поведение мягко говоря,странное.Про речь-вроде становится лучше или я уже привыкла и мне не кажется это странным,не знаю.Но в апреле он только впервые "я" сказал,а сейчас "и мне тоже" появилось,но по-прежнему нет "мое".Не зовет,когда у него что-то случилось(об этом мне всегда младшая докладывает).Вчера залез на шкаф,тихо похныкивал и приговаривал:"слезть хочу."Вчера назначили фенибут+персен,недавно пропили МагнийВ6(после него как-то мне кажется есть какие то подвижки).Вот еще вспомнила сегодня на прогулке бегал по площадке и вопрошал:"а почему вы все банановые?"
Еще вопрос как у вас с укладыванием?

joker
19.08.2008, 13:46
[quote=Pipa;15042529]А вам же еще 4? У нас в принципе по-другому, мы в 4 только начали говорить, но с интонацией проблемы были/есть. Она у Ромы есть, но неправильная, или ее просто нет, типа такая механическая речь?
Бывает и механическая(на одной ноте),но сейчас больше становится просто неправильной,то есть не по русски как-то,вопросы многие звучат как утвеждение,акценты на другие слова .Как то от механической совсем отошли немного.А говорить мы начали в 1.5 года и лепет по возрасту,и все говорили проблем нет.Заметила,когда другие дети на площадке звали маму,а мой нет,у него нет обращенной речи.

Тика
19.08.2008, 14:49
Девочки, здравствуйте!
Внимательно прочла топик и хочу поделиться с вами своей историей. Моему сыну 9 лет. Будучи совсем малышом он частенько впадал в ступор: сидел, уставившись в одну точку. Как правило это происходило во время кормления. Поэтому кормила я его всегда около часа: тормошила, покрикивала, давила на щеки. Меня это очень изматывало.В шутку называла его "космотавтом и мечтателем". Когда он стал постарше - это было категрическое неприятие новой одежды и обуви, все одевалось через истерики или во время просмотра мультиков. Тогда я задумалась об аутизме, еще и фильм "Человек дождя" посмотрели накануне. Сказала об этом маме и мужу, они отмахнулись и сказали, что перерастет ребенок это и все пройдет.По врачам не ходили. За сынулей приглядывала моя мама, а она такая по себе болтушка - рот ни на минуту не закрывается. Она постоянно разговаривала с сыном, они просматривали книжки... Я покупала аудиокассеты со сказками и он мог часами сидеть их, слушать и что-то прербирать в руках. Как правило это был деревянный конструктор. Заговорил небольшими предложениями около трех лет. Примерно в это же время начали приучать ходить на горшок и полностью приучили годам к четырем. Замечу, что все это время мы относились к нему, как к обычному ребенку.Были еще много моментов, которые меня настораживали, но я не принимала это близко к сердцу. Например вплоть до прошлого года рисовал только три типа рисунка: это горы, робот и пирамида Хеопса (это мы в Египет съездили)
На сегодняшнее время: Ходит в обычную школу,успехи у него нормальные. Очень избирателен в еде (как и в раннем детстве): не ест мяса, рыбу. Овсянка и сосиски - его любимая еда. "Космонавтом и мечтателем" он так и остался: иногда замирает,уходит в себя и приходится его тормошить, всегда забывает куда только что положил свои вещи, ходит мимо них и не видит, не может запомнить дороги, пока тысячу раз его этой дороге не проведешь. Мне мого раз приходится повторят одно то же, на мой вопрос почему так, он отвечает "я забыл". Хоть ему и 9 лет, а иногда мне приходится подкармливать его из ложки, особенно утром, перед школой, а то он вечно в это время "улетает". Теперь об отношениях со сверстиками. Певый знакомиться никогда не подойдет, только если другой ребенок проявит инициативу, да и то не один раз. Очень любит маленьких детей, может с ними возиться сколько угодно. В школе с отношением к нему детей - нормальное, есть приятели, а вот чтобы друзья - так нет.В школу ,"к ребятам" ходит с удовольствием.Сейчас ходит в муз.школу, своего учителя несколько боится: учитель высокий крупный мужчина, хотя и очень добрый. На его вопросы отвечает чуть дыша, даже препод это заметил. Ты, говорит меня боишься? А тот, потупив взор - "нет".
Так вот, девочки, я думаю, может вот этот самый синдром пройдет самостоятельно и взрослый человек будет просто с "таким характером"? Ведь в нашем случае,если не знать проблемы, странности почти незаметны. Что скажете?

Muha
19.08.2008, 14:54
Девочки, здравствуйте!
Внимательно прочла топик и хочу поделиться с вами своей историей. Моему сыну 9 лет. Будучи совсем малышом он частенько впадал в ступор: сидел, уставившись в одну точку. Как правило это происходило во время кормления. Поэтому кормила я его всегда около часа: тормошила, покрикивала, давила на щеки. Меня это очень изматывало.В шутку называла его "космотавтом и мечтателем". Когда он стал постарше - это было категрическое неприятие новой одежды и обуви, все одевалось через истерики или во время просмотра мультиков. Тогда я задумалась об аутизме, еще и фильм "Человек дождя" посмотрели накануне. Сказала об этом маме и мужу, они отмахнулись и сказали, что перерастет ребенок это и все пройдет.По врачам не ходили. За сынулей приглядывала моя мама, а она такая по себе болтушка - рот ни на минуту не закрывается. Она постоянно разговаривала с сыном, они просматривали книжки... Я покупала аудиокассеты со сказками и он мог часами сидеть их, слушать и что-то прербирать в руках. Как правило это был деревянный конструктор. Заговорил небольшими предложениями около трех лет. Примерно в это же время начали приучать ходить на горшок и полностью приучили годам к четырем. Замечу, что все это время мы относились к нему, как к обычному ребенку.Были еще много моментов, которые меня настораживали, но я не принимала это близко к сердцу. Например вплоть до прошлого года рисовал только три типа рисунка: это горы, робот и пирамида Хеопса (это мы в Египет съездили)
На сегодняшнее время: Ходит в обычную школу,успехи у него нормальные. Очень избирателен в еде (как и в раннем детстве): не ест мяса, рыбу. Овсянка и сосиски - его любимая еда. "Космонавтом и мечтателем" он так и остался: иногда замирает,уходит в себя и приходится его тормошить, всегда забывает куда только что положил свои вещи, ходит мимо них и не видит, не может запомнить дороги, пока тысячу раз его этой дороге не проведешь. Мне мого раз приходится повторят одно то же, на мой вопрос почему так, он отвечает "я забыл". Хоть ему и 9 лет, а иногда мне приходится подкармливать его из ложки, особенно утром, перед школой, а то он вечно в это время "улетает". Теперь об отношениях со сверстиками. Певый знакомиться никогда не подойдет, только если другой ребенок проявит инициативу, да и то не один раз. Очень любит маленьких детей, может с ними возиться сколько угодно. В школе с отношением к нему детей - нормальное, есть приятели, а вот чтобы друзья - так нет.В школу ,"к ребятам" ходит с удовольствием.Сейчас ходит в муз.школу, своего учителя несколько боится: учитель высокий крупный мужчина, хотя и очень добрый. На его вопросы отвечает чуть дыша, даже препод это заметил. Ты, говорит меня боишься? А тот, потупив взор - "нет".
Так вот, девочки, я думаю, может вот этот самый синдром пройдет самостоятельно и взрослый человек будет просто с "таким характером"? Ведь в нашем случае,если не знать проблемы, странности почти незаметны. Что скажете?

можно сказать "пройдет самостоятельно и не накручивайте себя"
можно сказать "у вашего ребенка есть некоторые звоночки в тему"
Но ведь никто вашего ребенка не видел.
В принципе, если ребенок адаптирован, программу усваивает, нет поведенческих проблем, нет склонности сидеть дома и никуда не ходить, то я бы не стала накручивать. Хотя, повторюсь, ребенка знаете только вы. Ведь есть шанс, что увидев вашего ребенка, человек "в материале" наоборот увидит кучу явных проблем, с которыми вы уже просто свыклись.

Тихая Минутка
19.08.2008, 15:02
Я думаю, все дело в степени выраженности аутичных черт. В жини я встречала много людей с аутичными чертами в той или иной степени. Т.к. я работаю в "компьютерной" компании, то среди программистов таких людей полно :065: Да и в школе в классе была пара парней тоже с явными проблемами. Но жизнь идет и каждый устраивает ее как может.

Если ребенок просто уходит в себя и не идет на контакт, при этом усваивает школьную программу и может минимально поддерживать общение, то в принципе он не мешает окружающим и у него отличные перспективы на будущее.
Когда "странности" видны невооруженным взглядом (навязчивые движения, агрессия, неадекватные реакции), то возникают проблемы с обществом и тогда уже перспективы будут сложнее...

Очень рада за вас и за вашего сына, что все складывается хорошо. Удачи вам и успехов!:flower:

Пузаныч
19.08.2008, 15:15
а как у вас с отношением к чужой собственности?
вот у меня беда просто.
если игрушка интересная, если кто-то сухари-чипсы ест просто подходит и вырывает. :010:
объясняли, ругали, наказывали - все как то мимо.
тут на площадке есть мальчик, мой подходит у него вырывает мотоцикл. парень не отдает, мой взял другую игрушку и тыкнул в лицо (это он поменялся типа ;)) парень на такое просто тем самым мотоциклом так же заехал в лицо моему.
конечно же горе-горькое и все прочее, но у него больше не отнимал и спрашивал сначала.

а с другими как было, так и осталось. подойдет и давай вырывать. :015::008::110::110:

что делать? ждать пока ему еще десяток детей и взрослых накостяляют? не вариант. :009:

3470
19.08.2008, 15:17
Работала с подобными студентами. Иногда даже в эти годы возникают проблемы уже в вузе.
А вот мой папа живёт с этим, работает, добился успехов в карьере и даже 2 раза женился + 2е детей. Когда он был маленький, ничего об аутизме не слышали.
А как к вашему сыну относятся учителя? Ребята в школе не обижают? Для меня это больной вопрос.
Здорово, что с маленькими возится! А вот мой братика обижает и братик его тоже!

Muha
19.08.2008, 15:22
Работала с подобными студентами. Иногда даже в эти годы возникают проблемы уже в вузе.
А вот мой папа живёт с этим, работает, добился успехов в карьере и даже 2 раза женился + 2е детей. Когда он был маленький, ничего об аутизме не слышали.
А как к вашему сыну относятся учителя? Ребята в школе не обижают? Для меня это больной вопрос.
Здорово, что с маленькими возится! А вот мой братика обижает и братик его тоже!
честно говор мы школу смерили именно из-за одноклассников. Есть там у нас некоторые вампирчики.
Учителя нормально относятся, но мой только началку закончил, опыта со многими учителями не было. Сейчас пойдет в 5 класс в школу инд.обучения. Хоть и возить, но все-таки лучше, чем в совей школе сидеть на индивидуалке. Совсем одичает.
С братом - не то, чтобы обижает. Просто он махровый эгоист. Махровейший. Ну а братик научился и сдачи давать, хотя бывает, что и сам задирается.
Как пример. Гуляем по лесу, костер пожгли, наигрались. Идем домой. Младший нашел палку как пистолет. Старший завелся - хочу именно эту палку. Мы в лесу, палок - до фига. Нет, отдайте именно эту палку и все. А мелкий тоже не понимает почему он должен отдать палку. В результате - мощный скандал.

Pipa
19.08.2008, 17:36
честно говор мы школу смерили именно из-за одноклассников. Есть там у нас некоторые вампирчики.
Учителя нормально относятся, но мой только началку закончил, опыта со многими учителями не было. Сейчас пойдет в 5 класс в школу инд.обучения. Хоть и возить, но все-таки лучше, чем в совей школе сидеть на индивидуалке. Совсем одичает.

Надя, а если бы вы выбирали между равноудаленной школой индивидуального обучения и 5 типа (допустим, на Техноложке), что бы выбрали для началки? У нас на Елизаровской еще школа обнаружилась, тоже индивидуального обучения (Шанс). Ну у меня есть еще год, чтобы продуктивно репу чесать... вот думаю...

Muha
19.08.2008, 17:46
Надя, а если бы вы выбирали между равноудаленной школой индивидуального обучения и 5 типа (допустим, на Техноложке), что бы выбрали для началки? У нас на Елизаровской еще школа обнаружилась, тоже индивидуального обучения (Шанс). Ну у меня есть еще год, чтобы продуктивно репу чесать... вот думаю...

скорее 5 типа. Все-таки это класс, работа в классе, друзья.
Но мы никогда не учились в 5 типа, и я ведь толком не могу сказать какие там дети. Равно как пока не могу сказать про детей в школе инд.обучения.
Про Шанс я слышала давно, на Пинегина она (?). Просто на нашем острове нет ни школы инд обучения, нет школы 5 типа (есть только речевые классы, но они появились позже нашего 1 класса).
Везти нам одинаково хреново. До Техноложки дальше, но до 173 школы много идти пешком. Все равно равноудаленно не будут они. Или будут другие составляющие.

Марийка
19.08.2008, 18:29
Девочки, я недавно слушала на спортивном канале рассказ о Майкле Фелпсе, том самом пловце, которого зовут "феноменальный" и который взял на этой олимпиаде 8 золотых медалей, так вот у него легкая степень аутизма. Это я для оптимизма.
Вы все, кто здесь собрался-умнички и дай Бог вам сил, а вашим детям здоровья.

joker
19.08.2008, 18:37
Ага,а я вот отметила,что у сына удивительное чувство ритма,песни поет,когда сидит один.Может мы это - того?В смысле таланта.

Pipa
19.08.2008, 18:44
скорее 5 типа. Все-таки это класс, работа в классе, друзья.
Но мы никогда не учились в 5 типа, и я ведь толком не могу сказать какие там дети. Равно как пока не могу сказать про детей в школе инд.обучения.
Про Шанс я слышала давно, на Пинегина она (?). Просто на нашем острове нет ни школы инд обучения, нет школы 5 типа (есть только речевые классы, но они появились позже нашего 1 класса).
Везти нам одинаково хреново. До Техноложки дальше, но до 173 школы много идти пешком. Все равно равноудаленно не будут они. Или будут другие составляющие.

Да, Шанс на Пинегина. А что слышали про Шанс, отзывы или просто инфу о существовании? У меня просто мама статью в газете прочитала, как я поняла, там работа в классе тоже должна быть, или нет?

Меня, конечно, к Техноложке привлекают отзывы форумчан, и в контингент тамошний скорее всего Ванька впишется, но ездить нам точно неудобнее.

Pipa
19.08.2008, 18:45
Ага,а я вот отметила,что у сына удивительное чувство ритма,песни поет,когда сидит один.Может мы это - того?В смысле таланта.

дык а вы на музтерапию ходите :)? Мы все еще бьемся над пением, но все равно в этом году буду музыкальную нагрузку увеличивать, уж больно хорошо идет.

joker
19.08.2008, 19:01
дык а вы на музтерапию ходите :)? Мы все еще бьемся над пением, но все равно в этом году буду музыкальную нагрузку увеличивать, уж больно хорошо идет.
неа,не ходили.Как-то само,правда когда просишь спеть,естественно в ответ тишина:).Дедушка все мечтает,что внучек на скрипочке лобать будет-надо стремиться))

Pipa
19.08.2008, 19:53
неа,не ходили.Как-то само,правда когда просишь спеть,естественно в ответ тишина:).Дедушка все мечтает,что внучек на скрипочке лобать будет-надо стремиться))

Сходите все-таки на Пестеля, люблю я их пропагандировать :)

мумики
19.08.2008, 20:18
Уменя Степки будет в октябре 4 года. Речь была у нас как айсберг который капельку наверху, но огромный внизу несет воз проблем. У нас с обращенной речью раньше была совсем беда - где то до двух при всех исследованиях казалось что глухой. Сейчас лучше, но все такие что то не "бытовое" мне кажется он не понимает. Много стал повторять и показывать по просьбе, радуется сам успехом. Но словесный поток (сейчас в ключе сказки "Муха - цекотуха", он ее выучил почти всю) не прекращается. Совсем недавно на вопрос как зовут стал отвечать, как я радовалась - теперь уже говорит" не кажу и чтото типа "хурма" вдобавок. Может это тайный код? Остается только смеяться. А вообще если сравнить с прошлым годом, то поведение: день и ночь, понятно что возраст и растет, но мне временами казалось все - конец, а сегодня вот на метеоре катались в Петродворец и вся поездка вполне чудесная. Меня убивает, что я не могу его понять, достучаться до него, так бывает страшно, прада когда совсем уж у меня наверное несчастный вид, то погладит и говорит: "Не пачь!".

мумики
19.08.2008, 20:20
а как у вас с отношением к чужой собственности?
вот у меня беда просто.
если игрушка интересная, если кто-то сухари-чипсы ест просто подходит и вырывает. :010:
объясняли, ругали, наказывали - все как то мимо.
тут на площадке есть мальчик, мой подходит у него вырывает мотоцикл. парень не отдает, мой взял другую игрушку и тыкнул в лицо (это он поменялся типа ;)) парень на такое просто тем самым мотоциклом так же заехал в лицо моему.
конечно же горе-горькое и все прочее, но у него больше не отнимал и спрашивал сначала.

а с другими как было, так и осталось. подойдет и давай вырывать. :015::008::110::110:

что делать? ждать пока ему еще десяток детей и взрослых накостяляют? не вариант. :009: Читаешь и своего узнаешь и хоть смейся и плачь одновременно.
В "Отцах и детях" как раз и говорили что собственный опыт единственное что изменяет поведение, ну конечно в разумных пределах.

мумики
19.08.2008, 20:27
ч

С братом - не то, чтобы обижает. Просто он махровый эгоист. Махровейший. Ну а братик научился и сдачи давать, хотя бывает, что и сам задирается.
Как пример. Гуляем по лесу, костер пожгли, наигрались. Идем домой. Младший нашел палку как пистолет. Старший завелся - хочу именно эту палку. Мы в лесу, палок - до фига. Нет, отдайте именно эту палку и все. А мелкий тоже не понимает почему он должен отдать палку. В результате - мощный скандал.
Аналогично. Аутик мой у нас младший. Старший так хотел братика и позволяет ему многое и горой за него всегда, но в последнее время мне кажется он его просто возненавидит. Степа это вы точно выразились "махровый эгоист", ему нужно все первому и то что у другого, при этом его некоторая мяко говоря неадекватность непозволяет ему объяснить что он не прав. Меня это очень гнетет, я конечно и говорю и прочее старшему, но ... При этом меня Степа любит, а Тимку порой просто не признает, только разве когда я ругаю. Играть с ним тоже невозможно: Тим сделает домик, этот ревет, что ему надо и при этом вместе он не может - беда.

Лед_ОК
19.08.2008, 21:13
Речь бессвязная у Ромки,не в тему,даже в предложении его могут быть слова не связанные между собой.Болтает так целый день-приятно поговорить с умным человеком:((в смысле сам с собой).Нам ставили дезартрию.Тоже тут кто-то уже писал,не похоже ,что у ребенка аутические черты,на первый взгляд нормальный,на второй:ну у всех есть странности,на третий-явные проблемы.Кстати у нас понимание его речи осложняется еще неправильной интонацией.Интересно а интонацию правят как-то?

Бесконечная бубнежка - это наша тема. Я замечаю эволюцию - где-то пару лет назад это был бессвязный лепет, теперь уже отдельные слова. Самаое интересное, что при этом Антоха может говорить вполне нормально и даже разумно, бубнить начинает только когда его что-то волнует(это случается раз по десять в день) . Волновать может все что угодно - как то раз, когда он бегал по комнате и боромотал какую-то чушь оказалось, что он вспоминает как весной в садике пролил компот. Вытягивала я эту историю из него полчаса. А потом он снова что-то вспомнил и опять понеслось...
Интонации тоже очень интересные - речь не механическая, а какая-то пафосная, слегка растянутая с повышением тона к концу предложения. Сейчас стал сильно заикаться- такое впечатление, что речь не поспевает за мыслями, так что понять его тоже бывает сложновато.
При письме зеркалит буквы, я даже не понимаю, как можно умудриться так написать.
Вобщем, тоже логопед-дефектолог нам нужен, и хороший.

joker
19.08.2008, 21:25
Бесконечная бубнежка - это наша тема. Я замечаю эволюцию - где-то пару лет назад это был бессвязный лепет, теперь уже отдельные слова. Самаое интересное, что при этом Антоха может говорить вполне нормально и даже разумно, бубнить начинает только когда его что-то волнует(это случается раз по десять в день) . Волновать может все что угодно - как то раз, когда он бегал по комнате и боромотал какую-то чушь оказалось, что он вспоминает как весной в садике пролил компот. Вытягивала я эту историю из него полчаса. А потом он снова что-то вспомнил и опять понеслось...
Интонации тоже очень интересные - речь не механическая, а какая-то пафосная, слегка растянутая с повышением тона к концу предложения. Сейчас стал сильно заикаться- такое впечатление, что речь не поспевает за мыслями, так что понять его тоже бывает сложновато.
При письме зеркалит буквы, я даже не понимаю, как можно умудриться так написать.
Ну,вот,а я думала мы одни такие.Иногда бабушку со старческим маразмом напоминает.Истории пока не умеем составлять,больше я ему подсказываю.Может говорить хорошо,отвечает на вопросы,а вот та речь-это когда волнуется или выпендривается перед кем-то.

мумики
19.08.2008, 21:38
А когда Антон стал говорить?

Лед_ОК
19.08.2008, 23:24
Первые слова появились к году, предложения по-моему где-то к трем, сейчас уже не помню точно.
На аутичность указыывало зацикливание на каких-либо занятиях, например мог рисовать целый день, при попытке переключить его на что-то другое впадал в истерику.
Сейчас это прошло, но появилось боромотание, даже не знаю лучше так или хуже. Цитата из садиковской характеристики " Словарный запас большой. В речи пользуется сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями. Но не всегда выражения привязаны к действительности" Хотя вообще читать эту характеристику без смеха невозможно - один пункт противоречит другому.
Обективно мне иногда кажется, что спектр у нас ТТТ отступает, но выползает такая ЗПР, что о школе сейчас и думать нечего. Может я ошибаюсь.

kudyan
20.08.2008, 01:15
Девочки, а в отцы и дети кто-нибудь собирается в сентябре? Незнаете еще не началась запись на сентябрь? Хотим попасть в этом году.

И еще. Подскажите хорошего психолога (для меня и сына), чтоб, как говориться, был "в теме" (имел опыт с аутизмом). Очень надо.

мумики
20.08.2008, 01:30
Девочки, а в отцы и дети кто-нибудь собирается в сентябре? Незнаете еще не началась запись на сентябрь? Хотим попасть в этом году.

И еще. Подскажите хорошего психолога (для меня и сына), чтоб, как говориться, был "в теме" (имел опыт с аутизмом). Очень надо.
Мне сказали позвонить в начале сентября. Мы к ним еще и по району относимся - центр. А психолог может там для начала? Опыт то точно тот самый. И для вас и для сына.
А вот Атинамама еще писала про тренинг для себя. Не хотите? Я то сегодня в Петергофе так сорвалась на девочку лет 14 которая сбила Степу с ног (он упал в шутихе в лужу, ударился и разревелся - уходим), меня сбесила она даже не извенилась - что даже испугалась потом какая я стала звериная мамашка. Мне тоже надо что то личное, но что...
А в вашем районе нет реабилитационного центра с психологами? Бывает кто то совсем не именитый может реально помочь. Еще психолоцентр на ВО советуют. Что думаете?

kudyan
20.08.2008, 01:44
Мне сказали позвонить в начале сентября. Мы к ним еще и по району относимся - центр. А психолог может там для начала? Опыт то точно тот самый. И для вас и для сына.
А вот Атинамама еще писала про тренинг для себя. Не хотите? Я то сегодня в Петергофе так сорвалась на девочку лет 14 которая сбила Степу с ног (он упал в шутихе в лужу, ударился и разревелся - уходим), меня сбесила она даже не извенилась - что даже испугалась потом какая я стала звериная мамашка. Мне тоже надо что то личное, но что...
А в вашем районе нет реабилитационного центра с психологами? Бывает кто то совсем не именитый может реально помочь. Еще психолоцентр на ВО советуют. Что думаете?
На Новочеркасской есть центр Соуциальной помощи семьям и детям, но у них нет специалистов по аутизму, а хотелось бы, чтоб люди были хоть капельку в курсе проблем моих:008: и ребенка

Юля а вы будете ходить в ОиД?

joker
20.08.2008, 09:28

Я звонила,сказали с 1 сентября звонить-сейчас сезон отпусков.Мы пойдем сначала на первичную конс-ю,а там по показаниям.Нас еще записали на занятия в центр районный(медико-социальной помощи).Там занятия с психилогом-дефектологом групповые.

Pipa
20.08.2008, 10:06
Истории пока не умеем составлять,больше я ему подсказываю.Может говорить хорошо,отвечает на вопросы,а вот та речь-это когда волнуется или выпендривается перед кем-то.

Гыыы, истории составлять... Ванька начал этим летом, хотя мы с рассказом по картинкам мурыжим его уже фиг знает сколько. Я думаю, в комплексе Мохрякова нам этим летом добавила - рассказывать вроде начинает. А еще весной - это конечно жесть :)):
- Мальчик-девочка-мальчик-девочка. Два ежика.
Сейчас уже может сказать, что типа дети пошли в лес за грибами, встретили ежиков... Ну блин его еще натаскивать и натаскивать, хорошо хоть теперь работать сам согласен. Еще знаете, что странно? Он при плотном физическом контакте концентрируется гораздо лучше. Кажется, Люда давно когда-то писала, что когда она свою руку на Дашину кладет, та пишет значительно лучше. У нас то же самое началось. Если не с письмом-рисованием, то на руки надо Ваньку посадить - тогда вообще профессор. Неужели он себя настолько незащищенным чувствует???

Pipa
20.08.2008, 10:30
И вопрос- аутизм у нас или нет и как с ним бороться или со временем и эти симптомы пройдут сами?
Я бы не сказала, что "бороться", но психологическая поддержка точно не помешает, видов масса - просто посмотрите, что вам лучше пойдет: обычные занятия с психологом, групповые, Отцы и дети, психоаналитический центр, музтерапия, и тыпы. Может быть, чтобы вам для себя все понять, сходите к Марцинкевич на Гастелло. Вряд ли все пройдет, но вполне возможно просто будет восприниматься как особенности характера, когда вырастет, тем более что судя по описанию у вас не ужас-ужас.

Nassa
20.08.2008, 10:58

Мне в прошлом году очень помогла Ирина Борисовна Карвасарская. Я ходила к ней на родительскую группу в "Отцы и дети".

Nassa
20.08.2008, 11:00
А про "в теме"... Я теперь как герой фильма "Люди в черном", когда "в теме" стал везде инопланетян видел, так я теперь везде людей с аутичными чертами вижу :)

Брюквa
20.08.2008, 11:17
Я бы не сказала, что "бороться", но психологическая поддержка точно не помешает, видов масса - просто посмотрите, что вам лучше пойдет: обычные занятия с психологом, групповые, Отцы и дети, психоаналитический центр, музтерапия, и тыпы. Может быть, чтобы вам для себя все понять, сходите к Марцинкевич на Гастелло. Вряд ли все пройдет, но вполне возможно просто будет восприниматься как особенности характера, когда вырастет, тем более что судя по описанию у вас не ужас-ужас.

а кто такая Марцинкевич на Гастелло?
И ещё: вы ничего не знаете про центр социальной поддержки (ну или как-то так он называется) на Загребском? Мне его рекомендовали...
P.S. ещё хотела спросить: в Отцах и Детях занятия по будням или на выходных? А то хотела туда пристроиться, но если они на буднях, то вряд ли получится :(

Nassa
20.08.2008, 12:03
а кто такая Марцинкевич на Гастелло?
И ещё: вы ничего не знаете про центр социальной поддержки (ну или как-то так он называется) на Загребском? Мне его рекомендовали...
P.S. ещё хотела спросить: в Отцах и Детях занятия по будням или на выходных? А то хотела туда пристроиться, но если они на буднях, то вряд ли получится :(

Есть и на буднях, но в основном по выходным.

Мушенция
20.08.2008, 12:34
Девочки,у кого дети постарше,у меня вопрос к вам. Вот говорят- кризис трех лет. Вроде бы у нас ЗПР махровая,а как же кризис? Позже должен быть судя по тому что в развитии мы опаздываем?Ну теоритически,да?
Но то что сейчас происходит с Е мне по другому не назвать... Сначала я думала,что это реакция на отмену рисполепта- сейчас уже думаю что нет. Какой-то ужОс,что-то я не припомню таких выкрутасов как сейчас.Все делает наоборот. Практически вообще все. Хочет есть допустим,ставлю перед ним его любимые бутики с маслом и сыром- бутики летят на пол,визги (почти не говорит снова)- визги-визги.На спокойную просьбу- визг,валяния на полу. Повизжал- потом бац- резкий перепад настроения- смеется не пойми над чем. Явно ставит эксперименты- как я отреагирую на его не желание что-то делать- наблюдает за моей реакцией с любопытством биолога...
Вот как было с этим самым кризисом трех лет у ваших детей?

Pipa
20.08.2008, 13:23
Марцинкевич - психиатр. Мы до нее так и не дошли, но все о ней хорошо отзываются, она аутистами занимается. Если у меня по ходу возникнут вопросы, обязательно к ней схожу - пока как-то план действий вопросов и сомнений не вызывает.

Про Загребский конечно подскажу - это обычный районный реабилитационный центр. Основной плюс - бесплатно и близко. Там надо записаться, получить направление в собесе (самый гемор, там очередь на Димитрова из взрослых инвалидов была на пару часов, драки среди них - зрелище не для слабонервных...), еще какие-то бумажки (не очень обременительные) и шагать на комиссию. На комиссии надо знать, чего просить. Бассейн они дают только опорникам, там маленький, не для плавания. ЛФК обычное, но у нас отлично пошло, т.к. там была мини-группа, дети чуть постарше, и Ванька отлично с ними играл. Очень рекомендую картонажку (типа с педагогом клеят-вырезают фигульки всякие, детям нравится, это индивидуально). Логопед обычная. Ну и кислородные коктейли, если хотите, массаж можно попросить и тыпы. Все очень спокойные и доброжелательные, без чудесностей, но в принципе неплохо. Курс занимает где-то месяц, если будет выбор по времени комиссии - лучше записаться пораньше, сможете подобрать удобное время занятий. По аналогии с этим центром можно записаться в городской на Фрунзенской, ну ЛФК там получше, иголки вроде есть и тыпы, но мы там не были. ДЦПшек много туда ходит из форумчан.

Про ОиД - если групповые занятия, зависит от конкретной возрастной группы, у нас были только по будням. С индивидуалкой проще, наверное.

Про кризисы - у нас НИЧЕГО не было, были откаты и прорывы, но кризисов, хоть сколько-нибудь похожих на стандартные, не было точно. Вот сейчас с младшей огребаю по полной :), жжет за двоих.

Кстати, у нас очередной откат, опять в августе. Но вроде фигня, с прошлым августом не сравнить, там Ванька даже есть не мог. Интересно, с чем это можно связать... хотя может и совпадение.

Лед_ОК
20.08.2008, 21:13
Девочки,у кого дети постарше,у меня вопрос к вам. Вот говорят- кризис трех лет. Вроде бы у нас ЗПР махровая,а как же кризис? Позже должен быть судя по тому что в развитии мы опаздываем?Ну теоритически,да?
Но то что сейчас происходит с Е мне по другому не назвать... Сначала я думала,что это реакция на отмену рисполепта- сейчас уже думаю что нет. Какой-то ужОс,что-то я не припомню таких выкрутасов как сейчас.Все делает наоборот. Практически вообще все. Хочет есть допустим,ставлю перед ним его любимые бутики с маслом и сыром- бутики летят на пол,визги (почти не говорит снова)- визги-визги.На спокойную просьбу- визг,валяния на полу. Повизжал- потом бац- резкий перепад настроения- смеется не пойми над чем. Явно ставит эксперименты- как я отреагирую на его не желание что-то делать- наблюдает за моей реакцией с любопытством биолога...
Вот как было с этим самым кризисом трех лет у ваших детей?

У нас такой кризис продолжался с трех и где-то до пяти. Даже не знаю, был ли это кризис или такой обычный для аутистов негативизм. На любой вопрос отвечал наооборот. Стоило мне сказать, например "Сегодня двадцать два градуса", как Антон тут же орал "Не двадцать два, а двадцать три!" И ловил кайф от того, что его ругают. Специально разбрасывл вещи по комнате, а потом приходил довольный и докладывал "Смотри, что я там наделал!"
Только в последний год стало чуть легче- может быть садик повлиял. Сейчас он как будто пробуждается от долгой спячки - в общем-то ведет себя неплохо, но соображает довольно заторможенно.

Иа
20.08.2008, 22:55
Кстати, у нас очередной откат, опять в августе. Но вроде фигня, с прошлым августом не сравнить, там Ванька даже есть не мог. Интересно, с чем это можно связать... хотя может и совпадение.

Лиля, а с уменьшением кол-ва занятий и изменением ритма жизни не связано? Мой первые две недели в июле давал нам жару.

3470
20.08.2008, 23:40
Про школу "Шанс" на Пинегина слышала от одной мамы. Ей нравилось. Возила туда ребёнка из Фрунзенского района. Я вот тоже в идеале бы возила своего из Купчино на Дыбенко, но 2 моста преодолеть быстро с пробками нереально, да и по деньгам пока не выходит. Поэтому идём в бесплатную.
В "ОиД" запись в последнее воскресенье сентября в 12. Но сначала, наверное, надо, чтобы они вас первично посмотрели.
Мы к Марцинкевич тоже много ходили, но это очень дорого и платить нужно заранее (до консультации специально приезжать для оплаты). Сейчас, когда напряг с деньгами, отучаю себя от этого "баловства" (после каждой консультации с ней - полный кайф!).

Брюквa
21.08.2008, 00:38
Марцинкевич - психиатр. Мы до нее так и не дошли, но все о ней хорошо отзываются, она аутистами занимается. Если у меня по ходу возникнут вопросы, обязательно к ней схожу - пока как-то план действий вопросов и сомнений не вызывает.

Про Загребский конечно подскажу - это обычный районный реабилитационный центр. Основной плюс - бесплатно и близко. Там надо записаться, получить направление в собесе (самый гемор, там очередь на Димитрова из взрослых инвалидов была на пару часов, драки среди них - зрелище не для слабонервных...), еще какие-то бумажки (не очень обременительные) и шагать на комиссию. На комиссии надо знать, чего просить. Бассейн они дают только опорникам, там маленький, не для плавания. ЛФК обычное, но у нас отлично пошло, т.к. там была мини-группа, дети чуть постарше, и Ванька отлично с ними играл. Очень рекомендую картонажку (типа с педагогом клеят-вырезают фигульки всякие, детям нравится, это индивидуально). Логопед обычная. Ну и кислородные коктейли, если хотите, массаж можно попросить и тыпы. Все очень спокойные и доброжелательные, без чудесностей, но в принципе неплохо. Курс занимает где-то месяц, если будет выбор по времени комиссии - лучше записаться пораньше, сможете подобрать удобное время занятий. По аналогии с этим центром можно записаться в городской на Фрунзенской, ну ЛФК там получше, иголки вроде есть и тыпы, но мы там не были. ДЦПшек много туда ходит из форумчан.

Про ОиД - если групповые занятия, зависит от конкретной возрастной группы, у нас были только по будням. С индивидуалкой проще, наверное.

Про кризисы - у нас НИЧЕГО не было, были откаты и прорывы, но кризисов, хоть сколько-нибудь похожих на стандартные, не было точно. Вот сейчас с младшей огребаю по полной :), жжет за двоих.

Спасибо за подробный ответ! :flower:
Кстати, про откат. Костя в июле так здорово шагнул вперед - нарадоваться не могла. А сейчас чуть-чуть, но отполз назад.

Медвежья мать
21.08.2008, 00:53
Меня давно не было.
Много новых - вдруг кто не знает что мы за звери.
А мы медведи, маманя 29 лет и сын Миша 4,8.

Тяжелая беременность с 30 недели, преждевременные роды на 36,5 недели, гипоксия, интоксикация и ты ды и ты.пы
До полутора лет все делали почти вовремя. Любил людей, животных, рассматривал книги, интересовался игрушками, играл в футбол, инсценировал как мог маленькие стихи...... а потом....
А потом пришло ОНО.
В итоге имеем:
- полное отсутствие речи (только отдельные слоги, не содержающие смысла)
- в экстренных случаях ни-ни (нет) и ам-ам (пить-есть)
- указательный жест отсутствует
-ложкой не ест
- с горшком взаимопонимания нет
- ведет за руку куда нужно
- практически ни во что не играет, разбрасывает игрушки, книжки
- обожает гулять, обожает родственников
- и о, Боже - мы ездим на общественном транспорте

ну и куча всех остальных "Тараканов"
Прошлый год и вспоминать учебный не хочу из-за проблем в семье.
Так что будет снова везде и вовсю биться-стучаться, искать дефектолога, т.к. предыдушего мы видимо достали.
Приступы паники и отчаяния бывают, особенно во время физической болезни.
Я хочу сказать, что физическое здоровье аутиста важнее всего чего только может быть.
Ну
Это я так, во первых строках пишу.
прочитаю мужественно топ - выскажусь так сказать ишшшо.

Медвежья мать
21.08.2008, 00:57
и еще.... главное себе, маме вправить мозги
я срываюсь иногда
у меня чудо иногда в коляске ездит, сидит такой "мальчык" ростом 116 см в коляске......
ну утомляется он от мелькания вокруг, а тут можно посидеть, расслабиться и ты ды
так вот минимум раз 10 мне высказывают окружающие мысли по поводу мальчыка
ну собственно кому я это рассказываю.....

а так.... у нас аутизм ведь вкупе с махровейшим ЗПРом.... ыыыыы

Мушенция
21.08.2008, 03:09
Лид ОК,вот это да! два года негативизма со стороны ребзя... Вы стойкая женщина. У нас только четыре дня - и я уже пошла по стенам. Хорошо прочитала Ваш пост и весь день настраиваю себя на то,что обернуться может по всякому- вот только сейчас к ночи более-менее поставила обратно себе мозг- туда куда нужно.
Мама Кости- вот и у нас - суперпрорыв,а сейчас с речью ботва какая-то снова... Так,однослоговое повторяет и то не все. Ну ой,в общем.
Михаэлла,сил Вам от всего сердца. Да и всем нам тоже.

Pipa
21.08.2008, 10:33
Лиля, а с уменьшением кол-ва занятий и изменением ритма жизни не связано? Мой первые две недели в июле давал нам жару.

Да вроде непохоже... Мои с июня на даче, ничего не менялось, все лето так и ездили на лошадях и к логопеду. И вряд ли его дача так достала - километровые пробежки моей мамы в наклонку с велосипедом и Ваней в руках (не уверена, что хочу быть бабушкой :)) ) дали результат - он наконец научился кататься на двухколесном велике и теперь пешком ходит разве что до туалета, так что Ваня в диком восторге от себя и от велика.

Ну ничего, мы в пятницу в отпуск уезжаем :). Очень надеюсь, что впервые у нас получится отдых во время отпуска с детЯми - вот зимой получилось же впервые не устать, так что экстраполируя на этот отпуск, надеюсь на дальнейший прогресс :))

Muha
21.08.2008, 11:54
Да, Шанс на Пинегина. А что слышали про Шанс, отзывы или просто инфу о существовании? У меня просто мама статью в газете прочитала, как я поняла, там работа в классе тоже должна быть, или нет?

Меня, конечно, к Техноложке привлекают отзывы форумчан, и в контингент тамошний скорее всего Ванька впишется, но ездить нам точно неудобнее.
неа , не слышала. Пока я поняла , что в таких школах (инд.) работа или один на один или два ученика на одного учителя. Обещаю - начнется учебный год - расскажу.

Ирискa
21.08.2008, 15:29
у меня чудо иногда в коляске ездит, сидит такой "мальчык" ростом 116 см в коляске......
ну утомляется он от мелькания вокруг, а тут можно посидеть, расслабиться и ты ды
так вот минимум раз 10 мне высказывают окружающие мысли по поводу мальчыка

мы пошли другим путем. гуляли в таком парке, где нет никого, в магазины не брала и т.д.
стало намного легче, как я снизила психическую нагрузку на ребенка. а когда утомлялся (а это видно, что скоро черта), я прижимала его к себе, укутывала своей одеждой и баюкала. пара минут полной расслабухи - и ребенок снова может функционировать. к 5 годам прошло почти все... теперь модем на полдня в город выехать - и он нормлаьно себя чувствует и ведет.

а "добрых" тетенек дяденек игнорю молча. мне пох, что они говорят, я то знаю, что это не ребенок дурно воспитан...
а про коляску, как им не стыдно! ДЦП-ки, например, в колясках ездят, и что? не думают люди, что могут маме на больную мозоль наступить..

девы, у меня возник насущный вопрос. требуется пометить ребенка
Тим стал убегать, а я с мелким в охапке или коляске не всегда могу его догнать.. два раза нашла, беседы воспитательные проводили многократно, боюсь, что убежит далеко. а назвать себя незнакомым людям он не сможет.
в общем, нужно где-то достать металлический браслет на руку, на котором я хочу выгравировать имя, фамилию, адрес, и номера телефонов родителей. никто не знает, где такое можно купить?
у меня в юности был такой с "Нирваной" и "Металликой", но мне нужен чистый.
прочие методы "маркировки" ребенка отпали при обсуждении с мужем. :))

Тихая Минутка
21.08.2008, 16:33
в общем, нужно где-то достать металлический браслет на руку, на котором я хочу выгравировать имя, фамилию, адрес, и номера телефонов родителей. никто не знает, где такое можно купить?

А сын даст на себя браслет надеть? Срывать его не будет? Он нормально к таким вещам относится?

Ирискa
21.08.2008, 20:32
А сын даст на себя браслет надеть? Срывать его не будет? Он нормально к таким вещам относится?

нормально, ему нравятся часы, бусы, цепочки и прочие украшения )
дело за браслетом..
мне уже кошмар приснился, как я его потеряла и искала сутки по всему городу в слезах... :001:
а потом нашла как ни в чем не бывало сидящим на скамеечке..

kudyan
21.08.2008, 23:26
девы, у меня возник насущный вопрос. требуется пометить ребенка
Тим стал убегать, а я с мелким в охапке или коляске не всегда могу его догнать.. два раза нашла, беседы воспитательные проводили многократно, боюсь, что убежит далеко. а назвать себя незнакомым людям он не сможет.

В июне есть отдел, где делают гравировку + так же есть всякие штучки для этих целей. Кулончики, браслеты, медальены, брелки и тд

Мушенция
22.08.2008, 00:59
Ну да,в ювелирке можно серебяный заказать,многие делают по эскизу заказчика. вообще идея хороша- надо запомнить. Вообще даже не представляю что Вы,Сахарок, пережили когда сын от Вас убегал...

У Е сегодня прям подвиг- он САМ развернул конфету.Пасовал раньше перед этим делом отчаянно,а тут взял и развернул крохотный леденечик. Я при счастье :)
А еще он пришел ко мне с книжкой когда я была занята и я ему сказала "Зай,давай к папе"- Боже,сын развернулся спокойно и стал папе в руки книгу вкладывать. АААА!!!!! Я вообще в восторге- это значит что усложнилось (точнее упостилось- ну вы поняли) понимание речи обращенной. Раньше надо было сто раз объяснить,к папе подвести... Ура.

Тихая Минутка
22.08.2008, 01:02
Света, Егору наше троекратное ура!:support::support::support:

Канеееешаа, сладкого-то хоцца ;)

Мушенция
22.08.2008, 01:10
Пасиб,Маша! Ты понимаешь,у нас с обращенной речью прямо скажем- ну не то чтобы даже не фонтан... Ручей скорее. На бытовом уровне и интонации- это он понимает.А вот чтобы так,без интонаций,да не по имени,да без прямой инструкции(я имею ввиду без слова "иди") - это первый раз.

Тихая Минутка
22.08.2008, 01:25
Пасиб,Маша! Ты понимаешь,у нас с обращенной речью прямо скажем- ну не то чтобы даже не фонтан... Ручей скорее. На бытовом уровне и интонации- это он понимает.А вот чтобы так,без интонаций,да не по имени,да без прямой инструкции(я имею ввиду без слова "иди") - это первый раз.

Света, это мотивация! Это очень много значит! Ведь в этом действии учавствовали и память и аналитические и логические процессы! А главное это мотивация! Мотивация это все! Света, честно, поздравляю!

Мушенция
22.08.2008, 02:12
Света, честно, поздравляю!

Спасибо от всего сердца.

joker
22.08.2008, 09:09
Ну да,в ювелирке можно серебяный заказать,многие делают по эскизу заказчика. вообще идея хороша- надо запомнить. Вообще даже не представляю что Вы,Сахарок, пережили когда сын от Вас убегал...

У Е сегодня прям подвиг- он САМ развернул конфету.Пасовал раньше перед этим делом отчаянно,а тут взял и развернул крохотный леденечик. Я при счастье :)
А еще он пришел ко мне с книжкой когда я была занята и я ему сказала "Зай,давай к папе"- Боже,сын развернулся спокойно и стал папе в руки книгу вкладывать. АААА!!!!! Я вообще в восторге- это значит что усложнилось (точнее упостилось- ну вы поняли) понимание речи обращенной. Раньше надо было сто раз объяснить,к папе подвести... Ура.
Ух ты,молодец какой.А я все радуюсь про горшок-Рома стал проситься и иногда просто молча сам ходит.Проситься:пописать хочу(без обращений и без "я").Вчера пришел ко мне уже без трусов и с горшком.Я:уже описался
Рома молча ставит горшок передо мной,садится,делает дело и ВЫЛИВАЕТ ЗА СОБОЙ В ВАННУ!!!:080:

Тихая Минутка
22.08.2008, 09:55
Ух ты,молодец какой.А я все радуюсь про горшок-Рома стал проситься и иногда просто молча сам ходит.Проситься:пописать хочу(без обращений и без "я").Вчера пришел ко мне уже без трусов и с горшком.Я:уже описался
Рома молча ставит горшок передо мной,садится,делает дело и ВЫЛИВАЕТ ЗА СОБОЙ В ВАННУ!!!:080:

Таня, и Роме тоже наш салют! :flower::flower::flower:
Молодчина Рома!

joker
22.08.2008, 10:27
Таня, и Роме тоже наш салют! :flower::flower::flower:
Молодчина Рома!Спасибо!!!У нас конечно не махровый аутизм,но иногда ...:001:.А тут такое счастье подвалило.Раньше он тоже ходил на горшок,а потом вдруг переставал-постоянно писался-я как то не думала об откатах,не связывала это все воедино.
Нашла фразу,которая определила как он смотрит в глаза(в соседнем топе)-наученно,поворачивает собеседнику голову руками и преданно так заглядывает.И указательный жест-он вроде есть,когда просишь покажи пальчиком,если не просишь-ребенок опускает голову и твердит:туда хочу или это хочу.Вот.

Мушенция
22.08.2008, 11:16
Ромик - молодчина!!! Так держать!
Очень понимаю ваши чувства- когда пошел на горшок сам - я в экстазе валялась :)

ssh_
22.08.2008, 12:34
Здравствуйте! Нас тоже давно не было - примете в кампанию? Паше уже 7 лет. До недавнего времени ставили ЗПР , сенсо-моторную алалию. Но в последнее время, на приеме у разных специалистов я всё чаще слышу об аутистическом спектре. :( Он у нас по полной программе налицо: стереотипные движения и поведение, эхоалалия, уход в себя на некоторое время и т.д. До 1,5-2 лет развивался нормально, отставала только речь в 2 г. говорил слов 20, но потом и они постепенно начали исчезать. Занимались и занимаемся с дефектологом, логопедом. Но речь стала появляться только после 6 лет. Сейчас речь в стадии "эхоалалии" - повторяет отдельные слова и короткие фразы, учится отвечать на простые вопросы. В поведении тоже бывают странности: быстро переутомляется - иногда устраивает истерики, не любит незнакомые помещения, на прогулках гуляет по знакомым маршрутам, может убежать куда-нибудь - не чувствует опасности.

Мушенция
22.08.2008, 15:08
Света, а Вы с чем связываете появление ЗПР и аутичных черт у сына? Мой тоже до полутора в норме был...
Давно с дефектологом занимаетесь? Какие курсы препаратов проходили? Что помогает?

Медвежья мать
22.08.2008, 18:49
Здравствуйте! Нас тоже давно не было - примете в кампанию? Паше уже 7 лет. До недавнего времени ставили ЗПР , сенсо-моторную алалию. Но в последнее время, на приеме у разных специалистов я всё чаще слышу об аутистическом спектре. :( Он у нас по полной программе налицо: стереотипные движения и поведение, эхоалалия, уход в себя на некоторое время и т.д. До 1,5-2 лет развивался нормально, отставала только речь в 2 г. говорил слов 20, но потом и они постепенно начали исчезать. Занимались и занимаемся с дефектологом, логопедом. Но речь стала появляться только после 6 лет. Сейчас речь в стадии "эхоалалии" - повторяет отдельные слова и короткие фразы, учится отвечать на простые вопросы. В поведении тоже бывают странности: быстро переутомляется - иногда устраивает истерики, не любит незнакомые помещения, на прогулках гуляет по знакомым маршрутам, может убежать куда-нибудь - не чувствует опасности.

А мы вас помним.
Начало истории просто наше.
А дальше конечно не знаем что будет, это я про речь. Пока отсутствует полностью. мечтаю о том, чтобы он хоть раз бы на вопрос хотя бы головой кивнул или наоборот помотал.:005:
Спектр этот "наше все", вроде как и не диагноз, а вроде как и наличие проблем.

Мушенция
22.08.2008, 22:59
Перелистываю топик с первых страниц ...
kudyan, Вы уже давали акатинол ребзю своему? если давали- какие результаты?

kudyan
23.08.2008, 01:36
Давала, результата не заметила, вообще:005:

Брюквa
23.08.2008, 02:23
Давала, результата не заметила, вообще:005:

у нас аналогично

Мушенция
23.08.2008, 03:27
Вот ведь елы-моталы :(
Мама Кости,а рисполепт начинали?
Мы успокоились,кста. Сегодняшний день был безоблачен и прекрасен по сравнению с предыдущими днями.Сын решил побыть ангелом. Сегодня уехал к бабушке на три дня,уж там-то он точно ангелом будет,я его знаю :)

joker
23.08.2008, 10:43
Ромик - молодчина!!! Так держать!
Очень понимаю ваши чувства- когда пошел на горшок сам - я в экстазе валялась :)
Спасибо,девочки.Приятно,когда тебя понимают.
Про лекарства в одном из топов было написано,что от алалии лекарств нет.Так что может и ничего удивительного,что вам не помогло:(.
Может еще кто подскажет что делать:недавно писала,что у Ромки удивительное чувство ритма-я вешаюсь,он стучит и хлопает постоянно-выстукивает ритм любимой песни-вчера с трудом уложила спать,лежит с закрытыми глазами и стучит.

Медвежья мать
23.08.2008, 19:34
Спасибо,девочки.Приятно,когда тебя понимают.
Про лекарства в одном из топов было написано,что от алалии лекарств нет.Так что может и ничего удивительного,что вам не помогло:(.
Может еще кто подскажет что делать:недавно писала,что у Ромки удивительное чувство ритма-я вешаюсь,он стучит и хлопает постоянно-выстукивает ритм любимой песни-вчера с трудом уложила спать,лежит с закрытыми глазами и стучит.

стучит именно в ритм мелодии услышанной?
Или просто сплошное бум-бум?
не носит навязчивого характера это стукание?
Вообще-то от таких прибабахов средство одно - ОТВЛЕКАТЬ от пагубного занятия любым доступным способом.

Медвежья мать
23.08.2008, 19:35

ЕСЛИ ЧТО -
мы на акатиноле уже ДВА ГОДА
10 подряд, потом 2 месяца перерыв.
Остальная лекарственная история печальна. Кортексин - никаких сдвигов, одна тяжелая психологическая травма от уколов в зад. Перевозбуждение.
Пантогам - жуткое перевозбуждение и откат назад.
Энцефабол - вообще жуууууть.

Так что актанол это наше все.:004:

Мушенция
23.08.2008, 21:31
У нас от акатинола в речи сдвиги были... Сейчас второй курс пьем. От *******ина был плюс. От глиатилина тоже.
Пантокальцин только мимо кассы вообще.
joker, соглашусь с Михаэллой в плане внимательности - не навязчивые ли это ритмы? Или это мелодия?

kudyan
23.08.2008, 22:15
У нас один самый главный сдвиг, в речи, был после остеопата+фенибут

мумики
23.08.2008, 22:28
Вот с дачи приехали, а тут столько информациии. Порадовадлись за всех у кого позитив.
Хочу немного про кризис "трехлетки" Я вот уже все лето то радуюсь что у нас запоздалый крисис, то понимаю что это просто маразм. Но противоричивое поведение есть и пошло это на появлении речи (много слов и предложений у нас появилось за лето). Правда негатив в основном появляется когда есть другие дети, когда мы с ним куда либо едим вдвоем полное понимание. Впечатление что он понял наконец что он сам по себе, но что с этим делать не знает и злобствует. А вообще сейчас стало лучше, Степа стал останавливаться в своей истерики. Но упрямсятво дикое остается.
Понятие обращенной речи у нас тоже появилась где-то после трех, хотя и сейчас я не уверена что он все понимает. Но помню когда поняла что понимает и что хочет понять - такой кайф.
Акатинол мы пили курсом и он прошлой осенью дал прорыв (вместе было много другого но все равно и с этим я связываю).
Еще по поводу коляски: как я в прошлом году по ней страдала. Степка в ней ездил куда нам надо, а вот ходил строго куда он хочет. Практически до конца весны я его часто таскала на руках (Унас ведь старший и его школа - кружки- магазины на мне). А сейчас он стал ходить сам куда нужно. Красота! Смешно наверное _ достижение для почти четырехлетки, но для меня это прорыв. Хотя я бы с удовольствием при необходимости тащиться далеко взяла бы коляску -но мне неудобно перед другими, лучше уж тащить на руках.
В ОиД мы будем ходим - собираемся.

kudyan
23.08.2008, 22:37
Ой я забыла, про наш прорыв!!!
Мы же ведь постоянно ели все протертое, а сейчас (уже неделю) суп кушает нормально, картошечку жует.
Правда с приходом лета, и со сдачей нервов я стала кормить его 2 раза, утром каша (11-00) обед (18-00-19-00!), и ужин йогурт + печеньки (и всякие перекусы), иначе каждое кормление просто убийство, а 2 раза кушает хорошо, правда каждая порция у нас как папина (те не по чуть-чуть). И вот сейчас начал нормально жевать, ттт.

kudyan
23.08.2008, 22:43
В ОиД мы будем ходим - собираемся.
Увидимся, познакомимся.:fifa:

joker
23.08.2008, 22:45
Это мелодия,но одна и та же!
Про лекарства ничего сказать не могу,кроме того что у нас сдвиги после витаминов(магний В6),ноотропов,успокоительных-все курсом,но у нас есть речь.

Медвежья мать
24.08.2008, 00:20
в О иД по осени ВСЕ встретимся
Если мелодия ОДНА И ТАЖЕ, то нужно отвлекать.
Правда не доходя в этом до маразма.
когда мое чудо везде ходил и колотил по всему что только можно - хотелось его придушить
Потом само прошло, но у нас на смену одному навязчивому занятию - приходит другое, причем абсолютно из другой оперы.

Девочки, а ваши сокровища животных видят?
Поясню, Миша замечает ТОЛЬКО СОБАК, на любоую кошку он даже не обращает внимания.
Видимо считает кошек предметом интерьера, типа тумбочки. Зато с собаками обнимается.

kudyan
24.08.2008, 01:55

Только рыбок, остальных для нас нетю:))

joker
24.08.2008, 09:24
в О иД по осени ВСЕ встретимся
Если мелодия ОДНА И ТАЖЕ, то нужно отвлекать.
Правда не доходя в этом до маразма.
когда мое чудо везде ходил и колотил по всему что только можно - хотелось его придушить
Потом само прошло, но у нас на смену одному навязчивому занятию - приходит другое, причем абсолютно из другой оперы.

Поясню, Миша замечает ТОЛЬКО СОБАК, на любоую кошку он даже не обращает внимания.
Видимо считает кошек предметом интерьера, типа тумбочки. Зато с собаками обнимается.
Где-то я тоже ранее это спрашивала-Ромке все равно,даже милые собаки с форума,которые были на шашлыках майских и привлекали всех детей,его не тронули совсем.Были в зоопарке-дохлый номер,единственное,что привлекло внимание-маленький лягушонок,которого я поймала на даче да и то на 10 секунд.Остальное как вы и написали-предмет интерьера.

lapa
24.08.2008, 15:51
Мой Денис собак боится. А кот у нас живёт уже 7 лет. Сначала просто гладил походя, потом стал баловаться, а потом - неразлучные друзья. Кот лежит и Денис рядом. Кот без нас скучает, ложится на Денискину кровать, ждёт его. Но я думаю , что собаки, как друзья, конечно, лучше, эмоциональнее, социальнее.

Брюквa
24.08.2008, 16:53
Костя всех животных любит. Думаем, чуть позже, завести собачку, скорее всего колли - от них эмоциональная отдача великолепная и собачки очень позитивные.

ALENO4KA
24.08.2008, 18:43
Ульяна не замечает больших (лошади, коровы) животных и слишком маленьких (крысы). Кошек и собак явно видит и они ей нравяться. Думаем тоже собаку завести, но хотим лабрадора. Хотя они огромные. Боюсь не прокормим. ))

Вот бы она еще людей видела... эх... :(

Медвежья мать
24.08.2008, 19:16
Ульяна не замечает больших (лошади, коровы) животных и слишком маленьких (крысы). Кошек и собак явно видит и они ей нравяться. Думаем тоже собаку завести, но хотим лабрадора. Хотя они огромные. Боюсь не прокормим. ))

Вот бы она еще людей видела... эх... :(

О, ДА!
Ну Миша некоторых замечает.
Особенно девочек помладше, да чтобы вся в рюшечках и розовом- тогда он может и поцеловать.
А так, как сквозь стену:091:

joker
24.08.2008, 21:52
О, ДА!
Ну Миша некоторых замечает.
Особенно девочек помладше, да чтобы вся в рюшечках и розовом- тогда он может и поцеловать.
А так, как сквозь стену:091:
романтик какой:).Наш как то все больше к тетенькам жмется.

Лед_ОК
24.08.2008, 22:10
Антон животных боится. Особенно собак, к кошкам вроде бы неплохо относится.
Сегодня побывали в зоопарке, испугался ослика (которого можно кормить). Причем видно было, что хочет его погладить, но не решается.
А людей предпочитает взрослых, те снисходительнее к нему относятся. С детьми тоже - и хочется играть, и страшно.

Muha
24.08.2008, 22:30
Ваня всех замечает.

FRUttik
24.08.2008, 22:44
В раннем детстве Мишка не замечал детей. Он их просто не видел, не обращал внимания, не слышал их речь... Взрослых видел... Зато теперь он липнет ко всем детям, запросто заговаривает с ними и без стеснения входит в игру. Меня это напрягает. ..
А вот животные - это даа... Лет до 4-5 никого не видел, не любил... Сейча с, когда в зоопарк приходим - бежим только на дет. площадку. на батуты, на аттракционы. Останавливаемся, где всегда останавливались и когда ему когда-то было весело и он помнит, что там он получил положит. эмоции. Стоим у белых медведей, можем на харзу полюбоваться, на обезьян... Но зато любит тактильные прикосновения к ним... если можно кого-то погладить то Мишка боиться, но хочет.

РомАня
25.08.2008, 02:11
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/
МАМОЧКИ, КТО-НИБУДЬ СИДИТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ БЕЗГЛЮТЕНОВО/КАЗЕИНОВУЮ?
НУЖНА ПОДДЕРЖКА И СОВЕТЫ ПО ПОИСКУ И ПОКУПКЕ СПЕЦ ПРОДУКТОВ В ПИТЕРЕ!

Мушенция
25.08.2008, 02:12
Девочки,сегодня поднималась у меня с моими подругами тема наших заморочек и диагнозов.Ну,мои подруги пытались меня убедить в том,что у Е просто особенности характера,но нет диагнозов,что я преувеличиваю... Я попросила закрыть тему,потому что это,конечно,ни о чем разговор. Да,у Е спектр и те,кто его видит - не видит с первого взгляда проблем,да и вообще- кто не хочет видеть проблем(ну мои подруги наверняка только желая мне добра) - не видят их. Вот девочки,у кого с первого взгляда не видно траблов детских - как вы реагируете на такие вот настойчивые убеждения близких вам людей? Я,наверное,давно не сталкивалась с этим- опыт подрастеряла :) А еще сделала для себя вывод- наверное при этих девочках я эту тему поддерживать не буду. Потому что действительно ни о чем.
И еще вопрос,который всплыл в тот же разговор- говорите ли Вы о диагнозах и проблемах ребенка при самом ребенке? Я говорю не о посещениях врачей,а вот так,при друзьях,родственниках. Я - говорю. Но не трагично навешивая ярлыки,а стараюсь говорить :"Вот этого ПОКА не умеем, так ПОКА не делаем"- стараюсь в этом плане следить за собой. Меня сегодня просто убеждали,что при ребенке лучше вообще об этом не упоминать - типа моделирую поведение таким образом - мне стало интересно- а вы как думаете?

kudyan
25.08.2008, 02:40
МАМОЧКИ, КТО-НИБУДЬ СИДИТ НА ЭТОМ ФОРУМЕ? СОБЛЮДАЕТ ДИЕТУ БЕЗГЛЮТЕНОВО/КАЗЕИНОВУЮ?
Мне все никак этот сайт не осилить, как говорится "от корки до корки", а очень хочется.
Может если сообща как-нибудь? А то я только и знаю что про диету, а там еще куча всего, хелирование какое-то есть и тд.
Есть желающие? Давайте попробуем:016:

Девочки,сегодня поднималась у меня с моими подругами тема наших заморочек и диагнозов.Ну,мои подруги пытались меня убедить в том,что у Е просто особенности характера,но нет диагнозов,что я преувеличиваю... Я попросила закрыть тему,потому что это,конечно,ни о чем разговор. Да,у Е спектр и те,кто его видит - не видит с первого взгляда проблем,да и вообще- кто не хочет видеть проблем(ну мои подруги наверняка только желая мне добра) - не видят их. Вот девочки,у кого с первого взгляда не видно траблов детских - как вы реагируете на такие вот настойчивые убеждения близких вам людей? Я,наверное,давно не сталкивалась с этим- опыт подрастеряла :) А еще сделала для себя вывод- наверное при этих девочках я эту тему поддерживать не буду. Потому что действительно ни о чем.
И еще вопрос,который всплыл в тот же разговор- говорите ли Вы о диагнозах и проблемах ребенка при самом ребенке? Я говорю не о посещениях врачей,а вот так,при друзьях,родственниках. Я - говорю. Но не трагично навешивая ярлыки,а стараюсь говорить :"Вот этого ПОКА не умеем, так ПОКА не делаем"- стараюсь в этом плане следить за собой. Меня сегодня просто убеждали,что при ребенке лучше вообще об этом не упоминать - типа моделирую поведение таким образом - мне стало интересно- а вы как думаете?
Господи как меня все эти разговоры вымораживают..... Я сейчас отгородилась от всех знакомых, родителей, друзей, родственников. Не хочу ни с кем общаться, что-то объяснять, доказывать и тд., просто не хочу этих тем ни с кем (незнающим) обсуждать. А то заметила (со стороны), как я выгляжу, пытаясь все время как-то объяснить то или иное поведение сынки, сложилось такое впечатление, что я понавесила кучу ярлыков на него, а близким кадется, что я сама все навыдумывала (особенно тем, кто этого не хочет замечать)
А мне кажется, что когда я что-то говорю при Егоре, он и не понимает, то о чем я, и вообще о нем ли:)), может и понимает, но шифруется:046:
Сегодня он по моей прозьбе показал мне язык:004:, так прикольно когда делает что попросишь, ващеее:010:

Мушенция
25.08.2008, 02:50
Поздравляю с языками!!! ))))
Я вот тоже прервала разговор,когда поняла,что это разговор слепого с глухим :) Не,не взбесилась, но впала в недоумение - а как правильно и наименее травмирующе для отношений ставить спокойные точки над i...
Вот и мне кажется,что я говорю при Е о его темах- и он не понимает о чем вообще суть -звуки речи просто. Не знаю я в общем :)
Насчет сайта- я убилась на нем регистрироваться- не получается почему-то :(
Про диеты слышала,но пробовать пока не решусь- оставлю на совсем сладкое этот вариант. Попробуйте спросить еще в топике деток с целиакией- они на жесткой подобной диете обычно и их мамы в курсе где что и почем.

kudyan
25.08.2008, 03:01
Насчет сайта- я убилась на нем регистрироваться- не получается почему-то :(
Мне через есколько дней прислали подтверждение об регистрации, тк они вручную просматривают каждого желающего зарегистрироваться;)

Мушенция
25.08.2008, 03:04
А,так вот в чем собака порылась (с) :)) Пойду региться тогда.

РомАня
25.08.2008, 03:30
Мне все никак этот сайт не осилить, как говорится "от корки до корки", а очень хочется.
Может если сообща как-нибудь? А то я только и знаю что про диету, а там еще куча всего, хелирование какое-то есть и тд.
Есть желающие? Давайте попробуем:016:

:080: УРА!
предложила тоже самое на своем топике - мам алергиков, никто не откликнулся.... давайте читать вместе!
уже начала заменять посуду, изучаю вопрос с дом химией...
особенно волнует детоксикация!
у нас после прививки начался сильнейший атоп дерматит

Брюквa
25.08.2008, 10:54
Я уже давно на них не реагирую. Вежливо "да-да-да" и свернула тему.

Мое убежденное ИМХО, что такие строгие диеты без серьезных показаний могут принести ребенку вред.

ssh_
25.08.2008, 11:27
Света, а Вы с чем связываете появление ЗПР и аутичных черт у сына? Мой тоже до полутора в норме был...
Давно с дефектологом занимаетесь? Какие курсы препаратов проходили? Что помогает?

Здравствуйте! С чем связать появление аутичных черт и ЗПР у сына я точно не знаю. С 2,5 лет нам стали ставить последствия ПЭП, но кроме угрозы невынашивания и токсикоза на раннем сроке ничего такого больше не было. Роды в срок - никаких травм, 8 баллов по Апгар, 3250 / 51 см. Единственно что насторажило - зелёные воды - говорят, что могла быть гипоксия или какая-нибудь инфекция. В год нас положили в больницу со стоматитом - кололи уколы и мазали горло - после этого исчезли первые слова и стал патологически бояться людей в белых халатах - появились страхи и тревожность. Потом вроде бы все потихоньку наладилось, слова опять появляться начали, ребенок нормально развивался - ходили в группу ранего развития при д/с. В 2,2 пошел в обычный д/с - вот тогда и стали проподадать те немногие слова, что у него были , кроме того воспитатели стали говорить, что ребенок не только не говорит, но ещё и речь обращённую плохо понимает. Обратились к невропатологу - та сказала, всё нормально, мальчики вообще позже говорить начинают - ждите 3 лет и назначила пить глицин. Ну мы и ждали, и до 3 лет почти с ребенком не занимались - ошибка была огромная! Потеряли очень много времени. В 3 г. нас посмотрела садиковский логопед- пришла в ужас от Пашкиной речи, но заниматься с ним отказалась.:( Сказала, что вероятно у нас алалия и она не представляет, как заниматься с такими детьми. Дальше больше - встали на учёт к психиатру, прошли обследование в неврологическом отделении: сделали КТ, ЭЭГ, ЭХО-грамму, обследовались у сурдолога и генетика - в результате поставили диагноз сенсо-моторная алалия, ЗПР. В логосад просились, но там брали детей только с 5 лет и детей с сенсо-моторной алалией туда почти не брали. С 3 лет стали заниматься с дефектологом, психологом, муз. педагогом, делали курсы массажа, иглорефлексотерапию, физпроцедуры. В 4 г., т.к. речи по-прежнему не было, да и понимание речи было только частичным, перешли в коррекционный д/с для детей с ЗПР. В 4 г. нас посмотрели на аутизм специалисты из московского центра "Добро" - сказали, что никакого аутизма у нас нет. Хотя черты аутистические у нас все же присутствовали уже тогда. С 4 лет кроме занятий с дефектологом в д/с (логопед в саду с Пашкой не занималась), занимались с логопедом -дефектологом из школы для аутичных детей - тогда у Пашки произошел огромный скачок в понимании речи, но вот активная речь так и не появилась. Через год мы переехали жить в др. город (из-за работы мужа) - пришлось устраивать Пашку в новый д|c (тоже коррекционный), снова искать дефектолога и логопеда для частных занятий - у ребенка начался откат, усились все аутистические черты - тогда нам и стали говорить об "аутистическом спектре". Постепенно снова стали заниматься. До сегодняшнего времени Пашка ходит в коррекционный сад и будет ходить ещё один год до школы, занимаемся с логопедом, дефектологом, каждую неделю ездим на лошадках кататься (иппотерапия). Прогресс в речи начался в 6 лет, до этого были только изредка слов 10 и бесконечная своя "лепетная" речь. Сейчас повторяет слова, легкие предложения, на вопросы начал отвечать. Препаратов пропили и прокололи множество курсами: когитум, церебрум-композитум, церебролизин, *******ин, энцефабол, пантогам и т.п. Эффекта особого не было. Помог глиатилин - на нем пошла речь. Акатинол- не пошёл вообще - сильное перевозбуждение- пришлось отменить. С недавнего времени нам пытались тоже назначить "рисполепт" - якобы он и на речь хорошо влияет и на поведение- я побоялась его давать - очень насторожило то, что пить его надо постоянно минимум 1-2 г., слезать с него очень тяжело, да и препарат до конца не изучен ещё. Точного диагноза у нас до конца не установлено - пока стоит всё та же алалия, но делали МРТ, допплер в 6 лет - всё в норме, никаких мало- мальских изменений.

ALENO4KA
25.08.2008, 11:34
Вреда от этой диеты не будет, если ввести дополнительно добавки (ну или продукты с содержанием того что теряешь при безглютеновой и безказеиновой диеты). Хотя теряешь мало на самом деле. Почитайте форум/сайт, там много статей на эту тему. Этим вопросом давно занимаются и не только в америке. Где-то у меня была ссылка... когда найду выложу. Сейчас многие неврологи приходят к тому, что если привести в порядок ЖКТ, то ребенка не узнать. :)

Мы планируем в октябре пробовать диету. Сейчас убрали молочное, то есть казеин. Результат был виден через 3 дня. Казеин можно быстрее вывести из организма.

РомАня, Ваш вопрос я видела на форуме. )) Спец продуктов в Питере достаточно (в чме Вам повезло больше чем мне:) ) Хотя многие мамочки говорят, что лучше самим всё готовить. Потому что в готовой БГБК (безглютеновой безказеиновой) продукции много консервантов. А это тоже не гуд.

РомАня
25.08.2008, 12:19
РомАня, Ваш вопрос я видела на форуме. )) Спец продуктов в Питере достаточно (в чме Вам повезло больше чем мне:) ) Хотя многие мамочки говорят, что лучше самим всё готовить. Потому что в готовой БГБК (безглютеновой безказеиновой) продукции много консервантов. А это тоже не гуд.

в МГЦ сказали, что вся эта продукция (мука,например) все равно содержит следы глютена и я пока боюсь что-то с этим делать и не знаю где покупать у нас, чтобы было точно хорошее. надо еще несколько часов плотно посидеть - почитать. столько вопросов - голова пухнет :010:
да и то, чем они заменяют казеин и глютен, сладкое - для аллергика не подходит. нас все равно на некоторое сыпет и сейчас, на диете, приходится пробовать, в прямом смысле, на собственной шкуре....

Мушенция
25.08.2008, 12:37
ssh, спасибо за такой развернутый ответ!
рисполепт мы принимали- назначили нам курс полтора месяца - результат поведенческий действительно ОЧЕНЬ хороший. И слезали мы не тяжело на мой взгляд. Но,конечно,у всех индивидуальная реакция на препараты.

ssh_
25.08.2008, 12:45

Как вы думаете, можно ли верить этому сайту? Я недавно тоже там зарегистрировалась - сразу прислали кучу ссылок. Сразу и не разобраться что к чему. Истории исцеления - уж больно хороши- они реальные? Биодобавки и диеты действительно так помогают?