Просмотр полной версии : :-) СЕРТОЛОВО :-)
lomanova
09.06.2011, 00:50
Я видела ;) просто решила добавить свеженькоц информации:flower:
:flower: взаимно)) В том и польза форума, что можно поделиться оперативной информацией))
Я сдавала документы ребенку в субботу, народу человек 20 было, а когда получали во вторник- то почти никого.Так что туда лучше на буднях ехать, на Кр.Текстильщика просто столпотворение страшное, как ни странно во Всеволожске оказалось легче сделать, ну и дешевле соответственно.
мне в будни проблематично с работы отпрашиваться, придется в субботу ехать. А почему на Текстильщиков дороже, вроде та же госпошлина?
У нас тоже сроки впритык были, так что сорвалась командировка из-за этой задержки... :( Надеюсь, у вас все получится вовремя и по плану.
спасибо! я надеюсь, что даже с двухнедельной задержкой выдачи паспорта я успею оформить визу.
когда маршрутка из города едет просят остановить "у рая" так вот на противоположной стороне магазин 24 часа рядом с домом центральная 3
Ира, это рядом с моим домом - Центр. 3, к дому пристроен маленький магазинчик... недалеко от рая...
Спасибо! :)
я уже съездила и без маршрутки, мужа дождалась, но на будущее буду знать!
Ира, ты кстати, мне не ответила на счет книги?
Если уже не актуально, то предлагаю всем желающим :support:
Покупали детям книжки на выпускной в садике. Я за свой счет заказала еще один комплект (все равно за доставку не надо было платить, а книжки замечательные :love: - в общем сплошной энтузиазм :004:)
Вот такие :
http://www.fordevind.ru/index.php/putevoditeli-dlya-deteyi/2009-10-12-23-26-03.html
http://www.fordevind.ru/index.php/putevoditeli-dlya-deteyi/serija-illjustrirovannyj-putevoditel-dlja-detej-i-roditelej-prigorody-peterburga.html
Цена, как на сайте издательства, как и покупала у них - по 280 р.
Можно забрать на выходных! :support:
Updated : ПРОДАЛА!!! (но где-то есть ОЗ по этому издательству :073:)
Сейчас такого требования нет. Ни о чем таком не написано на сайте консульства - это раз. И два - мы сегодня подавали на испанскую визу, у нас приняли совершенно обычное нотариальное согласие на Шенген.
Мы ездили в прошлом году, таких требований не было. С собой просто свидетельство о рождении и виза Шенген. Разрешение от отца не надо было.
Мы ездили в прошлом году, таких требований не было. С собой просто свидетельство о рождении и виза Шенген. Разрешение от отца не надо было.
Разрешение надо, если у вас на руках билеты и вы выезжаете вдвоем с ре. У испанцев так.
СиняяГлубокаяВода
09.06.2011, 14:08
Всем привет!
Убедительная просьба к тому, кто набор заказа на мясо и рыбу начнет - киньте в топике, пожалуйста, ссылку - сижу на даче, боюсь прозевать...
Всем привет!
Убедительная просьба к тому, кто набор заказа на мясо и рыбу начнет - киньте в топике, пожалуйста, ссылку - сижу на даче, боюсь прозевать...
Ир, весов нет, поэтому и не начинаем :(
СиняяГлубокаяВода
09.06.2011, 14:13
Ёпрст...во всем Сертолово?!? Люди, дайте весы на денек, пожалуйста, Лена Bry в отпуск с весами уехала:))
Девушки, добрый день! Мы в ваших краях - дачники (36 км Выборгского шоссе), посоветуйте, пожалуйста, массажиста для 3-х месячного ребенка.
Разрешение надо, если у вас на руках билеты и вы выезжаете вдвоем с ре. У испанцев так.
Да нет, разрешение если и требуется, то в посольство на оформление визы. А последний раз на таможне, мне сказали, что что Вы мучаетесь, разрешение это оформляете, уже около года оно не требуется. Необходимо иметь на руках оригинал свидетельства о рождении на ребенка. Это при том, что мы в разводе.
lomanova
09.06.2011, 16:12
Да нет, разрешение если и требуется, то в посольство на оформление визы. А последний раз на таможне, мне сказали, что что Вы мучаетесь, разрешение это оформляете, уже около года оно не требуется. Необходимо иметь на руках оригинал свидетельства о рождении на ребенка. Это при том, что мы в разводе.
иногда лучше перебдеть, чем недобдеть ;)
СиняяГлубокаяВода
09.06.2011, 16:54
Девушки, добрый день! Мы в ваших краях - дачники (36 км Выборгского шоссе), посоветуйте, пожалуйста, массажиста для 3-х месячного ребенка.
Они у нас как правило все в первых постах, а вот у кого из них машина есть:009:
YuliaZayats
09.06.2011, 17:14
Девочки, я опять с вопросом про мебельщика.. Ну неужели ни у кого нет контактов какого-нибудь мастера? ( Ведь периодически появляются сообщения про кроватки или другую мебель, которую сделал один мастер, а не фирма. Или это всё мужья с золотыми руками? ))
Ёпрст...во всем Сертолово?!? Люди, дайте весы на денек, пожалуйста, Лена Bry в отпуск с весами уехала:))
а какие весы-то нужны?
Девочки, я опять с вопросом про мебельщика.. Ну неужели ни у кого нет контактов какого-нибудь мастера? ( Ведь периодически появляются сообщения про кроватки или другую мебель, которую сделал один мастер, а не фирма. Или это всё мужья с золотыми руками? ))
а какие весы-то нужны?
любые, на которых можно было бы взвесить мясо ;)
YuliaZayats
09.06.2011, 18:08
любые, на которых можно было бы взвесить мясо ;)
т.е. на самых обычных (на которые вставать нужно) можно? у меня есть. кому дать? :)
Привет. Но муж-то дома. Весы отдаст. Напрокат. А завтра я уже в Питере буду сама. Обращайтесь. :)
sashaumka
09.06.2011, 20:33
Евгений Олегович 89052129499, ****7999423. Можно звонить по любому номеру как я поняла. Ближайшие 2 недели он вроде бы занят,но на будущее можно позвонить договориться
п
ps: он нам как раз в 3,5 мес делал курс массажа,мы довольны:). он на машине:008:
Ааа, дык я как раз про визу:)
Могу я одолжить весы. У меня бытовые. Максимум 5кг.
Киньте и в меня ссылкой на закупку, когда начнете;)
Девочки, начала набор мяса (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62863482#post62863482) :support:
Девочки, начала набор мяса (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62863482#post62863482) :support:
Женя, привет! Есмли весы еще нужны - могу дать напольные электронные:support:
Девчата! Завтра (суббота) ну или сегодня во Всеволожск никто не едет?
Девочки, про мед все спрашивали, а никто не берет, может не поняли, я писала цену за литр, а не за кг, в 1 литре меда его 1.4-1.5 кг.!
Женя, привет! Есмли весы еще нужны - могу дать напольные электронные:support:
Девчата! Завтра (суббота) ну или сегодня во Всеволожск никто не едет?
ну е-мое :) сегодня только во Всеволожск ездила в Пенсионный фонд, ребенку оформить свидетельство.
а что надо во Всеволожске, мы в воскресенье будем там проездом на дачу.
ну е-мое :) сегодня только во Всеволожск ездила в Пенсионный фонд, ребенку оформить свидетельство.
а что надо во Всеволожске, мы в воскресенье будем там проездом на дачу.
Спасибо, Катя.
я думала может кто поедет на машине и меня с ре в нагрузку возьмут:008:
мне надо в мрэо. а машину продали и новой пока нет.
дамы, кто куда купаться ездит? очень хочется хотябы окунуться
тоже интересует :017:
Барбарики
10.06.2011, 22:12
В прошлом году мы ездили на Пасторское озеро. Очень понравилось, вода чистая, песочек.
YuliaZayats
10.06.2011, 23:47
Девочки, про мед все спрашивали, а никто не берет, может не поняли, я писала цену за литр, а не за кг, в 1 литре меда его 1.4-1.5 кг.!
Аня, спасибо Вам большое! Вот сижу пью чай с очень вкусным медом :) :flower:
tatyana epixina
11.06.2011, 00:03
у вас что-то сломалось?
меня тоже интересуют хорошие места для купания с детьми. то есть чистый песочек, чистая водичка, удобный заход, то есть какое-то время мелководье, а потом глубина, чтобы и взрослым искупаться (не как на заливе:005:), и еще чтобы водичка чистая была. у нас такое бывает?:)
В прошлом году мы ездили на Пасторское озеро. Очень понравилось, вода чистая, песочек.
я сегодня не поняла, где там песочек искать? подскажите, пожалуйста!
Песок там тока на самом первом пляже, где весь народ оседает - мы сегодня вечером его почти вокруг объехали, больше песка нигде нет.
YuliaZayats
11.06.2011, 03:23
у вас что-то сломалось?
Таня, это я всё со своим одним вопросом - нужно сделать механизм из складывающихся ножек для пристенного стола.
уже почти год ищу.. :010:
а это где не подскажите?
den.olesya
11.06.2011, 11:38
Продам Стул для кормления Bertoni (Бертони) Royal в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!
Цена 2000 р
Мой телефон ****3537774 Олеся
http://vkontakte.ru/album2789733_136452171
Julia1982
11.06.2011, 12:03
Девушки, куплю или приму в дар Фраксипарин в уколах и Гептрал желательно в таблетках, вдруг у кого остался!!! Заранее спасибо откликнувшимся!:support::support::support:
sashaumka
11.06.2011, 12:37
Продам Стул для кормления Bertoni (Бертони) Royal в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!
Цена 2000 р
Мой телефон ****3537774 Олеся
http://vkontakte.ru/album2789733_136452171
Я вас по стульчику узнала:)))))
Девушки, посмотрите, может кого заинтересует. Для своих скидка;)
Новые туфли Nine West. Рр 40. По стельке 260.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62913169#post62913169
Еще вопрос....
Уже много раз спрашивали, но все же....
Детские вещи (0-1) кому-нибудь нужны? Недавно вроде спрашивали...Еще актуально? Я бы с радостью отдала, кому действительно надо (боди, ползунки, кофточки). Не очень много,, но хорошие.
что-то я разошлась...:008:
порадуйте свои ножки:019:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=62914176#post62914176
Еще вопрос....
Уже много раз спрашивали, но все же....
Детские вещи (0-1) кому-нибудь нужны? Недавно вроде спрашивали...Еще актуально? Я бы с радостью отдала, кому действительно надо (боди, ползунки, кофточки). Не очень много,, но хорошие.
Марина, привет. Аня родит через пару недель. С удовольствием примет вещи от 0-1. Ожидают девочку. Связь или через меня или ее телефон дам. Она около тебя живет.
tatyana epixina
11.06.2011, 23:47
а какая цена? я забыла:008:
а это где не подскажите?
Это в садоводстве за Черной речкой. Поворачивать направа с шоссе. Ориентир - большой красный дом за забором слева.
*Малиновое варенье*
12.06.2011, 11:02
у вас что-то сломалось?
меня тоже интересуют хорошие места для купания с детьми. то есть чистый песочек, чистая водичка, удобный заход, то есть какое-то время мелководье, а потом глубина, чтобы и взрослым искупаться (не как на заливе:005:), и еще чтобы водичка чистая была. у нас такое бывает?:)
А мы всё таки на залив ездили , в Солнечное, на ласковый пляж, народу немного ( но это были будни и утро) вода чистейшая, песка море, у берега не глубоко, как раз мелкашам резвиться, потом поглубже, можно и взрослым... Загорели, от души отдохнули ))))):))
А вот про Пасторское у меня не очень хорошие впечатления, хотя если совсем некуда больше то и туда поеду от жары....
В прошлом году мой младший ( 1,8 мес) купался , несколько раз было что воду языком лизал пока никто не видит, видимо какую то инфекцию хватанул, сейчас мучаемся аденоидами, гландами и полным букетом вытекающим из этого.... Проходит всёс только от антибиотиков, потом через некоторое время всё по новой...
Как вспомню прошлый год, жара невыносимая, приезжаем на озеро а там в воде места свободного нет.... )))) не очень гигиенично ))))
lomanova
12.06.2011, 22:19
В садоводство Заозёрное на карьер.
lomanova
12.06.2011, 22:21
А мы всё таки на залив ездили , в Солнечное, на ласковый пляж, народу немного ( но это были будни и утро) вода чистейшая, песка море, у берега не глубоко, как раз мелкашам резвиться, потом поглубже, можно и взрослым... Загорели, от души отдохнули ))))):))
А вот про Пасторское у меня не очень хорошие впечатления, хотя если совсем некуда больше то и туда поеду от жары....
В прошлом году мой младший ( 1,8 мес) купался , несколько раз было что воду языком лизал пока никто не видит, видимо какую то инфекцию хватанул, сейчас мучаемся аденоидами, гландами и полным букетом вытекающим из этого.... Проходит всёс только от антибиотиков, потом через некоторое время всё по новой...
Как вспомню прошлый год, жара невыносимая, приезжаем на озеро а там в воде места свободного нет.... )))) не очень гигиенично ))))
Про Пасторское с Вами согласна! Фу-фу-фу))) И Медное озеро тож не супер... Залив однозначно лучше.
YuliaZayats
12.06.2011, 23:16
Девочки, а кто-нибудь умеет рисовать?
нам нужно на футболке картинку нарисовать :)
Вероничёнка
12.06.2011, 23:25
Я тоже люблю ласковый пляж! :) А что это за озеро - пасторское, где оно находится?
sashaumka
13.06.2011, 00:27
Девочки, а кто-нибудь умеет рисовать?
нам нужно на футболке картинку нарисовать :)
умею,пишите в личку:)возможно смогу помочь
мы вчера были на Пасторском озере, нам понравилось. Хоть и народу много
Девочки, продаю :
Кровать с матрасом детская (от 3х лет, можно и для двух деток) - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251816
Туфли р 37-38 - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4251889
Сарафан р. 44 - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=62945840#post62945840
Я тоже люблю ласковый пляж! :) А что это за озеро - пасторское, где оно находится?
Ответ несколькими постами выше:
Это в садоводстве за Черной речкой. Поворачивать направа с шоссе. Ориентир - большой красный дом за забором слева.
Про Пасторское с Вами согласна! Фу-фу-фу))) И Медное озеро тож не супер... Залив однозначно лучше.
Залив лучше:010::010::010:
Болото жуткое, купаться там точно неохота - один запашок чего стоит:073:
Барбарики
13.06.2011, 15:57
Болото жуткое, купаться там точно неохота - один запашок чего стоит
А мы сегодня были в Репино на заливе, так я даже удивилась - берег чистый, в воде тины нет, лепота! Убирали, там, что ли?
А мы сегодня были в Репино на заливе, так я даже удивилась - берег чистый, в воде тины нет, лепота! Убирали, там, что ли?
Мы за Зеленогорск ездили. Тины тоже не было конкретно вчера, хотя до этого всю неделю у берега плавала какая-то желтая бяка:001:. Но с озерами контраст по чистоте воды разительный.
tatyana epixina
13.06.2011, 16:49
В садоводство Заозёрное на карьер.
я помню, в прошлом году кто-то писал, как туда ехать... не напомните?:)
а где в Солнечном ласковый пляж?
мы в том году только пару раз на Медное ездили. Да, грязновато, но, ТТТ, ничего не подцепили
А в этом году пока чистенько - вода прозрачная, еще не разболтали, видимо :)
alenka.f.m.
13.06.2011, 18:34
очень шикарные озера в Орехово,но ехать далековато,если только на весь день с шашлыками и.т.д.впрошлом году ездили с 4х месячным малышастиком,друзья с 9мес,1.5 годовалым.есть песочный пляж на территории базы отдыха,тенечек есть для детишек,вода чистая и прозрачная,возле берега мелко,много места чтобы ляльки плескались,даже можно снять дом на сутки и выходные,на прокат лодки и катамаран.
Продаю коляску-трансформер. http://vkontakte.ru/id171390#/album171390_136859250
Девушки, может кто подскажет, в Сертолово есть детская библиотека???
отдам детскую ванночку в отличном сосотоянии!! желтый цвет. живет на Кленовой!!:support::support::support::support:
Леди Белка
14.06.2011, 14:12
есть
на Молодежной,номер дома не знаю,в подъезде дома на первом этаже
дом пятиэтажка напротив детского сада:)
есть
на Молодежной,номер дома не знаю,в подъезде дома на первом этаже
дом пятиэтажка напротив детского сада:)
Спасибо! Но если можно хоть какой нибудь ориентир рядом с этим домом.
alenka.f.m.
14.06.2011, 14:21
если входить в дет сад,то дом справа,не финский,а следующий,ул молодежная.
Раньше в доме офицеров еще была
Леди Белка
14.06.2011, 19:44
ну вот точный адрес;)
Сертоловская городская детская библиотека
188650, Ленинградская область, г.Сертолово, ул, Молодежная, д. 3, кв.16 2 подъезд
в этой темке на первой страничке есть тоже адрес и телефон:)
Аня, спасибо Вам большое! Вот сижу пью чай с очень вкусным медом :) :flower:
Пожалуйста, кушайте на здоровье!:flower:
ну вот точный адрес;)
Сертоловская городская детская библиотека
188650, Ленинградская область, г.Сертолово, ул, Молодежная, д. 3, кв.16 2 подъезд
в этой темке на первой страничке есть тоже адрес и телефон:)
Да, и работают они до 17 часов. Летом выходные- суб-вскр :(
Почитать есть чего (и взрослым и детям), но нельзя походить -посмотреть - только попросить.
Там ТАКОЙ фонд, а ютится все в двух комнатках :wife:. Зла не хватает на нашу администрацию!!!!
Раньше в доме офицеров еще была
а сейчас и самого дома офицеров нет. Ну "как класс". Здание, думаю, еще стоит :065:
Этот дом смотрит оборотной стороной (где нет подъездов) на глобальную помойку и лесочек с болотцем...Стоит перпендикулярно ул Ларина. А в окошке слева от подъездной двери табличка - "Библиотека"
Диван кому-нибудь нужен угловой? :)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4253575
Своим отдадим дешевле!!!
Огромное всем спасибо, завтра пойдем записываться в библиотеку, а то много чего надо прочитать за лето перед школой.)))
tatyana epixina
15.06.2011, 03:10
Огромное всем спасибо, завтра пойдем записываться в библиотеку, а то много чего надо прочитать за лето перед школой.)))
расскажите потом, пожалуйста, как там
Wisteria
15.06.2011, 12:33
Подскажите,пожалуйста,в сертолово есть банк с услугой аренда ячейки?
все так хотели мяса-рыбы, закупку-набор открыли и тишина....http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=2230
verchik1
15.06.2011, 13:10
Подскажите,пожалуйста,в сертолово есть банк с услугой аренда ячейки?
мне говорили что есть в Сбербанке на Молодцова, но лучше позвоните им сначала, там так часто всё меняется)
Привет. Девочки, подскажите пожалуйста специалиста и его телефон, который может сделатиь массаж шейно-воротниковой зоны взрослому. Нужно сроно. Киньте в личку плииз!
tatyana epixina
15.06.2011, 14:39
все так хотели мяса-рыбы, закупку-набор открыли и тишина....http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604&page=2230
и я хотела, но уже близятся отпуска. съесть, боюсь, не успеем
Мы за Зеленогорск ездили. Тины тоже не было конкретно вчера, хотя до этого всю неделю у берега плавала какая-то желтая бяка:001:. Но с озерами контраст по чистоте воды разительный.
Желтая бяка -это пыльца с сосен
Привет. Девочки, подскажите пожалуйста специалиста и его телефон, который может сделатиь массаж шейно-воротниковой зоны взрослому. Нужно сроно. Киньте в личку плииз!
В Диве Николай Николаевич - отлично!
В Диве Николай Николаевич - отлично!
Спасибо. Поковыляю туда.
СиняяГлубокаяВода
16.06.2011, 12:09
Всем привет!!!
Возможно у кого-то остались не нужные аудио-кассеты со сказками, с удовольствием бы приобрела бы за символическую плату, напишите в личку, пожалуйста.:flower:
Привет! Подскажите, пожалуйста, есть ли в Сертолово юридическая контора? И где?
Klementina
16.06.2011, 14:07
"Правовая позиция" находится на рынке - за баней здание, где окна заказывают, у него закуток на втором этаже (подниматься по металлической лестнице).
Там консультирует молодой человек, один он там, если я не ошибаюсь.
девочки, а к аллергологу у нас куда направляют? В песочку? или в областную? или еще куда?
YuliaZayats
16.06.2011, 20:05
"Правовая позиция" находится на рынке - за баней здание, где окна заказывают, у него закуток на втором этаже (подниматься по металлической лестнице).
Там консультирует молодой человек, один он там, если я не ошибаюсь.
А кто-нибудь пользовался их услугами? Насколько они профессиональны?
Вы имеете ввиду платная или бесплатная? Платные есть - адвокатский кабинет Правозащитник, на Пограничной, если нужно могу тел и адрес посмотреть...
den.olesya
16.06.2011, 23:28
девочки, а к аллергологу у нас куда направляют? В песочку? или в областную? или еще куда?
Нам направление в областную давали:008:
Девочки, некоторое время назад поднимался вопрос о "печати" в свидетельстве о рождении для поездок в Украину....
Кто-то уже ведь делал это. Расскажите, пожалуйста, подробнее. Сроки, что надо и как объяснить доброжелательным женщинам в паспортном столе, что я от них хочу:065::001:
Больше никакие "подарки" нам не подготовлены при выезде?:005:
:flower:
Всем здрасте, хочу отдать остатки корма педигри для щенков, нам он достался в наследство с собакой от заводчиков, я попыталась им кормить, но собака отказалась, может у кого-то менее привередливая собака ))), просто выкинуть, вроде жалко может кому пригодиться))) Кому надо пишите в личку. Еще есть эукануба с курицей, тоже не пригодился, у собаки аллергия на курицу(((
Девчата, никто не продает бу автокресло с 9-10 кг?
Девочки, некоторое время назад поднимался вопрос о "печати" в свидетельстве о рождении для поездок в Украину....
Кто-то уже ведь делал это. Расскажите, пожалуйста, подробнее. Сроки, что надо и как объяснить доброжелательным женщинам в паспортном столе, что я от них хочу:065::001:
и я послушаю:)
Марина, вы тоже ришили на Украину все-таки?:support:
Девчата, никто не продает бу автокресло с 9-10 кг?
Я как раз собралась кресло продавать, правда не помню со скольки кг, но до 36 вроде. Если заинтересовало то звоните 8-911-938-46-55 Аня.
alenka.f.m.
17.06.2011, 11:46
сдаете документы : паспорта и копии,свид-во о рождении+копия,говорите тётям,что ребенку нужна печать о гражданстве,и ждете 2нед,может меньше...
сдаете документы : паспорта и копии,свид-во о рождении+копия,говорите тётям,что ребенку нужна печать о гражданстве,и ждете 2нед,может меньше...
Не надо ждать две недели :ded:
Сегодня ходила в паспортный стол по этому вопросу - печать о гражданстве поставили прямо при мне!!!! Из документов нужно - паспорта мамы и папы, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. У меня были все копии этих документов, но им они не понадобились. Сначало зашла к добрым тетенькам в 1 кабинет, дали заявление заполнять и отправили к начальнику паспортного стола. Там посмотрели все документы, сказали, что ненужно заявление и копии - и поставили печать!!!! Так что может с этим вопросом лучше сразу к начальнику.....
alenka.f.m.
17.06.2011, 14:09
Сегодня ходила в паспортный стол по этому вопросу - печать о гражданстве поставили прямо при мне!!!! Из документов нужно - паспорта мамы и папы, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка. У меня были все копии этих документов, но им они не понадобились. Сначало зашла к добрым тетенькам в 1 кабинет, дали заявление заполнять и отправили к начальнику паспортного стола. Там посмотрели все документы, сказали, что ненужно заявление и копии - и поставили печать!!!! Так что может с этим вопросом лучше сразу к начальнику.....
о как!видимо лето настало,все ломанулись к ним печати ставить,вот они и упростили процесс!:)
вот ведь... я в январе получала св-во о рождении на ребенка, так как краем уха слышала про вопросы о гражданстве, специально уточнила, что и как, вкладыш или печать. и мне дважды ответили, что ничего больше, св-ва достаточно. мол, мама и папа граждане России и ребенок автоматически., что никаких проблем не будет.
а вот теперь все-таки пойду и поставлю эту печать, а то кто знает. обидно будет, если на границе завернут те, кто не в курсе, что у нас "проблем не должно быть"
:001: никак не могу 2 недели ждать, ааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Надо просто лететь!!!!!!!!!!!!!:001:
очень надеюсь, что именно так и получится:091:, вот только не уверена, что сразу к начальнику пустят, минуя добрых тетенек;)
о как!видимо лето настало,все ломанулись к ним печати ставить,вот они и упростили процесс!:)
вот ведь... я в январе получала св-во о рождении на ребенка, так как краем уха слышала про вопросы о гражданстве, специально уточнила, что и как, вкладыш или печать. и мне дважды ответили, что ничего больше, св-ва достаточно. мол, мама и папа граждане России и ребенок автоматически., что никаких проблем не будет.
а вот теперь все-таки пойду и поставлю эту печать, а то кто знает. обидно будет, если на границе завернут те, кто не в курсе, что у нас "проблем не должно быть"
как обычно весь дурдом начинается, когда доблестным соседям на границах хочется чем-то запарить гостей:010: Никому проблем не хочется на границе и делаешь всякую фигню, лишь бы к тебе не прикопались:wife::wife::015::015:
Всегда раздрожало это самодурство и наша безвыходность:005:
Спасибо большое за ответы:flower::flower::flower:
Побегу, постараюсь быстро сделать:017:
Девочки еще один вопрос=) Что-то я совсем в вопросах погрязла=)
Кто-нибудь делал (есть контакты)человека, который может сделать видео(слайд-шоу) из фотографий с разной интересной музыкой к разным фото?
Год назад,когда у нас встал вопрос о приватизации,то в документах на дитё требовали вкладыш о гражданстве.
Я зашла в паспортный стол с паспартами,св-вом о рождении и Ф-9 и при мне сразу шлёпнули печать о гражданстве на обратной стороне св-ва о рождении..... И ничего ждать не надо....
alenka.f.m.
17.06.2011, 19:31
мамулички,подскажите пож.кто пользуется услугами экстренной няни,довольны ли вы,как реагирует ребенок?очень страшно оставлять свое чадо с чужим человеком,но обстоятельства бывают разные!
tatyana epixina
17.06.2011, 21:03
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4266044
Продаю купальники из закупки. не подошли по размеру лифа:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.