Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Напишите пожайлуста письменное заявление в УЮТ (в администрации 1-ый этаж кабинет 6 возле кассы оплаты) на установку пандуса, только желательно чтобы подписались несколько человек из подъезда. Так как после установки пандусов пару раз были сканадалы :015:просили их снять (например на Молодцова 14).
Ничего себе!:010: Чем он людям мешал???
Да я уже и не знаю нужен ли нам??? Ребенку уже 10 мес. ( писали им, когда малышу и месяца не было)!
Девочки, у кого есть краги теплые на трехлетку, отзовитесь в личку, пожалуйста:flower:
Вот и я их ищу!!! Ребенок в легких ходит...:010: Все которые видела не нравятся! Почему у нас нет детского магазина например Дети или Здоровый Малыш??? Конечно на рынке есть детские отделы! Но я каждый раз думаю почему???? А главное я думаю окупился бы точно!!!
tatyana epixina
28.11.2010, 03:31
Вот и я их ищу!!! Ребенок в легких ходит...:010: Все которые видела не нравятся! Почему у нас нет детского магазина например Дети или Здоровый Малыш??? Конечно на рынке есть детские отделы! Но я каждый раз думаю почему???? А главное я думаю окупился бы точно!!!
у нас есть магазин "дети" на рынке. на втором этаже над мебельным. и вообще, у нас очень много детских отделов. просто это не те "дети", что в городе... хотя оформление названия такое же...
Киця Мура
28.11.2010, 14:20
Видела в Ашане 2 недели назад....
А на цену не обратили внимание? Я видела в Спортмастере в Меге за 500 с чем-то руб только розовые.
До ашана еще надо доехать, а это самое сложное, мужу купить не доверю:065: Я купила в нашем, вроде, Бамбини называется, такие варежки-дутики, на синтепоне, но у него руки в них мерзнут, а в крагах не мерзли.
Еще во время беременности планировала купить слинг с кольцами, но не успела. Сейчас уже нет возможности в город ехать. Может кто продает вместе с консультацией по использованию? Пишите в личку!
Спасибо!
у нас есть магазин "дети" на рынке. на втором этаже над мебельным. и вообще, у нас очень много детских отделов. просто это не те "дети", что в городе... хотя оформление названия такое же...
С коляской туда не зайти! :( Вот поэтому и жалуюсь!!!!
был у нас подобный магазин года полтора назад, Витюшка назывался, на Центральной 1. Они закрылись через полгода примерно после открытия, не окупился... Может народ туда не шел, может еще что... Хотя мне магазин этот нравился, там и детское питание было, и памперсы, и игрушки, и одежда, и детские принадлежности... такой мини Здоровый малыш, и с колясками туда можно было. Но вот что-то у них не срослось..
шУрУмбУрУм
28.11.2010, 18:01
Ничего себе!:010: Чем он людям мешал???
Да я уже и не знаю нужен ли нам??? Ребенку уже 10 мес. ( писали им, когда малышу и месяца не было)!
своим появлением :073:
считаю что заявление все же стоит написать :flower: не для себя так для будущих мам ;) ну и вам опять же всегда может пригодится :105::105:
Киця Мура
28.11.2010, 18:40
До ашана еще надо доехать, а это самое сложное, мужу купить не доверю:065: Я купила в нашем, вроде, Бамбини называется, такие варежки-дутики, на синтепоне, но у него руки в них мерзнут, а в крагах не мерзли.
Сегодня видела реймовские за 900 и за 1000 у тетеньки, которая из Финки возит, стоит напротив "Медеи"
Девочки, кто-нибудь кормит ребенка смесью Nutrilon Комфорт 1 ? Я бы поменялась 2 банки Комфорта на одну обычного Nutrilon 1 (правда в одной банке уже снята фольга)!!! По ошибке купила не то что надо, а ребенок не ест:((
Киця Мура
29.11.2010, 09:53
был у нас подобный магазин года полтора назад, Витюшка назывался, на Центральной 1. Они закрылись через полгода примерно после открытия, не окупился... Может народ туда не шел, может еще что... Хотя мне магазин этот нравился, там и детское питание было, и памперсы, и игрушки, и одежда, и детские принадлежности... такой мини Здоровый малыш, и с колясками туда можно было. Но вот что-то у них не срослось..
Теперь там теперь, вроде будет http://nugabestspb.ru/
Вероничёнка
29.11.2010, 09:55
Девочки, у кого-нибудь есть Х-Box? Можем дисками меняться....:)
Скажите пожалуйста, в Сертолово или Песочном есть ревматолог(взрослый) и как к нему попасть?И стоит ли?Или хирург хотя бы.
Сегодня видела реймовские за 900 и за 1000 у тетеньки, которая из Финки возит, стоит напротив "Медеи"
Спасибо, Валюш, муж бюджет прикрыл до НГ, а то меня опять понесло:065:, так что хотелось чего-нибудь бюджетного или б/у:)
Девчонки,кто знает,сегодня сбербанки работают на Заречной?
Девочки, в субботу еду в Хельсинки для себя, намек понят? Спрашивайте в личку.
Еще во время беременности планировала купить слинг с кольцами, но не успела. Сейчас уже нет возможности в город ехать. Может кто продает вместе с консультацией по использованию? Пишите в личку!
Спасибо!
а сколько Вашему ребятёнку? могу предложить слингорюкзак.
Вертолет
29.11.2010, 14:20
Девчонки,кто знает,сегодня сбербанки работают на Заречной?
В сбере на Заречной вс и пн выходной
Вертолет
29.11.2010, 14:20
Спасибо!
У меня есть, написала в личку
galina7717
29.11.2010, 14:35
Девушки, добрый день. Не так давно здесь поднималась тема волонтерского движения, и конкретно упоминалась девушка-волонтер из Сертолово. Если можете, поделитесь контактной информацией. Очень нужно ее найти. Заранее огромное спасибо!
tatyana epixina
29.11.2010, 15:31
Скажите пожалуйста, в Сертолово или Песочном есть ревматолог(взрослый) и как к нему попасть?И стоит ли?Или хирург хотя бы.
про ревматолога не знаю, но хирург точно есть - в Сертолово, в скорой помощи. но номерки, по-моему, надо во взрослой поликлинике брать. то есть, хирургическое отделение в скорой помощи - это часть поликлиники, просто в другом здании. если за год ничего не изменилось;)
Веснушко
29.11.2010, 17:02
Девушки, а где находится "Медея" ? сориентируйте плиз :008:
Вероничёнка
29.11.2010, 18:11
Девушки, а где находится "Медея" ? сориентируйте плиз :008:
Медея, грубо говоря, сзади Магнита, т.е. вход с другой стороны здания, там рядом еще советская наша парикмахерская.
Аленушка-мама Ильки
29.11.2010, 20:00
Девочки, а мобильный телефончик нашего замечательного детского ЛОРа случайно ни у кого не завалялся??? Мне с ребенком ооочень нужно к ней попасть на прием!!! Киньте в личку, буду очень благодарна!
Вероничёнка
29.11.2010, 20:08
Девочки, а мобильный телефончик нашего замечательного детского ЛОРа случайно ни у кого не завалялся??? Мне с ребенком ооочень нужно к ней попасть на прием!!! Киньте в личку, буду очень благодарна!
А что за ЛОР??? Мне тоже надо! :091::091::091:
а в медальпе в песочном нет нужного? Может ортопед вам поможет?
MAXA_SPB
29.11.2010, 20:33
лор принимает в мед.центре который возле детской пол-ки
Веснушко
29.11.2010, 20:51
Медея, грубо говоря, сзади Магнита, т.е. вход с другой стороны здания, там рядом еще советская наша парикмахерская.
большущее спасибо :flower:
про ревматолога не знаю, но хирург точно есть - в Сертолово, в скорой помощи. но номерки, по-моему, надо во взрослой поликлинике брать. то есть, хирургическое отделение в скорой помощи - это часть поликлиники, просто в другом здании. если за год ничего не изменилось;)
Хирург действительно в помещении "Скорой помощи", это в том же здании, где госуд.аптека, на улице Ларина. К нему с талончиками (но может, и так повезет, у меня мама месяц назад туда зашла с болью в колене - приняли так). Но от себя добавлю, что врачи никудышные, были поводы в разное время и с разными ситуациями к ним обратиться (одна была женщина, второй мужчина по фамилии Заец) - это что-то... Просто слов нет. Первая не оказала никакой адекватной помощи ребенку, из-за второго мама едва не лишилась пальца, тк он не удосужился даже направить ее на рентген, в итоге - потеря сустава в пальце:001: А ведь она обратилась за хирургической помощью в самом начале проблемы! В общем, не советую туда ходить:(
Хирург действительно в помещении "Скорой помощи", это в том же здании, где госуд.аптека, на улице Ларина. К нему с талончиками (но может, и так повезет, у меня мама месяц назад туда зашла с болью в колене - приняли так). Но от себя добавлю, что врачи никудышные, были поводы в разное время и с разными ситуациями к ним обратиться (одна была женщина, второй мужчина по фамилии Заец) - это что-то... Просто слов нет. Первая не оказала никакой адекватной помощи ребенку, из-за второго мама едва не лишилась пальца, тк он не удосужился даже направить ее на рентген, в итоге - потеря сустава в пальце:001: А ведь она обратилась за хирургической помощью в самом начале проблемы! В общем, не советую туда ходить:(
Ещё там есть травматолог-ортопед Котельников-умный дядька,может он чем поможет:005: У нас к нему прям семейный подряд:)
Mariika79
29.11.2010, 23:35
А на цену не обратили внимание? Я видела в Спортмастере в Меге за 500 с чем-то руб только розовые.
315 рублей.
Kelly_81
30.11.2010, 00:11
+100
Аналогичная ситуация-у ребёнка не обнаружили перелом ключицы и даже не отправили на снимок:( (вместо снимка направили к неврологу исключать ЧМТ) "Благодаря" такому обслуживанию мы потеряли сутки:010:,хорошо что был не серьёзный перелом:016:
Kelly_81
30.11.2010, 00:12
Ещё там есть травматолог-ортопед Котельников-умный дядька,может он чем поможет:005: У нас к нему прям семейный подряд:)
Это случайно не светло-рыжий с бородой?:)
мы летом ходили с ребенком к хирургу в пункт Скорой помощи. Нас принимал молодой парень, не помню фамилию к сожалению. Но нареканий никаких к нему нет - ребенка осмотрел очень внимательно и на мои дурацкие вопросы отвечал, и лечение назначил, но у нас была не очень серьезная проблема по сравнению с переломами - на пальце ушиб+рана+нагноение.
SANDRA 78
30.11.2010, 00:38
Котельников зав,отд!Умный,знающий дядька- ходим только к нему!
tatyana epixina
30.11.2010, 00:44
+100
Аналогичная ситуация-у ребёнка не обнаружили перелом ключицы и даже не отправили на снимок:( (вместо снимка направили к неврологу исключать ЧМТ) "Благодаря" такому обслуживанию мы потеряли сутки:010:,хорошо что был не серьёзный перелом:016:
Это случайно не светло-рыжий с бородой?:)
Тоже не в восторге. осенью прошлого года ребенок упал, раскусил себе язык (сильно:010:). кровь хлестала. я его на руках в нашу поликлинику несла, истекающего кровью:010:. в поликлинике мне вообще ничем не помогли, послали в скорую. я туда на руках ребенка потащила (пошли в тот день без коляски гулять, эх пожалела я об этом!). Там мне говорят (было 2 часа дня): ждите до 4, тогда придет детский хирург. Пришлось поругаться. как можно с раненым 11-месячным ребенком ждать 2 часа врача? уже пора было есть и спать! в итоге нас принял какой-то врач. даже ничего не обработал. сказал, что надо мазать язык чем-нибудь для слизистой, и посоветовал спросить об этом в аптеке :009: Еще запугал, что грязь уже в рану попала, теперь у вас точно начнется воспаление, нагноение...
Вот так врач! Короче, такой укусик надо было зашивать, потому что в итоге срослось все криво. Но довольно быстро и безо воспалений:)
спасибо
Девочки спасибо. Ужасы какие, я так и думала. Но надеялась. Мне нужен ревматолог. Я так поняла его нет вообще?
Киця Мура
30.11.2010, 00:51
Тоже не в восторге. осенью прошлого года ребенок упал, раскусил себе язык (сильно:010:). кровь хлестала. я его на руках в нашу поликлинику несла, истекающего кровью:010:. в поликлинике мне вообще ничем не помогли, послали в скорую. я туда на руках ребенка потащила (пошли в тот день без коляски гулять, эх пожалела я об этом!). Там мне говорят (было 2 часа дня): ждите до 4, тогда придет детский хирург. Пришлось поругаться. как можно с раненым 11-месячным ребенком ждать 2 часа врача? уже пора было есть и спать! в итоге нас принял какой-то врач. даже ничего не обработал. сказал, что надо мазать язык чем-нибудь для слизистой, и посоветовал спросить об этом в аптеке :009: Еще запугал, что грязь уже в рану попала, теперь у вас точно начнется воспаление, нагноение...
Вот так врач! Короче, такой укусик надо было зашивать, потому что в итоге срослось все криво. Но довольно быстро и безо воспалений:)
А по-моему не зашивают. Младший тоже летом прокусил язык на горке. (Фото вставлять не буду, чтобы не пугать) Назначили полоскание и мазь. А как его зашивать? Под общим наркозом? Ребенок же не будет держать высунутым язык. Главное не допустить нагноения. Зажил, на удивление, очень быстро.
Сестра двоюродная слезала с табуретки, ударилась подбородком и прокусила язык так, что он только по бокам держался (у нее было 4 зуба сверху). Тоже ничего не зашивали, хотя у нее, вообще жесть была, на "Скорой" увозили.:001:
девочки,а чтобы в песочку в садик попасть нужно в Сестрорецке в роно записываться?не подскажите по каким дням там принимают?
Kelly_81
30.11.2010, 01:04
Котельников зав,отд!Умный,знающий дядька- ходим только к нему!
А как он выглядит?
Kelly_81
30.11.2010, 01:05
Девочки спасибо. Ужасы какие, я так и думала. Но надеялась. Мне нужен ревматолог. Я так поняла его нет вообще?
Алён,даже если есть,то лучше в городе искать;)
lomanova
30.11.2010, 02:05
Аналогично неприятная ситуация у нас в скорой помощи этой была...((( Доча поздно вечером упала, сильно порезала руку, кровища, несём её бегом в скорую на Ларина,8, там дежурный медик осмотрел, хорошо хоть лангетку с повязкой наложил... за это СПАСИБО! А потом сказал, чтобы шли домой, а ЗАВТРА!!! на приём в детскую поликлинику...........мы в шоке: как завтра?? а если завтра хирург там не принимает(а хирург там действиетльно не каждый день)? у дочи жуткий порез, на улице жарища под 30 градусов, дело было летом.... Короче поехали мы на своей машине в Питер в областную больницу у Финбана! Ночью операция и все тридцать три удовольствия разом... Вопрос простой: а если нет машины и денег на такси, чтобы добраться до больницы, то ребёнок, которому нужна срочная помощь, должен с открытой раной в 30-ти градусную жару ждать приёма в поликлиники до вечера следущего дня????????? П....ц!! Люди!!! Без откатов никуда, что у нас за страна такая! Хорошо хоть в больнице нормальный человек попался! Я о враче...
Да уж,наша скорая "оставляет желать лучшего",гады! Я с ними спокойно,без проблем и претензий,ещё не разу не общалась:wife: Пока скандалить не начнёшь,ничего делать не будут.Если нужна срочная помощь,то хоть мри:010:прям тут,а они не помогут:( Полтора часа назад скорую сыну вызывали-болит живот. Так эта тетка на телефоне,прям профессор,не иначе, по телефону диагноз поставила,мол расстройство кишечника,и машину направлять не хотела.Пока через 03 номер не набрали, выпендривалась.
lomanova
30.11.2010, 02:41
Сейчас хорошая и в тоже время, вселяющая жуткую депрессию, передачка по ОРТ днём идёт - ЖКХ с Прокловой... Как посмотрю, так настроение, извините, гав...о становится... Если ты не сильный в нашем мире и у тебя нет этих поганых фантиков с дензнаками, то ни одной проблемы тебе не решить по-человечески. Сплошное хамство, безразличие, непрофессионализм, нежелание делать свою работу без доп.оплаты... даже если тебе, что-то "положено по закону". Вообще в нашей раше, наверно самая бесполезна профессия - юрист)) Зачем я туда пошла? Нам не нужны уристы эти смешные))) У нас законы не соблюдают всё равно. То ли не в законах дела, а в том, что у людей совести нет?
Хочу поднять тему, которую поднимают здесь каждый год мамы будущих первоклассников... к коим и я теперь присоединилась :love:
В КАКУЮ ШКОЛУ ОТДАТЬ РЕБЕНКА???
Давайте пообсуждаем !
Особенно приветствуются комментарии мам, дети которых в этот году заканчивают начальные классы, а значит их учителя (с высокой долей вероятности) станут "нашими" :)
Нравится ли вам ваша школа?
что НЕ нравится?
Как организована учеба?
продленка?
Питание?
Какие претензии к учителям? или наоборот похвалы?
Техническая база?
Безопасность?
ОЧЕНЬ жду конструктивных советов , а также мнений "товарищей по счастью"
:support::support::support:
Сейчас хорошая и в тоже время, вселяющая жуткую депрессию, передачка по ОРТ днём идёт - ЖКХ с Прокловой... Как посмотрю, так настроение, извините, гав...о становится... Если ты не сильный в нашем мире и у тебя нет этих поганых фантиков с дензнаками, то ни одной проблемы тебе не решить по-человечески. Сплошное хамство, безразличие, непрофессионализм, нежелание делать свою работу без доп.оплаты... даже если тебе, что-то "положено по закону". Вообще в нашей раше, наверно самая бесполезна профессия - юрист)) Зачем я туда пошла? Нам не нужны уристы эти смешные))) У нас законы не соблюдают всё равно. То ли не в законах дела, а в том, что у людей совести нет?
Модно стало ЖКХ грязью поливать. А ведь в этой отрасли, как и в медицине, в милиции, в торговле тоже разные люди работают. Есть между прочим и честные и ответственные. А после таких передач "на злобу дня" хочется бросить все и пойти работать, туда, где тебя не оскорбляют жители каждый день, не зная наших законов, где не проверяют контролирующие органы то и дело, где нет монополистов, которые сидят на задвижке и пугают ежедневно:015:.
Да и не больно много у нас желающих идти работать дворниками (особенно зимой), кровельщиками, малярами за нашу зарплату.
А госпожа Проклова лучше бы пригласила в студию депутатов Гос.Думы, которые когда-то приняли решение о приватизации коммунального хозяйства и жилья, а теперь ищут виновных.
Извините, просто уже наболело....
Киця Мура
30.11.2010, 13:00
Да я и здесь могу:)Я правильно посчитала - если у них сейчас 3 класс, в следующем году четвертый...
1. Грязнова Татьяна Николаевна. Не знаю ни одного ребенка и родителя, кто бы ее не любил. Мы с ней работали в 488 школе на Просвете. большой опыт. Я хотела, чтобы мой старший учился у нее. Пришла, поговорила... Она сказала, что программа, по которой они занимаются, слишком простая, ребенку будет скучно. Перейти со сложной программы на простую можно в любой момент, а вот наоборот - вряд ли... Порекомендовала нам учителя.
2. Перепелкина Раиса Рейновна. Спокойная, требовательная. Работает по программе Занкова. Мой очень боялся идти в школу, но к ней привык сразу.
2 школа.
Хочу поднять тему, которую поднимают здесь каждый год мамы будущих первоклассников... к коим и я теперь присоединилась :love:
Давайте пообсуждаем !
Особенно приветствуются комментарии мам, дети которых в этот году заканчивают начальные классы, а значит их учителя (с высокой долей вероятности) станут "нашими" :)
что НЕ нравится?
Как организована учеба?
продленка?
Питание?
Техническая база?
Безопасность?
ОЧЕНЬ жду конструктивных советов , а также мнений "товарищей по счастью"
:support::support::support:
Олюшка***
30.11.2010, 13:24
Модно стало ЖКХ грязью поливать. А ведь в этой отрасли, как и в медицине, в милиции, в торговле тоже разные люди работают. Есть между прочим и честные и ответственные. А после таких передач "на злобу дня" хочется бросить все и пойти работать, туда, где тебя не оскорбляют жители каждый день, не зная наших законов, где не проверяют контролирующие органы то и дело, где нет монополистов, которые сидят на задвижке и пугают ежедневно:015:.
Да и не больно много у нас желающих идти работать дворниками (особенно зимой), кровельщиками, малярами за нашу зарплату.
А госпожа Проклова лучше бы пригласила в студию депутатов Гос.Думы, которые когда-то приняли решение о приватизации коммунального хозяйства и жилья, а теперь ищут виновных.
!!!!Правильно!!!! Что-то немногие рвутся лопатой (метлой) махать или по больным на морозе бегать! А осуждать все могут! Всё исходит сверху: сидят, придумывают законы и т.д., а практики у них нет!:009: Вот и получается закон (нормы, правила) есть, а применить - никак!:001:
!!!!Правильно!!!! Что-то немногие рвутся лопатой (метлой) махать или по больным на морозе бегать! А осуждать все могут! Всё исходит сверху: сидят, придумывают законы и т.д., а практики у них нет!:009: Вот и получается закон (нормы, правила) есть, а применить - никак!:001:
:flower::flower::flower:
Да я и здесь могу:)Я правильно посчитала - если у них сейчас 3 класс, в следующем году четвертый...
1. Грязнова Татьяна Николаевна. Не знаю ни одного ребенка и родителя, кто бы ее не любил. Мы с ней работали в 488 школе на Просвете. большой опыт. Я хотела, чтобы мой старший учился у нее. Пришла, поговорила... Она сказала, что программа, по которой они занимаются, слишком простая, ребенку будет скучно. Перейти со сложной программы на простую можно в любой момент, а вот наоборот - вряд ли... Порекомендовала нам учителя.
2. Перепелкина Раиса Рейновна. Спокойная, требовательная. Работает по программе Занкова. Мой очень боялся идти в школу, но к ней привык сразу.
Спасибо, я помню эти ваши характеристики. :)
Только когда я звонила во вторую школу недавно, мне сказали, что никаких программ "по Занкову" и т.п. НЕТ: ВСЕ учатся по общеобразовательной программе!
А еще сказали про тот ажиотаж, что был при подаче документов 1 апреля - МЫ ВЗЯЛИ ВСЕХ, кто хотел! Эту панику люди сами устроили...
А если эти программы действительно будут - как определить в какой класс нам надо? Ребенка там тестировать будут что-ли? Или как? Иил идти сразу на сложную, а потом, если что переводиться в др. класс?
А еще мне сказали, что одна из учителей со след года уходит (уж не знаю, какая)
Киця Мура
30.11.2010, 14:19
Спасибо, я помню эти ваши характеристики. :)
Только когда я звонила во вторую школу недавно, мне сказали, что никаких программ "по Занкову" и т.п. НЕТ: ВСЕ учатся по общеобразовательной программе!
А еще сказали про тот ажиотаж, что был при подаче документов 1 апреля - МЫ ВЗЯЛИ ВСЕХ, кто хотел! Эту панику люди сами устроили...
А если эти программы действительно будут - как определить в какой класс нам надо? Ребенка там тестировать будут что-ли? Или как? Иил идти сразу на сложную, а потом, если что переводиться в др. класс?
А еще мне сказали, что одна из учителей со след года уходит (уж не знаю, какая)
В этом году программы разные, как в следующем будет - не знаю. Тестировать не будут. А вы на подготовку не ходите?
Если ребенок совсем не умеет читать-писать, то идти по Занкову не стоит, а так - не такая уж она и сложная, просто много заданий на логику.
Ага, взяли всех:015: Обещали классы по 25 чел, а в итоге по 30 чел:015: Типа, "мы не имеем права никому отказать". Но существуют же санитарные нормы!:ded: В классах душно, мало места...
Хорошо, что там есть хоть один профессионал, жаль, что моя мама о нем не знала:(
Давайте пообсуждаем !
что НЕ нравится?
Как организована учеба?
продленка?
Питание?
Техническая база?
Безопасность?
1.Мы пока учимся во 2-м классе, но в целом про школу могу рассказать, 2 школа.
Школа в целом устраивает, не могу сказать, нравится или нет, тк ни в какой другой не учились и сравнивать не с чем. Пожалуй, чисто внешне она мне нравится больше, чем 1-я, но вот сравнить с 3-ей не могу, тк не была там. Говорят, в 3-й школе хорошая материально-техническая база. Но мы шли к конкретном учителю, учились у нее два года на подготовительных курсах и поэтому внешний вид школы не играл роли.
2. Туалеты в начальной школе жуткие, не было ремонта никогда, наверное. Только дырки и никаких перегородок. Средства на ремонт не могут собрать, год назад даже 200 рублей в фонд школы не собрали (никто сдавать не хочет), в этом году уже по 300 рублей в год, но кажется опять все заглохло. Директор вроде пытается что-то предпринимать, судя по ее словам, к тому же она еще и депутат, но я не уверена. Лестницу при входе в школу делали родители средних классов за свои деньги (май 10г). В наш 2-й класс давно обещаны новые окна, у нас одно стекло заклеено скотчем. Правда, тепло очень, даже жарко, пока что дети не мерзли. В столовую ребенок не ходит (не любит есть вне дома), большинство класса там кушает, но говорят, в этом году еда стала не такая вкусная. Меня лично запах любой столовой отпугивает:(
Остальные пункты допишу чуть позже - надо убегать:support:
3. Уроки с 9 до 12.45 (четвертый урок). Переменки по 15 минут. На перемена обычно проветривают кабинеты и выгоняют детей в коридор, где они обычно бесятся. Беготня пресекается взрослыми, но это не спасает.
4. Пр еду я частично уже написала. Завтракают на 2-й перемене (первые классы не помню, вторые точно на второй перемене). Завтрак стоит кажется 25 рублей, обед около 50, просто мой ребенок не ест , поэтому цены помню приблизительно. На завтрак обычно каша, какао. Младшим классам бесплатно выдают молоко, отказаться от него нельзя - только через медсправку (вдруг непереносимость или еще что). Мой такое молоко не пьет - мы с 3 лет берем для него коровье у хозяйки, так что вкуса порошкового он не понимает. Отдаем другу:004: Молоко еще в прошлом году было в стаканах, теперь сделали удобнее - учитель в классе раздает его в виде коробочек по 0,2 литра, называется "Смешарки".
Выпечка привозная (обещают весной, наконец, делать свою, пока нет оборудования и вообще дела у нашей столовой очень плохи, судя из выступления директора на общешкольном родит.собрании). Любимая ребенкина булочка с маком за 15 рублей почти не досягаема, тк их привозят мало, а очередь большая и либо не хватает, либо не успевает купить за переменку. В этом году покупал всего один наз (с начала года!). Даю с собой завтрак в "чемоданчике".
5.Претензий вроде бы нет. Сначала не понравилась учитель физ-ры (ползание на коленях по деревянному полу что-то развивает? Дети жаловались на стертые коленки, особенно девочки). Зимой были лыжи :001: Хранить их негде, таскали дважды в неделю в школу... С ужасом жду опять третьей четверти и этих чертовых лыж. Только тем, кто живет очень далеко, было разрешено хранить их на полу в классе, позади парт, но уборщица постоянно гундела, что они мешают ей убираться:015: В самой школе помещения для хранения лыж нет. Уроки физ-ры зимой за школой (там такой мелкий дворик есть) или на территории футб.поля у ФОКа. В остальное время уроки в зале. В такие дни удобно одевать ребенку не блузку или рубашку, а белый бодлон - быстрее переодеваться будет, они такие копуши!:)
По музыке приятная женщина уроки ведет, изо тоже ничего. У нас классный руководитель Котельникова Н.М., новый класс она конечно же еще не набирает, тк пока учит нас:) Могу сказать о ней только теплые слова, это, как говорится, учитель от Бога, ни разу не было повода разочароваться в своем выборе учителя:) Слышала хорошие отзывы о Раисе Рейновне, лично ее не знаю:)
6. Техническая база - не знаю, что и сказать. Каждый год вижу объявления в газете, что школа собирает лыжи, говорят, в 3-й такой проблемы нет. У нас хороший актовый зал, есть какая-то там техника, детям показывают спектакли (год назад часто приезжали актеры, а в этом году запретили их приглашать, мол, нецелевое расходование средств! Очень жалко, детям нравилось, тк не все имеют возможность выезжать в город и посещать театры и различные представления). В нашем кабинете есть телевизор, проигрыватель дисков, недавно установили проектор (но это за свои средства). Ремонт в классе (кстати, важная деталь!) делали перед 1 классом сами родители, собирали летом деньги и в августе делали ремонт. Наш кабинет был без ремонта с момента сдачи школы в эксплуатацию. Предыдущий класс заменил там только батареи, повесил жалюзи и установил стеновые панели. Мы поменяли линолеум, перекрасили стены и потолок, заменили все светильники, закупили новые парты. Класс получился как конфетка!
7. Безопасность. А что имеется в виду? Путь до школы? У всех по-разному. Многих возят на машинах, особенно те, кто по пути в Питер на работы закидывает дитенка на занятия. В самой школе вроде бы ничего опасного нет. На входе сидит охранник, родителей впускают только в течение сентября, далее они должны ждать ребенка у школы. Но в реальности родители все равно ходят и ходят, чем приводят в бешенство нашу директрису - у нее на этом пунктик! Если нужно прийти в школу, необходимо иметь при себе бахилы (в школе не продаются!) и паспорт (у меня копия), на вахте могут попросить паспортные данные (директор обязывает, но по факту у меня спросили лишь раз), и ваши данные (в какой класс, фамилия, время визита), все вахтер запишет в журнал. В прошлом году на вахте сидели две женщины, хоть они и были церберами и гоняли всех подряд, порядку при них было больше, а потерянные вещи находились . Есть в школе потеряшка - стол за охраной, туда охрана кладет найденные вещи. В этом году многие дети из нашего класса теряли что-нибудь, редко кто что находил. У одной девочки так и не нашелся новый спортивный костюм:( Новая охрана какая-то, на мой взгляд, вяленая...
Из опасностей, пожалуй, еще лестница при входе в школу. Старая была покрыта плиткой и очень скользкой во время дождя или в снег. Новая, думали, не будет этим грешить. В дождь и правда она не скользила, а вот сейчас, когда подморозило, дети на ней падают. Так что надо быть осторожными при спуске (не бежать, сломя голову, как это делает большинство детишек).
Первоклашкам учитель в сентябре все покажет и расскажет, отведет в гардероб, расскажет, куда вешать одежду, где столовая и туалеты, типа экскурсии по школе. У нас так было:) Первый год учитель присутствует при одевании детей после уроков в фойе школы, помогает детям застегнуть пуговицы и "молнии", завязать шарф. На второй год этого уже, конечно, нет.
Классы большие, в нашем 35 человек, в других чуть меньше, но тоже больше 30. Детей в 2000-х стало больше, а школ не хватает. В этом году директор сказала, что под кабинет отдали кабинет труда, а труды теперь проводятся в учительской (ее отремонтировали по этому случаю). Что будет в будущем году - не известно, тк ситуация с кол-вом детей только ухудшается. Возможно будет 2 смены, вероятность этого очень высока. Но первые классы конечно же будут учиться в 1-ю смену.
Ага, взяли всех:015: Обещали классы по 25 чел, а в итоге по 30 чел:015: Типа, "мы не имеем права никому отказать". Но существуют же санитарные нормы!:ded: В классах душно, мало места...
к сожалению, это правда, не имеют права отказать :( мой папа - директор школы (в другом городе) и каждый раз в апреле и летом, когда комплектуются первые и десятые классы просто за голову хватается, потому что желающих учится в конкретной школе гораздо больше, чем возможностей, поэтому приходится формировать классы большие по численности, создавать дополнительные классы и увеличивать штат учителей, организовывать вторые смены и т.п. А отказать нельзя, если найдутся родители, которые пойдут с жалобами в РОНО, мало не покажется ни директору, ни школе, вплоть до увольнения. Пытаются уговорить родителей устроить детей в другие школы, благо новый район и школ много, но мало кто соглашается, всем же хочется, чтобы его ребенок учился в лучшей школе (лучшей - по мнению соседей, родственников и т.п.)
tatyana epixina
30.11.2010, 15:42
А по-моему не зашивают. Младший тоже летом прокусил язык на горке. (Фото вставлять не буду, чтобы не пугать) Назначили полоскание и мазь. А как его зашивать? Под общим наркозом? Ребенок же не будет держать высунутым язык. Главное не допустить нагноения. Зажил, на удивление, очень быстро.
Сестра двоюродная слезала с табуретки, ударилась подбородком и прокусила язык так, что он только по бокам держался (у нее было 4 зуба сверху). Тоже ничего не зашивали, хотя у нее, вообще жесть была, на "Скорой" увозили.:001:
муж рассказывал, что его приятель в детстве тоже так раскусил язык, что он только по бокам держался. Так вот ему зашивали. Конечно, в нашем случае не обязательно было зашивать, тем более наркоз не хочется делать. Но дело в другом: врач даже ничего не смог нам назначить. Велел в аптеке стпросить! Вот что меня поразило
Аналогично неприятная ситуация у нас в скорой помощи этой была...((( Доча поздно вечером упала, сильно порезала руку, кровища, несём её бегом в скорую на Ларина,8, там дежурный медик осмотрел, хорошо хоть лангетку с повязкой наложил... за это СПАСИБО! А потом сказал, чтобы шли домой, а ЗАВТРА!!! на приём в детскую поликлинику...........мы в шоке: как завтра?? а если завтра хирург там не принимает(а хирург там действиетльно не каждый день)? у дочи жуткий порез, на улице жарища под 30 градусов, дело было летом.... Короче поехали мы на своей машине в Питер в областную больницу у Финбана! Ночью операция и все тридцать три удовольствия разом... Вопрос простой: а если нет машины и денег на такси, чтобы добраться до больницы, то ребёнок, которому нужна срочная помощь, должен с открытой раной в 30-ти градусную жару ждать приёма в поликлиники до вечера следущего дня????????? П....ц!! Люди!!! Без откатов никуда, что у нас за страна такая! Хорошо хоть в больнице нормальный человек попался! Я о враче...
ужас!!! как долго заживало?
Вообще в нашей раше, наверно самая бесполезна профессия - юрист)) Зачем я туда пошла? Нам не нужны уристы эти смешные))) У нас законы не соблюдают всё равно. То ли не в законах дела, а в том, что у людей совести нет?
ну может и не самая бесполезная, но я тоже разочарована. как-то еще в универе обсуждали с ребятами, кто зачем пошел на юриста учиться. Выяснилось, что все насмортелись американских фильмов про адвокатов, следователей, которые ищут преступников, добиваются справедливости, защищают невиновных, и т.д. Оказалось, что в жизни все не так. На деле работодателю не нужно, чтобы юрист делал все строго по закону, ему нужно, чтобы юрист подсказал, как грамотно обойти закон, уйти от ответственности. А чуть что (проверка, например), юрист виноват. Ему - взыскание... А при этом работы очень много. И в основном, она однообразная, связанная с пустым бумагомарательством. Так что если нет особого таланта в этой области, когда тебя отрывают с руками и ногами и предлагают самые комфортные условия, то юристом очень тяжело работать. к тому же, за последние годы столько юристов развелось (и я в том числе), что зарплаты тоже копеечные.
у всех своя правда. Люди недовольны ЖКХ - это факт. другое дело, что в своих намерениях надо идти до конца. например, захотели поставить пандус, какая-то тетенька отказала, люди и ушли расстроенные, начали ЖКХ ругать. Но это бло преждеве=ременно, я считаю. Для начала надо было попробовать пойти официальным путем: письмо написать, по почте отправить. тогда бы может, дело и сдвинулось с мертвой точки. а скорее всего, сказали бы, что денег на это нет. Но ведь с другой стороны, сколько у нас неплательщиков! Откуда ЖКХ деньги брать? Но в то же время, руководители-то отделов в ЖКХ, вроде, неплохо живут. так что куда деньги деваются, как всегда, остается загадкой;)
в общем, сложно все.
Циния, Вы всегда нам помогаете советом, и предлагаете помощь. Если бы все были такими человечными, то ЖКХ были бы все довольны. :)
шУрУмбУрУм
30.11.2010, 15:58
Циния, Вы всегда нам погаете советом, и предлагаете помощь. Если бы все были такими человечными, то ЖКХ были бы все довольны. :)
+100!!!
Лариса! :flower::flower::flower:
Девочки, стерилизатор никому не нужен? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3522584
СПАСИБО за отклик!
А вы на подготовку не ходите?
Если ребенок совсем не умеет читать-писать, то идти по Занкову не стоит, а так - не такая уж она и сложная, просто много заданий на логику.
Мы в садик ходим,и не успеваем ни на какие курсы, т.к. они только по будням.:015:
Но моя дочь и писать и читать может (правда не хочет :065:), и с логикой все в порядке. Но вот известие, что никаких программ нет, кроме ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ...как-то сбило меня с толку...
1.Мы пока учимся во 2-м классе, но в целом про школу могу рассказать, 2 школа.
Школа в целом устраивает, не могу сказать, нравится или нет, тк ни в какой другой не учились и сравнивать не с чем. Пожалуй, чисто внешне она мне нравится больше, чем 1-я, но вот сравнить с 3-ей не могу, тк не была там. Говорят, в 3-й школе хорошая материально-техническая база. Но мы шли к конкретном учителю, учились у нее два года на подготовительных курсах и поэтому внешний вид школы не играл роли.
2. Туалеты в начальной школе жуткие, не было ремонта никогда, наверное. Только дырки и никаких перегородок. Средства на ремонт не могут собрать, год назад даже 200 рублей в фонд школы не собрали (никто сдавать не хочет), в этом году уже по 300 рублей в год, но кажется опять все заглохло. Директор вроде пытается что-то предпринимать, судя по ее словам, к тому же она еще и депутат, но я не уверена. Лестницу при входе в школу делали родители средних классов за свои деньги (май 10г). В наш 2-й класс давно обещаны новые окна, у нас одно стекло заклеено скотчем. Правда, тепло очень, даже жарко, пока что дети не мерзли. В столовую ребенок не ходит (не любит есть вне дома), большинство класса там кушает, но говорят, в этом году еда стала не такая вкусная. Меня лично запах любой столовой отпугивает:(
Остальные пункты допишу чуть позже - надо убегать:support:
1ю мы и не рассматриваем - там ,говорят, чуть ли не потолки сыпятся на голову...Да и вообще много отрицательных отзывов слышала.
Что-то вы меня разочаровали про состояние второй школы :(
Туалеты-дырки - это жесть! :010:
А у кого дети в 3й учатся? что скажете про свою школу???
Киця Мура
30.11.2010, 17:10
СПАСИБО за отклик!
Мы в садик ходим,и не успеваем ни на какие курсы, т.к. они только по будням.:015:
Но моя дочь и писать и читать может (правда не хочет :065:), и с логикой все в порядке. Но вот известие, что никаких программ нет, кроме ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ...как-то сбило меня с толку...
1ю мы и не рассматриваем - там ,говорят, чуть ли не потолки сыпятся на голову...Да и вообще много отрицательных отзывов слышала.
Мы в прошлом году так уставали! Из садика бегом на подготовку 3 раза в неделю.
Да, 2 школа довольно обшарпана:( Вчера была на 3 этаже над нач школой - это :001: В Песочке с родителей деньги НЕ собирают, а выглядит школа гораздо, гораздо лучше! А во второй за счет родителей ремонтируют классы, а в коридорах:001:
Ругались с администрацией по поводу скользких ступенек на входе в школу... В этом году они еще хуже ступеньки сделали:015: - закругленные. Сегодня наблюдала, как дети спускаются - это страшно.
В третьей школе с родителей на ремонты не собирают, т.к. школа новая. Я там недавно была - довольно уютно.
Киця Мура
30.11.2010, 17:15
к сожалению, это правда, не имеют права отказать :( мой папа - директор школы (в другом городе) и каждый раз в апреле и летом, когда комплектуются первые и десятые классы просто за голову хватается, потому что желающих учится в конкретной школе гораздо больше, чем возможностей, поэтому приходится формировать классы большие по численности, создавать дополнительные классы и увеличивать штат учителей, организовывать вторые смены и т.п. А отказать нельзя, если найдутся родители, которые пойдут с жалобами в РОНО, мало не покажется ни директору, ни школе, вплоть до увольнения. Пытаются уговорить родителей устроить детей в другие школы, благо новый район и школ много, но мало кто соглашается, всем же хочется, чтобы его ребенок учился в лучшей школе (лучшей - по мнению соседей, родственников и т.п.)
О, да, теперь родители чуть что - сразу в РОНО. У нас в прошлом году даже на подготовке к школе родители жаловались в РОНО.
Раньше учителя рекомендовали каждому ребенку, по какой программе ему лучше учиться, а теперь слова бояться сказать. Вот и получаются классы - один букв не знает, другой читает, как взрослый. Один чувствует себя неуютно в классе, не хочет идти в школу из-за этого, другому скучно.
Дописалаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52491525#post52491525
Дописалаhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=52491525#post52491525
Ой, спасибо ОГРОМНОЕ за такой ПОДРОБНЫЙ ОТВЕТ!!! :flower::flower::flower:
Мда...как-то грустно стало за наши школы...:(
Даже я уже училась 15 лет назад в гораздо более приличной школе, чем мой ребенок может попасть...
Да не за что!:) А выбирать нам, жителям Сертолово, трудно, тк не из чего - школ-то мало! Приходится рассчитывать на то, что есть.
Вспомнила еще слова директора школы на общешкольном родит.собрании о том, что 2 школа по кол-ву учащихся занимает второе место во Всеволожском районе, первое место у какой-то школы г.Всеволожска. Не знаю, радоваться этому или нет:005:
Вторая школа очень гордится своим статусом школы с углубленным изучением отдельных предметов, этого они добивались не один год.
Вчера, зайдя в "Медею" на рынке, обнаружила, что они теперь делают УЗИ:) А мне как раз надо и я уже записалась в "Престиж" на пятницу. Надо было три вида сделать (по гинекологии, почек и мочевого), мне насчитали почти 2 тыс рублей:001: А в "Медее" при подсчете оказалось 1400 рублей, так что отменила запись в "Престиже" и записалась в "Медею". Только вот УЗИ у них по вторникам (вторая половина дня) и субботам (первая половина). Месяц назад сдавала у них общий анализ мочи - 170 рублей, в "Престиже" как сказала подруга, стоимость выше 200 рублей. Это я для информации пишу, может кому пригодится:)
Сходила я на УЗИ, мне узист понравилась. Приятная такая, внимательная женщина. Сказала, что она еще и акушер-гинеколог.:)
девочки,а чтобы в песочку в садик попасть нужно в Сестрорецке в роно записываться?не подскажите по каким дням там принимают?
Да, в Сестрорецке.
Вторник с 9, если я не ошибаюсь. На пл. Свободы в здании администрации на 2-м этаже.
алла, не по теме - у тебя линеечка активная, это нарушение Правил. Чтобы сделать ее неактивной нужно удалить первую квадратную скобку из подписи.
+100!!!
+10000000000000000000000000:support::support::supp ort:
Кстати, Ларис, как там с Индустриальной. КЭЧ уже, по-моему, вообще от нас отказалась, никому не передав.
Девочки, я занялась металлопластиковыми окнами (все, хочу работать:073:). Цены :019: (особенно для своих;)).
Валя, если никто не против, Добавь в "РАЗНОЕ":
Окландия - ОКНА, ДВЕРИ. Аллюминий, ПВХ, жалюзи, роллеты. Крыши над балконами, обшивка.
+7-921-399-11-00 Настя (Felight (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=96633))
davydova
30.11.2010, 23:40
Девочки,кто-нибудь знает график работы ГИБДД во Всеволожске???
Девушки, не могу найти информацию, у нас кто-нибудь занимается грузоперевозками?
sunnyspb
01.12.2010, 00:25
Девушки, среди вас и ваших друзей есть отважные фанаты футбола? ;-))) пропадают бесплатные билеты на завтрашний матч Зенита в Петровском...Отдам, если кто решит пойти ;-)
sunnyspb
01.12.2010, 00:26
Девочки,кто-нибудь знает график работы ГИБДД во Всеволожске???
с 9 утра и вроде бы до 16, но не уверена...
sunnyspb
01.12.2010, 00:28
Вторая школа очень гордится своим статусом школы с углубленным изучением отдельных предметов, этого они добивались не один год.
хм....а какие во второй школе углубленные предметы? видимо с тех пор, как я там училась, многое изменилось, раньше только с 10-го класса шло углубленное изучение в зависимости от профиля класса...
[QUOTE=Felight;52523047]Да, в Сестрорецке.
Вторник с 9, если я не ошибаюсь. На пл. Свободы в здании администрации на 2-м этаже.
вт и чт с 15 до 18
СПАСИБО за отклик!
У меня ребетенок ходит в 3 школу.Я считаю ,что надо идти именно к учителю ,а не в школу.Начальное образование самое главное. В 3 школе директор самодур,никого не слушает.Очень плохо ,что у нас триместры и каникулы никак у всех детей !!!
СиняяГлубокаяВода
01.12.2010, 08:09
Тем, кто в ближайшее время отдаёт своих чад в школу - очень рекомендую почитать труды Щетинина М. П. Объять необъятное: Записки педагога. - ОЧЕНЬ вдохновят и помогает направить свое сознание на действительно важные вещи в области школьного образования!
Интересно, "отдельных" - это каких???
Вероничёнка
01.12.2010, 11:41
Тем, кто в ближайшее время отдаёт своих чад в школу - очень рекомендую почитать труды Щетинина М. П. Объять необъятное: Записки педагога. - ОЧЕНЬ вдохновят и помогает направить свое сознание на действительно важные вещи в области школьного образования!
Спасибо! Может еще что-нибудь посоветуете? :support: Про кризис пяти лет желательно... :010:
Интересно, "отдельных" - это каких???
Насколько помню, речь идет о математике, биологии, английском. В старших классах дети могут учиться на права, по достижении 18 лет они могут получить "корочки". Автошкола "Эрлан", стоимость обучения для учащихся ниже, чем для обычных обучающихся в этой автошколе (ну, нам пока еще рано, но все равно заманчиво).
http://www.sertl2.edu.ru/dostigenij.html
Сайт 2 школы
У меня ребетенок ходит в 3 школу.Я считаю ,что надо идти именно к учителю ,а не в школу.Начальное образование самое главное. В 3 школе директор самодур,никого не слушает.Очень плохо ,что у нас триместры и каникулы никак у всех детей !!!
А что, у вас ТРИМЕСТРЫ ?!
А как вы выбирали учителей??? Как их вообще выбирать, если НИ ОДНО имя мне ни о чем не говорит?
Ну в общем-то именно с осознанием того, что учитель - важнее школы, особенно в начальных классах, я и собиралась подавать документы во вторую школу (наслушавшись, какое там замечательное образование)...
Но как-то дикая неустроенность школы поколебала мой настрой :(
Может я все преувеличиваю? надо сходить самой в школу эту, посмотреть своими глазами на эти "ужастики"...
Я тоже слышала, что в 3-ей школе своеобразный директор... Самые сильные учителя начальных классов в Сертолово в 1 и 2 школах.
А как вы выбирали учителей??? Как их вообще выбирать, если НИ ОДНО имя мне ни о чем не говорит?
Я тоже никого из учителей не знала, тк училась в школе вообще в другом городе. Только благодаря лицею "Дошкольник" узнала нашу нынешнюю учительницу. А так бы просто собирала информацию, спрашивала у всех:) Про Раису Рейновну как-то говорила хорошие слова одна из учителей, с которой на детской площадке встретилась моя знакомая (ее сын тоже пойдет в 1 класс на будущий год). Так что коллеги тоже тепло о ней отзываются.
Mariika79
01.12.2010, 12:07
Девушки, среди вас и ваших друзей есть отважные фанаты футбола? ;-))) пропадают бесплатные билеты на завтрашний матч Зенита в Петровском...Отдам, если кто решит пойти ;-)
Написала в личку.
Графская развалина
01.12.2010, 13:05
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=52521296&postcount=2287
босоножки из ОЗ
Девушки, нужны кому-нибудь дутики корейские :065: кооперировались с девченками и напрямую с сайта заказывали, получилось 1025руб. в контакте намного дороже продают, но я пролетела с размером :( написано 24см, на 38 с носком или 39 можно попробовать. Девченки уже вовсю с детьми в них гуляют, не промокают не трескаются и не мерзнут :ded:
вот такие, черные http://vkontakte.ru/photo-1224089_190713104
Таня Ягодка
01.12.2010, 14:20
А кто-то водит ребенка в сад-Лупполово?
Киця Мура
01.12.2010, 15:13
хм....а какие во второй школе углубленные предметы? видимо с тех пор, как я там училась, многое изменилось, раньше только с 10-го класса шло углубленное изучение в зависимости от профиля класса...
После 7 класса дети пишут тесты и их делят на физико-математический, химико-биологический, гуманитарный и общеобразовательный классы (был еще кадетский).
Киця Мура
01.12.2010, 15:13
Насколько помню, речь идет о математике, биологии, английском. В старших классах дети могут учиться на права, по достижении 18 лет они могут получить "корочки". Автошкола "Эрлан", стоимость обучения для учащихся ниже, чем для обычных обучающихся в этой автошколе (ну, нам пока еще рано, но все равно заманчиво).
http://www.sertl2.edu.ru/dostigenij.html
Сайт 2 школы
С 14 лет обучение вождению мотоцикла:)
[QUOTE=*IVA*;52543138]А что, у вас ТРИМЕСТРЫ ?!
Да ,у нас триместры.Учителя по отзывам выбирать.У знакомых спрашивать.Мы попали вначале к очень сильному Учителю.Но к середине года ее почему-то отправили на пенсию,а нам дали учителя после декретного.В нашей школе Вам никого посоветовать не могу.У знакомой сейчас учится сын во 2 школе в 3 классе по Занковской системе.Они Очень довольны-и учитель сильный,и много времени детям уделяет.
Киця Мура
01.12.2010, 20:51
Именно из-за директора некоторые не хотят идти в 3 школу.
Просто фонтанирует идеями :073: В прошлом году хотел сделать 6дневку в нач. школе. В этом году каникулы сделал в конце ноября, типа дети за лето хорошо отдохнули, зачем им каникулы...
Недавно достал всех своей суперидеей - в 1-ой школе сделать нач школу, во 2-ой среднюю, а в 3 старшую.
Киця Мура
01.12.2010, 21:07
А это у нас уже открылось: http://vkontakte.ru/club12664903 ?
YuliaZayats
02.12.2010, 03:20
Спасибо! Может еще что-нибудь посоветуете? :support: Про кризис пяти лет желательно... :010:
Кризиса 5-ти лет - нет. Точнее, нет такого понятия :) есть кризис 3-х лет, и следующий кризис (между дошкольным и младшим школьным возрастом) 7-ми лет.
Это если решите сами поискать статьи в интернете. чтобы легче с поиском было - лучше вводить "психологические особенности дошкольного возраста". Есть, например, и сайт, называется дошвозраст.ру. Вот, кстати, оттуда взяла:
5-6 лет: гармонизация отношений со взрослыми, повышенная потребность в любви, нежности со стороны родителей, развитие чувства любви, привязанности к родителям – критический возраст для формирования способности любить другого человека.
Барбарики
02.12.2010, 15:22
А кто-то водит ребенка в сад-Лупполово?
Мы водим:)
Mariika79
02.12.2010, 16:50
Именно из-за директора некоторые не хотят идти в 3 школу.
Просто фонтанирует идеями :073: В прошлом году хотел сделать 6дневку в нач. школе. В этом году каникулы сделал в конце ноября, типа дети за лето хорошо отдохнули, зачем им каникулы...
Недавно достал всех своей суперидеей - в 1-ой школе сделать нач школу, во 2-ой среднюю, а в 3 старшую.
У меня сын в 3 школе. У нас клас.руководитель просто супер Шарая Марина Максовна.
А с каникулами директор конечно самоуправничает...
SANDRA 78
02.12.2010, 17:16
Мы собираемся в след.году во вторую!Думаю в феврале надо наверно уже идти все узнавать!
Вероничёнка
02.12.2010, 17:22
Кризиса 5-ти лет - нет. Точнее, нет такого понятия :) есть кризис 3-х лет, и следующий кризис (между дошкольным и младшим школьным возрастом) 7-ми лет.
Это если решите сами поискать статьи в интернете. чтобы легче с поиском было - лучше вводить "психологические особенности дошкольного возраста". Есть, например, и сайт, называется дошвозраст.ру. Вот, кстати, оттуда взяла:
5-6 лет: гармонизация отношений со взрослыми, повышенная потребность в любви, нежности со стороны родителей, развитие чувства любви, привязанности к родителям – критический возраст для формирования способности любить другого человека.
Спасибо! Обязательно посмотрю!:flower:
Мы водим:)
и мы :) любимый садик!:love::019:
девочки,а координатами садика в Лупполово не поделитесь?и чтобы туда попасть в каком роно надо записываться?
+100!!!
Девушки, спасибо за поддержку. У нас конечно много недостатков в работе, но мы стараемся:091:
+10000000000000000000000000:support::support::supp ort:
Кстати, Ларис, как там с Индустриальной. КЭЧ уже, по-моему, вообще от нас отказалась, никому не передав.[/QUOTE]
Индустриальная 1 передана КЭЧью в муниципалитет в одностороннем порядке. Муниципалитет не согласен по причине:
1. В реестре недвижимости дом числится как казарма.
2. Отсутствует любая техническая документация на квартиры, соответственно какие объекты принимать и ставить на учет неизвестно.
Во вторник Глава встречался с Боженковым (И.О. начальник КЭЧ теперь), крутой мужик хочу сказать. Он обещался помочь со сменой статуса Вашего дома. В результате муниципалитет настроен примерно с 1 марта 2011 года принять Ваш дом, обслуживать будет ОАО "Комфорт".
Вобщем осталось еще немного....:016:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.