Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
мы не сможем к 17,30 придти :( сегодня наш папа с боем взял нам талон к неврологу на 15,20, пришлось весь режим ребенку сбить, сейчас дрыхнет после похода в поликлинику. Может завтра? завтра нам никуда не надо днем и вечером, мы совершенно свободны.
А к ортопеду талон просто не взять, утром перед мужем одна тетя взяла сразу 4 талона, одна - 3, и перед ним забрали последний. Ох уж мне этот профосмотр в год :wife: На дом не хочу приглашать нашего местного ортопеда, на бесплатный прием еще бы сходила. Плюнула, позвонила в Педиатрическую академию, завтра с утра пораньше поедем туда, сил уже нет на нашу поликлинику.
На самом деле и хорошо, что не смогли: в 17-25 полился дождина, мы бегом бежали домой (правда, одним глазом заглянули на площадку в поиске вас).
Завтра звоните ;)
Девочки, добрый вечер! Набрела на ваш топик.
Мы бываем наездами - к бабушке в Сертолово ездим. Подскажите - а где эта Золотая бусина находится?
На самой первой стр. их телефон.
Я позвонила в авангард - сейчас у них временно нет портов, нет возможности по всему сертолово(((((
Я позвонила в авангард - сейчас у них временно нет портов, нет возможности по всему сертолово(((((
а вы на сайте у них заявку оставьте, я так делала, в течение 2-х недель как порт освободился меня вклинили
Девушки никто не знает о хореографии в Сертолово для детей? кроме Дома офицеров
Девушки, может кто учился в ШВВМ СЕртолово (автошколе). Какого издательства у них литература?
Думаю не дешевле ли приобрести на стороне, а не у них...?
Юля, я сегодня у племянника спрошу про литературу. Если он еще не всё выкинул, то вечером напишу :)
мы не сможем к 17,30 придти :( сегодня наш папа с боем взял нам талон к неврологу на 15,20, пришлось весь режим ребенку сбить, сейчас дрыхнет после похода в поликлинику. Может завтра? завтра нам никуда не надо днем и вечером, мы совершенно свободны.
А к ортопеду талон просто не взять, утром перед мужем одна тетя взяла сразу 4 талона, одна - 3, и перед ним забрали последний. Ох уж мне этот профосмотр в год :wife: На дом не хочу приглашать нашего местного ортопеда, на бесплатный прием еще бы сходила. Плюнула, позвонила в Педиатрическую академию, завтра с утра пораньше поедем туда, сил уже нет на нашу поликлинику.
Кстати, кажется, я вас вчера видела выходящую из поликлиники;). Я шла навстречу примерно в 15-40.
Девушки, может кто учился в ШВВМ СЕртолово (автошколе). Какого издательства у них литература?
я покупала сама...
ДЕВОЧКИ!!!! никто не помнит - срочно нужно!!! у нас по-моему консультировали от налоговой? вроде на рынке? или в ДО?
вроде видела объявление что в мебельном на открытом рынке на втором этаже
Кстати, кажется, я вас вчера видела выходящую из поликлиники;). Я шла навстречу примерно в 15-40.
не исключено :)
:flower::flower::flower:вроде видела объявление что в мебельном на открытом рынке на втором этаже
На самой первой стр. их телефон.
Графская развалина
23.09.2009, 14:34
ДЕВОЧКИ!!!! никто не помнит - срочно нужно!!! у нас по-моему консультировали от налоговой? вроде на рынке? или в ДО?
В ГДО :)
У племянника спросила, написала тебе всё в контакте :)
Ozornichka
23.09.2009, 15:52
а вы на сайте у них заявку оставьте, я так делала, в течение 2-х недель как порт освободился меня вклинили
Что-то в Раю есть?
Подскажите, плиз. Где ребенка пению и музыке научить?
m_arishka
23.09.2009, 17:22
Меня интересует гинекологи, как они там?:016:
- Никак :(. Выбор - в Песочку к гинекологам местным, Агалатово (Светлану Ивановну люблю :)) или в город...
- Хореография есть в Школе искусств (школа №2).
Что-то в Раю есть? Подскажите, плиз. Где ребенка пению и музыке научить?
- В Раю - бэби фитнес и танцуют тоже, но это не хореография. А частные уроки, как в прошлом году, будут, никто не знает? Я бы поводила, если бы время было удачное.
- Никак :(. Выбор - в Песочку к гинекологам местным, Агалатово (Светлану Ивановну люблю :)) или в город...
- Хореография есть в Школе искусств (школа №2).
- В Раю - бэби фитнес и танцуют тоже, но это не хореография. А частные уроки, как в прошлом году, будут, никто не знает? Я бы поводила, если бы время было удачное.
в школу искусств в этом году не принимают :( дали телефон девушки , она планировала группу в Деликате но видимо не набрала. Ну и куда ребенкка поводить? Нам очень надо, у нас осанка :001:
peperuna
23.09.2009, 18:43
В бассейне 71 поликл. есть группы по исправлению осанки (30 мин занятий на суше и столько же в воде)
1 или 2 раза в неделю.
шУрУмбУрУм
23.09.2009, 18:50
Давайте во вторник, а то у меня сегодня ночью температура поднималась, надо денек отсидеться.
А что за развивалки? Куда ездите? Как давно? Я свою с года тоже планирую возить.
Икстрим
За 512 Мб платим 900 руб. в месяц:001:. Но это у нас улица такая замечательная.
У нас Авангард.
За 3Гб мы платим 300 рублей;)
:073: у нас Авангард безлимитка за 280руб.
спасибо большое за инфо :flower:
Киця Мура
23.09.2009, 19:11
Информация сегодняшнего дня:support::
Занятия начинаются с понедельника 5 октября в 17-30;) (в пятницу 2-го учителя отмечают свой праздник:073:)
Спасибо. А не подскажете фамилию учительницы, которой надо деньги сдавать?
В бассейне 71 поликл. есть группы по исправлению осанки (30 мин занятий на суше и столько же в воде)
1 или 2 раза в неделю.
спасибо :flower: если в сертолово ничего не найдем, то туда поедем
m_arishka
24.09.2009, 17:30
в школу искусств в этом году не принимают :( дали телефон девушки , она планировала группу в Деликате но видимо не набрала. Ну и куда ребенкка поводить? Нам очень надо, у нас осанка :001:
- Интересноооо, у них полупустые группы... У нашей подружки группу объединили с другой... Нет материальной заинтересованности в виде помесячных платежей, вот и не набирают... А как иначе? Хотя новую преподаватель наняли...
Это так, мысли вслух :)
Kelly_81
24.09.2009, 18:25
Девочки,прежде чем оставлять номера телефонов(врачей,массажистов и т.п.) в топе,сначала спрашивайте,плиз, согласны-ли они,чтобы их номера телефонов были в свободном доступе для всех:ded::ded::ded:
Девочки, никому не нужен манеж? Состояние нормальное, только в 2 или 3 местах порваны борта, но на функциях манежа это нисколько не отражается. Заберите, а? Хоть за вкусняшку (а вообще очень хочется такую деревянную мельницу, которая продается в детском магазине возле избушек и стоит 340 рублей).
:support:ОТДАЛА:support:
мышь Аранжевая
24.09.2009, 21:25
Девочки, никому не нужен манеж? Состояние нормальное, только в 2 или 3 местах порваны борта, но на функциях манежа это нисколько не отражается. Заберите, а? Хоть за вкусняшку (а вообще очень хочется такую деревянную мельницу, которая продается в детском магазине возле избушек и стоит 340 рублей).
ой у меня сестра очень хочет??? мой тел в профиле!!!
Киця Мура
24.09.2009, 21:49
Я сейчас встретила Римму. Она в принципе не против, чтобы ее телефон выставили, но ДЦП она сейчас не возьмет и, вообще, ДЦП больше одного не берет.
ой у меня сестра очень хочет??? мой тел в профиле!!!
Говорят, выключен Ваш телефон.
Позвоните мне 8-911-139-92-82.
мышь Аранжевая
24.09.2009, 22:05
Говорят, выключен Ваш телефон.
Позвоните мне 8-911-139-92-82.
ДА СТРАННО!!! ХОРОШО СЕЙЧАС ПОЗВОНЮ!!! МОЖНО НЕ СПИТЕ?
m_arishka
25.09.2009, 01:19
- Девушки, порекомендуйте фотографа на детский праздник (д/б умение снимать детей в движении) :))и чтоб дешево и сердито :). И в ценах сориентируйте, плиз..
И кто-нить получал деньги 12 тыс от маткапитала? Какие сложности были, за сколько дней перечислили на карточку? Может, кто перечислял деньги на ипотеку, поделитесь мнением :)
Кто-нить еще водит дете на карате в ФОКе?
Kelly_81
25.09.2009, 10:55
И кто-нить получал деньги 12 тыс от маткапитала? Какие сложности были, за сколько дней перечислили на карточку? Может, кто перечислял деньги на ипотеку, поделитесь мнением :)
А что за 12 тысяч?
мышь Аранжевая
25.09.2009, 11:20
А что за 12 тысяч?
я так понимаю за 3 ребенка дают 312 тыщ, и 12 тыш можно получить наличкой, а 300 дают типа сертификат:)
Аленушка-мама Ильки
25.09.2009, 13:10
Я оформляла 12 тыс. Это нужно во Всеволожск ехать. Их перечисляют на сберкнижку без проблем... правда через 2 месяца.
- Девушки, порекомендуйте фотографа на детский праздник (д/б умение снимать детей в движении) :))и чтоб дешево и сердито :). И в ценах сориентируйте, плиз..
89043389409 -Екатерина - фотожурналист - от 750 рублей за час. примеры работ можно посмотретть здесь: http://vkontakte.ru/album110101_93987299
Ириш, я оформляла и 12 тыс и перезачет ипотеки. Какие вопросы? Пиши в контакт, мне сейчас по телефону оч дорого разговаривать - я в роуминге.
Я оформляла 12 тыс. Это нужно во Всеволожск ехать. Их перечисляют на сберкнижку без проблем... правда через 2 месяца.
ОЙ,А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ. А ТО МНЕ СКОРО ПРЕДСТОИТ МОРОКА С ЭТОЙ БЮРОКРАТИЕЙ.... КТО-ТО ПИСАЛ,ЧТО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МАТ.КАПИТАЛА НЕ НАДО ЕХАТЬ ВО ВСЕВОЛОЖСК,ЯКОБЫ ДЕВУШКА ПРИЕЗЖАЕТ ПО КАКИМ-ТО ДНЯМ К НАМ ЗА ДОКУМЕНТАМИ.
ПОЛУЧАЕТСЯ,ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТИ 12Т.Р. НАЛИЧКОЙ,ТО ВСЕ РАВНО НАДО ЕХАТЬ ВО ВСЕВОЛОЖСК?
- Кто-нить еще водит дете на карате в ФОКе?
ДА,МЫ ВОДИМ. ВЧЕРА ВЗЯЛИ СПРАВКУ У ПЕДИАТРА. ЗАПИСАЛИ НАС В ГРУППУ. ГДЕ-ТО ПОРЯДКА 30ЧЕЛ. ПОКА ХОДИТ.
я так понимаю за 3 ребенка дают 312 тыщ, и 12 тыш можно получить наличкой, а 300 дают типа сертификат:)
А почему ЗА ТРЕТЬЕГО? У нас же маткапитал со второго дают :009:
Или я чего не знаю и там разные суммы?
ДАЮТ ЕДИНОРАЗОВО НА 2-ГО И ПОСЛЕДУЮЩИХ (НЕ НА КАЖДОГО) ,ЕСЛИ РОДЫ ПОСЛЕ 2006Г.
Я опять возвращаюсь к своей теме - http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1303
Девочки, ну никто не может отвезти списки : кто не ходит, кто в отъезде, кто болеет...Мы еще всю след. неделю будем на больничном :(((
КТО В ПРИНЦИПЕ ХОДИТ В ЛУППОЛОВСКИЙ САДИК ???
БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ - ОТВЕЗИТЕ ЭТИ БЛАНКИ ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!:091::091::091:
Ко мне идти не надо, готова встретиться и передать их где вам удобно!
Я опять возвращаюсь к своей теме - http://www.forum.littleone.ru/showpo...postcount=1303
Девочки, ну никто не может отвезти списки : кто не ходит, кто в отъезде, кто болеет...Мы еще всю след. неделю будем на больничном :(((
КТО В ПРИНЦИПЕ ХОДИТ В ЛУППОЛОВСКИЙ САДИК ???
БУДЬТЕ ТАК ДОБРЫ - ОТВЕЗИТЕ ЭТИ БЛАНКИ ЗАВЕДУЮЩЕЙ!!!:091::091::091:
Ко мне идти не надо, готова встретиться и передать их где вам удобно!
давайте я отвезу! телефон киньте
мышь Аранжевая
25.09.2009, 16:35
за вторго 250 дают)))
за вторго 250 дают)))
там вроде переиндексация была :009: не слышала чтобы суммы разные были
- Интересноооо, у них полупустые группы... У нашей подружки группу объединили с другой... Нет материальной заинтересованности в виде помесячных платежей, вот и не набирают... А как иначе? Хотя новую преподаватель наняли...
Это так, мысли вслух :)
сказали что с этого года там стали занятия платные
Девочки,прежде чем оставлять номера телефонов(врачей,массажистов и т.п.) в топе,сначала спрашивайте,плиз, согласны-ли они,чтобы их номера телефонов были в свободном доступе для всех:ded::ded::ded:
вроде опрашивали
ОЙ,А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ. А ТО МНЕ СКОРО ПРЕДСТОИТ МОРОКА С ЭТОЙ БЮРОКРАТИЕЙ.... КТО-ТО ПИСАЛ,ЧТО ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МАТ.КАПИТАЛА НЕ НАДО ЕХАТЬ ВО ВСЕВОЛОЖСК,ЯКОБЫ ДЕВУШКА ПРИЕЗЖАЕТ ПО КАКИМ-ТО ДНЯМ К НАМ ЗА ДОКУМЕНТАМИ.
ПОЛУЧАЕТСЯ,ЕСЛИ ТЫ ХОЧЕШЬ ЭТИ 12Т.Р. НАЛИЧКОЙ,ТО ВСЕ РАВНО НАДО ЕХАТЬ ВО ВСЕВОЛОЖСК?
приезжала 22 сентября принимала в собесе до 15-00, теперь через месяц приедет
мышь Аранжевая
25.09.2009, 17:44
там вроде переиндексация была :009: не слышала чтобы суммы разные были
я буквально недавно сама разговаривала в собесе -только в городе- и мне сказано было именно так, сама я утверждать не буду , знаю только что точно:
Размер материнского капитала ежегодно пересматривается с учетом инфляции.
С 1 января 2009 года материнский капитал составляет 312162 рубля (12000 рублей (http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala) из которых можно потратить на любые нужды).
PS; может имели в виду детей родившихся до 2009 года получают 250 а после 312:)
я буквально недавно сама разговаривала в собесе -только в городе- и мне сказано было именно так, сама я утверждать не буду , знаю только что точно:
С 1 января 2009 года материнский капитал составляет 312162 рубля (12000 рублей (http://www.papaimama.ru/arts.php?art=12000-matkapitala) из которых можно потратить на любые нужды).
:016: ну пойдем оформлять - посмотрим, один фиг потратить некуда :(
Kelly_81
25.09.2009, 20:01
Переиндексация относится ко всем,у кого уже есть сертификаты на руках и к тем,кто их ещё только собирается получать:fifa: Т.о., сумма для всех одинакова.
:)):100:Девочки, подскажите, что за детский сад на Кленовой?? и если есть тел.
СиняяГлубокаяВода
25.09.2009, 21:28
Девочки, скажите, пожалуста, вот куда бежать и что делать, чтобы ребенок в сентябре будущего года пошел в детский сад (сейчас нам 8 месяцев)???
В Сертолово мы проживаем и прописаны с 2004 года и до рождения ребенка как-то не сталкивались с бюрократическими проволочками...:wife:на сегодня мы уже в курсе, что муниципальных садиков нет, в сады для военных семей возможно попасть лишь за взятки, РОНО:ded: и того своего нет...что делать?
Расскажите плз, если у кого имеются положительные случаи устройства ребенка в садики Питера, Сертолово и его чудных окресностей на законных основаниях? Или же платить все равно прийдется, вопрос сколько? Какая вообще процедура действий сертоловских родителей, так как в Питере на сколько я пониманию достаточно встать в очередь в РОНО своего района и в сентябре - алилуя:014: - ты уже в саду!!! Заранее спасибо!
:)):100:Девочки, подскажите, что за детский сад на Кленовой?? и если есть тел.
Я знаю про садик на Кленовой 1/1 кв. 12
Была там летом, заходила, интересовалась ,смотрела.
Попала не в самое удачное время - детки спали днем.
Но там была нянечка-кухарка, она рассказала все в общих чертах и показала. ТАм 4-хкомн-я квартира (они ее снимают), все обклеено детскими обоями ,ну и в целом детский интерьерчик. :) В коридоре в рамочках дипломы преподавателей и награды садиковских детей в каких-то конкурсах детских. В целом мне помещение понравилось. Кругом игрушки, пианино в одной комнате. Ну душевненько так. Хотя смущала "домашность" - квартира все-таки.
По программам мне мало что рассказали. Сказали - звоните заведующей. Я потом звонила, пообщалась. Все красиво конечно расписано. По деньгам 12 т.р./мес. Но это было летом, может быть сейчас что-то изменилось, т.к. кризис, ну сами понимаете ...
Единственное что мне не понравилось, что (по словам нянечки) дети гуляют на площадке , которую и площадкой-то не назовешь - какая-то полусломанная песочница и ВСЕ! в уголочке у забора. Мотивация - "там где дети с мамами гуляют мы не водим, там где площадки приличные - наркоманы сидят, шприцы всегда валяются. Нет, мы идем туда, где ДАЖЕ наркоманам не интересно" (:))). Сейчас рядом с этим местом поставили новый игровой комплекс "Корабль", так может все-таки на нем играют...А то бедные дети в шоке будут сидеть в одном песке, в десяти метрах от такой красотищи! :010:
Тел-н заведующей - 8-911-246-38-54 - Оксана Петровна.
Девочки, скажите, пожалуста, вот куда бежать и что делать, чтобы ребенок в сентябре будущего года пошел в детский сад (сейчас нам 8 месяцев)???
Ну моё скромное мнение :
1) встать в администрации Сертолово (куда чего - не знаю, сами не вставали ,нам бесполезно уже) на очередь в садик, который еще в планах. Авось вы дождетесь :))
2) встать на очередь в садик Песочки - это РОНО КУрортного р-на в г. Сестрорецке. т. 434-21-41
3) встать на очередь в садик Парголово (лучше №113) в РОНО ВЫборгского р-на Спб. т. 597-33-35
Глядишь, где-то и попадете !
А может и еще выбирать будете :fifa:;)
мышь Аранжевая
25.09.2009, 21:42
Ну моё скромное мнение :
1) встать в администрации Сертолово (куда чего - не знаю, сами не вставали ,нам бесполезно уже) на очередь в садик, который еще в планах. Авось вы дождетесь :))
2) встать на очередь в садик Песочки - это РОНО КУрортного р-на в г. Сестрорецке. т. 434-21-41
3) встать на очередь в садик Парголово (лучше №113) в РОНО ВЫборгского р-на Спб. т. 597-33-35
Глядишь, где-то и попадете !
А может и еще выбирать будете :fifa:;)
113 сад это где? не напротив ленты у пожарной???
Еще делюсь информацией :
мы вчера были с дочей в "Раю" на детском фитнессе. :) Там это называется "игровая хореография". Хотя , судя по звукам (родителей не пускают в зал, чтоб не отвлекали), были больше именно спортивные упражнения.
Первый раз пошли, хотя сущ-т он давно, как я поняла.
Там несколько возрастных групп (с 3х до 6 лет). Мы пошли в "5-6 лет" (нам и время там удобнее).Все детки покрупнее моей, хотя есть и младше. Да нас особено и не спрашивали - тренер пришла и сразу всех "построила" заниматься! :)) Я даже не успела с ней парой слов перекинуться и объяснить, кто мы и откуда. Там записи никакой нет - пришел, заплатил 100 р., пошел заниматься. Никто не отслеживает - как часто ты ходишь.
Ну в общем, если там и на танцы мало похоже (мячики, коврики) - я не расстроилась. Ребенку надо спортом заниматься. Вот пусть хоть на фитнесс этот и ходит. Там в игровой форме вроде все, но нагрузки аэробные видимо серьезные - все дети вышли раскрасневшиеся.:)
Моей дочери вообще ничего не нравится, если надо приложить усилия :001:, поэтому результат был ожидаемый - "Чего-то мне не очень все это понравилось, больше не пойду!"
Я опять чуть не выпала в осадок :010: - куда ее пристраивать на спорт??? Но собрала все мыслимые и немыслимые аргументы и уговорила, что все-таки еще походим! :080:
(Тфу-тфу-тфу, не сглазить бы !!!!)
113 сад это где? не напротив ленты у пожарной???
Да именно там, за школой.
Чего-то я сегодня разболталась ....:fifa:
Вот что значит - муж в командировке и поговорить не с кем !!:)):))
СиняяГлубокаяВода
25.09.2009, 22:02
единственный пока шажок в этом нелегком "садикоделе" нами был сделан - в администрации этим рулит отдел кадров, они в апреле этого года уже перестали записывать в очередь, аргументируя тем, что и так уже больше 600 человек, а сад под вопросом, вот появится объява в прессе, что строительство началось, тогда продолжим записывать...
в душе то я понимаю, что не имеет права не записать, но что же бить ее что ли...
за 2) и 3) большое спасибо! а основание какое, чтобы в очередь встать??? не так спросила - где доступна информация - какие сады нам светят с сертоловской пропиской?
за 2) и 3) большое спасибо! а основание какое, чтобы в очередь встать??? не так спросила - где доступна информация - какие сады нам светят с сертоловской пропиской?
оснований по прописке сейчас не нужно!!! Не помню уже, откуда знаю, но сейчас прописка НЕ ВАЖНА при устройстве ребенка в садик :)
Но в курортном районе запись идет на 2011 год (еще в апреле была), так что в следующем году туда точно не попадете:ded:.
Но в курортном районе запись идет на 2011 год (еще в апреле была), так что в следующем году туда точно не попадете:ded:.
Думаю, попытаться все же стоит - мы в августе записались на 2010 год! :ded:
А на этот 2009 год предлогали место в сестрорецкие садики.
не так спросила - где доступна информация - какие сады нам светят с сертоловской пропиской?
врать не буду, так как не на 100% в теме, могу поподробнее выспросить. Наши приятели начали с сентября водить свою дочку в садик в городе у м. Просвещения (с сертоловской проиской), в РОНО Выборгского р-на помимо обязательных документов писали заявление что снимают квартиру в Выборгском р-не - а сад предоставляют по месту жительства. Направление получили без проблем (ну если не брать в расчет очередь, занимаемую с раннего утра и т.п.)
я вот тоже подумала, что мы наверно прошляпили момент, нам год, а мы пока просто записались в непостроенный сертоловский сад. Думала, буду до 3 лет сидеть дома и мы все еще успеем, а может так получиться, что в 2 года надо будет в сад идти. Пожалуй, стоит мужа напрячь всеми бюрократическими вопросами - чтоб в Сестрорецк съездил и в город, авось где-нибудь что-то и обломится.
Графская развалина
26.09.2009, 00:51
Я этой зимой буду записывать на 2010 сына в садик в Выборгском районе (планируем переезжать в город весной), мужа готовлю морально к тому, что ему придётся долго стоять в очереди на запись в день Х :)
m_arishka
26.09.2009, 11:43
оснований по прописке сейчас не нужно!!! Не помню уже, откуда знаю, но сейчас прописка НЕ ВАЖНА при устройстве ребенка в садик :)
- Не важна-то неважна, но даже городские не могут попасть в садик в другом районе. Как мне описывали: сначала места предоставляются многодетным семьям, потом тем, кто живет непосредственно рядом с садом, потом в соседних районах, потом - хоть с другого конца города едь, и в последнюю очередь областным... Так что лучше действительно писать, что снимаешь квартиру в СПб
Думаю, попытаться все же стоит - мы в августе записались на 2010 год! :ded:
А на этот 2009 год предлогали место в сестрорецкие садики.
В Сестрорецк ездить :010::010::010:.
Я про близжайший район говорю: Песочный.
В Сестрорецк ездить :010::010::010:.
Я про близжайший район говорю: Песочный.
Может я не правильно выразилась :(, но записались то мы в Песочку на следующий год. А в Сестрорецк нам предложили хоть с этого года - у них на тот момент были свободные места. Вообще, по-моему лучше в Сестрорецк возить, чем в город - но это если, конечно машина есть!
Киця Мура
26.09.2009, 20:20
А не пора ли включить отопление? Сыровато как-то...
не то слово :( не слышно когда они там надумают?
Я слышала только про середину октября... :001: Надеюсь, что это не правда :005:
Киця Мура
26.09.2009, 21:41
А на следующей неделе яндекс такую погоду выдает...:0007:
Графская развалина
26.09.2009, 22:53
А на следующей неделе яндекс такую погоду выдает...:0007:
:010: погода - мрак...
Я обогреватель уже неделю как на ночь у ребенка включаю в комнате...
Мать Елена
26.09.2009, 22:56
Пока все не перегриппуют, отопление не включат / это мои прогнозы:073:/
Зато счета за отопление какие приходят:010:, ни за что ни про что !!!
Я периодически тепловентилятором прогреваю жилище:065:, все сопливые ходим.
мама Даринки
27.09.2009, 00:25
Девочки продаю стульчик пег перего прима папа может нужен кому)))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1752326
Оказывается у всех сыро:0094:
Я то думала только у нас))
Насчет сада, мы как переехали зимой, сразу записались в "строящийся" и уже были 365,но у нас плюс один есть, ребенок прописан в городе на Светлановском, вот я и думаю в город пристраивать, все равно на работу ездить.
Мы записались как ребенок родился в три очереди. У нас, в Курортном и в Калининском районе. Две из них уже пригодились. Как раз к году и 6 мес. места появились. Так что заранее думайте.
мышь Аранжевая
27.09.2009, 02:00
Насчет сада, мы как переехали зимой, сразу записались в "строящийся" и уже были 365,но у нас плюс один есть, ребенок прописан в городе на Светлановском, вот я и думаю в город пристраивать, все равно на работу ездить.
А МЫ 371 ПО ЗАПИСИ, ТОЛЬКО УЖЕ 3 ГОДА ИСПОЛНИЛОСЬ НЕДАВНО И В САД НЕ КАКОЙ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРИСТРОИТЬ:(:(:(:(:(, ЧАСТНЫЕ ДОРОГОВАТО ДЛЯ МЕНЯ:008: В ДРУГИЕ ДЕНЕГ НЕ ИМОВЕРНЫХ ПРОСЯТ
Киця Мура
27.09.2009, 02:55
Сыро:( Белье не сохнет.
Я даже на ОЗ "Доброе тепло" заказала на внешнюю стену...
народ! - мне чето проблемно в тырнет выбирацца, вот мой тел - 8 911 795 11 73, по поводу облепихи позвоните кто хотел, чтобы сегодня- завта привезли:-) а то уже и поздно будет собирать:-)
Что-то в Раю есть?
Подскажите, плиз. Где ребенка пению и музыке научить?
мы в пр году организовывали группы у педагога...мне нра и детям тоже...как в этом году не узнавала - могу дать тел, если хотите индивидуально заниматься:-)
Насчет сада, мы как переехали зимой, сразу записались в "строящийся" и уже были 365
это вы этой зимой записывались? точнее уже прошлой - 2009 г? мы записывались в октябре 2008 и были 623 по номеру.
Или я что-то путаю......:103:
Я записывалась в январе 2009, наверное, забыа номер или они чет мудрят.
Сыро:( Белье не сохнет.
Я даже на ОЗ "Доброе тепло" заказала на внешнюю стену...
Аналогично:005:
У меня уде от сырости на трубе плесень появилась:112:
Нашла в максидоме поглотитель влаги стоит в районе 600 рубчиков, но вот думаю, поможет и стоит ли деньги выкидывать???
Может я не правильно выразилась :(, но записались то мы в Песочку на следующий год. А в Сестрорецк нам предложили хоть с этого года - у них на тот момент были свободные места. Вообще, по-моему лучше в Сестрорецк возить, чем в город - но это если, конечно машина есть!
Ой, девочки, пардон, как я всех дезинформирую:001:. Тока что спросила у мужа, оказывается, нас спрашивали, на какой год мы хотим. А мы как раз на 2011 и собирались ;).
:010: погода - мрак...
Я обогреватель уже неделю как на ночь у ребенка включаю в комнате...
Мы уже недели 2, пожалуй, как обогреваемся.
Киця Мура
27.09.2009, 15:19
Аналогично:005:
У меня уде от сырости на трубе плесень появилась:112:
Нашла в максидоме поглотитель влаги стоит в районе 600 рубчиков, но вот думаю, поможет и стоит ли деньги выкидывать???
Я искала о нем инфу. Люди хвалят. Но в Ленте он был дешевле около 500. Правда, не знаю есть ли сейчас.
У нас в прошлом году стена заплесневела у плинтуса:( Сейчас все обдираем, хотим утеплять. Потом повешу туда "Доброе тепло"
Киця Мура
27.09.2009, 15:21
Пока все не перегриппуют, отопление не включат / это мои прогнозы:073:/
Зато счета за отопление какие приходят:010:, ни за что ни про что !!!
Я периодически тепловентилятором прогреваю жилище:065:, все сопливые ходим.
А теперь, благодаря обогревателям, еще и за электричество такие счета будут...
Еще и на улице мерзко, даже гулять не хотса(((
А кто-нить живет на Заречной, а то я тут мало кого знаю и скучно гулять одной((((
Киця Мура
27.09.2009, 16:18
Решила все-таки поделиться ссылкой. Некоторые вещи там, конечно, "привет из СССР":065:, особенно ночные рубашки и мужская коллекция (просто распродажа стратегического запаса:073:) А вот детские вещички для самых маленьких можно и ничего найти - ползунки, кофточки для дома...Не вам, так может вашим знакомым. Я так понимаю, там надо на 1тыс набрать. Доставка по городу бесплатно. Вещи лучше брать на размер больше. Сама не заказывала, читала отзывы других.
Сайт:
http://www.******.ru
Киця Мура
27.09.2009, 17:53
Девочки, а никто у нас Сертолово не видел деревянных шпажек для шашлыков (барбекю)? Сегодня специально в Пятерочку сходила - нет. В Дикси тоже не нашла... Где они могут быть? Мне для поделок надо:073:
Решила все-таки поделиться ссылкой.
если кто-то будет заказывать - давайте объединимся, я хочу кое-что заказать из трикотажа
мышь Аранжевая
27.09.2009, 19:17
если кто-то будет заказывать - давайте объединимся, я хочу кое-что заказать из трикотажа
я тоже присоединюсь)))
У нас в Сертолово есть больой теннис и где??:support:
Девочки, здравствуйте, в садиках психолог или логопед, или методист где-нибудь нужен? может, кто знает? С опытом, знаниями и категорией.
И я присоединюсь, а то мне на 1000 не надо:support::080:
Сайт:
http://www.******.ru
Я бы тоже заказала кое-что. Кто возьмется организовать?
Я бы тоже заказала кое-что. Кто возьмется организовать?
опыта организации таких мероприятий нету, но на добровольных началах могу попробовать :)
Девочки, продолжаю избавляться от всяких ненужностей. Есть вот такой вот журнальный советский столик. Крепкий, надежный, но потрепаный временем... У нас в интерьер ну совсем не вписывается, а кому-то может и пригодиться;). Забирайте так, за самовывоз:flower:, можно со стоящими на нем бонусами.
народ! - мне чето проблемно в тырнет выбирацца, вот мой тел - 8 911 795 11 73, по поводу облепихи позвоните кто хотел, чтобы сегодня- завта привезли:-) а то уже и поздно будет собирать:-)
Позвоню утром, возьму 2 кг.
активиста нашли)))) Когда заказывать будем???
Если трудно я могу, ну это если мало ли что))))
давайте завтра к вечеру определимся с заказами трикотажа и скинем мне в личку, я их обработаю и закажу на сайте. Доставку могу заказать мужу на работу в Питере - будет бесплатно (я во всех инет-заказах доставку ему на работу указываю :)). Единственно - насколько понимаю - там предоплата, смотря какая сумма будет получаться - если много будет, то сама оплатить за всех не смогу и денежку придется брать со всех вперед. если ткой расклад устраивает, то давайте попробуем :)
опыта организации таких мероприятий нету, но на добровольных началах могу попробовать :)
Если возьметесь, то я тоже буду заказывать. Меня все устраивает, и предоплата тоже.
И меня устраивает, завтра вечерком скину))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.