Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
mama masika
17.06.2009, 14:56
и как?
Хорошо! Роды принимала Суворова Елена Юрьевена.Бытовые условия так себе.
а мы курочку и говяжью печень уже едим наверное можно творого уже?а как из простокваши делать?
и я тоже там рожала))))))
сначала только надо простоквашу сделать-а это по-моему реально только из хорошего деревенского молока,мы на даче частенько делаем-я и саму простоквашу и творог только натуральные люблю(в смысле из домашнего молока-покупаем у местных) ;) а вот из покупного даже и не знаю
и как?
можно я тоже отвечу?вот так-:015: особенно отношение после родов
Жень, я просто простоквашу не очень люблю, да и для детей врачи советуют все таки делать из кефира:))
Всех с датками и достижениями!!! :flower::flower::flower:
А мы пропали тут на долго, гостили родственники - уже вторые за месяц, теперь уже сами бум ездить!
15 июня крестили сына в Никольском соборе!!!
общие фото вышлю сегодня поздно вечером.
__________________________________________________ __
To Genevochka, Женя что у Вас случилось? для чего дневной стационар ??? Кулачки Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://s45.radikal.ru/i110/0906/cf/86dc6e893bf4.jpg (http://www.radikal.ru/)
http://i016.radikal.ru/0906/97/9064e88b28b4.jpg (http://www.radikal.ru/)
когда наиграется - начинает засматриваться на другие игрухи, но так просто не уходит)))
http://s55.radikal.ru/i147/0906/c2/ec8c9f9ffa0c.jpg (http://www.radikal.ru/)
суппер
столик папа сделал
а нам такой тоже можно сделать?
yul299100
17.06.2009, 15:15
Жень, я просто простоквашу не очень люблю, да и для детей врачи советуют все таки делать из кефира:))
17.06.2009, 15:18
Поздравляем с 7 месяцами
Женю (Юкки) и Артура
http://i066.radikal.ru/0906/a7/72f877440c8c.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support:
Genevochka
17.06.2009, 15:21
вот и у нас - УЖАСНО.... вот аукаться начало... :(
Sakratif
17.06.2009, 15:21
я так подозреваю это теперь ваша дочура....очень хорошее красивое и большое семейство :love:а вы с мужем большие молодцы!:flower::)
присоединюсь))))):flower:
yul299100
17.06.2009, 15:22
Поздравляем с 7 месяцами
Женю (Юкки) и Артура
поздравляем
Sakratif
17.06.2009, 15:22
Жень, ты расскажешь в чем дело??????? Может кто поможет чем....
Санта-Барбара
17.06.2009, 15:23
Мне она понравилась очень. Я с ней не рожала, правда, на осмотре у нее была, когда договор заключала.
А ты с кем рожала? Я почему-то думала, что в Радуге...
Milayama
17.06.2009, 15:25
Это про 15 на Вавиловых?
мне больше в родилке не понравилось! нас с соседках там просто бросили. Еще хорошо, что у меня второй. А то бы соседку мою профукали. Да и я рожала не на кресле, а на кровати.
После родов убивала только кухня, из которой кормящим "ничего нельзя". А чем питаться, если у них кафе нет, и ко мне никто каждый день ездить не мог?
Синеглазая
17.06.2009, 15:31
подкидываю тему для разговоров
гыы - как с автокреслом :))
спросила и уехала на работу
итак
ТВОРОГ
сами делаем? (говорятЬ вредно для почек)
покупаем? что?
после темы и агуши народ с кишечными инфекциями лежит :( (сама лежала - там то об этом и слышала от врачей)
если не тема и агуша - то что?????
мне эндокринолог сказала покупной начинать нам на ИВ давать с 8-ми месяцев по чуть-чуть..и только спец. детский-так как он адаптирован для летей..а вот самодельный ти покупной якобы тяжелый и для поджелудочной большая нагрузка
меня тоже про творог интересует:говорят его из хлористого кальция делают, но как??!!
Мы уже поглащаем кашу, овощи и приступили к освоению фруктов.Кто-нибудь знает, когда можно не гипоаллергенные каши пробовать и молоко коровье???
молоко коровье вообще не рекомендуют до года минимум давать..да и молока то сейчас нормального нет
Вот и я удивляюсь , почему сейчас врачи всё до наоборот советуют...
я вот по этой таблице ориентируюсь http://www.lapulja.ru/pitanie.html
стащила себе ;) писип
Я на 7 мес. сынуле купила кресло FP - одна из любимых игрух стала, теперь машинку ищу, Наталья уже подсказала одну...
Вот мы на кресле и за столом собственным, это папа постарался!
когда наиграется - начинает засматриваться на другие игрухи, но так просто не уходит)))
фотки очень классные и с крестинами вас!!!:support:
http://cards.***********/images/postcard/2007/03/14/1173887906_51355.jpg
Санта-Барбара
17.06.2009, 15:31
Да и я рожала не на кресле, а на кровати.
Я за то, что б рожать не на кресле 30000 заплатила:)
Как вспомню это кресло, так вздрогну:001: Лежишь в раскорячку, ноги затекают, ну и залезть на него- это отдельная история.
А тебе почему не понравилось на кровати?:)
Синеглазая
17.06.2009, 15:32
Поздравляем с 7 месяцами
Женю (Юкки) и Артура
:080::080::080: присоединяемся к поздравлениям!!!:080::flower::support:
Синеглазая
17.06.2009, 15:33
Были вчера у врача весим 6975 и рост 66 см. выросли на 3 см и наели 200 гр..врач сильно не ругался..но сказал больше кушать..все таки начну давать желток и мясо с бульоном потихонечку..а там и творог подойдет уже давать.эх..
Поздравляем с 7 месяцами
Женю (Юкки) и Артура
Поздравляю!:flower::flower::flower:
понятно :(
мне на роды особо нечего жаловаться-разве что необработанные родовые пути,ну это фигня
а вот педиаторы,выписка с воспалением матки без УЗИ и другие приятности
а про еду мне вообще не сказали куда идти и есть ли она-меня родня кормила:))(это в платном то отделении)
А ты с кем рожала? Я почему-то думала, что в Радуге...
Все верно в Радуге,Радуга это и есть 17р.д. на Вавиловых,акушерки и врачи из этого роддома,просто хозрасчетное отделение с курсами по подготовке и своей философией так сказать..ну типа "раньше и в поле рожали" и приличной долей пофигизма:065: не, я согласна,когда постоянное вмешательство в нормально протекающие роды-тоже не гуд...ну у нас как всегда из крайности в крайность
на кровати рожать понравилось,я думаю и на корточках смогла бы,я в этот момент в полном адеквате была,тока тужится на корточках-ноги затекают,приходилось вставать разминать-муж поддерживал,поэтому когда предложили предпочла завалиться на кровать :))
может в следующий раз попробую-какой-то вроде стульчик есть для этого
Milayama
17.06.2009, 15:37
Как вспомню это кресло, так вздрогну:001: Лежишь в раскорячку, ноги затекают, ну и залезть на него- это отдельная история.
Да ничего страшного в этом не было. Только то, что пропустили они всё. Мне пришлось глотку раздирать, чтоб нами занялись.
А про кресло - чесслово лежать 40 минут глядя на чужую развернутую промежность на кресле лично мне не оч понравилось. А отвернутся было почти некуда.
Потом меня посадили на кресло чтобы зашить - в общем-то нормальное, не такое чтобы там что-то затекало. Только упоры для ног не устойчивые, поэтому мне даже понравилось что я была на кровати.
М ы тож дома сидим, вернее спим.
как заставить ребенка есть прикормы? у нас целая проблема
хотим в Севастополь в августе поехать, но т.к. нет знакомых, ищу через инет места отдыха, цены на жд билеты просто нехилые, с отдыхом получается не менее 50 тысяч, даже больше, т.к. на еду надо еще
Svetlanich
17.06.2009, 15:39
мне эндокринолог сказала покупной начинать нам на ИВ давать с 8-ми месяцев по чуть-чуть..и только спец. детский-так как он адаптирован для летей..а вот самодельный ти покупной якобы тяжелый и для поджелудочной большая нагрузка
молоко коровье вообще не рекомендуют до года минимум давать..да и молока то сейчас нормального нет
стащила себе ;) писип
аа..Вовчик такой счастливый)и остальные пупсы тоже):love:
фотки очень классные и с крестинами вас!!!:support:
http://cards.***********/images/postcard/2007/03/14/1173887906_51355.jpg
Спасибо большое!!!!!!!)))) :flower::flower::flower:
Девочки самое удивительное, что.... за три дня до крестин я выпила пол бакала красного вина за приезд родственников, накануне Сашку высыпало оч. сильно и лицо и шея и живот и спина... я вся перепугалась, купали в травках, да мазала бепонреном, в итоге крестились все пятнистые))))) после крестин - мыться нельзя, в итоге вечером не мылись и не мазала ничем. Утром проснулись, Сашка чистый как ангелочек))) все прошло! вот какие чудеса творит церковь и крещение, до сих пор под впечатлением!
Milayama
17.06.2009, 15:42
хотим в Севастополь в августе поехать, но т.к. нет знакомых, ищу через инет места отдыха, цены на жд билеты просто нехилые, с отдыхом получается не менее 50 тысяч, даже больше, т.к. на еду надо еще
попробуйте разного и своего и покупного. Может что-нибудь найдете, что понравится ребенку.
Я тоже мучалась по началу, сама готовила овощи... он вроде бы ест, а потом как отрубило - не хочет и всё .Кричит, вырывается и всякое такое. Бабушка нам посоветовала баночных овощей дать, так с тех пор никаких криков и капризов, хотя набор овощей тот же.
рано
но коляску я купила в марте, а выбирать начала ... в апреле :))
глядишь и про творог созрею через пару месяцев :))
:) это как ? Сначала купила - затем выбрала?:)
Поздравляем с 7 месяцами
Женю (Юкки) и Артура
Присоелиняюсь!!!!:flower::flower::flower:
дочь Че Гевары
17.06.2009, 15:53
:) это как ? Сначала купила - затем выбрала?:)
не...это она год выбирала
А на Азовское море не хотите? тут в у меня в Контакте ребята пригласили, но я раньше чем Тёмке 3 года не исполнится не поеду. http://vkontakte.ru/club7495878
Будем до 3-х лет на Волге загорать и купаться (Самара тоже ничего).
Санта-Барбара
17.06.2009, 15:56
Поздравляю!:flower::flower::flower:
понятно :(
мне на роды особо нечего жаловаться-разве что необработанные родовые пути,ну это фигня
а вот педиаторы,выписка с воспалением матки без УЗИ и другие приятности
а про еду мне вообще не сказали куда идти и есть ли она-меня родня кормила:))(это в платном то отделении)
А что такое необработанные родовые пути?
Да ничего страшного в этом не было. Только то, что пропустили они всё. Мне пришлось глотку раздирать, чтоб нами занялись.
А про кресло - чесслово лежать 40 минут глядя на чужую развернутую промежность на кресле лично мне не оч понравилось. А отвернутся было почти некуда.
Потом меня посадили на кресло чтобы зашить - в общем-то нормальное, не такое чтобы там что-то затекало. Только упоры для ног не устойчивые, поэтому мне даже понравилось что я была на кровати.
Понятно... Я оба раза платно рожала, поэтому у меня была отдельная родилка и врач рядом, поэтому не подумала про общие родилки и замученную дежурную бригаду...
Мы отдыхали в Балаклаве (под Севастополем) в отеле Листригон. Нашли и заказывали его через интернет. Только он высоко находится, можно по ступенькам или по дороге асфальтовой... Очень хорошие условия. И Балаклава очень красивая. На пляж катались в открытое море на корабликах, там очень чистая вода..
natakulik
17.06.2009, 16:05
Наташ ну ты теперь многодет ная мама. Вы в опеку сходили?
Свекровь что-то тянет, а мне говорит: "ты что-то куда-то так спешишь..."
За справкой о том , что ее отец в розыске в Пушкин (:009:) ехать придется и то, только на след. неделе...
А у меня была кровать, кот. каким-то волшебным образом превратилась в удобное кресло:)) и вообще родила я легко и "приятно":)) И врач была супер, и муж молодец! И общий наркоз мне понравился:046:
Мы отдыхали в Балаклаве (под Севастополем) в отеле Листригон. Нашли и заказывали его через интернет. Только он высоко находится, можно по ступенькам или по дороге асфальтовой... Очень хорошие условия. И Балаклава очень красивая. На пляж катались в открытое море на корабликах, там очень чистая вода..
Там хорошо. Туда катера ходят с Севастополя. Доче очень понравилось.
Наткнулась тут... думаю вот надо или нет, может вам кому надо http://vkontakte.ru/club10154426
Свекровь что-то тянет, а мне говорит: "ты что-то куда-то так спешишь..."
За справкой о том , что ее отец в розыске в Пушкин (:009:) ехать придется и то, только на след. неделе...
может надеется что дочь образумится?
А что такое необработанные родовые пути?
Вообщем вкратце-выписали меня с воспалением,с выходящими большими сгустками(я жаловалась) без УЗИ,на следующий день я вернулась с температурой под 40 в предобморочном состоянии,было 2 чистки-инструметами и руками,во время первой мне стали мазать "там" йодом(ну не в внутри само собой,а сверху),я от неожиданности отпрянула,говорю что это? а мне-ну как же,йод-тебе же перед потугами им мазали...а мне ну нифига не мазали:015:
Jane Foxman
17.06.2009, 16:43
а у меня ребенок в такую погоду спит хорошо (т-т-т)
Лег вчера в 23, проснулся пожрать в 6.30, после подпитки был переложен обратно в свою койку и продых там еще до 9.45. Потом до полудня потусил, слопал 200 г каши :010: (съел бы и больше, да я не дала), запил чем-то из груди (мало молока, прям жуть какая-то:(), после чего я его упаковала и положила в люльку на подоконник в надежде,что уснет. Он минут 15 полежал,поглазел во двор, послушал дождик, да и врубился аж на 3 часа:support:
Я кучу белья перегладитьу спела, пока он спал. И поесть спокойно
Зато подоконник весь мокрый, а на покрывале от люльке даже лужица собралась. Хорошо,ч то ткань непромокаемая:073:
Замечательное семейство ))))))))))) я сначала удивилась, а откуда же третий ребятенок)))))))))))))))))))) потом увидела, что племяха)))))))))))
вот и я
Наташ, так ты девочку официально к себе забираешь? С опекунством и ты п?
Герой:flower:
ты бесплатно там рожала? мне тоже смена Суворовой досталась, правда, род "моя" акушерка принимала, так что Суворова только пару ра заглянула меня осмотреть и еще разок, чтобы посмотеть, "кто это так дышит на весь этаж":)):)):))
сначала только надо простоквашу сделать-а это по-моему реально только из хорошего деревенского молока,мы на даче частенько делаем-я и саму простоквашу и творог только натуральные люблю(в смысле из домашнего молока-покупаем у местных) ;) а вот из покупного даже и не знаю
маман моя раньше сама делала из покупного молока
да и сейчас есть нормальное, так что все возможно
другое дело - надо ли
согласна
на ДО там персонал в разы лучше, а уж про бытовые условия молчу:001:
но рожать "по договоренности" мне там понравилось. Хотя, родилка, конечно, мрак полный, но хоть отдельная. А то я когда на сохранение попоала ночью по скорой, так меня перед тем, как на ДО оформить, ночь в 2-местной родилке прожержали
ужОс! при мне 2 девочки родили в 3 метрах от меня:010::010::010:
А вот на платную полату я денег пожалела. Решила,ч то 5 дней перекантуюсь и так, а ребенку вообще на бт плевать - была бы мама рядом. Перекантовалась,к онечно. Но больше не хочу так. Мться приходилось бегать на ДО, настолько на ПО души в отвратительном состоянии :001::001::001: Да и акушерки дежурная странне какие-то би. На ДО с нами,к ак с родными носились, а эти ... Хорошо хоть не послали, а так, все им по фигу было...
я так подозреваю это теперь ваша дочура....очень хорошее красивое и большое семейство :love:а вы с мужем большие молодцы!:flower::)
восхищаюсь Наташей:flower:
Жень, я помню,что у тебя роды бвли ужасно трудные. Правда, без подробностей - ты не распространялась на эту тему, кажется. Но все-таки, что у вас там произошло, и чем теперь тебя пугают?
Это про 15 на Вавиловых?
мне больше в родилке не понравилось! нас с соседках там просто бросили. Еще хорошо, что у меня второй. А то бы соседку мою профукали. Да и я рожала не на кресле, а на кровати.
После родов убивала только кухня, из которой кормящим "ничего нельзя". А чем питаться, если у них кафе нет, и ко мне никто каждый день ездить не мог?
про кухню тоже согласна - мне муж еду возил, чтобы я с голоду не померла там
А почему на кровати рожала?:010:Как так получилось.
Я, когда на сохрании там в родилке ночь кантовалсь, девочка рожала. Она ВСЕ схватки пролежала, не знаю,к ак выдержала - почти молча, только скрипела зубами иногда, к ней только раз в час кто-то подходил проверить раскртие,и все. То есть, пока схватки, как я поняла, ты там никому не интересна. Но вот как рожать начала - все забегали, засуетились, быстро прибежала куча народу, рожать помогали все хором. Короче, именно в родах отношение мне понравилось. Там еще одну по скорой привезли уже рожающую. КАК она себя вела - просто кошмар. Неадекват полный. И то ни слова ей грубого никто не сказал, пока не родила - помогали дышать и все такое. Короче, я посмотрела на это дело, и решила,ч то рожать там можно, но только со "своим" врачом или акушеркой - не хотела б я на схватках одна остаться:001:
Санта-Барбара
17.06.2009, 17:00
Вообщем вкратце-выписали меня с воспалением,с выходящими большими сгустками(я жаловалась) без УЗИ,на следующий день я вернулась с температурой под 40 в предобморочном состоянии,было 2 чистки-инструметами и руками,во время первой мне стали мазать "там" йодом(ну не в внутри само собой,а сверху),я от неожиданности отпрянула,говорю что это? а мне-ну как же,йод-тебе же перед потугами им мазали...а мне ну нифига не мазали:015:
А с кем ты рожала? Почему не попросила объяснить что случилось и почему.
По факту- над тобой врачи прикололись- иодом не мажут никогда. Предпологаю, что это была марганцовка.
Сгустки насколько большие? Нам на курсах говорили, что когда они размером с ладонь- это да, большие.
Судя по твоим описаниям у тебя матка плохо сокращалась, либо кусок плаценты забыли.
А почему тебя без УЗИ выписали? По-моему всех, кто платно, без УЗИ не выписывают.
Я с Мариной рожала, так она и на послеродовом ко мне приходила, обрабатывала мою трещину, беспокоилась, что заживать плохо будет, потому что у меня перед родами началось что-то типа молочницы, а я не успела проличиться. Я на 2-е сутки ушла, УЗИ не делала, потому что в нем раньше 3х суток после родов смысла нет, мне предложили приехать через сутки на УЗИ.
Да и вообще, ко мне в РД все хорошо относились, очень внимательны были и ко мне, и к ребенку, хотя я зануда еще та, ко всему предирусь и обо всем спрошу.
Поздравляем с 7 месяцами
Иру (Малева) и Левушку[/URL]
Поздравляем Наташу (natakulik)
и ее старшего сына Сергея с пятилетием!!
поздравляем!!!
ой,класс 8 зубов!!
а мы все беззубые как бабка)))
мы тож беззубые!!!)))
Бубусь (http://picasaweb.google.com/solmy.che/onvpXB#)
бубусь очень прикольный!!! :flower:
Поздравляем с 7 месяцами
Женю (Юкки) и Артура
поздравляем!!! :080: :080: :080:
Genevochka
17.06.2009, 17:07
не очень понравилось - это как-то слабо сказано....
я такого и предположить не могла....
передо мной разродились трое.... я была в трансе.... да я до сих пор в трансе....
Санта-Барбара
17.06.2009, 17:10
Она ВСЕ схватки пролежала, не знаю,к ак выдержала - почти молча, только скрипела зубами иногда, к ней только раз в час кто-то подходил проверить раскртие,и все.
Ты подразумеваешь, что невозможно лежать на схватках?:)
Я в первых родах вообще лежать не могла, ходила или стояла, держась за кровать изогнувшись, рыдала, дышала, потом все ж попросила эпидуралку.
А во вторых родах- лежала, потому что лежать мне было не больно совсем, я чувствовала схватки, конечно, но они были легкие, как тренировочные, мне они даже не мешали пить чай.
А потуги- в первый раз за 10 минут "отстрелялась", а второй раз 30 минут.
Milayama
17.06.2009, 17:11
А почему на кровати рожала?:010:Как так получилось.
Я, когда на сохрании там в родилке ночь кантовалсь, девочка рожала. Она ВСЕ схватки пролежала, не знаю,к ак выдержала - почти молча, только скрипела зубами иногда, к ней только раз в час кто-то подходил проверить раскртие,и все. То есть, пока схватки, как я поняла, ты там никому не интересна. Но вот как рожать начала - все забегали, засуетились, быстро прибежала куча народу, рожать помогали все хором. Короче, именно в родах отношение мне понравилось. Там еще одну по скорой привезли уже рожающую. КАК она себя вела - просто кошмар. Неадекват полный. И то ни слова ей грубого никто не сказал, пока не родила - помогали дышать и все такое. Короче, я посмотрела на это дело, и решила,ч то рожать там можно, но только со "своим" врачом или акушеркой - не хотела б я на схватках одна остаться:001:
мы одновременно рожали с соседкой, и нас обоих чуть не пропустили! я вообще была удивлена, что соседку на кресло потянули, потому что у нее не просто полное открытие было, а уже рожала она... так на кресло еле успела - как ее туда запихали, так сразу она и родила.
Пока ее на кресло засаживали и у меня уже началось, поэтому я и оказалась на кровати.
Действительно когда роды начались - народу было много, и честно скажу все были по делу, хорошо помогали, т.е. процессом родов я например очень довольна.
Но в родилке до родов ты брошен, и после тоже брошен. Соседка после родов пролежала на кресле минут 40, пока пришла врач ее зашивать, и еще минут 20 пока пришла сестра, чтобы ее снять с кресла.
Я в это время лежала с ребенком на животе, мне было не повернуться, ни поменять положение в собственной луже, которая ни фига не впиталась в ту пеленку, которую там подкладывают.
И всё это время мы были одни.
У меня хоть ребенок был на руках - ее ребенок был на пеленальном столике, которого с кресла не видать.
Санта-Барбара
17.06.2009, 17:12
не очень понравилось - это как-то слабо сказано....
я такого и предположить не могла....
передо мной разродились трое.... я была в трансе.... да я до сих пор в трансе....
А почему платно рожать не пошла?
Эпидуралку почему не брала? Ты, вроде, писала, что у тебя было все медленно и больно.
По факту- над тобой врачи прикололись- иодом не мажут никогда. Предпологаю, что это была марганцовка.
Мажут, почему же мне мазали в 1 Роддоме, но не сами родовые пути, вокруг всего этого нашего :)
Genevochka
17.06.2009, 17:18
А почему платно рожать не пошла?
Эпидуралку почему не брала? Ты, вроде, писала, что у тебя было все медленно и больно.
я вообще должна была рожать в Снегиревке. но только она закрылась перед носом на неожиданное проветривание..... в итоге новых врачей найти мы просто не успели.... а когда приехали на Вавиловых - денег сунуть просто было некому.....
Санта-Барбара
17.06.2009, 17:20
Марин, да не иод это, это МАРГАНЦОВКА! В РД ее в таких пропорциях разводят, что цвет ее похож на цвет иода.
мы одновременно рожали с соседкой, и нас обоих чуть не пропустили! я вообще была удивлена, что соседку на кресло потянули, потому что у нее не просто полное открытие было, а уже рожала она... так на кресло еле успела - как ее туда запихали, так сразу она и родила.
Пока ее на кресло засаживали и у меня уже началось, поэтому я и оказалась на кровати.
Действительно когда роды начались - народу было много, и честно скажу все были по делу, хорошо помогали, т.е. процессом родов я например очень довольна.
Но в родилке до родов ты брошен, и после тоже брошен. Соседка после родов пролежала на кресле минут 40, пока пришла врач ее зашивать, и еще минут 20 пока пришла сестра, чтобы ее снять с кресла.
Я в это время лежала с ребенком на животе, мне было не повернуться, ни поменять положение в собственной луже, которая ни фига не впиталась в ту пеленку, которую там подкладывают.
У меня хоть ребенок был на руках - ее ребенок был на пеленальном столике, которого с кресла не видать.
Мда уж... Спасибо нашему 1 Роддому - вторые роды да ещё с таким перерывом как у меня - прошли на УРА!
Конечно вокруг меня не было толпы народа, была акушерка и заходил врач детский. Акушерка положила мне на пузо Тёмку, потом врач (мужик, кстати) забрал его под лампу, синюю, взвесил, обмерил, ну а дальше, со мной как с королевой обходилась санитарочка :)
Марин, да не иод это, это МАРГАНЦОВКА! В РД ее в таких пропорциях разводят, что цвет ее похож на цвет иода.
Ну, дык, я ж спросила, почему щипет так, акушерка ответила - йод всегда так, йод в малом проценте : )обрабатывают 1 % спиртовым раствором йода.
Кстати, малышастика тоже раствором всего обмазали :)
Санта-Барбара
17.06.2009, 17:27
я вообще должна была рожать в Снегиревке. но только она закрылась перед носом на неожиданное проветривание..... в итоге новых врачей найти мы просто не успели.... а когда приехали на Вавиловых - денег сунуть просто было некому.....
Понятно...
Jane Foxman
17.06.2009, 17:37
бубусь очень прикольный!!! :flower:
ну да
я бы не выдержала
я ж без анестезии рожала, так когда схватки были уже приличные и раскрытие 7 см, то я могла их переживать только уперевшись ногами в стену, сидя одной точкой копчика на фитболе и руками изо всех сил вцепившийсь в стоящего у меня за спиной мужа
Я в первых родах вообще лежать не могла, ходила или стояла, держась за кровать изогнувшись, рыдала, дышала, потом все ж попросила эпидуралку.
А во вторых родах- лежала, потому что лежать мне было не больно совсем, я чувствовала схватки, конечно, но они были легкие, как тренировочные, мне они даже не мешали пить чай.
надеюсь,у меня вторые роды тоже легче пройдут:) Хотя, вроде мне грех жаловаться, 5,5 часов, полностью ЕР.. Нет, лишь бы не хуже было:091:
А потуги я плохо помню. С 5 или с 6 родила, кажется. Это минут 10, наверное, не больше...
вот поэтому я и рожала по договоренности
насмотрелась, как после родов полчаса девочка на кресле ждала, что ее зашьют, а ее малышка на пеленальнике плакала периодически:001:
да уж, невезение в чистом виде:(
Sakratif
17.06.2009, 17:37
ну фиг знает, я тоже договаривалась рожать в Снегиревке, и закрылась она совсем не на неожиданное проветривание, и врачиха, когда меня брала, сразу сказала что она закрывается, и что если я не успею, то она меня пристроит в надежные руки, так все и получилось
Санта-Барбара
17.06.2009, 17:39
Ну, дык, я ж спросила, почему щипет так, акушерка ответила - йод всегда так, йод в малом проценте : )обрабатывают 1 % спиртовым раствором йода.
Да? Странно... Я сто раз у разных врачей спрашивала, что там, иод? все говорили МАРГАНЦОВКА:005:
Санта-Барбара
17.06.2009, 17:48
насмотрелась, как после родов полчаса девочка на кресле ждала, что ее зашьют, а ее малышка на
Я впервых родах тоже порвалась, меня тоже оставили на кресле на какое-то время. Врач сказал, что так положено. Я с мужем рожала, поэтому ребенок у него на руках был.
Кстати, вспомнила, ооочень неприятный момент. Муж рассказал. Это было после первых родов, ребенка взвесили, измерили, завернули, отдали мужу. Он взял на руки, спросил, что теперь делать с ребенком. А неонотолог сказала, что он может выбросить его в окошко.
Мне об этом до сих пор вспоминать неприятно, а тогда, когда муж мне об этом рассказал (зачем вообще рассказывал, не понимаю) я даже заплакала.
Я вообще не понимаю, как такое можно говорить. Как бы ты не устал и как бы тебя не достали глупые вопросы, говорить такое нельзя.
Milayama
17.06.2009, 17:55
Я впервых родах тоже порвалась, меня тоже оставили на кресле на какое-то время. Врач сказал, что так положено. Я с мужем рожала, поэтому ребенок у него на руках был.
Я в первых родах тоже порвалась! рожала 12 лет назад в Снегиревке.
Так по тому могу сказать - ни до, ни во время, ни после родов ни одна из рожениц там не оставалась одна! а это были бесплатные роды.
После родов тех, кто порвался переводили в отдельную палату с креслами, да действительно мы там лежали на креслах какое-то время - НО! ребенок был на виду у роженицы - это раз! и в этой палате была сестра - это два! И в третьих - мы не видели промежность соседки!!! (я конечно понимаю, что это мелочь, но знаете, мне лично вот это жутко неприятно было).
дочь Че Гевары
17.06.2009, 17:56
Да? Странно... Я сто раз у разных врачей спрашивала, что там, иод? все говорили МАРГАНЦОВКА:005:
мне при родах обрабатывали йодом и это абсолютно точно... после уже швы марганцовкой...
natakulik
17.06.2009, 17:58
Девочки Всем привет!!!
Всех с датками и достижениями!!! :flower::flower::flower:
А мы пропали тут на долго, гостили родственники - уже вторые за месяц, теперь уже сами бум ездить!
15 июня крестили сына в Никольском соборе!!!
общие фото вышлю сегодня поздно вечером.
Поздравляю с крестинами!!!!
Столик супер! Папа его сам сделал?
Наташ, так ты девочку официально к себе забираешь? С опекунством и ты п?
Герой:flower:
Мне не дадут... И так ее мать еле уговорили, что бы свекровь на себя опекунство написала...А если она узнает, что я хочу ее дочь себе забрать, то боюсь может все сорваться... Мы с ней...если мягко сказать...враги...
чесно говоря я очень удивляюсь, что она, зная что ее доча со мной не возникает.... Ну она конечно знает, что я Ксюшку очень люблю....
Хотя я попробую свекровь убедить, что бы опекунство на нас с мужем оформили... пока думаю как это сделать... Хотя в принципе какая разница...все равно она с нами жить -то будет
может надеется что дочь образумится?
конечно надеется...она же ее дочь.
но, к сожалению- это не лечится
Санта-Барбара
17.06.2009, 18:00
Так по тому могу сказать - ни до, ни во время, ни после родов ни одна из рожениц там не оставалась одна! а это были бесплатные роды.
После родов тех, кто порвался переводили в отдельную палату с креслами, да действительно мы там лежали на креслах какое-то время - НО! ребенок был на виду у роженицы - это раз! и в этой палате была сестра - это два! И в третьих - мы не видели промежность соседки!!! (я конечно понимаю, что это мелочь, но знаете, мне лично вот это жутко неприятно было).
Не, я оба раза платно рожала, оба раза оставались одни, после послеродового осмотра, естественно.
В первый раз 2 часа, во второй раз 4 часа, да еще и одни на всем этаже. Во второй раз было лучше, потому что была 2спальная кровать и мы втроем на ней спали. Проснулись, попили чай, я еще раз в душ сходила и пришла акушерка, перевела нас в послеродовую палату.
november
17.06.2009, 18:03
Кстати, вспомнила, ооочень неприятный момент. Муж рассказал. Это было после первых родов, ребенка взвесили, измерили, завернули, отдали мужу. Он взял на руки, спросил, что теперь делать с ребенком. А неонотолог сказала, что он может выбросить его в окошко.
Мне об этом до сих пор вспоминать неприятно, а тогда, когда муж мне об этом рассказал (зачем вообще рассказывал, не понимаю) я даже заплакала.
Я вообще не понимаю, как такое можно говорить. Как бы ты не устал и как бы тебя не достали глупые вопросы, говорить такое нельзя.
Ужасно, как вобще у нее язык повернулся такое сказать :wife::wife::wife:
Совсем оборзели :015:
дочь Че Гевары
17.06.2009, 18:03
Так по тому могу сказать - ни до, ни во время, ни после родов ни одна из рожениц там не оставалась одна! .
кстати, я когда лежала на ПО у меня окна выходили на окна родилки... там все время врачи-медсестры толпились...
Санта-Барбара
17.06.2009, 18:04
Хотя я попробую свекровь убедить, что бы опекунство на нас с мужем оформили... пока думаю как это сделать... Хотя в принципе какая разница...все равно она с нами жить -то будет
Если оформите опекунство, то, возможно, многодетной семьей будете, хоть какие-то льготы получите (в садик проще устроиться, в школу, пособия). Оформляйте на себя, если сможете.
А почему свекровь девочку не оставила себе? Они же у нее раньше жили?
november
17.06.2009, 18:05
Не, я оба раза платно рожала, оба раза оставались одни, после послеродового осмотра, естественно.
В первый раз 2 часа, во второй раз 4 часа, да еще и одни на всем этаже. Во второй раз было лучше, потому что была 2спальная кровать и мы втроем на ней спали. Проснулись, попили чай, я еще раз в душ сходила и пришла акушерка, перевела нас в послеродовую палату.
У нас всё примерно так же...оба раза... только кровати 2спальной не было :)
Milayama
17.06.2009, 18:05
Мне не дадут... И так ее мать еле уговорили, что бы свекровь на себя опекунство написала...А если она узнает, что я хочу ее дочь себе забрать, то боюсь может все сорваться... Мы с ней...если мягко сказать...враги...
чесно говоря я очень удивляюсь, что она, зная что ее доча со мной не возникает.... Ну она конечно знает, что я Ксюшку очень люблю....
А что с матерью? она будет жить со свекровью?
Санта-Барбара
17.06.2009, 18:07
мне при родах обрабатывали йодом и это абсолютно точно... после уже швы марганцовкой...
Ну вот, значит меня обманули:005:
дочь Че Гевары
17.06.2009, 18:13
Ну вот, значит меня обманули:005:
может везде по-разному...:005:
ну типа в инструкции "обработать антисептиком" (или как это называется), а там кто во что горазд?
А с кем ты рожала? Почему не попросила объяснить что случилось и почему.
Сгустки насколько большие? Нам на курсах говорили, что когда они размером с ладонь- это да, большие.
Судя по твоим описаниям у тебя матка плохо сокращалась, либо кусок плаценты забыли.
А почему тебя без УЗИ выписали? По-моему всех, кто платно, без УЗИ не выписывают.
Я с Мариной рожала, так она и на послеродовом ко мне приходила, обрабатывала мою трещину, беспокоилась, что заживать плохо будет, потому что у меня перед родами началось что-то типа молочницы, а я не успела проличиться. Я на 2-е сутки ушла, УЗИ не делала, потому что в нем раньше 3х суток после родов смысла нет, мне предложили приехать через сутки на УЗИ.
Да и вообще, ко мне в РД все хорошо относились, очень внимательны были и ко мне, и к ребенку, хотя я зануда еще та, ко всему предирусь и обо всем спрошу.
Да сгусток один вышел размером с детскую голову-еле выскочил,сказала Юле Никитиной-с ней рожала-она сделала укол окситоцина,еще вышло,но 1 укола явно мало,как мне потом объяснила хорошая врач из МСЧ122...потом смотрела врач,ей что-то не понравилось,НО она меня выписала,сказала что она наверное придирается и все у меня хорошо..и не назначила УЗИ-я только потом узнала что его всем делают,когда раз 5 сходила лежа на ОПЗ уже
насчет йода не согласна- очень многим мои знакомым им обрабаьывали пути перед родами-я специально узнавала...да и какая разница?? марганцовкой мне их тоже не обрабатывали
и кстати йод от марганцовки я отличить могу...и вряд ли можно прикалываться над человеком у которого беззвучно слезы рекой льются...они там со мной носились как со списаной торбой и денег не взяли за платную палату на ОПЗ-наводит на определенные размышления
а вообще сказали что это либо субинволюция матки-плохо сама по себе сокращалась и из-за этого там бяка попала,либо бяка попала и началось воспаление-и поэтому плохо сокращалось-теперь не раберешь
мне лежа было труднее,пока ходила тоже чаек пила :))
эээх,хорошо бы и мне такие вторые,если Бог даст-чтобы лежать и схватки как тренировочные :051:
Milayama
17.06.2009, 18:26
Вы не были одни!
Вы были с мужем! если что - он бы нашел возможность и сходить куда-нибудь за кем-нибудь, и помочь.! и чаю налить!
дочь Че Гевары
17.06.2009, 18:26
Да сгусток один вышел размером с детскую голову-еле выскочил,сказала Юле Никитиной-с ней рожала-она сделала укол окситоцина,еще вышло,но 1 укола явно мало,как мне потом объяснила хорошая врач из МСЧ122..
мне окситоцин кололи чуть ли не три раза в день на ПО :001::001::001:
может везде по-разному...:005:
ну типа в инструкции "обработать антисептиком" (или как это называется), а там кто во что горазд?
Эт... точно...как у меня отец-служака рассказывал, когда в Афгане служил - им на день каждому давали ящик водки - самый лучший антисептик в тех антисанитариях, где они обитали (там у них ваще средневековье по исчислению лет... туалет ваще не знают что такое... делают это по ходу, где иду там и...а потом всё это ветерком "афганцем" разносит :) ну эт так отступление от темы...
Синеглазая
17.06.2009, 18:31
:065: ДевАчки-вы Чо про роды вспомнили то?:010::001: ужасти..пришлось столько страниц пролестать..читать не стала..своими полностью не довольна и даже вспоминать не хочу дабы не расстраиваться снова..
Санта-Барбара
17.06.2009, 18:35
Мне после первых родов 2 раза в день кололи, у меня матка не хотела сокращаться. А во второй раз только после родов, потом не кололи.
Jane Foxman
17.06.2009, 18:36
Бел, какая кошка у тебя в подписи:love:
если на себя оформите - получите льготы хоть какие-то
Санта-Барбара
17.06.2009, 18:37
:065: ДевАчки-вы Чо про роды вспомнили то?:010::001: ужасти..пришлось столько страниц пролестать..читать не стала..своими полностью не довольна и даже вспоминать не хочу дабы не расстраиваться снова..
А ты где рожала?
Мажут, почему же мне мазали в 1 Роддоме, но не сами родовые пути, вокруг всего этого нашего :)
ну да,понятно что не внутри :))
надеюсь,у меня вторые роды тоже легче пройдут:) Хотя, вроде мне грех жаловаться, 5,5 часов, полностью ЕР.. Нет, лишь бы не хуже было:091:
А потуги я плохо помню. С 5 или с 6 родила, кажется. Это минут 10, наверное, не больше...
и я надеюсь,вроде тоже не на что жаловаться-быстро,терпимо и полностью ЕР,где-то 5,5-6 часов,тоже думаю-хочется чтобы не дольше и не больнее;)
.
Я когда спала на второй день,пришла Юля,смотрит Арина на спине спит и говрит "Ребеонк не должен на спинке спать-может срыгнуть"(муж не знал об этом или просто не досмотрел),потом подумала и говорит "хотя ваше дело" :005:
кстати Марина и Наташа мне больше нравились-но у них все занято было
а вообще не буду спорить,я и отчет не пишу опасаясь поклонников Радуги
и даже не буду рассказывать как мне пытались анализы не мои подсунуть,типа у меня послед с инфекциями(микоплазма),которых нет-я и мазки и кровь неоднократно сдавала платно и когда я объяснила это,то стали отмазываться-типа это не инфекции,это просто поражение плаценты похожее как при этих инфекциях-во как!:065: а еще ЗППП не дают гнойного воспаления,только молочницу и проблемы с иммунитетом,спайки..вообщем не учли что у меня 2 медика в семье и я сама медициной увлекаюсь,как любитель так сказать:073:
а причем послед с инф-ми на третий день приходит,меня на 5й выписали-ничего не было,а как я обратно вернулась,так он в восресенье(когда у лабораторий выходной) откуда-то пришел :073:
а мы лежали дочей любовались-а она ела все 2 часа!:))я и ночью долго заснуть не могла-смотрела :)
natakulik
17.06.2009, 18:47
Если оформите опекунство, то, возможно, многодетной семьей будете, хоть какие-то льготы получите (в садик проще устроиться, в школу, пособия). Оформляйте на себя, если сможете.
А почему свекровь девочку не оставила себе? Они же у нее раньше жили?
Мы живем вместе со свекровью!
этот пост вечером удалю!
Мне после первых родов 2 раза в день кололи, у меня матка не хотела сокращаться. А во второй раз только после родов, потом не кололи.
вообщем смотрю отношение к тебе было более порядочное
да я о Юле еще до родов знала-мне девочка написала,что она ответственности не любит и пыталась ее на КС спихнуть при нормальном УЗИ,правда она уже на 42й неделе была...а когда у нее открытие 8 часов не шло с адской болью и она попросила эпидурал,чтобы открытие хоть какое-то началось ну и терпеть сил не было,она ей сказала "ты меня разочаровываешь":001:
в итоге все таки поставила и сразу пошло открытие
Извините,что вмешиваюсь.А овощи вы где покупаете?????????? У вас нет аллергии на них?
На рынке или овощных магазинчиках (в Колпино) - наши кабачки, цветную капусту. На них аллергии нет, хотя вообще аллергики.
Поздравляем с 7 месяцами
Женю (Юкки) и Артура
Ой, спасибо :)
ЗЫ Че-то вы тему какую-то неприятную подняли... У меня хоть в родах все ок было, но все равно, бееее...:001:
Санта-Барбара
17.06.2009, 18:53
Наташа, я даже не думала, что у вас настолько все сложно... Ты молодец!!!
Так же было, а еще и а/биотик после КС. И еще кетанофф. Потом синяки на попе дооооолго проходили...
Санта-Барбара
17.06.2009, 18:57
вообщем смотрю отношение к тебе было более порядочное
да я о Юле еще до родов знала-мне девочка написала,что она ответственности не любит и пыталась ее на КС спихнуть при нормальном УЗИ,правда она уже на 42й неделе была...а когда у нее открытие 8 часов не шло с адской болью и она попросила эпидурал,чтобы открытие хоть какое-то началось ну и терпеть сил не было,она ей сказала "ты меня разочаровываешь":001:
в итоге все таки поставила и сразу пошло открытие
Я, когда записывалась, выбирала между Мариной и Юлей Никитиной... хорошо, что Марину выбрала...
Я, кстати, ни разу не слышала негатива о Юли Никитиной, только О Лиде и Наташи Бадеевой. Лида мне КТГ делала, она мне даже внешне не понравилась, какой-то неприятной мне она показалась...
yul299100
17.06.2009, 20:00
Поздравляю с крестинами!!!!
Столик супер! Папа его сам сделал?
конечно надеется...она же ее дочь.
но, к сожалению- это не лечитсяНаташа если девочка будет жить у тебя, то лучше опеку оформить тоже на тебя, но если сестра мужа против тебя пусть даст согласие, чтобы опекуном был твой муж. Ведь тети из опеки вас будут проверять ну типа условия жизни ребенка и тебе будет легче решать все вопросы. Ведь опекун несет ответственность за жизнь и здоровье, да и при оформлении опеки положены выплаты как при рождении ребенка (тока в вашем случае вроде тока городское получите федеральное сироте положено)я думаю пособие вам не помешает
yul299100
17.06.2009, 20:14
этот пост вечером удалю!Наташ мой совет любыми способами оформить опеку на себя или мужа, потом готовить бабушку к тому чтобы лишить ее дочь прав на Ксюшу это очень важно для ребенка, у вас больше сил как у молодых бегать по инстанциям, и так вопросик а мама мужа случаем не является инвалидом по какому нибудь заболеванию?
при оформлении опеке положены выплаты
1. городское пособие как прирождении ребенка счас вроде 16 тыс
2. федеральное пособие но в вашем случае его не будет так как мама не лишена род прав
3. льготы при оплате комуналке оформляют в собесе если девочка прописана у вас то это будет хорошая такая сумма там снимают вроде 100 процентов
4. ребенку бесплатный презд на городском транспорте
5. далее если лишите прав ее родителей то Ксюня будет иметь право на внеконкурсное поступление в вузы
6. опять если лишите прав будете получать ежемесячное пособие как опекуны сейчас это больше 5 тыс не велики деньки но все же деньги
что то еще уже не вспомнить память еще не совсем вернулась
блин...цитаты пропали...
Бубусь голубоглазый мачо!!!Хорошие фотки))Мне вот тоже показалось,что на тебя похож,но сложно судить,тк мужа в лицо не видели:))
Юля(Мендес) спасибо еще раз за фото.
Да...тему про роды завели...воздержусь от комментов)))
что-то вроде еще хотела написать....
Санта-Барбара
17.06.2009, 20:40
Девочки, посоветуйте, плиз, взрослого стоматолога.
И, еще, кто в курсе, 4000р. за пульпит- это нормальная цена (мужу в бесплатной столько насчитали)
Sakratif
17.06.2009, 20:44
И, еще, кто в курсе, 4000р. за пульпит- это нормальная цена (мужу в бесплатной столько насчитали)
о да, это вполне сносно, но я в "бесплатные" уже давно не хожу, чет боязно мне да и цены там совсем не бесплатные, лучше заплачу больше, так без очерезей и всей бесплатной нервотрепки
Синеглазая
17.06.2009, 21:04
Бел, какая кошка у тебя в подписи:love:
:008: пасипки)
А ты где рожала?
в 10-ке
дочь Че Гевары
17.06.2009, 21:06
для бЭсплатной нормально
Санта-Барбара
17.06.2009, 21:09
о да, это вполне сносно, но я в "бесплатные" уже давно не хожу, чет боязно мне да и цены там совсем не бесплатные, лучше заплачу больше, так без очерезей и всей бесплатной нервотрепки
для бЭсплатной нормально
Ничего себе, какие теперь цены:010:
дочь Че Гевары
17.06.2009, 21:15
у меня знакомый ходил недавно к моей врачице в платное не самое дорогое место и там ему за обычный кариес больше пяти насчитали...
так что, чувствую, придется идти к маминой врачице... она обещала ок. двух за кариес и еще "семейную " скидку...
Sakratif
17.06.2009, 21:20
Ничего себе, какие теперь цены:010:
ага, зубы нынче дорогое удовольствие, у меня камень с души свалился, когда я узнала, что у меня все хорошо, а не ходила 2 года (ну во время беременности раз была, не считается))))), только рвать 8-ку, тоже тысяч 5 не меньше
natakulik
17.06.2009, 21:27
Наташ мой совет любыми способами оформить опеку на себя или мужа, потом готовить бабушку к тому чтобы лишить ее дочь прав на Ксюшу это очень важно для ребенка, у вас больше сил как у молодых бегать по инстанциям, и так вопросик а мама мужа случаем не является инвалидом по какому нибудь заболеванию?
при оформлении опеке положены выплаты
1. городское пособие как прирождении ребенка счас вроде 16 тыс
2. федеральное пособие но в вашем случае его не будет так как мама не лишена род прав
3. льготы при оплате комуналке оформляют в собесе если девочка прописана у вас то это будет хорошая такая сумма там снимают вроде 100 процентов
4. ребенку бесплатный презд на городском транспорте
5. далее если лишите прав ее родителей то Ксюня будет иметь право на внеконкурсное поступление в вузы
6. опять если лишите прав будете получать ежемесячное пособие как опекуны сейчас это больше 5 тыс не велики деньки но все же деньги
что то еще уже не вспомнить память еще не совсем вернулась
:065::065::065:
Неее, свекровь здорова ...ттт...
Я в этой квартире не прописана:( зато прописаны все остальные...
сейчас спросила у свекрови про оформление опекунства на нас с мужем... она как -то странно затряслась...сказала "нет" и убежала курить:005:
а что бы лишить род. прав, обязательно согласие бабушки?
yul299100
17.06.2009, 21:31
:065::065::065:
Неее, свекровь здорова ...ттт...
Я в этой квартире не прописана:( зато прописаны все остальные...
сейчас спросила у свекрови про оформление опекунства на нас с мужем... она как -то странно затряслась...сказала "нет" и убежала курить:005:
а что бы лишить род. прав, обязательно согласие бабушки?главное чтобы опекун хотел лишить прав, а бабуля свое дело уже сделала , родила и воспитала.По работе знаю сначала бабушки не хотят но потом мы их уламывали и в итоге почти все идут на лишение
. а бабуля работает короче надо найти у нее че нить такое что не позволит оформить на нее опеку
natakulik
17.06.2009, 21:42
главное чтобы опекун хотел лишить прав, а бабуля свое дело уже сделала , родила и воспитала.По работе знаю сначала бабушки не хотят но потом мы их уламывали и в итоге почти все идут на лишение
. а бабуля работает короче надо найти у нее че нить такое что не позволит оформить на нее опеку
работает...в "лаверне"
natakulik
17.06.2009, 21:43
Юль, но ведь бабушке же тоже льготы и пособия дадут?
Девчоночки, привет!:flower:
Ох, давно не появлялась... непрочитаными остались сотня страниц, но я честно стараюсь дочитать.:008:
мы за последнюю неделю столько врачей посетили, сколько за все полгода не посещали.:010: а началось все с того, что в ночь с воскресенья на понедельник ребенок проснулся в 2 ночи и начал орать как резаный.:001: успокоился только через 1,5 часа, лежа с нами в кровати...и так теперь каждую ночь:010: вобщем, были мы у ЛОРа - исключили отит; были у невролога - исключили неврологию; были у гастроэнтеролога - у него тоже все в норме; сегодня ездили делать ЭЭГ; завтра - УЗИ брюшной полости...:010: короче, ужОс ужасный:(
если надо могу посоветовать на Черной Речке-очень дядечка приятный и делает хорошо;) достаточно приемлимые цены
девочки извиняюсь что тут про роды расписалась,я вообще не про роды-ими я довольна,я про послеродовое отношение и роддом,просто слово за слово и зацепилось-не буду больше:008::flower:
Есть хороший доктор на Петроградке, сами все лечимся. нареканий пока нет. Есть доктор на Севере, в МАПовской клинике работает.
yul299100
17.06.2009, 23:08
Юль, но ведь бабушке же тоже льготы и пособия дадут?конечно дадут те которые без лишенияНо бабулю надо все равно будет уговаривать чтобы она лишала родительских прав собственную дочь это очень тяжело. А такая мать ребенку не нужна и я за десять лет работы исправившихся наркоманокне встречала.
Еще насклько ваша бабуля мобильна если вы сходите в опеку и скажите что Ксюня осталась без попечения родителей то ей надо будет за месяц собрать все доки
yul299100
17.06.2009, 23:10
Юль, но ведь бабушке же тоже льготы и пособия дадут?и еще пособия опекуну а льготы детю
Genevochka
17.06.2009, 23:14
Надя (это же ты?) - мы лечимся у стоматолога, который принимает в 26 поликлинике, и в 71 ездит... мне очень нравится - Бугаев Бахмуд.... пока была беременная - отремонтировал мне весь рот...
могу дать тел сотовый - договоришься с ним, когда он в 71 поликлинике будет - примет без проблем. По цене - сориентирует по телефону.
natakulik
17.06.2009, 23:53
Юль, большое спасибо!!!!
=ЕлЕНкА=
18.06.2009, 00:10
всем добр вечер,мы вернулись. ( к бабушке ездили на неделю) успели хватануть солнышка в выходные))))
стали сидеть, а ползать отказываемся, думала за кошками начнет хотя бы пытаться ползти.... ни в какую.. видит кошку, принимает позу парашютиста и требует чтоб его переместили))) и балаболить стал много))
все. пойду вас полистаю))
Jane Foxman
18.06.2009, 00:23
ага, зубы нынче дорогое удовольствие, у меня камень с души свалился, когда я узнала, что у меня все хорошо, а не ходила 2 года (ну во время беременности раз была, не считается))))), только рвать 8-ку, тоже тысяч 5 не меньше
вырвать 8-ку 5 штук???:010::010::010:
Девчоночки, привет!:flower:
Ох, давно не появлялась... непрочитаными остались сотня страниц, но я честно стараюсь дочитать.:008:
мы за последнюю неделю столько врачей посетили, сколько за все полгода не посещали.:010: а началось все с того, что в ночь с воскресенья на понедельник ребенок проснулся в 2 ночи и начал орать как резаный.:001: успокоился только через 1,5 часа, лежа с нами в кровати...и так теперь каждую ночь:010: вобщем, были мы у ЛОРа - исключили отит; были у невролога - исключили неврологию; были у гастроэнтеролога - у него тоже все в норме; сегодня ездили делать ЭЭГ; завтра - УЗИ брюшной полости...:010: короче, ужОс ужасный:(
Боже, так что же это? Неужто зубы так режутся?:001:
стали сидеть, а ползать отказываемся, думала за кошками начнет хотя бы пытаться ползти.... ни в какую.. видит кошку, принимает позу парашютиста и требует чтоб его переместили))) и балаболить стал много))
все. пойду вас полистаю))
а наш, наоборот, ползать кое-как начал, а сесть и не пытается:005:
Mss.Mysha
18.06.2009, 00:28
касаемо зубного если кому надо в той клинике в которую я хожу сейчас акция 2 пломбы по цене 1.если надо пишите в личку я тел скину.цены средние.
Mss.Mysha
18.06.2009, 00:30
отвела майю на массаж и на физиотерапию.жесть под дождем 2 раза туда обратно.ехала туда на маршрутке маленькой,с коляской в одной руке ,ребенком в другой.устала.
а завтра к 9 утра массаж и в 9=30 физиотерапия.спасибо массажистке,что подстроилас под нас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.