Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
Matrenka
03.05.2011, 17:22
Блин, приехала вчера ночью с дачи и чуть дубу не дала!Вроде же с 15 мая должны отключать?
Кстати в О.З мяса куча всякой рыбы новой появилось,даже стейки Акулы!Интересно как она на вкус?:065:
смотрела передачу про рыбу, показывали как раз, что под видом хека у нас много и часто продают мясо акулы (голубой вроде). проблема в том, что просто так жарить как обычную рыбу ее нельзя, надо сначало вымочить или отварить (припустить слегка), точно не скажу. так что скорее всего на любителя, вкус специфический сказали:019:
tatyana epixina
03.05.2011, 17:59
Девочки, подскажите, куда сейчас обратиться можно с отитом у дочки???В поликлинике сказали - нет врача! ничем помочь не можем, можете к педиатру подойти...
А ребенок плачет - ухо болит :(((
Отипакс не помогает :(( ( может, старый уже? )
странно, должны же хоть куда-то отправить, все-таки острая боль... на острую боль они что сказали, куда предложили за помощью обратиться?
Как не беременная? а говорили, что у нее живот..... сранная девушка очень:ded:
ну и история, слежу за событиями этой особы, сама ни разу ее не встречала. Если ей вещи реально нужны, то можно ии в Сертолово -2 привезти, продукты купить, многие же согласятся помочь.
странно - то беременная, то нет:005:
по поводу отопления - мне тоже совсем не понятно:wife:
только что из города, от мамы. в жару у них отопление отключили, а вчера снова включили, так как холодно стало. а у нас что за система такая продвинутая?!
kristalin
03.05.2011, 18:51
[
Простите, а Гепард где находится?
:008:[/QUOTE]
Если ещё актуально, то после выезда из Сертолово в сторону Питера есть поворот направо,там ещё вывеска то ли Скания,то ли Вольво,как то так,не знаю понятно или нет объяснила:001:
ещё есть на проходной КЖБИ кстати в Гепарде вчера не работал,а вот в КЖБИ работал:)
Irishka 18
03.05.2011, 19:28
В 2004 саду еще не отключили тепло.
А вы в какой группе? странно у нас в 4 группе просто дубак ((((
Киця Мура
03.05.2011, 20:53
А вы в какой группе? странно у нас в 4 группе просто дубак ((((
В 7.
oleska_87
03.05.2011, 23:38
девочки,в оз брала пару комплектов,один подошёл по р-ру,один нет.............
если кому нужен,пишите
рост 120
http://s005.radikal.ru/i209/1101/49/fc9536ed2379t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1101/49/fc9536ed2379.jpg.html)
померить можно на кленовой
СиняяГлубокаяВода
04.05.2011, 10:42
Девочки, подскажите, куда сейчас обратиться можно с отитом у дочки???В поликлинике сказали - нет врача! ничем помочь не можем, можете к педиатру подойти...
А ребенок плачет - ухо болит :(((
Отипакс не помогает :(( ( может, старый уже? )
Если температура есть, может в больницу сразу по скорой? Просто уши - такая субстанция...только сегодня подружку с ребенком 1,7 с больницы выписали - неделю не могли диагноз поставить участковые врачи с температурой 39,0, пока в больницу не легли...в итоге гнойный отит - а дело в том, что у ребенка видимо действительно пониженный болевой синдром - все давили на ушко - боли не было, жидкости тоже...
Привет. Жаль, что еще отопление не дали. Надеюсь кошка не окочурится от холода!
Привет. Жаль, что еще отопление не дали. Надеюсь кошка не окочурится от холода!
привет отпускникам :) отопление не "еще не дали", его "уже отключили" :)
да, 593-80-44
я на прошлой неделе дочку водила - понравилась врач.
Спасибо! туда мы и пошли. Только в 19 часов :010:
В Престиже к нашему бывшему дет. лору только на четверг была запись.
странно, должны же хоть куда-то отправить, все-таки острая боль... на острую боль они что сказали, куда предложили за помощью обратиться?
С острой болью предложили обратиться в скорую. Пришел врач, посмотрел, сказал : " тем-ры нет! гной не идет, визуально никакого криминала не вижу.Отвезти вас в больницу на осмотр не могу!:009: (типа ,нет показаний)".
Но при этом он осматривал просто глазом, посветив в ухо фонариком. У него нет инструментов лора (ну видимо, и не должно быть, не та специализация).
Если температура есть, может в больницу сразу по скорой? Просто уши - такая субстанция...только сегодня подружку с ребенком 1,7 с больницы выписали - неделю не могли диагноз поставить участковые врачи с температурой 39,0, пока в больницу не легли...в итоге гнойный отит - а дело в том, что у ребенка видимо действительно пониженный болевой синдром - все давили на ушко - боли не было, жидкости тоже...
Температуры не было, поэтому никуда нас не повезли и врача на дом не вызвать :(
Пошли сами в поликлинику, но врач единственное, что смогла нам предложить - выпейте НУРОФЕН - он и обезбаливает и воспаление снимает. Хоть на этом спасибо! А то у них тоже нет нужных интрументов.
Как боль сняли, так хоть рвота прекратилась, и дочка поесть-попить смогла.
Её полднядо этого полоскало - оказывается у деток такая реакция на боли в ушах!!!!:010:
К вечеру добрались до лора в Медее. У нас оказался катаральный отит со всеми сопутствующими : нос, горло, кашель....и даже конъюктивит!
Хорошо, что я с последним справляться умею (в 8 утра уже стояла под аптекой), а то бы вообще караул - с нашей медициной!!!
Так беспомощно чувствуешь себя в такой ситуации :( , когда даже скорая отказывается помочь....а ребенок плачет и смотрит на тебя умоляющими глазами - "Мама, ну сделай что-нибудь!!!!" :(:(:(
tatyana epixina
04.05.2011, 13:16
С острой болью предложили обратиться в скорую. Пришел врач, посмотрел, сказал : " тем-ры нет! гной не идет, визуально никакого криминала не вижу.Отвезти вас в больницу на осмотр не могу!:009: (типа ,нет показаний)".
Но при этом он осматривал просто глазом, посветив в ухо фонариком. У него нет инструментов лора (ну видимо, и не должно быть, не та специализация).
Пошли сами в поликлинику, но врач единственное, что смогла нам предложить - выпейте НУРОФЕН - он и обезбаливает и воспаление снимает. Хоть на этом спасибо! А то у них тоже нет нужных интрументов.
Её полднядо этого полоскало - оказывается у деток такая реакция на боли в ушах!!!!:010:
К вечеру добрались до лора в Медее. У нас оказался катаральный отит со всеми сопутствующими : нос, горло, кашель....и даже конъюктивит!
Хорошо, что я с последним справляться умею (в 8 утра уже стояла под аптекой), а то бы вообще караул - с нашей медициной!!!
Так беспомощно чувствуешь себя в такой ситуации :( , когда даже скорая отказывается помочь....а ребенок плачет и смотрит на тебя умоляющими глазами - "Мама, ну сделай что-нибудь!!!!" :(:(:(
поправляйтесь!:flower:
шУрУмбУрУм
04.05.2011, 15:13
Ира, как я тебя понимаю! :(
Скорейшего выздоровления Машеньке! :flower:
У нас тоже ушко :( позавчера в ночи дочка как взвыла, господи, а у меня лекарств никаких для ушей :010: и время 3 часа ночи, прыгала к ней каждые 10 минут, потом забрала к себе в кроватку, вроде подуспокоилась... но ненадолго
Я решила в скорую сама добежать, думала может лекарство какое-нибудь пусть даже примитивное дадут или посоветуют что-то умное :073: угу, дали и поддали :073: даже дверь не открыли .. общались через дмф :010: лекарств в нашей скорой нет, совет был аналогичный - дайте нурофен (у нас не было темпы). В общем ночью в Сертолово хоть помирай :(
Убивает отсутствие кругосуточной аптеки :005:
Девочки, может имеет смысл куда-то написать письмо с просьбой о рассмотрении 24 часовой аптеки?
Надя, ты бы к нам зашла! (кв. 39, если не помнишь)
Ну и что, что в ночи...
У меня уже полаптеки дома !:073:
поправляйтесь!:flower:
Скорейшего выздоровления Машеньке! :flower:
Спасибо!!!!
Мы уже идем на поправку.
Вчера я сидела дома, сегодня муж.
написала инструктаж на поллиста :))
Они уже полдня лечатся :046:, говорит - только утренние процедуры закончили, пора дневные начинать :010: :))
шУрУмбУрУм
04.05.2011, 15:34
Надя, ты бы к нам зашла! (кв. 39, если не помнишь)
Ну и что, что в ночи...
У меня уже полаптеки дома !:073:
а я тольк осейча спрочла про вас :091: кабы знала :091:
но теперь буду иметь в виду ;) спс! :flower:
шУрУмбУрУм
04.05.2011, 15:35
Они уже полдня лечатся :046:, говорит - только утренние процедуры закончили, пора дневные начинать :010: :))
:046::046::046:
папа герой! справляется ведь!
lomanova
04.05.2011, 16:19
Нашараша... ёпти!! :wife: Получается, что, если бы не платный лор, то ребёнку никто бы и диагноз не поставил...мдяяя... А на нашу скорую лучше не надеятся, нас летом с ребёнком тоже в больницу не повезли ... видимо перерезанное сухожилие на пальце тоже не было показанием везти в больницу. Нет умереть не дадут быстро, помогут... и отправят домой подыхать медленно.
СиняяГлубокаяВода
04.05.2011, 16:58
Спасибо!!!!
Мы уже идем на поправку.
Вчера я сидела дома, сегодня муж.
дружные родители:))...и с юмором:046: выздоравливайте непременно:flower: и Шурумбурум тоже:flower:
это у всех из-за ветра холодного такие дела с ушами или осложнениями идут от других болячек?
дружные родители:))...и с юмором:046: выздоравливайте непременно:flower: и Шурумбурум тоже:flower:
это у всех из-за ветра холодного такие дела с ушами или осложнениями идут от других болячек?
Ну я бы сказала - больше "занятЫе шибко" : никто из нас нормально больничный взять не может. Вот и выкручиваемся отгулами.
А к пятнице и особенно к 9 мая надо позарез выздороветь - дочка выступает на празднике :008:, нельзя подводить. Вот и стараемся с папой на пару :) !
Уши больные - это ,обычно, следствие насморка!
Мы же тоже неделю сопливили до этого :(
А насморк вирусный оказался. Пошел этот вирус на все, что можно...
Графская развалина
04.05.2011, 21:40
Девочки, смотрели новости об обязательном страховании детей?
Это тем, у кого дети прописаны в Сертолово, нужно во Всеволожский пенсионный фонд ехать? :010:
YuliaZayats
04.05.2011, 22:57
Девочки, смотрели новости об обязательном страховании детей?
Это тем, у кого дети прописаны в Сертолово, нужно во Всеволожский пенсионный фонд ехать? :010:
нет, не видели..а где посмотреть?
может пока не торопиться? говорят организованно могут сделать в школах и д\с
tatyana epixina
04.05.2011, 23:56
об этом уже говорят какое-то время, а сегодня в новостях показали сюжет. до января 2012 года необходимо получить на ребенка пенсионное свид-во, как у взрослых. Не знаю, зачем они это придумали. Лучше это сделать за лето, пока многие в отпусках, а то потом очереди будут. В дет. садах и школах, вроде, все проще - им анкеты в сад/школу приносят, и свид-ва потом, как я поняла, тоже.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3839669
здесь обсуждают эту тему
привет отпускникам :) отопление не "еще не дали", его "уже отключили" :)
Привет! А отпускники привет Питеру передают! У нас тут тоже холодно. Адаптируемся потихоньку. Пока без куртки только один день гуляли.
:046::046::046:
папа герой! справляется ведь!
Выздоравливайте!
[QUOTE=*IVA*;61026654]Спасибо! туда мы и пошли. Только в 19 часов :010:
Девочки, к детскому платному лору куда лучше? В престиж или в Медею? у нас сопли были и подозрение на отит. Сопли уже почти вылечили, мне надо чтоб ребзю ухи посмотрели. Тащить в город не получится, так как папа весь в работе.
СиняяГлубокаяВода
05.05.2011, 10:45
может пока не торопиться? говорят организованно могут сделать в школах и д\с
об этом уже говорят какое-то время, а сегодня в новостях показали сюжет. до января 2012 года необходимо получить на ребенка пенсионное свид-во, как у взрослых. Не знаю, зачем они это придумали. Лучше это сделать за лето, пока многие в отпусках, а то потом очереди будут. В дет. садах и школах, вроде, все проще - им анкеты в сад/школу приносят, и свид-ва потом, как я поняла, тоже.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3839669
здесь обсуждают эту тему
в сады и школы бланки заявлений привезти сотрудники ПФ обещались, но сдается мне, речь про питер...так что если представитель Всеволожский у нас более не работает, я так понимаю во Всеволожск надо ехать, причем рекомендовали это сделать до лета, в мае:))
тоже видела сюжет по ТВ про пенсионные свид-ва для детей и тоже озадачилась. у нас в сертолово по этому поводу, я так понимаю, обратится некуда....
позвонила я в пенсионный фонд во всеволожск на счет свид-ва для ребенка. сказали - можно ехать в Кузьмолово либо во Всеволожск. Во Всевложске по адресу Вахрушева д. 1 (тел. 81370-38-985) в будние дни с 9 до 17, в пятницу с 9 до 13, с паспортом родителя и св-вом о рождении ребенка заполнить анкету
Девочки, к детскому платному лору куда лучше? В престиж или в Медею? у нас сопли были и подозрение на отит. Сопли уже почти вылечили, мне надо чтоб ребзю ухи посмотрели. Тащить в город не получится, так как папа весь в работе.
Платно у нас , как я поняла, два варианта : в Медею (на рынке) и "Престиж" на Школьной д.2 - телефоны на первой странице есть.
Сегодня четверг, как раз принимает Рыщенко в Престиже - наш бывший детский лор из поликлиники. Она хороший врач, но и в Медее вроде ничего...
позвонила я в пенсионный фонд во всеволожск на счет свид-ва для ребенка. сказали - можно ехать в Кузьмолово либо во Всеволожск. Во Всевложске по адресу Вахрушева д. 1 (тел. 81370-38-985) в будние дни с 9 до 17, в пятницу с 9 до 13, с паспортом родителя и св-вом о рождении ребенка заполнить анкету
я так понимаю что это пенсионный фонд который за сбером? через недельку ехать за паспортом туда, думаю зайти сразу сделать детям пенсионники :fifa:
Нашараша... ёпти!! :wife: Получается, что, если бы не платный лор, то ребёнку никто бы и диагноз не поставил...мдяяя... А на нашу скорую лучше не надеятся, нас летом с ребёнком тоже в больницу не повезли ... видимо перерезанное сухожилие на пальце тоже не было показанием везти в больницу. Нет умереть не дадут быстро, помогут... и отправят домой подыхать медленно.
Я наше общение с сертоловской бесплатной медициной без слез вспомнить не могу:041: Не выдержала - с 7 месяцев стала приглашать только платного врача из Питера. Дорого, конечно, зато я на все сто уверена, что она в течение дня приедет и пропишет моему ребенку именно то, что ему поможет, а не будет испытывать на нем разнообразные средства от кашля (ну, это для примера). Лучше я себе в чем-то откажу, здоровье ребенка важнее.
Помнится, грудной был, засопливился что-то, т-ра стала подниматься. Было это на майские. Звоню в детскую поликлинику, хочу врача на дом вызвать, а мне говорят, что из-за праздников никто ко мне ней пойдет и что у них нет машины (я живу в 5 минутах пешком от поликлиники), поинтересовались, "что такое ректальная температура"(я по наивности думала, что в медучреждении даже в регистратуре обязаны знать такой термин), в итоге по телефону предложили дать ребенку какие-то свечи. Насколько помню, за носом у грудничков надо следить особо, ведь как они иначе кушать грудное молоко будут, когда носовое дыхание затруднено! Но им все по барабану, видимо. Ребенку через два дня стало лучше, а врач все-таки пришла с обходом как раз тогда, когда уже и не надо было. После этого я обращалась только в платную детскую клинику, благо цены они тогда еще не задрали, как теперь:(
Были и другие случаи, куда посерьезнее соплей, в нашей жизни, и тут ни скорая, ни поликлиника ничем не помогли. А как оказалось позднее, даже внесли свою лепту в ухудшение состояния ребенка:( Случись что, не дай бог (ТТТ), в Сертолово некуда обратиться за помощью - либо наталкиваешься на полнейший непрофессионализм, либо тебя просто отфутболивают куда подальше:(
Я вот тут нашла сюжет http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2011/news_detail.asp?id=2517
может именно вас ждут эти пушистики и пора заводить друга? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=61108430#post61108430
Девочки, ищу бухгалтера для подготовки квартальных и годовых отчетов ИП.
может у кого кто есть? или кто сам? пишите в личку,плиз.
спасибо заранее
Сегодня звонила в Кузьмолово они сказали что у них не делают только во Всеволожске:010:
девочки, посдскажите в Сертолово есть детские хорошие специалисты платные? невролог или хирург например. Завтра идем к ЛОру Рыщенко на прием, надеюсь понравится. Мы в городе наблюдаемся, но сейчас наш папа весь в работе и возить нас не может, а у нас плановый осмотр в год (((( Может кого-то можно здесь пройти (не в поликлинике)
Virginie
05.05.2011, 18:32
Девочки, весы я уже отдала если что, не взыщИте!)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4127746
может кому надо?
Klementina
05.05.2011, 23:33
девочки, посдскажите в Сертолово есть детские хорошие специалисты платные? невролог или хирург например. Завтра идем к ЛОру Рыщенко на прием, надеюсь понравится. Мы в городе наблюдаемся, но сейчас наш папа весь в работе и возить нас не может, а у нас плановый осмотр в год (((( Может кого-то можно здесь пройти (не в поликлинике)
хирург в п/кл мне очень понравился, невролог, она же заведующая, тоже внушает доверия. А вот рекомендации ортопеда решила перепроверить в педиатричке и, как оказалось, не зря.
К ЛОРам ходила я сама: в Престиже - удовлетворительно, ИМХО, в Медее ЛОР не понравилась.
Пыс. Пардон, только заметила, что вопрос исключительно про платный специалистов. Меня этот вопрос тоже очень интересует, но, по-моему, здесь ничего нет :(
tatyana epixina
05.05.2011, 23:49
а мне наш хирург не внушает доверия как раз.
все остальные пока нравятся
SANDRA 78
06.05.2011, 00:39
девочки никому худи за 500р не надо,р-р 44-46,новый из кореи,на меня велик оказался,очень тепленький с начесиком внутри.
Я бы племяхе взяла ,но денюжка только после праздников будет!:(
а мне наш хирург не внушает доверия как раз.
все остальные пока нравятся
хирург на плановых осмотрах тоже не впечатлил, но когда мы прибежали галопом в поликлинику с травмой, быстро и без очереди принял, оказал первую помощь, назначил лечение, объяснил что и как делать. все быстро, четко. мое отношение к нему изменилось :)
Klementina
06.05.2011, 11:28
Девочки, кто оформлял материнский капитал у нас в Собесе, много там народу собирается для этого дела? И долго по времени сама процедура? Там же только документы отдать и заявление написать? И надо сразу указывать как мы хотим этим капиталом распорядиться?
хирург на плановых осмотрах тоже не впечатлил, но когда мы прибежали галопом в поликлинику с травмой, быстро и без очереди принял, оказал первую помощь, назначил лечение, объяснил что и как делать. все быстро, четко. мое отношение к нему изменилось :)
Это Богатский-то?Мы с переломом ножки к нему пришли,года не было дочке,да ещё в шине была,так всю очередь отсидеть предложил от начала приёма до конца. Мы быстрее до травмы доехали на Знгельса. А старшему вообще с полутора лет до сознательного возраста всю любовь к врачам перебил своим непрофессиональным подходом. Теперь стараюсь к нему вообще не обращаться.
Это Богатский-то?
да, Богатский. может нам просто в тот день повезло?
да, Богатский. может нам просто в тот день повезло?
Не знаю. Может он по настроению работает-то с душой,то через....,и это нам не повезло:008:
Sly_Vera
06.05.2011, 13:54
Девочки, я к вам с вопросом. Дача недалеко от Сертолово, летом очень хочу продолжать тренировки в фитнесс клубе, какой клуб посоветуете, очень интересует пилатес или йога! Спасибо за ответ!
tatyana epixina
06.05.2011, 15:56
Сегодня пришлось почти час на телефоне повисеть, чтобы записаться к врачам. и то, сначала мне сказали, что номерки к ортопеду закончились, но потом все же нашли, а то я уже злиться начала:008:
еще к логопеду записалась. может нам и рано, но решила сходить.
sashaumka
06.05.2011, 18:24
Сегодня пришлось почти час на телефоне повисеть, чтобы записаться к врачам. и то, сначала мне сказали, что номерки к ортопеду закончились, но потом все же нашли, а то я уже злиться начала:008:
Растройство какое-то прям((( полтора часа на телефоне, и снова не успели записаться к ортопеду. а нам полмесяца назад надо было уже этому специалисту.
Может у кого-то есть опыт : можно ли попытать счастья без записи у ортопеда? слышала что к неврологу так попадают иногда... или платно к ней можно? каким образом?поделитесь опытом плиз:008:
Irishka 18
06.05.2011, 19:07
Девочки кто учится в Автошкола ШВВМ Сертолово к вам пару вопросов :008: отзовитесь в личку:091:
tatyana epixina
06.05.2011, 19:09
Растройство какое-то прям((( полтора часа на телефоне, и снова не успели записаться к ортопеду. а нам полмесяца назад надо было уже этому специалисту.
Может у кого-то есть опыт : можно ли попытать счастья без записи у ортопеда? слышала что к неврологу так попадают иногда... или платно к ней можно? каким образом?поделитесь опытом плиз:008:
да, я тоже долго звонила.
по-моему ее можно пригласить домой. телефон есть на 1 странице. я год назад звонила
Невролог приходит домой, вообще это гораздо лучше, когда именно невролог смотрит в привычной обстановке, я очень довольна.
sashaumka
06.05.2011, 19:37
спасибо,девушки, что и в личку ответили про ортопеда и тут написали,теперь уже и на первой странице нашла тел.ортопеда,а то в панике не внимательно смотрела видимо:)
благодарю!
Доброго вечера всем!
Не могли бы скинуть телефонный номер Натальи Борисовны с седьмого уч-ка, а то бебик мой телефон убил(((
Невролог приходит домой, вообще это гораздо лучше, когда именно невролог смотрит в привычной обстановке, я очень довольна.
говорили же что она перестала ходить??
Kelly_81
06.05.2011, 21:12
Девочки кто учится в Автошкола ШВВМ Сертолово к вам пару вопросов :008: отзовитесь в личку:091:
Я училась, но 5 лет назад:)
Киця Мура
06.05.2011, 21:19
А я почти 6:)
YuliaZayats
06.05.2011, 21:23
а у нас в поликлинике еще и логопед есть? а я все думаю, куда сходить... расскажи потом, как вам :)
я тоже наслушалась про то, что когда лет в 5-6 приводят - логопеды говорят, что надо было раньше..
сейчас отзовусь :)
да, у нас 40 минут дома провела на плановом осмотре в 2 года - и я все порасспросить успела, и она за такое время составила нормальный портрет :))
Графская развалина
06.05.2011, 21:51
Я учусь сейчас :support:
sashaumka
06.05.2011, 22:58
я год назад закончила эту автошколу, что знаю расскажу:)
Irishka 18
06.05.2011, 23:20
А я почти 6:)
Спасибо наверное информация устарела;)
сейчас отзовусь :)
Я учусь сейчас :support:
я год назад закончила эту автошколу, что знаю расскажу:)
Спасибо всем большущее :091::091::091:
да, у нас 40 минут дома провела на плановом осмотре в 2 года - и я все порасспросить успела, и она за такое время составила нормальный портрет :))
так можно невролога из нашей поликлиники на дом пригласить в частном порядке или нет?
*Малиновое варенье*
07.05.2011, 00:32
К слову о логопеде...
Логопед ( как человек очень даже не плохой, приветливая и т.д) мы к ней в прошлом году с дочкой приходили ( ей было 4 года) она нас "послушала" и сказала чтоб весной к ней пришли, вот мы ходили пару недель назад, она нас записала на занятия 2 раза в неделю.... с 10 мая начинаются... Потом расскажу как да что...)))
tatyana epixina
07.05.2011, 01:27
а у нас в поликлинике еще и логопед есть? а я все думаю, куда сходить... расскажи потом, как вам :)
я тоже наслушалась про то, что когда лет в 5-6 приводят - логопеды говорят, что надо было раньше..
расскажу, мы 11 числа идем:)
про 5-6 лет я и не думала; я думала до 3 надо подождать. но есть одна явная проблема, при чем, как выяснилось, наследственная. я надеюсь, что с ней уже сейчас можно поработать.
alenka.f.m.
07.05.2011, 12:15
добрый день, подскажите пожалуйста,в нашем городке есть авиа кассы?:flower: спасибо.
добрый день, подскажите пожалуйста,в нашем городке есть авиа кассы?:flower: спасибо.
на рынке, у входа домик, там ж/д и авиа билеты можно купить
den.olesya
07.05.2011, 12:31
Есть на рынке в домике и в Дикси:)
alenka.f.m.
07.05.2011, 12:41
Есть на рынке в домике и в Дикси:)
спасибо огромное:flower:
спасибо огромное:flower:
Можно купить электр. билеты через инет. У меня так муж делает.
*Малиновое варенье*
07.05.2011, 14:34
Можно купить электр. билеты через инет. У меня так муж делает.
Электронные вообще здорово, в очередь стоять не надо, без коммерческой наценки... и места видно какие есть в наличии)))) мы тоже так заказываем....
Катюша83
07.05.2011, 14:54
Электронные вообще здорово, в очередь стоять не надо, без коммерческой наценки... и места видно какие есть в наличии)))) мы тоже так заказываем....
А расскажите, пожалуйста, как и где вы заказываете?
+ миллион!
А расскажите, пожалуйста, как и где вы заказываете?
на сайте самого перевозчика, или на tutu.ru но там комиссия есть.
говорили же что она перестала ходить??
Вчера приходила!
alenka.f.m.
07.05.2011, 17:35
на сайте самого перевозчика, или на tutu.ru но там комиссия есть.
а я смотрела через интернет,и не поняла,как на ребенка до 2х лет брать билет,у некоторых есть пункты взрослые,дети ,младенцы(до 2х),все сайты,которые я открывала,без этого пункта, только графа взростые:( девочки а кто-нибудь летал в Сыктывкар? я читала,тут вроде много девченок из Коми.!?:flower:
а я смотрела через интернет,и не поняла,как на ребенка до 2х лет брать билет,у некоторых есть пункты взрослые,дети ,младенцы(до 2х),все сайты,которые я открывала,без этого пункта, только графа взростые:( девочки а кто-нибудь летал в Сыктывкар? я читала,тут вроде много девченок из Коми.!?:flower:
Ну вот смотрите: в яндексе в поиске я набрала Санкт-Петербург - Сыктывкар. Яндекс выдал несколько рейсов. Посмотрела какие авиакомпании летают. Например, открываю сайт аэрофлота>"Купить билет"> и там есть графа "Младенец с местом" и "Младенец без места" (возраст от 0 до 23 месяцев)
YuliaZayats
07.05.2011, 18:37
расскажу, мы 11 числа идем:)
про 5-6 лет я и не думала; я думала до 3 надо подождать. но есть одна явная проблема, при чем, как выяснилось, наследственная. я надеюсь, что с ней уже сейчас можно поработать.
да у нас тоже может быть наследственное, от Кости :)
нам главное будет Лизу разговорить, а это трудно..
К слову о логопеде...
Логопед ( как человек очень даже не плохой, приветливая и т.д) мы к ней в прошлом году с дочкой приходили ( ей было 4 года) она нас "послушала" и сказала чтоб весной к ней пришли, вот мы ходили пару недель назад, она нас записала на занятия 2 раза в неделю.... с 10 мая начинаются... Потом расскажу как да что...)))
Спасибо!
значит, есть она в нашей поликлинике? как же я ее упустила..
расскажите потом, пожалуйста :flower: :)
так можно невролога из нашей поликлиники на дом пригласить в частном порядке или нет?
я про сейчас не знаю, мы еще в прошлом году вызывали.
+1000
я только поездом матаюсь в те края...
Девочки, кто оформлял материнский капитал у нас в Собесе, много там народу собирается для этого дела? И долго по времени сама процедура? Там же только документы отдать и заявление написать? И надо сразу указывать как мы хотим этим капиталом распорядиться?
присоединяюсь к вопросу по-поводу времени
я тоже 14го намылилась идти
Девочки, я к вам с вопросом. Дача недалеко от Сертолово, летом очень хочу продолжать тренировки в фитнесс клубе, какой клуб посоветуете, очень интересует пилатес или йога! Спасибо за ответ!
Добро пожаловать! Помню Вас из топа Январят.
На фитнесс сама не хожу. Занятия есть в Славянке (Дикси) и В Рае.
alenka.f.m.
07.05.2011, 19:02
Ну вот смотрите: в яндексе в поиске я набрала Санкт-Петербург - Сыктывкар. Яндекс выдал несколько рейсов. Посмотрела какие авиакомпании летают. Например, открываю сайт аэрофлота>"Купить билет"> и там есть графа "Младенец с местом" и "Младенец без места" (возраст от 0 до 23 месяцев) Спасибо,по пунктикам разложили,еще раз попробую,видимо руки у меня не оттуда растут:) :flower:
alenka.f.m.
07.05.2011, 19:11
Ну вот смотрите: в яндексе в поиске я набрала Санкт-Петербург - Сыктывкар. Яндекс выдал несколько рейсов. Посмотрела какие авиакомпании летают. Например, открываю сайт аэрофлота>"Купить билет"> и там есть графа "Младенец с местом" и "Младенец без места" (возраст от 0 до 23 месяцев)
попробовала,вот только как-то странно...цена разная,если оплачивать через ozon,цена билета 4400р,но там нет отметки о детях,а через сайт авиалинии 8800...разница ощютимая,а в кассе на просвете 4900р,попробую в дикси сходить,спасибо всем огромное:flower:
попробовала,вот только как-то странно...цена разная,если оплачивать через ozon,цена билета 4400р,но там нет отметки о детях,а через сайт авиалинии 8800...разница ощютимая,а в кассе на просвете 4900р,попробую в дикси сходить,спасибо всем огромное:flower:
8800 это наверное туда-обратно:016:
Аэрофлот выдал сумму - 4577 рублей.
Нордавиа - вообще от 2190 (но это разбираться в тарифах) :ded:
Смотрите сами, как Вам удобнее будет ;)
alenka.f.m.
07.05.2011, 20:35
8800 это наверное туда-обратно:016:
нет,вроде в одну сторону:008:
И опять информация, вдруг кого-то заинтересует. Мы поехали в Анапу на четыре месяца, чтобы подлечить ребенка. У нас аллергия, бронхиты, плохо зубы растут. Аллергия - шершавые ножки, с самого рождения. Даже по прививкам медотвод. Аллергия прошла на второй день. Как по волшебству. На четвертый день вылез коренной зуб. Только немного похныкали и все. Про бронхит выводы делатьпока рано. Но уже поездка оправдалась.Ребенок спит по четыре часа днем. Стала спокойнее, веселее.
ого, такие успехи уже, тоже смотрела анапу на это лето, но цены :001: дороже чем заграница
tatyana epixina
07.05.2011, 22:19
И опять информация, вдруг кого-то заинтересует. Мы поехали в Анапу на четыре месяца, чтобы подлечить ребенка. У нас аллергия, бронхиты, плохо зубы растут. Аллергия - шершавые ножки, с самого рождения. Даже по прививкам медотвод. Аллергия прошла на второй день. Как по волшебству. На четвертый день вылез коренной зуб. Только немного похныкали и все. Про бронхит выводы делатьпока рано. Но уже поездка оправдалась.Ребенок спит по четыре часа днем. Стала спокойнее, веселее.
здорово! какие вы молодцы!
Irishka 18
07.05.2011, 22:48
На фитнесс сама не хожу. Занятия есть в Славянке (Дикси) и В Рае.
Славянку закрыли в смысле спорт клуб:005: Остались только в Тц Рай и В Деликате
Киця Мура
07.05.2011, 22:52
А почему закрыли? И что там теперь будет?
Irishka 18
07.05.2011, 22:54
А почему закрыли? И что там теперь будет?
Не знаю :015: молчат
супер. так и дальше держать. Только для коренных зубов не рановато ли? Я думала, что сначала молочные вырастают, а коренные уже лет в 6-7 :)
супер. так и дальше держать. Только для коренных зубов не рановато ли? Я думала, что сначала молочные вырастают, а коренные уже лет в 6-7 :)
Всё моё детство я считала,что "коренные" - это те зубы,которые начинаются после клыков.
А в 6-7 лет начинают "молочные" меняться на "постоянные".
Вот теперь на площадке с мамочками начинаем разговор про зубы,меня всё время поправляют,мол не правильно говорю....
Рассудите...........
Klementina
08.05.2011, 00:23
Девочки! Кому нужен двойной очень приличный карниз примерно 3 метра, металлический, белая эмаль, состояние нового, по-моему называется "рельсовый". Мама покупала за 4 тыщи. Отдам. В хозяйстве не найти ему применения, а выкидывать жалко :(
когда? вот на днях чтоли?
неделю назад общалась с мамочкой на площадке - она там тренером работает, как раз в ту субботу шла проводить занятия...
ого, такие успехи уже, тоже смотрела анапу на это лето, но цены :001: дороже чем заграница
вот-вот, мне тоже кажется дорогова-то
Азов вроде по-бюджетнее, ну и по мне, так с мелкими детьми на Азовское удобнее. в этом году в Бердянск собираемся, правда едем туда впервые.
lomanova
08.05.2011, 07:31
Всё моё детство я считала,что "коренные" - это те зубы,которые начинаются после клыков.
А в 6-7 лет начинают "молочные" меняться на "постоянные".
Вот теперь на площадке с мамочками начинаем разговор про зубы,меня всё время поправляют,мол не правильно говорю....
Рассудите...........
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F3%E1%FB_%F7%E5%EB%EE%E2%E5%EA%E0
очень даже понятно))
Девочки! Кому нужен двойной очень приличный карниз примерно 3 метра, металлический, белая эмаль, состояние нового, по-моему называется "рельсовый". Мама покупала за 4 тыщи. Отдам. В хозяйстве не найти ему применения, а выкидывать жалко :(
а фотки нет? мне в принципе нужно
Девочки, никому весы детские не нужны?
Весы детские" Ярасту" цифровые, до 20 кг
Функция "TARE", позволяет Вам взвешивать ребенка, не учитывая вес пеленки, на которой лежит малыш.
Функция "WEIGHT-BLOCK" показывает точный вес ребенка, даже если Ваш малыш лежит неспокойно.
Максимальный вес измерения 20кг.
Дискретность измерения в 10гр.
цена договорная.
вот-вот, мне тоже кажется дорогова-то
Азов вроде по-бюджетнее, ну и по мне, так с мелкими детьми на Азовское удобнее. в этом году в Бердянск собираемся, правда едем туда впервые.
А мы в Бердянске уже 2 раза отдыхали:support:
*Малиновое варенье*
08.05.2011, 12:15
Славянка , спорт клуб действительно закрылся, да так внезапно что даже никто даже ничего понять то не успел, а вот кафе тоже закроется, толко с 15 мая ((((( что там теперь будет, не известно....
Оксанчик
08.05.2011, 12:17
Славянка , спорт клуб действительно закрылся, да так внезапно что даже никто даже ничего понять то не успел, а вот кафе тоже закроется, толко с 15 мая ((((( что там теперь будет, не известно....
Очень интересно, что же там все-таки произошло, надо идити на разведку!!!
вот с кафе тоже очень жаль, было вполне приличным!
SANDRA 78
08.05.2011, 16:04
Говорят-что кафе расширять будут!
У салона красоты хозяин разорился!(Это, что слышала от работника салона),а вот спорт-зал фиг знает,один у них хозяин или нет!
Только месяц отходила и бац!Теперь думаю куда на фитнесс ходить!:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.