Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Не, где хочешь жить-т.е. условия (кондей, унитаз, душ ит.д)
И сели честно, то в Турцию дешевле...поверьте мне :))
А ты на буднях на даче?
Скока денег стоит я тоже не представляю..знаю только, что перелет нынче:001:...Они цены подняли, чтоб народ в Сочи летал. Хошь, могу тебе поузнавать на месте ;) Параметры только свои выдай ;)
Женя!!!!!!!Мне поузнавай!!!!!!:091:
Мы, если решим рвануть, это будет конец июля, начало августа......
это надо на ЮБК
там красотаааааааааа!!!!!!!!
Мне понравилось в Алупке... мы там на сборах были...на Шаан-Кая
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:46
А ты на буднях на даче?
ну я три дня тут 4 на даче и наоборот... зависит от того нашла я себе жертву какую или нет... ну и от прочих дел...
мы пьем фенибут 1/4 на ночь - толку ноль....
Жень вы совсем не спите что ли или просто и с ним и без него неважно?
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:50
А ты на буднях на даче?
в турцию я боюсь :( И это, блин, паспорта делать... про турцию я тоже ничего не знаю, кстати... и мне одной стремно в турцию, а в Крымец не стремно... хотя про Турцию тоже интересно...но туда ж на самолете :001::001::001:(хотя надо тренироваться перед тем как я на Кубу соберусь)
мне нужны такие неособо гламурные условия... но чтоб душ и еда - три раза... это самое главное... и место незас... чистенькое такое место в общем...
ну я три дня тут 4 на даче и наоборот... зависит от того нашла я себе жертву какую или нет... ну и от прочих дел...
А кстати, 500 рэ за фотосессию или тока с одного жертвенника? ;) Мы ж хотели в многочисленном колличестве фоткаться...:065:
Санта-Барбара
30.06.2009, 14:52
Спасбо большое за инфу!
А у меня как раз в Сбербанке счёт открыт :(, придётся ещё открывать... может лучше на карту тогда... там же есть договор :016:
Можно на карту Сбера, просто проследи, что б тебе 2 справки дали, одна - информация о твоем счете, вторая реквизиты банка. И еще у меня на справке банка С-петербург было написано о том, что счет открыт для получения материнского капитала. Я не уверена, что это обязательная запись, но, на всякий случай уточни об этом в своем ПФ.
дочь Че Гевары
30.06.2009, 14:55
А кстати, 500 рэ за фотосессию или тока с одного жертвенника? ;) Мы ж хотели в многочисленном колличестве фоткаться...:065:
500рэ за час студии...
промо-акция до конца августа
потом 1800 за два часа студии
и 500 за "на улице"
в турцию я боюсь :( И это, блин, паспорта делать... про турцию я тоже ничего не знаю, кстати... и мне одной стремно в турцию, а в Крымец не стремно... хотя про Турцию тоже интересно...но туда ж на самолете :001::001::001:(хотя надо тренироваться перед тем как я на Кубу соберусь)
мне нужны такие неособо гламурные условия... но чтоб душ и еда - три раза... это самое главное... и место незас... чистенькое такое место в общем...
Нынче Турцию боятся не стоит, вот тогда, когда я там жила, там да...было стремно:)):)):))
В Турции наоборот сохранней, у тебя и страховка будет, а в Крыму нет и там с врачебной помощью будет нааамного хуже. У меня в прошлом году у подруги в Турции у ребенка (4 года) случился отит, он был там с бабушкой 3 недели, так вот за ним приехали, отвезли в больницу, сделали все необходимые процедури и еще дали лекарств в догонку, через 2 дня как огурец! А это важно!
А с питанием, душем и туВалетом в Крыму-это ЛЮКС!:)) И это достаточно дорого, на круг будет равно АЛЛе в Турции, поверь мне, я со всех сторон эти места знаю!
И самолетов я тоже боюсь, но летаю...на машине постоянно нереально и долго:)).
500рэ за час студии...
промо-акция до конца августа
потом 1800 за два часа студии
и 500 за "на улице"
За всю нашу толпу? Тогда лады :))
Кстати, Руслан (дружок мой из Самары ;) )там не особо выпендривался? ваще он хороший... прошел с нами огни и воды :014:
дочь Че Гевары
30.06.2009, 15:04
Нынче Турцию боятся не стоит, вот тогда, когда я там жила, там да...было стремно:)):)):))
В Турции наоборот сохранней, у тебя и страховка будет, а в Крыму нет и там с врачебной помощью будет нааамного хуже. У меня в прошлом году у подруги в Турции у ребенка (4 года) случился отит, он был там с бабушкой 3 недели, так вот за ним приехали, отвезли в больницу, сделали все необходимые процедури и еще дали лекарств в догонку, через 2 дня как огурец! А это важно!
А с питанием, душем и туВалетом в Крыму-это ЛЮКС!:)) И это достаточно дорого, на круг будет равно АЛЛе в Турции, поверь мне, я со всех сторон эти места знаю!
И самолетов я тоже боюсь, но летаю...на машине постоянно нереально и долго:)).
че делать-то че делать:046::046::046:????
можно я вот просто тупо спрошу сколько выходит по деньгам в турцию на ..хм... лицо... чтоб так... прилично, но без изысков?
я просто ваще не ориентируюсь, а муж сказал, чтоб я ему высказала свои запросы, т.к. ему типа надо планировать:001::046:
дочь Че Гевары
30.06.2009, 15:04
Кстати, Руслан (дружок мой из Самары ;) )там не особо выпендривался? ваще он хороший... прошел с нами огни и воды :014:
он ваще мне не писал ничего кроме " :)"
Ну вот смотри...если снимать квартиру непосредственно в Севастополе, то сутки стоят 50$*14 дней=700$, примерно 25 тыщ., но это без питания и в городе, на ЮБК дороже!
Билеты туд-сюд, на поезде в купе около 30000. Иго-го-го, без питания мы маем уже 55 тыщ. А в Турцию народ летал и за 70 на две недели ( с двумя детями) в 4-ку, 3-ёшка будет еще дешевле.
А природа в Турции аля-улю ЮБК!
Женя!!!!!!!Мне поузнавай!!!!!!:091:
Мы, если решим рвануть, это будет конец июля, начало августа......
Куда конкретно хотите? Город или ЮБК?
дочь Че Гевары
30.06.2009, 15:20
усЁ!!! до пятницы нас нет:)
надя, я на следующий год подобный вариант искать буду. Но это будет однозначно не ЮБК, ибо мне нужно еще и общение с подружайками, кои сосредоточены в Севастополе. Это будет или дача на Северной стороне Севастополя ( блин, у одноклассницы, ее мамы была классная дачка, 10- минут до моря, они ее 2 года назад превратили в пансионатик на три комнаты, а потом продали. Мой муж успел у них пожить 2 недельки.... Я-то на этой даче еще в прошлом веке тусила...
Может в самой Балаклаве , у мамы подруга там живет близкая ( но это или пешком далеко на хороший пляж ходить, что с 1,5 может быть тяжко), или на катере, лишние 100 р в день.
Ну или на "Летчиках" ( Женя поймет), с мелочью в Севастополе оптимальный вариант 10-15 минут пешком до пляжа, там точно знакомые сдавать будут.
насчет ЮБК..... я ни Ялту, ни Алушту не люблю, избегаю по максимуму, но это мое личное ИМХО. Терпимо - то, что западнее Симеиза. Но забираться с мелочью в дыру и платить безумные деньги за фрукты не хочу. В Севастополе я не боюсь и медицинских моментов, у пары одноклассниц мамы медики, что-нибудь организуют-проконтролируют.
Относительно чистоты моря - ну не верю я, что в Ялте вода чище, чем у парка Победы. Солнечный пляж, Херсонес - да, грязновато... Омега - ужасть сейчас ( я там в 8 лет плавать научилась, в 81 там совсем по-другому было..)
относительно Турции и других заграниц. Лично меня вообще не тянет и даже ни разу не интересно, как бы не нахваливали. Вот в Новую Зеландию просто посмотреть я бы съездила, в Южную Америку ( Чили)...... В Европу вообще не тянет. Прибалтика - тоже. Возможно, это связано с нелюбовью к Таллину с детства. Если полухалявный вариант или за компанию - может быть, но сама инициатором не буду.
ну и под конец - у родителей другой моей одноклассницы пансионатик частный в Анапе. Мой муж в сентябре прошлого года там был тоже )))) Я не была. Трехэтажный домик на 10 , кажется номеров, отдельная кухня, санудобства приличные... До моря, по словам мужа близко. Если надо, дам координаты.
он ваще мне не писал ничего кроме " :)"
Ну лады :)) Тоже ничего :))
Ну вот смотри...если снимать квартиру непосредственно в Севастополе, то сутки стоят 50$*14 дней=700$, примерно 25 тыщ., но это без питания и в городе, на ЮБК дороже!
Билеты туд-сюд, на поезде в купе около 30000. Иго-го-го, без питания мы маем уже 55 тыщ. А в Турцию народ летал и за 70 на две недели ( с двумя детями) в 4-ку, 3-ёшка будет еще дешевле.
в 2006 году за 17 дней в Севастополе я потратила менее 3000 рублей. Всего с собой у меня было 5500, я купила обратный билет за 1300 и люстру за 700 и заплатила за проживание маме одноклассницы 1000 р
остальные деньги были на карте ( намного больше вышеуказанного) как-то и не пригодились.
2500 ушли на телефонные звонки, поездки с Остряков на Фиолент и покупку фруктиков на базарчике на Хрюкина ( ?) и питьевой воды и пару выходов в пиццерию Челентано.
Маш, ну вишь, я в городе принципиально не купаюсь, считаю, что в Батилимане вода в разы чище, чем в городе, где и какаха мимо тебя может проплыть :))
А Европа, Европа-моя любоффь.
В подкрепление:
Первая Кипр, вторая Италия-Тирренское море, Рим, Ватикан.
Куда конкретно хотите? Город или ЮБК?
Муж желает в Алушту:))
ну и под конец - у родителей другой моей одноклассницы пансионатик частный в Анапе. Мой муж в сентябре прошлого года там был тоже )))) Я не была. Трехэтажный домик на 10 , кажется номеров, отдельная кухня, санудобства приличные... До моря, по словам мужа близко. Если надо, дам координаты.
В Анапе были 4 года подряд....с каждым годом море всё хуже:( В последний раз было ужасно - цвело со страшной силой:(
в 2006 году за 17 дней в Севастополе я потратила менее 3000 рублей. Всего с собой у меня было 5500, я купила обратный билет за 1300 и люстру за 700 и заплатила за проживание маме одноклассницы 1000 р
остальные деньги были на карте ( намного больше вышеуказанного) как-то и не пригодились.
2500 ушли на телефонные звонки, поездки с Остряков на Фиолент и покупку фруктиков на базарчике на Хрюкина ( ?) и питьевой воды и пару выходов в пиццерию Челентано.
Маш, ты еще не путай, мы с тобой отчасти местные, а девчонки-то там ничегошеньки не знают. Плюс 2006-это 2006, а 2009 кризисный совсем другой, плюс Наде нужно 3-ех разовое питание и она с детьми, тут несколько иначе!
Муж желает в Алушту:))
В Анапе были 4 года подряд....с каждым годом море всё хуже:( В последний раз было ужасно - цвело со страшной силой:(
Ну с алуштой я вряд ли подскажу, Севастополь и окресности да, там м уже просто приезжаем поглазеть и все.
Море объективно в городе фу! Грязь такая, слов нет. Наши же господа отдыхающие только в европе за собой следят и по урнам все раскидывают, а в таких местах они сразу, в море, чтоб смыло :(
Я туда езжу только из-за тього, что у меня там родители, просто так бы ни за что бы не отправилась-ДОРОГО и сервиса НУЛЬ!
[CENTER]поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку
CПАСИБО:flower:
девочки а мы одни остались беззубые... не сидящие.... Максимка у нас не сидит ползает на пузе.... у зубов нету.... а Данька на его фоне... и сидит и ползает и 2 зуба.... эхх.....
мы сидим
тока заваливаемся и зубьев нетути
завтра уезжаем в Белоруссию в пансионат Лесные Озёра
будем через месяц
поедем кстати на машине 600 км слишним
едем ночью, чтобы манюня спала
а вообще она у нас приучена к машине
буду скучать
будем через месяц
буду скучать
ХОРОШЕГО ПУТИ ,чтб доехать без проблем:support:
Маш, ты еще не путай, мы с тобой отчасти местные, а девчонки-то там ничегошеньки не знают. Плюс 2006-это 2006, а 2009 кризисный совсем другой, плюс Наде нужно 3-ех разовое питание и она с детьми, тут несколько иначе!
у меня сложилось впечатление, что именно Наде не нужно жилье с оплаченным питанием. А снять однушку и готовить самим будет дешевле, чем номер в миниотеле. А снять на двоих ( две мамочки) двушку - еще проще.
Но все ИМХО, я санатории/пансионаты/ и тому подобное с организованным другими людьми питанием и коллективным проживанием не перевариваю. Я все предпочитаю дикарем.
Ну еще лично я вообще не трачусь на экскурсии.... смотреть по 10 разу за деньги - нет желания.
Про Алушту: если уж так туда хочется, то уж лучше Рабочий (Профессорский) уголок. Там чуток меньше народу. До самой Алушты 20-30 минут по набережной. Ну или на тролле-маршрутке в объезд столько же.
Ну или Солнечное - Малореченское ( кажется так называется), это к востоку от Алушты, в сторону Судака.
Маш, я от этого отталкивалась. Если самим снимать и готовить в разы дешевле согласна! Но кого-то это не утраивает. Для меня вообще не проблем, очень много денег экономится, если просто аппарты снимать и самим все гот овить, знаю не понаслышке. Но Надя не хочет готовить, как я поняла, а это на круг удорожает цену в разы!
у меня сложилось впечатление, что именно Наде не нужно жилье с оплаченным питанием. А снять однушку и готовить самим будет дешевле, чем номер в миниотеле. А снять на двоих ( две мамочки) двушку - еще проще.
Ответила выше.
Но все ИМХО, я санатории/пансионаты/ и тому подобное с организованным другими людьми питанием и коллективным проживанием не перевариваю. Я все предпочитаю дикарем.
Я тоже это дело уважаю! Но порой и в отеле затусить кайфово, все зависит от настроения. НО Крымские отели/пансионаты в расчет не беру...бееее...
Ну еще лично я вообще не трачусь на экскурсии.... смотреть по 10 разу за деньги - нет желания.
Забавно, Маш, какие нам с тобой экскурсии в Крыму, если мы там жили?:)):)):))
.
ну муж-то у меня питерский..... Пришлось ему кое-что показывать.... Выбирала долго то, где сама не была, или непротивно повторно. Были в Мраморной и Эмине... как-то там пещерах ( наткнулась там на однокурсника-экскурсовода) и Ботанический съездили ( там наткнулась на однокурсницу, что привезла группу из Сак, она мне другого однокурсника , что в самой Никите работает, притащила )))))))
ну Херсонес ненапряжно....
про питание - проглядела, сорри.
november
30.06.2009, 17:22
Вем привет)а у нас сегодня с мужем 2 года со свадьбы..так хочется сходить в кафешку хотябы посидеть.ээх
Поздравляю!!!!!!! :flower: Счастья вам и любви!!!! :flower:
дЭньги надо дарить... бумажные :))
Точно!!!:023:
Жень, не смеши:)):)):)) Они и в 5-то лет это слово не понимают:))
+ мульён!!!!!:))
будем через месяц
Счастливого пути, хорошо доехать!!!!!! :flower:
ну муж-то у меня питерский..... Пришлось ему кое-что показывать.... Выбирала долго то, где сама не была, или непротивно повторно. Были в Мраморной и Эмине... как-то там пещерах ( наткнулась там на однокурсника-экскурсовода) и Ботанический съездили ( там наткнулась на однокурсницу, что привезла группу из Сак, она мне другого однокурсника , что в самой Никите работает, притащила )))))))
ну Херсонес ненапряжно....
про питание - проглядела, сорри.
Ну да, ну да, мужа повозить и мне прдецца, хоть как-то убедить, что Крым это красиво:)):)):))
Где пещеры находятся? Как туда доехать?
Девочки привет!
Все про отпуска заговорили - мы если и поедем куда-то то только в октябре в Турцию (это если с малой), хотелось бы конечно на Кипр, но финансы:(:(
Несколько фоток:love:
http://cs4487.vkontakte.ru/u319676/92642327/x_e631f195.jpg
это мы так ЛАДУШКИ делаем:love:
http://cs4487.vkontakte.ru/u319676/92642327/x_d5487a9a.jpg
наши зубы:)) (еще 2 двойки верхние кста вылезли;))
http://cs4487.vkontakte.ru/u319676/92642327/x_b4a1f19c.jpg
ну и для настроения:008:
http://cs4487.vkontakte.ru/u319676/92642327/x_fd34bec3.jpg
Черноглазик :)
А Кипр в октябре не очень теплый, хотя с ребенком комфортно. Не расстраивайся, еще успеешь поехать ;)
Черноглазик :)
А Кипр в октябре не очень теплый, хотя с ребенком комфортно. Не расстраивайся, еще успеешь поехать ;)
да, мы такие:love::017:
Кипр же вроде как Турция в октябре???
а в Египте мне кажется слишком жарко еще будет, да??
Ну да, ну да, мужа повозить и мне прдецца, хоть как-то убедить, что Крым это красиво:)):)):))
Где пещеры находятся? Как туда доехать?
скажем так, Чатырдаг, Перевальное. из Севастополя через Симферополь ехать. нас. пункт Мраморное недалеко - это на трассе Симф - Алушта и там в гору ехать по жуткой дороге.
А скока Крым по деньгам получается?? ни разу там не была...
Хотя.....я перепутала октябрь с ноябрем :))
Кипр в октябре +27 воздух и +24 вода. С ребенком вполне! В Турции примерно так же, но там дожди и надо поближе к Анталье брать туры.
А в Египте, наверное, жарковато. Вот про него нчего не могу сказть-не была там.
скажем так, Чатырдаг, Перевальное. из Севастополя через Симферополь ехать. нас. пункт Мраморное недалеко - это на трассе Симф - Алушта и там в гору ехать по жуткой дороге.
:)) Отпадает, жуткая дорога вызовет крайне негативные эмоции:)) Спасибо!:flower:
Хотя.....я перепутала октябрь с ноябрем :))
Кипр в октябре +27 воздух и +24 вода. С ребенком вполне! В Турции примерно так же, но там дожди и надо поближе к Анталье брать туры.
А в Египте, наверное, жарковато. Вот про него нчего не могу сказть-не была там.
мы там в конце октября были - для малой жарковато наверно, около 30 было вроде..
А скока Крым по деньгам получается?? ни разу там не была...
Смотри пару страничек назад, я там много написала :)
мы там в конце октября были - для малой жарковато наверно, около 30 было вроде..
Да жару-то переживет (тент, коляска, а в номере кондей), меня больше бы перепады температур беспокоили...правда уже дело к году. Я девушка рискованная, я б поехала :)
Да жару-то переживет (тент, коляска, а в номере кондей), меня больше бы перепады температур беспокоили...правда уже дело к году. Я девушка рискованная, я б поехала :)
почитала про Крым, ниче не поняла.. как то все сложно:))
Турция проще мне кажется, купил путевку 5* все включено и все:))
В Египте нам еще пляжи не понравились.. хочется и поваляться нормально и по камушкам побегать, а там одни пантоны и кораллы:005:
Перепадов тоже боюсь.. сама вечно заболеваю в первые 2 дня..
:)) Отпадает, жуткая дорога вызовет крайне негативные эмоции:)) Спасибо!:flower:
ну так пещеры в горах, в горы дороги редко супер.
Это ты на острове Ольхон на Байкале не была... Там такие направления... народ 2 машины держит - иномарку для форсу и уазик для езды за хлебом.
http://s50.radikal.ru/i129/0906/dd/86a3b77d8e02.jpg (http://www.radikal.ru)
и сам уазик "экскурсионный"
http://s39.radikal.ru/i085/0906/96/8d73f5aca2f6.jpg (http://www.radikal.ru)
:)ну так пещеры в горах, в горы дороги редко супер.
Это ты на острове Ольхон на Байкале не была... Там такие направления... народ 2 машины держит - иномарку для форсу и уазик для езды за хлебом.
и сам уазик "экскурсионный"
Ну как сказать:)). На фотке дорога на вершину Троодос на Кипре, причем это старая дорога, с другой стороны дорога была просто офигенская, духполостная. На обеих дорогах указатели, отбойники и все облагороженно. Все познается в сравнении:)
caprizze
30.06.2009, 18:24
КИИИПР:love::love::love: Кто что любит, а я Айя-Напу и ее пляжи...:love::love::love:
КИИИПР:love::love::love: Кто что любит, а я Айя-Напу и ее пляжи...:love::love::love:
Аха, и я! я! Аж мурашки по коже:love: А Кипрское Мезе? Мнямищще!!!
Девочки меня больше всего пугает сколько еды надо ей взять:001:
Мы же на ИВ, плюс едим банки, ее же еще нельзя будет на общий стол??
ХОРОШЕГО ПУТИ ,чтб доехать без проблем:support:
спасибо
[SIZE=4][COLOR=red]
Счастливого пути, хорошо доехать!!!!!! :flower:
спасибо
[
http://cs4487.vkontakte.ru/u319676/92642327/x_fd34bec3.jpg
супер девчушка
я сейчас ей едй на месяц беру из расчёта две упаковки смеси на неделю и каши 4 упаковки
плюс куча баночек
если что докуплю там
а вам лучше и не заморачиваться в Крыму ж магазины то есть
вот это меня и остановило от поездки.... плюс все облизывает. Юг - кишечные инфекции
неизвестно как местная баночная еда хранилась, если ТАМ покупать.
спасибо
спасибо
супер девчушка
я сейчас ей едй на месяц беру из расчёта две упаковки смеси на неделю и каши 4 упаковки
плюс куча баночек
если что докуплю там
а вам лучше и не заморачиваться в Крыму ж магазины то есть
мы в Турцию:008:
а вы куда едете??
уже прочитала:))
счастливого пути:flower:
Milayama
30.06.2009, 18:59
От чего написала дэушка с Украины... или как там правильнее...
"Визой можно пользоваться только в одной стране (в нашем случае - это Украина), а Маестро - в любой."
Так что оказывается Маэстро - лучше :)) попутал меня этот... как его...кризис :))
Визой электрон можно пользоваться только в стране выдачи!
А Визой классической можно пользоваться везде!
caprizze
30.06.2009, 19:04
Аха, и я! я! Аж мурашки по коже:love: А Кипрское Мезе? Мнямищще!!!
Ой и не говори, хотели в сентябре ехать, но у нас мальчик рыжий уж у нас в Питере горел 2 раза, а там вообще не знаю что будет:001: Короче отложили на следующий год:020:
Кстати, как я долго грезила Инглезоной Зиппи, в выхи уже хотели ее покупать, но мы не влезли:005:в положении лежа плечики просто не помещаются...эээхххх, помещаемся в Чикко и в Макларен какой-то XLS (короче самый широкий)...пропала моя мячта...:017:
Milayama
30.06.2009, 19:05
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
lyas Любовь и Маргариту
mama masika и Анюту
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку
Lenysik_k Елену и Михаила
Поздравляю!!! :flower::support::flower:
caprizze
30.06.2009, 19:18
Бельчонок, тебя м мужа с ГОДОВЩИНООООЙ!!!
:089::089::089::089::089::089::089::089::089:
Санта-Барбара
30.06.2009, 19:23
Кстати, как я долго грезила Инглезоной Зиппи, в выхи уже хотели ее покупать, но мы не влезли:005:в положении лежа плечики просто не помещаются...эээхххх, помещаемся в Чикко и в Макларен какой-то XLS (короче самый широкий)...пропала моя мячта...:017:
Ничего себе вы богатыри! У меня старший до 2 лет в Зиппи ездил, даже зимой ему места хватало:) Макларен тоже классная коляска, кстати:)
Санта-Барбара
30.06.2009, 19:25
ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
caprizze
30.06.2009, 19:31
Ничего себе вы богатыри! У меня старший до 2 лет в Зиппи ездил, даже зимой ему места хватало:) Макларен тоже классная коляска, кстати:)
вот Зиппи 2009 года хотела:005:, там на спинте такие "ушки" из ткани, вот они все зло...:005:
Макларен классный, но на 7000 дороже:041:
Санта-Барбара
30.06.2009, 19:35
У нас сейчас Пег-Перега Плико П3 комплито, она очень на Зиппи похожа, мы за 10000 ее покупали зимой. Мне она тоже нравится.
Сейчас картинку поищу, вставлю.
бедняжечка
как мизинчик
СПАСИБООООО... мне так себя жалкоооооо
Всем привет, деток с датками и с КРЕЩЕНИЕМ!!!
Девчата,не ругайте меня,но не приучайте деток с вами в тулик ходить, пардон, не полчаса же там проводите, а 5 минут и поноют-не страшно...сажайте в дет. стулик, пристегивайте, они никуда не денутся, если еще не встает-в кроватку, манеж и ухи на макухе...
Я мамка-наседка, но позволяю поныть 5 минут пока я ТАМ, ну да, Гошина мама не феечка:008:, но пусть он об этом пока не знает:008:
Ириш-Луксорчик, мизинец это больно, я ломала, тоже пластерем клеила (ломала зимой и в гипсе было холодно, а гипс в сапог не лез) ничего ровненький, главное ровно 3 недели на каблук не вставать, даже маленький, понятно пока больно, но скоро больно не будет, а ты все равно ногу не перетруждай.
Привет) Алин, если б мой поныл, я б его оставила, а он орёт, плачет. Ну не могу я ходит в тул, когда у ребзя истерика... Ну вот такой он, не может без меня... Вернее, если его с кем-то оставить, то норм. Но этого кого-то днём у меня нет... сама себе Мама)))
А про палец... ты меня успокоила))) сколько с пластырем ходить надо? Ты его сама переклеивала? болит конечно....
ой, девы, вот читаю вас и так на душе хорошо становится))))))))):support::support::support:
а мне готовить вообще лень, я банки даю, вот только что-то мы перестали овощи есть(((( думаю что делать............надо попробовать самой сготовить, у меня ни пароварки, ни блендера((((((((
я только банки и даю, сама ещё ни разу ничего не приготовила....
Вчера сырую морковку дала погрызть) понравилось.... Потом мне надоело следить, чтоб он кусок не откусил и я забрала и съела, он расплакался))))
Тоже ни пароварки, ни блендера...
У меня отключили дома инет... КАТАСТРОФАААААА. Пишу от Мамы заехала именно за инетом..
Но дочитать не успеваю(((
Дело в том что я и была у самого супер пупер невролога по рекомендации моих подруг и одноклассниц у которых есть детки :) причем еле еле попала:103::103: тетя что надо!а препараты назначили из за того что днем сон у нас плохой:017:
Если ребенка не беспокоит , что он мало спит, то всё ок!
У меня у подруги в это возрасте малой спал 40 мин в день. Все говорили ужас-ужас... Но он был бодр)) Её конечно напрягало, уставала она очень...
Зато сейчас ему 1,2 он днём спит 1-1,5.Это лучше чем 40 Мин)))
Я в Крым еду, беру минимум, там всё куплю.
А в Турцию и т.д. всё надо брать.
У меня друзья летали в Египет и брали с собой кучу банок, а куда деваться...
Макларен удобный))) у нас он. Но один минус, хотя это и не минус, бампера нет.
Уф, дочитала, убежала))
caprizze
30.06.2009, 21:07
У нас сейчас Пег-Перега Плико П3 комплито, она очень на Зиппи похожа, мы за 10000 ее покупали зимой. Мне она тоже нравится.
Сейчас картинку поищу, вставлю.
у нее тоже "ушки"...но все равно спасибо, у меня коляса есть,просто Зиппи хотелось:008:
caprizze
30.06.2009, 21:08
А про палец... ты меня успокоила))) сколько с пластырем ходить надо? Ты его сама переклеивала? болит конечно....
((
первую повязку поменяла когда старый пластырь в хлам был, потом сама клеила,туго и через все пальцы;)
Jane Foxman
30.06.2009, 21:19
Визой электрон можно пользоваться только в стране выдачи!
А Визой классической можно пользоваться везде!
Ну что за ерунда!
Мы в финке платили визой электрон российского банка
Виза классик, виза электрон, маэстро, мастеркард, американ экспресс - все это мировые платежные системы. :ded: Не важен банк-эмитент. Если он получил права впуска этой карты, значит он входит в эту систему. А уж как он называется и в какой стране находится - дело десятое.
Другое дело, что не все терминалы "едят" все виды карт, ну и еще, если не путаюсь, с электроном какие-то траблы в плане защиты (вроде как она самая доступная и самая ненадежная - точно не помню)
Milayama
30.06.2009, 21:35
мне в банке именно так сказали когда я выбирала себе карту.
за что купила за то и продаю :(
значит обманули :(
Jane Foxman
30.06.2009, 21:40
мне в банке именно так сказали когда я выбирала себе карту.
за что купила за то и продаю :(
значит обманули :(
в банке?:010:
Скорее всего, тебе попалась операционистка-клиническая идиотка, или ты неправильно что-то поняла;)
Milayama
30.06.2009, 21:46
Может быть.
я торопилась тогда, мне надо было быстро закончить. Поэтому я слушала поверхностно, наверное что-то неправильно поняла. Хотя я несколько раз вроде бы уточняла ... и четко запомнилось именно что классикой можно оплачивать всё и везде, а электроном не везде.
yul299100
30.06.2009, 21:58
Вем привет)а у нас сегодня с мужем 2 года со свадьбы..так хочется сходить в кафешку хотябы посидеть.ээхБеллочка поздравляю с маленьким семейным праздником.Взаимопонимания вам с мужем, любви и уважения.
поздравляем
с 8 месяцами
Nadin_) Надю и Катеньку
с 7 месяцами
Sota32 Настю и Катюшку
поздравляю
кстати, да... на карту сбера можно или нет?
всерьез задумалась над поездкой в Крымец следующим летом...я тоже хочув Крым:(
Jane Foxman
30.06.2009, 22:36
Может быть.
я торопилась тогда, мне надо было быстро закончить. Поэтому я слушала поверхностно, наверное что-то неправильно поняла. Хотя я несколько раз вроде бы уточняла ... и четко запомнилось именно что классикой можно оплачивать всё и везде, а электроном не везде.
а, ну тогда все ясно
под "не везде" подразумевалось "не во всех точках", а ты поняла, как "не во всех странах";)
классик и правда больше где принимают
почитала про Крым, ниче не поняла.. как то все сложно:))
Турция проще мне кажется, купил путевку 5* все включено и все:))
В Египте нам еще пляжи не понравились.. хочется и поваляться нормально и по камушкам побегать, а там одни пантоны и кораллы:005:
Во-во я о том же. В Турцию проще и с точки зрения сервиса в разы лучше.
Я б брала из расчета банка овощей в день и пачка каши дня на 3-4 (мы кашу 2 раза в день едим). Посмотрела бы в инете или списалась бы с отелем есть ли рядом магазины продуктовые с детским питанием. Если да, то вопрос на половину был бы решен. А еще купила бы маленький блендер, взяла бы с собой, покупала бы фруХты и молола на полдник!
Еще можно узнать есть ли детский стол в отеле, если да, то макарошки и картофельное пюре с котлеткой там точно можно найти. Детю жеж почти год будет.
вот это меня и остановило от поездки.... плюс все облизывает. Юг - кишечные инфекции
неизвестно как местная баночная еда хранилась, если ТАМ покупать.
Гы, хуже, чем хранят в наших магазинах, наверное, хранят только в какой-нибудь Уганде:)):)):))
Ой и не говори, хотели в сентябре ехать, но у нас мальчик рыжий уж у нас в Питере горел 2 раза, а там вообще не знаю что будет:001: Короче отложили на следующий год:020:
Да, сложновато вам :(
Жаль, что Зиппи не подошла, она супер!
Ахха, Жень, ну прям улыбнуло:flower:
Да ладно вам (троим сразу).:004:
Как учить. И насколько настойчиво.
Мой муж Артура с - трех или даже двух месяцев - учил "нельзя". На примере своей кружки. :) Она у него (хотя ваще мне подарили) очень яркая и примечательная, Артур к ней постоянно лапы тянул. В пять-шесть месяцев начал "понимать".
Сейчас на усвоение нового "нельзя" нужна где-то неделя - две. И как запомнит, то совсем не берет "нельзя", даже без присмотра. Правда, тк абстракций еще ж не понимает, то и не понимает, что провода все нельзя; понимает только что вот на этом месте провод нельзя.
Артур уже помнит, что нельзя трогать компьютер, разветвитель, утюг, фотоаппарат, ноты, папины тапки (мамины пока что еще ворует), ящички с инструментами, мусорное ведро, кошкины миски. В процессе наушники, мои тапки, чайник. А вот коляска и плита на кухне пока настолько желанны, что все поучения без толку. :)
Может, у меня ребенок умный, а скорей всего я строгая и занудливая, легче ребенку запомнить. :)) Не, я правда просто очень много и долго повторяю, если решила, что ребенок должен что-то уметь. Мало таких настырных как я...
Кстати, мы сегодня ботинки купили! Скороход орто (ну так получилось). Думала, ребенок будет сопротивляться, играться ими (насмотрелась на других), ан нет... ему пофиг на ботинки. Бодро топает и в них, разве что иногда запинается, когда хочется ногу на цыпочку поставить. А так вообще деловая колбаса. :)
Синеглазая
30.06.2009, 23:21
будем через месяц
буду скучать
счастливого пути-хорошо отдохнуть
Девочки привет!
Все про отпуска заговорили - мы если и поедем куда-то то только в октябре в Турцию (это если с малой), хотелось бы конечно на Кипр, но финансы:(:(
это мы так ЛАДУШКИ делаем:love:
наши зубы:)) (еще 2 двойки верхние кста вылезли;))
:love: заинька сладенькая)
:014: пасипки
Беллочка поздравляю с маленьким семейным праздником.Взаимопонимания вам с мужем, любви и уважения.
поздравляю
я тоже хочув Крым:(
спасибоньки..Юль, а вы где сейчас?
Кстати, мы сегодня ботинки купили! Скороход орто (ну так получилось). Думала, ребенок будет сопротивляться, играться ими (насмотрелась на других), ан нет... ему пофиг на ботинки. Бодро топает и в них, разве что иногда запинается, когда хочется ногу на цыпочку поставить. А так вообще деловая колбаса. :)
поздравляю с обувкой!
Синеглазая
30.06.2009, 23:29
Девочки, мы сходили к неврологу..все очень печально..дали направление на срочное лечение в детскую больницу СВ. Ольги..если ждать долго, то в августе нам попробует невролог выбить талон на бесплатное полное обследование на Дундича в диагностическом центре..а пока будем колоться стимуляторами..ну вобщем больше писать не буду..нервы не железные у меня..растроена очень..устала от всего..перенервничала..проблем она сказала у нас очень и очень много и они все нарастают..и больше даже, чем я думала и видела..
Белла, ну как так??? А в чем это все проявляется?
Синеглазая
30.06.2009, 23:33
Белла, ну как так??? А в чем это все проявляется?
Жень если я весь список оглашу-у тебя волосы зашевелятся
Всем привет. А меня возьмите к себе на пофотографироваться, плиз.:091:
А какой размер купили? А то мы не можем найти 17-18. Просто беда какая-то. В каком магазине?
Девочки, мы сходили к неврологу..все очень печально..дали направление на срочное лечение в детскую больницу СВ. Ольги..если ждать долго, то в августе нам попробует невролог выбить талон на бесплатное полное обследование на Дундича в диагностическом центре..а пока будем колоться стимуляторами..ну вобщем больше писать не буду..нервы не железные у меня..растроена очень..устала от всего..перенервничала..проблем она сказала у нас очень и очень много и они все нарастают..и больше даже, чем я думала и видела..
Белл, ты доверяешь именно этому неврологу?
Диагнозы сейчас очень любят раздавать, к сожалению:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Не расстраивайся! До 3х лет все можно исправить! Главное во время начать. Так что все будет хорошо!!! Обязательно! А если ты будешь грустить, то и Уляша почувствет твой настрой...
alenkaspb03
01.07.2009, 00:10
Белла ну хоть заметили и будут лечить время до года оно благодарное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с Ульяшкой все будет ок!!!
Sakratif
01.07.2009, 00:12
Ну что за ерунда!
Мы в финке платили визой электрон российского банка
Виза классик, виза электрон, маэстро, мастеркард, американ экспресс - все это мировые платежные системы. :ded: Не важен банк-эмитент. Если он получил права впуска этой карты, значит он входит в эту систему. А уж как он называется и в какой стране находится - дело десятое.
Другое дело, что не все терминалы "едят" все виды карт, ну и еще, если не путаюсь, с электроном какие-то траблы в плане защиты (вроде как она самая доступная и самая ненадежная - точно не помню)
Женя правильно написала, для заграницы рекомендуют брать классик, электрон не везде берут!!!!
Беллочка, Ульяше кулачков, все будет хорошо!!!!! говорят до годика все поправимо, терпения тебе!!!!!!
november
01.07.2009, 00:14
Белл, да что ж это такое-то!!!!! :(
Не падай духом!!! Лечитесь и всё будет хорошо!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Санта-Барбара
01.07.2009, 00:16
Белла, там вроде очень хорошо лечат, все будет хорошо, вот увидишь!!!
Вас на дневной стационар?
Синеглазая
01.07.2009, 00:18
Белл, ты доверяешь именно этому неврологу?
Диагнозы сейчас очень любят раздавать, к сожалению:(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!
Не расстраивайся! До 3х лет все можно исправить! Главное во время начать. Так что все будет хорошо!!! Обязательно! А если ты будешь грустить, то и Уляша почувствет твой настрой...
Белла ну хоть заметили и будут лечить время до года оно благодарное @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ с Ульяшкой все будет ок!!!
спасибо,девочки..мы больше 1,5 часа разговаривали..она смотрела..все распросила четко и понятно с самого начала планирования Ульяши..все записала..посмотрела ее..еще к тому что я заметила добавила то что увидела она..спокойная и добрая женщина..она работает помоему в диагностич. центре сама..я немного успокоилась...все объяснила четко и понятно..
А какой размер купили? А то мы не можем найти 17-18. Просто беда какая-то. В каком магазине?
Я покупала в Детях в пятницу. Скороход был во всех размерах, начиная с 17-го.
Синеглазая
01.07.2009, 00:21
Белла, там вроде очень хорошо лечат, все будет хорошо, вот увидишь!!!
Вас на дневной стационар?
у нас нет транспорта для дневного стационара к сожалению..а уля счас очень возбудимая-мы в транспорте ездить вообще категорически не можем..пока думаю..как быть..завтра буду звонить в больницу и вымаливать чтобы нас скорее взяли на лечение
alenkaspb03
01.07.2009, 00:23
возьмут вот увидишь!!! щас народу мало в городе
Я покупала в Детях в пятницу. Скороход был во всех размерах, начиная с 17-го.
А в каких детях. на Московском вчера была. Нам нужно с открытым носиком.
Беллочка @@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам...
Во-во я о том же. В Турцию проще и с точки зрения сервиса в разы лучше.
Я б брала из расчета банка овощей в день и пачка каши дня на 3-4 (мы кашу 2 раза в день едим). Посмотрела бы в инете или списалась бы с отелем есть ли рядом магазины продуктовые с детским питанием. Если да, то вопрос на половину был бы решен. А еще купила бы маленький блендер, взяла бы с собой, покупала бы фруХты и молола на полдник!
Еще можно узнать есть ли детский стол в отеле, если да, то макарошки и картофельное пюре с котлеткой там точно можно найти. Детю жеж почти год будет.
:flower:
а когда на общий стол то начинают переводить?? после года??
Белла - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
natallym
01.07.2009, 00:35
ПРИВЕЕЕТ!!! Наконец- то я добралась до конца и никто меня никуда не требует!!! Пока :005:
Я тут страдаю.... Тону в соплях, а t 35, 8, под вечер поднялась аж до 36,2!!! И до кучи лезет очередной зуб мудрости, может, от него все и началось???:010::010::010:
Ты о следующем, а мы с мужем в этом году отговариваем друг друга от поездки:)Но - хотим очень, ещё и на машине:001:
Девочки, отговорите меня:))
Я знаю, что ещё рано и тяжело 2000 км с маленькой на машине, но тааааак хочется:)
Мы в Киев собираемся, 11 июля выезжаем, в ночь. А там, может, и до побережья рванем.
у нас нет транспорта для дневного стационара к сожалению..а уля счас очень возбудимая-мы в транспорте ездить вообще категорически не можем..пока думаю..как быть..завтра буду звонить в больницу и вымаливать чтобы нас скорее взяли на лечение
Блин, удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:
а когда на общий стол то начинают переводить?? после года??
Да ближе к году можно уже макарошки, котлетку толочь, супчик с мелкими частичками давать, гречку...у меня в 6 месяцев борщ ел:001::)). А еще любимая еда была макарошки-паутинку сварить, яйцом залить, на медленном огне на сковородке обжарить и вперед! Сейчас не ест:))
natallym
01.07.2009, 00:37
Поздравляю всех с датами и достижениями!!!
Пойду спать. Не болейте поалуйста все - и мамы и малыши. Белла - все наладится, главное не опускать руки. Такие "проблемные " детки очень часто талантливы. главное не опускать руки. Детки как копилочки - чем больше туда положишь тем лучше потом. Сил тебе, а малышке скрее поправляться .@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да ближе к году можно уже макарошки, котлетку толочь, супчик с мелкими частичками давать, гречку...у меня в 6 месяцев борщ ел:001::)). А еще любимая еда была макарошки-паутинку сварить, яйцом залить, на медленном огне на сковородке обжарить и вперед! Сейчас не ест:))
борщ - это сильно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.