Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Киця Мура
17.02.2011, 16:08
Девочки, на Парковом проезде в салоне Лили Френч до 12 часов по утрам 1 минута солярия стоит 10 рублей :)
А кто-нибудь получал права в нашей ШВВМ, в 3 школе? Расскажите, пожалуйста, ваше впечатление от инструкторов, к кому потом лучше идти тренироваться? :)
Там так часто меняются инструкторы, что мне рассказать не о ком, хотя я там получала права:)
YuliaZayats
17.02.2011, 16:37
Девочки, на Парковом проезде в салоне Лили Френч до 12 часов по утрам 1 минута солярия стоит 10 рублей :)
А кто-нибудь получал права в нашей ШВВМ, в 3 школе? Расскажите, пожалуйста, ваше впечатление от инструкторов, к кому потом лучше идти тренироваться? :)
я сейчас учусь. если хотите, через 2 месяца расскажу :)
Девочки,понимаю,что уже надоела вам с этими квартирами:001:
А что скажете про Заречную,как там живется???
СиняяГлубокаяВода
17.02.2011, 16:50
Ира, а на первой страничке нашего топа - это не он?
593-88-97 Салон "НИКА" (на 2-м этаже приображенского, там, где раньше была "Золотая рыбка")
Я его название даже не знаю:008:, там где моя тезка работает мне нужно, щас наберу, спасибочки:flower:
Графская развалина
17.02.2011, 17:14
я сейчас учусь. если хотите, через 2 месяца расскажу :)
А у вас давно занятия начались?
У меня сегодня первое :008:
Хочу, расскажите потом :flower:
мышь Аранжевая
17.02.2011, 17:15
к сожалению не знаю какие вас вопросы волнуют очень:008:
но я живу на Заречной уже 10 лет и меня все устраивает, думаю не очень отличается от центра Сертолово!!!
Графская развалина
17.02.2011, 17:16
пожалуйста, киньте ссылочку на фото расписания детской поликлиники. Никак не могу найти в топе
sunnyspb
17.02.2011, 17:28
:)
Скажите, а где это - Лили Френч на Парковом, какой там ориентир?
Солярий горизонтальный или стакан?
пожалуйста, киньте ссылочку на фото расписания детской поликлиники. Никак не могу найти в топе
Там с 31.01.11 очень многое поменялось в расписании.Может,лучше позвонить?
Тел:593-74-84
ИМХО, но для меня Заречная - всё равно что Сертолово-2 или Черная речка.:001:
Ни за что не стала бы там жить.
Никого не хочу обидеть.
Ого, как у нас громыхает! У меня окна и двери дребезжат!!!!:001::065:
Графская развалина
17.02.2011, 18:12
Скажите, а где это - Лили Френч на Парковом, какой там ориентир?
Солярий горизонтальный или стакан?
Солярий вертикальный :) Ориентир - стоматология "Эра" на углу и через подъезд вывеска черно-желтая.
sunnyspb
17.02.2011, 18:23
Солярий вертикальный :) Ориентир - стоматология "Эра" на углу и через подъезд вывеска черно-желтая.
хех, еще бы знать, где стоматология ЭРА )))))
Это случайно не тот дом, где новая вет.клиника и ателья по пошиву меховых изделий?
YuliaZayats
17.02.2011, 18:36
А у вас давно занятия начались?
У меня сегодня первое :008:
Хочу, расскажите потом :flower:
Поздравляю! :)
у меня с середины января, но я в группе выходного дня - так что еще немного занятий было. на площадке было 4 занятия, а всего должно быть 14. 4 марта будет зачет на площадке.
По поводу инструктора, по-моему, все равно - говорят, они все хорошие :) главное, что учат. у нас в группе пока еще никто не жаловался ))
Учатся все на Шевроле Авео, но есть одна Ниссан Альмера :love:
Там так часто меняются инструкторы, что мне рассказать не о ком, хотя я там получала права:)
Валя, а как же наш обожаемый и многоуважаемый Виктор?:008:
sashaumka
17.02.2011, 18:54
я в апреле прошлого года закончила эту автошколу. в других не училась:) поэтому сравнить довольно сложно,только с чужими мнениями))
Вообщем инструктор у меня была Подвиг Мария Генадьевна, очень неплохой инструктор,тем более для меня например. Я болезненно отношусь к критике и тем более к крикам. А М.Г. очень спокойно относилась к ошибкам учеников,терпела наши косяки,вообщем и целом я довольна,хотя знаю что были и не довольные...Но как сама она мне сказала, в школе вообщем то все инструктора квалифицированые и адекватные,но как и в любой сфере есть человеческий фактор : "не сошлись характерами". Если уж вас совсем не устроит инстуктор,вы его можете поменять даже по такой простой ,причине как психологическая несовместимость.
Вообще школа ориентирована именно на обучение,а не на получение прав. Я сдала совершенно ни кому не за что не заплатив (только за обучение:)))
В ГАИ ничего не платила, то есть можно считать что меня научили,хотя сейчас мало кто верит что можно самим что-то сдать в ГАИ. МОЖНО:)
Немног озатянутое получилось обучение в связи с новогодними каникулами, потом в ГАИ нас как-то поздно поставили в расписание экзаменов,и обучение в целом получилось не 3 а 5 месяцев))):005:
А осенью муж мой получал права в городской автошколе, так там именно получение прав а не обучение..Хотя водит в итоге он лучше чем я:001:
Вообщем удачи вам!
sashaumka
17.02.2011, 18:59
у меня сестра уже года 3 живет на Заречной 3. окна выходят на лес. Красота в любое время года:)) Сертолово такое небольшое,что мне кажется не так страшно ,что Заречная отдалена от центра:)
Хотя меня немного пугает по вечерам там ходить от Заречной в сторону центра Сертолово через лесок,но это мое личное впечатление, сестре нравится там все:) мжно и не ходить через лес:))
Танюшка СПб
17.02.2011, 19:02
На 1234 странице. Сама сегодня еле нашла)
YuliaZayats
17.02.2011, 19:05
Вы имеете ввиду Виктора Николаевича?
он сейчас старший преподаватель и ведет алгоритмы и тренажеры у всех групп. но я не поняла, ведет ли он сейчас занятия на площадке..
кстати, тоже слышала, что у некоторых групп обучение затягивалось. но нам это на руку, так что я только порадуюсь ))
СиняяГлубокаяВода
17.02.2011, 19:14
Ира, а на первой страничке нашего топа - это не он?
593-88-97 Салон "НИКА" (на 2-м этаже приображенского, там, где раньше была "Золотая рыбка")
Девочки, неправильный телефон на первой странице - это квартира, хозяева грят, что разница в одну цифру, но они не знают какую:))
короче, продолжаю ждать тётю Ка:091:
СиняяГлубокаяВода
17.02.2011, 19:17
у меня сестра уже года 3 живет на Заречной 3. окна выходят на лес. Красота в любое время года:)) Сертолово такое небольшое,что мне кажется не так страшно ,что Заречная отдалена от центра:)
Хотя меня немного пугает по вечерам там ходить от Заречной в сторону центра Сертолово через лесок,но это мое личное впечатление, сестре нравится там все:) мжно и не ходить через лес:))
Мы тоже рассматривали Заречку, но испугал крайний к лесу дом + по тропиночке к центру идти (центральные магазины и т.д.) - собаки съедят и никто не вспомнит...+ была бы существенно цена другая, хотя может я уже и не в теме, цены сильно разнятся?
мама Темыча
17.02.2011, 19:35
Девочки, неправильный телефон на первой странице - это квартира, хозяева грят, что разница в одну цифру, но они не знают какую:))
телефон 593-89-77
Киця Мура
17.02.2011, 19:38
Так он же теперь не просто инструктор.
Девочки, кто писал отзыв об отдыхе в Лазаревском, никак найти не могу, весь топ перерыла.
Киця Мура
17.02.2011, 19:40
спасибо автору топика: регулярно пользуюсь первой страничкой с телефонами.
внесу свою скромную лепту: салон "ника" (на 2-м этаже приображенского, там, где рашьше была золотая рыбка): 593-88-97
Что дали, то и вынесла на первую стр:)) не проверяла
А вот и я!!! 593-89-77.
шУрУмбУрУм
17.02.2011, 21:01
Девочки, кто писал отзыв об отдыхе в Лазаревском, никак найти не могу, весь топ перерыла.
отдыхать отдыхала там много лет назад, отзыва не писала, а что интересует?
может вспомню что
может вспомню что
ага, тоже там отдыхали много лет назад, там галечный пляж, аквапарк на пляже маленький, и дешевая столовая прибой :080::065:
Девочки, спасибо огромное за отзывы о загран паспортах, сегодня без очерей и проблем приехали и сразу сдали на ребенка паспорт, народу - никого, приехали почти перед обедом, тетечки такие доброжелательные, раз пять перефотографировали ребенка, а потом еще шоколадкой угостили :flower:
СиняяГлубокаяВода
17.02.2011, 21:54
Что дали, то и вынесла на первую стр:)) не проверяла
Ой, поменяйте, пожалуйста, а то я чую, что не в последний раз интересуюсь:010: а проживающие милые люди и с юморком)
А вот и я!!! 593-89-77.
Спасибо Вам вновь огромное!!! :flower: В это раз я зазубрила название салона, правда без телефона)
Графская развалина
17.02.2011, 21:56
хех, еще бы знать, где стоматология ЭРА )))))
Это случайно не тот дом, где новая вет.клиника и ателья по пошиву меховых изделий?
именно тот :)
На 1234 странице. Сама сегодня еле нашла)
спасибо за ориентир! :flower:
Я получала почти год назад. Могу рассказать только про своего инстр-ра - Аржанухин Антон.
Он еще работает?
я в апреле прошлого года закончила эту автошколу...... в школе вообщем то все инструктора квалифицированые и адекватные,но как и в любой сфере есть человеческий фактор : "не сошлись характерами". Если уж вас совсем не устроит инстуктор,вы его можете поменять даже по такой простой ,причине как психологическая несовместимость.
Вообще школа ориентирована именно на обучение,а не на получение прав. Я сдала совершенно ни кому не за что не заплатив (только за обучение:)))
В ГАИ ничего не платила, то есть можно считать что меня научили,хотя сейчас мало кто верит что можно самим что-то сдать в ГАИ. МОЖНО:)
Вообщем удачи вам!
Полностью поддерживаю все вышесказанное ! Сдала сама и с первого раза!
Хотя мои некоторые знакомые предполагали, что в цену уже заложены "сборы":065:, поэтому она на столько выше ,чем в городе! Но верить в это не хочется!!! :)
может вспомню что
Да кто-то писал что отдыхал, думала недавно, а за много лет многое изменилось. Хотела узнать координаты где останавливались, прицениться, что почем.
Графская развалина
17.02.2011, 23:26
Хотя мои некоторые знакомые предполагали, что в цену уже заложены "сборы":065:, поэтому она на столько выше ,чем в городе! Но верить в это не хочется!!! :)
Считается, что у нас качество обучения очень хорошее, поэтому все и сдают сами :) А в городе подружка у меня училась где-то, ничему толком не научили, был доп.сбор, типа чтобы все гарантированно сдали... и как итог - она вообще боится садиться за руль и очень неуверена в себе.
Kelly_81
17.02.2011, 23:40
Это тот,который Жилкин? Оооочень классный инструктор:love:После того,как я отучилась и без проблем получила права у него учились в разное время мои сестра и брат,и сестра мужа-все без проблем получили права и сели за руль без малейшего страха:fifa:
YuliaZayats
18.02.2011, 00:02
Я получала почти год назад. Могу рассказать только про своего инстр-ра - Аржанухин Антон.
Он еще работает?
вроде в списке интсрукторов его нет..
Считается, что у нас качество обучения очень хорошее, поэтому все и сдают сами :) А в городе подружка у меня училась где-то, ничему толком не научили, был доп.сбор, типа чтобы все гарантированно сдали... и как итог - она вообще боится садиться за руль и очень неуверена в себе.
вот и я надеюсь, что все будет, как они и говорят: "после обучения сразу сел - и поехал!" :)
вроде в списке интсрукторов его нет..
вот и я надеюсь, что все будет, как они и говорят: "после обучения сразу сел - и поехал!" :)
Я получила права 2 мес назад.У меня был инструктор Аржанухин Антон. Очень хороший инструктор, спокойный. Сдала экзамен в ГАИ без подстраховки с первого раза, хотя знаю, что некоторые в группе платили.
SANDRA 78
18.02.2011, 00:43
Девочки кто забирал мясо проверяйте!Надеюсь все Ок!Нас было много,поэтому на всякий случай сверьте наличие продукта в пакетах и на бумажках!:ded:
Поляшкин
18.02.2011, 01:19
]Девчонки, большое спасибо что все время откликаетесь на мои посты:flower::flower::flower:
прихожу только за телефонами:008::008:
вот и на этот раз, очень надо, прямо не знаю у кого узнать еще:008:
нужен ЛОГОПЕД-ПЕДАГОД к девочке 4 годика на дом 2 раза в неделю
может кто посоветует знакомых или своих преподов!!!:091::091::091:
я научила дочку читать, но у нее проблемы с некоторыми звуками, она запинается, путается и я дико переживаю, что не могу ей толком ничего объяснить правильно и как бы не пришлось потом переучивать!!
было бы здорово, найти педагога-логопеда, чтобы подкорректировал наши читалки и поставил звуки:support:
если кто поможет, буду очень, очень благодарна!!!!
п.с. а в изумрудный город кто-нибудь ходит???? как там????
хотим пойти, как только потеплеет, честно говоря, в такие морозы дома просто вешаемся:010:
tatyana epixina
18.02.2011, 01:54
может вспомню что
вот и я там отдыхала 4 года назад. что именно Вас интересует?
там было очень классно, но отдых, на мой взгляд, больше молодежный, чем семейный. много дискотек, баров. гуляли до 5 утра:love: может, конечно, как девушка на тот период незамужняя, я мало обращала внимания на то, как отдыхают пары с детьми:008:
шУрУмбУрУм
18.02.2011, 02:15
Да кто-то писал что отдыхал, думала недавно, а за много лет многое изменилось. Хотела узнать координаты где останавливались, прицениться, что почем.
ну да наверняка поменялось
у меня к сожалению не осталось никаких координат оттуда
Валентина, хочу предложить пополнить первую страничку-
Лечебно-диагностический центр Медея 593-80-44, ул.Ларина д.4А.
Там стоматология, солярий, берут анализы, а также врачи принимают. Мы водили нашу кроху туда к мануальному теропевту, нам очень понравилось. Да и вообще уже давно там лечим зубки!
SANDRA 78
18.02.2011, 04:08
Там стоматология, солярий, берут анализы, а также врачи принимают. Мы водили нашу кроху туда к мануальному теропевту, нам очень понравилось. Да и вообще уже давно там лечим зубки!
Сколько сеанс мунуального терапевта соит!Нам он нужен не хочется на Мотросова ехать!Как Вам он?
svetikyas
18.02.2011, 09:46
Девочки помогите! нужен срочно лор. в детской сегодня нет, в престиже нет, в медеи нет. куда еще можно обратиться?
Девочки помогите! нужен срочно лор. в детской сегодня нет, в престиже нет, в медеи нет. куда еще можно обратиться?
детская поликлиника № 71 пересечения ул Луначарского и Энгельса , маршрутка 673 из Сертолово. тлф справочной 594-10-89, и дополнительный 594-11-14
tatyana epixina
18.02.2011, 10:17
не знаю, как в 70 поликлинике, можно ли туда попасть, не взяв номерок, не записавшись заранее (тоже это интересует), но когда нам срочно понадобился лор, я записалась в 21 век. но у них всегда аврал, нас записали только через день:(
Из любопытства позвонила в справочную поликлиники 71, задала вопрос как пройти за плату обследование ребенку из другого района, мне для такого случая дали вот этот номер 594-15-23.
Девочки кто забирал мясо проверяйте!Надеюсь все Ок!Нас было много,поэтому на всякий случай сверьте наличие продукта в пакетах и на бумажках!:ded:
Сандра, спасибо большое за мясо и рыбу! Все очень нравится. Спасибо что взялась подоброволить!
]Девчонки, большое спасибо что все время откликаетесь на мои посты:flower::flower::flower:
было бы здорово, найти педагога-логопеда, чтобы подкорректировал наши читалки и поставил звуки:support:
А Изумрудный город , это где? а то может быть буду говорить про один и тот же садик. Я знаю что заведующая садика в таунхаусах где гаражи - Анжела Валерьевна логопед и занимается со своими детками кто ходит к ней. Не могу сказать хороший она логопед или нет, может кто еще оставит отзывы
svetikyas
18.02.2011, 10:43
Девочки большое спасибо! Записалась в 71 пол. платно. 430р врач Линева. тел для платной записи 594-15-23
может кто посоветует знакомых или своих преподов!!!:091::091::091:
я научила дочку читать, но у нее проблемы с некоторыми звуками, она запинается, путается и я дико переживаю, что не могу ей толком ничего объяснить правильно и как бы не пришлось потом переучивать!!
если кто поможет, буду очень, очень благодарна!!!!
п.с. а в изумрудный город кто-нибудь ходит???? как там????
хотим пойти, как только потеплеет, честно говоря, в такие морозы дома просто вешаемся:010:
У меня есть телефон хорошего логопеда, она к нам домой приходила когда нам года 4 было, ставила звуки, занималась и вообще терпела мою шилопопую дочку:001:. Если не потеряла, вечерком чиркну телефончик;)
Мы тоже рассматривали Заречку, но испугал крайний к лесу дом + по тропиночке к центру идти (центральные магазины и т.д.) - собаки съедят и никто не вспомнит...+ была бы существенно цена другая, хотя может я уже и не в теме, цены сильно разнятся?
На Заречке цена ниже. Еще ниже в самом Сертолово на Индустриальной:073: - хотя там квартиры просто шикарные:019:.
Ой девочки, кидайте в меня помидорами, но я предпочла гарантированно получить права в обычной городской автошколе, где обучение со всеми "страховками" вышло столько же, сколько в хваленой сертоловской (где "страховки" не приемлют). Хотя теорию сдавала сама.
В итоге села за руль почти сразу после получения прав, через пару недель ездила нормально на жутко убитой и еле живой восьмерке - это с учетом того, что на пассажирском сиденье сидел человек без прав, соответственно, ничем не мог мне помочь. И если бы в беременность я не приняла решение отказаться от вождения совсем - то сейчас бы была уже профи. А так - навык почти утерян, а муж, получивший права позже меня, ездит как профи в отличие от меня (кстати, в той же автошколе).
Сколько сеанс мунуального терапевта соит!Нам он нужен не хочется на Мотросова ехать!Как Вам он?
Прошлой осенью стоил 1700 руб.
Почему на Матросова не хочется? Едете же вы не по адресу, а к конкретному специалисту:ded:. А к Бобко можно и на край света ехать - золотые руки:091:.
Девочки!
А кто-нибудь знает,во сколько открывается почта на Ларина?По телефону к ним не дозвониться!:wife:
И еще вопрос:
Может ли на нашей почте муж получить посылку за меня,если возьмет мой паспорт и свой?:073:
Прошлой осенью стоил 1700 руб.
Почему на Матросова не хочется? Едете же вы не по адресу, а к конкретному специалисту:ded:. А к Бобко можно и на край света ехать - золотые руки:091:.
Тоже кидайте в меня помидорами, но Бобко действительной хороший "мануальный" терапевт, нам очень помог, если бы к нему не была такая запись с удовольствием пошли бы снова, а так наблюдаемся у другого остеопата,.
шУрУмбУрУм
18.02.2011, 13:07
Девочки!
А кто-нибудь знает,во сколько открывается почта на Ларина?По телефону к ним не дозвониться!:wife:
И еще вопрос:
Может ли на нашей почте муж получить посылку за меня,если возьмет мой паспорт и свой?:073:
в 9 по моему
с 13 до 14 обед
в 9 по моему
с 13 до 14 обед
Спасибки!:100:
Тоже кидайте в меня помидорами, но Бобко действительной хороший "мануальный" терапевт, нам очень помог, если бы к нему не была такая запись с удовольствием пошли бы снова, а так наблюдаемся у другого остеопата,.
Много о нем положительных отзывов...НО он не любит,когда к нему без направления ездят, так сказать "на всякий случай"
verchik1
18.02.2011, 13:23
девушки, уже два раза на мужа пытались напасть собаки около Молодцова 1, еле от них убежал, говорит такого ужаса никогда не видел.:(
я помню эту тему обсуждали- не подскажете, куда можно обратиться, а то реально страшно выходить по вечерам:091:
sashaumka
18.02.2011, 13:29
Ой девочки, кидайте в меня помидорами, но я предпочла гарантированно получить права в обычной городской автошколе, где обучение со всеми "страховками" вышло столько же, сколько в хваленой сертоловской (где "страховки" не приемлют). Хотя теорию сдавала сама.
В итоге села за руль почти сразу после получения прав, через пару недель ездила нормально на жутко убитой и еле живой восьмерке - это с учетом того, что на пассажирском сиденье сидел человек без прав, соответственно, ничем не мог мне помочь. И если бы в беременность я не приняла решение отказаться от вождения совсем - то сейчас бы была уже профи. А так - навык почти утерян, а муж, получивший права позже меня, ездит как профи в отличие от меня (кстати, в той же автошколе).
.
Ну да, и у нас аналогично получилось. Я права получила и начинала водить во время беременности,и прекратила это дело изза токсикоза и излишних переживаний,у мужа еще не было прав, а потом получил тоже в обычной городской "проплаченой" школе и сразу же начал водить без всяких...Граздо лучше меня.Зависит не от школы только, а от самого человека, от инструктора,от прочих обстоятельств. .. Обидно немного:( ,что навык утерян((но будет малышу хоть полгодика и наверно снова попробую порулить:)))сейчас совсем не до этого:001::001:
! GlaShka
18.02.2011, 13:57
у меня подруга там год назад училась и получала права, но она не с ЛВ, если хотите, могу у нее поузнавать-поспрашивать.
Узнайте пожалуйста. Я хочу в марте записаться в группу выходного дня.. есть ли смысл идти в эту школу)))
К нему не обязательно по записи ездить - мы наблюдаемся у него уже 1,5 года, просто приезжаем в день приема, заходим и просим нас принять - все без проблем принимают;).
Много о нем положительных отзывов...НО он не любит,когда к нему без направления ездят, так сказать "на всякий случай"
Первый раз, когда мы к нему приехали, письменного направления у нас не было - только устная рекомендация.
Девушки проконсультируйте про оливковое масло. Купила в Финляндии одно из дорогих, первого отжима. темное стекло, фирмы Rainbow, оказалось очень противным на вкус и запах, даже если для жарки. У нас купила не из дорогих маленькую бутылочку масла очень даже ничего, приятно пахнет и вкусненько. Так как выбирать??
! GlaShka
18.02.2011, 15:43
Девушки проконсультируйте про оливковое масло. Купила в Финляндии одно из дорогих, первого отжима. темное стекло, фирмы Rainbow, оказалось очень противным на вкус и запах, даже если для жарки. У нас купила не из дорогих маленькую бутылочку масла очень даже ничего, приятно пахнет и вкусненько. Так как выбирать??
я на днях тоже озадачилась этим вопросом и нашла статью см.ниже.. еще правда в магаз не ходила ,но положительных комментариев у статьи много. все довольны..
Какое выбрать оливковое масло?
Как и другие растительные масла, оливковое масло может быть рафинированным и нерафинированным. При рафинировании масло подвергается воздействию высоких температур, что в значительной степени снижает его полезность. Поэтому самым полезным и вкусным всегда считается нерафинированное растительное масло. В случае с оливковым на первом месте стоит сырое масло холодного отжима. Чтобы получить его, маслины промывают, подсушивают, прессуют, отстаивают и фильтруют. Эта технология неизменна с незапамятных времен, а из усовершенствований можно выделить возможность совместить фазу прессования и отстаивания в специальной центрифуге. Оливковое масло, полученное таким способом, называют прованским или «Virgen». Если же на бутылке с маслом написано «Virgen Extra», то это значит, что кислотность такого масла меньше 1%. Такое масло отличается от своих собратьев зеленоватым цветом и совершенно особым, слегка горьковатым ароматом.
Если тип масла обозначен как «Refinado», то перед вами рафинированное масло типа «Virgen», которое подверглось этой обработке, чтобы улучшить вкусовые качества неудачного масла. Если его кислотность низкая, то такой вариант подходит для жарки.
Масло типа «Aceite de Oliva» или «Olive oil», «Rafined olive oil», «Light olive oil» получают путем смешения прованского нерафинированного и рафинированного масла.
Масло типа «Orujo Crudo» готовят из жмыха, который остался после первого отжима. Иногда его называют нерафинированным маслом второго холодного отжима и могут обозначать «Pomace olive oil».
Соответственно, «Orujo Refinado» – рафинированное масло второго отжима и «Orujo de Oliva» – масло из смеси рафинированного масла второго отжима и нерафинированных масел первого.
Определившись с видом масла, которое вам хочется купить, внимательно изучите этикетку выбранного продукта. Если, рассматривая этикетку, вы обнаружили, что на ней написано слово «mix» (например, Oil Mix «Estella» или Oil Mix «Polivio»), значит это смесь различных растительных масел, содержание оливкового в которой может быть очень мало. На хорошем, настоящем оливковом масле обязательно должно быть написано «100% оливковое масло» и слово «Naturel».
Далее внимательно читайте, как классифицировано масло. Для салатов лучше всего подойдет нерафинированное масло «Virgen Extra», а смеси рафинированных и нерафинированных масел отлично подойдут для жарки.
Если на этикетке указана кислотность масла, то выбирайте тот сорт, где она ниже.
Часто производители не указывают показатели кислотности на бутылке с маслом, но дают описание его вкуса и запаха. Это служит показателем качества продукта и поможет вам подобрать масло, соответствующее именно вашему вкусу. Кстати, чем более мягкий вкус имеет масло – тем ниже его кислотность. Например, если вкус насыщенный и резкий, а аромат терпкий, то кислотность такого масла вероятнее всего составляет 0,8-1%, а масло, обладающее легким травянистым ароматом и послевкусием, имеет кислотность в пределах 0,4-0,6%.
в ОЗ есть закупка оливкового масла, оливок и т.п. Можно там позадавать вопросы - ответят, покупать не обязательно :) приведенную выше статью обязательно возьму на вооружение.
К нему не обязательно по записи ездить - мы наблюдаемся у него уже 1,5 года, просто приезжаем в день приема, заходим и просим нас принять - все без проблем принимают;).
Первый раз, когда мы к нему приехали, письменного направления у нас не было - только устная рекомендация.
а сколько у него сейчас взрослый прием стоит?
я на днях тоже озадачилась этим вопросом и нашла статью см.ниже.. еще правда в магаз не ходила ,но положительных комментариев у статьи много. все довольны..
.
Спасибо, интересно
Мы тоже к нему по совету моей сестры поехали, никакого направления не было, да и кто в нашей поликлинике может к нему направить. Если бы сестра не подсказала так бы может и мучались с шеей.
Настоящее оливковое масло в холодильнике густеет. Я покупаю Борхес, оч. вкусное.;)
Привет. Продаю. Може заинтересует кого здесь? Своим спец. цена.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808561
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808525
sunnyspb
18.02.2011, 17:21
Настоящее оливковое масло в холодильнике густеет. Я покупаю Борхес, оч. вкусное.;)
Насколько я знаю, оливковое масло вообще нельзя ставить в холодильник..
У них была акция, если не ошибаюсь, то конца января:( стоимость 590 руб.ребенок, а сейчас тысяча с чем-то вроде, но могу ошибиться , так как сами договаривались с ней, что придем через месяц, вот только собиралась звонить-записываться.
А вообще женщина приятная, ничего нового мы не узнали, так как у нас и так массаж каждые 2 месяца по 20 сеансов, но манипуляции на шее поделала и ребенок спать стал явно получше:080:
Ну проверить то надо, настоящее или нет:004: Вот яндекс пишет: Не обязательно его хранить в холодильнике – оливковое масло может впитывать себе посторонные запахи и потерять вкусовые качества. Настоящее оливковое масло в действительности довольно легко отличить от подделок и суррогатов. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле (все равно: рафинированном или нет) на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.
А еще, это я так поделиться хочется;), ездили сегодня в евромед к неврологу-очень понравилось:019:, мы до этого ездили в центр клинической неврологии на невский, но это небо и земля, и ехать ближе (на Энгельса) и подход очень здоровский, вообщем, впечатления отличные:flower:
Записались еще туда к врачу вертибрологу, кажется, сама я первый раз услышала такое название, то есть врач-хирург , который работает с позвоноником.
lomanova
18.02.2011, 18:10
Девочки!
И еще вопрос:
Нет не может. Нужна от Вас доверенность и паспорт мужа.
мышь Аранжевая
18.02.2011, 18:11
Девушки приглашаю всех в группу с закупкой Постельного белья.
http://vkontakte.ru/club24247993
lomanova
18.02.2011, 18:13
На Заречке цена ниже. Еще ниже в самом Сертолово на Индустриальной:073: - хотя там квартиры просто шикарные:019:.
Соглашусь:004: , сравнив мнения обучавшихся в СПб и в местной школе.
девушки, уже два раза на мужа пытались напасть собаки около Молодцова 1, еле от них убежал, говорит такого ужаса никогда не видел.:(
я помню эту тему обсуждали- не подскажете, куда можно обратиться, а то реально страшно выходить по вечерам:091:
Я писала в Экотранс и на сайт администрации Сертолово - ответа не получила ниоткуда:(
Сама теперь боюсь собак до жути, причем любых - даже тех, кто бегает без поводков рядом с хозяевами (фраза "она не кусается" меня как-то не убеждает, когда собака запрыгивает на моего ребенка). И страшно не вечерами, а днем (на меня днем нападала стая собак).
http://www.ecotrans.info/contacts/
http://www.mosertolovo.ru/feedback/
tatyana epixina
18.02.2011, 18:39
Нет не может. Нужна от Вас доверенность и паспорт мужа.
Алла, ты меня опередила, то же самое хотела написать:))
Ну да, и у нас аналогично получилось. Я права получила и начинала водить во время беременности,и прекратила это дело изза токсикоза и излишних переживаний,у мужа еще не было прав, а потом получил тоже в обычной городской "проплаченой" школе и сразу же начал водить без всяких...Граздо лучше меня.Зависит не от школы только, а от самого человека, от инструктора,от прочих обстоятельств. .. Обидно немного:( ,что навык утерян((но будет малышу хоть полгодика и наверно снова попробую порулить:)))сейчас совсем не до этого:001::001:
я права получила 7 лет назад, а ездить начала только полгода назад. до этого год ездила с мужем. автошкола была в городе - учили отвратительно. не было площадки. на первом занятии 2 раза тронулись, на втором сразу в город. естественно, и глохла, и тупила, ведь еще нет навыков переключения передач, а уже и на дорогу смотреть надо. ужас. за что только платила:015: вождение сдала за деньги. я все-таки за то, чтобы учили вождению, а не тому, как сдать экзамен в ГАИ. потому что из мужа получился учитель-тиран:001:. лучше денег специалисту заплатить;)
я всегда считала, что любое растительное масло нужно хранить в сухом темном месте, а не в холодильнике, поправьте, если я не права:)
СиняяГлубокаяВода
18.02.2011, 18:46
Девочки, а у Борхес осадок имеет место быть, а то муж на днях купил для салатиков, а я вот думаю открывать или в магазин обратно везти...
Я писала в Экотранс и на сайт администрации Сертолово - ответа не получила ниоткуда:(
Сама теперь боюсь собак до жути, причем любых - даже тех, кто бегает без поводков рядом с хозяевами (фраза "она не кусается" меня как-то не убеждает, когда собака запрыгивает на моего ребенка). И страшно не вечерами, а днем (на меня днем нападала стая собак).
http://www.ecotrans.info/contacts/
http://www.mosertolovo.ru/feedback/
когда я ходила в прошлом году на прием к зам главы мо сертолово, мне сказали, надо писать письмо на имя Демидова Никиты Валерьевича ОАО "Экотранс" (сертоловский подрядчик, который осуществляет отлов), что там-то и там-то с такими-то приметами стая собак напала/испугала и т.д. и оставлять эти письма можно у секретаря главы администрации, типа периодически "Экотранс" эти письма забирает и телефончик мне дали - 597-18-01
Вероничёнка
18.02.2011, 18:48
Ну проверить то надо, настоящее или нет:004: Вот яндекс пишет: Не обязательно его хранить в холодильнике – оливковое масло может впитывать себе посторонные запахи и потерять вкусовые качества. Настоящее оливковое масло в действительности довольно легко отличить от подделок и суррогатов. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле (все равно: рафинированном или нет) на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.
Только вчера смотрела передачу про оливковое масло! :) Хранить надо в прохладном темном месте, а чтобы долго хранилось, надо всыпать туда чайную ложку сахара! перед применением взбалтывать... ;)
СиняяГлубокаяВода
18.02.2011, 18:53
Продаю игрушки, наигрались уже :046::
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808374 - KIDDIELAND музыкальная пирамидка "ТАНЦУЮЩИЙ ЖИРАФ"
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3808279 - FISHER PRICE Развивающий комплекс Слоненок 3мес+
надо писать письмо на имя Демидова Никиты Валерьевича ОАО "Экотранс" (сертоловский подрядчик, который осуществляет отлов), что там-то и там-то с такими-то приметами стая собак напала/испугала и т.д. и оставлять эти письма можно у секретаря главы администрации, типа периодически "Экотранс" эти письма забирает и телефончик мне дали - 597-18-01
А я на его имя и написала, в ссылке я указала контакты, там есть его эл.адрес. Кстати, ту стаю собак я уже месяц не наблюдаю (около 4 собак размером с немецкую овчарку, одна из них с красноватым отливом шерстью). Но другие-то собаки по-прежнему бегают:001:
Только вчера смотрела передачу про оливковое масло! :) Хранить надо в прохладном темном месте, а чтобы долго хранилось, надо всыпать туда чайную ложку сахара! перед применением взбалтывать... ;)
А лучше долго не хранить, а кушать и становиться здоровее;)
lomanova
18.02.2011, 19:17
Алла, ты меня опередила, то же самое хотела написать:))
Таня, предлагаю не соревноваться, а объединиться. Это к вопросу трудоустройства. Может организуем себе сами рабочие места недалеко от дома?;)
sunnyspb
18.02.2011, 19:19
я всегда считала, что любое растительное масло нужно хранить в сухом темном месте, а не в холодильнике, поправьте, если я не права:)
Я согласна, но многие растительное, в смысле обычное ставят в холодильник. Наверно это не смертельно, все равно оно быстро расходуется, а вот на счет оливкого - его однозначно только при комнатной температуре в темном месте хранить можно...
Девочки, а у Борхес осадок имеет место быть, а то муж на днях купил для салатиков, а я вот думаю открывать или в магазин обратно везти...
Для Борхеса это нормально.
У меня где-то мобильный его был, могу посмотреть, если что в личку пишите.
а сколько у него сейчас взрослый прием стоит?
Он взрослых почти не берет - времени нет.
У меня где-то мобильный его был, могу посмотреть, если что в личку пишите.
А мне носерок не скинете:flower:
p@ramosha
18.02.2011, 21:34
А лучше долго не хранить, а кушать и становиться здоровее;)
Я помню в какой-то своей программе Юлия Высоцкая говорила, что растительные масла возможно хранить только 1 месяц после вскрытия упаковки.
verchik1
18.02.2011, 22:21
когда я ходила в прошлом году на прием к зам главы мо сертолово, мне сказали, надо писать письмо на имя Демидова Никиты Валерьевича ОАО "Экотранс" (сертоловский подрядчик, который осуществляет отлов), что там-то и там-то с такими-то приметами стая собак напала/испугала и т.д. и оставлять эти письма можно у секретаря главы администрации, типа периодически "Экотранс" эти письма забирает и телефончик мне дали - 597-18-01
спасибо, попробую написать тоже заявление, по описаниям как овчарка
MAXA_SPB
18.02.2011, 23:15
Я помню в какой-то своей программе Юлия Высоцкая говорила, что растительные масла возможно хранить только 1 месяц после вскрытия упаковки.
ага, наверно как раз в то время у них на передаче главный спонсор как раз борхес был - покупайте масло чаще называется.
sashaumka
18.02.2011, 23:55
А я на его имя и написала, в ссылке я указала контакты, там есть его эл.адрес. Кстати, ту стаю собак я уже месяц не наблюдаю (около 4 собак размером с немецкую овчарку, одна из них с красноватым отливом шерстью). Но другие-то собаки по-прежнему бегают:001:
скажите пожалуйста а где эта стая собак обитает, на котору хотите экотранс вызывать?
и приметы еще поподробнее можно?
А мне носерок не скинете:flower:[/QUOTE]
Если не сложно, напомните в личку через пару дней, сейчас болею, физически не могу найти:(
tatyana epixina
19.02.2011, 02:02
Таня, предлагаю не соревноваться, а объединиться. Это к вопросу трудоустройства. Может организуем себе сами рабочие места недалеко от дома?;)
согласна! обсудим варианты, например, завтра?:))
Я согласна, но многие растительное, в смысле обычное ставят в холодильник. Наверно это не смертельно, все равно оно быстро расходуется, а вот на счет оливкого - его однозначно только при комнатной температуре в темном месте хранить можно...
я все масла храню в темном месте, кроме сливочного:)
Девочки, продаю очень много детского - может, кому надо;):
Праздничное платье 86-92 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56423211#post56423211)
Демисезонная рейма с поддевой 80 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56540508#post56540508)
Пианино "Танцующий мишка" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56540567#post56540567)
Комбез Mothercare теплая зима - холодная весна 74 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56592441#post56592441)
Босоножки на девочку 20 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56592487#post56592487)
Автокресло 0/+1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56682300#post56682300)
Девочки!
И еще вопрос:
Все говорят, что нельзя (потому что такие правила действительно), но на практике отдавали и не один раз! Бывают же обстоятельства разные: график работы, болезнь и т.п....
Так что попытайтесь!
oleska_87
19.02.2011, 17:24
знакомая ищет работу няней в Сертолово
тел 89052581893.............
Вы про Галину? Так она вроде остеопат:008: а не мануалист... я писала про нее до этого)))
А мне носерок не скинете:flower:
Если не сложно, напомните в личку через пару дней, сейчас болею, физически не могу найти:([/QUOTE]
неужто грипп зацепили? вроде недавно виделись только((( выздоравливайте скорее:flower:
tatyana epixina
20.02.2011, 02:56
Девочки, продаю очень много детского - может, кому надо;):
Праздничное платье 86-92 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56423211#post56423211)
Демисезонная рейма с поддевой 80 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56540508#post56540508)
Пианино "Танцующий мишка" (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56540567#post56540567)
Комбез Mothercare теплая зима - холодная весна 74 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56592441#post56592441)
Босоножки на девочку 20 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56592487#post56592487)
Автокресло 0/+1 (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=56682300#post56682300)
а я думала, можно создавать только 1 объявление в неделю:016:
можно и больше?:016:
а я думала, можно создавать только 1 объявление в неделю:016:
можно и больше?:016:
привет полуночникам :)
можно два объявления в день в разных разделах, а через неделю можно повторить эти же объявления. Вроде так было... давно ничего не продавала на ДО. Племянник родился - теперь все вещички плавно перекочевывают ему :) А взрослые вещи у меня как то не продаются, видать не нужно никому.... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.