Вход

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Lisavenok
11.03.2009, 01:17
Кролик, сочувствуем :(((((((((((((((((((((( держися там!!!

Лосяша
11.03.2009, 01:33
Кролик, успехов в реализации плана "Мы пойдём другим путём";)

Лисавёнок, как там ваш КАИПС поживает?

35441790
11.03.2009, 07:53
Мне сегодня по обычной почте "Досвидос" прислали. На мыло не дублировали почему-то. Кстати, решение было принято в пятницу 13-го...
Даа, сочувствую. Ну ничего, когда закрываются одни двери, открываются другие!

allspb
11.03.2009, 10:16
Да в любом случае нужны рефы с места учебы, а меня с ними жестко прокатили, так что для любого трепыхания в этом направлении сначала надо диплом получить.
А если самой написать реф и попробовать его заверить у тетушек ( дядичек ) "стародавних" , может быть так прокатит? Все равно терять уже нечего, а так - шанс какой -никакой :)

Lisavenok
11.03.2009, 11:37
ждем, через неделю должОн быть готов....
вы больше ничего им не писали, не спрашивали?

Азовченский
11.03.2009, 12:01
Привет всем)))
Читала вас всегда, следила за развитием. А вчера получили такой же "Досвидос":(, и наш друг тоже получил "Досвидос", всем сделали коллективную рассылку. Так что White rabbit вы не одни:014:
Буду вас всё равно читать. Удачи всем:support:

Лерик*
11.03.2009, 12:12
Мне сегодня по обычной почте "Досвидос" прислали. На мыло не дублировали почему-то. Кстати, решение было принято в пятницу 13-го...

Так сочувствуем, ну просто слов нет и обидно то как :-(. Не отчаивайтесь. Да я вижу Вы и не отчаиваетесь :-)

Lisavenok
11.03.2009, 12:53
Привет...и вам сочувствуем :((

Лосяша
11.03.2009, 14:15
ждем, через неделю должОн быть готов....
вы больше ничего им не писали, не спрашивали?
Не писали - просто не знаю, что писать. Вроде все приличные вопросы заданы. Всё они от нас получили, ничего им больше не надо... О чём в такой ситуации спросить? :016:
Чем мы таким отличились, что бэкграунд чек никак не оканчивается - понятия не имеем. Т.е. понятно, что на любом этапе запросов может возникнуть затык, но каких-то специфических грехов за собой не знаем:073:

lizzza
11.03.2009, 14:23
Чем мы таким отличились, что бэкграунд чек никак не оканчивается - понятия не имеем. Т.е. понятно, что на любом этапе запросов может возникнуть затык, но каких-то специфических грехов за собой не знаем:073:

Остается только гадать на кофейной гуще...

На Артефакте как-то проскочила инфа, кому-то врач не медкомиссии сказал, мол, у вас шрамы после операций у всех членов семьи, поэтому вам быстро ПОВЛ пришлют. Какая тут связь, я вообще не фтыкаю :009:, а человек на вопрос не ответил, но, блин, у меня есть шрам! А у вас, видимо, нет... :091:

Lisavenok
11.03.2009, 14:40
Слушай, это шутка была :)
у нас тоже хватает...но мы тоже сидим...такое ощущение, что мы к одному офицеру попали...
надеюсь на каипс. может хоть он что-то проясни :(( блин..была бы уже виза. вообще бы проблем не было...в любой момент можно взять и уехать....(((

lizzza
11.03.2009, 14:50
Слушай, это шутка была :)

Ха-ха, хорошая шутка. Смешная.

блин..была бы уже виза. вообще бы проблем не было...в любой момент можно взять и уехать....(((

Можно, конечно... но оттого, что вроде можно, а нельзя, еще хреновей, однако...

Lisavenok
11.03.2009, 15:07
ну почему нельзя то? все можно. особенно если припрет...:((
будь у нас уже визы - спокойно бы продавали, не продастся, значит сдадим и уедем, будем держать руку на пульсе, агент продавать дальше будет....
а так - вообще не понятно.никакой определенности :( ждать уже сил просто нет...вроде и не думать стараемся и не париться. уже после 3-х мес как-то неуютно без повла то (((

ryjgrf
11.03.2009, 15:19
Может подскажите. Иногда захожу на эту темку, читаю, вроде почти решаю заварить эту кашу с возможным переездом, но потом опять решимость стихает. Основные за: 1) в принципе ничего не держит, только если родители, которые ведут вполне единоличный и эгоистичный образ жизни (пока), 2) здесь ничего не держит (даже жилья как такового нет) 3) развитие в проф. росте - посредственное (врач-криминалист) 4)хочу каких-то перемен (может, смена обстановки?) Основные против 1) воспитываю дочь одна 2) боюсь все-таки одиночества (здесь какие-никакие - друзья, родственники). Знаю французский, подтянуть не проблема, английский ноль, обожаю питерский климат.. Что посоветуете. может те, кто уезжал из девушек с детьми (в смысле без мужей?) Куда лучше и есть ли возможность устроиться ?

Ася
11.03.2009, 15:42
Ну если знаете французский, то прямая дорога во французскую часть. ТОлько вот на счет подтверждения диплома врача - это или должен быть крепкий тыл, чтобы кто-то содержал, пока экзамены, или мешочек денег. Знаю и такие и такие варианты.

Lisavenok
11.03.2009, 15:49
На Артефакте только что девушка одна с ребенком получила визу. Все возможно. вам действительно в Квебек дорога с французским....

ryjgrf
11.03.2009, 15:54
В том то и дело, не тыла крепкого, ни мешочка денег. А совмещать подтверждение с подработкой, воспитывая одной ребенка, наверное нереально? А во французской части вроде и с работой хуже ?

Ася
11.03.2009, 16:17
В том то и дело, не тыла крепкого, ни мешочка денег. А совмещать подтверждение с подработкой, воспитывая одной ребенка, наверное нереально? А во французской части вроде и с работой хуже ?
есть вариант - выйти замуж в Канаду. Просто на подработку выжить будет нереально. У меня есть знакомая, которая тоже одна ребенка воспитывает и она подтвердилась (правда у нее тут мама и сестра). Я спрошу, как у нее было.

ryjgrf
11.03.2009, 16:24
"Выйти замуж в Канаду" - это ж все не просто. Чай не 18 ( выйти замуж только из-за перезеда, голова все равно включиться) да и не замуж я там хочу, а жить ...вот если "судьба", тогда да...Спросите, если не сложно, и перешлите ответ. Спасибо.

Лерик*
11.03.2009, 17:02
Ася, меня тоже посетила точно такая же мысль, касательно ситуации девушки :-)
я вот вчера видела парнишку-программиста, живет в Канаде (кстати, канадцев до фига), сам русский, ищет женщину русскую (что понятно). Так уж все реально.
А вот остальное.... что касается Вашей мечты уехать и жить там, вот действительно практически нереально.
Кстати, а вот "судьба" и в инете бывает :-). У меня есть знакомая, познакомились в инете, потом он приехал, они поженились и народили троих деток и живут до сих пор и все замечательно :-)
Так уж - попытка не пытка!
Ну понятно, что по Квебекской программе надо пробовать (если возраст канает), все-таки французский есть. Но вот, то что врач.... ну сейчас они вроде как врачей набирают, но это же очень трудно подтвердиться.
И потом, ну уехать ладно, ну устроиться на работу, но ведь ребенка то куда? Ему 12 лет то есть?
Если нет, то няню надо или какой-то долгодневный сад или школу? Одной с ребенком тяжко будет очень с работой.
А насчет реально или нереально устроиться... ну кто Вам сейчас ответит? Сейчас с работой у всех (не только в России или Канаде) полная задница.
В принципе еще остается лазить и лазить по инету и искать подобных "родных душ". Я попадала на сообщение женщин, уехавших одним с ребенком, были такие. Но где не помню уже, конечно.
Может кто подскажет и поможет, но может и нет.
Но Вы пытайтесь, ищите пути, не отвергайте советов (всякое в жизни случается), анализируйте, если оооочень хочется туда свалить, то значит надо бороться, но и оценивать, конечно, трезво свои возможности. Удачи!

ryjgrf
11.03.2009, 19:41
Да, ребенок маловат, 7 ему. Спасибо большое за ответы.

White rabbit
11.03.2009, 19:44
Спасибо за сочувствие!
Я сегодня совершила подвиг! У меня получилось взять реф, в котором написано то, что мне нужно, со всеми подписями и печатями, да еще и на бланке организации.

Сначала на меня посмотрели как-то так:112: Через полтора часа выноса мозга, мне согласовали текст, потом еще в нескольких кабинетах :0007::0071:, несколько моих сольных выступлений перед начальством разного уровня :006::029::0037::033::011::0069: В итоге, через 4 часа я, наконец-то, выцарапала то, что мне нужно !!!!!:103:
Подружка с работы долго не верила, что мне это удалось - несколько раз переспрашивала кто подписал и точно ли печать поставили и на том ли бланке все написано.
В общем, создала я сегодня прецедент.

Lisavenok
11.03.2009, 20:18
Молодееееец!!!!!!!!!:080::053::022:

White rabbit
11.03.2009, 20:28
Маленькими прыжками, потряхивая ушками, мы, кролики, движемся к заветной цели:))

Lisavenok
11.03.2009, 20:41
Я в первом посте еще ссылку на Чемодан оставила - украинский форум. там тоже много инфы можно найти...

Лосяша
11.03.2009, 20:47
Маленькими прыжками, потряхивая ушками, мы, кролики, движемся к заветной цели:))
МолодцА!!! Желаем вам, кроликам, поскорее допрыгаться до Канады:))

Лиза, у нас тоже шрамы есть и большие, и мелкие, и на рожах, и на пузе - не помогает что-то пока:)

Лерик*
12.03.2009, 12:19
ну вот как хорошо!

Lisavenok
12.03.2009, 12:24
Слушай. я тут подумала. что
а) мы явно у одного офицера, которому явно не до нас сейчас. т.к.
б)им нужно разобрать все заявления. присланные за год - вон начали рассылать письма счастья пачками, на Артефакте тоже писали про отказы...
Это как летом было из-за студентов - по 3-4 мес ждали все практически...ну так и мы подвисли...не верится как то в check

Лосяша
12.03.2009, 14:11
б)им нужно разобрать все заявления. присланные за год - вон начали рассылать письма счастья пачками, на Артефакте тоже писали про отказы...
Это как летом было из-за студентов - по 3-4 мес ждали все практически...ну так и мы подвисли...не верится как то в check
Версия мне нравится. Давай самоутешаться так:))
Я тоже время от времени про этого офицера думаю. Он/она у меня уже и гриппом переболел, и в командировку съездил, и в отпуск сходил, теперь, значит, завалы, связанные с поправкой С-50 разгребает. Надеюсь, недолго нам ещё ему занятия придумывать, а то фантазия иссякает уже:065:

Lisavenok
12.03.2009, 14:25
ага :)))
ну посуди сама - там же их не может быть много. Я смотрю. что люди из других городов получает быстро - значит скорей всего - они на 1 мах 2 офицерах висят...ну или что-то в этом духе...и эти офицеры не так завалены...мы то уже никуда не денемся - до ноября еще далеко, официальные сроки - 24 мес. так что....а их надо срочно разобрать. уже больше года прошло - люди висят...

Pchelka_05
12.03.2009, 14:37
Девочки, я хотела уточнить, тут все уже специалисты, нам вот с мужем чуть за 30, он юрист по недвижке, а вообще диплом юриста. У меня диплом лингвиста-2 языка, типа учитель. Есть вообще шансы куда-то рыпаться или с такими профессиями там трудно?

Лерик*
12.03.2009, 14:58
Все ваши шансы видно в списке 38-ми.
ну или в провинциально программе.

Pchelka_05
12.03.2009, 15:50
Все ваши шансы видно в списке 38-ми.
ну или в провинциально программе.

Простите, а можно ссылку на список 38ми? И что такое провинциальная программа? Спасибо!

Lisavenok
12.03.2009, 15:51
посмотрите список. как юристу там мужу вряд ли что светит...там законы другие...
думаю. если только вы попадете под какую то специальность

Lisavenok
12.03.2009, 15:52
зайдите на официальный сайт. там ВСЕ!! написано. ссылка есть в первом посте.

Pchelka_05
12.03.2009, 16:06
зайдите на официальный сайт. там ВСЕ!! написано. ссылка есть в первом посте.

Спасибо! Про провинции нашла, а список 38 ми не вижу(( Я так понимаю это список профессий, котрые приветсвуются, он как-то официально называется?

Lisavenok
12.03.2009, 16:09
ох.......ну изучите вы сайт! ну там все есть, все ссылки и переходы...
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp

Лерик*
12.03.2009, 16:39
Простите, а можно ссылку на список 38ми? И что такое провинциальная программа? Спасибо!

Ссылки даны, поищите.
Ну хотя бы здесь http://www.russiantoronto.com/immigration/imm08120102.asp
Инет безлонный можно сказать.
на чемодане я считаю неплохо расписано http://chemodan.com.ua/canada/
Раньше был NOC там было профессий немерено, штук 500, а тепреь ограничено списком 38 профессий.
Вот учителя там вроде были, не помню, все не упомнишь, каждый ищет себя :-) Но учителя ли, не помню. Профессора вроде точно :-)

А юрист..... ну какой юрист в канаде? у них свои погремушки.
Главное выяснить для начала проходите ли вы как потенциальный иммигрант, а потом уж думать как там жить. Там и кандидаты наук в магазинах продавцами работают, так уж....

В начале топика много ссылок...

Лерик*
12.03.2009, 16:43
ох.......ну изучите вы сайт! ну там все есть, все ссылки и переходы...
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp

Слушай, Наташа, меня тоже поражает!
Я задала тебе по-моему всего один глупый вопрос тебе на встрече, что думала по старинке надо подаваться, т.е. писать письмо типа дайте анкету и ждать пока они вышлют анкету (ты даже немного мило хохотнула и объяснила, что все это старо) и все!, остальное мы с мужем черпали из рассказов, из ссылок, но чтобы вот так!
Ну все написано, расписано, пошагово. Я два первых топика № 1 и № 2 больше недели изучала, прежде чем задать вопрос.
Люди, вы что ленивые такие или что? Просто, нет, я не ругаюсь и не возмущаюсь - я удивляюсь, ежели вы в элементарном уже никак. то там то как выживать, именно выживать будете?

весенняя мелодия
12.03.2009, 17:00

Я уже вовсю жду рассказов об обустройстве, житье-бытье, устройстве на работу в Канадский банк, а Вы все никак нас не покинете.:)
Ох, неспроста.
:016:Может, что-то не сделано здесь: например, счета не закрыты, с родственниками не попрощались...:)
В общем, поскорей Вам уже в путь (ТТТ)

Лерик*
12.03.2009, 17:10
да вроде попрощались они с родственниками то!

Pchelka_05
12.03.2009, 18:27
Слушай, Наташа, меня тоже поражает!
Я задала тебе по-моему всего один глупый вопрос тебе на встрече, что думала по старинке надо подаваться, т.е. писать письмо типа дайте анкету и ждать пока они вышлют анкету (ты даже немного мило хохотнула и объяснила, что все это старо) и все!, остальное мы с мужем черпали из рассказов, из ссылок, но чтобы вот так!
Ну все написано, расписано, пошагово. Я два первых топика № 1 и № 2 больше недели изучала, прежде чем задать вопрос.
Люди, вы что ленивые такие или что? Просто, нет, я не ругаюсь и не возмущаюсь - я удивляюсь, ежели вы в элементарном уже никак. то там то как выживать, именно выживать будете?

Девочки, ну что вы сразу наезжать-то, "глупые, ленивые", вы даже нас не знаете, а так пишете. Нет, мы не ленивые и не глупые, все что хочется сказать. И "выживать" мы пока нигде не собираемся, просто прощупываем почву. Я прекрасно знаю, что такое жить за границей поскольку там жила и училась, поэтому иллюзий не питаю. Не смогла сразу найти список, сознаюсь весь топик не стала изучать сходу. Спасибо, что поделились ссылками!

Лерик*
12.03.2009, 19:37
да ладно Вам, никто и не говорил глупые (где это Вы увидели в моем сообщении????). Сказала я только: ленивые что ли? Просто Вы не одна, кто так спрашивает. И список Вы искать стали не сразу, а после того как о нем Вам написали. А ссылки были на официальный сайт в начале топика. Так уж, никто Вас не обвиняет, просто немного поражает такой подход, скажем прямо, на мой взгляд несерьезный что ли. Странно, жили за границей и не знаете, что наш юрист - это не их юрист. Кто бы тогда мог догадаться, что Вы там жили и учились :-)
Просто если бы Вы столкьо сидели бы здесь, поняли бы как поддостали тут девчонок подобные вопросы, елси честно. Думаю, и Вы могли бы так среагировать....
Вообщем, ну незачем обижаться :-).

Lisavenok
12.03.2009, 21:41
Никто. поверьте, не наезжает. Просто этот процесс действительно предполагает практически полную самостоятельность. Изучите сайты, там ОГРОМНОЕ количество информации, когда у вас появятся определенные уже вопросы, нуждающиеся в уточнении, - пожалуйста, мы всегда рады ответить, помочь. Но сейчас они настолько общие, что на них уже отвечено в самом начале ссылками...Не обижайтесь :)

35441790
13.03.2009, 00:09
Девочки, ну что вы сразу наезжать-то, "глупые, ленивые", вы даже нас не знаете, а так пишете. Нет, мы не ленивые и не глупые, все что хочется сказать. Не смогла сразу найти список, сознаюсь весь топик не стала изучать сходу.
Понимаете, поскольку каждый приходящий в топик считает своим долгом спросить "а с чего начинать", то уже не первый (второй? третий?) канадский топик НАЧИНАЕТСЯ со ссылок на главные нужные сайты. Чтобы открывая тему на первой странице человек СРАЗУ ЖЕ утыкался в эти ссылки. Когда же после этого приходящий задает те же вопросы, это означает, что он либо не читал даже первый пост топика, либо не потрудился задуматься о том, что там написано. Отсюда выводы, что либо спрашивающий не особо и хочет все это знать, и отвечать ему - тратить свое время впустую, либо что он инфантилен настолько, что не выживет в условиях иммиграции.

Lisavenok
13.03.2009, 01:30

Lisavenok
13.03.2009, 01:32
Я уже вовсю жду рассказов об обустройстве, житье-бытье, устройстве на работу в Канадский банк, а Вы все никак нас не покинете.:)
Ох, неспроста.
:016:Может, что-то не сделано здесь: например, счета не закрыты, с родственниками не попрощались...:)
В общем, поскорей Вам уже в путь (ТТТ)

Ох. если бы...
Ваши бы слова да..)))у нас только одно дело не доделано - квартира не продана....но это. сами понимаете. дело сейчас ну оочень трудное :((

Lisavenok
13.03.2009, 11:03
Наконец-то бедному Herkunfty с Артефакта ПОВЛ пришел сегодня...8,5 мес ожидания..ошизеть........
Значит действительно раздачи слонов начались.......))

Лерик*
13.03.2009, 14:20
Понимаете, поскольку каждый приходящий в топик считает своим долгом спросить "а с чего начинать", то уже не первый (второй? третий?) канадский топик НАЧИНАЕТСЯ со ссылок на главные нужные сайты. Чтобы открывая тему на первой странице человек СРАЗУ ЖЕ утыкался в эти ссылки. Когда же после этого приходящий задает те же вопросы, это означает, что он либо не читал даже первый пост топика, либо не потрудился задуматься о том, что там написано. Отсюда выводы, что либо спрашивающий не особо и хочет все это знать, и отвечать ему - тратить свое время впустую, либо что он инфантилен настолько, что не выживет в условиях иммиграции.

Да точно и мне слабо :-) так сформулировать, просто слегка перевозмутилась :-)

Lisavenok
13.03.2009, 15:07
Слушайте. сказать, что мир тесен-не сказать ничего...такое ощущение. что в Питере все только о Канаде говорят и все через кого-то знакомы...муж пошел пообедать и за соседним столом услышал знакомые разговоры..оказалось - соседка нашей strawberry plus )))))) и так бывает :)))

Лерик*
13.03.2009, 16:09
:-))))) прикол, хотя тут по ходу дела узнала, что у меня там родственники живут в Канаде и крестный сын моей крестной тоже, и у моей зама у подруги сестра и..... так далее :-)

White rabbit
13.03.2009, 16:12
Типа "все там будем"? ;)

mamo
13.03.2009, 17:03
Эх, у меня ж там тоже тетя и сестра двоюродная... :004: Но в нашем семействе женщины много раз меняли фамилии - так, что теперь концов не найти, т.е. не доказать, что мы родственники, да и отношения у нас как-то разладились...:005:

Лерик*
13.03.2009, 17:54
ну двоюродные вообще у них неродные, на семинаре они говорили, что родственниками они не являются :-)

Жду не дождусь Ваших результатов из Сиднея.....
Это Вы подавались же по 1111?

ZnakV
13.03.2009, 18:38
:support:

MamaGrishi
13.03.2009, 20:00
Наконец-то бедному Herkunfty с Артефакта ПОВЛ пришел сегодня...8,5 мес ожидания..ошизеть........
:091::080:рада за него! так его было жалко.

Слушайте. сказать, что мир тесен-не сказать ничего...такое ощущение. что в Питере все только о Канаде говорят и все через кого-то знакомы...муж пошел пообедать и за соседним столом услышал знакомые разговоры..оказалось - соседка нашей strawberry plus )))))) и так бывает :)))
прикольно. ну про мою соседку ты в курсе.;)

ой, девочки, так хочется, чтоб у вас все сложилось поскорей. мы уж все кулаки зажали.

весенняя мелодия
13.03.2009, 22:20
ой, девочки, так хочется, чтоб у вас все сложилось поскорей. мы уж все кулаки зажали.

MamaGrishi и Леры, напишите что-нибудь еще о новой жизни.
Так и хочется почитать- помечтать.
Создатель предыдущего топика, которая в Оттаве, ничего не пишет. Наверное, уже новые хлопоты поглотили, надеюсь, хорошие.

МамАнечка
13.03.2009, 22:32
и я бы с удовольствием послушала :fifa:

Лосяша
13.03.2009, 22:50
Не то слово:001:(может всё дело в его нике: "Как вы яхту назовёте":))) Зато КАКАЯ радость теперь у человека:019:
Ох.. Сколько таких раздач слонов пережил Herkunft...
А сколько нам ещё предстоит...?:008: (Я, конечно, надеюсь на лучшее, но готовлюсь к худшему:ded:) Лисавёнок, я думаю мы свои ПОВЛы спугнули, когда стали спорить на щелбаны, кто раньше получит. В этот раз не будем спорить, ОК?:)) Я согласная - пусть сначала вам, а через полчаса - нам. Я уже даже и Пони готова заплатить по полной:)), только бы дали...
Истории "за Канаду" тоже с радостью бы послушала - в порядке повышения образованности и для поднятия боевого духа.

Lisavenok
14.03.2009, 01:12
Ну что...пришла я жаловАться :((( пришел нам каипс...вроде все ничего. насчитали 69 баллов. все типа супре...часть проверочной инфы скрыта....Что то произошло 28 января (скрыто). после чего написано. что следующее рассмотрение дела........28.04.2009.
не знаю. радоваться хоть какой-то определенности или расстраиваться. что еще как минимум 1.5 мес виз не будет...а потом еще не известно сколько времени пройдет...
но в общем вот......

Лосяша
14.03.2009, 02:16
Ну что...пришла я жаловАться :((( пришел нам каипс...вроде все ничего. насчитали 69 баллов. все типа супре...часть проверочной инфы скрыта....Что то произошло 28 января (скрыто). после чего написано. что следующее рассмотрение дела........28.04.2009.
не знаю. радоваться хоть какой-то определенности или расстраиваться. что еще как минимум 1.5 мес виз не будет...а потом еще не известно сколько времени пройдет...
но в общем вот......
Нда... Круто они, однако, сразу на 3 мес. отложили. Теперь понятно, как у людей по 5-8 месяцев набегает... Что же, причин для неуёмной радости нет пока, но и расстраиваться не спешите. Всё срастётся в положенный срок, как говорят хирурги-костоправы:)

Lisavenok
14.03.2009, 02:23
не знаю, не понятно как-то...
ну по крайней мере не надо каждый день ждать :) а 1,5 мес быстро пролетит. когда не ждешь каждый день, вон - столько же времени прошло с нашей встречи уже (и как мы каипс заказали)....

Katana
14.03.2009, 03:29
Хотите историю про то как меня за 4 дня приняли в один из Лучших Университетов Монреаля?

MamaGrishi
14.03.2009, 04:10
еще бы! очень хотим и с подробностями.
А у меня Гриша сегодня типа оценок принес из школы. Нормальных оценок нет, только, что он делает стабильные успехи в англ.яз. По математике я и сама знаю его успехи. В "оценках" написано, что обычно проходит 1-2 года для basic communication, а на нормальный уровень выходят через 5-7 лет. Меня в принципе это устраивает. Мы как раз к университету и догоним все. Дают каждый день маленькую книжку из серии стихов Dr.Seuss. Мне самой доставляет это чтение огромное удовольствие. Лера ходит в частный дом, где организовано что-то типа садика. Воспитательница чудесная женщина, которая очень любит детей. Она уже пожилая, но очень приятная. Еще там работают несколько молодых парней лет 20. Один Лере очень нравится. Тема этого месяца - стихи матушки гусыни. Кроме Шалтая-Болтая я никого не знала. Вот стыд-то. По-английски Лера считает лучше, чем по русски. Воспитательницы ее хвалят. (Здесь всех хвалят, метод воспитания такой). На площадке меня всегда поражают спец.заезды для детей-колясочников. У Гриши в классе мальчик из особых. Учится вместе со всеми. Гриша говорит, что пока ему некомфортно в его обществе. Еще бы. В Петербурге-то он вообще инвалидов не видел. Думал, что их не бывает.
А так кризис в разгаре.

Лосяша
14.03.2009, 10:03
Хотите историю про то как меня за 4 дня приняли в один из Лучших Университетов Монреаля?
Хотим и даже просим:)

Лосяша
14.03.2009, 10:10
а 1,5 мес быстро пролетит. когда не ждешь каждый день, вон - столько же времени прошло с нашей встречи уже (и как мы каипс заказали)....
И не говори... Теперь если мы закажем КАИПС, то как раз 1,5 мес. и скоротаем:)) Но я как-то смысла особого не вижу: что баллов достаточно - было понятно, поскольку решение об отборе принято. А вот на чём сейчас висим, они, похоже, упорно раскрывать не собираются:005:
Кстати, ещё положительный момент, которому вам стоит порадоваться - нет записи "I/V REQUIRED" :))

Lisavenok
14.03.2009, 12:15
это типа что интервью никакого уже точно не будет? :) ну у нас вроде никто нигде не служил, не работал...))

Лосяша
14.03.2009, 12:27
это типа что интервью никакого уже точно не будет? :) ну у нас вроде никто нигде не служил, не работал...))
Белк с Артефакта, вон, тоже "не служил, не работал", а у него есть отметка о необходимости интервью. Видимо, у посольства свои критерии, нам неизвестные.

Ася
14.03.2009, 19:20
а эта клубничка с плюсом это что?))

Ася
14.03.2009, 19:25
еще бы! очень хотим и с подробностями.
А у меня Гриша сегодня типа оценок принес из школы. Нормальных оценок нет, только, что он делает стабильные успехи в англ.яз. По математике я и сама знаю его успехи. В "оценках" написано, что обычно проходит 1-2 года для basic communication, а на нормальный уровень выходят через 5-7 лет.
О, когда я говорю тоже самое, мне не верят))) Говорят, все фигня, через месяц заговорит. Заговорить-то заговорит... Так что у вас полет нормальный.
. На площадке меня всегда поражают спец.заезды для детей-колясочников. У Гриши в классе мальчик из особых. Учится вместе со всеми. Гриша говорит, что пока ему некомфортно в его обществе. Еще бы. В Петербурге-то он вообще инвалидов не видел. Думал, что их не бывает.
.
угу, потом говорят, "как сделать так, чтобы к инвалидам относились нормально", дык никак. В смысле Кеша не делает никакой разницы, т.к. он с детства с ними, вот и все "как сделать".

Ася
14.03.2009, 19:26
Мой тоже принес перед каникулами табель. Все, вроде, путем, все В+ или В. Правда есть одна В -

MamaGrishi
14.03.2009, 19:41
мне очень понравилась графа Work Habits. Про отношение к личному и школьному имуществу тоже порадовало. Это отдельны подпункт. Школьное-то Гриша не портит, а вот личное теряет.

С нетерпением ждем рассказ про университет!!!

netty1022
14.03.2009, 20:06
Добрый день всем! Давно я здесь не появлялась, сейчас исправлюсь.
Мы на этой неделе посетили нашу столицу и проставили визы в паспорта, так что теперь следующими на очереди значится покупка билетов. После долгих просмотров разных кампаний решили остановиться на British Airways, через Хитроу, говорят кто летал что там выйти в город не имея виз. Отравимся скорее всего числа 15 мая, решили что на 2 недели снимем гостевую квартиру и спокойно будем искать жилье.
Кстати , мы когда получали визы, там народ был, не скажу что много ,но человек 10-15 было, кто тоже визы получал.Так что ,думаю, что девочки вам достался действительно болезный офицер. Но вы не огорчайтесь, рано или поздно все равно выдадут визы! Держу кулачки за вас.

Лосяша
14.03.2009, 21:10
Мы на этой неделе посетили нашу столицу и проставили визы в паспорта, так что теперь следующими на очереди значится покупка билетов.
Поздравляем!:flower:
А прояснилось, зачем вас хотели видеть лично (да ещё и вдвоём), а не через Пони?

Lisavenok
14.03.2009, 22:01
Молодцы, поздравляем!))

netty1022
14.03.2009, 22:02
Поздравляем!:flower:
А прояснилось, зачем вас хотели видеть лично (да ещё и вдвоём), а не через Пони?

Да мы, собственно и спрашивать даже не стали, все поверить не могли что это случилось!
Спасибо за поздравления!

lizzza
14.03.2009, 22:50
но в общем вот......

Наташа, мне кажется, все же радоваться... Ну, по крайней мере, не расстраиваться. Хотя бы потому что вы теперь можете 1,5 месяца жить спокойно и не проверять почту по несколько раз в день...

Держитесь! Все равно, рано или поздно все там будем!

lizzza
14.03.2009, 22:52
netty1022, поздравляю!
Вы, похоже, первые из нашей тусовки там будете!

Lisavenok
14.03.2009, 22:56
ну в общем наверно да...
как у тебя с квартирой? так и тишина?

lizzza
15.03.2009, 13:37
Да, все по-прежнему. Был один покупатель, очень жестко торговался, в конце концов, когда мы согласились на его цену, взял и передумал... :(

Lisavenok
15.03.2009, 13:57
вот.........(вырезано цензурой)...........
вы там цену уже на пол опустили? :((

Lisavenok
15.03.2009, 14:03
Народ!
Тут перебирая вещи (в предвкушении так сказать :) ) нашла книгу с 1 CD и 2-мя аудиокассетами для подготовки к IELTS (типа такого (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4074214/), только Advanced) отдам за большую пачку сока :) (т.к. муж пока занимался - вписывал туда свои варианты)...может кому надо еще?

White rabbit
15.03.2009, 14:49
Народ!
Тут перебирая вещи (в предвкушении так сказать :) ) нашла книгу с 1 CD и 2-мя аудиокассетами для подготовки к IELTS (типа такого (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4074214/), только Advanced) отдам за большую пачку сока :) (т.к. муж пока занимался - вписывал туда свои варианты)...может кому надо еще?

Куда сок везти?;)

Lisavenok
15.03.2009, 14:51
Да ты же вроде недалеко живешь?
давай завтра встретимся?:) либо утром могу куда-нибудь подъехать, либо около 14-30...
если будешь мимо проезжать - заезжай. отдам :)

White rabbit
15.03.2009, 14:55
Я на Мужества.
Наташ, на завтра боюсь договариваться - утром забираю трудовую с предыдущего места работы и сразу же с новым директором идем к нотариусу оформлять меня главбухом. На сколько это мероприятие затянется - фиг знает. Я на следующей неделе собираюсь в твои края - давай я сама подойду куда скажешь?

Katana
15.03.2009, 18:21
Сегодня ровно год как мы живём в Канаде. Он так быстро пролетел что даже не верится. Было очень много проблемм, как семейных, так и всяких других, связанных с оформлением всех необходимых документов и бумаг. Но, как мне показалось, в Канаде в отличии от России все проблеммы решаются с наименьшими моральными и физическими затратами и сроками. Вообщем то что мы имеем в Канаде через год прибывания, в России мы бы наверное не имели и через 5)))) И особенно я рада возможности обучения в Университете, потому что мой диплом в строительстве был пожеланием исключительно родителей. Они всегда считали что техническое образование - это лучше, но я ещё на первом курсе поняла - что не моё. Пришлось доучиваться думая о том что вот когда-нибудь я получу второе высшее.
И вот наконец-то))))
Я поступила в Университет Монреаля. Ура!!! Пока ещё не совсем представляю как смогу учиться, всё таки мой французский не на таком уж хорошем уровне, но я уверена что попытаться стоит)))
Одним субботним утром мы решили съездить с мужем в приёмную коммиссию университета чтобы узнать какие нужны документы для поступления и какие есть программы. Заодно я захватила с собой все документы на всякий случай. Приехав в университет нам сообщили что сроки подачи документов уже вообщем-то закончились (я хотела начать с летней сессии, она начинается в начале мая), но посмотрев на моё грустное по этому поводу лицо мадам администратор сказала что если мы хотим, то можем оставить документы на рассмотрение. Быстренько сделав фотокопии удачно взятых с собой документов(перевод диплома, перевод св-ва о рождении, карты резидента и сертификата отбора) и заплатив 76 долларов за рассмотрение, мы оставили документы и ушли не на что не надеясь. Каково же было моё удивление, когда в среду, открыв почтовый ящик, я обнаружила там поздравления с зачислением в Университет. Я была в шоке!!! От момента подачи до момента зачисления прошло 2 дня, два дня письмо шло по почте. Я совсем не ожидала такого поворота событий и даже как-то была не готова. Конечно я очень рада, но теперь нужно собрать все свои силы, потому что учёба конечно же не будет такой же лёгкой как поступление, но я буду стараться)))).
Хочу ещё немного написать про оплату учёбы. Если я не имею возможности оплачивать обучение, то государство мне выделяет на него деньги, которые я смогу вернуть после обучения при этом никаких процентов на задолженную сумму не капает, плюс государство платит стипендию, которую не надо возвращать. Приблизительную стипендию можно рассчитать на сайте специальном. Для моей ситуации - выходит примерно 900 долларов в месяц, при том что муж у меня работает.
Ещё тут конечно совсем другая система обучения. Попробую вкратце описать: Когда ты выбрал программу, тебе говорят количество баллов, которые ты должен набрать для того чтобы программа была полной, то есть например моя программа - это 30 баллов, 1 предмет - это три балла, получается чтобы мне закончить моё обучение мне нужно пройти 10 предметов. Для моего сертификата есть список из 20 предметов, 4 из них обязательные, а остальные я могу выбрать любые, в зависимости от того что мне больше нравится или в каком направлении я бы хотела углубить свои знания. В году три семместра. Перед каждым семестром я должна выбрать предметы на которые буду ходить. Я могу выбрать столько предметов сколько хочу, сколько мне по силам, но если я хочу получать стипендию, то не меньше 2х (если нет детей - то больше). Не знаю понятно ли я описываю, но если что - задавайте вопросы)
А забыла самое главное, мой сертификат называется "Финансовое управление".

Katana
15.03.2009, 19:36
если интересно, вот ссылка на сайт Университета:http://www.hec.ca/en/

White rabbit
15.03.2009, 22:44
Katana, мои поздравления!!!
Все эти шоколадности, как например, стипендия и субсидии на оплату учебы, только для резидентов, наверное?

Время обучения ограничено, или Вы можете постепенно-постепенно набирать необходимые предметы, растягивая их во времени на столько, на сколько Вам удобно?

Лосяша
15.03.2009, 23:02
И мои поздравления, Katana. Успехов в учёбе и удовольствия от неё!
А вот и вопросы:
Это учёба на мастера?
Что-то перезачли из российского обучения?
Если не секрет, сколько стоит подобное обучение для резидентов?

MaryBell
15.03.2009, 23:03
Куда сок везти?;)
Кролики, а мы за сок можем переписать потом Диски, хоть без учебника.

lizzza
16.03.2009, 03:03
вот.........(вырезано цензурой)...........
вы там цену уже на пол опустили? :((

Ага, наша цена, вслед за рынком недвижимости, достигла дна и начала копать... :)))

Katana
16.03.2009, 03:05
Katana, мои поздравления!!!
Все эти шоколадности, как например, стипендия и субсидии на оплату учебы, только для резидентов, наверное?

Время обучения ограничено, или Вы можете постепенно-постепенно набирать необходимые предметы, растягивая их во времени на столько, на сколько Вам удобно?

Я уточню про субсидии, сегодня как раз буду бумаги заполнять.
Время ограничено 4мя годами для 10 предметов - это очень много.
Если я буду брать меньше 2х предметов в семестр - то это уже считается не полная занятость и стипендия не положена. (напомню что 2 - это минимум если есть ребёнок, если нет - то 4 предмета)

Спасибо за поздравления)))

Katana
16.03.2009, 03:12
А вот и вопросы:
Это учёба на мастера?

нет, это не на мастера - это сертификат, это вроде как больше смена области деятельности при уже имеющемся БАКе, моё политеховское образование (5.5 лет) здесь приравнивают к БАКу. Если закончить три сертификата, то это равносильно местному БАКу.
Из российского диплома ничего не перезачли, т.к. области совсем разные, но если вы хотите продолжить обучение в своей области, то нужно подтвердить диплом в министерстве иммиграции и тогда могут зачесть:)
По стоимости лучше попозже напишу точные цифры, но в среднем 3-4 тыс долларов за всё , ну плюс учебники, но они тут ооочень дорогие:001:

MamaGrishi
16.03.2009, 09:04
а кем на выходе можно работать?
очень-очень за вас рада. а деточку куда пристраивать будете на время учебы?

Lisavenok
16.03.2009, 11:28
Ага, наша цена, вслед за рынком недвижимости, достигла дна и начала копать... :)))
уходит в подполье...)

Katana, поздравляем! :)

Лосяша
16.03.2009, 15:08
По стоимости лучше попозже напишу точные цифры, но в среднем 3-4 тыс долларов за всё , ну плюс учебники, но они тут ооочень дорогие:001:
Неужели и учебники надо покупать? А как же замечательные канадские библиотеки?

МамАнечка
16.03.2009, 15:27
немного позитифчика про КАНАДУ!
Как я уже писала, у меня муж крутой спец в области сервисного обслуживания стоматологических установок.
Сегодня им по эл.почте прислали рейтинг стран по продажам их оборудования (мейд ин Германия и Бразилия). На 1м месте Канада!!! На втором США, причем Канада продает в 3 РАЗА больше США и в 7 раз больше оборудования,чем вся Европа вместе взятая, включая и Россию.
Раньше Канада была на 3-4 месте :))

Прикольно у них кризис выражается :)

весенняя мелодия
16.03.2009, 17:22
Я поступила в Университет Монреаля. Ура!!!

Поздравляю!:support:
И тоже захотелось снова поучиться. И в Канаду...

Обучение очное? Как часто будете посещать Университет?

Ася
16.03.2009, 20:27
Неужели и учебники надо покупать? А как же замечательные канадские библиотеки?
улыбнуло, гы)))) учебники каждый год могут быть разные))

Ася
16.03.2009, 20:29
А вот и вопросы:
Это учёба на мастера?
вопрос не ко мне, но)) мне мастера перезачли без учебы, с учетом моей почасовки.