Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Девочки, кто ниудь давал скорлупу от яиц ребенку? Как надо часто и по скольку?
...кстати, девочки, я всё-таки подстриглась сегодня у Инги на Кленовой1/1:))первый раз пошла)
мне так понравилось!!!на длинные волосы стрижка 500р. Мастер супер и человек душевный :ded:Рекомендую!!!!:love:
Вот! Вот! Я ее уже год как рекламирую. И ни разу, заметь, ни разу не разочаровалась. А я вредный клиент. И сложное мелирование с колорированием делала и простую стрижку и все на ура. Респект и уважуха.
Девочки, кто ниудь давал скорлупу от яиц ребенку? Как надо часто и по скольку?
Кальций из скорлупы усваивается (так же как и глюканат кальция только на 5%). В детском Мультитабсе есть и кальций и Д3 (для усвоения кальция нужно чтобы был Д3). Из-за глюканата кальция я себе песок в почках заимела :(
мышь Аранжевая
07.09.2009, 21:10
Девчонки помогите мне плиз)))
Может быть кто-то знает как у нас в детской пол-ке сейчас принимают врачи,
кардиолог, хирург, невролог,окулист, стоматолог и невролог)))
педиатр 2 участка)))
и можно мне телефоны врачей которые ходят на дом за мани)) невролог вроде бы и еще кто-то был???
Сама не могу сходить так-как в городе сейчас живу, помогите очень надо в ближайшее время приехать и сходить))).
мне вот тоже надо расписание врачей. помню, выкладывали чудесную фотку расписания, но не могу ее найти.
наверно все-таки придется прогуляться до дет.поликлиники и посмотреть самой.
мышь Аранжевая
08.09.2009, 00:13
Девчонки помогите мне плиз)))
Может быть кто-то знает как у нас в детской пол-ке сейчас принимают врачи,
кардиолог, хирург, невролог,окулист, стоматолог и невролог)))
педиатр 2 участка)))
и можно мне телефоны врачей которые ходят на дом за мани)) невролог вроде бы и еще кто-то был???
Сама не могу сходить так-как в городе сейчас живу, помогите очень надо в ближайшее время приехать и сходить))).
Девчонки что ни кто не знает??? А телефончики невролога и ортопеда??? Плиз...ну очень срочно)))
YuliaZayats
08.09.2009, 00:38
Девчонки что ни кто не знает??? А телефончики невролога и ортопеда??? Плиз...ну очень срочно)))
мы завтра в поликлинику идем - потом могу написать.
Mashulia-r
08.09.2009, 01:22
Девочки подскажите пожалуйста. может кто обращался к детскому массажисту Раисе Васильевне с Парголовского ортопедического центра? Как она вообще?А то деньги за массаж берет не малые -хотелось бы узнать как она на деле?
А можно ее координаты пожалуйста!!!??? а то столько хороших отзывов, а телефончик не нашла :009:
мышь Аранжевая
08.09.2009, 09:30
мы завтра в поликлинику идем - потом могу написать.
спасибки:flower::flower::flower::flower::flower:
Вот! Вот! Я ее уже год как рекламирую. И ни разу, заметь, ни разу не разочаровалась. А я вредный клиент. И сложное мелирование с колорированием делала и простую стрижку и все на ура. Респект и уважуха.
...ага, а я ещё сомневалась то ли к Наташе на Молодцова8 идти за 350р то ли к Инге за 500р на длинные волосы...и решила к Инге...
не ошиблась!!!!Замечательная она!!!!!теперь и я её буду рекламировать!!!!!:support:
мне вот тоже надо расписание врачей. помню, выкладывали чудесную фотку расписания, но не могу ее найти.
я тоже хотела сфоткать расписание, мне регистраторша не дала, говорит оно меняется чуть ли не 2 раза в неделю!!!!!!!!!!!пипец, и как вот записываться и планировать своё время????как будто мы все дома сидим и не работаем!!!!!!!!!!!!!Безобразие!!!!!!!:wife:
marina07
08.09.2009, 11:50
Я много лет у Наташи с Молодцова 8 стригусь, крашусь и укладки делаю. Очень нравится и как мастер и как человек!
Фото от 24 августа. Что-то наверняка изменилось.
http://s45.radikal.ru/i107/0909/d7/ba3456c997d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0909/d7/ba3456c997d3.jpg.html)
marinette
08.09.2009, 16:30
Всех приветствую!!!
Кажется, кто-то у нас здесь предлагал банки 2-3 литровые? Или эта информация уже устарела?
Negushka
08.09.2009, 16:57
http://s45.radikal.ru/i107/0909/d7/ba3456c997d3t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0909/d7/ba3456c997d3.jpg.html)
Невролог вроде так же и остался:)
Девушки, осталось много детского питания, в основном Семпер, Гербер, Хипп, Хейнц (овощи, мясо). Есть еще две банки растворимого молока Нестле с года. Срок годности до 2010г. Кому надо, отдам за детский сок в стеклянных бутылках, сколько не жалко.
мышь Аранжевая
08.09.2009, 18:21
Девчонки продаю на девочку; может кому надо???
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696131 теплый костюм
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1696159 джемпер новый
YuliaZayats
08.09.2009, 19:50
были сегодня в поликлинике - то, что помню:
2-й участок еще в отпуске,
лор и окулист уже вышли,
кардиолог так же - пн, ср и пт,
ортопед так же.
Всех приветствую!!!
Кажется, кто-то у нас здесь предлагал банки 2-3 литровые? Или эта информация уже устарела?
мы!! приходите забирайте!!! :)
Ozornichka
08.09.2009, 23:35
:) с приездом:)
Как вам погода в субботу и воскресенье :wife:. Годовые осадки решили выпасть?
Да, погода как всегда. Не могу объяснить ребенку, что надо одеваться теплее, привыкли к теплу.
Скажите, кто делал манту в нашей поликинике, как реакция? Слышала, что много плохих результатов. Где еще можно сделать?:008:
Скажите, кто делал манту в нашей поликинике, как реакция? Слышала, что много плохих результатов. Где еще можно сделать?:008:
мы делали манту, правда перед БЦЖ (в смысле, в роддоме бцж не делали, стали делать только в 9 месяцев в нашей поликлинике, а перед прививкой надо было делать манту), все ок. На днях трое знакомых перед садиками делали манту, тоже все ок, хотя и я слышала, что плохие результаты - не редкость. ну а где еще сделать - из ближайшего - можно наверно в 71 поликлинику позвонить узнать... или в ЕВЦ.
мышь Аранжевая
09.09.2009, 00:36
Девчоки кто скажит какие нужны документы в собес на подачу детского пособия?
Сегодня буду проходить мимо, если не закрыто то перепишу.
Ozornichka
09.09.2009, 12:25
мы делали манту, правда перед БЦЖ (в смысле, в роддоме бцж не делали, стали делать только в 9 месяцев в нашей поликлинике, а перед прививкой надо было делать манту), все ок. На днях трое знакомых перед садиками делали манту, тоже все ок, хотя и я слышала, что плохие результаты - не редкость. ну а где еще сделать - из ближайшего - можно наверно в 71 поликлинику позвонить узнать... или в ЕВЦ.
Немного спокойнее стало. А то у нас прививки- проблема. :wife:
1.Заявление.
2.Справка о рождении ребенка (ф.20)
3.Свидетельство о рождении + ксерокс
4.Паспорта родителей + ксерокс стр.2-3, 4-5
5. Форма 9
6. Трудовые книжки обоих родителей + ксерокс.
7.Копия сберегательной книжки.
8. справку органа соц.защиты населения по месту жительства другого родителя, о неполучении им пособия (если он не прописан в Сертолово)
Это то что у них написано на доске. Желаю удачи!
мышь Аранжевая
09.09.2009, 15:46
1.Заявление.
2.Справка о рождении ребенка (ф.20)
3.Свидетельство о рождении + ксерокс
4.Паспорта родителей + ксерокс стр.2-3, 4-5
5. Форма 9
6. Трудовые книжки обоих родителей + ксерокс.
7.Копия сберегательной книжки.
8. справку органа соц.защиты населения по месту жительства другого родителя, о неполучении им пособия (если он не прописан в Сертолово)
Это то что у них написано на доске. Желаю удачи!
СПАСИБКИ:flower::flower::flower:
m_arishka
10.09.2009, 10:24
- Привет, девушки! Вернулась после вынужденного отпуска от ЛВ :073: Соскучалась!!!
Кто пойдет сегодня на собрание на карате в ФОКе в 19.00? Судя по отзывам и другой инфе, тренер там хороший будет. Давайте там встретимся :)
Еще очень большая просьба (прям, просьбище) - на завтра на вечер (для создания, как сказать, образа) очень нужны серьги золото или подзолото (дам залог!!), большие круглые кольца (можно несколько колец на одной серьге). Кто знает номер - звоните, и в личку. Девочки, очень надо!!! :support:
а МЫ ДОБИЛИСЬ ОТМЕНЫ 6-ТИДНЕВКИ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ!!!
:014::014:
- Во второй? Моя подружка (дочка пошла в первый класс туда) рассказывала, что ездили родители во Всеволожск в Комитет по образованию.. Молодцы!!
Девочки!!!!!! А как можно устроиться в детский сад Лупполово? Если на следующий год? С чего начинать? Что делать? Подскажите, пожалуйста!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
- Да, желательно записываться, т.к. в следующем году (по словам заведующей) будет труднее к ним устроиться - начнется строительство в Лупполово и рядом, появятся новые жители - и садик будет для них в первую очередь...
Вкратце : тема с автобусом подвисла в воздухе. Никто над ней не работает.
У зав-щей есть письмо ("ходатайство") от лица сертоловских родителей на имя главы администрации Сертолово.
Девочки, ну у кого есть талант письма писать ?!!! Навались!:support:
- Я умею писать письма :008:, делаю по крайней мере это со всякими ссылками на законы и т.д., и сколько ни писала, ответы только в мою пользу. ТТТ
До какого числа нужно?
На администрацию было уже письмо - ответ отрицательный, т.к. в бюджете на этот год эти деньги не были предусмотрены.
К тому же, интересы 40 человек не превыше интересов 40 тысяч (численность Сертолово)- надо быть реалистами... Маршрутку туда невыгодно пускать, т.к. нужно утверждать маршрут, а это еще та тягомотина. Развозка? Тогда, как на предприятиях, в 8.00 стоите в том-то месте, во столько -то увозят с предприятия и никаких ходок между этим временем. Но у нас же как появляется возможность, как сразу появляются и доп. желания: я хочу забирать в 17.00, а я в 19.00, мне лучше ехать туда к 7.30, а мне к 8.30 :). У каждого своя правда и свой график :). Но заранее стоит понимать, что с утра до вечера развозка ходить не будет - не выгодно и перевозчику, и родителям (будет очень дорого мотать пустой автобус). Автобус (номер не помню), который идет через Сертолово в Агалатово, как часто ходит? Дай бог, чтобы 4 раза в день и это на маршруте. А мы хотим развозку для 40 человек :)
Вариант с депутатами возможен, но только за счет средств самого депутата :) Это долгосрочный проект, навряд ли кто-то захочет подвязываться на года. Легче выполнить обещание сейчас (заасфальтировать проезд, например, повесить почтовые ящики), чем его растягивать, а если депутат не пройдет? Единая Россия хорошо, но интересы там глобальные или личные: помощь или всем детям Сертолово, или одному пенсионеру, но конкретно...
Варианты - вписываться в муниципальную программу поддержки молодежи и детства, но это уже на следующий год. Или самоорганизовываться :) - создать организацию матерей (пенсионеры есть, военные есть, женсовет был, а матерей и детей никто не организует :)). Все вносят посильный вклад в общее дело, от имени организации вносятся предложения, ищутся спонсоры, тогда и согласия больше будет в наших мамских делах :))
Приглашаю аппонентов :) Высказывайтесь, так быстрее придем к правильному решению :))
И еще, кто-нит защищал диссертацию? Есть вопросы :)
Девочки - сережки ну очень нужны :flower:
Ира, привет :) Удивилась, когда увидела, что ты "в вынужденном отпуске на ЛВ", хорошо, что вернулась :flower: Я правильно понимаю, что ФОК - это синее здание у второй школы? Ты не знаешь, а там набирают со скольки лет? Понятно, что сын еще маленький (2 и 8), но я уже на будущее присматриваю :)) Там ведь и футбол еще есть.
Девочки,кто сходит на собрание на карате,напишите плиз со скольки лет и по каким дням занятия...
Я ходила на счет футбола,берут с 7 лет,но нужно разговаривать с тренером,возможно и с 6,но т.к расписания занятий пока нет и нет информации в какое время можно поймать тренера-мы пока не записались.. вообще в Сертолово конечно как-то очень проблематично с занятиями для дошкольников,ходила я в Дом Офицеров-там вообще все тихо,набирают ИЗО-но занятия будут при условии,что наберется группа,уже идут занятия по хореографии и кажется есть англ.яз...и все.....
Мне вот нужны занятия только по вторникам и пятницам...желательно после 17 часов,мальчику 6 лет....в остальные дни мы в садике (в городе),если у кого-нибудь детки ходят по такому расписанию на занятия ,напишите пожалуйста подробненько ...
заранее спасибо.
- Да, желательно записываться, т.к. в следующем году (по словам заведующей) будет труднее к ним устроиться - начнется строительство в Лупполово и рядом, появятся новые жители - и садик будет для них в первую очередь...
Надоже.кому-то выгодно застраивать Лупполово новыми домами, сейчас все стройки стоят наместе.
Значит Лупполово будет разрастаться да??
- Я умею писать письма :008:, делаю по крайней мере это со всякими ссылками на законы и т.д., и сколько ни писала, ответы только в мою пользу. ТТТ
До какого числа нужно?
На администрацию было уже письмо - ответ отрицательный, т.к. в бюджете на этот год эти деньги не были предусмотрены. ....
........Но у нас же как появляется возможность, как сразу появляются и доп. желания: я хочу забирать в 17.00, а я в 19.00, мне лучше ехать туда к 7.30, а мне к 8.30 :). У каждого своя правда и свой график :).
С возвращением!
Письмо нужно чем раньше, тем лучше!
ПОка выборы не начались. Да еще подписи собрать надо время...
Да, желания появляются.:) А точнее, для многих это не желания, а единственная возможность. Поэтому надо будет в саду опять опрос проводить - в какое время удобно забирать ребенка ? Вот в какое БОЛЬШИНСТВУ удобно - тогда и время назначать.
Ну вот никак я не понимаю - почему не набралось желающих на тот автобус, который вы предлагали, "частник"??? Версия одна - ЛЕТО! ВСЕ В ОТПУСКАХ И ОТЪЕЗДАХ! А еще - с кем я ни общаюсь "в реале" - никто про ЛВ не знает :(. ТАк что через заведующую желающих найти можно было бы проще и быстрее!
Ирина, может попытаться возобновить еще раз этот вариант???
В садике пустить опрос по группам с предложением. А то ,говорят, висело объявление по поводу этой развозки на каком-то доме в Лупполово! Ну и кто из заинтересованных лиц его видел??? Я когда туда приезжаю не читаю местные объявления :005:
С возвращением!
Письмо нужно чем раньше, тем лучше!
ПОка выборы не начались. Да еще подписи собрать надо время...
Да, желания появляются.:) А точнее, для многих это не желания, а единственная возможность. Поэтому надо будет в саду опять опрос проводить - в какое время удобно забирать ребенка ? Вот в какое БОЛЬШИНСТВУ удобно - тогда и время назначать.
Ну вот никак я не понимаю - почему не набралось желающих на тот автобус, который вы предлагали, "частник"??? Версия одна - ЛЕТО! ВСЕ В ОТПУСКАХ И ОТЪЕЗДАХ! А еще - с кем я ни общаюсь "в реале" - никто про ЛВ не знает :(. ТАк что через заведующую желающих найти можно было бы проще и быстрее!
В садике пустить опрос по группам с предложением. А то ,говорят, висело объявление по поводу этой развозки на каком-то доме в Лупполово! Ну и кто из заинтересованных лиц его видел??? Я когда туда приезжаю не читаю местные объявления :005:
А может прямо в саду, при входе объяву повесить - мол набираются желающие на автобус?! Думаю завед. будет не против...
А может прямо в саду, при входе объяву повесить - мол набираются желающие на автобус?! Думаю завед. будет не против...
И я думаю, что не будет против, как я поняла, она сама предлагала помочь людей набрать!
m_arishka
10.09.2009, 17:00
Ты не знаешь, а там набирают со скольки лет? Понятно, что сын еще маленький (2 и 8), но я уже на будущее присматриваю :)) Там ведь и футбол еще есть.
- Спасибо, Маша! Да, это ФОК. Дети с 5-ти лет и взрослые. На мой возраст (5 лет) занятия предполагали проводить во вт. и чт. с 18 до 19.
.. вообще в Сертолово конечно как-то очень проблематично с занятиями для дошкольников,
Мне вот нужны занятия только по вторникам и пятницам...желательно после 17 часов,мальчику 6 лет....в остальные дни мы в садике (в городе),если у кого-нибудь детки ходят по такому расписанию на занятия ,напишите пожалуйста подробненько ...
заранее спасибо.
- А рядом с садиком нет Домов культуры, может, туда проще водить? В городе действительно с кружками проще, и выбор больше, и оплата условная...
В Сертолово по выходным могу дать координаты на шахматы и ИЗО
Надоже.кому-то выгодно застраивать Лупполово новыми домами, сейчас все стройки стоят наместе.
Значит Лупполово будет разрастаться да??
- Планов Лупполово не знаю :), но вполне могут строить военные...
В садике пустить опрос по группам с предложением.
- Девочки, к сожалению, принимать участие в опросах не смогу - нет времени, но письмо составить помогу...
Автобус был не частник, а фирма-перевозчик, а не нашлось - не знаю почему, т.к. девочки вешали объявления и вконтакте. Возобновить без проблем - дам вам координаты.
Девочки, только не надо возлагать больших надежд на депутатов (причины написала выше + если денег нет, то они ниоткуда не появятся), надо просто брать и собирать народ и самим решать этот вопрос. Максимум, что надо набрать - 27 человек.
Да, это ФОК. Дети с 5-ти лет и взрослые. На мой возраст (5 лет) занятия предполагали проводить во вт. и чт. с 18 до 19.
В Сертолово по выходным могу дать координаты на шахматы
Скажите, а занятия в ФОК с 5 лет по футболу? Или что-то другое?
А можно еще координаты по шахматам?
Спасибо.
-
- А рядом с садиком нет Домов культуры, может, туда проще водить? В городе действительно с кружками проще, и выбор больше, и оплата условная...
В Сертолово по выходным могу дать координаты на шахматы и ИЗО
Рядом с садиком есть,но тоже нам не подходит расписание,т.к в сад мы не ездим по вторникам и пятницам и в выходные,а там как раз если занимаются 2 раза в неделю,то одно занятие -суббота:(
Про ИЗО и шашки напишите плиз..на ИЗО мы ходили в прошлом году-нам нравилось...
А еще может кто-ибудь знает на счет курсов английского...если на дому (на первой странички топа есть ,но я так поняла там все для взрослых)
m_arishka
10.09.2009, 17:39
Скажите, а занятия в ФОК с 5 лет по футболу? Или что-то другое?
А можно еще координаты по шахматам?
- Шахматы: страничка ВКонтакте http://vkontakte.ru/club9683605 - Лариса Федорова (руководитель группы)тренер по шахматам
Англ. язык - видела в газете объявление, позвонила я - девушка очень скромная :008:, все рассказала: для детей с 5-ти лет (+репетиторство, подготовка к экзамену в ВУЗе) 8 921 849 52 37 Наталья Михайловна. По стоимости - 1,5 часа 500 руб. 2-3 раза в неделю.
Есть здесь?
ДЕТСКАЯ ТЕАТР-СТУДИЯ "ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА" обьявляет дополнительный набор детей 6-14 лет для занятий по следующим направлениям:
-актерское мастерство;сценическая речь;художественное слово;кукловождение и т.д.
Учащиеся театральной студии - постоянные участники конкурсов и фестивалей различных уровней.
Занятия проводятся на территории танкового городка г. Сертолово.
Контактный телефон: 593-39-64, 8-951-668-72-00
в школе №1 дети могут научиться играть в шахматы (уроки в начальной школе 1 раз в неделю) и посетить секцию по борьбе тэйквондо ( с 4лет) Тел школы 593-32-18
m_arishka
10.09.2009, 17:51
- Девушки!! Не дайте умереть образу!!! :)):))
Круглых к сожалению нет, но есть по 2 золотые слегка закругленные палки в каждое ухо одна 8см др.5см.Может сгодятся?
- Девушки!! Не дайте умереть образу!!! :)):))
Есть такие, бижутерия под золото, само кольцо не гладкое, а ребристое, 4,5 см в диаметре:
- Спасибо, Маша! Да, это ФОК. Дети с 5-ти лет и взрослые. На мой возраст (5 лет) занятия предполагали проводить во вт. и чт. с 18 до 19.
Подскажите, нам в январе будет 5лет, а что за занятия вам предложили именно в ваше время? мне просто тоже такой график подходит!!!....Спасибо за ответ, жду с нетерпением))) уже хочется доп.заниматься))
Понятно, спасибо :flower:
Mashulia-r
11.09.2009, 00:02
у меня есть золотые тоже ребристые, но не очень большие - примерно 3 см диаметр... если подходят могу дать :)
m_arishka
11.09.2009, 01:12
Подскажите, нам в январе будет 5лет, а что за занятия вам предложили именно в ваше время? мне просто тоже такой график подходит!!!....Спасибо за ответ, жду с нетерпением))) уже хочется доп.заниматься))
- Карате :) Я на собрание прийти не успела: муж мне покупал очки солнцезащитные, купили аж 2 штуки, так понра. В Смотри в Гранд Каньоне большие скидки на брендовые очки до 50%, можно выбрать от 2500 до 9500 руб... А в Летуаль при покупке от 1 рубля карта 10% в подарок и еще в подарках фирменный зонт, но на какую сумму надо купить не знаю :)
Я перезвонила тренеру - занятия по карате для 5-леток будут во вт. и чт. с 18.00 до 19.00
телефон тренера 7 911 266 72 00 Дмитрий Васильевич, в 2006 году он стал заслуженным тренером России и получил грамоту полпреда по СЗФО за личный вклад в развитие боевых искусств в ЛО. В 2009 избран президентом региональной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация восточного боевого единоборства ЛО". И баллотируется в депутаты по ул. Молодцова, Центральная, Кленовая, Пограничная, Кожемякина :) Выдала все, что знала :))
Девочки, спасибо всем, что не дали умереть образу :)):)):))
- Карате :) Я на собрание прийти не успела: муж мне покупал очки солнцезащитные, купили аж 2 штуки, так понра. В Смотри в Гранд Каньоне большие скидки на брендовые очки до 50%, можно выбрать от 2500 до 9500 руб... А в Летуаль при покупке от 1 рубля карта 10% в подарок и еще в подарках фирменный зонт, но на какую сумму надо купить не знаю :)
Я перезвонила тренеру - занятия по карате для 5-леток будут во вт. и чт. с 18.00 до 19.00
телефон тренера 7 911 266 72 00 Дмитрий Васильевич, в 2006 году он стал заслуженным тренером России и получил грамоту полпреда по СЗФО за личный вклад в развитие боевых искусств в ЛО. В 2009 избран президентом региональной физкультурно-спортивной общественной организации "Федерация восточного боевого единоборства ЛО". И баллотируется в депутаты по ул. Молодцова, Центральная, Кленовая, Пограничная, Кожемякина :) Выдала все, что знала :))
Девочки, спасибо всем, что не дали умереть образу :)):)):))
спасибо, позвоню, узнаю))))
m_arishka
11.09.2009, 14:29
- Сейчас сорвала еще два объявления:
1. АБВГДейка Школа будущего первоклассника ССОШ №2 для детей 6-ти лет. Собрание родителей 18.09 в 19.00 телефон 8 921 747 57 99 с 20.00 до 22.00
2. Развивалки у Ванды Витальевны с 1,5 до 7 лет - 593 37 37 8 9618062899
Девочки, всем привет. Разочаровалась в " Золотой бусине" ходим второй год, а все одно и тоже. Напишите пожалуйста кто куда водил детей. И в вкратце опишите что вы там делаете.
Киця Мура
11.09.2009, 17:59
- Сейчас сорвала еще два объявления:
1. АБВГДейка Школа будущего первоклассника ССОШ №2 для детей 6-ти лет. Собрание родителей 18.09 в 19.00 телефон 8 921 747 57 99 с 20.00 до 22.00
2. Развивалки у Ванды Витальевны с 1,5 до 7 лет - 593 37 37 8 9618062899
Спасибо.
m_arishka
11.09.2009, 19:05
Девочки, всем привет. Разочаровалась в " Золотой бусине" ходим второй год, а все одно и тоже. Напишите пожалуйста кто куда водил детей. И в вкратце опишите что вы там делаете.
- На днях тоже слышала отзыв, что они халявить стали...
- На днях тоже слышала отзыв, что они халявить стали...
Мы тоже в прошлом году туда ходили, а в этом решили пойти в другое место. Я долго металась :)) в результате записались к Ванде Витальевне...
- Девочки, к сожалению, принимать участие в опросах не смогу - нет времени, но письмо составить помогу...
Автобус был не частник, а фирма-перевозчик, а не нашлось - не знаю почему, т.к. девочки вешали объявления и вконтакте. Возобновить без проблем - дам вам координаты.
Девочки, только не надо возлагать больших надежд на депутатов (причины написала выше + если денег нет, то они ниоткуда не появятся), надо просто брать и собирать народ и самим решать этот вопрос. Максимум, что надо набрать - 27 человек.
Да опрос можно в садике пустить через заведующую! Этим я озабочусь :)
В общем, надо по всем фронтам.
Ирина, если не сложно, жду вашей помощи на счет текста письма.
А также координаты перевозчика. :support:Я правильно понимаю, что у них с утверждением маршрута проблем не было?;)
мышь Аранжевая
11.09.2009, 23:06
Девчонки, а можно мне о развивалках у Ванды по подробнее, что по чем, по времени и вообще ваши отзывы об этом)))))
m_arishka
12.09.2009, 13:01
Да опрос можно в садике пустить через заведующую! Этим я озабочусь :)
В общем, надо по всем фронтам.
Ирина, если не сложно, жду вашей помощи на счет текста письма.
А также координаты перевозчика. :support:Я правильно понимаю, что у них с утверждением маршрута проблем не было?;)
- По поводу транспорта в Лупполово в первую очередь необходимо определить, сколько людей будет пользоваться транспортом, поэтому сначала надо собрать подписи родителей, кто хочет возить только бесплатно, а кто может выкладывать за развозку от 1600 до 2000 руб. в месяц. Если вторых соберется 27 человек и больше - с письмом можно и не зывязываться. Звоните в фирму-перевозчик, заключаете договор на год и ездите. Они маршрут не утверждают, т.к. этого для развозки не надо.
По поводу бесплатного транспорта. Как чиновник и как человек, который не ленится в определенных случаях писать письма в нужные инстанции, могу вам сказать, что для положительного решения вопроса необходимы условия. Благотворительностью в нашей стране занимаются мало, чаще всего на выгодных условиях. Иллюзий питать не надо - у нас не коммунизм :). Хотим ездить бесплатно - но для кого-то это платно. Кто дожен платить на протяжении нескольких лет за перевозку 40 человек из Сертолово в Лупполово? Автотранспортное предприятие? Это коммерческая организация, бензин им дается не за бесплатно и с какой стати им заниматься благотворительностью... Администрация? Если денег в бюджете нет, то их нет (ответ вполне ясный был уже дан заведующей в письменном виде). Депутаты? Из личных средств? Или из средств партии? Или искать спонсоров вместо родителей?
Про утверждение маршрута я писала именно к этой ситуации - если вы хотите, что бы между Сертолово и Лупполово ходил автобус/маршрутка по определнному расписанию за № таким-то. Целесообразность открытия должна быть больше, чем возить 40 детей в садик :).
Вариантов для юридического (скажем так) принуждения я тоже не вижу: дошкольное образование не является обязательным (если б дети в школу ездили из-за недостатка мест в наших, другое дело).
Как вариант, можно сходить на прием к Лукошенко Николаю Ивановичу, председателю Сертоловского отделения Единой России, принимает в ФОКе...
Резюмирую: если вы (Ирина в частности и желающие туда возить родители) хотите, чтобы письмо получилось - пишите, что вы конкретно хотите (т.к. я могу только догадываться :) о ваших желаниях), поспорьте со мной, если с чем-то не согласны - в споре родим истину :).
Перевозчик ген.дир - Сергей Николаевич 942 55 00. Речь шла о заказе МАЗа (27 посадочных мест + стоячие, дети только сидят, поэтому надо набрать хотя бы 27 желающих), по стоимости (со скидкой за опт, т.е. договор заключается на 1 год) - 45360 руб. за 21 раб. день. Делим сумму на 27 человек = 1680 руб. с человека. Платить надо независимо, ходит ребенок или заболел, т.к. развозка будет ходить и оплата фиксированная и не зависит от количества перевозимых. Это надо понимать и это больше всего возмущает большинство родителей.
Жду ответы на свои вопросы :)
Девчонки, а можно мне о развивалках у Ванды по подробнее, что по чем, по времени и вообще ваши отзывы об этом)))))
- Звонила вчера: 2000 руб. для ребенка 1,5 лет, по длительности сначала 1 час, потом время увеличивается. Занятия вместе с мамой.
В прошлом году ходила страшая дочка (4 года) без мамы :), ей нра. Разнообразные занятия, задание на дом в тетрадке + учили стихи.
Киця Мура
12.09.2009, 14:32
А в "Бусине" сколько раз в неделю занятия и сколько стоят?
В прошлом году мы ходили 1 раз в неделю т.к. нам был годик и этого было достаточно. В этом году 2 занятия в неделю это обязаловка каждое занятие стоит 350 руб. Заходим в 19.15, а заканчиваются в 20.20. За пропущенные занятия ( по болезни или не смог) деньги не возвращаются.
Ozornichka
13.09.2009, 00:17
Девочки, плиз. Кто знает, как ближе всего доехать до Лупполово. Слышала, что есть грунтовая дорога.
Леди Белка
13.09.2009, 01:27
Дорога действительно есть,из Сертолово ехать в сторону Сертолово-2. И потом по правой стороне свернуть на грунтовку(будут видны деревянные домики) и ехать прямо до трассы,а там налево .Но когда дожди,наверно может сложно проехать,хотя все зависит от машины.А вы возите ребенка в садик??
- Во второй? Моя подружка (дочка пошла в первый класс туда) рассказывала, что ездили родители во Всеволожск в Комитет по образованию.. Молодцы!!
ну собственно я этим непосредственно занималсь + были звонки депутатом,нпоездки и письма в Областной центр на фонтанке, сбор подписей - практически 400 шт и оборона с Директрисой:004:
Ozornichka
13.09.2009, 16:05
Дорога действительно есть,из Сертолово ехать в сторону Сертолово-2. И потом по правой стороне свернуть на грунтовку(будут видны деревянные домики) и ехать прямо до трассы,а там налево .Но когда дожди,наверно может сложно проехать,хотя все зависит от машины.А вы возите ребенка в садик??
Мы записаны, но как туда добираться не знаю. Когда решимся, тоже не знаю.:001: Вроде бы сдавай анализы и вперед, но я все оттягиваю. Хотя пора бы. А вы как?
Девочки приветик. Подскажите мне пожалуйста. Вопрос такой какой комбинезон осень или зима наиболее удобен, что бы меньше тела было на морозе когда писаешь? Для мальчика 2-х лет.:008:
У нас и зимний, и осенний комбинезоны Лесси, на улице в туалет ходить удобно :) Но у нас других комбезов не было, так что сравнить не с чем...
m_arishka
13.09.2009, 18:44
ну собственно я этим непосредственно занималась + были звонки депутатом,нпоездки и письма в Областной центр на фонтанке, сбор подписей - практически 400 шт и оборона с Директрисой:004:
- МОЛОДЕЦ!!! :flower:
Леди Белка
13.09.2009, 19:16
А мы уже неделю отходили.Может даже бы с вами в одну группу ,по возрасту подходим.Проблема конечно ездить,но что делать,когда -то надо начинать.Садик хороший.Все занятия,(ритмопластика-2 р.в неделю,кислородные коктейли).Мы дяденьку нашли,он нас возит за денежку.У вас машина,вам проще.
MAXA_SPB
13.09.2009, 19:37
Скажите плиз координаты сада в Лупполово. Адрес и тел если есть у кого-нибудь. А у них ясли есть?
Девочки, а есть тут кто-нибудь, чьи детки ходят в детский садик на Молодцова?
Ozornichka
13.09.2009, 23:28
А мы уже неделю отходили.Может даже бы с вами в одну группу ,по возрасту подходим.Проблема конечно ездить,но что делать,когда -то надо начинать.Садик хороший.Все занятия,(ритмопластика-2 р.в неделю,кислородные коктейли).Мы дяденьку нашли,он нас возит за денежку.У вас машина,вам проще.
Так дяденька ребенка своего возит? Или только ваш личный водитель? А по какому маршруту?
Просто возить придется самой, а я новичок. Нужен удобный маршрут.
Таня Ягодка
14.09.2009, 00:00
Ясли есть
есть, мы ходим - 2013 называется :))
есть, мы ходим - 2013 называется :))
Написала Вам в личку :008:
Девы, может кто-нибудь одолжит французско-русский словарик (мне не сам словарь нужен, а грамматическое приложение - обычно в конце словаря бывает) на пару деньков или книжечку по грамматике французской :091::091: очень надо!!!!!
Мы тоже ходим уже 3-й год.
Мы тоже ходим уже 3-й год.
мы ходим в 5 группу
Доброе всем утро!!!:support:
сегодня не мой день:015:
...сын и я болеем, в дет.поликлинику не дозвониться:wife:трубку наверное неправильно положили
...случайно, может кто знает как работает педиатр 1 участка на этой неделе, сегодня например и завтра...???
...девочки, вдруг вы пойдёте, посмотрите пожалуйста!!!, а то кто фото выложил недавно, так там педиатр первого участка не попал в кадр:(
...и ещё вопросик,по каким дням день здорового ребенка???
...сын и я болеем, в дет.поликлинику не дозвониться:wife:трубку наверное неправильно положили
...случайно, может кто знает как работает педиатр 1 участка на этой неделе, сегодня например и завтра...???
...девочки, вдруг вы пойдёте, посмотрите пожалуйста!!!, а то кто фото выложил недавно, так там педиатр первого участка не попал в кадр:(
СЕГОДНЯ 9-12, завтра 10-13.День здороового ребенка завтра
Если с начала лета расписание не изменилось, то 1 участок сегодня с 9 до 12, завтра день здорового ребенка с 10 до 13, среда с 14 до 17, четвер выходной, пятница с 9 до 12.
СЕГОДНЯ 9-12, завтра 10-13.День здороового ребенка завтра
спасибо за оперативность большое)))):flower:
Если с начала лета расписание не изменилось, то 1 участок сегодня с 9 до 12, завтра день здорового ребенка с 10 до 13, среда с 14 до 17, четвер выходной, пятница с 9 до 12.
спасибо выручили очень !!!:flower:
- По поводу транспорта в Лупполово в первую очередь необходимо определить, сколько людей будет пользоваться транспортом, поэтому сначала надо собрать подписи родителей, кто хочет возить только бесплатно, а кто может выкладывать за развозку от 1600 до 2000 руб. в месяц. Если вторых соберется 27 человек и больше - с письмом можно и не зывязываться. Звоните в фирму-перевозчик, заключаете договор на год и ездите. Они маршрут не утверждают, т.к. этого для развозки не надо.
По поводу бесплатного транспорта..... Хотим ездить бесплатно - но для кого-то это платно. Кто дожен платить на протяжении нескольких лет за перевозку 40 человек из Сертолово в Лупполово?
Хм...Честно говоря , Я ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЛА о том, что это может быть БЕСПЛАТНО!!! :005: Что касается меня - я готова ПЛАТИТЬ ЗА ЭТУ МАРШРУТКУ !!!:support: Платим же сейчас !!!
Резюмирую: если вы (Ирина в частности и желающие туда возить родители) хотите, чтобы письмо получилось - пишите, что вы конкретно хотите (т.к. я могу только догадываться :) о ваших желаниях), поспорьте со мной, если с чем-то не согласны - в споре родим истину :).
Ну вот ,собственно, от меня просьба-требование к администрации (депутатам) одно : "организовать платную развозку", а уж кто там будет владеть транспортом - не важно!
Я не думаю, что найдутся такие, кто захочет (потребует) еще и бесплатную развозку : ведь получается или платно (как сейчас и происходит, только с неудобствами), или вобще никак! :016:
Отличие от нижеприведеного варианта - нет обязаловки платить за месяц. Когда надо - сел, заплатил, поехал.:ded: Только из-за этого и стоит заморачиваться.
Речь шла о заказе МАЗа (27 посадочных мест + стоячие, дети только сидят, поэтому надо набрать хотя бы 27 желающих), по стоимости (со скидкой за опт, т.е. договор заключается на 1 год) - 45360 руб. за 21 раб. день. Делим сумму на 27 человек = 1680 руб. с человека. Платить надо независимо, ходит ребенок или заболел, т.к. развозка будет ходить и оплата фиксированная и не зависит от количества перевозимых. Это надо понимать и это больше всего возмущает большинство родителей.
А вот по поводу этого варианта...Я тут посчитала...Если я буду весь месяц возить ребенка на маршрутках, МИНИМУМ что у меня тратится - 192 р.*21 д=4032 р:010:, а максимум - 5000-5300 р.:010::010:
Даже если ребенок у меня болеет и в сад не ходит (вот как сейчас), то сумма в 1680 р. обязаловки окупается за 7-8 дней!!!! Неужели дети у всех так болеют, что неделю в месяц ходят в сад?:005: Т.е. по-любому тратим эту сумму, даже больше...
Так что, как только появимся в садике (а я думаю к концу недели или со след. понедельника) , иду к заведующей с текстом опроса: кто, сколько и на что готов тратить...!
m_arishka
14.09.2009, 13:44
Ну вот ,собственно, от меня просьба-требование к администрации (депутатам) одно : "организовать платную развозку", а уж кто там будет владеть транспортом - не важно!- Администрация уже ответила отказом, еще один хотите получить? :) Развозка для 40 человек? Сколько раз в день и в какое время лично вам удобно?
Изменим условие, вы-депутат и к вам приходит письмо: дайте транспорт для перевозки 40 человек (упрощенно так :)). Ваши действия? Звоните в М-АТП и говорите: Выделить маршрутку, чтоб ходила туда-сюда 4 раза в день". Вопрос М-АТП: на основании чего слушать депутата, если адм-ция уже и так отказала; свободного транспорта нет; чтоб ездить по такому маршруту, как маршрутка, этот маршрут надо утверждать - это долго и не выполнимо, т.к. удовлетворяется желание 40 человек... Заключать за родителей договор никто не будет, т.к. по договору надо платить деньги - в бюджете их нет, откуда взять (причем не разово, а постоянно брать)? Представляете, как вы озадачите депутата? :)
Отличие от нижеприведеного варианта - нет обязаловки платить за месяц. Когда надо - сел, заплатил, поехал.:ded: Только из-за этого и стоит заморачиваться. - Ну, а вы что выберете: ездить с пересадкой, тратя, стоя в 2-х очередях на маршрутку, сколько минут? и в дороге миинут 30-45 и платя 192 р.*21 д=4032 р, или платить 1680 руб. в месяц и без очереди за 30 минут?
Слишком избирательны мы порой бываем даже в безысходности. Сама бываю такой :))
Т.е. по-любому тратим эту сумму, даже больше... - И я о том же :)
Так что, как только появимся в садике (а я думаю к концу недели или со след. понедельника) , иду к заведующей с текстом опроса: кто, сколько и на что готов тратить...!- Заведующей покажите и сами разнесите по группам - пусть воспитатели повесят где-нить в раздевалке на видном месте. Чтоб по оперативнее было, а то заведующая тоже занятой человек - забудет, положит куда-нить...
Выздоравливайте!!!
MAXA_SPB
14.09.2009, 13:45
Девочки, повторюсь с вопросом, подскажите адрес сада в Лупполово?
m_arishka
14.09.2009, 13:46
- Девочки, хочу пойти учиться, второе ВО получать дистанционно. Кто-нить так учился? Поделитесь мнениями :)
m_arishka
14.09.2009, 13:48
- Вот что только нашла http://www.yell.ru/Primary%20School%20-*%20Kindergarten%2C%20Luppolovo/spb/ru/5170834/643/entry
Даже Желтые страны не помогли :)
Там деревня маленькая, не заблудитесь :)
Девочки привет. Я может некстати со своими мыслями. Но переживаю за вас искренне так как сама через год столкнусь с такой проблемой. Я несколько лет назад организовывала экскурсии школьникам, мне приходилось нанимать большие автобусы за большие деньги, но потом на Сертолово было выделено 2 желтых автобуса "Дети Лен.обл." так вот они наполовину субсируются государством, и мне они для экск. обходились в копейки, я так же с ними заключала договор. ;)Может и вам пригодится?
С адресом сложно :)) Нам помогла девушка, которая вышла с нами на остановке и пошла в ту же сторону (там, по-моему, другой стороны и нет :))). Почти у садика рукой махнула и сказала - вон между домами пройдите - увидите его! Там действительно не промахнетесь - он очень выделяется на фоне ближайших домов...
Я несколько лет назад организовывала экскурсии школьникам, мне приходилось нанимать большие автобусы за большие деньги, но потом на Сертолово было выделено 2 желтых автобуса "Дети Лен.обл." так вот они наполовину субсируются государством..?
А кто выделял эти автобусы? Откуда эта манна небесная свалилась?;)
Спасибо за участие! :flower:
- Администрация уже ответила отказом, еще один хотите получить? :) Развозка для 40 человек? Сколько раз в день и в какое время лично вам удобно?
Изменим условие, вы-депутат и к вам приходит письмо: дайте транспорт для перевозки 40 человек (упрощенно так :)). Ваши действия? Звоните в М-АТП и говорите: Выделить маршрутку, чтоб ходила туда-сюда 4 раза в день". Вопрос М-АТП: на основании чего слушать депутата, если адм-ция уже и так отказала; свободного транспорта нет; чтоб ездить по такому маршруту, как маршрутка, этот маршрут надо утверждать - это долго и не выполнимо, т.к. удовлетворяется желание 40 человек... Заключать за родителей договор никто не будет, т.к. по договору надо платить деньги - в бюджете их нет, откуда взять (причем не разово, а постоянно брать)? Представляете, как вы озадачите депутата? :)
Уффф, для меня вся эта политика слишком сложна. На то у нас и депутаты сидят, чтобы проблемы граждан решать. А то только и хотят от должности, что привилегии иметь и зарплату. Пусть работают!:015:
- Ну, а вы что выберете: ездить с пересадкой, тратя, стоя в 2-х очередях на маршрутку, сколько минут? и в дороге миинут 30-45 и платя192 р.*21 д=4032 р, или платить 1680 руб. в месяц и без очереди за 30 минут?
Ответ очевиден. Я сама "ЗА" вариант 1680 /мес. Но ведь есть и другие люди...
- Заведующей покажите и сами разнесите по группам - пусть воспитатели повесят где-нить в раздевалке на видном месте. Чтоб по оперативнее было, а то заведующая тоже занятой человек - забудет, положит куда-нить...
Да, так и сделаю, наверно..."Спасение утопающих..." :004:
- Выздоравливайте!!!Спасибо, стараемся! :)
MAXA_SPB
14.09.2009, 15:43
- Вот что только нашла http://www.yell.ru/Primary%20School%20-*%20Kindergarten%2C%20Luppolovo/spb/ru/5170834/643/entry
Даже Желтые страны не помогли :)
Там деревня маленькая, не заблудитесь :)
С адресом сложно :)) Нам помогла девушка, которая вышла с нами на остановке и пошла в ту же сторону (там, по-моему, другой стороны и нет :))). Почти у садика рукой махнула и сказала - вон между домами пройдите - увидите его! Там действительно не промахнетесь - он очень выделяется на фоне ближайших домов...
Спасибо, поедем на разведку, а там у людей спросим.
Negushka
14.09.2009, 15:56
Девы, может кто-нибудь одолжит французско-русский словарик (мне не сам словарь нужен, а грамматическое приложение - обычно в конце словаря бывает) на пару деньков или книжечку по грамматике французской :091::091: очень надо!!!!!
Давайте я дома посмотрю:), если найду - напишу в личку.
Если вы еще не нашли:)
К сожалению я не знаю, откуда че свалилась. Я как родительский комитет,( а это тоже организация) писала заявку на перевозку группы детей, и в назначенное время нам подавался автобус.
m_arishka
14.09.2009, 18:54
Девочки привет. Я может некстати со своими мыслями. Но переживаю за вас искренне так как сама через год столкнусь с такой проблемой. Я несколько лет назад организовывала экскурсии школьникам, мне приходилось нанимать большие автобусы за большие деньги, но потом на Сертолово было выделено 2 желтых автобуса "Дети Лен.обл." так вот они наполовину субсируются государством, и мне они для экск. обходились в копейки, я так же с ними заключала договор. ;)Может и вам пригодится?
- Эти бедные автобусы находятся на балансе школ (знаю, был в 1 и 3), их выделяли по какой-то областной программе. Поэтому идти надо, скорее всего, к директорам школ...
Потренируйтесь на кошках :) - сходите к Лукашенко, он вменяемый депутат, что-нибудь да посоветует :)
К сожалению я не знаю, откуда че свалилась. Я как родительский комитет,( а это тоже организация) писала заявку на перевозку группы детей, и в назначенное время нам подавался автобус.
Так писали куда - в администрацию, школу?
sunnyspb
14.09.2009, 19:51
Всем добрый вечер! На ЛВ давно, но только сегодня узнала о Сертоловской ветке. Огромное спасибо за полезную информацию :flower:, все скопировала и распечатала, пусть дома листочек лежит, всегда пригодиться )))
Несколькими страницами ранее девушка задавала вопрос на счет парихмахера для животных..Я тоже искала груммера на дом, так и не нашла, в итоге обратилась в новую вет.клинику около водоема (координаты есть на 1 стр.), постригла свою псину там, обошлось в 1500 ( в городе, правда, тоже в спец.учереждении, стригла дороже).
+ еще информация для собаководов - каждую средув 20.00 в районе инженерного городка проходят занятия дрессировки с кинологом (моя подруга водит туда своего пса, очень довольна). Если кому надо, узнаю телефон дрессировщика.
+ никому не навязываюсь, но если есть желающие прикупить Amway - милости прошу, обращайтесь:008:. Есть даже группка в контакте: http://vkontakte.ru/club11265560
Всем привет!
Давно меня тут не было.
Я с объявлением.
В Сертолово открылась меховая мастерская::support:
Ремонт изделий из меха, дублёнок:
~ замена замка, подкладки;
~ ремонт воротника, рукава, кармана, бортов;
~ ремонт низа и изменение длины изделия;
~ подгонка изделия по фигуре заказчика.
И многое другое. Обращайтесь.
Адрес: Парковый проезд д. 2, корпус 1 (вход с обратной стороны дома)
тел.: +7 (812) 929-35-40
Киця Мура
14.09.2009, 22:49
А где у нас магазин "Фаворит"? А то мне тут на 10% скидку купон дали...
Так может и подойти к директору школы:091:, вам развозка нужна до школы и далеко после школы (я имею ввиду время). Лишние деньги школе и водителю не помешают:014:. Только сумму пусть она сама сначала предложит. я думаю не дороже 15 т.р. в месяц. Согласна что в споре рождается истина, :ded: давайте подискутируем. Я может быть тоже в этот садик ходить буду.:support:
,
Давайте я дома посмотрю:), если найду - напишу в личку.
Если вы еще не нашли:)
ой, это будет здорово :):080:
galina7717
15.09.2009, 03:00
Всем привет! У вас тут так интересно. Кто-то спрашивал про бассейн. Могу поделиться опытом. Ездила во вемя беременности в 71 поликлинику. Там и с малышами занимаются (с 1 месяца). Очень понравилось. Оплата в месяц - 3500 (8 занятий). Справок не очень много нужно, можно собрать за 1 день.
Девочки, может нужны кому Памперсы (Pampers Sleep@Play №3 4-9 кг ,примерно 20-25 шт;Huggies Ultra Comfort №3 5-9 кг, пимерно 80-85 штук. !!!Все упаковки вскрытые !!!ОТДАМ за спасибо.
Выбросить рука не подниматся, Телефон в профиле.ВСЕ ОТДАЛА
http://s59.radikal.ru/i165/0909/77/6d1bdf74c2a6t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/0909/77/6d1bdf74c2a6.jpg.html)http://s58.radikal.ru/i162/0909/73/1cbf0ee2fdb2t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0909/73/1cbf0ee2fdb2.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.