Вход

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

mamo
14.12.2008, 22:16
И меня возьмите на встречу! Пожалуйста! Так хочется своими глазами увидеть людей, получивших визы!

netty1022
14.12.2008, 22:21
Мы пока не получили, но ждем-с!

Lisavenok
14.12.2008, 22:41
Десять лет банковского опыта

А если не секрет, где? :) (можно в личку)

Давайте ближе к середине января определимся с датой и пересчитаемся?! :)))

Лосяша
14.12.2008, 23:25
Слушайте, собирающиеся отъезжать, да и остальные желающие... а давайте где-нибудь в конце января встретимся что ли?! Лосяш, мой муж уже в тебя просто влюблен :) особенно в твои комменты :))))
О! Пойду это своему мужу покажу - ему приятно будет:))
Ты же вообще в Торонто собираешься, когда там еще встретимся...А так, уверенна, что у нас тоже уже буду у всех визы к этому времени, перед отъездами и пересечемся?!
Да, Калгари от Торонто немного дальше, чем Просвещения/Руднева от Луначарского/Художников:)) А в Калгари мы как-нибудь приедем на кости динозавров посмотерть, они их там много по окрестностям накидали.
Кто за?
С превеликим нашим удовольствием:))
Конец января, вроде бы, многих устраивает, осталось выбрать местечко.
PS. Фото - просто сказка какая-то.

Lisavenok
14.12.2008, 23:31
Приезжайте, у меня мелкий болен уже этими динозаврами :))) Чувствую, постоянно будем ездить смотреть...

lizzza
14.12.2008, 23:52
Ага, было подозрение, но вроде никогда не встречалась на ЛВ.
Lizzza а вы в какой город едете?

Мы тоже в Калгари, присматриваемся к SW. :) Так что, увидимся, наверное...

lizzza
14.12.2008, 23:58
Наташ, мы к тебе собираемся - и Лиза и я :)
(ни че, что я за двоих тут отвечаю? :) ) Вот как приедем все вместе!

Ничо, ничо, ты мне уже почти как сестра. ;)

Я тут посмотрела про погоду - в Калгари продолжительность дня сейчас на 2 часа больше, чем у нас...и еще и солнце видать, у нас 100% облачность....мда...

Если утро наступает в три, через два часа уже зажгут фонари. (с) :) Мы сегодня в 15 гуляли, фонари уже горели.

Встречаться меня тоже не забудьте позвать! Не знаю, сможет ли муж, а вот детей точно с собой притащу - мне их сдать некуда.

MamaGrishi
15.12.2008, 00:10
как Трес Амигос с детской комнатой?

Lisavenok
15.12.2008, 00:17
Что сестра..близнец почти!!))))

У нас фонари почти и не гаснут уже вроде...полярная ночь блин...

SW это самое то! :)) все там будем..прикольно, что у наших пацанов 3 мес разница... вот собирается компания - будет с кем играть, а мамам болтать :)))))

Lisavenok
15.12.2008, 00:18
Это ресторан?

весенняя мелодия
15.12.2008, 00:19
А если не секрет, где? :) (можно в личку)

Давайте ближе к середине января определимся с датой и пересчитаемся?! :)))

Да и совсем не секрет:): сначала мелкие и недолго (они уже давно развалились), потом Сбер (7) и ВТБ (2). В промежутках есть запись бухгалтер (тоже все развалилось). Но при близком знакомстве с NOC наш бухгалтер и аудитор шансов не имеет по определению(1111).
Ваш супруг подавался тоже по банковским специальностям?
А он где работал?;)

Мы появимся после 12-го. Давайте считаться начиная с 13-го. Мне тоже хочется своими глазами посмотреть на счастливцев:flower:

MamaGrishi
15.12.2008, 00:22
Да. мексиканская кухня.ценник неубойный.
можно рассмотреть вариант кофейни. какой-нибудь Кофе Хауз.

весенняя мелодия
15.12.2008, 00:25
Это ресторан?

Трес амигос- очень симпатичное место. Но иногда там бывает живая музыка, по пятницам вроде бы и по субботам. И поскольку помещение небольшое, разговаривать сложно.
Зато там замечательная и удобная детская комната.

MamaGrishi
15.12.2008, 00:36
в пятницу повсюду толпы. исключаем сразу. в субботу утром в Трес Амигос около 12 почти никого (если нет детских д.р.)

Lisavenok
15.12.2008, 01:12
Ваш супруг подавался тоже по банковским специальностям?
А он где работал?;)

Мы появимся после 12-го. Давайте считаться начиная с 13-го. Мне тоже хочется своими глазами посмотреть на счастливцев:flower:

Да, он подавался по банковской - 16 лет (Витабанк, ПСБ, сейчас SEB)

После 13-го нормально, думаю даже чуть позже :)

в пятницу повсюду толпы. исключаем сразу. в субботу утром в Трес Амигос около 12 почти никого (если нет детских д.р.)

А кстати, в 12 в субботу очень даже удобное время - и народу действительно немного и поговорить можно спокойно...

Lisavenok
15.12.2008, 01:31
Посмотрела Трес Амигос, ну судя по описанию и меню вполне приятное и подходящее место...мы тоже тогда мелкого приведем - будет с кем играть :))
Не обязательно ведь наедаться в 12 утра, кто не хочет...мы ж поболтать собираемся :))

Ася
15.12.2008, 06:55
Подруга по несчастью:014: Я сегодня мазду в левый бок выиграла. Дочка в больнице, я в травме, машина под окнами разбитенькая грустит....
ох ничего себе! Сочувстую!

Ася
15.12.2008, 06:59
На Артефакте кто-то писал, что ребёнок после нескольких дней в саду заговорила на... китайском языке:)) Правда, это трудно отнести к отрицательному опыту, просто забавно.
Это не кто-то, а Ира писала))) и не в детском саду,а в садике при линке, это совсем другая песТня))

Ася
15.12.2008, 07:01
-1, солнышко, белый снег.
В понедельник обещают +7, потом опять в маленький минус.

Вот тут наша погода: http://www.theweathernetwork.com/index.php?product=weather&placecode=caon0696
Там и ссылка на вебкамеры по городу есть, можете сами смотреть. И на 14-дневном прогнозе есть средняя историческая температура для этого периода.
И это еще холодно в этом году

Ася
15.12.2008, 07:01
А вот я как-то сплю по ночам... И ребенок уходить из сада домой не хочет... :008:
Ну привет, пропащая!

Ася
15.12.2008, 07:03
Девушки! Не кормите троллей! Они только этого и ждут!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3
о, и это правильно!))

Ася
15.12.2008, 07:04
Лосяш, мой муж уже в тебя просто влюблен :) особенно в твои комменты :))))
А как же я?

strawberryplus
15.12.2008, 10:03
Привет всем!!! Это здорово, что такая отличная компания собирается в Калгари!!!
А я узнала все по своей специальности ( психолог). Доучиваться 2 года, но судя по отзывам это того стоит! А сейчас английский, английский и еще раз английский.

MamaGrishi
15.12.2008, 10:38
ты на курсы пойдешь?

strawberryplus
15.12.2008, 10:58
Ага. 17 декабря иду на тестирование, а потом на курсы пойду. которые Марина( Namira) рекомендовала.

MamaGrishi
15.12.2008, 11:00
ой, напиши, пжл., куда.

strawberryplus
15.12.2008, 11:03
Maple leaf Academy/ Только это бесплатные курсы, так как мой уровень далек от совершенства. Муж сказал: Возьми по максимуму на бесплатных курсах, а потом на платные можно идти.

MamaGrishi
15.12.2008, 11:14
а детей куда?

allspb
15.12.2008, 12:38
Посмотрела Трес Амигос, ну судя по описанию и меню вполне приятное и подходящее место...мы тоже тогда мелкого приведем - будет с кем играть :))
Не обязательно ведь наедаться в 12 утра, кто не хочет...мы ж поболтать собираемся :))
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
О , и мы - Лерик ( и я ) поддтянемся обязательно. Есть еще предложение - http://magrib.a-alliance.ru/. Тоже спокойное место и очень уютно, и центр - Невксий проспект, напротив ( почти ) метро Маяковская. :flower:

Lisavenok
15.12.2008, 14:28
Тебя он давно нежно любит!!! :)))) как ты могла усомниться??!!

Lisavenok
15.12.2008, 14:29
Ммм...а не дороговато в Магрибе то ;)

lizzza
15.12.2008, 15:27
В Трес Амигосе, в дальнем зале можно вполне себе уединиться. И, если нас будет много, то сдвинуть столы.
Вообще-то, если дело будет в субботу, я могу детей с мужем дома оставить. Хотя, идея их уже тут познакомить, мне нравится...

Lisavenok
15.12.2008, 16:10
бери детей - они найдут чем заняться, и познакомятся заодно :)

Lisavenok
15.12.2008, 16:11
А как же я?
Солнце, муж просил передать, что он тебя нежно любит и передает привет :))))))))

Ася
15.12.2008, 16:45
R
здесь некоторые выбирают, куда ехать в Канаде из-за климата и тыпы - мой совет, едьте туда где работа или где есть знакомые, которые могут посодействовать. Мы подавались в Ванкувер (горы, красОты, и друзья там живут), муж нашел работу в Торонто - поехали сюда.
Всем удачи!
Ха, я все время об этом говорю, но хто меня слушает?))) Когда-то, когда мы только собирались в Канаду, я сказала мужу:"Может в Ванкувер поедем, Там, Типа, красиво", А муж ответил:"Ну и что ты будешь делать с этой красотой, если без работы будем?" Так мы и поехали в Торонто.

Ася
15.12.2008, 16:47
Солнце, муж просил передать, что он тебя нежно любит и передает привет :))))))))
Коварный изменщик, ах, Разбил девичье сердце)))

Ася
15.12.2008, 16:49
Я снова со своими вопросами по поводу моих возможных перспектив уже ТАМ.
Первое образование у меня педагогическое (иняз), работала несколько лет и преподавателем и переводчиком.
Потом получила диплом MBA, здесь в Питер.
Сейчас работаю маркетологом-аналитиком. То, что я могу "подаваться" как
"сопровождающее лицо" моего супруга , это я уже уяснила.
А есть ли ТАМ перспективы у моего MBA?
а вот трудно сказать. Варианта есть два: или удается устроиться сразу на равнозначную позицию. Или придется свой ЭмБиЭй засунуть пока далеко и пойти на низшую позицию, продвинуться, потом в нужный момент его достать из рукава. Подруга так сделала. Если есть опыт работы в западной компании, тогда на равнозначную позицию устроиться шансов больше.

Ася
15.12.2008, 18:08
Спасибо большое за ответ(ы)!
А в Канаде нет такого предрассудка (столь распространенного здесь), что типа зрелого человека (а мне уже 32 года) НЕЛЬЗЯ брать на низшую позицию (даже если он сам согласен). Вроде как, у него уже амбиции большие (а они не всегда работодателю интересны), обучается он сложнее, а в коллектив хуже вживается и т.д.?
оспидя, да тут жизнь в 50 только начинается. А 30 лет это детство. Вот 30-летнего без канадского опыта работы да и с сильно высшим образованием не смогут взять на высшую из-за отсутствия опыта работы, т.е. прохождения от низшей ступени, а на низшую не смогут взять, потому что образование сильно высокое. Поэтому и предлагаю сначала попробовать так (вдруг всеж-таки возьмут), а если не получится, то убирать строку о высшем образовании, Заменив ее, например, курсами по специальности или колледжом.

Лосяша
15.12.2008, 19:03
Коварный изменщик, ах, Разбил девичье сердце)))
Ася, должность Любимой Витруальной Жены осталась за Вами, просто поступило небольшое пополнение:004:. И вообще, сердце - орган непарный, его беречь надо.
А ПОВЛ сегодня опять прошёл мимо меня.
Письмо в посольство написала - ответили очень быстро: пруф оф фандс получили,
Case is under review with the immigration officer.
В общем, пока не заслужили высокого доверия :005:

netty1022
15.12.2008, 19:38

Мы пока тоже, два дня ломали гоову и вспоминали, что писали в первых анкетах( у мужа неразбериха с местами жительств), посольство не хочет их нам показать и решили, что как напишем , так и напишем. А там будь что будет.

Lisavenok
15.12.2008, 20:24
ВиТРуальной Жены

а кто говорил про жен??:)))

Мы пока тоже, два дня ломали гоову и вспоминали, что писали в первых анкетах( у мужа неразбериха с местами жительств), посольство не хочет их нам показать и решили, что как напишем , так и напишем. А там будь что будет.

блин, а че ж вы, не сохранили что ли анкеты в компе?? у нас все ходы записаны, все, что мы заполняли, все формы заполненные остались....:009:

netty1022
15.12.2008, 20:33
Нет, к сожалению осталась пара форм,но муж сомневается что именно так заполнял.

MamaGrishi
15.12.2008, 20:40
Письмо в посольство написала - ответили очень быстро: пруф оф фандс получили,
Case is under review with the immigration officer.

нам через сутки после подобного ответа прислали ПОВЛ.

Лосяша
15.12.2008, 21:32
а кто говорил про жен??:)))
Нихто:001:У "коварного изменщика" жена одна и настоящая:ded:

нам через сутки после подобного ответа прислали ПОВЛ.
А мне такая примета нравится:)

Лерик*
15.12.2008, 21:43
Ммм...а не дороговато в Магрибе то ;)

Однозначно дороговато, тем более, видимо Олег забыл, что уже прошлый раз это обсуждали.

Как бы так не получилось, что мы не сможем - в конце января у моей подруги 25 лет свадьбы - серебрянная, вот как бы и туда успеть (просто там мы проведем дня три) и на встречу с вами!

strawberryplus
15.12.2008, 21:52
а детей куда?

Это самый интересный вопрос. Решаем, учиться -то все равно надо

Лосяша
15.12.2008, 21:57
как Трес Амигос с детской комнатой?
А где эти Три Товарища находятся?

MamaGrishi
15.12.2008, 21:59
на Рубинштейна.

Lisavenok
15.12.2008, 22:42
это здесь :) (http://www.tres-amigos.ru/)

olenka123
15.12.2008, 23:04
Ну привет, пропащая!

Да я все в работе, аки пчела.. Ты куда-то пропала тоже... Когда будем пиво пьянствовать?

Ася
15.12.2008, 23:27
Да я все в работе, аки пчела.. Ты куда-то пропала тоже... Когда будем пиво пьянствовать?
да хоть когда. Я всегда за!

Lisavenok
15.12.2008, 23:51
Ну что, Лосяш, у кого раньше ПОВЛ придет? :))))) (на щелбаны будем спорить? :)) )

Лосяша
16.12.2008, 00:11
Ну что, Лосяш, у кого раньше ПОВЛ придет? :))))) (на щелбаны будем спорить? :)) )
Я так понимаю, составляется культурная программа январской встречи:
номер 1: Лисавёнок целует визы
номер 2: раздача щелбанов
...что ещё входит в план погрома ресторана?:))
Кстати, условия ощелбанивания надо обговорить:
По щелбану за разницу в день?
Щелбанят только главного аппликанта или всю семью?
Щелбанит вся семья или только главный аппликант?
Тут ещё надо учесть, что вас больше, и дети ваши старше, и муж у меня 180 см, а не как Петр I - в случае чего, забъёте ведь... так мы и не увидем ни оз.Онтарио, ни оз.Гурон, ни Ниагарский водопад, эх...:))

Lisavenok
16.12.2008, 00:14
:046::046::046::046:
ты реально жжешь....мужья идут вне конкурса :023:

Лосяша
16.12.2008, 00:22
это здесь :) (http://www.tres-amigos.ru/)
Местечко, конечно, занятное, только вот столики там максимум на 6 человек - судя по фото, и заведение не похоже на то, где можно столы-стулья особенно двигать.
Есть другое предложение (только тапками не кидайтесь, если что:001:). Родео Драйв - там есть несколько питейных заведений, даже по выходным совсем не шумно, есть детская комната с присмотром. Если кому-то неудобно добираться (от М Озерки или Политеха - 5-10 мин на маршрутке), или иные причины неприятия - пишите.

Лосяша
16.12.2008, 00:35
В Родео и Кофе-Хауз имеется.

olenka123
16.12.2008, 01:54
да хоть когда. Я всегда за!

Давай на выходных - звони, договоримся... Или кофе можно с чем-нибудь жироотлагающим....

Ася
16.12.2008, 03:32
Давай на выходных - звони, договоримся... Или кофе можно с чем-нибудь жироотлагающим....
только с пилюлей от жира(((

MamaGrishi
16.12.2008, 11:44
столы точно двигаются точно. вопрос, не надо будет ли за это вносить предоплату какую-нибудь? но это ближе к телу.
а в Родео Драйве детям как? это ресторанный дворик?

Хорошо у меня муж уехал. Вдруг вы подеретесь, а он у меня маааленького роста.:):love:

Lisavenok
16.12.2008, 14:30
а с чего нам драцца то???!!!

allspb
16.12.2008, 15:01
а с чего нам драцца то???!!!

:)) это видимо про раздачу шалабанов !!! :)) Готов быть РЕФЕРИ :ded:

MamaGrishi
16.12.2008, 15:14
:ну да, сначала щелбаны, потом:014:, а потом:056:

Lisavenok
16.12.2008, 15:39
Кофе хауз точно не удобно - там столики маленькие и круглые...а ты ресторанный дворик имеешь в виду или Пивной бар? :))

Лосяша
16.12.2008, 16:35
Кофе хауз точно не удобно - там столики маленькие и круглые...а ты ресторанный дворик имеешь в виду или Пивной бар? :))
Всё равно - заранее заказывать не обязательно:)) Ресторанный дворик там большой и довольно тихий (по сравнению, например, с ТК Озерки или Нордом на Просвете), бар "Пинта пива" - тоже ничего, как вариант. Для детей хорошая детская комната при детской же парикмахерской (если кто хочет подстричь дитя, на выходных лучше записываться заранее - могу дать телефон:)) ). В детской комнате есть тётенька, которая за детьми приглядывает и даже развлекает немного. Конечно, дело вкуса, но наш там очень любит время проводить - обычно за уши не оттащишь. При комнате для детей есть "все удобства". Мы с мужем оставляли номера своих мобильных и уходили покупать, что нам надо - всего раз нам перезванивали, это было летом, когда детей было мало, и Мишке стало скучно. Сейчас можно скорее противоположного опасаться - иногда в комнате уже человек 10, и они больше не берут, приходится немного подождать - правда, это тоже только раз было. Комната на том же этаже, что и "Ресторанный дворик" и "Пинта пива". Уф, что ещё? Стоит пребывание в детской комнате полчаса - 30 руб, час - 50 руб.:))
В кофе-Хаузе, действительно, не шибко удобно, хотя мы там как-то собирались компанией в 6-7 чел., но слышимость там швах!

Lisavenok
16.12.2008, 16:50
С утра пивка родители тяпнут и весь день порядок :)) Ну берем тогда за вариант, ближе к теме уже определимся... (правда боюсь нам много столов понадобится :) )не разгонят нас там?
Если есть еще варианты - приветствуется, потом будем выбирать...

lizzza
16.12.2008, 17:30

Ставки принимаете? Я ставлю на Лосяшу - все же она на две недели больше томится.
Для защиты от щелбанов могу предложить ребенкин велосипедный шлем. :)

Хотя, есть еще такая мысль. У нашей троицы Interview Waiver в таком порядке: Лисавенок, Лосяша, Лиззза. Медицина: Лосяша, Лиззза, Лисавенок ПОВЛ: - Лиззза, ?,?. Решая элементарную логическую задачу получаем: Лисавенок, Лосяша. Вот и не знаю, где истина...

lizzza
16.12.2008, 17:35
Столики во втором зале Трес Амигоса точно сдвигаются. Мы как-то были там на дне рождения - человек 10-15 было, по-моему 3 стола нам сдвинули. И в первом зале сразу у входа, по-моему, тоже можно сдвинуть.
Хотя, до Родео нам добираться ближе и парковаться там сильно легче. А вот тем, кто с юга поедет? Есть тут кто с юга?

Lisavenok
16.12.2008, 17:37
Слушай, интересная логика :)))))

По поводу встречи..мне еще кажется, что в Родео в это время уже будет много народа..т.к. суббота, с детьми приходят в кино уже к 12....Кстати, интересно, что нам четверым просто туда добраться - мы все недалеко живем тут :)))))

MaryBell
16.12.2008, 18:03
Столики во втором зале Трес Амигоса точно сдвигаются. Мы как-то были там на дне рождения - человек 10-15 было, по-моему 3 стола нам сдвинули. И в первом зале сразу у входа, по-моему, тоже можно сдвинуть.
Хотя, до Родео нам добираться ближе и парковаться там сильно легче. А вот тем, кто с юга поедет? Есть тут кто с юга?
Мы с Юга. Это типа закажем вертолёт? :080:

Лосяша
16.12.2008, 19:01
С утра пивка родители тяпнут и весь день порядок :))
Лучше с утра тяпнуть текилы?...:))
(правда боюсь нам много столов понадобится :) )не разгонят нас там?
Ой, это даже интересно - меня уже давно ниоткуда не разгоняли:004: Кроме шуток, там обычно много пустых столиков и мало клиентов - им пыль с нас сдувать, а не разгонять. Минус - уюта там нет, что правда, то правда.
В общем, продолжаем собирать варианты.
Ставки принимаете? Я ставлю на Лосяшу - все же она на две недели больше томится.
Хотя, есть еще такая мысль. У нашей троицы Interview Waiver в таком порядке: Лисавенок, Лосяша, Лиззза. Медицина: Лосяша, Лиззза, Лисавенок ПОВЛ: - Лиззза, ?,?. Решая элементарную логическую задачу получаем: Лисавенок, Лосяша. Вот и не знаю, где истина...
Да, непросто делать ставки. Интересно, нами разные офицеры занимаются, или один/одна и тот/та же? Если один/одна, Лизин пасьянс имеет глубокий смысл:))
Для защиты от щелбанов могу предложить ребенкин велосипедный шлем. :)
И тиски в комплекте, чтобы в него поместиться?:)
Кстати, интересно, что нам четверым просто туда добраться - мы все недалеко живем тут :)))))
ЧистА случайное совпадение:))
Мы с Юга. Это типа закажем вертолёт? :080:
Попросим Деда Мороза, когда будет завершать свою новогоднюю миссию, пусть вас подхватит по дороге на Север - на оленях всего за полнедели домчите:))

lizzza
17.12.2008, 00:25
Лучше с утра тяпнуть текилы?...:))

И тиски в комплекте, чтобы в него поместиться?:)

Зачем тиски? На лоб сдвинешь и будет хорошо. :))

Sly_Vera
17.12.2008, 02:04
если у него в дипломе ИНЖЕНЕР - подавайтесь, инженеры же есть в списке. Только здесь подтверждаться тяжело.

Девченки, срочно вопрос, в связи со списком специальностей. Муж - инженер, но компьютерный. А в списке только

Mining Engineers
2144: Geological Engineers
2145: Petroleum Engineers

Подавали 27 марта (!) На месяц опоздали... Думали, скоро уже медицина придет, а теперь такой подарок.

Че делать-то? В затруднении...

Ася
17.12.2008, 22:37
:080:!:065:!:080:!
Хотя бы ради того, чтобы вновь почувствовать себя "в детстве" стоит иммигрировать.
Скажите, если не секрет, а сколько времени ушло у вашей подруги на то, чтобы вырасти до того, какой у нее был в России? (хоть я и понимаю, что чей-то опыт - это не показатель, но все же интересно).
ну года четыре примерно

Lisavenok
18.12.2008, 17:35
думаю, что этого пока никто не знает...

Lisavenok
19.12.2008, 16:01
Сегодня на Артефакте еще 2 ПОВЛа...а у нас все тишина :(((

весенняя мелодия
19.12.2008, 16:12
Хотя, вот, нашла на сайте:
www.honoraryconsul.ru
"Приведем пример. Вы по диплому педагог дошкольного воспитания. После института работали 2 года воспитателем, 1 год инженером и 1 год менеджером по продажам. Подаетесь как инженер, или как менеджер, или как воспитатель. У вас будет 4 года опыта работы (стажа) суммарно. Главное, чтобы Вы хотя бы год проработали по заявленной специальности. По крайней мере, так утверждают на семинарах, проводимых время от времени в посольстве Канады в Москве".

А кто-нибудь слышал что-то подобное на тех же семинарах?

Это уже из устаревшего. В посольстве еще не получили четких инструкций по новому порядку. Будем ждать.:001:
А еще мне кажется, что автор темы и его друзья в этой теме обсуждают ожидание, медицину, транспорт, получение ПОВЛов.
Им уже не очень-то интересно обсуждать с собирающимися подготовку документов и подачу. И советы давать уже не хотят, устали.
Мы за них очень рады, можем почитать про их путь и пожелать удачи на новом месте.:support:

Дорогая prettywoman, создавайте новую тему: что-то типа, Канада, собираемся. А мы все, собирающиеся, подтянемся. Будем друг друга поддерживать. Может, кто из бывалых и захочет опытом поделиться.:091:

Lisavenok
19.12.2008, 16:37
Ну где то вы правы, я, например, многие вещи уже просто не помню, плюс подавали мы сразу полный пакет, и плюс сейчас правила изменили, а большинство ожидающих сейчас те, кто успел податься до февраля.

Так что, конечно, наверно темка типа "Канада, подача документов" будет актуальна и удобна именно для собирающихся, хотя отсюда (боже упаси) никто никого не гонит!!! Всегда всем рады :flower:

White rabbit
19.12.2008, 16:48

Будет-будет. Сама же говорила, что к Новому Году подарочек ждете. Дед Мороз, и так, небось, бежит, спотыкаясь.:)

весенняя мелодия
19.12.2008, 17:22
никто никого не гонит!!! Всегда всем рады :flower:

Я ж не о "гонит". Мы тут так... почитываем, на ус мотаем

Просто все ленятся темку новую создать:))

Lisavenok, вы только не забывайте про нас, оставшихся, пожалуйста. Пишите оттуда хоть изредка, любой опыт пригодится.:))
Будет-будет. Сама же говорила, что к Новому Году подарочек ждете. Дед Мороз, и так, небось, бежит, спотыкаясь.:)

+1
Присоединяюсь:support:

Лосяша
19.12.2008, 17:50
Ну и классно!
А то заходила я туда пару последних дней - тишина...
И вот снова понеслась :080:
По поводу советов подающимся - к сожалению, наш бесценный опыт перестал быть таковым после 28 ноября:( Пункт назначения прежний, но путь туда стал более извилистым, поэтому мне сейчас трудно решиться что-либо посоветовать. Вам ничего не остаётся, кроме как самим становиться экспертами и обучать тех, кто придёт на тройку месяцев позже:) Судьба такой у первопроходцев.

Lisavenok
19.12.2008, 22:32
Lisavenok, вы только не забывайте про нас, оставшихся, пожалуйста. Пишите оттуда хоть изредка, любой опыт пригодится.:))

Я буду стараться :))) хотя, конечно, по началу будет трудно физически - ведь столько забот сразу новых :))

Ася
20.12.2008, 00:47
Эх, занесло нас по самые помидоры(( http://www.citynews.ca/ (http://www.citynews.ca/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE)
видео в топ 10

Lisavenok
20.12.2008, 01:02
Ась. не находится ссылка :((

Ася
20.12.2008, 01:12
Ась. не находится ссылка :((
ну просто слово видео прицепилось))) ща?
там кликаешь в видео и выдает ролики

lizzza
20.12.2008, 02:53
Вот она ссылка: http://video.citynews.ca/
Мне очень понравилось, как у вас сразу техники нагнали и все убирают. Как раз сегодня объясняла ребенку, почему у нас снег не убирают, а посыпают грязью с солью...

Ася
20.12.2008, 06:36
вот сегодняшние фотки

netty1022
20.12.2008, 10:58
Зима! Настоящая! Прямо как моем детстве, мы жили в Зеленогорске и сугробы зимой были выше моего роста, делали снежные дома...А теперь- грязь и соль, смотреть даже не хочеться.

Лосяша
20.12.2008, 13:34
Зима! Настоящая! Прямо как моем детстве, мы жили в Зеленогорске и сугробы зимой были выше моего роста, делали снежные дома...А теперь- грязь и соль, смотреть даже не хочеться.
Почитать этот форум, хорошая картинка вырисовывается: мы едем в Канаду за тем чтобы
а) поваляться в чистом снегу
б) полюбоваться на снегоуборочную технику
а главное,
в) снова почувствовать себя ребёнком (лет так в 40:)))
Лисавёнок, что-то мне подсказывает, что ПОВЛы на следующей неделе светят тем, кто их успеет проставить визы до праздников, т.е. москвичам. Есть другие соображения?:016:

Лосяша
20.12.2008, 13:50
Я так думаю, в Зеленогорске и сейчас сугробы, вопрос в том, рады ли этому жители Зеленогорска:)) Вряд ли их балуют такой техникой, как в видео. Ну а технологии обработки сугробов в районе пл. Мужества, по моим наблюдениям, не претерпели концептуальных изменений за последние 30-35 лет;)
Ася, а у вас там не принято, я смотрю, огороды/заборы городить возле каждого дома?
10 мин от Вашего района до метро - это на машине или на своих двоих?

olenka123
20.12.2008, 17:15
Мороз при этом тоже неслабый, особенно сегодня утром

MamaGrishi
20.12.2008, 17:46
вернулись с прогулки. снега сейчас в Спб довольно много.
муж сказал, что в Калгари снег убирают гораздо хуже. Главные дороги быстро, остальное - ждут, когда растает.

Ася
20.12.2008, 19:45
Ася, а у вас там не принято, я смотрю, огороды/заборы городить возле каждого дома?
10 мин от Вашего района до метро - это на машине или на своих двоих?
да, заборов тут не ставят. Только разве что боковые и задние, а спереди редко. Обычно это уже дворцы)) 10 минут на автобусе до метро. На машине быстрее.
Зы: когда мы жили в Торонто нам до метро было минут 25 автобусом))

Ася
20.12.2008, 19:46
слушай, мне в Питере минус 15 как все 20 казалось. А тут я легче переношу.
Зы: а ты уже на улице была?))) Я сидю и носа не показываю.

Lisavenok
20.12.2008, 20:54
ну просто слово видео прицепилось))) ща?
там кликаешь в видео и выдает ролики
ага-ага...уже нашла вчера, вчера и сегодня смотрели про вашу погоду :))) прикольно, все равно мрачных лиц не видно и говорят - "а что вы хотите? Это - Канада!! :)))"

Почитать этот форум, хорошая картинка вырисовывается: мы едем в Канаду за тем чтобы
а) поваляться в чистом снегу
б) полюбоваться на снегоуборочную технику
а главное,
в) снова почувствовать себя ребёнком (лет так в 40:)))
Лисавёнок, что-то мне подсказывает, что ПОВЛы на следующей неделе светят тем, кто их успеет проставить визы до праздников, т.е. москвичам. Есть другие соображения?:016:

Согласна со всеми тремя пунктами :)
Про визы не знаю. Мне кажется, что в ближайшие три дня будет последняя волна, а кому - время покажет :)

У нас при нашей болотистой влажности, точно мороз тяжелее переносится. Даже при плюсе промозгло и сыро :(((

strawberryplus
20.12.2008, 22:09
вернулись с прогулки. снега сейчас в Спб довольно много.
муж сказал, что в Калгари снег убирают гораздо хуже. Главные дороги быстро, остальное - ждут, когда растает.
Неправда. Дороги чистят практически все, но только когда снег перестает идти. В нашем районе чистят даже пешеходные дорожки.

MamaGrishi
20.12.2008, 22:26
мне нравится слово "неправда":)
я так понимаю, что дело в коммьюнити. пешеход.дорожки перед домом - зона ответственности хозяев. остальное оплачивается местным управлением, не городским.
у нас вокруг дома расчищено все, начали рано утром, не дожидаясь окончания снегопада и выходных. И ситуация с уборкой снега на Гражданке и пр.Ветеранов примерно одинаковая
через пару дней у вас снегопад ожидается. выложу фотки.

strawberryplus
20.12.2008, 23:40
мы любители пеших прогулок ( пока нет своего транспорта) и пока нигде непроходимых трасс мы не встречали. Про дорожки у дома это само собой, а просто дорожки вдоль дорог я имею в виду, они все почищены. Впрочем каждый видит то, что хочет видеть. Поэтому приедете и все увидите сами.
Что касается снегопада- я же говрю - пока снег не прекратится не чистят.

MamaGrishi
20.12.2008, 23:46
Что касается снегопада- я же говрю - пока снег не прекратится не чистят.
т.е. три дня снег, чистят на четвертый?

AliceinWonderland
20.12.2008, 23:52
пешеход.дорожки перед домом - зона ответственности хозяев.

Да, так и есть. Город обычные (т.е. где автобусы не ходят и т.д.) residential улицы не убирает. Нашу улицу никогда не убирали - живём здесь 6 лет. Тротуары убирают владельцы. Калгари критикуют по поводу сравнительно небольшого бюджета на уборку снега (как раз смотрите сегодняшнюю Calgary Herald - http://www.canada.com/calgaryherald/news/city/story.html?id=b283b779-da19-40d0-9c12-3c166dec1d85), но большинство жителей насколько я понимаю, не хочет увеличения налогов на эти цели. Так как здесь периодически бывают "шинуки", снег тает.

strawberryplus
21.12.2008, 00:13
т.е. три дня снег, чистят на четвертый?
Да.