Вход

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 [65] 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Ася
20.06.2010, 22:15
ты не поняла, я боюсь, что в Спб мы задохнемся летом. мы обычно на даче сидим. а тут я хочу детям культурную программу организовать. мне интересно, как Наташины детки воспринимают действительность после Канады.

если будет жарко - задохнетесь:(

Лосяша
20.06.2010, 22:49
ты не поняла, я боюсь, что в Спб мы задохнемся летом. мы обычно на даче сидим. а тут я хочу детям культурную программу организовать.
По крайней мере в июне тут задохнуться было бы проблематично. Начиная со второй половины мая мы провели на даче уже три недели. Из этих трёх недель я всего пару дней не топила печку, а в остальные дни приходилось, иначе бы вымерзли нафиК. Вообще, последние три лета были, мягко говоря, не жаркими, и этот июнь пока ничего экстраординарного не предвещает.
Ну а с культур-мультур дача прекрасно сочетается. Мы вот тоже ради этого сейчас приехали - вчера с папой в цирк ходил, завтра со мной наконец-то на 3-дешного Шрэка собирается. Вообще, нам такой режим больше всего подходит - поживём дней 10 на даче, потом на 3-5 дней в город и опять. Из города хочется на дачу, с дачи - в город:)

spinto
20.06.2010, 23:29
Всем привет из Кингстона! Здесь хорошо, приезжайте в гости. :-)
Завтра первый рабочий день, немного боязно, новая работа, да ещё и на неродном языке. Обчиталась литературы, надеюсь, все пойдет.
А вот этот опус я читала Илюшке вслух, он хохотал и подпрыгивал до потолка. Вам нужно писать рассказы - однозначно, талант! Дети это всегда чувствуют :))
На даче бывает по-разному. Мы вот позавчера с мужем кота нашего от собак отбивали. Он, бродяга, возвращаясь домой в полночь притащил на хвосте 3 собак - дворняг, похожих на помесь В-Е овчарки с лайкой. В общем, удрал он от них в щель калитки, а одна из этих дворняг взяла и в запале гонки сиганула через забор высотой в 1м70 см. Мы раньше думали, что наш участок кото-безопасный - оказалось, зря думали. Я слышу, лай уж что-то слишком рядом - глянула в окно: в трёх метрах собака здоровенная лает на нашго шотландца, а он ей дугу показывает и шипит. Муж моментально подскочил по тревоге "на участке собака" и в одних трусах (а температура за бортом 8 С) бросился спасать своего любимца. Собака как увидела полуголого человека, от страха повторила свой прыжок через калитку, казавшийся нам столь невероятным. Так что, и без енотов есть, от кого животинку спасать.

Лосяша
21.06.2010, 01:08
Всем привет из Кингстона! Здесь хорошо, приезжайте в гости. :-)
Завтра первый рабочий день, немного боязно, новая работа, да ещё и на неродном языке. Обчиталась литературы, надеюсь, все пойдет.
С переездом и Ни пуха!:support:
А вот этот опус я читала Илюшке вслух, он хохотал и подпрыгивал до потолка. Вам нужно писать рассказы - однозначно, талант! Дети это всегда чувствуют :))
Спасибо (только мы на ты, кажется), рада что повеселила нашими приключениями:)
Жаль, что писатели в список-38 не входят, а то взяла бы у Илюши рекомендацию:))

Lisavenok
21.06.2010, 11:18
Lisavenok, ты, меня пугаешь. а как у вас с "каменным мешком"?
а мы все учимся-учимся в школе. У Леры выпускной был. Теперь официально ученица первого класса, т.е. 1Grade. Всем давали сертификаты за что-то. Лере дали за храбрость, как девочке, не знающей англиского и поступившей в french immersion.:))

Ну как выгляну в окно, ощущение, что мы в зеленом море))))))) на каменный мешок не очень тянет)))
Поздравляем! А мы не дотянули - нам наверно тоже чего-нибудь давали там )))

:))
Потерпи немножко, лето скоро кончится - поедете домой:)
А как у детей впечатления - им тоже домой хочется? Как им вообще первый год в торонтуйской школе понравился?
.

Ага)) Мне еще кучу дел надо тут сделать, так что время точно пролетит))
Ваньке тоже решил, что ему больше в Торонто нравится)) а тут только родственники - по которым он скучает...К школе он привык и ему начало наконец-то нравится)) друзья появились))
На счет Дани не знаю - он у своей мамы живет.

А я хочу похвастаться чуток:008: Вчера доча получила бумажку об окончании сессии гимнастики, у нее 4 уровень из пяти:love: Занималась 5 месяцев только.
Ну и на английском она уже с детками прилично общается, если с соседкой что-то обсуждаем пока дети играют и она, вдруг, рядом, то запросто может вклиниться в разговор. Предложения еще не оч хорошо сочиняет(смешно слова соединяет), но количество слов, которые знает:010: И понимает, я так думаю, почти все.

Молодцы какие!!

Обана! Банк сообщает, что с кредитки снято
IMMIGRATION CANADA FSW SYDNEY NS 1,400.00 C$

Значит скоро будет ответ!:080:

Супер! Поздравляю!!

olenka123
21.06.2010, 21:13
С приездом!
От Пипетки знаю, какие вы молодцы! Столько всего успели в кратчайшие сроки!
На счет консульства скажу из воего личного опыта: проще стоять на учете. Ну если планируете делать паспорта заграничные, например, в Канаде.

+1

olenka123
21.06.2010, 21:14
вот хады-то...

Может, в связи с G20?

MamaGrishi
21.06.2010, 21:35
думаю, они просто Г.

Элена
21.06.2010, 22:20
Ну, типа, что не лажа. Якобы, наши делают запрос в Россию. Там потом ещё эту бумажку перевести надо будет.

А разве они не могут дать сразу на английском? Мне выдали такую справку на англ. сразу же.

Элена
21.06.2010, 22:53
На счет консульства скажу из воего личного опыта: проще стоять на учете. Ну если планируете делать паспорта заграничные, например, в Канаде.

Я несколько раз делала паспорта и себе, и детям, не состоя на учете. Как я понимаю, разница в длительности. Если не стоишь на учете - запрос посылаются в Россию и на это уходит 2-3 месяца.
И главное, если есть недвижимость в России и сохраняется прописка, то речи о вставании на учет вообще не идет, разве нет?

А какие еще преимущества от консульского учета?

MamaGrishi
21.06.2010, 22:57
это раньше так было. сейчас какие-то безумные сроки.

Ася
21.06.2010, 23:32
Я несколько раз делала паспорта и себе, и детям, не состоя на учете. Как я понимаю, разница в длительности. Если не стоишь на учете - запрос посылаются в Россию и на это уходит 2-3 месяца.
И главное, если есть недвижимость в России и сохраняется прописка, то речи о вставании на учет вообще не идет, разве нет?

А какие еще преимущества от консульского учета?

Угу, сейчас действительно, безумные сроки. Кроме того, если вдруг, по каким-то причинам, паспорт просрочен (народ зачастую спохватывается, когда срок уже истек), то это будет дороже существенно тому, кто не стоит на учете и проблематичнее.
Но да, если человек прописан в России, то да, речь о вставании не идет (кстати прописка не означает, что есть недвижимость:))

Annora
22.06.2010, 00:27
Сейчас для всех, состоящих и не состоящих на учете, срок - три месяца, если паспорт не просрочен. Консульства теперь не имеют права принимать решение о выдаче нового паспорта, всё должно утверждаться в Москве.

Элена
22.06.2010, 01:06
(кстати прописка не означает, что есть недвижимость:))

Ну ты меня поняла:)).

Недвижимость в смысле если есть за что держаться :ded:. Потому как прописка также требует и определенных обязательств, например, оплата коммунальных платежей:091:

Элена
22.06.2010, 01:11
А я однажды паспорт сыну за один день сделала - даже не за день, а за 2 часа:080: И ничего не платила extra. Заплатила положенное как за обычные сроки.

Спасибо Генконсульству - там хорошие ребята работают :flower::flower::flower:

Мамаша Кураж
22.06.2010, 03:23
А разве они не могут дать сразу на английском? Мне выдали такую справку на англ. сразу же.Я сдавала 3 года назад, нам выдали на русском.
Я несколько раз делала паспорта и себе, и детям, не состоя на учете.А что нужно для детского паспорта? У нас дети вписаны в паспорта, думаем сделать им здесь отдельные.

Ася
22.06.2010, 07:06
Я сдавала 3 года назад, нам выдали на русском.
А что нужно для детского паспорта? У нас дети вписаны в паспорта, думаем сделать им здесь отдельные.
Для оформления паспорта несовершеннолетнему ребенку, имеющему свой собственный заграничный паспорт или вписанному в российский загранпаспорт, один из родителей, в чей паспорт вписан ребенок, должен лично представить в консульство следующие документы:
1. Письменные заявления на имя Генерального консула России в Торонто Векленко А.В. несовершеннолетнего ребенка в возрасте до 14 лет с просьбой о выдаче ему паспорта для самостоятельных поездок в Россию (в заявлении указываются адрес проживания и контактный телефон родителей);
2. Письменное заявление (http://www.toronto.mid.ru/web/zayavlenie_reb.doc) на имя Генерального консула России в Торонто Векленко А.В. обоих родителей.
3. a) Анкету-заявление на выдачу нового загранпаспорта (http://www.toronto.mid.ru/web/OZP-DKS_13804.doc).

b) Заполненную карточку консульского учета (http://www.toronto.mid.ru/web/kartochka.doc) (на лицо, получающее паспорт) (если родитель/и стоят на консульском учете)
4. a) загранпаспорт родителя (лей) из которого планируется исключить ребенка и его копию;
или
б) старый паспорт ребенка (если выдавался) и его копию;
5. Свидетельство о рождении ребенка (и его копию). В случае, если имеется иностранное свидетельство о рождении, необходимо его легализовать в Генеральном консульстве;
6. пять фотографий ребенка и пять фотографий родителя размера 3,5 х 4,5 см (цветных или черно-белых), на светлом однотонном фоне с четким изображением лица строго анфас без головного убора, желательно, чтобы овал лица занимал не более 2/3 фотографии в ее верхней части. Просьба подписать фотографии карандашом на обороте;
7. оригинал и копию RECORD OF LANDING или канадский паспорт (или другое разрешение канадских властей на постоянное пребывание в стране);
8. Money-order выписывается на общую сумму на имя "Consulate General of the Russian Federation" :
- консульский сбор за оформление паспорта составляет 75 канадских долларов;
9. Загранпаспорт родителя-заявителя. Если срок действия загранпаспорта родителя-заявителя истек, необходимо предоставить оригинал внутреннего паспорта. Заявления о выдаче паспорта ребенку от родителей, не имеющих действующих документов, подтверждающих принадлежность к гражданству Российской Федерации, НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.(смотрите 1 этап в подразделе оформление паспортов)

Присутствие ребенка при оформлении паспорта обязательно
Срок оформления паспорта консульством составляет 10 рабочих дней со дня подачи заявления и представления всех необходимых документов.
Новые заграничные паспорта выдают только ЛИЧНО заявителю.
http://www.toronto.mid.ru/

Мамаша Кураж
22.06.2010, 07:15
Какая-то тягомотина.....
Лучше в России сделать.

Ася
22.06.2010, 07:19
Какая-то тягомотина.....
Лучше в России сделать.
угу, это точно тягомотина. Там еще детально описывается как распечатывать и заполнять анкету на двух сторонах. Я это объяснение выкинула и все равно тягомотно сильно вышло((

Champagne brut
22.06.2010, 08:55
Нас записали в консульство на приём на 30 июля (((

Umka_ki
22.06.2010, 09:43
А по почте документы нельзя послать? Вопрос, конечно, идиотский, но когда мы звонили насчет водит прав, нам там по тел ответили что через месяц или 2 можно к ним попасть по записи, но мы можем паспорт и права послать им по почте и тогда через 2 недели уже все будет оформлено

Ася
22.06.2010, 17:00
и это еще рано. Народ записывался за 2 месяца и больше

Элена
22.06.2010, 18:31
А по почте документы нельзя послать? Вопрос, конечно, идиотский, но когда мы звонили насчет водит прав, нам там по тел ответили что через месяц или 2 можно к ним попасть по записи, но мы можем паспорт и права послать им по почте и тогда через 2 недели уже все будет оформлено

Раньше было можно. Я, кстати, права им как раз по почте посылала. И паспорт ОНИ мне высылали по почте (но сдавала я его лично). А вот в прошлом году мне в консульстве сказали, что они больше п почте ничего не отправляют.
Я бы позвонила сначала.

olenka123
22.06.2010, 21:57
Зачем гадать, что можно, а что нет? На сайте у них все написано. Если хотите, напишите им по электронной почте, они оперативно отвечают.

Лосяша
22.06.2010, 22:37
Ну вот, я опять отбываю по этапу на дачу:052:. Перед отъездом кидаю предложение (кому оно надА) относительно гипотетической встречи: 3 или 4 июля (суббота/воскресенье). Если я не ошибаюсь, к этому времени уже все прилетят...? Я просто исхожу из того, что потом все разъедутся по дачам/знакомым и т.д. - собраться в кучку будет сложнее.
В общем, если какая-то из этих дат всем подойдёт - назначайте место и время. Я вернусь 1 или 2.07 и узнаю результат :fifa: (если встреча таки будет в эти дни, место и время киньте, пожалуйста, в личку).

Львенка
22.06.2010, 22:50
Девочки! Когда вы летели в Канаду, сколько вам разрешалось брать чемоданов, их вес и какой компанией летели?
Нам разрешали 2 чемодана по 23 кг, а моей маме (которая сейчас собирается к нам в гости лететь) говорят, что можно только 1 чемодан 23 кг. Мы летели Бритиш Эирвейз, а мама полетит на Люфтганзе и Эир Кэнада.

Ася
22.06.2010, 22:51
Девочки! Когда вы летели в Канаду, сколько вам разрешалось брать чемоданов, их вес и какой компанией летели?
Нам разрешали 2 чемодана по 23 кг, а моей маме (которая сейчас собирается к нам в гости лететь) говорят, что можно только 1 чемодан 23 кг. Мы летели Бритиш Эирвейз, а мама полетит на Люфтганзе и Эир Кэнада.
Ну вообще, как тут советовала olenka123 (правда по другому поводу), чего играть в испорченный телефон, можно зайти на сайт авиакомпании и прочитать про все изменения в провозе багажа. Сейчас действительно, в большинстве компаний один чемодан 23 кг. и 7 кг в ручную кладь

spinto
22.06.2010, 22:58
a v Ottawa v russkom posol'stve kto-nibud' delal dokumenty (prava, pasporta), kak tam?
(mnr teper' tuda blizhe)

Ася
22.06.2010, 23:05
a v Ottawa v russkom posol'stve kto-nibud' delal dokumenty (prava, pasporta), kak tam?
(mnr teper' tuda blizhe)
О, люди уже с работы постят))) Я делала, правда давно, как сейчас там - не знаю.

35441790
22.06.2010, 23:07
Девочки, всех со всеми свершениями последнего месяца! С поступлениями, переездами, работами, дипломами! :)):flower:

Сейчас действительно, в большинстве компаний один чемодан 23 кг. и 7 кг в ручную кладь
:010:
Блин, а мы летели в первый раз - еще 2 по 35 было, 70 кило на человека + ручная кладь. Это ж что, теперь всё почтой?

Ася
22.06.2010, 23:08
Девочки, всех со всеми свершениями последнего месяца! С поступлениями, переездами, работами, дипломами! :)):flower:

:010:
Блин, а мы летели в первый раз - еще 2 по 35 было, 70 кило на человека + ручная кладь. Это ж что, теперь всё почтой?
ага, или плати за перевес. Но это еще ниче. Вот на некоторых внутренних авиалиниях любое место багажа за деньги

35441790
22.06.2010, 23:11
ага, или плати за перевес. Но это еще ниче. Вот на некоторых внутренних авиалиниях любое место багажа за деньги
Слушай, бред какой, а из-за чего? Самолеты ослабли? Пассажиры потолстели?

Ася
22.06.2010, 23:13
ндааа, сразу видно, ты - теоретик. Ответ простой - все хотят бабла. На внутренних авиалиниях (все о том же))) еще и кормят теперь за деньгу.

olenka123
22.06.2010, 23:18

Зайдите на сайт авиакомпании и почитайте, чтобы не переплачивать. Если у мамы основная компания Люфтганза, то 20 кг на человека, если Эйр Канада, то, по-помоему, 23.

Нельзя грузчикам надрываться больше, а если можно, то за деньги. Я тебе больше скажу - когда в последний раз к свекрови летали, то там вообще идешь и сам багаж, после того, как на него бирку с номером рейса нацепили, погружаешь на транспортер.

paloma**
22.06.2010, 23:25
Девушки, а можно такой вопрос. Разведенной маме с детьми реально иммигрировать? Стоит ли начинать вплотную изучать вопрос или не стоит и заморачиваться? Собираюсь получать международный сертификат в финансовой сфере, это поможет?

Ася
22.06.2010, 23:30
Девушки, а можно такой вопрос. Разведенной маме с детьми реально иммигрировать?
реально, если ваша профессия есть в списке

Annora
22.06.2010, 23:51
У Люфтганзы с 1 января 2010 изменились правила - бесплатно только один чемодан 23 кг, за второй нужно доплачивать 50 долларов.

mamo
23.06.2010, 03:05
У Люфтганзы с 1 января 2010 изменились правила - бесплатно только один чемодан 23 кг, за второй нужно доплачивать 50 долларов.

ЛОТ тоже с 15 февраля ввел такие правила на трансатлантические рейсы. В нашем случае было 40 евро за 23 кг чемодан. Так и везли - 5 чемоданов бесплатно, и пять за 40 евро. оплатили прямо на стойке регистрации в рублях.

paloma**
23.06.2010, 06:55
реально, если ваша профессия есть в списке
Есть!:support: Спасибо, Ася, вселили надежду! А такой вопрос, если возраст ближе к 40, это еще не поздно?:love:

Champagne brut
23.06.2010, 06:57
А такой вопрос, если возраст ближе к 40, это еще не поздно?:love: Нет! В 40 лет здесь молодось только начинается ))

paloma**
23.06.2010, 11:35
Нет! В 40 лет здесь молодось только начинается ))
Спасибо, тогда я к вам в топик :)

Ася
23.06.2010, 16:48
Есть!:support: Спасибо, Ася, вселили надежду! А такой вопрос, если возраст ближе к 40, это еще не поздно?:love:

Нет! В 40 лет здесь молодось только начинается ))
Нет, не поздно):)

Лерик*
23.06.2010, 18:58
Конечно не поздно, мне и мужу например, больше 40 :-), однако даже вопросом не задаемся поздно иль нет - никогда не поздно, было бы желание и вера! :-).

Champagne brut
23.06.2010, 19:11
Торонто - город маленький )) вчера случайно встретились с mamo

Lisavenok
23.06.2010, 20:09
Вы в каком доме на Davisville живете? :)

Ася
23.06.2010, 22:19
Торонто - город маленький )) вчера случайно встретились с mamo
ничего себе! Где?:)
Хотя, я в аэропорту Торонто тоже встретила девушку с форума. Мир вообще маленький

MamaGrishi
23.06.2010, 22:42
я правильно поняла, что если я лечу в пересадкой Люфтганзой, то больше 20 кг я не могу провести? доплату картой берут? что-то меня колбасит.

35441790
23.06.2010, 22:52
Блин, у нас тока что дом качался и у мужа офис тоже... А я думала, тут не бывает... :010:

Champagne brut
23.06.2010, 23:01
Вы в каком доме на Davisville живете? :)пока ни в каком )) будем в 141м

Champagne brut
23.06.2010, 23:03
ничего себе! Где?:)
Хотя, я в аэропорту Торонто тоже встретила девушку с форума. Мир вообще маленький
)))

dweller
23.06.2010, 23:08
Блин, у нас тока что дом качался и у мужа офис тоже... А я думала, тут не бывает... :010:
слушай, и у меня качался... я, честно говоря, думала, что это очередной грузовик поехал по соседству дом строить... так ведь нет.. что это было?

Lisavenok
23.06.2010, 23:21
Супер! А я в 77 хочу переехать - совсем близко будет :))

Ася
23.06.2010, 23:22
слушай, и у меня качался... я, честно говоря, думала, что это очередной грузовик поехал по соседству дом строить... так ведь нет.. что это было?
землетрясение (читаем гугль))). У меня тоже трясло

Lisavenok
23.06.2010, 23:29
Муж только что написал, что было 5,5 баллов....

Ася
23.06.2010, 23:34
Муж только что написал, что было 5,5 баллов....
мне ребенок из даунтауна беспокойную смс прислал все ли со мной впорядке. А я до этого понять не могла, чего у меня дом ходуном ходит.

Champagne brut
23.06.2010, 23:34
У нас тоже дом качался. Мы, правда, в парке гуляли, не заметили. Возвращаемся- сидят в холле взбудораженные соседи, галдят, одна - с краской на голове.

Ася
23.06.2010, 23:35
Счастливое число!

Ася
23.06.2010, 23:35
гы))) года за 2 до твоего приезда полфинча смыло насмерть. Вместе с машинами. :(

Ася
23.06.2010, 23:36
Возвращаемся- сидят в холле взбудораженные соседи, галдят, одна - с краской на голове.
представила картину:)

Мамаша Кураж
24.06.2010, 00:09
смешно! У меня только стены тряслись, картина и двери зеркального шкафа.

Львенка
24.06.2010, 00:58
А я сначала подумала, что у меня крыша едет :046: потому как землетрясений до этого никогда не испытывала. Люстра, торшер, белье насушилке - все качаться стало. Чувствую, и диван, и пол трясутся. Думаю, ну все, точно псих. :010: Залезла в контакте, а там только про это торонтовчане и пишут :046:

35441790
24.06.2010, 02:50
гы))) года за 2 до твоего приезда полфинча смыло насмерть. Вместе с машинами. :(
Про машины не знала. А Финч был перекрыт у нас рядом с домом, когда въехали - мост смыло.

Но вообще дожди, все смывающие - это по крайней мере понятно. А вот землетрясения... Мы же на геологическом щите вроде? Теперь из всех стихийных бедствий только цунами осталось "невозможным" - ждем? :))

35441790
24.06.2010, 02:52
В ЖЖ было предположение, что это Квебек отделяется. :065:

Ася
24.06.2010, 02:54
смяшно))) заминировали и взорвали, и образовался глубокий ров))

35441790
24.06.2010, 03:03
смяшно))) заминировали и взорвали, и образовался глубокий ров))
да просто откололся :)) назрело :ded:

dweller
24.06.2010, 03:18

spinto
24.06.2010, 03:32
Гы, а я сегодня пережила третий землетряс. Нас хорошо тряхнуло, мы от эпицентра были совсем недалеко. Ну так вот сижу я в лабе, протокол эксперимента пишу на завтра, как вдруг все затрясло и ходуном заходило, а домикам-то по 200 лет, думаю, щас как рухнет всё это добро. Со мной в комнате был только товарищ индус.
Я ему: "кажется нас трясет, уважаемый!"
А он мне: "да это фигня - грузовик паркуется"
Я ему: "больно сильно для грузовичка, похоже, на землетряс"
А он мне: "Не, тут не бывает"
(ха, но нас-то не проведешь ;) )
Через несколько минут пришла Madhuri и говорит, мол, что-то бурят на стройке через дорогу, ишь как трясет, садится за комп и читает вслух- 5.5 по шкале Рихтера. Товарищ индус крепко пожал мне лапку :))

Кстати, прочитала, что в 2006 трясло Оттаву, но чуть послабее, в 1990 примерно также, в 1935 было 6.1 балла с разрушениями...

MamaGrishi
24.06.2010, 06:54
как у вас интересно!

Champagne brut
24.06.2010, 09:32
Будем соседи ))

MamaGrishi
24.06.2010, 09:42
[QUOTE=35441790;45384644. Мы же на геологическом щите вроде? [/QUOTE]
наверняка никто не скажет.только теории. это может быть отголосками оледенения или человеческая деятельность. ну и еще куча теорий:065:

Lisavenok
24.06.2010, 13:18
Будем соседи ))
обязательно :)
а вы когда переезжаете, с июля?

Ася
24.06.2010, 16:58
Девочки, ну что, шоу стихии продолжается?
Как вам ночная гроза? А сегодня в новостной ленте прочитала, что в Онтарио торнадо прошел

Champagne brut
24.06.2010, 17:44
обязательно :)
а вы когда переезжаете, с июля?
С 8-го, ага

Lisavenok
24.06.2010, 17:45
Здорово!
Если что - нужна какая то инфа по району - буду рада помочь :)

Ася
24.06.2010, 17:55
ого

)
Ага!

Champagne brut
24.06.2010, 18:38
Как вам ночная гроза? А сегодня в новостной ленте прочитала, что в Онтарио торнадо прошел
А что, была гроза? ))) А мы всё проспали

Ася
24.06.2010, 20:57
А что, была гроза? ))) А мы всё проспали
У меня ребенок спит вообще, как убитый. С открытой дверью. Мы можем ходить, громко разговаривать, он все равно будет спать. А сегодня, когда я подскачила от грома с молнией закрывать в его комнате окно, столкнулась нос к носу с ним:"Мама, я уже сам закрыл окно". Т.е. если даже моего сурка с кровати сдуло, значит была сильная гроза:) А вы, значит, еще большая семья сурков. Везет вам:)

MamaGrishi
24.06.2010, 21:30
невсегда сурками быть хорошо. у знакомых дом ночью сгорел. если бы не отец семейства, который проснулся случайно ночью, неизвестно чтобы было. пожар у соседей начался, потом на их дом перекинулся.

Ася
24.06.2010, 22:56
невсегда сурками быть хорошо. у знакомых дом ночью сгорел. если бы не отец семейства, который проснулся случайно ночью, неизвестно чтобы было. пожар у соседей начался, потом на их дом перекинулся.
вопрос: а что делала пожарная сигнализация в это время??

Lisavenok
24.06.2010, 23:31
это ты про Пашу то?..читала...они уже получили, кстати, от страховой выплаты?

olenka123
25.06.2010, 00:52

А у нас товарищи маршировали по нашей улице сегодня, орали, как ненормальные. Второй день работаю из дома, у ребека из-за них закрыли сад, короче, злая я как 1000 чертей.

MamaGrishi
25.06.2010, 01:23
вопрос: а что делала пожарная сигнализация в это время??
ага, про Пашу.
сигнализация еще не работала. он встал, увидел, что горит соседний дом и вывел своих. нотбуки они не успели взять. после его рассказа я поняла, что, когда орет сигнализация, собираться уже некогда, надо выпрыгивать в трусах. может загореться стенка, к которой примыкает лестница. к каждому дому подведен газ. пока его не перекроют, все полыхает. он до пожара закупил кучу огнетушителей в дом. но против 5 м пламени они не помогают.
про страховые он сказал, что людей, работающих в них, клонируют и рассылают по всему миру. все с боем.

Ася
25.06.2010, 03:00
ага, про Пашу.
сигнализация еще не работала. он встал, увидел, что горит соседний дом и вывел своих. нотбуки они не успели взять. после его рассказа я поняла, что, когда орет сигнализация, собираться уже некогда, надо выпрыгивать в трусах. может загореться стенка, к которой примыкает лестница. к каждому дому подведен газ. пока его не перекроют, все полыхает. он до пожара закупил кучу огнетушителей в дом. но против 5 м пламени они не помогают.
про страховые он сказал, что людей, работающих в них, клонируют и рассылают по всему миру. все с боем.
хм, не знаю, ттт, но у меня только на кухне чуть задымит, как аж на втором этаже сигнализация срабатывает

podval
25.06.2010, 22:05
Обана! Банк сообщает, что с кредитки снято
IMMIGRATION CANADA FSW SYDNEY NS 1,400.00 C$

Значит скоро будет ответ!:080:
Такое впечатление, что рано я радовался. :(
Неделя, как снято bableau, а воз и ныне там. Хотя e-mail в аппликейшн указывал. Меня это начинает напрягать :060:

podval
25.06.2010, 22:14
Для сомневающихся:

http://www.migrationnews.com/canada/news

The Honourable Jason Kenney, P.C., M.P., Canada's Minister of Citizenship, Immigration and Multiculturalism responds to questions raised by Grant King, Director of the Migration Bureau...

Following the meeting, Grant King commented that " changes to the occupation list and, expanding on the number of eligible occupations, will be good news for new settlers and will open up more immigration opportunities for high skilled immigrants to Canada from the UK, Europe and elsewhere"

White rabbit
25.06.2010, 22:16
Шо-шо? А не то же самое ли говорил достопочтенный перед С-50? У меня дежа вю?

White rabbit
25.06.2010, 23:09
Фото сделаны только что с разницей меньше минуты:

http://s50.radikal.ru/i129/1006/fe/b8790dc4c629t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1006/fe/b8790dc4c629.jpg.html)

http://s49.radikal.ru/i124/1006/dc/d4f352e6292bt.jpg (http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i124/1006/dc/d4f352e6292b.jpg.html)

http://s43.radikal.ru/i100/1006/1c/13936c84cf74t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i100/1006/1c/13936c84cf74.jpg.html)

Надеюсь, к утру пройдет, а то я буду чудо как хороша по дороге на экзамен)))))

Lisavenok
26.06.2010, 00:37
Ага! Нас так же на Ваське накрыло!))

MamaGrishi
26.06.2010, 01:11
хм, не знаю, ттт, но у меня только на кухне чуть задымит, как аж на втором этаже сигнализация срабатывает
Ася, дымило у соседа. огонь перекинулся на стену другого дома. когда она стала полыхать, то дым проник в дом (у всех же стеклопакеты плотные). и тогда сигнализация и сработала наверное. к счастью, все уже были на улице.

сдающим экзамены - удачи!

Ася
26.06.2010, 01:26
Ася, дымило у соседа. огонь перекинулся на стену другого дома. когда она стала полыхать, то дым проник в дом (у всех же стеклопакеты плотные). и тогда сигнализация и сработала наверное. к счастью, все уже были на улице.

сдающим экзамены - удачи!
ааа, понятно

zenitoff
26.06.2010, 13:54
http://canadagazette.gc.ca/rp-pr/p1/2010/2010-06-26/html/notice-avis-eng.html#2

0631 Restaurant and Food Service Managers
0811 Primary Production Managers (Except Agriculture)
1122 Professional Occupations in Business Services to Management
1233 Insurance Adjusters and Claims Examiners
2121 Biologists and Related Scientists
2151 Architects
3111 Specialist Physicians
3112 General Practitioners and Family Physicians
3113 Dentists
3131 Pharmacists
3142 Physiotherapists
3152 Registered Nurses
3215 Medical Radiation Technologists
3222 Dental Hygienists & Dental Therapists
3233 Licensed Practical Nurses
4151 Psychologists
4152 Social Workers
6241 Chefs
6242 Cooks
7215 Contractors and Supervisors, Carpentry Trades
7216 Contractors and Supervisors, Mechanic Trades
7241 Electricians (Except Industrial & Power System)
7242 Industrial Electricians
7251 Plumbers
7265 Welders & Related Machine Operators
7312 Heavy-Duty Equipment Mechanics
7371 Crane Operators
7372 Drillers & Blasters — Surface Mining, Quarrying & Construction
8222 Supervisors, Oil and Gas Drilling and Service

podval
26.06.2010, 14:01
Похоже, что дождались официальных новостей.
http://canadagazette.gc.ca/rp-pr/p1/2010/2010-06-26/html/notice-avis-eng.html

Скажем прямо, веселого мало.

У меня шкурный интерес: наш аппликейшн принят Сиднеем 14 апреля, бабки за рассмотрение сняли 17 июня. Что дальше? И главное - когда?

White rabbit
26.06.2010, 15:10
Похоже, что дождались официальных новостей.
http://canadagazette.gc.ca/rp-pr/p1/2010/2010-06-26/html/notice-avis-eng.html

Скажем прямо, веселого мало.

У меня шкурный интерес: наш аппликейшн принят Сиднеем 14 апреля, бабки за рассмотрение сняли 17 июня. Что дальше? И главное - когда?

перепост с Артефакта

Может, кому понадобится:

вчера звонил в иммиграционную службу узнать про статус дела друга, сказали, что на настоящий момент рассматривают заявления от 14 апреля. Как скоро продвигается рассмотрение и какая пропорция с каждим днём дальше, не сказали.

Но, думаю, пригодится для тех, кто ждёт первоначального одобрения заявления в Сидней.

Так что, ждите вскорости. Ковровую дорожку можно начинать пылесосить.

podval
26.06.2010, 20:57
Так что, ждите вскорости. Ковровую дорожку можно начинать пылесосить.
Хотелось бы :)

podval
26.06.2010, 20:57
Ну вот, здравствуй, "список-29" http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp

zenitoff
26.06.2010, 21:28
наша :019:

ждем результаты IELTS

рано радоваться, Вы видели квоты новые?

zenitoff
27.06.2010, 02:48
20тык это без паравозиков только принсипал аппликантц
Вам лучше быстрее подаваться, т.к. "Новый Год" в федеральной программе начался.

Ася
27.06.2010, 11:12
как у вас в Торонто? у нас жуткие новости показывают про антиглоболистов, про беспорядки, столкновение и поджоги машин и разбой витрин.

или все уже здесь? в Торонто никого не осталось на летние каникулы?
почему же, почти все, как раз, в Торонто. "Повезло" нашей canfly. Так получилось, что застала она как раз все эти беспорядки. Но все живы и здоровы, а это главное!

35441790
27.06.2010, 11:26
почему же, почти все, как раз, в Торонто. "Повезло" нашей canfly. Так получилось, что застала она как раз все эти беспорядки. Но все живы и здоровы, а это главное!
О, а я завтра хочу поехать с фотиком посмотреть на все это живьем. Если найду куда ребенка пристроить, а то Лешка одну не отпускает. Там вроде камеры не бьют? Только витрины с машинами?

Ася
27.06.2010, 18:30
http://inacom.livejournal.com/88064.html