Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Девочки, скажите, ну как заставить ребенка пить из бутылочки! Ничего не пьет- ни молоко, ни чаек, ни компот, ни воду. Я уже 4 вида бутылочек сменила, не берет и все тут. Даже голодом морила- грудь не давала, предлагала молочко из бутылочки- все равно не берет.
мой старший такой же был. Не пил ни из чего, кроме груди. Да и вообще ничего пить не хотел, чем пугал всех родственников. Потом месяцев в 9 научился пить через трубочку сок из коробочки. все бутылочки, поильнички потом были игрухами для купания в ванной. Младший вроде пьет из буылочки ( чисто символически, скорее кусать ее любит). Еще мама подарила поильник классный ( tupperware)- у него пипка мягкая, как у соски, тоже правда кусаемая больше.
Круто!!! :)
У моего старшего тоже в 8 мес было 8 зубов.
Это абсолютно нормально! :ded:
У младшего в 7,5 мес 3 зуба. У старшего до 9 мес не было ни одного. у дочки знакомых первый зуб вылез в 1г и 2мес :073:. к 2 годам все зубы были.
а у нас уже 8 зубов :010: давно что-то не заглядывала, и такое вот увидела... я в шоке.
это плохо что так рано?
Ну, мамаши... Мало-плохо, много-плохо. Нам бы только заморочится...;)
я долго озадачивалась...
купила макси кози приори xp. там дополнит. натягивается ремень безопасности.
вообще, я рёмер хотела, он по краш-тестам выигрывает.
но он мне не понравился внешне)))) и там такой подголовник, что мне показалось, что моей юлозе будет неудобно с зафиксированной головой!
А мы Ремер купили, он мне тааак внешне понравился! И особенно что голова у ребенка не болтается:004:( у старшего так в САМе было). Но там ведь не зафиксирована прям жестко, место есть, все ок! Да... сколько людей, столько и мнений!;)
ДЕВОЧКИ, МНЕ С КПК ТАБЛИЧКУ НЕ ГЛЯНУТЬ - есть кто живет недалеко от кинотеатра славы ?угол славы и будапешской или бухорестской там-путаю. там недалеко от 23 дома еще макдональдс ... ТАМ ЕСТь ГДЕ С ДИТЕМ ГУЛЯТЬ ?тады собираемся впринципе ...
мы в 4 утра ток легли..я чуть не сошла сума :010::)
...Белл держись я тебя понимаю :005::flower::flower:
Поздравляем с 7 месяцами
Иру (Малева) и Левушку
:support::support::support:
Поздравляем Наташу (natakulik)
и ее старшего сына Сергея с пятилетием!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ :flower:
ДЕВОЧКИ, МНЕ С КПК ТАБЛИЧКУ НЕ ГЛЯНУТЬ - есть кто живет недалеко от кинотеатра славы ?угол славы и будапешской или бухорестской там-путаю. там недалеко от 23 дома еще макдональдс ... ТАМ ЕСТь ГДЕ С ДИТЕМ ГУЛЯТЬ ?тады собираемся впринципе ...
Если чуток вперед пройдешь мимо макд ..и здорового малыша , дойдешь до большого перекрестка там парк , на этой самой Бухаресткой:008: ,
а так сам Макдональд.." это угол Будапешской и Пр.Славы :)
Женевочка все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
Mss.Mysha
16.06.2009, 21:52
всем привет!!!
водили Майчу на массаж.ей понравилось.завтра тоже пойдем.подошла наша очередь БЕСПЛАТНОГО массажа))) и завтра же начнем курс физиотерапии.
скорей бы август,хочу в Севастополь...
а ребенок сошел с ума.с игрухами бесится как псих.особенно с кубом)
всем привет!!!
водили Майчу на массаж.ей понравилось.завтра тоже пойдем.подошла наша очередь БЕСПЛАТНОГО массажа))) и завтра же начнем курс физиотерапии.
А вы где в Севастополе?
Mss.Mysha
16.06.2009, 21:53
ой,класс 8 зубов!!
а мы все беззубые как бабка)))
Mss.Mysha
16.06.2009, 21:55
А вы где в Севастополе?
а вот это надо мужа спрашивать.я не помню.Это его родственники там живут.Вечером узнаю)))
Вы тоже в Севастополь поедите?
а вот это надо мужа спрашивать.я не помню.Это его родственники там живут.Вечером узнаю)))
В этом году не получится, муж в море, а я с двумя не справлюсь. Ездим примерно через год. У мужа тоже родственники- сестры. В Орловке, которая не доезжая Качи.
Всем привет! Мы вернулись! Всех с даткакми и другими достижениями! !!:flower::flower::flower:
Всем кто болеет -поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@ДЕВОЧКИ, МНЕ С КПК ТАБЛИЧКУ НЕ ГЛЯНУТЬ - есть кто живет недалеко от кинотеатра славы ?угол славы и будапешской или бухорестской там-путаю. там недалеко от 23 дома еще макдональдс ... ТАМ ЕСТь ГДЕ С ДИТЕМ ГУЛЯТЬ ?тады собираемся впринципе ...
Там есть парк на углу , напротив кинотеатра
ой,класс 8 зубов!!
а мы все беззубые как бабка)))
И мы тоже:)
Mss.Mysha
16.06.2009, 22:09
В этом году не получится, муж в море, а я с двумя не справлюсь. Ездим примерно через год. У мужа тоже родственники- сестры. В Орловке, которая не доезжая Качи.
мой увольняется из-за нас.больше по морям не ходит.ТТТ
Mss.Mysha
16.06.2009, 22:10
И мы тоже:)
значит мы не одиноки.уже двое:)
я думала,только мы беззубые
Mss.Mysha
16.06.2009, 22:31
девочки может кому надо? продаю качели обычные для дачи рб за 500.нам подарили а нам не надо.розовая седушка
мой увольняется из-за нас.больше по морям не ходит.ТТТ
Не наш пусть ходит. Во-первых больше ничего другого делать не умеет кроме как судоводительствовать, а во-вторых он всю семью кормит.
И мы тоже без зубов пока.
Mss.Mysha
16.06.2009, 22:34
Не наш пусть ходит. Во-первых больше ничего другого делать не умеет кроме как судоводительствовать, а во-вторых он всю семью кормит.
не наш умеет и другое.и кормит нас тоже. ему то нравилось.просто мне сложно так.тут уже вопрос ребром стоял.
не наш умеет и другое.и кормит нас тоже. ему то нравилось.просто мне сложно так.тут уже вопрос ребром стоял.
А я вроде уже привыкла. А когда на берегу- все время посвящает мне.
Mss.Mysha
16.06.2009, 22:36
девочки если кому надо качели,фото на ящик скину.
Mss.Mysha
16.06.2009, 22:39
А я вроде уже привыкла. А когда на берегу- все время посвящает мне.
в этом определенно есть доля романтики)) до сих пор вспоминаю как письма писала,смски от него типа Привет из Гибралтарского пролива в 6 утра.Но лучше мне когда он рядом.Помогает мне во всем и я не психую.Хотя в походах плюсы естественно есть подарки по приходу,соскучиться успеваешь.Но я когда провожала рыдала и еще весь поход рыдала.мне как то очень тяжело так.Но я вообще очень эмоциональная ,даже черезчур
Caracola
16.06.2009, 22:56
подскажите коляску-легкую,компактную при складывании,с нормальными колесами (не совсем маленькими),желательно с перекидной ручкой, большим козырьком чтобы от солнца закрывал хорошо,на зиму и лето чтобы подходила :073:
Я вот LiderKids s200 присмотрела-у нее козырек от солнца имеется,но тут все почему то 400 берут-почему?
по 1 - каролина элеганс, но они тяжелые
инфинити и ванесса что-то там - дешевле
менее для зимы переги венеция и уно
есть еще модели фирмы дети
+ поиск на яндексе в маркете
я об этом уже раз 200 писала и еще раз уже лень :008:
по 2 - кидс 400, тк легкая и маневренная и ОЧЕНЬ хорошая амортизация - пр лучшая из всех тростей и легких прогулок
ест-но у тех, где сняв люльку ставится сидячка на стандартную (классическую) колесную базу амортизация лучше
ни разу не пользовалась интернет-магазинами.Какие,например?
см раздел тратим деньги, в нем топик желтые страницы ЛВ, а там детская одежда
Почему?
кажись вопрос про б/у автокресло
потому что оно могло побывать в аварии и пострадать
но если кресло от проверенного :)) пользователя - то почему нет?
ЗЫ - и я об этом пишу :), продав уже 2 кресла и собираясь продавать еще 2 :))
Я на автодетях смотрела, там хорошие отзывы про хейнер, мы купили. еще и недорого оказалось. Хотя сначала я хотела с базой .
слова хейнер вообще не слышала :005:
надо почитать
я долго озадачивалась...
купила макси кози приори xp. там дополнит. натягивается ремень безопасности.
вообще, я рёмер хотела, он по краш-тестам выигрывает.
но он мне не понравился внешне)))) и там такой подголовник, что мне показалось, что моей юлозе будет неудобно с зафиксированной головой!
классное кресло - старший в таком ездил
о мне приспичило еще поискать и голову поломать
мне показалось, что более новое (тоби) комфортнее
Девочки, скажите, ну как заставить ребенка пить из бутылочки! Ничего не пьет- ни молоко, ни чаек, ни компот, ни воду. Я уже 4 вида бутылочек сменила, не берет и все тут. Даже голодом морила- грудь не давала, предлагала молочко из бутылочки- все равно не берет.
про поильник уже написали
у меня старший тоже плохо пил
а Дашке я вообще пить давать забываю :(:091: и есть тоже :110:
хотя ... вчера дала желток
девочки - всем привет, всех с датками и прочими празднествами...
смотрю - тут чемпионов столько, кто по зубам, кто по весу, кто по ползанию....
а мы наверное чемпионы по количеству диагнозов - сегодян выдали направление на госпитализацию в ДГБ Св.Ольги на дн.стационар... :(
вчера ж все довольно не плохо было :005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Женечка!
все что ни делается - все к лучшему
там малыша внимательно понаблюдают и тебе спокойнее будет
а ты все запоминай и вопросы задавай!
а чтобы не забыть - вопросы записывай ;)
Caracola
16.06.2009, 23:07
подкидываю тему для разговоров
гыы - как с автокреслом :))
спросила и уехала на работу
итак
ТВОРОГ
сами делаем? (говорятЬ вредно для почек)
покупаем? что?
после темы и агуши народ с кишечными инфекциями лежит :( (сама лежала - там то об этом и слышала от врачей)
если не тема и агуша - то что?????
Санта-Барбара
16.06.2009, 23:25
Ира, а ты не думаешь, что творог рано? Мне кто-то из врачей говорил, что сначало нужно вводить мясо (а оно по-моему с 9 мес. вводится), потому что творог "тяжелее" мяса.
Caracola
16.06.2009, 23:28
Ира, а ты не думаешь, что творог рано? Мне кто-то из врачей говорил, что сначало нужно вводить мясо (а оно по-моему с 9 мес. вводится), потому что творог "тяжелее" мяса.
рано
но коляску я купила в марте, а выбирать начала ... в апреле :))
глядишь и про творог созрею через пару месяцев :))
дочь Че Гевары
16.06.2009, 23:28
ТВОРОГ
а чем вредно?
ЗЫ. старшему сама делала.
но мы пока ваще ничего не едим... меня это уже напрягает... сегодня свиснула правда у меня печеное яблоко... у нас ваще ситуация ... в рот кладут - плюёт, сама нашла - ест...
знакомая предложила еду по полу раскладывать и ребенка запускать...
меня тоже про творог интересует:говорят его из хлористого кальция делают, но как??!!
Мы уже поглащаем кашу, овощи и приступили к освоению фруктов.Кто-нибудь знает, когда можно не гипоаллергенные каши пробовать и молоко коровье???
Caracola
16.06.2009, 23:34
и я делала
и старшему и собачкам и кошечкам
и сестре мама делала
говорят, что кальций из самопального творога из-за ... что там добавляют я забыла?
в общем из-за ентой штуки кальций в почках оседает
может это конечно слух, чтобы мы покупали темы и агуши...
но надо же о чем-то в ночи побазарить :)
Caracola
16.06.2009, 23:34
точно
хлористый кальций
в этом определенно есть доля романтики)) до сих пор вспоминаю как письма писала,смски от него типа Привет из Гибралтарского пролива в 6 утра.Но лучше мне когда он рядом.Помогает мне во всем и я не психую.Хотя в походах плюсы естественно есть подарки по приходу,соскучиться успеваешь.Но я когда провожала рыдала и еще весь поход рыдала.мне как то очень тяжело так.Но я вообще очень эмоциональная ,даже черезчур
Я так поняла у тебя муж служил во флоте. А мой на гражданке-денежку закалачивает. Хотя сейчас с курсом доллара существенно меньше стало.
Genevochka
16.06.2009, 23:42
точно
хлористый кальций
на стакан молока - чайную ложку...
мне врач сказала так делать, если покупной творог не пойдет
а чем вредно?
но мы пока ваще ничего не едим... меня это уже напрягает... сегодня свиснула правда у меня печеное яблоко... у нас ваще ситуация ... в рот кладут - плюёт, сама нашла - ест...
:046::046::046:
yul299100
16.06.2009, 23:53
а мы наверное чемпионы по количеству диагнозов - сегодян выдали направление на госпитализацию в ДГБ Св.Ольги на дн.стационар... :(Женя тебе сил и терпения Олежке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляем с 7 месяцами
Иру (Малева) и Левушку
[/URL]
поздравляем
[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)
именниника с пятеркой
Мы творог едим примерно с 7,5 мес, но она у меня искуственница, а им все раньше начинают давать. Хотя врач ещё в 7 мес спрашивала- творог не даете, уже пора. Хотя я думаю она у нас старых веяний, когда сок начинали давать в 3мес.
Начали с ТЕМЫ, но мне показался жидковат. Сейчас покупаем АГУШУ. Старшей тоже давала покупной-никаких страшных последствий не было.
Очень давно делала творог с хлористым кальцием, но ребенок его выплевывал. Сухой и невкусный.
моя со вчера отказывается от бананов... а это наш единственный прикорм :(
мы ваще теперь едим грудь грудь и еще раз грудь!
раньше я стонала, что каждые 2 часа, теперь реже, но тоже самое:005:
а у нас уже 8 зубов :010: давно что-то не заглядывала, и такое вот увидела... я в шоке.
это плохо что так рано?
нифига себе, вы зубастики, видимо, без проблем шли, что ты раньше не заметила:)
[
Девочки, прочитала про питание и прям не знаю что делать, мы сисечники, несмотря на кашу утром, овощи днем и фрукты с кашей вечером (правда объемы где-то по 100-120 мл)...и пыченка:065:
Я ему еще и кашу на своем молоке делаю, он ее ест,а на воде ест под настроение...
Девочки, я дойная чтоли...???Муж обнаглел уже, вчера,собираясь кормить Гошу прибегает в кухню "Пуня, ты ему кашки на молочке сделай (то бишь на моем) ему так вкуснее..." Блин,как будто у меня кран где-то...:010::010::010:
а еще стабильное "Мам,я спать, сисю дай!!!":091:
АЛИН,да вы круче, чепм мы едите-у нас 20 мл любого прикорма и усе потом-титьки:046:
причем и перерывы делаю, в надежде, что смолотит все предложенное, ан нет, не вышло
а чем вредно?
+10000000000000000000000000000000000000
меня тоже про творог интересует:говорят его из хлористого кальция делают, но как??!!
Мы уже поглащаем кашу, овощи и приступили к освоению фруктов.Кто-нибудь знает, когда можно не гипоаллергенные каши пробовать и молоко коровье???
вообще после года, но можно попробовать напополам с водой смешивать и давать с 10 мес-попробуй
А по видио у вас смотрю лапки тоже, Будь здоров :) Какой размер счас носите?
Блин, не знаю.. Надо померить.. Носки носит 12-го размера. А скольки сантиметрам какой размер соответствует?
82 ?? огого! а размер в магазинах 80-86 на 1,5-2 года идет,высокий мальчик-от девчонок отбою не будет :))
а я с нашими 72 в 6 месяцев думаю что мы высокие-наивная :))
Нее, это около года размер. По крайней мере я сейчас покупаю 80-86 или 12-18 мес одежду.
Папа у мальчика высокий и огромный, а мальчик - копия папы... я среди них, чувствую, потеряюсь. :)) (я метр с кепкой сама)
дочь Че Гевары
17.06.2009, 00:30
и я делала
и сестре мама делала
говорят, что кальций из самопального творога из-за ... что там добавляют я забыла?
наш педиатр, кстати, рекомендует самим делать. а он совеЦким взглядом на жЫзнь не отличается
ТВОРОГ
покупаем? что?
после темы и агуши народ с кишечными инфекциями лежит :( (сама лежала - там то об этом и слышала от врачей)
Хотя овощи-кашу сама готовлю, но творог буду покупать. Потому что самодельный (на закваске или с кальцием, в общем без коровы) - это гадость-гадость.
Я сама ем детские творожки, все в порядке, ттт. Если не дай бог, Агуша-Тема не пойдет - буду деревенский творог покупать и протирать.
Я вот только не понимаю - почему мясо вводите раньше творога???
Ведь классический прикорм выглядит так: овощи, фрукты, каша => печенье, творог, масло => желток, мясо => кисломолочка, рыба.
Санта-Барбара
17.06.2009, 01:18
Ведь классический прикорм выглядит так: овощи, фрукты, каша => печенье, творог, масло => желток, мясо => кисломолочка, рыба.
Мне говорили, что творого тяжелая пища, полезного в нем меньше, чем в мясе, тяжелее он, чем мясо и что-то еще нехорошее про творог говорили, я не помню. Ну и мы ж еще до 1 года, а то и до 1,5 на ГВ будем.
И вообще меня этот творог как продукт для ребенка до года не интересует, может я чего недопонимаю:009:
Меня напрягает, что Веня все еще не ест прикормы. Только перевод продуктов- я каждый день запихиваю в него 30-50гр. прикорма и почти все это он выплевывает:(
Всем привет!
Пробежалась по последним странцам, почитала.
Всех с датками, новыми достижениями и зубками!
Про прикомы моя больная тема. Бутылки, поильники не признаем.
Из прикормов едим только рисовую, кукурузную кашу Хайнц, могу впихнуть только гр.50-60.
Пюре грушу, яблоко гр. 40-50. тоже впихиваю, всё ест с неохотой.
Из овощей ест только кабак если сама сделаю, а остольные овощи с криком, могу только пару ложек запихнуть.
Самой готовить всё не собраться, совсем обленилась и всё времени нет. Старшей все каши и овощи, мясо делала сама. Остального она не признавала. Прийдется видимо начинать готовить. Нужно только себя заставить.
Держитесь... всё приходит с опытом...
А спустя 15 лет моя подруга обратилась в частную клинику, пошла на УЗИ, и каково было моё изумление - главный специалист в этой клинике работала - та сама УЗИстка... так что...
не понимаю-ребенок же там шевелится!как она умудрялась людей обмануть?:001:
всем привет!!!
с каким кубом?:008:
девочки может кому надо? продаю качели обычные для дачи рб за 500.нам подарили а нам не надо.розовая седушка
нам надо :))
по 1 - каролина элеганс, но они тяжелые
инфинити и ванесса что-то там - дешевле
менее для зимы переги венеция и уно
есть еще модели фирмы дети
+ поиск на яндексе в маркете
я об этом уже раз 200 писала и еще раз уже лень :008:
по 2 - кидс 400, тк легкая и маневренная и ОЧЕНЬ хорошая амортизация - пр лучшая из всех тростей и легких прогулок
ест-но у тех, где сняв люльку ставится сидячка на стандартную (классическую) колесную базу амортизация лучше
спасибо :flower: больше приставать не буду-честно-честно- купила на ДО Inglesina Zippy в оч.хорошем состоянии и не дорого-сижу довольная:)) а на зиму решили трансформер наш оставить-тепло и места много
ТВОРОГ
покупаем? что?
вот и я думаю-что??? а других фирм нету что ли? а то после рассказов про палаты "Тема" и "Агуша" в больницах как-то боязно :001::010:
мы тоже максимум 30-50гр прикорма съедаем и не пьем почти ничего кроме маминого молока,я и не парюсь-может это по неопытности...а что надо париться?:016:
Genevochka, какие диагнозы ставят?
В Св. Ольге мы лечились со старшей.
Не переживай, после курса лечения многие диагнозы отпадут.
К году все догоните и перегоните.
Сегодня посмотрела в Контакте фотки твои с Олежиком которые Юля выложила. Олежик супер.
Про прикомы моя больная тема. Бутылки, поильники не признаем.
Из прикормов едим только рисовую, кукурузную кашу Хайнц, могу впихнуть только гр.50-60.
Пюре грушу, яблоко гр. 40-50. тоже впихиваю, всё ест с неохотой.
Точь в точь как у нас:)
я не знаю как тебя найти в контакте
ищи как Юля Mendes
Поздравляем с 7 месяцами
Иру (Малева) и Левушку
ПОЗДРАВЛЯЮ!!:flower:
Присоединяюсь!!!!:flower:
у моей вообще глухо с зубьями...
А куда выслать фотки выбранные(я еще не выбирала)
Интересненько,а пляжный нам подойдет костюмчик?Мы больше 8 кг
Не, Настя, вам туго будет.:(
Высылай на laurallamas@********
Genevochka, sota32, tubik, Кофейкина
я вам должна передать фото в оргинале.
Мой инет здесь платный и вообще их грузить отказывается по линии, так что передам все вместе записанные на один диск В ГОРОД со своим папой. Это будет в понедельник 22 июня.
Договоритесь между собой, кто за ним сможет съездить (соседний от меня дом) и разослать остальным. Отпишитесь мне в личку кто это будет, я адрес пришлю.
Кто хочет доделать 2 фото по выбору родителей - действуем также. Соберите мне все на один диск и передайте 22 июня. Вам это будет несложно: в городе инет быстрый и безлимитный (перешлите друг другу).
Вот вроде всё....:)
дочь Че Гевары
17.06.2009, 02:24
Бубусь (http://picasaweb.google.com/solmy.che/onvpXB#)
Mss.Mysha
17.06.2009, 02:31
Я так поняла у тебя муж служил во флоте. А мой на гражданке-денежку закалачивает. Хотя сейчас с курсом доллара существенно меньше стало.
да у меня на флоте.после учебы обязательный контракт.собирался переходить на гражданку,но тут меня встретил и больше не собирается.а сколько у него(мужа твоего) походы,мой по три-четыре месяца и летом...это жесть.ни лето а черт знает что...
Mss.Mysha
17.06.2009, 02:35
с каким кубом?:008:
нам надо :))
ей вчера подарили куб симба музыкальный звуки зверей и музыка,это вещь!
а качели,скинь мне в личку свой е-мейл я вышлю фото
Прикиньте, что ребенок сегодня учудил.... Проснулся в ЧЕТЫРЕ утра. Я вполудреме все пыталась его покормить, усыпить... никак. В полшестого он посрал (теперь это отчетливо понятно по запаху :))). Я поругалась-поругалась, встала, сняла подгузник, там какая куча.... а потом еще такую кучу наваял... подождала - еще куча. Ладно, вымыла, одела, сама уже окончательно проснулась... в общем, поругалась, положила ребенка и выключила свет, а сама пошла покурила на балкон. Прихожу - а ребенок повернулся к папе и спит! В первый раз сам без меня уснул. :)
Но, блин, я уже проснулась, мне не заснуть теперь просто так... и вот сколько же я спала, если легла в час (мылась) - три часа всего . :(
Это я вчера здесь пожаловалась, что Артур мало ест, так он принял к сведению - ел прикорм три раза, по 80мл примерно овощей и по 120 мл примерно фруктов с печенькой, еще и грудью закусывал. Вот, видимо, это обилие до утра не захотело ждать. :))
А вы где в Севастополе?
Севастопольцам привет от Севастопольцев ;)
Кто когда туда собирается? ;) Мы там будем скорей всего с 19 июля по 21-е августа :)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
А мы Ремер купили, он мне тааак внешне понравился! И особенно что голова у ребенка не болтается:004:( у старшего так в САМе было). Но там ведь не зафиксирована прям жестко, место есть, все ок! Да... сколько людей, столько и мнений!;)
Каждому своё. Рёмер хороший! У меня подруга его выбрала. а мне макси приглянулось!!
А мы едем в Симферополь. Но оттуда много куда поедем!
классное кресло - старший в таком ездил
о мне приспичило еще поискать и голову поломать
мне показалось, что более новое (тоби) комфортнее
Уже и не помню, чем мне это больше понравилось... хм...
ЖЕНЕЧКА, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кто когда туда собирается? ;) Мы там будем скорей всего с 19 июля по 21-е августа :)
Мы в Симфе с 13 июля! по 24 авг))))))))))))))
Куда-нибудь из Севастополя будете выезжать?
Про нежелание есть прикорм. Мне кажется, надо просто найти вкусное для своего ребенка.
Артур тоже, через две недели после начала, отказывался есть. Фрукты еще более-менее, а вот кабачок съедал пару ложек, потом приходилось впихивать. Баночки овощные вообще не ест (какие попробовали). Ну так я последовала классическому совету - подсолила. Варю в микроволновке (почти на пару) кабачок + немножко цв капусты + воду слегка подсаливаю, потом в блендере измельчаю до густого пюре. Смесь не добавляю. Вот такое он ест охотно, 50 мл съедает, сам рот открывает. Ну, потом еще столько же можно впихнуть уговорами, но я бы хотела не впихивать...
С фруктами я вот что придумала: яблоко + груша в блендере, крошу печеньку, подогреваю в микроволновке, добавляю немножко смеси, перемешиваю до растворения. Ребенок это может съесть до 100 мл за раз, а может и больше. :)
А вот как "увкуснить" кашу я пока не придумала. Пока что к гречке добавляю смесь и грушу - так ест лучше всего, но все равно - очень немного съедает. И грудь не ест... и полдня мне кажется что голодный... Может, утром давать к каше немножко овощей? Чтобы хоть чего-то побольше съел... Или нельзя смешивать разные типы еды? Сегодня буду начинать давать утром творог, но сколько его... до 9 месяцев планирую увеличить до 30 гр, это все рано мало.
natakulik
17.06.2009, 11:37
и я делала
и сестре мама делала
Девочки! Творог для деток делается так!
Берем кефир (чем больше %, тем лучше створожится) , кладем в кастрюлю и начинаем варить на водяной бане! До кипения не доводить! Когда вы увидете , что он створожился, то выливаем все это в марлю и подвешиваем, чтобы лишняя жидкость стекла! Воть...:008:
По вкусу от покупного(типа свали и простоквашино) не отличишь!
mama masika
17.06.2009, 11:41
:support:Всем привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я новенькая!!!!!!!!
Интересно,кто- нибудь есть из Пушкина??????????????:008:
Sakratif
17.06.2009, 11:46
Я новенькая!!!!!!!!
Привет))) рассказывай))) Что, как, сколько родились, ростом сколько, сейчас?????
mama masika
17.06.2009, 11:49
Извините,что вмешиваюсь.А овощи вы где покупаете?????????? У вас нет аллергии на них?
mama masika
17.06.2009, 11:52
Родилась Анюта 3250,рост 51см 31.10.08.Сейчас 8200.Рост не знаю в поликлинику не ходим. Еще не сидим,не стоим,не ползаем и это меня напрягает.А у вас как?
Мы в Симфе с 13 июля! по 24 авг))))))))))))))
Куда-нибудь из Севастополя будете выезжать?
Конечно будем, мы никогда на месте не сидим. Мы в городе и не купаемся, всегда купацца выезжаем на ЮБК.
Марина, да никогда по УЗИ такой диагноз, как восп. легких, не ставят, только рентген.
Ты, наверно, что-то путаешь, может тебе УЗИ по другим причинам делали?
Мне ставили диагноз - Плеврит, как осложненное воспаление лёгких левосторонее.
Неделю держалась температура 39,9, слабость жуткая была и боль в левой стороне межреберья. Врч участковая упорно ставила - бронхит. Моя мама сразу сказала, что у меня воспаление легких. на 6 день вызвала скорую и в ультимативной форме врачам сказала меня госпетализировать в Пульмонологию. Там сделали рентген - диагноз моей мамы подтвердился, потом делаи УЗИ и после УЗИ сразу сделали прокол.
Берем кефир (чем больше %, тем лучше створожится) , кладем в кастрюлю и начинаем варить на водяной бане! До кипения не доводить! Когда вы увидете , что он створожился, то выливаем все это в марлю и подвешиваем, чтобы лишняя жидкость стекла! Воть...:008:
не раньше 10-11 месяцев собираюсь начать-творог и вообще молочка-большая нагрузка на почки
Я новенькая!!!!!!!!
привет :flower:
Родилась Анюта 3250,рост 51см 31.10.08.Сейчас 8200.Рост не знаю в поликлинику не ходим. Еще не сидим,не стоим,не ползаем и это меня напрягает.А у вас как?
по-разному;) мы например сидим если посадить и садимся если за бедро придерживать,пару раз сами садились-по праздникам так сказать,ползаем на животе-вот сейчас за тапком ползет :)) на четвереньки пару раз вставала,но пока тяжело-ругается и плюхается на пузо,крутится в обе стороны и на боку лежит...пытается встать у опоры-пока не очень,когда стоит вес свой сама держит,но качается-надо придерживать
ооо доползла до папиного тапка-пошла отнимать:001:
И я в Севастополе в детстве жила года 3 где-то-папа на флоте служил!:)
А бубусь на маму похож!:))хорошенький!:)
дочь Че Гевары
17.06.2009, 12:30
Про нежелание есть прикорм. Мне кажется, надо просто найти вкусное для своего ребенка.
мы разное пробовали, НО ОНА ЕСТ, ЕСЛИ САМА НАЙДЕТ... если в рот класть плюётся (хотя уже коллекцию всяких забавных кружечек-мисочек-ложечек купили...
у нас с Арсением тоже самое, но из другой оперы, чтобы он играл в игрушки сам, надо сказать "арсений, мы сейчас идем гулять/в гости/к врачу/ в магазин. тут же следует ответ "мама, давай попозже, я же хотел поиграть" и САМ играет часа полтора...
Блин, не знаю.. Надо померить.. Носки носит 12-го размера. А скольки сантиметрам какой размер соответствует?
Гы:) 20 размер обувки :) Как и у нас, тока мы по росту меньше вас см на 10 :)) Сына у меня этакий Фродо :))
Хотя овощи-кашу сама готовлю, но творог буду покупать. Потому что самодельный (на закваске или с кальцием, в общем без коровы) - это гадость-гадость.
Я сама ем детские творожки, все в порядке, ттт. Если не дай бог, Агуша-Тема не пойдет - буду деревенский творог покупать и протирать.
Вот и я удивляюсь , почему сейчас врачи всё до наоборот советуют...
я вот по этой таблице ориентируюсь http://www.lapulja.ru/pitanie.html
caprizze
17.06.2009, 12:45
Мы из Пушкна, но у нас Тинко-нет, поэтому ждемс пока они все свои косяки исправят...общения пока не получается...
1. мы аллергики
2.овощи берем в банках (кабачек в Матвеевском)
3. в поликлинику не ходим
С Красноселки мы:flower:гуляем в Екатерининском со стороны Орловских.
не понимаю-ребенок же там шевелится!как она умудрялась людей обмануть?:001:
Вот и я ей тогда говорила, что я то себя отлично чувствую и ребёнок шевелится... а мне заявлено было УЗИ показало...так что и диагнозы поставленные по УЗИ бывают ошибочными...
И я в Севастополе в детстве жила года 3 где-то-папа на флоте служил!:)
А я все 17 там отжила, в Питер уехала учится:091:
natakulik
17.06.2009, 12:54
а мы наверное чемпионы по количеству диагнозов - сегодян выдали направление на госпитализацию в ДГБ Св.Ольги на дн.стационар... :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жень, все будет хорошо!!!!!
наташ. а надолго она в гостях у вас ?-или просто с вами ? как они с сережей и с малявочкой?
Скорее всего она с нами навсегда... Ее мать -коза!!!:015::015::015: Но хорошо, что хоть на секунду включила мозги и поняла, что с нами ее дочери будет явно лучше, чем таскать ее по притонам:(
И с Серегой и с Вовиком она отлично ладит...Она же нам не чужая и раньше вообще вместе жили(
и с ее мамой и папой)...
http://i020.radikal.ru/0906/01/f7ed9aa06e74.jpg (http://www.radikal.ru)
Ой, спасибо большое!!! Эти детки мне вчера такую веселуху устроили, что я в 9 вечера отрубилась!!!:046::001:
Sakratif
17.06.2009, 13:04
нынче это напрягает многих, мы не сидим, не стоим, на пузе правда ползаем, но вот лично меня это не напрягает, у меня у двух знакомых девочек дети сели в 8 месяцев и ниче, все сейчас замечательно!!!!!!! Сделайте массаж, не помешает)))))))
Были у врача вчера 9 100 гр и 73 см росту
врач: че умеете
я: ну там то и то, не сидим говорю
врач: плохо, что ж вы так, пора бы уже
кира: писает на халат врачихи и улыбается с визгом))))
natakulik
17.06.2009, 13:21
Мы из Колпино, но рожала в Пушкине 28 окт. Может мы даже и видились?:073:
Genevochka, sota32, tubik, Кофейкина
я вам должна передать фото в оргинале.
Мой инет здесь платный и вообще их грузить отказывается по линии, так что передам все вместе записанные на один диск В ГОРОД со своим папой. Это будет в понедельник 22 июня.
Договоритесь между собой, кто за ним сможет съездить (соседний от меня дом) и разослать остальным. Отпишитесь мне в личку кто это будет, я адрес пришлю.
Кто хочет доделать 2 фото по выбору родителей - действуем также. Соберите мне все на один диск и передайте 22 июня. Вам это будет несложно: в городе инет быстрый и безлимитный (перешлите друг другу).
Вот вроде всё....:)
а папа может где то встретиться, а то я в прошлый раз к тебе очень долго добиралась
это я про то, что могу и я встретиться,
10 фотка суппер
бубусь красавчик
девочки а у меня в 7 месяцев тоесть 15 июня Дашка встала на четвереньки и поползла
теперь везде шурует (как Вовчик у Нататулик)
зубьев нема
у нас там на Гавена бабушка живёт
точнее для Даши прабабушка
я бы поехала, но она меня запилит
mama masika
17.06.2009, 13:38
нынче это напрягает многих, мы не сидим, не стоим, на пузе правда ползаем, но вот лично меня это не напрягает, у меня у двух знакомых девочек дети сели в 8 месяцев и ниче, все сейчас замечательно!!!!!!! Сделайте массаж, не помешает)))))))
Были у врача вчера 9 100 гр и 73 см росту
врач: че умеете
я: ну там то и то, не сидим говорю
врач: плохо, что ж вы так, пора бы уже
кира: писает на халат врачихи и улыбается с визгом))))
да сделали 3 сеанса
mama masika
17.06.2009, 13:39
Мы из Колпино, но рожала в Пушкине 28 окт. Может мы даже и видились?:073:
Нет к сожалению я рожала в 15 на Вавилова
у нас там на Гавена бабушка живёт
точнее для Даши прабабушка
я бы поехала, но она меня запилит
Где, прости? На Гавена...чет я такое не знаю:))
Jane Foxman
17.06.2009, 13:41
и у нас зубов даже в проекте нету:))
Где, прости? На Гавена...чет я такое не знаю:))
прям напротив Херсонеса
из дома море видно
Mss.Mysha
17.06.2009, 13:47
мы едем в начале августа месяца на два.
Моя доча собиралась, с двоюродными сёстрами... да передумала, Питер ей сейчас дороже :) потому что мы её очень ждём! :)
да у меня на флоте.после учебы обязательный контракт.собирался переходить на гражданку,но тут меня встретил и больше не собирается.а сколько у него(мужа твоего) походы,мой по три-четыре месяца и летом...это жесть.ни лето а черт знает что...
У моего это называется контракты. Уходит примерно на 4 месяца. Сейчас работает у немцев, до этого у норвежцев. Все ищет где по-лучше, и платят по-больше. Чтоб на целое лето- это только в этом году получилось. Обычно подгадываем чтоб вторая половина лета был дома, и тогда в Севастополь.
Jane Foxman
17.06.2009, 13:53
все верно
но лучше брать не творог, а ПРОСТОКВАШУ:)
А бубусь на маму похож!:))хорошенький!:)
разве похож? Мы с ним вчера на работу ко мне ездили, так наш дизайнЁр его вообще назвал "алиментным" ребенком - потому что папина копия, и не отвертишься:)
а я себе на единственной фотке, где я есть, совершенно не понравилсь:( лишний вес в глаза бросается, да и ракурс не удачный для моего лица...
10 фотка суппер
бубусь красавчик
Нет к сожалению я рожала в 15 на Вавиловаи я там рожала:)
Mss.Mysha
17.06.2009, 13:53
Моя доча собиралась, с двоюродными сёстрами... да передумала, Питер ей сейчас дороже :) потому что мы её очень ждём! :)
а я в питере всю жизнь.хочу в Севастополь съездить отдохнуть и с бабушкой,дедушкой мужа познакомиться:)
прям напротив Херсонеса
из дома море видно
А, понятно :) Мы на Остряках будем жить.
Надо устроить слет Питерских малышов:support:
Mss.Mysha
17.06.2009, 13:55
У моего это называется контракты. Уходит примерно на 4 месяца. Сейчас работает у немцев, до этого у норвежцев. Все ищет где по-лучше, и платят по-больше. Чтоб на целое лето- это только в этом году получилось. Обычно подгадываем чтоб вторая половина лета был дома, и тогда в Севастополь.
ну тогда нормально.Хоть пол лета отдохнуть и денег заработает.
А у нас первое лето нормальное будет и то не до конца.Документы на увольнение отдал по приходу в сентябре,до сих пор уволить официально не могут.Надеюсь,хоть в море не заберут.а то поеду я одна в севастополь и раньше:(
Mss.Mysha
17.06.2009, 13:56
А, понятно :) Мы на Остряках будем жить.
Надо устроить слет Питерских малышов:support:
я только за))))
только где именно мы будем я забыла спросить.вечером спрошу и напишу.
Sakratif
17.06.2009, 13:56
чет погода не радует, гулять совсем не хочется(((((
Mss.Mysha
17.06.2009, 13:57
все верно
но лучше брать не творог, а ПРОСТОКВАШУ:)
и я там рожала:)
а мы курочку и говяжью печень уже едим наверное можно творого уже?а как из простокваши делать?
и я тоже там рожала))))))
Mss.Mysha
17.06.2009, 13:59
чет погода не радует, гулять совсем не хочется(((((
а мы не хотим а придется.на физиотерапию и на массаж и разное время :010:
Mss.Mysha
17.06.2009, 14:00
девочки а с какого возраста велосипеды для малышей,с ручкой для мамы сзади?
девочки а с какого возраста велосипеды для малышей,с ручкой для мамы сзади?
А надо в инструкции почитать, обычно пишут рекомендации. Я видела что "Рекомендован для детей от 10 месяцев."
Вот тут посмотри http://www.feechka.ru/indx.html?P_462.htm
Надо устроить слет Питерских малышов:support:[/QUOTE]
А потом расскажите как встретились. Мы сможем только в следующем году.
Genevochka
17.06.2009, 14:13
Нет к сожалению я рожала в 15 на Вавилова
и как?
а мы не хотим а придется.на физиотерапию и на массаж и разное время :010:
И нам надо бежать. К ортопеду записаны.
natakulik
17.06.2009, 14:40
все верно
но лучше брать не кефир, а ПРОСТОКВАШУ:)
Жень, я просто простоквашу не очень люблю, да и для детей врачи советуют все таки делать из кефира:))
17.06.2009, 14:42
Девочки Всем привет!!!
Всех с датками и достижениями!!! :flower::flower::flower:
А мы пропали тут на долго, гостили родственники - уже вторые за месяц, теперь уже сами бум ездить!
15 июня крестили сына в Никольском соборе!!!
общие фото вышлю сегодня поздно вечером.
__________________________________________________ __
To Genevochka, Женя что у Вас случилось? для чего дневной стационар ??? Кулачки Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://s45.radikal.ru/i110/0906/cf/86dc6e893bf4.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://i016.radikal.ru/0906/97/9064e88b28b4.jpg (http://www.radikal.ru/)
когда наиграется - начинает засматриваться на другие игрухи, но так просто не уходит)))
http://s55.radikal.ru/i147/0906/c2/ec8c9f9ffa0c.jpg (http://www.radikal.ru/)
Svetlanich
17.06.2009, 14:44
Жень, я просто простоквашу не очень люблю, да и для детей врачи советуют все таки делать из кефира:))