Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
natakulik
14.05.2009, 15:35
Девочки!!! Кто знает ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО в заботливом папе?????
caprizze
14.05.2009, 15:37
Для нашего заботливого папы "Коля,БЫСТРЕЕЕ!!!!:046::046::046:а в интернете не знаю:008:
скажи, как филолог:
работать в фирме/на фирме
ездить на такси/в такси
ребенок в коляске/на коляске
и ты пы
в инете не смотрела - могу ошибиться, НО вроде вот так:
в фирме, на такси, в коляске.
Очень много вариаций появилось (даже в словарях) после уважаемого Горбачева - весь русский язык перелопатил товарищщщщщщ.:(
Мне девочки говорили, что это твой ник на ЛВ.
Типо сказать: на ЛВ мой ник такой то.
natakulik
14.05.2009, 15:42
Все , спасибо!!! Уже узнала! Нужно написать littleone и свой ник ... Ура!!! У меня (точнее у Вовика) будет тини лавовская коровка!!!!!
А что дает волшебное слово? тоже там заказывать собираюсь скоро...:008:
Елена 2802
14.05.2009, 15:43
сходили мы к неонатологу ( спасибо Наташе STaSHa за запись), сейчас в 6,5 мес весим 6545, рост 64,5 см.
Сказали, что это 4 коридор и из-за веса больше не ругали. Еще продолжать вить витамин Д ( я его и не начинала даже, у нас анализ мочи по Сулковичу нормальный, но неонатолог настаивает. я ей не стала говорить, что аквадетрим доча ВООБЩЕ не пила).
мы тоже сходили - в 6.5 месяцев весим 9 кг, рост 71 см.
набрали за последний месяц 150 гр.
сказали что мало, но больше не затрагивали эту тему.
спросили почему до сих пор каш не едим.
сказала что начну в 7 месяцев.
удивились, и что-то протянули про недобор веса:010:!!!!! и необходимо срочно накормить ребенка творогом.
я ответила что пока творог давать не буду, начну после каш.
опять удивилсь. Но не спорили и не настаивали.
я ввела цветную капусту (теперь у нас три овоща в ассортименте) и яблочный сок. Доведу цветную до порции и примусь за кашку какую-нибудь.
у кого-нибуть, кто на ГВ соски при кормлении болят?
что-то у меня стало почти, как через неделю после родов
у мене сейчас подобное-ест часто:073:
natakulik
14.05.2009, 15:48
А что дает волшебное слово? тоже там заказывать собираюсь скоро...:008:
скидку 5%
Елена 2802
14.05.2009, 15:49
как я поняла - 12тыщ налом нают тем, кто получил сертификат на 300 тыщ и вложил его в ипотеку, а тк с 2009 года его увеличили на 12 тыщ,то им это добавят деньгами
нет. 12 тысяч дают всем, кто получил сертификат на ЛЮБЫЕ нужды.
Сумма, прямо скажем "огромная"!!
И кто вообще это все рассчитывает?
Почем 12 а не 10 или 15?
Я вот услышала 12 тысяч, сразу подумала на модный, с мехом, ранец хватит...:fifa:
у меня не болят...иногда бывает,что болезненно,но не так как в первый мес.
Ооо,воспользуюсь моментом-слово "не за что" (ну вместо пожалуйста) -раздельно пишется??? а если в смысле что обвинили понапрасну,допустим "меня ругать не за что"-так правильно?
вроде тоже всегда 5ка была,а с этим незачто прямо беда какая-то:016:
или допустим "обвинили человека ни за что" ...а еще в смысле низачто и никогда не буду....так чтоб усвоить сразу все
что-то такая холодина на улице! брррр...
не пойдем никуда! :065:
про 3-ю гепатит В не понятно: то до 10 мес то до года...:005: не хочется же заново повторять те две прививки!
девочки, а у ваших малышей медотвод или отказ писали?
нам вот медотвод дали до 20 мая... у нас конечно уже незначительно (педиатр сказала не явные)
но! прикормы то не могу ввести :( я могу сделать ему "явные" и прийти к педиатру :065: за медотводом, но жалко же детку...
сама я уже запуталась... что главнее?
мы вот специально в чистоте держимся чтоб массаж с понедельника начать... прикормы и новую еду для меня откладываем...
или прививки это важно? я вот в год буду делать (ТТТ)
Прививать буду только после года.
Вчера неанатологу своё мнение сказала, она была не против.
я всю симбу покупаю в их фирменном магазинчике в Апрашке - там получается чуть дороже опта:004:
Адрес в студию;)!
сходили мы к неонатологу ( спасибо Наташе STaSHa за запись), сейчас в 6,5 мес весим 6545, рост 64,5 см.
Сказали, что это 4 коридор и из-за веса больше не ругали. Еще продолжать вить витамин Д ( я его и не начинала даже, у нас анализ мочи по Сулковичу нормальный, но неонатолог настаивает. я ей не стала говорить, что аквадетрим доча ВООБЩЕ не пила).
Еще отправили на узи ТБС, узи ГМ сказали не делать, дескать показаний нет. Придти через 2 мес примерно, опять-таки, показаний к более частым визитам нет. Посоветовали вводить гречу побыстрей.
Медотвод после бронхита на 1 месяц. на мой вопрос, надо ли перед прививкой сдать анализ крови/мочи - сказал, что у вас все нормально, сдавать не нужно... вот так. А между прочим, мы перед ОРВИ , 21ю4 сдавали кровь, так там циферки неидеальные. Я обратила на это внимание, неонатолог сказала, что распечатка странная, автомат делал, ей все не нравится ( не анализ, а вид распечатки, цифры с потолка ( как врач сказала...) Вот я теперь и в задумчивости... То есть циферки из анализа - с потолка, а у нее - глаз-алмаз...
Еще сказала, чтобы я избегала ситуаций, когда доче удобно вставать, по возможности затруднять ей столь ранее вставание. Говорит, что если начать стоять столь рано - то предрасположенность к плоскостопию.....
Еще обратила внимание на карту - на обложке адрес неправильный, квартира не 55, а 53 написана )))). Интересно, а как потронаж умудрялся к нам придти ( аж один раз ). Ну врача на дом когда вызывала - понятно, при вызове адрес записывают... В полисе у нас адрес прописки, Колпино...
Забрала карту, исправлю....
Еще сходили к хирургу, там все ок...
Маша, а вам она значит анализов не назначила, а мне значит назначила. Ей наш вес и рост не нравиться. Ещё дали направление к гастроэнтерологу на Дундича. Мы вас на пол кило легче и два см меньше. Вот завтра пойдём кровь сдавать. Порывшись в ночи на Русмедсервесе, я составила сама список анализов, какие нам бы не помешало сдать помимо того, что нам назначила она. Я ей с утреца бумаженцию подсовываю, она мимоходом её помотрела, назначать ничего не стала. Потом через несколько минут вышла с картой, удивленно спросила: Наташа, а ты что в больнице работаешь? Попросила мою бумаженцию обратно и сказала прийти завтра за направлениями...
мы тоже сходили - в 6.5 месяцев весим 9 кг, рост 71 см.
набрали за последний месяц 150 гр.
сказали что мало, но больше не затрагивали эту тему.
спросили почему до сих пор каш не едим.
сказала что начну в 7 месяцев.
удивились, и что-то протянули про недобор веса:010:!!!!! и необходимо срочно накормить ребенка творогом.
я ответила что пока творог давать не буду, начну после каш.
опять удивилсь. Но не спорили и не настаивали.
я ввела цветную капусту (теперь у нас три овоща в ассортименте) и яблочный сок. Доведу цветную до порции и примусь за кашку какую-нибудь.
О, да Вы богатыри!!! а вот невеста ваша решила фигуру с молоду блюсти...
november
14.05.2009, 16:25
Еще обратила внимание на карту - на обложке адрес неправильный, квартира не 55, а 53 написана )))). Интересно, а как потронаж умудрялся к нам придти ( аж один раз ). Ну врача на дом когда вызывала - понятно, при вызове адрес записывают... В полисе у нас адрес прописки, Колпино...
Забрала карту, исправлю....
Маша, наши чудо-медики когда мед. карту ребенку делали (из общей тетради), умудрились завести её с обратной стороны тетради... там теперь обложка "вверх ногами"... красота... :073: а еще вес при рождении записали неправильный :005: ну и еще косяки по мелочи... а еще исправно вписали все свои патронажные посещения, которых не было.... :065:
Расскажите поподробнее: один раз всего выплатят, один раз в год или в месяц??
один раз только :( единовременная выплата
у меня болят, но меня дитё кусает всё время :091:
как я поняла - 12тыщ налом нают тем, кто получил сертификат на 300 тыщ и вложил его в ипотеку, а тк с 2009 года его увеличили на 12 тыщ,то им это добавят деньгами
скажи, как филолог:
работать в фирме/на фирме
ездить на такси/в такси
ребенок в коляске/на коляске
и ты пы
12 тыс вроде бы всем, "на бытовые нужды"
я не филолог, но: в фирме; в коляске; насчет такси не уверена, но думаю, что в такси
Ооо,воспользуюсь моментом-слово "не за что" (ну вместо пожалуйста) -раздельно пишется??? а если в смысле что обвинили понапрасну,допустим "меня ругать не за что"-так правильно?
раздельно: не за что
november
14.05.2009, 16:31
или допустим "обвинили человека ни за что" ...а еще в смысле низачто и никогда не буду....так чтоб усвоить сразу все
1. "обвинили человека ни за что"
"ни за что не буду этого делать"
2. "спасибо" - "не за что"
"меня не за что ругать"
Маша, а вам она значит анализов не назначила, а мне значит назначила. Ей наш вес и рост не нравиться. Ещё дали направление к гастроэнтерологу на Дундича. Мы вас на пол кило легче и два см меньше. Вот завтра пойдём кровь сдавать. Порывшись в ночи на Русмедсервесе, я составила сама список анализов, какие нам бы не помешало сдать помимо того, что нам назначила она. Я ей с утреца бумаженцию подсовываю, она мимоходом её помотрела, назначать ничего не стала. Потом через несколько минут вышла с картой, удивленно спросила: Наташа, а ты что в больнице работаешь? Попросила мою бумаженцию обратно и сказала прийти завтра за направлениями...
.
Я перед визитом к неонатологу зашла к педиатру. забрать анализ крови, что перед бронхитом сдавали. Заодно спросила - а после болезни надо кровь/мочу сдать? (педиатр сама говорила мне , что после болезни проверим). Педиатр - а зачем? У неонатолога спрашиваю - кровь мочу после болезни или перед прививкой сдать нужно? Ответ :А зачем?
Спросила про Узи Гм - в ответ: по полису ОМС положено узи ТБС. Спрашваю - к вам через месяц на прием? ответ: зачем, приходите через 2.
У меня вообще создалось ущущение, что идет минимизация назначаемых анализов.... спустили сверху указивку и усе....
Надеюсь, что у тебя получится сэкономить хоть чуть-чуть благодаря месту работы. Самое мерзкое то, что я теоретически бы вошла в положение и сдала бы кое-какие анализы и за свой счет, но они ведь не говорят : по такому-то направлению превышен лимит , попробуйте сдать сами, лучше знать, что там и как у вашего ребенка... Нет, получается, что у ребенка все ОК ( хочется в это верить), но перед глазами якобы неправильный анализ крови в котором половина циферок не совпадает с нормой, как это понимать??? и врач говорит, что это автомат неправильно интерпретирует. С моей точки зрения, надо пересдать анализ правильно... Вот думаю теперь, наверное сдам кровь платно за неделю до планируемой прививки. А на анализ мочи направление с апреля осталось, использую его.
я не филолог, но:
я в предыдущем посте написала "потронаж"
ужас, как это возможно..........
А мне вот ничегошеньки про единовременную выплату не сказали в Приморском ПФ. Яб их всё же взяла и старшенькую после экзаменов отдохнуть куда-нибудь отправила....в тёплые моря...
А ксати, какая сумма у кого указана в сертификате - у меня 299 тыс. с копейками?
А как же слова Медведева об "увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек."?????
мы тоже не пили витамин Д, сдали по Сулковичу - (++) два плюса, сказали пить дальше.:)
я думаю 2 плюса это хорошо, а у вас как?
Milayama
14.05.2009, 16:46
Насколько я помню, если между частицей "не" и словом стоит любой предлог, то всё это безобразие пишется раздельно.
Правила, относящиеся к раздельному/слитному написанию частицы "не" со словами, здесь не действуют.
Caracola
14.05.2009, 16:47
нет. 12 тысяч дают всем, кто получил сертификат на ЛЮБЫЕ нужды.
Сумма, прямо скажем "огромная"!!
И кто вообще это все рассчитывает?
Почем 12 а не 10 или 15?
Я вот услышала 12 тысяч, сразу подумала на модный, с мехом, ранец хватит...:fifa:
ну и славно!
куплю кресло как за эти деньги, если их быстро дадут,если не быстро - то ранец Дашке :))
.
и нам бумажень надо :fifa:
у меня болят, но меня дитё кусает всё время :091:
12 тыс вроде бы всем, "на бытовые нужды"
я не филолог, но: в фирме; в коляске; насчет такси не уверена, но думаю, что в такси
меня не кусает, но с началом прикорма болеть стало :005:
про 12 тыщ поняла, но нормативов пока не нашла
я тоже не филолог, но здесь часто пишут, что у них НА крутой фирме все так писали и говорили :005:
вообще, как я понимаю, в Москве говорят работать НА фирме, а в Питере - В офисе/В фирме :fifa:
про НА коляске - часто вижу, как здесь (ЛВ) так пишут и представляю ребенка сидящего на ручке или капюшоне коляски :))
про такси/машину - не знаю - говорят и так и так
я напишу поехать В такси, а вот правил не помню :005:
мы тоже не пили витамин Д, сдали по Сулковичу - (++) два плюса, сказали пить дальше.:)
я думаю 2 плюса это хорошо, а у вас как?у нас было ++ и без аквадетрима, к тому же доча на ИВ с рождения, в смеси есть уже витамин Д.
про НА коляске - часто вижу, как здесь (ЛВ) так пишут и представляю ребенка сидящего на ручке или капюшоне коляски :))
по-моему: в коляске, в такси, но на телеге, на санках.
Предлог определяется положением "седока" относительно объекта, в/на
то есть "на коляске" можно написать, если речь идет об упряжке с лошадьми, я так понимаю
zhenya-ya
14.05.2009, 16:57
А мне вот ничегошеньки про единовременную выплату не сказали в Приморском ПФ. Яб их всё же взяла и старшенькую после экзаменов отдохнуть куда-нибудь отправила....в тёплые моря...
А ксати, какая сумма у кого указана в сертификате - у меня 299 тыс. с копейками?
У меня тож 299. У всех такая сумма, поэтому разницу в 12 тыс и озвучили как на "нужды" налом. А не сказали, потому что Закона еще не было, а теперь есть, инструкций к нему только нет.:073:
О в Приморском только что узнала, Новикова,13, каб. 18 С понед по Четв с 9.15 до 17.00 , Пятн. с 9.15 до 13.00, приходишь с документами: Сертификат, паспорт, письма из ПФР, пишешь заявление на 12 тыс. и 431 руб. и получаешь, ну через некоторое время.
Успею как раз для дочи ещё и купить путёвку :)) на август :))
Caracola
14.05.2009, 16:59
то есть "на коляске" можно написать, если речь идет об упряжке с лошадьми, я так понимаю
я тоже так думаю
кстати, к моим знакомым по дорогущей страховке пришла доктор и написала шкала "Абгар" - они попросили другого доктора (это я к тому, что нам описаться и написать патро/а/наж простительно - а доХторам нет
что-то я сегодня злая
пошла работать дальше :005:
Caracola
14.05.2009, 17:00
О в Приморском только что узнала, Новикова,23, каб. 18 С понед по Четв с 9.15 до 17.00 , Пятн. с 9.15 до 13.00, приходишь с документами: Сертификат, паспорт, письма из ПФР, пишешь заявление на 12 тыс. и 431 руб. и получаешь, ну через некоторое время.
Успею как раз для дочи ещё и купить путёвку :)) на август :))
что за письма? :009:
куда деньгУ переводят?
раздельно.
не вместе когда наречие (как?)
ну и славно!
я тоже не филолог, но здесь часто пишут, что у них НА крутой фирме все так писали и говорили :005:
вообще, как я понимаю, в Москве говорят работать НА фирме, а в Питере - В офисе/В фирме :fifa:
УКРАИНА привнесла свои штрихи в наш язык))))
НА фирме:046: - это точно из их оперы...
Девочки, а теперь вопрос на проверку ВНИМАТЕЛЬНОСТИ:
незвезда или не звезда???;)
чур, в инете не смотреть!!!
что за письма? :009:
куда деньгУ переводят?
Ну письмо заказное с разрешением о получении Сертификата :))
ДеньгУ наверна переведут туда куда укажешь :)) я на всякий случай нормер СБ книжки, да и саму книжку возьму, куда у меня капают денежки из Собеса :))
Caracola
14.05.2009, 17:03
раздельно.
не вместе когда наречие (как?)
ЩаЗ Остапа понесет, а ведь уходить собралась :))
ну не могу я до сих пор говорить поехать В Украину :091::))
НА Украину ездит и только туда :fifa:
Caracola
14.05.2009, 17:04
Ну письмо заказное с разрешением о получении Сертификата :))
вот для особо одаренных - на кой мне это письмо, если я сертификат УЖЕ получила? :009:
или это какое-то другое доп. письмо? :009:
кстати, к моим знакомым по дорогущей страховке пришла доктор и написала шкала "Абгар" - они попросили другого доктора (это я к тому, что нам описаться и написать патро/а/наж простительно - а доХторам нет
про патронаж ( потронаж).
я просто удивляюсь тому, как такое вообще могла напечатать. Я в школе научилась печатать вслепую на пишмашинке механической. Потом умение куда-то запропастилось, виртуозное владение 10 пальцами тоже, но привычка быстро печатать ( хоть и проложение пальцев не классическое) - осталась. До БиР я не делала таких ошибок. Опечатки ошибками не считаю, это просто палец не туда метнулся. Но перепутать о и а - это что-то в голове замыкает.... Я раньше если и делала ошибки, то это в основном 1-2 "н" во всяких отглагольных прилагательных, не п с причастиями, знаки препинания, если лень думать о структуре предложения. Но заведомо грубые и видные МНЕ сразу ошибки - нет. То есть ошибиться в незнакомом слове типа "гинепрал-гинипрал" я , конечно же могу, особенно если не видела его напечатанным....
так что какие-то структуры -доли моего ГМ явно переориентировались на чуткий сон.
про Украину - я тоже в Украину не могу сказать, язык не поворачивается. Тем более, что слово происходит от русского "Окраина", а ехать можно на окраину, а не в .
caprizze
14.05.2009, 17:07
Девчат, у кого гербер или хайнц не пошел, а банки куплены, давайте меняться на Тему.У нас Тема не пошла, 1 импорт. банка на 2 Тёмы:008:
У меня 10 банок...
november
14.05.2009, 17:07
я в предыдущем посте написала "потронаж"
ужас, как это возможно..........
это была описка ;)
у меня вобще указана сумма 276 250 руб, но получила сертификат еще в декабре
как мне объяснили, не нужно обращать внимания на сумму, указанную в сертификате, она будет у всех индексироваться, и в итоге всё равно будет у всех одинаковой... всё зависит от того, когда получен сертификат... с 2009 года вроде указывают уже 299 тыс...
:005:
а меня бесит, когда говорят "на районе".............:001:
а у родственницы на работе говорили: ксерокс НА КОРИДОРЕ :065:
я с ума схожу от словосочетания " в этой связи"
всегда говорила " в связи с этим"
Девчат, у кого гербер или хайнц не пошел, а банки куплены, давайте меняться на Тему.У нас Тема не пошла, 1 импорт. банка на 2 Тёмы:008:
У меня 10 банок...
девочки а у нас семпер не пошел..
кому-н нада тыкву и фрукты???:support:
Эх, было б так... о любезнейшая такая то... у вас детки... вам жить негде? А вот вам жильё, вот вам денежки на деток - работайте пожалуйста МАМОЙ - воспитывайте их во внимании и любви! А мы вам в благодарность за воспитание вот готовы помощь предоставить... а то ведь приходится самим бегать - вызванивать- требовать и ты ды и ты пы.... Эх....
вот для особо одаренных - на кой мне это письмо, если я сертификат УЖЕ получила? :009:
Я тот же вопрос задала тётеньке из ПФ, а она мне в ответ - типа несите документы все! ну что ж принесём усе!
zhenya-ya
14.05.2009, 17:13
Я тоже об этом же подумала. Они ж письмо это даже не смотрели, кода сертификат давали. И я не помню, куда его сунула.
Я бы написала НЕ ЗВЕЗДА.Хотя синоним подобрать можно, наверно, только у меня ничего в голову не лезет.
natakulik
14.05.2009, 17:14
э
у меня вобще указана сумма 276 250 руб, но получила сертификат еще в декабре
как мне объяснили, не нужно обращать внимания на сумму, указанную в сертификате, она будет у всех индексироваться, и в итоге всё равно будет у всех одинаковой... всё зависит от того, когда получен сертификат... с 2009 года вроде указывают уже 299 тыс...
:
У меня такая же сумма указана(тоже в декабре получала). Но на самом деле там 299тыс.? И каждый раз, при увеличении суммы , она и у нас будет увеличиваться?
девочки а у нас семпер не пошел..
кому-н нада тыкву и фрукты???:support:
мы Семпер очень уважаем, но ты где-то далеко живешь?
november
14.05.2009, 17:16
какой-то тут подвох... :016:
про патронаж ( потронаж).
я просто удивляюсь тому, как такое вообще могла напечатать. .........................
Маш, это всё интернет виноват, особенно форумы... такоооооооооооого начитаешься......... :001:
zhenya-ya
14.05.2009, 17:16
Сумма будет такой, какая проиндексируется на тот год, когда тратить решите. Коряво написала, но как-то так
november
14.05.2009, 17:19
У меня такая же сумма указана(тоже в декабре получала). Но на самом деле там 299тыс.? И каждый раз, при увеличении суммы , она и у нас будет увеличиваться?
ага, именно так мне объяснили в ПФ
Ну типа у кого написано 270 тот получит + ещё 30 тыс. на руки?
А ваще вот мне повезло, что доча учиться пойдёт через 2,5 года, если вкладывать в учёбу.... а вот остальные ... когда ещё подрастут до платной учёбы, ведь как мне объяснили, что на учёбу дадут только если учебное заведение будет ГОСУДАРСТВЕННОЕ и с ЛИЦЕНЗИЕЙ не просроченной! :ded:
zhenya-ya
14.05.2009, 17:20
Ну типа у кого написано 270 тот получит + ещё 30 тыс. на руки?
Неее.12 тыр всем, остальное- виртуально.:))
Я бы написала НЕ ЗВЕЗДА.Хотя синоним подобрать можно, наверно, только у меня ничего в голову не лезет.
и какой же синоним без НЕ ты нашла?;)
какой-то тут подвох... :016:
ага ))
вместе пишется. как и неваляшка.
Ну типа у кого написано 270 тот получит + ещё 30 тыс. на руки?на руки только 12 и усёёё.
остальное на сертификат по 3 направлениям.
Повторюсь :на учёбу дадут только если учебное заведение будет ГОСУДАРСТВЕННОЕ и с ЛИЦЕНЗИЕЙ не просроченной!
zhenya-ya
14.05.2009, 17:25
ага ))
Про неваляшку- по-другому. Ведь не бывает валяшки?:016:А звезда- бывает.Так что я при своем ИМХО. У меня тоже с грамотностью просто зрительно-интуитивно, хотя и не всегда правильно, особенно последние года три с половиной....:)
1. "обвинили человека ни за что"
"ни за что не буду этого делать"
2. "спасибо" - "не за что"
"меня не за что ругать"
Насколько я помню, если между частицей "не" и словом стоит любой предлог, то всё это безобразие пишется раздельно.
Правила, относящиеся к раздельному/слитному написанию частицы "не" со словами, здесь не действуют.
Спасибо добрые люди!:091::flower::))
У меня 10 банок...
Эээх махнулась бы,но далекооо...я на севере города живу
Caracola
14.05.2009, 17:27
Повторюсь :на учёбу дадут только если учебное заведение будет ГОСУДАРСТВЕННОЕ и с ЛИЦЕНЗИЕЙ не просроченной!
и????????????
в Питере масса государственных учреждений с не просроченными лицензиями
собст-но - куда ни плюнь - везде они
Нам если не пройдём по баллам платить за семестр - 65000,00руб. Это в этом году а через года два исчё не известно на сколько повысят :))
Типа СПбГАСУ - Архитектурный фак...
caprizze
14.05.2009, 17:31
Эээх махнулась бы,но далекооо...я на севере города живу
мы на следующей неделе будем у бабушки на Старой Деревне, если надо,подвезу:flower:
девушки доброго дня... кто сталкивался с проблемой вросшего ногтя.... я уже замучалась... на последнем месяце беременности сильно отекли ноги.... после родов отек сошел... и начал вростать ноготь большой на ноге... зимой то ладно в сапогах не больно было ходить они у меня просторные,а сейчас в кроссовках не могу ходить.... больно.... хожу в куртке и в бовоножках:(
и????????????
в Питере масса государственных учреждений с не просроченными лицензиями
собст-но - куда ни плюнь - везде они
Да можна и куда-нить сунуться, да только нас куда-нить не устраивает :))
А было дело, что вот филиал один Гос. ВУЗа не продлил Лицензию, и бедных выпускников выпускали типа с "Дипломом"...или предлагали срочно перед защитой куда-нить перевестись на платную основу... я в Строяке работала у ректора - был прецедент....
Елена 2802
14.05.2009, 17:38
О, да Вы богатыри!!! а вот невеста ваша решила фигуру с молоду блюсти...
нам это очень даже нравится. Но и пышечек мы тоже не обидем.
я тут уже понавыделяла по этому поводу выссказывания...
про москвичей - это вообще отдельная история - такое ощущение что говорят правильно только дикторы телевиденья, и те в большинстве своем - провинциалы. За то сколько кичительства в москвичах, а послушаешь - так сплошной украинский говор.
а про на коляске - это из облости типа вез ребенка на чем-то.
а если воспринимать коляску как личный транспорт - то можно сказать в коляске.
еще мы же всегда говорим : я прияхал на машине или на автобусе. (это наверное осталось еще со времен лошадей, когда действительно ездили НА лошади).
во-во!!!
особенно меня убивает - "ехай"
Елена 2802
14.05.2009, 17:42
девушки доброго дня... кто сталкивался с проблемой вросшего ногтя.... я уже замучалась... на последнем месяце беременности сильно отекли ноги.... после родов отек сошел... и начал вростать ноготь большой на ноге... зимой то ладно в сапогах не больно было ходить они у меня просторные,а сейчас в кроссовках не могу ходить.... больно.... хожу в куртке и в бовоножках:(
думаю лучше к хирургу сходить, он объяснит как бороться с этим. причина может быть в неправильном уходе за ногтем, например, не так подстригаешь.
Да лучше конечно к хирургу сходить... дело не шуточное, может далеко зайти...
ок!:)) а вы все равно ходите каждый месяц к педиатру?
ходим
Малявка проснулась, быстренько встала в кроватке, пока мы не видим, отматала свою иконку на шнурочке с бортика....теперь гордо жуёт добычу.....
всё, мамина сладкая жизнь закончилась...вчера открыла ящик шкафа, закрыла вместе с пальцами...
да, теперь тока глаз да глаз...
это я включила комп, чтобы поработать
:))
А я всегда вылезала на интуиции, даже экзамен после 8-го сдавала - ничего не учила, Потому что выучить Орфограммы - это бред!
Так что пишу как считаю правильным :)
А ещё говорят, граммотность вырабатывается от того сколько ты читаешь книг. Может, быть , но вот только у нас в классе учился мальчик, у которого был сильный деффект речи, читал он - огромное количество книг, но при этом писал, так - как говорил - нет звука у него -"р" - значит и не писал, либо писал что-то заменяющее его :)
Ага-ага, тока ГРАМОТНОСТЬ пишется с одной буквой М
Genevochka
14.05.2009, 17:51
добрались?
мы на следующей неделе будем у бабушки на Старой Деревне, если надо,подвезу:flower:
Давайте! у меня гербер брокколи стоит...пойдет?и еще чего-то было вроде... а что за Тема...в смысле какой овощ?
Jane Foxman
14.05.2009, 18:05
а мне гулять не пришлось сегодня, но мелкий все равно воздухом удышался уже!:004:мы к мужу на бывшую работу ездили забирать кое-какие бумаги, так мелкий в машине заснул и теперь на окне открытом дрыхнет 2,5 часа в автокресле (как хорошо,что это у нас переноска:091:)
А я борщ сварить успела и в инете сижу в свое удовольствие:))
Как вы умеете глазки строить...ммммммм...и носик такой славный:) Здорово!
Прикольно получилось, если посмотреть на неваляшку, в ней отражаешься вроде ты, а на голове нимф....:)) (я так понимаю это освещение потолка) оч. прикольно..)))))))))))
вот ведь углядела-то!:))
а за комплиментик спасибо:)
:091: Женя где этот магаз находиЦа?!
На схеме он цифрой 1 обозначен. 3 этаж
http://s52.radikal.ru/i135/0901/64/522754deb600.jpg (http://www.radikal.ru/)
(схема взята отсюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1081051)
в карусели зимой ферма (симба) была по цене ниже плинтуса
:008:. те опта :))
да,ее там кто-то купил из наших, похвастался и я сразу в Апрашку за ней метнулась. Но вот кто купил и почем, не помню:009:
СПААААТЬ! - это хорошая команда :fifa:
но невыполнимая:004:
я своих уже давно вместе купаю
и со старшим с 3-х мес мы в ванной вместе "плавали"
а вот сейчас я еще с мелкой не залезала :005:
а у нас папа купается каждый день с деткой
я пару раз пробовала давно, но у папы лучше получается - унего груди нет, так мелкий на мысли о жратве не отвлекается и не куксится:))
неваляшка (простите что вмешиваюсь как филолог:008:) должна писаться вместе.
По правилу так: если слову можно найти синоним БЕЗ частицы НЕ, то тогда раздельно.:008:
Тем более, неваляшка - это имя нарицательное (ну типо название).
Юль, да я насчет неваляшки пошутила;) Надеюсь, здесь все в курсе, как это слово пишется:))
ходим
да, теперь тока глаз да глаз...
Ну я ж говорю пишу как мне кажется правильным :))
Кто-нить читал письма Пушкина или Достоевского? Так вот там такие ошибки.....
))) конечно я не говорю.."даю команду"..))) а еще "установку"....хотя было бы прикольно СПАААААТЬ!!!!..))))))))))
Старший к вам в ванну просится, :)....я вот думаю, наверно когда малой постарше будет можно двоих запустить. Из-за одних сообраения я против, а с другой стороны....:)) Потом видно будет.....
:)):)):))
я их вместе купаю иногда...:008:
абсни, пачиму слитно???
добрались?
ага :)
Caracola
14.05.2009, 18:24
я! :001:
значится знакомый хирург сказал 2 недели компресс с водкой 3 раза в день - если не пройдет - резать
типо сам все и отрежет :))
и ходить в свободной обуви, а лучше босиком (гы - зима была в разгаре)
я вместо водки замотала спиртом и забыла вечером снять - утром палец был белый :)) и все размякло
муж и хирург надо мной поржали
через какое-то время белое ушло, но палец болел
в инете фотки вросшего ногтя поискать забыла и у ЛВ хирурга спросить и показать ему фотки тоже :(
в общем как-то раз я помазала палец зубным гелем метрогил-дента и....
болеть стало меньше и краснота спала
теперь как только начинается дискомфорт мажу этим гелем/мазью :fifa:
при этом полагаю, что все-таки пальчик еще кому-нить показать надо, но надеюсь на авось и что все пройдет + времени нет
ЗЫ - может мой совет про метрАгил-дента (или метрОгил :009:) тебе поможет
(он противовоспалительный и антимикробный)
таки поработала, пока Дашка спала и на сегодня все успела :fifa:
Достоевских и Пушкиных не правят!
а мне гулять не пришлось сегодня, но мелкий все равно воздухом удышался уже!:004:мы к мужу на бывшую работу ездили забирать кое-какие бумаги, так мелкий в машине заснул и теперь на окне открытом дрыхнет 2,5 часа в автокресле (как хорошо,что это у нас переноска:091:)
А я борщ сварить успела и в инете сижу в свое удовольствие:))
а у нас папа купается каждый день с деткой
я пару раз пробовала давно, но у папы лучше получается - унего груди нет, так мелкий на мысли о жратве не отвлекается и не куксится:))
О!
борщ! :091:
самое милое дело куда-нить поехать, когда мелкие капризничают - по дороге поспят, а потом жизни радуются
а еще мы в плохую погоду ездили на детские площадки в магазины
папу в ванну - это круто!
моего бы так :091:
а на схеме 3 циферки "1" красных и сколько-то белых :005::005::005:
а Апражка еще работает?
Jane Foxman
14.05.2009, 18:29
Все , спасибо!!! Уже узнала! Нужно написать littleone и свой ник ... Ура!!! У меня (точнее у Вовика) будет тини лавовская коровка!!!!!
а что за корова? Может нам тоже надо:073:
"низачто" - такого слова нет:ded:
всегда пишется раздельно, независимо от того, что "не" там или "ни" (а это уже от контекста зависит)
совершенно согласна!
долго думала,почему на внимательность тест, но так и не поняла
но я бы раздельно написала
PS обосновать не могу, ибо правил не знаю; пишу интуитивно всю жизнь:))
про Украину - я тоже в Украину не могу сказать, язык не поворачивается. Тем более, что слово происходит от русского "Окраина", а ехать можно на окраину, а не в .
аналогично
всегда ездили "на Украину", а теперь "в"
бред какой-то:))
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на
земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь,
Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого
рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и
соблюдающим заповеди Мои."
В буддийском учении особо выделяется триада моральных качеств: щедрость (дана),
благонравие (шила), очищение и упражнение ума (бхавана).
Считается, что из этой триады вытекает мудрость (праджня).
От кстати кому надо ещё работа, мужьям супер-продвинутым в этой сфере ;)
http://spb.hh.ru/vacancy/1888923
мы Семпер очень уважаем, но ты где-то далеко живешь?
на другом конце города:))
Milayama
14.05.2009, 18:42
аналогично
всегда ездили "на Украину", а теперь "в"
бред какой-то:))
Да пусть они себе по-украински "в Украине" живут. А мы по-русски будем ездить "на Украину" :)
SalvaTores
14.05.2009, 18:43
Девочки, никто не слышал, можно ль материнский капитал вложить в обучение мамы?
Jane Foxman
14.05.2009, 18:44
а меня бесит, когда говорят "на районе".............:001:
а у родственницы на работе говорили: ксерокс НА КОРИДОРЕ :065:
а по телеку как-то сериал запустили (или он еще жив?)
"Любовь на районе"
я в обмороке:010:
почему?:009:
в словарях такого слова не обнаружено
если только ник или фамилия - тогда имеет право на слитное написание
если не очень сильно врасти успел, можено и без хирурга обойтись
я за несколько сеансов педикюра у хорошего мастера эту проблему устранила, ну и дома, конечно,кое-что сама делала - в соответствии с рекомендациями мастера
а на схеме 3 циферки "1" красных и сколько-то белых :005::005::005:
а Апражка еще работает?
работает
в общем, главный вход с Апраксина переулка, первый поворот направо, и там 2 дверь,кажется.
дочь Че Гевары
14.05.2009, 18:44
в обучение папы точно нельзя...если бы можно было в обучение мамы я бы уже училась :))
На схеме он цифрой 1 обозначен. 3 этаж
http://s52.radikal.ru/i135/0901/64/522754deb600.jpg (http://www.radikal.ru/)
(схема взята отсюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1081051)
Женьк, я тут как минимум 3 цифры 1 вижу:))
Milayama
14.05.2009, 18:45
Девочки, никто не слышал, можно ль материнский капитал вложить в обучение мамы?
Нет, нельзя.
Irisochka
14.05.2009, 18:51
добрались?
ага ;)
natakulik
14.05.2009, 18:52
а что за корова? Может нам тоже надо:073:
Вот ента (http://www.zpapa.ru/igrushki/interaktivnye_igrushki/tiny_love_1536.html)
Завтра ее заберу и отпишусь!
ААА!!! я же от ЗП услуг отказалась, т.к. нашла ее на ДО:080:
Irisochka
14.05.2009, 18:52
я их вместе купаю иногда...:008:
я вот тоже хочу как-нибудь попробовать обеих в плавание запустить :)
caprizze
14.05.2009, 18:58
Ну я ж говорю пишу как мне кажется правильным :))
Кто-нить читал письма Пушкина или Достоевского? Так вот там такие ошибки.....
Если б я писала как Пушкин или Достоевский, то простила бы себе безграмотность:ded:
Genevochka
14.05.2009, 18:59
ага ;)
не страшная? :)):)):))
SalvaTores
14.05.2009, 19:01
в обучение папы точно нельзя...если бы можно было в обучение мамы я бы уже училась :))
Нет, нельзя.
Жаль, мне поучиться захотелось.
Про неваляшку- по-другому. Ведь не бывает валяшки?:016:А звезда- бывает.Так что я при своем ИМХО. ....:)
Дело не в этом. Ты посмотри выше - я правило написала.
Сходила в словарь - проверила себя, всё верно.
абсни, пачиму слитно???
если к слову можно подобрать синоним БЕЗ частицы НЕ, то тогда пишется РАЗДЕЛЬНО.
Если нельзя - то вместе.
Слово НЕЗВЕЗДА (также как и НЕВАЛЯШКА) также проверила в орф.словаре.:)
Irisochka
14.05.2009, 19:04
не страшная? :)):)):))
хто? :)
caprizze
14.05.2009, 19:08
если к слову можно подобрать синоним БЕЗ частицы НЕ, то тогда пишется РАЗДЕЛЬНО.
Если нельзя - то вместе.
я туплю...Юль, а предложение с незвездой напиши,чтоб в контексте....сильно туплю
Типо я не звезда,конечно...слитно:005:?
Genevochka
14.05.2009, 19:08
хто? :)
:008: ну я же типа "монстр" :004:
2Света Scandi покажешь фотки? :008:
Irisochka
14.05.2009, 19:10
:008: ну я же типа "монстр" :004:
2Света Scandi покажешь фотки? :008:
это кто тебе такое сказал? :)
фотки тоже жду :008:
SalvaTores
14.05.2009, 19:12
А по-моему, бывает незвезда, а бывает не звезда. Вот допустим, в предложении: "не звезда, луна на небе", рука не поднимается написать слитно.
А вот где незвезда пишется слитно, не могу сообразить.
Я ни одного правила не знаю:008::008:
А еще я разучилась писать ручкой. Пишу что-нибудь и посреди слова, вдруг начинаю непонимать, что писать дальше, в ступор впадаю.
Если б я писала как Пушкин или Достоевский, то простила бы себе безграмотность:ded:
Ну тады ладно :))
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОПИРУЙТЕ ССЫЛКИ НА ФОТО !!!:flower:
http://i019.radikal.ru/0905/1f/8bb3c8007d30.jpg
http://i061.radikal.ru/0905/d6/e538189e228a.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0905/0d/bba2aa219824.jpg
http://s47.radikal.ru/i116/0905/21/3a42b8b72b17.jpg
Milayama
14.05.2009, 19:16
Так вот - синоним без не если находится, то слово пишется слитно!
какой синоним без НЕ можно подобрать к слову "незвезда"? никакого! поэтому это слово пишется раздельно.
НЕ слитно с существительным пишется если:
1. можно подобрать синоним близкий по смыслу без НЕ (например: неприятель - враг)
2. когда слово без НЕ не употребляется (например: неваляшка).
Irisochka
14.05.2009, 19:17
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОПИРУЙТЕ ССЫЛКB НА ФОТО !!!:flower:
ну классная парочка :love:
SalvaTores
14.05.2009, 19:18
Вау,здорово!!!
Типо я не звезда,конечно...слитно:005:?
слитно.
А по-моему, бывает незвезда, а бывает не звезда. Вот допустим, в предложении: "не звезда, луна на небе", рука не поднимается написать слитно.
здесь раздельно.
Я тоже часто сомневаюсь, как писать, где запятые ставить.
И поястоянно очепятки делаю - болезнь, зато быстро печатаю:046:
Milayama
14.05.2009, 19:20
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:
Какие красивые фотки! Просто нет слов....
Jane Foxman
14.05.2009, 19:20
Дело не в этом. Ты посмотри выше - я правило написала.
Сходила в словарь - проверила себя, всё верно.
Если нельзя - то вместе.
мдя... странное слово
только в орфографическом словаре и живет, больше ни в одном словаре его нету:005:
Так вот - синоним без не если находится, то слово пишется слитно!
какой синоним без НЕ можно подобрать к слову "незвезда"? никакого! поэтому это слово пишется раздельно.
НЕ слитно с существительным пишется если:
1. можно подобрать синоним близкий по смыслу без не (например - неприятель - враг)
2. когда слово без не не употребляется (например: неваляшка).
походу, это п.2
реально нашла слово НЕЗВЕЗДА в орф.словаре
но что это - ума не приложу:016:
Milayama
14.05.2009, 19:22
походу, это п.2
реально нашла слово НЕЗВЕЗДА в орф.словаре
но что это - ума не приложу:016:
А примеры применения этого слова там есть?
или объяснение, что оно означает?
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:
Красотуны!
Подходят друг другу ;)
SalvaTores
14.05.2009, 19:22
Юля, ты резкость в фотошопе правишь?
Milayama
14.05.2009, 19:24
Яндекс-Словари пишет:
"Запрос исправлен на «не звезда», так как для «незвезда» ничего не найдено"
Jane Foxman
14.05.2009, 19:26
А примеры применения этого слова там есть?
или объяснение, что оно означает?
нет, толькое сть слово
загадка русского языка, блин
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%ED%E5%E7%E2%E5%E7%E4%E0&all=x&lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x
Яндекс-Словари пишет:
"Запрос исправлен на «не звезда», так как для «незвезда» ничего не найдено"
вот и я на это напоролась
Ладна, ушла... Буду завтра! :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.