Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****
Не сильно ругается когда одеваетесь?
Ну... когда как... Если петь песенки, то молчим. :008:
Моя так качается уже давно, с 1 апреля, с 5 мес.... раскачивает кроватку. качается везде - в кроватке, на полу, на нашей кровати и даже на моем животе опору ищет. Первое время коленки скользили, бухалась носом вниз, недовольно визжала. Сейчас уверенно качается. Особенно прикольно после сна. Только-только спала, вот проснулась, улыбнулась, тут же перевернулась и на четвереньки-качаться без остановки....
Но уже начинает новое движение осваивать , с четвереньк садится на один бок, выдернуть ногу из-за другой пока не получается, так что не сидим еще...
Ну... мы слегка запоздали. :008: У кого еще детки на четвереньки только - только встали? Или мы последние? :008:
Ну... мы слегка запоздали. :008: У кого еще детки на четвереньки только - только встали? Или мы последние? :008:
Да не вы не последние - мы не стоим ещё, зато садимся, правда криво и ненадолго :)
Спасибо за поздравления! :) Наших малышей зовут Сева и Ярославчик!
Рады познакомиться:)
А сколько вашим красавцам?
Shenshen
27.04.2009, 18:33
Да не вы не последние - мы не стоим ещё, зато садимся, правда криво и ненадолго :)
Точно не последние! Мы тоже ещё не стоим на четвереньках, правда активно пытаемся это сделать. Да и не сидим, но тоже попытки есть уже. Зато у нас уже 2 зуба! :)):)):))
ничего вы не запоздали
моя же старше, да и мелкая, мелким, мне кажется проще....
просто меня это постоянное качание поначалу даже пугало.... каждое утро , просыпаясь, я видела физиономию довольной дочи, раскачивающейся вперед-назад
готовьтесь )))))
Shenshen
27.04.2009, 18:39
Зря ты не делилась раньше. От поддержки наших девочек, мне лично сразу как-то полегче стало. НЕмного на все по-другому смотришь. А была веская причина ухода? Как ты справляешься? Помогает кто-нибудь?:flower:
Сказал, что разлюбил и свободы хочет...
Справляюсь нормально, родители и мои, и его помогают! Спасибо им огромное!!!:flower:
Справляюсь нормально, родители и мои, и его помогают! Спасибо им огромное!!!:flower:
Эт хорошо когда помощь есть, у нас её нет и не будет, но мы сами с усами :)
Слип, носки, чепчик + весенний комбез. :008:
Девочки!!! Мы на четвереньки встали!!!! :010:
http://s61.radikal.ru/i174/0904/01/f3432e44aecd.jpg (http://www.radikal.ru)
Я пошла выкидывать памперс, оставила мелкого с прабабушкой. Прихожу, а он на четвереньках стоит и вперед - назад раскачивается... Я у прабабушки спрашиваю, мол ты его так поставила... а она говорит, нет... сам... :010: До меня доперло, что сфоткать надо, папе показать... :046:
Покачался он так, а потом как толкнется вперед и шмяк лицом в кровать. И довольный такой.... :046: Только на бис повторять не желает. :015:
поздравляю!!! :flower:
какой красавчик!!! :support:
Shenshen
27.04.2009, 18:43
Эт хорошо когда помощь есть, у нас её нет и не будет, но мы сами с усами :)
Я восхищаюсь девчонками, которые растят деток самостоятельно! Вы большие умницы!!!:flower::flower::flower:
Jane Foxman
27.04.2009, 18:48
Девы? Только у меня сегодня ребенок отжигает или еще кто радуется? 3 истерики уже было - наш рекорд:( Я чуть не спятила. 1 истерика: есть хочет, причем резко так захотел. Я ему кашу готовлю - он тем временем до визга доходит. Кашу в рот - плюется, давится, задыхается, я на грани обморока. Откашлялись, опять в рев. Кашу в рот - далее по схеме. Требует грудь, но лактация-то уже не та,ч то раньше, прилив надо насосать,а это секунд 15-30 "пустого" сосания. Ни фига - через 3 сек истерика, визг, аж захлебывается рыданиями. Кашу не скормить, грудь не получается дать. Пришлось смесь срочно разбалтывать - со слезами и глотая сопли слопал 50 мл, после чего стал похож на человека, доел нормально и даже чуть-чуть каши съел.
Пошли гулять. Заснул. Через 1,5 часа проснулся. Гуляем - смотрим по сторонам. Через час начал хныкать. Быстро домой, делаю кашу, далее по сценарию первой истерики. В этот раз обошлось без смеси, поел грудь, потом вперемешку с грудью кашу (нет, вы представляете, что в каше теперь и ребенок по уши, и я, и халат мой, и кухня, и вообще все, что только можно и нельзя), когда более- менее наелся молоком - скормила в итоге всю кашу (140 г). Обожрался до икоты:) Трет глаза - спать хочет. Укладываю - начинает улыбаться и болтать. Но глаза трет. Начинаю укачивать - руки в рот и засыпает. Руки изо рта вытаскиваю - крик, рев, визг до икоты, истерика. ТОлько пальцы в рот - успокаивается. И так три раза. Еле победила. УЖОС!
В итоге я ни вас дочитать не успела - ушла сначала с первой истерикой бороться, потом гулять и далее по списку. Ни пол не вымыт, ни посуда. И я ка выжатый лимон - у меня сил просто нет после этих свистоплясок. Меня Юськины вопли всегда так морально и физически выматывают - хоть вешайся. Переживаю очень - он ведь не из крикунов, так что каждый его плач мне как каленым металлом по живому...
Вроде отпустило, а то такая злая была
Пойду варить себе пельмени и вас дочитывать. Если получится. А то ведь с него станется через полчаса проснуться...
Я восхищаюсь девчонками, которые растят деток самостоятельно! Вы большие умницы!!!:flower::flower::flower:
Пасиб :) Детки моё вдохновение... от если б жильё было бы, ещё б родила... дочечьку малдшенькую...да и старшенькая хочет, про Тёмку пока не знаю - не говорит исчё :) Да и врачи просто балдють от моего организма :)
ну моя визжит 3 день, точнее повизгивает, новый звук, ей нра.....
Учитывая, что детка более, тскаю на руках, мне ее жалко, когда кашляет. Но визг реально по ушам давит.... Ела вчера плохо, кабачок еле-еле впихнула.
Jane Foxman
27.04.2009, 19:04
не, ну я ж говорила - уже проснулся
ровно 30 минут проспал
:010::010::010:
Почему запоздали? разве на четвереньки не к полугоду встают? мы не стоим еще...правда и весим под 10 кило уже :008:
Sakratif
27.04.2009, 19:15
нагулялась жесть, еще б гуляла, тем более что Кыр уснул при подходе к дому, но я уже не могла, в туалет, блин, хотелось уже сильно, да и пить и жрать
Мы купили Рейму - очень давольна. Уже неделю в ней. Около 2500р в Юниоре.
А в Детях размер только от 80см Лесси и дорогие.
сенкс, тоже думаю о Юниоре, тем паче мы наконец-таки получили карту))))))))) а я размер честно говоря меньше и не смотрю, мы уже 70, так что б на осень хватило, думаю не меньше 80 брать........
мы тока переворачиваемся, на четвереньки встать даже не пытаемся, зубов нет, попытки сесть тоже закончились, тока визжим дико, аж уши закладывает......
Девы? Только у меня сегодня ребенок отжигает или еще кто радуется?...
Мы на прогулке отжигали-орали,пытались сесть в люльке хватаясь за край и успокаивались только на руках (папа вчера на руках поносил на прогулке),так и гуляли-на руках,потом коляска-крик,опять на руки,потом мы уже с девочкой с которой гуляли решили перетерпеть и через минут5 дете вырубилось,через час проснулось,поигралось с любимой игрушкой специально взятой на прогулку и опять капризничать-тут уж мы домой пошли :010:
завтра пересаживаемся в прогулку
Amaretka
27.04.2009, 19:17
а мы с крестовского вернулись - ездили с папой гулять:support:
и опробовали прогулочную коляску:support:
Amaretka
27.04.2009, 19:19
нам кстати четвереньки только снятся:001:
зато мы научились, выражаясь языком педиатров- присаживаться:support:
мы тока переворачиваемся, на четвереньки встать даже не пытаемся, зубов нет, попытки сесть тоже закончились, тока визжим дико, аж уши закладывает......
У нас тоже зубов нет-только десны набухли,переворачиваемся и гребем ногами иногда поднимая попу домиком,и лежа на спине пытаемся сесть постоянно держа на весу голову и плечи-как только сил то хватает?? пару раз садилась схватившись за стол в стульчике для кормления...пока усе
Jane Foxman
27.04.2009, 19:25
Даша, прочитала про ваши "приключения" Выписали - это хорошо. Долечивайтесь и больше не болейте!:flower::flower::flower:
Хуже нет, чем когда малыши болеют:001:
я смотрю в Никольском часто крестят - там красиво получается? а цена на индивид.крестины?
4 000:073:
я бы в такой ситуации папу позвала... но так, позвонила бы в день крестин, и сказала, что если он хочет, то может поприсутствовать... и если бы он действительно захотел, он бы успел... ну и моя совесть чиста - вроде и позвала, а если не успел, то не моя вина...
какая ты коварная:))
Нельзя прививки делать, если есть какие-то проявления аллергии. А у нас сходят, ттт. Очень надеюсь, что к началу первой акдс кожа совсем чистой будет и новых аллергенов не выявится, ттт.
Ну а если че-нибудь снова вылезет, то... опять отложатся прививки.
Вообще я сегодня начну молочку вводить, боююююсь... еще яйца непроверенные остались и красные овощи-фрукты. Но главный аллерген, который постоянно ребенку поступал как через мое молоко, так и через смесь - все-таки выявлен. :)
ох.. видать, мне надо с прикормом тады завязывать - почему -то щеки и подбородок в прыщиках стали, как каши ввела. С чего - понятия не имею. И ведь не сразу проявилась, зараза, а с 3 или 4 дня:005:
Девочки я в Трансе
у меня половинка зуба Отвалились вдруг:010::010::010:
О любимая дама стоматолог осталась в Пушкине
Я совершенно не знаю врачей в из поликлиники между Большевивов и Дыбенко. Может те к то из нашего района там лечили зубы??
И что мне теперь коронку ставить будут? Мамочки, мы же еще на грудном, отпустить меня мама сможет только через несколько недель и вообще КАРАУЛ
Эх, собиралась я в начале лета куда-нибудь сходить на осмотр...
Страшно, аж жуть:001::001::001:
у меня тоже зуба требуют ремонта
и уже настойчиво:( в субботу даже зуб поболел немного:001:
Интересно как.
Купила наконец-то еще один тест на беременность. Полоска одна, а задержка уже месяц. Вот думаю - это я такая неправильная? или тест на беременность левый?
думаю, это ты такая неправильная:))
SalvaTores
27.04.2009, 19:33
Вот про штамп в паспорте хотела б высказаться: у меня были отношения с мужчинами, 2 раза было такое, что я отказывалась от замужества, хотя тех людей очень любила, отношения те сходили на нет постепенно и мы расставались. Я с одной стороны очень хотела замуж, а с другой стороны считала, что штамп в паспорте - это просто штамп в паспорте. Короче все сложно :)
Вышла замуж по залету, да еще потому что мама заставила, сказала, что если я рожу, не состоя в браке- это будет позор для нашей семьи. Мое отношение к мужу после штампа в паспорте сразу изменились. Я в душе осознала, что мы семья.
Резюме :) : быть замужем- это здорово, девочки, давайте мужичков в ЗАГС ведите, штамп многое меняет, он и отношения меняет в лучшую сторону (про юридический аспект я молчу, всем понятно, что у жены есть еще и права на совместное имущество и т.д.)
~SANDRIK~
27.04.2009, 19:34
А сколько вашим красавцам?
Сегодня5 месяцев:080:
Jane Foxman
27.04.2009, 19:43
ещё утром, прочитав этот пост, думала, что это неправда, не все козлы!
оказалось все - и мой((((
Подруга по несчастью! у меня тоже кажется семья распадается(((((
Девчонки, как я вас понимаю! Я здесь не рассказывала: мой вообще ушёл, когда Ангелинке 1,5 мес было. Сказал, что разлюбил меня, но дочь не бросает. Так с тех пор был у нас пару раз по паре часиков да звонил однажды. Деньгами не помогает. В его понимании - это он НЕ БРОСИЛ ребёнка!!!! Я в шоке!!! :010::010::010: Вот так вот...
Господи! Да что ж в мире-то творится? Ну как так можно???
Девочки, вам сил и поскорее найти свои настоящие половинки:flower::flower::flower:
у меня подругу лучшую вообще на улицу беременную с ребенком-инвалидом на руках выставили и замкИ поменяли (зная, что идти ей некуда - мама в другом городе). а потом ещё и на ДНК подали за 37 тыр, а на алименты у них денег не было. (сахар в их доме - редкий гость) даже суд не помог. (они - это со свекровью вместе). самое забавное, что ДНК подтвердило отцовство, но после всего, что было, уже даже разговаривать не получается, не то, что жить вместе...
мда... и правда, "чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" (с)
Amaretka
27.04.2009, 19:51
девочки, я хочу камеру купить! ребенка снимать..:004:
никак не могу выбрать...:009:
может быть, посоветуете что-нибудь у кого они уже есть???:016:
Sakratif
Выхожу я из парка сегодня и передо мной по Литейному проезжает БТР (не уверена) - я аж рот открыла от изумления, потом только дошло....когда их еще штук 10 проехало)))))))))
Сегодня5 месяцев:080:
Большие уже, покажитесь!!!!!! У нас появились вторые близняшки или вы двойняшки????
Елена 2802
Девочки,здравствуйте!
Ну никак не прочитать, где-то на 378 стр. застряла, но не успею.
Очередной тупицкий вопрос про прикормы. Нам где-то 15 мая вторую АКДС надо. Вот сижу туплю- то ли до нее начать, то ли после. До шести мес точно не дотерпеть- уж оч.часто есть стал, а вот когда б начать-то?:016: Т.Е. сколько дней до, ну или после прививки нормально начать прикармливать?
Собственно, побежала. Пока. Вечером загляну, надеюсь на ваши советы!
так и не читай - чего зря время тратить.
вливайся в настоящее - нечего прошлое перелистывать.
а про прикормы - вообще-то тут до двенадцатого недолго уже осталось, но с другой стороны целых 2 недели...
посоветуйся с медсестрой.
а ты с чего начать-то хочешь?
Я наверное, на самом деле, зря паникую.... :001: Видимо мой тоже во сне писать не особо желает, зато когда проснулся - надул целый памперс. :008:
молодец мальчик - старается для мамы.
Я сегодня так и сделала.... бестолку... на руках тоже орет... :(
все же думаю на ручках-то поспокойнее.
убери на время коляску.
гуляйте на ручках.
понимаю что тяжело - но можно на скамеечке посидеть.
а если слинг освоили - то вообще все проще.
может ему одежка мешает?
Как он одевается?
я вот тоже про одежку подумала - может жаркр ему?
а в коляске же еще и матрасик небось, и чехол на ножках...
покажи свою радость - мы тоже хотим полюбоваться.
Sakratif
у меня тоже зуба требуют ремонта
и уже настойчиво:( в субботу даже зуб поболел немного:001:
я завтра иду, мне рвать надо мудрость:001::001::001:
Елена 2802
27.04.2009, 19:53
я все же думаю это мужиков так беременность подкашивает.
не могут они подождать... слабаки.
Kastrella
27.04.2009, 19:56
:love::support: от наш Ванечка вот это мужичок)
:love::love::love:
Так здорово!!!!:support:
Девочки спасибо за поздравления!!!!!:love::flower:
Моя колбасня мне теперь ваще не позволяет тут много сидеть - так что почти не в курсах че у вас твориться:015:
Мы кстати на пол переехали - прыгаем за собакой по всей комнате:004::046:
Елена 2802
27.04.2009, 20:02
Девы? Только у меня сегодня ребенок отжигает или еще кто радуется? 3 истерики уже было - наш рекорд:( Я чуть не спятила. 1 истерика: есть хочет, причем резко так захотел. Я ему кашу готовлю - он тем временем до визга доходит. Кашу в рот - плюется, давится, задыхается, я на грани обморока. Откашлялись, опять в рев. Кашу в рот - далее по схеме. Требует грудь, но лактация-то уже не та,ч то раньше, прилив надо насосать,а это секунд 15-30 "пустого" сосания. Ни фига - через 3 сек истерика, визг, аж захлебывается рыданиями. Кашу не скормить, грудь не получается дать. Пришлось смесь срочно разбалтывать - со слезами и глотая сопли слопал 50 мл, после чего стал похож на человека, доел нормально и даже чуть-чуть каши съел.
Пошли гулять. Заснул. Через 1,5 часа проснулся. Гуляем - смотрим по сторонам. Через час начал хныкать. Быстро домой, делаю кашу, далее по сценарию первой истерики. В этот раз обошлось без смеси, поел грудь, потом вперемешку с грудью кашу (нет, вы представляете, что в каше теперь и ребенок по уши, и я, и халат мой, и кухня, и вообще все, что только можно и нельзя), когда более- менее наелся молоком - скормила в итоге всю кашу (140 г). Обожрался до икоты:) Трет глаза - спать хочет. Укладываю - начинает улыбаться и болтать. Но глаза трет. Начинаю укачивать - руки в рот и засыпает. Руки изо рта вытаскиваю - крик, рев, визг до икоты, истерика. ТОлько пальцы в рот - успокаивается. И так три раза. Еле победила. УЖОС!
В итоге я ни вас дочитать не успела - ушла сначала с первой истерикой бороться, потом гулять и далее по списку. Ни пол не вымыт, ни посуда. И я ка выжатый лимон - у меня сил просто нет после этих свистоплясок. Меня Юськины вопли всегда так морально и физически выматывают - хоть вешайся. Переживаю очень - он ведь не из крикунов, так что каждый его плач мне как каленым металлом по живому...
Вроде отпустило, а то такая злая была
Пойду варить себе пельмени и вас дочитывать. Если получится. А то ведь с него станется через полчаса проснуться...
я уже перестала бороться с пальцами во рту.
хотя ночью это чавканье на всю квартиру меня жутко раздражает. да и не спит он пока чавкает, поэтому конечно стараюсь как-то отнять - но не всегда получается. тоже ор поднимает. но нам так пукнуть легче - а сосу мы почему-то больше не хотимс.
Большие уже, покажитесь!!!!!! У нас появились вторые близняшки или вы двойняшки????
присоединяюсь!!!!!
оч. хочется посмотреть.
Елена 2802
27.04.2009, 20:03
Моя колбасня мне теперь ваще не позволяет тут много сидеть - так что почти не в курсах че у вас твориться:015:
за живой?
наша собака(у родителей) боится Ромика, и не дается в руки. Прячется сразу.
natakulik
27.04.2009, 20:04
ванилина или ванильного сахара? если ванилин - то все прально. так и нада было, чего там делить? там пара граммов всего :019:
Жень, ты не попуталась?:001: Если ванилина сыпануть больше чем "на кончике ножа", то пирог горчить будет, а вот ванильный сахар не страшно высыпать и весь пакет
за живой?
наша собака(у родителей) боится Ромика, и не дается в руки. Прячется сразу.
у нас тоже живая, тоже у родиптелей и тоже боится - но при этом сама же и лезет:)):)):))
а кукла пищииииииииииииит как ее видит, и сразу про все забывает:)):))
Shenshen
27.04.2009, 20:09
Я тоже так думаю. К сожалению...
Genevochka
27.04.2009, 20:09
Жень, ты не попуталась?:001: Если ванилина сыпануть больше чем "на кончике ножа", то пирог горчить будет, а вот ванильный сахар не страшно высыпать и весь пакет
нет. я не попуталась.... ванилина в пакетики и так "на кончике ножа"... а вот ванильного сахара в пакете до дури, и если его переборщить - получаетсЯ :0099:
мой 9-тилетний кулинарный опыт во всяком случае свелся к такому выводу...
нет. я не попуталась.... ванилина в пакетики и так "на кончике ножа"... а вот ванильного сахара в пакете до дури, и если его переборщить - получаетсЯ :0099:
че у тя с асей???
~SANDRIK~
27.04.2009, 20:15
Значит мы тут не одни:080::080:двойняшки!
Покажемся обязательно, вот только разберусь как закачать фото:008:
SalvaTores
27.04.2009, 20:18
Зеркалку хочешь? Какой бюджет?:)
Покупай Сапоп, они с Никоном похожи, но у Сапопа стоимость объективов в разы меньше.
natakulik
27.04.2009, 20:22
ой, Женьк, прости...сейчас себя перечитала--как-то грубовато я тебе написала(хотя ниче такого не имела ввиду)
я-то вообще с тестом "не дружу":(
Сейчас посмотрела на пакетик ванилина- блин, там его много!!! У меня и ванилин и ванильный сахар в одинаковых 8 г пачках
Sakratif
27.04.2009, 20:24
Покупай Сапоп, они с Никоном похожи, но у Сапопа стоимость объективов в разы меньше.
а мне показалось, что она про видео................... я тож за сапоп:)):)):)):)) я сапопист!!!!!!!
natakulik
27.04.2009, 20:25
Фотоотчет с улицы:))
Genevochka
27.04.2009, 20:28
ой, Женьк, прости...сейчас себя перечитала--как-то грубовато я тебе написала(хотя ниче такого не имела ввиду)
я-то вообще с тестом "не дружу":(
Сейчас посмотрела на пакетик ванилина- блин, там его много!!! У меня и ванилин и ванильный сахар в одинаковых 8 г пачках
хм... а мне всегда попадались маленькие пакетики - там чуток всего :028:
Sakratif
27.04.2009, 20:34
здорово, а я на роликах не умею, так же как и на коньках, я ЛИСАПЕДИСТКА, мой конь меня ждет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! осталось привезти, помыть, подкачать и в путь!!!!!!!!! я очень сильно переживала, что прошлый сезон пропустила.......................
Jane Foxman
27.04.2009, 20:39
девочки, ВСЕМ большое спасибо за поздравлялки.:flower::flower::flower: Моему вреднюсику уже 5 месяцев! С ума сойти! А говорят, что чужие дети быстро растут. Свои - еще быстрее:))
Девочки может это и не совсем в тему тут - но у нас с мужем сегодня ПЕРВАЯ ГОДОВЩИНА СВАДЬБЫ!!!!!!
И я его очень-очень люблю:love::love::love:
Поздрвяляю
Живите вместе долго и счастливо:flower:
я тут писала уже..но повторюсь..
у нас нижние два зубка вылезають:008:
ттт вроде без сильных капризов:091:
а у нас сегодня капризы есть,а зубков нету:005:
Слава Богу нас нет отношений на строне.. это разовый вариант...
от этого тоже как-то противненько((
и я по той же причине (как ты описала) наверное быть с ним уже не смогу... фантазия богатая, представляю уже сутки..
и поверить наверное не смогу...
ох........
пойду курить.. начала)
я всех своих мужчин с самого начала предупреждала: хочешь,чтобы я была рядом - никогда не ври, даже в мелочах. ОДнажды поймаю на лжи - ничего не получится. Не могу я верить человеку, который обманул меня хоть в чем-то,а жить без доверия для меня невозможно.
Девочки,я тут из "старшего" поколения, так что могу советовать на основе своего опыта:073: Разрыв - это всегда тяжело, не важно, развод это или просто расставание, есть дети или нет, потому что,ккогда решаешь жить с этим мужчиной, ты считаешь, что это - ТО САМОЕ, что тебе надо. И обманываться в своих надеждах и ожиданиях всегда больно и обидно. И начинать все снова тоже тяжело. Если решение принято - надо довести все до конца. Но решение должно быть обдуманным. И того когда разрыв будет во благо. Восстанавлвать рухнувшие отношения не надо. Но губить вполне способный вжить, но давший трещину брак, не стоит.
Про штамп. Для меня это важно. Но я признаю или венчаный брак, или никакого. Не так трудно найти мужчину, с которым распишешься, а вот того, с кем под венец пойдешь - это поискать надо;)
У меня вот поэтому целых 2 гражданских брака за плечми осталось.
что-то на меня накатило, долго писала-писала, а потом перечитала и не поняла, к чем унаписала:008: Но сил и времени, потраченных на эту писанину жаль, так что удалять пост не буду.
Получилась история моих браков:073:
В первый раз я жить вместе, когда мне 22 года было, но я такая тепличная орхидея была, что по житейски мне было не больше 17. Я, понятное дело, хотела замуж и все такое. Была уверена, что моя первая любовь (а это была первая любовь и первый мужчина) неспорста такая поздняя (мне 21 почти исполнился, когда мы познакомились) - это навсегда. А любовь моя так уж жениться не стремился. И граждански брак для меня был компромиссом. Сначала я ждала, когда пройдет год (дорогая, годик поживем так, если все будет ок, тогда и поженимся), и я обрету законный статус. Мне это было важно: у меня мама в 19 лет вышла замуж и до сих пор они с папой вместе, хотя и было всякое. Потом год прошел, замуж меня никто звать не спешил. После долгих намеков получила на НГ простенькое золотое колечко со словами "считай, что мы теперь помолвлены":005: Ну,я так и считала. Пока не надоело. ТО есть, года полтора. А потом ушла. И долго жила одна (лет 5) без особо серьезных романов. В 28 случился ооочень страстный и по-книжному прекрасный роман. Я снова засобиралась замуж. Вернее, через неделю знакомства меня туда позвали, а я и не возражала. Плучила кольцо с брюликом и мы начали жить вместе. Но хавяления не подали, а я сама почему-то не спешила в этот раз. Как чувствовала, что не готова я все же. А замуж хотелось один раз выйти и на всю жизнь. Обязательно с венчанием. Но опять не сложилсь - я поймала человека на лжи. И это после того,к ак он клялся, что я ему дороже жизни и что он никогда не оскорбит меня ложью. Ага, сначала я узнала,ч то он соврал мне про сой возраст, потом - про количество детей, потом- про количество бывших жен, а в довершение всего всплыло,ч то товарищ алкоголик (мы были вместе 10 месяцев, 9 из них не пил ни капли, говорил, что дал себе зарок- не пить пока не заработает определенную сумму; сумму так и на заработал,а вот 3 запоя по 3-4 дня за месяц я узрела), и во время одого из его запоев, когда он позволил себе наговорить уж явно лишнего, я лично собрала его манатки, упаковала вместе с ним в машину и сама доставила его по месту предыдцщего проживания.
Как я тогда убивалась по несбывшейся мечте (роман было оооочень возвышенный, а расставание отвратным - он мне потом больше полугода житьс ян едавал то угрозами, то жалобами, то посулами, то просто мозгое..твом). И как радовалась, что замуж не успела выйти.
Надо ли говорить,ч то после такого я просто отчаялась встретить СВОЕГО мучину. Сколько слез в подушку было, сколько мимолетных интрижек, чтобы только отвлечься от осознания себя как потенциальной старой девы. И вот совершенно неожиданно я знакомлюсь с ничем не примечательным вроде человеком, и с момента нашей первой встречи мы уже не расставались. И 2,5 года я уже абсолютно счастлива. Хотя, на ТАКОЕ счастье я даже не рассчитывала.Какой вывод можно сделать из всей этой мыльной оперы? Правильно! От судьбы не уйдешь, она тебя всегда настигнет. И все плохое, и все хорошее, что нам отведено, мы получим сполна.
Так что, девочки, выше нос! Все в жизни делается к лучшему, просто не всегда в это можно сразу поверить;)
PS кольцо с брюликом, кстати, я ношу иногда и сейчас. Муж в курсе, отуда оно, но не возражает. Говорит,что ему эта символика до лампады, лишь бы я значения не придавала:))Наоборот, долго надо мной смеялся, когда я кольцо сначала в соли держала, а потом в святой воде - плохую энергетику дарителя отгоняла:065:
~SANDRIK~
27.04.2009, 20:44
Прикольно!!! Такие хорошенькие:)
Я тоже как-то с коляской на роликах коталась в парке 300-летия:)
Синеглазая
27.04.2009, 20:56
Я пошла выкидывать памперс, оставила мелкого с прабабушкой. Прихожу, а он на четвереньках стоит и вперед - назад раскачивается... Я у прабабушки спрашиваю, мол ты его так поставила... а она говорит, нет... сам... :010: До меня доперло, что сфоткать надо, папе показать... :046:
Покачался он так, а потом как толкнется вперед и шмяк лицом в кровать. И довольный такой.... :046: Только на бис повторять не желает. :015:
:008: лапушка
мы ничо не делаем..кое как сами на бок переворачиваемся осознанно и то на один..:(
живой?:017:
:017: ты еще и в похудалах сидишь-и чего сбрасываешь, кожу?:)):073:
Елена 2802
27.04.2009, 20:58
чуть выше - там где "Мой профиль" - там есть "справка" - там есть все!
Синеглазая
27.04.2009, 21:00
:080::080::080: Девы мы сеня первый раз ходили на массаж в поликлиннику..всего правда 15-20 минут..но как мы плакали, больно же дядя разминает..эх я аж сама чуть не всплакнула-жалкаа :005: Только бы все на пользу пошло..а еще в среду наша очередь наконец то на плавание подошла вроде как..я тетку заловила и мы записались..:080:бум плавать)
а еще грусная новость..сходили к окулисту повторно-нам поставили астегматизм на оба глаза и сказали наследственное..:( надеюсь до года пройдет, мне бы очень не хотелось ребенку одевать очки такой маленькой, да и издеваться думаю будут над ней и в садик е и в школе и дразнить очкариком :( Хоть бы переросло все
Amaretka
27.04.2009, 21:02
я видеокамеру имела ввиду:073:
У меня стабильно раз в неделю такой же вопрос встает, но потом я включаю голову:073:
Честно признаюсь- в большенстве скандалов виновата в основном я;)
аналогично
здорово, что я не одна такая (как мне было сказано не раз)
дочь Че Гевары
27.04.2009, 21:04
ха-ха.. а мы с Надей все о своем думаем :))
~SANDRIK~
27.04.2009, 21:11
чуть выше - там где "Мой профиль" - там есть "справка" - там есть все!
Спасибо, почитаю:))
Напиши,пжлт,что за кенгурушка?
И скока стоит?
хм... а мне всегда попадались маленькие пакетики - там чуток всего :028:
у меня тож маленький пакетик муж купил,нормально.Ему понра)))
Но на мой вкус,в след раз половинку высыплю.
Девочки,я тут из "старшего" поколения, так что могу советовать на основе своего опыта:073: Разрыв - это всегда тяжело, не важно, развод это или просто расставание, есть дети или нет, потому что,ккогда решаешь жить с этим мужчиной, ты считаешь, что это - ТО САМОЕ, что тебе надо. И обманываться в своих надеждах и ожиданиях всегда больно и обидно. И начинать все снова тоже тяжело. Если решение принято - надо довести все до конца. Но решение должно быть обдуманным. И того когда разрыв будет во благо. Восстанавлвать рухнувшие отношения не надо. Но губить вполне способный вжить, но давший трещину брак, не стоит.
:
Почти один в один.
Только я за первого замуж вышла,а через 5,5 лет развелась,потом роман очень бурный,потом разрыв и долгие преследования,ну а потом замуж за моего любимого теперь мужчину.
Про духовность,ты молодец!Я тоже где-то так считаю,но не так явно.Что ,в принципе,жаль.
В общем,счастья твоей семье!!
Ведьв действительности у каждого есть шанс обрести свою половинку.
:080::080::080: Девы мы сеня первый раз ходили на массаж в поликлиннику..всего правда 15-20 минут..но как мы плакали, больно же дядя разминает..эх я аж сама чуть не всплакнула-жалкаа :005: Только бы все на пользу пошло..а еще в среду наша очередь наконец то на плавание подошла вроде как..я тетку заловила и мы записались..:080:бум плавать)
а еще грусная новость..сходили к окулисту повторно-нам поставили астегматизм на оба глаза и сказали наследственное..:( надеюсь до года пройдет, мне бы очень не хотелось ребенку одевать очки такой маленькой, да и издеваться думаю будут над ней и в садик е и в школе и дразнить очкариком :( Хоть бы переросло все
Проо массаж не знаю,не делали.
Бассей........ммм.Молодцы,потом расскажи как Ульяша себя в воде вела,понравилось?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтоб с глазками все было хорошо!
Тоже хочу уехать куда-нибудь, обдумать все. Только не получится, к сожалению, финансы уже охрипли петь романсы.(не думала, что снять дачу так дорого:001:)
да уж...заграница и то дешевле...
мне захотелось какой-нибудь скандальчик нашему приходящему папе-мужу закатить:wife::wife::wife:
а я думала, что у вас все наладилось...(смотрела фотки в контакте) :(
:080::080:Я тоже хочу поделиться радостью! Нашим малышам сегодня 5 месяцев:080::080:
поздравляем!!!:flower::flower::flower:
Поздравляем!!!
с пятью месяцами
Ольгу (Ленькин) и Аннушку
Валю (Осения) и Глеба
и еще новичка ~Katrin~
имени детей к сожалению не знаю
http://i057.radikal.ru/0904/c8/fd15fc105d8f.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support:
Присоединяемся!!!
:080::080::080::080::080:
хотя ночью это чавканье на всю квартиру меня жутко раздражает. да и не спит он пока чавкает, поэтому конечно стараюсь как-то отнять - но не всегда получается. тоже ор поднимает. но нам так пукнуть легче - а сосу мы почему-то больше не хотимс.
а моя недели 2 назад перестала пальцы в рот пихать. Пихает теперь соску-пустышку всеми сторонами...
Я тоже как-то с коляской на роликах коталась в парке 300-летия:) с двойней?
когда мы в 3 мес ходили, нам окулист тоже капал капельки и тоже астигматизм написал. Сказал, что в этом возрасте это - норма....
не знаю насчет наследственности, да, сейчас у меня -5, но до 8 лет была единица, я на последней парте сидела, у мужа зрение нормуль.
Jane Foxman
27.04.2009, 21:37
я бы даже сказала больше - предводительницу!!!
прогиб засчитан:)):)):))
поздравляю!!!!
когда ж мы-то начнем хвастаться уже???:091::091::091:
Мы на прогулке отжигали-орали,пытались сесть в люльке хватаясь за край и успокаивались только на руках (папа вчера на руках поносил на прогулке),так и гуляли-на руках,потом коляска-крик,опять на руки,потом мы уже с девочкой с которой гуляли решили перетерпеть и через минут5 дете вырубилось,через час проснулось,поигралось с любимой игрушкой специально взятой на прогулку и опять капризничать-тут уж мы домой пошли :010:
завтра пересаживаемся в прогулку
не надо вытаскивать хнычущего ребенка из коляски. 2-3 раза вытащишь - обречешь себя в дальнейшем все время, что ребенок не спит, таскать его на себе. Оно тебе надо? Мой, правда, редко гундит на улице. Но если начинает - я его сразу домой качу его быстро. Правда, он обычно от быстрого движения успокаивается скоро, тогда во дворе догуливаю. Но на руки - ни-ни. Я в этом плане стараюсь принцип выдержать.
Выхожу я из парка сегодня и передо мной по Литейному проезжает БТР (не уверена) - я аж рот открыла от изумления, потом только дошло....когда их еще штук 10 проехало)))))))))
парад репитируют;)
я пюорюсь
и довольно успешно - редко пальцы сосет, а как начинает - сразу вытаскиваю
а соску мы никогда не признавали...
лучше бы уж соску сосал, чем пальцы:005:
а может он САМ будет делать сыну пюрешки? :fifa:
а я сама делаю...:008: это много времени не занимает...:004:
все-таки одна с двумя плечу-страшнооо....
Очередной тупицкий вопрос про прикормы. Нам где-то 15 мая вторую АКДС надо. Вот сижу туплю- то ли до нее начать, то ли после. До шести мес точно не дотерпеть- уж оч.часто есть стал, а вот когда б начать-то?:016: Т.Е. сколько дней до, ну или после прививки нормально начать прикармливать?
одна с двумя-это круто!!! вещей-то не оч много будет???
про прикорм-вводи щас. до прививки 2 нед. пройдет..я считаю, что так нормально будет
ура! поздравляю!!!:080::080::080:
Девочки, кто фото выкладывал-фотки все замечательные!!!:love:
Я тоже перед рождением долго мучалась.
Купила sony DCR-SR65E. Она не из самых дорогих, но для съемки ребзя достаточно
Говорят лучше из видео Сони))
Я думаю видео имелась ввиду)
Какие Вы))) Ролики это супер! как же я тоже так хочу..
я всех своих мужчин с самого начала предупреждала: хочешь,чтобы я была рядом - никогда не ври, даже в мелочах. ОДнажды поймаю на лжи - ничего не получится. Не могу я верить человеку, который обманул меня хоть в чем-то,а жить без доверия для меня невозможно.
Про штамп. Для меня это важно. Но я признаю или венчаный брак, или никакого. Не так трудно найти мужчину, с которым распишешься, а вот того, с кем под венец пойдешь - это поискать надо;)
что-то на меня накатило, долго писала-писала, а потом перечитала и не поняла, к чем унаписала:008: Но сил и времени, потраченных на эту писанину жаль, так что удалять пост не буду.
СПАСИБО за этот пост. Очень поучительно!
как же хочется правильное решение принять и никогда не пожалеть..
я тоже счастлива была. как же легко всё разрушить:0072:
Пусть всё пройдёт! Но если придётся одеть очки, не придумывай по поводу обзывательств!
Я всё детсво в очках проходила!
Ты главное сама не настраивайся на дразнилки и издевательства.
Ты должна будешь объяснить ребёнку, что очки необходимость, а не уродство какое-то!
Пусть всё наладится! Но если что, я потом приведу пару аргументов! (из своего детсва).
Jane Foxman
27.04.2009, 21:43
дамы, унас что, семья родителей-ехидн? Нам с мужем как-то и в голову не приходило детское питание пробовать на вкус. Да и зачем? Оно по определению для нас невкусное будет: несоленое, без приправ...
Почти один в один.
Только я за первого замуж вышла,а через 5,5 лет развелась,потом роман очень бурный,потом разрыв и долгие преследования,ну а потом замуж за моего любимого теперь мужчину.
Про духовность,ты молодец!Я тоже где-то так считаю,но не так явно.Что ,в принципе,жаль.
В общем,счастья твоей семье!!
Ведьв действительности у каждого есть шанс обрести свою половинку.
про духовность
я не настолько религиозна, чтобы оказываться от плотских и светских удовольствий, но в плане брака для меня это оказалось очень важным моментом... В общем, все сложно у меня с этим вопросом.
когда ж мы-то начнем хвастаться уже???:091::091::091:
у других, у кого деткам 6 мес или около, изначально фора.... ты с декабрятами сравнись и не переживай...
а разброс всегда будет. У кого-то в полтора детки чуть ли не стишки читать будут, а у кого-то по шведской стенке наверх лазить...дамы, унас что, семья родителей-ехидн? Нам с мужем как-то и в голову не приходило детское питание пробовать на вкус. Да и зачем? Оно по определению для нас невкусное будет: несоленое, без приправ...
.
я тоже не пробовала. Чего этот кабачок пробовать, да еще и с капелькой оливкового масла, которое я вообще не перевариваю ( в переносном смысле). Пробовать начну только тогда, когда детка откровенно недоедать баночку будет, а мне жалко выкидывать.... А пока все кушает...
Nubecula
27.04.2009, 21:50
Всем привет!
Девочки,здравствуйте!
Ну никак не прочитать, где-то на 378 стр. застряла, но не успею.
Спасибо всем за поздравлялки!
Совсем редко получается за комп сесть. Пока погода хорошая, на улице, а пока дома- пытаюсь хозяйством заняться. С пт до вс уезжала- так вы много написали, не угнаться.
Всем болящим- выздоравливать, всем именинникам- поздравления.
В пт купила билеты аж на 21 июня на самолет до городу Воронежу- так теперь в уме уже чемоданы пакую, и настраиваю себя- все-таки одна с двумя плечу-страшнооо....
Я начала прикорм через неделю после второй АКДС... Мне так врач посоветовала...
Nubecula
27.04.2009, 21:52
Всех сегодняшних именинников с месячинками!!!:support::support::support:
Синеглазая
27.04.2009, 21:53
Пусть всё пройдёт! Но если придётся одеть очки, не придумывай по поводу обзывательств!
Я всё детсво в очках проходила!
Ты главное сама не настраивайся на дразнилки и издевательства.
Ты должна будешь объяснить ребёнку, что очки необходимость, а не уродство какое-то!
Пусть всё наладится! Но если что, я потом приведу пару аргументов! (из своего детсва).
Маша фиола и тебе спасибо и Насте Сота за подержку..я надеюсь что все это так временное явление..но и в 4-ре месяца врачиха не могла что-то то там увидеть..Надеюсь к году все это пройдет и все наладится и доченька будет меня радовать своими отличиями и здоровьем и собой):):love:
Sakratif
27.04.2009, 21:55
мы соску используем как грызунок
Nubecula
27.04.2009, 21:55
http://s61.radikal.ru/i174/0904/01/f3432e44aecd.jpg (http://www.radikal.ru)
Умничка мальчик!:flower:
Ванятка мой сегодня тоже 15 сек пораскачивался на четвереньках, а потом я его спугнула своим верещанием:(
какой кайфовый))) прелесть!!!!!!
Milayama
27.04.2009, 21:57
Когда пишешь ответ, там вторая кнопка "Просмотр и добавление картинок". Нажимаешь на нее и ниже есть кнопка "добавить/удалить картинки". В всплывающем окне можешь добавить фотографии с диска или с сайта.
...
Так что, девочки, выше нос! Все в жизни делается к лучшему, просто не всегда в это можно сразу поверить;) ....
Да уж ... многое написала.
С последнием выражением полностью соглашусь, тем более что очень подходит к моей жизни ...
Я ведь старшего сына себе рожала и 10 лет сама его растила! и думать не думала, что через 10 лет наш папа вдруг уйдет из своей семьи и придет к нам!
У моего старшего брата астигматизм выявили, когда он учился в 3 классе. Он относил очки только один год, заразив меня желанием их носить. С тех пор он очки не носил - зрение полное, а я с очками :)
mamin_cat
27.04.2009, 22:03
Поздравляем!!!
с полугодием
Марину (mamin_cat) и Алексея
с пятью месяцами
Женю (Jane Foxman) и Юрия
Олесю (Texxи) и Никиту
Елену (ЕлЕНкА) и Алексея
Марину (Мари) и Ярослава
http://i007.radikal.ru/0904/4c/5e18833b4782.jpg (http://www.radikal.ru)
:support::support::support:
СПААААСИИИИБОО!!!
Отчитываюсь: отпразновали на Ура..совместили это мероприятие еще и с Крестинами. Великое дело сделали. :)
Леша даже подпевал Батюшке во время молитвы...и тянулся руками все к молитвеннику.
Сегодня замеры сделали: 8300 вес и 73,5 см. Во как!!!:008:
mamin_cat
27.04.2009, 22:09
а у нас сегодня капризы есть,а зубков нету:005:
Мы тож сегодня на удивление все мычим и стонем, ноем....думаю это все таки резкая смена погоды, взрослым то порой тяжко.... Но похоже эта жара не надолго...:005:
Белла,очень хорошо,что ты поедешь на природу!!!
Я тоже все хочу вырваться на алтай.Получится ли?
Прививки еще не ставили(много причин,я сама-то не против,так сложилось),да и на поезде 3,5 суток,тяжело.А самолет 4 часа,НО очень дорого(((
Вот сейчас вряздумьях вся
Разве дорого? Сейчас авиабилеты очень подешевели.
Спб - Новосибирск - в любой день 7 тыс вместе со сборами, по акции но не в любой день - 4 тыс.
А Мск-Нск вообще 1500р...
Это не 14 тыс, как полгода назад...
Jane Foxman
27.04.2009, 22:19
а у нас воду отключили
вообще
минут на 40
2,5 часа назад
ни руки не помыть, ни в туалет не сходить, ни посуду вымыть, ни ужин приготовить
ребенку чай сделать -и то пришлось покупать флягу с водой:wife:
я уж молчу о том, что ребенка купать через час надо:010:
Мы тож сегодня на удивление все мычим и стонем, ноем....думаю это все таки резкая смена погоды, взрослым то порой тяжко.... Но похоже эта жара не надолго...:005:
в четверг +10 будет;)
Genevochka
27.04.2009, 22:34
Спб - Новосибирск - в любой день 7 тыс вместе со сборами, по акции но не в любой день - 4 тыс.
мы в августе прошлого года с дружищем на похороны летели до Новосиба.... туда улетели за 18 вдвоем... вернулись за 32 :005:
~SANDRIK~
27.04.2009, 22:38
[QUOTE=Milayama;25323679]Когда пишешь ответ, там вторая кнопка "Просмотр и добавление картинок". Нажимаешь на нее и ниже есть кнопка "добавить/удалить картинки". В всплывающем окне можешь добавить фотографии с диска или с сайта.
ох.. видать, мне надо с прикормом тады завязывать - почему -то щеки и подбородок в прыщиках стали, как каши ввела. С чего - понятия не имею. И ведь не сразу проявилась, зараза, а с 3 или 4 дня:005:
То что не сразу - ак и должно быть, если реакция слабая. Радуйся, что слабая - это быстро перерастают.
Полиныч! с годовщиной вас!!! живите дружно и в любви и уважении.
девочки, Оля, Катя, Осения! с месяцами вас!!
а мы сегодня с погуляльной подружкой дошли-таки до гинеколога!
ой, такие на мен воспоминания нахлынули... столько пузатиков в ЖК! неповторимо счастливое время было!
вспомнили обе, почему мы так не любим ходить к гинекологам :005:
народ прикололся, конечно, с нас. что мы так по очереди в кабинет, а детки на улице. но очнь удочно получилось. пока одна в кабинете, вторая с обоими детками гуляет. пришли к нач. приёма ичерез одного очередь заняли.
на след. неделе таким же макаром пойдем на кольпоскопию. уже записались...
действительно, почему бы для своего наследника не приготовить пюре? :004:
ой, девочки! я когда своему мужу подобные претензии предъявляю, он мне говорит: это тебе не со мной не повезло, это тебе с папой твоим очень повеззло".
у меня папа не то, что пюрешки, он мне смесь разводил ВСЕГДА САМ. маме не доверял. воду он сначала кипятил. а потом замораживал-размораживал., а смесь взвешивал до грамма на специально купленных для этих целей аптечных весах. и ночью ко мне в большинстве случаев вставал папа, а не мама.
муж мой на такие подвиги не способен. но когда поженились, сказал, что будет стремиться быть как мой папа...
пока не получается.:005:
мы ещё не встали. мы почему-то вместо коленок норовим подставит стопки. то-ли реьенок-йог, то-ли ячет не понимаю, но он упорно делает позу "собака головой вниз", только я это называю "собака попой кверху". :) ползти из этой позы, понятно, неудобно!
дамы, унас что, семья родителей-ехидн? Нам с мужем как-то и в голову не приходило детское питание пробовать на вкус. Да и зачем? Оно по определению для нас невкусное будет: несоленое, без приправ...
а мне тоже это в голову не пришло. меня погуляьая подружка заинтерсовала. просто начадла рассказывать про те или иные фирмы и про состав и сравнивать со вкусом. я детское питание никогда не ела до этого. вот, решила попробовать...
мы соску используем как грызунок а я купила грызунок в виде соски, с пупырышками. оч. хитует у нас этот грызунок теперь.
ой, жень не знаю я прошлым летом в ростов летала за 16 тыр туда-обратно.
в феврале билкет стоил 10.. надо посмотреть, может и правда уже подешевел.
самое смешное, что из москвы до Ростова можно за 3500 долететь, а из Питера только за 10 ( в одну сторону). вот это меня больше всего бесит!:wife:
yul299100
27.04.2009, 23:25
а еще грусная новость..сходили к окулисту повторно-нам поставили астегматизм на оба глаза и сказали наследственное..:( надеюсь до года пройдет, мне бы очень не хотелось ребенку одевать очки такой маленькой, да и издеваться думаю будут над ней и в садик е и в школе и дразнить очкариком :( Хоть бы переросло всеБелла у моей тоже астигматизм но я не парюсь мама очкарик и горжусь этим, очки это часть моего я
а астигматизм может и пройти
про бассейн это здорово, а мы на массаже не кричали а давали знать что устали лежать на живате хныканьем
Жень,я очень хочу в Барнаул.
Сегодня звонила в авиакомп на счет билетов.18тр туда-обратно.
про акции,туда-обр 10тр купила бы не раздумывая,но билетов нет.
где ты такие цены видела?мошт я не в ту компанию звоню?:016:
Синеглазая
27.04.2009, 23:28
Девы..блин я прокараулила Катю (Блютенок) а звонить на телефон указанный в контакте боюсь..так как может уже отдыхают..
Бьюсь в истерике что такое..после капель один зрачек остался большим, очень большим..один сузился.. и не проходит..что такое?что делать?аааа :0072:
Белл, я бы позвонила.
ещё не очень поздно. 11 даже нет.
не переживай. может капли вытекли и поэтому не подействовали.
Девы..блин я прокараулила Катю (Блютенок) а звонить на телефон указанный в контакте боюсь..так как может уже отдыхают..
Бьюсь в истерике что такое..после капель один зрачек остался большим, очень большим..один сузился.. и не проходит..что такое?что делать?аааа :0072:
звони.
SalvaTores
27.04.2009, 23:39
а мне показалось, что она про видео...................
Я думаю видео имелась ввиду)
.
"Снимать" и "камера" у меня теперь ассоциируется исключительно с фотографией.
Про видео даже не подумала:)) :009:
SalvaTores
27.04.2009, 23:41
звони.
+1
Синеглазая
27.04.2009, 23:45
позвонила..успокоилась немного..вобщем если до завтра не пройдет буду еще звонить или пойду к окулисту...поговорила по поводу астигматизма-тоже успокоила Катя меня..ттт..хоршо когда есть с кем посоветоваться, а не психовать и пить валерьянку ведрами..:)
alenkaspb03
27.04.2009, 23:45
ничего сузится (просто капель больше попало) а астигматизм у всех есть (физиологический) и прогнозы строить сложно в таком возрасте, не обязательно он может сказываться на остроте зрения, самое главное в этом возрасте что бы гиперметропия (те дальнозаркость) не была больше 5 диоптрий (вот тогда очки понадобятся чтобы косоглазия не было), а в остальном все ок, при осмотре в год все будет нормуль!!! я сама окулист и почему то поликлиническим врачам не оч доверяю, если переживаешь сходите на моховую (это диагностический глазной центр)
alenkaspb03
27.04.2009, 23:49
не успела ответить )))
Kastrella
27.04.2009, 23:51
Ну супер:)
Такс...Не паниковать зазря пока:015:!!!!!
Ребенок твой самый обаятельный и привлекательный!!!!!и ничего такого не будет..и накаких очкариков если мама детке будет говорить что она ваще самая самая.....:love::love::love:Ульяша с детства будет знать что она звездее усех звезд и не даст себя в обиду и ниче такого не будет!!!!И Ваня усех постоить ежели что;)
Про бассейн молодцы:flower:А массаж и правда должен помочь:fifa: Еще краше будеть...:love:
Обояшка:love:
Отчитываюсь: отпразновали на Ура..совместили это мероприятие еще и с Крестинами. Великое дело сделали. :)
Поздравляю с крестинами:flower::flower::flower:
Нам говорили что 12 или 24 часа внимания не обращать....вроде 12.....:008:
Sakratif
27.04.2009, 23:54
я сама окулист и почему то поликлиническим врачам не оч доверяю, если переживаешь сходите на моховую (это диагностический глазной центр)
мона тогда вопрос, успокой меня, а то что-то мне не понравилось, что все сказали фигня, у меня Кира косит, окулист посмотрела, назвала какое-то страшное слово и все, педиатр сказала, типа вы косите из-за неврологии, так что делать-то?? или так и оставить и само пройдет??? просто чего-то я не заметила что б другие детки его возраста косили...................
alenkaspb03
28.04.2009, 00:04
мона тогда вопрос, успокой меня, а то что-то мне не понравилось, что все сказали фигня, у меня Кира косит, окулист посмотрела, назвала какое-то страшное слово и все, педиатр сказала, типа вы косите из-за неврологии, так что делать-то?? или так и оставить и само пройдет??? просто чего-то я не заметила что б другие детки его возраста косили...................
без осмотра сложно сказать, уже косить не должна (до 3 месяцев могут, но бывает всякое), оставлять ни в коем случае нельзя - если глаз косит -> формироуется ложная макула (те место кот обеспечивает высокую осторту зрения, формируется нетам где надо) -> снижение зрения -> исправить будет нельзя или очень сложно (могут возникнуть другие сложности типа - двоения). Вот что бы этого не было надо что бы вас посмотрелт хор окулист. попросите направление на моховую у своего окулиста, с этим направление год будете набл там бесплатно!!!
mamin_cat
28.04.2009, 00:05
какой милый....и пальчики такие сладкие. ттт.
:) Аналогично. Еще любим как бы щелкать соской от бутылки.)))
рассказывай еще!
а мы с крестовского вернулись - ездили с папой гулять:support:
и опробовали прогулочную коляску:support:
молодцы!
cуупер!!1
Спокойствие, тока спокойствие!
Все у вас будет хорошо!:flower:
Леша даже подпевал Батюшке во время молитвы...и тянулся руками все к молитвеннику.
Сегодня замеры сделали: 8300 вес и 73,5 см. Во как!!![/COLOR][/SIZE]:008:
Поздравляю с крестинами!
Ну у тебя и богатырь!
mamin_cat
28.04.2009, 00:14
Классс...спортцмэнка..и ваще..:))
Это вы сегодня или в воскресенье? уже и в брюках......мммм.
А я все не знаю как одеть...
В пятницу со старшим гуляли и в субботу...такой ветер был...вроде и не холодно но ветер достал...И как результат старшего Сережу - продуло(( Сегодня температура.горло краснючее....
Sakratif
28.04.2009, 00:30
без осмотра сложно сказать, уже косить не должна (до 3 месяцев могут, но бывает всякое), оставлять ни в коем случае нельзя - если глаз косит -> формироуется ложная макула (те место кот обеспечивает высокую осторту зрения, формируется нетам где надо) -> снижение зрения -> исправить будет нельзя или очень сложно (могут возникнуть другие сложности типа - двоения). Вот что бы этого не было надо что бы вас посмотрелт хор окулист. попросите направление на моховую у своего окулиста, с этим направление год будете набл там бесплатно!!!
спасибо, в том-то и дело, что окулистка сказала, что все нормально, блин, что ж за слово она сказала, были в 4 месяца, но в карточке написала несколько слов и одно из них косогл (там так написано, что жесть просто, и вправду для прокурора:)))
своему сейчас это сказала, он говорит, ты че упала, он уже не косит, вот отец, блин.........
он не постоянно это делает, иногда один глаз к переносице съезжает.........
И по документам я не мать-одиночка, а просто свободная девушка с двумя замечательными девочками :004:
А ты правда свободная? Или это просто искажения фактов:)
А я в субботу таки смоталась в ИКЕА
о, мы тоже со старшенькой там были в субботу. Ты во сколько и в какой?
добропожаловать к нам!!:flower:
У кого еще детки на четвереньки только - только встали? Или мы последние? :008:
Моей на днях 6 месяцев, а она даже переворачиваться на животик всё еще ленится, зубов тоже нет. Тостушка-лентяйка :008:
~SANDRIK~
28.04.2009, 00:42
Я тоже хотела узнать про глазки.Почитала и совсем страшно стало. У нас стал газик косить где-то в 3.5 месяца (сейчас нам 5мес.) и тоже в поликлинике сказали, что ничего такого,пройдет:(
А если направление не дадут на Моховую, то как быть? Платно- дорого будет? И где находится этот центр?
ой, девочки! я когда своему мужу подобные претензии предъявляю, он мне говорит: это тебе не со мной не повезло, это тебе с папой твоим очень повеззло".
у меня папа не то, что пюрешки, он мне смесь разводил ВСЕГДА САМ. маме не доверял. воду он сначала кипятил. а потом замораживал-размораживал., а смесь взвешивал до грамма на специально купленных для этих целей аптечных весах. и ночью ко мне в большинстве случаев вставал папа, а не мама.
ОГО! я впечатлилась вашим папой!!! вот это молодец,я понимаю!:0016:
Я опять не успеваю-всех с месяцами,праздниками,крестинами!!!:flower::flower: :flower:
natakulik
28.04.2009, 00:46
Напиши,пжлт,что за кенгурушка?
И скока стоит?
Это mathercare 4 в 1.У нее еще капюшончик есть:love: я на ДО брала за 1000. В магазине стоила в декабре 1900
Женя, у нас вот уже две дочурки, апредложений все не поступает :008:
я иногда спрашиваю: "Жениться-то будем?"
Ответ: "Куда мы денемся? "
вот пока куда-то деваемся :)
И у нас так же. Только два сыночка:)) Сколько раз заводила разговор. все время разные причины находит, уже надоело:(
А теперь и новая напасть... мы отказываемся гулять... :( Как тока выкатываемся на улицу, ре сразу в ор... не успокоить... домой возвращаемся - все шоколадно. :( А воздух нам сейчас ой как нужен... :(
И мы на улице 3 день плачем в коляске, спать отказываемся. Сегодня даже прогулку достала с балкона , думала. может хоть посидит. Но в последний момент передумала . гуляли в автокресле, вроде ничего.
Молодец какая! Я тооож ролики хочу:0072:
Девочки! У меня к вам два вопроса!
Если я прикорм в пятницу начала. через сколько можно прививку делать?
И кто нибудь из обладателей круга подскажите, у меня ребзь переворачивается в нем. Заваливается на спину и его кругом накрывает. Это почему?? Так и должно быть?
natakulik
28.04.2009, 00:53
Девочки, а я кстати только что из боулинга пришла- к подружке на ДР ходила....:004:
Первый раз в жизни играла!:080: Еще и бокал пивка выпила:014: Сижу сейчас с дитем на руках, а буковки-то на крмпе плывут..... эт с непривычки наверное:))
клево- вчера в кино, сегодня в боулинг, куда завтра:046:
от если б жильё было бы, ещё б родила..
я тож. но время в запасе еще есть)).
ровно 30 минут проспал
У меня днем всегда не больше 40минут спит (3 раза).
быть замужем- это здорово, девочки, давайте мужичков в ЗАГС ведите, штамп многое меняет, он и отношения меняет в лучшую сторону (про юридический аспект я молчу, всем понятно, что у жены есть еще и права на совместное имущество и т.д.)
Согласна на все сто!
Нет, не беременность, их подкашивает полная смена режима жизни. И в принципе, это можно понять.
Она про камеру, не про фотик.
А по объективам, я бы не сказала что у Кэнона она намного таки дешевле Никонов. Зато сами аппараты у Никоном дешевле - это точно))).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.