Вход

Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 [123] 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249

тетя Ка
26.01.2011, 20:58
хотя у Кати Dich никто не спрашивал - выскажусь все равно :)
Я За любой отдых - будь то наш юг, Крым, Европа, Африка и т.п. Главное, чтобы в итоге остались приятные воспоминания и не очень тощий кошелек, но кошельки у всех разные :)
У нас так сложилось, что как бы это банально не звучало - мы с мужем никогда не отдыхали заграницей (если не брать в расчет Эстонию), мы любители нашего отечественного юга - конкретно - Краснодарского края, причем объездили на машине почти все побережье Черного моря, но вот именно в Анапе не были никогда. Нам больше нравится отдыхать в сторону Сочи, конкретно полюбилось нам местечко нижнеимеретинская бухта в Адлере, но там сейчас строят олимпийскую деревню :( В стороне Гленджика (сам Геленджик, Джубга) - нам не понравилось, но это исключительно наше мнение, мы не любители шумных набережных, множества кафешек, многолюдных пляжей.
в прошлом году по совету моих родителей открыли для себя Азовское море - из-за ребенка. отдохнули супер, но мы были в начале июня - поэтому получилось бюджетно - не сезон еще. мы жили на турбазе (хе-хе - сейчас в меня полетят помидоры) там, о ужас - не было стиральной машины-автомат, плазменного телевизора и отдельной кухни, готовили на общей летней кухне, холодильник, чайник, душ-туалет, кондиционер, телик были в домике. все необходимые блага были, а постирать детские майки-шорты я и в тазике могу :) Тем более что ребенок почти все время ходил в плавках и стирать было особо нечего. Из плюсов - тихая станица (Голубицкая), море в 50 метрах от домика с песчано-галечным пляжем и мелководьем вдоль берега, много зелени, цветов, фруктов - как раз был сезон черешни и клубники - по 20-30 руб за кг :) с ребенком просто красотища. Выбор жилья огромный - от сарайчика на огороде у какой-нибудь бабульки до апартаментов евро-уровня. экскурсии тоже всякие разные присутствуют. Один минус - пытались найти в округе интернет-кафе - была необходимость по работе выйти на связь, местные жители такого слова не знают, а на вопрос есть ли где нибудь кафе-клуб-магазин с вай-фай - округляли глаза и думали, что это новое ругательство :) так что интернет мы там так и не нашли (не беру в расчет мобильные модемы сотовых операторов).
Грядущим летом планируем поехать туда же, моя мама заказала уже нам домики на пару недель в июле, но нас там собирается огромная толпа родственников, так как в середине июля у моей мамы юбилей и планируется отмечание именно там, так сказать - нестандартный подход к праздненству. если бы не этот факт, то возможно мы попробовали отдохнуть где-то еще в другом месте. если все удачно сложится с финансами, то может и и попробуем, ту же Испанию например, почему нет :)
+ 100 мы тоже там отдыхали, воспоминания самые лучшие.

Irishka 18
26.01.2011, 22:47
Я За любой отдых - будь то наш юг, Крым, Европа, Африка и т.п. Главное, чтобы в итоге остались приятные воспоминания и не очень тощий кошелек, но кошельки у всех разные :)
У нас так сложилось, что как бы это банально не звучало - мы с мужем никогда не отдыхали заграницей (если не брать в расчет Эстонию), мы любители нашего отечественного юга - конкретно - Краснодарского края, причем объездили на машине почти все побережье Черного моря, но вот именно в Анапе не были никогда. Нам больше нравится отдыхать в сторону Сочи, конкретно полюбилось нам местечко нижнеимеретинская бухта в Адлере, но там сейчас строят олимпийскую деревню :( В стороне Гленджика (сам Геленджик, Джубга) - нам не понравилось, но это исключительно наше мнение, мы не любители шумных набережных, множества кафешек, многолюдных пляжей.
в прошлом году по совету моих родителей открыли для себя Азовское море - из-за ребенка. отдохнули супер, но мы были в начале июня - поэтому получилось бюджетно - не сезон еще. мы жили на турбазе (хе-хе - сейчас в меня полетят помидоры) там, о ужас - не было стиральной машины-автомат, плазменного телевизора и отдельной кухни, готовили на общей летней кухне, холодильник, чайник, душ-туалет, кондиционер, телик были в домике. все необходимые блага были, а постирать детские майки-шорты я и в тазике могу :) Тем более что ребенок почти все время ходил в плавках и стирать было особо нечего. Из плюсов - тихая станица (Голубицкая), море в 50 метрах от домика с песчано-галечным пляжем и мелководьем вдоль берега, много зелени, цветов, фруктов - как раз был сезон черешни и клубники - по 20-30 руб за кг :) с ребенком просто красотища. Выбор жилья огромный - от сарайчика на огороде у какой-нибудь бабульки до апартаментов евро-уровня. экскурсии тоже всякие разные присутствуют. Один минус - пытались найти в округе интернет-кафе - была необходимость по работе выйти на связь, местные жители такого слова не знают, а на вопрос есть ли где нибудь кафе-клуб-магазин с вай-фай - округляли глаза и думали, что это новое ругательство :) так что интернет мы там так и не нашли (не беру в расчет мобильные модемы сотовых операторов).
Грядущим летом планируем поехать туда же, моя мама заказала уже нам домики на пару недель в июле, но нас там собирается огромная толпа родственников, так как в середине июля у моей мамы юбилей и планируется отмечание именно там, так сказать - нестандартный подход к праздненству. если бы не этот факт, то возможно мы попробовали отдохнуть где-то еще в другом месте. если все удачно сложится с финансами, то может и и попробуем, ту же Испанию например, почему нет :)

Мы с дочей пару лет назад там отдыхали тоже все понравилось жили в частной мини гостинице вообще ни о чем не думала личный повар(бабуля с украинским колоритом я набрала за месяц 3 кг,хотя плавала с утра до ночи), прачечная, сауна, море в 5 минутах ходьбы.

Elena_S
26.01.2011, 23:31
Девушки, яуже мечтаюоб Азовском море!!!
отпуск в июне, посоветуйте город/место. гостиницу тГолуицкая найти вообще не получается :(
хочим отдохнуть с мужем и ребенком, но чтобы кормили в гостинице, машинка в номере не нужна, меня тоже тазик устраивает..вообщем ищу бюджетный вариант, но хороший :)
поссоветуйте. пожалуйста...

а в июне уже тепло на море???

Dich
26.01.2011, 23:58
Девушки, яуже мечтаюоб Азовском море!!!
отпуск в июне, посоветуйте город/место. гостиницу тГолуицкая найти вообще не получается :(
а в июне уже тепло на море???
это не гостиница Голубицкая, это станица - видимо от украинского :) (на манер нашего поселка), полный адрес - Краснодарский край, Темрюкский район, станица Голубицкая. в разделе "отдых" есть даже отдельный топ, посвященный отдыху в этом местечке - почитайте, когда будет время.
мы были в прошлом году с 3-го по 15 июня, с погодой в принципе повезло, море было уже теплое - Азов же мелкий, прогревается быстро. правда пару дней была штормовая погода и купаться было страшновато - большие волны, и дождик моросил. но мы как раз в эти дни посетили местные достопримечательности и съездили в Темрюк на детские аттракционы. Кстати, говорят в Голубицкой очень приличный аквапарк, но он открывался только 15 июня, а мы в этот день уже уезжали....

вот подняли тему отпуска и сразу так на море захотелось.....

но я еще раз повторю - я не противник отдыха за границей и не ярый сторонник отечественных курортов, просто каждый выбирает по своим принципам и обстоятельствам - где ему отдыхать.

Циния
27.01.2011, 10:08
Девушки, у меня остались три поильника, (обычные пластиковые кружки с крышками, два вообще новые). Никому не надо?

Julia1982
27.01.2011, 11:13
Мамочки, вдруг у кого остался не нужный Хофитол - нужно 20-30 таблеточек.
С меня шоколадка и самовынос!:flower:
Большое спасибо всем кто откликнулся - Сертолово не без добрых людей!:flower:

umnovka
27.01.2011, 11:24
Девушки, у меня остались три поильника, (обычные пластиковые кружки с крышками, два вообще новые). Никому не надо?

Мне надо:) Я бы для Лизы 1 шт. взяла, на пробу, т.сказать, ты же знаешь она с претензиями, может и отказаться:073:

Лизенок
27.01.2011, 14:06
сразу вспомнилось лето и захотелось на море!!!
мы тоже тем летом впервые были на Азовском море. Ездили в Ейск, на Воднике жили. Шанхайский городок напоминает:)) Мы две комнатушки снимали в двух шагах от моря. Ужинали прям на берегу. На Азов поехали именно из-за маленького ребенка. И очень остались довольны.:)
эх, в этом году останемся без моря, с двумя карапупсами ехать не решусь...:010:

Лизенок
27.01.2011, 14:07
Мне надо:) Я бы для Лизы 1 шт. взяла, на пробу, т.сказать, ты же знаешь она с претензиями, может и отказаться:073:
и я б взяла, но мы в Воркуту укатили.

Таня Ягодка
27.01.2011, 14:47
Девочки,может кто откликнется,очень надо ребенка забрать из сада Лупполово,т.к уж очень холодно,жалко по морозу вести...Может у кого муж согласится за оплату(в пределах разумного).Спасибо.Можно в личку ,но до 15.00

SANDRA 78
27.01.2011, 15:40
До 15 забрать надо?

Таня Ягодка
27.01.2011, 15:43
SANDRA 78;55392172]До 15 забрать надо?

Забрать до пол шестого можно,чуть раньше тоже нормально,окодо 17.00

tatyana epixina
27.01.2011, 17:02
я тоже заглянула в квитанцию - на 500 р. больше :010:
почему же нам зарплату на одну пятую не поднимают?!:wife:

и еще, подскажите, кто знает, какой теперь тариф на электричество (день, ночь):flower:

Irishka 18
27.01.2011, 17:16
Молодежная 3 корп 2 электроэнергия день 2.45 руб/кВт ночь1.39 руб/кВт

Циния
27.01.2011, 17:41
Не, мне нравится, а я не знаю куда их деть:support:

Dich
27.01.2011, 18:37
в домах с газовыми плитами тарифы 2.59 день и 1.24 ночь - специально сейчас проверила :)

tatyana epixina
27.01.2011, 19:05
в домах с газовыми плитами тарифы 2.59 день и 1.24 ночь - специально сейчас проверила :)
это с нового года? у нас было 2,35 день, 1,12 ночь до НГ. Сейчас не знаю пока.
Молодежная 3 корп 2 электроэнергия день 2.45 руб/кВт ночь1.39 руб/кВт
а у Вас дом с газовыми плитами?
просто, если нет, то странно получается: если газовая плита, то за электричество платим больше?:009:

YuliaZayats
27.01.2011, 20:05
это с нового года? у нас было 2,35 день, 1,12 ночь до НГ. Сейчас не знаю пока.

а у Вас дом с газовыми плитами?
просто, если нет, то странно получается: если газовая плита, то за электричество платим больше?:009:
ну обычно если дом с эл. плитами, то тариф меньше - у них в любом случае за электричество больше выходит, плиты же немеренно потребляют.

а если тариф повысился, то теперь только по такому надо оплачивать, даже за прошлый год?..

Татка75
27.01.2011, 20:07
В домах с электроплитами электричество обычно дешевле.
У нас газовая плита (на Ветеранов 1), новые тарифы с 11 января, я уже оплачивала по новым тарифам в этом месяце и объявления о новых расценках висят как в РКЦ в здании администрации, так и в Сбербанке на Молодцова.

С сайта нашей администрации:

1.3. Тариф на электрическую энергию:

Приказом Лен РТК от 03.12.2010 годф № 221-п «Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Ленинградской области гарантирующими поставщиками электроэнергии, энергосбытовыми и энергоснабжающими организациями, на 2011 год» установлен тариф на электрическую энергию:

1.3.1. В домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами:

- Одноставочный тариф – 2,59 руб./кВт.ч. (с учётом НДС);

- Тариф, дифференцированный по зонам суток:

ночная зона – 1,24 руб./кВт.ч. (с учётом НДС);

дневная зона – 2,59 руб./кВт.ч. (с учётом НДС).

1.3.2. В домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками:

- Одноставочный тариф – 1,82 руб./кВт.ч. (с учётом НДС);

дневная зона – 1,82 руб./кВт.ч. (с учётом НДС).

tatyana epixina
27.01.2011, 20:10
ну обычно если дом с эл. плитами, то тариф меньше - у них в любом случае за электричество больше выходит, плиты же немеренно потребляют.

а если тариф повысился, то теперь только по такому надо оплачивать, даже за прошлый год?..
я заплачу до НГ по старому тарифу:)
У нас газовая плита (на Ветеранов 1), новые тарифы с 11 января, я уже оплачивала по новым тарифам в этом месяце и объявления о новых расценках висят как в РКЦ в здании администрации, так и в Сбербанке на Молодцова.

1.3. Тариф на электрическую энергию:

Приказом Лен РТК от 03.12.2010 годф № 221-п «Об установлении тарифов на электрическую энергию, отпускаемую населению и приравненным к нему категориям потребителей Ленинградской области гарантирующими поставщиками электроэнергии, энергосбытовыми и энергоснабжающими организациями, на 2011 год» установлен тариф на электрическую энергию:

1.3.1. В домах, оборудованных в установленном порядке стационарными газовыми плитами:

- Одноставочный тариф – 2,59 руб./кВт.ч. (с учётом НДС);

дневная зона – 2,59 руб./кВт.ч. (с учётом НДС).

1.3.2. В домах, оборудованных в установленном порядке стационарными электроплитами и (или) электроотопительными установками:

- Одноставочный тариф – 1,82 руб./кВт.ч. (с учётом НДС);

дневная зона – 1,82 руб./кВт.ч. (с учётом НДС).
спасибо!:flower:

Татка75
27.01.2011, 20:26
Пока я стояла в очереди, многие, кто пришел с заполненными квитанциями за электроэнергию, их переписывали, тк тарифы поменялись. Можно, конечно, заплатить по старым тарифам, но потом придется доплачивать. То есть нужно платить по тому тарифу, который действует на дату оплаты. Я сначала зашла на сайт Петроэлектросбыта, там нашла расценки, заполнила квиток дома, а уже потом пошла оплачивать. Так что мне переписывать не пришлось. Остальные же в очереди были крайне недовольны:( (ну кому хочется платить за то же самое больше?)

tatyana epixina
27.01.2011, 20:38
Пока я стояла в очереди, многие, кто пришел с заполненными квитанциями за электроэнергию, их переписывали, тк тарифы поменялись. Можно, конечно, заплатить по старым тарифам, но потом придется доплачивать. То есть нужно платить по тому тарифу, который действует на дату оплаты. Я сначала зашла на сайт Петроэлектросбыта, там нашла расценки, заполнила квиток дома, а уже потом пошла оплачивать. Так что мне переписывать не пришлось. Остальные же в очереди были крайне недовольны:( (ну кому хочется платить за то же самое больше?)
все равно заплачу по-старому:065:
в сберкассе же не могут мне отказать в оплате квитанции:073: или могут?
меня просто бесит, что теперь с новым счетчиком я плачу в 2 раза больше, чем раньше. лучше же бы я по-среднему полатила, гораздо меньше получалось. тут еще проблемы с финансами были, и мы 3 мес. не платили. вот хочу заплатить все по старому тарифу, итак много получается. может, счетчик не исправен? так у нас первый счетчик был неисправен - очень мало показывал. я, как дура, обратилась в сбытовую компанию, мне все подтвердили, велели счетчик менять. я поменяла. а теперь он показывает слишком много, на мой взгляд. а снова эту канитель с вызовом специалиста, демонтажем, заменой счетчика, снова установкой... по третьему разу заводить так не хочется!

Татка75
27.01.2011, 20:41
Я думаю, не откажут. Но перерасчет все равно сделают, к сожалению:( У меня была однажды ситуация, когда я, не зная о новых тарифах, заплатила по старым. А позже мне в ящик положили квитанцию с текстом "перерасчет" или как-то так, где была указана сумма, которую мне надо было доплатить:( Пришлось...

Олюшка***
27.01.2011, 22:04
все равно заплачу по-старому:065:
в сберкассе же не могут мне отказать в оплате квитанции:073: или могут?
меня просто бесит, что теперь с новым счетчиком я плачу в 2 раза больше, чем раньше. лучше же бы я по-среднему полатила, гораздо меньше получалось. тут еще проблемы с финансами были, и мы 3 мес. не платили. вот хочу заплатить все по старому тарифу, итак много получается. может, счетчик не исправен? так у нас первый счетчик был неисправен - очень мало показывал. я, как дура, обратилась в сбытовую компанию, мне все подтвердили, велели счетчик менять. я поменяла. а теперь он показывает слишком много, на мой взгляд. а снова эту канитель с вызовом специалиста, демонтажем, заменой счетчика, снова установкой... по третьему разу заводить так не хочется!

В Сбербанке все равно, что вы пишите в квитанции, они пробивают итоговую сумму. А перерасчет произведут.

Irishka 18
27.01.2011, 22:24

дневная зона – 2,59 руб./кВт.ч. (с учётом НДС)
Извинтеляюсь сегодня увидела висит именно такие
У меня с газовой плитой

YuliaZayats
27.01.2011, 22:39
а я раз в год оплачиваю электричество и к нам никто не приходит.. как же они перерасчет будут делать? я и сама не знаю, какие цифры на счетчике 1-го января были..

MAXA_SPB
28.01.2011, 00:32
а я раз в год оплачиваю электричество и к нам никто не приходит.. как же они перерасчет будут делать? я и сама не знаю, какие цифры на счетчике 1-го января были..
с последних указанных вами показаний счетчика на предыдущей квитанции об оплате, будет идти оплата по новым тарифам, если платите уже в этом году.

tatyana epixina
28.01.2011, 00:55
Я думаю, не откажут. Но перерасчет все равно сделают, к сожалению:( У меня была однажды ситуация, когда я, не зная о новых тарифах, заплатила по старым. А позже мне в ящик положили квитанцию с текстом "перерасчет" или как-то так, где была указана сумма, которую мне надо было доплатить:( Пришлось...

В Сбербанке все равно, что вы пишите в квитанции, они пробивают итоговую сумму. А перерасчет произведут.
а я не буду платить перерасчет и все :065:
не пойдут же они в суд из-за 500р.:065:
неплательщиков хватает, однако живут себе и не парятся.

YuliaZayats
28.01.2011, 01:07
а я не буду платить перерасчет и все :065:
не пойдут же они в суд из-за 500р.:065:
пойдут )) ну т.е. может не сразу, но когда-нибудь обязательно.
вот газовщики после такой накопившейся суммы присылают предупреждение, что если не оплатишь в течение 7 дней - повестка в суд.

YuliaZayats
28.01.2011, 01:08
с последних указанных вами показаний счетчика на предыдущей квитанции об оплате, будет идти оплата по новым тарифам, если платите уже в этом году.
а я ходила позавчера оплачивать еще за прошлый год квитанцию, но не знала об этом.. значит, уже будет перерасчет? и он будет распространяться даже на ту квитанцию, которую они сами прислали с конкретной суммой?

Лизенок
28.01.2011, 01:27
На другие участки больные дети приходят вечером, а день здорового ребенка только до 12:ded:.

А мы в Испанию снова собираемся. Жилье по деньгам выходит от 900 руб/день за отдельные аппарты со всеми удобствами (включая кухню стиралку, посудомойку и прочие прелести жизни). А питание на 30% дешевле чем в России:support:. Если не секрет, то почем вы арендуете в Анапе и какие условия?
Это я все к чему - объясните мне, зачем за такие же деньги ехать в худшие условия на русский юг? Побывав и там и там, с уверенностью утверждаю, что черноморское побережье - это неинтересное местечко "для богатых и неприхотливых".

У меня есть:support:. Но годности остался ровно месяц:ded:. Если пойдет - пишите в личку;).
900 руб в день это с каждого человека? или за комнату???:008:

MAXA_SPB
28.01.2011, 01:52
а я ходила позавчера оплачивать еще за прошлый год квитанцию, но не знала об этом.. значит, уже будет перерасчет? и он будет распространяться даже на ту квитанцию, которую они сами прислали с конкретной суммой?
вот тут не подскажу:009:

tatyana epixina
28.01.2011, 02:06
пойдут )) ну т.е. может не сразу, но когда-нибудь обязательно.
вот газовщики после такой накопившейся суммы присылают предупреждение, что если не оплатишь в течение 7 дней - повестка в суд.
а я думаю, не пойдут. предупреждение-то пришлют, но в суд не пойдут. даже если пойдут, по судебному решению заплачу 600 руб. вместо 500:065:
ну я думаю, что в квитанции, которую они тебе прислали, ыло написано, до какого числа ее нужно оплатить. если ты в этот срок уложилась, значит перерасчета быть не должно. если не уложилась, то, видимо, сделают

Вероничёнка
28.01.2011, 02:11
А я оплатила свет 31 декабря и сплю спокойно! :))

MAXA_SPB
28.01.2011, 02:15
А я оплатила свет 31 декабря и сплю спокойно! :))
я в этом году тоже отличилась:fifa:, тк до сих пор помню свое расстройство в связи с перерасчетом больше чем за пол года в том году:( ну их нафик, потом на сверки вызывали:010:пришлось ездить, они мне подробно объясняли, тк я платить продолжала по своим данным, а они мне свое слали.

Felight
28.01.2011, 10:41
900 руб в день это с каждого человека? или за комнату???:008:

Это за квартиру-студию. То есть комната+кухня, ванна, туалет, стиралка и прочие прелести цивилизации. 5 минут до пляжа.

Лизенок
28.01.2011, 13:16
Это за квартиру-студию. То есть комната+кухня, ванна, туалет, стиралка и прочие прелести цивилизации. 5 минут до пляжа.
офигеееть! а мы за 1500 за сутки снимали и совсем другие условия:010:

Татка75
28.01.2011, 13:17
Согласна полностью! У меня сосед за стенкой не платит за квартиру несколько лет, у него долгов, судя по информации с сайта Комфорта, почти на 100 тыс:001: При этом он прописан один. За свет он платит, я думаю, тк иначе бы его давно отключили, да и тетеньки приходят раз в три месяца и регулярно снимают показания счетчиков. За телефон он платит, тк вижу его квитанции без долгов (у него ящик сломан), а вот за домофон как-то его квиток нам положили по ошибке - тут он не платил наверное с дня его установки, тк сумма правда совсем не большая к оплате каждые три месяца, а у него долг - в сотнях:( И живет себе , не парится, и таких в нашем доме с десяток. Вот наконец муж озадачился темой установки счетчиков на воду, тк квитанции стали приходить такие, как будто в нашей квартире моется пол-Сертолово, причем в кипятке без разбавления холодной водой:001: Я думаю, что и суммы этих должников каким-то образом "размазывают" по остальным, у кого счетчиков пока нет... Мне тут письмо прислали из Комфорта, когда я спросила у них, с какого потолка они свои расценки берут (11 тыс с лишним за квартиру за январь пр и 3 чел прописанных и 60, 5 кв метров площади квартиры). Меня сначала вежливо послали, а сегодня прислали отписку, что все согласно тарифам и суммы исходя из разницы между показаниями общедомового счетчика и поквартирных. То есть, чем больше народу установит себе счетчики на воду, тем больше я буду платить. Я в общем, так и полагала, но не думала, что все так запущено:(

MAXA_SPB
28.01.2011, 13:30
да-да, я тоже мягко говоря в шоке. мы в позапрошлом году платили 2000 в день на черном море, отдыхали в Одесской области. номер на двоих (деть с нами спал), душ, туалет, кондей, без питания, холодильник, балкон, но на самом берегу моря. все таки разница ощутимая. 900 рэ в Испании и 2000 тыщ. у нас. Тоже конечно понравилось, но не сравнить с Испанией.
ЗЫ: в Испании были на пляжном отдыхе, там супер.

monnya
28.01.2011, 14:39
В Хорватии я снимала в прошлом году 3х комнатную квартиру в 2 х этажном частном доме с садом за 65 евро (2650р) в день, евро ремонт, своя парковка, до моря минут10, но его видно из окна, до пляжа пройтись по-дальше, но ближе я и не стала бы снимать, из-за тишины

Felight
28.01.2011, 15:03

да-да, я тоже мягко говоря в шоке. мы в позапрошлом году платили 2000 в день на черном море, отдыхали в Одесской области. номер на двоих (деть с нами спал), душ, туалет, кондей, без питания, холодильник, балкон, но на самом берегу моря. все таки разница ощутимая. 900 рэ в Испании и 2000 тыщ. у нас. Тоже конечно понравилось, но не сравнить с Испанией.
ЗЫ: в Испании были на пляжном отдыхе, там супер.

Девочки, вот и я об этом:073:.
Это, конечно, самый бюджетный вариант. Мы в это году скорее всего будем снимать с подругой за 1800 в сутки, но это 3 к кв (2 спальни, 2 душа, кухня-гостиная) и 1-я линия, то есть как раз 900 руб. с человека. Она сейчас как раз обдумывает мое предложение...

Киця Мура
28.01.2011, 16:18
В Черногории на июнь 2-х комнатные апартаменты(на четверых) с кухней, удобствами, кондиционером 48 евро в сутки. В прошлом году было еще дешевле.

На месте можно дешевле найти.

Правда, авиабилеты дорогие:110:

sunnyspb
28.01.2011, 16:41
таааак, а что, за домофон нужно платить????? если да, то у меня тоже долг огроменный, по крайней мере, с 2005 года я ни разу за него не платила...

Татка75
28.01.2011, 16:52
Я думаю, что да (а Вам разве не опускают в почтовые ящики квитанции?:)). У нас обслуживает АВ-групп (сейчас они поменяли название на "Домофонная компания" или как-то так), квиток приходит на 90 рублей раз в три месяца в почтовый ящик. Есть еще одна компания - Диполь, у них примерно такие же цены, возможно квиток приходит не раз в три месяца, а как-то иначе. В нашем доме (Ветеранов 1) домофон стоит с 04 года, обслуживался сначала Диполем, потом перешли на АВ-групп. Честно скажу - разницы не вижу, на данный момент домофон не работает (вандалы в очередной раз сломали оборудование). Уже подумываю, не перестать ли платить, ведь полдома этого и так не делает. Но не могу так, не привыкла иметь "хвосты", тем более сумма небольшая.

Киця Мура
28.01.2011, 16:56
таааак, а что, за домофон нужно платить????? если да, то у меня тоже долг огроменный, по крайней мере, с 2005 года я ни разу за него не платила...

Плата должна приходить или отдельной квитанцией или уже включена в общую. Было время, когда старший подъезда наличкой собирал, но те времена, наверное в прошлом. Если бы у вас был долг, то вам бы уже, наверное, что-нибудь прислали, не молчали бы:)

tatyana epixina
28.01.2011, 17:38
Согласна полностью! У меня сосед за стенкой не платит за квартиру несколько лет, у него долгов, судя по информации с сайта Комфорта, почти на 100 тыс:001: При этом он прописан один. За свет он платит, я думаю, тк иначе бы его давно отключили, да и тетеньки приходят раз в три месяца и регулярно снимают показания счетчиков. За телефон он платит, тк вижу его квитанции без долгов (у него ящик сломан), а вот за домофон как-то его квиток нам положили по ошибке - тут он не платил наверное с дня его установки, тк сумма правда совсем не большая к оплате каждые три месяца, а у него долг - в сотнях:( И живет себе , не парится, и таких в нашем доме с десяток. Вот наконец муж озадачился темой установки счетчиков на воду, тк квитанции стали приходить такие, как будто в нашей квартире моется пол-Сертолово, причем в кипятке без разбавления холодной водой:001: Я думаю, что и суммы этих должников каким-то образом "размазывают" по остальным, у кого счетчиков пока нет... Мне тут письмо прислали из Комфорта, когда я спросила у них, с какого потолка они свои расценки берут (11 тыс с лишним за квартиру за январь пр и 3 чел прописанных и 60, 5 кв метров площади квартиры). Меня сначала вежливо послали, а сегодня прислали отписку, что все согласно тарифам и суммы исходя из разницы между показаниями общедомового счетчика и поквартирных. То есть, чем больше народу установит себе счетчики на воду, тем больше я буду платить. Я в общем, так и полагала, но не думала, что все так запущено:(
да многие не платят. и, кстати, насчет счетчиков: я вот не уверена, что буду платить меньше, если установлю счетчик. потому что с электричеством у нас случилось ровно наоборот - пожалела, что счетчик поставила:(
Девочки, вот и я об этом:073:.
Это, конечно, самый бюджетный вариант. Мы в это году скорее всего будем снимать с подругой за 1800 в сутки, но это 3 к кв (2 спальни, 2 душа, кухня-гостиная) и 1-я линия, то есть как раз 900 руб. с человека. Она сейчас как раз обдумывает мое предложение...
старательно обдумывает:))
нам раз в год квитанция приходит. вот пока новая не пришла. когда мы задолжали за пару лет, нам домофон отключили: то есть ключом мы его открывали, а вот позвонить нам никто не мог, гостям надо было спускаться - открывать.

Татка75
28.01.2011, 18:26
нам домофон отключили: то есть ключом мы его открывали, а вот позвонить нам никто не мог, гостям надо было спускаться - открывать.
А у нас хуже было: я плачу регулярно, но тем не менее не могу открыть домофон - когда он звонит, я нажимаю на кнопку, а сигнал не идет и дверь не открывается или открывается, но с третьей-четвертой попытки:( Люди обычно уже с кем-то проходят:) Вызывала мастера, он сказал, что у меня все в порядке, а вот у соседей снизу на двух этажах что-то не работает, но тк они не платят и не переживают по поводу своего домофона, то он не может ничего сделать, если поломка находится внутри их квартир... Как-то хитро провода проведены по стоякам. Вот как!
И вообще домофон, на мой взгляд, вещь ненужная, тк ко мне ходят приличные люди, которые не гадят в подъезде, а те, кто этим занимался, занимается и после установки домофона, он им в этом деле не помеха. :015:
По поводу счетчика на свет, то я поставила двухтарифный 1,5 года назад, после того, как разница между дневной и ночной ставкой стала значительной. Но не могу сказать, что сэкономила, тк я часто пользуюсь духовкой (она электрическая), различными кухонными электрическими приборами (мультиварка, хлебопечка), на лоджии у нас теплый пол (вот кто тратит больше всех!). Успокаиваю себя только той мыслью, что при одноставочном счетчике платила бы чуть больше, чем при двухставочном:)

Киця Мура
28.01.2011, 18:42
Девочки, а тут кто-нибудь был? У них и спектакли, и игровая комната, и не далеко от нас
http://poznavayka.spb.ru/newyear.html

Felight
28.01.2011, 20:41
старательно обдумывает:))

обдумывай, обдумывай, у тебя еще 4 дня осталось:073:

шУрУмбУрУм
28.01.2011, 23:35
Сегодня выписывала дочку с больничного, увидела объявление:
http://s56.radikal.ru/i152/1101/80/513872a106fct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1101/80/513872a106fc.jpg.html)

Felight
29.01.2011, 00:04
http://s56.radikal.ru/i152/1101/80/513872a106fct.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i152/1101/80/513872a106fc.jpg.html)

Спасибо за фото!

Лизенок
29.01.2011, 02:08
а нам тоже никакие квитанции с апреля как въехали ни разу не приходили?:016:

tatyana epixina
29.01.2011, 03:14
А у нас хуже было: я плачу регулярно, но тем не менее не могу открыть домофон - когда он звонит, я нажимаю на кнопку, а сигнал не идет и дверь не открывается или открывается, но с третьей-четвертой попытки:( Люди обычно уже с кем-то проходят:) Вызывала мастера, он сказал, что у меня все в порядке, а вот у соседей снизу на двух этажах что-то не работает, но тк они не платят и не переживают по поводу своего домофона, то он не может ничего сделать, если поломка находится внутри их квартир... Как-то хитро провода проведены по стоякам. Вот как!
И вообще домофон, на мой взгляд, вещь ненужная, тк ко мне ходят приличные люди, которые не гадят в подъезде, а те, кто этим занимался, занимается и после установки домофона, он им в этом деле не помеха. :015:
По поводу счетчика на свет, то я поставила двухтарифный 1,5 года назад, после того, как разница между дневной и ночной ставкой стала значительной. Но не могу сказать, что сэкономила, тк я часто пользуюсь духовкой (она электрическая), различными кухонными электрическими приборами (мультиварка, хлебопечка), на лоджии у нас теплый пол (вот кто тратит больше всех!). Успокаиваю себя только той мыслью, что при одноставочном счетчике платила бы чуть больше, чем при двухставочном:)
да, странно у вас. а может, поговорить с домофонами на тему того, что может Вам не платить, так как услуги-то полноценной за свои деньги Вы не получаете... и это же не Ваша вина:008:
обдумывай, обдумывай, у тебя еще 4 дня осталось:073:
завтра напиши "осталось 3 дня:073:", чтоб я боялась:))
а кто знает, что такое "п/врач"? и еще удивило - у нас разве 7 участков?

tatyana epixina
29.01.2011, 03:30
есть флайры, действительны до 31 января (не успеваем воспользоваться):
1. бесплатная 30-минутная семейная (с участием детей) съемка в студии и печать портрета 20 на 30 см. запись по тел. 716-33-89. Вас.остров. Дали в магазине "Дети".
2. купоны в максидом: скидки от 7 до 10% на сантех.керамику, корпусную мебель, матрацы, снегоуборщики, каф.плитку, постельное белье.
отдаю безвозмездно:)), 31-го будут выкинуты

vereney
29.01.2011, 12:13
а кто знает, что такое "п/врач"? и еще удивило - у нас разве 7 участков?[/QUOTE]

Мы на 7 участке

Олюшка***
29.01.2011, 12:40

п/врач - это наверное ПОДРОСТКОВЫЙ ВРАЧ.

Felight
29.01.2011, 13:11
завтра напиши "осталось 3 дня:073:", чтоб я боялась:))

3 дняяяяяяяяяяяяяяяяяяя:0005:

всю жизнь было 7 участков, гастоэнтеролог как раз педиатр 7-го:ded:

den.olesya
29.01.2011, 14:33
Хофитол - 46 таб.
Фолиевая кислота - 17 таб.
Трусики гинекологические - 1 уп (5 шт)
Прокладки впитывающие для послеродового периода - 16 шт
Бандаж дородовый черный (объем под животом 90-120)

sunnyspb
29.01.2011, 15:02
нам раз в год квитанция приходит. вот пока новая не пришла. когда мы задолжали за пару лет, нам домофон отключили: то есть ключом мы его открывали, а вот позвонить нам никто не мог, гостям надо было спускаться - открывать.

мне ни разу за последние 6 лет, что я окончательно перебралась в Серты, не приходила квитанция за домофон. Устанавливался он
, когда мы квартиру сдавали и все документы (договор, оплата за установку) остались у жильцов, которые давным-давно съехали. Соответственно, я ничего не платила...Но нам ничего никогда не отключали, домофон всегда срабатывает, по-моему даже не ломался ни разу...

vereney
29.01.2011, 15:05

А что наша Наталья Борисовна еще и гастроэнтеролог?

Киця Мура
29.01.2011, 15:11
А что наша Наталья Борисовна еще и гастроэнтеролог?

Она раньше работала гастроэнтерологом, потом ставку убрали

Лизенок
29.01.2011, 15:27
Мы на 7 участке[/QUOTE]
мы тоже:053:

Felight
29.01.2011, 17:22
Лариса-Циния, к вам вопрос:flower:.
Нам принесли бланки заочного голосования, и вроде бы все понятно, кроме этих пунктов 9 и 10:
http://s003.radikal.ru/i204/1101/4a/fbcf10402519t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i204/1101/4a/fbcf10402519.jpg.html)
По пункту 9 - откуда будут взыматься эти деньги? С собственников? Как дополнительная статья или это уже включено куда-то?
По пункту 10 - о чем вообще речь? Совсем не понятно. Опять же, на каком основании будут брать деньги?

genik77
29.01.2011, 17:28
Может кому девочки для ребенка надо
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3732242
Мы дарили на годик :)

Kelly_81
29.01.2011, 18:52
Она раньше работала гастроэнтерологом, потом ставку убрали

Гастроэнтерологом была Татьяна Борисовна Сорока, сестра Натальи Борисовны;)

мама Темыча
29.01.2011, 18:55
:support:мамы девочек, купила в закупке костюмы, лишний продаю.:) http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=55516108#post55516108В Сертлово привезу!

Felight
29.01.2011, 19:02
Девочки, ХЭЛП!!! Ни у кого нет мобильного Цинии? Очень надо срочно!!!!

власик
29.01.2011, 21:24
кто водит малышей в 29 садик?как он вам?по-скольку человечков в группе?

Вероничёнка
29.01.2011, 21:35
Девочки, сумочка никому не нужна? :073: Съездила сейчас, купила с закупки, а душа как-то не лежит... Натуральная кожа (Италия), размер 36*28*13, внутри два отделения, посередине на молнии, фурнитура блестящее серебро. На сайте цена 6000, потом 4820, в закупке скидка еще была 20%. Цена вопроса 3150. Сертоловкским скидка, т.е. 3000! :073: Прикольная сумка!!! А сюда можно фото вставить? :008:

Селе́на
29.01.2011, 21:40
Привет. Напоминаю, что завтра в воскресенье в рамках встречи Клуба Семьи состоится тренинг "Как привлечь деньги в свою жизнь". Есть свободные места.
Тренинг будет длиться три часа с 14.00 до 17.00 у меня дома. Без детей. Вопросы и запись через личку. Как всегда бесплатно. С меня чай в перерыве.
Концепция.
"Предлагаю подробнее взглянуть на Ваши отношения с деньгами. Как Вы относитесь к ним. Какое место в Вашей жизни занимают деньги. Как они относятся к Вам. Что в Вас деньги притягивает, а что отталкивает. И что нужно изменить в себе, чтобы стать тем, кто мудро определяет свои потребности, творчески использует способности и энергично воплощает в жизнь мечты.

SANDRA 78
29.01.2011, 21:41
Bry
Я буду!:support:

Селе́на
29.01.2011, 21:52
Спасибо, Сандра. Пока выразили свое мнение участвовать:
1. Сандра.
2. Катя
3. Таня
4. Сергей
5. Елена.
Впринципе тренинг проводиться от пяти человек. Но интереснее, если будет человек 8. Может предложите знакомым, кто не сидит на ЛВ?
А еще созрело предложение отпразновать День Святого Валентина в формате тренинга "Разбуди в себе богиню." По архетипам олимпийских богинь. Очень женственная и нежная встреча. В тепле и без детей.
Второй вариант празднования - это встреча парами. Опять у меня дома. Так как думать надо. И без детей. По архетипам олимпийских богов и богинь. Вопрос, что-то заинетресовало? И насколько это возможно. И жду предложения по датам и времени встреч.

Бамбара Чуфара
29.01.2011, 22:58
кто водит малышей в 29 садик?как он вам?по-скольку человечков в группе?

помногу. в средней 28.
Сад хороший, сама там работала.

Киця Мура
30.01.2011, 00:31
Гастроэнтерологом была Татьяна Борисовна Сорока, сестра Натальи Борисовны;)

Точно. Я на имя и не посмотрела. Борисовна и Борисовна:))

Графская развалина
30.01.2011, 00:31
Девочки, а я с отзывом про тортик, который у Ларисы заказывали (на первой страничке ссылка)
Тортик просто супер, заказывала с большой машинкой и надписью. Что приятно удивило - уже были 3 свечки на тортике. Ну и на вкус просто ПОТРЯСАЮЩЕ. :080: Гости в восторге были, сын естественно тоже.
Очень рекомендую!!! :support:

Киця Мура
30.01.2011, 00:34
Девочки, а я с отзывом про тортик, который у Ларисы заказывали (на первой страничке ссылка)
Тортик просто супер, заказывала с большой машинкой и надписью. Что приятно удивило - уже были 3 свечки на тортике. Ну и на вкус просто ПОТРЯСАЮЩЕ. :080: Гости в восторге были, сын естественно тоже.

Только что хотела тебе написать и спросить:)) Я у нее на 23 февраля заказала тортик:)

А как его домой донести? Он как-то упакован?

MAXA_SPB
30.01.2011, 00:40
а фото нет?:008:

Киця Мура
30.01.2011, 00:53
Девочки, никто не хочет маленьких джинсиков детям?:) Уже какую закупку не закрываются ряды именно на детское:)

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3712613

Выбражуля
30.01.2011, 00:56
Девочки, я сегодня ПОТЕРЯЛА телефон Нокиа Луна...телефон не дешевый,но не это жалко и даже не номера...там фотки и единственные видеозаписи беременного шевелящегося животика,фотки новорожденной дочки. ПОЖАЛУЙСТА,если Вы или кто-то из Ваших знакомых найдет,верните за вознаграждение. Очень прошу. Проплакала весь вечер...до сих пор не успокоится.
Могла потерять по дороге от Молодежной 3/2 до банкомата сбербанка или на рынке у молочного ларька.

Felight
30.01.2011, 01:55
Пускай телефон найдется:flower:

Felight
30.01.2011, 02:01
Девочки, сегодня я ровно 2 года как стала мамой:080::080::080:.
Дочка уже спит, а я вспоминаю:love::love::love:... 2 года назад в это время я сидела с первыми схватками:073:. Даже не верится... Дааа, дети действительно быстро растут...
http://s005.radikal.ru/i211/1101/8a/3dd30d9b94b7.gif

Так хочется в этот день сделать ее самой счастливой:)!!! Чтобы ей навсегда запомнился праздник. С самого утра в гостиной ее ждет вот такой сюрприз:
http://i021.radikal.ru/1101/e3/365302d1e179.jpg

SANDRA 78
30.01.2011, 02:02
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
http://s47.radikal.ru/i117/1101/71/a17774d2cc82.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1101/f9/765b702caa16.gif (http://www.radikal.ru)

Felight
30.01.2011, 02:09

Графская развалина
30.01.2011, 02:19
Только что хотела тебе написать и спросить:)) Я у нее на 23 февраля заказала тортик:)

А как его домой донести? Он как-то упакован?
Да, он на подставочке получается (картон в фольгу заворачивается) и в коробку картонную, т.е. с виду вообще не скажешь, что там внутри. Скотчем заклеивается сверху.

а фото нет?:008:
есть :)

SANDRA 78
30.01.2011, 02:21
Красиво,а что по деньгам получилось?

Графская развалина
30.01.2011, 02:22
С Днем Рождения!!!! :080:
Мы свой как раз в понедельник отмечали... и так почти всю неделю...:065:
Пусть доченька растет счастливой, любимой, крепкого здоровья ей и всего самого хорошего молодым родителям! :flower::support:

Графская развалина
30.01.2011, 02:23
1800 за 2 кг.
В городе можно подешевле найти, но мы, чтобы как раз никуда не мотаться и получить в субботу свежий тортик, заказали у нас.

SANDRA 78
30.01.2011, 02:26
1800 за 2 кг.
В городе можно подешевле найти, но мы, чтобы как раз никуда не мотаться и получить в субботу свежий тортик, заказали у нас.

Спасибо за ответ!

tatyana epixina
30.01.2011, 02:27
:)):))
видимо, дальше второго участка я особо не смотрела:)
п/врач - это наверное ПОДРОСТКОВЫЙ ВРАЧ.
да, наверное. спасибо - буду знать:)

tatyana epixina
30.01.2011, 02:33
Дочка уже спит, а я вспоминаю:love::love::love:... 2 года назад в это время я сидела с первыми схватками:073:. Даже не верится... Дааа, дети действительно быстро растут...
Так хочется в этот день сделать ее самой счастливой:)!!! Чтобы ей навсегда запомнился праздник. С самого утра в гостиной ее ждет вот такой сюрприз:
Настя, поздравляю вас!!!!!:063:
счастья огромного-преогромного! я думаю, ты очень постаралась и будешь дальше стараться, чтобы сделать дочу самой счастливой, и не только в День Рождения!!! :love:

Felight
30.01.2011, 10:14
Спасибо, девочки:)

Танюшка СПб
30.01.2011, 10:50
Настенька, пусть твоя доченька будет всю жизнь самой счастливой!!!!!! Здоровья вам и удачи!!!! :flower::flower::flower:

BuhPuh
30.01.2011, 11:14
Девочки, не сомгла дозвониться до поликлиники, подскажите как принимает невролог, хирург и ортопед? Мне тут подсказали, что надо во вторник приходить к 8 утра и номерок брать?

sunnyspb
30.01.2011, 12:05
Девушки, а у кого-нибудь кроме меня контакт работает?

власик
30.01.2011, 12:40
помногу. в средней 28.
Сад хороший, сама там работала.

ОГО!!!!!КАК ЖЕ ОНИ СПРАВЛЯЮТСЯ С НИМИ?а дополнительные занятия есть какие-нибудь?а если сравнивать 29 и в Луполово где лучше?

власик
30.01.2011, 12:41
Спасибо, Сандра. Пока выразили свое мнение участвовать:
1. Сандра.
2. Катя
3. Таня
4. Сергей
5. Елена.
Впринципе тренинг проводиться от пяти человек. Но интереснее, если будет человек 8. Может предложите знакомым, кто не сидит на ЛВ?
А еще созрело предложение отпразновать День Святого Валентина в формате тренинга "Разбуди в себе богиню." По архетипам олимпийских богинь. Очень женственная и нежная встреча. В тепле и без детей.
Второй вариант празднования - это встреча парами. Опять у меня дома. Так как думать надо. И без детей. По архетипам олимпийских богов и богинь. Вопрос, что-то заинетресовало? И насколько это возможно. И жду предложения по датам и времени встреч.

как у вас интересно!!!куда бы детеныша пристроит......

тетя Ка
30.01.2011, 13:02

:support::support::support: :flower::flower::flower: :063::063::063::0096::0096::0096:
Пусть сбудутся все желания.

Klementina
30.01.2011, 14:14
Девочки, сегодня я ровно 2 года как стала мамой:080::080::080:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья доченьке! И большого везения в жизни!!!

kristalin
30.01.2011, 16:11
Девушки, а у кого-нибудь кроме меня контакт работает?

у меня работает,но как-то странно тормозит,да впрочем и весь интернет что-то тормозит

Лизенок
30.01.2011, 19:12

Настя поздравляю твою Доченьку с 2-хлетием!!!! Мамочку с Рождением Дочи!!! Всего Вам самого наилучшего!!! Растите здоровенькими и красивенькими!!!

Девочки, не сомгла дозвониться до поликлиники, подскажите как принимает невролог, хирург и ортопед? Мне тут подсказали, что надо во вторник приходить к 8 утра и номерок брать?
Как принимают не подскажу точно. Мы после НГ проходили этих же спецов, аншлага на талоны не было, брали споконо районе 9-10 утра. как сейчас - не знаю