Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Всем спасибо за поздравления!!!!:)
И вы в свою очередь поздравляем подросших малышей и малышек с полугодием!!!:flower::flower::flower::063:
Синеглазая
15.05.2009, 12:45
а будешь?
если будешь, я подружке скажу - она вроде хотела...
с даткой вас :)
пасипки)дык я продаю его-никто не хочет):))
Katrinka
15.05.2009, 12:46
Очень хорошая бактерицидная мазь Банеоцин - она реально с антибиотиком местного действия и снимает воспаление, либо совсем дешево - банальная синтомициновая эмульсия, я палец себе именно ею лечила.
дочь Че Гевары
15.05.2009, 12:48
пасипки)дык я продаю его-никто не хочет):))
почем продаешь?
Jane Foxman
15.05.2009, 12:49
у нас зашумели батареи
неужто отопление вернут?
Jane Foxman
15.05.2009, 12:59
надо иконы и полотенце, которым малыша вытирают... (оно в церкви остается)
.
иконы не обязательно
главное,чтобы они в доме в принципе были,а с собой нести не надо, по идее (читала на сайте РПЦ при одготовке к крещению)
и еще вопросик... мы решили завтра крестить малышей.... купили рубашечки.... крестики там купим..... что еще надо??? и можно мне в джинсах быть.... или надо в юбке???
по канону надо быть в юбке ниже колена, с закрытыми плечами и грудью,и с покрытой головой. Но во многих церквях куча послаблений по этому поводу сейчас есть
обязательно полотенце надо - вытереть ребенка после крещения
и я пожалела, что не взяла запасную одежду - когда головку водой поливали, рубашка и вс,ч то под ней было, тоже залили, а смены не было, так пришлось комбез прямо поверх мокрого ворота кофточки надевать. Хорошо, не простудился:091:
Жень,(Фоксман) я когда про корочки на соске прочитала,аж мурашки пошли....вспомнились первые недели после родов:001:
ну, если честно,ранка была микроскопическая, просто той миллиметровой корочки, которая образовалась, хватило для перекрытия молочного канала
а так, у меня на тему ГВ никаких неприятных воспоминаний нет, кроме 5-6 дней лактостаза (в общей сложности за все время) и пары дней гиперчувствиетельности сосков (в р/д когда мелкий рассасывал грудь с непривычки корочки образовались, но до крови дело не дошло, да и болячки эти быстро прошли - спасибо бипантену,которым я с самого начала мазалась:091:соседки по палате кровью обливались в прямом смысле слова, а у меня такая фигня была!)
А вот кризы лактационные и хроническая нехватка молока, из-за которой мы на СВ, меня просто бесит!:087:
Синеглазая
15.05.2009, 13:00
почем продаешь?
:008: за 700..правда покупала за 850 но не пользовалась..моя казява не оценила это приспособление
дочь Че Гевары
15.05.2009, 13:02
:008: за 700..правда покупала за 850 но не пользовалась..моя казява не оценила это приспособление
я передам... их сегодня выписывают :)
привет:)
кто гулять сегодня пойдет?
за окном +3, мелкий дождь и слабый ветер
брррррррррррр
я пас! отлыниваю второй день. упс. :008:
Вот и я ее постоянно трогаю:046: это дело надо прекращать...
поеду -ка я за своей коровкой :))
а куда надо ехать за игрушками? и платить как наличкой? они по детской карте не принимают?
иконы не обязательно
главное,чтобы они в доме в принципе были,а с собой нести не надо, по идее (читала на сайте РПЦ при одготовке к крещению)
а иконы какие? у нас что-то и дома нет... для мальчика...:009:
ну наконец-то кто-то заметил ;)
Ирисочка я тоже давно заметила, оценила как супер-класс, но написать забываю-даже некогда порой пару строк чиркануть.
Дет стал лезть в копм, когда на колени сажаю или воет вечно:091:
Мы икону покупали Льва Папы Римского(покровитель) для дома.Покровителя-икону надо бы иметь
Когда крестили батюшка ничего про иконы не говорил для церкви.
Jane Foxman
15.05.2009, 13:08
дамы, я третий день болею:(
насморк достал уже, нос заложен по полдня, кашель (несильный), горло иногда дерет (несильно и нечасть), чихай, температуры нет, голова не болит
каметонв этот раз почему-то от горла не помогает
эуфорбиум от насморка тож не спас ни фига
может, колдрекс какой навернуть или что-то в этом роде?
а то у меня уже начинается мания, что у ребенка тоже сопли начались: он у меня покашливает пару-тройку раз в день, чихает периодически (тоже не постоянно) и носом во сне хрюкает или сопит во сне. Сегодня промыла аквалором нос и отсосала сопли. Вроде, фигня - чуть-чуть было, но это не насморк же?:009:
Jane Foxman
15.05.2009, 13:10
не уверена, но вроде ка не важно, мальчик или девочка
в каждом доме, по идее, должны быть иконы Богородицы и Спасителя
остальное - по желанию и предпочтению хозяев дома: можно икону своегопокровителя, можно просто любимого святого и ты пы
Irisochka
15.05.2009, 13:10
Мы вернулись с прогулки. Выдержали 1 час 20 минут, больше мне не захотелось:001:
Елена 2802
15.05.2009, 13:12
привет:)
кто гулять сегодня пойдет?
за окном +3, мелкий дождь и слабый ветер
брррррррррррр
мы уже сходили на чуть-чуть, заодно и в магазин заглянули.
Вообще-то там ветер ледяной. Я больше сегодня не пойду. Жуть! вернулись к синтепоновому комбезу.
и еще вопросик... мы решили завтра крестить малышей.... купили рубашечки.... крестики там купим..... что еще надо??? и можно мне в джинсах быть.... или надо в юбке???
да, надо полотенце, которое в церкви оставишь, но нас не им вытирали, а вторым нашим, оно нам и осталось. (я пеленку для этого использовала, а под пеленку подложила красивый уголок с шитьем белым - оч. красиво получилось).
еще надо деньги - больше ничего.
а про джинсы - я была в джинсах. Но могу дать советик - захвати с собой большой платок, если батюшка сделает замечание - просто повяжи его как юбку поверх джинсов. Мы так на экскурсиях летом в действующие монастыри ходили (в шортах).
Irisochka
15.05.2009, 13:13
:)):)):)) Девочки, я поняла, что вы все внимательные (смайлик заметили), но ленивые (ничего не написали) :046:
Jane Foxman
15.05.2009, 13:13
Дет стал лезть в копм, когда на колени сажаю или воет вечно:091:
и наш лезет
уже у папы чашку с чаем опрокинул - залил клаву и пол:))
Мы вернулись с прогулки. Выдержали 1 час 20 минут, больше мне не захотелось:001:
героиня!!!:flower:
а я молю Бога, чтобы мелкий, которого я с трудом уложила спать дома (съел се, что в груди было, еще 120 мл смеси и пальцами закусил, проорав в трех промежутках между грудью и 2 порциями смеси ь минут 15, пока я его тщетно пыталась укачать без дополнительной еды), так вот, чтобы он проспал хотя бы пару часиков. ВТорой раз дома его уожитья уже не смогу,а тащиться на улицу не хочу:001:
Поздравляем
с полугодием
Алену (alenkaspb03) и Арсения
Беллу (Dobraya Sineglazka) и Ульяну
Лену (Levana) и Аришу
Иру (sakratif) и Кирилла
Настю (tubik) и Дашу
:support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляем!!!
:080::080::080::080::080:
Девушки, у меня такой вопросик.
Нам прописали промывание носа корой дуба. По пипетке в каждую ноздрю.
Объясните, как это сделать, и как держать ребенка (лежа или сидя).
промывай с помощью шприца-так удобнее.
детка сидит у тебя на руках-и промываешь, чтоб обратно вытекало
Девулечки-красотулечки! Может у кого было? Сегодня ночью жутко начала болеть левая грудь. По ощущению похоже на мышечную боль... Грудь мягкая, даже слишком... утром стала болеть и вторая... сейчас хожу и каждый шаг , каждое случайное прикосновение отдается жуткой болью... когда Вовик сосет, то тоже очень больно . И по ощущениям они молоком не наполняются... во всяком случае во время кормления из второй молоко не капает... у меня такого никогда не было! Это что, молочный кризис? Или так молоко пропадает?
может проток закупорился или криз..вряд ли пропадает
трам-пам-пам! появился поиск
надолго ли???:009:
Я вот думаю, идти-то надо :(
не, не пойду-погуляю, пока старший будет на занятиях...
Елена 2802
15.05.2009, 13:14
девы, повторюсь. Объясните как это делать!!!!!!!:005::005:
Елена 2802
15.05.2009, 13:15
спасибо!!!!!
а он не захлебнется?
Jane Foxman
15.05.2009, 13:19
блин, готова просто плакать - опять 30 минут проспал (это посл епочти получасовых-то уклдываний!) и проснулся:(((
Irisochka
15.05.2009, 13:20
героиня!!!:flower:
ага, собрала волю в кулак и пошла гулять:)
Эх, мне бы так с любовью к сладкому бороться :)):)):))
герои...
:)):)):)) Девочки, я поняла, что вы все внимательные (смайлик заметили), но ленивые (ничего не написали) :046:
ага ;)
спасибо!!!!!
а он не захлебнется?
ты его вертикально держи, голову назад не наклоняй, даже чуть вперед. может покашливать-не пугайся
Irisochka
15.05.2009, 13:21
Светик, все жду фоток :020:
ну хоть бы одним глазком взглянуть ;)
alenkaspb03
15.05.2009, 13:21
Повторюсь: дело не столь в технике, важно правильно фото обработать.
Приезжай на часик с девочками своими.
Но на выходе много фото не обещаю: я за качество, не за количество.
Приглашаю всех кто захочет, вот только со временем у меня сложно немного.
про незвезду:046::046::046:
про фотки - спасибо.
Света еще сама не видела.:008:
ой МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ!!!! Можно? :love::love::love:
ага, собрала волю в кулак и пошла гулять:)
Эх, мне бы так с любовью к сладкому бороться :)):)):))
у меня вчера мелкий проснулся где-то полвосьмого..прикинь!
Irisochka
15.05.2009, 13:23
у меня вчера мелкий проснулся где-то полвосьмого..прикинь!
а уснул ?
девочки, приветик всем!
Маша - fiola - ты была права. все начиналось с больного горла...
мы до сих пор болеем :( так обидно - скоро полугодие. а мы болеем. у меня вчера ночью ваще ППЦ был. трясло в лихорадке неслабо часа 2. одела все, что было в шкафу, согрелась, (муж ещё грел), уснула. в 4 утра просыпаюсь от жара - температура 38,5. жесть! деть проснулся от моих ползаний ночных и никак не хотел засыпать.
ну, сегодня у мен уже температуры нет (спасибо барсучьему жиру и Полининому нибулайзеру)
Колик по-прежнему сипит :(
ну, хоть хуже не становится, ё-моё!
Девочки, всех с датами!!!
из хороших новостей:
мы ползаем! на кровати " как раненый солдат" (так медсестра наш стиль охарактеризовала), а на коврике назад ползем :) прикольно так. на середину комнаты выползет и лежит-лыбиться :)
а вот с четвереньками чет глухо!
зато оч. уважаем лежать на боку. руку верхнюю за спину закинет, на локоть другой опирается и лежит-оглядывает пространство :)
девочки, ещё вот реклама... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311901
может кому надо:008::008::008:
alenkaspb03
15.05.2009, 13:23
[QUOTE=Genevochka;26079854]Мы получили подарок от деда на полугодовасие!!! :080::080::080:
все как и заказывали :080::080::080:
/QUOTE]
у нас такой же динозавр! пора доставать! тк это подарок на полугодовасие от бабушки!!!
) :love:[/U]ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОПИРУЙТЕ ССЫЛКИ НА ФОТО !!!:flower:
[/QUOTE]
:love::love::love::love::love::love:
Мы получили подарок от деда на полугодовасие!!! :080::080::080:
все как и заказывали :080::080::080:
Вот это подарок:love:
.............:love:
МАЛЫШИ СЛАДКИЕ ТАКИЕ:support::flower:
Добрый вечер :support:
...У нас режим застрелится:005: 7 утра подьем 3 часа тусим 1спим и опять 3 часа тусим едим 1 спим
и так до вечера:005:, я ничиго неуспеваю
Еще Настенка дома в саду то холодно отопление вырубили.........
Девочки кто искал КАБАЧЕК "тема тип.топ" он есть в каруселе на Пулковском шоссе
нашла хейнц еще но не всем подходит там добавлена кукуру
а уснул ?
в машине-ты ж сама видела ;)
Irisochka
15.05.2009, 13:28
этос полчетвертого он спал ? класс, вот ты отдохнула-то :)
но я имела в виду во сколько он после этого в ночь спать лег ;)
да, надо полотенце, которое в церкви оставишь,
ой, Лен. расскажи-ка, а зачем полотенце в церкви оставлять?
я когда крестилась. полотенце положила там на пианино, а потом когда собрались уходить, смотрю. а его нет. ну я забила.
а оказывается его надо оставлять? может его забрали специально?!:008:
Genevochka
15.05.2009, 13:29
:)):)):))
девы, повторюсь. Объясните как это делать!!!!!!!:005::005:
Лен, ну конечно лежа - если деть будет сидеть - ничего туда не затечет....
Кладешь его - и заливашь в ноздрю пипеточку жидкости, потом во вторую...
Светик, все жду фоток :020:
ну хоть бы одним глазком взглянуть ;)
:019::019::019:
Всем привет!
Кровушку сегодня наконец сдали.
а можно мы тоже как-нибудь приедем? :008:
или вы к нам?
а дача у вас где?
Ха, :046:ты уже и на дачу напрашиваешся:))?
блин, готова просто плакать - опять 30 минут проспал (это посл епочти получасовых-то уклдываний!) и проснулся:(((
Вот и у меня теперь так днём спит, а то бывает и меньше. Но за то ночью спим с 22-30 до 10-30. У тебя же теперь тоже долго спит с утра.
Genevochka
15.05.2009, 13:30
Саш - давайте прекращайте уже болеть :((
@@@@@@@@@@@@@@
я промывала из пипетки физраствором, когда болели. Держала на руках, причем та ручка дочи, что ближе ко мне - у меня под грудью и мой бок обхватывает, то есть руку дочину я "зажимаю" своей рукой, на сгибе которой ребенкина голова. ладонбю этой же совей руки ( на сгибе которой голова) держу вторую руку ребенка. Ноги между моих коленок. чуток зажимаю. И закапываю. По началу детка не сопротивляется. А потом понимает, что означает пипетка, вот и приходится так фиксировать жестко.....
ну еще и ребенкину голову в целом прижимаю, чтобы носом не крутила.
а у меня вот какаф хрень - нет связи с бывшей (до декрета) работой! телефоны все не отвечают (общалась с бухгалтерией в марте), мобильники скидывают, из контакта меня все девки там вычеркнули как только я ушла... че делать? контора-то существует, сайт обновляется, закупки, вакансии... а мне справку нужно о доходах и еще пару вопросов... а ехать полтора часа до них... уроды...
по идее, тебе нужны телефоны не сотрудников, а кадры-бух-секретарь. Обычно телефоны бухов и секрктаря везде в реквизитах проходят, в счетах и счетах-фактурах...
Я так только с кадровиком общаюсь и изредка в бухгалтерию звоню ( у меня скоро замена банковской карты, срок истекает). Но у нас контора полугосударственная, все прозрачно и на виду...
Вчера на мой мобильник позвонил один из клиентов, так я в кои-то веки в свой отдел позвонила ( у нас там почти все поменялись, 2 старых только осталось), поболтала чуток, мне радостную весть донесли. У нас контора должна была акционироваться ( я боялась, что через ликвидацию, мнея так могли и сократить теоретически), но из-за кризиса акционирование отложили на неопределенный срок....
Irisochka
15.05.2009, 13:32
.
Ха, :046:ты уже и на дачу напрашиваешся:))?
нет, как ты могла подумаьть...
просто мы летом будем в Лосево, вдруг кого-нибудь дача в тех краях_ можно встретиться :)
Jane Foxman
15.05.2009, 13:35
Девочки! Хватит меня игнорировать уже!! Чем лечить мой насморк и горло? Мозг уже съеживается под натиском соплей . И ребенка заразить боюсь. А оксолиновую мазь куда-то потеряла. Вчера еще дитю нос ею мазала, а сегодня найти не могу. Я ж говорю - сопли вымещают мозг:001:
Вот и у меня теперь так днём спит, а то бывает и меньше. Но за то ночью спим с 22-30 до 10-30. У тебя же теперь тоже долго спит с утра.
в том и беда, что на прогулке может уснуть на нормальное время и проспать часа 2-3, а дома такое счастье редко бывает. Но ночью, да, спит нормально. Часов 6-8 до кормежки и потом еще час-два-три досыпает с нами
Irisochka
15.05.2009, 13:36
ушла к зубному
этос полчетвертого он спал ? класс, вот ты отдохнула-то :)
но я имела в виду во сколько он после этого в ночь спать лег ;)
в начале одиннадцатого уже спал...:008:
Irisochka
15.05.2009, 13:37
Девочки! Хватит меня игнорировать уже!! Чем лечить мой насморк и горло? Мозг уже съеживается под натиском соплей . И ребенка заразить боюсь. А оксолиновую мазь куда-то потеряла. Вчера еще дитю нос ею мазала, а сегодня найти не могу. Я ж говорю - сопли вымещают мозг:001:
в том и беда, что на прогулке может уснуть на нормальное время и проспать часа 2-3, а дома такое счастье редко бывает. Но ночью, да, спит нормально. Часов 6-8 до кормежки и потом еще час-два-три досыпает с нами
я лечу чесноком
ксочек зубчика в нос - прочихаешься и голова сраз светлая
Жень, это не может быть аллергия? по симптоматике похоже
дочь Че Гевары
15.05.2009, 13:38
я просто не знаю чем лечить при ГВ. я всегда лечу тем же чем детей.
називин в нос, гексорал в горло. бронхикум или аскорил от кашля.
мазь флеминга в нос :)) и еще какая-то мазь у меня есть, но не помню как называется - ёлкой воняет, тоже в нос
мазь флеминга в нос :)) и еще какая-то мазь у меня есть, но не помню как называется - ёлкой воняет, тоже в нос
+1, вместо гексорала для начала можно ромашкой пополаскать, пить побольше с клюквой брусникой
мне от сильного насморка только промывание с солью помогает... больше ничего а горло сода и соль... противно но помогает;)
Jane Foxman
15.05.2009, 13:41
я лечу чесноком
ксочек зубчика в нос - прочихаешься и голова сраз светлая
ужас какой:001:
и после этого выживают?:010:
не
это простудное
я вообще не аллергик, да от аллергии горло не болит;)
спасибо
Гексорал вроде есть, називин тоже
пойду пробовать
дочь Че Гевары
15.05.2009, 13:42
+1, вместо гексорала для начала можно ромашкой пополаскать, пить побольше с клюквой брусникой
у меня просто горло кроме гексорала ничего не воспринимает как лекарство :))
еще циннабсин пью...
но я боюсь что-то советовать... написала, чем я сама себя лечу
Jane Foxman
15.05.2009, 13:45
клюква с сахаром протертая пойдет?
ромашку я вчера целый день пила
мне от сильного насморка только промывание с солью помогает... больше ничего а горло сода и соль... противно но помогает;)
эту пытку я знаю, но пока не могу на нее решиться
про незвезду
упоминается и тут, но без определения, пункт 478, как пример префиксального существительного с префиксом не
http://rusgram.narod.ru/433-501.html
я нос вареными яйцами грею. горло - биопарокс, но можно ли на гв, не знаю.
еще можно прямо на носовые пазузхи приклеить перцовый пластырь кусочки
Caracola
15.05.2009, 13:52
2 ГалинаС - могу отсыпать банеоцина :fifa:
мы же кажись в одном районе живем
если ты не в дальних Коломягах или на Ланском - могу отсыпать и подвезти
Очень хорошая бактерицидная мазь Банеоцин - она реально с антибиотиком местного действия и снимает воспаление, либо совсем дешево - банальная синтомициновая эмульсия, я палец себе именно ею лечила.
пасиб!
банеоцин есть - но я про него забыла
и про синтомециновую тоже
у нас зашумели батареи
неужто отопление вернут?
у нас тоже вчера шумели - мы порадовались и ... :(
насморк достал уже, нос заложен по полдня, кашель (несильный), горло иногда дерет (несильно и нечасть), чихай, температуры нет, голова не болит
а то у меня уже начинается мания, что у ребенка тоже сопли начались: он у меня покашливает пару-тройку раз в день, чихает периодически (тоже не постоянно) и носом во сне хрюкает или сопит во сне. Сегодня промыла аквалором нос и отсосала сопли. Вроде, фигня - чуть-чуть было, но это не насморк же?:009:
уже пишу, как увидела - так и пишу :fifa:
я брызгаю горло ингалиптом - мне лучше всего помогает
если совсем труба, то можно попытаться и антибиотиком местным (желтый, как же его :009:)
биопарокс, во!
но для моего носа он не всегда гуд
кажись мне его на ГВ кто-то назначал
.
шприцом слишком жестко
лучше аспиратором
или продается спец. фигня для промывания носа с порошками - название, ест-но, забыла
Джейн Фоксман! - тебе эта приспособа тоже очень даже подойдет!
надеюсь, что тебе скажут, про что я хотела написать :091:
мои соболезнования
моя тоже плохо спит, но это сегодня проблемы мужа :fifa:
Жень,хорошее средство МаксиГрипп.Не знаю можно ли на ГВ,но думаю от 1-2пакетиков ничего страшного.
Для горла:
я на голодный желудок с утра делаю себе бутер:на кружок лимона чайную ложку меда и рассасываю.Ну еще дне и на ночь.Хорошо смягчает горло,лечит+иммунитет.
Про сопли.Можно сок свеклы закапать-ядрёное средство,но думаю это в крайних случаях.
дочь Че Гевары
15.05.2009, 13:57
кстати. про заложенный нос. биопарокс и прочие гадости...
если кто вдруг помнит, то у меня под конец беременности был гайморит и еще куча всего... так вот после ударного лечения и всяких процедур у меня нарушилось восприятие запахов...
незвезда -В астрономии: космический объект, свойства которого нехарактерны для звезд.
тут еще кое-что http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/07_99/SURDIN.HTM
как я поняла, незвезда, это объект, кторый похож на звезду ( напр. коричневый карлик), но или в прошлом был звездой, да весь выгорел, масса маленькая стала, или так и не смог стать звездой из-за той же недостаточной массы, например.
Девулечки-красотулечки! Может у кого было? Сегодня ночью жутко начала болеть левая грудь. По ощущению похоже на мышечную боль... Грудь мягкая, даже слишком... утром стала болеть и вторая... сейчас хожу и каждый шаг , каждое случайное прикосновение отдается жуткой болью... когда Вовик сосет, то тоже очень больно . И по ощущениям они молоком не наполняются... во всяком случае во время кормления из второй молоко не капает... у меня такого никогда не было! Это что, молочный кризис? Или так молоко пропадает?
У меня так было , я капустный лист прекладывала
...где то проток пережался , скорей всего пока ты спала,
у меня было когда я сцеживалась сама себе передавила проток , .....а болело как синяк:005:
Поздравляем
с полугодием
Алену (alenkaspb03) и Арсения
Беллу (Dobraya Sineglazka) и Ульяну
Лену (Levana) и Аришу
Иру (sakratif) и Кирилла
Настю (tubik) и Дашу
[/URL]
:support::support::support:
МАМОЧЕК И МАЛЫШЕЙ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДАТОЙ :love::support::support::love::flower::flower:
я держала на ручках , ну предварительно спелинав ,
держишь дитенка полу лежа чтоб в горло сразу не затекло а потихоньку стекало
Лучьше шприцом ( но можно на конец шприца кусочек газоотводной трубочки 1 -1,5 см)
Купи грудной сбор подыши над ним ртом и носом..
Потом купи мазь Флеминга ( в нос турундочки из ваты 5-15 мин) я просто мазала , ее можно и дитю при соплях водинистых)
Дитенку лучьше маж нос вифероновой мазью или интерфирон капай)
Себе
Нос промывай аквамарисом или физраствором ,тоесть попшикала высморкалась и намазала нос мазью Флеминга
Горло полощи не поленись каждый час чередуя
1 фурацелин+хлорофилипт 1% спиртовой( убивает все виды стафилакока), 1таб+1ч.л хлор на кружку воды
2 трава кора дуба+щалфей
3 трава ромашка+хвощь полевой
Не ЛЕНИСЬ ПОЛОЩИ КАЖДЫЙ ЧАС , завтра будет уже лучьше, в перерывах инголяции утром и вечером грудной сбор можно пить если кашель есть ,подышала попила
Выздоравливай...:flower:
сама болела неделю назад ,еще до сих пор сопли:005:
Всем привет! Забежала рассказать. У нас вчера прорезались сразу два нижних зуба, так что мы теперь тоже зубастики.:support:
Женя, выздоравлеивай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Уже столько советов надавали, что хоть себе на будущее записывай, а то я кроме Називина в нос ничего больше не использую:004:.
Всем привет! Забежала рассказать. У нас вчера прорезались сразу два нижних зуба, так что мы теперь тоже зубастики.:support:
поздравляем зубастиков!!:support:
нет, как ты могла подумаьть...
просто мы летом будем в Лосево, вдруг кого-нибудь дача в тех краях_ можно встретиться :)
Лосево мммммм, хорошее местечко;)"!
У меня конечно дачи нет, но я частенько на дачу к подруге езжу в Пятеярве. Озёра там супер!!!
natakulik
15.05.2009, 14:39
а куда надо ехать за игрушками? и платить как наличкой? они по детской карте не принимают?
Я отказалась от услуг ЗП, т.к. увидела ее на ДО:004: мне в Колпино передали:))
Я в эту коровку уже влюбилась:love: Ну и Вовик тоже ( улыбался игрухе и что-то там верещал).
приехала домой, грудь болит еще сильнее( опять же мягкая , без "комочков") ... Болит под грудью (ну типа где обычно разрез делают для силикона - это я пример привела, силикона у меня нет) Начала подниматься температура:001: позвонила в поликлиннику - мамолог сегодня не работает...позвонила в платную - 700 р.:010: прием:010:
Jane Foxman
15.05.2009, 14:42
всем спасибо за советы! буду лечиться
выход на улицу неизбежен надо в банк идти, карту аннулировать,а то я ей год уже не пользуюсь, а с меня за обслуживание снимать собрались
с коляской туда не пробраться на 3 этаж без лифта, на машине ехать ольше, чем пешком идти
так что опробуем кенгуруху - до сих пор только 2 раза использовали, и оба раза на папе:))
заодно в аптеку зайду
Поздравлямс!
Всем привет! А у нас до кучи начали лезть клыки... аномалия однако! Как представлю его улыбающегося потом с еле вылезшими нижними и клыками :065:
Жень, я сопли лечу элементарно: почаще сморкаться и после этого нос промываь солином/аква марисом/физиомером и т.п., потом закапываешь пиносол (его только после промывания. закапывать в расширеные сосуды и запруженный сплями нос - бесполезно). если закладывает, то надо називин капать перед промыванием, можно детский. главное, чтобы во время того. как ты моешь нос тебе дышалось - сосуды сузились, тогда и сопли вымоешь, а с расширенными сосудами мыть тоже бесполезно.
ну и ингаляции. эвкалипт, чайное дерево завариваешь (у меня масляный ингалятор паровой. стоит 200 рэ. уже много раз пригождался) и дышишь.
горло.... полоскать почаще.
november
15.05.2009, 14:51
А у нас всё утро и весь день СНЕГ валит.....:(
В городе тоже или нет??? (мы чуть за Всеволожском)
caprizze
15.05.2009, 14:54
Вот, полвечера думала над незвездой (больная женщина-Алька), рыла интернет и словари, короче в предложении "Я не звезда,конечно....", НЕ пишется РАЗДЕЛЬНО,это абсолютно точно.
Термин НЕЗВЕЗДА употребляется в астрономии и характеризует скопления, называемые "коричневые карлики"...
У них там в астрономии есть определенные характеристики ЗВЕЗД, и если небесные тела чуток отличаются по этим определенным характеристикам,а в общем и целом вроде бы звезды, то их называют НЕЗВЕЗДА.
Ого! Ого-го! Ну мы в Центре - на Ваське снега нет, дождичек чуть крапал, но холотун ещё тот, прям как зима вернулась :001:
Jane Foxman
15.05.2009, 14:57
Жень, я сопли лечу элементарно: почаще сморкаться и после этого нос промываь солином/аква марисом/физиомером и т.п., потом закапываешь пиносол (его только после промывания. закапывать в расширеные сосуды и запруженный сплями нос - бесполезно). если закладывает, то надо називин капать перед промыванием, можно детский. главное, чтобы во время того. как ты моешь нос тебе дышалось - сосуды сузились, тогда и сопли вымоешь, а с расширенными сосудами мыть тоже бесполезно.
ну и ингаляции. эвкалипт, чайное дерево завариваешь (у меня масляный ингалятор паровой. стоит 200 рэ. уже много раз пригождался) и дышишь.
горло.... полоскать почаще.
пора, наверное, и мне ингалятором обзавестись...
пиносол мне не катит - пробовала когда-то, так от него сопли только усилились
в городе дождь моросил, снега не было (в центре, по крайней мере)
Вот, полвечера думала над незвездой (больная женщина-Алька), рыла интернет и словари, короче в предложении "Я не звезда,конечно....", НЕ пишется РАЗДЕЛЬНО,это абсолютно точно.
Термин НЕЗВЕЗДА употребляется в астрономии и характеризует скопления, называемые "коричневые карлики"...
У них там в астрономии есть определенные характеристики ЗВЕЗД, и если небесные тела чуток отличаются по этим определенным характеристикам,а в общем и целом вроде бы звезды, то их называют НЕЗВЕЗДА.
ты не одна такая
я еще парочку точно знаю, кому ента "незвезда" вчера покоя не давала:))
Невесте нашей прывет!
http://i010.radikal.ru/0905/fe/49cefb769832.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i148/0905/fe/afe6bb729eb2.jpg (http://www.radikal.ru)
вот так мы болели - оделись поярче, что б не хандрить
пошла вас читать :))
приехала домой, грудь болит еще сильнее( опять же мягкая , без "комочков") ... Болит под грудью (ну типа где обычно разрез делают для силикона - это я пример привела, силикона у меня нет) Начала подниматься температура:001: позвонила в поликлиннику - мамолог сегодня не работает...позвонила в платную - 700 р.:010: прием:010:
Наташа!
отбиваешь молотком для мяса капустный лист (только первые, 1-4 слои, остальные уже не тот эффект дают) и прикладываешь. менять как нагрееться.
хорошо бы ультразвук (фзиотерапия) сделать. это надо к физиотерапевту или хирургу в обычную поликлинику. там ОБЯЗАТЕЛЬНО есть физиотерапевтический ультразвук. бесплатно!
если придешь с ребенком, то ещё и без очереди пропустят.
у меня в эпоху затяжных лактостазов с темп. 39 5 качанов в холод-ке лежало :) со снятыми верхними слоями.
Синеглазая
15.05.2009, 15:00
:)) паждравляю
Поздравлямс!
Всем привет! А у нас до кучи начали лезть клыки... аномалия однако! Как представлю его улыбающегося потом с еле вылезшими нижними и клыками :065:
ыыть)
:010::001:
девочки, приветик всем!
Маша - fiola - ты была права. все начиналось с больного горла...
мы до сих пор болеем :( так обидно - скоро полугодие. а мы болеем. у меня вчера ночью ваще ППЦ был. трясло в лихорадке неслабо часа 2. одела все, что было в шкафу, согрелась, (муж ещё грел), уснула. в 4 утра просыпаюсь от жара - температура 38,5. жесть! деть проснулся от моих ползаний ночных и никак не хотел засыпать.
ну, сегодня у мен уже температуры нет (спасибо барсучьему жиру и Полининому нибулайзеру)
Колик по-прежнему сипит :(
ну, хоть хуже не становится, ё-моё!
Девочки, всех с датами!!!
из хороших новостей:
мы ползаем! на кровати " как раненый солдат" (так медсестра наш стиль охарактеризовала), а на коврике назад ползем :) прикольно так. на середину комнаты выползет и лежит-лыбиться :)
а вот с четвереньками чет глухо!
зато оч. уважаем лежать на боку. руку верхнюю за спину закинет, на локоть другой опирается и лежит-оглядывает пространство :)
девочки, ещё вот реклама... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1311901
может кому надо:008::008::008:
Сашуль @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower::flower:
А мы ждали-ждали врача (вызвали из-за наших прыщей непроходящих) - и уснули на стульчике с бутылкой во рту...:015::love:
а щас врачс приедет - будем на него орать значит:(
natakulik
15.05.2009, 15:02
Наташа!
отбиваешь молотком для мяса капустный лист (только первые, 1-4 слои, остальные уже не тот эффект дают) и прикладываешь. менять как нагрееться.
хорошо бы ультразвук (фзиотерапия) сделать. это надо к физиотерапевту или хирургу в обычную поликлинику. там ОБЯЗАТЕЛЬНО есть физиотерапевтический ультразвук. бесплатно!
если придешь с ребенком, то ещё и без очереди пропустят.
у меня в эпоху затяжных лактостазов с темп. 39 5 качанов в холод-ке лежало :) со снятыми верхними слоями.
спасибо ...отправила мужа за капустой... а квашенная не подойдет:046:?
она тебе теперь везде мерещится:073::073:
а щас врачс приедет - будем на него орать значит:(
:046:
ниче, они привыкшие!
поздравляю!!:flower::080:
caprizze
15.05.2009, 15:05
ты не одна такая
я еще парочку точно знаю, кому ента "незвезда" вчера покоя не давала:))
Жень, я так этой незвезде благодарна, чесслово какашки-писяшки под надоедают, а тут столько всего интересного:065:
а мы как раз туда собрались...
в летнем комбезе:005::005::005:
спасибо ...отправила мужа за капустой... а квашенная не подойдет:046:?
нет, не подойдет :)
зря смеешься. я тоже смеялась конечно, но когда температура за 38,6 перевалила. была готова и на капусту :)
оч хорошо снимает!
только так, чтобы сок был обязательно.
и не ленись - позвони в поликлинику. к хирургу с температурой можно по cito попасть. обязаны принять.
процедура 5 мин. мужа с ре оставишь тем более. кормящую без очереди пропусят. мед. сестрички обычно душевные на физиотерапии сидят (ну, сколько я была в 3 поликлиниках - везде хорошие).
дочь Че Гевары
15.05.2009, 15:13
ПрЫвет, Артемка!!!:love::love::love:
ты с виноградиком, а мы с бананчиком
http://content.foto.********/list/solmy/3/i-202.jpg
то у меня уже начинается мания, что у ребенка тоже сопли начались: он у меня покашливает пару-тройку раз в день, чихает периодически (тоже не постоянно) и носом во сне хрюкает или сопит во сне. Сегодня промыла аквалором нос и отсосала сопли. Вроде, фигня - чуть-чуть было, но это не насморк же?:009:
Глебка уже третий день так - я думаю что подпростыл слегка. и писается часто очень...:( мы дома без памперсов, а сейчас одеваю а то всеееее прописал:005:
Мы икону покупали Льва Папы Римского(покровитель) для дома.Покровителя-икону надо бы иметь
Когда крестили батюшка ничего про иконы не говорил для церкви.
не уверена, но вроде ка не важно, мальчик или девочка
в каждом доме, по идее, должны быть иконы Богородицы и Спасителя
остальное - по желанию и предпочтению хозяев дома: можно икону своегопокровителя, можно просто любимого святого и ты пы
спасибо надо приобрести...:017:
вы герои для нас! ;)
у нас так все время: сон 30 минут :( через 1,5-2 часа опять :073:
в городе дождь моросил, снега не было (в центре, по крайней мере)
в Купчино в 7-30 мокрый снег шёл, но слаааабенький
пошла вас читать :))
хорошенькие, выздоравливайте!
Жень, я так этой незвезде благодарна, чесслово какашки-писяшки под надоедают, а тут столько всего интересного:065:
полностью согласна:)
пора, наверное, и мне ингалятором обзавестись...
пиносол мне не катит - пробовала когда-то, так от него сопли только усилились
можно масло ТУИ закапывать. тож хорошо при ринитах.
можно вообще только промываниями ограничиться, конечно...
оксолин тоже бактерицидный и подсушивающий, кстати.
девочки, у чувака в подписи: поржала так :046:
Испанец - человек, а испанка - грипп;
индеец - человек, а индейка - птица;
болгарин - человек, а болгарка -инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька -танец;
венгр - человек, а венгерка - слива;
ленинградец или сочинец - человек, а ленинградкаили сочинка - преферанс;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками
дочь Че Гевары
15.05.2009, 15:35
я вчера у кого-то в подписи увидела тоже ржала.
:flower::flower::flower:Ух, ты ж Красавица!:love::love::love:
скоро и мы бум щеголять в май-слинге от с такой картинкой :)
http://s39.radikal.ru/i083/0905/0c/43cdd78d57c1.jpg (http://www.radikal.ru)
Задумчивая такая)))
Это вы в слинге?
дочь Че Гевары
15.05.2009, 15:40
аааа!!!! офигенно!!!!
а у нас будет просто рыженький май слинг и поканезнаюкакой слинг-шарф.
дочь Че Гевары
15.05.2009, 15:41
Это вы в слинге?
да :)
Елена 2802
15.05.2009, 15:46
ой, Лен. расскажи-ка, а зачем полотенце в церкви оставлять?
я когда крестилась. полотенце положила там на пианино, а потом когда собрались уходить, смотрю. а его нет. ну я забила.
а оказывается его надо оставлять? может его забрали специально?!:008:
я не знаю зачем его отдавать, но так положено. Мы заранее ездили все узннавали, так нам стразу про полотенце сказали. Вообще-то я так припоминаю, вроде бы этим полотенцем батюшка должен руки вытирать, после того, как окунет младенца в купель. Но так как, не всех деток окунают полностью, а так же сразу идут несколько крещений (если не индивидуальные), то батюшка пользуется только одним полотенцем и то своим. Короче процедура упростилась, а традиция осталась.
Лосево мммммм, хорошее местечко;)"!
У меня конечно дачи нет, но я частенько на дачу к подруге езжу в Пятеярве. Озёра там супер!!!
мы в Лосево всегда на турбазу ездили зимой. Еще начиная со школы. Здорово там!!!!!!!
Вот как эта незвезда всех зацепила!
Я тоже вчера с этой незвездой весь вечер носилась - умничала перед мужем.
можно масло ТУИ закапывать. тож хорошо при ринитах.
можно вообще только промываниями ограничиться, конечно...
оксолин тоже бактерицидный и подсушивающий, кстати.
еще можно купит в аптеке в рецептурном отделе
раствор протаргола 2% и капать по 3 капли 3 раза в день.
правда ноздри потом цвета -йод. но можно перед выходом в люди аквамарисом промыть.
а вообще - болеешь - нефиг шастать в люди. Сиди дома и лечись.
аааа!!!! офигенно!!!!
а у нас будет просто рыженький май слинг и поканезнаюкакой слинг-шарф.
У нас будет льняной в белая-серая полоска :) и вышивка;)
Я - чукча! Стала писать как чукча!:))
Мая меня понимать!
Всем привет!!!Мы вроде как получше стали.Теперь врачица сказала трясти ре вверх ногами,мокроту вытряхивать...Я попробовала - мелкому нра , он аж хохочет...
Ингаляции отменила,сумамед три дня пропили,осталось тока отхаркивающие-откашливающие кленбутирол и лазолван. Оказывается у нас это абструкция( у нас ремонт ЖКХ затеял,лестницу красят),наложенная на легкую простуду.
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОПИРУЙТЕ ССЫЛКИ НА ФОТО !!!:flower:
[/IMG]
очаровашки
дочь Че Гевары
15.05.2009, 16:30
я тут опять со своим колясочным выбором...
смотрели вчера инфинити и капеллу 228
вторая сильно легче у первой колеса больше (я люблю когда большие) но и у той и у другой колеса как-то как мне показалось фигово приделаны ...
внимание, вопрос:
Кто имел опыт юзанья коляски с небольшими двойными колесами по снегу (лето ведь отменили, насколько я поняла) как оно?
еще думаю про инглезину зиппи(?), но не нравится, что две ручки у нее...
поздравляем с зубками!!! :flower:
Невесте нашей прывет!
все такие сладкие малыши!!! :love:
а можно мы тоже как-нибудь приедем? :008:
или вы к нам?
а дача у вас где?
и я хочу
девочки, у чувака в подписи: поржала так :046:
Испанец - человек, а испанка - грипп;
индеец - человек, а индейка - птица;
болгарин - человек, а болгарка -инструмент;
финн - человек, а финка - нож;
поляк - человек, а полька -танец;
венгр - человек, а венгерка - слива;
ленинградец или сочинец - человек, а ленинградкаили сочинка - преферанс;
чехи и вьетнамцы - люди, а чешки и вьетнамки - обувь;
И только одно исключение: москвичка - человек, а москвич - ведро с гайками
тут не все:
еще панамка, кубинка ( аэродром), гавайка ( рубашка), американка ( бильярд), канадка ( стрижка), турка ( если исказить турчанку - джезва), китайка ( сорт яблок), шотландка ( тип ткани в клетку), голландка ( печь).....славянка ( марш)
ну многое с допущениями, но все ж )))))
НАМ СЕГОДНЯ ПОЛГОДИКА
http://s56.radikal.ru/i152/0905/48/cec85e2a6f6b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i108/0905/28/14c4495510fa.jpg (http://www.radikal.ru)
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ
Milayama
15.05.2009, 17:21
Мы похоже заболели таки ...
Наверное, продуло вчера его таки ...
хрипит носом... и похоже у него там внутри сопли ... и подкашливает.
Но не льются.. Даже не знаю что делать...
Лекарствами не хотелось бы, мы пока без лекарств обходимся ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.