Вход

Просмотр полной версии : *****Ноябрята 2008. Весенне-летний сезон*****

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

natakulik
14.05.2009, 15:35
Девочки!!! Кто знает ВОЛШЕБНОЕ СЛОВО в заботливом папе?????

caprizze
14.05.2009, 15:37

Для нашего заботливого папы "Коля,БЫСТРЕЕЕ!!!!:046::046::046:а в интернете не знаю:008:

Canon D
14.05.2009, 15:37
скажи, как филолог:
работать в фирме/на фирме
ездить на такси/в такси
ребенок в коляске/на коляске
и ты пы
в инете не смотрела - могу ошибиться, НО вроде вот так:
в фирме, на такси, в коляске.
Очень много вариаций появилось (даже в словарях) после уважаемого Горбачева - весь русский язык перелопатил товарищщщщщщ.:(

Canon D
14.05.2009, 15:40
Мне девочки говорили, что это твой ник на ЛВ.
Типо сказать: на ЛВ мой ник такой то.

natakulik
14.05.2009, 15:42
Все , спасибо!!! Уже узнала! Нужно написать littleone и свой ник ... Ура!!! У меня (точнее у Вовика) будет тини лавовская коровка!!!!!

Levana
14.05.2009, 15:42

А что дает волшебное слово? тоже там заказывать собираюсь скоро...:008:

Елена 2802
14.05.2009, 15:43
сходили мы к неонатологу ( спасибо Наташе STaSHa за запись), сейчас в 6,5 мес весим 6545, рост 64,5 см.
Сказали, что это 4 коридор и из-за веса больше не ругали. Еще продолжать вить витамин Д ( я его и не начинала даже, у нас анализ мочи по Сулковичу нормальный, но неонатолог настаивает. я ей не стала говорить, что аквадетрим доча ВООБЩЕ не пила).

мы тоже сходили - в 6.5 месяцев весим 9 кг, рост 71 см.
набрали за последний месяц 150 гр.
сказали что мало, но больше не затрагивали эту тему.
спросили почему до сих пор каш не едим.
сказала что начну в 7 месяцев.
удивились, и что-то протянули про недобор веса:010:!!!!! и необходимо срочно накормить ребенка творогом.
я ответила что пока творог давать не буду, начну после каш.
опять удивилсь. Но не спорили и не настаивали.

я ввела цветную капусту (теперь у нас три овоща в ассортименте) и яблочный сок. Доведу цветную до порции и примусь за кашку какую-нибудь.

моляшка
14.05.2009, 15:45
у кого-нибуть, кто на ГВ соски при кормлении болят?
что-то у меня стало почти, как через неделю после родов

у мене сейчас подобное-ест часто:073:

natakulik
14.05.2009, 15:48
А что дает волшебное слово? тоже там заказывать собираюсь скоро...:008:

скидку 5%

Елена 2802
14.05.2009, 15:49
как я поняла - 12тыщ налом нают тем, кто получил сертификат на 300 тыщ и вложил его в ипотеку, а тк с 2009 года его увеличили на 12 тыщ,то им это добавят деньгами

нет. 12 тысяч дают всем, кто получил сертификат на ЛЮБЫЕ нужды.
Сумма, прямо скажем "огромная"!!
И кто вообще это все рассчитывает?
Почем 12 а не 10 или 15?
Я вот услышала 12 тысяч, сразу подумала на модный, с мехом, ранец хватит...:fifa:

Sota
14.05.2009, 15:51

у меня не болят...иногда бывает,что болезненно,но не так как в первый мес.

Levana
14.05.2009, 16:04
Ооо,воспользуюсь моментом-слово "не за что" (ну вместо пожалуйста) -раздельно пишется??? а если в смысле что обвинили понапрасну,допустим "меня ругать не за что"-так правильно?
вроде тоже всегда 5ка была,а с этим незачто прямо беда какая-то:016:

Levana
14.05.2009, 16:10
или допустим "обвинили человека ни за что" ...а еще в смысле низачто и никогда не буду....так чтоб усвоить сразу все

STaSha
14.05.2009, 16:21
что-то такая холодина на улице! брррр...
не пойдем никуда! :065:

про 3-ю гепатит В не понятно: то до 10 мес то до года...:005: не хочется же заново повторять те две прививки!
девочки, а у ваших малышей медотвод или отказ писали?
нам вот медотвод дали до 20 мая... у нас конечно уже незначительно (педиатр сказала не явные)
но! прикормы то не могу ввести :( я могу сделать ему "явные" и прийти к педиатру :065: за медотводом, но жалко же детку...
сама я уже запуталась... что главнее?
мы вот специально в чистоте держимся чтоб массаж с понедельника начать... прикормы и новую еду для меня откладываем...
или прививки это важно? я вот в год буду делать (ТТТ)
Прививать буду только после года.
Вчера неанатологу своё мнение сказала, она была не против.
я всю симбу покупаю в их фирменном магазинчике в Апрашке - там получается чуть дороже опта:004:

Адрес в студию;)!
сходили мы к неонатологу ( спасибо Наташе STaSHa за запись), сейчас в 6,5 мес весим 6545, рост 64,5 см.
Сказали, что это 4 коридор и из-за веса больше не ругали. Еще продолжать вить витамин Д ( я его и не начинала даже, у нас анализ мочи по Сулковичу нормальный, но неонатолог настаивает. я ей не стала говорить, что аквадетрим доча ВООБЩЕ не пила).
Еще отправили на узи ТБС, узи ГМ сказали не делать, дескать показаний нет. Придти через 2 мес примерно, опять-таки, показаний к более частым визитам нет. Посоветовали вводить гречу побыстрей.
Медотвод после бронхита на 1 месяц. на мой вопрос, надо ли перед прививкой сдать анализ крови/мочи - сказал, что у вас все нормально, сдавать не нужно... вот так. А между прочим, мы перед ОРВИ , 21ю4 сдавали кровь, так там циферки неидеальные. Я обратила на это внимание, неонатолог сказала, что распечатка странная, автомат делал, ей все не нравится ( не анализ, а вид распечатки, цифры с потолка ( как врач сказала...) Вот я теперь и в задумчивости... То есть циферки из анализа - с потолка, а у нее - глаз-алмаз...
Еще сказала, чтобы я избегала ситуаций, когда доче удобно вставать, по возможности затруднять ей столь ранее вставание. Говорит, что если начать стоять столь рано - то предрасположенность к плоскостопию.....

Еще обратила внимание на карту - на обложке адрес неправильный, квартира не 55, а 53 написана )))). Интересно, а как потронаж умудрялся к нам придти ( аж один раз ). Ну врача на дом когда вызывала - понятно, при вызове адрес записывают... В полисе у нас адрес прописки, Колпино...
Забрала карту, исправлю....

Еще сходили к хирургу, там все ок...
Маша, а вам она значит анализов не назначила, а мне значит назначила. Ей наш вес и рост не нравиться. Ещё дали направление к гастроэнтерологу на Дундича. Мы вас на пол кило легче и два см меньше. Вот завтра пойдём кровь сдавать. Порывшись в ночи на Русмедсервесе, я составила сама список анализов, какие нам бы не помешало сдать помимо того, что нам назначила она. Я ей с утреца бумаженцию подсовываю, она мимоходом её помотрела, назначать ничего не стала. Потом через несколько минут вышла с картой, удивленно спросила: Наташа, а ты что в больнице работаешь? Попросила мою бумаженцию обратно и сказала прийти завтра за направлениями...
мы тоже сходили - в 6.5 месяцев весим 9 кг, рост 71 см.
набрали за последний месяц 150 гр.
сказали что мало, но больше не затрагивали эту тему.
спросили почему до сих пор каш не едим.
сказала что начну в 7 месяцев.
удивились, и что-то протянули про недобор веса:010:!!!!! и необходимо срочно накормить ребенка творогом.
я ответила что пока творог давать не буду, начну после каш.
опять удивилсь. Но не спорили и не настаивали.

я ввела цветную капусту (теперь у нас три овоща в ассортименте) и яблочный сок. Доведу цветную до порции и примусь за кашку какую-нибудь.
О, да Вы богатыри!!! а вот невеста ваша решила фигуру с молоду блюсти...

november
14.05.2009, 16:25
Еще обратила внимание на карту - на обложке адрес неправильный, квартира не 55, а 53 написана )))). Интересно, а как потронаж умудрялся к нам придти ( аж один раз ). Ну врача на дом когда вызывала - понятно, при вызове адрес записывают... В полисе у нас адрес прописки, Колпино...
Забрала карту, исправлю....

Маша, наши чудо-медики когда мед. карту ребенку делали (из общей тетради), умудрились завести её с обратной стороны тетради... там теперь обложка "вверх ногами"... красота... :073: а еще вес при рождении записали неправильный :005: ну и еще косяки по мелочи... а еще исправно вписали все свои патронажные посещения, которых не было.... :065:

Расскажите поподробнее: один раз всего выплатят, один раз в год или в месяц??
один раз только :( единовременная выплата

у меня болят, но меня дитё кусает всё время :091:

как я поняла - 12тыщ налом нают тем, кто получил сертификат на 300 тыщ и вложил его в ипотеку, а тк с 2009 года его увеличили на 12 тыщ,то им это добавят деньгами

скажи, как филолог:
работать в фирме/на фирме
ездить на такси/в такси
ребенок в коляске/на коляске
и ты пы
12 тыс вроде бы всем, "на бытовые нужды"

я не филолог, но: в фирме; в коляске; насчет такси не уверена, но думаю, что в такси

Ооо,воспользуюсь моментом-слово "не за что" (ну вместо пожалуйста) -раздельно пишется??? а если в смысле что обвинили понапрасну,допустим "меня ругать не за что"-так правильно?
раздельно: не за что

november
14.05.2009, 16:31
или допустим "обвинили человека ни за что" ...а еще в смысле низачто и никогда не буду....так чтоб усвоить сразу все
1. "обвинили человека ни за что"

"ни за что не буду этого делать"

2. "спасибо" - "не за что"
"меня не за что ругать"

fiola
14.05.2009, 16:39
Маша, а вам она значит анализов не назначила, а мне значит назначила. Ей наш вес и рост не нравиться. Ещё дали направление к гастроэнтерологу на Дундича. Мы вас на пол кило легче и два см меньше. Вот завтра пойдём кровь сдавать. Порывшись в ночи на Русмедсервесе, я составила сама список анализов, какие нам бы не помешало сдать помимо того, что нам назначила она. Я ей с утреца бумаженцию подсовываю, она мимоходом её помотрела, назначать ничего не стала. Потом через несколько минут вышла с картой, удивленно спросила: Наташа, а ты что в больнице работаешь? Попросила мою бумаженцию обратно и сказала прийти завтра за направлениями...
.
Я перед визитом к неонатологу зашла к педиатру. забрать анализ крови, что перед бронхитом сдавали. Заодно спросила - а после болезни надо кровь/мочу сдать? (педиатр сама говорила мне , что после болезни проверим). Педиатр - а зачем? У неонатолога спрашиваю - кровь мочу после болезни или перед прививкой сдать нужно? Ответ :А зачем?
Спросила про Узи Гм - в ответ: по полису ОМС положено узи ТБС. Спрашваю - к вам через месяц на прием? ответ: зачем, приходите через 2.
У меня вообще создалось ущущение, что идет минимизация назначаемых анализов.... спустили сверху указивку и усе....
Надеюсь, что у тебя получится сэкономить хоть чуть-чуть благодаря месту работы. Самое мерзкое то, что я теоретически бы вошла в положение и сдала бы кое-какие анализы и за свой счет, но они ведь не говорят : по такому-то направлению превышен лимит , попробуйте сдать сами, лучше знать, что там и как у вашего ребенка... Нет, получается, что у ребенка все ОК ( хочется в это верить), но перед глазами якобы неправильный анализ крови в котором половина циферок не совпадает с нормой, как это понимать??? и врач говорит, что это автомат неправильно интерпретирует. С моей точки зрения, надо пересдать анализ правильно... Вот думаю теперь, наверное сдам кровь платно за неделю до планируемой прививки. А на анализ мочи направление с апреля осталось, использую его.

я не филолог, но:
я в предыдущем посте написала "потронаж"
ужас, как это возможно..........

Astra39
14.05.2009, 16:43
А мне вот ничегошеньки про единовременную выплату не сказали в Приморском ПФ. Яб их всё же взяла и старшенькую после экзаменов отдохнуть куда-нибудь отправила....в тёплые моря...
А ксати, какая сумма у кого указана в сертификате - у меня 299 тыс. с копейками?
А как же слова Медведева об "увеличена до 312 тысяч 162 рублей 50 копеек."?????

Осения
14.05.2009, 16:44
мы тоже не пили витамин Д, сдали по Сулковичу - (++) два плюса, сказали пить дальше.:)
я думаю 2 плюса это хорошо, а у вас как?

Milayama
14.05.2009, 16:46

Насколько я помню, если между частицей "не" и словом стоит любой предлог, то всё это безобразие пишется раздельно.
Правила, относящиеся к раздельному/слитному написанию частицы "не" со словами, здесь не действуют.

Caracola
14.05.2009, 16:47
нет. 12 тысяч дают всем, кто получил сертификат на ЛЮБЫЕ нужды.
Сумма, прямо скажем "огромная"!!
И кто вообще это все рассчитывает?
Почем 12 а не 10 или 15?
Я вот услышала 12 тысяч, сразу подумала на модный, с мехом, ранец хватит...:fifa:
ну и славно!
куплю кресло как за эти деньги, если их быстро дадут,если не быстро - то ранец Дашке :))

.
и нам бумажень надо :fifa:

у меня болят, но меня дитё кусает всё время :091:

12 тыс вроде бы всем, "на бытовые нужды"

я не филолог, но: в фирме; в коляске; насчет такси не уверена, но думаю, что в такси

меня не кусает, но с началом прикорма болеть стало :005:

про 12 тыщ поняла, но нормативов пока не нашла

я тоже не филолог, но здесь часто пишут, что у них НА крутой фирме все так писали и говорили :005:

вообще, как я понимаю, в Москве говорят работать НА фирме, а в Питере - В офисе/В фирме :fifa:

про НА коляске - часто вижу, как здесь (ЛВ) так пишут и представляю ребенка сидящего на ручке или капюшоне коляски :))

про такси/машину - не знаю - говорят и так и так
я напишу поехать В такси, а вот правил не помню :005:

fiola
14.05.2009, 16:54
мы тоже не пили витамин Д, сдали по Сулковичу - (++) два плюса, сказали пить дальше.:)
я думаю 2 плюса это хорошо, а у вас как?у нас было ++ и без аквадетрима, к тому же доча на ИВ с рождения, в смеси есть уже витамин Д.

про НА коляске - часто вижу, как здесь (ЛВ) так пишут и представляю ребенка сидящего на ручке или капюшоне коляски :))

по-моему: в коляске, в такси, но на телеге, на санках.
Предлог определяется положением "седока" относительно объекта, в/на
то есть "на коляске" можно написать, если речь идет об упряжке с лошадьми, я так понимаю

zhenya-ya
14.05.2009, 16:57
А мне вот ничегошеньки про единовременную выплату не сказали в Приморском ПФ. Яб их всё же взяла и старшенькую после экзаменов отдохнуть куда-нибудь отправила....в тёплые моря...
А ксати, какая сумма у кого указана в сертификате - у меня 299 тыс. с копейками?

У меня тож 299. У всех такая сумма, поэтому разницу в 12 тыс и озвучили как на "нужды" налом. А не сказали, потому что Закона еще не было, а теперь есть, инструкций к нему только нет.:073:

Astra39
14.05.2009, 16:58
О в Приморском только что узнала, Новикова,13, каб. 18 С понед по Четв с 9.15 до 17.00 , Пятн. с 9.15 до 13.00, приходишь с документами: Сертификат, паспорт, письма из ПФР, пишешь заявление на 12 тыс. и 431 руб. и получаешь, ну через некоторое время.
Успею как раз для дочи ещё и купить путёвку :)) на август :))

Caracola
14.05.2009, 16:59
то есть "на коляске" можно написать, если речь идет об упряжке с лошадьми, я так понимаю
я тоже так думаю

кстати, к моим знакомым по дорогущей страховке пришла доктор и написала шкала "Абгар" - они попросили другого доктора (это я к тому, что нам описаться и написать патро/а/наж простительно - а доХторам нет

что-то я сегодня злая
пошла работать дальше :005:

Caracola
14.05.2009, 17:00
О в Приморском только что узнала, Новикова,23, каб. 18 С понед по Четв с 9.15 до 17.00 , Пятн. с 9.15 до 13.00, приходишь с документами: Сертификат, паспорт, письма из ПФР, пишешь заявление на 12 тыс. и 431 руб. и получаешь, ну через некоторое время.
Успею как раз для дочи ещё и купить путёвку :)) на август :))

что за письма? :009:
куда деньгУ переводят?

Canon D
14.05.2009, 17:01
раздельно.
не вместе когда наречие (как?)

ну и славно!
я тоже не филолог, но здесь часто пишут, что у них НА крутой фирме все так писали и говорили :005:

вообще, как я понимаю, в Москве говорят работать НА фирме, а в Питере - В офисе/В фирме :fifa:

УКРАИНА привнесла свои штрихи в наш язык))))
НА фирме:046: - это точно из их оперы...

Девочки, а теперь вопрос на проверку ВНИМАТЕЛЬНОСТИ:
незвезда или не звезда???;)
чур, в инете не смотреть!!!

Astra39
14.05.2009, 17:03
что за письма? :009:
куда деньгУ переводят?

Ну письмо заказное с разрешением о получении Сертификата :))
ДеньгУ наверна переведут туда куда укажешь :)) я на всякий случай нормер СБ книжки, да и саму книжку возьму, куда у меня капают денежки из Собеса :))

Caracola
14.05.2009, 17:03
раздельно.
не вместе когда наречие (как?)

ЩаЗ Остапа понесет, а ведь уходить собралась :))

ну не могу я до сих пор говорить поехать В Украину :091::))
НА Украину ездит и только туда :fifa:

Caracola
14.05.2009, 17:04
Ну письмо заказное с разрешением о получении Сертификата :))

вот для особо одаренных - на кой мне это письмо, если я сертификат УЖЕ получила? :009:
или это какое-то другое доп. письмо? :009:

fiola
14.05.2009, 17:06
кстати, к моим знакомым по дорогущей страховке пришла доктор и написала шкала "Абгар" - они попросили другого доктора (это я к тому, что нам описаться и написать патро/а/наж простительно - а доХторам нет

про патронаж ( потронаж).
я просто удивляюсь тому, как такое вообще могла напечатать. Я в школе научилась печатать вслепую на пишмашинке механической. Потом умение куда-то запропастилось, виртуозное владение 10 пальцами тоже, но привычка быстро печатать ( хоть и проложение пальцев не классическое) - осталась. До БиР я не делала таких ошибок. Опечатки ошибками не считаю, это просто палец не туда метнулся. Но перепутать о и а - это что-то в голове замыкает.... Я раньше если и делала ошибки, то это в основном 1-2 "н" во всяких отглагольных прилагательных, не п с причастиями, знаки препинания, если лень думать о структуре предложения. Но заведомо грубые и видные МНЕ сразу ошибки - нет. То есть ошибиться в незнакомом слове типа "гинепрал-гинипрал" я , конечно же могу, особенно если не видела его напечатанным....
так что какие-то структуры -доли моего ГМ явно переориентировались на чуткий сон.

про Украину - я тоже в Украину не могу сказать, язык не поворачивается. Тем более, что слово происходит от русского "Окраина", а ехать можно на окраину, а не в .

caprizze
14.05.2009, 17:07
Девчат, у кого гербер или хайнц не пошел, а банки куплены, давайте меняться на Тему.У нас Тема не пошла, 1 импорт. банка на 2 Тёмы:008:
У меня 10 банок...

november
14.05.2009, 17:07
я в предыдущем посте написала "потронаж"
ужас, как это возможно..........
это была описка ;)

у меня вобще указана сумма 276 250 руб, но получила сертификат еще в декабре

как мне объяснили, не нужно обращать внимания на сумму, указанную в сертификате, она будет у всех индексироваться, и в итоге всё равно будет у всех одинаковой... всё зависит от того, когда получен сертификат... с 2009 года вроде указывают уже 299 тыс...

:005:
а меня бесит, когда говорят "на районе".............:001:
а у родственницы на работе говорили: ксерокс НА КОРИДОРЕ :065:

fiola
14.05.2009, 17:10
я с ума схожу от словосочетания " в этой связи"
всегда говорила " в связи с этим"

LinaSk
Девчат, у кого гербер или хайнц не пошел, а банки куплены, давайте меняться на Тему.У нас Тема не пошла, 1 импорт. банка на 2 Тёмы:008:
У меня 10 банок...

девочки а у нас семпер не пошел..
кому-н нада тыкву и фрукты???:support:

Astra39
Эх, было б так... о любезнейшая такая то... у вас детки... вам жить негде? А вот вам жильё, вот вам денежки на деток - работайте пожалуйста МАМОЙ - воспитывайте их во внимании и любви! А мы вам в благодарность за воспитание вот готовы помощь предоставить... а то ведь приходится самим бегать - вызванивать- требовать и ты ды и ты пы.... Эх....

Astra39
14.05.2009, 17:12
вот для особо одаренных - на кой мне это письмо, если я сертификат УЖЕ получила? :009:

Я тот же вопрос задала тётеньке из ПФ, а она мне в ответ - типа несите документы все! ну что ж принесём усе!

zhenya-ya
14.05.2009, 17:13

Я тоже об этом же подумала. Они ж письмо это даже не смотрели, кода сертификат давали. И я не помню, куда его сунула.

Я бы написала НЕ ЗВЕЗДА.Хотя синоним подобрать можно, наверно, только у меня ничего в голову не лезет.

natakulik
14.05.2009, 17:14
э
у меня вобще указана сумма 276 250 руб, но получила сертификат еще в декабре

как мне объяснили, не нужно обращать внимания на сумму, указанную в сертификате, она будет у всех индексироваться, и в итоге всё равно будет у всех одинаковой... всё зависит от того, когда получен сертификат... с 2009 года вроде указывают уже 299 тыс...
:

У меня такая же сумма указана(тоже в декабре получала). Но на самом деле там 299тыс.? И каждый раз, при увеличении суммы , она и у нас будет увеличиваться?

Canon D
14.05.2009, 17:15
девочки а у нас семпер не пошел..
кому-н нада тыкву и фрукты???:support:
мы Семпер очень уважаем, но ты где-то далеко живешь?

november
14.05.2009, 17:16
какой-то тут подвох... :016:

про патронаж ( потронаж).
я просто удивляюсь тому, как такое вообще могла напечатать. .........................
Маш, это всё интернет виноват, особенно форумы... такоооооооооооого начитаешься......... :001:

zhenya-ya
14.05.2009, 17:16
Сумма будет такой, какая проиндексируется на тот год, когда тратить решите. Коряво написала, но как-то так

november
14.05.2009, 17:19
У меня такая же сумма указана(тоже в декабре получала). Но на самом деле там 299тыс.? И каждый раз, при увеличении суммы , она и у нас будет увеличиваться?
ага, именно так мне объяснили в ПФ

Astra39
14.05.2009, 17:19
Ну типа у кого написано 270 тот получит + ещё 30 тыс. на руки?
А ваще вот мне повезло, что доча учиться пойдёт через 2,5 года, если вкладывать в учёбу.... а вот остальные ... когда ещё подрастут до платной учёбы, ведь как мне объяснили, что на учёбу дадут только если учебное заведение будет ГОСУДАРСТВЕННОЕ и с ЛИЦЕНЗИЕЙ не просроченной! :ded:

zhenya-ya
14.05.2009, 17:20
Ну типа у кого написано 270 тот получит + ещё 30 тыс. на руки?

Неее.12 тыр всем, остальное- виртуально.:))

Canon D
14.05.2009, 17:21
Я бы написала НЕ ЗВЕЗДА.Хотя синоним подобрать можно, наверно, только у меня ничего в голову не лезет.
и какой же синоним без НЕ ты нашла?;)

какой-то тут подвох... :016:
ага ))
вместе пишется. как и неваляшка.

Ну типа у кого написано 270 тот получит + ещё 30 тыс. на руки?на руки только 12 и усёёё.
остальное на сертификат по 3 направлениям.

Astra39
14.05.2009, 17:23
Повторюсь :на учёбу дадут только если учебное заведение будет ГОСУДАРСТВЕННОЕ и с ЛИЦЕНЗИЕЙ не просроченной!

zhenya-ya
14.05.2009, 17:25

ага ))

Про неваляшку- по-другому. Ведь не бывает валяшки?:016:А звезда- бывает.Так что я при своем ИМХО. У меня тоже с грамотностью просто зрительно-интуитивно, хотя и не всегда правильно, особенно последние года три с половиной....:)

Levana
14.05.2009, 17:26
1. "обвинили человека ни за что"

"ни за что не буду этого делать"

2. "спасибо" - "не за что"
"меня не за что ругать"

Насколько я помню, если между частицей "не" и словом стоит любой предлог, то всё это безобразие пишется раздельно.
Правила, относящиеся к раздельному/слитному написанию частицы "не" со словами, здесь не действуют.

Спасибо добрые люди!:091::flower::))

У меня 10 банок...
Эээх махнулась бы,но далекооо...я на севере города живу

Caracola
14.05.2009, 17:27
Повторюсь :на учёбу дадут только если учебное заведение будет ГОСУДАРСТВЕННОЕ и с ЛИЦЕНЗИЕЙ не просроченной!

и????????????
в Питере масса государственных учреждений с не просроченными лицензиями
собст-но - куда ни плюнь - везде они

Astra39
14.05.2009, 17:29
Нам если не пройдём по баллам платить за семестр - 65000,00руб. Это в этом году а через года два исчё не известно на сколько повысят :))
Типа СПбГАСУ - Архитектурный фак...

caprizze
14.05.2009, 17:31
Эээх махнулась бы,но далекооо...я на севере города живу

мы на следующей неделе будем у бабушки на Старой Деревне, если надо,подвезу:flower:

GalinaS
14.05.2009, 17:34
девушки доброго дня... кто сталкивался с проблемой вросшего ногтя.... я уже замучалась... на последнем месяце беременности сильно отекли ноги.... после родов отек сошел... и начал вростать ноготь большой на ноге... зимой то ладно в сапогах не больно было ходить они у меня просторные,а сейчас в кроссовках не могу ходить.... больно.... хожу в куртке и в бовоножках:(

Astra39
14.05.2009, 17:34
и????????????
в Питере масса государственных учреждений с не просроченными лицензиями
собст-но - куда ни плюнь - везде они

Да можна и куда-нить сунуться, да только нас куда-нить не устраивает :))
А было дело, что вот филиал один Гос. ВУЗа не продлил Лицензию, и бедных выпускников выпускали типа с "Дипломом"...или предлагали срочно перед защитой куда-нить перевестись на платную основу... я в Строяке работала у ректора - был прецедент....

Елена 2802
14.05.2009, 17:38
О, да Вы богатыри!!! а вот невеста ваша решила фигуру с молоду блюсти...

нам это очень даже нравится. Но и пышечек мы тоже не обидем.

я тут уже понавыделяла по этому поводу выссказывания...
про москвичей - это вообще отдельная история - такое ощущение что говорят правильно только дикторы телевиденья, и те в большинстве своем - провинциалы. За то сколько кичительства в москвичах, а послушаешь - так сплошной украинский говор.

а про на коляске - это из облости типа вез ребенка на чем-то.
а если воспринимать коляску как личный транспорт - то можно сказать в коляске.

еще мы же всегда говорим : я прияхал на машине или на автобусе. (это наверное осталось еще со времен лошадей, когда действительно ездили НА лошади).

во-во!!!
особенно меня убивает - "ехай"

Елена 2802
14.05.2009, 17:42
девушки доброго дня... кто сталкивался с проблемой вросшего ногтя.... я уже замучалась... на последнем месяце беременности сильно отекли ноги.... после родов отек сошел... и начал вростать ноготь большой на ноге... зимой то ладно в сапогах не больно было ходить они у меня просторные,а сейчас в кроссовках не могу ходить.... больно.... хожу в куртке и в бовоножках:(

думаю лучше к хирургу сходить, он объяснит как бороться с этим. причина может быть в неправильном уходе за ногтем, например, не так подстригаешь.

Astra39
14.05.2009, 17:48

Да лучше конечно к хирургу сходить... дело не шуточное, может далеко зайти...

Scandi
14.05.2009, 17:48
ок!:)) а вы все равно ходите каждый месяц к педиатру?
ходим
Малявка проснулась, быстренько встала в кроватке, пока мы не видим, отматала свою иконку на шнурочке с бортика....теперь гордо жуёт добычу.....
всё, мамина сладкая жизнь закончилась...вчера открыла ящик шкафа, закрыла вместе с пальцами...
да, теперь тока глаз да глаз...
это я включила комп, чтобы поработать
:))
А я всегда вылезала на интуиции, даже экзамен после 8-го сдавала - ничего не учила, Потому что выучить Орфограммы - это бред!

Так что пишу как считаю правильным :)

А ещё говорят, граммотность вырабатывается от того сколько ты читаешь книг. Может, быть , но вот только у нас в классе учился мальчик, у которого был сильный деффект речи, читал он - огромное количество книг, но при этом писал, так - как говорил - нет звука у него -"р" - значит и не писал, либо писал что-то заменяющее его :)
Ага-ага, тока ГРАМОТНОСТЬ пишется с одной буквой М

Genevochka
14.05.2009, 17:51
добрались?

Levana
14.05.2009, 18:03
мы на следующей неделе будем у бабушки на Старой Деревне, если надо,подвезу:flower:

Давайте! у меня гербер брокколи стоит...пойдет?и еще чего-то было вроде... а что за Тема...в смысле какой овощ?

Jane Foxman
14.05.2009, 18:05
а мне гулять не пришлось сегодня, но мелкий все равно воздухом удышался уже!:004:мы к мужу на бывшую работу ездили забирать кое-какие бумаги, так мелкий в машине заснул и теперь на окне открытом дрыхнет 2,5 часа в автокресле (как хорошо,что это у нас переноска:091:)
А я борщ сварить успела и в инете сижу в свое удовольствие:))
Как вы умеете глазки строить...ммммммм...и носик такой славный:) Здорово!

Прикольно получилось, если посмотреть на неваляшку, в ней отражаешься вроде ты, а на голове нимф....:)) (я так понимаю это освещение потолка) оч. прикольно..)))))))))))
вот ведь углядела-то!:))

а за комплиментик спасибо:)

:091: Женя где этот магаз находиЦа?!
На схеме он цифрой 1 обозначен. 3 этаж

http://s52.radikal.ru/i135/0901/64/522754deb600.jpg (http://www.radikal.ru/)
(схема взята отсюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1081051)
в карусели зимой ферма (симба) была по цене ниже плинтуса
:008:. те опта :))
да,ее там кто-то купил из наших, похвастался и я сразу в Апрашку за ней метнулась. Но вот кто купил и почем, не помню:009:
СПААААТЬ! - это хорошая команда :fifa:
но невыполнимая:004:

я своих уже давно вместе купаю
и со старшим с 3-х мес мы в ванной вместе "плавали"
а вот сейчас я еще с мелкой не залезала :005:
а у нас папа купается каждый день с деткой
я пару раз пробовала давно, но у папы лучше получается - унего груди нет, так мелкий на мысли о жратве не отвлекается и не куксится:))

неваляшка (простите что вмешиваюсь как филолог:008:) должна писаться вместе.
По правилу так: если слову можно найти синоним БЕЗ частицы НЕ, то тогда раздельно.:008:
Тем более, неваляшка - это имя нарицательное (ну типо название).

Юль, да я насчет неваляшки пошутила;) Надеюсь, здесь все в курсе, как это слово пишется:))

Astra39
14.05.2009, 18:09
ходим

да, теперь тока глаз да глаз...

Ну я ж говорю пишу как мне кажется правильным :))
Кто-нить читал письма Пушкина или Достоевского? Так вот там такие ошибки.....

Scandi
14.05.2009, 18:20
))) конечно я не говорю.."даю команду"..))) а еще "установку"....хотя было бы прикольно СПАААААТЬ!!!!..))))))))))

Старший к вам в ванну просится, :)....я вот думаю, наверно когда малой постарше будет можно двоих запустить. Из-за одних сообраения я против, а с другой стороны....:)) Потом видно будет.....
:)):)):))

я их вместе купаю иногда...:008:

абсни, пачиму слитно???

добрались?
ага :)

Caracola
14.05.2009, 18:24
я! :001:
значится знакомый хирург сказал 2 недели компресс с водкой 3 раза в день - если не пройдет - резать
типо сам все и отрежет :))
и ходить в свободной обуви, а лучше босиком (гы - зима была в разгаре)

я вместо водки замотала спиртом и забыла вечером снять - утром палец был белый :)) и все размякло

муж и хирург надо мной поржали
через какое-то время белое ушло, но палец болел

в инете фотки вросшего ногтя поискать забыла и у ЛВ хирурга спросить и показать ему фотки тоже :(

в общем как-то раз я помазала палец зубным гелем метрогил-дента и....
болеть стало меньше и краснота спала

теперь как только начинается дискомфорт мажу этим гелем/мазью :fifa:

при этом полагаю, что все-таки пальчик еще кому-нить показать надо, но надеюсь на авось и что все пройдет + времени нет

ЗЫ - может мой совет про метрАгил-дента (или метрОгил :009:) тебе поможет

(он противовоспалительный и антимикробный)

таки поработала, пока Дашка спала и на сегодня все успела :fifa:

Достоевских и Пушкиных не правят!
а мне гулять не пришлось сегодня, но мелкий все равно воздухом удышался уже!:004:мы к мужу на бывшую работу ездили забирать кое-какие бумаги, так мелкий в машине заснул и теперь на окне открытом дрыхнет 2,5 часа в автокресле (как хорошо,что это у нас переноска:091:)
А я борщ сварить успела и в инете сижу в свое удовольствие:))

а у нас папа купается каждый день с деткой
я пару раз пробовала давно, но у папы лучше получается - унего груди нет, так мелкий на мысли о жратве не отвлекается и не куксится:))

О!
борщ! :091:

самое милое дело куда-нить поехать, когда мелкие капризничают - по дороге поспят, а потом жизни радуются
а еще мы в плохую погоду ездили на детские площадки в магазины

папу в ванну - это круто!
моего бы так :091:

а на схеме 3 циферки "1" красных и сколько-то белых :005::005::005:
а Апражка еще работает?

Jane Foxman
14.05.2009, 18:29
Все , спасибо!!! Уже узнала! Нужно написать littleone и свой ник ... Ура!!! У меня (точнее у Вовика) будет тини лавовская коровка!!!!!
а что за корова? Может нам тоже надо:073:
"низачто" - такого слова нет:ded:
всегда пишется раздельно, независимо от того, что "не" там или "ни" (а это уже от контекста зависит)

совершенно согласна!

долго думала,почему на внимательность тест, но так и не поняла
но я бы раздельно написала

PS обосновать не могу, ибо правил не знаю; пишу интуитивно всю жизнь:))

про Украину - я тоже в Украину не могу сказать, язык не поворачивается. Тем более, что слово происходит от русского "Окраина", а ехать можно на окраину, а не в .
аналогично
всегда ездили "на Украину", а теперь "в"
бред какой-то:))

Astra39
14.05.2009, 18:31
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на
земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь,
Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого
рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и
соблюдающим заповеди Мои."

В буддийском учении особо выделяется триада моральных качеств: щедрость (дана),
благонравие (шила), очищение и упражнение ума (бхавана).
Считается, что из этой триады вытекает мудрость (праджня).

Astra39
14.05.2009, 18:39
От кстати кому надо ещё работа, мужьям супер-продвинутым в этой сфере ;)
http://spb.hh.ru/vacancy/1888923

LinaSk
14.05.2009, 18:42
мы Семпер очень уважаем, но ты где-то далеко живешь?

на другом конце города:))

Milayama
14.05.2009, 18:42
аналогично
всегда ездили "на Украину", а теперь "в"
бред какой-то:))

Да пусть они себе по-украински "в Украине" живут. А мы по-русски будем ездить "на Украину" :)

SalvaTores
14.05.2009, 18:43
Девочки, никто не слышал, можно ль материнский капитал вложить в обучение мамы?

Jane Foxman
14.05.2009, 18:44
а меня бесит, когда говорят "на районе".............:001:
а у родственницы на работе говорили: ксерокс НА КОРИДОРЕ :065:
а по телеку как-то сериал запустили (или он еще жив?)
"Любовь на районе"
я в обмороке:010:

почему?:009:
в словарях такого слова не обнаружено
если только ник или фамилия - тогда имеет право на слитное написание

если не очень сильно врасти успел, можено и без хирурга обойтись
я за несколько сеансов педикюра у хорошего мастера эту проблему устранила, ну и дома, конечно,кое-что сама делала - в соответствии с рекомендациями мастера

а на схеме 3 циферки "1" красных и сколько-то белых :005::005::005:
а Апражка еще работает?
работает
в общем, главный вход с Апраксина переулка, первый поворот направо, и там 2 дверь,кажется.

дочь Че Гевары
в обучение папы точно нельзя...если бы можно было в обучение мамы я бы уже училась :))

LinaSk
На схеме он цифрой 1 обозначен. 3 этаж

http://s52.radikal.ru/i135/0901/64/522754deb600.jpg (http://www.radikal.ru/)
(схема взята отсюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1081051)

Женьк, я тут как минимум 3 цифры 1 вижу:))

Milayama
14.05.2009, 18:45
Девочки, никто не слышал, можно ль материнский капитал вложить в обучение мамы?

Нет, нельзя.

Irisochka
14.05.2009, 18:51
добрались?

ага ;)

natakulik
14.05.2009, 18:52
а что за корова? Может нам тоже надо:073:

Вот ента (http://www.zpapa.ru/igrushki/interaktivnye_igrushki/tiny_love_1536.html)
Завтра ее заберу и отпишусь!
ААА!!! я же от ЗП услуг отказалась, т.к. нашла ее на ДО:080:

Irisochka
14.05.2009, 18:52
я их вместе купаю иногда...:008:

я вот тоже хочу как-нибудь попробовать обеих в плавание запустить :)

caprizze
14.05.2009, 18:58
Ну я ж говорю пишу как мне кажется правильным :))
Кто-нить читал письма Пушкина или Достоевского? Так вот там такие ошибки.....

Если б я писала как Пушкин или Достоевский, то простила бы себе безграмотность:ded:

Genevochka
14.05.2009, 18:59
ага ;)
не страшная? :)):)):))

SalvaTores
14.05.2009, 19:01
в обучение папы точно нельзя...если бы можно было в обучение мамы я бы уже училась :))

Нет, нельзя.

Жаль, мне поучиться захотелось.

Canon D
14.05.2009, 19:02
Про неваляшку- по-другому. Ведь не бывает валяшки?:016:А звезда- бывает.Так что я при своем ИМХО. ....:)
Дело не в этом. Ты посмотри выше - я правило написала.
Сходила в словарь - проверила себя, всё верно.

абсни, пачиму слитно???
если к слову можно подобрать синоним БЕЗ частицы НЕ, то тогда пишется РАЗДЕЛЬНО.
Если нельзя - то вместе.
Слово НЕЗВЕЗДА (также как и НЕВАЛЯШКА) также проверила в орф.словаре.:)

Irisochka
14.05.2009, 19:04
не страшная? :)):)):))

хто? :)

caprizze
14.05.2009, 19:08
если к слову можно подобрать синоним БЕЗ частицы НЕ, то тогда пишется РАЗДЕЛЬНО.
Если нельзя - то вместе.

я туплю...Юль, а предложение с незвездой напиши,чтоб в контексте....сильно туплю
Типо я не звезда,конечно...слитно:005:?

Genevochka
14.05.2009, 19:08
хто? :)
:008: ну я же типа "монстр" :004:

2Света Scandi покажешь фотки? :008:

Irisochka
14.05.2009, 19:10
:008: ну я же типа "монстр" :004:

2Света Scandi покажешь фотки? :008:

это кто тебе такое сказал? :)

фотки тоже жду :008:

SalvaTores
14.05.2009, 19:12
А по-моему, бывает незвезда, а бывает не звезда. Вот допустим, в предложении: "не звезда, луна на небе", рука не поднимается написать слитно.
А вот где незвезда пишется слитно, не могу сообразить.
Я ни одного правила не знаю:008::008:

А еще я разучилась писать ручкой. Пишу что-нибудь и посреди слова, вдруг начинаю непонимать, что писать дальше, в ступор впадаю.

Astra39
14.05.2009, 19:13
Если б я писала как Пушкин или Достоевский, то простила бы себе безграмотность:ded:

Ну тады ладно :))

Canon D
14.05.2009, 19:13
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОПИРУЙТЕ ССЫЛКИ НА ФОТО !!!:flower:

http://i019.radikal.ru/0905/1f/8bb3c8007d30.jpg

http://i061.radikal.ru/0905/d6/e538189e228a.jpg

http://s39.radikal.ru/i086/0905/0d/bba2aa219824.jpg

http://s47.radikal.ru/i116/0905/21/3a42b8b72b17.jpg

Milayama
14.05.2009, 19:16

Так вот - синоним без не если находится, то слово пишется слитно!
какой синоним без НЕ можно подобрать к слову "незвезда"? никакого! поэтому это слово пишется раздельно.

НЕ слитно с существительным пишется если:
1. можно подобрать синоним близкий по смыслу без НЕ (например: неприятель - враг)
2. когда слово без НЕ не употребляется (например: неваляшка).

Irisochka
14.05.2009, 19:17
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:ПОЖАЛУЙСТА, НЕ КОПИРУЙТЕ ССЫЛКB НА ФОТО !!!:flower:

ну классная парочка :love:

SalvaTores
14.05.2009, 19:18
Вау,здорово!!!

Canon D
14.05.2009, 19:19
Типо я не звезда,конечно...слитно:005:?
слитно.

А по-моему, бывает незвезда, а бывает не звезда. Вот допустим, в предложении: "не звезда, луна на небе", рука не поднимается написать слитно.
здесь раздельно.

Я тоже часто сомневаюсь, как писать, где запятые ставить.
И поястоянно очепятки делаю - болезнь, зато быстро печатаю:046:

Milayama
14.05.2009, 19:20
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:

Какие красивые фотки! Просто нет слов....

Jane Foxman
14.05.2009, 19:20
Дело не в этом. Ты посмотри выше - я правило написала.
Сходила в словарь - проверила себя, всё верно.

Если нельзя - то вместе.
мдя... странное слово
только в орфографическом словаре и живет, больше ни в одном словаре его нету:005:

Так вот - синоним без не если находится, то слово пишется слитно!
какой синоним без НЕ можно подобрать к слову "незвезда"? никакого! поэтому это слово пишется раздельно.

НЕ слитно с существительным пишется если:
1. можно подобрать синоним близкий по смыслу без не (например - неприятель - враг)
2. когда слово без не не употребляется (например: неваляшка).

походу, это п.2
реально нашла слово НЕЗВЕЗДА в орф.словаре
но что это - ума не приложу:016:

Milayama
14.05.2009, 19:22
походу, это п.2
реально нашла слово НЕЗВЕЗДА в орф.словаре
но что это - ума не приложу:016:

А примеры применения этого слова там есть?
или объяснение, что оно означает?

Astra39
Несколько фоточек с встречи Михаила (Scandi) и Камилы (Mendes-CanonD) :love:

Красотуны!

Подходят друг другу ;)

SalvaTores
Юля, ты резкость в фотошопе правишь?

Milayama
14.05.2009, 19:24
Яндекс-Словари пишет:

"Запрос исправлен на «не звезда», так как для «незвезда» ничего не найдено"

Jane Foxman
14.05.2009, 19:26
А примеры применения этого слова там есть?
или объяснение, что оно означает?
нет, толькое сть слово
загадка русского языка, блин
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%ED%E5%E7%E2%E5%E7%E4%E0&all=x&lop=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x

Яндекс-Словари пишет:

"Запрос исправлен на «не звезда», так как для «незвезда» ничего не найдено"
вот и я на это напоролась

Astra39
14.05.2009, 19:28
Ладна, ушла... Буду завтра! :))