Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
sunnyspb
11.12.2010, 13:04
подруга позвонила, рассказала: ее муж сейчас на форуме каком-то прочитал, что гаишники по поводу вчерашней ситуации на дорогах сказали, мол они не увидели ничего особенного, пропускная способность выборгского шоссе была в пределах нормы...Слов нет!!!! Вот бы тетю Валю вместе с Сердюковым, ГИБДД и прочим гос.аппаратом запустить вчера на Выборгское, да без корочек и мигалок, я бы даже сама еще раз с удовольствием там простояла, лишь бы эту картину лицезреть
подруга позвонила, рассказала: ее муж сейчас на форуме каком-то прочитал, что гаишники по поводу вчерашней ситуации на дорогах сказали, мол они не увидели ничего особенного, пропускная способность выборгского шоссе была в пределах нормы...
:112:
м-дя:005:
у меня знакомый охарактеризовал вчерашнее так:
3,5 часа ждал маршрутку
4 часа ехал (маршрутка пошла через Агалатово)
полчаса бежал от Заречной (ибо дальше стоять надоело и народ из маршрутки вышел) до дома :))
sunnyspb
11.12.2010, 13:14
у меня знакомый охарактеризовал вчерашнее так:
3,5 часа ждал маршрутку
4 часа ехал (маршрутка пошла через Агалатово)
полчаса бежал от Заречной (ибо дальше стоять надоело и народ из маршрутки вышел) до дома :))
как будто про меня написано, правда я ехала на попутке и сроки поменьше: час ожидания и 3 часа в пути, потом пробежка и вуаля - в час ночи уже дома :support:
девы, а самая жесть в том, что водилы фур специально не хотели пропускать машины. У меня муж вчера несколько раз просил сдвинуться хоть чуть-чуть (место было) и если бы они немножко сдвинулись, то легковушки бы проскочили, но эти водилы встали в позу.. нет и все .. мой муж вчера по встречке ехал , а потом еще полтора часа пытался припарковаться у дома..
А в новостях показали про вчерашнюю ситуацию сюжет и якобы вчера к 10 вечера снегоуборочные машины все таки появились в Сертолово, но тоже встали в пробку :046::046: смешно блин.. сколько живу, практически не видела, чтобы у нас в Сертолово шоссе чистили.. вот в Парголово да, там все до асфальта расчищено.. там город.. а мы область
Ну и поддерживаю про штрафы... водителей фур штрафовать за то, что создают аварийные ситуации. знают же, что встанут и все равно прутся . а еще резину не меняют из соображений экономии, поэтому и на самые небольшие горки заехать не могут
я когда в итоге проехала, просто господи, тоже пару раз по встречке, поняла что дело не только в том, что фуры куда то не могут забраться, но и в том, что ведут себя по-свински (это еще мягко сказано) и не пытаются даже встать так, что бы могли легковушки проехать :(( как так можно, мне не понять, сам не еду и другим типо не дам :(((
я практически 4 часа стояла в 1,6 км от стоянки, если верить навигатору :(((
tatyana epixina
11.12.2010, 13:39
Читаю топ, и моему возмущению нет предела! :wife:
И самое противное - то, что ничего нельзя сделать! Раз уж даже ДПС считает, что все было в пределах нормы, то я тогда не знаю... что это у них за нормы такие, чтобы люди до дома 4-5-6 часов добирались.
А водилы фур - те еще удоды! ладно, они привыкли быть долго в пути, у них тепло, можно поспать, еда наверняка есть и т.д.
А люди ведь просто едут домой - уставшие и голодные, с детьми. И никакого понимания, если даже и не пропускают! Просто жесть!:wife:
девочки, а как там сейчас на выборгском?
судя по тому что я вижу в окно
а также яндексу и ситигиду - пробка и туда и обратно
mangusta
11.12.2010, 14:27
В город едем хорошо!дорога не очень,но главное едем!а вот обратно пробка(в сертолово)
Mariika79
11.12.2010, 14:56
подруга позвонила, рассказала: ее муж сейчас на форуме каком-то прочитал, что гаишники по поводу вчерашней ситуации на дорогах сказали, мол они не увидели ничего особенного, пропускная способность выборгского шоссе была в пределах нормы...Слов нет!!!! Вот бы тетю Валю вместе с Сердюковым, ГИБДД и прочим гос.аппаратом запустить вчера на Выборгское, да без корочек и мигалок, я бы даже сама еще раз с удовольствием там простояла, лишь бы эту картину лицезреть
ГАИШНИКОВ на мыло!!!:wife::wife::wife:
ФУРЫ -на расстрел!!!!:ded::ded::ded:
Читаю топ, и моему возмущению нет предела! :wife:
И самое противное - то, что ничего нельзя сделать! Раз уж даже ДПС считает, что все было в пределах нормы, то я тогда не знаю... что это у них за нормы такие, чтобы люди до дома 4-5-6 часов добирались.
А водилы фур - те еще удоды! ладно, они привыкли быть долго в пути, у них тепло, можно поспать, еда наверняка есть и т.д.
А люди ведь просто едут домой - уставшие и голодные, с детьми. И никакого понимания, если даже и не пропускают! Просто жесть!:wife:
моему тоже!просто беспредел! везде кругом одна Хромая лошадь. Водилам фур наплевать , от своей недолекости и безнаказанности. ДПСники тоже отрапортовали, что нормально. Снегоуборочная техника тоже при деле, правда в пробке. все отмазались. а сколько людей страдало, детей!Фу , просто омерзительно!
Mariika79
11.12.2010, 15:02
Я вчера приехала в 2 ночи!!! Но на позитиве!!!! Радовалась, что не рожаю и не сердечница!!!!
Сначала в Песочку -стоит. Вернулась на Выборгское шоссе -.стоит. Заправка, туалет, и через Агалатово- стоит......
Голод уже брал своё!!!! Надеялась доехать к 6 утра, т.к мужу на работу и я должна перенять вахту с детьми.
А тут такой подарок судьбы, после долгой тишины, все поехали потихоньку и вот мы дома!!! Ура!!!!
Я вчера приехала в 2 ночи!!! Но на позитиве!!!! Радовалась, что не рожаю и не сердечница!!!!
Сначала в Песочку -стоит. Вернулась на Выборгское шоссе -.стоит. Заправка, туалет, и через Агалатово- стоит......
Голод уже брал своё!!!! Надеялась доехать к 6 утра, т.к мужу на работу и я должна перенять вахту с детьми.
А тут такой подарок судьбы, после долгой тишины, все поехали потихоньку и вот мы дома!!! Ура!!!!
а кто то наверняка и рожал и сердце и аппендецыт и тд. у меня ребенок вчера заболел. высока темра очень, не спала караулила ее и мужа до пол третьего ждала. при одной мысли что хуже станет и нужна не дай бог скорая из города в горд везти мне дурно становилась. оставалось только молиться.
ну я тоже приехала уже на позитиве от радости что таки приехала
и в туалет за все время не хотела (как чувствовала, перед дорогой кофе не стала пить и посетила туалет) :), и дочка была у мамы, которая её забрала с продленки
но блин а если бы некому было забирать, то что вот делать в такой ситуации
когда ребенок в саду, в школе??? и все из-за наплевательского отношения водятелов фур, нафига тащиться в горку если не можешь заехать, отчего не пропустить раз уж все равно стоишь легковушки, которые могут ехать????
передо мной через 2 машины ехала пассажиром беременная женщина, на 3-м часу не выдержала и пошла пешком бедная :((( муж который остался в мащине нашел ей провожатых из числа шедших пешком
Киця Мура
11.12.2010, 15:16
А я не смогла уехать. Выехала с Ларина на Выборгское шоссе, простояла полчаса и свернула на рынок (даже не доехав до светофора у заправки). Не знаю, как сейчас муж с дочкой из бассейна доедут:( Дорога забита! не было такого в прошлом году и раньше. Не помню такого!
Олюшка***
11.12.2010, 15:17
передо мной через 2 машины ехала пассажиром беременная женщина, на 3-м часу не выдержала и пошла пешком бедная :((( муж который остался в мащине нашел ей провожатых из числа шедших пешком
Жуть! Хорошо, что люди отзывчивые есть и поддерживают друг друга!:flower:
Олюшка***
11.12.2010, 15:20
Нас в Вестях показывают!
Киця Мура
11.12.2010, 15:21
девы, а самая жесть в том, что водилы фур специально не хотели пропускать машины. У меня муж вчера несколько раз просил сдвинуться хоть чуть-чуть (место было) и если бы они немножко сдвинулись, то легковушки бы проскочили, но эти водилы встали в позу.. нет и все .. мой муж вчера по встречке ехал , а потом еще полтора часа пытался припарковаться у дома..
А в новостях показали про вчерашнюю ситуацию сюжет и якобы вчера к 10 вечера снегоуборочные машины все таки появились в Сертолово, но тоже встали в пробку :046::046: смешно блин.. сколько живу, практически не видела, чтобы у нас в Сертолово шоссе чистили.. вот в Парголово да, там все до асфальта расчищено.. там город.. а мы область
Ну и поддерживаю про штрафы... водителей фур штрафовать за то, что создают аварийные ситуации. знают же, что встанут и все равно прутся . а еще резину не меняют из соображений экономии, поэтому и на самые небольшие горки заехать не могут
Да, специально не пропускают! Муж ехал с частником, тот выходил и просил водителей чуть-чуть сдвинуться и дать ПОВЕРНУТЬ в Сертолово по зеленой стрелке. Не хотят!
Киця Мура
11.12.2010, 15:23
Нас в Вестях показывают!
Что говорят? Все хорошо, как всегда?:073:
Летом колеи от этих фур, зимой не проехать... А сколько человек погибло под их колесами!
вот тот сюжет из Вестей
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail.asp?id=7606
при это там интервью водителя фуры - типо они все белые и пушистые, а виноваты дорожники которые ничего не почистили ...ну и ГАИшники которые нефига не смогли отрегулировать
вот главное не могу понять, почему если я понимаю что не могу куда то ехать (ну в сугроб там) то я не еду
вот фуры ведь понимают что не проехать, но очевидно им религия не позволяет встать на обочине, ждать когда почистят и пропустить тех кто может проехать :065:...нет надо перегородить всю дорогу:005:
при это там интервью водителя фуры - типо они все белые и пушистые, а виноваты дорожники которые ничего не почистили ...ну и ГАИшники которые нефига не смогли отрегулировать
:065: кстати раньше, пока фурам не запретили ездить через Курортный район, такого беспредела не было.. Но Валя им запретила ездить через Песочку, Сестрорецк и пр.., т.к. сама вроде бы в той степи живет.. а сейчас они все через нас едут и устраивают заторы.. ну дорожники конечно тоже хороши :015:
:065: кстати раньше, пока фурам не запретили ездить через Курортный район, такого беспредела не было.. Но Валя им запретила ездить через Песочку, Сестрорецк и пр.., т.к. сама вроде бы в той степи живет.. а сейчас они все через нас едут и устраивают заторы.. ну дорожники конечно тоже хороши :015:
угу
у меня теже мысли вчера были
Mariika79
11.12.2010, 15:38
Я вчераот Озерков взяла 4 -х попутчиков., это было 20-30. Меня интересует вопрос, а что было с темиКОГО НЕ ЗАБРАЛИ ОТ МЕТРО, тем кому некуда было пойти???????
oleska_87
11.12.2010, 15:45
всем привет :)):flower:
завтра буду на рынке в Сертолово,сегодня не доехала :010:
есть краги 7 штук,новогодние костюмчики,кофе ит.д
пижамы есть только 86-92,98-104
110-116
фотки в группе
девочки подскажите куда звонить насчет уборки снега спец. техникой по ул. Ветеранов? вчера глушитель похоже повредила... нашу дорогу вообще не чистят :(
В своб управляющую компанию.
Удивительно, но соседи вчера даже умудрились выпросить у КЭЧ трактор, в результате к нам даже можно подъехать.
У меня вчера муж с сыном в 12 ч ночи развернулись и поехали к родственникам. А мы с младшей к неврологу в городе записаны, видимо придется отказываться. Сколько же там детишек было в этой пробке! Надо водителям этих фур за такое огромные штрафы сделать или всем Сертолово в суд подать! Всем нервы попортили! Они что на летней резине ездят?
У фур нет зимней резины в принципе - они ездят на всесезонке:ded:
+1
:010:
Надеюсь, она не со схватками была...
Я вчера ехада с 18 вечера и домой приехала только в 2.30...Хорошо,что без ребенка..Но мы с мужем на двух машинах,так и толкались друг за другомПытались и через Песочку,и через Белоостров ,и черз Агалатово объехать..Везде все стояло.Вернулись обратно на КП,и оттуда 4,5 км ехали больше 4 часов...В таком шоке,что до сиж пор отойти не могу.
:010:
Надеюсь, она не со схватками была...
нет-нет
просто плоховато стало от сидения а машине
да и домой хотелось
Я вчера ехада с 18 вечера и домой приехала только в 2.30...Хорошо,что без ребенка..Но мы с мужем на двух машинах,так и толкались друг за другомПытались и через Песочку,и через Белоостров ,и черз Агалатово объехать..Везде все стояло.Вернулись обратно на КП,и оттуда 4,5 км ехали больше 4 часов...В таком шоке,что до сиж пор отойти не могу.
сочувствую
у Вас еще хуже чем у меня вышло
я выехав в тоже время дома в 12 ночи была
но я сразу стояла на Выборгском шоссе, предположив что как ни пытайся объехать уже все забито :(((
Девочки, точно наступил апокалипсис:(
Мы ходили сегодня на лыжах на гороховое поле, милиция с автоматами, скорая, труп нашли. Подробностей не знаю, а хотелось бы, мы так часто там бываем и с собакой и с ребенком, теперь и ходить туда страшно:(, вдруг что-то криминальное...
Вероничёнка
11.12.2010, 17:16
Ужас какой!!! У нас дед на дачу туда пошел, может чего узнает!
Девочки, есть новости с дороги? Как там? Надо срочно в кино ехать! Гарри Поттера так и не успею посмотреть! :( Но так не хочется потом стоять три дня в пробане....:065:
sunnyspb
11.12.2010, 17:59
Ужас какой!!! У нас дед на дачу туда пошел, может чего узнает!
Девочки, есть новости с дороги? Как там? Надо срочно в кино ехать! Гарри Поттера так и не успею посмотреть! :( Но так не хочется потом стоять три дня в пробане....:065:
Сиди дома:004:
Скачаешь и посмотришь, а то - ишь ты, в город собралась:046: Ну, или возьми с собой ноут, по дороге успеешь все части пересмотреть, а также Друзей все сезоны;)
:065::065::065:РТР хоть сюжет показало, Может письмо какое составить тете Вале и дяде Сердюкову?
MAXA_SPB
11.12.2010, 18:20
:065::065::065:РТР хоть сюжет показало, Может письмо какое составить тете Вале и дяде Сердюкову?
а смысл, если они сами это все устроили. один одну трассу перекрыл для фур, другой другую трассу перекрыл, дачи у них там видители:015:
sunnyspb
11.12.2010, 18:31
а я в фонтанку.ру накатала письмо, хотя скорее всего впустую...
вот по этой ссылке уже активно обсуждают, куда можно подаловаться и на кого:073:
http://www.baltinfo.ru/2010/12/10/Na-Vyborgskom-shosse-obrazovalas-sereznaya-probka-176857
Mariika79
11.12.2010, 18:34
Им "до ноги" наши жалобы!!!!:wife:
Mariika79
11.12.2010, 18:35
а я в фонтанку.ру накатала письмо, хотя скорее всего впустую...
вот по этой ссылке уже активно обсуждают, куда можно подаловаться и на кого:073:
http://www.baltinfo.ru/2010/12/10/Na-Vyborgskom-shosse-obrazovalas-sereznaya-probka-176857
:flower:
LusiaVladimirova
11.12.2010, 18:44
Как сейчас на Выборгском шоссе дела обстоят ? Муж с работы часов в 8 поедет .
sunnyspb
11.12.2010, 18:46
Как сейчас на Выборгском шоссе дела обстоят ? Муж с работы часов в 8 поедет .
говорят, опять тоже самое:005:
яндекс и сити гид как то не обнадеживают....
тоже надо бы ехать....но как обратно будет.....
блиннннн:(
я так и думала
поэтому не поехала в город по делам, хоть и было надо
нафиг-нафиг после вчерашнего то:065:
LusiaVladimirova
11.12.2010, 18:48
скопирую с другой темы мои приключения вчера ((
Я вчера ехала с Просвещения на автобусе , выехала в 16 часов , приехала домой , живу на 39 км Выборгского шоссе в 01 . 30 ночи
На трассе страшные завалы снега , никто не чистит и не посыпает песком , фуры не могут подняться в горку в районе Черной речки , одну вытянут следующая опять буксует( В обе стороны , и маршрутки и машины все стояли . Добрались до Сертолово , осталось до него километра 3 , люди выскакивали из маршруток и с детьми шли пешком , снега чуть ниже колена ,а нам оставалось только ждать ,так как пройти все 30 км это конечно не реально. За эти десять часов мы продвинулись с Сертолово до Черной речки ( ну это может км 10 ) Приблизились к самой точке где фуры буксуют , дальше дорога пустая в нашу строну , а в город стоит . Я решила идти этот кусок пешком , до пустой дороги, а там наедятся на машину которая прорвется из этого ада . Доковыляла я , поймала машинку , сели проехали несколько км и у этой машинки кончился бензин , потом мы ждали как приедет знакомый водителя и потащит нас на буксире ( знаковый этот ехал по встречке , так как дорога в город вся вся забита ) Мне уже было все равно , я ничего не понимала . Как мы тащились на буксире это отдельная история ))) Ну вот в итоге я наконец то дома
Как дальше ездить на работу???? Муж утром сегодня поехал через Сестрорецк , говорит нормально проехал .
С нами в автобусе ехал мальчик лет 7 с бабушкой , как он выдержал не знаю . Это же не комфортабельный автобус , а такой самый при самый старенький холодный, с дыркой в полу( ( с начало еще более менее тепло было , потом у автобуса сдохли печки , и мы ходили по автобусу туда сюда Блин пишу и чуть не плачу , елки если я так с ребенком поехала , Нас было 12 человек , большинство женщин , в туалет сходит мы даже не могли ((:(:(:(:(:(
LusiaVladimirova
11.12.2010, 18:50
:( ну это просто ....
sunnyspb
11.12.2010, 18:54
Ужас какой...:005:
Нельзя все это так просто оставлять, жалобу какую-нибудь коллективную написать, что ли, я даже и не знаю...
А у нас сейчас есть открытая приемная Матвиенко (Сердюкова) или что-то подобное, куда можно обратиться?
Жаль, что не снимала вчера на видео, даже и доказательств особо нет...
Сегодня порылась на ютубе, только одно видео нашла про вчерашнее и то, не особо понятное
Я вчера ехала с Просвещения на автобусе , выехала в 16 часов , приехала домой , живу на 39 км Выборгского шоссе в 01 . 30 ночи
На трассе страшные завалы снега , никто не чистит и не посыпает песком , фуры не могут подняться в горку в районе Черной речки , одну вытянут следующая опять буксует( В обе стороны , и маршрутки и машины все стояли . Добрались до Сертолово , осталось до него километра 3 , люди выскакивали из маршруток и с детьми шли пешком , снега чуть ниже колена ,а нам оставалось только ждать ,так как пройти все 30 км это конечно не реально. За эти десять часов мы продвинулись с Сертолово до Черной речки ( ну это может км 10 ) Приблизились к самой точке где фуры буксуют , дальше дорога пустая в нашу строну , а в город стоит . Я решила идти этот кусок пешком , до пустой дороги, а там наедятся на машину которая прорвется из этого ада . Доковыляла я , поймала машинку , сели проехали несколько км и у этой машинки кончился бензин , потом мы ждали как приедет знакомый водителя и потащит нас на буксире ( знаковый этот ехал по встречке , так как дорога в город вся вся забита ) Мне уже было все равно , я ничего не понимала . Как мы тащились на буксире это отдельная история ))) Ну вот в итоге я наконец то дома
Как дальше ездить на работу???? Муж утром сегодня поехал через Сестрорецк , говорит нормально проехал .
С нами в автобусе ехал мальчик лет 7 с бабушкой , как он выдержал не знаю . Это же не комфортабельный автобус , а такой самый при самый старенький холодный, с дыркой в полу( ( с начало еще более менее тепло было , потом у автобуса сдохли печки , и мы ходили по автобусу туда сюда Блин пишу и чуть не плачу , елки если я так с ребенком поехала , Нас было 12 человек , большинство женщин , в туалет сходит мы даже не могли ((:(:(:(:(:(
бог мой :010:
это просто кошмар
а уж как ребенка жалко :((((
я уже писала что более всего переживала что кончится бензин, решила что в сторону Сертолово буду ездить только с полным/почти полным баком...лучше через день заправляться:065:
Ужас какой...:005:
Нельзя все это так просто оставлять, жалобу какую-нибудь коллективную написать, что ли, я даже и не знаю...
А у нас сейчас есть открытая приемная Матвиенко (Сердюкова) или что-то подобное, куда можно обратиться?
Жаль, что не снимала вчера на видео, даже и доказательств особо нет...
Сегодня порылась на ютубе, только одно видео нашла про вчерашнее и то, не особо понятное
надо подумать куда написать...ибо это действительно ужасно (думаю надо найти сайт официальный правительства ЛО или администрации и туда прямо с сайта и писать, сейчас инет обращения быстро рассматривают, проверено на приставах:)) ) у меня уже были мысли не написать ли в Администрацию президента:065:
во всяком случае сюжет был в Вестях, и говорить что мы все придумали вряд ли станут:005:
Киця Мура
11.12.2010, 18:58
Сестра ехала из гостей, отстояла полтора часа на Озерках и поехала обратно:073: только что.
LusiaVladimirova
11.12.2010, 18:58
Насчет сраных гаишников . Несколько человек из нашего автобуса ходили на разведку ,на то место где фуры буксуют , так там стояли гашники , спокойненько покуривая , не делая НИЧЕГО!!! Несколько фур стояли между собой на большом расстоянии , организовать движение было очень просто! Женщина с нашего автобуса очень с ним ругалась , он ей отвечал : " Ну возьмите палку и сами тут все организуйте! Это во всем виноваты дорожники , мы ждем посыпалку с песком, которая едет с Осиновой Рощи :wife: "
На вопрос , а как она по вашему должна проехать , через этот ад ?????? Он только отвечал Ну возьмите палку и сами действуйте . :005::005::005:
дубль два как я понимаю :(((
LusiaVladimirova
11.12.2010, 19:02
дубль два как я понимаю :(((
как теперь мужу добраться ((
я вчера так плакала , от обиды и от бессилия, что вот так все у нас(((
Насчет сраных гаишников . Несколько человек из нашего автобуса ходили на разведку ,на то место где фуры буксуют , так там стояли гашники , спокойненько покуривая , не делая НИЧЕГО!!! Несколько фур стояли между собой на большом расстоянии , организовать движение было очень просто! Женщина с нашего автобуса очень с ним ругалась , он ей отвечал : " Ну возьмите палку и сами тут все организуйте! Это во всем виноваты дорожники , мы ждем посыпалку с песком, которая едет с Осиновой Рощи :wife: "
На вопрос , а как она по вашему должна проехать , через этот ад ?????? Он только отвечал Ну возьмите палку и сами действуйте . :005::005::005:
м-дя:005:
я тоже когда проезжала частично по встречке прекрасно видела что при желании движение легковышек легко можно было организовать
а уж наплевателькое отношение:065:
нашли блин виноватых - дорожники:065:
я Вас понимаю
честно говоря у меня тоже был подобный приступ:005:
ибо это тихий ужас и убивало что ведь это все из-за людей и из-за их наплевательского отношения...когда это просто форс-мажор не бывает так обидно
sunnyspb
11.12.2010, 19:12
Вот, нашла....Может составим общее послание?
Мне кажется, самым убедительным будет просто цитировать сообщения, которые люди писали здесь и на БалтИнфо, передать живые эмоции и свежие впечаления...Только вот сформулировать требования я не смогу корректно...
http://www.lenobl.ru/gov/vizit
http://www.gov.spb.ru/contacts
а что требования формуливать: обеспечить нормальные условия движения на Выборгском шоссе начиная от поворота на Горское шоссе и доезда до дома т.е. до Сертолово и Черной речки :) и принять меры к фурам, которые попросту блокируют указанное шоссе и движение по нему соответственно
нам много не надо :)
Киця Мура
11.12.2010, 19:19
А мы с младшим сегодня вдвоем дома. Муж с дочкой поехали к одной бабушке, потому что не смогли доехать, старший у другой бабушки. Сидим, как на необитаемом острове:001:
LusiaVladimirova
11.12.2010, 19:23
Вот, нашла....Может составим общее послание?
Мне кажется, самым убедительным будет просто цитировать сообщения, которые люди писали здесь и на БалтИнфо, передать живые эмоции и свежие впечаления...Только вот сформулировать требования я не смогу корректно...
http://www.lenobl.ru/gov/vizit
http://www.gov.spb.ru/contacts
а что требования формуливать: обеспечить нормальные условия движения на Выборгском шоссе начиная от поворота на Горское шоссе и доезда до дома т.е. до Сертолово и Черной речки :) и принять меры к фурам, которые попросту блокируют указанное шоссе и движение по нему соответственно
нам много не надо :)
Губернатору можно и электронном виде писать , а если нормальным письмом кто возьмется? Его же надо отвезти и зарегистрировать а то потерятся:005:
а так я за
Губернатору можно и электронном виде писать , а если нормальным письмом кто возьмется? Его же надо отвезти и зарегистрировать а то потерятся:005:
а так я за
вовсе не обязательно везти
можно по почте заказным с описью вложения отправить - это я легко организую
и писать на мой взгляд надо как можно больше писем, то есть что бы каждый кто сможет написал от себя
я даже готова в понедельник (сейчас просто голова не варит) подумать над примерным текстом письма
если кто то готов написать такое письмо полностью или его часть, описательную например, думаю надо сюда выкладывать
а потом можно сформировать письмо и писать по электронке губернатору, ну и в Администрацию президента, в Правительство...
во всяком случае, труда большого сделать это не составит, а вот вдруг хоть как то поможет
Натуль, может написать письмо на Сердюкова, а в копию Президента поставить?
я за любой кипишь кроме голодовки:065:
есть вести с фронта?
Любой - шоссе перегородить?:073: всерно стоит
sunnyspb
11.12.2010, 19:42
Натуль, может написать письмо на Сердюкова, а в копию Президента поставить?
Ага, я попытаюсь составить примерное письмо, когда домой доберусь (если доберусь:004:)
Сейчас на работе, не очень удобно, но главное - что "завелась" и оставлять все это без внимания не хочу...:wife:
Правильно написал кто-то на БалтИнфо, что 10 тысяч человек ( как минимум) ежедневно ездят в город и обратно, почему мы должны молчать, сетуя на несчастную судьбу и облегчать жизнь чиновникам. Кроме нас самих эту ситуацию никто не изменит...
LusiaVladimirova
11.12.2010, 19:42
и писать на мой взгляд надо как можно больше писем, то есть что бы каждый кто сможет написал от себя
я даже готова в понедельник (сейчас просто голова не варит) подумать над примерным текстом письма
если кто то готов написать такое письмо полностью или его часть, описательную например, думаю надо сюда выкладывать
а потом можно сформировать письмо и писать по электронке губернатору, ну и в Администрацию президента, в Правительство...
во всяком случае, труда большого сделать это не составит, а вот вдруг хоть как то поможет
я согласна конечно , все что требуется от меня я напишу подпишу .
Эх жаль у меня с собой фотоаппарата не было , всегда вожу , а вчера выложила . На видео снять все это и разговор с гаишником бы .. эх ну что теперь поделаешь(
господи (((какой ужас то!!это просто ужас!!!!!!!сочувствую очень очень
Олюшка***
11.12.2010, 20:10
Ага, я попытаюсь составить примерное письмо, когда домой доберусь (если доберусь:004:)
Сейчас на работе, не очень удобно, но главное - что "завелась" и оставлять все это без внимания не хочу...:wife:
Правильно написал кто-то на БалтИнфо, что 10 тысяч человек ( как минимум) ежедневно ездят в город и обратно, почему мы должны молчать, сетуя на несчастную судьбу и облегчать жизнь чиновникам. Кроме нас самих эту ситуацию никто не изменит...
10 тысяч человек - это маловато. В Сертолово вроде более 40 тыс. жителей. А еще садоводство с домами и т.д.
MAXA_SPB
11.12.2010, 20:27
я бы составила письмишко, боюсь только сильно матно получится от кол-ва эмоций негативных:015:а так если че, я тоже подпишусь
sunnyspb
11.12.2010, 20:29
10 тысяч человек - это маловато. В Сертолово вроде более 40 тыс. жителей. А еще садоводство с домами и т.д.
Живет-то 40, не не все в город ездят...Хотя, если учитывать садоводства и Черную Речку, то наверно все 15 тысяч получится...
я бы составила письмишко, боюсь только сильно матно получится от кол-ва эмоций негативных:015:а так если че, я тоже подпишусь
потому и говорю - подумаю в понедельник
авось успокоюсь:065:
девочки, кто нибудь в курсе- как там сейчас?
Олюшка***
11.12.2010, 20:38
Живет-то 40, не не все в город ездят...Хотя, если учитывать садоводства и Черную Речку, то наверно все 15 тысяч получится...
А детей сколько в секции возят, к врачам, а просто по делам и магазинам. А еще на работу в Сертолово люди тоже едут, а потом домой. Вот бы знать проходимость Выборгского ш.)))
glaza_angela
11.12.2010, 20:40
я тоже когда проезжала частично по встречке
из-за таких умных как вы, которые частично по встречке ехали и образовался затор! вы думаете другие быдло должны стоять, а вы самая умная по встречке едите :018:
совести у вас нет!
это блог Сердюкова http://www.serdyukov-vp.ru/
а это блог Соболенко http://www.lenoblinform.ru/?q=blog/74
может так поробовать? :wife:
я готова ходить собирать подписи жителей
шУрУмбУрУм
11.12.2010, 20:49
да уж ... что творится на дорогах :010:
муж вчера ехал домой 5 часов :001:
из-за таких умных как вы, которые частично по встречке ехали и образовался затор! вы думаете другие быдло, должны стоять, а вы самая умная по встречке едите :018:
совести у вас нет!
солнце мое, прежде чем писать подобное я бы на Вашем месте подумала:ded: ну хотя бы о том, что Вы вообще не в курсе где именно и как я ехала:065:
ибо я про встречке поехала от силы 200 метров:004:, а именно (я специально для таких альтенративно одаренных пишу):
тогда когда объезжала 2 раза стоящие фуры, вместе со всеми, кстати и когда навстречу не было машин и вернулись все в свою полосу
и один раз когда ГАИшник остановив все фуры пропускал легковушки
так что не надо про мою совесть, лучше позаботьтесь о своем интеллекте, а то очень смешны, на мой взгляд, люди, которые подобным образом пишут о том, о чем представления не имеют:046: да еще считают, что вправе других поучать:fifa: (принимая во внимание ряд употребленных Вами слов, Ваш уровень культуры и воспитанности очевиден:005:)
или Вы, милочка, полагаете что я очень уж быстро приехала, напомню - выехав в 18 от Космополиса, дома была в 12 ночи:005:...
шУрУмбУрУм
11.12.2010, 20:50
пойду почитаю-напишу :073:
подпишу письмо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
sunnyspb
11.12.2010, 20:51
+ еще можно наше письмо (для общественного резонанса) по тв-каналам покидать, может сделают репортажей побольше, внимание СМИ привлекут
из-за таких умных как вы, которые частично по встречке ехали и образовался затор! вы думаете другие быдло должны стоять, а вы самая умная по встречке едите :018:
совести у вас нет!
и я ехала местами, и что?Да умная, с совестью. А от чего образовался затор вам не буду объяснять. Незнаю кого вы быдлом считаете, но стояли все.
из-за таких умных как вы, которые частично по встречке ехали и образовался затор! вы думаете другие быдло, должны стоять, а вы самая умная по встречке едите :018:
совести у вас нет!
Ну тут я с вами не соглашусь,мы тоже вчера по встречке выбирались,но только тогда когда не было встречного транспорта...И если видели,что идут машины навстречу,то прижималась к правому ряду,и не вызывала помех ни у кого...А если бы так не поехали бы,то дома только к утру были.
Другое дело,когда вчера гаишные машины проезжали по встречке и на мигалках за собой вели снегоуборочную технику,и за ними выстриивался ряд очень умных лиц.:wife: Вот тут конечно наглость,потому как ДПС и самим было не пробиться...И скорая с мигалкой стояла в пробке,потому что и встречке была пробка.:wife:
Девочки, точно наступил апокалипсис:(
Мы ходили сегодня на лыжах на гороховое поле, милиция с автоматами, скорая, труп нашли. Подробностей не знаю, а хотелось бы, мы так часто там бываем и с собакой и с ребенком, теперь и ходить туда страшно:(, вдруг что-то криминальное...
Я видела сегодня тоже,и скорую ,и милицию,и тетенек с папками,когда к дому подъезжала.Они стояли возже Пограничной 9..Сразу поняла,что ничего хорошего в этом нет.:(
Девочки,у меня подруга 2-й день доехать не может до Сертолово!!!Вот, после обсуждений собралась завтра с утра выезжать!!!)))))
А в понедельник ведь снова на работу!:0009:
И завтра весь день снег обещают!
Что слышно с дорог или хотя бы с обочины??:005:
и я ехала местами, и что?Да умная, с совестью. А от чего образовался затор вам не буду объяснять. Незнаю кого вы быдлом считаете, но стояли все.
да дамочка вообще невнимательна на мой взгляд (не только я писала про встречку, ну это так, к слову...), не говоря о том, что её выводы вообще малообоснованы, а уж риторика вообще за гранью, на мой взгляд
но главное же повизжать, уж простите пост написанный в подобном стиле и подобным шрифтов, не воспринять иначе
Ну тут я с вами не соглашусь,мы тоже вчера по встречке выбирались,но только тогда когда не было встречного транспорта...И если видели,что идут машины навстречу,то прижималась к правому ряду,и не вызывала помех ни у кого...А если бы так не поехали бы,то дома только к утру были.
Другое дело,когда вчера гаишные машины проезжали по встречке и на мигалках за собой вели снегоуборочную технику,и за ними выстриивался ряд очень умных лиц.:wife: Вот тут конечно наглость,потому как ДПС и самим было не пробиться...И скорая с мигалкой стояла в пробке,потому что и встречке была пробка.:wife:
Я видела сегодня тоже,и скорую ,и милицию,и тетенек с папками,когда к дому подъезжала.Они стояли возже Пограничной 9..Сразу поняла,что ничего хорошего в этом нет.:(
сегодня утром спасатели с собаками ( волкособами ) искали по лесам вокруг Сертолово пропавшего молодого человека, нас тоже подключили и мы с собаками часа два ползали по глубокому снегу.... но увы ... наверно они нашли парня
glaza_angela
11.12.2010, 21:13
я милочка знаю все что творилось на трех дорогах, т.к. сама ехала сначала по Выборгскому, а потом с Песочки, а супруг ехал из Агалатово... так что я знаю, что там творилось лучше вас... раз вы такая белая и пушистая, пусть мое сообщение почитают те, которые выехав на встречку из Песочки в Сертолово и наоборот, загородили проезд друг другу... и встали как два барана на мосту... слава Богу у некоторых хватило ума сдать назад, буксуя в сугробах и освободить дорогу, но из-за таких умников мы потеряли половину времени!!!
sunnyspb
11.12.2010, 21:14
сегодня утром спасатели с собаками ( волкособами ) искали по лесам вокруг Сертолово пропавшего молодого человека, нас тоже подключили и мы с собаками часа два ползали по глубокому снегу.... но увы ... наверно они нашли парня
ох, как же это он забрел в лес по такой погоде:(
я милочка знаю все что творилось на трех дорогах, т.к. сама ехала сначала по Выборгсокму, а потом с Песочки, а супруг ехал из агалатово... так что я знаю, что там творилось лучше вас... раз вы такая белая и пушистая, пусть мое сообщение почитают те, которые выехав на встречку из Песочки в Сертолово и наоборот, загородили проезд друг другу... и встали как два барана на мосту... слава Богу у некоторых хватило ума сдать назад, буксуя в сугробах и освободить дорогу, но из-за таких умников мы потеряли половину времени!!!
угу:065:
"знаете все" (с) (каждый раз умиляюсь подобным утверждениям:046:)...
кстати, я в отличии от Вас дорогуша:065:, не металась, а просто стояла на Выборгском шоссе:ded:
а что творилось в Песочке и в Агалатово прекрасно знаю со слов мужа и папы:))..
и нинада сначала цитируя мой пост, и написав негатив в мой лично адрес с использованием некультурной риторики, сейчас пытаться соскочить, утверждая что "пусть мое сообщение почитают те, которые выехав на встречку из Песочки в Сертолово"....
выглядит сие крайне нелепо на мой взгляд, при том что изначально некорректно:005:
выводы о Вас и о Вашем уровне культуры, воспитанности, интеллекта и т.п...для меня лично очевидны..не думаю что мне интересно дальнейшее общение с персонажем, подобным Вам
sunnyspb
11.12.2010, 21:28
я милочка знаю все что творилось на трех дорогах, т.к. сама ехала сначала по Выборгскому, а потом с Песочки, а супруг ехал из Агалатово... так что я знаю, что там творилось лучше вас... раз вы такая белая и пушистая, пусть мое сообщение почитают те, которые выехав на встречку из Песочки в Сертолово и наоборот, загородили проезд друг другу... и встали как два барана на мосту... слава Богу у некоторых хватило ума сдать назад, буксуя в сугробах и освободить дорогу, но из-за таких умников мы потеряли половину времени!!!
Девушки! Давайте жить дружно!!! :flower:
Я думаю, в этой ветке вряд ли найдется хоть одна злостная автомобилистка-нарушительница, вырулившая вчера (или уже сегодня) в наглую на встречку, тем самым образовав затор. Девушки, в принципе, на такое не способны в силу своей правопорядочности, за частую неопытности, да и просто нерешительности на дороге...
Это прирогатива сильного пола, а нам тут ругаться не из-за чего:008:
совести у вас нет! Да бросьте Вы! Причины этого безобразия совсем не в этом! С таким энтузиазмом лучше бы к властям нашим обратились или встали бы на дороге, да движение регулировали. Если бы трассу вовремя убирали и ограничили бы хоть как-то проезд фурам в такую погоду, то не было вообще таких проблем. но у нас только из телека могут кричать при любом удобном случае, что на улицах тысячи единиц уборочной техники работают непрерывно.. а на деле что? ничего... ни одной машины, никто ничего не убирает.. И мне кажется, что уж совсем не правильно набрасываться на людей, которые пытались выбраться из этого кошмара часами.... пусть даже такими способами
Танюшка СПб
11.12.2010, 21:30
Девочки, подскажите, как сейчас обстановка? Мужу наверно сразу пешком можно идти от поста или как?
Барбарики
11.12.2010, 21:32
У меня муж второй день добраться до дома не может - вчера плюнул, уехал в город ночевать, думала сегодня приедет, но судя по тому что пишут, и сегодня не приедет:(
sunnyspb
11.12.2010, 21:34
С БалтИнфо свежее сообщение:
Анна 20:18
муж сейчас едет, разговаривала с ним по телефону. Доехал до магазина стройматериалы, там стоят, буксует фура, многие развернулись и поехали через песочку. Пока еще не доехал, но думаю, что все и так ясно. Второй день коллапса.
glaza_angela
11.12.2010, 21:36
Девушки! Давайте жить дружно!!! :flower:
да вы правы... простите Людмила если обидела, просто эмоции и шок от вчерашнего преобладают над разумом :002:
Любой - шоссе перегородить?:073: всерно стоит
вариант:065:
блог Сердюкова мертвый - писала туда пару месяцев назад по поводу ситуации с нашим домом: не то что ответа - сообщение до сих пор не появилось:073:
У меня муж второй день добраться до дома не может - вчера плюнул, уехал в город ночевать, думала сегодня приедет, но судя по тому что пишут, и сегодня не приедет:(
мда...сочувствую. просто нет слов, сил, эмоций. Кадры из фильма катастрофы, без декораций. Где власть??Телевидение?? Гаи, Шмаи, ну что ж такое то!!!!
С БалтИнфо свежее сообщение:
Анна 20:18
муж сейчас едет, разговаривала с ним по телефону. Доехал до магазина стройматериалы, там стоят, буксует фура, многие развернулись и поехали через песочку. Пока еще не доехал, но думаю, что все и так ясно. Второй день коллапса.
вот блин:005:
да вы правы... простите Людмила если обидела, просто эмоции и шок от вчерашнего преобладают над разумом :002:
эмоции и шок у всех...я за 13 лет за рулем и проживания в Сертолово с подобным (я про пробку) не сталкивалась:(
просто, не стоит их срывать на других, тем более не зная всей ситуации:flower:
у меня увы, подобные посты (когда тебя пытаются обвинить в том, чего ты в помине и не делал)вызывают лишь ту реакцию, что можно видеть выше
в свою очередь, приношу извинения, если написала некорректно и задела в чем то:)
мда...сочувствую. просто нет слов, сил, эмоций. Кадры из фильма катастрофы, без декораций. Где власть??Телевидение?? Гаи, Шмаи, ну что ж такое то!!!!
угу
я вчера блин смотрю по сторонам и понимаю, что сижу в машине, на дороге в лесу:065:...дикая метель, света нет, машины стоят в обе стороны, надо массово идет между машин, причем с вещами (сумками, пакетами, видела мужчин несущих плазму :)) ) - ну чисто апокалипсис:005:
и декорации, как Вы верно заметили, не нужны :(
ну или глянешь на наши улицы и на память приходит блокадный Ленинград :((((
У меня уже 3 день так едет домой,вот и сегодня пытается,но говорит,что ничего хорошего,пытается через завод Хендай выехать..:005:
У меня уже 3 день так едет домой,вот и сегодня пытается,но говорит,что ничего хорошего,пытается через завод Хендай выехать..:005:
у меня папа вчера так проехал (он сначала поехал через Агалатово, там было так же фигово как и на Выборгском шоссе, он развернулся и поехал в город по делам, думал позже будет лучше, а во второй раз с КАД поехал через этот завод) через Горскую и Песочку, соответственно, ну и потом к нам :(((
вчера как он сказал даже в гараж пускали ночью долго (хотя обычно они там его в какое то время закрывают и никого не пускают) ибо папа приехал около 3-х и в гараж ехало ну очень много машин :(((
я в 12 приехала и стоянка была почти пустая :((
sunnyspb
11.12.2010, 21:53
Уффф, ну все, поехала я домой, удачи мне:019:
Приеду в Серты, поделюсь впечатлениями;)
ой а как это не расскажите?через завод хендай?
Олюшка***
11.12.2010, 22:06
Кто знает, как дорога через Песочную и Агалатово в город?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.